powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблицы эксель
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Таблицы эксель
2ndsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
в целом задача такая: есть список комплектующих которые входят в состав прибора.. и есть список склада этих комплектующих, которые идут на все приборы. с этого склада надо вытащить все под определенный прибор! помогите пожалуйста. При необходимости могу скинуть таблицы.

долго копался в функциях и на форумах нашел вроде инструмент который мне поможет, но постоянно выдает значение 0! функция у меня выглядит так..
=ВПР(RC[-7];[1803.xlsx]Sheet1!R7C2:R48C8;[1803.xlsx]Sheet1!R7C8:R46C8;0)

Кто-нибудь знает как провести подобный финт. помогите

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Таблицы эксель
Фотография vikttur
Участник
Ноль - это хорошо. Значит, функция работает.
А вот почему этот самый ноль, Вы не хотите показать. Может, формула не в файле? :)
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Если бы я знал почему 0. я честно говоря плох в экселе.. до этого пробовал создавал в соседних столбцах табличку(ставил опыт) все равно 0 писал. расскажите поподробней пожалуйста что вы имеете ввиду я делаю не так
Спасибо
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Прикреплен файл с макетом того что мне надо. подскажите ещё как присвоить имя таблице
Спасибо
...
Таблицы эксель
Фотография vikttur
Участник
Делаете не так: не показываете функцию в работе. без файла непонятно.
См. пример.
...
Таблицы эксель
Фотография vikttur
Участник
Пример появился. А Вы говорили "0"! Ошибка!
На месте номера столбца вы указываете диапазон.

=ВПР(RC[-7];RC[4]:R[69]C[10];7;0)

Совершенно лишнее объединение ячеек. Разные по структуре таблицы нужно располагать или в разных столбцах, или на разных листах. Объединение может сильно мешать расчетам.
не применяйте этот инструмент в расчетных таблицах.
...
Таблицы эксель
Фотография vikttur
Участник
На будущее: вопросы, подобные вашему, быстро решаются после нажатия на F1. В справке достаточно информации по функциям.
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
0 был когда таблицы в двух разных файлах были.. я вот перенес их с целью упрощения.. но теперь благодаря вам понял что это лишнее.. может будет лучше если я вам скину изначальный вариант когда 0 был? и вы подскажете почему пишет 0?
Спасибо
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
0 был когда таблицы в двух разных файлах были.. я вот перенес их с целью упрощения.. но теперь благодаря вам понял что это лишнее.. может будет лучше если я вам скину изначальный вариант когда 0 был? и вы подскажете почему пишет 0?
Спасибо
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Поразительное дело.. в первоначальном варианте когда я использую 2 файла.. пишу через ВПР на другой файл.. так если во второй таблице стоит чило до 7 то в 1 таблице значение 0. если пишу что 7 на складе то пишет 7, а если пишу выше 7 то пишет !ссылка..

ПС тут можно отправить только 1 файл не понимаю как скинуть 2 файла кряду чтоб было видно наглядно.
...
Таблицы эксель
Фотография vikttur
Участник
Догадки:
- "пишет ноль" - выборка из другого столбца, без данных;
- "пишет !ссылка" - неверно задан диапазон значений, № столбца больше, чем задано в диапазоне.
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Так я ведь произвожу изменения только в одной ячейке и в зависимости от того что я туда ввожу появляются разные чила или ошибки в той ячейке где требуется... кошмар
...
Таблицы эксель
Фотография Serge 007
Участник
2ndsky...не понимаю как скинуть 2 файла...
В архиве
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
мда.. что-то совсем я припух с этими таблцами.. спасибо за подсказку... вот скидываю 2 файла.. там отчетливо виден пример.

Заранее спасибо за внимание
...
Таблицы эксель
Фотография Serge 007
Участник
2ndsky, зачем Вы НОМЕР столбца (одно число!!!) задаёте диапазоном Sheet1!Н:H ?!
...
Таблицы эксель
Фотография vikttur
Участник
О номере столбца сказано еще в 13:40. Оказывается, автор не только справку по функции читать не хочет...
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Делал как было в видеоинструкции. Низкий поклон вам от меня. только если честно хотелось бы знать как вы это провернули.. смотрю вашу функцию и боюсь менять...

