powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Perestroika
127 сообщений из 127, показаны все 6 страниц
Perestroika
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наткнулся на статью: тыкц
Точнее, я наткнулся на несколько другую статью в еврейской газете "Наш Голос", что издается в Нью-Йорке и окрестностях. Начало было тоже самое, один в один, а вот конец был другой - чисто на мериканского читателя. Типа, Обама такой дундук и ваще все мериканские избиратели все как один тоже дундуки, выбрали они бы Миту Ромну, не было бы всего этого безобразия. Вообще наши еврейские газетки "Наш Голос" и "Каскад" очень отличились в эту избирательную компанию так сказать позицией в пользу господина Миту. И так его облизывали, и сяк. И когда он в конце концов продул - вылили кучу помоев на Обаму. Как то уж было все предвзято и мне их статейки совсем не понравились. Но выборные страсти уже давно закончились и я как-то сразу не сообразил в чей огород камни летят. И поначалу, статейка даже начала нравиться. А потом, совсем не понравилась.

Но здесь она дана вроде бы в первозданном виде. Без политического заказа редакторов "Нашего Голосу". Так что читать можно. Enjoy.
...
Рейтинг: 0 / 0
Perestroika
smikesh
Участник
andrushok,

если в этой статье хазина называют авторитетным русским экономистом, то читать ее не стоит...
Цитата 
говорит авторитетный российский экономист Михаил Хазин.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_11_26/Perestroika-Vse-idet-po-planu/
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
andrushok,

Резюму давай, а то чукча не читатель.
...
Perestroika
Фотография andrushok
Участник
smikesh 
andrushok,

если в этой статье хазина называют авторитетным русским экономистом, то читать ее не стоит...
Цитата 
говорит авторитетный российский экономист Михаил Хазин.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_11_26/Perestroika-Vse-idet-po-planu/
Вопрос не в том, что читать или не читать. Я уже прочел. Вопрос - полный это бред или есть о чем подумать?
...
Perestroika
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok,

Сам давай, чукча-писатель ...
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
andrushok,

Ну вот ты интересный, сперва говоришь что "пурга", а потом ещё и читать заставляешь.

Лучшее рекламируй...

Да, кстати, ты как на 16 или 23 июня выходных, планы?
...
Perestroika
smikesh
Участник
andrushok 
Вопрос не в том, что читать или не читать. Я уже прочел. Вопрос - полный это бред или есть о чем подумать?
если упоминают хазина и на него ссылаются - то бред полный...
...
Perestroika
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ну вот ты интересный, сперва говоришь что "пурга", а потом ещё и читать заставляешь.

Лучшее рекламируй...

Да, кстати, ты как на 16 или 23 июня выходных, планы?
Лентяй ты. Сам рекламируй, если читать влом.
16 я на фазенду (ты кстати приглашен). А 23 я тут тусуюсь - у тя есть предложения?
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
smikesh 
andrushok,

пропущено...
Когда часы бьют тринадцать раз, тринадцатый удар не только неправилен сам по себе, но и заставляет усомниться в правильности остальных двенадцати. Особенно умилило
Цитата 
в Америке финансовый кризис все больше приобретает черты Великой депрессии: безработица превысила 8 процентов, госдолг перевалил за отметку в 16 триллионов долларов, и денежные власти пытаются залить финансовый пожар новыми порциями керосина, не давая печатному станку ФРС ни малейшей передышки.
Фактически наблюдаем схлопывание и без того не сильно жирного госсектора и забавное сочетание кризиса перепроизводства недвиги и роста числа каменщиков. ИМХО это называется структурная перестройка экономики, причём в правильную сторону --- будет волна индустриализации, затаптывание китайцев роботами.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
andrushok 
если упоминают хазина и на него ссылаются - то бред полный...
что же касается хазина, то интерересно , кого если не него можно было бы называть "известным российским экономистом" ?

бред, впочем, и бормотать "бред" без единственной на то причины
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
что же касается хазина, то интерересно , кого если не него можно было бы называть "известным российским экономистом" ?
что же касается Кашпировского, то интересно , кого если не него можно было бы называть "известным российским врачом" ?
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
найди пару его роликов 2008 года, уже 2013 год...
и теперь посмотри, как можно назвать, то что он говорил ??
Bob Dylan 
а по конкретней??

ты кстати тогда письмо мое получил или нет??
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
найди пару его роликов 2008 года, уже 2013 год...
и теперь посмотри, как можно назвать, то что он говорил ??
Bob Dylan 
а по конкретней??

ты кстати тогда письмо мое получил или нет??
опять ничего конкретного? какие ролики, о чём конкретно речь ?
имхо, он представляет то, что называется нео-марксизмом, сам он зарабатывает хлеб на жизнь публицистикой...

моделька мира ихняя имхо очень логично построена, на сколько процентов она соответствует действительности- очень трудно сказать,
во всяком случае, все выкладки про перегретый спрос, нтр и глобализацию как продолжение процесса углубления разделения труда , технологические зоны
я разделаю, мне лично нравятся и социологические раздумья на тему либерализации общественных отношений

тогда на письмо я даже чего-то и ответил...
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
имхо, он представляет то, что называется нео-марксизмом, сам он зарабатывает хлеб на жизнь публицистикой...

моделька мира ихняя имхо очень логично построена, на сколько процентов она соответствует действительности- очень трудно сказать,
во всяком случае, все выкладки про перегретый спрос, нтр и глобализацию как продолжение процесса углубления разделения труда , технологические зоны
я разделаю, мне лично нравятся и социологические раздумья на тему либерализации общественных отношений
я говорю вполне конкретно...
найди ролики хазина примерно 2007-2008 годов, т.е. самого разгара кризиса, и послушай что он говорил...
потом сравни с тем, что было... что в итоге произошло. они есть на ютубе.
он там предрекал вполне конкретные события к вполне конкретным срокам, ничего из того что он говорил, пока не произошло.. так о чем дальше говорить??
Bob Dylan 
ничего не получал, странно..
наверно в спам попало...
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 

я говорю вполне конкретно...
найди ролики хазина примерно 2007-2008 годов, т.е. самого разгара кризиса, и послушай что он говорил...
потом сравни с тем, что было... что в итоге произошло. они есть на ютубе.
он там предрекал вполне конкретные события к вполне конкретным срокам, ничего из того что он говорил, пока не произошло.. так о чем дальше говорить??
Bob Dylan 
ничего не получал, странно..
наверно в спам попало...
"Are You Kidding Me?" ты понимаешь разницу между экономистом и пророком ?
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
что же касается Кашпировского, то интересно , кого если не него можно было бы называть "известным российским врачом" ?
"Doctor Zhivago" :)
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
так в этом и прикол...
если экономист начинает вести себя как пророк.. то тут что то не то :))
ну и снова же, он делает тучу прогнозов, которая обычно не сбывается... смысл в нем? в его прогнозах?

он же постоянно делает супер-негативные прогнозы, практически не делая никаких предложений...

еще похожий деятель это делягин, тот хотя бы раньше держался более культурно, но ща тоже скатился...
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
smikesh 
еще похожий деятель это делягин, тот хотя бы раньше держался более культурно, но ща тоже скатился...
На Делягина, который "экономист", у меня особый зуб, потому что есть ещё два Делягина: один, Г.Н. --- энергетик и теплотехник, автор известных по этой теме учебников, другой, В.Н. --- энергетик и теплотехник и экономист, автор среди прочего нескольких хороших имитационных моделей. И теперь сущее мучение disambiguate этих троих, болтая с теми, кто знает одного или двух из трёх, и разумеется не знает того, кого имеешь в виду.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
так в этом и прикол...
ну и снова же, он делает тучу прогнозов, которая обычно не сбывается... смысл в нем? в его прогнозах?

он же постоянно делает супер-негативные прогнозы, практически не делая никаких предложений...

я его чаще слушаю, наверное, чем ты, поэтому и слышу больше )

1) мне нравится моделька мира, которую он популяризирует
2) ты сам себе буратино, если считаешь, что экономист - это пророк
3) ну и , в заключение, если ты бы жил за счёт того, что тебя приглашают "поговорить на тему", ты бы и сам раньше или позже понял, что без провокаций и спорных высказываний хлеб насущный совсем кислый получается; любая "селебрити" без скандала, увы, долго не протянет
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
16 я на фазенду (ты кстати приглашен). А 23 я тут тусуюсь - у тя есть предложения?
Надо спросить дитё.
В горы надо мотануться. Пока не знаю день. Узнаю, дам знать.
...
Perestroika
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Надо спросить дитё.
Надюха хочет мотануться. Но только 16. 23 их пригласили на какую-то бат-митцву.
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...

Надо спросить дитё.
Так она на дачу хочет или в горы?
...
Perestroika
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Так она на дачу хочет или в горы?
Я думаю, ей пофиг. Я поговорю со своими. А ты куды хочешь?
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
smikesh 
пропущено...

так в этом и прикол...

