|
|
|
Удаление строк в EXCEL первый параметр столбец которых присутствует в таблице MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в Visual Basic вообще никак. Не знаю с какой стороны подступиться. Так что заранее прошу прощения за вопрос. У меня есть документ Excel. Его мы ведем для пользователей занимающихся задачей связанной с приемом БД. В него я в Листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" записываю БД которые к нам пришли (первый столбец - имя БД). БД обрабатываются. После обработки имя БД записывается в таблицу BD_Processed . BDNAME базы Base_001 . Но они остаются в этом списке Excel который пользуют пользователи и начальники. Я уже задолбался просто вручную удалять. То есть я сначала выбираю весь столбец с именами БД в Excel копирую его в MS SQL, потом пишу запрос о том кто из этих БД загружен. Выбираю. Копирую их в Excel и начинаю удалять.... Вопрос - как написать макрос который удалял бы те строки листа "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" в которых значение первого столбца присутствует в базе Base_001 в таблице BD_Processed имя поля BDNAME . Заранее всем спасибо за ответы и ещё раз прошу прощения за вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 02:59 |
|
||
|
Удаление строк в EXCEL первый параметр столбец которых присутствует в таблице MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор Держимордов, как вар-т можно коннектиться из Экселя к БД, используя ADO, скидывать в рекордсет строки из таблицы BD_Processed.BDNAME и далее создать массив с помощью метода рекордсета GetRows. И потом как собака циклом бегать по строкам листа эксельной книги и проверять, что значение в ячейке 1-го столбца равно соотв-му эл-ту массива. Если равно, то удалять всю строку. Но это какое-то нехорошее решение. ----- Не люблю Progress OpenEdge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикМордор Держимордов, как вар-т можно коннектиться из Экселя к БД, используя ADO, скидывать в рекордсет строки из таблицы BD_Processed.BDNAME и далее создать массив с помощью метода рекордсета GetRows. И потом как собака циклом бегать по строкам листа эксельной книги и проверять, что значение в ячейке 1-го столбца равно соотв-му эл-ту массива. Если равно, то удалять всю строку. Но это какое-то нехорошее решение. ----- Не люблю Progress OpenEdge. Бляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут. Неужто придётся самому в VB разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор Держимордов, О каком объеме данных идет речь? От этого будет зависеть оптимальный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовНу хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь. Мордор ДержимордовЯ то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.Ага, на вопрос, заданный ночью, к утру обязательно кто-то что-то напишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2012, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProМордор Держимордов, О каком объеме данных идет речь? От этого будет зависеть оптимальный путь. Объёмы минимальны. На листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" обычно не содержится более 60 строк. Таблица BD_Processed сейчас содержит 8126 записей, прирост за день не более 30 записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro+ Мордор ДержимордовНу хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь. Мордор ДержимордовЯ то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут.Ага, на вопрос, заданный ночью, к утру обязательно кто-то что-то напишет. Ну извиняйте. На границе с Северной Кореей живём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовShocker.ProМордор Держимордов, О каком объеме данных идет речь? От этого будет зависеть оптимальный путь. Объёмы минимальны. На листе "ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ" обычно не содержится более 60 строк. Таблица BD_Processed сейчас содержит 8126 записей, прирост за день не более 30 записей. Длина имени БД = 30 символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовБляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут. Позвольте, а что заставило вас так думать?У вас тут родственники, или вам тут должны? Лично я, как человек знающий, был бы бесконечно счастлив обсудить, например, проблемы управления секционированием БД, или обратную запись в куб. А вот кто и что задолбался вручную делать - думаю, не только мне не интересно. Мордор ДержимордовНеужто придётся самому в VB разбираться... Это лучшее, что вы можете сделать. Если нет, значит вам это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimМордор ДержимордовБляха. Я то думал мне тут знающие люди на коленке за 2 минуты напишут. Позвольте, а что заставило вас так думать?