powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ПТ - Источник вдохновения.
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
ПТ - Источник вдохновения.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как надо правильно резать арбуз?
Вот когда год назад был на Свердловском рынке и рассказал продавщице арбузов, что бывают арбузы без косточек, она мне не поверила, подумала я её закадрить хочу (правильно думала), но арбузы без косточек бывают! Точнее, косточки-то есть, но они попадаются очень изредка.
Не знаю как где, но к примеру у нас надо очень постораться, что-б найти арбуз с косточками.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография VF
Участник
автор 
Не знаю как где, но к примеру у нас надо очень постораться, что-б найти арбуз с косточками.
генетически модифицированный продукт???
...
Фотография SandalTree
Участник
А шут их знает, в СССР это называлось результат селекционного отбора, а какие отличия???
...
Фотография VF
Участник
не, ну селекционный отбор это когда кучу времени на это угрохиваешь, ГОДАМИ колупаешься или десятилетиями, а генетически модифицированный это когда какой нить умник найдёт в арбузе ген, отвечающий за наличие семечков , а потом этот ген уберёт из семечка, вот и растут арбузы посля ентого без семечков...
короче спорят и не могут решить вредны генетически модифицированные продукты или нет... короче без бутылки не разберёшься... :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
А кто знает сколько десятилетий в америке идёт селекция арбузов/цыплят/апельсинов/клубники........????

Чем отличаются генетически модифицированные продукты от немодифицированных???
Теоретически можно сказать, что дыня - это генетически модифицированная тыква, или лимон - генетически модифицированный апельсин, а человек - генетически модифицированная обезьяна :))) ведь так???

ЗЫ мне действетельно интересно.
...
Whateva
Участник
SandalTree 
А шут их знает, в СССР это называлось результат селекционного отбора, а какие отличия???
Разве в US законом не требуется ставить маркировку на GM продукты?
...
Фотография SandalTree
Участник
А что там на маркировке должно быть? Череп с костями? Ниразу не видел.

Кстати, когда я учился, был такой вопрос преподавателю: Как-же можно, дети в школах чипсы едят и водой крашенной запивают?
А преподаватель сказал так: -Еще никто не доказал что это вредно, вот к примеру 5 лет назад доказали, что крайонсы (мелки цветные) можно есть, и наверное кто-то ест.
...
Whateva
Участник
SandalTree 
А что там на маркировке должно быть? Череп с костями? Ниразу не видел.
Я не знаю что в US должно быть, может быть акулы бизнеса пролоббировали и вобше не обязаны показывать что это генетически модифицированный продукт. В EU - это закон, к счастью, т.к. у потребителя должен быть выбор жрать это или нет.
...
Alexander2
Участник
Сандал,

я вот думаю, что тут местные девочки подростки толстые и упитанные в 12-13 лет

с мощными руками до шеи
с щитками то ли жира, то ли мускулов над ремнем джинсов
с грудными железами, которым почти каждая вторая русская женщина позавидует

растут такими от генетически модифицированной мясной и мучной продукции
...
Whateva
Участник
SandalTree 
Кстати, когда я учился, был такой вопрос преподавателю: Как-же можно, дети в школах чипсы едят и водой крашенной запивают?
А преподаватель сказал так: -Еще никто не доказал что это вредно, вот к примеру 5 лет назад доказали, что крайонсы (мелки цветные) можно есть, и наверное кто-то ест.
У этого преподавателя с башкой всё в порядке? И таких имбициллов допускают к обучению детей?
Hint: DDT, женские противозалётные таблетки (к сожалению на вскидку бренд не помню), сигареты и т.д.
...
Фотография SandalTree
Участник
Alexander2 
Сандал,

я вот думаю, что тут местные девочки подростки толстые и упитанные в 12-13 лет

с мощными руками до шеи
с щитками то ли жира, то ли мускулов над ремнем джинсов
с грудными железами, которым почти каждая вторая русская женщина позавидует

растут такими от генетически модифицированной мясной и мучной продукции
Есть ведь и худые, хотя живут в одном районе, ходят в одну школу...
А ты когда в школе учился у вас наверное толстух не было?

