|
Опыт, подтеверждение опыта и сертификация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа из-за границы, а как вы опыт подтверждали свой (во время собеседований)? Имело ли хоть какое-то значение наличие/отсутствие у вас сертификатов (в первую очередь интересует MS SQL Server: и разработка, и Reporting, Integration, Analytics и DBA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Господа из-за границы, а как вы опыт подтверждали свой (во время собеседований)? Имело ли хоть какое-то значение наличие/отсутствие у вас сертификатов (в первую очередь интересует MS SQL Server: и разработка, и Reporting, Integration, Analytics и DBA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джентльмены верят друг другу на слово (с), однако оставляют за собой право проверить любую твою инфу. По поводу сертификатов - сертификация очень плохо кореллирует с работой (гуру может запросто завалить сертификат начального уровня, сертифицированный специалист запросто заваливает работу) однако иметь подходящий сертификат лучше, чем не иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не готов говорить за все места, но у нас сертификаты это скорее признак 'универсального резюме индуса', те, как ни парадоксально, это минус. На собеседовании стараются проверить реальные знания, как решишь эту задачу, сделай код ревью, а какие проблемы в этом подходе и тд. Все устали от толп индусов, нагугливших дампы и собирающих совещания по 30 человек с повесткой 'А как написать Hello world' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 гуру может запросто завалить сертификат начального уровня, сертифицированный специалист запросто заваливает работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, Приходишь не собеседование, навираешь с три короба и потом, если возмут стараещься соответствовать. З.Ы. Врать нехорошо. Но врут все включая работадателя. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Винни-Бух, Приходишь не собеседование, навираешь с три короба и потом, если возмут стараещься соответствовать. З.Ы. Врать нехорошо. Но врут все включая работадателя. :) уволят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Господа из-за границы, а как вы опыт подтверждали свой (во время собеседований)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Бумажки нужны юниорам, которым кроме бумажек нечего показать, либо при найме в мрачно-бюрократические, в т.ч. гос- конторы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Вот по референсам отзваниваются регулярно - имеются в виду "друзья" в LinkedIn и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сертификаты нужны там где требуется обычно на корпоративном уровне или при узкой специализации типо нетворк или секьюрити. Я бы сказал, что сейчас требуется в порядке возрастания: 1) Сертификаты 2) Гитхаб - образцы кода 3) Блог 4) Опен Соурс проекты с вашим вкладом 5) Статьи в уважаемых изданиях 6) Патенты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, для DBA, для аналитиков, для интеграторов и для генераторов отчета с примерами кода будет напряжно. Разве что куб какой-нибудь показать. Да и для разработчиков на T-Sql, скажем, тоже особо не похвастаешься, ибо главное в базе - хорошо продуманная архитектура, а код при этом может на глаз и не быть навороченным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos Винни-Бух, Приходишь не собеседование, навираешь с три короба и потом, если возмут стараещься соответствовать. З.Ы. Врать нехорошо. Но врут все включая работадателя. :) уволят. На фирмах, где я работал, всегда больше ценили не уже приобретённые знания а способность приобретать новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух iv_an_ru, Вот по референсам отзваниваются регулярно - имеются в виду "друзья" в LinkedIn и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Сертификаты 2) Гитхаб - образцы кода 3) Блог 4) Опен Соурс проекты с вашим вкладом 5) Статьи в уважаемых изданиях 6) Патенты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Сертификаты 2) Гитхаб - образцы кода 3) Блог 4) Опен Соурс проекты с вашим вкладом 5) Статьи в уважаемых изданиях 6) Патенты :это все, конечно, хорошо. Вот только как быть (я уже упоминал) НЕ разработчикам, а интеграторам, аналитикам, админам баз данных, да и t-sql-developer ведь не каждый ведет блог, имеет вклад в опен-соус проекты, и статьи в уважаемых изданиях. Тем более патенты. Что остается? Только список сложных задач, которые решал и можешь рассказать про них. Ну, или даже показать что-то. Тот же куб. Не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне трудно понять кем работают все тут отписавшиеся, кроме Лены.