Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту ядовитую историю поведал мой сокурсник, работавший врачом российского посольства в Англии. Обратился к нему один из наших дипломатов с жалобами на простуду: кашель, насморк, боль в горле. Отношения, кстати, между моим коллегой и пациентом были вполне дружескими. - Нитыч, - без обиняков сказал дипломату доктор, - ты же, наверное, слышал, что оэрзуха (острое респираторное заболевание), если лечить, течет неделю, а если не лечить - семь дней. Анализ кровушки, на всякий случай, давай таки возьмем. Если, не приведи бог, похужеет, ну, скажем, кашель усилится, температура выскочит, мокрота появится - рентген легких может забацаем, хотя вряд ли. А так... витамина С попей, горло фурацилином пополощи, жидкости побольше, водочки тепленькой чуть-чуть... В разгар этих объяснений в кабинет врывается жена пациента. Коллегу моего она недолюбливала. И этого никогда не скрывала. Уж слишком часто, как ей казалось, он эль с ее мужем лакал. - Опять водка? Я все слышала, Нитыч. Пойдем. Зачем ты к этому костоправу пришел? У него, небось, и диплом фельдшерский, да и тот купленный. А в соседнем квартале частнопрактикующий местный доктор. Вот к нему и обратимся... Дипломат вздохнул, но повиновался напору супруги. Пришли они к лондонскому доктору. Роскошная амбулатория. Белозубая секретарша. - Разумно поступили, что пришли, - сразу же сделал вывод английский эскулап. - Наслышан об уровне вашей медицины. Сочувствую. Но, к счастью, случай не очень запущенный. Рекомендую держать ноги в тепле, на ночь выпить глинтвейна или более привычной для вас водки. Приходите еще. До свидания. Ошеломленный дипломат двинулся к выходу. - Извините, сэр, - проворковала белозубая секретарша, - счет на 350 фунтов за консультацию вам отослать по почте или оплатите сейчас? ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 01:55 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все в Англии запущено. Неужели при приеме не спросили про страховку, не рассказали о том, сколько услуга будет стоить в случае, если страховка отсутствует? И разве дипломатам страховка не положена? 8-О Или разговор идет о том, что чересчур дорого взял доктор? Не знаю, насколько достоверна цифра 350 фунтов, не буду вдаваться в такие подробности. Но в нее включено время доктора (я не думаю, что там был одноминутный разговор), оплата офиса, секретарши, налоги (думаю - не маленькие), а также компенсация за то, что некоторые пациенты попросту не платят по своим счетам - такое сплошь и рядом случается. Ведь доктору государство не платит зарплату (вовремя и без задержек) независимо от количества работы. Никто ему не покупает оборудование, не предоставляет офис (я думаю, что соседний квартал с посольством - не самый захудалый и офисы там стоят немало). Зато, наверное, если попасть в госпиталь в Лондоне с серьезной проблемой, когда дело не терпит отлагательства, то вначале будет оказана вся необходимая помощь, а уже только потом будет разговор о страховке и оплате. При этом в госпитале прекрасно понимают, что пациент может и не заплатить. И если у человека нечем платить, то даже в суде госпиталь не выиграет. В худшем случае назначат выплату фунтов в 20 в месяц на протяжении подолжительного времени. Доктора не жалуются на жизнь, им есть на что жить. В госпитале есть все необходимые лекарства и оборудование. И еще для вышеприведенного примера повезло, что дипломат заболел ОРЗ, а не чем нибудь посерьезнее, например острая пневмония. Тогда бы российский госбюджетный доктор, наверное, без обиняков бы сказал, что возьмем анализ кровушки, если кровь горлом пойдет - рентген сделаем... Потом бы подумал еще и добавил: Ну ты витамина С попей, горло фурацилином пополощи., водочки теплой чуть-чуть. А из лекарств, извини, брат - только зеленка. Принмай ее два раза в день, глядишь через неделю либо выздоровеешь, либо уже будешь не моим клиентом :))) -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:23 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 слон мдя-ааа! как фсё запущено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:00 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты действительно, Слон.. устал что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:05 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, ребяты! Чего ж вы все еще трете эту тему. По большому счету и проблемы тут никакой нет. Пример: У моей знакомой, работающей за бугром, в подмосковье умирает мама. Она уже здесь полтора месяца с ней. Каждый вызов скорой, даже с оплатой - бой сперва с дипетчером, потом с врачами, выслушивание нотаций и т.д. А участковый врач даже и не заходит. Она почти потеряла работу, но ни может НИКОГО найти для ухода. На фиг им деньги - а как же огород, внуки и т.п. Единственное утешение - лекарства в России все-таки подешевле. В России и с бабками, и со страховкой и со знакомствами и с чем угодно так можно на любом этапе жизни залететь.... Законов нормальных нет, привычки к порядочности, к жизни в хоть каких-то рамках тоже нет, и размытость этих рамок все сильнее. Еще одно подтверждение - ситуация на дорогах: скоро можно будет только на танках передвигаться и с заряженной пушкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:45 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radist, грустная ситуация с твоей знакомой, конечно, но и ты историю не так понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:04 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ладно, тут такие люди, которые просто в чём угодно ищут что есть плохого в России... ЗЫ а история забавная, мне понравилось :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:08 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видите-ли, если бы это было так, я конечно, отвалил бы давно. Еще в 85 году. Просто история, каких довольно много, в тот момент на такой ответ спровоцировала. Sorry! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:34 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Radist > Она почти потеряла работу, но ни может НИКОГО найти для ухода А сколько она собирается платить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:33 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько она собирается платить? В соответствии с "западными" представлениями о России. Почему-то считается, что за 100-200 баксов легко найдется специалист нужного профиля на любой график. Когда выясняется, что это не так, начинается гон типа "На фиг им деньги - а как же огород, внуки и т.п."