так как данный макет был лишь образец. а рабочий файл представляет собой 15 тысяч строк. с которым мне и предстоит сравнивать комплектации по приборам.. так что буду очень признателен за объяснение функции.. через клавишу Ф1 знания приходят медленней и зачастую не совсем те что нужны.
Спасибо
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
я все прочел.. не будьте так категоричны.. предпочел отдать в в исходном виде как было сделано после следованиям видео обучающего. вместо того чтоб переслать файл который подвергся жестоким унижениям неумелого пользования.
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Кстати, почему-то после ваших манипуляций произошли так же приятные изменения. столбцы маркированы буквами, а не цифрами

а таблице имя не надо присваивать?
надеюсь дождаться от вас популярного объяснения о той функции, что вы вставили в исправленный вами файл.
Спасибо
...
Таблицы эксель
Фотография Serge 007
Участник
2ndsky...через клавишу Ф1 знания приходят медленней и зачастую не совсем те что нужны.Тогда как ещё объяснить?
Ну включите интуицию что ли...
Если Вас просят назвать номер, то что Вы скажете: семь или Вася ?
...
Таблицы эксель
Фотография Serge 007
Участник
2ndsky1. столбцы маркированы буквами, а не цифрами
2. таблице имя не надо присваивать?

1. Читаем здесь
2. Как хотите
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Спасибо и на этом.. буду опытным путем к той функции идти.

Появился ещё 1 вопрос. я скопировал таблицу из 1с в Эксель.. и у неё ужасный вид все ячейки кривые.. есть какая-то волшебная кнопочка позволяющая выровнять все столбцы и строки и вернуть их к, примерно, начальным ширине и высоте.

П.С. долго вас расспросами доставать не буду. т.к. уже записался на курсы.
...
Таблицы эксель
Фотография Serge 007
Участник
2ndsky...есть какая-то волшебная кнопочка позволяющая выровнять все столбцы и строки и вернуть их к, примерно, начальным ширине и высоте.

П.С. долго вас расспросами доставать не буду. т.к. уже записался на курсы.
Есть. На пересечении заголовков строк и столбцов. Она выделяет весь лист и потом двойным кликом на границах между строками или столбцами можно автоматически выровнять ячейки или вручную задать необходимые размеры для всего листа.

ЗЫ Практически все курсы - это просто потеря времени и денег. На них Вам будут с выражением читать встроенную справку Excel.
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Альтернатива есть? необходимо в небольшие сроки понять как делать вот такие "не"сложные процедуры. работа в основном с таблицами будет.
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Могу я как-нибудь изменить вид. убрать цены.. и поставить количество в ряд с наименованием. и чтоб потом мог использовать на получившейся таблице функцию ВПР, которую вы мне любезно предоставили.
...
Таблицы эксель
Фотография Serge 007
Участник
2ndskyАльтернатива есть?
Виктор и я, надеюсь не последние в мире Excel, в два голоса говорим Вам о волшебной кнопке F1, но Вы упрямо нас игнорируете. Поверьте, для начинающего это самое оно. С примерами, с картинками, что ещё надо? Ну или Уокенбаха почитайте, тоже просто и понятно.
...
Таблицы эксель
Фотография Serge 007
Участник
2ndskyМогу я как-нибудь изменить вид. убрать цены.. и поставить количество в ряд с наименованием. и чтоб потом мог использовать на получившейся таблице функцию ВПР...Можете. Делайте это на стороне 1С, все отчёты легко настраиваются в плоский вид, а с ним и работать легко и удобно.
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Могу я как-нибудь изменить вид. убрать цены.. и поставить количество в ряд с наименованием. и чтоб потом мог использовать на получившейся таблице функцию ВПР, которую вы мне любезно предоставили. только тут уж обязательно краткое описание прицепите или хотя бы ссылку из Ф1 на нужный топик.

так как сюда не лезет файл в 2мб.

Заранее огромное спасибо. и что ж, да здравствует кнопка Ф1(я не игнорировал, хотелось как в фильме каком-то бабах и в тебя закачивают знания))). будем потихонечку осваивать. а то на меня уже косо смотрят.. 3 дня в эксель играю и сегодня весь день на форумах.
...
Таблицы эксель
2ndsky
Гость
Serge_007
Спасибо за все подсказки, в итоге мне оказалось проще изменить вид экселе, так как с 1С мне никто не мог помочь. Все пытаюсь прийти к Вашей функции чтоб она работала, и не совсем понимаю, разве "если" не другая функция? в Ф1 написан, похожий пример, но я или чего-то не понимаю, или ещё что-то. В общем при использовании ВПР у меня ЕСЛИ и ЕНД само не появляется, мне их руками вбить? с их значением вроде разобрался... точнее до сих пор разбираюсь. и ещё, указывать таблицу я должен выделяя нужное кол-во столбцов?

Надеюсь на ответ
Благодарю
...
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблицы эксель
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x