|
Как воспитываете детей в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Допустим, имеем среднестатистическую семью эмигрантов из России, родивших детей в штатах. 1) Сразу ли приучаете ребёнка говорить на иностранном? 2) Как со школами и их стоимостью? Есть ли может быть какие-то, может быть, русские школы? 3) Как часто ездите к бабушкам/дедушкам в Россию? Тут конечно всё индивидуально, но таки интересно :) Всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Никто не учит специально говорить на английском. Они учатся сами. Если их не напрягать то будут только на нем говорить. Есть многие семьи (и почему то почти все известные мне еврейские семьи) где дети вообще на русском не говорят. 2. Со школами по разному. На нашем раене школы нормальные. Можно отдавать в паблик - чему то там научат. Но есть места и их много - ну скажем от моего дома отъехать миль 10-15 - там уже дома существенно дешевле и школы существенно хуже. То есть там люди отдают отпрысков в частные школы. В нашем районе я знаю 2 частные школы - одна 16 тыс в год, вторая 25 тыс в год. Блин если 3 детей то получается что до налогов это больше 100 тыс в год надо потратить на школы. До моего изгнания из Канады у нас ребенок ходил там в частную школу за 6 тыс в год. Это была очень очень хорошая школа. Разница между частными и паблик школами есть. Есть также масса людей которые считают обратное - но на своем опыте я могу сказать что она существует. То есть если возможность есть то почти всегда частная школа дает лучшее образование. Русские школы есть при церквях. Только для русского языка. 3. Если один ребенок то ездить еще можно. Если 2-3 - то это уже куча денег. В моем случае дети не особо хотят туда ехать. Они вырасли тут и тамошняя реальность вбивает их в ступор. Некотороые вещи их просто шокируют. Но я думаю это дело привычки. Пару недель и все будет ок. Знаю полный спектр семей - от никогда не бывали что нам там делать до - у нас дача под мск мы туда ездим каждое лето на 3 мес. Так что по разному. В основном все таки редко ездят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo 3) Как часто ездите к бабушкам/дедушкам в Россию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 1. Никто не учит специально говорить на английском. Они учатся сами. Если их не напрягать то будут только на нем говорить. Есть многие семьи (и почему то почти все известные мне еврейские семьи) где дети вообще на русском не говорят. родители, как правило, разговаривают на 3-х языках - русский (в щколе все учили), родной по месту бывшего жительства,иврит. плюс еще английский здесь. ну и на каком языке им с детями разговаривать? выбирают тот, что ближе. И это часто не русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Всем привет! drcosmo Допустим, имеем среднестатистическую семью эмигрантов из России, родивших детей в штатах. drcosmo 1) Сразу ли приучаете ребёнка говорить на иностранном? Пример 1. Ребенок приехал из России в Америку в 4 года. К 6 годам уже говорил по русски с трудом. В 9 вообще забыл русский. Родители сами комплексовали что они из России и между собой (даже на виду у русскоязывных соседей) стали говорить по английски. (И это в районе с большим количеством русских приехавших по рабочей визе, и русских школ.) Пример 2. Ребенок родился в Америке, оба родителя русские. Были у ребенка проблемы с речью. Отдали в американский детский сад, ребенок заговорил. Родители говорили с ним по-английски. Родился второй ребенок. С ним тоже родители стали говорить по-английски. В результате оба ребенка сейчас говорят и понимают только по-английски. Пример 3. Ребенок родился в Америке, родители с Украины/России. У ребенка тоже были проблемы с речью. Отдали в американский детский сад, ребенок заговорил. Родители говорили с ним сначала по-английски, а потом стали и по русски. В результате ребенок стал говорить на двух языках Пример 4. (наш) Дети либо приехали в Америку маленькими, либо родились здесь. По русски говорят свободно. Старшая - без малейшего акцента. С нами все говорят только по-русски. Между собой и с друзьями по английски. Двое - читают. Пример 5. Мама русская, папа немец. Живут в Америке, общий язык немецкий (мама говорит по-английски плохо). Дети владеют тремя языками. С мамой говорят по-русски, с папой по-немецки, а в школе - по английски. Пример 6. Ребенок родился в Америке. Каждый день перед школой занимается с папой русским языком. Учит русские стихи, изучает тонкости русской грамматики. Недавно занял первое место на олимпиаде по русскому языку. (Первое место заняла девочка, только приехавшая из России на постоянное жительство в Америку). drcosmo 2) Как со школами и их стоимостью? Есть ли может быть какие-то, может быть, русские школы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Всем привет! Допустим, имеем среднестатистическую семью эмигрантов из России, родивших детей в штатах. 