|
Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, Подскажите, пожалуйста: Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. Через 3 месяца нужно будет уже за свои снимать квартиру. Вот никак не могу понять стоит или не стоит? Дома зп больше, квартира есть, машина есть. Может кто владеет какой ниформацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Товарищи, Подскажите, пожалуйста: Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. Через 3 месяца нужно будет уже за свои снимать квартиру. Вот никак не могу понять стоит или не стоит? Дома зп больше, квартира есть, машина есть. Может кто владеет какой ниформацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну может быть есть перспективы роста? Как работу нашли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Входных данных маловато. Если это 55 бруто, то среняя по больнице для человека с 7-ю годами опыта. dimoobraznii Через 3 месяца нужно будет уже за свои снимать квартиру. Вот никак не могу понять стоит или не стоит? Дома зп больше, квартира есть, машина есть. Может кто владеет какой ниформацией? Я рядом живу, в Дюссельдорфе, так что по ценам более или менее могу сориентировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii, Учитывая, что зарплата не больше, скажу вот что: если готов поменять друзей, привычное окружение на легкую жизнь, то оно того стоит. Из Рура близко в Голландию, Бельгию, Люксембург итд. можно каждую неделю путешествовать. Не понравится, всегда обратно сможешь приехать, да еще и на большую зарплату наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу всем сразу: 1)Нашел на indeed 2)60-65 брутто 3)у меня есть жена и ребенок 4)из Москвы, в Москве зп 130, но тут есть квартира своя и авто 5)Опыта лет 7:) 6)Карьерного роста нет, это монстр компания 95 тысяч сотрудников по миру, можно опыта набратсья + хочу англ и немецкий улучшить, все для этого есть 7)Оплачивается переезд и 3 месяца аренда квартиры+услуги агента. С одной стороны хочется в Европе пожить, по выходным посмотреть соседние города/страны, но это Эссен, а не Мюнхен, там всего 650 тысяч населения, зато пробок нет и дышится свободней:) Но с учетом зарплаты, на которую еще нужно снимать жилье получается совсем немного денег на попутешествовать и тп подобные развлечения. Еще не понятен вопрос, с медициной, если кто-то из челонов семьи заболеет, то, наверно, дорого идти в поликлинику. Кстати, где можно прицениться по аренде квартир в Эссене? Ну может еще кто-нибудь чего-нибудь подскажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose Из Рура близко в Голландию, Бельгию, Люксембург итд. можно каждую неделю путешествовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose dimoobraznii, Учитывая, что зарплата не больше, скажу вот что: если готов поменять друзей, привычное окружение на легкую жизнь, то оно того стоит. Из Рура близко в Голландию, Бельгию, Люксембург итд. можно каждую неделю путешествовать. Не понравится, всегда обратно сможешь приехать, да еще и на большую зарплату наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail dimoobraznii Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Входных данных маловато. Если это 55 бруто, то среняя по больнице для человека с 7-ю годами опыта. dimoobraznii Через 3 месяца нужно будет уже за свои снимать квартиру. Вот никак не могу понять стоит или не стоит? Дома зп больше, квартира есть, машина есть. Может кто владеет какой ниформацией? Я рядом живу, в Дюссельдорфе, так что по ценам более или менее могу сориентировать. Ты снимаешь? на что деньги уходят? Как с транспортом? Есть авто?Дорого обходится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii там всего 650 тысяч населения, зато пробок нет и дышится свободней... Ну хотя да, по московским меркам пробок тут _вообще_ нет ;) dimoobraznii Еще не понятен вопрос, с медициной, если кто-то из челонов семьи заболеет, то, наверно, дорого идти в поликлинику. Кстати, где можно прицениться по аренде квартир в Эссене? Ну может еще кто-нибудь чего-нибудь подскажет? Поликлиник тут нет, есть частные практики, можешь выбирать любого врача, который тебе нравится. Есть свои плюсы и минусы, конечно. Кому-то удобнее, когда все врачи рядом. С другой стороны, некоторые врачи ставят приём пациентов на поток, потому как их доход зависит от количества пациентов. Отвечая на твой вопрос, в общем случае ты ничего не платишь за поход к врачу. Лекарства для детей так вообще бесплатны по рецептам. По аренде квартир тебе сюда: http://www.immobilienscout24.de ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Отвечу всем сразу: 4)из Москвы, в Москве зп 130, но тут есть квартира своя и авто dimoobraznii С одной стороны хочется в Европе пожить, по выходным посмотреть соседние города/страны, но это Эссен, а не Мюнхен, там всего 650 тысяч населения, зато пробок нет и дышится свободней:) Но с учетом зарплаты, на которую еще нужно снимать жилье получается совсем немного денег на попутешествовать и тп подобные развлечения. dimoobraznii Еще не понятен вопрос, с медициной, если кто-то из челонов семьи заболеет, то, наверно, дорого идти в поликлинику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii Отвечу всем сразу: 4)из Москвы, в Москве зп 130, но тут есть квартира своя и авто dimoobraznii С одной стороны хочется в Европе пожить, по выходным посмотреть соседние города/страны, но это Эссен, а не Мюнхен, там всего 650 тысяч населения, зато пробок нет и дышится свободней:) Но с учетом зарплаты, на которую еще нужно снимать жилье получается совсем немного денег на попутешествовать и тп подобные развлечения. dimoobraznii Еще не понятен вопрос, с медициной, если кто-то из челонов семьи заболеет, то, наверно, дорого идти в поликлинику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Расскажи, как по ценам? Ты снимаешь? на что деньги уходят? Как с транспортом? Есть авто?Дорого обходится? Цена очень сильно зависит от солидности района. На что уходят деньги - вопрос сложный и риторический, пока не могу на него ответить ;)) Я машину в кредит взял полгода назад, поэтому сейчас деньги уходят на погашение оного ;) С транспортом очень хорошо, ходит всё по расписанию. Изредка (пару раз в месяц) бывают небольшие опоздания. Месячный проездной для зоны А обойдётся в 60 евро (для всего вида транспорта). Машина есть, приобрёл через пару месяцев после приезда (старую правда, но чтобы пообвыкнуться и чтобы было на чём ездить). Тебе нужно будет обменять права по приезде, для этого нужно будет сдать теорию и практику (взяв несколько часов вождения, чтобы инструктор понял, что ты не олень). На обмен прав уходит 500-1000 евро обычно (я где-то 700-750 потратил вроде бы). Машина обходится не совсем дёшево. Налог на бензиновый пепелац будет в районе 120-130 евро, на дизель - 300-350 в год. Бензин - в зависимости от твоих аппетитов, но у меня меньше 150 в месяц ещё ни разу не уходило. Страховка будет зависеть от твоего стажа вождения. Если удастся провернуть фокус и взять письмо из российской страховки, то может быть тебе зачтут российский стаж. Если же нет, то с начальным страховочным классом будь готов выложить 1000-1500 евро за первый год. У меня сейчас второй год идёт и я плачу 1100, но правда за полную каску. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Ну а так 2750 нет это хорошо или плохо для Германии и в частности для Эссена, например, смело можнос сказать, что 130 для Москвы это очень хорошо, вплане комфортно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Ну а так 2750 нет это хорошо или плохо для Германии и в частности для Эссена, например, смело можнос сказать, что 130 для Москвы это очень хорошо, вплане комфортно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus По поводу квартиры - тут момент тонкий - если вы ее сразу не задекларируете, то у вас могут быть проблемы с налоговой когда и если вы ее в москве продадите, чтобы купить жилье там... А если задекларируете, то вас если чо могут прокатить с социальными пособиями если вдруг прижмет... НУ по крайней мере в финляндии оно так :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii Ну а так 2750 нет это хорошо или плохо для Германии и в частности для Эссена, например, смело можнос сказать, что 130 для Москвы это очень хорошо, вплане комфортно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail gyrus По поводу квартиры - тут момент тонкий - если вы ее сразу не задекларируете, то у вас могут быть проблемы с налоговой когда и если вы ее в москве продадите, чтобы купить жилье там... А если задекларируете, то вас если чо могут прокатить с социальными пособиями если вдруг прижмет... НУ по крайней мере в финляндии оно так :( Куда ездите на выходных? В соседние города или в страны? Насколько я знаю, поезда не дешевое удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail gyrus По поводу квартиры - тут момент тонкий - если вы ее сразу не задекларируете, то у вас могут быть проблемы с налоговой когда и если вы ее в москве продадите, чтобы купить жилье там... А если задекларируете, то вас если чо могут прокатить с социальными пособиями если вдруг прижмет... НУ по крайней мере в финляндии оно так :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Кстати, вы мне так и не подсказали, что расходам ежемесячным? Куда ездите на выходных? В соседние города или в страны? Насколько я знаю, поезда не дешевое удовольствие. Ежемесячные расходы: Инет: 30 евро Мобильный телефон: 30 евро Проездной/Страховки/Электричество упоминалось выше. На еду где-то 200 евро в неделю уходит примерно. Остальное на детей/одежду/развлечения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... Ну на этот вопрос я вам ответить не могу... Для столичного региона финляндии впринципе нормально, для тампере очень неплохо... А германия... мне говорили, что там жизнь подешевле чем в финляндии... А как там на самом деле... Кстати, а с чего вы взяли, что у вас будет непременно 2750? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii Мне рассчитал рекрутер изходя из всех вычитов от годовой зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мой взгляд прекрассное начльное предложение. не исключаю, что с SAP BO можно потом и побольше получить. скажу даже иначе: поднатаскав немецкий и с опытом в германии можно совершенно точно уже через пару лет и побольше получить. квартиру советую искать в черте города. жена загородом может захандрить. а в городе проще будет. и вообще не зыбывайте о том, что жену тоже желательно чем то занять. мы женщины можем превратить вашу жизнь в ад, если нам ну очень скучно. и тут вам никакие деньги не помогут ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Сам не из Эссена, а из Мюнхена, но однозначно могу сказать, что названная тобой сумма слишком мала для комфортного проживания. При неработающей жене этих денег будет хватать на проживание, но не более. На еду будете вероятно 400-800 евро тратить. На ребёнка будете получать "детские" порядка 160 евро. Машину новую скорей всего в кредит купиш, ну или б/у там же в Эссене найдёш. Там кстати крупнейший в Германии б/у авторынок. Квартиры однозначно в два раза дешевле чем в Мюнхене, порядка 500-800 евро в месяц. Однозначно надо искать более менее нормальный район для проживания, коих не так уж много там. Очень много турецкого населения. Временами будет казаться, что приехал в Турцию. Как вариант с первой работой можно рассматривать, но как только представиться возможность сразу валить от туда, и в другой город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail gyrus пропущено... ну... вы знаете, кроме налогового инспектора вам точно это никто не рассчитает... И то - с налоговым инспекором еще и поспорить можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 на мой взгляд прекрассное начльное предложение. не исключаю, что с SAP BO можно потом и побольше получить. скажу даже иначе: поднатаскав немецкий и с опытом в германии можно совершенно точно уже через пару лет и побольше получить. квартиру советую искать в черте города. жена загородом может захандрить. а в городе проще будет. и вообще не зыбывайте о том, что жену тоже желательно чем то занять. мы женщины можем превратить вашу жизнь в ад, если нам ну очень скучно. и тут вам никакие деньги не помогут ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От туда удобнее всего по Бенилюксу путешествовать. Мне к примеру Голандия нравиться. Ну а сам по себе Рур гебит на мой взгляд уныл, за исключением Рейна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_Alf Привет. Сам не из Эссена, а из Мюнхена, но однозначно могу сказать, что названная тобой сумма слишком мала для комфортного проживания. При неработающей жене этих денег будет хватать на проживание, но не более. На еду будете вероятно 400-800 евро тратить. На ребёнка будете получать "детские" порядка 160 евро. Машину новую скорей всего в кредит купиш, ну или б/у там же в Эссене найдёш. Там кстати крупнейший в Германии б/у авторынок. Квартиры однозначно в два раза дешевле чем в Мюнхене, порядка 500-800 евро в месяц. Однозначно надо искать более менее нормальный район для проживания, коих не так уж много там. Очень много турецкого населения. Временами будет казаться, что приехал в Турцию. Как вариант с первой работой можно рассматривать, но как только представиться возможность сразу валить от туда, и в другой город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, если вопрос с работой и переездом уже решён, советую на germany.ru зарегистрироваться. Там есть тематические форумы по интерессам, по регионам и т.