powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу сказку!
153 сообщений из 153, показаны все 7 страниц
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Факт первый: Американским гражданам кубинского происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить на Кубе больше 2 недель в течении 3х лет.

Факт второй: Данным гражданам запрещено тратить больше 50 долларов в день в течении этих 2х недель во время нахождения на Кубе.

Мысль первая: Что-то не припомнить навскидку других государств, которые бы в отношении _своих_ граждан вводили подобные ограничения.

Мысль вторая: Нет, все-таки когда-то было одно такое большое государство, которое своих граждан выпускало за границу не просто так, а по специальным разрешениям. И давало двадцать баксов в зубы на все время нахождения там. Только называлось оно Империй Зла.

Мысль третья: были в свое время в Империи Зла такие хитрые люди - политинформаторы назывались. Умели они говорить длинные пламенные речи - заслушаешься....

А теперь большая, огромная просьба к добровольным агитаторам американского образа жизни, коих в достатке водится здесь - расскажимте красивую сказку, как вышеупомянутые два факта способствуют свободе человека, демократии и прочим разным вкусносям. Расскажите сочно, красиво, убедительно, так чтобы не поверить вам нельзя было... Страсть как послушать хочется.

:о)
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу сказку!
Фотография josia
Участник
ЦК 
Что-то не припомнить навскидку других государств, которые бы в отношении _своих_ граждан вводили подобные ограничения.
Не может быть что-бы такой политически сознательный человек не знал о существовании Кубы и Северной Кореи. Но это не важно, расскажите лучше о себе. Сколько топиков Вы считаете нужным опубликовать в течении недели, что-бы посчитать что Ваша борьба с Америкой идет на должном уровне. Расскажите о своей работе - в каком процентом отношении Вы делите свое бесценное время на борьбу с текущим работадателем и на борьбу с Америкой. Ваш опыт борьбы очень ценен. Люди которым важно знать за что еще можно ненавидеть США должны быть Вам очень благодарны. Пожалуйста расскажите больше о своих планах, когда Вы собираетесь переехать в штаты и каким образом будете продолжать Вашу борьбу. Пока есть такие люди как Вы, у свободного мира остается надежда на спасение от Америки. Все прогрессивное человечество с Вами. Удачи.
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 josia

Читайте название топика. Не умеете сказки рассказывать - помолчите в тряпочку. Вам все равно, а мне приятно...
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 josia

ПыСы. Хотя лично мне приятно, что вы великую и могучую опору демократии в один ряд с Северной Кореей и Кубой поставили. Будем знать, будем знать...
...
Хочу сказку!
Фотография josia
Участник
ЦК 
Не умеете сказки рассказывать - помолчите в тряпочку
Почему Вы думаете что можете указывать что мне делать на форуме ?
ЦК 
Хотя лично мне приятно, что вы великую и могучую опору демократии в один ряд с Северной Кореей и Кубой поставили.
Спасибо. Всегда приятно видеть как на основе строгого логического подхода к анализу фактов и цитат рождается истина. Надеюсь приятно не только Вам, но и всем кто с надеждой и вниманием следит за Вашей борьбой.
ЦК 
Будем знать, будем знать...
Не сомневаюсь что человек с Вашим аналитическим складом ума пришел к этим выводам гораздо раньше.

Если у Вас будет время напишите пожалуйста по какой причине Вы публикуете свои неоспоримые логические выводы и результаты кропотливой исследовательской работы под гостевым ником. Спасибо
...
Хочу сказку!
Masterov V.
Гость
to ЦК
Priglashaiy Vas rabotat v nashe agenstvo novostei v gorod Truro (England). Govorite li vy po-angliski?
...
Хочу сказку!
JJJ
Участник
ЦК, то что США ето не демократия, известно всем, не
надо из себя моську делать и брызгать слюной. В США - нормальный
строй, более менее гармонично сочетаюший демократию,
сказки для дураков, право сильного, итд... Америку открыл !
Тебе не понравилось про Кубу? в душу плюнули? утрись!
Сказки будут для дураков, а не для клоунов...

Успехов.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

...были в свое время в Империи Зла такие хитрые люди - политинформаторы назывались. Умели они говорить длинные пламенные речи - заслушаешься....
И ведь подкрепляли пламенные речи конкретными цифрами: 2 недели, 3 года, 50 долларов. Поневоле верить начинаешь. А ссылочка всегда одна была: "По сообщениям прогрессивной печати". Где синенькие буковки с подчеркиванием - сказочник-политинформатор?

Американским гражданам кубинского происхождения...
А всем остальным можно? Странно как-то...
...
Хочу сказку!
Yashur
Участник
А хочешь песню?

Русские ракеты улетают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди
И хотя Нью-Йорка нам немного жаль -
Тель-Авив конечно впереди!
...
Хочу сказку!
???
Участник
США ето не демократия, известно всем, не
...
Хочу сказку!
???
Участник
США ето не демократия, известно всем, не

Дык, и в России - более-менее нормальный строй, более-менее демократия, более-менее сказки... Принципиальных отличий нет! За исключением того, что постсоветская Россия не напала еще ни на одну суверенную страну.
Но при этом, априори, пиндосия - "спаситель, освободитель, благодетель", вне всякой критики, а Россия - "империя зла, рассадник фашизма, авторитарное гос-во". Каждый тупой эмигрантишка считает своим долгом обосрать бывшую Родину, а вполне нормальные антимилитаристические высказывания трактуются не иначе, как "русская тупость, антисемитизм, заигрывание с терорами".
Задолбали...
...
Хочу сказку!
Yashur
Участник
Точняк ???

Еще песня:

Железный самоле-е-е-ет надо над нами проплыва-а-а-а-ет,
В Америке гори-и-и-и-т высо-о-окий небоскре-е-е-еб,
Усама не спеши-и-и-ит, Усама понима-а-а-а-ит,
Что боинг до кремля-я-я-я ника-а-ак не долети-и-и-и-ит...

А самолет этим пидорам за Югославию!!!
...
Хочу сказку!
Фотография alex_ll
Участник
2 Yashur дурак ты небоскребы эти взрывали почти по тем же причинам, что и у нас Дубровку. Ну не нравимся мы им. Хотя если честно мне, например тож не все американцы нравятся...
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 josia

> Почему Вы думаете что можете указывать что мне делать на форуме ?

Ровно потому что вы думаете, что можете тут всем подряд указывать - см.[785983]

2 Masterov V.

> Govorite li vy po-angliski?

Это вопрос непознанный. Но вы, очевидно, нет - иначе бы и вопрос по-английски задали.

2 JJJ

Интересно, народ тут читать вообще умеет, нет? Я просил рассказать сказку - а вы что затеяли?...

2 Slav

> А всем остальным можно? Странно как-то...

Точно не знаю. Но указанную категорию это касается в первую очередь.

2 Yashur

Песня - это хорошо. Но я вообще-то сказку хотел. На заданную тему... ;о)
...
Хочу сказку!
Masterov V.
Гость
to ЦK
I am sorry, it was stupid of me. Radio Cornwall. Does it sound OK to you? Yes, it is not London, but very pretty.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

я не поленился - не только в РУНЕТЕ, но и во всей сети поискал. Ничего похожего!
Еще раз прошу - дай "синие буковки с подчеркиванием" (ссылку), пожалуйста. Иначе новость даже на "утку" не тянет - и проходит по категории "очередные бредни ЦК".
Американская демократия - вещь, конечно, спорная. Но чтобы "американским кубинцам" запрещать посещение Кубы, а "американским евреям" нет - это... Сильно!!! Давай ссылку - лучшего подтверждения "американской тупости" и не надо. :)))
...
Хочу сказку!
alex_k
Участник
меньше минуты ушло

только это проект, по всей видимости.
у них там много разных проектов, не все в жизнь выходят
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
alex_k,

спасибо. Я напрасно включал в поиск ключевую (как мне казалось) цифру "50 долларов в день" :)

Только почему проект?
В среду в силу вступили новые драконовские санкции...
...
С протестом против "глупых" мер Буша и его администрации...
...
Между тем, в США поговаривают о том, что Буш не вовремя предпринял столь непопулярную акцию.

И вот это сильно:
Параллельно будет вестись подготовка к свержению Кастро и установлению нового правительства.

Действительно - тупость какая-то...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
автор 
По плану, который придумал госсекретарь Колин Пауэлл, кубинцы, уже более 40 лет находящиеся под гнетом экономических санкций, теперь должны лишиться и возможности видеться со своими близкими, переехавшими в США в поисках лучшей доли.
Что-то непонятно, что-это за гнёт такой "экономических санкций", пусть Куба тоже пойдёт на ответные действия.

А какая такая "лучшая доля"? Заврались господа журналисты, ведь на Кубе развитый социализм в сочетании с наидемократичнейшим режимом Кастро, как-же можно в здравом уме покинуть сию жемчужину.

А теперь по делу.
1.
ЦК 
Факт первый: Американским гражданам кубинского происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить на Кубе больше 2 недель в течении 3х лет.
Ограничения касаются не только кубинцев, они касаются ВСЕХ без исключения американских граждан.

2.Действительно, эти ограничения ударят в первую очередь по "Американским гражданам кубинского происхождения" потому что до этого они попросту субсидировали режим Кастро нарушая все ограничения.
Например: “Usually I travel home two, three times a year. Now who knows?”
И это при прежнем ограничении посещать остров 1 раз в год.

3.Ограничение в $50. Это как надо крутиться, что-б потратить $50 в день скажем в Вышнем Волочке, это что мало?

4.Почему введены эти ограничения.
автор 
In 2003, nearly 168,000 visited, 115,000 of them Cuban-Americans.Отсюда
При тогдашней квоте $167 легко прикинуть что если средний турист проводит на Кубе 2 недели то доход режима Кастро в 2003-м году по статье туризм составили около 400млн. в свободно конвертируемой валюте.

5.Плюс все эти ограничения не предусматривают (по крайней мере я не нашёл упоминания об этом) вывозимой суммы, и если мне хорошо помнится то без декларации можно провозить до 10К с носа. Сколько это ещё миллионов? Кто знает?

А теперь моё ИМХО. Лично я не разделяю позиции белого дома по этому вопросу (судя по всему ЦК тоже), но Буш обещал избирателям бороться с Кастро, вот и борется как умеет, просто перекрывая доходную статью бюджета.
Если кто знает лучший способ пусть выскажет.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
SandalTree,

странно, что ты объясняешь то, с чем сам же не согласен...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
SandalTree,

странно, что ты объясняешь то, с чем сам же не согласен...
В первую очередь я стараюсь понять, а не осудить, а не согласен я потому, что имхо надо ВСЕ поездки на Кубу отменить как "сношение с враждебным режимом", так что Буш ещё розовый демократ в сравнении со мной :)))

Вообще-то трудно говорить не зная точно истории вопроса. После распада советского блока есть-ли смысл продолжать эмбарго? Оно скорее дань уважения эпохе холодной войны и средство завоевать голоса "кубинских" избирателей. На свете много других режимов достойных введения эмбарго.
Вот к примеру, чем Лукашенко лучше Кастро? Так почему эмбарго только для Кубы?
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Slav
> не поленился - не только в РУНЕТЕ, но и во всей сети поискал. Ничего похожего!

Вообще-то новости не только в РУНЕТЕ бывают. Инфа прошла по ТВ каналу РБК соответственно за день до первого поста. Весьма забавно было смотреть на толпы кубинцев в аэропорту, очереди и на людей которые не могли купить билеты. Очень красочно они выражались в адрес правительства США, горячие кубинские парни.

Канал кстати неплохой - рекомендую иногда посматривать...

2 alex_k

Увы, проект воплощен в жизнь.

2 ST

> Ограничения касаются не только кубинцев, они касаются ВСЕХ без исключения американских граждан.

Убойный аргумент. Я плакалъ. От того, что ограничение наложено на всех граждан, оно свою суть тут же меняет. Самое интересное, что он никак не противоречит тому, о чем я говорил в первом посте - граждане кубинского происхождения тоже граждане, если Дерево не в курсе...

:)))

Так я не понял, сказка будет, нет???... А то сказки про новые машины с помойки были, про бесплатную медицину были, хочется чего-нить новенького... :)))
...
Хочу сказку!
ЦК 
Сандал 
Ограничения касаются не только кубинцев, они касаются ВСЕХ без исключения американских граждан.
Убойный аргумент. Я плакалъ. От того, что ограничение наложено на всех граждан, оно свою суть тут же меняет. Самое интересное, что он никак не противоречит тому, о чем я говорил в первом посте - граждане кубинского происхождения тоже граждане, если Дерево не в курсе...
ЦК, теперь я плакалъ:-))) Сандал выступил на твоей стороне, только лишь дополнив инфу, а ты сразу определил ее как аргумент против:-)))
не, это ты предвзятый:)))
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
бла-бла-бла 
Сандал выступил на твоей стороне, только лишь дополнив инфу, а ты сразу определил ее как аргумент против
Если Пенек на твоей стороне несёт бред, то надо соглашаться? :)))
автор 
3.Ограничение в $50. Это как надо крутиться, что-б потратить $50 в день скажем в Вышнем Волочке, это что мало?
:))) :))) :)))
Какое высокое мнение о своих убогих деньгах. Если думаешь, что за $50 можешь купить пол-Росии, приезжай, погуляй на эти бешеные деньги...
автор 
При тогдашней квоте $167 легко прикинуть что если средний турист проводит на Кубе 2 недели то доход режима Кастро в 2003-м году по статье туризм составили около 400млн. в свободно конвертируемой валюте.
Надо нам объявить экономическую блокаду Турции как страны НАТО, а то мы уже её зафинансировали по самое не балуйся ...

