|
|
|
Результат формулы отформатировать по-разному (интересный вопрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть вопроса такова Excel 2010, необходимо чтобы работающая формула (ессно в 1-ой ячейке находится), выдавала результат в эстетическом виде. То есть отформатированные надписи. Просто текстовое значение в ячейке можно сделать одно слово Красное другое Жирное . А вот если эти слова складываются из результата обработки формулы? Пример: Формула: ="Организация "& "ООО "БУБЛИК""" Результат должен выглядеть так: Организация ООО "БУБЛИК" Если возможность подобного управления формулой не предусмотренно в Excelle, то как данное проделать средствами макроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aprel9930Если возможность подобного управления формулой не предусмотренно в Excelle, то как данное проделать средствами макроса?Никак. Это невозможно НИКАКИМИ средствами. ЗЫ Прежде чем постить почему не воспользоваться поиском? Этот вопрос на форумах задают как минимум раз в неделю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторое время назад, среди прочего, MSFT было предложено ввести функцию листа HTML(), чтобы воспользоваться всеми возможностями форматирования. Ждем-с :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кирилл и что, на этом успокоятся? Как бы не так. Наверняка найдется "эстет" с вопросом типа "а как верхнюю часть букв закрасить синим, а нижнюю - красным". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp+ Кирилл и что, на этом успокоятся? Как бы не так. Наверняка найдется "эстет" с вопросом типа "а как верхнюю часть букв закрасить синим, а нижнюю - красным". ага, неплохой вопрос и если можно в Ворде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Word есть объект WordArt , так что можно использовать его возможности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Aprel9930Если возможность подобного управления формулой не предусмотренно в Excelle, то как данное проделать средствами макроса?Никак. Это невозможно НИКАКИМИ средствами.Вы чего? Недавно же пример был, вроде Шокер приводил... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Да, так можно, только прежде придётся формулу убить. Конечно, формулу можно где-нить хранить, а при наступлении события Calculate поднимать, считать, убивать. Но это уже по Фрейду. Также можно пихнуть в UDF что-то типа: Application.Caller.Characters.Font.Color = x (x - цвет, возможно вычисляемый). Только опять же, для UDF это недокументированно, и рано или поздно уронит Excel. В целом не представляю где может быть востребованна такая фича. По сравнению с другими возможностями форматирования, эта - капля в море. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHim , почему это придется убить формулу? Если известно точно, как именно нужно форматировать (например, первое слово - обычный текст, далее - полужирный, кроме последнего слова) - то можно повесить UDF на WorkSheet_Change() и обрабатывать готовое значение. Можно сделать UDF и с параметрами для различных форматов, и сделать типа таблички "ячейка-формат", чтобы пользователь мог задавать их... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, может нам посчастливится увидеть рабочий вариант в вашем исполнении? Думаю, в этом случае все будут вынуждены согласиться с вашей точкой зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimAndreTM, может нам посчастливится увидеть рабочий вариант в вашем исполнении? Думаю, в этом случае все будут вынуждены согласиться с вашей точкой зрения. Согласен. Очень хочется увидеть это своими глазами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, потружусь немного над этим... Завтра-послезавтра будем посмотреть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЗавтра-послезавтра будем посмотреть.... Как успехи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока AndreTM запиливает сабжевую вундервафлю, поделюсь своими изысканиями. В настоящее время я работаю с Open XML, и, решив проблему наполнения данными, добрался до форматирования. Вот как обстоят дела. Собственно данные на листе хранятся в соответствующем файле sheet1.xml в следующем виде: <sheetData> - разметка листа <row r=""1"" spans=""1:4"" x14ac:dyDescent=""0.25""> - разметка строки <c r=""A1"" s=""1"" t=""s""> - разметка ячейки <v>2</v> - разметка значения ячейки </c> <c r=""B1"" s=""2"" t=""s""> <v>0</v> </c> <c