д. Наверняка там полно народу с Эссена которые что-то конкретное могут посоветовать. Где к примеру искать квартиру ну и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу налогов и того, сколько после них останется налоговый калькулятор надо понимать разницу между налоговыми категориями, т.к. разница в нетто зарплате ощутимая. например I-я - живешь один, никого нет III-я - женат, жена не работает найти детальное описание в инете не проблема. про Ессен мало что знаю, но во всяком случае аренда жилья там должна стоить не дорого. Я живу в Гамбурге (3-й вроде по соимости аренды). Здесь хорошая квартирка 2 комнаты ~70 м2 где-то в 1000 евриков обойдется (включено все кроме электричества, электричество + 40 евро). Соответственно в Ессене должно быть ощутимо дешевле штуки евро за такую же. сайты по поиску http://www.immonet.de/ http://www.immowelt.de/ агенты обычно берут 2 - 2,5 суммы комиссии + еще залог примерно такой же. не знаю как в Ессене с этим делом, но в объвлениях об этом явно указывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec по поводу налогов и того, сколько после них останется налоговый калькулятор надо понимать разницу между налоговыми категориями, т.к. разница в нетто зарплате ощутимая. например I-я - живешь один, никого нет III-я - женат, жена не работает найти детальное описание в инете не проблема. про Ессен мало что знаю, но во всяком случае аренда жилья там должна стоить не дорого. Я живу в Гамбурге (3-й вроде по соимости аренды). Здесь хорошая квартирка 2 комнаты ~70 м2 где-то в 1000 евриков обойдется (включено все кроме электричества, электричество + 40 евро). Соответственно в Ессене должно быть ощутимо дешевле штуки евро за такую же. сайты по поиску http://www.immonet.de/ http://www.immowelt.de/ агенты обычно берут 2 - 2,5 суммы комиссии + еще залог примерно такой же. не знаю как в Ессене с этим делом, но в объвлениях об этом явно указывают. Да еще чтоб по выходным куда-нибудь на поезде смотаться погулять? Или дешевле на машине? Цены сильно розняться с Москвой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с 60 - 65 гросс с женой должно явно больше 2700 оставаться это III-я категория, жена-то не работает в германии. и вообще, зарплата очень хорошая по местным меркам. по поводу стоит/не стоит ехать я сам из Москвы, у самого квартира и машина дома, в Москве в смысле. И я до сих пор на этот вопрос не могу себе однозначно ответить ;) Денег тут таких как Москве не будет. Плюс будешь еще платить за жилье. Итого останется все-равно заметно меньше. Я вот в ноль ухожу каждый месяц и меня это напрягает очень. Не знаю как у автора с немецким. Надо иметь в ввиду, что если плохо или никак, то будет не комфортно, может быть даже сильно не комфортно. Потому как тут далеко не все понимают по-английски. Особенно в маленьких городках типа Ессена. Т.е. без языка самая простое дело может стать проблемой. Дольше, медицина мне тут не нравится вообще. Я считаю, как бы это странно ни звучало, но медицина тут го$%о. Во всяком случае амбулаторная, ну например если нужно к ЛОРу сходить или к терапевту. Я вот в последний раз когда ходил пришлось за месяц (!) записываться на прием. За месяц! Притом, что мне консультация простая была нужна, ничего особенного. Правда у меня гос. страховка. Говорят с частными получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже из Гамбурга и считаю, что медицина здесь разная: как и везде. могу кстати рекомендовать очень хорошего лора в гамбурге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii А что думаешь про 2000 евро, достаточно ли на комфортную жизнь? Да еще чтоб по выходным куда-нибудь на поезде смотаться погулять? Или дешевле на машине? Цены сильно розняться с Москвой? 2000 на двоих - можно вполне комфортно жить. Но мало что останется к концу месяца, или вообще ничего не останется. И это так на жизнь просто, т.е. еда, одежда, погулять, в кино сходить, съездить в другой город пару раз не далеко. Но это в Гамбурге, не знаю как в Ессене со стоимостью жизни. про машины и права. у меня как раз такая проблема, права нужно менять, т.е. сдавать экзамен полностью. найти интсруктора говорящего по-английски было не просто и то оказался не особо хороший. экзамен теоретический можно на любом языке сдавать (во всяком случае можно на русском и английском). Но практический только на немецком. короче геморно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Предложили работу в городе Эссен зп чистыми где-то 2750, может 3000 евро. Заниматься отчетностью на базе SAP BusinessObjects и всем что с этим связано. в общем это больше похоже на уроверь сеньеорский, т.е. можно 75-80 просить, если есть и бв и бо :)) но т.к. ты немецкого не знаешь и только едешь в германии, они дают немного меньше. подожди 21 мес, сдай б1 и будет у тебя нидерлассунгсерлаубнис. вот тогда и поменяешь работу. и получишь 80, т.к. уже будет 9 лет. а может и сами поднимут.... у дойче бахна с деньгами нормально... если ты таки устроишься в дб-шенкер у тебя будет БКК кранкенкасса, она частная, для твоей зарплаты будет. там она получится дешевле и намного лучше. т.е. у тебя будут все бенефиты приватный пациентов.. в т.ч. там термины можно через другую очередь делать... тебе нужно сразу выбирать 3 налоговый класс, пока жена не работает, ей 5й. + ты можешь ежегодно списывать 8к с налогов на содержание жены. у тебя будет примерно 3.5 если будет за 65к в год. за счет частной страховки возможно будет еще больше. ессен город не дорогой, дешевле и дюссика и мюнхена... оч много там в округе русских, в общем место хорошее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я другое понять не могу, почему 130к рублей до налогов больше чем 3.5к евро чистыми?? ну какието налоги вы же в москве платите??? плюс мед страховка, она у вас там есть, врачей разве не нужно благодарить?? а если операция? или больничные? в германии это все включено. плюс в БКК у вас будет сервис намного лучше чем у остальных. квартиру в москве можно наверно сдать... никому о ней сообщать в германии не обязательно, вначале так точно. да никто и спрашивать не будет... машину тоже привезти можно, но как это делается я хз, тут ничего не скажу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh я другое понять не могу, почему 130к рублей до налогов больше чем 3.5к евро чистыми?? ну какието налоги вы же в москве платите??? плюс мед страховка, она у вас там есть, врачей разве не нужно благодарить?? а если операция? или больничные? в германии это все включено. плюс в БКК у вас будет сервис намного лучше чем у остальных. квартиру в москве можно наверно сдать... никому о ней сообщать в германии не обязательно, вначале так точно. да никто и спрашивать не будет... машину тоже привезти можно, но как это делается я хз, тут ничего не скажу... за большие деньги дома. тут каждый сам выбирает, что важнее. т.е. больше денег в кармане и свободы куда их потратить или красивая лужайка, вид из окна и хорошие приветливые соседи. Я слышал, что в Москве специалист по сапу и 5К евро может получать на руки. Я в другой области работаю, поэтому не особо в курсе. но, еще один момент. если немецкий не знаешь, не рассчитывай, что быстро его выучишь. нужно ведь еще и работать. А новый язык, если никогда его не изучал, учится тяжело очень. Я думаю, чтобы на ломаном научиться говорить, при условии, что ты будешь работать и у тебя не особо много времени будет заниматься языком, уйдет года 2.5-3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec но, еще один момент. если немецкий не знаешь, не рассчитывай, что быстро его выучишь. нужно ведь еще и работать. А новый язык, если никогда его не изучал, учится тяжело очень. Я думаю, чтобы на ломаном научиться говорить, при условии, что ты будешь работать и у тебя не особо много времени будет заниматься языком, уйдет года 2.5-3. если на работе на немецком говорить, оно быстро пойдет... ну просто потому что будет до черта практики, митинги всякие... говорить с коллегами нужно только на немецком, даже если они будут противиться и выпендриваться... mega_perec Я слышал, что в Москве специалист по сапу и 5К евро может получать на руки. в общем это больше к ТС вопрос.. в любом случае у него 130к р а не 5к баксов.. в германии можно на контракте 100 евро в час за сап иметь... но до этого дорости еще нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Ну может еще кто-нибудь чего-нибудь подскажет? Советую узнать какой вам ставят испытательный срок, т.к. обычно это 6 месяцев, во время которых у вас не будет отпуска (в смысле они не обязаны давать отпуск в этот период). И ваше желание посмотреть европу ограничиться суботой-воскресеньем, во время которых у вас и так будет полно забот. Например жилье здесь как правило сдают без мебели - т.е. надо все будет самому покупать и устанавливать. И да еще, магазины по воскресеньям все закрыты, на шоппинг только субота. Ехать стоит если у Вас цель получить опыт в крупной европейской фирме и затем остаться в Германии. Если на текущем месте вас все устраивает и просто хочеться посмотреть европу - пойдите в испанское или французское посольство и получите полугодовую тур.визу ![]() ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Дольше, медицина мне тут не нравится вообще. Я считаю, как бы это странно ни звучало, но медицина тут го$%о. 1) Медицина - о да, европейская медицина очень часто не нравится выходцам из бывшего СССР - по первости как правило... Потом ничего - привыкают... Как правило опять-же... Ларчик открывается просто - медицинское обслуживание населения построено на иных принципах нежели в странах бывшего СССР. И отношение населения к собственному здоровью тоже очень отличается. Отсюда и недовольство... по первости. В частности к врачу обращаются не тогда когда не остается иного выхода (кроме как помереть), а тогда когда человек почувствовал недомогание или у него возникли какие-то подозрения по части своего здоровья. Отсюда и длительные сроки ожидания приема - некуда торопится просто. Причем эти сроки не являются незыблимыми - в случае необходимости обеспечивается и срочный прием - надо только обхяснить ресепшионисту, что у вас имеется острая необходимость в срочном приеме (и быть готовым уплатить штраф, в случае если вы соврали). Также человек не может (как правило) обратиться напрямую к врачу специалисту - только через терапевта (в случае с финляндией это медсестра), который решит есть ли необходимость в направлении вас к врачу - специалисту или на какие-либо обследования и анализы. Вам также не будут прописывать необъятную гору каких-то лекарств (большая часть которых к тому-же на проверку оказывается пищевыми добавками) - в европе медицина доказательная. Это и еще многое другое вызывает праведный гнев наших соотечественников но... проходит какое-то время... два года... десять лет... - у всех по разному, и человек адаптируется к этой системе и уже российская система медобслуживания кажется дикой, неэффективной, нелепой, крайне нелружелюбной к пациентам и (что греха таить) - направленной не на обеспечение здоровья население, а на максимально возможное облегчение его карманов... Все вышесказанное касается прежде всего европейского аналога "бесплатной" медицины. Кроме нее существует медицина платная - как правило это просто дополнительная страховка или страховка более высокого класса (ну типа как в UK). Стоит это не дорого, а дополнительных возможностей открывает прилично (скажем моя страховка позволяет мне тупо проходить любые обследования по своему выбору - надо конечно получить направление у своего терапевта, но во первых тут уже прием в день обращения, а во вторых - в этом случае терапевту пофиг и он назначает любые запрошенные обследования и анализы... Ну и лечение понятно - включая частные клиники в пределах страхового покрытия) 