powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Боевые потери
163 сообщений из 163, показаны все 7 страниц
Боевые потери
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сегодня в новостях показали, что погиб молодой парень из Мериленда, рассказали как погиб...
Я полагаю так в каждом штате, а в России погибших в Чечне тоже перечисляют поимённо и знают точную цифру и т.д. и т.п.

ЗЫ Это не попытка наезда, просто интересно узнать как изменилось отношение к потерям со времён афгана.
...
Рейтинг: 0 / 0
Боевые потери
:о)))
Гость
SandalTree 
Сегодня в новостях показали, что погиб молодой парень из Мериленда, рассказали как погиб...
Я полагаю так в каждом штате
Святая наивность?
...
Боевые потери
Фотография ЦК
Участник
> Святая наивность?

Да уж не наивная святость. Я бы сказал, печальные результаты на мозговую деятельность систематического употребления ГМ-продуктов.
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
SandalTree 
Я полагаю так в каждом штате
Святая наивность?
Так понимаю в вашем штате такого нет.
Далее можно не продолжать.

Всем спасибо.
...
Боевые потери
Фотография josia
Участник
ЦК, поскольку Вам доставляет большое удовольствие гибель американцев, рекомендую CNN "NewsNight with Aaron Brown", выходит в прайм-тайм. Каждый раз когда в Ираке гибнут американские солдаты в этой программе показывают заставку - с именем и званием каждого погибшего.
...
Боевые потери
Whateva
Участник
SandalTree 
А тех кто гибнет в Афганистане до сих пор показывают или уже нет?
...
Боевые потери
josia 
ЦК, поскольку Вам доставляет большое удовольствие гибель американцев, рекомендую CNN "NewsNight with Aaron Brown", выходит в прайм-тайм. Каждый раз когда в Ираке гибнут американские солдаты в этой программе показывают заставку - с именем и званием каждого погибшего.
Ну, раз в прайм-тайм - значит точно каждого! То-то я смотрю, сколько бы самолетов/вертолетов не грохалось, сколько бы танков/машин не взрывалось - нет жертв среди янки!
...
Боевые потери
Гость
Whateva 
А тех кто гибнет в Афганистане до сих пор показывают или уже нет?
Ну, этих только после рекламного блока!
...
Боевые потери
:o)))
Гость
Ze-Ka kozlom-taki tak i ostalsya
...
Боевые потери
Фотография Cat2
Участник
Не пишут об таком в России. Как бы не было стыдно это признать. У нас, в Карелии, по местным новостям иногда бывают отдельные передачи, в которых вспоминают погибших. Но это не новости. Блин. Моя Киса три месяца искала племянника. Не среди живых, ни среди мертвых не числился. Пока сам из госпиталя не написал - не нашли бы.
Стыдно.
...
Боевые потери
Фотография ЦК
Участник
2 josia

> ЦК, поскольку Вам доставляет большое удовольствие гибель американцев,

Пусть данное утверждение останется на вашей совести. Мне большое удовольствие доставляет наблюдение за демонстрацией некоторыми представителями "Новых Американцев" aka Совков всех глубин собственного невежества и легонькие шпильки в их адрес, в ответ на которые извергаются фонтаны гуано... Которые, в свою очередь, обрушиваются на их же и извергнувшего. Последнее доставляет особое удовольствие.

Вот такой у меня извращенный вкус, что поделать... ;о)

2 Cat2

> Не пишут об таком в России.

Может оно и хорошо? Хоть это у Запада (пока) не переняли. Я вот представляю, что бы из этого вышло - телешоу, дискусии, обсуждения, куча политиков на этом бы свой политический капитал бы делала. Этакий цирк на костях. Оно вам надо?

А стыдно должно быть тогда, когда могилы забудут. Когда солдатов грязью поливать начнут. Когда их на работу брать перестанут только потому что он в горячей точке служил. А не тогда, когда очередной совок из Шататов распальцуется - вот мол, у нас каждый день в прайм-тайм. А мы ему в ответ - во, 6ля, нет у нас еще пока такого... Стыыыдно...

Тьфу.
...
Боевые потери
Фотография ЦК
Участник
ПыСы. Касательно названия топика - какие такие _боевые_ потери? Бои давно кончились полной и беоговорочной победой самой непобедимой армии в мире о чем нас уведомил г-н президент Великой Пиндосии.

Более того, больше года назад все сознательные граждане этому дружно радовались:

Давайте поздравим Ирак! А также американцев за прекрасно спланированную и проведённую операцию!

Уря, товаг'ищи, урряяяяяяя!!!...
...
Боевые потери
raur
Участник
SandalTree 
Я полагаю так в каждом штате, а в России погибших в Чечне тоже перечисляют поимённо и знают точную цифру и т.д. и т.п.

ЗЫ Это не попытка наезда, просто интересно узнать как изменилось отношение к потерям со времён афгана.
в россии не говорят и не пишут ни про чечню, ни про авган, ни про погибших солдат в не военной обстановке... а только про погибших американцах в ираке...
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
Я думаю, всё не так уж радужно и в США (ибо прав ЦК - у них там вертолёты падают и танки горят без потерь личного состава). Так что скрывают потери. И у нас говорят не обо всех, но о многих говорят и пишут.

ЗЫ
Когда янки 10 лет посидят в Ираке (а война в Чечне уже столько времени длится), то у их журналистов энтузиазм поубавится. Привыкнут, как привыкли у нас (как это не прискорбно констатировать). :(
...
Боевые потери
Фотография Someбади
Участник
С трудом представляю "янки", который барыжит боеприпасами бойцам иракского сопротивления.
У них нет такого разложения и тотальной коррупции.
Именно поэтому 10 лет Россия в Чечне "контртерроризирует", а свободный мир за это время урегулировал нескольких засранцев.
...
Боевые потери
Фотография Nickolay
Участник
Someбади 
С трудом представляю "янки", который барыжит боеприпасами бойцам иракского сопротивления.
Именно поэтому 10 лет Россия в Чечне "контртерроризирует", а свободный мир за это время урегулировал нескольких засранцев.
-можно узнать кого за эти 10 лет "урегулировал" свободный мир?
...
Боевые потери
Фотография Someбади
Участник
нескольких засранцев
...
Боевые потери
Фотография Nickolay
Участник
2Someбади: очень оригинальный ответ! спасибо за развёрнутое объяснение... что, впринципе и следовало доказать
------------------------------------------------------------------------------------
Интересно: если я думаю так, а не иначе, то кому это выгодно?
...
Боевые потери
Suba
Участник
Cat2 писал(а)

" Не пишут об таком в России. Как бы не было стыдно это признать. У нас, в Карелии, по местным новостям иногда бывают отдельные передачи, в которых вспоминают погибших. Но это не новости. Блин. Моя Киса три месяца искала племянника. Не среди живых, ни среди мертвых не числился. Пока сам из госпиталя не написал - не нашли бы. "
Стыдно.

raur писал(а)
" в россии не говорят и не пишут ни про чечню, ни про авган, ни про погибших солдат в не военной обстановке... а только про погибших американцах в ираке... "
------------------------------------------------------------------------------
Моя мнение такое:
По общероссийским каналам про Чечню не говорят современ "Дубровки",
когда был принят закон о запрете показа военных и террористических
действий любого рода. - это для того, чтобы не шокировать всю страну.

А по региональным каналам( в моем случае Ульяновское ВГТРК )
показывают только похороны и по именам не говорят - кому нужто,
тот позвонит и сам узнает - чтоб не шокировать людей, знающих погибшего

Последний случай из Чечни:

В связи с несогласованными действиями армии(разгильдяйство)
ульяновские бойцы попали в окружении и были "измельчены"
Далее "их" привезли в Ульяновск и похоронили
на аллее героев - чтоб не шокировать родителей, объяснили
что они героические ребята, бились до последнего -
герои в глазах города( Героя России им давать не собираются)

Кстати, очень часто приходят запаяные цинковые гробы,
которые не разрешают открывать для родителей -
родители после этого годами ходят, как зомби.

Вывод такой: в Чечне осталось все по-прежнему( и количество убитых )
но показывать и говорить об этом нельзя !

Ворос:
просто интересно узнать как изменилось отношение к потерям со времён афгана ?

Ответ:
Изменяется по спирали.
До 2000 года отношение улучшалось:
у телекомпаний были свои спец.коры. в Чечне
обсуждали темы связанные с Чечней
Ельцин ( правда только на словах ) хотел сделать
профессиональную армию.

Потом пришел Путин и началось:
Показывать, говорить, обсуждать нельзя !
Как в Советские времена- " Все хорошо, ничего не происходит "

Как в анекдоте:
Рыдающая дочь звонит метери
- Мама я с мужом поругалась.
- Ничего особенного, все ругаются, не волнуйся.
- Да, я не волнуюсь, а с трупом то что делать ???

P.S. Леонид Парфенов думал, что худшие времена прошли
и решил показать интервью с женой
чеченского террориста, убитого в Катаре
- Уволен !
...
Боевые потери
Фотография Someбади
Участник
Дык ить нашим "патриотам" того и надо.
Нет бога кроме России и Путин - пророк ея.
...
Боевые потери
Витал
Участник
Someбади 
Дык ить нашим "патриотам" того и надо.
Нет бога кроме России и Путин - пророк ея.
Конечно гальюн-таймсы и великий БУШ лучше всех в мире знают "Что такое хорошо, а что такое плохо!" За последнее десятилетие весь мир узнал и даже лысому ежу понятно, что для планеты хорошо то, что хорошо для Америки (правда не знаю хорошо ли это хорошо для "простых" (как полено) американцев).
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник

гыгы. у них просто уровень повыше.