(Какие блин патенты?) Наибольшим спросом пользуются люди которые знают свою работу и произвели адекватное впечатление на интервью. Кроме Веб дезайнеров и совсем начинающих, мне трудно предположить как можно продемонстрировать свою работу, хотя бы потому что всё мамло-мальски серьёзное сопряжено с определённым уровнем секретности. Для начинающих наверно сертификаты нужны, но даже у моего сына, когда он искал работу, ничего не спрашивали, посадили за комп ии сказали сделай то-то и то-то. У меня даже этого не спрашивают. Кстати, на интервью я лично никогда не вру, говорю правду, это делала, а вот это нет, это я хочу попробовать, а вот это мне не интересно. Сейчас получила офер от компании, где вообще надо то чего я не знаю, но они сказали что я им просто понаравилась и они согласны меня учить (нафиг им нанимать чековека за топ деньги и при этом его учить - я честно не понимаю), им ничего особенного не надо, просто я с этим не работала. Но я пока тяну с ответом потому что появился шанс на Форде, а на Форд я готова хоть чучелом хоть тушкой. Рекоммендации мои тоже ни разу не проверяли, не знаю почему. На предложения о работе это никогда не влияло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... вранье выявляется довольно быстро. уволят. На фирмах, где я работал, всегда больше ценили не уже приобретённые знания а способность приобретать новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Ты делаешь только то. что делал раньше и уже заранее знаешь как??? Счасливчик!!! На фирмах, где я работал, всегда больше ценили не уже приобретённые знания а способность приобретать новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... а причем здесь вранье на интервью? Если вы не знаете разницы - это очень серьёзная проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, а Вы - программист(ка)? Сисадмин(ша)? Администратор(ша) БД? Или кто-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... "Некоторое завышение своих способностей", "самореклама" - так понятнее? Если вы не знаете разницы - это очень серьёзная проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Ай, а Вы - программист(ка)? Сисадмин(ша)? Администратор(ша) БД? Или кто-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... "Некоторое завышение своих способностей", "самореклама" - так понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай пропущено... Между "некоторым" завышением способностей или опыта и враньём - пропасть. Если говорить серьёзно то я говорю о програмировании где вы ни при каких условиях не можете твёрдо сказать заранее "да, я это могу". Как максимум "думаю, что могу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iv_an_ru пропущено... От отрасли зависит. Если человек под лозунгом "ну я ж более-менее знаю, как защиту от бросков по сети делать" спалил четыре дорогущих дома под Бердском, то его клиентам совершенно все равно, как именно он просочился на этот подряд --- некоторым завышением своих способностей, саморекламой или враньём. Если говорить серьёзно то я говорю о програмировании где вы ни при каких условиях не можете твёрдо сказать заранее "да, я это могу". Как максимум "думаю, что могу". Цитата Настоящий Программист на вопрос "вы можете сделать это?" должен ответить либо "могу", либо "могу, но ещё не знаю, как". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru burgos пропущено... Владельцам домов будет так же до лампочки если вы им представите 2 чемодана сертификатов. Если говорить серьёзно то я говорю о програмировании где вы ни при каких условиях не можете твёрдо сказать заранее "да, я это могу". Как максимум "думаю, что могу". Цитата Настоящий Программист на вопрос "вы можете сделать это?" должен ответить либо "могу", либо "могу, но ещё не знаю, как". Не уверен, что Настоящий Программист найдёт работу. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не програмист, но вроде как мы тута все люди взрослые с достаточно наработаным опытом и умением оценивать свои силы, знания, умения. поэтому ответ 'могу, но ещё не знаю, как' мне кажется очень нормальным. я на работе с этим сталкиваюсь часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iv_an_ru пропущено... От отрасли зависит. Если человек под лозунгом "ну я ж более-менее знаю, как защиту от бросков по сети делать" спалил четыре дорогущих дома под Бердском, то его клиентам совершенно все равно, как именно он просочился на этот подряд --- некоторым завышением своих способностей, саморекламой или враньём. Если говорить серьёзно то я говорю о програмировании где вы ни при каких условиях не можете твёрдо сказать заранее "да, я это могу". Как максимум "думаю, что могу". Если на нескольких проектах подо мной было 5 человек, то заявление что я могу руководить группой в 5-7 человек постоянно, некоторое приукрашение, но вполне реальная самооценка. Если я скажу что я командовала парадом в 30 человек, то это - бессовестное враньё, потому что я даже не могу знать есть у меня необходимые данные или нету. Руководство 30-ю сотрудниками требует совсем другого набора данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Могу только повторить, что