|
|
|
Как сделать умный макрос для печати определенных страниц из одной открытой книги?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Знатоки ВБА! Вот сочинил такой вот (см. в файле) код для печати. Как более продвинутую альтернативу тому - , что в имеется моей предыдущей теме : «Дописать макрос для печати листов Ексель». Поясняю! Предыдущий вариант, плох тем, что в нем нет возможности оставить окно печати на экране ПК после выхода из режима просмотра, печатаемого документа. А то, что я придумал сам, выводит на экран не одно, а сразу два окна печати. Что сильно достает пользователя. Но вернемся к альтернативному варианту, В нем я вроди бы все сделал правильно, однако макрос «cmdPrint_Click», ругается на строке : z = x.Parent.HPageBreaks.Count (см. в файле). Не догоняю почему? Может кто подскажет? И далее. Мне нужно чтобы он печатал конкретные листы этой книги. А я почему то не уверен, что он будет это делать. Потом, в случае если на вторую страницу выводится меньше двух строк, то согласитесь, что из-за одной строки печатать лишнюю страницу, простол глупо. Так вот, в таком случае, макрос должен сжать (выдав при этом предупреждение с кнопками «Да» или «Нет») таблицу так , чтобы эти строки переместились на первую страницу (в ручном режиме это можно сделать). И стал печатать только одну страницу. Но не автоматом. А в ручном режиме. То бишь, после выхода из режима просмотра и нажатия на кнопку печать. И так макрос должен поступать с каждой энной страницей, где возникает подобная ситуация. И было бы суперово, если бы перед печатью, можно было вручную задавать номера страниц, выводимых на печать. Примерно так, как в стандартном окне Винды. Это для случая, если , например, надо перепечатать не всю книгу, а лишь некоторые страницы конкретного документа. Вот такая супер сложная для меня задачка. Заранее СПАСИБО, за помощь в ее решении. С уважением, автор Темы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:23 |
|
||
|
Как сделать умный макрос для печати определенных страниц из одной открытой книги?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Тут написал, что чтобы после предварительного просмотра не исчезало окно печати, надо нажимать кнопку Страница, а не Закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Установка колонтитулов с номером страницы. Нужно выбрать одну из 6-и строчек, которая больше подходит. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, На Код: plaintext Зато ругается, что переменная i не объявлена, а так-же на неверный код Код: plaintext не вдаваясь в подробности работы кода, я бы его поменял так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и возможность отказаться от печати второй стороны : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player,доброго вам здоровя! ДЛя начала, спасибо за дельную подсказку по поводу Страница. И прошу прощения за мою невнимательность. В предыдущий файл просто больше не заглядывал. А оттносительно вашего ну очень полезного макроса "cmdPrint_Click". В целом - ест good! Но есть одно заамечание. Нет возможности отказа от печати с обратной стороны листа. Доработать бы. Тогда полный супер. "Установка колонтитулов с номером страницы" Здесь, если можно,подетальнее, какая связь с моим вопросом? Я вроди бы о уколонтитулах нигде не упоминал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доработать бы - Hugo121Ну и возможность отказаться от печати второй стороны : If MsgBox(Prompt:="Хотите ли Вы продолжить печать ?", _ Buttons:=vbYesNo, Title:="") = vbNo Then Exit Sub Else ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня и чудесного настроения! Ребята, Скажите пожалуйста, как мне кажется, вот эта операция: "Вставьте распечатанные листы в принтер для печати на обратной стороне" должна следовать после того как будет напечатана первая страница. А у меня енто сообщение выпадает сразу же, после нажатия нв кнопку печати. И нельзя ли предусмотретьвключение/отключение печати с обратной стороны, непрсредственно в окне печати. Нпроимер при помощи OptionButton. С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho отследить, когда будут напечатаны страницы с первой стороны, легко можно только глазами и на слух :) А по поводу option button - давайте файл с формой, добавим. Или лучше сразу форму с ним, добавим код :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Без проблем. С этим у меня сложностей не возникает. Вроди бы неплохо получается. А относительно ОптионБутон, если можно сделать, чтобы пос умолчанию включался нижний "Отключить".