2) Время работы магазинов и присутственных мест... Да... Это тоже поначалу охрененная проблема (не везде кстати) - я помню как я по первости искал заправочную станцию в воскресенье вечером, что-б купить хоть что нибудь пожрать, поскольку тупо забыл вовремя затариться (конкретно в данном случае "вовремя" означало в субботу до 16:00, поскольку в воскресенье был праздничный день). От я матерился... кушать очень хотелось... Но.. прошло какое-то время и я просто перестал замечать "проблему"... совсем... все делается на автомате и мне в голову не приходит задумываться когда там закрываются магазины... И даже больше - я сейчас решительно не могу понять идеи когда половина работоспособного населения упорно пытается что-то продать другой половине населения, на территории огромного количества магазинов-гипермаркетов-ларьков, а то и прямо на улице... Да еще и порой круглые сутки... Я проживаю в г Эспоо - порядка 300 тыс населения по площади примерно с Самару... У нас целых два крупных торговых центра... хотя конечно есть и гипермаркеты типа карусели и окея... и магазины помельче... Но общее количество на порядок меньше... ну мне с Петербургом удобнее сравнивать... И вы знаете - на удивление всем хватает как-то... И то факт, что в субботу магазины работают до 18:00 а в воскресенье с 11:00 до 16:00, а в праздничные дни вообще закрыты решительно никому не мешает и нисколько не напрягает... как-то привично все... 3) По деньгам... не знаю как в германии но в финляндии 65К это ну не сказать, чтобы так уж дофига, но... довольно много... И это без учета того факта что в финляндии, в отличии от германии неработающая жена будет получать как минимум пособие по безработице (как максимум - пособие по интеграции - оно чуть побольше) - это примерно 650 евро чистыми. Но о чем еще часто забывают это бонусы... Их конечно может и не быть, или их не так-то легко посчитать в денежной форме (точнее подсчитать можно по разному), но они таки есть и вносять свою лепту в пополнение семейного бюджета 4) унылость/веселость того или иного населенного пункта... это очень и очень личная характеристика места жительства - за примером далеко ходить не надо - Эспоо в котором я живу, это самое натурально захолустье... а район в котором я проживаю это захолустье в Эспоо... Но если встанет вопрос на предмет переехать отседова, то я буду согласен только на аналогичное захолустье... И я не понимаю (сейчас) как можно жить скажем в веселом Петербурге... про Москву я вообще молчу... так что... все очень и очень индивидуально (но я вполне понимаю людей, которые могут жить только в таких мегаполисах как Москва или Нью-Йорк - просто каждому свое...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad_Alf А вообще, если вопрос с работой и переездом уже решён, советую на germany.ru зарегистрироваться. Там есть тематические форумы по интерессам, по регионам и т.д. Наверняка там полно народу с Эссена которые что-то конкретное могут посоветовать. Где к примеру искать квартиру ну и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, за очень полезную информацию. Честно говоря я отношусь к этой проблеме немного философски, абстрагируясь от самой работы: 1)Всех денег все равно не заработать, поэтому уровень зп наверно относительный показатель 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск, можно позволить любое направление, через лет 20 огланувшись назад, мне кажется, что появится ощущение, что ты прожил серую жизнь, не использовал возможность пожить в другой стране и тп, и станет грустно:), как то так 3)Живя в Германии даже не значительное время - 1 год или 1,5 года с базывым знанием немецкого языка на старте и неплохого английского можно сразу сильно усовершенствовать оба языка. Также жене придется совершенствовать, как минимум, английский и конечно годовалый ребенок сможет также заложить фундамент английского и немецкого 4)Да и в целом мне кажется полезный жизнный опыт, а вернуться всегда можно Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город, но надеюсь там хорошая погода и есть чем заниматься, как наприме серфинг или еще чего из активных видов спорта. ---- По поводу заработка SAP в Москве: Есть 2 категории постоянка и контакрт, для постоянки 100-180 нет, как продашь себя, хотя и 200 бывает, а если работать у вендора, то еще и всякие бонусы, как 20 тысяч на транспорт, оплата телефона, питание, бонусы и тп для контракторов от 10 до 25 тысяч в день, но там строго со знанием SAP ERP, модулей и SAP BW ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Спасибо, за очень полезную информацию. Честно говоря я отношусь к этой проблеме немного философски, абстрагируясь от самой работы: 1)Всех денег все равно не заработать, поэтому уровень зп наверно относительный показатель 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск, можно позволить любое направление, через лет 20 огланувшись назад, мне кажется, что появится ощущение, что ты прожил серую жизнь, не использовал возможность пожить в другой стране и тп, и станет грустно:), как то так 3)Живя в Германии даже не значительное время - 1 год или 1,5 года с базывым знанием немецкого языка на старте и неплохого английского можно сразу сильно усовершенствовать оба языка. Также жене придется совершенствовать, как минимум, английский и конечно годовалый ребенок сможет также заложить фундамент английского и немецкого 4)Да и в целом мне кажется полезный жизнный опыт, а вернуться всегда можно Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город, но надеюсь там хорошая погода и есть чем заниматься, как наприме серфинг или еще чего из активных видов спорта. 2) "Живя в Германии даже не значительное время - 1 год или 1,5 года" - вы вылетите в финансовую трубу с подобным подходом... И дитю порядочную свинью подложите... И супруге тоже... если действительно собираетесь ехать втуда, планируйте лет пять (Не Эссен конечно а германия вообще) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus mega_perec Дольше, медицина мне тут не нравится вообще. Я считаю, как бы это странно ни звучало, но медицина тут го$%о. 1) Медицина - о да, европейская медицина очень часто не нравится выходцам из бывшего СССР - по первости как правило... Потом ничего - привыкают... Как правило опять-же... Ларчик открывается просто - медицинское обслуживание населения построено на иных принципах нежели в странах бывшего СССР. И отношение населения к собственному здоровью тоже очень отличается. Отсюда и недовольство... по первости. В частности к врачу обращаются не тогда когда не остается иного выхода (кроме как помереть), а тогда когда человек почувствовал недомогание или у него возникли какие-то подозрения по части своего здоровья. Отсюда и длительные сроки ожидания приема - некуда торопится просто. Причем эти сроки не являются незыблимыми - в случае необходимости обеспечивается и срочный прием - надо только обхяснить ресепшионисту, что у вас имеется острая необходимость в срочном приеме (и быть готовым уплатить штраф, в случае если вы соврали). Также человек не может (как правило) обратиться напрямую к врачу специалисту - только через терапевта (в случае с финляндией это медсестра), который решит есть ли необходимость в направлении вас к врачу - специалисту или на какие-либо обследования и анализы. Вам также не будут прописывать необъятную гору каких-то лекарств (большая часть которых к тому-же на проверку оказывается пищевыми добавками) - в европе медицина доказательная. Это и еще многое другое вызывает праведный гнев наших соотечественников но... проходит какое-то время... два года... десять лет... - у всех по разному, и человек адаптируется к этой системе и уже российская система медобслуживания кажется дикой, неэффективной, нелепой, крайне нелружелюбной к пациентам и (что греха таить) - направленной не на обеспечение здоровья население, а на максимально возможное облегчение его карманов... Все вышесказанное касается прежде всего европейского аналога "бесплатной" медицины. Кроме нее существует медицина платная - как правило это просто дополнительная страховка или страховка более высокого класса (ну типа как в UK). Стоит это не дорого, а дополнительных возможностей открывает прилично (скажем моя страховка позволяет мне тупо проходить любые обследования по своему выбору - надо конечно получить направление у своего терапевта, но во первых тут уже прием в день обращения, а во вторых - в этом случае терапевту пофиг и он назначает любые запрошенные обследования и анализы... Ну и лечение понятно - включая частные клиники в пределах страхового покрытия) 2) Время работы магазинов и присутственных мест... Да... Это тоже поначалу охрененная проблема (не везде кстати) - я помню как я по первости искал заправочную станцию в воскресенье вечером, что-б купить хоть что нибудь пожрать, поскольку тупо забыл вовремя затариться (конкретно в данном случае "вовремя" означало в субботу до 16:00, поскольку в воскресенье был праздничный день). От я матерился... кушать очень хотелось... Но.. прошло какое-то время и я просто перестал замечать "проблему"... совсем... все делается на автомате и мне в голову не приходит задумываться когда там закрываются магазины... И даже больше - я сейчас решительно не могу понять идеи когда половина работоспособного населения упорно пытается что-то продать другой половине населения, на территории огромного количества магазинов-гипермаркетов-ларьков, а то и прямо на улице... Да еще и порой круглые сутки... Я проживаю в г Эспоо - порядка 300 тыс населения по площади примерно с Самару... У нас целых два крупных торговых центра... хотя конечно есть и гипермаркеты типа карусели и окея... и магазины помельче... Но общее количество на порядок меньше... ну мне с Петербургом удобнее сравнивать... И вы знаете - на удивление всем хватает как-то... И то факт, что в субботу магазины работают до 18:00 а в воскресенье с 11:00 до 16:00, а в праздничные дни вообще закрыты решительно никому не мешает и нисколько не напрягает... как-то привично все... 3) По деньгам... не знаю как в германии но в финляндии 65К это ну не сказать, чтобы так уж дофига, но... довольно много... И это без учета того факта что в финляндии, в отличии от германии неработающая жена будет получать как минимум пособие по безработице (как максимум - пособие по интеграции - оно чуть побольше) - это примерно 650 евро чистыми. Но о чем еще часто забывают это бонусы... Их конечно может и не быть, или их не так-то легко посчитать в денежной форме (точнее подсчитать можно по разному), но они таки есть и вносять свою лепту в пополнение семейного бюджета 4) унылость/веселость того или иного населенного пункта... это очень и очень личная характеристика места жительства - за примером далеко ходить не надо - Эспоо в котором я живу, это самое натурально захолустье... а район в котором я проживаю это захолустье в Эспоо... Но если встанет вопрос на предмет переехать отседова, то я буду согласен только на аналогичное захолустье... И я не понимаю (сейчас) как можно жить скажем в веселом Петербурге... про Москву я вообще молчу... так что... все очень и очень индивидуально (но я вполне понимаю людей, которые могут жить только в таких мегаполисах как Москва или Нью-Йорк - просто каждому свое...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii Спасибо, за очень полезную информацию. Честно говоря я отношусь к этой проблеме немного философски, абстрагируясь от самой работы: 1)Всех денег все равно не заработать, поэтому уровень зп наверно относительный показатель 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск, можно позволить любое направление, через лет 20 огланувшись назад, мне кажется, что появится ощущение, что ты прожил серую жизнь, не использовал возможность пожить в другой стране и тп, и станет грустно:), как то так 3)Живя в Германии даже не значительное время - 1 год или 1,5 года с базывым знанием немецкого языка на старте и неплохого английского можно сразу сильно усовершенствовать оба языка. Также жене придется совершенствовать, как минимум, английский и конечно годовалый ребенок сможет также заложить фундамент английского и немецкого 4)Да и в целом мне кажется полезный жизнный опыт, а вернуться всегда можно Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город, но надеюсь там хорошая погода и есть чем заниматься, как наприме серфинг или еще чего из активных видов спорта. 2) "Живя в Германии даже не значительное время - 1 год или 1,5 года" - вы вылетите в финансовую трубу с подобным подходом... И дитю порядочную свинью подложите... И супруге тоже... если действительно собираетесь ехать втуда, планируйте лет пять (Не Эссен конечно а германия вообще) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... 