ширина зазора, где преувеличение переходит во враньё, сильно зависит от отрасли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай, Могу только повторить, что ширина зазора, где преувеличение переходит во враньё, сильно зависит от отрасли. Какого рода профессионалы тут вообще собрались? Запускатели баллистических ракет? нейро хирурги? инвестиционные броккеры? разработчики многотоннажных круизных кораблей? Или всё-таки программисты или люди имеющие отношение к ИТ и пректам с ними связаным? И я так понимаю, что вопросы тут задаются не про то какие сертификаты нужны космонавту, а про то что надо программисту, ДБА-ю или админу. Собственно на них и пытаемся ответить, а не про сферического коня в вакууме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мнээээ... ням-ням.... Господа! Зазоры про вранье в зависимости от предметной области - это, конечно, хорошо. Но все-так можно как-нибудь поближе к: 1) Сертификаты 2) Гитхаб - образцы кода 3) Блог 4) Опен Соурс проекты с вашим вкладом 5) Статьи в уважаемых изданиях 6) Патенты У кого-нибудь что-нибудь из списка е? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай, Могу только повторить, что ширина зазора, где преувеличение переходит во враньё, сильно зависит от отрасли. В программировании к примеру нормально интересуются не столько как ты хорошо знаешь язык програм ирования, а в основном какого типа программы ты разрабатывал. Думаю, что все понимают, что создвние к примеру банковской программы не имеет ничего общего с программой управления автобусным парком. Насчёт руководства не думаю, что управление группой из 5 человек существенно отличается от управления группой в 30 человек. Разница заключается в каждом конкретном случае: к примеру управлять напрямую группой более чем из 10 програмистов задача невыполнимая в принципе. В любом случае важно являетесь ли вы 'лидером' или нет. 5, 50 или 5000 дело опыта. И здесь хочу вернуться к моему первоначальному совету: если по вашим оценкам вы оцениваете себя как специалиста на 3 балла из 10 советую на собеседовани оценить себя как минимум на 4, если вы руководили группой из 5 человек, заверте в вашей способности руководить группой из 10, если вы програмируете на C# скажите что имеете представление о JAVA. Естественно, всё это при уверенности, что вы способны сделать нужное 'сверхусилие' и главное, что есть резерв времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Мнээээ... ням-ням.... Господа! Зазоры про вранье в зависимости от предметной области - это, конечно, хорошо. Но все-так можно как-нибудь поближе к: 1) Сертификаты 2) Гитхаб - образцы кода 3) Блог 4) Опен Соурс проекты с вашим вкладом 5) Статьи в уважаемых изданиях 6) Патенты У кого-нибудь что-нибудь из списка е? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos И здесь хочу вернуться к моему первоначальному совету: если по вашим оценкам вы оцениваете себя как специалиста на 3 балла из 10 советую на собеседовани оценить себя как минимум на 4, если вы руководили группой из 5 человек, заверте в вашей способности руководить группой из 10, если вы програмируете на C# скажите что имеете представление о JAVA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, По моему опыту могу сказать следующее: Сертификаты, дипломы,справки о курсах и прочее требуются только в гос.секторе. примеры кода никого не волнуют. на собеседовании важно произвести хорошее впечатление как человек и потом как специалист. не надо мандражировать и не надо возносить себя. Если спросят где работал упоминайте только выгодные с точки зрения тематики будующей работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru burgos И здесь хочу вернуться к моему первоначальному совету: если по вашим оценкам вы оцениваете себя как специалиста на 3 балла из 10 советую на собеседовани оценить себя как минимум на 4, если вы руководили группой из 5 человек, заверте в вашей способности руководить группой из 10, если вы програмируете на C# скажите что имеете представление о JAVA. По моему опыту для серьёзной оценки уровня специалиста, я говорю о программистах, нужно от 3 до 6 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я ищу работу через monster или linkedin, то собеседование будет по скайпу? Сначала с HR'ом, а потом с тех.специалистом? И так действительно можно найти работу в Европе или Америке и уехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Если я ищу работу через monster или linkedin, то собеседование будет по скайпу? Сначала с HR'ом, а потом с тех.