Объясни мне, представитель самой демократической страны в мире: Почему человек, честно заработавший деньги, не может их потратить где хочет, да ещё на Родине? Может, вам для пущей демократии следует принять закон об обязательном питании только в Макдональдс и ни в коем случае, например, в корейских ресторанчиках, а то финансируете, блин, гадов через них? :)))
...
Хочу сказку!
автор 
Если Пенек на твоей стороне несёт бред, то надо соглашаться?
Класс! автоматом поддержка, даже не разобравшись:))) где бы мне такую найти?
зы
дыртаньян ты, Савик:)))
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

Весьма забавно было смотреть на толпы кубинцев в аэропорту, очереди и на людей которые не могли купить билеты.
А вот в это охотно верю! В этой фразе ты весь. ;) Да по кую тебе все кубинцы вместе взятые - наша догма "Америка суть "Империя зла"! (чем ты тогда от догматиков-американцев, которые бубнили "СССР - империя зла" отличаешься - не понятно?)

По всей видимости, оплотом "свободы человека, демократии и прочим разным вкусносям" ты считаешь Кубу. Тогда вспомни, что задолго до Буша СССР конкретно кинул "остров Свободы" на произвол судьбы. И лично я этому только рад - баба с воза, кобыле легче. Построение социализма в такой дали уж слишком накладно для меня было.

По-моему данное решение - тупое. Но в любом случае - если мы признаем международное право - каждое государство вправе самостоятельно регулировать вывоз национальной валюты. Или ты, как к буржуям в услужение пошел, считаешь баксы валютой России? А заодно и Кубы? ;)
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
автор 
Какое высокое мнение о своих убогих деньгах. Если думаешь, что за $50 можешь купить пол-Росии, приезжай, погуляй на эти бешеные деньги...
ОК. Соглашусь с тобой если ты мне приведёшь цифру (даже взятую с потолка) сколько нужно денег в день что-б прожить в обычном Российском райцентре (это я так априори уравнял с кубинскими райцентрами)
Savik 
автор 
Надо нам объявить экономическую блокаду Турции как страны НАТО, а то мы уже её зафинансировали по самое не балуйся ...

Объясни мне, представитель самой демократической страны в мире: Почему человек, честно заработавший деньги, не может их потратить где хочет, да ещё на Родине? Может, вам для пущей демократии следует принять закон об обязательном питании только в Макдональдс и ни в коем случае, например, в корейских ресторанчиках, а то финансируете, блин, гадов через них? :)))
Я-же сказал, что с этим решением тоже не согласен, но в отличие от тебя я пытаюсь мыслить конструктивно. Ты и я видим всё со своей колокольни, а президент принимает решения, откуда мы знаем что лучше? Может быть эти санкции станут последней каплей для режима Кастро?

Ещё раз повторюсь, может быть я не располагаю достаточными данными, но имхо есть режимы похуже и почему-то к ним нет таких санкций.
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Slav

> А вот в это охотно верю! В этой фразе ты весь. ;)

Мдя? Об заклад побъетесь??? ;о)

Кстати, не только я... На небоскребы дымящиеся тоже весьма забавно было любоваться. У меня авишки с новостей до сих пор на винте валяются. Вот только не надо о гуманизме, бла-бла-бла. Пиндосы им совсем не отличались, когда какая-то х..ня в Союзе происходила...

> По всей видимости, оплотом "свободы человека, демократии и прочим разным вкусносям" ты считаешь Кубу.

А вот это, дедушка, уже твои персональные инсинуации пошли. Я всего лишь отметил, что некто ЮС, Сев. Корею и Кубу в один ряд поставил. И этот кто-то – отнюдь не я.

> Тогда вспомни, что задолго до Буша СССР конкретно кинул "остров Свободы" на произвол судьбы

А я думал это называлось – предоставить право идти своим собственным курсом. То есть – суверенитет. По крайней мере в случае прибалтийских республик это называлось и называется именно так. Вот только в последнем случае там около 40% этнических русских имело место быть в отличие от Кубы. Вот их собственно говоря и кинули на произвол и генцид XXI века. И предпочитают не вспоминать.

> каждое государство вправе самостоятельно регулировать вывоз национальной валюты.

Замечательно. Ограничения срока пребывания в другой стране – это тоже теперь «регулированием вывоза нацвалюты» теперь называется?... А где же логика? :)))
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
ST

> Ты и я видим всё со своей колокольни, а президент принимает решения, откуда мы знаем что лучше?

Точно. Партия – наш рулевой. Вождю лучше знать, что хорошо, что – плохо....

> Может быть эти санкции станут последней каплей для режима Кастро?

Т.е. в очередной раз декларируется намерение существенно мешаться в дела суверенного государства? Янки, го хоум!!!...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
ЦК 
ST

> Ты и я видим всё со своей колокольни, а президент принимает решения, откуда мы знаем что лучше?

Точно. Партия – наш рулевой. Вождю лучше знать, что хорошо, что – плохо....
Ну так Буш знал на что шёл, и сейчас уже не такой бесспорный факт что он победит на выборах. А твой президент при любом раскладе останется у власти, так-что Партия – ВАШ рулевой.
ЦК 
> Может быть эти санкции станут последней каплей для режима Кастро?

Т.е. в очередной раз декларируется намерение существенно мешаться в дела суверенного государства? Янки, го хоум!!!...
Слушай :))) так ты-ж повторил слова Буша, нечего мол вмешиваться в Кубинские дела и возить им деньги, "Янки, го хоум!!!" нечего вам на Кубе делать.
Фрейда на тебя нет.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

а Вы - случайно - к приснопамятному Циничному Коту отношения не имеете? Или в бегах - от собственного нынешнего начальства? Потому и шифруетесь? :)))

Об заклад побъетесь???
Обо что побьюсь?... Не жаль тебе моих старых, засохших извилин, внучок...

Вот только не надо о гуманизме, бла-бла-бла. Пиндосы им совсем не отличались, когда какая-то х..ня в Союзе происходила...
Да вот и я про то же. Пиндосы 20 лет твердили "СССР - империя зла". Теперь ты талдычишь в каждом посте "США - империя зла". Сам-то себя ты, конечно, считаешь очень умным. А по мне, извини, и тот американец 20-летней давности и ты - нынешний - одного поля ягода.

> Тогда вспомни, что задолго до Буша СССР конкретно кинул "остров Свободы" на произвол судьбы

А я думал это называлось – предоставить право идти своим собственным курсом. То есть – суверенитет.

Окстись, внучок! Куба не входила в состав СССР - какой-такой суверенитет?
А насчет "предоставили право..." - это ты здорово сказал. На мировой арене - Кубе "предоставили право...", внутри страны - тоже отняли вклады, социалку, гос. собственность и каждому жителю "предоставили право идти своим собственным курсом". Идите, мол, нищие и голые куда хотите...

Ограничения срока пребывания в другой стране – это тоже теперь «регулированием вывоза нацвалюты» теперь называется?... А где же логика?
Я говорил только про валюту. Про ограничение срока пребывания ТЫ мне приписываешь.

Серьезно.
Решение - повторюсь - по-моему, тупое. Уж скорее - по моей логике - Фидель должен был ограничивать визиты "предателей" на Кубу, а не Буш. Но он скорее склонился к китайскому варианту - идеология и лозунги отдельно (для митингов), экономика отдельно. Пусть ренегаты везут валюту в страну - и чем больше, тем лучше.

А аналогии очень интересные просматриваются. Вот здесь, например

Президенту США Джорджу Бушу рекомендуется принять ряд политических и экономических мер против режима Фиделя Кастро на Кубе. К такому выводу пришла специальная правительственная комиссия США.
...
Однако, по мнению британской Guardian, США подозревают Кубу в создании бактериологического оружия. Одна из самых беднейших стран "социалистического лагеря" - Куба - всегда славилась своим высококачественным дорогостоящим здравоохранением. Даже после распада коммунистического блока и прекращения экономических связей с СССР здравоохранение на Кубе продолжало оставаться на одном из самых высоких уровней в мире. Так, на "острове Свободы" существует самая дорогостоящая и расширенная система вакцинации в мире. Ученые страны продолжают проводить широкие исследования в данной сфере. В связи с этим британская газета Guardian, ссылаясь на мнение заместителя госсекретаря США по контролю за вооружениями, пишет, что на Кубе существует программа разработки бактериологического оружия.
...
Вопрос о "бактериологическом оружии" может быть использован Вашингтоном как предлог для ужесточения блокады Кубы и выключения Гаваны из перспективного биотехнологического рынка.
...
Хочу сказку!
Но в любом случае - если мы признаем международное право - каждое государство вправе самостоятельно регулировать вывоз национальной валюты.

Что харрактерно, происходит очередная подмена понятий! В данном случае контролируется не вывоз, а именно граждане! Им указывают, где они могут потратить свои кровные, а где нельзя. Контролируют свободу перемещения. Или при поездке в другие страны их так же ограничивают? То-то!
Когда "проклятые коммунисты" этим занимались - это называлось "посягательство на права человека", а теперь, оказалось, "кремлевские старцы" правильно все делали, "светоч чемократии" идет по их стопам!
...
Хочу сказку!
Опппа!
Гость
Ну так Буш знал на что шёл, и сейчас уже не такой бесспорный факт что он победит на выборах.
А совсем недавно сандаль пел про то, что бушенок - самый-самый лучший, и только он должен победить на выборах, как единственный радетель нации! И вдруг - на тебе, "знал на что шёл"... До чего же в "великой и свободной стране" развит культ силы...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Ну-ка, ну-ка, ссылочку плис на "самого лучшего Буша".

Кстати, из пары Буш-Керри, Буш однозначно лучше, а вот с Эдвардсом Керри может и выиграть, имхо шансы Буша резко упали.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
Керри тоже уродец тот ещё.Но, как недавно сказала моя соседка (американка). “Если-бы шимпанзе выступила против Буша, то я бы голосовала за шимпанзе. Хуже чем Буш он не будет.” Посмотрим что будет на выборах, но я думаю что люди будут голосовать не столько за Керри, сколько против Буша. IMHO
...
Хочу сказку!
Alexander_Chepack
Участник
А следом за Бушем еще бы и Блера отправить - и будет ляпота, и к тому все, похоже, и идет.
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 SandalTree

> Ну так Буш знал на что шёл, и сейчас уже не такой бесспорный факт что он победит на выборах. А твой президент при любом раскладе останется у власти, так-что Партия – ВАШ рулевой

Возможно. Только обрати внимание, я никогда не перекладывал ответственность на "жираф большой, ему видней". В отличие от тебя, как типичного представителя новоделанного американского сословия... ;о) А в остальном разницы-то и не очень много, согласен.

> Слушай так ты-ж повторил слова Буша, нечего мол вмешиваться в Кубинские дела и возить им деньги, "Янки, го хоум!!!" нечего вам на Кубе делать

Ты забыл слово "Куба" заменить на "Ирак". Замени - и я с тобой соглашусь.

Slav

> а Вы - случайно - к приснопамятному Циничному Коту отношения не имеете? Или в бегах - от собственного нынешнего начальства? Потому и шифруетесь?

Имею. ЦК - это сокращение от "Циничный Кот". Намного короче и не надо логиниться... Узнал, дедушка??? ;о)

> Теперь ты талдычишь в каждом посте "США - империя зла".

Окститесь, дедушка. Я наоборот, утверждаю что звездно-полосатая Северная Америка не что иное как самая настоящая империя добра. Только что из романа Оруэлаа "1984". Даже сказку об этом прошу рассказать... Только вот не рассказывает никто... :о(

> Сам-то себя ты, конечно, считаешь очень умным.

Конечно. А вы, стесняюсь спросить, себя дураком считаете что-ли???...

> Окстись, внучок! Куба не входила в состав СССР - какой-такой суверенитет?

Как это какой? Тот, который не дает права упрекать СССР/Россию в том, что "задолго до Буша СССР конкретно кинул "остров Свободы" на произвол судьбы".

Вы хоть свои-то посты иногда читайте что-ли...

2 I

> Посмотрим что будет на выборах, но я думаю что люди будут голосовать не столько за Керри, сколько против Буша

Да СМИ вой предвыборный поднимут, а вы и проголосуете, за кого надо, при этом слюной брызгая в истерических припадках о том, что выборы в Америке - самые супер-пупер-демократические, бла-бла-бла... Не замечая одного простого факта - что вы _уже_ голосуете не ЗА КОГО-ТО, а - против кого-то... Назло кому-то...

Ни на какие мыли не наводит?... Россия это в 1996 проходила - тогда Ельцин победил под лозунгом "чтобы коммунисты не пришли к власти". Не сколько за Ельцина, сколько против Зюганова. Что было дальше - хорошо известно. Чем тогда Америка от России отличается???...

И не надо мне в ответ растекаться мыслью по древу, что контроль за СМИ в Америке невозможен, тра-та-та, мол, приезжайте и посмотрите сами... То, что вы рентгеновского излучения вы лично не чувствуете - это не значит, что его нет. А если фотопластинка засвечивается, оставляя силуэт - значит есть оно, родимое...
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2ЦК
От ей богу достал, надоел как муха.
Ты на выборы в России посмотри. И скажи какие недостатки ты видишь в собственном президенте.