И оставался включенным всегда. Даже после перезагрузки Винды. Естественно, что кроме случая нажатия на верхний перекдючатель. Под именем "Включить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработал твой оптион. Код, который я давл выше, удалил - он там теперь никчему, да и вставлен был неправильно. Там был смысл спрашивать перед печатью второй стороны - если пользователь соглашался, говорим "переверни листы" и печатаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно сделать выбор на чекбоксе - меньше места займёт, всего один нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Так что? Переделать форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вопрос без вопросительного знака или приказ без восклицательного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шутка. Хозяин-барин, тебе решать, я сперва так сделал: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Конечно же первое.Вопрос в виде просьбы. Но я подумаю надо ли это делать. ВАедь это уже не суть важно. Если придумаю, то форму переделаю чуть позже, потому что сейчас отвлекают от ПК по другим делам службы. А если у вас еще не пропал интерес, то еще на форме осталось не задеяствованы две кнопки. Просмотр документа перед печатью и выбор печатанмой страницы или страниц. Без этого обойтись нельзя. Это снова большущая просьба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С просмотром документов уже раньше разбирались - кнопку я подключил, но перед просмотром приходится форму закрывать, так что тут некрасиво получается, может вообще от просмотра отказаться? Выбор страниц делаю, но пока не готово... сам первый раз в таких формах разбираюсь, думал кто другой уже выложит, посмотрю, но нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, доделал, получите... Просмотр вроде тоже можно пользовать, правда форма в этом режиме мёртвая, но окно просмотра перематывается. Добавил защиту от дурака-пользователя, если он укажет некорректное количество страниц - будут печататься все. Если что в коде не идеально, не судите строго - сам первый раз в текстбоксах и спинбутонах на форме разбирался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Доброго вам дня и приятных встреч с добрыми людьми! !. «Если что в коде не идеально, не судите строго - сам первый раз в текстбоксах и спинбутонах на форме разбирался...» Чего придумал, судить? А разве можно судить человека за то, что он изо всех сил и безоплатно старается тебе помочь? Если это допустимо, то это , как мне кажется, не по- людски. Противно и безбожно!!! 2. Далее. Извините меня непутящего за долгое молчание! Просто пол ночи вчера и вот пол дя сегодня лопатил форумы. И вот кажется нашел то, что требуется для просмотра. Установил. Вроди работает. Но только для одного, конкретного листа. Посмотрите, пожалуйста, может у вас получится переделать его на всю книгу. Я еще до этого не дорос. С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, А вот и сам файл с примером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, всё просто: Private Sub CommandButton1_Click() Me.Hide ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview Me.Show End Sub Как было сказано в "подсказке", PrintPreview тормозит код, чего никто не ожидал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и так: Private Sub CommandButton1_Click() ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A1:P6").Address Me.Hide ActiveSheet.PrintPreview Me.Show ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "" End Sub Но тогда на всех листах область печати будет одинаковая во время просмотра. Если листов не много(т.е. пока не напрягает писать код), можно в зависимости от имени листа задавать свою область каждому. Ещё можно область высчитывать динамически в зависимости от количества заполненных строк/столбцов. А можно её вообще не задавать. Выбирай в зависимости от задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Просто, да не совсем! ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ. Далее. Листов в книге может быть много. На каждый месяц заводится отдельный лист с именем 1.2010, 2,2010 и так далее 12.2010. А если Ексель позволяет вводить больше листов тогда : 1.2011, 2.2011 и так далее, по каждому году. Страниц в каждом листе, также может быть, сколько угодно. В зависимости от активности деятельности фирмы. ЧТО МЫ ИМЕЕМ? Например, первый ваш вариант, назовем его Печать _2.2, Независимо от показания счетчиков страниц выводит на просмотр обе страницы. Стало быть и печатать будет все, что показывает. А если нужно перепечатать, допустим, только одну страницу? В торой ваш вариант, назовем его Печать_2-3, вообще, на Лист1 – в любом случае, выдает на просмотр только Страницу 2. А на Лист2 – выдает на просмотр все, не зависимо от показаний счетчиков. ЧТО НАДО ПОЛУЧИТЬ НА ВЫХОДЕ. 