1) По поводу языков крайне сомнительно 2) "Живя в Германии даже не значительное время - 1 год или 1,5 года" - вы вылетите в финансовую трубу с подобным подходом... И дитю порядочную свинью подложите... И супруге тоже... если действительно собираетесь ехать втуда, планируйте лет пять (Не Эссен конечно а германия вообще) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii пропущено... Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii ... 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск, можно позволить любое направление, через лет 20 огланувшись назад, мне кажется, что появится ощущение, что ты прожил серую жизнь, не использовал возможность пожить в другой стране и тп, и станет грустно:), как то так ... 4)Да и в целом мне кажется полезный жизнный опыт, а вернуться всегда можно ... И не жалею не смотря на то, что много чего выше написал. В первую очередь потому, что да, это очень ценный жизненный опыт, теперь есть с чем сравнить. Да и просто интересно пожить в совершенно в другой среде, сменить обстановку. Потом этот опыт дома можно дорого продать, хотя ничего особо нового в плане профессиональных знаний я тут не узнал, все тоже самое. Но дома любой специлист с международным опытом воспринимается по-особому, просто потому что очень не у многих он есть. А вернуться можно легко, главное избегать долгострочных вложений, т.е. которые не сможешь забрать с собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec dimoobraznii ... 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск, можно позволить любое направление, через лет 20 огланувшись назад, мне кажется, что появится ощущение, что ты прожил серую жизнь, не использовал возможность пожить в другой стране и тп, и станет грустно:), как то так ... 4)Да и в целом мне кажется полезный жизнный опыт, а вернуться всегда можно ... И не жалею не смотря на то, что много чего выше написал. В первую очередь потому, что да, это очень ценный жизненный опыт, теперь есть с чем сравнить. Да и просто интересно пожить в совершенно в другой среде, сменить обстановку. Потом этот опыт дома можно дорого продать, хотя ничего особо нового в плане профессиональных знаний я тут не узнал, все тоже самое. Но дома любой специлист с международным опытом воспринимается по-особому, просто потому что очень не у многих он есть. А вернуться можно легко, главное избегать долгострочных вложений, т.е. которые не сможешь забрать с собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... Что именно "почему"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Но дома любой специлист с международным опытом воспринимается по-особому, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii пропущено... вылечу в финансовую трубу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... Но это-же очевидно! В течение первых одного-полутора лет у вас будет куча расходов на обустройство - вы тупо потеряете эти деньги, а также деньги, которые вы затратите для переезда на историческую родину (и последующего обустройства уже там) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus dimoobraznii пропущено... А на родине мы тупо протратим эти же деньги, как никрути денег больше не станет:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii, т е первый гвоздь в крышку гроба своей семьи ты в принципе уже вбил. Арина тебе абсолютно правильно поставила вопрос (однако опыт + интуиция + превосходное знание психологии) и ты на него абсолютно бездарно ответил - правда честно. Я видел кучу таких ответов и через пару лет видел также разводы, алименты ну и счастливых новых европеек нашедших себе проходные варианты (и их мужей которых поюзали и выкинули ну вобщем и правильно сделали- женскую психологию надо знать). Именно просто от не фиг делать. Если даме не фиг делать то она действительно сама организует свой досуг и ты в нем будешь вероятно на последнем месте если будешь вообще. Пожалуй первое о чем следует подумать что будет делать вторая половинка. Каковы вообще возможности у нее работать - об этом ты конечно никак не подумал (просто учить язык вообще никому не надо - не для работы а просто так - нет ну есть отдельные индивидуумы но сомневаюсь что у тебя жена лингвист-профи). Теперь касаемо самого предложения - оно весьма не плохо. ДБ-Шенкер прекрасная фирма с кучей плюшек - бесплатная качественная столовка, бонусы, наверняка фирменная авто и м б даже права можно получить за счет работодателя. Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург. автор А вообще, если вопрос с работой и переездом уже решён, советую на germany.ru зарегистрироваться. Там есть тематические форумы по интерессам По городу - у Эссена есть несколько преимуществ. 1. Копеечное жилье. Снимать можно и нужно без маклера. Но это для этого нужно умение и мозги. Лучше поискать черных маклеров на месте. Их услуги копеечны а результат эффективнее чем у обычных. 2. Дешевый общ транспорт 3. М б меньше проблем с дет садами чем во Франкфурте Штутгарте или чем либо подобным - тут с этим глобальная проблема 4. Про авторынок написали Минусы Эссена: 1. Регион РУР в экономической ... И оттуда уж не вылезет. Много социальщиков, есть навярняка маргинальные районы, мигранты без работы а они без работы злые - местное пособие вопреки мифам гроши 2. Эссен дыра сама по себе. Скорее всего почти нечего смотреть. НАверняка плохо с шопингов в отличии от мест моего обитания. Мало торговых центров = плохие скидки = теткам нечем себя занять что лишь усливает выше описанный мной эффект 3. Погода в серевной Германии сильно так себе - толковой зимы как у нас на югах нет, зимой слякоть и т д Это так на вскидку. Теперь рассмотрим попытку гироса натянуть финское резиновое изделие на немецкий глобус. Данная попытка прошла успешно - оно порвалось но он все равно пытается автор И это без учета того факта что в финляндии, в отличии от германии неработающая жена будет получать как минимум пособие по безработице (как максимум - пособие по интеграции - оно чуть побольше) - это примерно 650 евро чистыми АЛГ-1 у ТС сейчас нет (что и хорошо) и ему его еще надо заработать хотя и с ним все не так просто. ПРо пособия вообще можно забыть. Но списать с налогов конечно можно много всего автор Причем эти сроки не являются незыблимыми - в случае необходимости обеспечивается и срочный прием - надо только обхяснить ресепшионисту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gyrus пропущено... Да... вопрос лишь в том, на что именно вы потратите деньги... вы например можете их потратить перечислив их на мой банковский счет - устраивают вас такие варианты траты ваших денег? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр автор Причем эти сроки не являются незыблимыми - в случае необходимости обеспечивается и срочный прием - надо только обхяснить ресепшионисту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii, вообще касамое местной медецины - сначало тебе действительно будет казаться что все в ажуре ибо работа с клиентами рпактически как в дорогих гостиницах. Через пару месяцев поймешь что все ужасно и толковых врачей или нет совсем или почти нет (что есть правда). ПОтом привыкнешь и поймешь как надо с ними работать + тенировка для языка хорошая. Реально есть и хорошие немецкие доктора но их еще поискать надо - у меня получилось. Сочередями беда и единственный способ - тупо в больницы хотя формально так типо делать нельзя а фактически только так и надо. Детская медецина будет получше но уже сейас правительство пытается данную ситуацию исправить - закрываются несколько детских больниц а детьми будут заниматься обычные что есть похо само по себе. Мневсе равно ибо я живу в богатом регионе у нас самая хорошая детская клиника на юго-западе - кстати как и все благотворительное тут ее основали Романовы. Из плюсов здешней детской медецины - после операции почти сразу домой. Операции делают качественно. Диагностика - тут мало что могу приличного сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Нет я написал именно то что написал а то что Вам кажется это ваши проблемы. На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть - в 30 % случаев там сидит человек кторый не говорит ни по немецки ни по английски толком. Что совершенно не мешает ему работать. От него НАДО ТРЕБОВАТЬ. И счет за вранье никто не выставит. Как у вас в Финляндии я не в курсе посему не пытаюсь натягивать немецкие реалии на Ваше страну. К вам если и поеду то туристом к Санта-Клаусу с семьей. Но 1 проблема - далековато до вас. ВОт думаю что выбрать - деревнб Санты или Великий Устюг. В любом случае не завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus, Нет я написал именно то что написал а то что Вам кажется это ваши проблемы. На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть - в 30 % случаев там сидит человек кторый не говорит ни по немецки ни по английски толком. Что совершенно не мешает ему работать. От него НАДО ТРЕБОВАТЬ. И счет за вранье никто не выставит. Как у вас в Финляндии я не в курсе посему не пытаюсь натягивать немецкие реалии на Ваше страну. К вам если и поеду то туристом к Санта-Клаусу с семьей. Но 1 проблема - далековато до вас. ВОт думаю что выбрать - деревнб Санты или Великий Устюг. В любом случае не завтра. автор На ресепшене не НАДо ничего объяснять и некому там объяснть автор на ресепшене говоришь все болит надо к врачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр К вам если и поеду то туристом к Санта-Клаусу с семьей. Но 1 проблема - далековато до вас. ВОт думаю что выбрать - деревнб Санты или Великий Устюг. В любом случае не завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec,
автор Я вот в ноль ухожу каждый месяц и меня это напрягает очень. Не знаю как у автора с немецким. Надо иметь в ввиду, что если плохо или никак, то будет не комфортно, может быть даже сильно не комфортно. Потому как тут далеко не все понимают по-английски. Особенно в маленьких городках типа Ессена. Т.е. без языка самая простое дело может стать проблемой. Я сейчас уже где можно скорее наоборот по русски говорю дабы подчеркнуть происхождение - но у меня уже нет проблем с немецким. Посему могу себе позволить. А так не вижу смысла скрывать происхождение- вон турки только подчеркивают всегда и их уважают (ну частенько и побаиваются). А русских при таком раскладе уважать не будут именно от того что они стесняются - смешно когда идет компания по улице и с кондовым р пытаются корчичть из себя местных. Вобщем тут баланс необходим. Но поначалу да первый год полтора немецкий важен. автор Дольше, медицина мне тут не нравится вообще. Я считаю, как бы это странно ни звучало, но медицина тут го$%о. Во всяком случае амбулаторная, ну например если нужно к ЛОРу сходить или к терапевту. Я вот в последний раз когда ходил пришлось за месяц (!) записываться на прием. За месяц! Притом, что мне консультация простая была нужна, ничего особенного. Правда у меня гос. страховка. Говорят с частными получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр тут ты в точку. Но на частные страховки лучше не вестить. А вот с АОК уйти как мона раньше надо если ты у них. Частники плохи тем что там платишь сам а потом тебе типо возмещают но возмещать как сам понимаешь в Германии любят долго. 2. С АОК надо уйти какие варианты остаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Я написал что в любом случае надо требовать. А также о том что никаких штрафов в ФРГ за такое вранье нет. Так что нужно просто тупо пнуть рецепциониста. Так что нет не только путаницы показаний а самих показаний. И такой момент если ты прошел рецепциониста и идешь к больничному врачу а сам здоров врач все равно что нибудь найдет. Иначе получается что рецепционист баран а стало быть и врач баран - а врач не хочет считать что он баран. Местный менталитет таков - никогда не признавать своих ошибок. Врать будут, выкручиваться но никто не скажет я не прав. Не зря нацисты теорию свою развивали - именно местный менталитет в ее основе. Мне недавно кстати пришлось вытягивать больничный из страховой - вытащил с огромным трудом но все равно прислали 2 письма - в 1 написали вы кощлы вам не положено и платить не будем. В другом написали мы вам платим бабки. Никаких объяснений и намеков на письмо номер 1. Но бабки перечислили А там где есть хоть мелкий намек что страховка не возместит врач без оплаты и делать ничего не будет хоть помирать будешь. Например все знают что скорую только по блату можно достать. Так скорая и правда не приедет без блата. У нас когда воды отошли если бы наша акушерка не вызывала бы скорую никто бы и не приехал. А как ехать - да всем пофиг - бери такси и едь сам. Потому что скажем так скорую оплачивают не всегда страховые а у них не было уверенности что у лидей которые в Германии всего 3 недели есть 500 евро для скорой. Но правда проблем со страховой не было - и тем не менее без акушерки скорая бы не приехала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Регулярные страховки но не АОК Минимум ТК, БКК ну и еще куча всего. Я имею в визу гезетцлих а нет приват. гезетцлих не только АОК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus, Я написал что в любом случае надо требовать. зубок александр А также о том что никаких штрафов в ФРГ за такое вранье нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
