|
|
|
Серийный номер продукта EXCEL, Windows - можно ли вытащить в ячейку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серийный номер продукта EXCEL, Windows - можно ли вытащить в ячейку? Уточняю: не версию операционной системы и Excel, а именно номера продуктов. Параметры/Ресурсы/О программе - там длинный номер... И уж вдогонку... Как бы сохранить константу или переменную из VBA в реестре Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, API функции помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll ... И уж вдогонку... Как бы сохранить константу или переменную из VBA в реестре Windows? SaveSetting Statement Saves or creates an application entry in the application's entry in the Windows registry or (on the Macintosh) information in the application's initialization file. Syntax SaveSetting appname, section, key, setting Сам не пользовался ни разу, только в старой книжке по VB.NET читал. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaveSetting, GetSetting, DeleteSetting работают только с ключем HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program settings\... Если нужно писать в другие части реестра, то как-то так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. Справка по RegWrite Справка по RegRead Справка по RegDelete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Буду пробовать. Эх, про серийничек сказал бы кто обнадёживающее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Valll > про серийничек сказал бы кто обнадёживающее... Путь: HKLM\Software\Microsoft\Office\ Версия \Registration\ GUID Ключ: ProductID Тип: REG_SZ ЗЫ: справедливо для версии 11.0 (Office 2003). Для других версий не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скукотище , брат, опять выручаешь! Уж и просить неловко... Ни чего не понял... Как это применить в процедуре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Найдешь способ КАК определить этот GUID - чудесно. Не найдешь, - тогда winapi функции RegOpenKeyEx, RegEnumKeyEx, RegGetValue, RegCloseKey. Примеры работы с этими функциями на форуме есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скукотище , Дай Бог тебе здоровья! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2012, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vall, как я понимаю, вы настойчиво и безуспешно ищете способ защиты кого-то своего продукта... Думаю что привязываться надо не к серийнику Excel, а к комбинации номера материнки и номера процессора, что с успехом и делает сама Винда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И по поводу хранения контрольного кода доступа в реестре - не самая удачная идея, как мне кажется...хотя на вкус и цвет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K...что с успехом и делает сама Винда... Ну да ;-) То-то я не знаю ни одного человека, который бы купил лицензионную винду :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KVall, как я понимаю, вы настойчиво и безуспешно ищете способ защиты кого-то своего продукта... Думаю что привязываться надо не к серийнику Excel, а к комбинации номера материнки и номера процессора, что с успехом и делает сама Винда... Да, вы правы. Но привязываться к железу компьютера я не хочу - это ограничивает человека. По этой причине уже не хочу привязываться и к реестру. Всё же привязка к номеру EXCEL более демократична: раз человек установил Эксель, значит у него есть возможность установить его и на другом своём компьютере - не так растащат быстро. И потребителя не напрягает сильно и всё же привязка. Именно поэтому ищу способы извлечь серийник. На счёт "железа". Для себя решил. как вариант привязывать к флешке. Уже опробовал - классно получается. Вообще, на форуме очень часто обращаются с просьбой взломать файл Эксель и оооочень редко обсуждают его защиту... Может начал бы кто? Я так для себя набросал несколько правил, но начинать первым не хочется - итак слишком активен на форуме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Serge 007 > То-то я не знаю ни одного человека, который бы купил лицензионную винду :-))) Ну я инвалид! А в чем, собственно говоря, дело? (с) Операция "Ы" и другие приключения Шурика P.S. С ноутом шла Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взломать файл Excel... да нефиг делать... Если это xls - то тупо открываем его в Open Office и считываем ВЕСЬ код VBA. Eдинственно что не скопируешь - сами формы. Или еще вариант- берешь прогу с сайта http://www.rixler.com/ и вскрываешь любой запароленный файл, включая xlsm. Запароливание проекта в VBA - это так, от неграмотных пользователей... Для того чтобы распространять Excel-евский файл для продажи - его надо в EXE-шник , как минимум засунуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 2007 лицензионный на 3 компах дома и на 5 на работе