У вас тут родственники, или вам тут должны? Лично я, как человек знающий, был бы бесконечно счастлив обсудить, например, проблемы управления секционированием БД, или обратную запись в куб. А вот кто и что задолбался вручную делать - думаю, не только мне не интересно. Мордор ДержимордовНеужто придётся самому в VB разбираться... Это лучшее, что вы можете сделать. Если нет, значит вам это не нужно. И что это было??? Нет желания сказать чего по делу, но поумничать, поменторствовать - пожалуйста. Время то зачем тратить? Идите обсуждать проблемы секционирования БД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовТо есть я сначала выбираю весь столбец с именами БД в Excel копирую его в MS SQL, потом пишу запрос о том кто из этих БД загружен. Выбираю. Копирую их в Excel и начинаю удалять....ну наверное самое логичное - выгрузить список баз в таблицу на сервере (это можно и автоматом делать) и запросом сравнить. А потом два варианта. Можно, получив список строк под удаление, просто удалить их макросом. А моет быть проще будет получить запросом список строк, которые должны остаться и просто вставить результат в лист, предварительно его очистив. Но тут, не видя примера листа, судить сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовИ что это было??? Нет желания сказать чего по делу, но поумничать, поменторствовать - пожалуйста. Время то зачем тратить? Идите обсуждать проблемы секционирования БД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro+ Мордор ДержимордовИ что это было??? Нет желания сказать чего по делу, но поумничать, поменторствовать - пожалуйста. Время то зачем тратить? Идите обсуждать проблемы секционирования БД! Я в VB не то что быдло - животное. Я просто не совсем понимаю - человек зашёл и так свысока рассказывает мне о том чего хочет/не хочет, какие его проблемы волнуют. Так я и не против. Пусть заводит отдельный топик. Думал это просто, а оказалось... Вообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение... С другой стороны в ветке MS SQL я совершенно свободно с людьми обсуждал и код выкладывали. За полгода там понаблатыкался с нуля до уровня который необходим на рабочем месте. А тут - быдло. Ну так знамо дело - монастырь другой. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносShocker.Pro, Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбце Хотя бы примерно могете накидать как это в VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор Держимордов, Самокритика это хорошо, но вступать в перепалки с другими участниками плохо сказывается на нервных клетках :) Как у нас говорят: "Не говори мне что мне нужно делать, и я не скажу тебе куда тебе нужно идти" :) А как у вас с политической обстановкой на границе??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мордор ДержимордовХотя бы примерно могете накидать как это в VB? Могу, дай на работу приехать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, какая версия офиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносМордор Держимордов, Самокритика это хорошо, но вступать в перепалки с другими участниками плохо сказывается на нервных клетках :) Как у нас говорят: "Не говори мне что мне нужно делать, и я не скажу тебе куда тебе нужно идти" :) А как у вас с политической обстановкой на границе??? Дорогой товарищ, у нас примерно так же как и у вас, президентов то у нас как и у вас вроде - двое. Ну и люди активно валят кто куда. А взамен их везут этнических брюнетов. Грустно, но это оффтопик. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносКстати, какая версия офиса? 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносМордор ДержимордовХотя бы примерно могете накидать как это в VB? Могу, дай на работу приехать :) Негодяй, я в Киеве родился!!! Родители насильно вывезли в бессознательном возрасте. И тут это... северокорейские ракеты в море падают, японцы взрывают атомные Фукусимки, а как иногда вечером идёшь - воздух рыжего цвету - а потому как из Китая надуло. Тут ещё будут свои оранжевые революции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой Мордор Держимордов, Мордор ДержимордовИ что это было??? Постараюсь объяснить как можно более доступно. Мордор ДержимордовДумал это просто, а оказалось... На одно это вам понадобилось 1,5 дня - значит, вы не владете своим предметом Мордор ДержимордовЯ в VB не то что быдло - животное. Значит вам нужно готовое решение, которое к томуже ещё придётся и разжёвывать Насколько понимаю, столь бурные эмоции в вас вызвали мои примеры обсуждений. Так вот это - метафора, и суть её в том, что прежде чем давать какие-то советы, нужна хоть какая-то уверенность, что вы их поймёте. Судя по вашей манере общения, на это расчитывать не приходится. Как и вы в своей ветке, по мере сил своих, я стараюсь помочь.