|
|
|
как разбить текст на части?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые!! Очень надо. подскажите, плииз.. есть название модели (текст) - в первой ячейке. есть количество этой модели (число) - во второй ячейке. можно ли построить список этой модели в столбце из такого же количества строк,что задано во второй ячейке? пример: /Классика/4/ надо, чтоб получилось: /Классика/ /Классика/ /Классика/ /Классика/ ============================ мои мысли - ПОВТОР. в ячейке появляется /КлассикаКлассикаКлассикаКлассика/ без пробелов а дальше как? мысли раползаются в разные стороны. помогите!!! спасибо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз, если вы более конкретно сформулируете, в каком виде у вас исходные данные и что вы в итоге хотите получить, вам скорей всего помогут. Приложите файл с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можна макросом. Выделяете все значения, с которыми необходимо провести манипуляции (выделить значения только в одной колонке!). Последний элемент делайте вручную. Формулы можна вставить как значения. У меня текстовые значения в колонке 3 (С), количество повторений в 4ой (D). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз, =ПОВТОР(СЦЕПИТЬ(A1;СИМВОЛ(10));B1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для F - файл с примером. m - спасибо огромное,буду пробовать. хотя я такой чайник)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз, Только в формате ячейки галочку поставить "Переносить по словам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&Гость, неее.. надо по строкам! а не в одну ячейку причем число (количество) изменяется. а формула должна работать. у меня в примере там все есть. вроде понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый F , где же Вы? мне говорили,что это сделать невозможно. так ли это? m - ничего у меня не получилось. я не поняла, как Ваш макрос заставить работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо. задача решена! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как решена ? В чем сложность с макросом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m! решена без макроса. =ВЫБОР. номер_индекса - СУММ диапазонов +1. а значения - по адресам ячеек с наименованиями моделей. сложность-то во мне - я не умею макросами пользоваться. мне надо на пальцах)). с формулами мне проще. Вам - отдельное спасибо. за Ваш труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложите решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11427 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю... мне не нравятся формулы, которые предполагают изменение при изменении исходных диапазонов. Уж лучше дополнительную строку ввести на мой взгляд (см. пример), хотя это личное дело каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur - вы меня опередили)) Deggasad - как красиво!!! Вы - умница! только задача моя усложнилась несвязанными диапазонами. попробую сама разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur - вы меня опередили)) Deggasad - как красиво!!! Вы - умница! только задача моя усложнилась несвязанными диапазонами. попробую сама разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadУж лучше дополнительную строку ввести на мой взгляд. И я того же мнения. Если расчеты облегчаются и доп.столбец/строка не во вред - почему бы и нет? Deggasad, доп.формулу можно несколько укоротить: =ЕСЛИ(C5="";"";СУММ($C$7:D11)) В одномерном ИНДЕКС можно лишнее пропускать: ИНДЕКС(массив_в_строке;2)) - второй столбец; ИНДЕКС(массив_в_столбце;2)) - вторая строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur Deggasad, доп.формулу можно несколько укоротить: =ЕСЛИ(C5="";"";СУММ($C$7:D11)) Это кому как нравится. vikttur В одномерном ИНДЕКС можно лишнее пропускать: ИНДЕКС(массив_в_строке;2)) - второй столбец; ... А вот тут позволю себе отступление: одна из причин за что я люблю использовать для реализации каких-либо небольших (а иногда и больших) задач формулы Эксель и прочие возможности без VBA - это тот момент, что формулы без проблем работают если открыть тот же файл в OpenOffice (это сейчас актуально, т.