|
|
|
Помогите начинающему сделать формулу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как написать программку для кнопочки, чтобы при нажатии на нее обнулить ячейки В3:В8 и В10:В15. Кнопочку я сделал. Вопрос весьма прост, но я только начинаю осваивать Excel ... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! Так просто, а я весь хелп облазил - не нашел... Если можно - еще небольшой вопрос. Сделал ячейку со счетчиком. Очень удобно. Нажимаешь стрелочку вверх - увеличивается на 1, нажимаешь стрелочку вниз - уменьшается. Однако элементы управления счетчиком (две кнопочки со стрелками) находятся друг над другом. В моем случае это неудобно. Хотелось бы их развернуть на 90 град. То есть чтобы они были расположены не по вертикали, а по горизонтали. Как это можно сделать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понятно, что за кнопки, но вообще-то как кнопки можно использовать любой рисунок (из автофигур например или свой собственный) и расположить его как угодно. Затем по правой кнопке задать ему макрос (см. приложение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение отвалилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработчик - Вставить - Элементы управления формы - счетчик. Прекрасный счетчик, очень удобный. Но клетки очень узкие по вертикали, а расположены в столбик, поэтому кнопочки очень маленькие. Нужно расположить пару кнопок по горизонтали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у Вас кнопка, добавлена с помощью меню элементы управления или через код, или кнопка на формах - я думаю развернуть ее невозможно. По крайней мере я не нашел ничего через Гугл и методы, существующие для поворачивания объектов типа Shape, Flip и Rotate, не подходят - выдает ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, по соседству от эл-та Spinner (ваш счетчик) есть Scroll Bar (не знаю как у вас в русском варианте). Его можно расположить со стрелочками влево-вправо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, для такой кнопочки (типа счетчик), Эксель сам меняет положение (горизонт, вертикаль) в зависимости от размера. Попробуйте поизменять размер. Как изменить размер программно можна увидить записав макрос через макрорекодер. По идее для SpinButton можна менять положение методом Orientation, но у меня что-то не работает :). Вообще поведение элементов управления на листе для меня загадка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также положение можна задать при создании элемента. Когда элемент выделен, правой кнопкой, свойства и там увидите (см.вложение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mдля такой кнопочки (типа счетчик), Эксель сам меняет положение (горизонт, вертикаль) в зависимости от размера. Попробуйте поизменять размер. ЗЫ мой пост относился к эл-ту Spinner из элементов Forms. Он умеет только вверх-вниз. А Spinner из набора ActiveX уже меняет положение сам. m +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqwrЗЫ мой пост относился к эл-ту Spinner из элементов Forms. Он умеет только вверх-вниз. А Spinner из набора ActiveX уже меняет положение сам. m +1 qwrqwr , здравствуйте! Как всегда говорите загадками :)... Расшифоровку дадите для неграмотных? И для этого m+1 тоже ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах вот что за кнопки (никогда не использовал, каюсь...) Так и из Формс тоже можно повернуть, изменив размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз имел в виду Spinner из элементов Forms. Как ни пытался ему размер поменять как "m" советовал - ни фига не выходит. Только верх-низ. И св-в у него таких нету. Щас с полосой прокрутки пробую - по-моему гораздо лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня работает и через свойства тоже: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, а вот Spinner из ActiveX действительно поворачивается... Странно как-то... А из элементов управления формы - не хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m[quot qwrqwr] qwrqwr , здравствуйте! Как всегда говорите загадками :)... Расшифоровку дадите для неграмотных? И для этого m+1 тоже ? :) Здравствуйте. m+1 означало "присоединяюсь к мнению m о том, что если взять соотв. контрол из набора ActiveX, а не Формс, то его уже можно будет повернуть набок :)". Или про какую расшифровку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121А у меня работает и через свойства тоже:У вас как раз элемент ActiveX на картинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно, из Формс не поворачивется. Я их и не пользую никогда, зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С кнопками разобрался, все классно работает, всем спасибо. Вот по ходу столкнулся с непоняткой... Наделал я кнопочек с полсотни. Каждой кнопочке событие назначил. Все работает. Теперь добавил столбик - все кнопки работать перестали. Заглянул в код - ну там адреса ячеек как были, так и остались, так их все теперь вручную править? Неужели их Excel не может сам изменить? При вставке столбика - он же во всех формулах листа меняет адреса. А тут все вручную? Или есть какая-то хитрость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, Ctrl+H ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqwr, ясно, спасибо! Я также имел ввиду какая разница между элементами ActiveX и Forms? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mqwrqwr, ясно, спасибо! Я также имел ввиду какая разница между элементами ActiveX и Forms?:) а вчера Deggasad не вам отвечал? :) mDeggasadЭлементы ActiveX можно найти на панели инструментов "Элементы управления". Также есть старые элементы управления, которые применялись до появления ВБА, находятся на панели инструментов "Формы", их нужно отличать, у них есть свои возможности по управлению без непосредственного написания макроса. Ок, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот - работа близится к концу, помогите, плиз, еще одну кнопульку приделать... Нужно сделать вот что: Есть колонка "Штук" - e9:e88. Нужно пробежаться по ней, и те строчки, в которых в ней стоит "0" спрятать, чтобы сократить выбранные результаты для вывода на печать. ( В пустых ячейках действительно стоит "0", просто он спрятан форматом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то молчат все... Просто, тупо по месту: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сделал, правда я поставил ToggleButton , при нажатии табличка сжимается, а при отжатии - расширяется: Private Sub ToggleButton1_Click() If ToggleButton1.Value Then For x = 9 To 33 If Cells(x, 5).Value = 0 Then Rows(x).EntireRow.Hidden = True Next Else For x = 9 To 33 Rows(x).EntireRow.Hidden = False Next End If End Sub Только вот в чем беда - табличка хорошо сжимается, а после обратного расширения кнопочки (которые были сжаты) исчезают ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, они не совсем исчезли, в стопочку под оставшиеся сложились. Надо что-то делать... На Вкладке "Свойства" был режим "Перемещать, но не изменять размеры" - попробую другие режимы. А может их можно прятать через "hidden"? А потом опять показывать? Может на месте останутся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, с этим разберусь потихоньку. Вот, наверное, самый сложный кусок в моей табличке. На Листе1 есть табличка как на рисунке. На Листе2 надо сделать ее обработку. Нужно получить результат в виде: 9 14 5 9 То есть формула в клетке должна быть такой: Сканируем диапазон А1:А8 на Листе1 и ищем слово "Коза" Где попадается слово "Коза" Берем число из клетки справа и суммируем их В следующей клетке берем слово "Заяц" и делаем то же самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwrqwr_:) а вчера Deggasad не вам отвечал? :) Это был другой m , нас много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ Вот, наверное, самый сложный кусок в моей табличке. Данные -> Сводная таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть формула в клетке должна быть такой: Сканируем диапазон А1:А8 на Листе1 и ищем слово "Коза" Где попадается слово "Коза" Берем число из клетки справа и суммируем их В следующей клетке берем слово "Заяц" и делаем то же самое[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! Я немного адаптировал эту формулу, и все прекрасно работает! Вот, если можно, просветите еще немного: авторPrivate Sub ToggleButton1_Click() If ToggleButton1.Value Then SpinButton6.Hidden = True For x = 9 To 42 If Cells(x, 5).Value = 0 Then Rows(x).EntireRow.Hidden = True Next Else For x = 9 To 42 Rows(x).EntireRow.Hidden = False Next End If End Sub 1. Вставил выделенную строку - получается ошибка. Хотел сделать, чтобы при нажатии ToggleButton1 пряталась кнопка SpinButton6. Можно ли вообще такое делать? 2. В данной программе при нажатии на кнопку ToggleButton1 строки 9-42 проверяем на условие и прячем. Для возврата их в исходное состояние циклом по очереди показываем. Строк предполагается значительно увеличить, а цикл работает довольно медленно. Нельзя ли эти строки показать сразу всем массивом? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Повесь на кнопку ПЕЧАТАТЬ, добавь код собственно печати, после этого процесса можно всё снова показать, типа Код: plaintext Не заметил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел спрятать 80 кнопок циклом. авторFor x = 1 To 80 SpinButton(x).Visible = False NextКак бы это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, чего не понял – тогда извинения. Но если прячете только для печати – в свойствах фигур есть галка «выводить на печать»… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, там мысль спрятать перед тем, как скрывать строки - вдруг они потом на своих местах появятся, когда строки опять откроют. Мне кажется, можно потом порядок навести типа так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, приведу всю цитату из запасников, может так можно сделать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Hugo121 ! Вы абсолютно правы насчет моего желания прятать кнопки перед "сжатием" таблицы. Конечно, это делается не только для печати, ибо "галка" «выводить на печать», конечно стоит. Есть мысль добиться этим действом две цели: 1. Несмотря на мощный 2-х процессорный комп, табличка сжимается очень медленно, причем скорость по мере приближения к концу падает все больше и больше. Сейчас в таблице всего 50 строк с данными (дальше будет больше), а сжимается она 40 секунд! То есть почти секунда на одну строку! Похоже большая часть времени идет именно на перерисовку кнопок - это хорошо видно визуально: исчезает строка, и одновременно пропадают все кнопки, потом все кнопки перерисовываются заново, потом исчезает следующая строка и т.