ссылки искать не буду, но на двухстах миллиардах наварец думаю неплохой получился. так ведь, господа буш, рамсфельд и пр. пр.?
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
зы
то что войну в чечне в россии не используют в качестве пропоганды, считаю большим успехом спецслужб. тот кому надо точную цифру знает, остальным (непричастным) это знать не обязательно. песдели бы поменьше правозащитники и свободные журналисты, война бы уже давно закончилась.
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
ЦК 
2 josia

> ЦК, поскольку Вам доставляет большое удовольствие гибель американцев,

Пусть данное утверждение останется на вашей совести.
Он не поймет. Ярый приверженец "общечеловеческих ценностей" и "истинной демократии" никогда не поверит, что кто-то может не радоваться гибели людей.
...
Боевые потери
raur
Участник
акуз-шизоед 
зы
то что войну в чечне в россии не используют в качестве пропоганды, считаю большим успехом спецслужб. тот кому надо точную цифру знает, остальным (непричастным) это знать не обязательно. песдели бы поменьше правозащитники и свободные журналисты, война бы уже давно закончилась.
а если бы еще чуть меньше... пиши вместо путина - сталин и не ошибешься...
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Cat2 
Не пишут об таком в России. Как бы не было стыдно это признать. У нас, в Карелии, по местным новостям иногда бывают отдельные передачи, в которых вспоминают погибших. Но это не новости. Блин. Моя Киса три месяца искала племянника. Не среди живых, ни среди мертвых не числился. Пока сам из госпиталя не написал - не нашли бы.
Стыдно.
А ты серьезно поверил, что у них "каждый день и про всех-всех"? Точно такой же пиар, какой периодически и у нас устраивают... Строго дозированная инфа, выкладываемая в нужное место в нужное время...
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Savik 
Когда янки 10 лет посидят в Ираке (а война в Чечне уже столько времени длится), то у их журналистов энтузиазм поубавится. Привыкнут, как привыкли у нас (как это не прискорбно констатировать). :(
Дык, а с афганом у них не тож самое вышло? И 10 лет не понадобилось...
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
автор 
знают точную цифру
Точную цифру Вы НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ. Неужели Вы этого не понимаете? Ее знают только те немногие (человек может 150-200) , что работают в БД и Пентагоне. А Вы будете знать только то, что Вам скажут!
Liberate Tu Temet Ex Inferis
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Ее знают только те немногие (человек может 150-200) , что работают в БД и Пентагоне

хател бы я глянуть на дэбэа этой бд. :)
...
Боевые потери
c
Участник
Lucifer 
автор 
знают точную цифру
Точную цифру Вы НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ. Неужели Вы этого не понимаете? Ее знают только те немногие (человек может 150-200) , что работают в БД и Пентагоне. А Вы будете знать только то, что Вам скажут!
I tysyachi ludei w nalogovom vedomstve..Eto wam ne Russia.

Lingwa latina non penis conina!
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
c 
Lucifer 
автор 
...
I tysyachi ludei w nalogovom vedomstve..Eto wam ne Russia.

Lingwa latina non penis conina!
А еще в страховых, и проче, и проче, и проче... "tysyachi ludei"... Интересно, у них у всех достаточен уровень полномочий/доступа, чтобы сравнить с официальными данными, найти конкретное расхождение...? А затем, нарушая договор/инструкции/законодательство рассекретить это? Военное ведомство затем легко отмажется, как,например, чиновники отмазались с "иракским ОМП" или "непредотвращением WTC-шоу"... А вот "правдолюбцу" придется попращаться с мечтами о дальнейшей карьере и солидной пенсии...
...
Боевые потери
c
Участник
Интересно, у них у всех достаточен уровень полномочий/доступа, чтобы сравнить с официальными данными, найти конкретное расхождение...?

Vpolne.

А затем, нарушая договор/инструкции/законодательство рассекретить это?

A zachem? I v chem secret?

V tom, chto ID zakryt i po kakoi prichine moget ubedit'sya luboi rabotodatel', k primery, prosto otkryv internet.....
...
Боевые потери
c
Участник
Дык, а с афганом у них не тож самое вышло? И 10 лет не понадобилось...

Kto-by, kto-by..."Ясен перец"!
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
Мда, молодой человек. Фишка в том, что армия - государственная структура, и налоговая служба - тоже государственная структура. Так что кто где и чего платит, это вы только у тех узнаете, кто всем этим командует. В простейшем случае человек по бумажкам живой и здоровый, живет дома, государство самому себе бабки, его налоги перечисляет, а на самом деле он уж сгнил давно в земле.
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Lucifer 
В простейшем случае человек по бумажкам живой и здоровый, живет дома, государство самому себе бабки, его налоги перечисляет, а на самом деле он уж сгнил давно в земле.
У вас мышление не в ту сторону... если вдруг такое вскроется, то кого-то обязательно посадят, так-как налоги превыше госбезопасности, это раз, а два, тот кто это дело обнаружит - разбогатеет (вспомни Уотергейт, Левински...)
Представляю что случится с военным министром если вдруг в списках погибших не окажется кого-то, в лучшем случае будет иметь бледный вид, а журналиста который это вскроет по всем каналам покажут. А уж Майкл Мур обязательно очередной шедевр снимет... В общем враг не пройдёт когда свои друг-дружке готовы глотки перегрызть.
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Поспешил.
Вот CNN за этим следит. Можешь посчитать....
И подумай, что будет если чья-то мать или жена не найдёт своего сына или мужа в этом списке?

ЗЫ Там ВСЕ, не только Американцы, но и Украинцы, Поляки, Итальянцы, Англичане, Словаки.....
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
так-как налоги превыше госбезопасности, это раз

гыгы. вот вы и раскрылись, мистер бонд! :)

так мог сказать только работник госбезопасности. всегда бюджет собственного ведомства кажется неоправданно заниженным по отношению к смежным.
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
Вы слишком слепо верите пропаганде, молодой человек. Это налоги-то превыше госбезопасности?? Значит вопрос, заплатите ли Вы достаточно налогов важнее получения государством нефти по вдвое заниженой (если вообще не на халяву) цене или ядерной безопасности?? А вещи связанные с госбезопасностью - не вскрываются. Вспомним хотя бы Кеннеди. Неуже ли вы верите, что один человек, обидевшись на жену, мог убить президента США? Это же бред!
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
Та же CNN может знать ТОЛЬКО официальную информацию. Не станут же они следить за КАЖДЫМ солдатом? А ОФИЦИАЛЬНАЯ информация может быть, скажем "малость" (может на сотни а может и тысячи) не точной
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Lucifer 
Не станут же они следить за КАЖДЫМ солдатом?
Именно это и есть ключевой пункт. Вот именно что следят! Поэтому они и стали CNN.
Ещё раз подчеркну, будет большой скандал если кто-то возмущённый позвонит и заявит, что такого-то солдата нет в списке.

Именно это и называется пропаганда, те кто идут на смерть знают что о них будут помнить. Это разве плохо?
Lucifer 
Это налоги-то превыше госбезопасности??
Представь себе. Если госбезопасность обделается как в (9/11) это будет больно, но поправимо, а если налоговая система рухнет, то это будет полный кердык всей госмашине и в том числе госбезопасности.
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
Интересно, а как же можно за ними следить?? В идеале выглядит так. В подразделение поступил приказ, скрытно выдвинуться туда-то, пострелять всех и уйти. Перед выходом толпа журналистов пересчитывает всех, кто уходит. Фотографирует, снимает биометрию (иначе как докажеш, что вернулисьименно те, кто уходил). По возвращению происходит процесс проверки. И все это показывают по телеку (а как же секретность), чтоб не дай Бог Пентагон не обманул. Интересно, не правда ли?
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
Интересно, а как же можно за ними следить?? В идеале выглядит так. В подразделение поступил приказ, скрытно выдвинуться туда-то, пострелять всех и уйти. Перед выходом толпа журналистов пересчитывает всех, кто уходит. Фотографирует, снимает биометрию (иначе как докажеш, что вернулисьименно те, кто уходил). По возвращению происходит процесс проверки. И все это показывают по телеку (а как же секретность), чтоб не дай Бог Пентагон не обманул. Интересно, не правда ли?
И потом, сколько ж надо журналистов, чтоб за всеми следить? Вот вы как себе представляете, как CNN со 100% уверенностью может сказать количество потерь, не пересчитав (а простой пересчет не поможет доказать отсутствие потерь, тут как минимум отпечатки пальцев нужны) КАЖДОГО после КАЖДОЙ операции, после КАЖДОГО столкновения. А сколько на это будет уходить времени, сил и средств?

А после ядерного удала налоговая система рухнет сама по себе. А без него - нет.

Смерть человека доказать можно только при наличии трупа - иначе никак. Даже если он домой не вернулся - это не факт, что погиб, Вы ведь не будете этого отрицать, верно?
А бумажки - это бумажки. И если бы общественность знала что погибло там не 800 человек а 8 тысяч, что было бы?? Демонстрации с требованиями о выводе? Это государству не выгодно. Потому скрывали, скрывают, и будут скрывать. Всегда и везде.

