|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся на статью: тыкц Точнее, я наткнулся на несколько другую статью в еврейской газете "Наш Голос", что издается в Нью-Йорке и окрестностях. Начало было тоже самое, один в один, а вот конец был другой - чисто на мериканского читателя. Типа, Обама такой дундук и ваще все мериканские избиратели все как один тоже дундуки, выбрали они бы Миту Ромну, не было бы всего этого безобразия. Вообще наши еврейские газетки "Наш Голос" и "Каскад" очень отличились в эту избирательную компанию так сказать позицией в пользу господина Миту. И так его облизывали, и сяк. И когда он в конце концов продул - вылили кучу помоев на Обаму. Как то уж было все предвзято и мне их статейки совсем не понравились. Но выборные страсти уже давно закончились и я как-то сразу не сообразил в чей огород камни летят. И поначалу, статейка даже начала нравиться. А потом, совсем не понравилась. Но здесь она дана вроде бы в первозданном виде. Без политического заказа редакторов "Нашего Голосу". Так что читать можно. Enjoy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 22:09 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, если в этой статье хазина называют авторитетным русским экономистом, то читать ее не стоит... Цитата говорит авторитетный российский экономист Михаил Хазин. Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_11_26/Perestroika-Vse-idet-po-planu/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 00:13 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Резюму давай, а то чукча не читатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 00:13 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh andrushok, если в этой статье хазина называют авторитетным русским экономистом, то читать ее не стоит... Цитата говорит авторитетный российский экономист Михаил Хазин. Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_11_26/Perestroika-Vse-idet-po-planu/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 00:19 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok, Резюму давай, а то чукча не читатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 00:20 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree andrushok, Резюму давай, а то чукча не читатель. Лучшее рекламируй... Да, кстати, ты как на 16 или 23 июня выходных, планы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 00:40 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вопрос не в том, что читать или не читать. Я уже прочел. Вопрос - полный это бред или есть о чем подумать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 01:29 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Сам давай, чукча-писатель ... Лучшее рекламируй... Да, кстати, ты как на 16 или 23 июня выходных, планы? 16 я на фазенду (ты кстати приглашен). А 23 я тут тусуюсь - у тя есть предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 01:49 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok smikesh andrushok, если в этой статье хазина называют авторитетным русским экономистом, то читать ее не стоит... пропущено... Цитата в Америке финансовый кризис все больше приобретает черты Великой депрессии: безработица превысила 8 процентов, госдолг перевалил за отметку в 16 триллионов долларов, и денежные власти пытаются залить финансовый пожар новыми порциями керосина, не давая печатному станку ФРС ни малейшей передышки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 03:31 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh andrushok Вопрос не в том, что читать или не читать. Я уже прочел. Вопрос - полный это бред или есть о чем подумать? бред, впочем, и бормотать "бред" без единственной на то причины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 11:51 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что же касается хазина, то интерересно , кого если не него можно было бы называть "известным российским экономистом" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 11:55 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что же касается хазина, то интерересно , кого если не него можно было бы называть "известным российским экономистом" ? и теперь посмотри, как можно назвать, то что он говорил ?? Bob Dylan ты кстати тогда письмо мое получил или нет?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 12:26 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan что же касается хазина, то интерересно , кого если не него можно было бы называть "известным российским экономистом" ? и теперь посмотри, как можно назвать, то что он говорил ?? Bob Dylan ты кстати тогда письмо мое получил или нет?? имхо, он представляет то, что называется нео-марксизмом, сам он зарабатывает хлеб на жизнь публицистикой... моделька мира ихняя имхо очень логично построена, на сколько процентов она соответствует действительности- очень трудно сказать, во всяком случае, все выкладки про перегретый спрос, нтр и глобализацию как продолжение процесса углубления разделения труда , технологические зоны я разделаю, мне лично нравятся и социологические раздумья на тему либерализации общественных отношений тогда на письмо я даже чего-то и ответил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 13:21 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan опять ничего конкретного? какие ролики, о чём конкретно речь ? имхо, он представляет то, что называется нео-марксизмом, сам он зарабатывает хлеб на жизнь публицистикой... моделька мира ихняя имхо очень логично построена, на сколько процентов она соответствует действительности- очень трудно сказать, во всяком случае, все выкладки про перегретый спрос, нтр и глобализацию как продолжение процесса углубления разделения труда , технологические зоны я разделаю, мне лично нравятся и социологические раздумья на тему либерализации общественных отношений найди ролики хазина примерно 2007-2008 годов, т.е. самого разгара кризиса, и послушай что он говорил... потом сравни с тем, что было... что в итоге произошло. они есть на ютубе. он там предрекал вполне конкретные события к вполне конкретным срокам, ничего из того что он говорил, пока не произошло.. так о чем дальше говорить?? Bob Dylan тогда на письмо я даже чего-то и ответил... наверно в спам попало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 13:27 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan опять ничего конкретного? какие ролики, о чём конкретно речь ? имхо, он представляет то, что называется нео-марксизмом, сам он зарабатывает хлеб на жизнь публицистикой... моделька мира ихняя имхо очень логично построена, на сколько процентов она соответствует действительности- очень трудно сказать, во всяком случае, все выкладки про перегретый спрос, нтр и глобализацию как продолжение процесса углубления разделения труда , технологические зоны я разделаю, мне лично нравятся и социологические раздумья на тему либерализации общественных отношений найди ролики хазина примерно 2007-2008 годов, т.е. самого разгара кризиса, и послушай что он говорил... потом сравни с тем, что было... что в итоге произошло. они есть на ютубе. он там предрекал вполне конкретные события к вполне конкретным срокам, ничего из того что он говорил, пока не произошло.. так о чем дальше говорить?? Bob Dylan тогда на письмо я даже чего-то и ответил... наверно в спам попало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 13:31 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan что же касается хазина, то интерересно , кого если не него можно было бы называть "известным российским экономистом" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 13:44 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "Are You Kidding Me?" ты понимаешь разницу между экономистом и пророком ? если экономист начинает вести себя как пророк.. то тут что то не то :)) ну и снова же, он делает тучу прогнозов, которая обычно не сбывается... смысл в нем? в его прогнозах? он же постоянно делает супер-негативные прогнозы, практически не делая никаких предложений... еще похожий деятель это делягин, тот хотя бы раньше держался более культурно, но ща тоже скатился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 14:42 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh еще похожий деятель это делягин, тот хотя бы раньше держался более культурно, но ща тоже скатился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 14:53 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan "Are You Kidding Me?" ты понимаешь разницу между экономистом и пророком ? если экономист начинает вести себя как пророк.. то тут что то не то :)) ну и снова же, он делает тучу прогнозов, которая обычно не сбывается... смысл в нем? в его прогнозах? он же постоянно делает супер-негативные прогнозы, практически не делая никаких предложений... еще похожий деятель это делягин, тот хотя бы раньше держался более культурно, но ща тоже скатился... 