Никто не сказал толком чем различаются генетически модифицированные растения/животные от выведенных путём селекции. Пока похоже на обычную ксенофобию.
...
Фотография SandalTree
Участник
Whateva 
У этого преподавателя с башкой всё в порядке? И таких имбициллов допускают к обучению детей?
Он английский у меня преподавал в колледже :)))
Это не его личное мнение, это общераспространённо, что не есть хорошо и идёт от недостатка образования.
Whateva 
Hint: DDT, женские противозалётные таблетки (к сожалению на вскидку бренд не помню), сигареты и т.д.
Представь какие-то чипсы вдруг вредны для здоровья, так производителей обяжут написать об этом на упаковке как на сигаретах. Вот к примеру на пакетиках с сахаром так и написано, что может стать причиной рака...

Кстати, вроде бьются обязать макдональдс писать на пакетах, что типа их еда может стать причиной ожирения. А может и не стать, всё от человека зависит.
...
Alexander2
Участник
я не правильно, наверное, выразился - не толстые, а именно упитанные, ну в стиле Бритни Спирс (если она начнет жрать больше макдональдсов и чипсов) а не сидет на диете.

когда едешь в автобусе - то по утрам из 10 9 упитанные и склонные к ожирению (даже не к полноте). Пацанята не такие - чаще худые, а вот женская половина почти вся в щитках и отвисших животиках и боках над ремнем.
...
Фотография VF
Участник
селекция это есть непротивоестественный процесс, просто учёный методом искусственного отбора создают какой нить новый сорт скажем огурцов или ещё чего...
а если генетически модифицированный продукт, так это стороннее вмешательство, типа хирургического, вырезают ненужные (на взгляд учёных) гены, как на это отреагирует матушка природа сказать сложно... а когда это нечто обрезанное начинает взаимодействовать с другой системой (типа человек), то тем более непредсказуемые результаты...
всё это ИМХО конечно...
ЗЫ в США (краем уха слышал) есть жёсткие ограничения на использование ГМ продуктов, а вот в России всё ещё мОзги конопатят... поэтому и предпочитаю брать наше мясо, наших кур, и вообще продукты отечественного производства, потому как США крупнейший производитель ГМ продуктов, только они их в Африку восновном шлют, раньше и в Европу слали, но в Европе быстро расчухали чем пахнет и ограничения наложили...
ЗЗЫ "Единая Россия" не политическая партия, а сборище единомышленников, прихвостней президента... мне всё больше и больше слова единороссов напоминают отчёты перед властью времён СССР...
...
Whateva
Участник
SandalTree 
Представь какие-то чипсы вдруг вредны для здоровья, так производителей обяжут написать об этом на упаковке как на сигаретах. Вот к примеру на пакетиках с сахаром так и написано, что может стать причиной рака...
Освежите-ка мою память, когда в США на сигаретах стали писать что от них можно рак лёгких схлопотать? А ведь это был доказанный факт ещё при Гитлере!!!
SandalTree 
Кстати, вроде бьются обязать макдональдс писать на пакетах, что типа их еда может стать причиной ожирения. А может и не стать, всё от человека зависит.
Конечно зависит, если он предупреждён. Это будет его сознательный выбор, жрать этот junk food или нет. А так, это логика в духе "вчера этот товарищ прошёл прошёл по минному полю и не подорвался, а ведь мог и подорватся, всё от человека зависит; посему нечо на минные поля пинять раз у самого рожа крива". Так?
...
Фотография SandalTree
Участник
VF 
селекция это есть непротивоестественный процесс, просто учёный методом искусственного отбора создают какой нить новый сорт скажем огурцов или ещё чего...
а если генетически модифицированный продукт, так это стороннее вмешательство, типа хирургического, вырезают ненужные (на взгляд учёных) гены, как на это отреагирует матушка природа сказать сложно... а когда это нечто обрезанное начинает взаимодействовать с другой системой (типа человек), то тем более непредсказуемые результаты...
всё это ИМХО конечно...
Вот и правильно что имхо, моё имхо на 60% такое-же, но другие 40% говорят:- Не вижу разницы, в селекционных сортах генный набор не совпадает с оригиналом, в ГМ то-же самое.
Вот к примеру, вывели селекцией кур несушек которые несут по 10 яиц в день, а в другом полушарии у простых кур заменили соответствующий ген и результат тот-же. Потом сравнили генный состав обеих куриц и оказалось что он одинаков. Вопрос, в чём отличие между этими особями?
...
Фотография ЦК
Участник
2 ST

> Вопрос, в чём отличие между этими особями?