PS Помнится эти демонстрации особо ни к чему и не привели, в свое время. А были.
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Нет, просто военные сами сообщают, может через свою пресс службу я не знаю. Ты скажешь, что могут подтасовать цифры, не дать всех фамилий...
Так ведь сразу в телевизор позвонят и скажут, мол так и так, вот в другом городе чел погиб его показали, а у меня сосед погиб о нём ни слова, ПОЧЕМУ?

Мы спорим ниочём. Я рассказываю как есть на самом деле, а ты пытаешся себе представить поимённый список погибших в Чечне или просто в Российской армии. Дело в том, что порядок цифр другой, если-б потери в Ираке были сопоставимы с Чеченскими, то Буша ещё-бы в прошлом году преизбрали-бы.
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
автор 
вот в другом городе чел погиб его показали, а у меня сосед погиб о нём ни слова, ПОЧЕМУ?
Хмм, странно. Как семья может узнать о гибели родственника. Похоронкой (ну или типа того). А если эту похоронку не послать? Так и не узнает. А если еще и журналистам не сказать, тогда вообще - живее всех живых. Вы, конечно, можете сказать о друзьях товарищах погибшего, но ведь и на нх можно управу найти. Приказ как минимум. А может и просто не знание места жительства товарища
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Именно это и есть ключевой пункт. Вот именно что следят! Поэтому они и стали CNN.
Ещё раз подчеркну, будет большой скандал если кто-то возмущённый позвонит и заявит, что такого-то солдата нет в списке.

а вот это и есть пропоганда! причём она взаимовыгодна, как сиэнэн, так и правительству. и называется она миф о свободе печати. никакого скандала не будет, потому что никто не заявит, для этого масса методов существует. а если и заявит, то дело так и останется на уровне журналиста одиночки, потому что все сми надёжно схвачены и ни один редактор не пойдёт на публикацию неугодных правительству материалов, а если и пойдёт... в каждом издательстве есть свой человечек. а что может случится с журналистом одиночкой... например он может "попасть в плен к иракцам". двух зайцев, кстати, убить можно (одного в прямом смысле).

Представь себе. Если госбезопасность обделается как в (9/11) это будет больно, но поправимо, а если налоговая система рухнет, то это будет полный кердык всей госмашине и в том числе госбезопасности.

госбезопасность в 9/11 сработала, как раз, на славу.

налоги??? кердык всей госмашине??? это просто смешно!!! существует масса способов изъятия средств у населения для поддержания госмашины, органы госбезопасности при которых играют решающую роль. а вот сможет ли работать налоговая система без всесторонней поддержки той же фбр - очень большой вопрос. недаром раньше (не в курсе, как сейчас) фбр подчинялась министерству финансов. или фбр это не госбезопасность?
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
2 Lucifer
Чудак человек, представь что 1000 похоронок не дойдёт, так это вообще скандал будет. Даже смерть одного человека "замолчать" трудно, вон в иракской тюрьме "Абу-Грейб" ни одного не погибло и то какой шум поднялся.
Смотри ширше.

2 акуз-шизоед
Вот я и говорю, рисуете мне картинки с Российской действительности.
В России за последние 20 лет ничего не поменялось.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник

извени, дарагой, мы уже дватцать лет как госстрой с америцы пишем, проста в нас ыщё старое марксистско-ленинское сознание не удалось стереть (не хватает пропагандистских мощностей) которое слегка позволяет как бы со стороны глянуть на загнивающий строй, находясь в его гнилом нутре, а у пиндосов мозги промыты насквось (lifting, carrying up to 20 lbs., pushing, pulling up to 40 lbs., bending, stooping, reading above shoulder level, climbing, walking, standing, and sitting - это только начало, скоро будут писать - walking left, right and forward)!

ну тыпые ани!!! (с) задорнов
...
Боевые потери
I
I
Гость
2акуз-шизоед

ну тыпые ани!!!

Действительно тупые. Они ведь инвалидов, убогих всяких, на работу берут, вот и пишут что-бы человек на коляске мог оценить свои возможности. А ещё они слепых и глухих на работу берут и на специальные телефоны и софт тратятся.
Одно слово – тупари с прмытыми мозгами.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Они ведь инвалидов, убогих всяких, на работу берут, вот и пишут что-бы человек на коляске мог оценить свои возможности. А ещё они слепых и глухих на работу берут и на специальные телефоны и софт тратятся.

а можно узнать истинные причины такого поведения?
...
Боевые потери
I
I
Гость

Какого?
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Они ведь инвалидов, убогих всяких, на работу берут, вот и пишут что-бы человек на коляске мог оценить свои возможности. А ещё они слепых и глухих на работу берут и на специальные телефоны и софт тратятся.

Какого?

какого...!?!

зы
я похож на идиота?
...
Боевые потери
I
I
Гость
Не зашизовывайся пожалуйста.
Ну я действительно не поняла твоего вопроса.
акуз-шизоед 

Или если я ошиблась и вопрос не ко мне, то извини.
...
Боевые потери
Lepsik
Участник
2SandalTree
--Чудак человек, представь что 1000 похоронок не дойдёт, так это вообще скандал будет.

Точно число убитых во время Бури в пустыне стало известно как только война кончилась.

Так будет и в этот раз. А кто знает точный день ?
По твоим словам ( а убито уже несколько сотен) то каждый день фамилии в новостях передавать должны.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Или если я ошиблась и вопрос не ко мне, то извини.

наверно не к тебе, извини.
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Lepsik 
Точно число убитых во время Бури в пустыне стало известно как только война кончилась.

Так будет и в этот раз. А кто знает точный день ?
Это верно, этого дня покамест никто не знает, так что пока он не настал абсолютное число убитых в этой войне мы не узнаем.
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
автор 
вон в иракской тюрьме "Абу-Грейб" ни одного не погибло и то какой шум поднялся
Хмм, Вы в этом уверены, потому что Вам это в новостях сказали?? Чудак-человек! А если б сказали правду, типа "замучили пару сотен человек", как бы Америка выглядела в глазах мировой общественности? Вот потому Вы НИКОГДА не узнаете правду!
Ну подумайте сами. Поставьте себя на место тех людей над которыми издевались в этой тюрьме. Думаю, там не один десяток человек на себя руки наложил.
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
автор 
Чудак человек, представь что 1000 похоронок не дойдёт, так это вообще скандал будет
Ничего не будет, скажут - затерялись в пути. Или еще что нибудь. Отмажутся. Но, повторюсь еще раз. Если их никто не пошлет, эти похоронки, то НИКТО и НИКОГДА не узнает, кто и когда погиб. Я больше чем уверен, что как минимум каждую третью не посылают.
Неуже ли Вы верите, что в вертолете, упавшем, ну пусть метров с 30, на скорости, как минимум 120-150 км/ч никто не погиб. А ведь это будет намного веселей, чем въехать в столб на такой скорости, Ито движок на руски попросится, и от водителя, дай Бог, одни уши останутся. Даже просто, без вертолета, упасть с 30 метров - с жизнью почти не совместимо, а тут они раз в неделю падают, и хоть бы хны.
Подумайте над этим.

...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
автор 
Подумайте над этим.
Да нечем у них думать. За них CNN всё считает и думает. У них же самые мощные неподбиваемые танки , самые ударобезопасные вертолёты (машина в дребезги, а людей спасают лучшие в мире подушки безопасности), самые точные ракеты и снаряды, никогда не попадающие по мирным жителям (правда, с завидной регулярностью даже по официальным сведениям попадающие по своим или союзникам).
Если пиндос чего-то не слышал в своих новостях, значит этого не существует в природе. Логика примерно такая - раз только у одного Клинтона был скандал с Моникой Левински - значит, остальным Президентам минет никогда никто не делал. :))) Бедненькие ...

Про налоговую и страховую скажу так - сомневаюсь я, что есть инспектор, ведущий дела ВСЕХ военнослужащих из Иракского контингента (или имеющий доступ ко всем этим делам), так что полной информации нет ни у кого практически (разве что на самом верху, да и то при большом желании, а оно сомнительно чтоб возникло - кушать-то хочется и дальше). Чтобы получить полную информацию, надо быть или Президентом, или собрать пару тысяч налоговых инспекторов и суммировать данные. Президенту нет абсолютно никакого смысла говорить правду, ибо она неприглядна, а о всеамериканском слёте налоговых инспекторов я что-то не слыхал. Так что механизм налоговой службы или страховых агенств не даёт никакой гарантии от искажения числа погибших.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Да нечем у них думать. За них CNN всё считает и думает.

биороботы, хулеш!

