|
|
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вывел в Word'e строку с Mathtype. Набиваю в редакторе Word текст, и туда же формулы, но на каком-то этапе в вызываемом Mathtype пропадают строки с формулами(остается основная -файл,..вид,..справка...). Что сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 22:26 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВасВывел в Word'e строку с Mathtype. Набиваю в редакторе Word текст, и туда же формулы, но на каком-то этапе в вызываемом Mathtype пропадают строки с формулами(остается основная -файл,..вид,..справка...). Что сделать? Вот с утра! После корректировки формул в Mathtype., по возвращению в Word, слетает "галочка" в установке "Панель инструментов" (Вид).Но вот почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 12:29 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВас, Вы вообще о каком ворде и о каким маZтайпе речь ведете? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 12:48 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не помню точно, кажись в XP-шном или в 2000-ом Ворде, когда надо было методичку нашлепать, заменил встроенный недомазтайп полноценным 4-ой версии. Так я просто повесил хоткей на его вызов (создание формулы) и редактировал формулы не прямо на листе, а в возникающем отдельном окне мазтайпа. Это было удобнее. Ну а в окне этом уже все панельки как есть + хоткеев вагон, после некоторой практики почти мышкой и не пользовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 12:51 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюесть пример всего сказанного??? Вы однажды доведете меня до состояния, из-за которого меня забанят за нарушение правил. Потому прошу не задавать мне впредь дурацких вопросов. Пример чего? Установленного MathType? Да, вот он, свежий, 10 минут назад только поставил для пробы! *тыкает в экран* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 13:21 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonУважающий ВсехВас, Вы вообще о каком ворде и о каким маZтайпе речь ведете? )) Word 2002/ Установил MathType 6.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 19:14 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюУважающий ВсехВас, Ворд2002?? не слышал о таком У меня ХР 2003. Я сейчас открыл WORD, затем вверху нажал на клавишу СПРАВКА,...затем нажал О ПРОГРАММЕ....прочитал, что высветилось....напечатал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 19:37 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonВот не помню точно, кажись в XP-шном или в 2000-ом Ворде, когда надо было методичку нашлепать, заменил встроенный недомазтайп полноценным 4-ой версии. Так я просто повесил хоткей на его вызов (создание формулы) и редактировал формулы не прямо на листе, а в возникающем отдельном окне мазтайпа. Это было удобнее. Ну а в окне этом уже все панельки как есть + хоткеев вагон, после некоторой практики почти мышкой и не пользовался. Ну я так примерно и делаю. А что есть хоткей в Вашей транскрипции!? (Поскольку я есть не просто "чайник", а к тому же и "мамонт", рождённый давно-давно в прошлом веке!).Но топтать можно смело..... А вот продолжение темы.. Я так понял, что MathType "выплёвывает" в Word формулы в виде рисунков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 19:48 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВас, А, так у вас во внешнем мазтайповском окне пропадает лента с выбором элементов формул? Ну даже не знаю что посоветовать. Снести MathType. Поставить предыдущую версию. У меня 2007-ой офис. Вот поставил, как буду что-то с формулами набирать - посмотрю, не наткнусь ли на подобный глюк. Но ведь по-умолчанию сразу после установки все тулбары включены. Странно, что пропадают. Понимаю, если бы по-умолчанию что-то было отключено, вы включили, а переиодически настройки сбрасывались... А так... авторА что есть хоткей в Вашей транскрипции!? Я так понял, что MathType "выплёвывает" в Word формулы в виде рисунков? Хоткей - hot key, горячая клавиша. В ворд формула вставляется как объект Equation, а не картинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 20:12 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в самом объекте может содержаться и картинка на случай если на компе не будет подходящего движка для отрисовки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 20:13 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВас, Мысли вслух: формулы удобнее писать в LaTeX. Ставишь себе MikTex, потом TexMakerX и горя не знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 20:32 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonУважающий ВсехВас, А, так у вас во внешнем мазтайповском окне пропадает лента с выбором элементов формул? Ну даже не знаю что посоветовать. Снести MathType. Поставить предыдущую версию. У меня 2007-ой офис. Вот поставил, как буду что-то с формулами набирать - посмотрю, не наткнусь ли на подобный глюк. Но ведь по-умолчанию сразу после установки все тулбары включены. Странно, что пропадают. Понимаю, если бы по-умолчанию что-то было отключено, вы включили, а переиодически настройки сбрасывались... А так... авторА что есть хоткей в Вашей транскрипции!? Я так понял, что MathType "выплёвывает" в Word формулы в виде рисунков? Хоткей - hot key, горячая клавиша. В ворд формула вставляется как объект Equation, а не картинка. ....Но ведь по-умолчанию сразу после установки все тулбары включены..... Ну с этим кажется разобрался....Время вчера позднее было, плохо просмотрел наличее "галочек" в настойках..... Бог с ними, с "галочками"..... Вы всё очень толково об"ясняете,....а вот насчёт об"екта Equation поподробнее, так сказать, для широких масс.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 20:50 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlУважающий ВсехВас, Мысли вслух: формулы удобнее писать в LaTeX. Ставишь себе MikTex, потом TexMakerX и горя не знаешь. Да вот....единственно что могу сказать в оправдание:спрашивал на форуме "Вопрос-ответ", что выбрать?Кажется там. В Библии написано:"Того, кто спрашивает совета, ждёт удача". P.S. Если что - я атеист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 20:54 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlУважающий ВсехВас, Мысли вслух: формулы удобнее писать в LaTeX. Ставишь себе MikTex, потом TexMakerX и горя не знаешь. Так а с MathType в чем горе? автора вот насчёт об"екта Equation поподробнее, так сказать, для широких масс.... Ну это внедренные "инородные" объекты. Как например, таблица эксель (MathCad, Corel или чего-либо еще, поддерживающего OLE) или графическая область со всякими там линиями, квадратами, WordArt-надписями. Т.е. в документ одного типа вставляется объект документа другого типа. Для отображения вызывается соответствующая библиотека, обслуживающая этот тип. http://www.russika.ru/termin.asp?ter=3618 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 21:45 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Вот в чём вопрос. Если я из MathType загнал (скопировал) рисунок(об"ект) в Word,то при нажатии правой стороной мыши я вижу строку ОБ"ЕКТ Equation и зайдя в него я могу делать Open,Edit,....т.е. редактировать об"ект(рисунок).Кстати появляется MathType со всеми "причиндалами". А вот если я загнал рисунок ,т.е. часть книги о расширением djvu ,то нажимая правую клавишу. я не имею возможности зайти в рисунок и откорректировать его. На всякий случай pашёл в VBA посмотрел в References, и вот какие библиотеки в Word у меня под"соеденены: -Visual basic For App... -Micro...Word 10.0 Object Library -OLE Automation -Normal -Micro...Office 10.0 Object Library Где засада? Хочу редактировать рисуки из файлов с разширением djvu в Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 23:28 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВасто при нажатии правой стороной мыши я вижу строку ОБ"ЕКТ Equation и зайдя в него я могу делать Open,Edit,....т.е. редактировать об"ект(рисунок). Ну так правильно. Потому что, есть чем его редактировать. Системе этот объект известен. И именно объект, а не рисунок. Понятно, что рисунок - это тоже объект. Но не наоборот. P.S.: Для редактирования достаточно сделать двойной щелчок, не обязательно в меню лезть. Уважающий ВсехВасА вот если я загнал рисунок ,т.е. часть книги о расширением djvu ,то нажимая правую клавишу. я не имею возможности зайти в рисунок и откорректировать его. А вообще редактор djvu-файлов на компе есть? А механизм OLE-объектов он поддерживает и зарегистрировал в системе свой редактор? Видимо нет. Уважающий ВсехВасНа всякий случай pашёл в VBA посмотрел в References, и вот какие библиотеки в Word у меня под"соеденены: -Visual basic For App... -Micro...Word 10.0 Object Library -OLE Automation -Normal -Micro...Office 10.0 Object Library Где засада? OLE - это механизм для интеграции совершенно не связанных друг с другом приложений. Ворд понятия не имеет о том, где и как установлен у вас Corel. О обоих приложениях знает операционка. И при установке оба приложения зарегистрировали в ее службе свои OLE-объекты. Теперь в Corel можно вставить доки офиса и наоборот. А так же много чего другого. Засада в том, что вы не туда смотрите. В 2007-ом смотрим на ленте "Вставка" список "Объект". А в старых вордах в меню "Вставка", то ли "Создать объект", то ли тоже просто "Объект...", не помню. Вот там весь список подобных объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 23:40 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Моя благодарность не знает границ! После вечерней прогулки иду спать.....