Да ничего особенного. Ты кушай, кушай ГМ-пищу. Когда детки-дибилы пойдут - узнаешь. Лучше поздно чем никогда.
...
Фотография SandalTree
Участник
Whateva 
Освежите-ка мою память, когда в США на сигаретах стали писать что от них можно рак лёгких схлопотать? А ведь это был доказанный факт ещё при Гитлере!!!
Сорри, не знаю, но какое это имеет значение "когда"? И странное знаете-ли у вас батенька видение времени с неприятными ассоциациями, раноше обычно говорили "при царе Горохе", а потом коммунисты извратили: "А вот при Сталине...". :)))
Whateva 
SandalTree 
Конечно зависит, если он предупреждён. Это будет его сознательный выбор, жрать этот junk food или нет. А так, это логика в духе "вчера этот товарищ прошёл прошёл по минному полю и не подорвался, а ведь мог и подорватся, всё от человека зависит; посему нечо на минные поля пинять раз у самого рожа крива". Так?
Хороший пример, но давай попроще, стоит скамейка в парке, на ней надпись "Окрашено", ты рискнешь сесть?
Вообще-то я имел в виду, что у разных людей разная конституция, вот например я от 2-х месяцев питания в МД и БургерКинге даже похудел и знаю ещё одного чела который по гамбургера за раз берёт и не толстеет. А взять к примеру алкоголиков, один умирает от цироза, другой от рака желудка, третий от кровоизлияния в мозгу, четвёртый в пожаре от забытой сигареты, а пятый живёт и здравствует, но где ты видел на водке надпись что она опасна для здоровья?

Вот анек в тему: Прибегает дама в магазин и учиняет скандал:
- Вы вчера продали моему мужу несвежую водку!
- ???
- Он выпил всего две бутылки, а потом всю ночь его рвало.
...
Whateva
Участник
SandalTree 
Сорри, не знаю, но какое это имеет значение "когда"? И странное знаете-ли у вас батенька видение времени с неприятными ассоциациями, раноше обычно говорили "при царе Горохе", а потом коммунисты извратили: "А вот при Сталине...". :)))
Не надо в моих словах искать того что я не сказал. Про Гитлера и рак от сигарет - так это исторический факт, что Вас в этом так рассмешило-то? Не надо за меня ничего додумывать, я имею в виду именно то что я пишу и ничего больше, Ок?
Какое это имеет отношение? Ну подумайте хоть чуть-чуть, неужели надо всё разжёвывать.
SandalTree 
Хороший пример, но давай попроще, стоит скамейка в парке, на ней надпись "Окрашено", ты рискнешь сесть?
а) давайте на Вы, мы всё-таки лично не знакомы
б) пример неудачный, т.к. любой севший на скамейку испачкается, но не все курившие заболели раком лёгких.
SandalTree 
Вообще-то я имел в виду, что у разных людей разная конституция, вот например я от 2-х месяцев питания в МД и БургерКинге даже похудел и знаю ещё одного чела который по гамбургера за раз берёт и не толстеет.
Так тому кто от этого junk food пострадал совершенно наплевать какая у Вас и у Вашего приятеля конституция. Ничего конечно не случится от посешений этих мест время от времени, но Вы же надеюсь не будите спорить что это не самый здоровый выбор.
SandalTree 
А взять к примеру алкоголиков, один умирает от цироза, другой от рака желудка, третий от кровоизлияния в мозгу, четвёртый в пожаре от забытой сигареты, а пятый живёт и здравствует, но где ты видел на водке надпись что она опасна для здоровья?
То что этого нет в US не говорит о том что этого нет нигде. Да, я видел, и это отностится даже к пиву. Никаких ущемлений меня я в этом не вижу и только приветствую это. В чём Ваш поинт-то, или "я дерусь, потому что дерусь"?
...
Фотография SandalTree
Участник
Whateva 
SandalTree 
Не надо в моих словах искать того что я не сказал. Про Гитлера и рак от сигарет - так это исторический факт, что Вас в этом так рассмешило-то? Не надо за меня ничего додумывать, я имею в виду именно то что я пишу и ничего больше, Ок?
Какое это имеет отношение? Ну подумайте хоть чуть-чуть, неужели надо всё разжёвывать.
:)))
Никак не возьму в толк, причём тут Гитлер к сигаретам? Он что, главный борец с курением?
Whateva 
SandalTree 
а) давайте на Вы, мы всё-таки лично не знакомы
б) пример неудачный, т.к. любой севший на скамейку испачкается, но не все курившие заболели раком лёгких.
а) Это так критично? Whateva? Вы Whateva или ты Whateva?
б) Не любой, а тот кто не дождётся когда она высохнет или не подстелит газету :)))
Whateva 
SandalTree 
Вообще-то я имел в виду, что у разных людей разная конституция, вот например я от 2-х месяцев питания в МД и БургерКинге даже похудел и знаю ещё одного чела который по гамбургера за раз берёт и не толстеет.
Так тому кто от этого junk food пострадал совершенно наплевать какая у Вас и у Вашего приятеля конституция. Ничего конечно не случится от посешений этих мест время от времени, но Вы же надеюсь не будите спорить что это не самый здоровый выбор.
Назовите мне пожалуйста хотя-бы один пищевой продукт, употребление которого в конечном итоге не привело-бы к смертельному исходу у отдельных индивидуумов. Я не имею в виду, что все мы смертны, просто вспоминается картинка детства из районной поликлиники как картошка, шпинат, редиска и что-то там ещё атакуют беспомощьную печень.
Whateva 
SandalTree 
А взять к примеру алкоголиков, один умирает от цироза, другой от рака желудка, третий от кровоизлияния в мозгу, четвёртый в пожаре от забытой сигареты, а пятый живёт и здравствует, но где ты видел на водке надпись что она опасна для здоровья?
То что этого нет в US не говорит о том что этого нет нигде. Да, я видел, и это отностится даже к пиву. Никаких ущемлений меня я в этом не вижу и только приветствую это. В чём Ваш поинт-то, или "я дерусь, потому что дерусь"?
Чего, чего нет в US??? :)))