война людей и машин! :)))

зомби атакуют! :)))
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
Нет, просто военные сами сообщают, может через свою пресс службу я не знаю. Ты скажешь, что могут подтасовать цифры, не дать всех фамилий...
Так ведь сразу в телевизор позвонят и скажут, мол так и так, вот в другом городе чел погиб его показали, а у меня сосед погиб о нём ни слова
В телевизоре ему сразу ответят, что они сообщают только достоверные данные, полученные из соответствующих служб соответствующих организаций, оттеда этого любитезя звонить пошлют по свичу, от прослушает много музыки и ответов типа "это вас не совсем верно направили ко мне...". Для того и нужен гос.аппарат, он слишком умным дает реальный шанс узреть реалии.
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
c 
A zachem? I v chem secret?
Что, ни разу не слыхал о грифах, о гос. и коммерческой тайне?
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
Представляю что случится с военным министром если вдруг в списках погибших не окажется кого-то, в лучшем случае будет иметь бледный вид, а журналиста который это вскроет по всем каналам покажут. А уж Майкл Мур обязательно очередной шедевр снимет... В общем враг не пройдёт когда свои друг-дружке готовы глотки перегрызть.
Ха-ха. Уже перегрызли. "Иракское ОМП" оказазалось такой же лажей, как и сербский план "Подкова". Скока "пострадавших" чиновников? "Непредотвращение WTC-шоу" - скока? "Небоевые потери" и "френдли файер" - скока? Живи и дальше в мире иллюзий! Для тебя скандал с Моникой - "истинное проявление демократии", для нормальных людей истинное проявление в том, что даж солгавший под присягой презик отделался тока легким испугом.
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
Поспешил.
Вот CNN за этим следит. Можешь посчитать....
И подумай, что будет если чья-то мать или жена не найдёт своего сына или мужа в этом списке?
Например, им расскажут о том, что подразумевается под термином "тайная операция", или сообщат о дезертирстве... Вариантов полно!
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
Lucifer 
Это налоги-то превыше госбезопасности??
Интересно, как в таком случае может существовать Программа Защиты Свидетелей? Значит, есть какие-то методы управления налоговыми органами?
...
Боевые потери
c
Участник
Что, ни разу не слыхал о грифах, о гос. и коммерческой тайне?

Pochemu, slushal. No opuskat'sya do typizma zasekrechiwaniya wsego ot wsex smogli tol'ko v Russia.

Живи и дальше в мире иллюзий! Для тебя скандал с Моникой - "истинное проявление демократии", для нормальных людей истинное проявление в том, что даж солгавший под присягой презик отделался тока легким испугом.

Pomnitsya, kto-to otduxal , kogda ludi v submarine "KURSK" zadyxalis',
a potom skol'ko brexni bylo. Kto-nibyd' za eto otvetil?
A gibel' spyashix ludei v domax w Moscow i Dagestane?

Интересно, как в таком случае может существовать Программа Защиты Свидетелей

Dostatochno effectivno.Dage Hollywood ob etom nemalo fil'mow snyal.
I im ne nado, kak Kamenskoj nadrywat'sya..
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
2 Lucifer
Чудак человек, представь что 1000 похоронок не дойдёт, так это вообще скандал будет. Даже смерть одного человека "замолчать" трудно, вон в иракской тюрьме "Абу-Грейб" ни одного не погибло и то какой шум поднялся.
Смотри ширше.

2 акуз-шизоед
Капают слезы умильные... Ну, и кто РЕАЛЬНО пострадал за содеянное в тюряге? Никто. Так, как всегда - легкий испуг. А через скока лет бравые янки узнали, что во Вьетнаме хим.оружием поливали не только мирных жителей, но и своих зольдатиков? Кто за это понес РЕАЛЬНУЮ ответстненность? Тож никто. А шум... Собака лает - ветер носит!(с) Взгляни реально: пиндосские чиновники не более ответственны, чем российские!
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
Это верно, этого дня покамест никто не знает, так что пока он не настал абсолютное число убитых в этой войне мы не узнаем.
Узнаете ровно столько, сколько нужно будет новой власти. А пока что - еще один "неподбиваемый" "Абрамс" вынесли - и, как всегда, без потерь личного состава!
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Взгляни реально: пиндосские чиновники не более ответственны, чем российские!

зато песдеть умеют складно. :)

зы
да и быдло в штатах более качественное - лучше подготовлено.
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Pochemu, slushal. No opuskat'sya do typizma zasekrechiwaniya wsego ot wsex smogli tol'ko v Russia.

Ну-ну... Бушенок не смог полностью отчитаться по средствам, потраченым на войну в Ираке, "пропало" несколько миллиардов - и все пучком! "Тайные статьи" помогли. До сих пор под грифом "секретно" находится даж список награбленных ценностей, вывезенных пиндосами из Рейха и ныне хранящихся в Ноксе. Так что давай, продолжай кивать на всех вокруг и утверждать, что "а у нас такого и быть не может"!

Живи и дальше в мире иллюзий! Для тебя скандал с Моникой - "истинное проявление демократии", для нормальных людей истинное проявление в том, что даж солгавший под присягой презик отделался тока легким испугом.

Pomnitsya, kto-to otduxal , kogda ludi v submarine "KURSK" zadyxalis',
a potom skol'ko brexni bylo. Kto-nibyd' za eto otvetil?
A gibel' spyashix ludei v domax w Moscow i Dagestane?

Т.е. опровергнуть факт, что чиновник высших эшелонов в пиндосии неподсуден не можешь, тебе тут остается только заводить стрелки "а у вас"...

Интересно, как в таком случае может существовать Программа Защиты Свидетелей

Dostatochno effectivno.
Т.е. в случае необходимости налоговики выполняют указание "не вникать и не задавать лишних вопросов". Значит, когда понадобится выполнят похожее указание и в плане зольдаттиков.
...
Боевые потери
c
Участник
Т.е. опровергнуть факт, что чиновник высших эшелонов в пиндосии неподсуден не можешь, тебе тут остается только заводить стрелки "а у вас"...

Nikson toge tak dumal..

A Putin cto ob etom dumaet? Ili perevod na rabotu v provinciu raven cudu?
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Nikson toge tak dumal..

A Putin cto ob etom dumaet?

а у нас товарищ сталин пачками казнакрадов и расхотителей к стенке ставил, а при иване грозном...
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
автор 
Снова в духе "а у вас".
автор 
Nikson toge tak dumal..
И что с ним стало?? Судили? Посадили?? Неподсуден и есть!

...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
c 

Nikson toge tak dumal..

Не понял... Тема была о том, какие "честные и правильные" пиндосские чиновники и СМИ в плане "абсолютно точного освещения потерь живой силы", выяснилось, что подобное утвержнение весьма спорно и построено исключительно на эмоциях... Переемничек здесь каким боком приплелся?! Типа, что с бушенком одного поля ягодки? Дык, кроме счастливых новых янки этого никто и не отрицает!
...
Боевые потери
c
Участник
2акуз-шизоед

Nu pri Groznom to Ivane luboi boyarin sadilsya na kol.
Da i Groznyi Iosif ne galoval..
K sogaleniu, bolee svegix primerow privesti nel'zya, a?

Kak kredity brali pri El'zine pomnyat mnogie.
Kak 'skol'ko tam %%' byl ne tak davno prem'erom Russia toge goworit' ne nado..
'Pasha-mersedes' do six por v generalax xodit?

Nu a bednye soldatiki iz moskowskix chastei do six por vynugdeny na edu i sigarety prostityziej zarabatywat', tak kak ix dowol'stvie otzy-komandiry propili?

Da i u tebya, v kontore, шизоед, do six por v budget est' stat'ya na soderganie
v/ch 79451?? Do takogo kaznokradstwa dage Alexashka Men'shikow dodumat'sya-to ne mog!
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
автор 
А Вы из Американской новейшей истории сможете привести примеры??
автор 

Nu a bednye soldatiki iz moskowskix chastei do six por vynugdeny na edu i sigarety prostityziej zarabatywat', tak kak ix dowol'stvie otzy-komandiry propili?

v/ch 79451?? Do takogo kaznokradstwa dage Alexashka Men'shikow dodumat'sya-to ne mog!
А это как относится к теме "Боевые потери". И к точности их освещения в прессе?
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник

а сталин что, не канает? а разоблачение культа личности? а суд над путчистами? а запрет компартии? а оборотни в погонах, наконец!?

да у нас полно антигероев, когда они нужны!

а что там с никсоном случилось? и когда?

помню. и с какой радостью давали, не стесняясь того, куда они пойдут, тоже помню. и подозреваю, что половина кредитов попизженых и осевших на частных счетах, вернулось обратно кредитору в виде отката, а россия в итоге осталась должна деньги, которые она не получила. неплохой был расчёт.

какие ваши даказательства!? это раз.

а два - ну и что? рамсфелд тоже пока с работы не уволен, хоть и пишут про него всякое.

это даже не смешно. это просто бред. :))
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
автор 
Гы, это нечто интересное и новенькое из области бредовых видений наших, которые за руб - ежом, а уж за 70к - так совсем дикобразом ... :))) Не стоит на месте прогрессивная демократическая мысль!
...
Боевые потери
c
Участник
это даже не смешно. это просто бред

Если бы, милый! Вспомнить хотя-бы историю с пропажами документов
из Посольства США ( бальзам вам на раны ) в 1998г.
Сотрудник посольства "снял" солдатика на ночь, коий и был застукан
охраной посольства в сортире во время подмы....Естессно, на допросе все вышло наружу....
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
Мало того, что в посольстве США пиндосы, так они ещё и п.доры! :)))
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
c 
Вспомнить хотя-бы историю с пропажами документов
из Посольства США ( бальзам вам на раны ) в 1998г.
Сотрудник посольства "снял" солдатика на ночь, коий и был застукан
охраной посольства в сортире во время подмы....Естессно, на допросе все вышло наружу....
Блин, охренеть... Сколько в посольстве сотрудников, и сколько солдат в Москве? Ессно, что солдат больше, причем не на один порядок. Ессно, среди них попадаются и педики. И вполне естесственно, что посольский педик после упорных поисков на каких-то тусовках нашел педика в погонах. И если такая исключительная частность позволяет сделать вывод о всех солдатах, то я, с гораздо большим основанием, могу утверждать, что пиндосы - все педики поголовно!
...
Боевые потери
c
Участник
Мало того, что в посольстве США пиндосы, так они ещё и п.доры!

