powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с Mathtype
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вывел в Word'e строку с Mathtype.
Набиваю в редакторе Word текст, и туда же формулы, но на каком-то этапе в вызываемом Mathtype пропадают строки с формулами(остается основная -файл,..вид,..справка...).
Что сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Уважающий ВсехВасВывел в Word'e строку с Mathtype.
Набиваю в редакторе Word текст, и туда же формулы, но на каком-то этапе в вызываемом Mathtype пропадают строки с формулами(остается основная -файл,..вид,..справка...).
Что сделать?

Вот с утра!
После корректировки формул в Mathtype., по возвращению в Word, слетает "галочка" в установке "Панель инструментов" (Вид).Но вот почему?
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Уважающий ВсехВас,

Вы вообще о каком ворде и о каким маZтайпе речь ведете? ))
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Вот не помню точно, кажись в XP-шном или в 2000-ом Ворде, когда надо было методичку нашлепать, заменил встроенный недомазтайп полноценным 4-ой версии. Так я просто повесил хоткей на его вызов (создание формулы) и редактировал формулы не прямо на листе, а в возникающем отдельном окне мазтайпа. Это было удобнее. Ну а в окне этом уже все панельки как есть + хоткеев вагон, после некоторой практики почти мышкой и не пользовался.
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Ципихович Эндрюесть пример всего сказанного???
Вы однажды доведете меня до состояния, из-за которого меня забанят за нарушение правил. Потому прошу не задавать мне впредь дурацких вопросов.

Пример чего? Установленного MathType? Да, вот он, свежий, 10 минут назад только поставил для пробы! *тыкает в экран*
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Edd.DragonУважающий ВсехВас,

Вы вообще о каком ворде и о каким маZтайпе речь ведете? ))

Word 2002/
Установил MathType 6.7
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Ципихович ЭндрюУважающий ВсехВас, Ворд2002?? не слышал о таком

У меня ХР 2003. Я сейчас открыл WORD, затем вверху нажал на клавишу СПРАВКА,...затем нажал О ПРОГРАММЕ....прочитал, что высветилось....напечатал....
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Edd.DragonВот не помню точно, кажись в XP-шном или в 2000-ом Ворде, когда надо было методичку нашлепать, заменил встроенный недомазтайп полноценным 4-ой версии. Так я просто повесил хоткей на его вызов (создание формулы) и редактировал формулы не прямо на листе, а в возникающем отдельном окне мазтайпа. Это было удобнее. Ну а в окне этом уже все панельки как есть + хоткеев вагон, после некоторой практики почти мышкой и не пользовался.

Ну я так примерно и делаю.
А что есть хоткей в Вашей транскрипции!?
(Поскольку я есть не просто "чайник", а к тому же и "мамонт", рождённый давно-давно в прошлом веке!).Но топтать можно смело.....
А вот продолжение темы..

Я так понял, что MathType "выплёвывает" в Word формулы в виде рисунков?
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Уважающий ВсехВас,

А, так у вас во внешнем мазтайповском окне пропадает лента с выбором элементов формул? Ну даже не знаю что посоветовать. Снести MathType. Поставить предыдущую версию.

У меня 2007-ой офис. Вот поставил, как буду что-то с формулами набирать - посмотрю, не наткнусь ли на подобный глюк. Но ведь по-умолчанию сразу после установки все тулбары включены. Странно, что пропадают. Понимаю, если бы по-умолчанию что-то было отключено, вы включили, а переиодически настройки сбрасывались... А так...

авторА что есть хоткей в Вашей транскрипции!?
Хоткей - hot key, горячая клавиша.
В ворд формула вставляется как объект Equation, а не картинка.
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Но в самом объекте может содержаться и картинка на случай если на компе не будет подходящего движка для отрисовки.
...
Работа с Mathtype
White Owl
Участник
Уважающий ВсехВас,

Мысли вслух: формулы удобнее писать в LaTeX. Ставишь себе MikTex, потом TexMakerX и горя не знаешь.
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник

А, так у вас во внешнем мазтайповском окне пропадает лента с выбором элементов формул? Ну даже не знаю что посоветовать. Снести MathType. Поставить предыдущую версию.

