|
|
|
КАК ПРОГРАМНО "СПРЯТАТЬ" ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ ЗА UserForm?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть большая форма в экселе и бухгалтера все время тыкают в панель инструментов промахиваясь мимо кнопок "назад" и "далее" и запускают всякие программы, а то и на ПУСК нажимают, хорошо хоть процедуру подготовки к 3 мировой войне не начинают... Приходится перед пуском программы вручную отключать галку "отображать панель задач поверх остальных окон"- в свойствах панели задач. Как автоматизировать процесс, чтобы при инициализации формы - панель задач "автоматически скрывалась за формой", а при закрытии формы, настройки панели задач восстанавливались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быть может использовать WinAPI ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы скрыть панель задач достаточно выполнить макрос HiddenTaskBar(), а за отображение панели задач отвечает макрос VisibleTaskBar() Вариант I. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Вариант II. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. (c) www.msoffice.nm.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам ничто не поможет кроме смены бухгалтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВам ничто не поможет кроме смены бухгалтера. Я для себя что-ли примеры работающих функций цитировал? (проверял на Windows XP, Office 2003) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_gearbox White OwlВам ничто не поможет кроме смены бухгалтера. Я для себя что-ли примеры работающих функций цитировал? (проверял на Windows XP, Office 2003)От криворукого юзера программная защита невозможна в принципе. Он всегда найдет куда мышой ткнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_gearbox White OwlВам ничто не поможет кроме смены бухгалтера. Я для себя что-ли примеры работающих функций цитировал? (проверял на Windows XP, Office 2003) )))) написать все что угодно можно) Но с White Owl я полностью в данной ситуации согласен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) Что и сказать... Но хоть как-то программный способ показал. Проблема (помимо "криворукости" юзера) может быть и в расположении элементов управления на "большой форме в экселе". Пользователь может не знает, что к чему. Не хватает интуитивности восприятия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_gearbox:-) Что и сказать... Но хоть как-то программный способ показал. Проблема (помимо "криворукости" юзера) может быть и в расположении элементов управления на "большой форме в экселе". Пользователь может не знает, что к чему. Не хватает интуитивности восприятия? ...тогда уже уважаемый, alex_gearbox, нужно продумывать (простите за грубость) Интерфейс! - штоп не сто кнопок на экране появлялось.... а лишь интуитивные две: "согласна" - "не согласна". Думаю так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_gearbox, не в обиду... - вопрос оказался опять политический. Решать его исходно нужно решать технически - решайте. Каюсь, что нафлудил. Простите. Но такими темпами нужно прийти, штоп мыши шевелились в нужную сторону бухгалтерами, ИМХО.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, что продумывать интерфейс (количество, размеры, правильность надписей, подсказки и т.д. и т.п.) надо. Споры в этом отношении излишни. Dan-K задавал вопрос: "Как автоматизировать процесс, чтобы при инициализации формы - панель задач "автоматически скрывалась за формой", а при закрытии формы, настройки панели задач восстанавливались?" Вариант предложен и изложен выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, сейчас пробовать буду. А бухгалтеров все равно надо беречь, хоть я и ругаюсь на них... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕ!!! ЛОВИТЕ ФАЙЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как тебе такой вариант? KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу не пойму, но слегонца офигел. Везде читал что жуткий головняк, только за бешенные деньги и т.п. Большое спасибо. А где запрятана "синяя полоска с названием" (забыл как называется) сверху и как ее закрыть при гипотетическом сбое? Есть ли метод автоматически изменить разметы и шрифты кнопок, комбобоксов? Хотя это конечно наглость, но вдруг кто-нибудь оч.умный просчитал зависимости для размеров комбобоксов (текстбоксов...) и шрифтов от разрешения экрана и выставленного размера шрифта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K1)А где запрятана "синяя полоска с названием" (забыл как называется) сверху и как ее закрыть при гипотетическом сбое? 2)Есть ли метод автоматически изменить разметы и шрифты кнопок, комбобоксов? 1) синяя полоска с названием - это TitleBar. Она прячется функцией из модуля modHideTitleBar 2) про это я уже говорил в одном из твоих топиков: проперть Zoom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, у нас на урале уже 22.26 разбираться буду завтра... Научиться VBA можно только одним способом - ради развлечения прорешивая задачи топиков на sql.ru.*********** Карл Маркс. Полное собрание сочинений. т12. Стр.235 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо KL (XL) !!! ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ. Разобрался пока на 80% но уже использую, это лучше чем вариант с которым я бился последнее время. заменил TitleBar на Label, растянул его на ширину формы (размер формы 517х640) под максимальное разрешение 19'' монитора и заголовок формы ввел туда. В результате получилась ничем не сдвигаемая форма, а внешний вид как у обычной. Кстати посмотрите если можно проверку паролей менеджеров. Как ее организовать без использования формулы на листе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KКстати посмотрите если можно проверку паролей менеджеров. Как ее организовать без использования формулы на листе? С паролями в Excel я бы не затевался - при желании любой взломает любую твою защиту и узнает все пароли за считанные секунды (Инет кишит советами по этому поводу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не страшные пароли. Это просто способ правильно раскидать информацию о рабочем времени и действиях менеджеров в удаленном офисе. Менеджер сам не захочет входить под чужим паролем - свое учитываемое рабочее время (зарплату) подарит другому... Так что если можно гляньте... Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРОИГРЫВАТЕЛЬ Windows Media находящийся на Панели задач в свернутом виде выдает в начале каждой песни маленькое окошко с названием песни. Когда форма скрывает панель задач, то это окошко продолжает всплывать в начале каждой песни поверх формы, видимо то же самое должно происходить и с сервисными сообщениями от различных программ (принтеров). Или это глюк 2007 ? Научиться VBA можно только одним способом - ради развлечения прорешивая задачи топиков на sql.ru.*********** Карл Маркс. Полное собрание сочинений. т12. Стр.235 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Как тебе такой вариант? KL [MVP - Microsoft Excel] Кирилл, поле запуска этого файла, у меня при сворачивании всех окон через значек в панели быстрого запуска исчезает панель задач... Как это можно исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. А как скрыть только кнопку Пуск на нём расположенную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё хотел спросить, как эти две процедуры повесить на одну кнопку: Открыть\Закрыть панель управления, то есть сначала надо проверить, каков скрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал))) показать Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ФСЁ!!!! Держитесь завтра офисные крыски))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюкман, что то опробовал Ваш скрипт от сегодня, 12:16 ничего не происходит ???? как повесить на одну кнопку скрыть\отобразить часы и скрыть\отобразить панель задач, так как скрывая скрытые часы ошибки нет, тогда надо писать условие, каков скрипт? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГлюкманНу ФСЁ!!!! Держитесь завтра офисные крыски))) Вы им часы убрали и они не зная времени не будут знать когда уйти домой Ответьте пожалуйста мой предыдущий пост, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, хз, у меня всё работает. как проверять скрыто или нет не знаю. вероятно можно как-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюкман, да и у меня всё работает, за исключением скрытия кнопки пуск, я так понял Вы сделали - скрипт от 31 мар 11, 12:16 полный можете выложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 07:43 |
|
||
|
|