2) Как со школами и их стоимостью? Есть ли может быть какие-то, может быть, русские школы? мои ходили в паблик. это не помешало получить хорошее образование и поступить в один из лучших университетов. в нашем штате частные школы у нас тут делятся на 2 вида - относящиеся к какой-либо религии и независимые. те, которые с религией стоят значительно меньше, примерно до 6 тыс в год. Там еще и скидку дают ежели доход маленький. Они субсидируются церквями и общинами. Качество образования разное. Независимых школ мало. Совсем мало. И они дорогие. Больше 20 тыс в год. Учат там хорошо, но это для богатых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV _culis_ 1. Никто не учит специально говорить на английском. Они учатся сами. Если их не напрягать то будут только на нем говорить. Есть многие семьи (и почему то почти все известные мне еврейские семьи) где дети вообще на русском не говорят. родители, как правило, разговаривают на 3-х языках - русский (в щколе все учили), родной по месту бывшего жительства,иврит. плюс еще английский здесь. ну и на каком языке им с детями разговаривать? выбирают тот, что ближе. И это часто не русский. А с детьми на английском.На иврите дома вообще никто не говорит.Хотя многие знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV иврит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ну тех кого знаю я все говорят дома между собой на русском. А с детьми на английском.На иврите дома вообще никто не говорит.Хотя многие знают. ее родители говорили между собой на татарском, а ее не учили. Она знала только русский. Это позволяло им ругаться на татарском в ее присуствие, она все равно ничего не понимала ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka LenaV иврит. я не отличаю один от другого. мне бы со своими разобраться. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Всем привет! Допустим, имеем среднестатистическую семью эмигрантов из России, родивших детей в штатах. 1) Сразу ли приучаете ребёнка говорить на иностранном? 2) Как со школами и их стоимостью? Есть ли может быть какие-то, может быть, русские школы? 3) Как часто ездите к бабушкам/дедушкам в Россию? Тут конечно всё индивидуально, но таки интересно :) Всем спасибо У нас в семье дома только на русском языке. К годам 3/4 ребенок уже знает русский алфавит и к 5 гдам умеет читать на русском языке. Младший только у нас очень шустрый быстрее в садике выучился читать на английском к 4 годам чем на русском. 2. Старший перец ходил в частную школу - платили 450 долларов в месяц. Школа очень нравилась до сих пор очень хорошие воспоминания о качестве образования, но увы переехали стали ходить так же в очень хорошую общественную школу результаты уровня образования детей можно почитать у меня в блоге. http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2039.html http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2906.html http://sergey-vyatkin.livejournal.com/3247.html http://sergey-vyatkin.livejournal.com/3844.html 3. Практически мы не ездим в РФ - обычно бабушки приезжают к нам и довльно часто другие родственники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, мы так с женой про сладости разговаривали, пока сын немецкого не знал жаль этот трюк больше не работает (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs LenaV, мы так с женой про сладости разговаривали, пока сын немецкого не знал жаль этот трюк больше не работает (( вот ведь родители какие хитренькие. :) признавайтесь, вы наверное еще и мороженое по ночам ели, когда дети спать легли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Наборот, "иностранный" сам выучит. А вот русскому приходится учить, часто через не хочу. Мои дети ходят к частному преподавателю раз в неделю (там больше литература, стихи, Пушкин-Есенин-Бродский-Высоцкий...) и раз в неделю в русскую школу (грамматика-орфография). И этого мало, они хоть и говорят по русски совершенно свободно, но все равно заметно, что язык второй, а не первый. 2. У нас хорошие публичные школы. За это расплачиваемся ценой недвижимости. Публичные школы в США финансируются в основном из налогов на недвижимость, поэтому довольно часто четко видна зависимость: дорогой район == хорошие школы. Хотя и тут бывают разные нюансы. 