1) мне нравится моделька мира, которую он популяризирует 2) ты сам себе буратино, если считаешь, что экономист - это пророк 3) ну и , в заключение, если ты бы жил за счёт того, что тебя приглашают "поговорить на тему", ты бы и сам раньше или позже понял, что без провокаций и спорных высказываний хлеб насущный совсем кислый получается; любая "селебрити" без скандала, увы, долго не протянет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 15:22 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Лентяй ты. Сам рекламируй, если читать влом. 16 я на фазенду (ты кстати приглашен). А 23 я тут тусуюсь - у тя есть предложения? В горы надо мотануться. Пока не знаю день. Узнаю, дам знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 16:16 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Лентяй ты. Сам рекламируй, если читать влом. 16 я на фазенду (ты кстати приглашен). А 23 я тут тусуюсь - у тя есть предложения? В горы надо мотануться. Пока не знаю день. Узнаю, дам знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 16:44 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Надо спросить дитё. В горы надо мотануться. Пока не знаю день. Узнаю, дам знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 16:55 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Надюха хочет мотануться. Но только 16. 23 их пригласили на какую-то бат-митцву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2013, 18:14 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan smikesh пропущено... так в этом и прикол... если экономист начинает вести себя как пророк.. то тут что то не то :)) ну и снова же, он делает тучу прогнозов, которая обычно не сбывается... смысл в нем? в его прогнозах? он же постоянно делает супер-негативные прогнозы, практически не делая никаких предложений... еще похожий деятель это делягин, тот хотя бы раньше держался более культурно, но ща тоже скатился... 1) мне нравится моделька мира, которую он популяризирует 2) ты сам себе буратино, если считаешь, что экономист - это пророк 3) ну и , в заключение, если ты бы жил за счёт того, что тебя приглашают "поговорить на тему", ты бы и сам раньше или позже понял, что без провокаций и спорных высказываний хлеб насущный совсем кислый получается; любая "селебрити" без скандала, увы, долго не протянет Если при всем этом вам "моделька" нравится - это, наверное, диагноз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 09:35 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Если автор "модельки" постоянно делает прогнозы, и постоянно лажается - это таки шарлатан. Если при всем этом вам "моделька" нравится - это, наверное, диагноз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 14:56 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Если автор "модельки" постоянно делает прогнозы, и постоянно лажается - это таки шарлатан. Если при всем этом вам "моделька" нравится - это, наверное, диагноз. поэтому мне лично интереснее то, что выглядит на этом общем фоне логичнее и свежее --------------------- вы все хотите бесплатно получить на ютубе подробные инвестиционные рекомендации на ближайшие 50 лет, каким словом вас правильнее всего было бы назвать ? :) кто знает ? факт в том, что никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:15 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan факт в том, что никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? кого ты вообще тогда слушал? из кого выбирал? и какая область тебя интересует? русская экономика? или вообще общемировая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 17:04 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan факт в том, что никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? кого ты вообще тогда слушал? из кого выбирал? и какая область тебя интересует? русская экономика? или вообще общемировая? просто одно из моих в/о - экономическое, поэтому энергетиков, физиков, журналистов или айтишников, рассуждающих на экономическую тематику, я долго слушать не смогу, хазин же у меня аллергии не вызывает. разумеется, я не разделяю всех его взглядов и не собираюсь верить в какие-то его прогнозы, в них я не заинтересован по поводу "отрицательных результатов" ещё раз: нет в области сложных социальных систем никакой возможности 100%-го угадывания будущего и не может быть, поэтому не понимаю, на что тутошний народ расчитывает, слушая хазина или кого-то ещё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 17:24 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ради интереса... в "игре бисера", кажется, была такая любимая игра: строить логические цепочки... Меня волнует экономика мериканская. Страшилок, описаных в статье я не наблюдаю. Но я не экономист. Но и политикам совсем не верю. В статье сравниваются переод развала Союза и теперящная америка. Сравнивают жопу с пальцем, конечно. Мало чего общего на самом деле. Но все же что то общее есть, мне кажется. Общее, как было в статье помечено - непонимание людьми власть придержащими конкретной ситуации. И непонимание последствий своих решений. У Горбачева была большая свобода выбора. Чем он достойно воспользовался и развалил Союз где-то за пятилетку. Основательно развалил империю, существовавшую уже 350 лет, которую никто поработить завоевать так и не сумел, хотя попытки были. Америка моложе. Да и реальной власти у Обамы не так уж много. Обама не производит впечатление человека, который имеет собсвенное мнение и приводит в жизнь собсвенные решения. Как это делали Рейган или Рузвельт. Как это делал Горбачев. Обаму играет его команда. И мне кажется, что теперешняя проблема в том, что и команда толком не знает, как надо играть. Решения принимаются как и положено демократическим большинством, но сейчас не время демократических решений. Щас время решений творческих, а демократия на это не способна. Союз сознательно разрушался сверху. Простым советским работягам было конечно интерестно наблюдать как стали хаять везде уже всех доставших коммуняк, как уходила власть у них из рук. Точнее переходила к другим коммунякам, которые вовремя перекрасились в олигархов. Но работяги были в стороне от этого процесса, на баррикады бы не пошли за олигархов. Нет, конечно бы нашлись любители адреналина - они всегда есть. Но массовости бы не было. Даже в пресловутый 91 народ предпочитал сидеть дома и смотреть по телеку на траги-комедию с ГКЧП. Точнее фарс. Америка не разрушается. Ни с верху. Ни с низу. Америка стабильна. Но не понятно куды идти вперед. Нет настоящего врага, который бы сумел консолидировать мериканцев. Террористы как-то слищком эфимерны. Россия никак во враги идти не хочет. Китай - друг, хоть и заклятый. Всякие Северные Кореи и Ираны грозят только долгой деньгожрущей и беспереспективной войной, ничего не дающей в политическом плане. Уже все нахлебались Ираком и Афганистаном - смотаться бы от туда как-нить не с кислой мордой. Тут еще и арабские режими головоломку подкинули - на чьей стороне быть? Вроде бы демократия требует поддерживать повстанцев - так как они против всяких там диктаторов. Но и ежу понятно, что вся эта заваруха кончится установкой нового диктатора - с которым надо будет как-то договориваться. Иными словами - начать его прикармливать. А старые вроде были уже прикормлены. А у новых аппетиты могут быть куды больше. Вобщем, совсем не кстати все эти арабские весны. Никто не знает, как щас управлять кораблем под названием Америка. Запаса прочности в нем еще достаточно, а руль крутить боязно. Может оно и правильно. Вот таки у меня мысли эта статья вызвала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 18:21 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, хазин не столъко про российскую сколько про мировую экономику рассуждатъ пытается вообще-то, так как он политэкономией занимается, т.е. макроэконoмикой, а у неё границ нет альтернатива обаме была, но это был, конечно, не клоун, получивший право представлятъ республиканцев, а рон пол с точки зрения экономической теории, он представлял не ныне довлеющую монетаристскую ветвъ, сколько австрийскую школу, которая на учение маркса гораздо больше похожа, чем на экономикс, поэтому идиологически это была бы однозначно альтернатива не берусъ судитъ, что лучше, я не политик у власти, но вариант, в принципе, имеется: ответ на экономичекие вопросы imho находится однозначно не в урезанных до непотребства упрощённых моделях монетаристов, а в сфере политэкономии. маркс это или австрийская школа- тут выбор на любителя. если говоритъ в терминах программистских, то предметные модельки маркса или мезеля гораздо ближе к реальности, чем то, что последние лет 20-30 пропагандирует экономикс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 00:49 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, хазин не столъко про российскую сколько про мировую экономику рассуждатъ пытается вообще-то, так как он политэкономией занимается, т.