|
|
|
вставка ссылки на другой макрос в существующий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый форумчане, прошу не отказать в помощи новичку в VBA. Написан макрос - он у меня основной и еще у меня написан втрой макрос, который имеет определенное имя, скажите, как можно его имя вставить в основоой макрос, чтобы они работали вместе какие команды нужно использовать. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поверишь. Просто название макроса И ВСЕ Но есть нюансы, по поводу области видимости макросов, но из сообщения выводов сделать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делал, но у меня выдается ошибка Ambiguous name detected ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
martinezo, Переименуйте один из макросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно таже проблема: вот мой оснвоной макрос Sub Main() ' ' Ìàêðîñ4 Ìàêðîñ ' Ìàêðîñ çàïèñàí 26.07.2011 (User) i = 6 Numb = 0 While i < 30 i = i + 1 Sts = Sheets("ñóùåñòâóþùèé ôîðìàò").Cells(i, 6).Value If Sts <> "Close" Then Rng = "A" & i & ":F" & i Sheets("ñóùåñòâóþùèé ôîðìàò").Select Range(Rng).Select Selection.Copy Numb = Numb + 1 Rng = "A" & Numb & ":F" & Numb Sheets("New").Select Range(Rng).Select Cells(Numb, 1).Value = Numb ActiveSheet.Paste End If Wend Sub SaveF() - этот макрос я хочу вставить End Sub -------------------------------- а вот текст макроса SaveF Sub SaveF(catalog As String, Filename As String) ' ' Ìàêðîñ3 Ìàêðîñ ' Ìàêðîñ çàïèñàí 27.07.2011 (User) ' Sheets("New").Select Sheets("New").Copy Windows("Êíèãà1").Activate ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _ catalog & Filename, FileFormat:= _ xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _ , CreateBackup:=False End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Я же сказал ИМЯ МАКРОСА И ВСЁ Слово Sub я не просил писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в случае с SaveF нужно указать ему еще два обязательных параметра то есть: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProСлово Sub я не просил писатьможно написать Call для пущей убедительности. Правда иногда это не работает (как иногда не работает и просто имя). понятия не имею почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBShocker.ProСлово Sub я не просил писатьможно написать Call для пущей убедительности. Правда иногда это не работает (как иногда не работает и просто имя). понятия не имею почему Не знаю, когда Call не работает Но в случае с Call, параметры надо будет взять в скобки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо с этим разобрался, скажите теперь еще одна возникла ошибка - run time error 9 в строке Sts = Sheets("существующий формат").Cells(i, 6).Value Скажите из-за чего эта ошибка? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я не помню все номера ошибок наизусть. Так сложно скопировать текст? Это по-моему в твоих интересах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sub Main() ' ' Ìàêðîñ4 Ìàêðîñ ' Ìàêðîñ çàïèñàí 26.07.2011 (User) i = 6 Numb = 0 While i < 30 i = i + 1 Sts = Sheets("существующий формат").Cells(i, 6).Value If Sts <> "Close" Then Rng = "A" & i & ":F" & i Sheets("существующий формат").Select Range(Rng).Select Selection.Copy Numb = Numb + 1 Rng = "A" & Numb & ":F" & Numb Sheets("New").Select With Range("A1:F5").Select Range("F5").Activate Selection.Copy Workbooks.Add Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _ SkipBlanks:=False, Transpose:=False ActiveSheet.Paste ActiveWindow.Zoom = 55 End With Range(Rng).Select Cells(Numb, 1).Value = Numb ActiveSheet.Paste End If Wend End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
martinezoошибка - run time error 9 из-за чего? Shocker.ProЛично я не помню все номера ошибок наизусть. исправление номер 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. номер 10? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
martinezoт.е. номер 10? т.е. run time error 9? Текст ошибки можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве не так нужно: Work sheets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюа разве не так нужно: Work sheets Открой хелп и почитай, чем отличаются коллекции Worksheets и Sheets. В данном случае - не очень важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот у меня нет листа - "существующий формат" и эту ошибку получаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюну вот у меня нет листа - "существующий формат" и эту ошибку получаю А, ну ошибка --------------------------- Microsoft Visual Basic --------------------------- Run-time error '9': Subscript out of range --------------------------- OK Справка --------------------------- Значит скорее всего да - нет такого листа в текущей книге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЦипихович Эндрюну вот у меня нет листа - "существующий формат" и эту ошибку получаю Значит скорее всего да - нет такого листа в текущей книге Ну видно же было - в имени листа использован пробел. Как?? У человека название - типа "Существующий_Формат", а в коде пишет черт-те что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, ну и что у меня лист 1 с прообелом, и ничего тянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тут очень интересно - например, создал файл и имена листов в формате 2003-го Офиса, а теперь код пишет под XP-шным, например. Хотя, скорее всего, как я в примере и привел - там может быть подчеркивание в имени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, одним слово автор выйдет на связь, пояснит что да как и будет ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНу видно же было - в имени листа использован пробел. Как?? Ха, а я и не думал, что там не может быть пробела, как то не сталкивался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAndreTMНу видно же было - в имени листа использован пробел. Как?? Ха, а я и не думал, что там не может быть пробела, как то не сталкивался Да не, ты реально гонишь, ща попробовал, даже в 2000-м пробел не возбраняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно у меня назван лист, пробовал даже через нижнее подчеркивание писать и соответсвенно в коде менять на "существующий_формат" все равно ошибка 9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2011, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда сложно без самой книги сказать, если у тебя нет опыта отладки. Выкладывай книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2011, 10:07 |
|
||
|
|