1. Возможность просмотра и печати количества сираниц, указаных пользователем на счетчиках. По умолчанию – програма печатает все страницы (желательно). 2. Внутренний голос мне подсказывает что, целесообразно использовать: «… область высчитывать динамически в зависимости от количества заполненных строк/столбцовможно область высчитывать динамически в зависимости от количества заполненных строк/столбцов». Тогда появляется возможность сжатия страниц, если на последний из них, выводится меньше чем две строки. 3. А если : «… её вообще не задавать», тогда я просто не представляю себе конечный результат вывода страниц на печать. Из-за минимальных знаний ВБА. Поэтому, исходите ПОЖАЛУЙСТА, из того, что проще и легче вам написать, но с максимальным учетом моих конечных требований. И, пожалуйста, извиняйте мне мою назойливость!!! С уважением к вам, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что на просмотр обычно выводят все страницы (так в моих вариантах и должно быть, может косяк в Печать_2-3 просочился, посмотрю). Ну а если просматривать только то, что выбрал пользователь... надо думать, как лучше сделать, у меня готового кода нет. Но вообще границы страниц пользователь может двигать, как хочет, они могут и сами скакать в зависимости от шрифта и ширины строк/колонок, даже не знаю, как лучше сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил Печать _2.2.new.rar - на просмотр выдаёт все листы. В коде задумано просматривать всё, а печатать только выбранные страницы. Это точно не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod"Установка колонтитулов с номером страницы" Здесь, если можно,по детальнее, какая связь с моим вопросом? Я вроде бы о колонтитулах нигде не упоминал.Я просто не совсем верно понял ваше сообщение, в котором вы говорили про установку номеров страниц. Думал проблема именно в выводе номеров. Прочитал ещё раз, понял что речь немного о другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, я думаю, если надо выводить на просмотр только выбранные листы, то надо в коде жёстко задавать область печати каждого листа перед просмотром, т.е. например хочу 2-3 лист: Код: plaintext 1. Динамически трудно будет угадать с границами страниц. Вообще эти таблицы будут меняться в границах, или это жёсткие формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, почему, если печатать будет заданую страницу, то сойдет. Думаю что это не суть важно. И я забыл еще сказать, что количество столбцов тоже будет меняться. В зависимости, от печатаемой ведомости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerGleod"Установка колонтитулов с номером страницы" Здесь, если можно,по детальнее, какая связь с моим вопросом? Я вроде бы о колонтитулах нигде не упоминал.Я просто не совсем верно понял ваше сообщение, в котором вы говорили про установку номеров страниц. Думал проблема именно в выводе номеров. Прочитал ещё раз, понял что речь немного о другом. Вы имете ввиду то что програма сама будет нумеровать страницы? Так это просто супер. Ну, а если нет, то не т оже страшно. Одним словом, исходите из того, что проще в написании и удобнее в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так оно сейчас заданные и печатает. Пользователь открыл просмотр (если надо), глянул, какие листы хочет печатать, выбрал их и печатает. Можно ещё перед печатью границы подтянуть, например на примере в первом листе всё на одну страницу уместить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Так оно сейчас заданные и печатает. Пользователь открыл просмотр (если надо), глянул, какие листы хочет печатать, выбрал их и печатает. Можно ещё перед печатью границы подтянуть, например на примере в первом листе всё на одну страницу уместить. " ... например на примере в первом листе всё на одну страницу уместить". Так я этого и хотел. Но с ограничением, если на последний лист выводится , допустим не больше двух-трех строк. А если больше - тогда мне кажется, таблица будет тяжело читаться. Будет очень мелкий шрифт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, А если : "Так оно сейчас заданные и печатает. Пользователь открыл просмотр (если надо), глянул, какие листы хочет печатать, выбрал их и печатает ..." Тогда пусть так и остается. Я не могу проверит на практике потому, что принтер поломаный. За что дико извиняюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня древний рабочий код, разбивает лист по страницам в зависимости от числа строк, по 31 на лист (т.