А ваш пойнт?

По моему дискусия началась с вредности ГМ продуктов, а закончилась Гитлером и надписями.

ЗЫ А на овощах, которые вы покупаете в магазине есть надпись: "При выращивании/производстве/переработке этой продукции не были использованы минеральные/химические удобрения/ядохимикаты/прочие химические реактивы неестественного происхождения."? Вы их едите? А не задумываетесь, что у кого-то они могут спровоцировать рак.

ЗЗЫ Р-р-р-р-р-р на Вас. :)))
...
генетик
Гость
...
Фотография ЦК
Участник
2 генетик

Сто лет назад за премией тому, кто докажет что радиационное излучение может нанести вред здоровью человека, будь она тогда объявлена, никто тоже бы не пришел. Какой может быть вред от солнечного света в котором то самое пресловутое излучение содержится? Окститесь, батенька - будущее представляеся в самом радужном свете - улицы будут освещать радоновые светильники, в каждом захудалом колхозе будет своя атомная электростанция, Чернобыль - лучшее место для летнего отдыха с семьей, бла-бла-бла...
...
Фотография CoolDog
Участник
Сандал, а ты для меня являешься источником вдохновения!
Честно тебе говорю!
Иногда, когда настроение поганое,
сижу и думаю:
ну почему же я такой тупой?
А потом иду сюда, читаю твои посты
и настроение сразу улучшается. И
сразу в голову другие мысли приходят
типа: да не такой уж я и тупой.
Да и вообще не тупой. И может даже где-то гений

Спасибо тебе деревяныч!

нах/нах
...
Whateva
Участник
SandalTree 
Бред поскипан
Здаюся!!! Я вижу что против туполобия никакие доводы не страшны.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ребята, ВАШИ оскорбления и ВАШЕ "непонимание" вместо аргументов - признак отсутствия аргументов.

2 генетик
Спасибо за статью, она примерно отразила мои предположения.
У меня больше нет вопросов по этой теме.
...
Фотография Cat2
Участник
SandalTree. При селекционной работе может быть получен только тот результат, который не противоречит Природе. Хоть убейся, а кошку с рогами не выведешь. А ели модифицировать гены, то рогатая кошка вполне возмножна.

Честно говоря, мне не совсем понятна возня с ГМП. Человек потребляет жиры, белки, углеводы, воду и другие неорганические соединения.

Ну едим мы говядину. И что? Отражается ли на нашем организме ДНК покойной коровы?