3. Не ездим. Мне российские паспорта детям лень делать, слишком много бюрократии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 1. Никто не учит специально говорить на английском. Они учатся сами. Если их не напрягать то будут только на нем говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Полностью согласно в коллегой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.sql.ru/forum/1046925-1/gde-programmistu-zhit-horosho вот еще хороший топик про школы и ваабще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV yabs LenaV, мы так с женой про сладости разговаривали, пока сын немецкого не знал жаль этот трюк больше не работает (( вот ведь родители какие хитренькие. :) признавайтесь, вы наверное еще и мороженое по ночам ели, когда дети спать легли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 1. Встречный вопрос - каким образом Вы предполагаете учить иностранному языку своего ребенка не являясь носителем языка? Мне доводилось наблюдать подобного рода экперименты - жалкое зрелище. И самое прикольное чем хуже иностранный язык у родителей тем чаще они пытаются поставить этот эксперимент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka 1. Встречный вопрос - каким образом Вы предполагаете учить иностранному языку своего ребенка не являясь носителем языка? Мне доводилось наблюдать подобного рода экперименты - жалкое зрелище. И самое прикольное чем хуже иностранный язык у родителей тем чаще они пытаются поставить этот эксперимент. Как Вы определили, что ребенок хорошо говорит по-английски? Какие критерии? Просто стало интересно я без наезда, так как уделяю довольно много своего личного времени преподаванию русского языка детям дома. Можете почитать в моих ссылках на блог как это примерно выглядит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще у нас дома программа максимум, чтоб дети изучая русский подтягивали свой английский. По результатам обучения в школе дети заметно опережают местную тусовку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Я не очень понял с чего это родители решили учить ребенка английскому? Sergunka Как Вы определили, что ребенок хорошо говорит по-английски? Какие критерии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka Как Вы определили, что ребенок хорошо говорит по-английски? Какие критерии? Нормальный тест на знание руссо-американо я своих детей примерно так гоняю по приколу - самое прикольное могут сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Ему 4 года)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka, Ему 4 года)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А живущие в США детей Русскому учат по каким причинам? Не наезд, просто интересно, нужен ли Русский будет детям потом. Хотя владеть 2-мя, 3-мя языками наверное полезно. Я вот Английским балуюсь сам, но не могу сказать, что знание это в жизни очень пригодилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для носителя это не сложно, плюс в том, что ребенок позже сможет выбрать, где ему жить. Если мне нравится в Штатах по своим причинам, ребенку там может не нравится вовсе. А так язык все равно уйдет из семьи через 2-3 поколения (если браки смешанные). На катке один товарищ подошел и гордо мне заявил (на английском) - А я тоже русский! Я ему (на русском) - Ну привет! Он (на анлийском) - Не, русский я вообще не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Для носителя это не сложно, плюс в том, что ребенок позже сможет выбрать, где ему жить. Если мне нравится в Штатах по своим причинам, ребенку там может не нравится вовсе. А так язык все равно уйдет из семьи через 2-3 поколения (если браки смешанные). На катке один товарищ подошел и гордо мне заявил (на английском) - А я тоже русский! Я ему (на русском) - Ну привет! Он (на анлийском) - Не, русский я вообще не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT А живущие в США детей Русскому учат по каким причинам? Не наезд, просто интересно, нужен ли Русский будет детям потом. Хотя владеть 2-мя, 3-мя языками наверное полезно. Я вот Английским балуюсь сам, но не могу сказать, что знание это в жизни очень пригодилось. 1) в образовательном плане знание второго языка облегчает изучение английского в нашем случае русский язык как трамплин. Просто у ребенка получается база знаний шире и многие вещи которые идут очень болезенно для одноязычных детей нашими двуязычными детьм усваиваются и понимаются значительно проще. 