годы берут своё. Вы глубоко копаете, есть о чём завтра подумать, УМОЛЯЮ, не уходите...... До завтра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 00:04 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВасEdd.Dragon, Моя благодарность не знает границ! После вечерней прогулки иду спать.....годы берут своё. Вы глубоко копаете, есть о чём завтра подумать, УМОЛЯЮ, не уходите...... До завтра! -------------------------------- Ну вот сын прислал две программы DJVUBrowserPlagin_61en WinDjView-0.4.3 Что есть первая программа!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 11:18 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВас, Это просомтрщики, а не редакторы, забудь. А djvu содержит КАРТИНКИ, т.е. по сути скан книжки. Что ты в них собрался редактировать? Текст дорисовывать кисточкой? Найди конвертор "djvu --> набор png или tiff картинок" - и потом уже их редактируй в любом редакторе, вставляй в ворд. P.S.: Первая, очевидно, плагин для браузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 11:23 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, ------------------- Опечатки исправлять. Иногда делать дополнения. А что, действительно ЕСТЬ редактор для этого формата djvu ? И как бы его достать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 12:50 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonУважающий ВсехВас, Это просомтрщики, а не редакторы, забудь. А djvu содержит КАРТИНКИ, т.е. по сути скан книжки. Что ты в них собрался редактировать? Текст дорисовывать кисточкой? Найди конвертор "djvu --> набор png или tiff картинок" - и потом уже их редактируй в любом редакторе, вставляй в ворд. P.S.: Первая, очевидно, плагин для браузера. Я ведь чайник! Это без самобичевания -просто так сложилось! А как насчёт конвертор "djvu --> набор png или tiff картинок". Немного поподробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 12:52 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВас, Да я поисками не заморачивался. На глаза попадались конвертеры только. Но не редакторы. Т.е. разбираем djvu на страницы-картинки, правим если надо, собираем обратно. Это ж не формат для редактуры. Это формат-альтернатива pdf для сканированных многостраничных ЧБ документов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 12:54 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВасА как насчёт конвертор "djvu --> набор png или tiff картинок". Немного поподробнее. Ну это уже к гуглю. У меня надобности не возникало, потому не скачивал и не ставил то, что на глаза попадалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 12:57 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonУважающий ВсехВас, Да я поисками не заморачивался. На глаза попадались конвертеры только. Но не редакторы. Т.е. разбираем djvu на страницы-картинки, правим если надо, собираем обратно. Это ж не формат для редактуры. Это формат-альтернатива pdf для сканированных многостраничных ЧБ документов. ------------------------------------------- Примерно это и надо. Эх , будет Вам счастье (а именно - многократное повышение зарплаты, встреча с очаровательной девушкой, выигрыш джекпота в самой крутой лоторее,....далее продолжить самому по желанию!). У МЕНЯ С ....НУ ЗНАЕТЕ С КЕМ!...ПРЯМАЯ СВЯЗЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 13:02 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважающий ВсехВас, О, премного благодарен! *побежал за большим сундуком для профита* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 13:07 |
|
||
|
Работа с Mathtype
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Edd.Dragon! Уважаемые посетители форума! Завтра начну "гуглить", а сегодня возьму на себя смелость задать ещё один вопрос. Вот, при работе с MathType возникла ошибка, которая выдаётся чуть ли не ежесекундно: "Эта формула превысила максимально допустимую ширину и/или высоту.Не забывайте, что MathType - не текстовый редактор." В какую сторону копать!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:13 |
|
||
|
|