автор И в германии его тоже могут прислать Хотят тут любят слать счета на лохов но не в этом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus,
автор И в германии его тоже могут прислать Хотят тут любят слать счета на лохов но не в этом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
автор именно за то, что напросились на срочный прием а потом выяснилось, что срочности никакой не было Но опять же можете считать как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh,
автор вначале так точно. да никто и спрашивать не будет... На квартирах отлавливают только еврейских эмигрантов и то если они делают сие неправильно (там нужно правильно выписывать справку о недвиге в рег палате на момент получения визы для еврейской эмиграции и то 1 раз в жизни - потом по умолчанию у тебя уже ее никто не спросит точнее спросит ту что при въезде была) остальные вообще могут не париться. Но есть момент - на нем счет лучше больших платежей из РФ не получать - докопается налоговая. ПО крайней мере если по 100 евро но каждый месяц - спросят откуда дровишки. Банк передает все сведения в налоговою регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр gyrus,
автор именно за то, что напросились на срочный прием а потом выяснилось, что срочности никакой не было зубок александр Но опять же можете считать как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ...Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников Т.е. никакой разницы с обычными работниками нет Я сомневаюсь, что если у меня будет страховка в ТКК, то термин к специалисту мне дадут быстрее Гезетцлих что АОК, что ТКК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск... dimoobraznii Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город... плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников чем фрайвилиг вообще от обычной гос страховки отличается?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен зубок александр Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников Т.е. никакой разницы с обычными работниками нет Я сомневаюсь, что если у меня будет страховка в ТКК, то термин к специалисту мне дадут быстрее Гезетцлих что АОК, что ТКК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs dimoobraznii 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск... dimoobraznii Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город... плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте куча мероприятий, в этом регионе скучно точно не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр т е первый гвоздь в крышку гроба своей семьи ты в принципе уже вбил. Арина тебе абсолютно правильно поставила вопрос (однако опыт + интуиция + превосходное знание психологии) и ты на него абсолютно бездарно ответил - правда честно. Я видел кучу таких ответов и через пару лет видел также разводы, алименты ну и счастливых новых европеек нашедших себе проходные варианты (и их мужей которых поюзали и выкинули ну вобщем и правильно сделали- женскую психологию надо знать). Именно просто от не фиг делать. Если даме не фиг делать то она действительно сама организует свой досуг и ты в нем будешь вероятно на последнем месте если будешь вообще. Пожалуй первое о чем следует подумать что будет делать вторая половинка. Каковы вообще возможности у нее работать - об этом ты конечно никак не подумал (просто учить язык вообще никому не надо - не для работы а просто так - нет ну есть отдельные индивидуумы но сомневаюсь что у тебя жена лингвист-профи). Теперь касаемо самого предложения - оно весьма не плохо. ДБ-Шенкер прекрасная фирма с кучей плюшек - бесплатная качественная столовка, бонусы, наверняка фирменная авто и м б даже права можно получить за счет работодателя. Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург. скажем так, то что вы пишете встречается, когда чел едет на копейки... та работа о которой говорил ТС, это хороший твердый средний класс, с хорошими перспективами роста.. в общем в тамошнем обществе ТС не будет иностранцем-лузером, скорее наоборот.. это раз.. с другой стороны, нужно тоже головой думать, свой досуг в москве можно тоже "организовать" :) кстати право на работу у жены по идее будет... так что пусть идет работать, кто ей мешает... или поступает в универ... многие так делают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs dimoobraznii 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск... dimoobraznii Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город... плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh зубок александр т е первый гвоздь в крышку гроба своей семьи ты в принципе уже вбил. Арина тебе абсолютно правильно поставила вопрос (однако опыт + интуиция + превосходное знание психологии) и ты на него абсолютно бездарно ответил - правда честно. Я видел кучу таких ответов и через пару лет видел также разводы, алименты ну и счастливых новых европеек нашедших себе проходные варианты (и их мужей которых поюзали и выкинули ну вобщем и правильно сделали- женскую психологию надо знать). Именно просто от не фиг делать. Если даме не фиг делать то она действительно сама организует свой досуг и ты в нем будешь вероятно на последнем месте если будешь вообще. Пожалуй первое о чем следует подумать что будет делать вторая половинка. Каковы вообще возможности у нее работать - об этом ты конечно никак не подумал (просто учить язык вообще никому не надо - не для работы а просто так - нет ну есть отдельные индивидуумы но сомневаюсь что у тебя жена лингвист-профи). Теперь касаемо самого предложения - оно весьма не плохо. ДБ-Шенкер прекрасная фирма с кучей плюшек - бесплатная качественная столовка, бонусы, наверняка фирменная авто и м б даже права можно получить за счет работодателя. Вобщем да тут соглашаться стоит если готов променять Москву на такую дыру как Эссен + известно что за пределами БВ и Баварии в Германии жизни нет ну кроме как если Гамбург. скажем так, то что вы пишете встречается, когда чел едет на копейки... та работа о которой говорил ТС, это хороший твердый средний класс, с хорошими перспективами роста.. в общем в тамошнем обществе ТС не будет иностранцем-лузером, скорее наоборот.. это раз.. с другой стороны, нужно тоже головой думать, свой досуг в москве можно тоже "организовать" :) кстати право на работу у жены по идее будет... так что пусть идет работать, кто ей мешает... или поступает в универ... многие так делают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте Там еще за 2 с половиной часа можно до Амстердама доехать, он прикольнее как по-мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs dimoobraznii 2)Если, скажем, остаться в Москве, где каждый день похож, дом/работа, 2 раза в год отпуск... Не знаю, я себе жизнь в Москве представляю ещё большим кошмаром. 4 часа в день метро или машина, остальное работа. Ну т.е. можно представить где больше шансов быть с семьёй и детьми. Плюс ко всему можно жить в центре небольшого городка в доме с лужайкой под окном. В Москве о таком мечтать вообще не реально даже при $10 000 в месяц. yabs dimoobraznii Единственно, что погуает это смена жизни Мегаполиса на маленький город... плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka yabs пропущено... ога, дом-работа, вечерком с друзьями по пивку(если ты конечно не аутист-айтишник), на выходные к маме на дачу или с друзьями на шашлыки, а тут ты будешь живым среди трупов на выходных с женой и ребенком ездить смотреть окрестные замки и делать вид, что наслаждаешься красотой Рейна. Не знаю, я себе жизнь в Москве представляю ещё большим кошмаром. 4 часа в день метро или машина, остальное работа. Ну т.е. можно представить где больше шансов быть с семьёй и детьми. Плюс ко всему можно жить в центре небольшого городка в доме с лужайкой под окном. В Москве о таком мечтать вообще не реально даже при $10 000 в месяц. yabs пропущено... ты посмотри по карте на этот маленький город, там в этом рургебите места живого нет плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh зубок александр Фрэнк Дребен, но ты же ИП - у тебя только частная или фрайвиллиг что мало отличается от частной. Я имею в виду обычных работников чем фрайвилиг вообще от обычной гос страховки отличается?? ТКК - я имел в виде технише кранкен кассе, оно и есть ТК наверное Интересно, какие есть отличия между АОК и ТК? Я осмелюсь утверждать, что запись к специалисту будет одинаково долгой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka ...На дачу в Москве? Я так понял, в пятницу в Москве за руль вообще нет шансов садиться, иначе простоишь в вечной пробке до понедельника :) Не знаю, я себе жизнь в Москве представляю ещё большим кошмаром. 4 часа в день метро или машина, остальное работа. Ну т.е. можно представить где больше шансов быть с семьёй и детьми. Плюс ко всему можно жить в центре небольшого городка в доме с лужайкой под окном. В Москве о таком мечтать вообще не реально даже при $10 000 в месяц. эта идиллия про Эссен ? много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? пробки в Москве есть, но на дачу (30-40 от МКАД) вполне можно доехать за 1.5 часа. а если выбрать время, то и за 1 час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? Начнем с меня. Дом с лужайкой "почти" в центре небольшого городка с населением в 70.000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 "дом с лужайкой" - собственный дом? эта идиллия про Эссен ? много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? пробки в Москве есть, но на дачу (30-40 от МКАД) вполне можно доехать за 1.5 часа. а если выбрать время, то и за 1 час. в нрв цены на дома не особо высокие, если это кому-то сильно нужно, народ покупает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unique 363 много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? Начнем с меня. Дом с лужайкой "почти" в центре небольшого городка с населением в 70.000. если продать дачу где-то в глубоком подмосковье, то можно, наверное, купить один-два таких домика в каком-то немецком захолустье городке с населением 70000 ---- топикстартеру: сьезди- посмотри, раз шило в попе имеется: оно все равно покоя не даст, только имхо надо исходить не из года-двух, а лет пяти, как минимум, как тут уже говорили, ну и... подумать на досуге не мешает, будет ли вас кто-то ждать в москве через пять или сколько там лет по поводу языков: имхо польза немецкого сильно приувеличена, если в немецкоговорящей стране десятилетиями жить, то без него никак не обойтись, с другой стороны, если в россии жить, то какой-то особенной пользы от него нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Именно так, ничем ни отличатся. обычный гезецлих ТКК - я имел в виде технише кранкен кассе, оно и есть ТК наверное Интересно, какие есть отличия между АОК и ТК? Я осмелюсь утверждать, что запись к специалисту будет одинаково долгой меня многие уверяли, что есть, приводили примеры, но я уже забыл... например вот: Mir ist bekannt, dass die AOK bei vielen Ärzten auf Ablehnung stößt. Teilweise ein Relikt. Aber die AOK prüft auch strenger und legt die Gesetze halt nicht so locker aus. Immerhin sind sie auch eindeutig. Und dann gibt es sicher auch noch Unterschiede zwischen den einzelnen AOKs. Es hat auch mit der leichteren Überprüfung von Landeskassen zu tun. Bundeskassen wie die TK lassen ich nicht so leicht prüfen, da sie über die BRD verstreut die SB zum gleichen Thema erledigen. Bei einer Zentralisierung wäre dass wieder einfacher. можно погуглить.. кстати там же есть еще кассы с доплатой или с премиями.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii yabs пропущено... ога, дом-работа, вечерком с друзьями по пивку(если ты конечно не аутист-айтишник), на выходные к маме на дачу или с друзьями на шашлыки, а тут ты будешь живым среди трупов на выходных с женой и ребенком ездить смотреть окрестные замки и делать вид, что наслаждаешься красотой Рейна. пропущено... ты посмотри по карте на этот маленький город, там в этом рургебите места живого нет плюс транспорт, в Эссене есть метро(наземное правда наверное), полчаса и ты в Кёльне пьешь их мерзкое пойло пиво или 2 часа и ты во Франкфурте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh кто мешает пить пиво с друзьями в рургебите? там русских до черта... куча мероприятий, в этом регионе скучно точно не будет... вот представь, ты в Москве(можно подставить любой город России) таджик, приехал как высококвалифицированный(т.