А то как в старом анекдоте.
автор 
Поспорили русский и американец в какой стране демократии больше.
Американец: - У нас, конечно! Я могу к Белому Дому подойти и крикнуть “Буш – козёл!” И ничего мне за это не будет.
Русский: - П-а-а-думаешь! Я тоже могу выйти на Красную Площадь и крикнуть “Буш – козёл!” И мне тоже ничего за это не будет.
Чем тогда Америка от России отличается???...
Ничем. Легче стало? Be happy.
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
автор 
ОК. Соглашусь с тобой если ты мне приведёшь цифру (даже взятую с потолка) сколько нужно денег в день что-б прожить в обычном Российском райцентре (это я так априори уравнял с кубинскими райцентрами)
Может я ошибаюсь, и в пиндосии по-другому, но (а ты сам писал, что кучу денег на поддержку режима на Кубе даёт ТУРИСТИЧЕСКИЙ бизнес) обычно люди на отдыхе тратят в несколько раз больше денег в день, чем просто "на прожить", да и родственникам помогают тоже побольше, чем на "прожить один день" (или у вас принято по-другому? :))) ). Это во-первых. Во-вторых, читай себя - "Это как надо крутиться, что-б потратить $50 в день скажем в Вышнем Волочке". Отвечаю - никак, идёшь и тратишь сразу, в одном месте и без особых проблем, при этом практически ничего не приобретая, потому как если зарплата там намного меньше, чем в пиндосии, то цены всё равно заоблачные....
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Мадам Шарикова

> От ей богу достал, надоел как муха.

Как шмель. Муха - это она, шмель - это он... ;о) Мадам разницу межу он и она объяснять надо, нет???

> Ты на выборы в России посмотри. И скажи какие недостатки ты видишь в собственном президенте.

Аблизательно и всенепременно. Как только мне сказку расскажут - так сразу. А то больно хорошо устроились - сказок никто не рассказывает, только заявки - то им расскажи, се им покажи...

...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

Имею. ЦК - это сокращение от "Циничный Кот". Намного короче и не надо логиниться... Узнал, дедушка???
А я думал - от Цуцик Курдюмый сокращение... Так я не понял - чего ты так логиниться боишься?
Очень хорошо зная, внучок, как у тебя напряженно с решением элементарных задач посчитаю сам для тебя: в Циничный Кот - 12 символов. Т.е. "намного короче" - верно только для первых 6 постов (2 (букв в ЦК) * 6 = 12) Но ты уже давно написал значительно больше. Вот и во всем у тебя такая "логика" - что в решении технических задач, что в поисках "империи зла". Так кого ты боишься-то - что новые хозяева о твоих старых "грехах" здесь прочитают? Как ты им в харю улыбаешься, за глаза гавном поливаешь?

Конечно. А вы, стесняюсь спросить, себя дураком считаете что-ли???...
Не стесняйся - спрашивай. Я себя считаю умным. В меру. И для этого у меня есть объективные - вполне реальные - основания. Ты же себя считаешь таковым исключительно - как это вижу я и другие участники форума - на основании того, что в каждом посте звонишь одно и тоже. Если это и ум - то на уровне говорящего попугая. "Скажи "Попка дурак"!" - "Попка дурак!" "Скажи "Пиндосия - империя зла"!" - "Пиндосия - империя зла!"

Слабеньким рекомендую попить ВИАГРу - и после этого еще раз прочесть свой собственный пост. Думаю, все вопросы отпадут сами собой.

Во всей этой ситуции интересна психология кубинских эмигрантов. С одной стороны они бежали из страны, подчас с риском для жизни переправляясь в Майами, ненавидят Фиделя - но сами же везут ему деньги. Не ему конкретно, конечно - но явно способствуют агонии режима (если вообще можно так сказать). С одной стороны вроде бы должны быть заинтересованы в "финансовой удавке" - но с другой как не помочь родным и близким? Буш говорит "Задавим Фиделя" - а они против этих мер... Да, неоднозначно все это...
Кстати, получается, что родственники бежавших на свободе (иначе, кому бы везли деньги) и даже те, кто пересек границу нелегально могут въехать в страну. Фидель и диктатор неоднозначный...
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
Slav

> Так я не понял - чего ты так логиниться боишься?

Лениво. :о)

> А я думал - от Цуцик Курдюмый сокращение...

Индюк тоже думал...

> ...посчитаю сам для тебя:

Молодец. Правильно считаешь. Жаль только из неверной предпосылки исходишь. Вернее сразу их 2х - при логине ты ЛОГИН вводишь, а не ник, раз. А два - зачем мне логиниться, если я может быть и писать ничего не буду?...

> Не стесняйся - спрашивай. Я себя считаю умным. В меру. И для этого у меня есть объективные - вполне реальные - основания

Открою дедушка тебе маленький секретик - любой человек, кого не спроси, тебе на этот вопрос ответит почти то же самое. Даже отмороженный на голову Сандал и абсолютно нелогичная Мадам Шарикова... Так что насчет ОБЪЕКТИВНЫХ оснований - эт-то ты загнул. Правильное слово - СУБЪЕКТИВНЫЕ.

> Фидель и диктатор неоднозначный...

Молодец, в правильном направлении думаешь... Еще немного раскинешь остатков мозгов по стенке - может и поймешь, что он и не диктатор вовсе. Кто знает???

...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

а ты по теме - заметь, своей собственной - что-нибудь осмысленное сказать собираешься ваще? :) Или так и будешь огрызаться без тени внятной мысли?
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Slav

Конечно. Уже говорил и еще раз повторяю - ХОЧУ СКАЗКУ!!!... РАССКАЖИТЕ!!!...

...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

ХОЧУ СКАЗКУ!!!... РАССКАЖИТЕ!!!...

А-а-а-а... Ну тогда жди молча - а то сейчас соску в рот засуну...
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2Myx
Как шмель. Муха - это она, шмель - это он
Ну … на шмеля ты не тянешь.
Хорошо. Мух, назойливый мух. Хотя с точки зрения человека - разницы нет.
...
Хочу сказку!
Фотография AndreK
Участник
Гуантанамела,
Гуантина Гуантанамела,
Гуантанамела-а-а-а, гуантина Гуантанаме- е- йла

......
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
AndreK,

чем ты мне о-о-очень нравишься - умением оригинально разрядить обстановку!

А я еще такую песню помню - когда на Кубе молодежный фестиваль проходил:

Это говорим мы (Г.Мовсесян – Л.Ошанин)

Дальняя даль никому не помешала
Мы собрались со всего земного шара
Мы собрались за чертою океана
Здесь, на твоей молодой земле, Гавана.

Небо надо мной, небо надо мной
Как сомбреро, как сомбреро,
Берег золотой, берег золотой
Варадеро, Варадеро.
Куба далека, Куба далека
Куба рядом, Куба рядом
Это говорим, это говорим мы.

Ты заиграй, зазвени над миром радость
Тысячи рук мы сплетает - «камарадос»
Тысячи глаз на тебя глядят Гавана
Тысячу раз говорим мы неустанно:

Варадеро, Варадеро.
Куба далека, Куба далека
Куба рядом, Куба рядом

Жить и любить – это счастье нам досталось
Пусть навсегда от Земли отступит старость
Мы – это жизнь на огромном белом свете,
Мы – это мир на столетья, на столетья.

Варадеро, Варадеро.
Куба далека, Куба далека
Куба рядом, Куба рядом

ЦК,

на сказку не тянет - но на колыбельную вполне!

Всем - пока!!! :)))
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
автор 
Может я ошибаюсь, и в пиндосии по-другому, но (а ты сам писал, что кучу денег на поддержку режима на Кубе даёт ТУРИСТИЧЕСКИЙ бизнес) обычно люди на отдыхе тратят в несколько раз больше денег в день, чем просто "на прожить",
Ты мне про цены на отдых не загибай вот первое что нашёл про Болгарию и это ещё не самые дешёвые цены, а Болгария пожалуй подороже Кубы-то будет или я не прав?
Я как-то в Италии отдыхал, так у меня как раз и получилось около $50 в день, и это с экскурсиями и сувенирами, а ты Куба-Куба.
Savik 
да и родственникам помогают тоже побольше, чем на "прожить один день" (или у вас принято по-другому? :))) ). Это во-первых. Во-вторых, читай себя - "Это как надо крутиться, что-б потратить $50 в день скажем в Вышнем Волочке". Отвечаю - никак, идёшь и тратишь сразу, в одном месте и без особых проблем, при этом практически ничего не приобретая, потому как если зарплата там намного меньше, чем в пиндосии, то цены всё равно заоблачные....
Я-ж не просил охмурять Российскую действительность рассказами как Вышне-Волочинцам плохо жить, я спросил "скока нада денех?", уточню вопрос: Скажем житель США приехал погостить в Вышний Волочек, сколько ему нужно денег в день что-б чувствовать себя нормально?

ЗЫ Лично я бы ответил так: ровно столько, сколько стоит билет домой. Это потому что у меня в Вышнем Волочке никого нет и пришлось-бы ночевать в гостинице с тараканами, а если останавливаться у родственников, так надо вычесль стоимость гостиницы из расходов.
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Куба – любовь моя (1962)
С.Гребенников , Н.Добронравов

Куба – любовь моя!
Остров зари багровой…
Песня летит, над планетой звеня:
«Куба – любовь моя!»

Слышишь чеканный шаг?
Это идут барбудос.
Небо над ними – как огненный стяг…
Слышишь чеканный шаг?

Мужество знает цель.
Стала легендой Куба…
Вновь говорит вдохновенно Фидель, –
Мужество знает цель!

Родина или смерть! –
Это бесстрашных клятва.
Солнцу свободы над Кубой гореть!
Родина или смерть!

Куба – любовь моя!
Остров зари багровой…
Песня летит, над планетой звеня:
«Куба – любовь моя!»

[img]http://www.pakhmutova.ru/images/real.gif[/img]
t104729-p797954-4154547.gif
...
Хочу сказку!
Неписал
Гость
Sandal 
Я-ж не просил охмурять Российскую действительность рассказами как Вышне-Волочинцам плохо жить, я спросил "скока нада денех?", уточню вопрос: Скажем житель США приехал погостить в Вышний Волочек, сколько ему нужно денег в день что-б чувствовать себя нормально?
Если у тебя нет идей как можно потратить $50, то с фантазией проблемы или денег нет. Полтинник грина это вечер в приличном кабаке в любом областном центре где я был в командировке: так просто поесть, попить, на чай оставить, о чем тебе Savik и сказал IMHO. А если еще гостинница, сувениры, экскурсии, сигары и проститутки, которых на Кубе хорошо и много, то без трех тысяч я бы в отпуск на Кубу (как и в Испанию, Хорватию и Египет) не поехал вообще.

ЗЫ. А если родственников еще кормить, то и с тремя тысячами не поехал бы.
...
Хочу сказку!
Фотография andrushok
Участник
Гаспада! А гдеж SQL, Unix там всякий, или виндовоз туды его в качель... Все про несчастных кубицев американского роду...НЕ подлитически корректно, однако...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Неписал 
Полтинник грина это вечер в приличном кабаке в любом областном центре где я был в командировке:
Скажем так в областном центре Вышний Волочек ты небыл.

ЗЫ Я вот тут писал год назад про приключения в Свердловске, так там даже авто на прокат не смог взять.

ЗЗЫ Вот и вопрос встаёт, человеки на Кубу едут по кабакам шататься, что-б побольше денег всадить или к родственникам погостить. Вот правительство и хотит перекрыть крантик, что-б к проституткам своим, в Лас-Вегас ехали а не на Кубу. :)))
...
Хочу сказку!
Фотография andrushok
Участник
To SandalTree

Privet! Smotru sosed, odnako... Ia v Vushnem bul, raz tak 5. Mashinu ne rentanesh =(. Dura, ne to chtob griaznaya (sovsem ne griaznaya) i dazhe ne vonuchaya. Ochen' priiatnuy gorodishko. No dura... I ksati shas v Germantown. Ot tia daleko?
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
To SandalTree

Privet! Smotru sosed, odnako... Ia v Vushnem bul, raz tak 5. Mashinu ne rentanesh =(. Dura, ne to chtob griaznaya (sovsem ne griaznaya) i dazhe ne vonuchaya. Ochen' priiatnuy gorodishko. No dura... I ksati shas v Germantown. Ot tia daleko?
52.5 майлы.
А мне вот в Вышнем не довелось побывать, но думаю все Российские уездные города одинаковы по сути своей. Конечно у каждого есть свой шарм, но жизнь почти такая-же. Это про них Варум свой "Городок" пела.
...
Хочу сказку!
Фотография andrushok
Участник
Не, ты Борис не прав! Хотя 5 лет прошло, мога все и ухудшилось. Я по уездным помотася в свое время. Есть (были) дыры так дыры типа Киржача во Владимирской, Павлова в Воронежской. Больше перечислять не буду, шоб особо обыдно не было. Может еще Бологое добавить (как персонаж известного анекдота). А есть очень прияные городки - Ростов Великий, Переславль Залесский, Гаврилов Ям (в Ивановской, а само Иваново - дыра, только большая). Не могу не отметить Кострому - очень понравилась. Шо до Москвы - мне не нравилась она никогда. Но дырой ее тоже не назовешь, как не старайся. Кстати, такая же дифференциация идет и в Америке. I hate NY. А некоторые провинцыальные места очень милы. Я извиняюсь, если обидел кого-то ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Если у кого есть другое пожалте, тольки спорить тут бестолку, как на счет вкуса и цвета.
А 52.5 мыла не так плохо, можа и по пиву, если не зашилси... А ты не в Беломоре случаем?

to ЦК как сказка про недавнее прошлое с пивом на конце? Учуял?

P.S. "Дыра" у меня понятие достаточно широкое. В частности подразумевает способность местного населения зарабатывать чуть больше их доморощенных соседей, шоб деньги на кое-что еще оствались, кроме жратвы и водки. В частности, свое родное место прибрать, музейчики сохранить, природу кое-как поддерживать...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Ну ты сравнил, Ростов Великий и Переславль Залесский с Павловском. Туда-ж госденежки текли, что-б поддержать лицо России пред иностранными туристами, плюс церковные сборы .... за счёт этого и "милость". На самом деле даже такие дыры как Вольск или Нижний Тагил будут очень даже ничего если постивать очистные сооружения на все их заводы.