я его чаще слушаю, наверное, чем ты, поэтому и слышу больше )

1) мне нравится моделька мира, которую он популяризирует
2) ты сам себе буратино, если считаешь, что экономист - это пророк
3) ну и , в заключение, если ты бы жил за счёт того, что тебя приглашают "поговорить на тему", ты бы и сам раньше или позже понял, что без провокаций и спорных высказываний хлеб насущный совсем кислый получается; любая "селебрити" без скандала, увы, долго не протянет
Если автор "модельки" постоянно делает прогнозы, и постоянно лажается - это таки шарлатан.
Если при всем этом вам "моделька" нравится - это, наверное, диагноз.
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
Если автор "модельки" постоянно делает прогнозы, и постоянно лажается - это таки шарлатан.
+1. Скажем, когда "синоптики" постоянно делали прогнозы и постоянно лажались, они тоже были шарлатаны, и в Англии за попытки предсказания погоды была смертная казнь. Отменили её, ЕМНИП, только к Международному Геофизическому Году. 1957-му, стало быть :)
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
+1. Скажем, когда "синоптики" постоянно делали прогнозы и постоянно лажались, они тоже были шарлатаны, и в Англии за попытки предсказания погоды была смертная казнь. Отменили её, ЕМНИП, только к Международному Геофизическому Году. 1957-му, стало быть :)
все "аналитеги" всех инвестиционных банков ошибаются, и что с того? их отличие от хазина в том, что они своих моделей не изобретают и не обьяснают, "аналитеги" на зарплате лишь видоизменяют существующие мэйнстримовские,
поэтому мне лично интереснее то, что выглядит на этом общем фоне логичнее и свежее

---------------------
вы все хотите бесплатно получить на ютубе подробные инвестиционные рекомендации на ближайшие 50 лет, каким словом вас правильнее всего было бы назвать ? :) кто знает ?

факт в том, что никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ?
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
факт в том, что никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ?
а смысл в разумных рассуждениях и отрицательных результатах??
кого ты вообще тогда слушал? из кого выбирал? и какая область тебя интересует? русская экономика? или вообще общемировая?
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
а смысл в разумных рассуждениях и отрицательных результатах??
кого ты вообще тогда слушал? из кого выбирал? и какая область тебя интересует? русская экономика? или вообще общемировая?
ради интереса... в "игре бисера", кажется, была такая любимая игра: строить логические цепочки...термин "российская экономика" - это нонсенс, экономика давно уже глобалное явление, было время, я почитывал "the economist", это довольно профессионально сделанная штука, но там тоже мейнстримом веет, когда-то и эта "еда" надоела: монотонность заела

просто одно из моих в/о - экономическое, поэтому энергетиков, физиков, журналистов или айтишников, рассуждающих на экономическую тематику, я долго слушать не смогу, хазин же у меня аллергии не вызывает. разумеется, я не разделяю всех его взглядов и не собираюсь верить в какие-то его прогнозы, в них я не заинтересован

по поводу "отрицательных результатов" ещё раз:
нет в области сложных социальных систем никакой возможности 100%-го угадывания будущего и не может быть, поэтому не понимаю, на что тутошний народ расчитывает, слушая хазина или кого-то ещё...
...
Perestroika
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
ради интереса... в "игре бисера", кажется, была такая любимая игра: строить логические цепочки...
Уважаемые товарисчи. Вы как-то по логической цепочке ушли в сторону. Щас еще только 2-я страничка, не 3-я. Хазин вместе с россейской экономикой меня совсем не волнует. Я даже не обратил внимания на эту фамилию. Правда теперь благодаря вам буду знать, что такой имеется.

Меня волнует экономика мериканская. Страшилок, описаных в статье я не наблюдаю. Но я не экономист. Но и политикам совсем не верю. В статье сравниваются переод развала Союза и теперящная америка. Сравнивают жопу с пальцем, конечно. Мало чего общего на самом деле. Но все же что то общее есть, мне кажется. Общее, как было в статье помечено - непонимание людьми власть придержащими конкретной ситуации. И непонимание последствий своих решений.

У Горбачева была большая свобода выбора. Чем он достойно воспользовался и развалил Союз где-то за пятилетку. Основательно развалил империю, существовавшую уже 350 лет, которую никто поработить завоевать так и не сумел, хотя попытки были. Америка моложе. Да и реальной власти у Обамы не так уж много. Обама не производит впечатление человека, который имеет собсвенное мнение и приводит в жизнь собсвенные решения. Как это делали Рейган или Рузвельт. Как это делал Горбачев. Обаму играет его команда. И мне кажется, что теперешняя проблема в том, что и команда толком не знает, как надо играть. Решения принимаются как и положено демократическим большинством, но сейчас не время демократических решений. Щас время решений творческих, а демократия на это не способна.

Союз сознательно разрушался сверху. Простым советским работягам было конечно интерестно наблюдать как стали хаять везде уже всех доставших коммуняк, как уходила власть у них из рук. Точнее переходила к другим коммунякам, которые вовремя перекрасились в олигархов. Но работяги были в стороне от этого процесса, на баррикады бы не пошли за олигархов. Нет, конечно бы нашлись любители адреналина - они всегда есть. Но массовости бы не было. Даже в пресловутый 91 народ предпочитал сидеть дома и смотреть по телеку на траги-комедию с ГКЧП. Точнее фарс.

Америка не разрушается. Ни с верху. Ни с низу. Америка стабильна. Но не понятно куды идти вперед. Нет настоящего врага, который бы сумел консолидировать мериканцев. Террористы как-то слищком эфимерны. Россия никак во враги идти не хочет. Китай - друг, хоть и заклятый. Всякие Северные Кореи и Ираны грозят только долгой деньгожрущей и беспереспективной войной, ничего не дающей в политическом плане. Уже все нахлебались Ираком и Афганистаном - смотаться бы от туда как-нить не с кислой мордой. Тут еще и арабские режими головоломку подкинули - на чьей стороне быть? Вроде бы демократия требует поддерживать повстанцев - так как они против всяких там диктаторов. Но и ежу понятно, что вся эта заваруха кончится установкой нового диктатора - с которым надо будет как-то договориваться. Иными словами - начать его прикармливать. А старые вроде были уже прикормлены. А у новых аппетиты могут быть куды больше. Вобщем, совсем не кстати все эти арабские весны.

Никто не знает, как щас управлять кораблем под названием Америка. Запаса прочности в нем еще достаточно, а руль крутить боязно. Может оно и правильно.

Вот таки у меня мысли эта статья вызвала.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
andrushok,

хазин не столъко про российскую сколько про мировую экономику рассуждатъ пытается вообще-то, так как он политэкономией занимается, т.е. макроэконoмикой, а у неё границ нет

альтернатива обаме была, но это был, конечно, не клоун, получивший право представлятъ республиканцев, а рон пол

с точки зрения экономической теории, он представлял не ныне довлеющую монетаристскую ветвъ, сколько австрийскую школу, которая на учение маркса гораздо больше похожа, чем на экономикс, поэтому идиологически это была бы однозначно альтернатива

не берусъ судитъ, что лучше, я не политик у власти, но вариант, в принципе, имеется:
ответ на экономичекие вопросы imho находится однозначно не в урезанных до непотребства упрощённых моделях монетаристов, а в сфере политэкономии. маркс это или австрийская школа- тут выбор на любителя. если говоритъ в терминах программистских, то предметные модельки маркса или мезеля гораздо ближе к реальности, чем то, что последние лет 20-30 пропагандирует экономикс
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

хазин не столъко про российскую сколько про мировую экономику рассуждатъ пытается вообще-то, так как он политэкономией занимается, т.е. макроэконoмикой, а у неё границ нет

альтернатива обаме была, но это был, конечно, не клоун, получивший право представлятъ республиканцев, а рон пол

с точки зрения экономической теории, он представлял не ныне довлеющую монетаристскую ветвъ, сколько австрийскую школу, которая на учение маркса гораздо больше похожа, чем на экономикс, поэтому идиологически это была бы однозначно альтернатива

не берусъ судитъ, что лучше, я не политик у власти, но вариант, в принципе, имеется:
ответ на экономичекие вопросы imho находится однозначно не в урезанных до непотребства упрощённых моделях монетаристов, а в сфере политэкономии. маркс это или австрийская школа- тут выбор на любителя. если говоритъ в терминах программистских, то предметные модельки маркса или мезеля гораздо ближе к реальности, чем то, что последние лет 20-30 пропагандирует экономикс
про рона пола почитал, интересный товарищ...
я не знаю, может быть я не те видео хазина смотрел, самые интересные пропустил..
покажите тогда вы несколько штук плз, которые вы находите интересными?
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh,

я не могу вот так сразу навскидку, сорри ... естъ сайт: http://worldcrisis.ru или http://khazin.livejournal.com/ там всё можно найти,

а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ :
YouTube Video
вообще же хазин- скорее популяризатор, если естъ интерес к самой модельке , можно найти то, что читает григорьев, там , кажется, всё с азов начинается
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ
что может быть более мерзким чем чаплин....
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
а так из недавнего мне интервью с всеволодом чаплиным понравилосъ
что может быть более мерзким чем чаплин....
наверное, хазин ?! )

посмотри то,что я запостил и скажи, что там было отвратителъного ?
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ?
WORLD2
WORLD3
WORLD3-91
System Dynamics National Model
и модели на их основе.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
никого другого, разумность рассуждений которого была бы сравнима с тем же хазиным, на горизонте пока нет ( или кто-то сможет кого-то достойного тут назвать ?
WORLD2
WORLD3
WORLD3-91
System Dynamics National Model
и модели на их основе.
это типа симсити или цивилизейшн 5 ? ;) ?

до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели...
...
Perestroika
363
Участник
andrushok 
Bob Dylan 
ради интереса... в "игре бисера", кажется, была такая любимая игра: строить логические цепочки...
У Горбачева была большая свобода выбора. Чем он достойно воспользовался и развалил Союз где-то за пятилетку. Основательно развалил империю, существовавшую уже 350 лет, которую никто поработить завоевать так и не сумел, хотя попытки были...
Созданием СССР просто отсрочило падение Империи, состоявшееся де-факто в 1917. у всех классических империй XX века такова судьба.
да и "империя" не сумевшая себя прокормить - недееспособна.
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
до сих пор есть чуваки, которые верят, что ссср можно было спасти с помощью линейных уравнений леонтьева и симплекс метода, но вот только компьютеры не подоспели...
СССР был обречён, как только Хрущёв выдвинул партию на первую роль, а советы засунул на вторую. Власть в стране получило гэ под названием "освобождённые секретари". Уже ничем не ограниченную власть.
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
наверное, хазин ?! )
посмотри то,что я запостил и скажи, что там было отвратителъного ?
посмотрел...
вели они себя прилично, даже чаплин...