r=""C1"" s=""3"" t=""s""> <v>1</v> </c> <c r=""D1"" s=""2"" t=""str""> <f>B1&C1</f> - разметка формулы ячейки <v>Test</v> - разметка кэш-результата формулы ячейки </c> </row> <row r=""2"" spans=""1:4"" x14ac:dyDescent=""0.25""> <c r=""A2"" s=""2""> <v>1010</v> </c> <c r=""B2"" s=""4""> <v>1000</v> </c> <c r=""C2"" s=""3""> <v>10</v> </c> <c r=""D2"" s=""2""> <f>B2+C2</f> <v>1010</v> </c> </row> </sheetData> ключ к пониманию проблемы находится в строке разметки ячейки Ячейка содержащая значение "test" с форматированием - первые 2 буквы красные, последние - черные Bold: <c r=""A1"" s=""1"" t=""s"" > <v>2</v> </c> Ячейка содержащая формулу - конкатенацию значений "Te" и "st" из соседних ячеек <c r=""D1"" s=""2"" t=""str"" > <f>B1&C1</f> <v>Test</v> </c> Выделенные фрагменты содержат информацию о типе значения и форматировании ячейки. Нетрудно заметить, что хотя оба значения - суть строки, типы (атрибут "t") у них разные. Так, тип "s" - это inline string. Все строки-значения в ячейках имеют такой тип, и информация об этих ячейках хранится в специальном файле - sharedStrings.xml в следующем виде "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-16"" standalone=""no""?> <sst xmlns="" http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main"" count=""3"" uniqueCount=""3""> <si> <t>Te</t> </si> <si> <t>st</t> </si> <si> <r> <rPr> <sz val=""11""/> <color rgb=""FFFF0000""/> <rFont val=""Calibri""/> <family val=""2""/> <charset val=""204""/> <scheme val=""minor""/> </rPr> <t>Te</t> </r> <r> <rPr> <b/> <sz val=""11""/> <color theme=""1""/> <rFont val=""Calibri""/> <family val=""2""/> <charset val=""204""/> <scheme val=""minor""/> </rPr> <t>st</t> </r> </si> </sst>" Русским по белому это означает следующее: Имеется 3 различных строки-значения(нумерация с 0 сверху вниз) - разметка <si></si> Причём в них содержатся не только собственно значения, но и форматы этих значений, вплоть до отдельных символов строк. Возвращаясь к файлу sheet1.xml, ячейка содержащая значение "test" в разметке <Value> содержит "2"(выделено красным выше). В купе с атрибутами ячеки s=""1"" t=""s"", это и приводит нас к настоящему значению в файле sharedStrings.xml с соответствующим форматированием. Собственно, это и есть механизм той самой текстовой оптимизации файлов Office 2007-2010. И буквально в двух словах о ячейке, содержащую формулу - конкатенацию значений "Te" и "st" из соседних ячеек. Её атрибуты s=""2"" t=""str"" говорят на о том что тип значения - string, и что в связи с этим информацию о форматировании следует искать уже в файле styles.xml. styles.xml содержит перечень всех уникальных стилей форматирования, применённых к ячейкам(так же, нумерация с 0 сверху вниз) Это - ещё одна оптимизация Office 2007-2010. Отличие же в том, что здесь не ПРЕДУСМОТРЕНО посимвольное форматирование.Так же стили из styles.xml применяются к ячейкам, содержащим числовые значения. Несмотря на то, что получилось много букаф, надеюсь принципиальная невозможность сабжа станет доступной каждому. Решение, которое я предложил ранее, хоть и в рамках данной модели, всё равно является наидичайшим танцем с бубном. Тем не менее, надеюсь у AndreTM всё получится, даже если ему придётся перепилить движок Excel. PS Тестовый файл прилагаю, весь xml в моём посте доставал из него. И ещё, создали тему, близкую к тому, чем я тут поделился ( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=929847 ), там ТС приводит ссылку на книгу по OpenXML. Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не хочу идти в сторону XML (хотя желающим ничего не будет стоить переписать функционал , ибо парсинг форматов прост), поскольку любое представление собственного формата - UDFке придётся разбирать, так что... Я немного занят сейчас, поэтому думаю-пишу урывками. Не хочется просто изображать из себя ЦЭ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтож, уточняю. Дело не в том, прост или не прост парсинг форматов. Ежу понятно, что на xml можно теоретически что угодно запилить. Дело в том, как именно парсит xml Excel. Excel понимает исключительно OpenXml. Повторюсь, речь здесь про то, как Excel хранит данные. OpenXml - это только разновидность xml, стандарт, который регламентирует ВЕСЬ функционал офисных приложений от MS. И этот стандарт определяет не только какие тэги и как интерпретируются офисными приложениями, но также и то, что все другие инструкции в контексте данного стандарта будут считаться ошибочными, и в лучшем случае будут просто проигнорированы приложением. В случае программирования функционала (VBA, .NET , xml - неважно), когда дело доходит до работы с объектной моделью приложения (листы там, сводные таблицы и т.