=======
100% людей, котрые ели в 1812 году огурцы - умерло.
...
(c)VIG
Участник
автор 
А ели модифицировать гены, то рогатая кошка вполне возмножна.
Очень сомневаюсь.
автор 
100% людей, котрые ели в 1812 году огурцы - умерло.
Более того,доказано ,что 100% людей, умерших от рака -ели огурцы .
...
Фотография Savik
Участник
Привет, модеры! Правильно, неустойчивую от воздействия ГМ-продуктов психику надо беречь от стрессовых воздействий.

Больше модераций, хороших и разных! :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
(c)VIG 
автор 
А ели модифицировать гены, то рогатая кошка вполне возмножна.
Очень сомневаюсь.
Теоретически Cat2 прав, даже надеюсь что кошки, крупных рогатых пород будут гораздо вкуснее. :)))
...
акуз-шизоед
Участник
а вот просто интиресно, как размнажаютца арбузы бес костачек? проста интересно, вы нипадумайте, инстинкт размнаженея и фсё такое. или можыт это умный амириканский арбус, каторый правельно планирует симью?

зы
здарова, кстате.
...
Фотография SandalTree
Участник
С помощью черенка.
...
арбуз
Гость
SandalTree 
С помощью черенка.
- от сандального дерева!!!:)))
(где ты видел черенок от арбуза?)
...
черенок
Гость
арбуз, а ихде ты видел черенки от деревьев? черенок может быть только у винограда, у деревьев эта штука саженцем называется. и ваще, кто тебя спрашивать будет, как тебе размножаться? сказано черенком, стало быть, черенком.
...
арбуз
Гость
Еще один знаток... На, читай!
...
черенок
Гость
арбуз-тормоз, сам читай - ПРИВИВАТЬ! не размножаться, вот такой я мультифункциональный.. так что -не выступай, будешь размножаться мной, как папа сказал.
...
SandalTree 
А кто знает сколько десятилетий в америке идёт селекция арбузов/цыплят/апельсинов/клубники........????

Чем отличаются генетически модифицированные продукты от немодифицированных???
Теоретически можно сказать, что дыня - это генетически модифицированная тыква, или лимон - генетически модифицированный апельсин, а человек - генетически модифицированная обезьяна :))) ведь так???

ЗЫ мне действетельно интересно.
Трансгены пока что - "терра инкогнита". Ученые-генетики на сегодняшний день не могут достоверно разобраться даже с вирусами и раком! Знаний не хватает. ДНК и РНК пока что нашей науке доступна в той же мере, что и искусственный интеллект. Так, что-то где-то известно, имеются кое-какие опыты и наработки, но в целом - весьма слабое представление. Поэтому, когда ангажированные ученые с тупым самодовольством раздают гарантии безопасности трансгенов - это банальное преступление. Перестройка ДНК - изобретение не новое, вирусы это делают миллионы лет, и пока что наука им не может противостоять. Но при этом якобы может гарантировать 100% безопасности аналогичного вмешательства в ДНК своими ручками! Хорошо, у ЕвроСоюза хватило разума не поверить таким "гарантиям".
Ессно, генетика - отнюдь не лженаука, у нее огромное будущее, но это будет потом. Словам генетиков о безопасности я поверю только тогда, когда они смогут победить рак и СПИД, и никак не раньше.
...
Фотография SandalTree
Участник
арбуз 
SandalTree 
С помощью черенка.
- от сандального дерева!!!:)))
(где ты видел черенок от арбуза?)
Вот пришёл порутчик Ржевский и всё опошлил....

