Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересно, есть ли такая страна, в которой русских уважают? Где можно сказать "Да, я русский!" и на тебя посмотрят с уважением и любовью? Ну пусть не с любовью, но по крайней мере без сожаления и презрения? До сих пор приходилось лишь слышать очень даже нелестные отзывы о русской нации, как таковой. Я имею в виду русского человека без разделения на мужчин и женщин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:10 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как обстоит с этим делом в России? -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:15 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja dumau, chto eto individualno i zavisit ot nas samih v tom chisle. V Irlandii ili Germanii ja vsegda prjamo govoril / govoru, chto ja russki i vsegda otnoshenie bjlo dobrozhelatelnjm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:25 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русских любят и уважают везде и практически все, за исключением некоторых отдельных отчепенцев и ренегатов из самой россии, просто не уважающих себя. зы чего не скажешь о пиндосах, кстате, вот их точно нигде не любят. --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:37 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja nedavno s 2 amerikanskimi turistami v pube nemnogo posidel. Normalnje ludi, uljbalis, shutili. I teni ne bjlo nikakogo snobizma i prevoshodstva. Tak chto navernoe ne vse mozhno opisat slovom "Pindosija". Vse zavisit ot kazhdogo iz nas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 14:45 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт точно, костян! провожают по уму, однако встречают по одёжке. --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:01 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет везде, не знаю.... мне приходилось в основном сталкиваться с противоположным мнением. После того как мои собеседники узнавали, что я русский, раздавались такие комментарии как: "Ну надо же, вполне приличный парень, хоть и русский. Не в обиду сказано." Чтоб дополнить не в обиду сказанное, рассказывались такие вещи, как на совместной пьянке по поводу и без русские начинали вести себя очень некорректно и даже затевали драки. Причем на следущий день, обычно, ничего не помнили или считали это вполне нормальным явлением, присутствующим на каждой пьянке и удивляйлись, что с ними не особенно хотят после этого общаться. Ну а о наших бывших сестрах республиках я вобще молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:03 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 O: Po povodu pjanok u menja slozhilsja obratnj opjt. Ne znau s chem eto svjazano, no evropejcj (IMHO konechno) napivautsja gorazdo chashe russki. Po povodu drak eto voobshe kak to ne ukladjvaetsja u menja v golove. Eto kak zhe nado napitsja. Vprochem, ne sudite i ne sudimj budete. Ja tak ponjal, chto k Vam lichno otnoshenie horoshee. A obshajas s Vami kollegi budut luchshe otnositsja i k russim voobshe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:11 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольный топик. Типичные "наши за рубежом", как я посмотрю. Стела, ау! Нормальные, кроме тебя есть среди НЗР ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:16 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik:Прикольный топик. Типичные "наши за рубежом", как я посмотрю. Стела, ау! Нормальные, кроме тебя есть среди НЗР ? -они все нормальные... только друг друга уж очень не любят... так что лучше постоять в сторонке, а то и тебе перепадёт... :))) ------------------------------------------------------------------------------------ Интересно: если я думаю так, а не иначе, то кому это выгодно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:35 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:37 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Савик и Николай: Извините, вы о чем? Не совсем понятно, что вы хотите этим сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:38 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как-то пару месяцев проводил в бельгии и решил прокатиться на экскурсию в париж. там со мной случился один смешной случай, меня приняли за... мирекоса. :) водитель экскурсионного автобуса как-то хмуро смотрел на меня на протяжении всей дороги в париж, даже слегка хамил, в общем был неприветлив, хотя я ему вроде ничего плохого не делал. потом, где-то в середине экскурсии он набрался смелости и спросил "вер а ю фром?", "фром раша" ответил я, тут он подобрел и сказал типа, а я думал ты миреканец! после этого его отношение радикально изменилось, он всю дорогу улыбался и даже пытался шутить. на обратной дороге молодая пара бельгийцев, увидев у меня путеводитель на русском захотели пообщаться. мы мило побеседовали, оказалось, что они много знают про россию и глава семейства даже умеет читать по русски. кстати, он очень восхищался русским футболистом шевченко. :)) всего лишь один в бельгии мне было стыдно за русских, когда парочка каких-то то ли армян, то ли грузин, устроили драку в подземном переходе. казалось бы бы причём здесь русские? угадайте, на каком языке они ругались? :) --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 15:58 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-шизоед всего лишь один в бельгии мне было стыдно за русских, когда парочка каких-то то ли армян, то ли грузин, устроили драку в подземном переходе. казалось бы бы причём здесь русские? угадайте, на каком языке они ругались? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:15 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть правда много примеров и весьма справедливого недовольства "русскими": драки по пьянке, хотя нередки случаи драк среди коренного населения, тем не менее обсуждаются и порицаются в основном инцинденты между нашими бывшими "соотечественниками". есть такое дело, но даже скорее не драки, а шумный пьяный дебош посреди ночи. немцы этого никогда не поймут. :) зы не видел в россии не одного пьяного дерущегося немца. :) --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 16:33 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O Мне интересно, есть ли такая страна, в которой русских уважают? Где можно сказать "Да, я русский!" и на тебя посмотрят с уважением и любовью? O До сих пор приходилось лишь слышать очень даже нелестные отзывы о русской нации, как таковой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 18:31 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство? Ну если есть целая страна ненавидящих…? Интересно, это остаточное явление совковости или просто комплексы давят? Действительно интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 18:37 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ..где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство? Ну если есть целая страна ненавидящих…? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 19:13 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если есть целая страна ненавидящих…? есть целая страна ненавидимых. --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 19:18 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-шизоед Ну если есть целая страна ненавидящих…? есть целая страна ненавидимых. --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 19:22 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-шизоед Ну если есть целая страна ненавидящих…? есть целая страна ненавидимых. Ясен перец! Так-так-так... Чел явно верет, что где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство? Интересно, это остаточное явление совковости или просто комплексы давят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 19:57 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут опять сыр-бор пошел, ну а по теме вот что. Французы русских не любят, мягко сказать - Ah, russe! Англичане русских, да прочих иностранцев (кроме индусов и китайцев, который неотличить от других невозможно), считают французами, так как кроме своих островов и лежащей где-то недалеко Франции ничего не знают. Французов они не любят, так что отношение к нашему брату сооветсвующее. Остальная Европа, либо была под русским сапогом, либо боялась быть. И те, и другие жили на порядок лучше нашего брата, но отношения это не меняло.. Азия живет по своим законам, в лоб те никто не скажет, что ты нелюбим - Восток, дело тонкое. Оданко, русский как правило, мало был лучше местного бая - как результат, русские бегуть оттедова... У остальной Азии и Африки своих забот хватает, так что там мы на правах марсиан... Осталась Латинская Америка - они, собратья по разуму, похожий менталитет, те же проблемы: мафия, преступность, коррупция. Уважают как Старшего Брата. Любовью это назвать трудно... Но так на уровне народ-народ. А на уровне человек-человек, всякие относшения возникают, даже сходятся, детей рожають... Примеры приводить не буду. Да, забыл про штаты. Так как их никто не любить - они никого тоже не любят. А им никто и не нужен, они и так знают (вдолбили в них) что у них лучше всех. Только они могут удивляться попав куды-нить в Непал, шо там в магазинах не говорят по англицки... Но если ты уже в штатах, всем достаточно фиолетово, откуда ты. Ты либо оботрешся и станешь таким как все, либо свалишь. Ты уже свой, хотя вопрос, откуда ты - задают. Так, для проформы. Я год назад встретил афганца. Он был вежлив, даже не бросил разговор, коды узнал что я русский. Но потом сказал, что еще до сих пор не может забыть, что русские натворили в Афгане и готов их убивать везде (он говорил куды мягче, конечно, но смысл, я думаю уловил правильно). Так что не спрашивайте афганцев, любят ли они нас. А любим ли мы себя сами? Прогуляйтесь по ближайщим улицам, посмотрите, сколько мусора валяется... Посмотрите на экологию в России. Посмотрите, кто нами правит, в конце-концов. Сам виноват, выбирал его... Так что негде любви искать, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 01:19 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот в Англии меня уважают, причем пара коллег служили в Германии во времена СССР в танковых частях (английских) и их уважение базируется на результатах заочных состязаний с русскими танками - это одна из тем обычной болтовни - "наш Челленджер не прыгал, а ваш Т-72/80 чудеса творил". Никакой враждебности. И другая цитата - "Мы точно знали, что в понедельник война не начнется - и мы, и вы - все в Германии были с бодуна". Речь идет только об англичанах - с американцами на эту тему не общался. Общался с канадцами, один из которых (мой босс) служил в частях противодействия подводным лодкам (нашим) - совершенно нормальный разговор был. Более того, он это как челлендж воспринимал - ну как спорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 02:06 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отношения между конкретными людьми вполне нормальные. Мы вот про чукчей анекоды травим, не уважаем мы чукчей, однако. А вот встретим конкретного чукчу, будем с ним как с человеком общаться... Так и американцы. Был я у них на одном событии. Так, что-то вроде местной ярмарки. Собираются в лесу, всякую муть друг другу продают. Ну там и представления всякие, фокусники, жонглеры, клоуны. Знаменательная ярмарка была в воскресенье - 10 сентября 2001 года. Я на видео детишек снимал, только потом заметил эту дату. Последний день Америкнского Всесилья. Так вод один клоун, придурок там по поводу руссих проходил, всякие шуточки отпускал. Я много чо не понимал (так ведь если американу обрывки наших анекдотов давать, он тоже ничего не поймет, а нам достаточно одной фразы, чтоб все вспомнить). Но вся публика смеялась, была довольна. Я мне было _не_смешно_. На выходе мы етого придурка снова встретили, он к детишкам подъехал, начал распрашивать. Спросил откдуда - они ответили. А он O Russia! Great! Словно и не помнил (а может уже и впрямь не помнил - его дело маленькое, отбарабанил шутки и долой...) шо по нам пол часа назад проехал. А может просто нас как _русских_ не воспринимал. Все кто тут - американы, и делу конец. Так что - америкны любят русских - нет конечно. А как они к нам относятся, когда встретят - также хорошо, как бы встретили другого американа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 06:38 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