теперь по теме:

имхо это продукт для внутреннего потребления. т.е. внутри россии. и вообще это больше не экономика, а скорее философия...

они все выполняют некий гос заказ, по умиротворению народа в россии, народу внушается близкий крах западной или даже мировой экономики, то, что достигнут предел роста, расти некуда, т.е. жизнь улучшаться не будет, а максимум, чего можно достичь, и то, к чему нужно это стремиться - это пресловутая путинская стабильность, и тут же сразу вспоминаются важность семьи и недопустимость ювенальной юстиции... как плохо покупать много ифонов... ну смешно же??

я не могу понять с чего он взял, что достигнут предел роста...
почему он не учитывает достижения науки и техники, ведь это в данном случае самый ключевой момент в их дискуссии... ведь именно за счет этого и происходит рост. и если запад за счет чего то и выиграет, то именно за счет науки... за счет новых товаров, технологий..

а если есть рост, то и ссудный процент будет работать...

как будет работать экономика по библейским принципам без ссудного процента он не особо пояснил..

так же не ясно откуда они взяли о закате и крахе западной цивилизации... даже если сша объявят дефолт, весь их потенциал останется с ними, наука, компании, товары, знания... китайские машины не станут лучше от дефолта в сша...

в общем это видео это чистая пропаганда для внутреннего потребления в россии, мне так кажется...
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh,

я не согласен, что это- какая-то осмысленная тонкая или толстая пропаганда,
в принципе да, политэкономия- это больше философия, чем бухгалтерия, разрозненные выкладки тех же "австрийских экономистов"- это тоже своего рода философия, обьединяет их с марксистами вера в то, что матмодели экономические процессы полноценно отразить не в состоянии, выводы у них достаточно разные

да, наверное, идеи из этого интервью воспринять могут, скорее, на территории бывших соцстран, так как мозги западных "экономистов" промыты по-другому, понравилось это интервью мне из-за того, что поволяет как бы "с высоты птичего полёта" посмотреть на сложившуюся мировую ситуацию, ничего подобного , например, в немецком медиальном пространстве не существует, да и у американцев тоже ничего похожего вроде как нет

я не знаю, насколько глубоко ты знаком с экономикой, но меня лично подташнивает от монотонности и однообразности того, что на западе считается экономикой, ни с точки зрения точности каких-то предсказаний какого-нибудь рубини , ни с точки зрения попыток обьяснить сложившуюся долговую проблему ничего достойного я не слышу,
хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
СССР был обречён, как только Хрущёв выдвинул партию на первую роль, а советы засунул на вторую. Власть в стране получило гэ под названием "освобождённые секретари". Уже ничем не ограниченную власть.
раз есть понимание того, что на социально-экономические процессы влияет также и идеологическая компонента, к чему были ссылки на какие-то кибернетические модели?
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
smikesh,

хазин же с григорьевым имеют простую картинку надутого за счёт кредитов и денежной политики спроса, который когда-то рано или поздно сдуется и этому простому факту трудно что либо противопоставить
Любая, даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение.
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
нда... а при Сталине, стало быть, вся власть была у Советов... И вообще, культ был не Сталина - кто такой Сталин, подумаешь, Генсек какой-то там партии, да ?! Культ был дедушки Калинина.
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
все "аналитеги" всех инвестиционных банков ошибаются, и что с того? их отличие от хазина в том, что они своих моделей не изобретают
вот именно изобретением моделей и занимаются специально обученные люди, под названием "кванты". И если они херово это делают, то гонят их ссаными тряпками с Валл-стрита.

А Хазин уж точно не мешки ворочает.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
Выбегалло 
Bob Dylan 
smikesh,

Любая, даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение.
с лицами, у которых есть время на бесполезные айкью тесты, но не было времени, чтобы почитать об аристототеле, я вообще-то не общаюсь, но в виде исключения, спрошу: a как выглядит сложная версия ответа ? (хотя бы направление)

ныне ответ фрс , например, состоит в том, чтобы периодически допечатывать денег, которые бы шли на фондовый рынок (чтобы эти деньги "случайно" не попали на рынок золота, например, народ думающий о такой возможности, недавно немного нагнули)
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
Вспомните "Долгую депрессию" в Штатах. Банки в глубокой яме, биржа тоже, а промпроизводство, несмотря на это, пёрло по 4.5-5% в год.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
Вспомните "Долгую депрессию" в Штатах. Банки в глубокой яме, биржа тоже, а промпроизводство, несмотря на это, пёрло по 4.5-5% в год.
сорри, не совсем улавливаю мысль, в чём сутъ-то ?
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
да, наверное, идеи из этого интервью воспринять могут, скорее, на территории бывших соцстран, так как мозги западных "экономистов" промыты по-другому, понравилось это интервью мне из-за того, что поволяет как бы "с высоты птичего полёта" посмотреть на сложившуюся мировую ситуацию, ничего подобного , например, в немецком медиальном пространстве не существует, да и у американцев тоже ничего похожего вроде как нет
ну то что есть предел роста и рост не бесконечен, это придумал далеко не хазин. об этом и в европе и в америке говорят, правда навскидку не скажу откуда это пошло...
рассказывать о возрождение библейской экономики, это похоже таки на его идею, но блин...такое ж просто так не сочинишь...это ж еще до такого додуматься нужно :))
Bob Dylan 
да, так и есть...
сдуется, и потом еще надуется и 100 раз еще сдуется... только это не значит крах всей западной экономики и отказ от ссудного процента, не так ли??
так и на западе наличие пузыря никто не отрицает..
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
нда... а при Сталине, стало быть, вся власть была у Советов... И вообще, культ был не Сталина - кто такой Сталин, подумаешь, Генсек какой-то там партии, да ?! Культ был дедушки Калинина.
Ну да. А ты вспомни кто всех награждал-то, Калинин - как высшая власть!

А вспомни что было когда Кирова убили. Народ просто озверел как вцепился зубами в глотку врагов народа. После сталина такого не было. Так, поплакали немного и всё.

Это ещё от Ленина пошло, когда на втором съезде советов он так и обьявил: Вся власть Советам.
Даже Сталин не смел ему противоречить. Хотели Зиновьев, Каменев и иже с ними Троцкий покуситься на Советы - плохо кончили.
Военная верхушка хотела потеснить Советы, сразу всех тухачевских - к ногтю.

Да что там троцкисты, никакая антанта и гитлер не смогли пошатнуть Советы.

Не зря нашу народную власть называли "Совецкой". Всех она пережила.

Так что прав он, если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме.

И мы-бы сейчас не сидели тут, а где-нибудь на черноморском побережье со стаканчиком тёплого портвешка обсуждали проблемы урожайности пшеницы и спорили-бы до хрипоты где она больше на севере Якутии или Марсе.
...
Perestroika
smikesh
Участник
SandalTree 
И мы-бы сейчас не сидели тут, а где-нибудь на черноморском побережье со стаканчиком тёплого портвешка обсуждали проблемы урожайности пшеницы и спорили-бы до хрипоты где она больше на севере Якутии или Марсе.
а тебе там так уж плохо загнивается ? вроди как с побережьями не так все плохо, и вино явно не хуже крымского...
...
Perestroika
Фотография andrushok
Участник
smikesh 
SandalTree 
а тебе там так уж плохо загнивается ? вроди как с побережьями не так все плохо, и вино явно не хуже крымского...
Если ты не застал в зрелом возрасте пик застоя (82-83 годы) то тебе сложно это понять.
Ну я бы например обсуждал технические характеристики ТОРа-400 и чем лучше Миг-41 и Су-47 в сравнении с F-45. Каждому свое, но суть не менялась бы ...
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
ну то что есть предел роста и рост не бесконечен, это придумал далеко не хазин. об этом и в европе и в америке говорят, правда навскидку не скажу откуда это пошло...
рассказывать о возрождение библейской экономики, это похоже таки на его идею, но блин...такое ж просто так не сочинишь...это ж еще до такого додуматься нужно :))
Bob Dylan 
да, так и есть...
сдуется, и потом еще надуется и 100 раз еще сдуется... только это не значит крах всей западной экономики и отказ от ссудного процента, не так ли??
так и на западе наличие пузыря никто не отрицает..
сорри, мне кажется, ты просто не в теме

тот же хазин ограничение роста , конечно, не сам придумал и обьясняет его ссылкой к адаму смиту,
библейская экономика- это опять же не его идея, а маркса, мы жили в стране, которая эту идею пыталась реализовывать аж 70 или 80 лет, в этой стране мы получили образование,
позволяющее нам работать по всему миру, так что идея эта не такая уж совсем плохая, наверное

наличие пузыря спроса активно замалчивается, да это и понятно: если такое каждый день будет в бильде или сане, да по ард с бибиси, то через месяц или другой либо фондовый рынок смоет
либо народ начнёт на улицы выходить
--------------

короче, есть мнение, что сложившеся равновесие на экономической сцене обеспечивается лишь институционными надстройками в виде фрс/ центральных банков вкупе с парой подконтрольных инвестбанков,
которые в силу своего веса контролируют и манипулируют фючерсные рынки нефти и золота

есть теория того же маркса, которая обьясняет шаткость такой системы противоречиями внутри системы ( спрос и ссудный процент- тут ключевоые понятия)
или теория либертарианцев, которые говорят, что нужно позволить обанкротиться тем, кто не в состоянии существовать без поддержки со стороны фрс (и, в конечном счёте, налогоплательщика), и таким образом обеспечить
наиболее эффективное рапределение имеющихся финансовых и производсвенных ресурсов

и в первом и во втором случае видно логические цепочки, которые обьясняют, как на сложившуюся ситуацию можно сознательно повлиять, но и первый и второй сценарий связаны с необходимостью существенных изменений того, что сейчас находится в подвешенном состоянии
...
Perestroika
363
Участник
SandalTree 
...Это ещё от Ленина пошло, когда на втором съезде советов он так и обьявил: Вся власть Советам.
Даже Сталин не смел ему противоречить. Хотели Зиновьев, Каменев и иже с ними Троцкий покуситься на Советы - плохо кончили.