Старый анек в тему:
Встречаются два приятеля:
- Как дела?
- Да как у арбуза...
- ??????
- Живот растёт, а кончик сохнет.
Время покажет... 
Трансгены пока что - "терра инкогнита". Ученые-генетики на сегодняшний день не могут достоверно разобраться даже с вирусами и раком! Знаний не хватает. ДНК и РНК пока что нашей науке доступна в той же мере, что и искусственный интеллект. Так, что-то где-то известно, имеются кое-какие опыты и наработки, но в целом - весьма слабое представление. Поэтому, когда ангажированные ученые с тупым самодовольством раздают гарантии безопасности трансгенов - это банальное преступление. Перестройка ДНК - изобретение не новое, вирусы это делают миллионы лет, и пока что наука им не может противостоять. Но при этом якобы может гарантировать 100% безопасности аналогичного вмешательства в ДНК своими ручками! Хорошо, у ЕвроСоюза хватило разума не поверить таким "гарантиям".
Ессно, генетика - отнюдь не лженаука, у нее огромное будущее, но это будет потом. Словам генетиков о безопасности я поверю только тогда, когда они смогут победить рак и СПИД, и никак не раньше.
Опасность по всей видимости сильно преувеличена, а вот как-раз когда победят рак и спид, вот тогда и будет самое время волноваться, так как наука сможет выйти на уровень производства чудовищ типа "чужих", вот это опасность поболее чем кот с рогами.
...
Да-да...
Гость
SandalTree 
Опасность по всей видимости сильно преувеличена, а вот как-раз когда победят рак и спид, вот тогда и будет самое время волноваться, так как наука сможет выйти на уровень производства чудовищ типа "чужих", вот это опасность поболее чем кот с рогами.
Ясен перец, преувеличина! Тока такие же аномалии у курильщиков - повод для всевозможных запретов, а раз дело касается экспорта продуктов - то это всего лишь "сильное преувеличение"! Традиционно...
...
Фотография SandalTree
Участник
Да-да... 
Тока такие же аномалии у курильщиков - повод для всевозможных запретов,
Можно выразить мысль помедленнее, какие аномалии у курильщиков?
...
SandalTree 
Можно выразить мысль помедленнее, какие аномалии у курильщиков?
Не в курсе? Ай-ай-ай, а ведь янки задают тон во всемирной борьбе с курением... Такие ужасы про последствия табачного дыма рассказывают!

Ну да ладно, раз ты не смог ткнуть в ссылочку - процитирую:
"Еще в 1998 году ученый Арпад Пуштаи из научно-исследовательского института Роуэтт в городе Абирден (Великобритания) после эксперимента на крысах, которых он кормил трансгенным картофелем, обнаружил у них необратимые изменения в организме. После чего заявил, что никогда не будет есть подобную пищу и что очень несправедливо использовать людей в качестве подопытных кроликов. Его опыты подтверждены группой 22 известных ученых мира.
Недавно было установлено, что если будущая мать питается трансгенными продуктами, то в клетках ее плода обнаруживаются характерные для продукта «чужеродные гены». Имеются и такие факты: люди, потребляющие ГМ-пищу, страдают аллергиями, и их организмы не поддаются лечению антибиотиками."(с)

Но на это, конечно, всем плевать, раз "С 1996-го по 2000 год площади посевов трансгенных культур только в Америке увеличились в 25 раз — с 1,7 млн га до 44,2 млн га. Такого рода посевы существуют в 13 странах мира, крупнейшие из них находятся в США, Канаде и Аргентине. В США, по некоторым оценкам, 60 процентов пищи получено из ГМО."(с) Кстати, бушенок в свое время сурово наехал на ЕвроСоюз за отказ покупать эту дрянь... Вот те и "свободный рынок"!
...
Фотография SandalTree
Участник
>Ну да ладно, раз ты не смог ткнуть в ссылочку - процитирую:
А я не обязан внимательно читать все твои ссылки.

"Еще в 1998 году ученый Арпад Пуштаи из научно-исследовательского института Роуэтт в городе Абирден (Великобритания) после эксперимента на крысах, которых он кормил трансгенным картофелем, обнаружил у них необратимые изменения в организме."
Вопрос - ответ:
- Какие изменения?
- Необратимые!
- А он их пробовал кормить тем, чем они хотят питаться? Ну например хоть колбаски дать или погрызть чего?
- Но он же Экспериментатор и Учёный, Звезда с мировым именем к которому прислушивается вся заграница! И не вам его учить!
- А он их случайно не жареной картошкой кормил из макдональдса?
- Нет, варил он её... (ой, упустили под такой удачный эксперимент и макдональдс подписать, уеущение).
- А картошка была с нитратами или без?
- Конечно-же, ведь уже давно доказано, что применение минеральных удобрений и ядохимикатов совершенно безвредно!

Недавно было установлено, что если будущая мать питается трансгенными продуктами, то в клетках ее плода обнаруживаются характерные для продукта «чужеродные гены».
- А родных генов там не находят?
- Ну конечно нет, мы-же находим только то что ищем.