е. 31 - 1 лист, 32 - уже 2). Сейчас может уже иначе бы сделал, но как идея - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поломанный принтер - подключи виртуальный пдф. Думаешь я тут свою бумагу на тестах сейчас перевожу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Тогда куда еговставить нужно, этот код. Как и не знаю как и куда вставить виртуальный пдф.И вообще. что это такое, тоже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, но как идея Наверняка хорошая! Но я еще очень слабо разбираюсь в кодах, поэтому и не могу правильно оценивать. Отсюда, вам лучше знать, все ее преимущества и недостатки. А яч соглашусь с любой работающей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodDjon PlayerGleod"Установка колонтитулов с номером страницы" Здесь, если можно,по детальнее, какая связь с моим вопросом? Я вроде бы о колонтитулах нигде не упоминал.Я просто не совсем верно понял ваше сообщение, в котором вы говорили про установку номеров страниц. Думал проблема именно в выводе номеров. Прочитал ещё раз, понял что речь немного о другом. Вы имете ввиду то что програма сама будет нумеровать страницы? Так это просто супер. Ну, а если нет, то не т оже страшно. Одним словом, исходите из того, что проще в написании и удобнее в работе.Да, приведённый мной код предназначен для автоматической нумерации страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Наверное уже перетрудился. В который раз заглядываю и немогу найти этот, очень полезный, код нумерации.Всемдоброй ночи! Иду спать и я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodHugo121, Тогда куда еговставить нужно, этот код. Как и не знаю как и куда вставить виртуальный пдф.И вообще. что это такое, тоже не знаю. Ладно, про код пока вижу рано, тогда про принтер - есть программы например doPDF, PDFcreator_free, PdfFactory, Print2PDF и много других, которые печатают в файл. Если нет принтера (тем более, если вообще в системе нет принтера, то даже просмотр страницы невозможен, если я не путаю), это хороший вариант - можно например свои автоматически созданные документы распечатать позже на другой машине из *.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodDjon Player, Наверное уже перетрудился. В который раз заглядываю и немогу найти этот, очень полезный, код нумерации.Всемдоброй ночи! Иду спать и я.Код я писал тут. В частности например так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В колонтитул можно и ещё чего-нибудь написать - время распечатки, юзера, содержимое выбранных ячеек. Ещё не забудьте про сквозные строки/столбцы, они тут тоже нужны, судя по задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121,доброго вам весчера! Наконец я добрался до ПК и могу вам отвечать. Пришлось срочно уехать в командировку по деласм службы. Прошу прощения за свою тупость, но я не могу сообразить куда этот код надо вставить. И что еще, кроме нумерации страний он делает? С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь о колонтитуле? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и для просмотра тоже продублируй Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колонтитул - делаем иначе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ещё форме не хватает выбора принтера - я тут на досуге попробовал добавить - наполовину получилось (дома работает, на работе нет :) ). Опыта в принтерах маловато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Добрый день! У нас в Киеве он солнечный и , как для зимы, сравнительно теплый. Дай Бог и вам таког же. И такого же, солнечно-теплого, настроения на всю рабочую неделлю. Установил ваши последние коды. В целом прога печать работает, но есть нюансы: 1). Почему то на счетчиках всегда высвечиваются одни и те же цифры, независимо от количества страниц в листе. НЕ знаю может это так и жолжно быть, и на печать оно никак не влияет, но это очень неудобно в работе. Иногда сбивает с толку. Мне кажется, что в автономном режиме на счетчиках должны отражаться: либо правильное количество листов, либо они должны обнуляться при перезагрузке проги. Или что то третье, о чем я не догадываюсь, но в этом роде. 2) Напишите, пожалуйста, какая строка или строки кода добавляют/убавляют в колонтитул каждое ( отдельно взятое) словосочетание из имеющегося там списка. Например, хочу поменять на такую: «Страница 1 из 2», но не знаю как. 3). В автономном режиме не сжимается лист, если на последнюю страницу переходит не больше двух строк. Если это не очень сложно сделать, тогда,да! А если очень сложно - обойдусь и без этогой операции. 