(с) "350 фунтов за консультацию" 10-минутную "у них" - это нормально, таж самая сумма за МЕСЯЦ круглосуточного ухода в России - "Зажрались, гады, не хотят работать!". Откуда такое откровенно господское отношение к России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:06 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень правильный вопрос! Откуда такое откровенно господское отношение к России? приезжают туда и начинают плакать как в россии плохо, зп маленькие, возможностей к самореализации нет совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:21 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За всё время вызывал скорую три раза в Москве. Ночью. Всегда приезжали минут через 20-30, без гона, дружелюбно относились. Два раза оказали помощь, один раз - забрали сына в больницу. На неделю. Бесплатно. ЗЫ Просто контрпример. ЗЗЫ Контрпредположение. Есть такие больные, особенно в зрелом возрасте, которые вызывают скорую по пять раза на неделе (по 350 фунтов, естественно, не платят), наотрез отказываются ложиться в стационар и продолжают задалбывать врачей. А в это время люди, реально дожидающиеся скорой, могут и загнуться. Описанное отношение скорой и врачей к персоне из подмосковья наводит на мысли о таком случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:28 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочется превращать попик в подобие перепалки, Но! Мысль, которую я высказал, но очевидно недостаточно вразумительно: В России, даже честно проработав всю жизнь, даже имея страховку, ничего не получишь. В особенности, если ты старый и больной. Даже само наличие (или отсутствие) стр. полиса превратилось в средство получения доп. денег и чморения пациента. Где вы видели, что наличие полиса (обычного) повлияло бы хоть как-то на что-то? А вот отсутсвие, или необычность его - это да. Вы из другого города? Бабки!!! Вы из другой мед компании? А чего от нас хотите? Бабки!!! Р.С. У вышеупомятутой особы происходят дикие перепады давления, которые не спец, конечно, снять не может. Вот и приходится вызывать скорую часто. Есть, к сожалению, у этой истории и поплека другая. Врачи из поликлиники (почти все) почти с порога задавали вопрос "Дом ПОТОМ мне продадите?". Услышав "нет" утрачивали полный интерес. Далее - шантаж действием (см. выше). И ни полис, ни закон, ни совесть не действуют в России. Можно много дискутировать. Приводить примеры за и против. У меня есть и друзья врачи и друзья пациенты. Стоит-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:08 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k от русских же. приезжают туда и начинают плакать как в россии плохо, зп маленькие, возможностей к самореализации нет совсем. Ну, там они это рассказывают - понятно зачем, у нас таких тож немало ходит по переходам, вагонам, и все рассказывают о своей горькой жизни... А на российские форумы они с такими речугами ходят зачем? Больше ничего не могут сказать(разучились говорить на другие темы) или исключительно с целью оказать помощь? Типа "провести мастер-класс"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:09 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Вызывал скорую ночью. Дозвониться только минут через 10. Обиженная жизнью тётенька начала мне доказывать, что ничего страшного у меня нет, всё пройдёт и так, параллельно обсуждая свою жизнь с какой-то коллегой. Часа через три мне стало хуже, позвонил опять. Началась та же байда. Сказал, что становится хуже. Тут тётка заволновалась. Ей коллега советует - "да пошли ты его нах...", она - "а вдруг что-то серьёзное - придётся отвечать". Мучалась минут десять, потом сломалась - типа ладно, раз такой упорный. Скорая приехала минут через 40. Врачиха смотрела на меня, как на фашиста. Правда, посмотрела, сделала укол, сказала, чтобы утром сходил в поликлинику. P.S. Просто контрконтрпример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 13:01 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!! JibSkeart просто рассказал историю, как лоханулась жена одного дипломата, бабки отдала за то, что её мужу и бесплатно посоветовали... нет надо раздувать тему медицинского обслуживания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:04 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно , ент можно сказать вообще почти что анегдот :) ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:28 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Radist В России, даже честно проработав всю жизнь, даже имея страховку, ничего не получишь. В особенности, если ты старый и больной. Ну, так отвезла бы свою матушку в замечательное зарубежье, там все хорошо! Что, денег не хватает? Хорошо только за хорошие бабки? Дык, и в России тож самое! Пусть покупает нормальную страховку, кладет в нормальную клинику... Да, это будет стоить, но и в прекрасном зарубежье это тож не халявно. Так что не надо гнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:07 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radist Стоит-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:30 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где вы слышали, что-бы в зарубежье, человек который ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ в старости зависел от помощи детей? Насколько я понимаю, бабка не в Америце или в другом-каком забугорье всю жизнь отпахала. А теперь или пусть помирает или пусть заграница её лечит? Ребята, вы хоть когда пишете – думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:30 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Radist (дубль 2) > Она почти потеряла работу, но ни может НИКОГО найти для ухода А сколько она собирается платить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:40 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И где вы слышали, что-бы в зарубежье, человек который ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ в старости зависел от помощи детей? Точно. Правильно. Там в старости стариков сдают в дома престарелых. И от детей они уже не зависят. Дети к ним иногда по празникам навещать приезжают. Хай, предки, хау до ю ду хере, типа как дела, итс окей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:44 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там в старости стариков сдают в дома престарелых. Дык не в наши-же дома сдают – в свои. У моей сорудницы свекровь четыре года парализованая лежала, под себя ходила, да так и лежала пока с работы кто-нибудь не придёт. .. А у бывшей подруги дед суп греться поставил и уснул…,хорошо что она в этот день недалеко на объекте была и забежала домой на обед, только кастрюля сгорела. Нет уж, лучше пусть будут там где за ними ухаживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:58 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет уж, лучше пусть будут там где за ними ухаживают. на кладбище. зы это юмор такой. чёрный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:16 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2И где вы слышали И где вы слышали, что-бы в зарубежье, человек который ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ в старости зависел от помощи детей? Таких нет? Вот и сказки начались! Таки зависят! И не только от детей, но и от "Армии Спасения"! Без бесплатной похлебки и загнуться могут. На крайняк - в дом престарелых. Куда, впрочем, почему-то никто не хочет, впрочем, как и у нас. Насколько я понимаю, бабка не в Америце или в другом-каком забугорье всю жизнь отпахала. А откуда известно, что "отпахала"? У разных пенсионеров разный уровень пенсии. Полагаю, что в в забугорье тож отнюдь не у всех пенсионеров есть возможность попасть в частную клинику. А пол-года держать за гос.