|
|
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладываю труд последней 12-й недели! Номер недели я указал не случайно. Вообщем, перерыв огромный массив сайтов: наших и зарубежных я не смог найти алгоритма позволяющего показать диапазон номера недели года. Номер недели предлагают многие (и как правило - неверно), а диапазон... вообще найти не смог! А ведь именно диапазон нужен для всех расчётов, а не абстрактный номер. Если найдёте глюки - сильно не ругайте, лучше исправьте- спасибо вам за это. Программный код - не критикуйте пожалуйста (не ругайте пианиста...). Дизайн не идеален, но перебрав несколько. пока остановился на этом. Благодарности: ShokerPro - за отлов ошибки в коде при переборке дат. И за терпение. Скукотище - за код, позволяющий менять Zoom формы калькулятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 21:38 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, при открытии книги получаю ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не останавливаюсь на достигнутом. Книга открыта, тыцаю кнопку [Календарь], получаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Останов в модуле Календарь (строка 17) Код: vbnet 1. ЗЫ: "битых" ссылок в проекте нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 21:52 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, сейчас проверил - работает! Что за напасть... Может ещё кто среагирует... Пока буду смотреть код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 21:58 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, не может найти элемент(?) формы OT_DO.Calendar4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:01 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скукотища, Автор похоже использует встроенный календарь акса2003 у меня тоже те же я?ца R Dmitry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:02 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скукотище, может это из-за того, что у тебя Элемент календаря АктивХ не установлен? Хотя такой вариант - очень плох для меня... Я то думал он у всех есть...Неужели рушатся надежды на простую передачу файла? Элемент АктивХ называется в VBA MonthView. Он находится в файле Microsoft DTPicter. Надо его подгрузить в набор Toolbox VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:06 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываем Эксель. Открываем проект VBA. В меню Tools строка Referens Проверяем наличие галочек: VBA, MS EXCEL 12.0 Obiect Lib MS Forms 2.0 Ставим им галочки. Открываем меню addControls Ищем Microsoft Date and Time Picker Control - ставим галочку. После этого должно работать... Блин, но это не вариант... Хоть тему удаляй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:15 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> R D, > Автор похоже использует встроенный календарь акса2003 Похоже на то.. Вот что у меня в конструкторе IDE показывает. Явно чего-то вокруг полосы прокрутки не хватает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:20 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл с нужным контролом календаря не могу загрузить. Весит 300кБ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:25 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Valll > В меню Tools строка Referens > Проверяем наличие галочек: > VBA > MS EXCEL 12 .0 Obiect Lib > MS Forms 2.0 у меня MS Excel 11 .0 Object Library, но не это главное. Главное ниже: > Ищем Microsoft Date and Time Picker Control - ставим галочку. я не устанавливал "Элемент управления 'Календарь'", так что, звыняйтэ, нет его у меня в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:28 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно, календари пропали.... Админы, удалите тему нах....! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:30 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Valll > Файл с нужным контролом календаря не могу загрузить. Весит 300кБ... Если лично для меня - то не надо. Инсталятор офиса в наличии. А вот для будующих пользователей - пригодился бы. С указанием "поместиь в каталог с книгой и зарегистрировать :)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:31 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скукотище, а можно как-то автоматом при первом запуске процедуры проверить наличие ЗАГРУЖЕННОГО контрола Календаря и если его нет выполнить эту операцию автоматически? Естественно при физическом наличие файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:38 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, можно. НО, думаю, такой вариант не спасет. Аргументировать пока(?) не готов. ЗЫ: есть надежда, что аргументов за меня другие напишут. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:44 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Как уже сказал скукотище, лучше так не делать а приспособить календарь на простых элементах, так при регистрации календаря если нет админских прав то ничего не установишь. поищи на planetaexcel.ru календарь от слэн, воткни его в свой проект и наслаждайся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 22:48 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про права админа я не учёл... "поищи на planetaexcel.ru календарь от слэн" Я видел этот календарик - мне понравился. Честно - это он меня подтолкнул к идее. И ведь объективно - потенциал моего значительно больше... Уйду пока в раздумья... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 23:24 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, сделал! Пришлось бросить попытки приспособить внутренний контрол Майкрософта к своему календарю. Но нет худа без добра - получилось более стильно, прямо в лучших традициях итальянских дизайнерских школ эпохи Возрождения... При загрузке файла календарь цепляется к контекстному меню. Запускается правой кнопкой мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 19:45 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправлена одна ошибочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 22:35 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, CDate -зло при различных системных разделителях сразу нарвешься на грабли, что в принципе я уже получил :) используй dateserial и сразу думай как ты будешь преобразовывать текст в дату сделай системный разделитель дат / и получай граблями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 23:36 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принял к сведению. Спасибо. А пока... ещё одну ошибочку нашёл. Исправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 07:47 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто любит по-горячее! *АКСИОС - НАНО* Ни грамма "жира" - одни "мышцы"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 11:38 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Измените разделитель и потестируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 12:25 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий, опасный вы код выложили... Я чуть заикой не остался... Вообщем, людям, читающим эту тему и плохо разбирающихся ЗАЧЕМ? Я настойчиво не советую запускать его. Автор не прокомментировал что делает этот макрос: он, как я понял, меняет системный разделитель х.з. где, и всё накрывается "медным тазом"! Я понимаю, что Дмитрий хотел показать, что надо внимательнее относиться к датам, но метод он привёл радикальный. За урок, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 13:40 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Ну для того что бы вернуть все назад необходимо просто раскоментировать последнюю строку :) Да и страшного в нем особо ничего нет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 13:58 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я так и сделал, но запустив сначала макрос и не увидев последствий сразу я выключил комп и ушёл. Прихожу, включаю... и мои макросы не работают! А про ваш макрос я и забыл уже... Вообщем, 5 минут шока я испытал! Потом то дошло, что видимо что-то с системной датой... В принципе - готовый макровирус...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 14:09 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valllменяет системный разделитель х.з. где, ну программист немного винду-то должен знать. Панель управления - Язык и региональные стандарты - Настройки - Дата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 14:11 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Это лишний раз доказывает , что с датами в VBA необходимо аккуратненько работать. Тем более если что сделали и продвигаете в массы, пусть и бесплатно. Должно быть все продумано если хотите что бы Вас вспоминали добрым словом, а не так Вы меня вспоминали, те самые 5 минут когда соображали что случилось. ......... "Шеф, все пропало........" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 14:15 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Dmitry > CDate -зло при различных системных разделителях сразу нарвешься на грабли Не такое уж зло, если знать какой в системе разделитель даты. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 15:24 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скукотища, Я это и имел ввиду, что необходимо заранее заботиться о своих граблях. авторНе такое уж зло, если знать какой в системе разделитель даты. из той же оперы: Код: vbnet 1. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 16:02 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProValllменяет системный разделитель х.з. где, ну программист немного винду-то должен знать. Панель управления - Язык и региональные стандарты - Настройки - Дата Туда я полез в первую очередь. Век живи - век учись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 18:06 |
|
||
|
Калькулятор Дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё! Полная крутизна! Это какой то термояд! Послушав старших товарищей решил проблему разделителя дат! Уж не знаю правильно или нет, но работает при любой раскладке. Но это ещё не всё! Уж коль такие проблемы возникли, то я решил вывести текущий разделитель дат на форму калькулятора! Нашёл маленький кусочек ещё не занятого пространства в нижнем левом углу. Там теперь появляется "/" или "." Просто для информированности бухгалтера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 22:51 |
|
||
|
|