Имеются и такие факты: люди, потребляющие ГМ-пищу, страдают аллергиями, и их организмы не поддаются лечению антибиотиками."(с)

От редакции: Люди, не потребляющие ГМ-пищу, никогда не страдают аллергиями, и их организмы ВСЕГДА поддаются лечению антибиотиками

Конечно спасибо за противоположное мнение, только удручает факт публикации в Казахских Известиях, доверия к ним мало. А без ссылок на оригиналы такие заявления как "22 известных ученых мира" выглядят очень смешно и могут дискредитировать даже хорошую идею.

Кстати, бушенок в свое время сурово наехал на ЕвроСоюз за отказ покупать эту дрянь... Вот те и "свободный рынок"!
Ты кого тут критикуешь, Буша, ЕвроСоюз или "свободный рынок"? Ты уж определись.

Спорить с тобой без толку, ты на вопросы не отвечаешь и прячешся за разными никами, кыш!
...
(c)VIG
Участник
"То тарелками пугают, дескать, подлые летают, то у них собаки лают, то у них руины, говорят" (В.Высоцкий)
Цитировали бы уже бы что-нибудьпосерьезнее
...
Фотография SandalTree
Участник
Спасибо. Хотя ещё ничего не ясно, но я всё равно двумя руками за то что-б ГМ продукты тестировать тщательнее. Пришли к тому с чего и начали, никто ещё ничего сильно не нашёл.
...
Фотография ЦК
Участник
Сандал, ты ответь на один простой вопрос: ты какие продукты сам ешь? ГМ или не ГМ?

Вопрос очень простой.
...
Suba
Участник
Незнаю, что в США, но в Поволжье
вот уже третье лето все "дрищут"
от местных ягод, овощей и фруктов.

Все как бы знают, что это от необработанных и непродизенфицированных
условий вырищиваня и хранения, но меры не принимают - денег нет.

У нас по городу есть озерки и речушки с малярийнами комарами
их не обрабатывают, и советуют НЕ ХОДИТЬ В ТОТ РАЙОН

По мне, так пускай они будут ГМ, потому что от
"натуральных" продуктов здоровье теряю уже и я
...
Ясен Перец!
Участник
SandalTree 
>Ну да ладно, раз ты не смог ткнуть в ссылочку - процитирую:
А я не обязан внимательно читать все твои ссылки.
Ессно! Зачем читать? В стране окончательно победивших гамбургеров и комиксов это дурной тон!
SandalTree 
"Еще в 1998 году ученый Арпад Пуштаи из научно-исследовательского института Роуэтт в городе Абирден (Великобритания) после эксперимента на крысах, которых он кормил трансгенным картофелем, обнаружил у них необратимые изменения в организме."
Вопрос - ответ:
- Какие изменения?
- Необратимые!
- А он их пробовал кормить тем, чем они хотят питаться? Ну например хоть колбаски дать или погрызть чего?
- Но он же Экспериментатор и Учёный, Звезда с мировым именем к которому прислушивается вся заграница! И не вам его учить!
- А он их случайно не жареной картошкой кормил из макдональдса?
- Нет, варил он её... (ой, упустили под такой удачный эксперимент и макдональдс подписать, уеущение).
- А картошка была с нитратами или без?
- Конечно-же, ведь уже давно доказано, что применение минеральных удобрений и ядохимикатов совершенно безвредно!

Недавно было установлено, что если будущая мать питается трансгенными продуктами, то в клетках ее плода обнаруживаются характерные для продукта «чужеродные гены».
- А родных генов там не находят?
- Ну конечно нет, мы-же находим только то что ищем.

Имеются и такие факты: люди, потребляющие ГМ-пищу, страдают аллергиями, и их организмы не поддаются лечению антибиотиками."(с)