2) так же в образовательном плане - чтение на двух языках развивает и моторику и просто знания читать приходится в раза полтора больше... увы русский язык всеж проигрывает меньше инетерсных книг для детей. 3) в култьтурном плане - вроде как понятно знание второго языка само по себе серьезная заявка на общеобразовтельый уровень. 4) в конкурентном плане - довольно много позиций здесь в Долине где нужны профи со знанием русского языка. Даже простой аргумент для наших детей работает, что студентом можно будет подрабатывать переводчиком уже неплохо канает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan На катке один товарищ подошел и гордо мне заявил (на английском) - А я тоже русский! Я ему (на русском) - Ну привет! Он (на анлийском) - Не, русский я вообще не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT А живущие в США детей Русскому учат по каким причинам? Не наезд, просто интересно, нужен ли Русский будет детям потом. Хотя владеть 2-мя, 3-мя языками наверное полезно. Я вот Английским балуюсь сам, но не могу сказать, что знание это в жизни очень пригодилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2015, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr что бы они могли прочитать Достоевского в оригинале ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr что бы они могли прочитать Достоевского в оригинале ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka justIT А живущие в США детей Русскому учат по каким причинам? Не наезд, просто интересно, нужен ли Русский будет детям потом. Хотя владеть 2-мя, 3-мя языками наверное полезно. Я вот Английским балуюсь сам, но не могу сказать, что знание это в жизни очень пригодилось. 1) в образовательном плане знание второго языка облегчает изучение английского в нашем случае русский язык как трамплин. Просто у ребенка получается база знаний шире и многие вещи которые идут очень болезенно для одноязычных детей нашими двуязычными детьм усваиваются и понимаются значительно проще. 2) так же в образовательном плане - чтение на двух языках развивает и моторику и просто знания читать приходится в раза полтора больше... увы русский язык всеж проигрывает меньше инетерсных книг для детей. 3) в култьтурном плане - вроде как понятно знание второго языка само по себе серьезная заявка на общеобразовтельый уровень. 4) в конкурентном плане - довольно много позиций здесь в Долине где нужны профи со знанием русского языка. Даже простой аргумент для наших детей работает, что студентом можно будет подрабатывать переводчиком уже неплохо канает. Помимо этого есть также знакомые с парами анлгийский-русский, английский-испанский и английский-китайский, никаких корелляций с общем уровнем образования я лично не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka hockey_fan На катке один товарищ подошел и гордо мне заявил (на английском) - А я тоже русский! Я ему (на русском) - Ну привет! Он (на анлийском) - Не, русский я вообще не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr justIT А живущие в США детей Русскому учат по каким причинам? Не наезд, просто интересно, нужен ли Русский будет детям потом. Хотя владеть 2-мя, 3-мя языками наверное полезно. Я вот Английским балуюсь сам, но не могу сказать, что знание это в жизни очень пригодилось. У меня ооочень интересная соседка в соседнем кубике. Она индуска, при этом отец у нее ярый коммунист и выписывал (!) в Индии газету Правда (на их индусском диалекте). Так вот, она читала Достоевского и Чехова в переводе. И у нее очень русское мышление из-за этого! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Wizandr пропущено... что бы они могли прочитать Достоевского в оригинале У меня ооочень интересная соседка в соседнем кубике. Она индуска, при этом отец у нее ярый коммунист и выписывал (!) в Индии газету Правда (на их индусском диалекте). Так вот, она читала Достоевского и Чехова в переводе. И у нее очень русское мышление из-за этого! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Представляю перевод Достоевского на китайский. :) Тут вот корейцы Пугачеву состряпали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka пропущено... Делов в том, что знание второго языка как родного т.е. речь о двуязычие у ребенка это серьезное преимущество сразу в нескольких областях: 1) в образовательном плане знание второго языка облегчает изучение английского в нашем случае русский язык как трамплин. Просто у ребенка получается база знаний шире и многие вещи которые идут очень болезенно для одноязычных детей нашими двуязычными детьм усваиваются и понимаются значительно проще. 