д. Логично предположить, что если перед "сжатием" кнопки скрыть, то процесс пойдет значительно быстрее. Я попробовал в код кнопки, которая убирает пустые строки добавить вот это, хотел циклом скрыть все 50 кнопок, но имеющиеся начальные знания не позволили написать работающий вариант, буду признателен, если кто меня поправит. Можно, конечно, написать 50 строк для скрытия каждой кнопки отдельно, но как-то унизительно ... автор For x = 1 To 50 SpinButton(x).Visible = False Nex 2. После "сжатия" таблицы и последующего "расширения" кнопки часто "расползаются", то есть прячутся в стопочку одна по другой, уже задолбался полсотни кнопок растаскивать на свои места. Есть надежда, что если их сначала "спрятать", потом "сжать"-"восстановить" таблицу и их заново "показать", то они останутся на своих местах. 3. Предложенный Вами код, когда кнопка прячется, а если "встать" на определенный столбик - показывается, я попробовал. Большое спасибо, действительно работает. Пока только не знаю, смогу ли я это использовать. То есть изначально кнопок видно не будет, а надо человеку пояснить, что "встань вот на этот столбик" - они и появятся. Ну тут надо подумать. В любом случае хотелось поправить вышеприведенный код, чтоб его можно было вставить в мою таблицу, либо в Ваш пример, ибо кнопок надо сразу "прятать-показывать" полсотни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт перерисовки - обычно кодом вначале отключают обновление таблицы, в конце процесса показывают. Да и пересчёт тоже обычно на время работы кода отключают, если алгоритм позволяет. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт появления кнопок - там плюс ещё в том, что в коде да и вообще всего одну кнопку прописывать надо, это проще, тем более если будет меняться количество строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Попробовал отключить обновление и пересчёт таблицы по Вашему совету - просто волшебно! Работает на 5+ ! Табличка сворачивается за долю секунды! Огромное спасибо! 2. Насчет плавающей кнопки - тоже интересная мысль. Я сначала не понял, что она там будет всего одна. На досуге поиграюсь - может возьму на вооружение. 3. По поводу "расползания" кнопок. Эксперимент показал следующее: Если манипулировать кнопками: менять содержимое строк, сжимать-расжимать таблицу, то они прочно сидят на своих местах. А вот если "сжать" таблицу, а потом ее вывести на печать и "расжать", то на тех строках, которые были скрыты кнопок уже не будет - они будут сложены "стопочкой" по теми, которые были видны. Вобщем-то работать можно. Многократное изменение в процессе подбора комплекта она выдерживает, а после вывода на печать ее можно и перегрузить. Но если у кого-нибудь появятся мысли, как ее вылечить окончательно - буду весьма признателен. 4. Работа подходит к концу, осталось несколько мелких доработок. Надеюсь, я не буду очень надоедлив, если задам еще пару-тройку вопросов. З.Ы. Если кому интересно - табличка делается для сайта www.colormusic.ru - оформление заказа. По окончании работы упрощенный вариант (без баз о наличии товара) будет выложен на сайте для потенциальных покупателей, чтобы облегчить подсчет нужной комплектации при заказе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, как очистить диапазон ячеек? Пытался нарыть инфу в инете. Вот тут написано: "Range("C1:C5").Clear - очистить диапазон ячеек C1:C5;" . Попробовал - ни фига не работает. Вот код кнопки для очистки: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё работает, только на активном листе. Так тоже работает: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, за 2 часа можно было и свои действия по очистке диапазона в макрос записать, его и использовать - всё равно ни циклов, ни переменных тут нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чета не работает... Вот гляньте: Лист "Заказ", кнопка с крестиком внизу листа, справа от слова "Доставка". Имя кнопки: "Сброс_Доставка" Код: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня работает :) Правда, т.к. 2000 (xlsm через конвертер открыл), пришлось задать кнопке макрос заново. Но сам код не менял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, косяк у тебя похоже с назначенным макросом - сейчас посмотрел, что в оригинале срабатывает - на этой кнопке у тебя Sub Сброс_Штук_Щелчок(), а надо Sub Сброс_Доставка_Щелчок() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, действительно... А я искал совсем не там... Подправил макрос - и заработало - но странно как-то ... Стирается не только содержимое, но и окружающие рамки, а также фон - а мне надо только содержимое стереть ... Как бы это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! Сам догадался... Исправил на [b62:h66] = "" - теперь только содержимое стирает. Сейчас бьюсь вот над какой проблемой: Если включить CheckBox (он там один у меня), а потом нажать кнопку Сброс_Штук, то она должна этот CheckBox сбрасывать. В ее коде это прописано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, макросом так его сбросить нельзя. Ну и синтаксис с ошибкой, CheckBox_Дост.Value = False тогда надо писать, хотя здесь так не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно? Ведь должен же быть способ снять галку с CheckBox при нажатии на кнопку Сброс_Штук ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает снятие макросом, только надо этот макрос в листе располагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, сбрасывается (остальные кнопки не работают, это после конвертера). Перенёс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спасибо, действительно заработало! Уже работа подходит к концу. Сделал кнопку для вывода на печать. Пытался в инете нарыть код для этого дела. По запросу " кнопка VBA excel вывод на печать " изучил несколько десятков ссылок - так толком и не понял что надо прописать. Подскажите кто-нить плиз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из WWW как добавить к этому циклу. чтоб печаталось не на принтер, установленный по умолчанию, а выбирать можно было через диалоговое окно "печать"? Можна использовать такое Sheets(i).Select Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show но тогда ваша строка Sheets(i).PrintOut не имеет смысла, так как пользователь сам нажмет кнопку печать. Да и часть автоматизации потеряется, так как диалог будет появляться на каждом листе. Sub testprint() Set wb = ThisWorkbook aprint = Application.ActivePrinter For i = 1 To Sheets.Count If (Sheets(i).Cells(14, 4).Value) <> 0 Then Sheets(i).PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _ "pdfFactory Pro on FPP3:" End If Next i Application.ActivePrinter = aprint End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот ещё в одном своём коде нашёл, с музыкой :) : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С музыкой забавно, но сначала хотелось бы чтоб все хоть молча заработало. Из предыдущего примера я вынес вот что: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот же: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Заработало. Подскажите пожалуйста вот что. Я уже задавал этот вопрос, но он остался без ответа. Мне нужно спрятать 60 кнопок. Я написал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот спасибо, а я голову ломаю... По аналогии хотел спрятать другую отдельную кнопку: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покопался в интернете, вроде написано надо так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Тоже не катит"... так лучше не объясняйте, а называйте конкретную ошибку :)... Пробуйте так, без точки между OLEObjects и ("Сброс_ФИО"): Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и так попробовал... Тоже ошибку дает: авторPrivate Sub Сжать_Click() With Application .ScreenUpdating = False .EnableEvents = False ac = .Calculation: .Calculation = xlCalculationManual End With If Сжать.Value Then Сжать.BackColor = 12648447 Hide_Запас.Value = False With ActiveSheet .OLEObjects("Сброс_ФИО").Visible = False For x = 1 To 46 .OLEObjects("SpinButton" & x).Visible = False Next End With For x = 10 To 59 If Cells(x, 5).Value = 0 Then Rows(x).EntireRow.Hidden = True Next Else Сжать.BackColor = -2147483633 [10:59].EntireRow.Hidden = False With ActiveSheet .OLEObjects("Сброс_ФИО").Visible = True For x = 1 To 46 .OLEObjects("SpinButton" & x).Visible = True Next End With End If With Application .ScreenUpdating = True .EnableEvents = True .Calculation = ac End With End Sub В тот код, который любезно предоставил "m" (и который замечательно работает) я вставил строчки, выделенные жирным шрифтом. Нужно одновременно с прятанием 46 кнопок SpinButton 1-46 прятать еще и кнопку "Сброс_ФИО". Осталось еще несколько мелких доработок - и программу можно будет выкладывать на сайт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все без проблем скрывается... Проверьте, находится ли кнопка, которую Вы хотите скрыть на активном листе во время выполнения кода, и также название кнопки на соответствие "Сброс_ФИО", как Вы ее переименовали? При создании имя дается кнопке CommandButton1. А лучше, выложите файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Выкладываю файл, с которым промучился все воскресенье. Пытался разобраться в премудростях VBA, но так и не смог найти ответа на поставленный вопрос. Искал аналогичный пример в хелпе и в инете, но сиравно ошибка вылазит... Вот выкладываю файл - гляньте опытным глазом. Нужно при нажатии кнопки "Сжать" прятать кнопки "Сброс_ФИО", Сброс_заказ" и т.д. Всего 5 штук. Вы легко увидите эти строки - 4 из них я их закоментировал. Что интересно - строка: .OLEObjects("Hide_Запас").Visible = False работает, а 4 таких же, но с другими именами - нет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока нет времени разбираться... Если Вы добавляли кнопки не через панель элементов управления, удалите старые (за исключением того, что работает) и замените их кнопками из панели элементов управления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы добавляли кнопки не через панель элементов управления... Я, честно говоря, и не знал,что их можно добавлять как-то по другому. Конечно я их добавлял через панель управления. Правда у меня все выглядит немного иначе - как на картинке. У меня Офис 2007. У Вас тоже здесь красный квадратик? Не понял вопрос. На картинке квадратик серый, такой он и есть. А крестик на нем - красный, так и должно быть, ибо назначение этой кнопки - стирать содержимое соответствующего желтого поля. Попробую их удалить и создать заново, как Вы посоветовали - может поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот видите, там есть и элементы управления и ActiveX, надо именно через элементы управления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В самом начале этого поста Вы писали: mЭлементы ActiveX можно найти на панели инструментов "Элементы управления". Также есть старые элементы управления, которые применялись до появления ВБА, находятся на панели инструментов "Формы", их нужно отличать, у них есть свои возможности по управлению без непосредственного написания макроса.. То есть, действительно, нужно именно старые элементы использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему это не я писал :)... Попробуйте для кнопок использовать старые элементы управления... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Первая рабочая версия создана и выложена на сайт! Во-первых хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто не жалея своего времени, давал нужные и полезные советы. Именно благодаря им, данная работа была завершена. Я сам модерирую форум на своем сайте http://colormusic.forum24.ru/ и тоже стараюсь помочь всем, кто просит совета... Итак, расскажу, в чем у меня была загвоздка. Я долго и упорно пытался править код, но все время вылазила ошибка. Уважаемый товарищ, скромно именующий себя "m", направил меня в правильное русло, предположив: Если Вы добавляли кнопки не через панель элементов управления... - и действительно, в этом оказалось все дело! Попробовав на новом чистом листе создать кнопку и прописать ей "скрытие" .OLEObjects("CommandButton1").Visible = False я обнаружил, что действительно, код работает! И стал вспоминать, как я создавал кнопки... Первую кнопку я действительно сделал через Элементы ActiveX панели инструментов "Элементы управления" . А вот остальные я сделал, клонировав эту, то есть Копировать-Вставить. Вот эту-то комбинацию, видать Excel и не любит... Вобщем стер я их все, сделал новые через панель инструментов - и все работает! Первую рабочую версию я уже выложил на сайт, посмотреть можно тут . На данный момент осталась пара глюков, которые я сейчас пытаюсь исправить. 1. Проблема, связанная с ссылкой на данный файл: Если эту ссылку на странице ( запустить ) ткнуть из Firefox , то как и положено запускается Excel, и в него загружается этот лист. А вот если ее ткнуть из ИЕ (из Windows7), то появляется окно "Открыть или сохранить файл rsk.zip". Действительно можно сохранить этот файл и открыть его - там какая-то фигня внутри. Но у меня нет такого файла! Че за бред? Если кто может дать дельный совет - буду признателен... На страницу вставлен следующий код: Код: plaintext Вот прямая ссылка на этот файл , что интересно - с этого форума нормально запускается... 2. Остался непобежденный глюк в самой программе. Все кнопки прекрасно работают, и после нажатия "Сжать" - "Расжать" - прочно сидят на своих местах. Но вот если после нажатия кнопки "Сжать" сделать какую-либо операцию над файлом (напрмер сохранить его или вывести на печать) а потом "Расжать", то все кнопки, которые были скрыты - исчезают. Точнее складываются стопочкой под те, которые были видны. Пока решение только одно - перезагрузить программу. По возможности хотелось бы от этого глюка избавиться. Еще раз хочется поблагодарить всех, принимающих участие в данном посте, и в качестве благодарности могу пообещать 10% скидку на нашу продукцию. Заходите, смотрите, может что кому понравится... www.colormusic.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, с этого форума через ИЕ тоже не запускается - те же грабли... Вот положил архивом на сайт, чтобы можно было через ИЕ загрузить программу. архив RAR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в xls выложить не хотите? А то xlsm ещё не все читают - я вот тоже на 2000 сижу, скачал тоже этот rsk.zip, переименовал в rsk.xlsm - получил ваш прайс после конвертера, но кнопки уже не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, там 5 модулей можно из файла удалить, пустые уж точно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чета не догоняю - как его можно сохранить в формате XLS? Это же формат без макросов? У меня вылазит такое окно. Спасибо за совет насчет пустых модулей - уберу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели я такой старый??? В моё время 2000 вполне успешно xls с макросами сохранял... Про 2007 по опыту знаю, что файл созданный в 2000 на нём работает, и пересохранённый в xls работает снова в 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал сохранить без макросов, в формате XLS, нажав "Да". При открытии не предлагается включить активное содержимое (ибо его там действительно нет), и поэтому все кнопки не работают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если просто поменять расширение XLSM на XLS, то при открытии файла появляется такая шняга: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда запускается и работает нормально, но наличие такого сообщения не есть хорошо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и этом случае я такой файл уже открыть не смог бы (ну если только не попробовать его назад переименовать или архиватору подсунуть). Т.