У меня 2007-ой офис. Вот поставил, как буду что-то с формулами набирать - посмотрю, не наткнусь ли на подобный глюк. Но ведь по-умолчанию сразу после установки все тулбары включены. Странно, что пропадают. Понимаю, если бы по-умолчанию что-то было отключено, вы включили, а переиодически настройки сбрасывались... А так...

авторА что есть хоткей в Вашей транскрипции!?
Хоткей - hot key, горячая клавиша.
В ворд формула вставляется как объект Equation, а не картинка.

....Но ведь по-умолчанию сразу после установки все тулбары включены.....

Ну с этим кажется разобрался....Время вчера позднее было, плохо просмотрел наличее "галочек" в настойках.....
Бог с ними, с "галочками".....
Вы всё очень толково об"ясняете,....а вот насчёт об"екта Equation поподробнее, так сказать, для широких масс....
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
White OwlУважающий ВсехВас,

Мысли вслух: формулы удобнее писать в LaTeX. Ставишь себе MikTex, потом TexMakerX и горя не знаешь.

Да вот....единственно что могу сказать в оправдание:спрашивал на форуме "Вопрос-ответ", что выбрать?Кажется там.
В Библии написано:"Того, кто спрашивает совета, ждёт удача".
P.S. Если что - я атеист.
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
White OwlУважающий ВсехВас,

Так а с MathType в чем горе?

автора вот насчёт об"екта Equation поподробнее, так сказать, для широких масс....
Ну это внедренные "инородные" объекты. Как например, таблица эксель (MathCad, Corel или чего-либо еще, поддерживающего OLE) или графическая область со всякими там линиями, квадратами, WordArt-надписями. Т.е. в документ одного типа вставляется объект документа другого типа. Для отображения вызывается соответствующая библиотека, обслуживающая этот тип.

http://www.russika.ru/termin.asp?ter=3618
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Edd.Dragon,

Вот в чём вопрос.
Если я из MathType загнал (скопировал) рисунок(об"ект) в Word,то при нажатии правой стороной мыши я вижу строку ОБ"ЕКТ Equation и зайдя в него я могу делать Open,Edit,....т.е. редактировать
об"ект(рисунок).Кстати появляется MathType со всеми "причиндалами".
А вот если я загнал рисунок ,т.е. часть книги о расширением djvu ,то нажимая правую клавишу. я не имею возможности зайти в рисунок и откорректировать его.
На всякий случай pашёл в VBA посмотрел в References, и вот какие библиотеки в Word у меня под"соеденены:
-Visual basic For App...
-Micro...Word 10.0 Object Library
-OLE Automation
-Normal
-Micro...Office 10.0 Object Library
Где засада?
Хочу редактировать рисуки из файлов с разширением djvu в Word.
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Уважающий ВсехВасто при нажатии правой стороной мыши я вижу строку ОБ"ЕКТ Equation и зайдя в него я могу делать Open,Edit,....т.е. редактировать
об"ект(рисунок).

Ну так правильно. Потому что, есть чем его редактировать. Системе этот объект известен. И именно объект, а не рисунок. Понятно, что рисунок - это тоже объект. Но не наоборот.

P.S.: Для редактирования достаточно сделать двойной щелчок, не обязательно в меню лезть.

Уважающий ВсехВасА вот если я загнал рисунок ,т.е. часть книги о расширением djvu ,то нажимая правую клавишу. я не имею возможности зайти в рисунок и откорректировать его.

А вообще редактор djvu-файлов на компе есть? А механизм OLE-объектов он поддерживает и зарегистрировал в системе свой редактор? Видимо нет.

Уважающий ВсехВасНа всякий случай pашёл в VBA посмотрел в References, и вот какие библиотеки в Word у меня под"соеденены:
-Visual basic For App...
-Micro...Word 10.0 Object Library
-OLE Automation
-Normal
-Micro...Office 10.0 Object Library
Где засада?

OLE - это механизм для интеграции совершенно не связанных друг с другом приложений. Ворд понятия не имеет о том, где и как установлен у вас Corel. О обоих приложениях знает операционка. И при установке оба приложения зарегистрировали в ее службе свои OLE-объекты. Теперь в Corel можно вставить доки офиса и наоборот. А так же много чего другого.