счет тож не станут. Готов спорить. Страховка(если есть) покроет только "медицинскую необходимость"(подробнее - у мадам I), после чего просто выкинут. Нет? А теперь или пусть помирает или пусть заграница её лечит? Вот упертый! Да и за бугром никто ее халявно лечить не станет, только за бабки! Случай относится к хронической болезни, навряд обычная страховка покроет постоянные вызовы скорой или полугодовое пребывание в стационаре! В этом просто не будет "медицинской необходимости"(с). Ребята, вы хоть когда пишете – думаете? Мы-то думаем. Потому и весьма скептически относимся к сказкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:28 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2И где вы слышали Дык не в наши-же дома сдают – в свои. Дык, а этой доченьке забугорной кто мешает сдать в нашу богодельню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:32 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж раз вы ссылаетесь на I… И не только от детей, но и от "Армии Спасения"!. От “Армии Спасения” зависят те – кто не работает. Человек отработавший и плативший налоги 40 кварталов (10 лет) ни от кого не зависит. Он получает минимальную пенсию, на которую можно жить достойно, (но и не пошикуешь, конечно) и медицинскую страховку. Куда, впрочем, почему-то никто не хочет, впрочем, как и у нас. Кто тебе это сказал? Что ты называешь домом престарелых? Здесь больше распространены “assistant living” , для самых бедных, что-то вроде наших многоэтажек, где у стариков есть отдельные квартиры вроде наших хрущевок. И кругом развешаны “шнурки”, что-бы вызвать дежурного. И им там всякие развлечения устраивают лото, кино, вечеринки ‘для тех кто ещё…’ Я эти подробности очень хорошо знаю, у меня в таком бабушка живёт, после смерти деда, хотели её к себе забрать,ни за что переезжать ни хочет.”Я сама-себе хозяйка, у меня тут подружки, а у тебя я буду сычём целый день сидеть и ждать пока ты появшься.” Да и страшно то-же, у неё такая-же беда с перепадами давления, там она за верёвку дёрнет – к ней за минуту прибегут и скорую вызовут, да и когда ей просто неважно, бабульки друг к дружке заходят, всё веселее пока мы вечером с работы прибежим… Есть “nursing homes” это для тех кто себя обслужить уже не может, там их постоянно медсёстры контролируют и больше похоже на общежитие, там-же у них столовая , развлекушки по-состоянию здоровья. Я была в таком вместе с дочкиным классом. Совсем там старички дряхленькие, но ничего, детям очень радовались, в волейбол с ними играли воздушными шарами…В общем выглядело всё прилично, а больше сказать не могу , не знаю. Есть “rehabilitation homes” там уж совсем лежачие…Это вроде больницы, высококвалифицрованные медсёстры и врачи дежурят… О…чуть не забыла, есть ещё … не знаю как назвать…вроде детского сада для стариков, утром – завозишь, вечером – забираешь, но это для тех кто покрепче. не у всех пенсионеров есть возможность попасть в частную клинику В Америке ВСЕ госпиталя частные, не понимаю о чём вы говорите. навряд обычная страховка покроет постоянные вызовы скорой Вызовы скорой покрывает государство, а не страховка. Покрывается 100%. или полугодовое пребывание в стационаре! В этом просто не будет "медицинской необходимости" Если есть медицинская необходимость в полугодовом пребывании в госпитале, то страховка всё оплотит. Я, кстати, не понимаю чего лежать полгода в госпитале? Госпиталя существуют для того, что бы провести необходимое обследование, поставить диагноз и привести больного в стабильное состояние. Потом его или выписывают домой и медсестра приходит несколько раз в день(так лежал мой сосед), или переводят в реабилитационный центр, а когда сотояние улучшится – домой , ухудшается – в госпиталь. Просто под капельницей лежать и два раза в день(а хоть-бы и четыре) таблетки получать – не обязательно в госпитале. Да, мою бабушку больше недели никогда не держали и всегда выписывали в очень приличном состоянии. Следующее попадание в госпиталь через пол-года, год. За семь лет проблема былa однажды. Когда электричества не было, кондиционеры не работали и от жары ей стало плохо, вызвали скорую (ну я в общем тоже перестраховалась, может стать хуже, а когда приедут – неизвестно), а приехала полиция, очень быстро, с фельдшером, он её осмотрел и сказал везти в госпиталь самим, они помогут снести вниз и усадить в машину. Так и сделали. Но у них и правда тагда ситуация была тяжелая, так что у нас претензий нет. Страховка у неё самая бесплатная, т.к. за свои 85 лет, ни одного дня в Америке она не работала. Готов спорить Это заметно. Непонятно только о чём, и с кем. Я дерусь…? Потому что я ДЕРУСЬ! © Портос :))) , после чего просто выкинут. Нет? Нет. Больного человека никуда не выкинут. Будут лечить или пока не помрёт или пока не вылечат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 20:33 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы-то думаем. Потому и весьма скептически относимся к сказкам. Простите, но я не поняла чему вы не верите. Тому, что в Англии визит к хорошему врачу стоит 350 фунтов? Или, что в Российской медицине всё “за оч-ч-чень дополнительную плату” © Жванецкий? Ну … в конце-концов это ваше право, верить или не верить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 20:41 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек отработавший и плативший налоги 40 кварталов (10 лет) ни от кого не зависит. Он получает минимальную пенсию, на которую можно жить достойно, (но и не пошикуешь, конечно) и медицинскую страховку. Какое совпадение! И в России есть пенсии! А мед.страховка есть даж у тех, кто ни дня не проработал... Здесь больше распространены “assistant living” , для самых бедных, что-то вроде наших многоэтажек, где у стариков есть отдельные квартиры вроде наших хрущевок. И кругом развешаны “шнурки”, что-бы вызвать дежурного. И им там всякие развлечения устраивают лото, кино, вечеринки ‘для тех кто ещё…’ Я эти подробности очень хорошо знаю, у меня в таком бабушка живёт Это хорошо, что вы ее туда спровадили, это правильно и очень по-рыночному! Что касается того, как в домах престарелых замечательно - это просто меня мериканьский кинематограф обманул. Они, сволочи, позорят светлый образ великой страны! В Америке ВСЕ госпиталя частные, не понимаю о чём вы говорите. И все будут напрягаться за пенсионную гос.страховку? Как здорово! Хацу в ламерику! Вызовы скорой покрывает государство, а не страховка. Покрывается 100% Славно! Т.е. если неизлечимый больной будет каждый день вызывать скорую, гос-во безропотно будет башлять за это? Блин, десяток "своих" больных - и миллионером за пару лет стать можно! Госпиталя существуют для того, что бы провести необходимое обследование, поставить диагноз и привести больного в стабильное состояние У любого неизличимого больного или пожилого человека диагноз известен и состояние стабильно хреновое... Нет. Больного человека никуда не выкинут. Будут лечить или пока не помрёт или пока не вылечат. См.предыдущий. Простите, но я не поняла чему вы не верите. Тому, что в Англии визит к хорошему врачу стоит 350 фунтов? Или, что в Российской медицине всё “за оч-ч-чень дополнительную плату” © Жванецкий? В то, что такие замечательно рыночные люди не понимают, что бесплатная медицина не может сравнится с той, где "визит к хорошему врачу стоит 350 фунтов". Хотите такой же - также и платите, адреса и телефоны таких клиник найти - совсем не проблема! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 15:29 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что же за фигня? Чего вы пристали? Женщина просто написала что она видит вокруг. Реально не дай Бог вам столкнуться с любой медециной. Хоть западной хоть российской. Но я бы предпочел в преклонных годах оказаться там чем здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 12:52 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, к сожалению, это так. Только со страховкий тамошней. Хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя обузой для своих близких, которые, хоть и любят тебя, но должны жить своей жизнью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:26 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то конструктив наметился. Какое-то адекватное сравнение. А не безаппеляционный наезд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:16 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мед.страховка есть даж у тех, кто ни дня не проработал... Ну и здесь такая страховка есть, для тех кто не может работать по-старости или по-болезни, молодым и здоровым её не дадут. это просто меня мериканьский кинематограф обманул. Они, сволочи, позорят светлый образ великой страны! Больше кина смотри. Интересно, ты всему, что тебе в кино показывают безоговорочно веришь? Потом, я не говорила, что не может существовать плохого дома. Может. И нарушения существуют. Такой дом – обязательно частный бизнес, и очень прибыльный, и когда нарушения вскроются, а они обязательно вскроются раньше или позже, то тебя лишат лицензии, засудят за мошенничество, конфискуют наворованное и посадят на полную катушку ( в Детройте буквально недавно был очень шумный процес насчёт детского дома), американские старики вовсе не боятся говорить всё, что думают и предъявлять претензии к кому угодно. Да и дети-внуки у них вовсе не беззубые, так что за американских старичков ты не переживай, они не пропадут. По поводу моей бабушки. Мы её никуда не справаживали. Они с дедом сами решили где и как им жить, кстати их квартира даже по планировкe напоминает их минскую хрущёвку. И знаешь, я очень рада, что они могли (дед недавно умер) позволить себе не зависеть от детей и внуков и жить так как они хотят. Хацу в ламерику! Вы уж определитесь как нибудь. Блин, десяток "своих" больных - и миллионером за пару лет стать можно!Можно. Пока не выловят и не надерут…. У любого неизличимого больного или пожилого человека диагноз известен и состояние стабильно хреновое... Белиберду вы пишете. “Пожилой человек” это что за диагноз такой? У моей мамы астма. Вызовы скорой 2 – 3 раза в неделю были нашей нормой, пока мы были в Белоруссии, ни за какие деньги уже ничего было нельзя сделать. Я привезла её сюда без всякой надежды, её неделю продержали в госпитале, подобрали нужный препарат и выписали. Теперь она себя совршенно нормально чувствует, препарат уже несколько раз меняли. Вылечили её? – Нет, конечно, это невозможно. Но она живёт нормальной жизнью. И её состояние – стабильное. Здесь есть такая операция “bypass”. Старикам вместо забитой серечной артерии, вшивают вену с ноги. Они на следующий день выписываются совершенно нормальными. Только не надо передёргивать, и говорить, что I уверяет, что в Америке люди не болеют и не умирают. И болеют, и умирают, но в борьбе с заболеваниями они продвинулись гораздо дальше, чем в России и во многом благодаря платности её медицины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 17:56 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Старикам вместо забитой серечной артерии, вшивают вену с ноги. Они на следующий день выписываются совершенно нормальными. Не, я серьезно, вместо артерии-то они что-нибудь вставляют? Или можно как-то и без нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 18:14 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2RVI Я не врач и с тонкостями технологии незнакома. Никаких костылей, шрам маленький совсем. Через неделю бегают лучше чем до операции. Правда, у одной нашей знакомой мама умерла, недоглядели чего-то. А так, знаю человек 20 успешно и некоторые уже по два раза (ну ни за что не хотят бросать пить и курить!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 18:48 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется "шунтирование". Ельцину делали. Доступно богатым only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 10:36 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I > Я эти подробности очень хорошо знаю, у меня в таком бабушка живёт, после смерти деда, хотели её к себе забрать,ни за что переезжать ни хочет Вот 6ля... Думал приколоться, а ведь не в бровь и не в глаз даже попал - в зеницу ока. Бабушку Мадам Шарикова в дом престарелых, оказывается, сдала... И по праздникам навещает - хай, бабуля, хау ду ю ду, итс о кей... И после этого у ново(недо)деланных американцев хвататет борзости орать, что ЦК им сказки про Америку травит... Мдя, как все запущенно... 2 Radist (дубль 3, последний) >> Она почти потеряла работу, но ни может НИКОГО найти для ухода >А сколько она собирается платить? Судя по тишине в ответ на два заданных вопроса, то я правильно ли понял, что ответ на этот вопрос - "нисколько"???. Может быть в этом корень проблемы-то, а???... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 13:54 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушаю тут некоторых и маленько опупеваю: > И знаешь, я очень рада, что они могли (дед недавно умер) позволить себе не зависеть от детей и внуков и жить так как они хотят. Давайте мини-опрос проведем: поднимите ручки те, кто хотел бы на старости лет куковать в доме престарелых. В любой стране мира. Желающие есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:01 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК: дома престарелых разные бывают. Например, в GQ описан такой: плавучий люкс-лайнер. На нем только миллионеры. Доживают люксово свой век, изолировавшись от алчных потомков, плохой экологии и проч., в круглогодичных турпоходах по интересным местам матушки-Земли Заработали себе на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:19 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Someбади >> На нем только миллионеры > Нет ни одного крупного состояния, нажитого честным путем. (с) известно чей Так что насчет "заработали" - это кто-то художественно свистит. Мне больше другое слово нравится - "поимели". Хотя я так и не понял, ты за или против? Боюсь только лайнер тебе не светит - я имел ввиду среднестатистический такой домик ;о) Хотя я бы лично даже на лайнере обалдел от такой компании миллионеров - каждый день смотреть на одни и те же старые рожи - это ж опухнуть можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:39 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Давайте мини-опрос проведем: поднимите ручки те, кто хотел бы на старости лет куковать в доме престарелых. В любой стране мира. Желающие есть? Someбади Доживают люксово свой век, изолировавшись от алчных потомков, плохой экологии и проч., в круглогодичных турпоходах по интересным местам матушки-Земли Заработали себе на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:42 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК! Как только ты появляешся в каком-нибудь топике, так начинается перепалка ни о чем, и он глохнет. М.б. что-то в ЦК поменять? (с) известно чей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 16:19 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бабушку Мадам Шарикова в дом престарелых, оказывается, сдала... Я не сдала. Они выбрали, где им лучше жить. поднимите ручки те, кто хотел бы на старости лет куковать в доме престарелых. Я, но только в американском. Жаль, что нельзя спросить ту старуху, которая четыре года парализованая в дерьме лежала, дожидаясь пока дети с работы придут, но я думаю, что если её невестку спросить, то вряд-ли она согласится на такое-же шшасте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 16:33 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Radist Я бы вами рекомендовал прежде чем в других что-то менять, сначала собственное зрение проверить. А то задаешь вам вопросы по три раза, а вы их в упор не видите. Явно тут медицинский случай, чем еще такое объяснить? ;о) 2 I > Я не сдала. Они выбрали, где им лучше жить. Ну конечно, конечно, кто же спорит. Я тут смотрю уже очередь до горизонта выстроилась желающих там же оказаться... >> поднимите ручки те, кто хотел бы на старости лет куковать в доме престарелых. > Я, но только в американском. В чем тогда и желаю вам преуспеть. Хотя, имхо, если человек к концу жизни оказался не нужен никому кроме ДП - значит все-таки что-то не то было в его жизни. Только не изменишь ничего уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:59 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, а когда внуки прописываютя и переселяются в квартиру к бабушке с дедушкой и старики вместо собственной спокойной квартиры имеют собственную комнату, за стенкой которой, внуки гуляют до утра, а старики стесняются в туалет пройти… Это - от большой любви и острой нужды (вот к старикам-ли?) ЦК, я не садист, но ты уж очень набиваешься…я желаю тебе именно такую, переполненную любовью старость. А когда я буду в Американском доме престарелых, и мои внуки будут навещать меня тогда, когда у них будет время, но зато с радостью, я буду рада за то что у них есть работа и они не вынуждены тратить своё время и силы на меня. И жизнь свою буду считать удавшейся. А вообще-то, мне тоже стало интересно. Твои-то старики наверняка квартиру имеют (или имели), ты их как часто навещаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 21:22 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрю уже очередь до горизонта выстроилась желающих там же оказаться... Я не знаю до горизота-ли, но они свою очередь там оказаться два года ждали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 21:25 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам I, я уже признался, что был жестоко обманут мериканьским синематогофом. Да, действительно, там показывають неправдю. Вот игра "кукушка", подтвержденная вашем муженьком – это правда! А злобные измышления мериканьского синематогрофу про амерские же богадельни – диль. И я понимаю, что живя рядом с ЖЕНЩИНОЙ, у которой при вопросе "Рентген на выявление остатков стекла в ягодицах ВАШЕГО сына будем делать?" возникает реакцию "А в этом есть медицинская необходимость? Мне доплачивать не придется?", любой нормальный чел предпочтет богадельню – да, я понимаю бабушку. Извините, но мы нормальные люди, нам при "бесплатной" медицине лучше денег дать, чем при вашей замечательной платной экономить на родных... Я понимаю бабушку… ИМХО, с вашей помощью она и узнала, чем вызов неотложки отличается "у нас" и "у них". Потому смтуация с вызовами "через день у нас" и "раз в полгода" у них и произошла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 00:45 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю до горизота-ли, но они свою очередь там оказаться два года ждали.(с) Я их понимаю... Если мадам I экономит на рентгене СВОЕГО ребенка ради лишнего посещения выступления россейских знаменитостей... Да, за отмежевание от такой славной девочки можно ждать не один год! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 00:52 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ на вопрос ЦК: Я не хочу, а там как получится, ситуации бывают разные в жизни, к сожалению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:30 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК скорее всего своих родных отравил или задушил ради квартиры. Ну на крайняк не звонил лет пять. Очень уж циничный к "другим". Такие не бывают полярно человечными к "своим". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:14 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мадам Шарикова
Мадам Шарикова Угу, а когда внуки прописываютя и переселяются в квартиру к бабушке с дедушкой и старики вместо собственной спокойной квартиры имеют собственную комнату, за стенкой которой, внуки гуляют до утра, а старики стесняются в туалет пройти… Это - от большой любви и острой нужды (вот к старикам-ли?) :))) > Я не знаю до горизота-ли, но они свою очередь там оказаться два года ждали Еще один миф об Америке рассеялся - а нам тут говорят, что в Америке нет очередей... :))) >ЦК, я не садист, но ты уж очень набиваешься... А вообще-то, мне тоже стало интересно. Твои-то старики наверняка квартиру имеют (или имели), ты их как часто навещаешь? Мадам что-ли решила перейти в нападение? Придется обломиться - я на такие провокации уже в детском саду не поддавался... :))) Хотя если расскажу как есть - вы ж не поверите, в вашей модели представления о России (в которой вы никогда не жили по вашим же словам) такого не может быть, потому что не может быть никогда. Зачем зря время тратить??? 2 Someбади Ну я много раз повторял - по себе других не судят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:43 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК, мощный аргумент. Может, напишешь, как там у ТЕБЯ, с пенсионерами-родителями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 12:14 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один миф об Америке рассеялся - а нам тут говорят, что в Америке нет очередей... Очереди есть везде. В америкосии особенно - за за статусом беженца. ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ЦК - похож на пиндоносию, такой же непробиваемый, наглый и нападает первым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 12:36 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 coll-guy (мальчик-по-вызову-с-ошибкой, что ли?) Нападает первым, по-твоему, - это когда житель дома, задолбавшийся смотреть на толпу отвязных гуляк, орущих, бьющих бутылки, и мочащихся в его подъезде, вышел и сказал им "ну хватит, достало" ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 13:24 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Савикову: Да какой бы не был мальчик, не твоё дело. Ты там же работаешь, где и ЦК? Нападает первым, по-твоему, - это когда житель дома, задолбавшийся смотреть на толпу отвязных гуляк, орущих, бьющих бутылки, и мочащихся в его подъезде, вышел и сказал им "ну хватит, достало" ? Это там, где он живет, про Россию? Ну тогда понятно, суки-америкосы заслали толпу отвязных гуляк на его улицу:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 14:00 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прости, Савик, не въехал. Так ЦК - самый праведный у нас! Жену п$$дит, дорогу к дому чинить за$$$лся, но международная обстановка его касается в первую очередь. понятно:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 14:59 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот. Чувствуешь, ЦК, как ты всех тут взбодрил? А далее "острый оргазм, разочарование, краткий взгляд на [сделанное]. И навсегда забыть дорогу" (С) сам знаешь (?) кто. Забыл, как по-французски называется. Но по русски - профессиональный провокатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 15:23 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя если расскажу как есть Расскажи правду. Поверю обязательно. Да, и что там насчёт бабушек-дедушек? Я, конечно, понимаю, у сексотов родни нет, но всё-таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:15 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 coll-guy Очередей на статус беженца (или ещё какой либо) нет. Его или дают при въезде или не дают вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:50 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toЦК Кто вы, доктор Зорге?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:25 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toKotok Вы по мне соскучились, я гляжу...опять моё имя тут упоминается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:26 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, малчик, читал я твои посты, и нихрена не понял. Не способен по умственному развитию понять, что же ты такое написать хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:19 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно - три страницы написали и НИКТО не упомянул, что в Англии медицинское обслуживание БЕСПЛАТНОЕ. Да и частная страховка, покрывающая все, на семью, например, стоит 50-70 фунтов в месяц (проездной на метро - 150 - просто для сравнения). Частная, конечно, удобнее, так как в бесплатной медицине как всегда бардака полно. Хотя - найти доктора, который согласился бы 350 фунтов взять, тоже проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 20:47 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aleksandr_Chepack Очень интересно. А как госпиталя покрываются? И всякие дорогостоящие процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 21:24 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За 50-70 фунтов месяц покрывается все - за исключением разового приема специалистом - ну типа, когда все за один визит решилось (и изначально и предполагалось решиться), у таких визитов покрытие, по-моему, ограничено штукой фунтов (1700-1800$ по нынешнему курсу) за визит. Но как только дело доходит до чего-то серьезного - то покрывается ВСЕ. 70 фунтов, это у меня коллега на свою семью оценивал - на 3 человека. Есть более дешевые планы (хотя - куда уж дешевле?) - там, по-моему, первые 250 фунтов платишь из своего кармана, а все что сверху - страховка. Да - дантисты не входят. Хотя, приниципе, гос медицина при в каких-то ситуациях и зубы может бесплатно делать - но в каких именно и какое при этом качество - я не знаю. Коллега на работе коронку ставил за 150, по-моему. Ну и напоминаю - бесплатную медицину никто не отменял, страховка, это скорее роскошь, чем необходимость. Хотя ругают гос. медицину по-черному, но трупы на улицах не валяются. У большинства населения частных страховок нет или есть, но только если наниматель оплачивает - а это тут не очень широко распространено. Я, почему-то, ожидал американских расценок и не связывался, а сейчас вот цены узнал - думаю, подпишусь - случись что, хоть в очереди не придется сидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 21:53 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aleksandr_Chepack Класс! У нас тут тоже стали говорить про реформы. Посмотрим к чему они приведут. Хотя трупы по улицам тож не валяются, ну разве что с утречка, в тёмных закоулках чёрных районов…. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 22:24 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Someбади > Может, напишешь, как там у ТЕБЯ, с пенсионерами-родителями? Спасибо, все хорошо. Иномарки правда за 500 баксов не покупают, на машине поприличнее ездят... ;о) 2 все тот же малчик > дорогу к дому чинить за$$$лся Дорогу кстати починили этой весной - новый асфальт закатали везде. Только я уже там не живу. ;о) 2 Radist > Чувствуешь, ЦК, как ты всех тут взбодрил? Ах-ха. Как кирпичом в курятник - много кукареканья и перьев в воздухе. Ты что сказать-то хотел, я чего-то не догнал? 2 Мадам Шарикова > Я, конечно, понимаю, у сексотов родни нет, но всё-таки. Ну вы же уже все сами досрочно поняли - родни нет и быть не может. ЦК исключительно в инкубаторе выводятся по спецзаданию ФСБ... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 12:17 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack > НИКТО не упомянул, что в Англии медицинское обслуживание БЕСПЛАТНОЕ. Я этого и не знал. Когда там был - у меня была какая-то страховка, так что мне было все равно - платная, бесплатная. Что спросить хочется - как насчет бесплатного сыра в мышеловке? Или, вернее, кто платить за бесплатное обслуживание? > Хотя ругают гос. медицину по-черному, но трупы на улицах не валяются. Это про Россию что-ли??? А то тут таж фигня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 12:18 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Когда там был - у меня была какая-то страховка ... Или, вернее, кто платить за бесплатное обслуживание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 13:28 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack Я там не туристом был... ;о) Туристическую-то визу как раз в свое время (1996) не дали. Почему? А вот не дадим, и все. Ее тогда правда почти никому кто старше 16 и не имеющего семью тут не давали. Боялись, наверное, что останусь, идиоты... > Понятно кто платит за бесплатную медицину - мы все и платим - в виде налогов. Ну какая же она тогда бесплатная? Она из вашего же кармана и оплачена. Причем можно прикнуть, какая именно доля идет собственно на медицину и как эта доля соотносится с размером платной страховки. Не забывая о том, что "ругают гос. медицину по-черному"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 14:40 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое тухлое в ЦК, что он занимает свою позицию не без видимого удовольствия. а позиция примитивная до безобразия - просто обосрать вся и всех, кто в стане его оппонентов, ничего не предлагая. сколько его ни наблюдаю - он ни разу не предложил ничего. не сказал, как по-его будет хорошо. где хорошо. как он сделал себе хорошо. неконструктивная критика т.е. спорить с тобой - себя не уважать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 15:09 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну понятно, что в мире ничего бесплатного нет. Но налоги во всех странах так или иначе берут, только где-то потом еще за медицину отдельно платить надо. А по какой визе ты был в UK? Под "туристической" я понимаю стандартную 6-месячную мультивизу - она одна и та же - что для туристов, что для бизнес визитов. Т.е. визу, которая тебя резидентом, пусть даже временным не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 15:11 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК Спасибо, все хорошо. Иномарки правда за 500 баксов не покупают, на машине поприличнее ездят... Я не спрашиваю на чём ездят! Я спрашиваю когда ТЫ в последний раз там был и сколько раз в месяц навещаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 16:11 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще, кто не в курсе, абсолютно такая же семилетка, которая тут стоит 7К, там может стоить 500, т.к. на нее дорогая страховка и сервис. ЦК сам применяет "суждение по себе". Вообще-то такие цены на железо - это кул. Если есть время копаться, можно покупать за такие копейки. Но там это не нужно абсолютному большинству, т.к. общество ориентировано не на сирых/убогих/неудачников, а на тех, у кого все в порядке. ЦК же повернул дело таким образом, что цифра 500 - якобы показатель нищеты покупателя, его неуважения к родителям и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 17:47 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Somebody которая тут стоит 7К, там может стоить 500, т.к. на нее дорогая страховка Неправильно. В Америке, чем дешевле машина, тем дешевле страховка. По-приезде все покупают машины подешевле т.к. помимо цены за машину надо ещё и на страховку раскошеливаться, а пока доходы не большие и не стабильные это может оказаться проблематично. Помимо всего прочего, машина здесь действительно средство передвижения. Я так понимаю, что ездить в колледж и по мелочам, отцу SandalTree другая машина просто не нужна, будет нужна другая – купит другую. А ввернуть во всё политико-моральную подоплеку вполне в духе ЦК, но тут уж ничего не поделашь – работа у него такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 18:15 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Это они вторую купили. Просто у них работы в разных концах, так-что на одной очень не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 00:30 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack > А по какой визе ты был в UK? А хрен его знает, чес-слово. Не я ее оформлял, я только паспорт отдал-забрал. Щас посмотрю... Во, написано: Type of visa: C-VISIT Понимайте как знаете. :о) ============================================ 2 I > Я спрашиваю когда ТЫ в последний раз там был и сколько раз в месяц навещаешь? Во-первых, вас давно уже должны были научить, что ТЫ-кать незнакомым людям неприлично. Во-ворых, кто ты такая, чтоб я тебе детальный отчет писал, я чего-то не понял? :о) Да и к тому же ты ж сама лучше всех все знаешь: "Я, конечно, понимаю, у сексотов родни нет, но всё-таки." (с) Модам Шарекова. > ввернуть во всё политико-моральную подоплеку вполне в духе ЦК, но тут уж ничего не поделашь – работа у него такая. По себе это... Других не судят... Это насчет подоплеки. Меня просто жутко прикололо заявления Пенька - "тут все на новых машинах этого года выпуска ездят, в этом нет ничего необычного" и тут же - смортите, какую дешевую помойку мы вчера приобрели!!!.... :))) Ну а морально-политическую подоплеку в этом вы увидели, к вам все и вопросы... 2 ST Дерево, я с тебя угораю... Читаем: > абсолютно такая же семилетка, которая тут стоит 7К, там может стоить 500, Смотрим: > И вот вчера смотрю на инете продаётся пепелац за $799 93-года 115 КМиль Считаем: Код 1. :))) :))) :))) :))) :))) Уж если врешь, то ври консистентно... А то балаган получается, чес-слово.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:43 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C-VISIT - это обычная турестическая виза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:57 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Someбади Если есть время копаться, можно покупать за такие копейки. Но там это не нужно абсолютному большинству, т.к. общество ориентировано не на сирых/убогих/неудачников, а на тех, у кого все в порядке. Я правильно понял, что это наезд на Сандаля и его родителей? Не стыдно? Ведь раньше так горяче поддерживал... Вот оно: "их нравы"! Видимо, великая любовь к "великой свободной стране" у людей остатки совести и морали выедает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:59 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Это они вторую купили. Тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 16:12 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК кто ты такая, чтоб я тебе детальный отчет писал Не надо. А вообще-то, вместо того чтобы обсуждать недостатки ухода за американскими старичками, не лучше-бы своих, по-случаю навестить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 16:19 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК 2 ST Дерево, я с тебя угораю... Читаем: > абсолютно такая же семилетка, которая тут стоит 7К, там может стоить 500, Смотрим: > И вот вчера смотрю на инете продаётся пепелац за $799 93-года 115 КМиль Считаем: Код 1. :))) :))) :))) :))) :))) Уж если врешь, то ври консистентно... А то балаган получается, чес-слово.... > абсолютно такая же семилетка, которая тут стоит 7К, там может стоить 500, Это не я говорил. Пошерсти форум и признай что лажанулся. Кстати, где это ТУТ и ТАМ, я что-то не совсем въехал? Это всё демагогия с твоей стороны, купи я новую тачку за 80К ты-б меня заклевал что я такой сякой и вон оказывается сколько мне пиндосы за пропаганду платят, а как что дешёвое, так тут вой что мол что-это за жизнь у тебя нищая. Всё это ты и сам прекрасно знаешь и понимаешь, так что не пошёл бы ты, как мы в детстве выражались, на три весёлых буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 16:27 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин!! От обычного рассказа про больного и доктора на тему: свои врачи не хуже, но дешевле - допинали ЦК до обсуждения ржавых иномарок... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 12:06 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедненький :))) ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 14:57 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко: - Прикольно англ срубил бабла за ничего! – Дык, правильно срубил! Зато у англов медицина замечательная! – Ты че, в суть не въехал? – А Россия – отстой! Ворье, жулье, за бесплатно работать не хотят, тунеядцы! – А почему тунеядцы, почему должны работать за бесплатно? – Да, в общем-то, не так уж с скверно работают, адекватно з/п… - Русские – сволочи, работают только за деньги! – А без денег совсем не работают или работают хреново! – А че, хотите хорошо – платите. Как везде. – Нифега! Давай нормальное обслуживание по смешным ценам! – Дык, по смешным ценам везде хреново… - А вот у моей сорудницы свекровь четыре года парализованая лежала, под себя ходила… Хреновая Россия! – Халявы не бывает. Без денег хреново везде. А свекровь можно было бы и в дом престарелых сдать - Без денег только в России хреново, а в великой пиндосии очень хорошо! Кстати, чему вы не верите, тому что замечательный аглицкий доктор стоит 350 фунтов за совет, или тому, что российские медики тож хотят денег? – Я не понимаю, почему следует рассчитывать на капиталистический уровень при социалистической оплате. Уверен, что и в пиндосии за халяву – тож хреново. – Нет-нет, у нас, в великой америке всем-всем, очень-очень хорошо, даж моей бабушке, ни дня не проработавшей на новой родинке! Здесь люди почти не болеют и почти не умирают! – Бабушку Мадам Шарикова в дом престарелых, оказывается, сдала... И по праздникам навещает - хай, бабуля, хау ду ю ду, итс о кей... – А миллионерам на корабле престарелых с каютами-люкс знаешь как хорошо? – Как только ЦК появляется в каком-нибудь топике, так начинается перепалка ни о чем, и он глохнет. - Я не виноватая, бабушка сама захотела! Я сама тож патриотка, и очень хочу оказаться в мериканьском доме престарелых! – Это уже клиника… - В великой америке очень хорошие клиники! А Россия – отстой! А ты ЦК, почему не отправил своих родителей в дом престарелых? А когда ты их навещал в последний раз? Кстати, мои родители от меня в дом престарелых два года в очереди стояли. – Все, я пас. Раз в пиндосии действительно так замечательно живется(априори), что старикам в доме престарелых лучше, чем с детьми, то тут уже разговор пустой… - ЦК скорее всего своих родных отравил или задушил ради квартиры. Ну на крайняк не звонил лет пять. – Мадам, Someбади, вы там что, дружно сбрендили? - Пустозвон, колись давай! – Точно – точно! ЦК – сволочь! – А, ЦК! видишь, как все против тебя? - С родителями у меня все нормально. Обсуждать их личную жизнь не намерен. Хотите – обсуждайте металлолом. – ЦК – отстой! – Точно! Колись! – Не называй чужую машину помойкой! В великой америке очень хорошие рыдваны! Только там им одни неудачники интересуются. – Да-да, очень хорошие, отцу сандала – самое оно! А ЦК – сволочь Гбшная! – А у моих родителей это уже второй рыдван! – Ой, как хорошо! – ЦК, ты дамагог! .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 15:28 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Забавненько сложилось… :))):))):))):))):))) Я бы назвал: "Атеперь краткое содержание предыдущих 2158 серий..." Главное ощущение. Читаешь топик - вроде все понятно, все "в тему". Потом появляется ЦК (с толковыми и умеренными, на мой взгляд, рассуждениями), и тут кое-кто "как с цепи срывается". Понимаешь умом, что у этой группки какие-то свои разборки, как 100-летняя война на уничтожение "Сколь раз увижу - столь раз и убью!" (Бумбараш), но все равно вызывает недоумение, чем им (или как или просто) ЦК на хвост наступил..., что в каждом топике продолжается "А Карфаген д.б. разрушен!!!" Дык, оно и получается. Не зная предыстории отношений и контактов-конфликтов закадычных врагов, возникает впечатление, что стая друзей, увидев ЦК и шибко сему обрадовавшись, перестала травить Английского пациента, переключилась на новый объект и во всем обвинила сам объект... :))) "не поймите меня правильно..." ЗЫ. ЦК. А не пора ли Вам обвенчаться с Мадам Шариковой (или уже)? "От любви до ненависти - один шаг" и наоборот, вероятно тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 17:11 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК. А не пора ли Вам обвенчаться с Мадам Шариковой (или уже)? "От любви до ненависти - один шаг" и наоборот, вероятно тоже. ЦК, возможно, и смог бы выдержать русофобство "Мадам", но от ее придыхательное "Ах, Америка..." научится бегать по стенам и потолку в течении часа... Кроме того, "Мадам" не способна полюбить того, кно не считает пиндосов высшей рассой и венцом эволюции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 17:42 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталь, ЦК - умный подонок... ето многие заметили давно, поетому такая однозначная реакция... сначало обидно за человека, потом отврашение... Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 04:21 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большинство ЦК не знают и знать не хотят. Но! "Как поганая муха Следит он везде..." И просто противно становится. И неплохие топики губит. Кстати, раз он не регистрируется, то это м.б. коллективное творчество шустрячков-самоучек. Не в тему, но по сути дела. Есть у меня один знакомец писучий по журналам. Тактика у него именно такая. Все время анонимно бодрит и ядрит народ по форумам. И темами и идейками, высказываемыми в битвах полемических подпитывается. "Разводит лохов", так сказать, интеллектуально. По сути дела один форум он сам для этого держит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:19 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как единодушно, единогласно и вдохновенно приверженцы "истинной демократии и свобод" набрасываются на инакомыслящего! Видимо, кто при жизни в СССР был "совком", тот и на новой родинке следует генеральной линии партии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 15:27 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно... тот и на новой родинке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 16:56 |
|
||
|
Английский пациент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По твоему неуважению к чужой Родине... Родина(пусть даже и вторая) может быть у эмигрантов. У эмигрантишек Родины быть не может по определению - только родинка, очередная... Судя по твоим комплексам, она с тобой обошлась весьма неласково... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 20:23 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=1.01&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
9ms |
12ms |
12ms |