к. xlsm это по сути упакованные зипом файлы, поэтому имхо если сиcтема не знает xlsm, но опознаёт в этом файле архив, то даёт ему понятное расширение. Хотя зачем так делать? Мало ли как задумал автор... Имхо правильно было бы сделать две версии и дать пользователю выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот - вроде все поправил. Пустые модули удалил и выложил программу RSK в виде архива RAR. http://www.colormusic.ru/price.html#a - теперь из ИЕ тоже нормально грузится. У меня есть небольшая просьба - попробуйте ее в работе и выскажите о ней свое мнение. Буду рад любой конструктивной критике и предложениям по ее улучшению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, я предложил Вам на сайте выложить 2 варианта программы - для версии 2003 и версии 2007, таким образом я клиент сможет выбрать что ему удобней. А сейчас, при открытии Вашего файла в 2003 выскакивает куча ограничений (см. вложение). Во-вторых, мне кажется Вам необходимо поставить хоть какую-то защиту на лист, во избежании какого либо сбоя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 Имхо правильно было бы сделать две версии и дать пользователю выбор. Я с 2000 уж точно могу на кнопки только посмотреть, они даже не нажимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только как сделать работоспособную версию 2000 или 2003 пока неясно. Пробовал на машине с Офисом 2003 загрузить этот XLSM. Он предложил скачать конвертер под 2007. Скачал, установил - но кнопки то не работают! Ну не делать же ее с нуля в Excel 2000 ?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а из 2007 сохранить в 2000.xls с поддержкой макросов нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не делать же ее с нуля в Excel 2000 Не все, но кнопки наверное прийдется заменить :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а из 2007 сохранить в 2000.xls с поддержкой макросов нельзя? Вот такая штука вылазит (см. картинку) и перечень ограничений: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, вняв советам специалистов, выложил программу в двух форматах: http://www.colormusic.ru/price.html#a Поюзайте ее и выскажите о ней свое мнение. Буду рад любой конструктивной критике и предложениям по ее улучшению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот теперь заценил. Глюк с пропадающими/уползающими кнопками после печати лечится - ставишь им всем "Don't move or size with cells" Подлечил - проверь. аттач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все таки повторюсь, может быть стоит защитить лист... И еще, скидка по идее всегда задается в процентах, а у Вас в рублях - как то странно, нет?... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все таки повторюсь, может быть стоит защитить лист... Да, вы абсолютно правы, в ближайшее время я это сделаю. Хотя если честно, я не вижу в этом большого смысла - ведь файл скачивается из инета в архиве, что там можно испортить? Ну даже если испортил что-то- скачал заново, или я не прав? Есть еще какая-то польза от защиты? И еще, скидка по идее всегда задается в процентах, а у Вас в рублях - как то странно, нет? А где вы увидели скидку в рублях? В строке "Скидка" вообще нет ни одной формулы, предполагается пока только ручной ввод. Глюк с пропадающими/уползающими кнопками после печати лечится - ставишь им всем "Don't move or size with cells" Да, спасибо, действительно немного помогло. Немного - потому что, получилось как в медицине - одно лечим, другое калечим. При нажатии кнопки "Help" получается такая штука: кнопки остаются на своих местах, и поэтому закрывают поля ввода. Но тут уж, видно, ничего не сделаешь, я так понимаю, что-то одно... Посмотреть исправленный вариант можно, как всегда, тут: http://www.colormusic.ru/price.html#a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда насчёт хелпа - перед сдвигом, всем кнопкам - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда насчёт хелпа - перед сдвигом, всем кнопкам - Извините, я не очень понял... Вы пишете всем кнопкам, а в коде я вижу только SpinButton1 . А у меня их с полсотни, как с остальными быть? Или наоборот, перед скрытием строк все кнопки закрепить. А как это? Можно немного поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у Вас же уже отработан массовый подход к кнопкам - SpinButton1 - это как подсказка куда идти :) перед скрытием строк все кнопки закрепить - изначально они не закреплены и хелпу не мешают (так ведь было раньше) - вот в начале нажатия на "Сжать" их закрепить, потом при "Расжать" раскрепить... примерно такая мысль - проверять у меня нет времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот попробовал - не вышло ... Гляньте пожалуйста, где я обшибся ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде так должно получиься (ну или xlMove<->xlFreeFloating :) ): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, попробовал - что-то не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так работает, явно TRUE указал. Может можно и подсократить, нет времени тестить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за предложенное решение, все отлично работает. Вот хочу поделиться своими достижениями, нашел способ укоротить код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще маленький вопросик: Хотел сделать у себя так, как на приложенном файле: голубая рамка и серый фон вокруг. Никак не могу понять как это сделано. В свойствах клеток ни фона ни рамки нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался все выделить и скопировать себе в книгу - ни фона ни рамок тоже нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