к. за ПО все таки придется платить и например наша компания на многих филиалах и подразделениях экономит, типа им хватит чтобы табличку нарисовать и ОО). Так вот представьте себе все формулы действительно конвертируются без проблем, а в функции индекс даже если массив одномерный, то нужно задавать именно Index(массив_в_строке;;2) , в противном случае выдает ошибку. Можете проверить, может в новых версиях это исправлено, но раньше точно было так. После того как я наткнулся на это различие - не пользуюсь сокращенной записью ИНДЕКСа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу OpenOffice не знал. Возьму на заметку, вдруг понадобится. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad , не посмотрите файл? помогите, пожалуйста. тот же список, но с несколькими критериями. vikttur , чую, что Вы меня не взлюбили)) помогите формулами. а? Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз, Зачем такая сложная форма заказа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость&ГостьБзз, Зачем такая сложная форма заказа? нужна именно такая. это одновременно и БланкЗаказа и Бланк Отгрузки. человеку на отгрузке так удобно. ой, спасибо Вам за решение! А у Вас "ДГ" и "ДО" никак по разным столбцам не разнести? это важно, т.к если будет 400 позиций, и они будут перемежаться ДГ/ДО - высока вероятность ошибки. жалко ж, себестоимость изделий не маленькая... Спасибо всем Большущее!!! у меня теперь столько вариантов)) вы не думайте, я не нагло списываю, я Учусь!! каждую-каждую формулу подробненько разбираю..да.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бззвы не думайте, я не нагло списываю, я Учусь!! каждую-каждую формулу подробненько разбираю..да.. И это очень правильно. Есть такое хорошее латинское выражение: "Non scholae sed vitae discimus", переводиться как "Мы учимся не для школы, но для жизни", так вот в Вашем случае, можна сказать что учитесь Вы не для нас, а для себя, для жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю форма ввода действительно неудобная. Либо изначально вводить количество по номенклатуре, либо переходить к конкретной номенклатуре. У Вас по сути одна ячейка - одна позиция, все равно придется в плоский вид переводить. Можно ручками, можно макросом, можно формулами (см. пример) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз [b]vikttur , чую, что Вы меня не взлюбили)) помогите формулами. а? Откуда такие выводы? Я даже решение придумал, похожее на решение Deggasad с доп. строкой (но у меня длиннее формула, т.к. не вставлял доп. столбец). Но тогда он (Deggasad, а не столбец :)) выложил решение раньше. Ваш последний вариант, выложенный на Планете, лучше делать макросами. Ведь, кроме данных по моделям, нужно еще определять блоки по видам покрытия + добавлять данные с листа Нестандарт. Можно поиздеваться и формулами, но стоит ли? Оффтоп. Вопрос знающим. Не могу скачивать архивы с этого форума. Копирую в папку загрузки (браузер Опера). Но что-то типа "хотлинкинг запрещен". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur[quot Бзз][b]Оффтоп. Вопрос знающим. Не могу скачивать архивы с этого форума. Копирую в папку загрузки (браузер Опера). Но что-то типа "хотлинкинг запрещен". Не так. Ошибка возникает при загрузке через Download Master, через папку загрузки нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur Откуда такие выводы?.... Рада, что ошиблась :) vikttur ..........Можно поиздеваться и формулами, но стоит ли? уже даже мне понятно,что издеваться формулами не стоит ни над Deggasad ом, ни над столбцами... (простите меня, упёртую... вот идея была, именно формулами!!) Кстати, видели, какой на "планете" макрос написал Игорь67 ? вот время ужо 3:15, а я с ним (с макросом:)) разбираюсь... только он не использовал ВидПокрытия и Нестандарт.. что и пытаюсь сделать я)) но я боюсь макросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В самих формулах не вижу особой проблемы, у меня расписано длинно чтоб было понятно но реально можно придти к 2-м вспомогательным столбцам. А не говорю что это однозначно лучший вариант, но и не так все страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ!! Хелп!! что за ерунда...