специалистом? И так действительно можно найти работу в Европе или Америке и уехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iv_an_ru Ай, Могу только повторить, что ширина зазора, где преувеличение переходит во враньё, сильно зависит от отрасли. В программировании к примеру нормально интересуются не столько как ты хорошо знаешь язык програм ирования, а в основном какого типа программы ты разрабатывал. Думаю, что все понимают, что создвние к примеру банковской программы не имеет ничего общего с программой управления автобусным парком. Насчёт руководства не думаю, что управление группой из 5 человек существенно отличается от управления группой в 30 человек. Разница заключается в каждом конкретном случае: к примеру управлять напрямую группой более чем из 10 програмистов задача невыполнимая в принципе. В любом случае важно являетесь ли вы 'лидером' или нет. 5, 50 или 5000 дело опыта. И здесь хочу вернуться к моему первоначальному совету: если по вашим оценкам вы оцениваете себя как специалиста на 3 балла из 10 советую на собеседовани оценить себя как минимум на 4, если вы руководили группой из 5 человек, заверте в вашей способности руководить группой из 10, если вы програмируете на C# скажите что имеете представление о JAVA. Естественно, всё это при уверенности, что вы способны сделать нужное 'сверхусилие' и главное, что есть резерв времени. Он никогда не работает с предметной областью в одиночку, в конторе всегда есть спец который эту самую область знает до зубной боли. Если мне какой-то программист скажет что он в совершенстве знает C# и регуляторные провила на 401 план, я его никогда не найму, потому что это не только значит что он не знает ни того и не другого, но даже не понимает как стремительно обе области меняются, я уж не говорю про опционы или рестриктед стаки, а ведь это даже не сотая часть банковской сферы. И вообще, что это такое банковская сфера? Специалистовв банке - миллион разных, никто детально не знает даже смежную область, и прелесть программы в том что она должна работать именно в деталях, а не кое-как вообще. Я пару лет назад перешла с банка на производство, даже не заикнулась. В каждом отделении свой спец, который чего-то хочет и собственно платит за продукт. Всё остальное - умение работать, и в частности с людьми. Насчёт C# и JAVA, вот этого уже будет враньё которое легко выявиться при первом-же собеседовании. Не советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iv_an_ru пропущено... Как я уже писал про нашу контору, если вы в резюме помянете технологию X, то мы постараемся задать вопрос по X, даже если он нам 100% не нужен. Потому что вас слишком много таких, "имеющих представление". По моему опыту для серьёзной оценки уровня специалиста, я говорю о программистах, нужно от 3 до 6 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Если я ищу работу через monster или linkedin, то собеседование будет по скайпу? Сначала с HR'ом, а потом с тех.специалистом? И так действительно можно найти работу в Европе или Америке и уехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru burgos пропущено... За время собеседования таким способом вы выловите только полных идиотов. По моему опыту для серьёзной оценки уровня специалиста, я говорю о программистах, нужно от 3 до 6 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Фигня, разработчику надо знать язык программирования на котором претендуешь работать, знание девелопментского цила и общая вменяемость. Он никогда не работает с предметной областью в одиночку, в конторе всегда есть спец который эту самую область знает до зубной боли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iv_an_ru пропущено... Надёжная фильтрация идиотов --- уже хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru burgos пропущено... Ну если мы обсуждаем идиотов ... Вы же предлагаете заявлять о своих прошлых заслугах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Господа из-за границы, а как вы опыт подтверждали свой (во время собеседований)? Имело ли хоть какое-то значение наличие/отсутствие у вас сертификатов (в первую очередь интересует MS SQL Server: и разработка, и Reporting, Integration, Analytics и DBA) Бумажки, блоги и другая хрень это хорошо. Но это может быть однозначным подтверждением знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Винни-Бух Господа из-за границы, а как вы опыт подтверждали свой (во время собеседований)? Имело ли хоть какое-то значение наличие/отсутствие у вас сертификатов (в первую очередь интересует MS SQL Server: и разработка, и Reporting, Integration, Analytics и DBA) Бумажки, блоги и другая хрень это хорошо. Но это может быть однозначным подтверждением знаний. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Насчёт C# и JAVA, вот этого уже будет враньё которое легко выявиться при первом-же собеседовании. Не советую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iv_an_ru пропущено... Вы же предлагаете на собеседовании заявить некоторое знание жабы, при отсутствии оного. На полном серьёзе. IMHO последовать такому совету может как раз только идиот. Вот зачем вы так убогих подставляете? Вы же предлагаете заявлять о своих прошлых заслугах. Прошлые заслуги --- это как раз такой инерциальный прогноз. Смог развиться раз и два и три --- сможет и в четвёртый. Ну, вероятно. Вчерашний студент, "декларирующий", вчерашний студент с интересным дипломником и вчерашний студент с commit привилегией в ядре FreeBSD --- три сильно разных кандидата, правда ведь? В том списке 1)--6), "декларации способностей" --- это пункт ноль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Не знаю о каком типе собеседования вы говорите и о каком типе работы. У меня ни разу не просили ни написать ни представить код. Хотя могу представить, что если речь идет о "дятле", долбящем исходник и не вникающем в никакие детали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru burgos пропущено... Мы часто предлагаем написать мелкий функционал либо демку, оплату за эту работу приплюсовываем к первой зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iv_an_ru пропущено... То есть вы ищите дятлов? Не знаю стоит ли из-за этого срываться за границу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru burgos пропущено... Давайте использовать термины поконкретнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iv_an_ru пропущено...Junior ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Если я ищу работу через monster или linkedin, то собеседование будет по скайпу? Сначала с HR'ом, а потом с тех.специалистом? И так действительно можно найти работу в Европе или Америке и уехать? Будьте готовы, что Вас попросят тут же в расшаренном редакторе написать код для алгоритма Дейксты "спящий парикмахер" у нас даже на привете по этому поводу получился довольно длинный тренд обсужденний как этого парикмахера будить и как стричь. https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=5776437#p5776437 Сути дела это не меняет в том же топике отметился Леня Г так вот Леня подвязываетс на бизтолке и является МС перцем что-то типо в рейтинге как большой суппотер и заяснитель - спросите у него что он посоветует https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=5702956#p5702956 На мой взгляд надо учить то что "везут" уровень вхождения там не ахти какой выучили МС - ну яву то разберетесь как нибудь + там фрейворки поднатаскаетесь у того же Blazkowicz в разделе Java. Основной критерий привоза - занимали ли Вы призовые места в школе на уровне города-области - обычно это тот контенгент который я здесь в Долине вижу изо дня в день. Да еще хорошо идет разработка под устройства и есть ли в том гугл плей твои программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага! Аж глаза загорелись! По локации: Google - Mountin View MS - Redmond Amazon - Seattle Правильно? Или у них по США и Канаде много других "штаб-квартир"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Винни-Бух Будьте готовы, что Вас попросят тут же в расшаренном редакторе написать код для алгоритма Дейксты "спящий парикмахер" у нас даже на привете по этому поводу получился довольно длинный тренд обсужденний как этого парикмахера будить и как стричь. https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=5776437#p5776437 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Будьте готовы, что Вас попросят тут же в расшаренном редакторе написать код для алгоритма Дейксты "спящий парикмахер" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Основной критерий привоза - занимали ли Вы призовые места в школе на уровне города-области - обычно это тот контенгент который я здесь в Долине вижу изо дня в день. Цитата контенгент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сертификаты не нужны. Нужна хорошая алгоритмическая подготовка. Из-за этого кодерки-формошлепы с "огромным опытом" и "законченными проектами" негодуют, когда умные парни без большого опыта, но с мозгами уезжают в Mountain View и прочие Редмонды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонъ Сертификаты не нужны. Нужна хорошая алгоритмическая подготовка. Из-за этого кодерки-формошлепы с "огромным опытом" и "законченными проектами" негодуют, когда умные парни без большого опыта, но с мозгами уезжают в Mountain View и прочие Редмонды. За умных ребят всегда рады и даже где-то горды знакомством! Но насколько мне известно, тут у нас есть только один товарищ, который реально попал в обойму с умными ребятами, был когда-то ещё один, но уже лет 5 как пропал, видать сильно занят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergunka пропущено... Не знаю плакать или смеяться... Это что, серьёзно??? Не нравится Дейстра могут спросить чего нибудь попроще - например решить в оставшиеся пять минут Ханойскую башню. Ну, а числа Фибоначи закодить это просто уже индустриальный стандарт вроде как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Sergunka Будьте готовы, что Вас попросят тут же в расшаренном редакторе написать код для алгоритма Дейксты "спящий парикмахер" Я спокойно написал за 30 минут на интервью в живом режиме потом даже не поленился выложил решение в