2) так же в образовательном плане - чтение на двух языках развивает и моторику и просто знания читать приходится в раза полтора больше... увы русский язык всеж проигрывает меньше инетерсных книг для детей. 3) в култьтурном плане - вроде как понятно знание второго языка само по себе серьезная заявка на общеобразовтельый уровень. 4) в конкурентном плане - довольно много позиций здесь в Долине где нужны профи со знанием русского языка. Даже простой аргумент для наших детей работает, что студентом можно будет подрабатывать переводчиком уже неплохо канает. Помимо этого есть также знакомые с парами анлгийский-русский, английский-испанский и английский-китайский, никаких корелляций с общем уровнем образования я лично не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Wizandr что бы они могли прочитать Достоевского в оригинале https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1021983&msg=14280838 Как раз это самый слабый момент для изучения русского языка - очень мало действительно интересных детских книг на русском языке или книг которые действительно интересны подростку. Из детских у нас хорошо идет Носов и Волков местами Корней Чуковский и Успенский. Для подростка вообще читать нефиг мы в этом плане реально руки опустили - на нет и суда нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka пропущено... Если бы товарищ скажем явно лучше катался на коньках чем Вы думаю разговор получился в несколько инном русле :) Ну я в общем о том, что рефлексы сильнее культурки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Для подростка вообще читать нефиг мы в этом плане реально руки опустили Недавно прочитал сборники Пушкина в английском переводе. К примеру, "Капитанская дочка" на английском. Я в школе начинал читать, но так и не смог. А сейчас прочитал весь сборник за одни выходные взахлеб. На английском Пушкин читается НАМНОГО лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Sergunka Для подростка вообще читать нефиг мы в этом плане реально руки опустили Недавно прочитал сборники Пушкина в английском переводе. К примеру, "Капитанская дочка" на английском. Я в школе начинал читать, но так и не смог. А сейчас прочитал весь сборник за одни выходные взахлеб. На английском Пушкин читается НАМНОГО лучше. Про Пушкина Вы меня просто умиляете, я с ужасом представляю, что за английский у Вас? К слову сказать об уровне о котором я здесь пытаюсь говорить - мой старший в 15 лет стал автором книги на английском - перевел Волкова "Урфина Джюса и его деревянные солдаты". Книжку он начал переводить просто по приколу в 12 лет и за три года добил весь перевод. Его перевод в топе гугла. https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=urfin jus стоит второй строчкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Перевод чисто по-рускии английскими словами. Тяжело читается. Явно английский не-родной. Но для подростка - отлично. Я бы не сказал , что я перевел бы лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan пропущено... +1. Достоевский явно способствует приобретению русской ментальности. У меня ооочень интересная соседка в соседнем кубике. Она индуска, при этом отец у нее ярый коммунист и выписывал (!) в Индии газету Правда (на их индусском диалекте). Так вот, она читала Достоевского и Чехова в переводе. И у нее очень русское мышление из-за этого! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka hockey_fan пропущено... Если честно, не понял мысль( Ну я в общем о том, что рефлексы сильнее культурки. Подходит ко мне Шерон Стоун и говорит - I'm Russian too Я - Привет Она - Oh, actually I don't know Russian at all Мой выпендреж и "превосходство рефлексов над культуркой" во фразе "Привет"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka hockey_fan пропущено... У меня есть очень серьезный контраргумент - индусы. У каждого 2-3 родных языка, но вот каких-то серьезных преимуществ в большинстве им это не дает. Помимо этого есть также знакомые с парами анлгийский-русский, английский-испанский и английский-китайский, никаких корелляций с общем уровнем образования я лично не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Явно английский не-родной. А И Б сидели на трубе А упала, Б пропала Кто остался на трубе? A N' B were on a tree. A fell down, so did B. Who is left on the tree? или садик Девочка в поле гранату нашла Что это папа? - спросила она Дерни колечко - ей папа сказал Долго над полем сандалик летал In the field a girl found a grenade. She asked her dad: “What is it, and why is it made?” “Pull the ring.” was her reply. For a long time, over the field, a shoe did fly. Скажем