powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ванкувер: налоги и стомость жизни
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Ванкувер: налоги и стомость жизни
Alex_pqr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Читал, что в Ванкувере выскокая стоимость жизни. Не расскажете, в чем это выражается?

Нашел налоговый калькулятор - налоги 25%, вроде терпимо.

Сколько (примерно) потребуется денег, чтобы комфортно жить вдвоем минутах в 30-40 езды от даунтауна, ездить на пристойной машине (уровня Camry), кушать вволю и ездить отдыхать в отпуск?

Детей нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
_culis_
Участник
а Вам это никто не скажет. То что вы перечислили - ну это может 80 тыс до налогов уже может хватить. Только тут масса вопросов - как жить, где жить , кто соседи, что есть и так далее. Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. Дикие, феерические цены на жилье, практически нереально купить что нибудь хорошее даже с зп в 150 тыс. А также умопомрачительные пробки в центре. бывает по 3 часа тратишь чтобы из города выехать. просто для справки - обычный дом в хорошем районе легко может стоить 2-3 миллиона.
...
Alex_pqr
Участник
_culis_,

Я хотел узнать именно цифру, которую вы и огласили (80 тысяч). Спасибо.

Покупать дом в Ванкувере в мои планы не входит. Как, впрочем, и в остальной Канаде.
...
Фотография javajdbc
Участник
Alex_pqr 
Читал, что в Ванкувере выскокая стоимость жизни. Не расскажете, в чем это выражается?

Сколько (примерно) потребуется денег, чтобы комфортно жить вдвоем минутах в 30-40 езды от даунтауна, ездить на пристойной машине (уровня Camry), кушать вволю и ездить отдыхать в отпуск?

Детей нет.
Спросите по ссылке, там в основном ванкуверцы тусуются:
http://forum.kamorka.com/

Примерно: новая камри в рент/лисс 350-450$/м,
на покупку/финансинг 500-600$, кеш - 25-35К
Небольшая квартира на двоих : начиная с 1-1.5К/м,
еда 400-800/м, 25% налогов -- ну сойдет для первой прикидки.
На самом деле:
первые 10-15К у каждого человека -- без налогов,
потом следуюшуе 20-30К на 35-40%
а свыше на 40-50%
(В каждой провинции свои таксовые заморочки, поэтому
циферьки очень приблизительные)
...
Alex_pqr
Участник
javajdbc, спасибо. Выходит, не так уж и плохо в Канаде :)
...
Lepsik
Участник
Alex_pqr 
Жилье дорогое
Alex_pqr 
Это вас кто-то обманул. Намного больше
...
andrei.t
Участник
Alex_pqr 
Не расскажете, в чем это выражается?
Жилье. Тысячи китайцев, которые в округе скупают жилье в инвестиционных целях и не живут там. В итоге, жилье дорожает из-за постоянного спроса, а инфраструктура, сервис и бизнес не развиваются так как жильцов нет. Но вроде бы хотят в ближайшее время специальный налог для таких "не жильцов" ввести - может поправит дело.
Alex_pqr 
25% в Канаде? Или зарплата сильно ниже средней или не верю.
Alex_pqr 
чтобы комфортно жить вдвоем минутах в 30-40 езды от даунтауна
А зачем в 30-40 минутах от даунтауна жить?
...
Ronib3
Участник
Alex_pqr 
Это вас кто-то обманул. Намного больше[/quote]
При моем доходе в 139К за последний год я заплатил всего 17%. Правда 30К ушло в учет расходов, так как я контрактник. В Ванкувере удобней всего жить все таки в Бернаби. За последнее десятилетие этот рай он превратился в китайско-арабский с кучей всяких других обезьяних национальностей но жить можно если не долго - чисто если деньги идут. С работой в Ванкувере действительно напряженка, так как много компаний закрыли свои забоды в округах Ванкувера. Целые раёны производственных помещений стоят пустые с предложинием в лиз.