д.), на уровне данных приложения это реализуется именно манипулированием инструкциями OpenXml. Таким образом, мы не можем управлять свойствами, которых не предусматривает стандарт OpenXml. Конечно, как я сказал в предыдущем посте, это можно изменить, но лишь путём модификации самого приложения (Excel) так, чтобы оно начало понимать инструкции помимо стандартных OpenXml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё, Насколько мне известно, MS не собирается выкладывать исходники своих приложений (не open source однако), так что про переписать функционал желающими - обратно фэйл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM Не хочется просто изображать из себя ЦЭ... Завтра-послезавтра будем посмотреть.... AndreTM , с 25-го марта прошло семь дней. Есть подвижки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подвижки есть... я просто сильно подвижен - неделю уже на рабочем месте появляюсь от силы часа на два, дома - только чтобы включить фильм и уложиться в постельку. Просто я смотрю на рассуждения участников - и переосмысливаю иногда подход к написанию... будет, будет вам всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Ок. Просто очень интересно как сделать возможным невозможное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2012, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему, воз и ныне там. Нужели AndreTM failed? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйл, фэйл я... А воз - и ныне там. Ну, подвинулся немного... У папы - 60 восьмого, у брата - 30 одиннадцатого.... Что желаете? ElenHim , будет вам усё.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMУ папы - 60 восьмого, у брата - 30 одиннадцатого.... Поздравляю. Правда эт никому не интересно AndreTMЧто желаете?ElenHim, будет вам усё.... Лично мне эт не надо, я это где тут упоминал.Но, мы ведь не для себя стараемся? Людям свойственно собственные опрометчивость и легкомысленность прикрывать эмоциями. Надеюсь, вы не из тех, у кого слово - не более чем только слово? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMУ папы - 60 восьмого, у брата - 30 одиннадцатого.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шокер, у папы будет 90, успокойся А я словом с делом не расхожусь - вот только осталось подвесить форму на ПКМ. Ну и, ес-но, не запрещать "использование макросов"... Проблемы только одни - дабы работало, включая оффис2010... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, не надо ПКМ не надо 2010, давайте как есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2012, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMА я словом с делом не расхожусь - вот только осталось подвесить форму на ПКМ. Ну и, ес-но, не запрещать "использование макросов"... Проблемы только одни - дабы работало, включая оффис2010... Печалька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimПечалькаКак раз нет - Юбилеи и ДР заканчиваются к двенадцатому... Извиняйте меня - но я цельный месяцок не смог работать вовне... заметили, наверное... родственники, жёны, родственники, дети, дети, жёны... Хорошо, что юбилей города отнесён на август... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM...Извиняйте меня - но я цельный месяцок не смог работать вовне... AndreTM...только осталось подвесить форму на ПКМ...?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM...я цельный месяцок не смог работать вовне... -пост 4-го мая 2012. AndreTMЗавтра-послезавтра будем посмотреть... -пост 25-го марта 2012. AndreTM , ничего личного, но есть же какие-то временные рамки... Мне никогда написать формулу больше нескольких минут не требовалось, либо я её знаю и пишу, либо не знаю и молчу... С макросом сложнее? Но не полтора месяца же?