Eto i wes' twoi output? A kak nazwat' tex, kto etogo mal'chika podstawil, prichem
w bukwal'nom i perenosnom smusle??
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Savik 
Мало того, что в посольстве США пиндосы, так они ещё и п.доры! :)))
Дык, иначе в пиндопосольство не попадают, видимо...
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
автор 
Eto i wes' twoi output? A kak nazwat' tex, kto etogo mal'chika podstawil, prichem
Нет, мой аутпут гораздо разнообразнее (см. ниже в ЗЫ). А подставила мальчика природа. Он явно не лесбиян... :)))

ЗЫ
Автор текста: Здоренко Пипа Корженко
Автор музыки: Тында Здоренко Пипа Корженко
Прослушать:mp3,1453k
Год написания: 2003
Жанр: Танцевальная
Аннотация:
ремикс песни гр. “Борщ”

Текст:

AUDIO-VIDEO
Input-Output
Left-Right
Left-Right
Audio-Video
Audio-Video
Input-Output
Left-Right
Power!
Audio-Video
Dolby-Surround
Input-Input-
Output-Output
Left-Right
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
c 
A kak nazwat' tex, kto etogo mal'chika podstawil, prichem
Как-как... Кудесниками! "Великий и ужасный КаГеБе", связался с непроффесионалом-срочником с целью добыть секретные док-ты из посольства(уже анекдот), заставил его стать педиком, сумевшим уговорить ПП снять его(у Пенкина стажировали?), и при этом точно знали, что двое этих голубков будут "резвиться" в кабинете, на столе с грифованными бумагами! Ну, в последнем случае - ваще шаманы!
...
Боевые потери
c
Участник
Возможно..
Так же возможно, что так набирают только в Московское представительство.
С "волками" из Правительства России жить, по "волчьи выть"..

-------
P.S.
Самое смешное в нашей перепалке это то, что если я приеду
со своими долларами в Россию, то и акуз-шизоед, и Ясен перец будут
возглавлять колонну желающих сделать мне минет ( Хотя нет, Ясен перец
будет где-то в середине, звание и должность сявки не позволяет ).
Если же акуз-шизоед,вылечившись ,конечно, от сифилиса ( судя по постам, у него уже нос провалился, гундосит сильно ) и Ясен перец приедут ко мне со своими рублями,
то заниматься они будут тем же, т.е. делать мне минет, не имея даже возможности переквалифицироваться на анал, так как аппаратуру звукозаписи
необходимо вернуть на склад по окончанию этой служебной командировки.
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
Ндя ...
Ну ладно, пока.
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Вот по таким "с" и судят о "НЗР".
Я конечно как русский человек думаю так-же, но по крайней мере не говорю этого вслух.
А зачем говорить? Они и так все об этом знают.

И вообще, что это вы всё про педиков? Среди вас что, лесбиянов не осталось?:)))
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
c 
если я приеду со своими долларами в Россию...
Похоже, с четко знает, как можно заработать целый доллар! Может быть, даже искрене уверен, что все новые граждане его новой родинки именно так и зарабатывают себе на жизнь... Но зачем же он обо всех людях по себе судит?
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
Я конечно как русский человек думаю так-же, но по крайней мере не говорю этого вслух.
А зачем говорить? Они и так все об этом знают.
Сандаль, и ты тож так себе жизнь обеспечивал?! Мда... С работой траблы начались по причине охладевания шефа к твоим талантам в этой области?
...
Боевые потери
c
Участник
2Ясен перец

Ну а теперь можешь пердеть постами сколько влезет,
сявка она и есть сявка..
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
2 Ясен перец!
Ты не лесбиян.

Как говорится: "Ахтунг!"
...
Боевые потери
c
Участник
Ты не лесбиян.

Нет, конечно. Он просто полюбил ронять на пол мыло в бане еще в солдатской учебке..
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
c 
сявка она и есть сявка..
Наконец-то с дал свой ник полностью! Нашел в себе мужество признаться, что означает "с"... И, судя по оригинальности его прощания, пошел зарабатывать свой доллар(а может, целых два) привычным ему ремеслом...
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
2 Ясен перец!
Ты не лесбиян.
Да, я гетеросексуал. А что, тебя часто лесбиянят? И откуда, кстати, ты взял такоее определение? Да, лесбийство - действительно однополая любовь, но между женщинами!
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
Я смотрю, разговор перешел на личности. Попытаюсь подвести итог.
Основной:
Никто, ни Америка ни Россия , и никогда не будет давать обществу достоверных данных о погибших в таких конфликтах. Только вот

а) мы это признаем, а у господ американцев, SandalTree к примеру, духу не хватает, что-ли
б) если мы и занижаем, то не на много, раза в два, тогда как у них раза в четыре.

Дополнительный:

Вера в непоколебимость демократии тоже не совсем обоснована, поскольку ни один из указанных чиновников, и не чиновников не понес заслуженного наказания (Никсон, надсмотрщики из иракской тюрмы, о них сейча вообще ничего не слышно).

...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Lucifer 
Основной:
Никто, ни Америка ни Россия , и никогда не будет давать обществу достоверных данных о погибших в таких конфликтах. Только вот

а) мы это признаем, а у господ американцев, SandalTree к примеру, духу не хватает, что-ли
б) если мы и занижаем, то не на много, раза в два, тогда как у них раза в четыре.

Дополнительный:

Вера в непоколебимость демократии тоже не совсем обоснована, поскольку ни один из указанных чиновников, и не чиновников не понес заслуженного наказания (Никсон, надсмотрщики из иракской тюрмы, о них сейча вообще ничего не слышно).

Мысль хорошая.
а) как можно признать что-то, когда вместо обьективных аргументов лишь предположения и инсинуации типа: "У нас обманывают, значит и у них должны"?
б)откуда цифири?

1)Демократия вполне поколебима.
2)По Никсону, его конечно не посадили, но сравни с Путиным и его предвыборной компанией, за такое весь аппарат-бы пересажали вместе с Никсоном.
3) Надсмотрщиков из иракской тюрмы судят, изредка показывают по ТВ.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Самое смешное в нашей перепалке это то, что если я приеду
со своими долларами в Россию, то и акуз-шизоед, и Ясен перец будут
возглавлять колонну желающих сделать мне минет

знаешь что, ты лучше в россию не приезжай, а если и приедешь, лучше мне на глаза не попадайся, потому что если попадёшься, сначала баксы свои сраные жрать будешь, а потом минет будешь делать но не мне, а бейсбольной бите.

зы
ещё встретимся... на фронте. лошадка!
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
не лошадка! а с у ч а р а, я сказал!
...
Боевые потери
Фотография Lucifer
Участник
а)Ну вот, опять не признаете! Вы даже мысли не допускаете, что обманывают, но вот доказать не можете. Говорите только: "вот, за это можно сесть". А логичных контраргументов, кроме "а у вас тоже", почему-то, не приводите.

б)Цифры, опять же из собственных мозгов. Пример с вертолетом, я думаю вполне логичен, да и с точки зрения физики и законов Ньютона, тоже. И когда генштаб отмалчивается на заявления о сбытых вертолетах - это тоже, знаете, наводит на мысль.

1)Ну, по моему мнению демократия в чистом виде - это утопия. Фантастика, знаете ли.
2)И опять "а у вас". Не солидно, как-то. По детски.
3) Показывают, чтоб не забыли, что судят. Мож еще пару неделек попоказывают и все. А потом уволят и домой отпустят. И все на этом закончится. Вот Вы последите, а потом скажете, до чего ж их досудили. Аж интересно

...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Какие вы все грозные, прям горячие чеченские парни.
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Lucifer 
Основной:

Дополнительный:

Пустое... Сразу начинаются "аргументы" типа
как можно признать что-то, когда вместо обьективных аргументов лишь предположения и инсинуации типа: "У нас обманывают, значит и у них должны"?
"Внезапная пропажа" документов, подтверждающая "героическую службу" бушенка, безнаказанная ложь Клинтона под присягой, "пропавшие" в ходе иракской войны миллиарды баксов - это все не замечается...
И "наказание" чиновников "бооольшим скандалом" или, в виде редкого исключения, отставкой/переводом свидетельствует о "действующем и эффективном контроле"! Увидеть, что точно такие же "суровые меры" применяются и в России - выше возможностей зомбированных НЗР!
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Lucifer 
Показывают, чтоб не забыли, что судят. Мож еще пару неделек попоказывают и все. А потом уволят и домой отпустят. И все на этом закончится. Вот Вы последите, а потом скажете, до чего ж их досудили. Аж интересно
Да чего там интересного... Это ж не чужую страну бомбить! Тут для осуждения НАСТОЯЩИЕ доказательства требуются. Их не будет. Опять торжество пиндозаконов! В стране, которая себя открыто поставила себя выше других наций, иначе и быть не может...
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Ясен перец! 
"Внезапная пропажа" документов, подтверждающая "героическую службу" бушенка,
А где эти документы были 4 года назад?
Ясен перец! 
безнаказанная ложь Клинтона под присягой,
Он штраф заплатил немеряный или тебе больше понравилось если-б его кинули на нары? Кстати он не обязан был отвечать на вопросы которые ему могут повредить, так-что они решили всё почти полюбовно. А Клинтон хоть и козёл, но по рассказам очевидцев очень умный козёл.
Ясен перец! 
"пропавшие" в ходе иракской войны миллиарды баксов - это все не замечается...
Не иначе как кто-то бакинское "Нефчи" купил на эти деньги
Ясен перец! 
И "наказание" чиновников "бооольшим скандалом" или, в виде редкого исключения, отставкой/переводом свидетельствует о "действующем и эффективном контроле"! Увидеть, что точно такие же "суровые меры" применяются и в России - выше возможностей зомбированных НЗР!
Таких "суровые мер" в Росии нет потому что в Росии нет таких злостных нарушений, никто не ворует, не обманывает, не пытает ....