Засада в том, что вы не туда смотрите. В 2007-ом смотрим на ленте "Вставка" список "Объект". А в старых вордах в меню "Вставка", то ли "Создать объект", то ли тоже просто "Объект...", не помню. Вот там весь список подобных объектов.
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Edd.Dragon,

Моя благодарность не знает границ!
После вечерней прогулки иду спать.....годы берут своё.
Вы глубоко копаете, есть о чём завтра подумать, УМОЛЯЮ, не уходите......
До завтра!
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Уважающий ВсехВасEdd.Dragon,

Моя благодарность не знает границ!
После вечерней прогулки иду спать.....годы берут своё.
Вы глубоко копаете, есть о чём завтра подумать, УМОЛЯЮ, не уходите......
До завтра!

--------------------------------
Ну вот сын прислал две программы

DJVUBrowserPlagin_61en
WinDjView-0.4.3

Что есть первая программа!?
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Уважающий ВсехВас,

Это просомтрщики, а не редакторы, забудь.
А djvu содержит КАРТИНКИ, т.е. по сути скан книжки. Что ты в них собрался редактировать? Текст дорисовывать кисточкой?
Найди конвертор "djvu --> набор png или tiff картинок" - и потом уже их редактируй в любом редакторе, вставляй в ворд.

P.S.: Первая, очевидно, плагин для браузера.
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Edd.Dragon,

-------------------
Опечатки исправлять. Иногда делать дополнения.
А что, действительно ЕСТЬ редактор для этого формата djvu ?
И как бы его достать?
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник

Это просомтрщики, а не редакторы, забудь.
А djvu содержит КАРТИНКИ, т.е. по сути скан книжки. Что ты в них собрался редактировать? Текст дорисовывать кисточкой?
Найди конвертор "djvu --> набор png или tiff картинок" - и потом уже их редактируй в любом редакторе, вставляй в ворд.

P.S.: Первая, очевидно, плагин для браузера.

Я ведь чайник! Это без самобичевания -просто так сложилось!
А как насчёт конвертор "djvu --> набор png или tiff картинок". Немного поподробнее.
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Уважающий ВсехВас,

Да я поисками не заморачивался. На глаза попадались конвертеры только. Но не редакторы. Т.е. разбираем djvu на страницы-картинки, правим если надо, собираем обратно.

Это ж не формат для редактуры. Это формат-альтернатива pdf для сканированных многостраничных ЧБ документов.
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Уважающий ВсехВасА как насчёт конвертор "djvu --> набор png или tiff картинок". Немного поподробнее.
Ну это уже к гуглю. У меня надобности не возникало, потому не скачивал и не ставил то, что на глаза попадалось.
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник

Да я поисками не заморачивался. На глаза попадались конвертеры только. Но не редакторы. Т.е. разбираем djvu на страницы-картинки, правим если надо, собираем обратно.

Это ж не формат для редактуры. Это формат-альтернатива pdf для сканированных многостраничных ЧБ документов.
-------------------------------------------
Примерно это и надо.
Эх , будет Вам счастье (а именно - многократное повышение зарплаты, встреча с очаровательной девушкой, выигрыш джекпота в самой крутой лоторее,....далее продолжить самому по желанию!).
У МЕНЯ С ....НУ ЗНАЕТЕ С КЕМ!...ПРЯМАЯ СВЯЗЬ!
...
Работа с Mathtype
Edd.Dragon
Участник
Уважающий ВсехВас,

О, премного благодарен! *побежал за большим сундуком для профита*
...
Работа с Mathtype
Уважающий ВсехВас
Участник
Уважаемый Edd.Dragon!
Уважаемые посетители форума!

Завтра начну "гуглить", а сегодня возьму на себя смелость задать ещё один вопрос.
Вот, при работе с MathType возникла ошибка, которая выдаётся чуть ли не ежесекундно:

"Эта формула превысила максимально допустимую ширину и/или высоту.Не забывайте,
что MathType - не текстовый редактор."

В какую сторону копать!?
...
27 сообщений из 27, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с Mathtype
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]