стоит... и винда XP только лицензионная(и еще 4 коробки лежат в запасе) и антивирус лицензионный... И 2010 офис собираюсь купить ... Так что уже знаете одного ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, вы правы. Но привязываться к железу компьютера я не хочу - это ограничивает человека. По этой причине уже не хочу привязываться и к реестру. Всё же привязка к номеру EXCEL более демократична: раз человек установил Эксель, значит у него есть возможность установить его и на другом своём компьютере - не так растащат быстро. И потребителя не напрягает сильно и всё же привязка. Именно поэтому ищу способы извлечь серийник. На счёт "железа". Для себя решил. как вариант привязывать к флешке. Уже опробовал - классно получается. Если речь идет о продаже- то нужно учитывать, что флэшка, особенно дешевая - один из самых ненадежных и часто ломающихся элементов компьютерной переферии... Прикиньте - покупаете программу, привязываете к флэшке, а флэшку вытащили из- компа без остановки и она крякнула... Программу по новой покупать? Номер серийника Excel - не выход... у нас миллионы вскрытых копий 2003 офиса с одним единственным серийником на всю страну, так что ... Тогда уж разрешите пользователю привязывать программу к 3 компьютерам одновременно и считывайте серийники диска C... или ту же самую материнку, но не на одном, а на 3 компах... В принципе я это пару лет назад для одной проги уже делал, с автоматизацией запроса кодов авторизации и выпиской счетов и отправкой их по инету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читайте внимательней. Мне не нужны способы взлома. Их и так через тему обсуждают. О защите бы поговорить... Что касаемо "материнки" и процессоров с винчестерами, то для меня проблема в том, что сам я такой проверки не осилю, а то что я видел меня не устраивало, например: запускаю программу по проверки всех номеров всего железа - выдаёт номера, в том числе включённой флешки. Переформатирую флешку - запускаю программу - уже другой номер... Где гарантия, что такая прога не генерит анологично и номер на материнку, процессор, винт? Вот я нашёл для себя вариант на флешку - хоть как её ставь, хоть как форматируй, и вирусы на неё сажал, а номер один и тот же. На счёт надёжности... я много лет использую захудалую, неизвестно кем сделанную флешку и ВСЕГДА выдёргиваю без закрытия... (это вообще уже много лет перестало быть проблемой) - работает! Потом, не программу надо продавать, а флешку, а программа - это бесплатный бонус. Так что, когда клиент по-пьяни потеряет её и претензий нет... Но это так, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Номер материнки остается всегда одним и тем же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати сейчас я занимаюсь тем , что пытаюсь восстановить флешку своего финдиректора... уже 3 часа мучаю... понтовая жутко, стоит больше штуки...тоненькая-претоненькая... загрузочный сектор поврежден ... и ни одна из известных программ типа Recover My Files и Restorer Ultimate - не видит ни одного файла из 32 гигов информации... Ненавижу флэшки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2012, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-Kни одна из известных программ типа Recover My Files и Restorer Ultimate.Первый раз слышу, чтобы серьёзную инфу (ну, конечно, не считая того, что флешку-то всё равно надо попытаться восстановить, пусть и с потерей инфы - ибо "она стОит больше штуки") начинали восстанавливать прогами не из "большой тройки"... Друг мой, вы вообще начали бы с R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery... Hexprobe в качестве альтернативы DiskEditor, раз уж надо всё делать под Windows... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KНенавижу флэшки... Странное у вас отношение к флещкам! Вы хотите сказать, что флешка по надёжности уступает 1.44 дискетам? Вряд ли... Однако. покупая EXCEL 4 в коробке у меня были дискеты... Покупая EXCEL 5 - тоже... дискеты. Что ж БГ волосы не рвал, что на таком дерьме свои проги продавал? Ничего, ка-то весь мир обходился! Далее, если вы готовы здраво рассуждать, то должны понимать, что ломается всё! Что, у самого навороченного бренда нет гарантийной мастерской? Нельзя же на основе какой-то частной поломки делать ваши выводы... У людей винчестера накрываются и что им теперь на стриммеры переходить? У меня ЖК телевизор накрылся - мне их тоже возненавидеть ВСЕ? А про HASP ключи слышали? - та же флешка, однако все программы CAD сейчас с ними идут... Вы бы лучше поделились опытом защиты эксел файлов. Материнку как считываете, из VBA? Код свой? Здесь, на форуме люди выкладывали проверку номеров озвучьте свою. Многим пригодится. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код не могу выложить - он был написан по заказу для защиты коммерческой версии... и какая же это защита, если я код выложу...))) По поводу получения данных о материнке - я здесь на сайте в свое время информацию видел... Впрочем, вернусь с цеха - сам поищу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А флэшка ведет себя жутко интересно - проверил 7-ю программами. Ничего нет. Отформатировал. Присвоил имя. Кинул пару файлов. Воткнул в другой комп - имени нет, диск не отформатирован. Опять ищу файлы... НЕТУ!!! Вот тебе и надежность... Так что не доверяю я и все тут - этим носимым гаджетам... А вот кстати и файлик для вашей привязки к материнке нашелся: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2012, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Ваш вариант получения серийника сьемного носителя можно глянуть? Есть у меня подозрение что это все-таки логический серийник, а не физический... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, вот мой код, очень удивило Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. на строке Код: vbnet 1. 2. стал получать ошибку 438 - объект не поддерживает это свойство или метод что за ересь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа, ошибка на SerialNumber. Но их, серийные номера дисков, можно получить из маленькой процедурки Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world, Ваш код посмотрю >ошибка на SerialNumber вот и бесит, что раньше не было, в том году точно не было, вывод только по нечётным годам пашет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world Ваш код летает >ошибка на SerialNumber и что же здесь: objDrive.SerialNumberне так??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KА Ваш вариант получения серийника сьемного носителя можно глянуть? Есть у меня подозрение что это все-таки логический серийник, а не физический... Да, конечно! Эти коды не мои, я их накопал здесь, на форуме. В файле 5 макросов. Я попробовал первый и второй (повесил кнопки). Первый, каждый раз определяет флешке, после её форматирования, новый номер. А вот вторым пользуюсь я. Остальные не смотрел. Если не трудно - проверьте. Ну вот, хоть как-то дискуссия сдвинулась! Файл Excel 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше все-таки воспользоваться получением серийного номера жесткого диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, серийного номера жесткого диска серийного номера материнки серийного номера .... ещё чего-то помоему юзеры будут не в восторге после смены того то за что цепляются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ЭТО НЕ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР УСТРОЙСТВА!!! Это логический номер диска, который меняется при каждом переформатировании диска. Цепляться при авторизации программы за него нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катастрофа, а другого способа предотвратить бесконтрольное использование результатов своего многомесячного труда - НЕТ. Либо USB-ключик либо привязка к железу.... Впрочем вполне допустимо следующее: авторизируемся по материнке, жесткому диску, процессору - при наличии в системе хотя бы одного из устройств - программа авторизируется без проблем... а в противном случае - это уже не тот компьютер и будьте добры - тащите денюжку в кассу автора программы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на одном импортном сайте обнаружил следующий вариант распространения надстройки для оптимизации распила в Excel - 1 раз в 3 года Вы имеете право перерегистрировать надстройку на другой комп... Я тупо заплатил 30 баксов, поставил надстройку и как-то не возмущаюсь, что "подлые авторы ПО" смеют пытаться защитить свою интеллектуальную собственность...))) Кстати, за счет этой надстройки за 1 раз съэкономил около 20000 рублей при распиле большой партии дорогущего оконного профиля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K , посмотрел ваш файл. Первая кнопка выдаёт ошибку 1167 - Устройство не подключено. Что это значит? Вторая кнопка работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит что на вашем компе 1 диск... Хочу процитировать кусочек темы на соседнем форуме по поводу серийного номера флэшки: Ципихович ЭндрюDjon Player, только есть юзеры, которые говорят следующее: Бесполезное занятие, т.к. указанный идентификатор - вовсе не уникален: для двух накопителей одной и той же модели он будет одинаковым. В этом смысле гораздо привлекательнее выглядит свойство SerialNumber класса Win32_DiskDrive. Однако и здесь есть по крайней мере два "подводных камня": - свойство реализовано в модели WMI только начиная с Win Vista; - есть немало экземпляров оборудования, у которых серийного номера либо нет, либо он не уникален Насколько это справедливо я не знаю??