если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме
...
"Вся власть Советам" этот лозунг он вбросил в апрельских тезисах.
глобально в тот период - Советы выдвигались как альтернатива Учредительному собранию.

"всех пережила" - кого конкретно?
английский парламентаризм с 700+ историей - явно не пережила.

"если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме" - что мешало той же Кубе построить коммунизм? (своего Хрущева не было, а карточки - до сих не отменили; общедоступный Интернет (о-чудо!) - на днях открывают для народных масс.

сорри, но - какая-то каша у тебя из лозунгов/пропаганды.
...
Perestroika
363
Участник
SandalTree 
Не зря нашу народную власть называли "Совецкой".
.
на днях - 90 лет первого советского концлагеря СЛОН.
Цитата 
Рассекреченные документы, свидетельствуют о человеконенавистнической природе большевистской пенитенциарной системы. Уже первая комиссия по обследованию лагерей, работавшая на Соловках в сентябре 1923 года под руководством начальника Юридического отдела ГПУ Владимира Фельдмана, установила факты «систематических избиений» и «расстрелов под видом побега», создания администрацией лагеря «провокационных дел» о мнимых заговорах узников, широкого применения пыток, склонения заключенных женщин к сожительству и т.д. В своем отчете комиссия писала о созданной «системе всяческого ущемления заключенных, издевательств над ними при их полном бесправии», об «атмосфере полного произвола, в которой все разлагалось». Комиссия уехала, на короткое время ситуация смягчилась. Но уже к началу 1924 году все вернулось на круги своя.

Из доклада зам. начальника административно-организационного управления ОГПУ Алексея Шанина заместителю председателя ОГПУ:

«12 мая 1930 г.

Способы терроризирования заключенных применяются следующие: избиение палками, прикладами, шомполами, плеткой и т.п., зимой постановка заключенных... „на камни“ в одном белье в положении „смирно“ на срок до 3-4 часов.., заключение в так назыв. „кибитки“, т.е. карцера, представляющие из себя холодны[е] небольшие дощатые пристройки, в которых заключенные в зимнее время в одном белье выдерживались по несколько часов. Есть случаи смерти от замерзания, посадка на так назыв. „жердочки“, т.е. узкие скамьи, на которые заключенных усаживали на корточки и, абсолютно запрещая шевелиться и разговаривать, выдерживали в таком положении с раннего утра до позднего вечера, изнасилование женщин и принуждение к сожительству заключенных женщин».

Доклад был заслушан. Ситуация не изменилась. «Власть советская — власть соловецкая» — так лагерный фольклор рифмовал действительность.

Периодически в лагере проводились «плановые» аресты и расстрелы, чтобы держать заключенных в страхе и освобождать место для новых партий «врагов народа». Расстреливали мнимых «повстанцев» и просто строптивых заключенных, расстреливали часто по ложным доносам и выдуманным обвинениям. У убитых и умерших перед тем, как свалить их в общую могилу, «по лагерной традиции молотком выбивали зубы с золотыми коронками». Зимой тела закапывали в снег, и они становились кормом для диких зверей, летом трупы сваливали в огромные ямы около соловецкого «кремля» или в лесу — без каких-либо обозначений
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
iv_an_ru 
пропущено...
раз есть понимание того, что на социально-экономические процессы влияет также и идеологическая компонента, к чему были ссылки на какие-то кибернетические модели?
Такие вещи как оптимизм/пессимизм в принятии решений, способность оценивать долгосрочные последствия, а не только реагировать на текущий уровень или градиент, способность делать разумный выбор по многим критериям --- они вполне себе моделируются, было бы желание у разработчика. Есть такой раздел зоологии, кстати, называется "этология", изучающий хомо сапиенсов как разновидность приматов, там с этими моделями особенно весело. Им что поведение кроликов от температуры, что поведение супружеских пар от религии --- они всё с одинаковым здоровым цинизмом отрисуют.
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
iv_an_ru 
пропущено...
С точки зрения 95% населения, не-банкиров, наличие/отсутствие проблем с уже выданными кредитами --- это проблема банкиров. И не более того. Обладатели реальных товаров, особенно общеупотребительных, всегда найдут способы поменяться ими друг с другом, в отличие от продавцов воздуха и поставщиков услуг далеко не первой необходимости.
...
Perestroika
LenaV
Участник
iv_an_ru 
Есть такой раздел зоологии, кстати, называется "этология", изучающий хомо сапиенсов как разновидность приматов, там с этими моделями особенно весело. Им что поведение кроликов от температуры, что поведение супружеских пар от религии --- они всё с одинаковым здоровым цинизмом отрисуют.
это нам только кажется, что мы все такие разные.....
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
SandalTree 
Не дай Бог, кстати. Мне повезло в своё время послушать весёлую историю про то, как именно считали эти самые 20 лет до коммунизма, которые потом озвучил Хрущёв. Вкратце --- прогноз про коммунизм сбылся. Тот уровень жизни, который был достигнут в застой, партийными "заказчиками" прогноза как раз и был предопределён как достаточный, чтобы считать его коммунизмом.

...и новые городские районы проектировались под нужды того "коммунизма", оставив нам на память неразрешимые транспортные и пр. инфраструктурные проблемы...
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
363 
SandalTree 
...Это ещё от Ленина пошло, когда на втором съезде советов он так и обьявил: Вся власть Советам.

если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме
...
"Вся власть Советам" этот лозунг он вбросил в апрельских тезисах.
глобально в тот период - Советы выдвигались как альтернатива Учредительному собранию.
Молодец! Однако, если ты помнишь, этот лозунг был снят на первом съезде советов. Если помнишь, то знаешь почему.
363 
"всех пережила" - кого конкретно?
английский парламентаризм с 700+ историей - явно не пережила.
троцкисты, антанта и гитлер
363 
"если-б не хрущёв, то уже бы наши родители жили при коммунизме" - что мешало той же Кубе построить коммунизм? (своего Хрущева не было, а карточки - до сих не отменили; общедоступный Интернет (о-чудо!) - на днях открывают для народных масс.
Куба не самодостаточна, это раз.
Во вторых, при полной победе коммунизма, капитализм рушится и на его руинах можно вполне жить.
В третьих, интернет для коммунизма не обязателен, так-же как и автомобили, квартиры и т.п.
363 
сорри, но - какая-то каша у тебя из лозунгов/пропаганды.
У меня было 2 балла по Истории КПСС, так что будь снисходителен.
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
iv_an_ru 
SandalTree 
Не дай Бог, кстати. Мне повезло в своё время послушать весёлую историю про то, как именно считали эти самые 20 лет до коммунизма, которые потом озвучил Хрущёв. Вкратце --- прогноз про коммунизм сбылся. Тот уровень жизни, который был достигнут в застой, партийными "заказчиками" прогноза как раз и был предопределён как достаточный, чтобы считать его коммунизмом.

...и новые городские районы проектировались под нужды того "коммунизма", оставив нам на память неразрешимые транспортные и пр. инфраструктурные проблемы...
Так я не понял, ты что, против коммунизма что-ли?
...
Perestroika
Ай
Участник
По стилю - Сандал, по содержанию - полная его противоположность.
Кто-нибудь знает что случилось с Сандалом?
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
пропущено...
С точки зрения 95% населения, не-банкиров, наличие/отсутствие проблем с уже выданными кредитами --- это проблема банкиров. И не более того. Обладатели реальных товаров, особенно общеупотребительных, всегда найдут способы поменяться ими друг с другом, в отличие от продавцов воздуха и поставщиков услуг далеко не первой необходимости.
это наивное представление: лет 100 или 200 назад оно, может, и было справедливо, так как не было систем социалъной поддержки, да и демографическая структура населения была , мягко говоря, иной

сейчас же при крушении фондового рынка или обявлении банкротства государств автоматически рушится вся пенсионная и страховая сфера в этих самых, пенсы (а их сейчас дофига и больше) быстренько поумирают, конечно, вот тогда толъко и можно будет начатъ всё с нового чистого листа по новой
...
Perestroika
LenaV
Участник
Bob Dylan 
пенсы (а их сейчас дофига и больше) быстренько поумирают, конечно, вот тогда толъко и можно будет начатъ всё с нового чистого листа по новой
ну вот. это оказывается старички во всем виноваты.
правильно, нечего тут по моей улице шаркать.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
пропущено...

Такие вещи как оптимизм/пессимизм в принятии решений, способность оценивать долгосрочные последствия, а не только реагировать на текущий уровень или градиент, способность делать разумный выбор по многим критериям --- они вполне себе моделируются, было бы желание у разработчика. Есть такой раздел зоологии, кстати, называется "этология", изучающий хомо сапиенсов как разновидность приматов, там с этими моделями особенно весело. Им что поведение кроликов от температуры, что поведение супружеских пар от религии --- они всё с одинаковым здоровым цинизмом отрисуют.
можно при желании всё что угодно описатъ логарифмической функцией, толъко толку-то от такого описания?

пока даже поведение хомячков на фондовом рынке ни одна прога предсказатъ не может, хотя казалосъ бы, куда проще: решений только два, товар гомогенный...