Нет, я не в Беломоре, в Рейстерстауне. Можно и вылазку сделать, тока не сейчас, ближе к осени, а то сейчас совсем времени нет, после работы бассейн, на выходных Океан, да и жара стоит. Вот осенью можно в горы на берегу Потомака барбекю сообразить.
...
Хочу сказку!
Фотография andrushok
Участник
В Сергеевом Посаде (бывш. Загорск, я кстати оттуда) турысты все и оседали, туда все деньги и шли. Там мимо крутого особняка идешь, все как пологается, охрана, видеокамеры... Турысты думают, шо новый русский али бандит какой (коих там тоже пруд пруди). А мы то знаем шо там поп живет! А до Переславля (50 км всего) турысты уже не доезжали. Не говоря о Ростове Великом. Да и попов там тоже немного будет. Во Владимир и Суздаль их тоже толпами возили... Золотое кольцо, оно конечно золотое, но только с 2х сторон, ближе к Москве. А про Гаврилов Ям вообще никто слыхом не слыхал, как и про Вышный Волочок тоже. Но я еще могу пару городков добавить не из Золотого кольца - Озеры на юге Московской и Новочеркесск, хоть и небольшой но столица однако, и всем своим видом ето показывает.

А шо до шашлыка на Потомаке - я за. Давай к осени, кады не так жарко будет.
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
Ладно, херры, сказки мне не дождаться, я это уже понял... Тогда надо вас сподвигнуть на обсуждение свеженькой статьи... Вернее даже книжки... Одного такого прикольного чувака с Америки. Жорика Сороса. Вот только сам дочитаю сначала...

Пы.Сы. Название не скажу - хотя кто знает, может самые пронырливые и сам найдут? В электронном-то виде, м?....
...
Хочу сказку!
Фотография Cat2
Участник
Сказка
Пришел как-то ийбунут При Дур к мудрому учителю Джо Буш и спрашивает:

- Правда ли, о Великий Учитель, что все люди рождены свободными и с равными правами?
- Правда, о мой Любимый Ученик. Но некоторые не рождены свободными. И они не являются люьдьми. И их можно бомбить, пытать и убивать. А свободные люди рождаются только в США.

- Правда ли, о Великий Учитель, что глас народа в свободной прессе, есть Глас Божий?
- Правда, о мой Любимый Ученик. Но народ неразумен, и часто приходится объяснять ему, что он должен гласить.

- Правда ли, о Великий Учитель, что при выборах вождей каждый имеет право на свое слово?
- Правда, о мой Любимый Ученик. Но это справедливо только для диких народов. Мы же, Богоизбранные, считаем, что вождей должны выбирать Представители народа.

- Правда ли, о Великий Учитель, что за морем-окианом живут другие народы?
- Правда, о мой Любимый Ученик. Там расположен наш штат "Европа". И наша бензоколонка - Арабиа. Вчера, от благородного купца Тон Блея, который славиться своими продажами пушечного мяса, я услышал, что на краю ойкумены есть еще пустые территории - Китассия и Роскай. Прекрасные земли! Только сначала их придется обработать всякого рода пестицидами, а потом там будут жить Свободные Люди.

Удивился такой мудрости При Дур и, просветленный, пошел читать Вашингтон Пост.
...
Хочу сказку!
Фотография VF
Участник
2 СандалТри
ну если Болгария дороже Кубы (я в смысле путёвок), то скажите мне где такие дешёвые путёвки на Кубу, я туды съезжу.
а вообще оцени дальность полёта из России в Болгарию и на Кубу, сразу всё встанет на свои места по ценам...
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Кубинские цены
Как видно, если очень постараться то можно прожить на $20 в день с отелем и кормёжкой и это будет не худший вариант.
А сколько в Болгарии?

ЗЫ А что такое "путёвка"? У меня её никогда не было и я не знаю что это.
ЗЗЫ Я конечно догадываюсь что это, но не уверен что мы в одной струе, вот я знаю тур, бизнес тур, шоп тур, а про путёвку знаю только из фильма "Путёвка в жизнь", это где несовершеннолетних бомжей в колонию поселили (первый звуковой советский фильм между прочим)

Сорри за оффтоп.
...
Хочу сказку!
Прогламер
Гость
ST 
ЗЫ А что такое "путёвка"? У меня её никогда не было и я не знаю что это.
ЗЗЫ Я конечно догадываюсь что это, но не уверен что мы в одной струе, вот я знаю тур, бизнес тур, шоп тур, а про путёвку знаю только из фильма "Путёвка в жизнь", это где несовершеннолетних бомжей в колонию поселили (первый звуковой советский фильм между прочим)
Вот, же мля... тля...

тур, бизнес тур, шоп тур, майл (вместо миль), конференс-рум ...

Путевка - это от слово путь, русского слова между прочим. А свои американизмы оставь себе. Иногда дейтсвительно становишься солидарным с ЦК, когда видишь такое воинствующее быдло.
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
Пенек забыл ещё пешеходно-сексуальный тур, который он так любит. :)))
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
Про "Путёвку в жизнь".
Фильм закуплен 26 странами (это ещё до соцлагеря, так что цифра показательна), получил приз за режиссуру на Венецианском кинофестивале.
По сути фильма - это именно ПУТевка в жизнь, в то время как большинство современных пиндосских фильмов - ТУР в никуда. Так что, Пенек, приятного тебе ТУРА.
...
Хочу сказку!
Фотография VF
Участник
ну уже всё за меня ответили :)))
кстати есть закономерность определённая, как только наши становятся "нашими за рубежом", сразу забывают родной язык и традиции своей Родины... просто наблюдение...

2 СндалТри
может будет понятнее если скажу туристическая путёвка, потому как слово тур ну никак не вписывается в такое словосочетание, а цени на туристические путёвки я спешал фор йу сейчиас наиду...
...
Хочу сказку!
Фотография VF
Участник
2 СандалТри
вот что нашёл...
КУБА
Цитата 
Отдых на Кубе. Отель CORALIA CLUB PLAYA DE ORO 4*
Заезды с 28.04.04 по 14.07.04
Остров свободы в Карибском море, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя – одним словом, Куба – не похожа ни на одну страну мира.

Цена: от 415 $ + а / б
БОЛГАРИЯ
Цитата 
"ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ"
МОРСКО ОКО ГАРДЕН 4* - стандартный двухместный номер (ВВ) 1-линия 1 у.е. = 1 USD
Даты заезда Взрослый Реб. 2-12 на осн. месте SGL Взрослый на доп. месте Реб.2-12 на доп. месте
7 н. 14 н. 21 н. 7 н. 14 н. 21 н. 7 н. 14 н. 21 н. 7 н. 14 н. 21 н. 7 н. 14 н. 21 н.
31.05.04 291 415 608 232 294 430 291 415 662 267 366 526 171 171 196
07.06.04 295 463 692 234 346 510 295 518 822 270 405 593 171 171 196
14.06.04 340 544 843 283 423 638 394 673 1077 306 469 714 171 171 196
18.06.04 347 608 908 291 471 685 411 769 1173 312 521 765 171 171 196
21.06.04 390 665 970 326 516 736 465 844 1252 349 569 820 186 186 216
25.06.04 447 723 1049 366 556 788 545 924 1358 395 615 882 186 186 216
28.06.04 461 737 1086 376 566 811 565 943 1404 407 627 912 186 186 216
05.07.04 471 791 1157 386 601 860 575 1005 1483 417 672 973 196 196 236
09.07.04 494 821 1187 399 618 877 601 1040 1518 435 696 997 196 196 236
12.07.04 516 842 1210 412 631 889 627 1065 1543 452 714 1015 196 196 236
16.07.04 - 30.07.04 524 850 1217 416 635 894 635 1073 1551 458 720 1021 196 196 236
02.08.04 534 860 1212 426 644 895 644 1083 1544 468 730 1019 206 206 246
06.08.04 534 860 1182 426 644 878 644 1083 1510 468 730 995 206 206 246
09.08.04 534 845 1160 426 637 865 644 1066 1484 468 718 977 206 206 246
13.08.04 534 816 1102 426 620 829 644 1032 1411 468 694 931 206 206 246
16.08.04 519 794 1037 417 607 786 628 1007 1325 456 676 878 206 206 246
20.08.04 489 736 950 400 570 729 594 933 1211 433 630 810 206 206 246
23.08.04 461 665 855 376 516 648 565 844 1080 407 569 728 186 186 216
27.08.04 434 609 769 356 476 576 526 764 935 384 524 658 186 186 216
30.08.04 390 551 704 326 430 521 465 672 825 349 478 607 186 186 216
03.09.04 362 493 306 376 426 566 327 432 186 186
06.09.04 347 471 600 290 351 432 393 517 645 315 414 524 186 186 216
10.09.04 318 257 327 291 186
13.09.04 300 400 239 289 300 400 275 355 176 176
20.09.04 276 227 276 256 176
Доплата за ужин в день: взр - 6 у.е., реб. - 3 у.е. Бесплатные услуги: бассейн
Скидка "Раннее бронирование" на проживание и питание - 10% при полной оплате тура до 30.04.04
ну цены на а/б до Кубы из России искать не хочу, но если оч. хочешь, то могу найти...
кстати, обрати внимание цто цена на тур. путёвку на Куба ОТ 415$
...
Хочу сказку!
VF 
ну уже всё за меня ответили :)))
кстати есть закономерность определённая, как только наши становятся "нашими за рубежом", сразу забывают родной язык и традиции своей Родины... просто наблюдение...

2 СндалТри
может будет понятнее если скажу туристическая путёвка, потому как слово тур ну никак не вписывается в такое словосочетание, а цени на туристические путёвки я спешал фор йу сейчиас наиду...
"... Как рассказали RBC daily в компании «Гемини Фильм», ожидается незначительное падение бокс-офиса на втором уик-энде. «Фильм уже сейчас стал равноправным конкурентом голливудских блокбастеров, – сказал RBC daily директор по рекламе и продвижению компании «Геними Фильм» Вадим Смирнов. – В любом случае компании, участвовавшие в его создании, убедили зрителей в том, что российские фильмы получают высокие кассовые сборы, сопоставимые с бокс-офисами крупнейших зарубежных кинорелизов».
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Как вас "путёвка" заколбасила, сразу видно не в бровь а в глаз :)))
И сразу видно на чьи путёвки шли мои проф-взносы...
VF 
2 СандалТри
вот что нашёл...
КУБА
Цитата 
Отдых на Кубе. Отель CORALIA CLUB PLAYA DE ORO 4*
Заезды с 28.04.04 по 14.07.04
Остров свободы в Карибском море, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя – одним словом, Куба – не похожа ни на одну страну мира.

Цена: от 415 $ + а / б
БОЛГАРИЯ
Цитата 
"ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ"
МОРСКО ОКО ГАРДЕН 4* - стандартный двухместный номер (ВВ) 1-линия 1 у.е. = 1 USD
Даты заезда Взрослый Реб. 2-12 на осн. месте SGL Взрослый на доп. месте Реб.2-12 на доп. месте
________ 7 н. 14 н. 21 н. 7 н. 14 н. 21 н. 7 н. 14 н. 21 н. 31.05.04 291 415 608 232 294 430 291 415 662
Доплата за ужин в день: взр - 6 у.е., реб. - 3 у.е. Бесплатные услуги: бассейн
Скидка "Раннее бронирование" на проживание и питание - 10% при полной оплате тура до 30.04.04
ну цены на а/б до Кубы из России искать не хочу, но если оч. хочешь, то могу найти...
кстати, обрати внимание цто цена на тур. путёвку на Куба ОТ 415$
Нифига не понял чего ты кричишь, 2 недели в Болгарии тоже $415 и что?
Сравни Чёрное море и Карибское (сервис сравнить не могу ни там ни там не был) хотя 2* стоят. Одна преграда дорогой перелёт, так американцы в Болгарию и не ездят.

А теперь, вернёмся к нашим баранам.
Является-ли ограничение тратить $50 в день на кубе нарушением прав человека или нет если можно там вполне прожить на $30?
Кстати, не расскажут-ли мне знатоки, кто будет контролировать эти $50 в день? Кстати, деньги на отель, перелёт и т.д. в эти $50 не входят. Так-же принимаются чеки АЕ и кредитные карты зарубежных банков.

В упор не вижу реального бальера потратить больше $50.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
У меня знакомые из Канады ездили отдыхать на Кубу. Они сказали что Мексика и Доминиканская Республика даже в подмётки не годятся Кубе, как по сервису, так и по дешевизне. По их мнению, если-бы американцы могли ездить на Кубу, то Мексиканские куррорты бы разорились. Могу сказать что для нетуристкой Мексики $1 в день – сумасшедшие деньги. Хотя на Кубе я не была.
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
Цитата 
Как вас "путёвка" заколбасила, сразу видно не в бровь а в глаз
Кому в глаз, тебе что-ли? Так ты и так достаточно морально уродлив, зачем ещё и интерфейс портить? :)))

ЗЫ
А кроме голимого слюнобрызгания что ПЛОХОГО можешь сказать о вышеупомянутом фильме? Просто интересно.
...
Хочу сказку!
Прогламер
Гость
2 Чурка
автор 
RBC daily в компании «Гемини Фильм», ожидается незначительное падение бокс-офиса на втором уик-энде. «Фильм уже сейчас стал равноправным конкурентом голливудских блокбастеров, – сказал RBC daily директор по рекламе и продвижению компании «Геними Фильм» Вадим Смирнов
Пусть ЭТО останется на совести RBS и г-на Вадима Смирнова. Может он напарник ST, и по другому уже общаться не может.
...
Хочу сказку!
Фотография VF
Участник
СандалТри 
только цена на тур. путёвку в Болгарию включает перелёт, вот и всё... и опять же приставка ОТ говорит о том, что это в самом начале сезона, а в мае уже дороже...
...
Хочу сказку!
Как мило...
Гость
В упор не вижу реального бальера потратить больше $50.