е. таких как ты таджиков единицы), с любым встречным таджиком пиво пьешь? мероприятия там есть скорей всего(и Григорий Лепс даже приезжает), только вот будет ли тебе там интересно, особоенно учитывая, что ребенка с бабушкой/няней за пять копеек не оставишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka В тех местах редко бываю, но за мерзкое пойло в Майнце в Цитаделе готов много чего отдать. :) Это наверное единственная пивоварня в радиусе 50 км, которая варит Helles ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 "дом с лужайкой" - собственный дом? эта идиллия про Эссен ? много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? небольшой дом в пригороде Эссене скажем тысяч за 200 можно найти или чуть побольше надо? если считать 200, то на 30 лет(да, а как вы хотели) по 840 евро платить топикстартер с голоду не помрет. Ну и евро 400 в месяц надо будет на ком. услуги откладывать где-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 363 "дом с лужайкой" - собственный дом? эта идиллия про Эссен ? много таких success story в Германии с ИТшниками из СНГ? небольшой дом в пригороде Эссене скажем тысяч за 200 можно найти или чуть побольше надо? если считать 200, то на 30 лет(да, а как вы хотели) по 840 евро платить топикстартер с голоду не помрет. Ну и евро 400 в месяц надо будет на ком. услуги откладывать где-то. ну и немцы по 2 кредита берут часто, с разными процентами, или 2 года откладывать в баушпарфертраг потом получится дешевый кредит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs какбы пополиткорректнее сказать... вот представь, ты в Москве(можно подставить любой город России) таджик, приехал как высококвалифицированный(т.е. таких как ты таджиков единицы), с любым встречным таджиком пиво пьешь? Кстати, советую топикстартеру все-таки на первые 1-2 месяца приехать самому и осмотреться. Возможно сразу что-то не понравиться, возможно попадется, мягко говоря, не очень хороший шеф/коллеги. Иметь позитивный настрой - это хорошо, но видывал я тут случаи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs smikesh кто мешает пить пиво с друзьями в рургебите? там русских до черта... куча мероприятий, в этом регионе скучно точно не будет... вот представь, ты в Москве(можно подставить любой город России) таджик, приехал как высококвалифицированный(т.е. таких как ты таджиков единицы), с любым встречным таджиком пиво пьешь? мероприятия там есть скорей всего(и Григорий Лепс даже приезжает), только вот будет ли тебе там интересно, особоенно учитывая, что ребенка с бабушкой/няней за пять копеек не оставишь... наверняка даже встречаются женатые с детьми... более того, местные таджики (а их тут тоже не мало), тоже заканчивают университеты, и могут оказаться тоже не особо низко квалифицированными... а может еще и покруче... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2013, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs smikesh кто мешает пить пиво с друзьями в рургебите? там русских до черта... куча мероприятий, в этом регионе скучно точно не будет... вот представь, ты в Москве(можно подставить любой город России) таджик, приехал как высококвалифицированный(т.е. таких как ты таджиков единицы), с любым встречным таджиком пиво пьешь? мероприятия там есть скорей всего(и Григорий Лепс даже приезжает), только вот будет ли тебе там интересно, особоенно учитывая, что ребенка с бабушкой/няней за пять копеек не оставишь... И в америках у нас тут тоже таджики свои русские имеются. По фамилии Степановы. Тоже вполне квалифицировнаные - мужик работает по настройке медицинского оборудования. Хорошо работает, большую семью содержит - детей куды больше, чем у меня. Вот и такие таджики бывают. И пить с ними вполе не зазорно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2013, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Надеюсь все поняли, что таджик в Москве - это была метафора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2013, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok, Надеюсь все поняли, что таджик в Москве - это была метафора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii, Ну что надумал? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail dimoobraznii, Ну что надумал? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Кстати, советую топикстартеру все-таки на первые 1-2 месяца приехать самому и осмотреться. Возможно сразу что-то не понравиться, возможно попадется, мягко говоря, не очень хороший шеф/коллеги. Иметь позитивный настрой - это хорошо, но видывал я тут случаи... Затем курсы по немецкому по максимуму при местном Уни. потом Гете институт. До Großes Deutsches Sprachdiplom правда не дошло, слишком далеко надо было ездить около 200 км. Затем устроилась на работу в школе учителем по замещению. Теперь годичные курсы повышение квалификации (Информатика) 2 раза ж неделю 200 км туда и обратно при полной загрузке в школе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail dimoobraznii, Ну что надумал? ) Поэтому мне кажется маловато будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpu Rumaz Кстати, советую топикстартеру все-таки на первые 1-2 месяца приехать самому и осмотреться. Возможно сразу что-то не понравиться, возможно попадется, мягко говоря, не очень хороший шеф/коллеги. Иметь позитивный настрой - это хорошо, но видывал я тут случаи... Затем курсы по немецкому по максимуму при местном Уни. потом Гете институт. До Großes Deutsches Sprachdiplom правда не дошло, слишком далеко надо было ездить около 200 км. Затем устроилась на работу в школе учителем по замещению. Теперь годичные курсы повышение квалификации (Информатика) 2 раза ж неделю 200 км туда и обратно при полной загрузке в школе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Пока нет, там получается 59 в год + 6 отдельным бонусом, то есть еще меньше Поэтому мне кажется маловато будет Я вот сейчас как раз принял оффер на 58 без бонусов. Это очень хорошие деньги для региона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii gpu пропущено... Я приехал один и семью перевез по окончанию испытательного срока (6 мес). Лучшая половина усилено учила немецкий в частной школе в Питере. Затем курсы по немецкому по максимуму при местном Уни. потом Гете институт. До Großes Deutsches Sprachdiplom правда не дошло, слишком далеко надо было ездить около 200 км. Затем устроилась на работу в школе учителем по замещению. Теперь годичные курсы повышение квалификации (Информатика) 2 раза ж неделю 200 км туда и обратно при полной загрузке в школе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Каждому своё. Я вот сейчас как раз принял оффер на 58 без бонусов. Это очень хорошие деньги для региона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh а направленость? ну там би или разработка ? платформы? просто интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail smikesh а направленость? ну там би или разработка ? платформы? просто интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail dimoobraznii Пока нет, там получается 59 в год + 6 отдельным бонусом, то есть еще меньше Поэтому мне кажется маловато будет Я вот сейчас как раз принял оффер на 58 без бонусов. Это очень хорошие деньги для региона. Какой город? Сколько нет получается? Сколько за квартиту отдаешь? На права пойдешь учится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii Ты с семьей или один? Какой город? Сколько нет получается? Сколько за квартиту отдаешь? На права пойдешь учится? Кроме детей, разве что. Двое у меня их. Кошмар, для кого писал, раз ты не читал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail dimoobraznii Ты с семьей или один? Какой город? Сколько нет получается? Сколько за квартиту отдаешь? На права пойдешь учится? Кроме детей, разве что. Двое у меня их. Кошмар, для кого писал, раз ты не читал. Я читал все, просто так как очень много информации в разных источниках, то все в голове перемешалось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будешь у нас, заходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan unique пропущено... Ну давай посчитаем. Начнем с меня. Дом с лужайкой "почти" в центре небольшого городка с населением в 70.000. если продать дачу где-то в глубоком подмосковье, то можно, наверное, купить один-два таких домика в каком-то немецком захолустье городке с населением 70000 В "городке с населением 70000" ты живёшь как нормальный человек в доме или квартире 100-200 кв.м. Ну к примеру о качестве жизни:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Bob Dylan пропущено... а где в приведённом примере "суксэсс стори" ? если продать дачу где-то в глубоком подмосковье, то можно, наверное, купить один-два таких домика в каком-то немецком захолустье городке с населением 70000 В "городке с населением 70000" ты живёшь как нормальный человек в доме или квартире 100-200 кв.м. Ну к примеру о качестве жизни:
я говорю о том, что покупка дешёвой хибары в богом забытом месте в какой-то немецкой дыре- не самый подходящий пример для "суксесс стори", тем более что это можно сделать здесь и сейчас, продав имеющуюся халупу в подмосковье, т.е. не прилагая никаких особенных усилий если мы говорим о том месте, где бы хотелось "встретить старость", то немецкая деревня, наверное, не самое плохое место, по крайней мере, пока...если, конечно, вам социальные контакты за пределами вашей семьи не важны с другой стороны, сидеть сейчас под пальмой где-нибудь в таиланде и вообще ничего не делать - ещё более приятное занятие )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если мы говорим о том месте, где бы хотелось "встретить старость", то немецкая деревня, наверное, не самое плохое место, по крайней мере, пока...если, конечно, вам социальные контакты за пределами вашей семьи не важны с другой стороны, сидеть сейчас под пальмой где-нибудь в таиланде и вообще ничего не делать - ещё более приятное занятие )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по-моему, мы о разных вещах говорим: я говорю о том, что покупка дешёвой хибары в богом забытом месте в какой-то немецкой дыре- не самый подходящий пример для "суксесс стори", тем более что это можно сделать здесь и сейчас, продав имеющуюся халупу в подмосковье, т.е. не прилагая никаких особенных усилий Я понимаю, что на самом деле ваш "суксесс стори" в том, что вы родились в Москве и покупать эту пресловутую двушку не надо - она уже есть. Ну а мне она не нужна. Bob Dylan если мы говорим о том месте, где бы хотелось "встретить старость", то немецкая деревня, наверное, не самое плохое место, по крайней мере, пока...если, конечно, вам социальные контакты за пределами вашей семьи не важны с другой стороны, сидеть сейчас под пальмой где-нибудь в таиланде и вообще ничего не делать - ещё более приятное занятие )) Ну а Тайланд.. Если только под пальмой, а так - помойка похуже Москвы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Bob Dylan по-моему, мы о разных вещах говорим: я говорю о том, что покупка дешёвой хибары в богом забытом месте в какой-то немецкой дыре- не самый подходящий пример для "суксесс стори", тем более что это можно сделать здесь и сейчас, продав имеющуюся халупу в подмосковье, т.е. не прилагая никаких особенных усилий Я понимаю, что на самом деле ваш "суксесс стори" в том, что вы родились в Москве и покупать эту пресловутую двушку не надо - она уже есть. Ну а мне она не нужна. Bob Dylan если мы говорим о том месте, где бы хотелось "встретить старость", то немецкая деревня, наверное, не самое плохое место, по крайней мере, пока...если, конечно, вам социальные контакты за пределами вашей семьи не важны с другой стороны, сидеть сейчас под пальмой где-нибудь в таиланде и вообще ничего не делать - ещё более приятное занятие )) Ну а Тайланд.. Если только под пальмой, а так - помойка похуже Москвы :) и как раз те, кто это всё-таки смогли потянуть, и могут считаться "сэксесс стори", ибо если каждый лох, кто сумел свалить может себе это позволить, то какой же это "сэксесс" ? а что у вас за друзья ? тоже такие же понаехалы или аборигены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimoobraznii В любом случае я сначало слетать хочу на разведку и офис посмотреть и все что вокруг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Dimonka пропущено...