Всё, ты прав на все 100.
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
Какие вы все грозные, прям горячие чеченские парни.
Это ты о чем? О том, что расхрабрившемуся с пообещали, устроить достойный его прием? Дык, очень легко проверить, кто тут "грозный"! Пусть с выполнит свое обещание, мы выполним свое, по результатам все станет ясно!
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
А где эти документы были 4 года назад?
Хрен его знает... Видимо, папа позаботился, как и о прикрытии финансовых махинаций...
SandalTree 
Он штраф заплатил немеряный или тебе больше понравилось если-б его кинули на нары? Кстати он не обязан был отвечать на вопросы которые ему могут повредить, так-что они решили всё почти полюбовно.
За уголовное преступление - штраф в 10К? Действительно, "полюбовно"!
SandalTree 
Не иначе как кто-то бакинское "Нефчи" купил на эти деньги.
Молодец, что очевидный факт "пропажи" не отрицаешь. А при чем здесь "Нефчи"? Намекаешь на очевидное сходство пиндосских чиновников и Абрамовича? Дык, открытие! Про то тебе и говорят!
SandalTree 
Таких "суровые мер" в Росии нет потому что в Росии нет таких злостных нарушений, никто не ворует, не обманывает, не пытает .....
Не расстраивайся, в России чиновники от пиндосских не отличаются... Ни замашками, ни степенью "ответственности".
SandalTree 
Всё, ты прав на все 100.
...
Боевые потери
I
I
Гость
Клинтон под присягой не соврал.
Это, если угодно, курьёзы американского законодательства. В законе есть чёткий перечень того, что считается сексом, список длинный, там даже есть “прикосновение рук к груди”, но вот того, что делал Клинтон с Левинской в списке НЕТУ (видимо составители списка не додумались, давно писали). К. – очень грамотный адвокат, и точно знал что делает, и с Моникой и на присяге. Поэтому ложь под присягой и замяли, осталась банальная измена жене, что неприятно, но уголовным преступлением не считается. А иначе-бы его укатали по полной прoграмме. Так-что не надо ссылаться на этот эпизод, здесь как-раз-таки американская фемида сработала по правилам.

По поводу военных потерь.
По американскому законодательству имя убитого (или умершего) не оглашатся публично до того, как его семья оповещена. Сообщения доставляются специальным курьером лично главе семьи. В его-же обязанности входит встреча гроба и органзация похорон по желанию семьи.
Занижение потерь маловероятно (конечно ошибки возможны), здесь очень развиты коммюнити. Например в местной газете нашего города писали про тех кто вернулся (их возвращение праздновали всей улицей), не сомневаюсь что убитых провожали-бы всем городом. Дело не в том, следит или не следит CNN, а в том что у каждого солдата есть кто-то дома и этот кто-то может устроить разгон на всю Америку, начав с местной газетки. Паблисити такого рода военному ведомству совершенно ничему, дороже будет стоить.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
какие умные в пиндосии домохозяйки! просто диву даёшься!
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
2 Ясен перец

Лесбиян - это я слово вставил. Шутка такая есть, видно, не все знают:

- Блин, вокруг столько симпатичных мужиков ходит, а мне только бабы нравятся. Наверное, я лесбиян.

Так что ты лесбиян и есть, т.е. гетеросексуал. :)))
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
2 |

Это хорошо, когда народ так верит в незыблемость и справедливость своего государственного строя. Мы знаем, мы тоже это проходили. Правда, это плохо закончилось. Когда у вас это тоже плохо закочится, вы много интересного о себе узнаете, но уже не от "агентов КГБ", а от тех же, кто сейчас рьяно говорит обратное. Но это не потому, что у них нет совести. Просто у них работа такая - показывать по ТВ то, что на данный момент нужно власти. И работу они свою делают хорошо, ибо невооружённым глазом видно, как вы им верите.

ЗЫ
Я даже немного вам завидую - у вас столько интересных открытий про себя впереди ... :)))
...
Боевые потери
Витал
Участник
Не подскажете ли почему Америку называют пиндосией?
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Savik 
2 Ясен перец

Лесбиян - это я слово вставил. Шутка такая есть, видно, не все знают:

- Блин, вокруг столько симпатичных мужиков ходит, а мне только бабы нравятся. Наверное, я лесбиян.

Так что ты лесбиян и есть, т.е. гетеросексуал. :)))
Шутка допотопная... Тока постил-то я кому:
SandalTree 
2 Ясен перец!
Ты не лесбиян.

Как говорится: "Ахтунг!"
Странно, как они дружно...
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
I 
Клинтон под присягой не соврал.
Это, если угодно, курьёзы американского законодательства. В законе есть чёткий перечень того, что считается сексом, список длинный, там даже есть “прикосновение рук к груди”, но вот того, что делал Клинтон с Левинской в списке НЕТУ.
Т.е. он НЕ ДЕЛАЛ ничего, что могло бы попасть под этот список? Или просто НЕ ЗАХОТЕЛИ найти? Больше похоже на второе, тока это не "курьезы", а действительно "американская фемида сработала по правилам"(с). Российская Фемида действует точно так же. Поразительно, как много у нас общего!
I 
По поводу военных потерь.
Дело не в том, следит или не следит CNN, а в том что у каждого солдата есть кто-то дома и этот кто-то может устроить разгон на всю Америку, начав с местной газетки. Паблисити такого рода военному ведомству совершенно ничему, дороже будет стоить.
Варианты предупреждения "страшного разгона на всю Америку":
- Ваш ... участвовал в тайной операции, посему факт разглашению не подлежит.
- Ваш ... пропал без вести, мы не можем с уверенностью сказать, в плену ли он, просто погиб, а мож дезертировал, изменил "Великой Америке"?
- Ваш ... совершил воинское преступление против мирного населения, и то, что он погиб избавило его от суда. Но если его имя всплывет, то бооольших проблем не избежать...
Есть еще варианты...

ЗЫ
"разгон на всю Америку"(с) включая Аргентину?
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Витал 
Америку так никто и не называет, так называют современные США.
...
Боевые потери
Витал
Участник
Ясен перец! 
Витал 
Америку так никто и не называет, так называют современные США.
Не подскажете ли, почему современные США называют пиндосией?
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Витал 
Не подскажете ли, почему современные США называют пиндосией?
Хрен его знает, давно это было... До Югославии такого названия не припомню...
По одной из версий:
"Выражение "пиндосы" впервые закрепилось за американскими солдатами во время миротворческой операции в Косово. Инициаторами "этой выдумки" выступили (стоит-ли удивляться ...) русские десантники, которые дислоцировались на Косовском аэродроме в Приштине. Происхождение слова неизвестно. По некоторым данным, "пиндосо", по испански - придурок, а во множественном числе, "пиндосос", - это придурки. В начале, в Косово, американцы пытались не обращать внимание на прилепившееся прозвище, не понимая его значение. Однако, когда оно распространилось не только среди русских, американское командование попросило русских не употреблять обидное прозвище в отношении американского контингента. Но было уже поздно ... Прозвище прилипло не только к американским солдатам в Косово, но и к американцам вообще ..."(с)
...
Боевые потери
Витал
Участник
Ясен перец!

Спасибо за подробный ответ. Вот ведь как интересно бывает...
...
Боевые потери
I
I
Гость
2Savik
И где я писала про незыблимость строя?

Просто при существующей постоянной конфронтации демократов и республиканцев что-то скрывать черезвычайно проблематично, ну максимум 3 года. Они всегда друг дружку пасут и не упустят момента макнуть в … Так что новости нас несомненно ждут, но достаточно свежие.
Кстати, не забывай пожалуйста, что когда Советский Союз узнавал про себя, я тоже узнавала про себя, и Афганская война (брат там был), и Чеченская, и Чернобыль … и много чего другого это и моё прошлое и моя боль. И много чего и видела или знаю из первых рук. Так что один раз я уже это проходила, и здоровый российский скептицизм и любовь к “смекалке” сидит во мне так-же как и в вас.
Здесь совершенно другая система, не значит что без проблем, но вы-то проецируете свой российский опыт на американский экран и собственными тенями создаёте себе чудовищ. А реальной проблемы (или угрозы) вы не видите. Американцы, кстати, часто делают тоже самое. Ну да ладно, это уже другая тема.

2Ясен перец!
Т.е. он НЕ ДЕЛАЛ ничего, что могло бы попасть под этот список? Или просто НЕ ЗАХОТЕЛИ найти?

Исходя из допроса Левински он НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО из этого списка. ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ найти, спрашивали конкретно и с пристрастием по каждому пункту из списка.

Варианты предупреждения "страшного разгона на всю Америку":….