За последние года порадовало как вокруг Ванкувера расстроили дороги - видимо надеются на воскрешение экономики в этом регионе. Инженерам можно туда ехать а вот ИТшникам там по прежнему делать нечего - дешевые китайцы забивают рынок. До сих пор удивляюсь как они умудряются жить на те зарплаты за которые они охотно работают - 40-50К максимум. У меня чстым кешем в Ванкувере уходит в год 55-60К - скромно без дорогих машин и новых моделей лыж каждый год.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался.
(Забавно, я одно время думал, что если куда уезжать из РФ, так это в Альберту. Места красивые, люди хорошие, работа и мне и жене. Рай на земле, прохладная версия. А из неё вот переезжать кто-то хочет :)
...
Фотография javajdbc
Участник
iv_an_ru 
_culis_ 
Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался.
(Забавно, я одно время думал, что если куда уезжать из РФ, так это в Альберту. Места красивые, люди хорошие, работа и мне и жене. Рай на земле, прохладная версия. А из неё вот переезжать кто-то хочет :)
Ronib3 
Alex_pqr 
Это вас кто-то обманул. Намного больше
При моем доходе в 139К за последний год я заплатил всего 17%. Правда 30К ушло в учет расходов, так как я контрактник. В Ванкувере удобней всего жить все таки в Бернаби. За последнее десятилетие этот рай он превратился в китайско-арабский с кучей всяких других обезьяних национальностей но жить можно если не долго - чисто если деньги идут. С работой в Ванкувере действительно напряженка, так как много компаний закрыли свои забоды в округах Ванкувера. Целые раёны производственных помещений стоят пустые с предложинием в лиз.

За последние года порадовало как вокруг Ванкувера расстроили дороги - видимо надеются на воскрешение экономики в этом регионе. Инженерам можно туда ехать а вот ИТшникам там по прежнему делать нечего - дешевые китайцы забивают рынок. До сих пор удивляюсь как они умудряются жить на те зарплаты за которые они охотно работают - 40-50К максимум. У меня чстым кешем в Ванкувере уходит в год 55-60К - скромно без дорогих машин и новых моделей лыж каждый год.[/quote]

Ну 17% с 140 -- это надо иметь возможность и уметь.
на родсвеников списать, РРСП загрузить,
дивиденды платить, рестораны списывать,
на конференции на Таити летать....
Врядли 80К на зарплате такое сумеет. Хоть 17 хоть 25 хоть 45 --
бесполезные цифры без знания конретики.
25% -- что-то среднее если прикинуть допустим неработаюшую жену.
...
Фотография javajdbc
Участник
iv_an_ru 
_culis_ 
дык...люди разные...ишут разное...находят разное....
...
_culis_
Участник
iv_an_ru 
_culis_ 
Ну Альберта это место хорошее но точно не рай. Я это вам гарантирую (с)
Раем ее называют те кто там не жил. А из тех кто долго там живет многие хотят свалить как я сделал. У меня половину знакомых уже уехали оттуда. Холод и ветер - это одна из вещей к которым привкнуть страеющий организм просто не может. Но конечно там есть два фантастических плюса
1. Нормальные люди - когда выходишь ночью из бара то тебя не окружают жующие жевачку чернокожие братья, а когда на хайвее перестраиваешься то никто специально на газ не жмет чтобы показать что его новый трак раздавит твой десятилетний седан.
2. Самое главное - полная свобода передвижения. Вся земля принадлежит королеве (а значит - ничья) поэтому можно лазить по горам и вообще жить в лесах и тд.
Осознание этого приходит тогда когда пытаешься куда то поехать тут (в Техасе) где вся земля принадлежит конкретным людям. Ехать вообще некуда. Все давно распилено 200 лет назад. Поэтому люди сидят дома-ходят в кино-пьют пиво.
Тем не менее - холод меня достал так что я последние годы своего заточения перед изгнанием вообще приходил домой в пт, быстро бросал велик и вещи в машину и уезжал на запад в Брит Колумбию - а это 10 часов езды между прочим. Так меня Альберта достала. Оттягивался там до Вс и ехал обратно после обеда. Мне не в лом было проехать 1000 км чтобы просто свалить куда нибудь из этой степи.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
iv_an_ru 
пропущено...
Ну Альберта это место хорошее но точно не рай. Я это вам гарантирую (с)
Раем ее называют те кто там не жил. А из тех кто долго там живет многие хотят свалить как я сделал. У меня половину знакомых уже уехали оттуда. Холод и ветер - это одна из вещей к которым привкнуть страеющий организм просто не может. Но конечно там есть два фантастических плюса
1. Нормальные люди - когда выходишь ночью из бара то тебя не окружают жующие жевачку чернокожие братья, а когда на хайвее перестраиваешься то никто специально на газ не жмет чтобы показать что его новый трак раздавит твой десятилетний седан.
2. Самое главное - полная свобода передвижения. Вся земля принадлежит королеве (а значит - ничья) поэтому можно лазить по горам и вообще жить в лесах и тд.
Осознание этого приходит тогда когда пытаешься куда то поехать тут (в Техасе) где вся земля принадлежит конкретным людям. Ехать вообще некуда. Все давно распилено 200 лет назад. Поэтому люди сидят дома-ходят в кино-пьют пиво.
Тем не менее - холод меня достал так что я последние годы своего заточения перед изгнанием вообще приходил домой в пт, быстро бросал велик и вещи в машину и уезжал на запад в Брит Колумбию - а это 10 часов езды между прочим. Так меня Альберта достала. Оттягивался там до Вс и ехал обратно после обеда. Мне не в лом было проехать 1000 км чтобы просто свалить куда нибудь из этой степи.
Ну не знаю. Недлинная поездка из Калгари по транс-канаде --- и Баннфф. А в него я вообще втюрился. Баннфф --- это каким бы был Горный Алтай, если бы там люди не гадили, а наоборот марафет наводили :) Правда, я там не видел никого на великах. Вернее, не видел никого, кто бы ехал на велике в гору :) Когда изобрету телепортер, буду телепортироваться Баннфф --- Дрезден --- Креветковый Мыс в Таиланде --- и по кругу.
...
_culis_
Участник
ну конечно красиво, кто спорит.