когда женщина выбирает себе в магазине новую обувь, сколъко мыслей проносится в её вообщем-то обычно не отяжеллённой печатъю интеллекта голове? я не такой оптимист, чтобы веритъ в возможностъ формализации всей подобной чупухи, а без этого грошь цена любой модели
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
LenaV 
Bob Dylan 
пенсы (а их сейчас дофига и больше) быстренько поумирают, конечно, вот тогда толъко и можно будет начатъ всё с нового чистого листа по новой
ну вот. это оказывается старички во всем виноваты.
правильно, нечего тут по моей улице шаркать.
старички как раз ни в чём не виноваты, просто если они доверили свои сбережения какому-то фонду, они их в случае БП уже не увидят

молодые свои сбережения тоже не увидят, но у них, по крайней мере, естъ ещё естъ силы и здоровъе заработатъ снова
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
Ай 
не смог удержатъся )
Картинка
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
пока даже поведение хомячков на фондовом рынке ни одна прога предсказатъ не может, хотя казалосъ бы, куда проще: решений только два, товар гомогенный...
Да и не надо. Точно так же, как не надо закатывать в долгосрочную модель, скажем, запасы товарной нефти в США. Ну есть запас на несколько дней, для двадцатилетнего модельного интервала это десятая процента, откинем нафиг.
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Может и Вы мадам против "коммунизма"?
...
Perestroika
smikesh
Участник
SandalTree 
Во вторых, при полной победе коммунизма, капитализм рушится и на его руинах можно вполне жить.
В третьих, интернет для коммунизма не обязателен, так-же как и автомобили, квартиры и т.п.
а что обязательно?
речь о ваще о коммунизме или о нирване?
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
библейская экономика- это опять же не его идея, а маркса, мы жили в стране, которая эту идею пыталась реализовывать аж 70 или 80 лет, в этой стране мы получили образование,
я не совсем понял почему ты называешь советский союз библейской экономикой...
вроди как хазин только ссудный процент отменить хотел, а не частную собственность в принципе...
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
позволяющее нам работать по всему миру, так что идея эта не такая уж совсем плохая, наверное
мне кажется, ты где то писал, что у тебя немецкое образование...
вообще, своим образованием, полученым в нашей стране, я не доволен...мне кажется немецкие студенты имеют намного больше шансов узнать и научиться чем мы в свое время...
мне кажется нас вообще учили не тому...
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
наличие пузыря спроса активно замалчивается, да это и понятно: если такое каждый день будет в бильде или сане, да по ард с бибиси, то через месяц или другой либо фондовый рынок смоет
либо народ начнёт на улицы выходить
ну по ард/снн не рассказывают, но многие западные экономмисты об этом говорят... да и много где об этом пишется...
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
или теория либертарианцев, которые говорят, что нужно позволить обанкротиться тем, кто не в состоянии существовать без поддержки со стороны фрс (и, в конечном счёте, налогоплательщика), и таким образом обеспечить
наиболее эффективное рапределение имеющихся финансовых и производсвенных ресурсов
да, так и есть, это говорит например рогофф. и я с ним в общем и целом скорее согласен, чем не согласен... только даже такой сценарий будет оставаться в рамках системы... система это переживет... я вот что сказать хочу.
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
smikesh 
SandalTree 
а что обязательно?
речь о ваще о коммунизме или о нирване?
Вообще-то во времена Маркса дома конечно были, но об отдельном на каждую семью даже тогда и речи быть не могло.

Разве счастье в нирване? Можно и в казарме жить, что-б всё общее, особенно мужики (это я для политкорректности). Главное что-б всем по потребностям, а то у одних потребности больше, а у других меньше, вот они все друг-друга и удовлетворят.
А что ещё для счастья надо? Барабан не бьёт, на работу вставать утром не надо, всю ночь уже отпахали. Можно спать.

Жаль не настал полный коммунизм. Извратили идею гады. Вот севкорея маленькая, ресурсов мало, не получилось, а в СССР были все предпосылки. Только Сталин выдвинул идею что нужно уже от социализма переходить к высшей стадии, ан нет, врачи супостаты узнали про это и подумали что будет конец их малине, что если настанет коммунизм, то все будут счастливые и не нужно будет никого лечить и что они тогда будут делать, вагоны с углем разгружать по ночам? Вот и отравили товарища Сталина. Не стало с нами великого человека и угасла его идея о том что-б сделать всех свободных людей счастливыми, а супостатов всех згноить в соловках.
...
Perestroika
Фотография andrushok
Участник
SandalTree,

О ты, чья поступь слышна
Сквозь грохот стрел грозовых!
Ты мастер дел гробовых,
Твоя задача сложна:

Ты должен делать гробы
Для некой милой страны,
В которой люди равны -
Поскольку все суть рабы:
(с)
...
Perestroika
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree,

О ты, чья поступь слышна
Сквозь грохот стрел грозовых!
Ты мастер дел гробовых,
Твоя задача сложна:

Ты должен делать гробы
Для некой милой страны,
В которой люди равны -
Поскольку все суть рабы:
(с)
Глаголом жгёшь до угольев. Ща маршмеловс будем делать на пепелище.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
вот ещё одна любопытная дискуссия на экономическую тематику: http://finam.fm/archive-view/8267/
...
Perestroika
Огрищще
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
В очередной раз подтвердили своё реноме грамотного человека, спасибо. Ваши комментарии всегда с интересом и вниманием читаю. При Хрущёве произошёл демонтаж плановой экономики произошёл переход на оччовтирательскую. Поясню. Дело в том, что при тов. Сталине планы составляло независимое ведомство, а внутри министерский комитет. При Хрущёве произошло совмещение функций планирования и контроля исполнения внутри одного ведомства, что закономерно привело к припискам и производству того, что проще, вместо того, что нужно. Если правильно помню, то окончательный год сбора плановой экономики - 58й. Примером современной рабочей плановой экономики являются крупные корпорации.
...
Perestroika
Огрищще
Участник
Выбегалло 
iv_an_ru 
пропущено...
Про КГБ забыли. Шарманка уже не та?
...
Perestroika
Огрищще
Участник
363 

орри, но - какая-то каша у тебя из лозунгов/пропаганды.
Я вам не скажу за всю Одессу... Но построить коммунизм в пределах острова с ограниченными ресурсами и при жестокой международной блокаде инициированной сильнейшей страной мира мягко говоря нереально. Включила голову уже. Между тем на Кубе лучшая массовая медицина в Западном полушарии, включая США. Если не ошибаюсь, то смертность детей до года на 10 тысяч рождённых на Кубе на порядок ниже, чем в СШП. Стоматология доступна абсолютно всем, причём уровень её самый высокий. Физическое состояние населения один из лучших в мире. Но отсутствие рекламы, расслоения населения по достатка и дискотек с экстази, конечно, делает Кубу неполноценной. Нужно срочно принести туда демократию на кончиках ракет.
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
Огрищще 
Между тем на Кубе лучшая массовая медицина в Западном полушарии, включая США. Если не ошибаюсь, то смертность детей до года на 10 тысяч рождённых на Кубе на порядок ниже, чем в СШП.
http://www.overpopulation.com/articles/2002/cuba-vs-the-united-states-on-infant-mortality/

Cuba vs. the United States on Infant Mortality

Why? Because the United States also easily has the most intensive system of
emergency intervention to keep low birth weight and premature infants alive
in the world. The United States is, for example, one of only a handful countries that keeps detailed statistics on early fetal mortality — the survival rate of infants who are born as early as the 20th week of gestation.

How does this skew the statistics? Because in the United States if an infant is born weighing only 400 grams and not breathing, a doctor will likely spend lot of time and money trying to revive that infant. If the infant does not survive — and the mortality rate for such infants is in excess of 50 percent — that sequence of events will be recorded as a live birth and then a death.

In many countries, however, (including many European countries) such severe medical intervention would not be attempted and, moreover, regardless of whether or not it was, this would be recorded as a fetal death rather than a live birth. That unfortunate infant would never show up in infant mortality statistics.

This is clearly what is happening in Cuba. In the United States about 1.3 percent of all live births are very low birth weight — less than 1,500 grams. In Cuba, on the other hand, only about 0.4 percent of all births are less than 1,500 grams. This is despite the fact that the United States and Cuba have very similar low birth rates (births where the infant weighs less than 2500g). The United States actually has a much better low birth rate than Cuba if you control for multiple births — i.e. the growing number of multiple births in the United States due to technological interventions has resulted in a marked increase in the number of births under 2,500 g.

It is odd if both Cuba and the U.S. have similar birth weight distributions that the U.S. has more than 3 times the number of births under 1,500g, unless there is a marked discrepancy in the way that very low birth weight births are recorded. Cuba probably does much the same thing that many other countries do and does not register births under 1000g. In fact, this is precisely what the World Health Organization itself recommends that for official record keeping purposes, only live births of greater than 1,000g should be included.

The result is that the statistics make it appear as if Cuba’s infant mortality rate is significantly better than the United States’, but in fact what is really being measured in this difference is that the United States takes far more serious (and expensive) interventions among extremely low birth weight and extremely premature infants than Cuba (or much of the rest of the world for that matter) does.
----------------

Вы таки пишете, головы не включая.
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло,

Логично. В Нске самая большая смертность наверняка в клинике Мешалкина, где сердце пересаживают/ремонтируют, а не в обычной больнице.
...
Perestroika
Огрищще
Участник
Выбегалло 
Огрищще 
Между тем на Кубе лучшая массовая медицина в Западном поушарии, включая США. Если не ошибаюсь, то смертность детей до года на 10 тысяч рождённых на Кубе на порядок ниже, чем в СШП.
http://www.overpopulation.com/articles/2002/cuba-vs-the-united-states-on-infant-mortality/

Вы таки пишете, головы не включая.
Да, ренегаты всегда более истово веруют, чем аборигены. :))) А вот ЦРУ с вами не согласно, например. Даже в 2003 году не было согласно.
По данным CIA World Factbook за 2012 год младенческая смертность на Кубе 4,83 на 1000. А в США 6. В России, кстати, 7,3, при том, что у нас медицина в очень не простом состоянии. А вот и данные за приведённый вами 2003 год. Кстати, сравните уровень динамики у обоих стран.