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, у меня работа, которая никоим образом к программированию MSO не относится С другой стороны, мне даже самому стало интересно - что, все так ждут? Так помогли бы советами... А то у меня сейчас затык в двух вещах - как унифицировать изменение атрибутов (парсить-хранить-восстанавливать, применять функции, интерпретировать код) и как работать при несоответствующем уровне безопасности (например, невозможности исполнения макросов) без нарушения требований 07/10 Офиса? Отвечать пока не обязательно - сам понимаю, что без примеров - никуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Лично я - жду. И я уже писал - Serge 007не надо ПКМ, не надо 2010, давайте как есть! Мне принцип интересен. Судите сами - когда ты знаешь что это невозможно, а тут вдруг говорят - что вот оно, только подождать надо, то ждёшь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЮбилеи и ДР заканчиваются к двенадцатому... ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2012, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM...помогли бы советами... AndreTM...Отвечать пока не обязательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня закрадываются нехорошие подозрения. я боюсь, что AndreTM всё давно сделал. но не хочет делиться забесплатно. если что - я чел небогатый, но 100 руб. за увидеть невозможное не жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ikki...100 руб. за увидеть невозможное не жалко. Даю 200 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007 , а вот за такое? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ikki, Если в ячейке нет формулы - то грошь цена такому решению :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, :)) ну как жеж? а столбец С? а изменяешь текст в А и в В - а в D пересчитывается и перекрашивается? эхх... не быть мне миллионером, чувствую одним местом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ikki, это не то... Вопрос был в том, что бы "ЯЧЕЙКА С ФОРМУЛОЙ ФОРМАТИРОВАЛАСЬ КАК ТЕКСТ, ОДНАКО ОСТАВАЛАСЬ ФОРМУЛОЙ БЕЗ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, да ну ясен перец , у меня на кажном шагу смайлики. :) исходная задача нерешаема в существущих версиях. но, между прочим, как костыль - может кого-нить и устроить, хотя, конечно , не то же самое. пс. можно даже пойти чуть-чуть дальше: - добавить в формулу какую-нибудь фигню, показывающую, что в ячейку справа от данной нужно взять текст из данной и отформатировать, например, не Код: sql 1. а Код: sql 1. - ессно, такие ячейки надо скрывать (точнее, столбцы) - в обработке Worksheet_Calculate найти ячейки с формулами, заканчивающимися такой белибердой, взять значение, отрезать белиберду, сохранить в соседнюю как текст, отформатировать. да, "паллиатив" (мягко говоря) да, тормозитхь, скорее всего, будет. но красота требует жертв. зато - ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на то, что хотелось. и самое главное - эстетика, млин, полнейшая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНе хочется просто изображать из себя ЦЭ... Печалька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, причём здесь "лоханулся"? Было изначально известно, что свойства .Characters при наличии формулы - ReadOnly. Поэтому решение можно строить, либо как предлагает большинство - формируя текстовый результат из формул, посимвольно собирая нужный вид шрифта; либо подменяя формулу значением и форматируя его (а формула хранится отдельно, на время вычислений - подставляется); я еще рассматривал наложение шейпа на ячейку (в шейпе - значение вычислений, в ячейке - прозрачный текст). Поскольку проблемы не в том, чтобы получить "нужную красивость", а в других коллизиях - варианты и не выкладываются. Полусырые вариации на тему - не наш стиль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это кто писал? AndreTM ElenHim , почему это придется убить формулу?Если известно точно, как именно нужно форматировать (например, первое слово - обычный текст, далее - полужирный, кроме последнего слова) - то можно повесить UDF на WorkSheet_Change() и обрабатывать готовое значение. AndreTMЛадно, потружусь немного над этим... Завтра-послезавтра будем посмотреть... AndreTMбудет, будет вам всё AndreTMя словом с делом не расхожусь - вот только осталось подвесить форму на ПКМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал топик.. самый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBсамый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) PlanB, Вы сами пробовали сделать так?У вас получилось?В таком случае просьба, привести здесь рабочий пример. А то получается что вы как AndreTM - лишь бы брякнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHimВы сами пробовали сделать так?У вас получилось?В таком случае просьба, привести здесь рабочий пример.я не претендую на то, что пример мой решает задачу ТС - имхо, это не реально сделать. но повесить на событие пкм макрос, который вставляет поверх ячеечки с формулой рамочку и в ней форматированный текст результата формулы - а что тут сложного-то, не пойму? код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. пример внутри. ElenHimА то получается что вы как AndreTM - лишь бы брякнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