http://en.wikipedia.org/wiki/Moraine_Lake#mediaviewer/File:Moraine_Lake-Banff_NP.JPG
...
363
Участник
_culis_ 
ну конечно красиво, кто спорит.

http://en.wikipedia.org/wiki/Moraine_Lake#mediaviewer/File:Moraine_Lake-Banff_NP.JPG
Почти копия Шавлинских озер.
поддержу Айвана.Ру
...
Фотография iv_an_ru
Участник
363,

Ну или вот с Лажинских озёр: http://photo.imhonet.ru/author/14689/gallery/photo/2361329/
...
363
Участник
iv_an_ru 
363,

Ну или вот с Лажинских озёр: http://photo.imhonet.ru/author/14689/gallery/photo/2361329/
тоже красиво, но горы поменьше чем на Шавлинских
...
Фотография commit;
Участник
_culis_ 
а Вам это никто не скажет. То что вы перечислили - ну это может 80 тыс до налогов уже может хватить. Только тут масса вопросов - как жить, где жить , кто соседи, что есть и так далее. Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. Дикие, феерические цены на жилье, практически нереально купить что нибудь хорошее даже с зп в 150 тыс. А также умопомрачительные пробки в центре. бывает по 3 часа тратишь чтобы из города выехать. просто для справки - обычный дом в хорошем районе легко может стоить 2-3 миллиона.
А как Калгари? Нравится?
...
Фотография commit;
Участник
javajdbc 
В Ванкувере удобней всего жить все таки в Бернаби. За последнее десятилетие этот рай он превратился в китайско-арабский с кучей всяких других обезьяних национальностей но жить можно если не долго - чисто если деньги идут.
Привет :)
Я в октябре чуть было в Викторию не уехал на контракт. Не сторговались. А хотелось пощупать тихоокеанское побережье, прежде чем где-то конкретно якорь бросать
...
Фотография javajdbc
Участник
commit; 
javajdbc 
В Ванкувере удобней всего жить все таки в Бернаби. За последнее десятилетие этот рай он превратился в китайско-арабский с кучей всяких других обезьяних национальностей но жить можно если не долго - чисто если деньги идут.
Привет :)
Я в октябре чуть было в Викторию не уехал на контракт. Не сторговались. А хотелось пощупать тихоокеанское побережье, прежде чем где-то конкретно якорь бросать
Провет! :-)

Викторию все хвалят, вроде Ронин3 оттуда и
знакомые писали -- очень приятственое место.