'Согласно CIA World Factbook, детская смертность и продолжительность жизни на Кубе и в США в 2003-м году составляли 6.45 и 6.63 на тысячу родившихся и 77.04 и 77.43 лет, соответственно. Таким образом, даже издание ЦРУ признаёт, что по этим показателям у Кубы и США близкие позиции. Кроме того, 12 января 2005 в газете "Нью-Йорк Таймс" появилась статья "Health Care? Ask Cuba", автор которой критикует состояние американской медицины и упоминает, что на Кубе меньший, чем в США, уровень детской смертности.'
...
Perestroika
Огрищще
Участник
Кстати, вот отличная иллюстрация от БиБиСи. Чистая пропаганда, с неплохим само раскрытием. Статья. Что характерно, никакой конкретики в цифрах, куча имён с 'мнениями', но признали, что смертность ниже чем в США. Первый абзац - сшп тоже страна Карибского бассейна. :))) Как плохо живут кубинцы, что при десятках тысяч новых врачей каждый год у одного семейного врача за несколько лет постоянных пациентов было 700, а стало 3000. Вот это плодятся кубинцы! :-D
...
Perestroika
nbxp
Участник
iv_an_ru 
Выбегалло 
Разумный человек понимает, что прогнозы в сложных вещах малодостоверны и их нужно заранее пропускать мимо ушей. Как вообще, в принципе, можно верить неким прогнозам в чём-то, устройство чего ты заранее не понимаешь, а потом ещё в чём-то обвинять человека, который их делает? Для Хазиных-Делягиных любые прогнозы - это второстепенное, это их собственное ощущение, которое никому ничего не должно. Это как я скажу "кажись такими темпами цены в столовке через год будут в 2 раза выше". А они не вырастут - и про меня скажут: "это дебил, к его словам нельзя серьёзно относиться". Для Хазиных-Делягиных прогнозы о мире - это как для меня прогнозы о столовке. В их речах надо слушать и обсуждать другое - реальное положение вещей и модели мира. Со мной люди общаются тоже не ради того, что я предсказываю прогнозы на цены. Прогнозы в речах этих людей занимают жалкий процент от времени спича, а когда читаешь критиков хазиных-делягиных создаётся впечатление, что всё кроме прогнозов критики пропустили мимо ушей и они такие корыстные люди, что давай им будущее на тарелочке, всё остальное засунь себе в портмоне. Хотите прогнозов - платите сотни бабла специальным финансовым прогнозистам, при чём тут экономические публицисты-мыслители? ) Странные люди.
...
Perestroika
Кот Матроскин
Участник
nbxp 
Хотите прогнозов - платите сотни бабла специальным финансовым прогнозистам, при чём тут экономические публицисты-мыслители? ) Странные люди.
Пардон - "экономическая публицистика"(tm) это наука или нет? Если наука - хотелось бы проверяемости.
Если просто повод потрындеть (желательно за бабло)- тогда да, вопросов нет.
...
Perestroika
nbxp
Участник
Кот Матроскин 
nbxp 
Хотите прогнозов - платите сотни бабла специальным финансовым прогнозистам, при чём тут экономические публицисты-мыслители? ) Странные люди.
Пардон - "экономическая публицистика"(tm) это наука или нет? Если наука - хотелось бы проверяемости.
При чём тут статус научности? Кто-то на это разве претендовал из обсуждаемых? Нет. Откуда тогда всплыл сей suggest?
...
Perestroika
Кот Матроскин
Участник
nbxp 
Кот Матроскин 
пропущено...

При чём тут статус научности? Кто-то на это разве претендовал из обсуждаемых? Нет.
Т.е. Хазин и Делягин не претендуют, что их опусы имеют отношения к науке (в частности, к науке "экономика")?
Тогда, наверно,им не стоит называться экономистами - во избежание путаницы.
...
Perestroika
nbxp
Участник
Кот Матроскин 
nbxp 
пропущено...

При чём тут статус научности? Кто-то на это разве претендовал из обсуждаемых? Нет.
Т.е. Хазин и Делягин не претендуют, что их опусы имеют отношения к науке (в частности, к науке "экономика")?
Тогда, наверно,им не стоит называться экономистами - во избежание путаницы.
"Имеет отношение" в мире вообще всё ко всему подряд. Я вам могу сгенерить цепочку связей между сущностями, которая устанавливает отношение между транзистором кт315 и президентом Обамой при большом желании.
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
nbxp 
Для Хазиных-Делягиных прогнозы о мире - это как для меня прогнозы о столовке. В их речах надо слушать и обсуждать другое - реальное положение вещей и модели мира. Со мной люди общаются тоже не ради того, что я предсказываю прогнозы на цены. Прогнозы в речах этих людей занимают жалкий процент от времени спича...
Жила-была Птолемеева модель мира. Потом появилась Коперникова. А люди продолжали юзать неправильную Птолемееву, причём те же люди, которые полагали Коперникову более приближенной к реальности. Причина --- эпициклы от Птолемея и последователей давали куда лучшие прогнозы, чем до-Кеплеровский Коперник. Теперь-то мы знаем, что в части обоснования и Птолемей и Коперник несли одинаково бредовую околорелигиозную чушь, Коперник только случайно более-менее угадал "положение вещей и модели мира", и ему сильно повезло, что масса Юпитера маловата.

А вот с Ньютоном вопросов о качестве прогнозов не возникло вообще. Правильные законы + правильная модель = правильные прогнозы в виде приятного довеска.

С экономикой так же. Не упомню, чтобы Нэш рассказывал, что надо обсуждать "реальное положение вещей", а прогнозирование результатов аукционов эквилибриумами Нэша "неважно".
...
Perestroika
nbxp
Участник
iv_an_ru 
nbxp 
Для Хазиных-Делягиных прогнозы о мире - это как для меня прогнозы о столовке. В их речах надо слушать и обсуждать другое - реальное положение вещей и модели мира. Со мной люди общаются тоже не ради того, что я предсказываю прогнозы на цены. Прогнозы в речах этих людей занимают жалкий процент от времени спича...
Жила-была Птолемеева модель мира. Потом появилась Коперникова. А люди продолжали юзать неправильную Птолемееву, причём те же люди, которые полагали Коперникову более приближенной к реальности. Причина --- эпициклы от Птолемея и последователей давали куда лучшие прогнозы, чем до-Кеплеровский Коперник. Теперь-то мы знаем, что в части обоснования и Птолемей и Коперник несли одинаково бредовую околорелигиозную чушь, Коперник только случайно более-менее угадал "положение вещей и модели мира", и ему сильно повезло, что масса Юпитера маловата.

А вот с Ньютоном вопросов о качестве прогнозов не возникло вообще. Правильные законы + правильная модель = правильные прогнозы в виде приятного довеска.

С экономикой так же. Не упомню, чтобы Нэш рассказывал, что надо обсуждать "реальное положение вещей", а прогнозирование результатов аукционов эквилибриумами Нэша "неважно".
Опять 25. При чём тут прогнозы? Чего они вам так покоя не дают?
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
nbxp 
iv_an_ru 
пропущено...

Опять 25. При чём тут прогнозы? Чего они вам так покоя не дают?
При том, что экономист с неправильными прогнозами подобен студенту-практиканту, который знает много умных слов по своей специальности, но не может посчитать конкретную задачу в подтверждение понимания значения этих слов.
...
Perestroika
nbxp
Участник
Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий. Как отсюда может возникать ожидание каких-то прогнозов, даже если Хазин говорит "прогнозирую"? Так кто угодно может сказать, что теперь мозг забивать всеми прогнозами и потом ещё их перепроверять? У меня моск не порвётся прогноз каждой бабки помнить? Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой?
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
nbxp 
Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой?
Если Хазин "только пытается описать", тогда пусть он сначала доведёт свои попытки до некоторого результата, а уже потом лезет с ними на публику. Обсуждай свои сырые идеи на семинаре с такими же специалистами, но зачем с ними лезть на широкую аудиторию, особенно с подводкой "известный специалист", предполагающей некоторое доверие авансом?

Я сниму все претензии к тому же Хазину, если он будет предварять свои выступления фразой "у меня ещё нет хорошего понимания происходящего, я пока просто разглагольствую, но мне кажется, что..." Это будет честнее.
...
Perestroika
Кот Матроскин
Участник
nbxp 
Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий
Еще раз - пусть тогда не называет себя экономистом. "Обозреватель Хазин", "гуру Хазин" - пожалуйста.
...
Perestroika
nbxp
Участник
Кот Матроскин 
nbxp 
Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий
Еще раз - пусть тогда не называет себя экономистом. "Обозреватель Хазин", "гуру Хазин" - пожалуйста.
Это уже другой вопрос - вопрос фантиков. Как что называется - это детские игры, к сути это не относится. Велосипед хоть квандибобером называй, он сохранит все свои свойства.
...
Perestroika
nbxp
Участник
iv_an_ru 
nbxp 
Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой?
Если Хазин "только пытается описать", тогда пусть он сначала доведёт свои попытки до некоторого результата, а уже потом лезет с ними на публику. Обсуждай свои сырые идеи на семинаре с такими же специалистами, но зачем с ними лезть на широкую аудиторию, особенно с подводкой "известный специалист", предполагающей некоторое доверие авансом?

