|
|
|
Определение данных формы и вывод их на печать.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. W7, Excel 2003 Помогите в очередной раз. Требуется на форме, комбобокс txtGrz (с выпадающим списком) чтобы данные брались не из свойств RowSourse, а программно из кода, наверное с применением массива. Ну и соответственно при выборе данных из выпадающего списка, данные в остальные поля формы txt должны попасть сами в зависимости какой госномер был выбран (из этой же строки листа base ) А в листе print данные появляются, те которые на данный момент в форме, поменялось в форме, значит поменяется и на листе print . Спасибо. P.S. Не подумайте, я не ленивый, только не могу найти где почитать толковой объяснение таких действий, все попадается поверхностное, так сказать, для профессионалов, а для чайников только создание форм на листе Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G., также можно применить Перенос данных с одной таблицы в другую, SQL - Сикуль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё не понятно, ну залетели все данные в форму, а дальше???, я про то, что кнопки нет Так как Вы сказали >А в листе print данные появляются, те которые на данный момент в форме, поменялось в форме, значит поменяется и на листе print. Или чисто смотреть для удовлетворения, зрительная нирвана?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, Предупреждаю повторно: не понимаешь о чем вопрос - не лезь в топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюИли чисто смотреть для удовлетворения, зрительная нирвана?? неа, там будет кнопка, это же пример, для себя я доработаю лист print - это будет лист выводимый на печать из формы (по нажатию кнопки, которой пока нет) Ципихович Эндрюещё не понятно, ну залетели все данные в форму, а дальше??? при чем залетать они должны (хорошо бы) динамически, так сказать после изменения данных в поле со списком (без нажатия каких либо кнопок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G., Шокер ругается, сейчас он всё решит от меня только это: там ошибка в файле "Намер КПП" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при чем я понимаю, что для подстановки данных в комбобокс, не применяя свойств RowSource, надо зделать такое Вариант I. (с использ. переменной) Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. Ципихович Эндрюот меня только это: там ошибка в файле "Намер КПП" не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G., что не понятно, не лезу, на досуге посмотрите: копирование данных с листа на лист с преобразованием структуры ' ТЗ: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=809349 ' используютя объекты ADODB.Connection и ADODB.Recordset Про Намер КПП, ошибка видимо надо Номер КПП в самом файле Экселя, столбик G ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.чтобы данные брались не из свойств RowSourse, а программно из кода два вариант ответа на вопрос: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. но из дальнейших реазмышлений неясно, данные нужно взять из кода или все-таки с листа ? Почему для второго случая не устраивает использование RowSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще отдельный вопрос о том, что это за программа будет в конечном итоге. Сдается мне, пока еще толком ничего не сделано и толком ничего не изучено, лучше сделать ее в Аксессе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proчто это за программа будет в конечном итоге обычный рабочая книга по регистрации транспортных средств, она существует и работает, пытаюсь модернизировать, для удобства. Shocker.ProСдается мне, пока еще толком ничего не сделано и толком ничего не изучено, лучше сделать ее в Аксессе зря сдается, в Access она уже создана на 60%, большую помощь оказывает один из модераторов того форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.зря сдается, в Access она уже создана на 60%, большую помощь оказывает один из модераторов того форума. тогда зачем вот эти все формы и отчеты в экселе? В аксессе достаточно мощные средства печати и формы не хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, может он Аксцесс как и я, как огня боится, стесняется сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proтогда зачем вот эти все формы и отчеты в экселе? для общего развития, так сказать самообразования. База в Access, вернее её создание продвигается очень медленно, наверное вызову у кого-то улыбку, у кого раздражение, если скажу, более 2-х лет. Да, медленно, но хочу сам до всего дойти, проще конечно заплатить и сё, но от этого в голове ни чего не прибавится. Надеюсь, Shocker.Pro, Вы меня поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюможет он Аксцесс как и я, как огня боится нет, с ним мне интереснее работать, но по долгу службы приходится работать с Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G., ладно это всё лирика, что у Вас получилось, выложите пжл код, есть проблемы?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, Да собственно ни чего не получилось. А файл был в первом топике, но с учетом Ваших замечаний (моих ичипяток), вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G., не понял юмора, Шокер же сегодня, 15:08 уже всё подсказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще не все... но я задал вопросы и не получил ответа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, на какой вопрос я не ответил? Shocker.ProПочему для второго случая не устраивает использование RowSource? может на этот? если да, то мне требовалось удалить все повторяющиеся значения списка. а как по другому я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proданные нужно взять из кода или все-таки с листа ? если это, то с листа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо - вот тут 11116407 я дал подсказку Ее несложно переделать в Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G., Исходя из своего немалого опыта в решении подобных задач, настоятельно рекомендую всем "важным" областям (тем, которые будут обрабатываться в коде) присвоить реальные имена. Например, всю таблицу с базой (исключая заголовки) назвать RBase, колонку с номерами -- RNumber, область для печати -- RPrint. Тогда в коде можно будет определить переменные типа Range и работать с ними, что гораздо облегчит понимание кода и убережёт от опечаток и трудноотслеживаемых ошибок: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Потом, динамическое обновление полей на форме нужно реализовать в событии Change ComboBox'а. Ну а заполнение данных для печати, на мой взгляд, лучше описать при выходе из формы, тем более, что форма у тебя модальная... Я бы ещё на твоём месте реализовал добавление, удаление и редактирование данных тоже через UserForms. Тогда ты сможешь таблицу с базой сделать невидимой (xlSheetVeryHidden), чтобы никто руками туда не лазил... В заключение, в прикреплённом файле я реализовал то, о чём говорил в начале (по поводу именованных областей и динамического обновления некоторых полей на форме). Код несложный, с комментариями, посмотри на досуге -- может пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basile, чего-то я инициализию формы в Экселе не нахожу ??