Если глобально, Монтреаль хорош если непонятки с работой,
или там жена дома с ребенком, расходы на еду-жилье-медицины-страховки
пониже, дешевое (против торонт-ванкуверов) образование детям, социалки побольше...

А с конкретной стабильной работой можно жить
где угодно, Торонто, Монтреаль, Ванкувер,
Виннипух, Калгари.... хорошо штоб жена работала тоже.
Под хорошую работу народ и в Штаты валит...
...
Ronib3
Участник
commit; 
Я в октябре чуть было в Викторию не уехал на контракт. Не сторговались.
А какая контора была? Мест то там не так уж и много где есть работа. Собственно клиент(ы) платят как и везде в Канаде но рекруты наглеют так как у них там мало работы вот и обдирают нашего брата.
...
SERG1257
Участник
Ronib3 
А какая контора была? Мест то там не так уж и много где есть работа.
У меня в сентябре прошлого года было два собеседования в Виктории. Первая контора Мира забраковала меня. Вторую, Digital River, забраковал я, ибо нашел в родном городе. Жена до сих пор простить не может что на побережье не уехали.
...
Ronib3
Участник
SERG1257,

Дигитал Ривер - не слышал о такой. Скорее это какато-то крышеванная сменила название.

Мира вообще интересная контора - Ее кто-то здорово крышует с клиентской стороны и состав у них постоянный. Они специализируются на системном администрировании в основном. Если они забраковали то только потому что Вы им не нужны - они выполняют формальности. Клиент (правительство БС) требует чтобы "по чесному" контракт. который они дают на отсоурс третим конторам веставлялся на паблик каждый четыре года. Они (Мира) формально это делают и даже проводят интервью, а потом говорят клиенту что лучше чем у нас есть найти не могут и пропихивают своего кандидата который за копейки работает у них как бы контрактников но постоянно от обновления контракта до обновления. Так что с Мирой у вас шансов небыло вообще. Это частная крышованная контора. Такая же еще в Виктории Вивид Солюшинс, Пацифик ГеоТеч.

Жене можешь сказать, что такое счастье на побережье пожить длится 6 месяцев всего а потом надо ехать опять куда - нибудь на работу.
Цены на продукты, бензин высокие, для жены работы не найти - разве что в готелях уборщицей за 12 долларов и на начальницами из Индии, которые сами вышли из уборщиц долго там работая. Жилья рентованного хорошего практически нет, если есть пара домов то туда не попасть так как в хороших домах нет текучки - там живут десятилетиами. А в других жить с бомжами. Коноплей (марихуанной) будет вонять все от квартиры, одежды машины в таких домах, так как дома старые и никакой шумоизоляции - все слышно даже если народ тихо трахается. А конопля проходит с первого этажа то третьего песпрепятственно.

Я прожил там 14 лет с перерывами когда не мог найти работу там и уезжал в другие провинции: Альберту(Едмонтон, Лакомбе, Ред Дир, Квебек(Монреаль, Алмер), Онтарио (Оттава, Торонто, Маркхам) а потом возвращался в Викторию все наделялся что -то наладится. В конце концов плюнул и сейчал балдей в Торонто.

Единственное достойное место где на контракт можно ехать так это БС Ферри - они хорошо платят и контрат продлевают несколько раз по достижению двух лет - такая у них полиси. Но департмент очень политизированный - надо быть очень в курсе что просиходит и сильно думать что говорить. Стукачей немеряно.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ronib3 
Это частная крышованная контора. Такая же еще в Виктории Вивид Солюшинс, Пацифик ГеоТеч.
Не уверен, что Pacific GeoTech вообще будет рад иностранцам или недавним понаехалам. Серьёзный GIS рано или поздно упирается в допуски, и иногда проще получить нужную тестовую карту куска Англии у израильтян, чем официальным путём в Ordnance Survey --- и это при работе над проектом, совместным с Ordnance Survey :)
...
Ronib3
Участник
iv_an_ru,