Наверно возможны, но не позволят существенно изменить статистику, ну максимум процентов 10, но я думаю что гораздо меньше. На общественное мнение сильно не повлияет. А потом, родственникам не говорят, КАК погиб и в списках не пишут КАК, не положено. А вообще, по Американским законам, кашевар при штабе и солдат на передовой – равны, оба находятся в зоне боевых действий и выполняют боевое задание, каждый – своё.
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Ясен перец! 
Варианты предупреждения "страшного разгона на всю Америку":
- Ваш ... участвовал в тайной операции, посему факт разглашению не подлежит.
- Ваш ... пропал без вести, мы не можем с уверенностью сказать, в плену ли он, просто погиб, а мож дезертировал, изменил "Великой Америке"?
- Ваш ... совершил воинское преступление против мирного населения, и то, что он погиб избавило его от суда. Но если его имя всплывет, то бооольших проблем не избежать...
Есть еще варианты...
Смеялся очень громко, особенно от "то бооольших проблем не избежать".
Это какие такие проблемы для папы с мамой если убили их единственного сына?
Ты я вижу хорошо осведомлён в отмазках и в методах запугивания солдатских матерей и вдов.

Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно! (из песни Ивана Кучина)

Неинтересно с тобой.
...
Боевые потери
I
I
Гость
Действительно, не отметила сразу.

Но если его имя всплывет, то бооольших проблем не избежать...

Проблем для кого?

А за …мы не можем с уверенностью сказать… вообще сильно погорит весь офицерский состав, уж лучше сказать что “герйски погиб защищая…”
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
2 |

Все эти красивые слова "как надо быть" я могу сказать и про Российскую армию. Следовательно, у нас тоже всё точно дают по погибшим. Договорились.
...
Боевые потери
I
I
Гость
2Savik
Ты чего-то путаешь. Я нигде не писала, что российская армия сейчас не предоставляет правдивую информацию о погибших.
Да и первоначально это был вопрос (а не заявление) от SandalTree :“Это не попытка наезда, просто интересно узнать как изменилось отношение к потерям со времён афгана”. На вопрос никто не ответил, но все кинулись доказывать, как и почему америкацы могут занижать свои потери. Я просто рассказала как эта система работает с обыкновенным американским обывателем, т.е. в самой рядовой жизни. Как собираются данные я не знаю, но об этом и не пишу.
Так что, конечно договорились, рада что что-то меняется в лучшую сторону.
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
автор 
На вопрос никто не ответил, но все кинулись доказывать,
Не передёргивай. Сначала нашлось много таких, которые придерживаются мнения, что ничего не сообщают. Потом я, например, не согласился (по крайней мере, по сравнению с афганом не заметить изменения в предоставлении информации может только слепой). Если это называется "никто не ответил", тогда я пас. Вот наезды на своих теперешних соотечественников вы прекрасно замечаете. Комплексы, что ли, довлеют?
...
Боевые потери
raur
Участник
мой ровестник воевал в Чичне 3 месяца - вернулся седым, в первом бою от взвода осталось только трое (офицер - сученышь был, везучий солдат и мой знакомый - в госпитале с отравлением был). Вот вам и боевые потери.
...
Боевые потери
RVI
Участник
...
Боевые потери
I
I
Гость
2Savik
Сначала нашлось много таких, которые придерживаются мнения, что ничего не сообщают

Savik, но ты-то не дурак, перечитай топик с самого начала.
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
Я дурак.
...
Боевые потери
I
I
Гость
Sorry.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
открыл последнюю страницу.

сначала подумал, что савик новый топик завёл.

Боевые потери

Я дурак.

:)))

---
типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
автор 
Sorry.
Нечего сорять. Я ещё и падонак, адназначна.
...
Боевые потери
(c)VIG
Участник
Что то Savik'а на откровенность пробило. Что-же,поставить правильный диагноз - решить половину проблемы.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
а патсирала вигаво тут как тут. :)

---
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
I 

Проблем для кого?

А за …мы не можем с уверенностью сказать… вообще сильно погорит весь офицерский состав, уж лучше сказать что “герйски погиб защищая…”
Проблем для семьи! В столь патриотичной стране семья дезертира/преступника... Никакие разговоры о песиках и бейсболе не помогут!
...
Боевые потери
I
I
Гость
Ясен перец! 
I 

Проблем для кого?

Проблем для семьи! В столь патриотичной стране семья дезертира/преступника... Никакие разговоры о песиках и бейсболе не помогут!
Я чего-то упустила. Ты про какую страну говоришь?
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
I 
Т.е. он НЕ ДЕЛАЛ ничего, что могло бы попасть под этот список? Или просто НЕ ЗАХОТЕЛИ найти?

Исходя из допроса Левински он НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО из этого списка. ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ найти, спрашивали конкретно и с пристрастием по каждому пункту из списка. .
:))) Когда ЗАХОТЕЛИ найти доказательства "Подковы" или "Иракского ОМП" - нашли! Что он ни разу за Монику не подержался - быть такого не может! Просто сделали так, как было нужно, токо "заинтересованной стороне" этого не понять...
I 
Варианты предупреждения "страшного разгона на всю Америку":….

Наверно возможны, но не позволят существенно изменить статистику, ну максимум процентов 10, но я думаю что гораздо меньше. На общественное мнение сильно не повлияет. А потом, родственникам не говорят, КАК погиб и в списках не пишут КАК, не положено. А вообще, по Американским законам, кашевар при штабе и солдат на передовой – равны, оба находятся в зоне боевых действий и выполняют боевое задание, каждый – своё.
Не говорят только покладистым семьям, а в случае "страаашного скандала" ведь не утаишь... Все в пределах возникших обстоятельств!
А влиять на статистику сильно и не надо. Здесь пропало, там задержалось, сям "проверяется", затем "уточняется"... Конечно, со временем всплывет, но это будет потом, когда потребуется...
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
Смеялся очень громко, особенно от "то бооольших проблем не избежать".
Это какие такие проблемы для папы с мамой если убили их единственного сына?
Ты ж сам рассказывал, как важно на новой родинке быть "как все", соответствовать устоявшимся нормам, быть "стопроцентным американцем". Общественное мнение влияет и на карьеру, и на кредиты, и, в случае чего, на присяжных... Семье предателя/дезертира/преступника это уже не удастся! Кроме того, я уверен, что материальные компенсации семье погибшего героя и семье дезертира сильно отличаются...
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
I 
Я чего-то упустила. Ты про какую страну говоришь?
А про "самую лучшую и демократичную", и где слишком многое зависит от умения быть "как все" и постоянно улыбаться...
...
Боевые потери
I
I
Гость
Что он ни разу за Монику не подержался - быть такого не может!

Видишь-ли, к счастью, американский суд интересуют не твои домыслы и впечатления, а факты и показания свидетелей и “потерпевшей :)))”. Так вот, исходя из этого, не было – значит не было.

Не говорят только покладистым семьям, а в случае "страаашного скандала" ведь не утаишь...

Да никто ничего и не утаивает. Если семья задаёт такой вопрос, то ей предоставляется вся имеющаяся в наличии информация. Семья так-же имеет право потребовать проведения дополнительного расследования военным ведомством или провести независимое расследование.

Тебе-бы романы писать…
...
Боевые потери
I
I
Гость
Ну начнём с того, что объявить человека преступником может только суд. ТОЛЬКО СУД! Если нет суда – нет преступника.

Общественное мнение влияет и на карьеру, и на кредиты, и, в случае чего, на присяжных... Семье предателя/дезертира/преступника это уже не удастся! Кроме того, я уверен, что материальные компенсации семье погибшего героя и семье дезертира сильно отличаются...

Устала смеятся ….
Это кто тебе такую страшную сказку рассказал?
Что не удасться семье преступника?

Кроме того, я уверен..
Ничего нет более убедительного, чем собственные сочинения…
...
Боевые потери
I
I
Гость
Ясен перец! – что-ли антиамериканец после линьки.
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
I 
Что он ни разу за Монику не подержался - быть такого не может!

Видишь-ли, к счастью, американский суд интересуют не твои домыслы и впечатления, а факты и показания свидетелей и “потерпевшей :)))”. Так вот, исходя из этого, не было – значит не было.
Сама-то веришь что этого не было? ;) Или что шлюшка, играющая под столом на флейте и хронившая столько лет следы этой игры вдруг "совсем забыла"? Это даж не смешно. Просто сказала то, что ей велели сказать, а заинтересованные судья и прокурор допросили так, чтобы не всплыло нмчего лишнего. Допрос действительно был "с пристрастием", тока пристрастились на отмазку.
I 
Да никто ничего и не утаивает. Если семья задаёт такой вопрос, то ей предоставляется вся имеющаяся в наличии информация. Семья так-же имеет право потребовать проведения дополнительного расследования военным ведомством или провести независимое расследование
А потом, родственникам не говорят, КАК погиб и в списках не пишут КАК, не положено. (с)
Либо "не говорят", либо "не утаивают", определись для начала. И никакая семья не захочет быть замешанной в скандале, в ходе которого всплывет на всеобщее обсуждение предательство или преступление ее члена.
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Ну начнём с того, что объявить человека преступником может только суд. ТОЛЬКО СУД! Если нет суда – нет преступника.

Соответственно, можно сообщить семье(если очень будет интересоваться почему так долго нет вестей): "пропал, обвиняется в дезертирстве, но пока что это дело готовится к суду а до его решения мы вам не можем сообщить ничего, только после суда".

Устала смеятся ….
Это кто тебе такую страшную сказку рассказал?
Что не удасться семье преступника?

Оппаааа... А кто совсем недавно рассказывал, что если не будешь как все разговаривать о бейсболе и собачках - выпадешь из коллектива и кирдык карьере? Что грамотную начальницу сняли только потому, что подчиненным не нравилось, как она с ними общалась? Мадам, не противоречь сама себе!