Ну а Тайланд.. Если только под пальмой, а так - помойка похуже Москвы :) и как раз те, кто это всё-таки смогли потянуть, и могут считаться "сэксесс стори", ибо если каждый лох, кто сумел свалить может себе это позволить, то какой же это "сэксесс" ? Bob Dylan а что у вас за друзья ? тоже такие же понаехалы или аборигены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Bob Dylan пропущено... я это всё к тому, что домик что в самой москве, что в мюнхене купить "обычному программисту" нереально, и как раз те, кто это всё-таки смогли потянуть, и могут считаться "сэксесс стори", ибо если каждый лох, кто сумел свалить может себе это позволить, то какой же это "сэксесс" ? Bob Dylan а что у вас за друзья ? тоже такие же понаехалы или аборигены? если бы всё везде было одинаково, не было бы и разницы в ценах )) и в чём конкретно заключается дружба с аборигенами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan дело не в понтах, а в наличии/отсутствии инфраструктуры, лёгкости нахождения новой работы или хорошего врача /школы для детей, если бы всё везде было одинаково, не было бы и разницы в ценах )) Но опять же поиск работы даёт (может быть) только бОльшую зарплату, которая никак не будет способствовать наличию или появлению всех вышеперечисленных мной пунктов. Забыл ещё один важный инфраструктурный момент - преступность - она в небольших городах отсутствует напрочь. Bob Dylan и в чём конкретно заключается дружба с аборигенами? Встречаемся, общаемся, ходим в гости. Трупы пока ещё не помогал прятать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Bob Dylan дело не в понтах, а в наличии/отсутствии инфраструктуры, лёгкости нахождения новой работы или хорошего врача /школы для детей, если бы всё везде было одинаково, не было бы и разницы в ценах )) Но опять же поиск работы даёт (может быть) только бОльшую зарплату, которая никак не будет способствовать наличию или появлению всех вышеперечисленных мной пунктов. Забыл ещё один важный инфраструктурный момент - преступность - она в небольших городах отсутствует напрочь. Bob Dylan и в чём конкретно заключается дружба с аборигенами? Встречаемся, общаемся, ходим в гости. Трупы пока ещё не помогал прятать. :) если нет университетской больницы, то это тоже не "только" ! по поводу других "пунктов" тоже не советую обманываться, у меня куча знакомых, у которых аллергия появилась после пары лет пребывания в германии так я не понял, речь об аборигенах -друзьях или аборигенах - коллегах по работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "только" вкупе с невозможностью найти другую работу - это хорошо сказано :) если нет университетской больницы, то это тоже не "только" ! Bob Dylan по поводу других "пунктов" тоже не советую обманываться, у меня куча знакомых, у которых аллергия появилась после пары лет пребывания в германии Т.е. по сути всё вышеперечисленное и есть все оправдания для плохих жилищных условий и ежедневного многочасового времяпровождения в транспорте? Не много. Bob Dylan так я не понял, речь об аборигенах -друзьях или аборигенах - коллегах по работе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka, проблема в том, что если вдруг тебя в твоей деревне уволят, тебе придётся ездитъ на работу куда-то за тридевятъ земелъ, чего можно было бы избежатъ, если бы ты жил, например, в мюнхене по поводу университетских болъниц: ты где живёшъ-то, конкретно, я не понял? знакомым моим с немецкими аллергиями не повезло, конечно, вот только почему-то ни у кого из моих знакомых, оставшихся в россии, ни с того ни с чего никакой аллергии за это же время не появилосъ, что даёт мне право усомнитъся в "экологичности" немецкого селъского хозяйства, тут был уже топик насчёт "еды", так вот я до сих пор считаю, что если в россии естъ знакомые крестъяне, то продукты, купленные у них, "дадут прикуритъ" по вкусовым характеристам любой альнатуре и иже с ними по поводу времени на дорогу :я не пытаюсъ сравниватъ москву с той деревней, в которой ты обитаешъ, я сравниваю твою деревню с крупным немецким городом с бывшим коллегой понятно, а вот как ты умудрился подружитъся с другим аборигеном? интересно просто вот пребрался ТС в эссен или куда-то в какую-то б-м забытую деревню, где и как он будет искатъ друзей среди аборигенов? с коллегами у меня лично как-то не оченъ получалосъ дружитъ, после окончания работы заканчивалисъ по затухающей и отношения, что в общем-то понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по поводу других "пунктов" тоже не советую обманываться, у меня куча знакомых, у которых аллергия появилась после пары лет пребывания в германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если мы говорим о том месте, где бы хотелось "встретить старость", то немецкая деревня, наверное, не самое плохое место, по крайней мере, пока...если, конечно, вам социальные контакты за пределами вашей семьи не важны с другой стороны, сидеть сейчас под пальмой где-нибудь в таиланде и вообще ничего не делать - ещё более приятное занятие )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если в россии естъ знакомые крестъяне, то продукты, купленные у них, "дадут прикуритъ" по вкусовым характеристам любой альнатуре и иже с ними Вот они-то, однозначно, дадут прикурить американской FDA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Ну так нахрена эта дача нужна в глубоком подмосковном захолустье? Нахрена её вообще там покупать? Это альтернативная "суксэсс стори"? В "городке с населением 70000" ты живёшь как нормальный человек в доме или квартире 100-200 кв.м. Цитата Ну к примеру о качестве жизни:
В немецком захолустье это вполне возможно - с работы приносишь соответствующие захолустью деньги. Цитата
Если ещё остаются деньги на билеты куда подальше - то вообще здорово ![]() Цитата
Цитата
![]() Цитата
Ты про цены на бензин, ЖД, услуги или еду? А... Сравнил ради интереса Эссен с Moscow на expatistan.com - Essen 11% cheaper than Moscow: http://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/essen Цитата
Насмешил. Лучший гег в конце поста - закон хорошей комедии ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Dimonka А в чём разница между "глубоким подмосковным захолустьем" и "городке с населением 70к" в Германии? Сергиус Цитата Ну к примеру о качестве жизни:
В немецком захолустье это вполне возможно - с работы приносишь соответствующие захолустью деньги. Я не думаю, что у меня с тобой разница в зарплате настолько уж огромная. Думаю, разница даже не в полтора раза ;). Сергиус
Цитата Сергиус
Цитата Сергиус
Цитата Сергиус
Цитата Сергиус
Цитата Критикуете вы классно, но из критики совсем не вытекает, что в Москве меня ждут какие-то блага, которые мне недоступны здесь. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Dimonka, проблема в том, что если вдруг тебя в твоей деревне уволят, тебе придётся ездитъ на работу куда-то за тридевятъ земелъ, чего можно было бы избежатъ, если бы ты жил, например, в мюнхене У нас есть офис в Нью Йорке, так там даже не всегда успеваешь запоминать имена, как люди текут. Обычно уходят после 2-3х лет работы. Bob Dylan по поводу университетских болъниц: ты где живёшъ-то, конкретно, я не понял? Bob Dylan знакомым моим с немецкими аллергиями не повезло, конечно, вот только почему-то ни у кого из моих знакомых, оставшихся в россии, ни с того ни с чего никакой аллергии за это же время не появилосъ, что даёт мне право усомнитъся в "экологичности" немецкого селъского хозяйства, тут был уже топик насчёт "еды", так вот я до сих пор считаю, что если в россии естъ знакомые крестъяне, то продукты, купленные у них, "дадут прикуритъ" по вкусовым характеристам любой альнатуре и иже с ними Bob Dylan с бывшим коллегой понятно, а вот как ты умудрился подружитъся с другим аборигеном? интересно просто вот пребрался ТС в эссен или куда-то в какую-то б-м забытую деревню, где и как он будет искатъ друзей среди аборигенов? с коллегами у меня лично как-то не оченъ получалосъ дружитъ, после окончания работы заканчивалисъ по затухающей и отношения, что в общем-то понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan по поводу других "пунктов" тоже не советую обманываться, у меня куча знакомых, у которых аллергия появилась после пары лет пребывания в германии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka, только из-за того, что тебя, как ты говоришь, "вряд ли уволят" вовсе не следует, что не уволят кого-то другого, кто работает в какой-то схожей с твоей деревней, то , что тогда у этого человека возникнут проблемы, ты , надеюсъ, не будешъ отрицатъ ?! не знаю, насколько верны твои абстрактные представления о неуволъняемости в деревнях, но я себе трудно могу представитъ работу до пенсии в одной и той же фирме, и как со стороны работодателя так же и со стороны самого работника а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... речъ не о контроле за качеством в магазинах, ясно, что этого контроля на территории бывшего ссср менъше, речъ о том, что селъское хозяйство в германии, например, стало промышленным производством, в котором происходит много всяких химических фокусов, которые , например, в странах бывшего ссср пока не присутствуют в таком объёме просто-напросто из-за бедности крестянских хозяйств т.е. двое друзей аборигенов, из которых один бывший коллега - это почти столъко же друзей, сколъко и ранъше в стране исхода, ну-ну... ---- никто никого не собирается к чему-то уговариватъ, просто , имея что-то в болъшом городе, я лично не стал бы это бросатъ ради идеи житъ тихой сапой где-то в жoпенкирхене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... это вообще оч хороший регион, есть куча крутых фирм, и они действительно в основном по деревням расположены... в германии очень часто фирмы находятся не совсем в городе, а гдето посередине... тот же сап в вальдорфе, считай их собственная деревня.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Dimonka, только из-за того, что тебя, как ты говоришь, "вряд ли уволят" вовсе не следует, что не уволят кого-то другого, кто работает в какой-то схожей с твоей деревней, то , что тогда у этого человека возникнут проблемы, ты , надеюсъ, не будешъ отрицатъ ?! не знаю, насколько верны твои абстрактные представления о неуволъняемости в деревнях, но я себе трудно могу представитъ работу до пенсии в одной и той же фирме, и как со стороны работодателя так же и со стороны самого работника Bob Dylan а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... Bob Dylan т.е. двое друзей аборигенов, из которых один бывший коллега - это почти столъко же друзей, сколъко и ранъше в стране исхода, ну-ну... Вообще в моём регионе (landkreis) живут порядка 5-7 тысяч русскоговорящих. У жены есть небольшой бизнес, так у неё только в группе в одноклассниках больше 1000 человек местных. В общем, не волнуйся за тех, кто здесь живёт, общения здесь хватает с избытком. Лично знаю нескольких москвичей. Bob Dylan никто никого не собирается к чему-то уговариватъ, просто , имея что-то в болъшом городе, я лично не стал бы это бросатъ ради идеи житъ тихой сапой где-то в жoпенкирхене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Bob Dylan пропущено... а где в приведённом примере "суксэсс стори" ? если продать дачу где-то в глубоком подмосковье, то можно, наверное, купить один-два таких домика в каком-то немецком захолустье городке с населением 70000 В "городке с населением 70000" ты живёшь как нормальный человек в доме или квартире 100-200 кв.м. Ну к примеру о качестве жизни:
аэропортов 3 магазин любой за 5 минут (мега - 10мин) неск. парков - 10 мин. "цены с Москвой вообще не сравнимы" - ни о чем. хотя в целом экология похуже тут будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2013, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 суждения о Москве и МО 10 летней давности. аэропортов 3 магазин любой за 5 минут (мега - 10мин) неск. парков - 10 мин. "цены с Москвой вообще не сравнимы" - ни о чем. хотя в целом экология похуже тут будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 суждения о Москве и МО 10 летней давности. аэропортов 3 магазин любой за 5 минут (мега - 10мин) неск. парков - 10 мин. "цены с Москвой вообще не сравнимы" - ни о чем. хотя в целом экология похуже тут будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Если тема "Работа в Германии, город Эссен, DB Schenker" себя исчерпала, я закрою ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... Аллергию нынче прекрасно лечат, то есть снимают симптомы. У меня богатый опыт по этой части. Так что аллергия - нифига не аргумент. http://www.costco.com/Kirkland-Signature™-AllerClear®-Non-Drowsy,-365-Tablets.product.11602332.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло
Я сам аллергик и знаю, что говорю. Года четыре назад начал пить Allerclear, $13 за 365 таблеток - и все симптомы как рукой, главное дать ему несколько дней накопиться в организме. http://www.costco.com/Kirkland-Signature™-AllerClear®-Non-Drowsy,-365-Tablets.product.11602332.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimonka Bob Dylan Dimonka, только из-за того, что тебя, как ты говоришь, "вряд ли уволят" вовсе не следует, что не уволят кого-то другого, кто работает в какой-то схожей с твоей деревней, то , что тогда у этого человека возникнут проблемы, ты , надеюсъ, не будешъ отрицатъ ?! не знаю, насколько верны твои абстрактные представления о неуволъняемости в деревнях, но я себе трудно могу представитъ работу до пенсии в одной и той же фирме, и как со стороны работодателя так же и со стороны самого работника Bob Dylan а что, во фрайбурге естъ аэропорт? интересно, куда оттуда можно улететъ... Bob Dylan т.е. двое друзей аборигенов, из которых один бывший коллега - это почти столъко же друзей, сколъко и ранъше в стране исхода, ну-ну... Вообще в моём регионе (landkreis) живут порядка 5-7 тысяч русскоговорящих. У жены есть небольшой бизнес, так у неё только в группе в одноклассниках больше 1000 человек местных. В общем, не волнуйся за тех, кто здесь живёт, общения здесь хватает с избытком. Лично знаю нескольких москвичей. Bob Dylan никто никого не собирается к чему-то уговариватъ, просто , имея что-то в болъшом городе, я лично не стал бы это бросатъ ради идеи житъ тихой сапой где-то в жoпенкирхене ну так повезло тебе с работой в твоей деревне или это общее правило, что в деревнях всё замечательно и никого и никогда не увольняют? что до упомянутых аэропортов, то до цюриха тебе, наверное, на машине часа полтора, а на поезде больше 2,5 часов выйдет (если ты машину прямо где-то у аэропорта припарковать захочешь, то я просто промолчу, что будет дешевле: парковка или твой билет на самолёт), тогда уж луше до франкфурта: там те же 2,5 часа и получатся, если в вашей деревни поезда останавливаются про базель не знаю, но тоже думаю, что там просто так машину не кинешь по поводу русскоговорящих: в крупном городе их не 5-7 тыс. , а от миллиона , причём качество людей тоже несколько другое, если эти 7 тыс.- переселенцы из казахстана, то имхо это скорее минус чем плюс а уж группу одниоклассников в пример приводить- не знаю, не антиреклама ли это... как уже говорилось, инфраструктура в плане куда-то без геморроя нормально добраться, наличие достаточного числа обратзовнных людей, с которыми интересно поговорить и которые также в тебе заинтересованы, причём не из-за того, как в случае с твоей украинской подругой, которой и деваться-то некуда, всякие концерты- театры поблизости, библиотеки , архитектура просто другие лица каждый день и , конечно, возможность найти другого врача или другую работу, если нынешная перестала нравиться- это всё то, что бывает обычно только в большом городе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про аллергию: вообще-то это вроде как аутоимунное нарушение и когда мы говорим о лечении, то мы наверное, говорим о устранении причин, а не о смягчении симптомов если постоянно пихать в себя какие-то таблетки, где гарантия, что не появится аллергии или побочных эффектов от самих этих таблеток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, А откуда вы черпаете свои познания о житие-бытие в немецкой глубинке? Поделитесь секретом? Вот скажем можете описать сценарий для трех "общих" случаев: абсттрактный программист.. ну скажем с десятилетним стажем, обремененный супругой (работающей/неработающей) и одним несовершеннолетним дитем теряет работу. 1) В Москве 2) В Самаре 3) В "немецкой глубинке" Во всех трех случаях означенный программист имеет право на проживание и работу. Каковы будут последствия для данного программиста в ближне- и средне- срочной перспективе (как изменится его жизнь)? Какие действия он предпримет в каждом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan про аллергию: вообще-то это вроде как аутоимунное нарушение и когда мы говорим о лечении, то мы наверное, говорим о устранении причин, а не о смягчении симптомов если постоянно пихать в себя какие-то таблетки, где гарантия, что не появится аллергии или побочных эффектов от самих этих таблеток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan про аллергию: вообще-то это вроде как аутоимунное нарушение и когда мы говорим о лечении, то мы наверное, говорим о устранении причин, а не о смягчении симптомов если постоянно пихать в себя какие-то таблетки, где гарантия, что не появится аллергии или побочных эффектов от самих этих таблеток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan, А откуда вы черпаете свои познания о житие-бытие в немецкой глубинке? Поделитесь секретом? Вот скажем можете описать сценарий для трех "общих" случаев: абсттрактный программист.. ну скажем с десятилетним стажем, обремененный супругой (работающей/неработающей) и одним несовершеннолетним дитем теряет работу. 1) В Москве 2) В Самаре 3) В "немецкой глубинке" Во всех трех случаях означенный программист имеет право на проживание и работу. Каковы будут последствия для данного программиста в ближне- и средне- срочной перспективе (как изменится его жизнь)? Какие действия он предпримет в каждом случае? разница между потерей работы где-нибудь , например, в дингольфинге и мюнхене в том, что в первом случае эту работу ближе чем за 200 км не найти будет, вот вся и разница, чем больше город- там больше и возможности найти другую работу, или кто-то будет тут утверждать обратное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Про аллергию вообще-то вы несете бред... И про медицину и таблетки в частности 2) в вашей убежденности в том, что все люди поступают так как вы считаете естественным для себя - "постоянно пихать в себя какие-то таблетки"... вам по всей видимости не приходит в голову, что некоторые люди поступают более естественным образом - обращаются к врачу прежде чем пить какие-то таблетки 3) в вашей убежденности в том, что от приема медицинских препаратов по нозначению врача непременно появится аллергия на эти препараты... И если она таки появится это будет полнейшая катастрофа и никакого другого препарата врач назначить не сможет в принципе 4) в вашей убежденности в том, что медицинские препараты назначаются врачом без учета риска возможных аллергий (у меня в детсаду дочка питалась в точном соответствии с ограничениями наложенными врачом, вплоть до полного излечения - что уж говорить про медпрепараты!) 5) в вашей убежденности в том, что аллергия принципиально неизлечима (нет я верю в то, что в РФ это так... Но в других государствах врачи имеют другое мнение... И моя дочь от аллергии таки излечилась) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus Bob Dylan, А откуда вы черпаете свои познания о житие-бытие в немецкой глубинке? Поделитесь секретом? Вот скажем можете описать сценарий для трех "общих" случаев: абсттрактный программист.. ну скажем с десятилетним стажем, обремененный супругой (работающей/неработающей) и одним несовершеннолетним дитем теряет работу. 1) В Москве 2) В Самаре 3) В "немецкой глубинке" Во всех трех случаях означенный программист имеет право на проживание и работу. Каковы будут последствия для данного программиста в ближне- и средне- срочной перспективе (как изменится его жизнь)? Какие действия он предпримет в каждом случае? разница между потерей работы где-нибудь , например, в дингольфинге и мюнхене в том, что в первом случае эту работу ближе чем за 200 км не найти будет, вот вся и разница, чем больше город- там больше и возможности найти другую работу, или кто-то будет тут утверждать обратное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... а в чём конкретно заключается "бред"? 2) в вашей убежденности в том, что все люди поступают так как вы считаете естественным для себя - "постоянно пихать в себя какие-то таблетки"... вам по всей видимости не приходит в голову, что некоторые люди поступают более естественным образом - обращаются к врачу прежде чем пить какие-то таблетки 3) в вашей убежденности в том, что от приема медицинских препаратов по нозначению врача непременно появится аллергия на эти препараты... И если она таки появится это будет полнейшая катастрофа и никакого другого препарата врач назначить не сможет в принципе 4) в вашей убежденности в том, что медицинские препараты назначаются врачом без учета риска возможных аллергий (у меня в детсаду дочка питалась в точном соответствии с ограничениями наложенными врачом, вплоть до полного излечения - что уж говорить про медпрепараты!) 5) в вашей убежденности в том, что аллергия принципиально неизлечима (нет я верю в то, что в РФ это так... Но в других государствах врачи имеют другое мнение... И моя дочь от аллергии таки излечилась) сейчас вроде как её нет, хотя я её не лечил: не ем просто немецкую клубнику, вот и делов -то, я и не говорил, что все аллергиию в германии получат, просто сравнил в своём кругу общения количество случаев возникновения, оказалось, что в германии их больше, к врачам люди, конечно ходят, одному знакомому немецкому профу, который на частной страховке, чего только не предлагали, от иголок и гомеопатии до самых дорогих таблеток- только толку -то? так что профан это вы, аллергия неизлечима - почитайте педивикию на любом языке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Bob Dylan пропущено... да жил я в "немецкой глубинке" разница между потерей работы где-нибудь , например, в дингольфинге и мюнхене в том, что в первом случае эту работу ближе чем за 200 км не найти будет, вот вся и разница, чем больше город- там больше и возможности найти другую работу, или кто-то будет тут утверждать обратное? в москве этот программер найдёт новую работу быстрее, чем в саратове, тот, которой в саратове, найдёт её быстрее, чем в "немецкой глубинке", тому же, кто "в немецкой глубинке" придётся куда-то перезжать или навещать семью с пятницы по воскресенье, видел парочку таких кадров в своей жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... 1) в вашей убежденности в том, что после пары лет жизни в германии люди обзаводятся аллергией 2) в вашей убежденности в том, что все люди поступают так как вы считаете естественным для себя - "постоянно пихать в себя какие-то таблетки"... вам по всей видимости не приходит в голову, что некоторые люди поступают более естественным образом - обращаются к врачу прежде чем пить какие-то таблетки 3) в вашей убежденности в том, что от приема медицинских препаратов по нозначению врача непременно появится аллергия на эти препараты... И если она таки появится это будет полнейшая катастрофа и никакого другого препарата врач назначить не сможет в принципе 4) в вашей убежденности в том, что медицинские препараты назначаются врачом без учета риска возможных аллергий (у меня в детсаду дочка питалась в точном соответствии с ограничениями наложенными врачом, вплоть до полного излечения - что уж говорить про медпрепараты!) 5) в вашей убежденности в том, что аллергия принципиально неизлечима (нет я верю в то, что в РФ это так... Но в других государствах врачи имеют другое мнение... И моя дочь от аллергии таки излечилась) сейчас вроде как её нет, хотя я её не лечил: не ем просто немецкую клубнику, вот и делов -то, я и не говорил, что все аллергиию в германии получат, просто сравнил в своём кругу общения количество случаев возникновения, оказалось, что в германии их больше, к врачам люди, конечно ходят, одному знакомому немецкому профу, который на частной страховке, чего только не предлагали, от иголок и гомеопатии до самых дорогих таблеток- только толку -то? так что профан это вы, аллергия неизлечима - почитайте педивикию на любом языке Так что там по поводу трех сценариев про которые я спрашивал? опишете-нет? Просто интересно как вы себе представляете "жизнь в немецкой глубинке", по сравнению с жизнью в глубинке российской или жизнью в столичном регионе РФ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan gyrus пропущено... Я разве об этом задавал вопрос? в москве этот программер найдёт новую работу быстрее, чем в саратове, тот, которой в саратове, найдёт её быстрее, чем в "немецкой глубинке", тому же, кто "в немецкой глубинке" придётся куда-то перезжать или навещать семью с пятницы по воскресенье, видел парочку таких кадров в своей жизни "Каковы будут последствия для данного программиста в ближне- и средне- срочной перспективе (как изменится его жизнь)? Какие действия он предпримет в каждом случае?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1022924]: |
0ms |
get settings: |