Могу сказать что для нетуристкой Мексики $1 в день – сумасшедшие деньги.

Забавный взгляд на Мир и стоимость жизни в нем у обитателей "колыбели демократии"... В "отсталых"(т.е. не заглядывающих в рот пиндосии) странах, по мнению сверхчеловеков, бакс - что-то запердельное... Господа, поверьте: вы сильно ошибаетесь! Если вечер включает развлечения типа клуб/ресторан/прогулка на катере, то 50$/чела - очень скромненько погулять!
Что на Волге, что в Китае, что в Таиланде, что в Крыму... Да один только прокат авто с заправкой - и то сожрет эту сумму почти по всему шарику! А с утехами/забавами/экзотикой/сувенирами - даж говорить нечего.
Хотя, чего я распинаюсь? Помню, когда работал в одной пиндосской конторе, то там шел набор водил с личным транспортом, и менажыры очень возмущались, что "Эти русские совершенно не хотят работать!". За водилу+его авто+его бензин+его запчасти+его ремонт=600уев/мес... Ребятки, мож вы и привыкли что угодно покупать у дикарей за стеклянные бусы, но в реале мир не такой!
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
VF 
СандалТри 
только цена на тур. путёвку в Болгарию включает перелёт, вот и всё... и опять же приставка ОТ говорит о том, что это в самом начале сезона, а в мае уже дороже...
Так ведь и в Болгарию тоже "ОТ".
Кстати, сезон на Кубе зимой, какой смысл туда летом ехать когда и так тепло и можно на Кейп Код или Велиеие Озёра съездить?
Как мило... 
Забавный взгляд на Мир и стоимость жизни в нем у обитателей "колыбели демократии"... В "отсталых"(т.е. не заглядывающих в рот пиндосии) странах, по мнению сверхчеловеков, бакс - что-то запердельное... Господа, поверьте: вы сильно ошибаетесь! Если вечер включает развлечения типа клуб/ресторан/прогулка на катере, то 50$/чела - очень скромненько погулять!
Раз уж заговорили про взгляд на мир, давай сперва посмотрим на США.
Включаем арифмометр. 365 * $50 + налоги = примерно 25К.
Это значит, что-б один чел в штатах тратил $50 в день ему нужно получать 25К в год, а ведь делеко не все получают такую зарплату, минималка что-то около 13К и то если работаешь на фулл тайм, так-что может быть и меньше.
Так я что-то не понял, на Кубе, в Болгарии, на Волге и в Крыму жись дороже чем в штатах?

Знаю что скажете "Да" и найдёте кучу веских причин и примеров типа что рент машины на Кубе дороже чем во Флориде и т.д. Именно поэтому я и поеду отдыхать на Багамы или Гавайи, а не в Крым или Болгарию. :)))
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Цитата 
Как вас "путёвка" заколбасила, сразу видно не в бровь а в глаз
Кому в глаз, тебе что-ли? Так ты и так достаточно морально уродлив, зачем ещё и интерфейс портить? :)))
Эк тебя, ты вот спрашиваешь, кому... а я вижу :)))
Savik 
ЗЫ
А кроме голимого слюнобрызгания что ПЛОХОГО можешь сказать о вышеупомянутом фильме? Просто интересно.
Да ничего. Первый и последний раз я его смотрел 25 лет назад.
Вообще-то мне не очень нравятся фильмы про колонии для несовершеннолетних и вообще про тюрьмы.

А почему ты спросил? Что-то личное? Ну тогда извиняюсь если задел за живое.
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
Цитата 
Да ничего. Первый и последний раз я его смотрел 25 лет назад. Вообще-то мне не очень нравятся фильмы про колонии для несовершеннолетних и вообще про тюрьмы.
Понятно. Оттуда у тебя и такие радужные взгляды на пиндосию - из добрых фильмов про богатых пенсионеров на теплоходах. Когда выйдеь на пенсию, тебе покажут кино про теплоход, и ты будешь счастлив, я так понимаю? :)))

Но всё-таки в одном месте свербит гадость необоснованную сказать, так что ли, раз такие пассажи про один из лучших советских фильмов?
Цитата 
А почему ты спросил? Что-то личное?
Да. КГБ-шное прошлое не даёт покоя, мальчики кровавые в глазах и всё такое ...
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2Как мило…

Всё смешалось в доме Облонских…
Люди едут домой, чтобы повидать родственников и помочь им деньгами. Надо быть 100% козлом, чтобы просадить бабки на …клуб/ресторан/прогулка на катере …. утехами/забавами/экзотикой/сувенирами … на глазах у полуголодной родни, тем более что для местных это не сувениры и ни какая не экзотика. Про туристские центры никто не говорит. Ты с главной улицы сверни, и посмотри как местные живут, если не боишься что за пару сандалий прирежут. Опять Америка виновата? Так вот, именно для того что-бы не поддерживать бизнес утех/забав/экзотикои/сувениров и введены эти ограничения (я их не поддерживаю,но ситуация вполне объяснимая), а что-бы повидаться с роднёй и немного им помочь – вполне достаточно.
А причём тут бусы вообще не поняла. Рынок определяет цену. Когда рядом стоят две одинаковые лодки на прокат одна - $50 за час, а другая - $150 за час ты видимо возьмёшь ту которая за $150? – Гулять – так гулять!
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2Savik
Мне фильм очень нравился. Хороший фильм. И что это меняет?
...
Хочу сказку!
Раз уж заговорили про взгляд на мир, давай сперва посмотрим на США.
Включаем арифмометр. 365 * $50 + налоги = примерно 25К.
Это значит, что-б один чел в штатах тратил $50 в день ему нужно получать 25К в год, а ведь делеко не все получают такую зарплату, минималка что-то около 13К и то если работаешь на фулл тайм, так-что может быть и меньше.
Так я что-то не понял, на Кубе, в Болгарии, на Волге и в Крыму жись дороже чем в штатах?

Вопрос был об отдыхе. На отдыхе 50уев/сутки совсем не много. Даж в столь часто упомянутом В.Волочке. И если чел заработал себе на отдых - он имеет полное право потратить так, как считает нужным. Но это в идеале. В "колыбеле демократии" считают иначе. Налицо очередное применение "двойных стандартов". И откровенно применение этих двойных стандартов не только по отношению к "неполноценным нациям", но и к своим собственным гражданам говорит о многом...
...
Хочу сказку!
И что?
Гость
Знаю что скажете "Да" и найдёте кучу веских причин и примеров типа что рент машины на Кубе дороже чем во Флориде и т.д. Именно поэтому я и поеду отдыхать на Багамы или Гавайи, а не в Крым или Болгарию.

Вот это демократично, чисто по-пиндосски!
"Мне лучше отдыхать там-то, потому и все должны отдыхать там! А кто думает иначе - прально правительство тех притесняет!".
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
И что? 
Знаю что скажете "Да" и найдёте кучу веских причин и примеров типа что рент машины на Кубе дороже чем во Флориде и т.д. Именно поэтому я и поеду отдыхать на Багамы или Гавайи, а не в Крым или Болгарию.

Вот это демократично, чисто по-пиндосски!
"Мне лучше отдыхать там-то, потому и все должны отдыхать там! А кто думает иначе - прально правительство тех притесняет!".
Хи-Хи-Хи ну и логика у вас родной, кому это я навязывал своё мнение?
Если-бы мне запретили ездить на Гавайи чаще 3-х раз в год я-б ей богу не заплакал.

И как правильно сказала I мы не говорим о том где можно просадить побольше бабок, а о том что надо разграничить посильную помощь родственникам и помощь режиму.
...
Хочу сказку!
А причём тут бусы вообще не поняла. Рынок определяет цену. Когда рядом стоят две одинаковые лодки на прокат одна - $50 за час, а другая - $150 за час ты видимо возьмёшь ту которая за $150? – Гулять – так гулять!

Про бусы, конечно, понять тяжко... Ибо если ты или сандаль считаете, что отдых в "недоразвитых странах" должен стоить столько-то, то любое иное мнение(впрочем, как и относительно иных ваших утверждений) для вас является непонятным и крамольным.
Теперь касаемо лодок: Мадам, ты мож брать ту, которую хочешь, это твое право. Я хочу взять ту, которая мне понравится. И если ты и сандаль любите отдыхать "на 1$/сутки" - ваше право, только не надо навязывать его другим, в т.ч. и своим новым согражданам, которые честно заработали денег, хотят их потратить в соответствии со своими желаниями, в частности - на Кубе, а им "самое демократичное правительство" запрещает это, потому как "генеральная линия партии" не позволяет... Пиндосия благодарно применяет методы "проклятых комми".
...
Хочу сказку!
Опппа!
Гость
И как правильно сказала I мы не говорим о том где можно просадить побольше бабок, а о том что надо разграничить посильную помощь родственникам и помощь режиму.

Слава Богу, вернулись к теме! Т.е. если пиндосия своим гражданам диктует, куда и какие суммы можно вывозить - это гос.политика, это правильно! Когда тож самое делалось в СССР(или теперь так поступит Россия, из которой ежегодно миллиарды вывозятся за рубеж) - это будет "ущемление прав человека"! Как интересно...
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2И что непонятного?

Мои новые сограждане имеют полное право сесть в самолёт , с комфортом прилететь на страстно любимую Кубу, ….и остаться там навсегда. Никто не станет их задерживать в Америке. Но они почему-то предпочитают рисковать жизнью и переплывать в бочках в обратном направлении. А потом стоять на Американском берегу и кричать про права человека. Пусть покричат на Кубинском.
Это всех эммигрантов касается. Не нравится – вас здесь никто не держит. Кстати забавно смотеть как вы тут распинаетесь по поводу нарушения прав кубинцев в Америке американским государством, а топик про нарушение прав русских в России (только не надо опять про евреев) российским государством бездарно заглох.

2Опппа!
или теперь так поступит Россия, из которой ежегодно миллиарды вывозятся за рубеж) - это будет "ущемление прав человека"! Как интересно...

Нет. Это когда американцы вводят запрет на вывоз бабок в одну страну – будем кричать про ущемление прав человека (на отдых?), а когда Россия опять опустит железный занавес – это будет правильная гос.политика. Вам так легче? Хорошо, я поддерживаю.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
Классный разворот темы!!!

Действительно, это ведь кубинцы, которые даже с риском подчас покинули Кубу. Надо думать, не от хорошей жизни. Судя по тому, кто остался и которым они теперь так рвутся помогать. Но то что треть страны убежало, треть голодает и ждет $50 от американских родственников, а треть на панели - для многих в этой теме никак не характеризует Фиделя.
Но дело даже не в этом. Когда им не нравилось на Кубе - они плыли в Америку. Если так не нравится в "тоталитарной" Америке - так летите обратно на "остров свободы". С комфортом и без риска. Не-е-е!.. Митингуют, видите ли. Давайте вспомним - а ведь они эмигранты, подозреваю до сих пор многие даже не легализовавшиеся. Давайте, у нас, например, в России узбеки или украинцы митинги начнут проводить - за неограниченный вывоз золота на свою родину. И как вы отреагируете?

А ограничения на вывоз национальной валюты есть в любой стране. В том числе и в России. Просто мы - к сожалению - лучше знаем об ограничении на доллары. И никому вроде даже странным не кажется - почему из России я не могу вывезти сколько угодно чужих денег? Чужих ведь!
...
Хочу сказку!
Мои новые сограждане имеют полное право сесть в самолёт , с комфортом прилететь на страстно любимую Кубу, ….и остаться там навсегда. Никто не станет их задерживать в Америке.

Так, чисто для инфы: Куба - часть Америки. Или, по привычке, весь континент - пиндосия, остальной Мир - колонии?

Ну, а что касается "сесть в самолёт , с комфортом прилететь на страстно любимую..." куда их там тянет "….и остаться там навсегда" - тож самое и в России. Кому не нравится - пусть валят. Ан нет, сразу вопли начинаются про произвол, ущемление, притеснение, фашизм, нацизм и т.д.

"Однако, тенденция!"(с)
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
Куба - часть Америки. Или, по привычке, весь континент - пиндосия, остальной Мир - колонии?

Ох,простите! Мы вроде не про континенты тут говорим (кстати их два, континента-то), да и Куба не часть Америки, в лучшем случае один из островов Карибского моря. Когда я (да и многие другие обитатели этой ветки) пишу Aмерика имеются в виду США, а не Коста Рика или Венесуэла.

тож самое и в России. Кому не нравится - пусть валят.
Куда? Их где-то обязаны принимать?
Да, ты этнических русских с Казахстана, Узбекистана, Туркменистана … на своей жилплощади размещать будешь? Или опять Америка обязана их обеспечивать?
И впрямь тенденция.
...
Хочу сказку!
Но то что треть страны убежало, треть голодает и ждет $50 от американских родственников, а треть на панели - для многих в этой теме никак не характеризует Фиделя.

Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал. Обсуждаются(и сравниваются с СССРовскими) методы "светоча демократии".

Если так не нравится в "тоталитарной" Америке - так летите обратно на "остров свободы". С комфортом и без риска. Не-е-е!.. Митингуют, видите ли. Давайте вспомним - а ведь они эмигранты, подозреваю до сих пор многие даже не легализовавшиеся.

Во-во, была бы Россия столь же демократична, как и пиндосия - давно бы тож самое сделала бы. Только вони и обвинений было бы немеряно!

Давайте, у нас, например, в России узбеки или украинцы митинги начнут проводить - за неограниченный вывоз золота на свою родину. И как вы отреагируете?