** Код: vbnet 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, по-вашему мнению, как вот это: PlanBсамый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) коррелирует вот с этим: PlanBне претендую на то, что пример мой решает задачу ТС - имхо, это не реально сделать и, обратно, с этим: PlanBчто тут сложного-то, не пойму? ? Специально уточняю: в этой теме (как и в любой другой, впрочем) решается именно задача ТС. С этой точки зрения, ценность вашего примера (действительно, пусть и не вершина тривиальности, сложность может представять для новоявленных только) весьма и весьма как бы это понежнее сформулировать??!!?? ничтожна сомнительна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHim, судя по всему, Вы не понимаете смысл ответов. по этой причине, кмк, притягиваете за уши то, что пишут другие. это очень вредная привычка и об уме собеседника она редко говорит. ElenHimPlanB, по-вашему мнению, как вот это: PlanBсамый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) PlanBне претендую на то, что пример мой решает задачу ТС - имхо, это не реально сделать уже сразу смешно. я перефразирую: в первом соем посте я предположил, что для нужд ТС будет совершенно достаточно иметь отформатированный результат в требуемом месте на листе, а не именно форматировать ячейку с формулой (ежику понятно, что в лоб это сделать не возможно). ввиду того, что участники обсуждения предлагали различные варианты решения, и я среди них не заметил подобного своему, была выдвинута следующая идея "...надпись поверх ячейки вставлять". тк я посчитал, что это достаточно тривиальная задача, чтобы тут ее жевать, то привел просто пару строк кода для ТС со вводом textbox по адерсу расположения ячейки. вроде все понятно. но тут весь в белом врывается пользователь ElenHim и кричит "Вы сами пробовали сделать так?У вас получилось?". нет, блин, не получилось, раз я кусок кода уже привел. и именно на это я и ответил своим вторым постом. ElenHimи, обратно, с этим: PlanBчто тут сложного-то, не пойму? ? а я и вправду понятия не имею, что сложного в том, чтобы вставить картинку поверх надписи. погуглите, если совсем туго =) ElenHimСпециально уточняю: в этой теме (как и в любой другой, впрочем) решается именно задача ТС.в этой теме половину обсуждения ковыряют в жопе у переспрашивают AndreTM, с надеждой, что он выдаст вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я согласен с ElenHim . Вопрос топика: Aprel9930...необходимо чтобы работающая формула (="Организация "& "ООО "БУБЛИК"""), выдавала результат в эстетическом виде. То есть отформатированные надписи... Ответ: Это невозможно. Ни в Excel, ни в VBA. Andre TM утверждает что это возможно и ему только AndreTMосталось подвесить форму на ПКМ Два месяца уже вешает, видимо форма тяжёлая :) Возвращаясь к Вашему, PlanB , решению. Какое оно отношение имеет к вопросу ТС? Правильно, никакого, на что Вам "тактично" указал Алексей :) Зачем отвечать не на поставленный вопрос, а на совсем другой? Вот в этом я с ним и согласен. ЗЫ Ничего личного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, да почему нет-то? мой пример выдает? ответ да. этот результат отформатирован? ответ да. он находится на том же месте, где висит "не красивый" результат работы формулы? блин, и снова ответ да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Вопрос топика: Aprel9930...необходимо чтобы работающая формула (="Организация "& "ООО "БУБЛИК"""), выдавала результат в эстетическом виде. То есть отформатированные надписи...