открытый доступ, что и стало предметом многостраничной дискуссии. Вот собственно решение здесь лежит http://vyatkins.wordpress.com/2013/12/21/sleeping-barber-problem/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вы бы не умничали, а взяли бы и написали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонъ Сертификаты не нужны. Нужна хорошая алгоритмическая подготовка. Из-за этого кодерки-формошлепы с "огромным опытом" и "законченными проектами" негодуют, когда умные парни без большого опыта, но с мозгами уезжают в Mountain View и прочие Редмонды. А спустя лет эдак 7-8 формошлепы открывают свой бизнес, консалтинг или стартап, презентуют его на конференциях в Москве, Берлине или Париже, получают инвестиции, находят клиентов, создают первые рабочие места. А умные парни в Mountain View, успев к тому времени покрыться уже вторым, а то и третьим слоем плесени, сидя в кубикле без естественного освещения, начинают подозревать, что где-то что-то они сделали не так. Но поскольку их ума хватает только на алгоритмы, а не на житейскую мудрость, то так ни к чему и не приходят, кроме как пойти к боссу с распечаткой из glassdoor и попросить 3% прибавки к зарплате. А босс думает, а нужны ли ему эти подорожавшие умные русские парни, и не нанять ли лучше вместо них менее умных, но более дешевых индусов. Или беженцев-украинцев. Или просто взять свежую партию умных русских парней на следующие 7 лет. Можно сэкономить 20 тыс. на одном выкинутом старом умном, но зато десяток новых умных это уже экономия 200 тыс. в год, это хорошие деньги, оптимизация бюджета отдела менеджеру зачтется, получит повышение. Все программисты проходят примерно одинаковую алгоритмическую подготовку в университетские годы, все делают примерно одни и те же лабы и курсовые. Только после 2-3 лет практики на рынке труда их пути расходятся. Умные так и продолжают считать себя умными, а формошлепы замечают, что алгоритмы и структуры данных плохо мажутся на хлеб, не кладутся в банк под проценты и вообще практически не конвертируются в прибыль. Поэтому формошлепы меняют свои приоритеты с алгоритмов на законченные проекты и создание бизнес-ценностей. Результат - см. выше. Успешный предприниматель vs. заплесневелый ботаник. На самом деле, оба начали ботаниками, только один за это время вырос, а второй просто постарел за эти 7 лет. У каждого свой путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Джонъ Сертификаты не нужны. Нужна хорошая алгоритмическая подготовка. Из-за этого кодерки-формошлепы с "огромным опытом" и "законченными проектами" негодуют, когда умные парни без большого опыта, но с мозгами уезжают в Mountain View и прочие Редмонды. А спустя лет эдак 7-8 ...... вам бы романы писать ... талантище :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Sergunka Вы бы не умничали, а взяли бы и написали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Джонъ Сертификаты не нужны. Нужна хорошая алгоритмическая подготовка. Из-за этого кодерки-формошлепы с "огромным опытом" и "законченными проектами" негодуют, когда умные парни без большого опыта, но с мозгами уезжают в Mountain View и прочие Редмонды. А спустя лет эдак 7-8 формошлепы открывают свой бизнес, консалтинг или стартап, презентуют его на конференциях в Москве, Берлине или Париже, получают инвестиции, находят клиентов, создают первые рабочие места. А умные парни в Mountain View, успев к тому времени покрыться уже вторым, а то и третьим слоем плесени, сидя в кубикле без естественного освещения, начинают подозревать, что где-то что-то они сделали не так. Но поскольку их ума хватает только на алгоритмы, а не на житейскую мудрость, то так ни к чему и не приходят, кроме как пойти к боссу с распечаткой из glassdoor и попросить 3% прибавки к зарплате. А босс думает, а нужны ли ему эти подорожавшие умные русские парни, и не нанять ли лучше вместо них менее умных, но более дешевых индусов. Или беженцев-украинцев. Или просто взять свежую партию умных русских парней на следующие 7 лет. Можно сэкономить 20 тыс. на одном выкинутом старом умном, но зато десяток новых умных это уже экономия 200 тыс. в год, это хорошие деньги, оптимизация бюджета отдела менеджеру зачтется, получит повышение. Все программисты проходят примерно одинаковую алгоритмическую подготовку в университетские годы, все делают примерно одни и те же лабы и курсовые. Только после 2-3 лет практики на рынке труда их пути расходятся. Умные так и продолжают считать себя умными, а формошлепы замечают, что алгоритмы и структуры данных плохо мажутся на хлеб, не кладутся в банк под проценты и вообще практически не конвертируются в прибыль. Поэтому формошлепы меняют свои приоритеты с алгоритмов на законченные проекты и создание бизнес-ценностей. Результат - см. выше. Успешный предприниматель vs. заплесневелый ботаник. На самом деле, оба начали ботаниками, только один за это время вырос, а