е. макроэконoмикой, а у неё границ нет альтернатива обаме была, но это был, конечно, не клоун, получивший право представлятъ республиканцев, а рон пол с точки зрения экономической теории, он представлял не ныне довлеющую монетаристскую ветвъ, сколько австрийскую школу, которая на учение маркса гораздо больше похожа, чем на экономикс, поэтому идиологически это была бы однозначно альтернатива не берусъ судитъ, что лучше, я не политик у власти, но вариант, в принципе, имеется: ответ на экономичекие вопросы imho находится однозначно не в урезанных до непотребства упрощённых моделях монетаристов, а в сфере политэкономии. маркс это или австрийская школа- тут выбор на любителя. если говоритъ в терминах программистских, то предметные модельки маркса или мезеля гораздо ближе к реальности, чем то, что последние лет 20-30 пропагандирует экономикс я не знаю, может быть я не те видео хазина смотрел, самые интересные пропустил.. покажите тогда вы несколько штук плз, которые вы находите интересными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 15:35 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, я не могу вот так сразу навскидку, сорри ... естъ сайт: http://worldcrisis.ru или http://khazin.livejournal.com/ там всё можно найти, а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ : вообще же хазин- скорее популяризатор, если естъ интерес к самой модельке , можно найти то, что читает григорьев, там , кажется, всё с азов начинается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 22:01 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2013, 23:46 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ посмотри то,что я запостил и скажи, что там было отвратителъного ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 02:03 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? WORLD3 WORLD3-91 System Dynamics National Model и модели на их основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 06:24 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ? WORLD3 WORLD3-91 System Dynamics National Model и модели на их основе. до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 11:30 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bob Dylan ради интереса... в "игре бисера", кажется, была такая любимая игра: строить логические цепочки... да и "империя" не сумевшая себя прокормить - недееспособна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 17:18 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 17:38 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan наверное, хазин ?! ) посмотри то,что я запостил и скажи, что там было отвратителъного ? вели они себя прилично, даже чаплин... теперь по теме: имхо это продукт для внутреннего потребления. т.е. внутри россии. и вообще это больше не экономика, а скорее философия... они все выполняют некий гос заказ, по умиротворению народа в россии, народу внушается близкий крах западной или даже мировой экономики, то, что достигнут предел роста, расти некуда, т.е. жизнь улучшаться не будет, а максимум, чего можно достичь, и то, к чему нужно это стремиться - это пресловутая путинская стабильность, и тут же сразу вспоминаются важность семьи и недопустимость ювенальной юстиции... как плохо покупать много ифонов... ну смешно же?? я не могу понять с чего он взял, что достигнут предел роста... почему он не учитывает достижения науки и техники, ведь это в данном случае самый ключевой момент в их дискуссии... ведь именно за счет этого и происходит рост. и если запад за счет чего то и выиграет, то именно за счет науки... за счет новых товаров, технологий.. а если есть рост, то и ссудный процент будет работать... как будет работать экономика по библейским принципам без ссудного процента он не особо пояснил.. так же не ясно откуда они взяли о закате и крахе западной цивилизации... даже если сша объявят дефолт, весь их потенциал останется с ними, наука, компании, товары, знания... китайские машины не станут лучше от дефолта в сша... в общем это видео это чистая пропаганда для внутреннего потребления в россии, мне так кажется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 19:07 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, я не согласен, что это- какая-то осмысленная тонкая или толстая пропаганда, в принципе да, политэкономия- это больше философия, чем бухгалтерия, разрозненные выкладки тех же "австрийских экономистов"- это тоже своего рода философия, обьединяет их с марксистами вера в то, что матмодели экономические процессы полноценно отразить не в состоянии, выводы у них достаточно разные да, наверное, идеи из этого интервью воспринять могут, скорее, на территории бывших соцстран, так как мозги западных "экономистов" промыты по-другому, понравилось это интервью мне из-за того, что поволяет как бы "с высоты птичего полёта" посмотреть на сложившуюся мировую ситуацию, ничего подобного , например, в немецком медиальном пространстве не существует, да и у американцев тоже ничего похожего вроде как нет я не знаю, насколько глубоко ты знаком с экономикой, но меня лично подташнивает от монотонности и однообразности того, что на западе считается экономикой, ни с точки зрения точности каких-то предсказаний какого-нибудь рубини , ни с точки зрения попыток обьяснить сложившуюся долговую проблему ничего достойного я не слышу, хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 19:54 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 19:59 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan smikesh, хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:11 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:15 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan все "аналитеги" всех инвестиционных банков ошибаются, и что с того? их отличие от хазина в том, что они своих моделей не изобретают А Хазин уж точно не мешки ворочает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:18 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan smikesh, хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ныне ответ фрс , например, состоит в том, чтобы периодически допечатывать денег, которые бы шли на фондовый рынок (чтобы эти деньги "случайно" не попали на рынок золота, например, народ думающий о такой возможности, недавно немного нагнули) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 20:22 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 21:01 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 21:26 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan да, наверное, идеи из этого интервью воспринять могут, скорее, на территории бывших соцстран, так как мозги западных "экономистов" промыты по-другому, понравилось это интервью мне из-за того, что поволяет как бы "с высоты птичего полёта" посмотреть на сложившуюся мировую ситуацию, ничего подобного , например, в немецком медиальном пространстве не существует, да и у американцев тоже ничего похожего вроде как нет рассказывать о возрождение библейской экономики, это похоже таки на его идею, но блин...такое ж просто так не сочинишь...это ж еще до такого додуматься нужно :)) Bob Dylan хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить сдуется, и потом еще надуется и 100 раз еще сдуется... только это не значит крах всей западной экономики и отказ от ссудного процента, не так ли?? так и на западе наличие пузыря никто не отрицает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 22:10 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло нда... а при Сталине, стало быть, вся власть была у Советов... И вообще, культ был не Сталина - кто такой Сталин, подумаешь, Генсек какой-то там партии, да ?! Культ был дедушки Калинина. А вспомни что было когда Кирова убили. Народ просто озверел как вцепился зубами в глотку врагов народа. После сталина такого не было. Так, поплакали немного и всё. Это ещё от Ленина пошло, когда на втором съезде советов он так и обьявил: Вся власть Советам. Даже Сталин не смел ему противоречить. Хотели Зиновьев, Каменев и иже с ними Троцкий покуситься на Советы - плохо кончили. Военная верхушка хотела потеснить Советы, сразу всех тухачевских - к ногтю. Да что там троцкисты, никакая антанта и гитлер не смогли пошатнуть Советы. Не зря нашу народную власть называли "Совецкой". Всех она пережила. Так что прав он, если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме. И мы-бы сейчас не сидели тут, а где-нибудь на черноморском побережье со стаканчиком тёплого портвешка обсуждали проблемы урожайности пшеницы и спорили-бы до хрипоты где она больше на севере Якутии или Марсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2013, 23:41 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И мы-бы сейчас не сидели тут, а где-нибудь на черноморском побережье со стаканчиком тёплого портвешка обсуждали проблемы урожайности пшеницы и спорили-бы до хрипоты где она больше на севере Якутии или Марсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 00:31 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh SandalTree И мы-бы сейчас не сидели тут, а где-нибудь на черноморском побережье со стаканчиком тёплого портвешка обсуждали проблемы урожайности пшеницы и спорили-бы до хрипоты где она больше на севере Якутии или Марсе. Ну я бы например обсуждал технические характеристики ТОРа-400 и чем лучше Миг-41 и Су-47 в сравнении с F-45. Каждому свое, но суть не менялась бы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 01:02 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan да, наверное, идеи из этого интервью воспринять могут, скорее, на территории бывших соцстран, так как мозги западных "экономистов" промыты по-другому, понравилось это интервью мне из-за того, что поволяет как бы "с высоты птичего полёта" посмотреть на сложившуюся мировую ситуацию, ничего подобного , например, в немецком медиальном пространстве не существует, да и у американцев тоже ничего похожего вроде как нет рассказывать о возрождение библейской экономики, это похоже таки на его идею, но блин...