Я работал на Геотеч в прошлом году контрактором. Компания 30 человек. Два официальных владельца - румыны иммигранты. Реально рулит компанией канадец, его брат работает менеджером клиента по этому проекту. На счет карт это да. Но Канада пошла по открытому пути и карты можно получить по запросу. Фишка в том что не все показано на картах, которые идут на паблик. Если интерисует, то могу найти ссылки в архивах. Кстати, Геотек работает с Манитобой, Онтарио, БС. Консультирует клиентов в Мексике, Палестине.

Основная маса - ява девелоперы - китайцы и румыны работающие за гроши с большими овертаймами. Китайцы так те вообще в два раза времени больше пересиживают. Остальные - дбашники - мексиканцы. Удивило - мексиканцы очень толковые и сообразительные ребята, но делают все тяп-ляп по быстрому. Клиентов вроде как устраивает.
...
Ronib3
Участник
ГеоТеч очень слабо конкурентная компания. т.е. их продукт настолько примитивен что составить им конкуренцию не составляет труда. Основня фишка, у них был вьюер написанный на Флеше, а потом другая компания в Виктории написала такой же на микрософте. Да и оракле вышел со своим АДФ Вьюером. То есть просто тупо взяв оракле с АДФ им можно составить конкуренцию. Они это знают и сильно боятйся. Поэтому сильно оберегают свой код налабанный еще в 90х. Соответственно, и вид у их веб приложий так выглядит 90ми.

Я им делал базу под провинцию и пришлось изучить полностью их бизнес. Я отказался делать по их стандарты 90х и сделал им по правильному. Могу запроста создать такой же продукт на оутсорсе привлекая фрилансеров. Потом можно продавать в страны с развитой добывающей промышленностью. Но это надо поднять зад и что-то начать делать. Спрос растет в разных странах. Ну и как ты упомянул, надо налаживать доступ к картам.

Но я вижу основную пролему не в наличии карт, а в стандартах с которыми закачик будет работать, т.е. какую систему координат они выберут для работы. Оборудование - даже те же простые ГПС локаторы ит.д. Словом работы гораздо больше чем запрограммировать положение вещей на картах. Законы в стране, и их соблюдение. Попробуй заставить майнеров давать информацию о шахтах тем более доступную публике. Даже в Канаде к этому пришли спустя несколько десятилетий. Перспективно, но слишком долго.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ronib3 
Но я вижу основную пролему не в наличии карт, а в стандартах с которыми закачик будет работать, т.е. какую систему координат они выберут для работы. Оборудование - даже те же простые ГПС локаторы ит.д.
Перегонять из одних координат в другие --- тривиальное дело. Frank Warmerdam закрыл тему. ГПС локаторы тоже уже не проблема. В Канаде Navstar + Глонасс рулит куда лучше, чем просто Navstar, потому как наземных дифференциальных станций Navstar тупо не хватает, а спутники низко; тем не менее, даже на двухсистемники цены низки и падают. А вот доступ к картам...
...
Ronib3
Участник
iv_an_ru,

Тут как посмотреть. Если проект закрытый, т.е. внутри заинтерисованого ведомства, то оно (ведомство) и позаботится о предоставлении карт или на время разработки предоставит тестовые карты. Все дело в заинтерисованости и наличиии опытной команды, которая возмется за такое дело. А в этой области еще кот невалялся. Хотя слышал о многих закрытых проектах работающими с спашиал данными.

Тут надо предоставить заказчику хоть какой-то продукт и найти "крышу" внутри заказчика, либо по-русски - откат.
...
Фотография commit;
Участник
javajdbc 
Провет! :-)

Викторию все хвалят, вроде Ронин3 оттуда и
знакомые писали -- очень приятственое место.

Если глобально, Монтреаль хорош если непонятки с работой,
или там жена дома с ребенком, расходы на еду-жилье-медицины-страховки
пониже, дешевое (против торонт-ванкуверов) образование детям, социалки побольше...