Ну, сколько они сейчас вывозят(не золота, конечно, просто денег) - лучше промолчим. Суммы запредельные. Что касается митингов - примени Россия такие решения к бывшим союзным республикам - будут митинги, еще какие! Опять начнутся визги про "тюрьму народов" и т.д. Чего далеко ходить? Вон, облавы на нелегалов и паспортные проверки уже сколько раз служили основанием для обвинения России в фашизме!
...
Хочу сказку!
Фотография Cat2
Участник
Куба - любовь моя,
Остров зари багровой...

И говорит, вдохновенно, Фидель:
"Родина или Смерть!"

К чему бы это я? Так, навеяло.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2Снова двойные стандарты?
Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал..
Действительно, давайте всё обсуждать в русле ЦК и генеральной линии!
Вы форумом не ошиблись?

была бы Россия столь же демократична, как и пиндосия - давно бы тож самое сделала бы..
Сделала-бы что? Разрешила казахам лететь в Казахстан?

облавы на нелегалов …
Никогда не слышала визгов по этому поводу. Ссылочку пожалуйста.
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Но всё-таки в одном месте свербит гадость необоснованную сказать, так что ли, раз такие пассажи про один из лучших советских фильмов?
Цитата 
а про путёвку знаю только из фильма "Путёвка в жизнь", это где несовершеннолетних бомжей в колонию поселили (первый звуковой советский фильм между прочим)
Какое из моих слов подходит под "гадость необоснованную"?
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Сорри за оффтоп, ответ писал до обеда, а отправил только сейчас, а тут вон ака схватка :)))
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Снова двойные стандарты? 
Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал. Обсуждаются(и сравниваются с СССРовскими) методы "светоча демократии".
Представляю себе картину:
1980 год
Политбюро ЦК постановило:
Политбюро ЦК 
Советским гражданам Турецкого происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить в Турции больше 2 недель в течении 3х лет.
Данным гражданам запрещено тратить больше 50 долларов в день в течении этих 2х недель во время нахождения в Турции.
Нееет такое невозможно себе представить. Облажался значит светоч демократии.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
Специльно для борцов за права кубинцев в США.
автор 
Закон разрешает резидентам и нерезидентам, физическим лицам единовременно вывозить из РФ валюту в эквиваленте, не превышающем $10 тыс. При вывозе валюты, не превышающей $3 тыс., наличная иностранная валюта не подлежит декларированию в таможенном органе. В том случае, если наличная сумма превышает эквивалент $3 тыс., она подлежит декларированию в таможенном органе путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной валюты. Единовременный вывоз из РФ физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс., не допускается.
отсюда

Это вас не возмущает? Хочу отметить, что это ограничение для вывоза в любую страну. Не мешает разгуляться-то? А ведь при желании клуб/ресторан/прогулка на катере …. утехами/забавами/экзотикой/сувенирами … совсем не густо, в любой точке шарика.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
Предлагаю все-таки определиться. Что мы сравниваем? Сегодняшнюю Америку и СССР четверть вековой давности? А можно еще сравнивать с царской Россией 1913 года – и что это даст?
В 1980 СССР называли и «империей зла» и обвиняли в «нарушении прав человека» и т.д. и т.п. Но никто – насколько я смутно помню, даже наши злейшие враги – не клали в основу этих обвинений количество рублей, которые можно вывезти за рубеж. Подчеркиваю – рублей! Экономические меры охраны собственной экономики СССР даже Рейганом не обсуждались. Обвинения лежали исключительно в политической, внутрисоциальной, международной, военной политики. Так что сравнение по этому конкретному факту, мягко говоря, притянуты за уши. Если уж кто и возмущался количеством вывозимой валюты (не рублей, опять замечу) – то как раз командировочные граждане СССР. А теперь граждане современной России возмущаются запретом на вывоз американской валюты из Америки же. Что называется – приехали!
Тут опять валят все в кучу – и демократию и экономику. Почему ограничение вывоза национальной валюты за рубеж нарушает, например, всеобщее равное избирательное право внутри страны – я в упор не пойму! Кстати, все оппоненты сами же возмущаются что из России – при желании – можно вывезти куда угодно и сколько угодно. Когда поставят заслон разграблению богатств России – вопят они. Так это же и есть «демократия» в вашем понимании – вези куда хочешь и сколько хочешь. Двойные стандарты?
Америка (Россия, Буркина Фасо…) вправе решать самостоятельно, куда и сколько своих денег можно вывозить. Обсуждать это можно, но осуждать – не корректно. Мы же сами все за цивилизованное давление на врагов своей страны. (А уж враги у каждого свои – и это тоже дело каждой страны). Цивилизованное – не бомбами и вторжением, а экономическими мерами, переговорами, резолюциями и т.д. Буш решил, что нефиг кормить Фиделя – имеет право. Может если бы Россия не кормила Чечню постоянно – то те уже давно угомонились бы. Вот когда Буш решит не давать пособия американским безработным – тогда и поговорим про «демократию в Америке».
По прежнему считаю, что решение на самом деле туповатое. Митинги американских кубинцев – ерунда. Расчет, по всей видимости, на резкое обнищание населения Кубы и, как следствие, взрыв. Но совсем не исключено, что нация еще теснее сплотится вокруг лидера, который становится и мучеником и ярым борцом за народное счастье. Но опыт – той же России – показывает другое. Монстр рухнул совсем не тогда, когда объявили перестройку. А тогда, когда разрешили свободное хождение доллара и они наводнили СССР. Этим же нас и привязали к себе покрепче всяких санкций. Все остальное доделали мы сами – называя рубли «деревянными» и даже за семечки расплачиваясь баксами.
Кстати, тот же ЦК может не вопить об «американской демократии» - а пойти и завтра же купить тур на Кубу. Поддержать, так сказать, «отечественного производителя». Но он все сказок ждет. За американский – замечу – счет.

SandalTree,

Представляю себе картину:
1980 год
Политбюро ЦК постановило:

Советским гражданам Турецкого происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить в Турции больше 2 недель в течении 3х лет.
Данным гражданам запрещено тратить больше 50 долларов в день в течении этих 2х недель во время нахождения в Турции.

Не-е-е… Для полной аналогии это звучало бы как «запрещено тратить больше 50 РУБЛЕЙ в день».
А про путевку – извини – ты чушь сморозил. Я до сих пор именно так и называю пресловутые «туры».
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
I,

добавлю еще раз - рубли тоже нельзя вывозить неограниченно. Просто нельзя не взираю на национальность и куда ты едешь.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2Slav
рубли тоже нельзя вывозить неограниченно

Ну и правильно. Я что выступаю против этого? Ваше дело.

Я, например, против того что с денег, которые я высылаю друзьям и родственникам, обычно на лечение, абсолютно необходимые нужды или день рожденья какой, они вынуждены платить подоходный налог в России (Беларусь тоже самое). Мало того, что государство не может обеспечить людей элементарно-необходимым, так ещё и от помощи кусок отщипнуть норовит! Но я-же не кричу об этом сидя в США. Оплачиваю. Такой у вас закон. Не значит, что не пытаемся по мере возможности его обойти или уменьшить нагрузку :))), но и не возмущаюсь-же.
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
I 
они вынуждены платить подоходный налог в России (Беларусь тоже самое).
Это всё потому что у Беларуси с США нет договора о двойном налогообложении (у России по всей видимости тоже). Так вот самое замечательное в этом то, что согласно Белорусским законам, даже работая в США мы должны подавать декларацию и платить налоги в Беларусь (это исходя из наших зарплат и не взирая на уже заплаченные в США налоги).
Интересно, Кастро тоже обязал беглецов платить налоги в Кубинскую казну?
...
Хочу сказку!
Фотография Гость-51
Участник
ёёё маё!

да тут адни сплашные агенты империалистичиских разведак!

абббалдеееть!

нипатписался. акуз.
патпесался. типерь ниакуз.
...
Хочу сказку!
I 
2Снова двойные стандарты?
Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал..
Действительно, давайте всё обсуждать в русле ЦК и генеральной линии!
Вы форумом не ошиблись?

была бы Россия столь же демократична, как и пиндосия - давно бы тож самое сделала бы..
Сделала-бы что? Разрешила казахам лететь в Казахстан?

облавы на нелегалов …
Никогда не слышала визгов по этому поводу. Ссылочку пожалуйста.
ЦК начал с очевидного соответствия методов канувшего СССР и нынешних США, показал явное тождество, а когда это стало неоспоримо – тут же возник переход на обсуждение Фиделя. При моей попытке вернуть к теме – "а не ошиблись ли вы форумом". Действительно, характерно. У эмигрантишек две точки зрения - более крутого пацана на новой родинке, а альтернативная - НЕПРАВИЛЬНАЯ.

Далее: если бы казахи не могли летать с произвольными суммами в Казахстан(или, не дай баже, молдовские девочки с заработком, генецвали с мандариновым наликом и т.п.) - воплей про "ущемление" было бы полно, достаточно вспомнить попытку введения визового режима на Российско-Украинской границе.

Ссылочки про визги относительно облав на рынках(стройках) и паспортных проверок на вокзалах и улицах приводить не стану - про те "нарушения прав" только упернутые(исключительно в текущий момент и при удобной теме) не знают. Хотя... Мадам, а не ты ли кричала про захлестнувший Россию фашизм? Где "все нации равны, но одна более равна"?
...
Хочу сказку!
Ах-ах!
Гость
I 
Куба - часть Америки. Или, по привычке, весь континент - пиндосия, остальной Мир - колонии?

Ох,простите! Мы вроде не про континенты тут говорим (кстати их два, континента-то), да и Куба не часть Америки, в лучшем случае один из островов Карибского моря. Когда я (да и многие другие обитатели этой ветки) пишу Aмерика имеются в виду США, а не Коста Рика или Венесуэла.

тож самое и в России. Кому не нравится - пусть валят.
Куда? Их где-то обязаны принимать?
Да, ты этнических русских с Казахстана, Узбекистана, Туркменистана … на своей жилплощади размещать будешь? Или опять Америка обязана их обеспечивать?
И впрямь тенденция.
Ах да, Мадам, простите мою серость! Не указать, что материк имеет северную и южную часть, рассеченные каналом – это непростительно! Тем унизительнее услышать это от Вас, которая называет пиндосию сразу обеими частями – просто Америка. Имеешь в виду США - так и пиши. Я, честно говоря, тож их имел введу...

"Этнических русских" мне размещать на своей площади - зачем? Или ты намекаешь на то, что как только будут высланы все нелегалы из России, нашим в "республиках-сестрах" станет намного хуже? Так им там и сейчас несладко. Дойдет до принудительного выселения(раньше было только "неуправляемое этническое") - ответим тем же! На освобоживщиеся площади примем наших "этнических". В поместье Церители, например, не одно поселение разместится с комфортом...
...
Хочу сказку!
Лажа.
Гость
I 
Специльно для борцов за права кубинцев в США.
автор 
Закон разрешает резидентам и нерезидентам, физическим лицам единовременно вывозить из РФ валюту в эквиваленте, не превышающем $10 тыс. При вывозе валюты, не превышающей $3 тыс., наличная иностранная валюта не подлежит декларированию в таможенном органе. В том случае, если наличная сумма превышает эквивалент $3 тыс., она подлежит декларированию в таможенном органе путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной валюты. Единовременный вывоз из РФ физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс., не допускается.
отсюда

Это вас не возмущает? Хочу отметить, что это ограничение для вывоза в любую страну. Не мешает разгуляться-то? А ведь при желании клуб/ресторан/прогулка на катере …. утехами/забавами/экзотикой/сувенирами … совсем не густо, в любой точке шарика.
Ага, теперь делим 3 000/50 = 60! 60 дней, Т.е 2 месяца на одном вывозе(при условии траты 50 уев/сутки)! Хошь - каждый квартал летай(или чаще, если хошь), а не две недели в три года...
Так что, Мадам(или Мамочка? Какой профиль деятельности? Мож, на "заценяемом" сайтике только движок проверялся?), сравнение никак не кореллирует исходные! Просто несопоставимые порядки...
...
Хочу сказку!
Да ладно....
Гость
Slav 
Предлагаю все-таки определиться. Что мы сравниваем? Сегодняшнюю Америку и СССР четверть вековой давности? А можно еще сравнивать с царской Россией 1913 года – и что это даст?
Пока - ничего. Достаточно того, что сегодняшний "светоч демократии" пользуется приемами ПолитБюро "Империи Зла". С 13-м годом равнять - не стоит. А то опять начнется: "Намек на начало века, Великую Депрессию... Сколько раз предвещали!". Не надо...
...
Хочу сказку!
Опппа!
Гость
Slav 
I,

добавлю еще раз - рубли тоже нельзя вывозить неограниченно. Просто нельзя не взираю на национальность и куда ты едешь.
Таки рубль уже стал мировой/резервной валютой?! Когда? Ах, еще нет? Тады он играет по другим правилам! Бакс, разрешите вам напомнить, потому и имеет столь сильные позиции, что он ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ имел особый статус. Как и резервные марка/йена. Пол века никто не мог представить, что на его хождение кто-то, кроме "отморозков комми", может наложить ограничение... Неужто ПолитБюро берет верх в пиндосии?!
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
I,

Я что выступаю против этого?
Ты просто когда выступаешь - проводи корректные аналогии. Вывоз долларов из Америки эквивалентен вывозу рублей из России. Твоя пространная цитата про ограничение вывоза долларов из России была бы более к месту, если бы американским кубинцам запретили вывозить из Америки песо.