такое ж просто так не сочинишь...это ж еще до такого додуматься нужно :)) Bob Dylan хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить сдуется, и потом еще надуется и 100 раз еще сдуется... только это не значит крах всей западной экономики и отказ от ссудного процента, не так ли?? так и на западе наличие пузыря никто не отрицает.. тот же хазин ограничение роста , конечно, не сам придумал и обьясняет его ссылкой к адаму смиту, библейская экономика- это опять же не его идея, а маркса, мы жили в стране, которая эту идею пыталась реализовывать аж 70 или 80 лет, в этой стране мы получили образование, позволяющее нам работать по всему миру, так что идея эта не такая уж совсем плохая, наверное наличие пузыря спроса активно замалчивается, да это и понятно: если такое каждый день будет в бильде или сане, да по ард с бибиси, то через месяц или другой либо фондовый рынок смоет либо народ начнёт на улицы выходить -------------- короче, есть мнение, что сложившеся равновесие на экономической сцене обеспечивается лишь институционными надстройками в виде фрс/ центральных банков вкупе с парой подконтрольных инвестбанков, которые в силу своего веса контролируют и манипулируют фючерсные рынки нефти и золота есть теория того же маркса, которая обьясняет шаткость такой системы противоречиями внутри системы ( спрос и ссудный процент- тут ключевоые понятия) или теория либертарианцев, которые говорят, что нужно позволить обанкротиться тем, кто не в состоянии существовать без поддержки со стороны фрс (и, в конечном счёте, налогоплательщика), и таким образом обеспечить наиболее эффективное рапределение имеющихся финансовых и производсвенных ресурсов и в первом и во втором случае видно логические цепочки, которые обьясняют, как на сложившуюся ситуацию можно сознательно повлиять, но и первый и второй сценарий связаны с необходимостью существенных изменений того, что сейчас находится в подвешенном состоянии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 12:47 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...Это ещё от Ленина пошло, когда на втором съезде советов он так и обьявил: Вся власть Советам. Даже Сталин не смел ему противоречить. Хотели Зиновьев, Каменев и иже с ними Троцкий покуситься на Советы - плохо кончили. Военная верхушка хотела потеснить Советы, сразу всех тухачевских - к ногтю. Да что там троцкисты, никакая антанта и гитлер не смогли пошатнуть Советы. Не зря нашу народную власть называли "Совецкой". Всех она пережила. если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме ... глобально в тот период - Советы выдвигались как альтернатива Учредительному собранию. "всех пережила" - кого конкретно? английский парламентаризм с 700+ историей - явно не пережила. "если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме" - что мешало той же Кубе построить коммунизм? (своего Хрущева не было, а карточки - до сих не отменили; общедоступный Интернет (о-чудо!) - на днях открывают для народных масс. сорри, но - какая-то каша у тебя из лозунгов/пропаганды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 15:35 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не зря нашу народную власть называли "Совецкой". . Цитата Рассекреченные документы, свидетельствуют о человеконенавистнической природе большевистской пенитенциарной системы. Уже первая комиссия по обследованию лагерей, работавшая на Соловках в сентябре 1923 года под руководством начальника Юридического отдела ГПУ Владимира Фельдмана, установила факты «систематических избиений» и «расстрелов под видом побега», создания администрацией лагеря «провокационных дел» о мнимых заговорах узников, широкого применения пыток, склонения заключенных женщин к сожительству и т.д. В своем отчете комиссия писала о созданной «системе всяческого ущемления заключенных, издевательств над ними при их полном бесправии», об «атмосфере полного произвола, в которой все разлагалось». Комиссия уехала, на короткое время ситуация смягчилась. Но уже к началу 1924 году все вернулось на круги своя. Из доклада зам. начальника административно-организационного управления ОГПУ Алексея Шанина заместителю председателя ОГПУ: «12 мая 1930 г. Способы терроризирования заключенных применяются следующие: избиение палками, прикладами, шомполами, плеткой и т.п., зимой постановка заключенных... „на камни“ в одном белье в положении „смирно“ на срок до 3-4 часов.., заключение в так назыв. „кибитки“, т.е. карцера, представляющие из себя холодны[е] небольшие дощатые пристройки, в которых заключенные в зимнее время в одном белье выдерживались по несколько часов. Есть случаи смерти от замерзания, посадка на так назыв. „жердочки“, т.е. узкие скамьи, на которые заключенных усаживали на корточки и, абсолютно запрещая шевелиться и разговаривать, выдерживали в таком положении с раннего утра до позднего вечера, изнасилование женщин и принуждение к сожительству заключенных женщин». Доклад был заслушан. Ситуация не изменилась. «Власть советская — власть соловецкая» — так лагерный фольклор рифмовал действительность. Периодически в лагере проводились «плановые» аресты и расстрелы, чтобы держать заключенных в страхе и освобождать место для новых партий «врагов народа». Расстреливали мнимых «повстанцев» и просто строптивых заключенных, расстреливали часто по ложным доносам и выдуманным обвинениям. У убитых и умерших перед тем, как свалить их в общую могилу, «по лагерной традиции молотком выбивали зубы с золотыми коронками». Зимой тела закапывали в снег, и они становились кормом для диких зверей, летом трупы сваливали в огромные ямы около соловецкого «кремля» или в лесу — без каких-либо обозначений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 17:30 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... СССР был обречён, как только Хрущёв выдвинул партию на первую роль, а советы засунул на вторую. Власть в стране получило гэ под названием "освобождённые секретари". Уже ничем не ограниченную власть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 18:58 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan iv_an_ru пропущено... Вспомните "Долгую депрессию" в Штатах. Банки в глубокой яме, биржа тоже, а промпроизводство, несмотря на это, пёрло по 4.5-5% в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:05 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Есть такой раздел зоологии, кстати, называется "этология", изучающий хомо сапиенсов как разновидность приматов, там с этими моделями особенно весело. Им что поведение кроликов от температуры, что поведение супружеских пар от религии --- они всё с одинаковым здоровым цинизмом отрисуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:07 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Так что прав он, если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме. ...и новые городские районы проектировались под нужды того "коммунизма", оставив нам на память неразрешимые транспортные и пр. инфраструктурные проблемы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 19:11 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SandalTree ...Это ещё от Ленина пошло, когда на втором съезде советов он так и обьявил: Вся власть Советам. Даже Сталин не смел ему противоречить. Хотели Зиновьев, Каменев и иже с ними Троцкий покуситься на Советы - плохо кончили. Военная верхушка хотела потеснить Советы, сразу всех тухачевских - к ногтю. Да что там троцкисты, никакая антанта и гитлер не смогли пошатнуть Советы. Не зря нашу народную власть называли "Совецкой". Всех она пережила. если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме ... глобально в тот период - Советы выдвигались как альтернатива Учредительному собранию. 