США - это страна иммигрантов. Каждый приносит с собой часть культуры своей страны. Местные жители уважают проявления этой культуры вне зависимости от национальности или политических отношений со страной, откуда была принесена эта культура. Несколько раз мы ездили в Форт Росс, это место в 50 милях севернее Сан Франциско. Изначально он был построен продолжателями дела графа Резанова, известного по рок опере "Юнона и Авось". После того, как Аляска была продана США, Форт Росс также был продан в частные руки. Впоследствии он был выкуплен государством; ему был придан статус исторического памятника. Каждый год в конце июля там проводится "исторический день", когда окрестные фермеры собираются в форте, облачатся в одежды тогдашних поселенцев форта и изображают день жизни. Причем все это делается и делалось добровольно, за свой счет, из любви к своей истории. Даже во время холодной войны они наряжались русскими. В остальные дни они приходят туда, чтобы помочь в поддержании памятника. Кто-то помогает реставрировать церковь, кто-то следит за сохранностью оружия и пушек и так далее. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 08:25 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя сестра была в Греции на майские праздники. Приехала и захлебываясь рассказала, как русскоязычная часть гостей проживающих в отеле(она, ее муж в том числе) справляли день ПОбеды, справляли так, что немцы не только из их отеля но и окрестных боялись на улицу нос показать. Причем национализмом она не страдает и ей уже далеко за 30, но,по-моему,это и было самое что ни на есть проявление совковости, - пусть нас боятся! Теперь другой случай. Германия. Парни жарили шашлык вместе с девушками на озере. А рядом несколько немецких парней. Сначала косились друг на друга, а когда все достаточно поднакачались, произошло сближение. Немцы с удивлением отметили, что с русскими можно даже очень хорошо и весело пить водку. Русские не жалели и угощали немцев всем что имели. Так вот в конце концов закочилось тем, что кто-то из наших предложил избить Ганцев и ,как девчонки не пытались удержать разбушевавшихся парней, немцев избили. Причем толпой на одного и ногами. Случай не едининичный, приходилось часто слышать похожее. К сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 12:23 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andrushok какая осведомлённость! можно поинтересоваться, из какого места планеты так хорошо всё видно? --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 13:10 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая собственно нам разница, как к нам относятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 07:26 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор но,по-моему,это и было самое что ни на есть проявление совковости, - пусть нас боятся! автор Так вот в конце концов закочилось тем, что кто-то из наших предложил избить Ганцев и ,как девчонки не пытались удержать разбушевавшихся парней, немцев избили. Причем толпой на одного и ногами. Не надо тут приплетать национальные отношения. Точно так же могли и русские русских избить. Подонки - они и в Африке подонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 10:26 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код 1. Код 1. Код 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 10:47 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Точно так же могли и русские русских избить. Подонки - они и в Африке подонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 10:48 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Американцы - совки? савик, причем здесь американцы? На тему посмотри как называется, а еще лучше прочитай. автор Я что-то не въехал - остальные ждали очереди или помогали? извините за резкость, но вы во многое не въезжаете автор куда что вплетать буду я решать, а не как не вы, так что, будьте здоровы и не кашляйте, савик. автор В перепалку c вами вступать не собираюсь, автор это моё личное субъективное мнение, которое никто не спрашивал, автор точно так же как и ваше мнение на многие темы здесь никто знать не собирается. автор И если вас раздражают разговоры про Америку, автор идите в другие форумы, если вы не по заданию работаете. автор Все. Ваши ответы меня не интересуют, можете не стараться. ЗЫ Хароший вышел разговор. Чел, не отвечающий на вопрос (но не преминувший, тем не менее хоть что-то ляпнуть, а, значит, вопрос видевший) и в банальной драке видящий конфликт наций, учит терпимости и манере общения на форуме. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 11:10 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шизоид какая осведомлённость! можно поинтересоваться, из какого места планеты так хорошо всё видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 00:35 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пилигрим? --- типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 00:46 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 О > насчет везде, не знаю.... мне приходилось в основном сталкиваться с противоположным мнением. После того как мои собеседники узнавали, что я русский, раздавались такие комментарии как: "Ну надо же, вполне приличный парень, хоть и русский. Не в обиду сказано." Ну надо же, вполне приличный парень, хоть и пиндос... Не в обиду будет сказано.... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 17:18 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- лживые, продажные ублюдки, врущие просто перманентно, (с) ЦК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 19:50 |
|
||
|
Отношение к русским
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК 2 О > насчет везде, не знаю.... мне приходилось в основном сталкиваться с противоположным мнением. После того как мои собеседники узнавали, что я русский, раздавались такие комментарии как: "Ну надо же, вполне приличный парень, хоть и русский. Не в обиду сказано." Ну надо же, вполне приличный парень, хоть и пиндос... Не в обиду будет сказано.... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 00:09 |
|
||
|
|