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем проверил я ваш любимый вариант проверки флэшек, немного его упростив. Вместо USB - подставил IDE, зная что на компе стоят 2 идентичных физических диска.... В итоге получил 2 абсолютно идентичных строки, так что идея с использованием вашего любимого кода - абсолютно тупиковая IDE\DISKWDC_WD2500AAJS-00VTA0___________________01.01B01\5&39170D91&0&0.0.0 IDE\DISKWDC_WD2500AAJS-00VTA0___________________01.01B01\5&39170D91&0&0.0.0 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, какая именно кнопка? Верхняя или нижняя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, >В общем проверил я ваш любимый вариант проверки флэшек Чей Ваш? и зачем нужно упоминание о Parol = "8&31B2CFDE&0" Я так понимаю это из Ваших наработок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KВ общем проверил я ваш любимый вариант проверки флэшек, немного его упростив. [/src] Эта фраза обращалась к топикстартеру... Что касается пароля- просто забыл убрать объявление пароля для проверки "украденности файла" - скачайте файл от Vall и посмотрите ... Кстати, порывшись здесь же на сайте - чутка дополнил файл для проверки серийного номера, попроверяйте в семерке на 2010 офисе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, качнул, глянул и что за прелесть получать сообщение С - идекс диска 0??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, верхняя кнопка не работает. Да, у меня диск один. По-поводу пароля... В коде мой пароль на флешку. С ваших слов я понял, что вы можете повесить этот номер на свою флешку? Если несложно - попробуйте. И второе. Ну даже, если у вас это и получится, то откуда вам знать какой номер вешать на флешку в реальном случае? Никакого тупика я не вижу! Да и потом - не Гос. тайну в конце концов прячем! Защиту надо применять сооооразмерную продукту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаDan-K, качнул, глянул и что за прелесть получать сообщение С - идекс диска 0??? У меня тоже. Имею:(XP + ex2007) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаDan-K, качнул, глянул и что за прелесть получать сообщение С - идекс диска 0??? Так не получайте. Это вообще не совсем законченная промежуточная самопроверка для всяческих извращенных компов с семью дисками. Надо немного дописать, чтобы искала индекс и метку диска на котором находится система... Я же черновой шаблон выложил, а не готовую универсальную программу авторизации коммерческих программ на Excel... Теперь по поводу защиты флэшками. Повторюсь еще раз!!! Для двух идентичных флэшек, одной модели - при проверке которую использует Vall - ключ будет одинаковый - и это будет не защита. Покупаешь одну программу и один ключ на флэшке и еще десяток флэшек той же модели и имеешь вместо одной программы - 10. Надо использовать другой код, если есть желание авторизовать программу по флэшке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Vall, в первом варианте файла с двумя кнопками - верхняя кнопка как раз ищет серийный номер диска с индексом 0. Второй вариант файла какой индекс выдает для диска C, не единичку случайно? Хотя непонятно... А Второй MSGBOX с серийным номером диска не появляется? Я на 3 компах проверил... все идеально показывает в 2 этапа... Вначале индекс диска C, потом серийный номер физического диска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, есть еще такое понятие как виртуальная машина, там такие чудеса вытворяют.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если при продаже програмного продукта не афишировать способ защиты, то хакеры устанут вытворять чудеса, иммитируя все подряд характеристики. Кстати, никогда не слышал чтобы иммитировались физические характеристики диска, включая его серийный номер...хотя чем черт не шутит... Я вот сижу и думаю над своим предыдущим утверждением о непригодности кода Vall для уникальной идентификации флэшек... Надо все же попробовать купить пару идентичных флэшек и проверить, а то вдруг я в корне неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-K, >Я вот сижу и думаю над своим предыдущим утверждением о непригодности кода Vall для уникальной идентификации флэшек в конец запутался, Vall спрашивал и он же ответил? в каком посте этот код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катастрофа, как сослаться на предыдущий пост не знаю. Вот выкладываю снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValllКатастрофа, как сослаться на предыдущий пост не знаю. на русском языке пишем типа того сегодня, 14:03 или праве есть [циферки всякие] - побалуйтесь, а можно этот файл для 2003го? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лови! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KКстати, Vall, в первом варианте файла с двумя кнопками - верхняя кнопка как раз ищет серийный номер диска с индексом 0. Второй вариант файла какой индекс выдает для диска C, не единичку случайно? Хотя непонятно... А Второй MSGBOX с серийным номером диска не появляется? Я на 3 компах проверил... все идеально показывает в 2 этапа... Вначале индекс диска C, потом серийный номер физического диска... Vall, а у Вас часом не SATA - диск стоит? Для Sata-дисков возможно эти коды не годятся... а может быть и годятся.... Может проверит кто-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDE 0 0 Serial Number: 3JT2DV3C IDE 0 0 FirmWare: 3.05 IDE 0 0 Model Number: ST3120026AS Это пишет ВТОРАЯ, нижняя кнопка. Первая выдаёт ошибку 1167. Диск один - разбит на два логических. Что за диск SATA или нет не помню, а лезть лень... Dan-K, брожу какой день по-миру и все в один голос говорят, что все эти защиты от ЧЕСТНЫХ людей... Все привязки к железу - это активная защита и она ломается легко (сам выше пример с Опеном приводил)... Я всё больше склоняюсь к такой схеме: 1 рубеж - привязка к железу (флешке) Слабое место то, что взломав VBA код и защиту автоматом снимают, поэтому... 2 рубеж - пассивная защита VBA кода. Применение моей личной технологии (ещё не реализованной) CrazyCode - пассивная защита скрытых листов с формулами путём усложнения анализа формул. - резкое уменьшение имён диапазонов и формул - это также усложнит понимание. Да и скорость вырастит!!! 3 рубеж... На этот шаг не могу решиться... Совесть мучает... Жена говорит - не хорошо это, да и сам понимаю! Вообщем, тихая (подлая) подмена цифр в процессе эксплуатации незаконной копии. Это требует обсуждения. Этично ли так поступать? Как более щадящий вариант: просто сообщать временами о такой возможности без реального изменения. Да, как я узнал, в Экселе 2010 очень сильная защита на открытие файла и по-прежнему дохлая на защите листов и VBA... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но 2 рубеж обороны не препятствует эксплуатации программы. А лезть в код и не многие захотят... Самый сильный 3 рубеж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Вы всё о флешке говорите, то есть Вас устраивает, что юзер может эту флешку передавать любому или сам пользоваться прогой на нескольких машинах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаValll, Вы всё о флешке говорите, то есть Вас устраивает, что юзер может эту флешку передавать любому или сам пользоваться прогой на нескольких машинах? Да, конечно! Я на это осознанно иду. Одновременно может работать только один, а всё остальное мелочи... Вот как вы к 3-му рубежу защиты относитесь? Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, >тихая (подлая) подмена цифр в процессе эксплуатации незаконной копии витиевато и ничего не понятно, мне кажется и на 1 м рубеже в коде ВБА пишем Шелл и указание на экзешник в ВБ6 и пусть мучаются его ломать... и тихая подмена расширения текстового файла с логом на МР3, пусть слушают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаValll, >тихая (подлая) подмена цифр в процессе эксплуатации незаконной копии витиевато и ничего не понятно, мне кажется и на 1 м рубеже в коде ВБА пишем Шелл и указание на экзешник в ВБ6 и пусть мучаются его ломать... и тихая подмена расширения текстового файла с логом на МР3, пусть слушают А, ну да... поясню. Просто, прога моя связана с бухгалтерией. И она подразумевает большой массив вносимых вручную данных. На основе этих данных строятся отчёты... Так вот, однажды в массие цифр меняются внесённые значения (пару штук)... Отчёты "поплыли"... Чтобы найти ошибку надо перелопатить весь массив данных... Но у ж больно мера радикальная... Можно ли так с людьми? Наверное и флешки хватит , а сломают и ладно... К 20 версии EXCEL может сделают защиту в Microsoft... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я и полагал - серийный номер (ID) одной и той же флэшки одним и тем же макросом на разных компах - умудряется выводится по разному. Проверил на 8 компах... Иногда совпадает, иногда - нет... Пока не понял почему... Мало того- При испытаниях внешнего диска с USB на одном и том же компе, просто после перезагрузки - сменился ID... Полагаю что заморочка связана с тем что внешний диск - это составное устройство... Аналогичная заморочка при использовании картридеров для просмотра фотофлэшек( всяких MMS и т.