363 "всех пережила" - кого конкретно? английский парламентаризм с 700+ историей - явно не пережила. 363 "если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме" - что мешало той же Кубе построить коммунизм? (своего Хрущева не было, а карточки - до сих не отменили; общедоступный Интернет (о-чудо!) - на днях открывают для народных масс. Во вторых, при полной победе коммунизма, капитализм рушится и на его руинах можно вполне жить. В третьих, интернет для коммунизма не обязателен, так-же как и автомобили, квартиры и т.п. 363 сорри, но - какая-то каша у тебя из лозунгов/пропаганды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 20:29 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree Так что прав он, если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме. ...и новые городские районы проектировались под нужды того "коммунизма", оставив нам на память неразрешимые транспортные и пр. инфраструктурные проблемы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 20:33 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По стилю - Сандал, по содержанию - полная его противоположность. Кто-нибудь знает что случилось с Сандалом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 21:25 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan пропущено... сорри, не совсем улавливаю мысль, в чём сутъ-то ? сейчас же при крушении фондового рынка или обявлении банкротства государств автоматически рушится вся пенсионная и страховая сфера в этих самых, пенсы (а их сейчас дофига и больше) быстренько поумирают, конечно, вот тогда толъко и можно будет начатъ всё с нового чистого листа по новой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 21:39 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan пенсы (а их сейчас дофига и больше) быстренько поумирают, конечно, вот тогда толъко и можно будет начатъ всё с нового чистого листа по новой правильно, нечего тут по моей улице шаркать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 21:44 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan пропущено... раз есть понимание того, что на социально-экономические процессы влияет также и идеологическая компонента, к чему были ссылки на какие-то кибернетические модели? пока даже поведение хомячков на фондовом рынке ни одна прога предсказатъ не может, хотя казалосъ бы, куда проще: решений только два, товар гомогенный... когда женщина выбирает себе в магазине новую обувь, сколъко мыслей проносится в её вообщем-то обычно не отяжеллённой печатъю интеллекта голове? я не такой оптимист, чтобы веритъ в возможностъ формализации всей подобной чупухи, а без этого грошь цена любой модели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 21:48 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan пенсы (а их сейчас дофига и больше) быстренько поумирают, конечно, вот тогда толъко и можно будет начатъ всё с нового чистого листа по новой правильно, нечего тут по моей улице шаркать. молодые свои сбережения тоже не увидят, но у них, по крайней мере, естъ ещё естъ силы и здоровъе заработатъ снова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 21:53 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай По стилю - Сандал, по содержанию - полная его противоположность. Кто-нибудь знает что случилось с Сандалом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 22:43 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan пока даже поведение хомячков на фондовом рынке ни одна прога предсказатъ не может, хотя казалосъ бы, куда проще: решений только два, товар гомогенный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 22:51 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай По стилю - Сандал, по содержанию - полная его противоположность. Кто-нибудь знает что случилось с Сандалом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 00:56 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Во вторых, при полной победе коммунизма, капитализм рушится и на его руинах можно вполне жить. В третьих, интернет для коммунизма не обязателен, так-же как и автомобили, квартиры и т.п. речь о ваще о коммунизме или о нирване? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 01:13 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan библейская экономика- это опять же не его идея, а маркса, мы жили в стране, которая эту идею пыталась реализовывать аж 70 или 80 лет, в этой стране мы получили образование, вроди как хазин только ссудный процент отменить хотел, а не частную собственность в принципе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 01:22 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan библейская экономика- это опять же не его идея, а маркса, мы жили в стране, которая эту идею пыталась реализовывать аж 70 или 80 лет, в этой стране мы получили образование, позволяющее нам работать по всему миру, так что идея эта не такая уж совсем плохая, наверное вообще, своим образованием, полученым в нашей стране, я не доволен...мне кажется немецкие студенты имеют намного больше шансов узнать и научиться чем мы в свое время... мне кажется нас вообще учили не тому... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 01:25 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan наличие пузыря спроса активно замалчивается, да это и понятно: если такое каждый день будет в бильде или сане, да по ард с бибиси, то через месяц или другой либо фондовый рынок смоет либо народ начнёт на улицы выходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 01:26 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan или теория либертарианцев, которые говорят, что нужно позволить обанкротиться тем, кто не в состоянии существовать без поддержки со стороны фрс (и, в конечном счёте, налогоплательщика), и таким образом обеспечить наиболее эффективное рапределение имеющихся финансовых и производсвенных ресурсов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 01:28 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh SandalTree Во вторых, при полной победе коммунизма, капитализм рушится и на его руинах можно вполне жить. В третьих, интернет для коммунизма не обязателен, так-же как и автомобили, квартиры и т.п. речь о ваще о коммунизме или о нирване? Разве счастье в нирване? Можно и в казарме жить, что-б всё общее, особенно мужики (это я для политкорректности). Главное что-б всем по потребностям, а то у одних потребности больше, а у других меньше, вот они все друг-друга и удовлетворят. А что ещё для счастья надо? Барабан не бьёт, на работу вставать утром не надо, всю ночь уже отпахали. Можно спать. Жаль не настал полный коммунизм. Извратили идею гады. Вот севкорея маленькая, ресурсов мало, не получилось, а в СССР были все предпосылки. Только Сталин выдвинул идею что нужно уже от социализма переходить к высшей стадии, ан нет, врачи супостаты узнали про это и подумали что будет конец их малине, что если настанет коммунизм, то все будут счастливые и не нужно будет никого лечить и что они тогда будут делать, вагоны с углем разгружать по ночам? Вот и отравили товарища Сталина. Не стало с нами великого человека и угасла его идея о том что-б сделать всех свободных людей счастливыми, а супостатов всех згноить в соловках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 03:53 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, О ты, чья поступь слышна Сквозь грохот стрел грозовых! Ты мастер дел гробовых, Твоя задача сложна: Ты должен делать гробы Для некой милой страны, В которой люди равны - Поскольку все суть рабы: (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 04:17 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree, О ты, чья поступь слышна Сквозь грохот стрел грозовых! Ты мастер дел гробовых, Твоя задача сложна: Ты должен делать гробы Для некой милой страны, В которой люди равны - Поскольку все суть рабы: (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 06:08 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот ещё одна любопытная дискуссия на экономическую тематику: http://finam.fm/archive-view/8267/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2013, 18:08 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 10:26 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло iv_an_ru пропущено... СССР был обречён, как только Хрущёв выдвинул партию на первую роль, а советы засунул на вторую. Власть в стране получило гэ под названием "освобождённые секретари". Уже ничем не ограниченную власть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 10:29 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 "если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме" - что мешало той же Кубе построить коммунизм? (своего Хрущева не было, а карточки - до сих не отменили; общедоступный Интернет (о-чудо!) - на днях открывают для народных масс. орри, но - какая-то каша у тебя из лозунгов/пропаганды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 