Ничего нет более убедительного, чем собственные сочинения…
А что, я ошибся? Семья дезертира тож получит страховку, компенсацию и т.п.? А самоубийц, например, страховки уже не лишают? Мдааа.... Собственное мнение, мож, и убедительно, но пропаганда, похоже, для тебя значительно убедительнее!
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
Это к чему? В опровержение моих слов что " смерть одного человека "замолчать" трудно" или "тюрьме "Абу-Грейб" ни одного не погибло и то какой шум поднялся"?

Если первое, так это подтверждает, замолчать не смогли, как ни старались, а если второе, так мы про "Боевые потери" говорим и о солдатах, а не о заключённых.
Не думаю что где-то опубликованы полные списки замученных в тюрьмах, в одних странах их просто нет (или почти нет), в других правозащитные организации находятся под таким прессингом, что впору публиковать списки притеснённых правозащитных организаций.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
сандал, ты что-нибудь слышал о таком приёме как отвлекающий манёвр?

---
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
Это к чему? В опровержение моих слов что " смерть одного человека "замолчать" трудно" или "тюрьме "Абу-Грейб" ни одного не погибло и то какой шум поднялся"?

Если первое, так это подтверждает, замолчать не смогли, как ни старались...

И кому от "какой шум" жарко или холодно? Чиновники уже давно ничего не боятся, их могут, конечно, пожурить, но не более!
...
Боевые потери
Фотография SandalTree
Участник
акуз-шизоед 
сандал, ты что-нибудь слышал о таком приёме как отвлекающий манёвр?

---
Это как раз то, чем ты сейчас занимаешся :)))
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
очень смешно.

---
...
Боевые потери
I
I
Гость
Сама-то веришь что этого не было? ;)
Да меня это вообще не интересует, было-небыло. Есть факты установленые судом. Чего ты или я можем нафантазировать – никого не интересует, мы-же не были свидетелями? Ну, во всяком случае, я – не была. А завалить его хотели, очень, вот тут-то сомневаться не приходится.

Либо "не говорят", либо "не утаивают", определись для начала
Не говорят - при первичном сообщении, не утаивают – когда есть желание получить подобную информацию. Ещё вопросы по русскому языку есть?

Соответственно, можно сообщить семье "пропал, обвиняется в дезертирстве, но пока что это дело готовится к суду а до его решения мы вам не можем сообщить ничего, только после суда".
Да. А что тут такого?

А кто совсем недавно рассказывал, что если не будешь как все разговаривать о бейсболе и собачках - выпадешь из коллектива и кирдык карьере?
Не я. Я, кстати, не говорю ни о бейсболе, ни о собачках. И карьера моя от этого нисколько не страдает.

Что грамотную начальницу сняли только потому, что подчиненным не нравилось, как она с ними общалась?
Я бы её ещё раньше сняла, вопиющая была хамка. Считаю что начальник обязан создавать комфортно-рабочую атмосферу в коллективе, а не унижать людей публично за допущеные ими ошибки.

А самоубийц, например, страховки уже не лишают?
Самоубийц точно не лишают. Даже по цивильным страховкам.

Семья дезертира тож получит страховку, компенсацию и т.п.?
Никогда не вдавалась в такие подробности. Но думаю, что получит. Особенно если всё-равно погиб.

Мы тут, собственно, что обсуждаем? У тебя есть инфа что американцы дезертируют целыми батальёнами? Насколько мне известно, было два таких случая и про них тоже везде писали. Как поступили с компенсациями я не знаю, думаю что по каждому такому случаю принимается индивидуальное решение. Опять-таки, как это влияет на статистику?
...
Боевые потери
Фотография Savik
Участник
Ну ладно, пусть я-то дурак. А вы ж умные люди (особенно VIG). Взрослые наверное. А в сказки, да ещё в такие непритязательные, верите. Даже как-то стыдно за вас.

ЗЫ
Блин, а у нас в стране ОМП-то есть... Пенек с МШ найдут сто причин правильности действий своей родинки, если, не дай Бог, что ...
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
I 
Сама-то веришь что этого не было? ;)
Да меня это вообще не интересует, было-небыло. Есть факты установленые судом. Чего ты или я можем нафантазировать – никого не интересует, мы-же не были свидетелями? Ну, во всяком случае, я – не была. А завалить его хотели, очень, вот тут-то сомневаться не приходится.
Ну-ну... Хотели бы завалить - завалили бы! Под харассментможно подвести все, что угодно, достаточно просто показать палец... Не смогли? Сомнительно. Не захотели? Единственное правдоподобное объяснение!
А как насчет "иракского ОМП"? Контора, прямой работой которой является добывание инфы, в реале гнала пургу! Т.е. обманывала. А это откровенный подлог, должностное преступление. Кто-нить за это ответил? Традиционно нет.
Применение пыток и издевательств - нарушение всех международных законов. Санкционировано высшими лицами. Кого-нить наказали? Опять-таки нет!

Мадам, я рад, что на новой родинке "все чиновники честные, ответственные и равны перед законом", только пока что видны только факты, опровергающие это! И наивная уверенность в то, что от вас ничего не скрывают и не могут скрывать - очень трогательна, но неразумна...
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
I 
Мы тут, собственно, что обсуждаем? У тебя есть инфа что американцы дезертируют целыми батальёнами? Насколько мне известно, было два таких случая и про них тоже везде писали. Как поступили с компенсациями я не знаю, думаю что по каждому такому случаю принимается индивидуальное решение. Опять-таки, как это влияет на статистику?
Обсуждаем то, что возможностей обойти обязательное сообщение/освещение более чем достаточно. И даже если вдруг это вскроется и дойдет до суда, то, как и в случае с Клинтоном, найдется специфическая лазеечка, найдется "государственная необходимость", и, как обычно, никому ничего серьезного не будет.
Хотите слепо верить власти - верьте! Считаете сомнение преступлением - не сомневайтесь! Считаете себя великими и непрегрешимыми - считайте! Смело топайте по натоптанному фюрером пути!
...
Боевые потери
c
Участник
Ясен перец! 
I 
Обсуждаем то, что возможностей обойти обязательное сообщение/освещение более чем достаточно. И даже если вдруг это вскроется и дойдет до суда, то, как и в случае с Клинтоном, найдется специфическая лазеечка, найдется "государственная необходимость", и, как обычно, никому ничего серьезного не будет.
Хотите слепо верить власти - верьте! Считаете сомнение преступлением - не сомневайтесь! Считаете себя великими и непрегрешимыми - считайте! Смело топайте по натоптанному фюрером пути!
http://www.soldiersmothers.spb.org/rus/Logo_rus.htm
...
Боевые потери
c
Участник
...
Боевые потери
RVI
Участник
...
Боевые потери
c
Участник
Ne xochu..
...
Боевые потери
RVI
Участник
Дело твое. Только знай, что подавляющему большенству влом это делать за тебя!!!
Нечетал...
...
Боевые потери
RVI
Участник
Ясен перец 
Никто из военного руководства США не заслуживает наказания в связи со скандалом из-за издевательств американских солдат над заключенными в иракской тюрьме Абу-Грейб. К такому выводу пришла независимая комиссия, которая подготовила доклад по итогам изучения ситуации в Абу-Грейб и других американских военных тюрьмах за рубежом
...
Боевые потери
c
Участник
Так и должно быть!
Так же, как и нельзя наказывать персонал СИЗО-ПКТ за то-же самое.
...
Боевые потери
I
I
Гость
2Ясен перец

Под harassments всё что угодно подвести нельзя. Кстати, это тоже пытались сделать.
Повторюсь, суд – не церковь, вера никого не интересует, а фактов нет.

Насчёт тюрьмы. Учавствовавшие в истязаниях получили от 10 до 18 лет тюрьмы. Главным обвиняемым приговор не вынесен, но им светит 38 лет. Только один, который делал фотографии, и собственно заварил всю кашу получил год. Все кто хоть как-то замешан в деле уволены из армии и лишены всех првилегий, включая генерала – начальника тюрьмы.
Я никогда не писала что американские чиновники – образцы честности. Они проворачиваются на других вещах и с ними другие проблемы и не менее шумные скандалы, а вот то что вы сочиняете – чистейшая белиберда. Вы хоть-бы ознакомились с реальной жизнью страны о которой берётесь сочинять. Ей богу, здесь есть много проблем и сочинять ничего не надо.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
Ей богу, здесь есть много проблем и сочинять ничего не надо.

я весь внеманее! :)

---
...
Боевые потери
I
I
Гость
2 акуз-шизоед
Политэкономию выучи, для начала. А потом и поговорим.
...
Боевые потери
акуз-шизоед
Участник
а чём с табой можна пагаварить!?!

---
...
Боевые потери
Ясен Перец!
Участник
I 
2Ясен перец

Под harassments всё что угодно подвести нельзя. Кстати, это тоже пытались сделать.
Повторюсь, суд – не церковь, вера никого не интересует, а фактов нет.
Ссылочку, видимо, не прочла? Раз есть сперма, значит был и орган, демонстрация коего самое настоящее домогательство. Суд был явно ангажирован, но суперпатриотам этого не понять...
I 
Насчёт тюрьмы. Учавствовавшие в истязаниях получили от 10 до 18 лет тюрьмы. Главным обвиняемым приговор не вынесен, но им светит 38 лет. Только один, который делал фотографии, и собственно заварил всю кашу получил год.
Очень интересно взглянуть про "получили"! Ссылочку можно?
...
Боевые потери
another student
Гость
...
163 сообщений из 163, показаны все 7 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Боевые потери
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...