4) И в трех словах, куда вставить сегодня присланый код? Вот пока и все. Убегаю в налоговую. Вернусь на рабочее место, наверное, уже после обеда. С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Счётчики - это где устанавливаем количество страниц для печати? Там так прописано в коде/свойствах элементов - ставим 1. Может ставить 0 и если юзер не поменял, печатать всё? Как определить общее количество страниц листа, пока не знаю. Думаю, без предпросмотра или отправки на печать не определить. Может кто подскажет? 2) Выше уже написал, по заказу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 4) В модуле дополнить код, который выполняется по клику на кнопке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал всё, кроме 3), проверьте, погоняйте. Как бонус добавил выбор принтеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Good you day and all creature comfortses! последний ваш вариант проверил в работе путеом создания листов с разным количечтвом страниц. Работает прекрасно. СПВСИБОООО вам большущее за дружескую помощь!!!!!!! И два доп. вопроса. 1) А всьо таки, какая строка и какого макроса, создает запись у колонтитуле? Это нужно на случайЮ если захочется изменить содержимое колонтитула. 2) При копированни в другую книгу всех этих кодов (без их изменения) счетчик справаЮ прказывает на 2 страницы больше. В чем причина? С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Поищи в коде модуля CenterFooter - вот там оно и есть! Да и тут пару постов выше тоже. 2) Код, который это делает - Function page(x As Range) в модуле. Код чужой, я раньше его скопировал в запасник, вот пригодился. Я стал его проверять, оказалось всегда показывает 1 страницу. Исправил повыкидывав половину, вроде стал работать, но вероятно не на 100%. Так что тут ничего больше сказать не могу... Может кто поопытнее поправит, у меня он работает корректно и на 6 страниц, и на 1... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновление (касательно выбора принтеров) - как оказывается, есть разница между русским и английским Экселем и по этой части. Пока сделал так - если есть в последнем слове Excel.ActivePrinter "(", то ставим скобки, иначе ставим "on" без скобок... Если обнаружатся другие варианты, придётся переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Доброго вам дня, а еще добродушных и улыбчивых собеседников! Еще раз СПАСИБО! Возьму на воорожуние. И скажите , пожалуйста, по картинкам на кнопках и др. элементах управления, в том числе и на самой форме, у вас че нить есть? С уважениемЮ автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не делал, но вот может пригодится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Спасибо! Буду пробовать применить на практике. И попутный вопрос. Например, если я внедрил картинку через Свойства Picture.Будет ли она отображаться на другом ПК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Тогда высылаю вам файл с такими картинками. Посмотрите, пожалуйста у себя? Отображаются или нет и сообщите мне. И второе. Когда то давно, я надыбал на У Винде или Офисе (уже не помню) на папку где хранятся усякие картинки. Вы случайно не знаете, где ее искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Отображаются. 2) Insert->Picture->Clipart? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Clipart\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, А у меня в 2003 этого Clipart\ прчему то нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo1211) Отображаются. 2) Insert->Picture->Clipart?Соответственно в русской версии Excel 2003 меню Вставка -> Рисунок -> Картинки. После этого в правой части появится панель "Коллекция клипов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, Доброго вам дняи прекрасного отдыха! Спасибо за подскаску. Но я имел в виду вот эти картинки: C:\Program Files\Microsoft Office\CLIPART\PUB60COR. Которые через свойство Picture можно устанавливать на кнопки. С уважением, автор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не надо применять картинки bmp - от них эксель тормозит. Надо gif или на худой конец jpg. Перевести картинку очень просто в большинстве графических редакторов есть пункт в меню: ЭКСПОРТ. Экспортируете BMP в GIF и будет вам щастье...И Меньше жрать памяти будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 22:00 |
|
||
|
|