...я высылаю друзьям и родственникам, обычно на лечение...в Россию (Беларусь тоже самое).
Ну что ж - надейся, что следующим тоталитарным режимом, с которым надо бороться Буш не изберет Лукашенко.
...
Хочу сказку!
Лажа!
Гость
Опппа!,

Бакс, разрешите вам напомнить, потому и имеет столь сильные позиции, что он ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ имел особый статус.
По какой конкретно договоренности? Точно ссылку.
А что - Куба тоже подписала эту "договоренность" про бакс? И участвует - вместе с Буркина Фасо и Северной Кореей - в обеспечении этих зеленых бумажек?
...
Хочу сказку!
Suba
Участник
I 
Я, например, против того что с денег, которые я высылаю друзьям и родственникам, обычно на лечение, абсолютно необходимые нужды или день рожденья какой, они вынуждены платить подоходный налог в России (Беларусь тоже самое). Мало того, что государство не может обеспечить людей элементарно-необходимым, так ещё и от помощи кусок отщипнуть норовит! Но я-же не кричу об этом сидя в США. Оплачиваю. Такой у вас закон. Не значит, что не пытаемся по мере возможности его обойти или уменьшить нагрузку :))), но и не возмущаюсь-же.
Могу посоветовать завести и отправить им пластиковую карточку.

За обналичку везде (по-моему) берут одинаковые ~2 процента -
и подоходный не берут.
...
Хочу сказку!
2
Код
1.
2.
3.
Ой, ошибсииии
Ах-ах!
Лажа
Честное слово больной какой-то. Лечится надо.
Откуда столько злости?
...
Хочу сказку!
А.З.
Гость
Цитата 
Честное слово больной какой-то. Лечится надо.
Откуда столько злости?
А чего тут понимать-то?
Хорошо промытые мозги при полном неумении и нежелании получать информацию помимо СМИ.
В российских СМИ каждый день пишут чтонть вроде
<Соединенные Штаты являются «классическим» примером гибнущей империи>

а про соглашения Бреттон-Вудс 1944 и Кингстон 1976 года написано в любом учебнике по экономической теории...
ссылку ему видите ли подавай, мля, шел бы мальчик погуглил - много нового бы узнал чего не пишут в газетах.
...
Хочу сказку!
Лажа! 
Опппа!,

Бакс, разрешите вам напомнить, потому и имеет столь сильные позиции, что он ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ имел особый статус.
По какой конкретно договоренности? Точно ссылку.
А что - Куба тоже подписала эту "договоренность" про бакс? И участвует - вместе с Буркина Фасо и Северной Кореей - в обеспечении этих зеленых бумажек?
А ссылочку на "план Маршалла" не кинуть? Это ж все послевоенная история, стыдно не знать...
...
Хочу сказку!
Фотография Savik
Участник
Цитата 
В российских СМИ каждый день пишут чтонть вроде
<Соединенные Штаты являются «классическим» примером гибнущей империи>
Это в какой палате такой телевизор? :)))
...
Хочу сказку!
опять я
Гость
Уже говорил как-то. Народ, выбрасывайте телевизоры на помойку. Жизнь станет прекрасной и удивительной. Честное слово...
...
Хочу сказку!
Прогламер
Гость
автор 
Уже говорил как-то. Народ, выбрасывайте телевизоры на помойку. Жизнь станет прекрасной и удивительной. Честное слово...
Нифига! Я по нему каждый день "Ну-погоди" смотрю, и старые записи "Спокойной ночи малыши"! :)
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
Имеешь в виду США - так и пиши.
Уже пишу.

Я, честно говоря, тож их имел введу...
А тогда каким клином там Куба?

воплей про "ущемление" было бы полно,
Не было-бы.

достаточно вспомнить попытку введения визового режима на Российско-Украинской границе.
Кто вопил? Америка?!

Мадам, а не ты ли кричала про захлестнувший Россию фашизм?
Где? Ссылку!

Где "все нации равны, но одна более равна"?
Я писала про народы, живущие в ОДНОМ государстве.
Где я боролась за права вьетнамцев, кубинцев, узбеков ….в России? Ссылку пожалуйста.

Ссылочки про визги относительно облав на рынках(стройках) и паспортных проверок на вокзалах и улицах приводить не стану
Нет, всё-таки полная путаница в твоей голове.
Я просила ссылки на визги по поводу облав на нелегалов. В демократическом государстве граждане не должны отчитываться перед каждым прохожим милиционером. Только потому, что ему не хватает на пиво. И если вы считаете, что это правильное отношение государства к своим гражданам – значит вы этого заслуживаете. Лично мне - всё-равно, но вам не стоит удивляться, что не все ваши соградане с вами согласны.

В поместье Церители, например, не одно поселение разместится с комфортом...
Ошибаешься. В поместье Церетелли разместится ваш очередно ГлавНачПупс, а беженцы будут размещены в Сибири, в фанерных временных домиках, сроком на …
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Как мило...

> Ребятки, мож вы и привыкли что угодно покупать у дикарей за стеклянные бусы, но в реале мир не такой!

Они не привыкли. Они сами вообще никогда не покупали ничего у дикарей, но совершенно точно знают, что за стеклянные бусы могут купить что угодно. Могу даже поспорить, что Мадам Шарикова (aka I) в "нетуристской Мексике", про которую так упоенно рассказывает, и не была никогда.

2 Мадам Шарикова

> Люди едут домой, чтобы повидать родственников и помочь им деньгами. Надо быть 100% козлом,

И 500% козлом, чтобы запретить помогать "полуголодной родне", не так ли, Модам?....

:о)))

> а топик про нарушение прав русских в России (только не надо опять про евреев) российским государством бездарно заглох.

Плохо Мадам в ЦРУ учили демагогию разводить... Или может быть просто обсуждать нечего??? :о))) Топик о зеленых марсианах тоже недолго бы продержался....

> Хочу отметить, что это ограничение для вывоза в любую страну

ЕДИНОВРЕМЕННО. Если я каждый день туда-сюда езжу, то могу КАЖДЫЙ день столько провозить. Это раз. Два - если вы протрете свои подслеповатые глазки, то увидите что речь идет только о НАЛИЧНОЙ валюте. Чеками - сколько угодно. Хоть миллион, хоть миллиард.

2 Slav

> Давайте, у нас, например, в России узбеки или украинцы митинги начнут проводить - за неограниченный вывоз золота на свою родину. И как вы отреагируете?

Да и на здоровье.

>И никому вроде даже странным не кажется - почему из России я не могу вывезти сколько угодно чужих денег? Чужих ведь!

Стесняюсь спросить, дедушка, ты у кого ЧУЖИЕ деньги с3.14<beep>пиздил???... Вот у меня, например - только свои деньги, хотя и в разных дензнаках. ;о)

> Если бы ЦК хотел обсудить Фиделя - он бы с этого и начал

Это точно.
...
Хочу сказку!
Фотография Гость-51
Участник
памоиму вам здесь тока акуза нихватала!

нипатписался. акуз.
патпесался. типерь ниакуз.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2ЦК
Могу даже поспорить, что Мадам Шарикова (aka I) в "нетуристской Мексике", про которую так упоенно рассказывает, и не была никогда.

А я вообще нигде не была. Сижу себе на Северном Урале и сочиняю сказки, сама себе. И заметь, никого не прошу. :)))

А тебе действительно к доктору надо, если фразу из четырёх слов воспринимаешь как упоенный рассказ. Хотя для выпусника ВПШ (или как это теперь называется?)…. , пожалуй действительно слишком высокий стиль. :)))

Плохо Мадам в ЦРУ учили демагогию разводить...
Так в том-то вся и беда, что не учили! Меня вообще только электротехнике учили, да и то в СССР.

Чеками - сколько угодно. Хоть миллион, хоть миллиард.
Кстати, более двух миллиардов американских долларов вывозится на Кубу ежегодно.
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2 Гость-51
Был уже. Сбежал!
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

слабовато мне ответил. Что - так хозяева трахают, что почитать мои посты и ответить осмысленно времени не хватает? Ну-ну, внучок - смотри только, чтобы язык и задница не заболели :)))

Насчет разных дензнаков - а сколько у тебя в кубинских песо? И еще вопрос - так и будешь верещать, что на Кубе станет меньше американских долларов? Так это же деньги дьявола! Давай мотай быстро в ближайшее турагенство, покупай ПУТЕВКУ на Кубу и привези им все свои рубли. Помоги "отечественному производителю" - пусть они об этих поганых долларах и думать позабудут. Или будешь возмущаться, что гребанная Америка перестала давать гребанные баксы оплоту демократии Фиделю? :)))
...
Хочу сказку!
Витал
Участник
Не ребята, что не говори - Америка великая страна (без балды)! Она сейчас на коне!! Примерно как Россия при Екатерине Великой: "Ни одна пушка в Европе не выстрелит без разрешения России!". Приятно в то время было для сердца русского? А как же!!! Даже и сейчас приятно! "Раньше были времена, а теперь мгновения, раньше поднимался х..., а теперь давление"!! Вот также небось и для Американского сейчас. Приятно!! Что она скажет, то в мире и делается... потому что правильно. А рпаввильно, потому что Америка сказала!

Для полноты кайфа предлагаю при въезде в США не только отпечатки пальцев брать, но и заставить голыми проходить таможенный контроль, на четвереньках, документы держа в зубах... (дополните, если интересно). Правда, то что сегодня выглядит как плод больного воображения, завтра может стать обычной рутиной...
"Кто сильнее, тот и правее!!" говорят на Руси. А "горе побежденным!" говорили уже оооооооооооооочень давно... :)))
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
Slav

> слабовато мне ответил.

Согласно уровню продемонстрированного тобой интеллекта. Как говорят, по Сеньке и шапка. Коли продемонстрируешь что-нить другое - ну и отвечать буду соответственно... ;о)

ЗЫ. Ты так и не ответил, у кого чужие деньги спер. Давай, колись, народ хочет знать... :)))

2 Витал

> Не ребята, что не говори - Америка великая страна (без балды)!

А ты не говори, ты головой подумай - в чем величие-то? В том что от денег лопается? Так это давно и не нами подмечено - богатство достается не самым умным, не самым достойным, и т.д. и т.п. В том, что "там" наконец-то люди стали свободными? Ну так про это читай первый пост этого топика. Так - в чем? Конкретный списочек, пжалста...

Имхо (имхо), история все на свои места раставляет рано или поздно. Кто сеяччас помнит средневекового ростовщика, который в масле купался, когда полуголодные художники в том же городе создавали шедевры? А кого - помнят? Где - величие?

Сами решайте.
...
Хочу сказку!
Ох!
Гость
Держите меня семеро! :)))
ЦК – полуголодный художник. И где-же твои шедевры?! Первый пост этого топика?
А не ты-ли кричал : “Кто больше плaтит – на того и работаю!”
Аль хозяева совсем от миски отлучили?
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Ох!

Боюсь что семеро не удержат, восьмого звать придется. А то что-то я не припомню, чтобы ЦК кричал, что он есть великий, совершенный, непревзойденный и далее по тексту. Это у вас от летней жары уже видения начали случаться, галлюцинации... ;о) Водички принести?
...
Хочу сказку!
Витал
Участник
ЦК 
2 Витал

> Не ребята, что не говори - Америка великая страна (без балды)!

А ты не говори, ты головой подумай - в чем величие-то? В том что от денег лопается? Так это давно и не нами подмечено - богатство достается не самым умным, не самым достойным, и т.д. и т.п. В том, что "там" наконец-то люди стали свободными? Ну так про это читай первый пост этого топика. Так - в чем? Конкретный списочек, пжалста...
1. А в каком аспекте я рассматривал величие? Только в силовом. В этом отношении, хочешь - не хочешь, а великая. ИМХО, величие страны складывается, в том числе, и из достижений в области экономики, политики и военного дела. Я не анализировал у кого толще художники и кто от чего лопается. А то, что США полмира "за жабры" держит, как в екатерининские времена Россия, - это, ИМХО, факт. В этом смысле Монголия времен Чингисхана - великая страна или нет? Если тебя умного, красивого, талантливого и утонченного держит за горло тупой, вонючий ублюдок, так придумай (пошевели мозгами) как изменить ситуацию в свою пользу. А если не можешь, тогда может быть не такой уж он и тупой, а ты умный? то "горе побежденному" - утешайся тем, что "...зато у нас птицы поют слаще".
А вот для ЧЕГО величие страны жителям страны - это еще тот вопрос!

Кстати, если цель не просто пошипеть и когти почесать об кого-то (обо что-то), то может стоит прикинуть что с чем сравнивать? Я серьезно. Так ведь можно доказать, что Голландия - дерьмо, потому что итальянская школа вокала круче, а Италия дерьмо, потому что их хоккей и в подметки не годится канадскому...
...
Хочу сказку!
Витал
Участник
Забыл добавить - :))) :))) :))) :)))
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
…история все на свои места раставляет рано или поздно…

Жаль только жить в эту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе…© Некрасов.
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Витал

> А в каком аспекте я рассматривал величие?

Имхо, ни в каком. После наводящего вопроса родиось уточнение - в силовом. ОК, принимается. Тогда следующий вопрос - зачем надо было одним термином подменять другой? Сказали бы вы - Америка - сильная страна, что не говори. С этим даже завзятые ее противники не спорят. Нет, обязательно ввернуть непонятное слово надо - вот, мол, великие оне...

> В этом смысле Монголия времен Чингисхана - великая страна или нет?

В этом смысле - сильная страна, не спорю.

> Если тебя умного, красивого, талантливого и утонченного держит за горло тупой, вонючий ублюдок...

Чего-то я не понял, к чему этот пассаж. Вы наверное имели ввиду Усаму-бин-Ладена и "Великую Америку", я так полагаю?