А с конкретной стабильной работой можно жить
где угодно, Торонто, Монтреаль, Ванкувер,
Виннипух, Калгари.... хорошо штоб жена работала тоже.
Под хорошую работу народ и в Штаты валит...
Да неохота как-то с Монреаля пока уезжать - пришелся по-душе. Но, боюсь, прийдется специализацию тогда менять немного - по моей специализации здесь рынок очень специфический
...
_culis_
Участник
commit; 
_culis_ 
А как Калгари? Нравится?
ну я же написал наверху - я оттуда был изгнан свалил за длинным рублем в штат Техас. все таки деньги луче делаются тут - в цитадели капитализма. Правда чувствуешь себя тут первое время не по себе - ну как плаваешь в серной кислоте после канады - но это ничего, - привыкаешь. становишься хищным. поворотники перестаешь включать. спасибо меньше говоришь - короче адаптируешься.
А вообще в Калгари нормально было - тока холодно и ветрено. Зато свобода и люди душевные. Но вообще для меня идеальный вариант - это центральная Брит Колумбия. Кастлегард, Ревелсток, Нельсон.
...
Ronib3
Участник
_culis_ 
Ревелсток
А что ты делал в Рeвелстоке?

Кстати, мое любимое место в Канаде. Незнаю почему,но пару раз переночевал там и так сказать полюбилось место: речка, горы (три их там сразу крaсивых), красивые виды, маленький уютный городишко. Зимой очень красиво - там всегда снег какой -то пушистый и светится иногда голубым светом. Каждый раз когда проезжаю стараюсь планировать ночевку там и пару часов погулять по окрестностям, на горку заехать/залезть. Я так понял там дорожники и тракеры живут, ну и пенсионеры-бывшие дорожники и тракеры. Климат там уникальный.
...
Ronib3
Участник
В БС можно будет ехать года через два по прогнозам их правительства. Вот ссылочка. Забито соплай/деманд по годам. Что мне у них нравится - все как у немцев поштучно посчитано.

http://www.data.gov.bc.ca/dbc/catalogue/detail.page?config=dbc&P110=recorduid:179484&recorduid=179484&title=Labour Market Outlook 2010-2020
...
SERG1257
Участник
_culis_ 
привыкаешь. становишься хищным. поворотники перестаешь включать. спасибо меньше говоришь - короче адаптируешься.
И двери никто не придерживает?
...
_culis_
Участник
Ronib3 
_culis_ 
Ревелсток
А что ты делал в Рeвелстоке?

Кстати, мое любимое место в Канаде. Незнаю почему,но пару раз переночевал там и так сказать полюбилось место: речка, горы (три их там сразу крaсивых), красивые виды, маленький уютный городишко. Зимой очень красиво - там всегда снег какой -то пушистый и светится иногда голубым светом. Каждый раз когда проезжаю стараюсь планировать ночевку там и пару часов погулять по окрестностям, на горку заехать/залезть. Я так понял там дорожники и тракеры живут, ну и пенсионеры-бывшие дорожники и тракеры. Климат там уникальный.
как че делал - на велике катался , в горячих источниках оттягивался. Но самое место это поворот с трансканады на переправу арроу лейкс. там еще после переправы проехать - вот там настоящий рай - все эти мелкие городки- Касло, Силветрон, Нелсон. Мне кажется покруче Рквелстока будет. Куча трейлов, народу мало - горячие источники штуки три. Кроме того там есть место где живут староверы - это Гранфоркс и Кастлегард. Многие еще по русски говорят - я сам слышал. Правда их сложно понимать - то и дело наровят голубчиком назвать. Короче крутое место.
...
_culis_
Участник
SERG1257 
_culis_ 
привыкаешь. становишься хищным. поворотники перестаешь включать. спасибо меньше говоришь - короче адаптируешься.
И двери никто не придерживает?
Могут придержать. Но так - без души, по жесткому как то :)
...
Ronib3
Участник
_culis_ 
как че делал - на велике катался , в горячих источниках оттягивался. Но самое место это поворот с трансканады на переправу арроу лейкс. там еще после переправы проехать - вот там настоящий рай - все эти мелкие городки- Касло, Силветрон, Нелсон. Мне кажется покруче Рквелстока будет. Куча трейлов, народу мало - горячие источники штуки три. Кроме того там есть место где живут староверы - это Гранфоркс и Кастлегард. Многие еще по русски говорят - я сам слышал. Правда их сложно понимать - то и дело наровят голубчиком назвать. Короче крутое место.
Спасибо. Записал себе на маршрут - следующей весной буду ехать заеду в те места.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ronib3 
_culis_ 
Спасибо. Записал себе на маршрут - следующей весной буду ехать заеду в те места.
Друзья предлагают на следуюший год (это уже забукан)
на горных лыжах -- вроде Риверсток и Келовна считается
крутейшим местом для пухляка и фрирайд.
Проблема в транспортации, вроде 8-10 часов шатл
толи от Ванкувера толи от Калгари...
...
Ronib3
Участник
Там можно покататься на лыжах но скромненько все очень.