View -> Page Break Preview ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я там смотрел - там разрывов страниц нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в 2000 это режим предпросмотра разбивки на страницы, если перключиться в Normal, рамка пропадёт (зажал в гиф, а то не лезло): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, точно! Вот спасибо! Разобрался. Вот только в этом режиме надпись появляется "Страница 1" - как-то она мешает... Интересно - а отключить ее нельзя? А то придется от этого режима отказаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2000 работает такой вариант - скрываешь все строки правее и ниже. Тоже результат - всё вокруг серое. Ну а рамку можно форматом задать. Но вот как в 2007 эти миллионы скрывать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот типа так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в 2007 так не получается... Попытка выделить все столбцы справа или строки снизу окончилась неудачей. Обшарил все настройки - думал, может можно на листе задать видимость Х строк и Y столбцов на странице - нет такой настройки. Хорошо бы выделить нужный фрагмент - потом инвертировать выделение - и скрыть выделенное, - такого тоже нету. Видать придется довольствоваться тем, что есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может просто залить пару-тройку широких строк/столбцов по бокам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я так и сделал, ибо других вариантов нету, просто еще в инет не выложил. Все работает отлично, будем обкатывать на практике. Пока я заметил только один "глюк", но не конкретно в этой программе, а вообще с кнопками, на которых приклеены картинки. Иногда эти картинки пропадают. И действительно, заходишь в свойства кнопки, и там стоит Picture-None. Нельзя ли их приклеить, чтоб они не слетали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Благодаря вашей неоценимой помощи требуемая программа RSK была закончена. Мы ее успешно используем в офисе и выложили в инет для пользователей: http://www.colormusic.ru/price.html#a Работает все отлично, однако в процессе работы выявился один "глюк": Если оформить заказ и его сохранить, то при его открытии, кнопки управления "Дизайн-проект" и "Доставка" слетают со своих мест и сбиваются в кучу, при этом все остальные кнопки ведут себя хорошо. Подскажите, пожалуйста, можно ли это как-нить исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВДа в 2007 так не получается... Попытка выделить все столбцы справа или строки снизу окончилась неудачей.Почему? Ctrl+Shift+стрелка "вправо" выделяет все столбцы правее выделенного (вместе с ним), а Ctrl+Shift+стрелка "вниз" выделяет все строки ниже выделенной (вместе с ней). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, проробуйте для начала в свойствах поставить "не перемещать и не изменять размеры" и группировка - привязать к сетке. долно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121В 2000 работает такой вариант - скрываешь все строки правее и ниже. Тоже результат - всё вокруг серое. Ну а рамку можно форматом задать. Но вот как в 2007 эти миллионы скрывать....да так же, как и в 2000, ничё не поменялось. для правых столбцов, например, последовательность такая ctrl+space - ctrl+shift+стрелка вправо - аналог пкм на клаве - жмем ы - enter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Хочу вернуться к совету, данному тов. Hugo121 8172720 Я все сделал по данному совету. Если "встать" мышкой на любую клетку столбика "Н", то кнопка появляется. Никак не могу лишь понять, как сделать, чтоб она меняла значение в текущей клетке. В свойствах есть LnkedCell, но мне то надо, чтоб она все время менялась! Подскажите пожалуйста, как это сделать. Файл прилагаю. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже неделю вопрос висит... Неужели никто не знает решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, автор но мне то надо, чтоб она все время менялась! Ну, раз надо, так меняй: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2011, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый basicv ! Огромное спасибо! Благодаря вашему совету переделал файл. Все прекрасно работает, только хотелось бы добавить небольшую вещь. Посмотрите пожалуйста прилагаемый файл. Если "встать" мышкой на поле "Штук", то появляются кнопки, которыми легко и удобно можно задать нужное кол-во. Что хотелось бы добавить: 1. Ограничить появление кнопок только в диапазоне Е10-Е92, ибо выше и ниже они не нужны, а если случайно встать на поле, например, С10, то выскакивает ошибка. 2. Скрыть эту кнопку при открытии листа. Данная программа разрабатывается для сайта colormusic.ru , называется RSK Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВЕсли "встать" мышкой на поле "Штук", то появляются кнопки, которыми легко и удобно можно задать нужное кол-во. Данная программа разрабатывается для...1. не вижу в этих кнопках смысла 2. куча ошибок на листе при активации ячеек: не задана область обработки события Selection_Change. как-нить так пишите: If (Target.column = 1) and (Target.row>10) and (Target.row<92) then процедура End If 3.раз вылезают ошибки, обработчика этих самых ошибок нет (похоже, и не предвидится), т.к. пишете, что работает всё отлчно. зря его нет; 4.