сделать перевод целой книги это довольно сложная задача для ребенка в 12 лет - на мой взгляд это больше инетересно в научном плане для теории перевода, но не в коем случае не для оценки знаний языков у двуязычного ребенка. А вот со стишочком там все простенько если ты язык не родной то и даже если напишешь то будет кривовато... если вообще что напишешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka или садик Девочка в поле гранату нашла Что это папа? - спросила она Дерни колечко - ей папа сказал Долго над полем сандалик летал In the field a girl found a grenade. She asked her dad: “What is it, and why is it made?” “Pull the ring.” was her reply. For a long time, over the field, a shoe did fly. 2 - Вы на самом деле читаете 12-летнему такие стихи? :))) ... это конечно смешно, было, когда я в школу ходил, а теперь такие стишки мне почему то верхом глупости кажутся. Тем не менее они мне тоже нравятся. такие мы странные люди. выделено красным, туплю. Разве это значит "папин ответ/папа сказал"? p.s. я почему изначально спросил "нужен ли Русский детям". Просто мне кажется что Немецкий или Испанский или Французский (или Мандарин, но это сложней)пригодился бы в будущей жизни бОльше. Но это лишь мое мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все это ерунда - многоязычность у детей. На курсах по английскому одна преподавательница английского рассказала что у детей другой механизм восприятия языков чем у взролых. Они воспринимают многие языки в одно и тоже время как один язык. Для них это просто один язык с расширенным словарем и просто применяют заученные фразы в зависимости от контекста. Так что забивая в голову ребенку иностранный (русский для живущих в Америках) язык - забиваете просто больше объем мусора в их головы. И как показывает, наука обьемы мозга всeтаки сильно ограничены и быстро заполноются мусором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Sergunka или садик Девочка в поле гранату нашла Что это папа? - спросила она Дерни колечко - ей папа сказал Долго над полем сандалик летал In the field a girl found a grenade. She asked her dad: “What is it, and why is it made?” “Pull the ring.” was her reply. For a long time, over the field, a shoe did fly. Разве это значит "папин ответ/папа сказал"? p.s. я почему изначально спросил "нужен ли Русский детям". Просто мне кажется что Немецкий или Испанский или Французский (или Мандарин, но это сложней)пригодился бы в будущей жизни бОльше. Но это лишь мое мнение Не имеет значения, нравятся ли Вам эти стихи. Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. А если ребенок, к тому же, переводит на английский - вообще здорово. Сохранить русский гораздо легче чем выучить (на том же уровне) испанский или французский. Поэтому - зачем отказываться от языка, который сам почти идет в руки, нужно только родителям немного не лениться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. Скорей всего полагаю я совершенно неверно Вас понял ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Все это ерунда - многоязычность у детей. На курсах по английскому одна преподавательница английского рассказала что у детей другой механизм восприятия языков чем у взролых. Они воспринимают многие языки в одно и тоже время как один язык. Для них это просто один язык с расширенным словарем и просто применяют заученные фразы в зависимости от контекста. Так что забивая в голову ребенку иностранный (русский для живущих в Америках) язык - забиваете просто больше объем мусора в их головы. И как показывает, наука обьемы мозга всeтаки сильно ограничены и быстро заполноются мусором. Если в семье говорят по-русски, русский не является ни в коей мере иностранным. Ребенок весьма органично получается двуязычным. Иностранный язык потом дается легче. У моей дочки была учительница в киднергардене, которая пошла работать в школу специально на один год чтоб доделать PhD. Моя дочь пришла в школу не зная английский совсем, но по русски читала с 3 лет 9 месяцев. Первые несколько месяцев в школе дочке было тяжело резко погружаться в английский - она была раздраженной когда приходила домой. Я спросила у учительницы - может дочке на время прекратить чтение на русском? Учительница сказала, что русский, наоборот, поможет быстрее освоить английский. И действительно, к январю дочка уже легко читала по-английски и была в лучшей группе по чтению в школе. Сейчас ей 15, свободно говорит по русски и, конечно, английски. Не плохо владеет французским. Успешно учит японский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Sergunka