Но только тем, кому можно помочь. Возможно, такая выборочность и заслуживает упрёка, во всяком случае мне это безразлично. Мордор ДержимордовВообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение... Остаётся пожелать удачи вашему начальству. Ну и вам - удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimДорогой Мордор Держимордов, + Мордор ДержимордовИ что это было??? Постараюсь объяснить как можно более доступно. Мордор ДержимордовДумал это просто, а оказалось... На одно это вам понадобилось 1,5 дня - значит, вы не владете своим предметом Мордор ДержимордовЯ в VB не то что быдло - животное. Значит вам нужно готовое решение, которое к томуже ещё придётся и разжёвывать Насколько понимаю, столь бурные эмоции в вас вызвали мои примеры обсуждений. Так вот это - метафора, и суть её в том, что прежде чем давать какие-то советы, нужна хоть какая-то уверенность, что вы их поймёте. Судя по вашей манере общения, на это расчитывать не приходится. Как и вы в своей ветке, по мере сил своих, я стараюсь помочь.Но только тем, кому можно помочь. Возможно, такая выборочность и заслуживает упрёка, во всяком случае мне это безразлично. Мордор ДержимордовВообщем начальство было недовольно, што его просьба не делается за день, расстроилось и пока дало время на изучение... Остаётся пожелать удачи вашему начальству. Ну и вам - удачи Что вам не ймётся? Какое готовое решение? Столько буков и ни о чём! Я уже понял! Понял! Вы - москвич(ка), профессионал(ка). От вас ничего не ожидаю - просто не пиши сюда пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносShocker.Pro, Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбцеЕсли у него там форматирование, оформления и прочие навороты, тогда не получится тупо вставить результирующий текст из базы. То есть я хотел немножко упростить систему и не использовать цикл удаления строк. Но так как автор никак не прокомментировал мое предложение, тогда можно и в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИгорь ГорбоносShocker.Pro, Нафига тебе пример? Работаем с одним столбцом. Получаем список уникальных значений в столбце, сравниваем с таблицей в базе, по результатам просто удаляем строки по наличию какого-то значения в столбцеЕсли у него там форматирование, оформления и прочие навороты, тогда не получится тупо вставить результирующий текст из базы. То есть я хотел немножко упростить систему и не использовать цикл удаления строк. Но так как автор никак не прокомментировал мое предложение, тогда можно и в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и? Вы тонко намекаете, что не умеете работать с ADODB? - не верю, поскольку ведь данные вы как-то "заливаете в БД". Или вы не знаете, как удалить строчку на листе Excel? - Sheets("ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ").Rows(32).Delete Shift:=xlUp Или не знаете, как сравнить два списка наименований? Что не получается-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Я так понимаю, автор делает заливку файла средствами DTS (то есть мастером самого MSSQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Мордор Держимордов > .JPG От тебя просили обычный файл екселя, а не картинку Поставь имя своего сервера C учетом картинки - нужно добавить проверку на длину строки sXml она не должна превышать 8000 символов готового XML'я или переделать запрос так, чтобы открывался сам файл через OpenRowSet и сравнивались значения. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант без программирования: сделать лист, вывести на него данные из запроса к базе. На листе со списком баз сделать столбец, в котором прописать функцию ВПР(), ну и далее либо условное форматирование, либо фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос Ну и как обычно: После сборки обработать напильником (с) Инструкция! :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНу и? Вы тонко намекаете, что не умеете работать с ADODB? - не верю, поскольку ведь данные вы как-то "заливаете в БД". Или вы не знаете, как удалить строчку на листе Excel? - Sheets("ПРИШЕДШИЕ БАЗЫ").Rows(32).Delete Shift:=xlUp Или не знаете, как сравнить два списка наименований? Что не получается-то? Я вчера перед написанием поста узнал о такой штуке: Сервис -> Макрос -> Начать запись :) Я с VB, экселем никак до этого не пересекался, админю MS SQL, пишу скриптики на нём же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: Мордор Держимордов > .JPG От тебя просили обычный файл екселя, а не картинку Поставь имя своего сервера C учетом картинки - нужно добавить проверку на длину строки sXml она не должна превышать 8000 символов готового XML'я или переделать запрос так, чтобы открывался сам файл через OpenRowSet и сравнивались значения. + Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. СПАСИБО. Завтра поразбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Мордор Держимордов Да сори не заметил: Код: vbnet 1. 2. здесь должно Не по столбец F, а в столбце A, т.е. Код: vbnet 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:54 |
|
||
|
|