Я сниму все претензии к тому же Хазину, если он будет предварять свои выступления фразой "у меня ещё нет хорошего понимания происходящего, я пока просто разглагольствую, но мне кажется, что..." Это будет честнее.
"Попытки описать" до результата? Что такое результат для "попыток описать"? Описание, надо полагать. Почти в каждом интервью есть это самое описание, даже книжки какие-то вроде есть у Хазиных-Делягиных, описывающих структуру мирового чего-то там (нечетал).
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
nbxp 
Что такое результат для "попыток описать"? Описание, надо полагать.
Угу. Описание на пальцах. А результат для успешной попытки описать --- работающая методика, в которую можно подставить факты-цифры и получить некий верифицируемый результат. "Вот эта модель цунами предсказала 13 цунами, прозевала 2 и дала одну ложную тревогу". "Вот этот экономист предсказал один кризис, прозевал другой, и пообещал третий, который не произошёл".
...
Perestroika
nbxp
Участник
iv_an_ru 
nbxp 
Что такое результат для "попыток описать"? Описание, надо полагать.
Угу. Описание на пальцах. А результат для успешной попытки описать --- работающая методика, в которую можно подставить факты-цифры и получить некий верифицируемый результат. "Вот эта модель цунами предсказала 13 цунами, прозевала 2 и дала одну ложную тревогу". "Вот этот экономист предсказал один кризис, прозевал другой, и пообещал третий, который не произошёл".
Ну вроде как Хазин в 2003 году выпустил книжку, в которой описывалась схема рефинансирования банков через ФРС, ставка рефинансирования у которого должна была дойти до 0 в районе 2008 года и за этим должны были последовать обрушения некоторых пирамид долгов, что и произошло. Но это не то, за что людям нравится Хазин-Делягин-и.т.п. Экономика - слишком сложная система, завязанная на людях и субъективных решениях конкретных персонажей, странно ждать здесь чётких моделей вообще. Человек себя знает плохо и системы с участием миллионов экземпляров себя тоже не может описать с математической точностью, странно этого не понимать и ждать от кого-либо прогнозов наподобие тех, что выдвигает Хазин. Когда он выдвигает прогноз, у нормального человека должно быть понимание, что этот абзац нужно воспринимать как его персональный взгляд. Он же не говорит "в 2015 будет то-то", он же говорит "я считаю" и "мне кажется" и, плюс это 1% от его спича. Хазины-Делягины - это не про прогнозы, их не за это слушают.
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
nbxp 
iv_an_ru 
пропущено...
Разумный человек понимает, что прогнозы в сложных вещах малодостоверны и их нужно заранее пропускать мимо ушей. Как вообще, в принципе, можно верить неким прогнозам в чём-то, устройство чего ты заранее не понимаешь, а потом ещё в чём-то обвинять человека, который их делает? Для Хазиных-Делягиных любые прогнозы - это второстепенное, это их собственное ощущение, которое никому ничего не должно. Это как я скажу "кажись такими темпами цены в столовке через год будут в 2 раза выше". А они не вырастут - и про меня скажут: "это дебил, к его словам нельзя серьёзно относиться". Для Хазиных-Делягиных прогнозы о мире - это как для меня прогнозы о столовке. В их речах надо слушать и обсуждать другое - реальное положение вещей и модели мира. Со мной люди общаются тоже не ради того, что я предсказываю прогнозы на цены. Прогнозы в речах этих людей занимают жалкий процент от времени спича, а когда читаешь критиков хазиных-делягиных создаётся впечатление, что всё кроме прогнозов критики пропустили мимо ушей и они такие корыстные люди, что давай им будущее на тарелочке, всё остальное засунь себе в портмоне. Хотите прогнозов - платите сотни бабла специальным финансовым прогнозистам, при чём тут экономические публицисты-мыслители? ) Странные люди.
Краткое содержание вашей речи - есть профессионалы, которые делают правильные прогнозы за деньги, и есть любители типа хазина-шмазина.

ЧТД.
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
nbxp 
Вот есть Хазин. Он предлагает поболтать о каких-то вещах на куче личных ощущений, слухов, кусков логики, каких-то новостей, событий. Как отсюда может возникать ожидание каких-то прогнозов, даже если Хазин говорит "прогнозирую"? Так кто угодно может сказать, что теперь мозг забивать всеми прогнозами и потом ещё их перепроверять? У меня моск не порвётся прогноз каждой бабки помнить? Есть проверенная модель - ожидайте от неё прогнозов, зачем вы их ждёте от Хазина, который эти модели только пытается описать и обсудить с публикой?
Любая бабка может потрындеть на тему экономики. Зачем себе голову забивать именно хазинским трындежом ?
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
nbxp 
iv_an_ru 
пропущено...
Ну вроде как Хазин в 2003 году выпустил книжку, в которой описывалась схема рефинансирования банков через ФРС, ставка рефинансирования у которого должна была дойти до 0 в районе 2008 года и за этим должны были последовать обрушения некоторых пирамид долгов, что и произошло. Но это не то, за что людям нравится Хазин-Делягин-и.т.п. Экономика - слишком сложная система, завязанная на людях и субъективных решениях конкретных персонажей, странно ждать здесь чётких моделей вообще. Человек себя знает плохо и системы с участием миллионов экземпляров себя тоже не может описать с математической точностью, странно этого не понимать и ждать от кого-либо прогнозов наподобие тех, что выдвигает Хазин. Когда он выдвигает прогноз, у нормального человека должно быть понимание, что этот абзац нужно воспринимать как его персональный взгляд. Он же не говорит "в 2015 будет то-то", он же говорит "я считаю" и "мне кажется" и, плюс это 1% от его спича. Хазины-Делягины - это не про прогнозы, их не за это слушают.
То, что это именно он считает, а не пушкин - это кагбы понятно без слов.
непонятно другое - почему мы должны прислушиваться к этому балаболу. Где обещанная гиперинфляция и третья мировая война ?

Вы, наверное, глубокий гуманитарий по складу ума ? Я смотрю, сама идея того, что теория проверяется экспериментом, все никак не проникнет в вашу голову сквозь толстые кости черепа.
...
Perestroika
SERG1257
Участник
Выбегалло 
почему мы должны прислушиваться к этому балаболу
Потому что он складно говорит то, что приятно слышать целевой аудитории.
"свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..." (с) Пушкин
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
SERG1257 
Выбегалло 
почему мы должны прислушиваться к этому балаболу
Потому что он складно говорит то, что приятно слышать целевой аудитории.
"свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..." (с) Пушкин
"привед", страус !

когда логические рассуждения принимаются за "то, что приятно слышать целевой аудитории",
у меня возникает подозрение, что есть масса людей, которые вообще ничего услышать не могут, ибо между ушами серого вещества "саавсем нема"
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
когда логические рассуждения принимаются за "то, что приятно слышать целевой аудитории",
у меня возникает подозрение, что есть масса людей, которые вообще ничего услышать не могут, ибо между ушами серого вещества "саавсем нема"
А может, и впрямь пора вводить богословие во все ВУЗы? Чтоб дошло, что количество и заумь логических рассуждений как таковых ещё никак не скоррелированы с правильностью результатов. Уж сколько и каких замечательных рассуждений было про число ангелов на кончике иглы, а правильности в них куда меньше, чем в немудрячих пифагоровых штанах.

И да, целевой аудитории может быть приятно и послушать логические рассуждения, если они "подтверждают" веру той аудитории. И даже если опровергают, но так, чтоб потом аудитория испытала радость победы над опровергающим.

Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, давайте вместо "есть масса людей... серого вещества саавсем нема" конкретно два списка. У этих ников серое вещество есть, у этих ников серого вещества нет.
...
Perestroika
Кот Матроскин
Участник
iv_an_ru 
А может, и впрямь пора вводить богословие во все ВУЗы?
Да не поможет.
Кстати, что мне нравится в штатовском образовании (из третьих рук, правда) - так это обилие всяческих дискуссионных клубов в университетах.
Вот участие в таких штуках имхо помогает понять, что гладкая убедительная речь - еще не гарантия истинности.
...
Perestroika
alex_k
Участник
iv_an_ru 
Это во-первых. А во-вторых, вы не стесняйтесь, давайте вместо "есть масса людей... серого вещества саавсем нема" конкретно два списка. У этих ников серое вещество есть, у этих ников серого вещества нет.
Я возражаю! :)
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
А может, и впрямь пора вводить богословие во все ВУЗы? Чтоб дошло, что количество и заумь логических рассуждений как таковых ещё никак не скоррелированы с правильностью результатов. Уж сколько и каких замечательных рассуждений было про число ангелов на кончике иглы, а правильности в них куда меньше, чем в немудрячих пифагоровых штанах.

И да, целевой аудитории может быть приятно и послушать логические рассуждения, если они "подтверждают" веру той аудитории. И даже если опровергают, но так, чтоб потом аудитория испытала радость победы над опровергающим.

1) никто и не говорит, что логические умозаключения того же хазина истинны. ценны они сами по себе тем, что тот же хазин помогает взглянуть на какие-то проблемы под определённым углом, приглашая всех желающих высказаться по поводу его рассуждений. самое печальное заключается в том, что "настоящие экономисты " ни из ршэ ни из плехановки ни из акaдемии ничего осмысленно- критического по поводу модели хазина-григорьева сказать не смогли, а они как раз должны были бы что-то сказать , так как получают зарплаты за "экономическую науку"

от бабки или боевого пенсионера, рассуждающего на экон.тематику, хазина отличает наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных, именно это является имхо причиной, по которой он должен называться экономистом, а не как-то иначе. да и говорит он, в принципе, на языке, на котором он экономистам понятен

2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)"),
поэтому обясняю на пальцах: если бы прогноз погоды зависел бы от того, что думают по поводу погоды люди, которые прослушали прогноз погоды (и так далее по рекурсии), то мы получили бы модель , схожую по сложности с экономической

сложность этой модели привела к требованию экономистов австрийской школы (которые сейчас на фоне убого-унылого западного мэйнстима выглядят просто образцово) отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью
...
Perestroika
Фотография iv_an_ru
Участник
Bob Dylan 
2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)")
Технарь типа меня матмоделированием деньги зарабатывал. Не надо меня моей специальности учить, ладно?
...
Perestroika
SERG1257
Участник
автор 
наличие модели, которая основана на анализе экономических статданных
skip
сложность этой модели привела к требованию
skip
отказаться от моделирования любых экон.процессов полностью
Я один вижу противоречие?
...
Perestroika
Выбегалло
Участник
SERG1257 
автор 
skip
skip
не один :)))) .
Боб наш Дилан ласкает свой мозг приятной бла-бла-бла, выдаваемой хазиным за модель потоу что "основана на анализе экономических статданных". Но отказывается признавать тот факт, что реальность модели проверяется не тем, как логично она нарисована, а тем, как хорошо она подтверждается экспериментами и наблюдениями.
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
SERG1257 
автор 
skip
skip
в чём противоречие?