или садик Девочка в поле гранату нашла Что это папа? - спросила она Дерни колечко - ей папа сказал Долго над полем сандалик летал In the field a girl found a grenade. She asked her dad: “What is it, and why is it made?” “Pull the ring.” was her reply. For a long time, over the field, a shoe did fly. 2 - Вы на самом деле читаете 12-летнему такие стихи? :))) ... это конечно смешно, было, когда я в школу ходил, а теперь такие стишки мне почему то верхом глупости кажутся. Тем не менее они мне тоже нравятся. такие мы странные люди. выделено красным, туплю. Разве это значит "папин ответ/папа сказал"? p.s. я почему изначально спросил "нужен ли Русский детям". Просто мне кажется что Немецкий или Испанский или Французский (или Мандарин, но это сложней)пригодился бы в будущей жизни бОльше. Но это лишь мое мнение http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2039.html На мой взгляд Вы сильно заблуждаетесь насчет пригодности языков здесь в США - максимум практическая пригодность хорошего знания второго языка на уровне родного это подработка студентом переводчиком, а не вальтом на паркинге. Увы здесь в США знанием второго языка никого не удивишь. С точки зрения образования да двуязычие огромное подспорье и это сильно заметно. Тут наконец автор стишка закончил играть в ДОТу и я его спросил как правильно написать - он сказал, что да это лажа надо писать was hIS reply спасибо надо в блоге исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Lulechka Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. Скорей всего полагаю я совершенно неверно Вас понял ![]() На привете даже помнится мы обменялись очень занятными наблюдениями по этому поводу Цитата Sergunka ПовитЕль ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Lulechka Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. Значительная доля Русской культуры зиждется на дворовом и народном языке. Без его знания зачастую некие подтексты весьма высокохудожественных произведений не улавливаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka На мой взгляд Вы сильно заблуждаетесь насчет пригодности языков здесь в США Sergunka Понимаете, что нужно моим детям я как-то привык решать сам. Да и реплика адресовалась другому мемберу ![]() Просто спросил, ибо по моему скромному мнению именно такие стишки это всего лишь глупое "хи хи хи". Но да, в конце 80-х, когда впервые их услышал ржал как конь :))) Но мое мнение - это мое мнение. Люди сами решают SТUDЕNТ Именно по таким вот стишкам, детским считалкам и т.п. сразу выявляется человек выросший за границей даже при отличном владении русским языком. Значительная доля Русской культуры зиждется на дворовом и народном языке. Без его знания зачастую некие подтексты весьма высокохудожественных произведений не улавливаются. Каждая стойка начинается с туалета, изучения языка с матюкав начанать мне было интересней чем с "My name is... i live in..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Простите, но Ваша учительница по-английски, по-моему, не очень умная женщина. Я когда услышал такое вообще хотел сходить к директору школу зафиксировать сей факт, но сын оказался более практичным и сказал посмотрим как у нее пойдут дела в этом направлении. Дела у нее действительно пошли - пришлось сидеть вместе с сыном разбираться в деталях. Нужно отметить при всем моем первом негативном восприятии тварь знает свое дело - после пары месяцев притирок у сына твердая "А", ну, что сказать каждый имеет свое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 20:31 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.04.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Так это хорошо или плохо для восьми лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, в моноязычной среде я так писал лет в пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей hockey_fan, в моноязычной среде я так писал лет в пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, В 5????? Я сомневаюсь, что вообще умел писать в 5 не под диктовку по буквам. А уж слово "жвачка" я точно правильно в 8 не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, ну я тоже не стихи писал :) в прошлом году у родителей в завалах нашли открытку. уродливое, но честное "мама, с днем рождения!", и дата. на дату мне чуть больше 5 лет. что такое жвачка я тогда не знал :) в любом случае, восемь лет - это второй-третий класс, дети уже вовсю сочинения "как я провел лето" пишут. кстати да, стихи я как раз в восемь и писал, про свою собаку, лол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) "что-то с памятью моей стало ....." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как кстати в Америках/Европах государство за порядком в семье следит? Читал где-то, что в Америке могут чуть ли не родительских прав лишить, если ребенка до 14 лет одного дома оставлять. Правда читал давно, и не уверен, что все правильно запомнил. Диковато для меня звучит - я в 7 лет утром сам вставал по будильнику, собирался, шел в школу, возвращался домой, грел обед на газовой плите... Как выжил - сам не понимаю :-D