п.). Макрос от Vall - показывает ID не флэшки, а картридера... Будем авторизироваться по картридеру? ))) А вот ключи хасп - макросы вообще не видят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, расстроили... Dan-K, вы уж если что накопаете - озвучьте, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил кое где... Вообщем номера, как я понял, истинные! У меня тоже на двух ОДИНАКОВЫХ флешках оказались два одинаковых номера, НО... потому, что серийных номеров на них не было вообще - флешки дочь принесла с какой-то презентации (их раздавали бесплатно). А на тех USB устройствах, где серийник стоит - выдаёт именно его! А вот VendorID реально может повторяться мноооого раз. Вообщем, я пока выбрасывать приблуду не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2012, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValllДа, расстроили... Dan-K, вы уж если что накопаете - озвучьте, пожалуйста! это называется приехали, блин потеря потерь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да всё в порядке. Пользуйтесь тем кодом который я выложил. Один к одному выдаёт инфу как две серьёзные проги... Только подставляет номер ридера или хаба, если флешка идёт без серийного номера. Но вообще, "броня" проигрывает бой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2012, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я привязываюсь к имени юзера и серийному номеру винды (сойдёт для сельской местности :) ) - вроде нормально, рекламаций нет. Если юзер что-то поменяет - в пределах разумного сгенерю новый ключ. Но уже с одной флешкой весь офис кодом не воспользуется. Но оптом скидка! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С юзером всё понятно, по крайней мере в Excel, а вот серийный номер Windows озвучили бы: как? Если не секрет - это для общего образования. Для себя решил привязываться к юзеру, конторе, и флешке. Поясню. Если пользователь отключит макросы, то вся защита, свзязанная с VBA вылетает. А привязка к юзеру позволяет контролировать ситуацию... Ну а флешка - просто удобно для клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, покопался - ещё столько всего нашёл! :) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2012, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл - (для ясности) только нужное можно извлечь так: Код: vbnet 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, по феншую это так? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. у меня а = 61, не слишком ли много?очень удивило окончание в строке objOperatingSystem.properties_, но работает!! Может какое условие нужно поставить чтобы бить именно по флешкам, или тут флешки уже ни при чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже 61 - вот я и говорю - столько всего! :) А properties_ - это так Microsoft придумал. Если тормознуть код на этапе после Set colOperatingSystems и заглянуть в colOperatingSystems в Item 1 - то там оно всё (в item'ах именно Properties_). Я правда не смог подобраться вроде colOperatingSystems(1), поэтому оставил как было For Each objOperatingSystem In colOperatingSystems А флешки тут ни при чём. Да они и к теме в общем "ни при чём" - название перечитайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переменные без типов потому, что оно растёт из vbs скрипта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo, Катастрофа, Мысли сильные, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValllHugo, Катастрофа, Мысли сильные, спасибо! :) тупо надо взять флешку и пометить программно, но как я понял, это в следующей жизни, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа...пометить программно, но как я понял, это в следующей жизни, или нет?На Флэш , далее - соответствующие чипам проги, далее - шейте свой серийник хоть своим именем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMдалее - шейте свой серийник хоть своим именем... не дай бог Вам попадётся, всего-то две буквы... :) ослеп, где оно?: Утилита для контроллеров серии Alcor. Утилита для восстановления флэш на контроллерах Silicon Motion SM3257. NEW! Схемы на контроллеры SMI SM3251~SM3255. Схемы на контроллер SMI SM324BB, SMI SM324BC. Даташиты и схемы на контроллеры SMI SM321AC, SM321BB SM321CC, SM321E. Утилита для восстановления флэш на контроллерах AMECO MW8219. Утилита для контроллеров серии Alcor AU698X. Утилита для восстановления флешек на контроллерах Micov MW8209 и MW6208E Утилита для работы с контроллерами Phison PS2251-xx. Утилита для восстановления флэш на контроллерах AMECO MW8219. Ткните носом, пжл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2012, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так дайте VID_&PID_ вашей флешки... Или вскройте её - и прочитайте , какой чип установлен... Если боитесь вскрывать, не знаете, как узнать - ChipGenius v4. поможет... Впрочем, рановато мы ЦЭ/Beloff загоняем на flashboot Нечитатели ведь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2012, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Вы понимаете, что я говорю под словом пометить? сгенерил любой код в том числе и код в котором могут быть любые символы и этим кодом обозвал\пометил флешку и потом проверяешь его то что код будет уникален, думаю вы не сомневаетесь, для того и нужны все символы, нечего некоторых обижать, можно так сделать программно желательно на ВБ\ВБА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2012, 06:02 |
|
||
|
|