10:43 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огрищще Между тем на Кубе лучшая массовая медицина в Западном полушарии, включая США. Если не ошибаюсь, то смертность детей до года на 10 тысяч рождённых на Кубе на порядок ниже, чем в СШП. Cuba vs. the United States on Infant Mortality Why? Because the United States also easily has the most intensive system of emergency intervention to keep low birth weight and premature infants alive in the world. The United States is, for example, one of only a handful countries that keeps detailed statistics on early fetal mortality — the survival rate of infants who are born as early as the 20th week of gestation. How does this skew the statistics? Because in the United States if an infant is born weighing only 400 grams and not breathing, a doctor will likely spend lot of time and money trying to revive that infant. If the infant does not survive — and the mortality rate for such infants is in excess of 50 percent — that sequence of events will be recorded as a live birth and then a death. In many countries, however, (including many European countries) such severe medical intervention would not be attempted and, moreover, regardless of whether or not it was, this would be recorded as a fetal death rather than a live birth. That unfortunate infant would never show up in infant mortality statistics. This is clearly what is happening in Cuba. In the United States about 1.3 percent of all live births are very low birth weight — less than 1,500 grams. In Cuba, on the other hand, only about 0.4 percent of all births are less than 1,500 grams. This is despite the fact that the United States and Cuba have very similar low birth rates (births where the infant weighs less than 2500g). The United States actually has a much better low birth rate than Cuba if you control for multiple births — i.e. the growing number of multiple births in the United States due to technological interventions has resulted in a marked increase in the number of births under 2,500 g. It is odd if both Cuba and the U.S. have similar birth weight distributions that the U.S. has more than 3 times the number of births under 1,500g, unless there is a marked discrepancy in the way that very low birth weight births are recorded. Cuba probably does much the same thing that many other countries do and does not register births under 1000g. In fact, this is precisely what the World Health Organization itself recommends that for official record keeping purposes, only live births of greater than 1,000g should be included. The result is that the statistics make it appear as if Cuba’s infant mortality rate is significantly better than the United States’, but in fact what is really being measured in this difference is that the United States takes far more serious (and expensive) interventions among extremely low birth weight and extremely premature infants than Cuba (or much of the rest of the world for that matter) does. ---------------- Вы таки пишете, головы не включая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 19:30 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Логично. В Нске самая большая смертность наверняка в клинике Мешалкина, где сердце пересаживают/ремонтируют, а не в обычной больнице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2013, 19:52 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Огрищще Между тем на Кубе лучшая массовая медицина в Западном поушарии, включая США. Если не ошибаюсь, то смертность детей до года на 10 тысяч рождённых на Кубе на порядок ниже, чем в СШП. Вы таки пишете, головы не включая. По данным CIA World Factbook за 2012 год младенческая смертность на Кубе 4,83 на 1000. А в США 6. В России, кстати, 7,3, при том, что у нас медицина в очень не простом состоянии. А вот и данные за приведённый вами 2003 год. Кстати, сравните уровень динамики у обоих стран. 'Согласно CIA World Factbook, детская смертность и продолжительность жизни на Кубе и в США в 2003-м году составляли 6.45 и 6.63 на тысячу родившихся и 77.04 и 77.43 лет, соответственно. Таким образом, даже издание ЦРУ признаёт, что по этим показателям у Кубы и США близкие позиции. Кроме того, 12 января 2005 в газете "Нью-Йорк Таймс" появилась статья "Health Care? Ask Cuba", автор которой критикует состояние американской медицины и упоминает, что на Кубе меньший, чем в США, уровень детской смертности.' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 09:52 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вот отличная иллюстрация от БиБиСи. Чистая пропаганда, с неплохим само раскрытием. Статья. Что характерно, никакой конкретики в цифрах, куча имён с 'мнениями', но признали, что смертность ниже чем в США. Первый абзац - сшп тоже страна Карибского бассейна. :))) Как плохо живут кубинцы, что при десятках тысяч новых врачей каждый год у одного семейного врача за несколько лет постоянных пациентов было 700, а стало 3000. Вот это плодятся кубинцы! :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 09:59 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Выбегалло Если автор "модельки" постоянно делает прогнозы, и постоянно лажается - это таки шарлатан. Если при всем этом вам "моделька" нравится - это, наверное, диагноз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 12:08 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp Хотите прогнозов - платите сотни бабла специальным финансовым прогнозистам, при чём тут экономические публицисты-мыслители? ) Странные люди. Если просто повод потрындеть (желательно за бабло)- тогда да, вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:00 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин nbxp Хотите прогнозов - платите сотни бабла специальным финансовым прогнозистам, при чём тут экономические публицисты-мыслители? ) Странные люди. Если просто повод потрындеть (желательно за бабло)- тогда да, вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:20 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp Кот Матроскин пропущено... Пардон - "экономическая публицистика"(tm) это наука или нет? Если наука - хотелось бы проверяемости. Если просто повод потрындеть (желательно за бабло)- тогда да, вопросов нет. Тогда, наверно,им не стоит называться экономистами - во избежание путаницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:42 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин nbxp пропущено... При чём тут статус научности? Кто-то на это разве претендовал из обсуждаемых? Нет. Тогда, наверно,им не стоит называться экономистами - во избежание путаницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:47 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp Для Хазиных-Делягиных прогнозы о мире - это как для меня прогнозы о столовке. В их речах надо слушать и обсуждать другое - реальное положение вещей и модели мира. Со мной люди общаются тоже не ради того, что я предсказываю прогнозы на цены. Прогнозы в речах этих людей занимают жалкий процент от времени спича... А вот с Ньютоном вопросов о качестве прогнозов не возникло вообще. Правильные законы + правильная модель = правильные прогнозы в виде приятного довеска. С экономикой так же. Не упомню, чтобы Нэш рассказывал, что надо обсуждать "реальное положение вещей", а прогнозирование результатов аукционов эквилибриумами Нэша "неважно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 13:56 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru nbxp Для Хазиных-Делягиных прогнозы о мире - это как для меня прогнозы о столовке. В их речах надо слушать и обсуждать другое - реальное положение вещей и модели мира. Со мной люди общаются тоже не ради того, что я предсказываю прогнозы на цены. Прогнозы в речах этих людей занимают жалкий процент от времени спича... А вот с Ньютоном вопросов о качестве прогнозов не возникло вообще. Правильные законы + правильная модель = правильные прогнозы в виде приятного довеска. С экономикой так же. Не упомню, чтобы Нэш рассказывал, что надо обсуждать "реальное положение вещей", а прогнозирование результатов аукционов эквилибриумами Нэша "неважно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 14:44 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp iv_an_ru пропущено... Жила-была Птолемеева модель мира. Потом появилась Коперникова. А люди продолжали юзать неправильную Птолемееву, причём те же люди, которые полагали Коперникову более приближенной к реальности. Причина --- эпициклы от Птолемея и последователей давали куда лучшие прогнозы, чем до-Кеплеровский Коперник. Теперь-то мы знаем, что в части обоснования и Птолемей и Коперник несли одинаково бредовую околорелигиозную чушь, Коперник только случайно более-менее угадал "положение вещей и модели мира", и ему сильно повезло, что масса Юпитера маловата. А вот с Ньютоном вопросов о качестве прогнозов не возникло вообще. Правильные законы + правильная модель = правильные прогнозы в виде приятного довеска. С экономикой так же. Не упомню, чтобы Нэш рассказывал, что надо обсуждать "реальное положение вещей", а прогнозирование результатов аукционов эквилибриумами Нэша "неважно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 14:52 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий. Как отсюда может возникать ожидание каких-то прогнозов, даже если Хазин говорит "прогнозирую"? Так кто угодно может сказать, что теперь мозг забивать всеми прогнозами и потом ещё их перепроверять? У меня моск не порвётся прогноз каждой бабки помнить? Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 14:57 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой? Я сниму все претензии к тому же Хазину, если он будет предварять свои выступления фразой "у меня ещё нет хорошего понимания происходящего, я пока просто разглагольствую, но мне кажется, что..." Это будет честнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:10 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:12 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин nbxp Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:13 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru nbxp Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой? Я сниму все претензии к тому же Хазину, если он будет предварять свои выступления фразой "у меня ещё нет хорошего понимания происходящего, я пока просто разглагольствую, но мне кажется, что..." Это будет честнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:15 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp Что такое результат для "попыток описать"? Описание, надо полагать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:25 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru nbxp Что такое результат для "попыток описать"? Описание, надо полагать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2013, 15:33 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp iv_an_ru пропущено... +1. Скажем, когда "синоптики" постоянно делали прогнозы и постоянно лажались, они тоже были шарлатаны, и в Англии за попытки предсказания погоды была смертная казнь. Отменили её, ЕМНИП, только к Международному Геофизическому Году. 1957-му, стало быть :) ЧТД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 00:26 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий. Как отсюда может возникать ожидание каких-то прогнозов, даже если Хазин говорит "прогнозирую"? Так кто угодно может сказать, что теперь мозг забивать всеми прогнозами и потом ещё их перепроверять? У меня моск не порвётся прогноз каждой бабки помнить? Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 00:29 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nbxp iv_an_ru пропущено... Угу. Описание на пальцах. А результат для успешной попытки описать --- работающая методика, в которую можно подставить факты-цифры и получить некий верифицируемый результат. "Вот эта модель цунами предсказала 13 цунами, прозевала 2 и дала одну ложную тревогу". "Вот этот экономист предсказал один кризис, прозевал другой, и пообещал третий, который не произошёл". непонятно другое - почему мы должны прислушиваться к этому балаболу. Где обещанная гиперинфляция и третья мировая война ? Вы, наверное, глубокий гуманитарий по складу ума ? Я смотрю, сама идея того, что теория проверяется экспериментом, все никак не проникнет в вашу голову сквозь толстые кости черепа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 00:34 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло почему мы должны прислушиваться к этому балаболу "свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..." (с) Пушкин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 00:50 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Выбегалло почему мы должны прислушиваться к этому балаболу "свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..." (с) Пушкин когда логические рассуждения принимаются за "то, что приятно слышать целевой аудитории", у меня возникает подозрение, что есть масса людей, которые вообще ничего услышать не могут, ибо между ушами серого вещества "саавсем нема" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 12:40 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan когда логические рассуждения принимаются за "то, что приятно слышать целевой аудитории", у меня возникает подозрение, что есть масса людей, которые вообще ничего услышать не могут, ибо между ушами серого вещества "саавсем нема" И да, целевой аудитории может быть приятно и послушать логические рассуждения, если они "подтверждают" веру той аудитории. И даже если опровергают, но так, чтоб потом аудитория испытала радость победы над опровергающим. Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, давайте вместо "есть масса людей... серого вещества саавсем нема" конкретно два списка. У этих ников серое вещество есть, у этих ников серого вещества нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:33 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru А может, и впрямь пора вводить богословие во все ВУЗы? Кстати, что мне нравится в штатовском образовании (из третьих рук, правда) - так это обилие всяческих дискуссионных клубов в университетах. Вот участие в таких штуках имхо помогает понять, что гладкая убедительная речь - еще не гарантия истинности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:44 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, давайте вместо "есть масса людей... серого вещества саавсем нема" конкретно два списка. У этих ников серое вещество есть, у этих ников серого вещества нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 13:44 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan когда логические рассуждения принимаются за "то, что приятно слышать целевой аудитории", у меня возникает подозрение, что есть масса людей, которые вообще ничего услышать не могут, ибо между ушами серого вещества "саавсем нема" И да, целевой аудитории может быть приятно и послушать логические рассуждения, если они "подтверждают" веру той аудитории. И даже если опровергают, но так, чтоб потом аудитория испытала радость победы над опровергающим. Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, давайте вместо "есть масса людей... серого вещества саавсем нема" конкретно два списка. У этих ников серое вещество есть, у этих ников серого вещества нет. от бабки или боевого пенсионера, рассуждающего на экон.тематику, хазина отличает наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных, именно это является имхо причиной, по которой он должен называться экономистом, а не как-то иначе. да и говорит он, в принципе, на языке, на котором он экономистам понятен 2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)"), поэтому обясняю на пальцах: если бы прогноз погоды зависел бы от того, что думают по поводу погоды люди, которые прослушали прогноз погоды (и так далее по рекурсии), то мы получили бы модель , схожую по сложности с экономической сложность этой модели привела к требованию экономистов австрийской школы (которые сейчас на фоне убого-унылого западного мэйнстима выглядят просто образцово) отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 17:05 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:24 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных skip сложность этой модели привела к требованию skip отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:34 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных skip сложность этой модели привела к требованию skip отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью Боб наш Дилан ласкает свой мозг приятной бла-бла-бла, выдаваемой хазиным за модель потоу что "основана на анализе экономических статданных". Но отказывается признавать тот факт, что реальность модели проверяется не тем, как логично она нарисована, а тем, как хорошо она подтверждается экспериментами и наблюдениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:53 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных skip сложность этой модели привела к требованию skip отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью или кто-то считает, что хазин является "австрийским экономистом" ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 20:59 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Bob Dylan 2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 21:00 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Ваша вера в то, что Америке, а может и не только Америке, но и всем другим грешникам наступит скорый и неизбежный конец понятна и объяснима. Равна как и горячность, когда задевают проповедника вашей веры. Как говорят арабы - иншалла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 21:18 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Bob Dylan, Ваша вера в то, что Америке, а может и не только Америке, но и всем другим грешникам наступит скорый и неизбежный конец понятна и объяснима. Равна как и горячность, когда задевают проповедника вашей веры. Как говорят арабы - иншалла ничего такого я не говорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 21:26 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще видел хазина, где он действительно имхо "бредит" как то случайно на них снова набрел :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 02:25 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, а можно своими словами пересказатъ, в чём конкретно "бред" состоит? имхо, у нас отношение к хазину, как к наполненному наполовину стакану: для меня стакан полный, т.