или кто-то считает, что хазин является "австрийским экономистом" ? ;)
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
iv_an_ru 
Bob Dylan 
2)"технари" типа тебя почему -то не могут принять, что в социальных системах слишком много обратных связей (как это было в песне? "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмоттреть (и т.д.)")
Технарь типа меня матмоделированием деньги зарабатывал. Не надо меня моей специальности учить, ладно?
ну и что ты такого путёвого в экономической реальности намоделировал ? )
...
Perestroika
SERG1257
Участник
Bob Dylan,
Ваша вера в то, что Америке, а может и не только Америке, но и всем другим грешникам наступит скорый и неизбежный конец понятна и объяснима. Равна как и горячность, когда задевают проповедника вашей веры.
Как говорят арабы - иншалла
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
SERG1257 
Bob Dylan,
Ваша вера в то, что Америке, а может и не только Америке, но и всем другим грешникам наступит скорый и неизбежный конец понятна и объяснима. Равна как и горячность, когда задевают проповедника вашей веры.
Как говорят арабы - иншалла
Вы бредите? когда у врача последний раз были?

ничего такого я не говорил
...
Perestroika
smikesh
Участник
YouTube Video
Всё рухнет раньше, чем мы думали...
вот еще видел хазина, где он действительно имхо "бредит"
как то случайно на них снова набрел :))
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh,
а можно своими словами пересказатъ, в чём конкретно "бред" состоит?

имхо, у нас отношение к хазину, как к наполненному наполовину стакану:
для меня стакан полный, т.е. я ищу и слышу то, с чем я согласен, ты же пытаешъся найти то, с чем ты несогласен ))
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
а можно своими словами пересказатъ, в чём конкретно "бред" состоит?
есть несколько пунктов:

1) его упрощенная модель насчет заводоуправления, белых воротничков которые должны резко превратится в пролетариат, мне кажется уж слишком упрощенной и вообще говоря неправильной...
американский фин сектор кормится не только с местной промышленности, большей частью он кормится с полностью заграничных операций/активов/... на американских биржак крутятся куча активов им имеющих к америке вообще никакого отношения, в общем американский фин сектор снимает пенку со всего мира...

2)насчет предела роста и предела спроса я уже писал выше...

в общем основное замечание: он пытается сам все совсем уж упростить, построить слишком уж упрощенную модель, с нужными ему параметрами, которая в итоге получается не совсем адекватной действительности...
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
для меня стакан полный, т.е. я ищу и слышу то, с чем я согласен, ты же пытаешъся найти то, с чем ты несогласен ))
просто если человек становится на путь пропаганды, то я начинаю вообще относиться с предубеждением ко всему что он говорит...

дело в том, что все к чему он ведет, очень выгодно российской власти, получается такой себе продукт для внутреннего потребления...
что получается: гадкие и злые западные финансисты, отрекшиеся от православных ценностей, будут повержены и наказаны... белые воротнички обратятся в марксизм и будут устраивать революции.. только в россии будет все спокойно :))) ну не смешно же?? прям таки советскую пропаганду о загнивающем западе напоминает...
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
просто если человек становится на путь пропаганды, то я начинаю вообще относиться с предубеждением ко всему что он говорит...

дело в том, что все к чему он ведет, очень выгодно российской власти, получается такой себе продукт для внутреннего потребления...
что получается: гадкие и злые западные финансисты, отрекшиеся от православных ценностей, будут повержены и наказаны... белые воротнички обратятся в марксизм и будут устраивать революции.. только в россии будет все спокойно :))) ну не смешно же?? прям таки советскую пропаганду о загнивающем западе напоминает...
я лично никакой пропаганды не слышу, иногда у него проскальзывали лестные слова а адрес путина-сечина, но всё это на личном уровне (типа, они- настоящие мужики)
ни разу не слышал, чтобы он сказал что-то лестное о правительстве (там одни д"эффективные" ), наоборот, он критикует экон.политику государства

то, что в россии всё будет спокойно, я тоже ни разу не слышал: ясно же, что если начнутся проблемы. то начнутся проблемы и с импортным продовольствием, так как с/х либерасты и их политика разрушила, то проблемы-то как раз и будут

что же до белых воротничков, то в статистическом процентном соотношении средний класс на западе уменьшается, соответственно увеличивается доля радикалов, он говорил вроде как , что в зап.европе радикализм будет скорее националистического толка,

короче, мы слышим разные вещи ;)
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
то, что в россии всё будет спокойно, я тоже ни разу не слышал: ясно же, что если начнутся проблемы. то начнутся проблемы и с импортным продовольствием, так как с/х либерасты и их политика разрушила, то проблемы-то как раз и будут
ну все правильно, либералов в правительстве он ругать любит, т.е. все идиоты, а один путин хороший :)))
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
что же до белых воротничков, то в статистическом процентном соотношении средний класс на западе уменьшается, соответственно увеличивается доля радикалов, он говорил вроде как , что в зап.европе радикализм будет скорее националистического толка,
это ты очень корректно сказал, если бы он что то в этом роде говорил, я бы и не заметил этого..
в верхнем видео он говорил совсем не так...

насчет радикализма и фашизма, это он восточной европе предрекал..
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh,

что же до финасистов, то система требует перезагрузки: проще всего было бы обнулить долги и , соответственно, накопления,
тогда бы система снова лет 40-50 могла бы покрутиться до следующего кризиса ( столько примерно прошло с 1970-ых, когда и начался нынешний цикл)

не думаю только , что какие-то партии или действующие функционеры на такое могут решится: если они такое начнут проворачивать, они сразу слетят
(и слетят навсегда) с тех кресел, что сейчас занимают

----

поэтому и напрашивается поиск более разумных альтернатив, но это уже скорее философская проблематика, пока в наличии христианство, марксизм и ислам,
больше альтернатив на горизонте просто не наблюдается...
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
ну все правильно, либералов в правительстве он ругать любит, т.е. все идиоты, а один путин хороший :)))
ну путин-то не просто хороший сам по себе, путин или сечин- просто прагматичны и поэтому хорошие,
в отличие от всей своры тех, кто просто тупо набивает себе карманы, рассказывая 20 лет подряд какие-то сказки, которые никто уже не может серёзно воспринимать...

вот говорят: путину повезло, что цены на нефть выросли, при этом почему -то никто не задумывается, что произошло бы, если бы у власти был бы какой-нибудь березовский или ходорковский,
имхо тогда бы пенсий или довольствий ни березовский ни ходорковский индексировать, как при путине, не стал бы- имхо до народа ещё меньше бы добиралось, по этой логике путин и хороший
...
Perestroika
smikesh
Участник
Bob Dylan 
вот говорят: путину повезло, что цены на нефть выросли, при этом почему -то никто не задумывается, что произошло бы, если бы у власти был бы какой-нибудь березовский или ходорковский,
имхо тогда бы пенсий или довольствий ни березовский ни ходорковский индексировать, как при путине, не стал бы- имхо до народа ещё меньше бы добиралось, по этой логике путин и хороший
насчет березы я спорить не хочу...

а ходор политиком не был, и никому ничего индексировать не должен был..
мне кажется, что если бы он таки был президентом, он бы своей властью распорядился лучше путина.. но это мое имхо..

теперь насчет пенсий и зарплат..
а так ли это хорошо то, что путин страну и в частности бюджетную сферу заливает деньгами, тем увеличивая нагрузку на бюджет? уже зарплаты чиновников в россии и так хорошо выше средний в бизнесе... это же просто нонсенс...
он просто способствует инфляции...
простые люди в итоге этих денег не видят, т.к. цены сразу же растут...
в общем то что творит путин не лезет ни в какие ворота..
это просто шикарный пример, как власть может профукать миллионы и не воспользоваться хорошей конъюнктурой уже на протяжении 10 лет..

в китае за это время весь китай опутали сетью скоростный поездов, а путин в три города запустил сапсан который ИСЕ?? и еще ласточку, которая тоже сименс??
причем в китае билеты стоят копейки, по сравнению с россией...
...
Perestroika
Bob Dylan
Участник
smikesh,

для меня лично разницы между березовским и ходорковским нет абсолютно никакой, оба- преступники, у которых "руки в крови"

если бы не индексировали пенсии и бюджетников- было бы больше соц.проблем и расслоения, был бы меньше совокупный спрос и тогда бы точно
никаких ж/д не было, ни одной, не было бы нового строительства, не было никаких новых дорог

с китаем россию глупо сравнивать: с китеам ты можешь сравнивать россию 50-60 -ых годов, тогда она росла не медленнее

по пободу "профукать миллионы" посмотри повнимательнее, кто их профукал: там большой список во всякими игнатьевыми- грефами- чубайсами- набиулиными,
все , как один- либерасты... ни один президент рф экон.политикой сам никогда не занимался

----------

ладно, мне работать пора.. ))
...
Perestroika
alex_k
Участник
Модератор:
Напоминаю, что темы про Россию вообще и Путина в частности не являются ни профильными в данном разделе, ни соответствующими данной теме.
...
127 сообщений из 127, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Perestroika
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):