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашёл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточнение, от 4х надо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кстати, свойство RowSourse в Ворде существует??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasileКод несложный, с комментариями, посмотри на досуге -- может пригодится посмотрел бы, но наверное кто-то руку приложил , жалко. Все равно спасибо. Shocker.Pro сделал как Вы сказали, но теперь не знаю как удалить все повторяющиеся значения списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G., опа на, сколько пропустил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasileВ заключение, в прикреплённом файле я реализовал то, о чём говорил в начале (по поводу именованных областей и динамического обновления некоторых полей на форме). Код несложный, с комментариями, посмотри на досуге -- может пригодится. Где это всё смотреть надо?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.Shocker.Pro сделал как Вы сказали, но теперь не знаю как удалить все повторяющиеся значения списка. Стоп-стоп-стоп. Ну надо же тогда сначала начинать, вы пытаетесь делать с конца, а надо было ставить вопрос - как получить неповторяющийся список, а потом уже - как загрузить его в комбобокс. Я считал, что у вас УЖЕ ЕСТЬ список с неповторяющимися значениями, поэтому предложил цикл, иначе было бы проще как предложил Бэзил: txtGrz.List = RNumber.Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюЧего там далее?? В смысле? Я в своём сообщении предлагаю несколько иной подход. Предлагаю задать имена областям в таблице. Посмотри мой код в прикреплённом файле из прошлого сообщения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.Требуется на форме, комбобокс txtGrz (с выпадающим списком) чтобы данные брались не из свойств RowSourse, а программно из кода, наверное с применением массива.вот так изначально выглядел вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.посмотрел бы, но наверное кто-то руку приложил , жалко. Все равно спасибо. Не понял на счёт руки??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Вы не поняли, я имел ввиду под неповторяющимися данными пустые, если ставлю диапазон с ячейки А4 по А например 3000. А так в списке, который имеется, именно не равно нулю, нет повторяющихся данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, там с этим: txtGrz - засада, нет его Этим: txtGrz.List = RNumber.Value как пользоваться???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasileG.посмотрел бы, но наверное кто-то руку приложил , жалко. Все равно спасибо. Не понял на счёт руки??? так файла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.так файла нет. ...и правда нет :) Вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G., с ячейки А4 по А например 3000. А проверка на последнюю запись?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, извини, файл не приаттачил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basile, вот и развязка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, а Shocker.Pro спасибо за терпение. Буду разбираться, хотя там столько пояснений, так сказать на блюдечке с голубой каемочкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.Shocker.Pro, Вы не поняли, я имел ввиду под неповторяющимися данными пустыена будущее тренируйтесь. Не надо под одним формальным определением ИМЕТЬ ВВИДУ другое формальное определение. Вас не поймут не только коллеги, но и компьютер - программирование требует четкости в мыслях и их изложении. Можно все было решить гораздо раньше (в чтом числе и через RowSource, который вы отвергли). Считайте дружеским советом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basile, так у Вас же и пустые ячейки попадают в ЛистБокс Как сделать, чтобы они мимо??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюBasile, так у Вас же и пустые ячейки попадают в ЛистБокс Как сделать, чтобы они мимо??? Почему попадают пустые? Пустые могут попасть, если в записи не указать номер автомобиля... Но, я так понимаю, госномер -- это обязательная запись в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basile, неа, спецом гос. номер убираю, проверяю, в ЛистБоксе с пробелом попадает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюBasile, неа, спецом гос. номер убираю, проверяю, в ЛистБоксе с пробелом попадает Может мы друг друга не понимаем :) Но ещё раз повторюсь. На мой взгляд поле гос. номер в данной базе -- это типа уникального идентификатора. И если это поле пустое, то, на мой взгляд, запись теряет свой смысл. И, следовательно, в области "base!RNumber" пустых полей быть не должно. Конечно, можно предположить абсурдную ситуацию, когда это поле не заполнено и в ComboBox такие поля не показывать. А смысл такой записи, которую пользователь в форме просто не сможет выбрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basile, всё правильно Вы говорите, поясню, это вопрос не мой, значит я спрашиваю попутно обо всём до прихода сознания, тем более Эксель, в нём я слабоват, если это можно сделать, чтобы пустые не попадали, то есть коротко сделать, 1-2 строками кода а не циклом, тогда подскажите, поучусь Знаю по себе сделать прогу это одно, а против идиотов кучу проверок это совсем другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 22:52 |
|
||
|
|