От редакции: Люди, не потребляющие ГМ-пищу, никогда не страдают аллергиями, и их организмы ВСЕГДА поддаются лечению антибиотиками
Ну, естественно! Куда там скудоумным ученым и ЕвроПарламенту до всезнающего Скандального Дерева!
SandalTree 
Конечно спасибо за противоположное мнение, только удручает факт публикации в Казахских Известиях, доверия к ним мало. А без ссылок на оригиналы такие заявления как "22 известных ученых мира" выглядят очень смешно и могут дискредитировать даже хорошую идею.
Ткнул в первую попавшуюся ссылку. Не устраивает? Открой любой поисковик и поищи сам. Ах, да, забыл! На новой родинке умение искать инфу, а тем более читать и осмысливать ее - крамола...
SandalTree 
Кстати, бушенок в свое время сурово наехал на ЕвроСоюз за отказ покупать эту дрянь... Вот те и "свободный рынок"!
Ты кого тут критикуешь, Буша, ЕвроСоюз или "свободный рынок"? Ты уж определись.
Тебя, красавчик! Ибот ты способен что-либо воспринимать только "по указанию партии и правительства"! Ты выдал "железные контраргументы" противникам ГМО, которые совершенно аналогично применимы и к противникам курения! Но раз с Капитолия говорят "табаку - нет, ГМО - да", то ты даж не способен проанализировать столь явное противоречие! Просто тупо повторяешь "учение партии".
SandalTree 
Спорить с тобой без толку, ты на вопросы не отвечаешь и прячешся за разными никами, кыш!
О, Боже! Сандаль меня отверг! Моя жизнь потеряла смысл... Ты, перед тем как спорить, сперва думать научись!
...
Ясен Перец!
Участник
(c)VIG 
"То тарелками пугают, дескать, подлые летают, то у них собаки лают, то у них руины, говорят" (В.Высоцкий)
Цитировали бы уже бы что-нибудьпосерьезнее
Это не "посерьезнее" , ты бы еще на сайты производителей ГМ-продукции залез! Бизнесу ГМ-продукты просто выгодны. Международные некоммерческие организации почему-то имеют противоположный взгляд на ГМО. Например .
...
Ясен Перец!
Участник
Suba 
Незнаю, что в США, но в Поволжье
вот уже третье лето все "дрищут"
от местных ягод, овощей и фруктов.

Все как бы знают, что это от необработанных и непродизенфицированных
условий вырищиваня и хранения, но меры не принимают - денег нет.

У нас по городу есть озерки и речушки с малярийнами комарами
их не обрабатывают, и советуют НЕ ХОДИТЬ В ТОТ РАЙОН

По мне, так пускай они будут ГМ, потому что от
"натуральных" продуктов здоровье теряю уже и я
Каждый волен выбирать, чем ему травиться... Тока ведь выбирать, а не пребывать в счастливом неведении! Почему производители ГМ продукции так яростно сопротивляются мерам, ставящим ее под контроль? Не задумывался? Почему такое упорное нежелание ставить потребителей в известность, что мы едим?
...
акуз-шизоед
Участник
опа! ну точно - пропоганда! теперь понятно, кто оплачивает услуги аппарата по промывке мозга! одни из них - производители ГМП, адназначна!

зы
люди давно уже по настоящему выглядят как грязные опустившиеся животные, облепленные мухами, живущие в хлеву ко колено в сопственном гавне, но благодаря средствам массового оболванивания и зомбирования, они видят другую картинку, что всё у них хорошо и жизнь налаживается. сомненья закрались штоле? а, мистер нэо?

это просто всемирное помешательство! массовый психоз! человечество охвачено эпидемией безумия, и болезнь сильно прогрессирует! матрица, тиюмать!
...
акуз-шизоед
Участник
люди давно уже по настоящему выглядят как грязные опустившиеся животные, облепленные мухами, живущие в хлеву ко колено в сопственном гавне

зы
забыл дабаветь - и жрущие отбросы, так красевее будит. :)
...
(c)VIG
Участник
2 акуз-шизоед
Зачем же о других по себе судить ?
...
Фотография SandalTree
Участник
ЦК 
Сандал, ты ответь на один простой вопрос: ты какие продукты сам ешь? ГМ или не ГМ?

Вопрос очень простой.
Запросто. Не знаю я, но похоже на то, что скорее всего всётаки ем.

А вот тебе простой вопрос: те продукты, что ты ешь, содержат гербициды, пестициды или нитраты?
...
акуз-шизоед
Участник
Зачем же о других по себе судить ?

поздравляю, ты прошёл неплохую обработку.

зы
хм... хде-то я уже видел такую манеру пунктуации... виг, ты случаем под другими никами не выступаешь?
...
(c)VIG
Участник
автор 
хм... хде-то я уже видел такую манеру пунктуации... виг, ты случаем под другими никами не выступаешь?
Один раз, год назад, безобидно пошутил под ником серого акуза.Больше в предосудительном поведении замечен не был :).
Пробел перед вопросительным знаком получился абсолютно случайно.
...
акуз-шизоед
Участник
Пробел перед вопросительным знаком получился абсолютно случайно.

фрьойда на тебя нет! :)
...
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ПТ - Источник вдохновения.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]