|
|
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. в целом задача такая: есть список комплектующих которые входят в состав прибора.. и есть список склада этих комплектующих, которые идут на все приборы. с этого склада надо вытащить все под определенный прибор! помогите пожалуйста. При необходимости могу скинуть таблицы. долго копался в функциях и на форумах нашел вроде инструмент который мне поможет, но постоянно выдает значение 0! функция у меня выглядит так.. =ВПР(RC[-7];[1803.xlsx]Sheet1!R7C2:R48C8;[1803.xlsx]Sheet1!R7C8:R46C8;0) Кто-нибудь знает как провести подобный финт. помогите Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:00 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль - это хорошо. Значит, функция работает. А вот почему этот самый ноль, Вы не хотите показать. Может, формула не в файле? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:10 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы я знал почему 0. я честно говоря плох в экселе.. до этого пробовал создавал в соседних столбцах табличку(ставил опыт) все равно 0 писал. расскажите поподробней пожалуйста что вы имеете ввиду я делаю не так Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:20 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикреплен файл с макетом того что мне надо. подскажите ещё как присвоить имя таблице Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:33 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаете не так: не показываете функцию в работе. без файла непонятно. См. пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:35 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример появился. А Вы говорили "0"! Ошибка! На месте номера столбца вы указываете диапазон. =ВПР(RC[-7];RC[4]:R[69]C[10];7;0) Совершенно лишнее объединение ячеек. Разные по структуре таблицы нужно располагать или в разных столбцах, или на разных листах. Объединение может сильно мешать расчетам. не применяйте этот инструмент в расчетных таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:40 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На будущее: вопросы, подобные вашему, быстро решаются после нажатия на F1. В справке достаточно информации по функциям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:42 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0 был когда таблицы в двух разных файлах были.. я вот перенес их с целью упрощения.. но теперь благодаря вам понял что это лишнее.. может будет лучше если я вам скину изначальный вариант когда 0 был? и вы подскажете почему пишет 0? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:45 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0 был когда таблицы в двух разных файлах были.. я вот перенес их с целью упрощения.. но теперь благодаря вам понял что это лишнее.. может будет лучше если я вам скину изначальный вариант когда 0 был? и вы подскажете почему пишет 0? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:49 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поразительное дело.. в первоначальном варианте когда я использую 2 файла.. пишу через ВПР на другой файл.. так если во второй таблице стоит чило до 7 то в 1 таблице значение 0. если пишу что 7 на складе то пишет 7, а если пишу выше 7 то пишет !ссылка.. ПС тут можно отправить только 1 файл не понимаю как скинуть 2 файла кряду чтоб было видно наглядно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:53 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догадки: - "пишет ноль" - выборка из другого столбца, без данных; - "пишет !ссылка" - неверно задан диапазон значений, № столбца больше, чем задано в диапазоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:14 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я ведь произвожу изменения только в одной ячейке и в зависимости от того что я туда ввожу появляются разные чила или ошибки в той ячейке где требуется... кошмар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:17 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky...не понимаю как скинуть 2 файла... В архиве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:39 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда.. что-то совсем я припух с этими таблцами.. спасибо за подсказку... вот скидываю 2 файла.. там отчетливо виден пример. Заранее спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:49 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky, зачем Вы НОМЕР столбца (одно число!!!) задаёте диапазоном Sheet1!Н:H ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:09 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О номере столбца сказано еще в 13:40. Оказывается, автор не только справку по функции читать не хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:18 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал как было в видеоинструкции. Низкий поклон вам от меня. только если честно хотелось бы знать как вы это провернули.. смотрю вашу функцию и боюсь менять... так как данный макет был лишь образец. а рабочий файл представляет собой 15 тысяч строк. с которым мне и предстоит сравнивать комплектации по приборам.. так что буду очень признателен за объяснение функции.. через клавишу Ф1 знания приходят медленней и зачастую не совсем те что нужны. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:22 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я все прочел.. не будьте так категоричны.. предпочел отдать в в исходном виде как было сделано после следованиям видео обучающего. вместо того чтоб переслать файл который подвергся жестоким унижениям неумелого пользования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:24 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, почему-то после ваших манипуляций произошли так же приятные изменения. столбцы маркированы буквами, а не цифрами а таблице имя не надо присваивать? надеюсь дождаться от вас популярного объяснения о той функции, что вы вставили в исправленный вами файл. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:30 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky...через клавишу Ф1 знания приходят медленней и зачастую не совсем те что нужны.Тогда как ещё объяснить? Ну включите интуицию что ли... Если Вас просят назвать номер, то что Вы скажете: семь или Вася ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:32 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky1. столбцы маркированы буквами, а не цифрами 2. таблице имя не надо присваивать? 1. Читаем здесь 2. Как хотите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:35 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо и на этом.. буду опытным путем к той функции идти. Появился ещё 1 вопрос. я скопировал таблицу из 1с в Эксель.. и у неё ужасный вид все ячейки кривые.. есть какая-то волшебная кнопочка позволяющая выровнять все столбцы и строки и вернуть их к, примерно, начальным ширине и высоте. П.С. долго вас расспросами доставать не буду. т.к. уже записался на курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:39 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky...есть какая-то волшебная кнопочка позволяющая выровнять все столбцы и строки и вернуть их к, примерно, начальным ширине и высоте. П.С. долго вас расспросами доставать не буду. т.к. уже записался на курсы. Есть. На пересечении заголовков строк и столбцов. Она выделяет весь лист и потом двойным кликом на границах между строками или столбцами можно автоматически выровнять ячейки или вручную задать необходимые размеры для всего листа. ЗЫ Практически все курсы - это просто потеря времени и денег. На них Вам будут с выражением читать встроенную справку Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:47 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернатива есть? необходимо в небольшие сроки понять как делать вот такие "не"сложные процедуры. работа в основном с таблицами будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:57 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу я как-нибудь изменить вид. убрать цены.. и поставить количество в ряд с наименованием. и чтоб потом мог использовать на получившейся таблице функцию ВПР, которую вы мне любезно предоставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 16:14 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndskyАльтернатива есть? Виктор и я, надеюсь не последние в мире Excel, в два голоса говорим Вам о волшебной кнопке F1, но Вы упрямо нас игнорируете. Поверьте, для начинающего это самое оно. С примерами, с картинками, что ещё надо? Ну или Уокенбаха почитайте, тоже просто и понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 16:16 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndskyМогу я как-нибудь изменить вид. убрать цены.. и поставить количество в ряд с наименованием. и чтоб потом мог использовать на получившейся таблице функцию ВПР...Можете. Делайте это на стороне 1С, все отчёты легко настраиваются в плоский вид, а с ним и работать легко и удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 16:19 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу я как-нибудь изменить вид. убрать цены.. и поставить количество в ряд с наименованием. и чтоб потом мог использовать на получившейся таблице функцию ВПР, которую вы мне любезно предоставили. только тут уж обязательно краткое описание прицепите или хотя бы ссылку из Ф1 на нужный топик. так как сюда не лезет файл в 2мб. Заранее огромное спасибо. и что ж, да здравствует кнопка Ф1(я не игнорировал, хотелось как в фильме каком-то бабах и в тебя закачивают знания))). будем потихонечку осваивать. а то на меня уже косо смотрят.. 3 дня в эксель играю и сегодня весь день на форумах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 16:23 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge_007 Спасибо за все подсказки, в итоге мне оказалось проще изменить вид экселе, так как с 1С мне никто не мог помочь. Все пытаюсь прийти к Вашей функции чтоб она работала, и не совсем понимаю, разве "если" не другая функция? в Ф1 написан, похожий пример, но я или чего-то не понимаю, или ещё что-то. В общем при использовании ВПР у меня ЕСЛИ и ЕНД само не появляется, мне их руками вбить? с их значением вроде разобрался... точнее до сих пор разбираюсь. и ещё, указывать таблицу я должен выделяя нужное кол-во столбцов? Надеюсь на ответ Благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 15:42 |
|
||
|
|