второй просто постарел за эти 7 лет. У каждого свой путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А спустя лет эдак 7-8 формошлепы открывают свой бизнес, консалтинг или стартап, презентуют его на конференциях в Москве, Берлине или Париже, получают инвестиции, находят клиентов, создают первые рабочие места. Покусанный немцами Все программисты проходят примерно одинаковую алгоритмическую подготовку в университетские годы, все делают примерно одни и те же лабы и курсовые. Только после 2-3 лет практики на рынке труда их пути расходятся. Умные так и продолжают считать себя умными, а формошлепы замечают, что алгоритмы и структуры данных плохо мажутся на хлеб, не кладутся в банк под проценты и вообще практически не конвертируются в прибыль. Поэтому формошлепы меняют свои приоритеты с алгоритмов на законченные проекты и создание бизнес-ценностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Покусанный немцами пропущено... Все так и есть. Формошлепы остаются, умные парни уезжают. А спустя лет эдак 7-8 формошлепы открывают свой бизнес, консалтинг или стартап, презентуют его на конференциях в Москве, Берлине или Париже, получают инвестиции, находят клиентов, создают первые рабочие места. А умные парни в Mountain View, успев к тому времени покрыться уже вторым, а то и третьим слоем плесени, сидя в кубикле без естественного освещения, начинают подозревать, что где-то что-то они сделали не так. Но поскольку их ума хватает только на алгоритмы, а не на житейскую мудрость, то так ни к чему и не приходят, кроме как пойти к боссу с распечаткой из glassdoor и попросить 3% прибавки к зарплате. А босс думает, а нужны ли ему эти подорожавшие умные русские парни, и не нанять ли лучше вместо них менее умных, но более дешевых индусов. Или беженцев-украинцев. Или просто взять свежую партию умных русских парней на следующие 7 лет. Можно сэкономить 20 тыс. на одном выкинутом старом умном, но зато десяток новых умных это уже экономия 200 тыс. в год, это хорошие деньги, оптимизация бюджета отдела менеджеру зачтется, получит повышение. Все программисты проходят примерно одинаковую алгоритмическую подготовку в университетские годы, все делают примерно одни и те же лабы и курсовые. Только после 2-3 лет практики на рынке труда их пути расходятся. Умные так и продолжают считать себя умными, а формошлепы замечают, что алгоритмы и структуры данных плохо мажутся на хлеб, не кладутся в банк под проценты и вообще практически не конвертируются в прибыль. Поэтому формошлепы меняют свои приоритеты с алгоритмов на законченные проекты и создание бизнес-ценностей. Результат - см. выше. Успешный предприниматель vs. заплесневелый ботаник. На самом деле, оба начали ботаниками, только один за это время вырос, а второй просто постарел за эти 7 лет. У каждого свой путь. Посчитайте количество формошлепов на входе и успешных манагеров на выходе. Это первое. Так же поговорите за знающими людьми, о том на сколько просто найти умного (просто умного - даже не обязательно русского) на сеньерскую позицию) и можно ли вообще заменить сеньера на джуниора. Если да - насколько это будет дороже (а не дешевле). Это второе. Можно дальше продолжать, но уже скучно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2014, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Посчитайте количество формошлепов на входе и успешных манагеров на выходе. Это первое. andrushok Так же поговорите за знающими людьми, о том на сколько просто найти умного (просто умного - даже не обязательно русского) на сеньерскую позицию) Проблема в том, что большинство фирм нанимать программистов не умеют и только отталкивают правильных людей. Поиск начинается с вывешивания скучной простыни вакансии с сухим перечислением требований и рядом едких высказываний, которая уже отталкивает часть хороших людей. Затем следует требование выполнения тестового задания, которое отпугивает основную массу специалистов. Потом идут технические собеседования в форме перекрестного доспроса с пристрастием и презумпцией виновности, завершающиеся попыткой принизить человека и сбросить его по зарплатным ожиданиям. В результате уходят почти все, кроме тех, кому идти некуда в силу жизненных обстоятельств. В результате нанимается человек, которого с запрошенных, скажем, 120 т.