врядли вы задумывались о работе в разных версиях excel и разных машинах. однако, даже англоязычная версия excel может создать проблемы в части работы с ф-циями "OLEObjects". или, например, у пользователя элементарно могут отсутствовать библиотеки references. 5. как-то блёкло. вы удивитесь, узнав, сколько красивой дряни можно в excel напихать. в т.ч. - свою рекламу. тут уж куда. а у вас - просто листик. в связи с умозаключениями выше, пара советов: -перестаньте пользовать vba, в котором Вы плохо понимаете он тут не нужен, он не нужен вашим клиентам. задачи стоящие перед данным файлом - сбор информации от клиентов. последующую обработку можно полностью автоматизировать - не вопрос. но тут - чем красивее и проще - тем лучше. -сделайте всё формулами, совместимыми с 2000 версией excel, уберите vba, чтобы не нужно было ничего включать (предствьте реакцию клиента, которому комп говорит "файл может содержать вредоносные программы! включить макросы?"), уберите сетку, счетчики столбцов. повесьте красивый фон и рекламу свою. удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 2.Кнопка не будет видна если при открытии активная ячейка не будет в диапазоне Е10:Е92 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, и ещё. раз "Отапа понесло": дабы не вводить домохозяет в ступор сообщениями безопасности от микромягких продуктов, можно оформить процедуры в виде надстройки. в принципе, всё должно работать без вопросов и без необходимости оную надстройку включать. только хвостов она оставлять не должна... установочных файлов - Боже упаси. всё это клиентов оттолкнет скорее. ps: всё вышесказанное - имхо, разумеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый basicv! Огромное спасибо за помощь! Теперь все работает просто отлично, и не вылазит никаких ошибок! Вот еще небольшая мелочь, которую надо доделать и можно будет выложить на сайт новую версию! В клетке есть формула: =СЕГОДНЯ() Очень удобно показывает текущую дату. Теперь мы сохраняем заказ. Через некоторое время открываем его для оформления, при этом у на с новая дата - сегодняшняя. А нужно, чтобы дата заказа осталась прежней. Отсюда вопрос: Каким образом значение ячейки с формулой =СЕГОДНЯ() превратить в текст типа: 17.03.2011 ? Этот код надо будет вставить в кнопку "Сжать" Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Cells(x,y ).Value = Date ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ф-ция СЕГОДНЯ() находится в двух объединенных ячейках F3 и G3 Перепробовал разные варианты: .Cells(F3:G3).Value = Date .Cells(F3, G3).Value = Date .Cells(F3).Value = Date .Cells(G3).Value = Date .Cells(F,3).Value = Date и так далее... Все время ошибка вылазивает... Эх, плохо быть бестолковым ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, здесь то .Cells(x,y ).Value = Date имеется ввиду, что х и игрек определены а Вам нужно вероятно в кавычки взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал так: .Cells("F3:G3").Value = Date Ошибка: Invalid or unqualified reference ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, 'вносим данные в ячейки Worksheets("Лист1").Range("b3:f11") = Date ОК?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо! Все исправил, и все заработало! Новую версию уже выложил на сайт RSK-расчет Если кому интересно - посмотрите. О том как ей пользоваться можно узнать ткнув в иконку хелпа (квадратик со знаком вопроса внутри XLS) Еще раз всем огромная благодарность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВНовую версию уже выложил на сайт RSK-расчет Если кому интересно - посмотрите. О том как ей пользоваться можно узнать ткнув в иконку хелпа (квадратик со знаком вопроса внутри XLS) А при чём тут "Помогите начинающему сделать формулу ..." - Эксель? Что-то не нашёл иконку хелпа (квадратик со знаком вопроса внутри XLS) Где оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идем по ссылке RSK-расчет загружаем файл rsk2000.xlsm и работаем с ним. В нем есть кнопка помощи. Ее местонахождение в прилагаемом файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, Идем по ссылке RSK-расчет загружаем файл rsk2000.xlsm где тама? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, но в реале: Программа доступна в двух форматах: XLS - Лист Microsoft Office Excel 97 - 2003 ссылка, ты где? XLSM - Лист Microsoft Office Excel 2007 с поддержкой макросов ссылка, ты где? Нету ссылок??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ссылку показывает красная стрелка, ее разве не видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, если это сделал начинающий, что что же может сделать уверенный пользователь Я с Экселем не дружу, бесят эти колонки, строчки, то есть сетка, а как Вы от них избавились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры Excel - Дополнительно Показывать заголовки строк и столбцов - снять галку Показывать сетку - снять галку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, ОК, спасибо, а когда всё убрали, как ориентируетесь, или убрали уже в конце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно убрал в конце, когда все сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ, я так и думал, спасибо, лампочек Ваших не надо, если, что буду знать куда писать Если, что спрошу ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:57 |
|
||
|
|