е. я ищу и слышу то, с чем я согласен, ты же пытаешъся найти то, с чем ты несогласен )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 23:40 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а можно своими словами пересказатъ, в чём конкретно "бред" состоит? 1) его упрощенная модель насчет заводоуправления, белых воротничков которые должны резко превратится в пролетариат, мне кажется уж слишком упрощенной и вообще говоря неправильной... американский фин сектор кормится не только с местной промышленности, большей частью он кормится с полностью заграничных операций/активов/... на американских биржак крутятся куча активов им имеющих к америке вообще никакого отношения, в общем американский фин сектор снимает пенку со всего мира... 2)насчет предела роста и предела спроса я уже писал выше... в общем основное замечание: он пытается сам все совсем уж упростить, построить слишком уж упрощенную модель, с нужными ему параметрами, которая в итоге получается не совсем адекватной действительности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 00:14 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan имхо, у нас отношение к хазину, как к наполненному наполовину стакану: для меня стакан полный, т.е. я ищу и слышу то, с чем я согласен, ты же пытаешъся найти то, с чем ты несогласен )) дело в том, что все к чему он ведет, очень выгодно российской власти, получается такой себе продукт для внутреннего потребления... что получается: гадкие и злые западные финансисты, отрекшиеся от православных ценностей, будут повержены и наказаны... белые воротнички обратятся в марксизм и будут устраивать революции.. только в россии будет все спокойно :))) ну не смешно же?? прям таки советскую пропаганду о загнивающем западе напоминает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 00:18 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan имхо, у нас отношение к хазину, как к наполненному наполовину стакану: для меня стакан полный, т.е. я ищу и слышу то, с чем я согласен, ты же пытаешъся найти то, с чем ты несогласен )) дело в том, что все к чему он ведет, очень выгодно российской власти, получается такой себе продукт для внутреннего потребления... что получается: гадкие и злые западные финансисты, отрекшиеся от православных ценностей, будут повержены и наказаны... белые воротнички обратятся в марксизм и будут устраивать революции.. только в россии будет все спокойно :))) ну не смешно же?? прям таки советскую пропаганду о загнивающем западе напоминает... ни разу не слышал, чтобы он сказал что-то лестное о правительстве (там одни д"эффективные" ), наоборот, он критикует экон.политику государства то, что в россии всё будет спокойно, я тоже ни разу не слышал: ясно же, что если начнутся проблемы. то начнутся проблемы и с импортным продовольствием, так как с/х либерасты и их политика разрушила, то проблемы-то как раз и будут что же до белых воротничков, то в статистическом процентном соотношении средний класс на западе уменьшается, соответственно увеличивается доля радикалов, он говорил вроде как , что в зап.европе радикализм будет скорее националистического толка, короче, мы слышим разные вещи ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 11:57 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan то, что в россии всё будет спокойно, я тоже ни разу не слышал: ясно же, что если начнутся проблемы. то начнутся проблемы и с импортным продовольствием, так как с/х либерасты и их политика разрушила, то проблемы-то как раз и будут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:00 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что же до белых воротничков, то в статистическом процентном соотношении средний класс на западе уменьшается, соответственно увеличивается доля радикалов, он говорил вроде как , что в зап.европе радикализм будет скорее националистического толка, в верхнем видео он говорил совсем не так... насчет радикализма и фашизма, это он восточной европе предрекал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:02 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, что же до финасистов, то система требует перезагрузки: проще всего было бы обнулить долги и , соответственно, накопления, тогда бы система снова лет 40-50 могла бы покрутиться до следующего кризиса ( столько примерно прошло с 1970-ых, когда и начался нынешний цикл) не думаю только , что какие-то партии или действующие функционеры на такое могут решится: если они такое начнут проворачивать, они сразу слетят (и слетят навсегда) с тех кресел, что сейчас занимают ---- поэтому и напрашивается поиск более разумных альтернатив, но это уже скорее философская проблематика, пока в наличии христианство, марксизм и ислам, больше альтернатив на горизонте просто не наблюдается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:06 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan то, что в россии всё будет спокойно, я тоже ни разу не слышал: ясно же, что если начнутся проблемы. то начнутся проблемы и с импортным продовольствием, так как с/х либерасты и их политика разрушила, то проблемы-то как раз и будут в отличие от всей своры тех, кто просто тупо набивает себе карманы, рассказывая 20 лет подряд какие-то сказки, которые никто уже не может серёзно воспринимать... вот говорят: путину повезло, что цены на нефть выросли, при этом почему -то никто не задумывается, что произошло бы, если бы у власти был бы какой-нибудь березовский или ходорковский, имхо тогда бы пенсий или довольствий ни березовский ни ходорковский индексировать, как при путине, не стал бы- имхо до народа ещё меньше бы добиралось, по этой логике путин и хороший ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:13 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вот говорят: путину повезло, что цены на нефть выросли, при этом почему -то никто не задумывается, что произошло бы, если бы у власти был бы какой-нибудь березовский или ходорковский, имхо тогда бы пенсий или довольствий ни березовский ни ходорковский индексировать, как при путине, не стал бы- имхо до народа ещё меньше бы добиралось, по этой логике путин и хороший а ходор политиком не был, и никому ничего индексировать не должен был.. мне кажется, что если бы он таки был президентом, он бы своей властью распорядился лучше путина.. но это мое имхо.. теперь насчет пенсий и зарплат.. а так ли это хорошо то, что путин страну и в частности бюджетную сферу заливает деньгами, тем увеличивая нагрузку на бюджет? уже зарплаты чиновников в россии и так хорошо выше средний в бизнесе... это же просто нонсенс... он просто способствует инфляции... простые люди в итоге этих денег не видят, т.к. цены сразу же растут... в общем то что творит путин не лезет ни в какие ворота.. это просто шикарный пример, как власть может профукать миллионы и не воспользоваться хорошей конъюнктурой уже на протяжении 10 лет.. в китае за это время весь китай опутали сетью скоростный поездов, а путин в три города запустил сапсан который ИСЕ?? и еще ласточку, которая тоже сименс?? причем в китае билеты стоят копейки, по сравнению с россией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:33 |
|
Perestroika
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, для меня лично разницы между березовским и ходорковским нет абсолютно никакой, оба- преступники, у которых "руки в крови" если бы не индексировали пенсии и бюджетников- было бы больше соц.проблем и расслоения, был бы меньше совокупный спрос и тогда бы точно никаких ж/д не было, ни одной, не было бы нового строительства, не было никаких новых дорог с китаем россию глупо сравнивать: с китеам ты можешь сравнивать россию 50-60 -ых годов, тогда она росла не медленнее по пободу "профукать миллионы" посмотри повнимательнее, кто их профукал: там большой список во всякими игнатьевыми- грефами- чубайсами- набиулиными, все , как один- либерасты... ни один президент рф экон.политикой сам никогда не занимался ---------- ладно, мне работать пора.. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2013, 12:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1025854]: |
0ms |
get settings: |