р. продавили на 90, указав на его место. Лояльности у него не будет, мотивации хорошо работать не будет также, потому что деловые отношения начались с плохой ноги. В результате он будет работать кое-как, что-то там слепит и сбежит при первой же возможности. И не надо этому удивляться. А можно поступить по-другому. Честно и открыто описать живым языком, что и как надо сделать. Поискать людей в сети самим, по форумам, по блогам, пригласить некоторых по резюме. Встретиться с несколькими людьми, поговорить с ними по-человечески, нащупать общую землю, кому-то сделать предложение. Если человек попросил 150 денег, дать ему взамен 200, просто чтобы начать отношения на хорошей волне. Сказать что-то вроде, мы тебе доверяем, знаем, что ты можешь, сделай нам хорошо, как для себя. В результате фирма получит довольного спеца, который не только сделает хорошо, но и проявит повышенную лояльность, например, вылезет из постели с температурой в 39 посмотреть, не упал ли сервер, или ответит на письма пользователей в выходные. Не говоря уже о чувстве удовлетворения признанием, что предотвратит еженедельное обновление резюме в поиске более рыбного места. Не говоря уже о том, что за хорошие деньги можно вытащить людей, уже давно положивших болт на рынок наемного труда и ушедших в предприниматели, и уговорить их сделать проект. А так этих людей на рынке нет ни для кого. Обычные человеческие истины. Только многим менеджерам кажется умнее сэкономить червонец на зарплате, а потом потерять несколько миллионов на заваленном проекте, чем просто нанять хороших людей за хорошие деньги, а потом заработать миллионы на классном продукте. andrushok и можно ли вообще заменить сеньера на джуниора. Если да - насколько это будет дороже (а не дешевле). Это второе. Ну, и если говорить уж совсем откровенно, в достаточно крупных проектах, уже набравших массу и скорость, в силу инерции можно очень легко заменить ведущих на новичков, и проекту ничего не будет. Лично наблюдал - производится легко и просто без особых последствий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами andrushok Посчитайте количество формошлепов на входе и успешных манагеров на выходе. Это первое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами .
andrushok Так же поговорите за знающими людьми, о том на сколько просто найти умного (просто умного - даже не обязательно русского) на сеньерскую позицию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами andrushok и можно ли вообще заменить сеньера на джуниора. Если да - насколько это будет дороже (а не дешевле). Это второе. Давайте попробуем получить некое общее понимание говорить об одинаковых весчах - тогда разговаривать станет намного легче, не правда ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Ага! Аж глаза загорелись! https://www.sql.ru/forum/1013108/poisk-raboty-v-ssha-instruktazh?hl= я уже больше десяти лет описываю как искать работу в США - многие вещи меняются довольно быстро. Последний раз я сменил работу в январе так, что самый свежий тренд по работе могу заяснить довольно авторитетно по "Долине" ессно дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вы так и не посчитали ... Пока же, по той статистике, которая до меня доходит по разным каналам, умные в менеджеры не попадают вообще. Попадают деловые и целеустремленные, забросившие алгоритмы и ушедшие в бизнес. Статистика по России, Европе и США. Умные, не ушедшие в бизнес, а оставшиеся с алгоритмами, в районе 40 лет начинают спрашивать на форумах, как им продавать себя на рынке труда в 50, а в 50 просят помощи, чтобы остаться востребованным в 60. А формошлепы, ушедшие в бизнес, в 40 ломают голову, купить ли им виллу в Испании или лучше на Лазурном берегу, и достаточно ли хороша эта частная школа для их детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Покусанный немцами . пропущено... Умного работящего найти элементарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А формошлепы, ушедшие в бизнес, в 40 ломают голову, купить ли им виллу в Испании или лучше на Лазурном берегу... Было интервью с мужиком, который в своё время продал молодому Гейтсу вариант CP/M как основу для будущей MS-DOS. Ну и спросили --- не жалеете, что вот так получилось? А он пофигистично --- я их разных написал очень много, 40 или 50, продал все, получил деньги за все. Получается, что я продал 50 лотерейных билетов, даже не зная, что один из них --- выигрышный, продавцу лотерейных билетов не стоит расстраиваться из-за того, что он продаёт подлинные билеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2014, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Покусанный немцами А формошлепы, ушедшие в бизнес, в 40 ломают голову, купить ли им виллу в Испании или лучше на Лазурном берегу... Было интервью с мужиком, который в своё время продал молодому Гейтсу вариант CP/M как основу для будущей MS-DOS. Ну и спросили --- не жалеете, что вот так получилось? А он пофигистично --- я их разных написал очень много, 40 или 50, продал все, получил деньги за все. Получается, что я продал 50 лотерейных билетов, даже не зная, что один из них --- выигрышный, продавцу лотерейных билетов не стоит расстраиваться из-за того, что он продаёт подлинные билеты. или новость про успех не упомятует про других 10000 бизнесов которые прогорели. Часто контекст интересней факта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2014, 08:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1095899]: |
0ms |
get settings: |