не пойму. разобралась с макросом под свою задачу. на черновике пробовала- все работает. копирую макрос в чистовую( там все-все-все столбцы и строки совпадают) - не работает! чтобы вы посмотрели, надо сам макрос прикрепить или нужна вся работа с листами? пока вот он: Бзз Sub myDataCopy() Dim iCol As Integer, i As Integer, iLastRow As Long Dim k As Integer Dim shTrgt As Worksheet Dim view As String Dim model As String Dim razmer As String, strDo As String, strDg As String Dim m As Integer Application.ScreenUpdating = False Set shTrgt = Sheets("РАБОЧИЙ лист") strDo = "ДО" strDg = "ДГ" 'начинаем обработку столбцов For iCol = 2 To 9 'вычисляем четный столбец или нечётный k = Evaluate("=mod(" & iCol & ", 2)") If k = 0 Then 'если столбец четный Range(Cells(5, iCol), Cells(5, iCol + 1)).UnMerge model = Cells(5, iCol).Text 'запоминаем модель Range(Cells(5, iCol), Cells(5, iCol + 1)).Merge Range(Cells(7, iCol), Cells(7, iCol + 1)).UnMerge view = Cells(7, iCol).Text 'запоминаем ВидПокрытия Range(Cells(7, iCol), Cells(7, iCol + 1)).Merge End If 'начали просматривать строки For i = 8 To 12 If Cells(i, iCol) > 0 Then 'если есть значение iLastRow = shTrgt.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1 If iLastRow = 6 Then iLastRow = 7 m = Cells(i, iCol).Value 'передаем переменной значение ячейки shTrgt.Cells(iLastRow, 2).Resize(m) = model shTrgt.Cells(iLastRow, 3).Resize(m) = view shTrgt.Cells(iLastRow, 4).Resize(m) = Cells(i, 1).Value If k = 0 Then shTrgt.Cells(iLastRow, 5).Resize(m) = strDg Else: shTrgt.Cells(iLastRow, 6).Resize(m) = strDo End If End If Next i Next iCol End Sub выделяет желтым цветом выделенную жирным строку.. а в черновике - работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот черновик: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бзз выделяет желтым цветом выделенную жирным строку.. а в черновике - работает Проверьте формат ячейки. Должен быть числовой (поскольку m у Вас объявлен как Integer). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас в предыдущих примерах во многих ячейках стояли пробелы. Проверте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из вышесказанного: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вернее (если уж Dim m As Integer) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Val забыл... сразу и без пробелов, и в число: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё перепроверила. Deggasad, Minamoto, Hugo121 - спасибо! помогло вот это: Hugo121Про Val забыл... сразу и без пробелов, и в число: Код: plaintext но до следующей строки помогло... теперь желтая - .......... m = Cells(i, iCol).Value 'передаем переменной значение ячейки shTrgt.Cells(iLastRow, 2).Resize(m) = model shTrgt.Cells(iLastRow, 3).Resize(m) = view shTrgt.Cells(iLastRow, 4).Resize(m) = Cells(i, 1).Value If k = 0 Then shTrgt.Cells(iLastRow, 5).Resize(m) = strDg Else: shTrgt.Cells(iLastRow, 6).Resize(m) = strDo .......... ======================== я уже пошла на то, что перенесла весь чистовик в рабочий черновик! хорошо работало! до создания последнего(!) макроса. Опять та же ошибка!!! причем макрос тупо копировался с предыдущего, меняла только номера рассматриваемых строк!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой. конечно же m - заменила на предложенный Hugo121 ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто-нибудь может написать, как запретить выполнение команды, если не все требуемые поля заполнены.? ну там с MsgBox (так вроде?)) ..типа " не все поля заполнены". и если да)), то куда его в приведенный мной выше пример вставить? пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
требуемые поля - конкретно какие? И есть же в коде Код: plaintext Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadУ вас в предыдущих примерах во многих ячейках стояли пробелы. Проверте. ну конечно!!! пробелы!! столько времени потеряла. я сначала Вас не поняла) стыдно спросить было, а как увидеть где пробелы и как их удалить.. позже дошло. уффф... спасибо всем. Мы справились!)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 20:58 |
|
||
|
|