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, из первых рук слышал рассказ, что в Техасе полиция следит чтобы в школьное время дети одни на улицах не слонялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber А как кстати в Америках/Европах государство за порядком в семье следит? Читал где-то, что в Америке могут чуть ли не родительских прав лишить, если ребенка до 14 лет одного дома оставлять. Правда читал давно, и не уверен, что все правильно запомнил. Диковато для меня звучит - я в 7 лет утром сам вставал по будильнику, собирался, шел в школу, возвращался домой, грел обед на газовой плите... Как выжил - сам не понимаю :-D
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) Американцы, которые пострше, тоже удивляются как они выжили. Жизнь меняется везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вот что происходит когда дети растут в двуязычной среде. 8 лет ребенку. замечательно! очень смешно. ребенок - молодец! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, По-моему, возраст от штата зависит Меня до 10 в школу водили а обед я никогда себе грел) Бабушка, мама и жена бережно передавали меня из рук в руки))) Так что не в штатах и двуязычии дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan rockclimber, По-моему, возраст от штата зависит Меня до 10 в школу водили а обед я никогда себе грел) Бабушка, мама и жена бережно передавали меня из рук в руки))) Так что не в штатах и двуязычии дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, У меня знакомый с западного побережья оставляет дома ребенка одного с 10 лет, тк у них формулировка закона "можно, если ребенок чувствует себя комфортно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) Запомнил, потому что жутко его боялся... А вот какую оценку получил не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, С ОДНУ ТЕТРАДНУЮ СТРАНИЦУ? Офигеть. Я помню, нам ввели предмет Мировая Художественная Культура в 6 классе и вот там нам первый раз задали на дом сочинение на тему услышанного на первом уроке как раз объемом одну страницу. Я даже помню, как созванивался по этому поводу с одноклассником и мы вместе, пользуясь записями, сделанными во время урока, и домашними энциклопедиями, таки что-то вымучали на эту страницу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2015, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan White Owl, С ОДНУ ТЕТРАДНУЮ СТРАНИЦУ? Офигеть. Я помню, нам ввели предмет Мировая Художественная Культура в 6 классе и вот там нам первый раз задали на дом сочинение на тему услышанного на первом уроке как раз объемом одну страницу. Я даже помню, как созванивался по этому поводу с одноклассником и мы вместе, пользуясь записями, сделанными во время урока, и домашними энциклопедиями, таки что-то вымучали на эту страницу) Хммм... Не, я и раньше знал что в СССР школа-школе рознь была, но чтоб до такой степени? Все-же как-то государственные же школы все были? Общие же учебники по всем городам и селам должны были быть? Впрочем, я сам учился в десятилетке с "углубленным английским". Что выражалось в начале обучения языку со второго класса, когда обычные школы начинали учить с четвертого. И у нас были другие учебники английского. Но по всем остальным предметам мы шли вровень с соседними школами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2015, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Вообще мне кажется в третьем классе нам задали написать порядка 10 отзывов о прочитанных книгах, причем каждый отзыв должен сопровождаться рисунком. Помню, я где-то 2-3 предложения писал по каждой, еще 1-2 мама диктовала. А вот художник из меня вообще аховый - мама с сестрой неделю иллюстрировали) Плюс я помню в пятом классе начали писать не только диктанты, но и изложения и народ стонал. И после этого только пошли сочинения. Так что имхо в начальной школе были только диктанты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2015, 03:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1146282]: |
0ms |
get settings: |