2 Мадам Шарикова

> Жаль только жить в эту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе…

Весьма сочувствую вашему преклонному возрасту. Это многое объясняет - старость не радость, маразм не оргазм...
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
Вообще-то там копирайт стоит… Некрасов написал это ровно 140 лет назад. Пока не дожили…
Тут одно из двух или ты надеешься жить как Мафусаил (оптимистично, но не реалистично), или ты как еврей, надеешься что вот-вот завтра придёт Мессия и со всеми врагами разберётся (романтично, но не практично).
В любом случае наша с тобой разница в годах сводится к нулю на фоне даже новейшей истории.
А насчёт оргазма… по себе, видать, судишь. У женщин это слабо коррелируется с возрастом. :)))
Ты хоть-бы какую книжку почитал, оторвись от сводок информбюро….
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Мадам Шарикова

Мадам, я стесняюсь спросить, вы читать больше одной строчки зараз умеете? Или буфера памяти хватает только ровно на одну строку печатного текста?
Для особо одаренных еще раз повторяю контекст:

>> …история все на свои места раставляет рано или поздно…

> … Некрасов написал это ровно 140 лет назад. Пока не дожили

Что из того, что происходило 140 лет назад сейчас, очень-очень много осталось вещей, не проясненных историей?

Увольте.

Даже сегодня еще живы ветераны(!) первой (!!) мировой войны. Которые имели возможность наблюдать становление коммунизма в отдельно взятой стране, его развитие и конечный крах. А вы говорите... Эээх, Мадам Шарикова, что с вас взять...
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2ЦК
Ну насчёт буфера памяти объёмом в одну строчку… чья-бы корова мычала…
А вот насчёт всего остального…
Что из того, что происходило 140 лет назад сейчас, очень-очень много осталось вещей, не проясненных историей?
А вы считаете что мало? Тогда поделитесь источниками прояснения.(совершенно серьёзно)

Даже сегодня еще живы ветераны(!) первой (!!) мировой войны
Да. И я даже знала двоих. Один умер год назад. Когда была их “пора прекрасная” ?

Которые имели возможность наблюдать становление коммунизма в отдельно взятой стране, его развитие и конечный крах.
И что, по-твоему, доставляло им удовольствие наблюдать?

Эээх, Мадам Шарикова, что с вас взять...
Ето точно, взять меня у вас уже не палуцыцца, коротковаты ручёнки ….:)))
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

Нет, обязательно ввернуть непонятное слово надо - вот, мол, великие оне...

Почитай какой-нибудь толковый словарь. Узнай толкование непонятного тебе слова "великая". После этого - если не в лом, ответь, пожалуйста на мой вопрос: А какую страну сегодня ты сам считаешь великой?

А насчет одной строчки и буфера - уж помолчал бы. Что-то насчет отвезти рублей на Кубу ни словом не обмолвился. Память битая?
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 I

Проблемы с буфером памяти в одну строку приняли хронический характер. :))) Строка уже не влезает, только половина помещается. Ладно, постараюсь совсем коротко говорить. Практически лозунгами. Так вам наверное привычнее и понятнее:

История.
Расставила на свои места.
Большую часть тех событий.
Которые происходили сотню лет назад.
Как характерный пример.
Ставший притчей во языцех.
Коммунизм.

Вернувшись на сто лет назад.
В 1904 год.
Когда до первой русской революции.
Оставался еще целый год.
Легко понять, что вся история.
Построения нового общества.
На этих идеях.
В отдельно взятой стране.
Уложилась в столетний срок.
По окончании которого.
История отвела ему.
Коммунизму.
То самое место.
Какое ему и положено.

И этому процессу.
Есть живые свидетели.
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 МШ

> Ето точно, взять меня у вас уже не палуцыцца, коротковаты ручёнки ….

Вы ж совсем недавно с пеной у рта доказывали, что ЦК - это сам Голос КаГаБэ. Тут тогда одно из двух - либо вы тогда несли безбожную пургу, либо вы сейчас думаете так же как в свое время товарищ Троцкий. Его, кстати, тоже история на место поставила. Вернее, положила.

2 Дедушка

> Почитай какой-нибудь толковый словарь

Я словари не ЧИТАЮ. Я ими пользуюсь. Когда надо посмотреть значение неизвестного слова. А вы, видимо, зачитываетесь... Жаль только внешне никак это не проявлется - как был весьма убогий и односложный набор фраз и идей, так он и остался... :))) Может, не стоит все-таки словари - ЧИТАТЬ???...

> А насчет одной строчки и буфера - уж помолчал бы. Что-то насчет отвезти рублей на Кубу ни словом не обмолвился. Память битая?

Я на глупости не отвечаю. А память битая у вас, дедушка - я так смотрю напрочь запамятовал, у кого ЧУЖИЕ деньги-то скоммуниздил???...

> А какую страну сегодня ты сам считаешь великой?

C этого бы и начинал. Ту, народ которой способен на то, что называется "подвигом". В то время как остальные, как бы это сказать помягче... Расстилаются под обстоятельствами.

Предвидя флуд, который вызывает употребление слова "подвиг" - за значением данного слова смотри словарь, которым зачитываешься.
;о)
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

Я ими пользуюсь.
А чего - на туалетную бумагу не хватает? Этак ты все свои немногочисленные книжки в унитаз по листочку спустишь.

Я на глупости не отвечаю.
Т.е. помочь "пылающему острову" не хочешь? Получается, Буш не хочет давать свои деньги (а уж все баксы он наверняка считает своими!) - а ты не хочешь хоть немного дать своих. Обоих жаба душит. Как говорится - найдите хоть одно отличие...

у кого ЧУЖИЕ деньги-то скоммуниздил???
Внучек - считай, что получил подзатыльник! Твой дедушка честный человек! Он никогда не воровал! По-многу... К сожалению...

Ту, народ которой способен на то, что называется "подвигом".
А что это за страна такая - Ту? Это в которой живут ТУземцы?
Учитывая твою природную туповатость, повторяю вопрос:
Какую страну сегодня ты сам считаешь великой?
Подсказываю: необходимо привести название, которое можно найти на политической карте мира.
...
Хочу сказку!
E#
E#
Гость
автор 
Ту, народ которой способен на то, что называется "подвигом". В то время как остальные, как бы это сказать помягче... Расстилаются под обстоятельствами
Кто-то способен на подвиг чтоб обстоятельства преодолеть...
Кто-то "расстилается под обстоятельствами"...

А кто-то эти обстоятельства формирует в свою пользу без всяких подвигов...
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2ЦК
Вы ж совсем недавно с пеной у рта доказывали, что ЦК - это сам Голос КаГаБэ.

У тебя мания величия! “Голос КГБ”! Не смеши меня. Ты обыкновенный дешевый сексот, где-то в звании лейтенанта. Судя по частоте проколов, к пенсии дадут капитана, чтоб не оголодал окончательно.

вы сейчас думаете так же как в свое время товарищ Троцкий. Его, кстати, тоже история на место поставила. Вернее, положила.

Ого-го! Как тебя I то задела! Это тебя начальник уполномочил угрожать? Или опять самодеятльность? Смотри, опять схлопочешь от шефа! :)))
Ты мне льстишь, ей-богу! Я манией величия не страдаю. Кто я, и кто Троцкий!?
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Дедушка

> А чего - на туалетную бумагу не хватает? Этак ты все свои немногочисленные книжки в унитаз по листочку спустишь.

Смешно. Что я могу сказать - по себе других не судят.

> Т.е. помочь "пылающему острову" не хочешь?

Для особо одаренный повторя второй раз - я на глупости не отвечаю.

> Твой дедушка честный человек!

Понял. Честно сворованные ЧУЖИЕ деньги не считаются ворованными... :)))

> необходимо привести название, которое можно найти на политической карте мира.

Кому необходимо - тот пусть и приводит. Моего ответа выше вполне достаточно для того, кто хочет понять. А кто не хочет - кака ему разница?

2 Мадам Шарикова

> Ты обыкновенный дешевый сексот, где-то в звании лейтенанта.

Не согласен! Если бы было секс-кот, ещё туда-сюда... И погоны шарму придают... ;о)

> Ты мне льстишь, ей-богу! Я манией величия не страдаю. Кто я, и кто Троцкий!?

Вот именно.

...
Хочу сказку!
Цирковой Козел
Участник
ЦК 
Если бы было секс-кот, ещё туда-сюда...
Прикольный какой сюжет. Секс-кот, которого еще вдобавок туда-сюда... :)))
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

с тобой все ясно - хотя и до этого диагноз не вызывал сомнения. У меня во всяком случае.

Ты хоть сам-то помнишь - о каких чужих деньгах ты меня уже в 25-ом посте спрашиваешь? Я тебе уже однажды ответил - доллар для России валюта иностранная (если ты не в курсе), и в этом смысле чужая. Для твоих новых хозяев она может и не "чужая" - но вспомни, наконец, где ты пока живешь.

Дальше мне с тобой не интересно. Вопишь, что Буш денег Кубе не дает - сам же вряд ли хоть с долларом расстанешься на столь благородную цель как поддержка демократии на Кубе. Критикуешь Витал'а по поводу термина "великая страна" - а сам даже не можешь ответить, что ты сам-то под этим понимаешь? Какую конкретно страну сегодняшнего дня? Всё юлишь, да какую-то ТУ упоминаешь. Так до сих пор и не ответил. Ну и чего стоят все твои рассуждения, если правильного ответа - хотя бы для себя правильного - ты не знаешь?

Тебе, смотрю, не только словарь ЧИТАТЬ надо (именно читать, а еще лучше наизусть учить) - но и географическую карту ИЗУЧАТЬ.
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
> Я тебе уже однажды ответил - доллар для России валюта иностранная (если ты не в курсе), и в этом смысле чужая

Урааа!!!!... Дедушка уже понял разницу между национальной и иностранной валютой!!!.... Понять разницу между своими и чужими деньгами - слабо???...

> словарь ЧИТАТЬ надо (именно читать, а еще лучше наизусть учить)

Так вот оно, в чем дело... Вот где собака порылась... Словари, говоришь, учить наизусть надо. И сколько же ты за свою жизнь уже словарей выучил, позвольте полюбопытсвовать???....
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

что и требовалось доказать...

Мне даже говорить ничего не надо - твой идиотизм переливается всеми гранями...
...
Хочу сказку!
Фотография ЦК
Участник
2 Slav

Значит, ты идиоту предлагал на роликах с тобой кататься. Что тебя тоже весьма пользительно характеризует.

Так я все-такие не понял, словарей-то сколько? А то сам требуешь от других точные географические названия стран, то-се. А сам одну простую плюгавенькую цифирьку назвать не могешь, все мыслью по древу растекаешься...
...
Хочу сказку!
акуз-шизоед
Участник
ССКНГ - Союз Советских Капиталистических Независимых Государств.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
ЦК,

Значит, ты идиоту предлагал на роликах с тобой кататься.
Значит... Но мне повезло - ты отказался.

Так я все-такие не понял, словарей-то сколько?
Два с половиной...
...
Хочу сказку!
Топик умер, прошу перенести его в Access.

P.S. Slav, тебе правда что ли лет 500? Как можно в инете жить с таким грузом обидчивости и ворчливости?
...
Хочу сказку!
(c)VIG
Участник
хренбрюлеев 
Топик умер, прошу перенести его в Access.
Спасибо, не надо. Там своего дерьма хватает.
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
(c)VIG,

Ты этого хрена имеешь в виду? :)))
...
Хочу сказку!
Slav 
(c)VIG,

Ты этого хрена имеешь в виду? :)))
Это че, попытка омоложения при помощи шуток детсадовского арсенала?
...
Хочу сказку!
Фотография Slav
Участник
Хренблюев,

Это че, попытка омоложения при помощи шуток детсадовского арсенала?
а тебе-то уже под 1000 лет? Ты там смайлик видел?

Посмотри в зеркало:
Как можно в инете жить с таким грузом обидчивости и ворчливости?

Давай по делу - или отвали. Или пошути по-взрослому - чтобы все тут со смеху попадали. Посмотрим, чо ты умеешь.
...
Хочу сказку!
Фотография alex_ll
Участник
К сожалению ветка вырождается в линию дурак - сам дурак. А жаль. Я бы предложил обсудить такой аспекит этого запрета - люди которым запрещено оставлять деньги на Кубе, помогают Фиделю все таки опосредованно, в первую очередь они пытаются помочь своим полуголодным родственикам. Может быть из за этих 3-5 К баксов у кого то племянница на панель не пойдет обслуживать тех же немцев или канадцев. Для человека, который всей душой ненавидит Фиделя этот частный случай важнее, чем то что социализм на Кубе проживет из за этих денег на 15 минут дольше.
Я не думаю, что деньги полученые от родственников серьезно укрепят режим. Напротив я, на месте Буша всемерно поддерживал тех кубинцев, кто изъявил желание посетить свою родину. СССР рухнул в первую очередь из за того что люди могли сравнивать жизнь ТАМ и жизнь ЗДЕСЬ. Вот и корейцы тоже так думают. Одни всячески пытаются родственников свести пообщатся, гуманитарную помощь организовать, любыми методами пробить информ. блокаду. А другие свинчивают таблички с советских тракторов и навешивают сделано в Корее. Как к этому относится?
...
Хочу сказку!
I
I
Гость
2 аlex_II
Я не думаю, что на Кубе информационная блокада. Там люди прекрасно знают где, что и как. Так-что дело сугубо финансовое. Я где-то читала что на Кубу вывозится более двух миллиадов долларов ежегодно наличными.
Хотя я лично считаю что это совершенно дурацкое решение. И подобное решение в отношении России или Беларусии меня-бы возмутило.
...
Хочу сказку!
Фотография SandalTree
Участник
Вообще-то до 2001 года был вообще ПОЛНЫЙ запрет на посещение Кубы американцами.
...
153 сообщений из 153, показаны все 7 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хочу сказку!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]