Ответ: Это невозможно. Ни в Excel, ни в VBA. AndreTM утверждает что это возможноНе передёргивайте, плиз... Я нигде не утверждал, что это возможно. Я утверждал такое 12309025 , при этом о формуле речи не было; такое 12309800 , при этом не было разговора, что форматируется именно "результат по месту", а не используется некий обходной путь; еще было такое 12604845 , где говорится примерно о том же самом... Что касается выражений про "осталось только то и это" - так ведь я не утверждал там, что сделал "взлом формата", я только оговаривал то, что делаю интерфейс. Так что вместо попыток вбросов - занимались бы потихоньку делами Тем более, что сказано ведь, что для меня VB/VBA - это не профиль, а хобби, и разбираться в тонкостях обходных реализаций - это уж позвольте мне планировать, когда и как. А сообщество я никогда вопросами не напрягаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBSerge 007, да почему нет-то? мой пример выдает? ответ да. этот результат отформатирован? ответ да. он находится на том же месте, где висит "не красивый" результат работы формулы? блин, и снова ответ да. Вот сколько лет я уже на форумах и всё одно и тоже. Люди почему-то часто стараются выдать чёрное за белое :) Объясняю почему нет. 1. Ваш пример выдаёт. Что угодно, только не то что просил ТС. Но выдаёт 2. Результат в ячейке НЕ ОТФОРМАТИРОВАН. 3. Он находится НЕ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, где находится результат работы формулы. Надеюсь Вам не нужно объяснять про слои в Excel? Повторюсь: Вы с блеском решили задачу, которую сами себе поставили. К задаче топика она не имеет никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНе передёргивайте, плиз... Я нигде не утверждал, что это возможно Т.е. этот вопрос: AndreTM ElenHim , почему это придется убить формулу? Вы задали просто так, это просто набор букоф? И Вы не пытались утверждать что AndreTMЕсли известно точно, как именно нужно форматировать (например, первое слово - обычный текст, далее - полужирный, кроме последнего слова) - то можно повесить UDF на WorkSheet_Change() и обрабатывать готовое значение. Можно сделать UDF и с параметрами для различных форматов, и сделать типа таблички "ячейка-формат", чтобы пользователь мог задавать их... AndreTM...для меня VB/VBA - это не профиль... Для меня тоже. Ну и что? Перестаньте выкручиваться и нести чушь. Над Вами смеются уже и на другом форуме . Проще было сразу сказать: "Хрень сказал, не подумал". Так хоть уважение бы сохранили. Дело житейское... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, судя по всему, это вы чего-то недопонимаете, не смторя на то, что PlanBпрочитал топик.. так выглядит первый ваш пост PlanBпрочитал топик.. самый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) Dim rng As Range Set rng = Range("a2") Worksheets(1).Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, rng.Left, rng.Top, rng.Width, rng.Height).Select With .Selection 'и т.д. и уже сразу смешно, поскольку это ваше PlanBв первом соем посте я предположил, что для нужд ТС будет совершенно достаточно иметь отформатированный результат в требуемом месте на листе, а не именно форматировать ячейку с формулой (ежику понятно, что в лоб это сделать не возможно). из вашего первого поста ни разу не следует. Це усё потому, что мы-то изначально в теме были, но тут весь в белом врывается пользователь PlanB и кричит "имхо, это не реально сделать, но, смтортите как я умею,я и вправду понятия не имею, что сложного в том, чтобы вставить картинку поверх надписи" Сам я и вправду понятия не имею, что сложного в том, чтобы непросто "прочитать топик", но хотябы попытаться осмыслить прочитанное и немного подумать, прежде чем делиться своим очень важным мнением. Специально для вас, PlanB, краткое содержание топика 1 12305530 Самый первый пост(читайте его до тех пор пока не осознаете, о чём там речь) 2 12305612 Дан конкретный ответ 3 12309025 Пришёл ДанкоAndreTM и всех спас 4 12324473 Таки да, сабж реализуем, но отнюдь не документированными средствами, а настолько нетривиальными, что сабж становится нафиг никому не нужным 5 12324530 и далее AndreTM, ссылаясь на вздорные обстоятельства, продолжает bala-bolo-bolit' (ну или это ваше любимое, PlanBковыряют в жопе) 6 12606226 Появляется хитрый PlanB 7 12610225 Последний примечательный пост - AndreTM пытается уйти в отказ от своих over 9000 заверений, якобы он явит миру рабочий пример сабжа, нужно только подождать (правда, непонятно чего, м.б. следующей версии Excel?) Как видите, PlanBв этой теме половину обсуждения ковыряют в жопе у переспрашивают AndreTM, с надеждой, что он выдаст вариант. - ничего подобного в обсуждении нет, и не ясно, с чего вам прилетело такое PS Всем плевать чего вы там знаете и умеете, с тех пор как это не имеет никакого отношения к теме. Sad but true. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Повторюсь: Вы с блеском решили задачу, которую сами себе поставили. К задаче топика она не имеет никакого отношения.а с каких пор нельзя предлагать решение задачи, устраивающее, по мнению отвечающего ТС, если учесть что в той постановке, в какой она дана, зачача не имеет решение. ElenHim, а что такое "сабж"? PS предлагаю модератору закрыть ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB...с каких пор нельзя предлагать решение задачи, устраивающее, по мнению отвечающего ТС, если учесть что в той постановке, в какой она дана, зачача не имеет решение? Да кто запрещает-то? Постите что хотите, у нас дерьмократия :) Просто не надо выдавать своё решение за решение топика. А AndreTM утверждал что решение "зачачи" есть и он его знает PlanBPS предлагаю модератору закрыть ветку. В кусты? Это нечестно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBElenHim, а что такое "сабж"? PlanBпогуглите, если совсем туго =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007А AndreTM утверждал что решение "зачачи" есть и он его знает Я не утверждал, что есть решение задачи "отформатировать САМ результат ФОРМУЛЫ". Я говорил только, что будет возможно именно то, к чему мы пришли - "внешне будет выглядеть так, как необходимо". Как это реализуется - вот что должно интересовать вас. А не сарказм по поводу "лохов" и появившихся ссылок на Планете (тем более, не относящихся к обсуждению ). И не надо меня заставлять признавать несостоятельность: если возможность есть, она реализуется. Я ведь (если вы не в курсе) никоим образом не ортодокс и не студент, поэтому сказать "Хрень сказал, не подумал" мог бы сходу и без вопросов. Но не говорю ведь Между прочим, действительно треть сообщений топика - напоминания "ну хохда жжешь, хогда жжешь мы усе увиидиим..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЯ не утверждал, что есть решение задачи "отформатировать САМ результат ФОРМУЛЫ" AndreTM , я уже понял что Вы будете изворачиваться до последнего, утверждать что Вы этого не говорили, что Вас не так поняли, что все кругом тупые идиоты, что Вы белый и пушистый и VBA не Ваш профиль, что форма не вешается на ПКМ, что день рождения дедушки длится уже вторую неделю, а родственников у Вас ещё много и каждого надо поздравить, что поломался Excel, винда, жёсткий диск и монитор, что работать Вам приходится на ZX Spectrum и грузится он с аудиокассет крайне долго... Не надо, такое поведение очень некрасиво смотрится, тем более что всем всё и так понятно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Краткое содержание темы: Результат формулы отформатировать по-разному Aprel9930...необходимо чтобы работающая формула, выдавала результат в эстетическом виде. Просто текстовое значение в ячейке можно сделать одно слово Красное другое Жирное . А вот если эти слова складываются из результата обработки формулы? Пример: Формула: ="Организация "& "ООО "БУБЛИК""" Результат должен выглядеть так: Организация ООО "БУБЛИК" AndreTMSerge 007Никак. Это невозможно НИКАКИМИ средствами.Вы чего? Недавно же пример был, вроде Шокер приводил... ElenHimДа, так можно, только прежде придётся формулу убить. AndreTM ElenHim , почему это придется убить формулу? ElenHimможет нам посчастливится увидеть рабочий вариант в вашем исполнении? Думаю, в этом случае все будут вынуждены согласиться с вашей точкой зрения. AndreTMЛадно, потружусь немного над этим... Завтра-послезавтра будем посмотреть.... AndreTMНе хочется просто изображать из себя ЦЭ... AndreTMбудет, будет вам всё AndreTMА я словом с делом не расхожусь - вот только осталось подвесить форму на ПКМ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, мне еще свою текущую фотку выложить? А то от меня друзья неделю назад ажно шарахались... подрались мы тут... В целом - каждый судит в меру своей испорченности. Сам я предъявы не кидаю от безделья, а наезды на меня устраивать - бесполезно, не разведёте меня на громкие выкрики и битьё в грудь. Так что... вы своё мнение высказали, а что будут думать другие - далее поглядим. Нежелательно, вообще-то, строить мнение о человеке только по его словам. А делА вы ещё не видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|