Я бы рекомендовал тот же Вистлер в Ванкувере и Моунт Вашингтон на острове Ванкувер - это надо брать ферри до Нанймо - 1.5 часа и там еще 1.5 часа езды по острову. Есть много интересных мест там рядом по пути: например:
1. Кваликум Фоллс - замечательное место с кучей водопадов, где речка шириной в 20 метров и глубиной в метр - два сужается между скалами до метра с кучей водопадов - словом сказка.
2, Потом Растровар бич - класцное место возле Парксвила там рядом хорошие гостиницы есть прамо с выходом на бич - отливы / приливы до полукилометра оголяют дно. Рекомендую там ночевать.
3. Потом парк самых старых и самых больших деревьев - тоже на часа два-три погулять - впечатляет. Такого врядли еще где-либо найдешь. Говорят что где-то в Калиформии еще такой величины деревья остались.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ronib3,

Спасибо, Вистлер/Блаккомб уже был в 2009 --
отличное катание -- в первой тройке (с Вайл, Куршавель)

А остальные достопримечательности --
взял на карандаш!
...
_culis_
Участник
Ronib3 
Там можно покататься на лыжах но скромненько все очень.

Я бы рекомендовал тот же Вистлер в Ванкувере и Моунт Вашингтон на острове Ванкувер - это надо брать ферри до Нанймо - 1.5 часа и там еще 1.5 часа езды по острову. Есть много интересных мест там рядом по пути: например:
1. Кваликум Фоллс - замечательное место с кучей водопадов, где речка шириной в 20 метров и глубиной в метр - два сужается между скалами до метра с кучей водопадов - словом сказка.
2, Потом Растровар бич - класцное место возле Парксвила там рядом хорошие гостиницы есть прамо с выходом на бич - отливы / приливы до полукилометра оголяют дно. Рекомендую там ночевать.
3. Потом парк самых старых и самых больших деревьев - тоже на часа два-три погулять - впечатляет. Такого врядли еще где-либо найдешь. Говорят что где-то в Калиформии еще такой величины деревья остались.
крамольные вещи говорите. я сам в ревелстоке не катался но по отзывам специалистов это просто чумовое место. то есть реально абсолютный мрак. самый большой перепад высот в северной омерике. (они это типа гарантируют) экстремальные люди хвалят. но вы узнайте что и как.
там по дороге еще лейк луиз есть - это 2 часа от калгари или 3 от ревелстока. продвинутое место но много народу. террейн хороший.

по поводу путешествий - прикольный маршрут по озерам arrow lake - kootenay - slocan . заодно посмотрите nelson, kaslo, silverton, new denver etc. спокуха. душа отдухает . там еще есть культовое место ainsworth hot springs. я всегда в палатке останавливался - гостиницы там стремные кроме одного места в касло. там прикол в том что там была нееальная движуха во время золотой лихорадки. люди приезжали со всего мира. нелсон был большим городом. а потом все умерло. остлись одни хиппаны. у меня там знакомый чеснок выращивал на ферме. cedar растет, водопады, горы, солнце - блин рай просто какой то.
...
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ванкувер: налоги и стомость жизни
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр