|
|
|
EXCELL календарь в клетке для подсчёта количества дней
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ребята, всем много знающим РЕСПЕКТ! Я с такой проблемой: Как зделать такую прелесть: EXCELL календарь в клетке для подсчёта количества дней Как зделать чтобы в клетке 1 выбрали месяц ( январь-декабрь ), в клетке 2 ( из системного календаря взялось кол-во дней за этот месяц ), и если это всё реално чтобы в клетке 3 выкинули автоматом сколько выходных (субот - воскресений). Или мне просто описать отдельно все 12 месяцев и из них вытащить кол-во дней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 12:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. Файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 13:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только нужна надстройка - пакет анализа, чтобы функции работали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 13:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пакет анализа это откуда? :) если немного весит скинь m11xp@yahoo.com или ти говоришь о том который при инсталяции идёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 13:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, нашол уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 13:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беру слова назад, как в английском офисе эта панель задач называется? и если возможно напиши аналог функций на английском, а то у меня офис англиский, да ещё и 2007 :) СПАСИБО! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 13:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам с собой обсяюсь :), так как у меня 2007, всё работает, только как называется пакет анализа и где он есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 13:49:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, перевёл фукции на англ. так мне ответ "Кол-во рабочих дней" выкинула зверскую цифру 93855... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧИСТРАБДНИ = NETWORKDAYS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функции Excel на русском и английском языках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему NETWORKDAYS() правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно у меня получается, всё вроде зделал, а кол-во рабочих дней неработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:38:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё понял, дошло :), а есть такая функция чтобы показала сколько выходных (не праздников, а субод, воскресений)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без пакета анализа (см. приложение). Кстати NETWORKDAYS на редкость медленная функция. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:56:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicВсё понял, дошло :), а есть такая функция чтобы показала сколько выходных (не праздников, а субод, воскресений)? 1) Ну KL(XL) уже показал как делать без пакета анализа. 2) С пакетом так - количество сб и вс =ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА($B$3;0))-ЧИСТРАБДНИ(КОНМЕСЯЦА($B$3;-1)+1;КОНМЕСЯЦА($B$3;0)) А то, что медленно, то есть такое дело, только если это для одной ячейки, то фигня война... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 16:21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такой ещё вопрос, как зделать, чтобы считалось всё тоже, только за период, т.е. выбираем начальную дату и конецную, 2007.01.01 - 2007.10.01 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 11:14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и опять повторюсь, поможет может кто, как включить пакет анализа в 2003 ексцеле? И как он на английском называется? Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 11:26:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicА такой ещё вопрос, как зделать, чтобы считалось всё тоже, только за период, т.е. выбираем начальную дату и конецную, 2007.01.01 - 2007.10.01 ... формулы, которые тебе дали, легко адаптируются к твоим условиям. Просто надо попытаться понять как они работают ;-) Maksim MisevicНу и опять повторюсь, поможет может кто, как включить пакет анализа в 2003 ексцеле? И как он на английском называется? Меню Tools>Addins... ставишь галку напротив Analysis ToolPack Только не пойму, что ты так вцепился в это приложение - в данном случае в нем нет нужды, да и при открытии твоего файла в русск. версии Office формулы придется переписывать вручную :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 17:50:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ребята, вкинул фаил, там у меня неработает такая штука, когда меняю дату с которой начался месяц (пометил красным ), у меня неменяются общее кол-во рабочих дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicПривет ребята, вкинул фаил, там у меня неработает такая штука, когда меняю дату с которой начался месяц (пометил красным ), у меня неменяются общее кол-во рабочих дней. Как же не меняется? в каждом месяце разное. Ведь считается независимо от даты за весь месяц! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:29:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разное, но глянь на start_date, неважно какую выставишь, всё равно в январе 31 день... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:43:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicРазное, но глянь на start_date, неважно какую выставишь, всё равно в январе 31 день... 1) не вижу start_date 2) А по вашему в январе не 31 день? Вы же считаете сколько дней в месяце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:51:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сформулируй нормально, что тебе нужно? Возможно сколько рабочих дней от указанной даты до конца месяца или чево? и поподробнее телепатов тут нет. А то гляньте там у меня какая-то фигня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:53:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, правильно понял, от указанной даты до конца месяца :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 15:13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicВот, правильно понял, от указанной даты до конца месяца :) да уж по слову из тебя вытягивать нужно, что от указанной даты до конца месяца, если число рабочих дней, то вместо EOMONTH($B$3;-1)+1 , просто $B$3 Если календарных дней то =ДЕНЬ(EOMONTH($B$3;0)-$B$3+1) Оба варианта включая указанную дату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 15:44:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просит уже становится стыдно, в хелпах инфы ненащол, так что прошу очередной раз у вас, а в частности у Deggasad :), он самый оперативный! :) спасибо за прежднюю подсказку, работает, только было бы просто супер оставшуюся часть довести до ума: Клетка 3 Кол-во рабочих дней там эта формула подругому как то должна быть написана? вариант когда вставляю: =NETWORKDAYS(EOMONTH($B$3;-$B$3 -1)+1;EOMONTH($B$3;0);$I$2:$I$14) выдаёт: #NUM! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 16:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicПросит уже становится стыдно, в хелпах инфы ненащол, так что прошу очередной раз у вас, а в частности у Deggasad :), он самый оперативный! :) спасибо за прежднюю подсказку, работает, только было бы просто супер оставшуюся часть довести до ума: Клетка 3 Кол-во рабочих дней там эта формула подругому как то должна быть написана? вариант когда вставляю: =NETWORKDAYS(EOMONTH($B$3;-$B$3 -1)+1;EOMONTH($B$3;0);$I$2:$I$14) выдаёт: #NUM! Так я же писал и для 3-й и для 4-й вместо EOMONTH($B$3;-1)+1 - $B$3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 16:49:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чтобы хелп посмотреть нужно не через меню формул смотреть, а просто вызвать окно поиска по хэлпу и ввести имя формулы. У меня лично только так можно хэлп найти по функциям пакета анализа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 16:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой СПАСИБО :), Deggasad а ти сам чем занимаешься? Поистине терпеливый и с хорошой логикой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 16:58:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicБольшой СПАСИБО :), Deggasad а ти сам чем занимаешься? Поистине терпеливый и с хорошой логикой :) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 17:08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмысле кто по профессии? и такой ещё вопрос, как и где найти drop-down list, хочу чтобы ножно было выбрать от 1 до 31, там похоже как есть уже выбирать от 1 до 12.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 17:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicВсмысле кто по профессии? и такой ещё вопрос, как и где найти drop-down list, хочу чтобы ножно было выбрать от 1 до 31, там похоже как есть уже выбирать от 1 до 12.... А зачем Вам? Щас подумаю Професиия - точно не скажу, что-то вроде экономист-финансист наверное, по совместительству ответственный за написание нормативных документов, возможно чуть-чуть маркетолог, настоящие название занимаемых должностей лучше не говорить, они лишь красивые, современные названия. Мне кажется наиболее подходящим - помощник руководителя, это по сути более подходит. По образованию экономист с/х. Насчёт списка: у меня русский Эксель, так что у меня это меню данные - проверка - тип данных: список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 17:49:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нащол :), спасибо! Так и думал, что экономист :), заметил что почти все экономисты прекрастно управляются с Excell и Access :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 17:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicНащол :), спасибо! Так и думал, что экономист :), заметил что почти все экономисты прекрастно управляются с Excell и Access :) А хто с ними плохо управляется? Может програмисты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 17:57:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, я имею ввиду всех остальных, кроме програмеров и математиков :), только в отличии от последних, у экономистов хватает терпения объяснить всё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 18:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Экономисты С Вас по бутылке водки, вот комплимент для вас выбил! 2Maksim Misevic Сам то чьих будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 18:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim MisevicДа нет, я имею ввиду всех остальных, кроме програмеров и математиков :), только в отличии от последних, у экономистов хватает терпения объяснить всё :) Да уж! Мы филологи-лингвисты тут отдыхаем :-О KL [MVP - Microsoft Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 18:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Maksim MisevicДа нет, я имею ввиду всех остальных, кроме програмеров и математиков :), только в отличии от последних, у экономистов хватает терпения объяснить всё :) Да уж! Мы филологи-лингвисты тут отдыхаем :-О KL [MVP - Microsoft Excel Нет уж, вы тут работаете... :P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 18:22:00 |
|
||
|
|