|
Как макрос конвертит в PDF и сохраняет в определенную папку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СИТУАЦИЯ: Макрос конвертит файл в PDF и сохраняет его с конкретно прописанным в макросе именем и в конкретно прописанную локацию. НЕОБХОДИМО: Чтобы макрос сохранял файл с именем, аналогичным значению в конкретной ячейке, а также в папке с именем, соотносящимся с именем файла. ВОПРОС: Как это прописать в макросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦЭ, опять ты лезешь с ответом, не имеющим никакого отношения к вопросу? Все, жалуюсь модератору. Начнем со среды, по слову "ячейка" можно подумать, что речь идет об экселе... по PDF - о ворде. Обращение к ячейке в экселе в общем случае - Cells(5,6) Не ленитесь задать вопрос более развернуто, указать среду и привести фрагмент макроса, тогда и получите вменяемый ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В Excel 2010, создана книга, которая работает на основании базы данных. В общем печатная форма. Но данных много и для конвертации каждого варианта руки отсохнут переименовывать имя файла и выбирать папку хранения. На листе имеется значение, которое находится в определенной ячейке, допустим A1, и его надо использовать как имя файла. Вот пример макроса: Sub Макрос2() ' ' Макрос2 Макрос ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+я ' ChDir "D:\Проба" ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ "D:\Проба\ОУ3.001.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:= _ True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False ActiveWorkbook.Save End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чуть ужато: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Класс! А как указать папку в которую надо сохранить? Путь к папке также находится в ячейке. Да, имя файла и путь к папке прописываются в ячейке как формула. В зависимости от указанного кода, в ячейке прописываются те или иные имя и путь к сохранению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpЧуть ужато: Код: plaintext 1. 2. 3.
А что такое Value, 0, -1, 0, , , 0 ? И почему ExportAsFixedFormat 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Код: plaintext
Тогда подробнее, что такое ActiveSheet.Cells( 1,2 ) & ActiveSheet.Cells( 1,1 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930Тогда подробнее, что такое ActiveSheet.Cells( 1,2 ) & ActiveSheet.Cells( 1,1 ) ячейка A2, склеенная с ячейкой A1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Код: plaintext
Да, и ещё вопрос: Что из них имя файла, а что путь к папке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930Shocker.Pro Код: plaintext
Да, и ещё вопрос: Что из них имя файла, а что путь к папке? А в вашем примереAprel9930"D:\Проба\ОУ3.001.pdf"что путь к папке. а что имя файла? Я сказал, что это ячейка A2, склеенная с ячейкой A1 Вы можете написать что угодно туда, результатом будет то, что я сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAprel9930Тогда подробнее, что такое ActiveSheet.Cells( 1,2 ) & ActiveSheet.Cells( 1,1 ) ячейка A2, склеенная с ячейкой A1 Для уточнения: В этих ячейках мы видим конкретные текстовые символы, но содержание ячеек формульное. Как макрос их прочитает, как текст или как формулу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930А что такое Value, 0, -1, 0, , , 0 ? И почему ExportAsFixedFormat 0 Имена констант замененные на значения. Вставьте в одну ячейку имя и путь: "D:\Проба\ОУ3.001.pdf", меньше проблем с синтаксисом будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как текст. Но если сильно смущает, можете писать Cells(1,1).Value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAprel9930пропущено... Да, и ещё вопрос: Что из них имя файла, а что путь к папке? А в вашем примереAprel9930"D:\Проба\ОУ3.001.pdf"что путь к папке. а что имя файла? Я сказал, что это ячейка A2, склеенная с ячейкой A1 Вы можете написать что угодно туда, результатом будет то, что я сказал Результат отрицательный RUN TIME ERROR '1004': Aplication-defined or object-defined error Sub Макрос2() ' ' Макрос2 Макрос ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+я ' ChDir "D:\Проба" ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ ActiveSheet.Cells(D2) & ActiveSheet.Cells(A21), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:= _ True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False ActiveWorkbook.Save End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что написал я Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но если очень хочется буквами, то можно так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, откуда нам знать, что у Вас в ячейках? Выложите неработающий пример в файле Эксел, поправим. Предположительно - отсутствует слэш между путем и файлом. Дальше, строка: ChDir "D:\Проба" абсолютно бесполезна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, Точнее выглядело так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Почему-то жёлтым не выделил. В приложеном файле скрин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, я уже ответил - у него просто проблема в синтаксисе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proчто написал я Код: plaintext
Ну а как же в первом случае она поймёт из какой именно ячейки брать значение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpAprel9930А что такое Value, 0, -1, 0, , , 0 ? И почему ExportAsFixedFormat 0 Имена констант замененные на значения. Вставьте в одну ячейку имя и путь: "D:\Проба\ОУ3.001.pdf", меньше проблем с синтаксисом будет. Сейчас сделаю, но всё же, какая именно синтаксис ошибка, где, в каком месте, перед чем я не поставил/поставил нужный/ненужный символ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proно если очень хочется буквами, то можно так: Код: plaintext
[d2] & [a21] Судя по примеру автора(макрорекордер) макрос в общем модуле, а значит по умолчанию обращение к активному листу. Вопрос в том - есть ли слэш:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, я вообще-то писал о файле Эксел. Вам бы понравилось если бы я в ответ выложил картинку, где результат правильный? То Shocker.Pro: я увидел Ваш ответ уже после отправки своего сообщения:-) Вы заметили то, на что я не обратил внимания. Старый, слепой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930Shocker.Proчто написал я Код: plaintext
Ну а как же в первом случае она поймёт из какой именно ячейки брать значение? первый аргумент функции Cells - строка, второй - столбец. Вообще-то надо хоть немножко голову подключить и клавишу F1, а не думать тупо, что все за вас на форуме сделают. kuklp - я думаю, ты автора только запутал своим сокращенным форматом. По сути, ты написал все то же самое, но зачем? он явно сильно плавает, захочет, сам потом разберется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я так понимаю, мы уже на ТЫ? Ок. Меня зовут Сергей. Насчет запутал - не думаю. Лучше сразу привыкать к сокращенному коду. Если хочешь продолжать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpAprel9930, откуда нам знать, что у Вас в ячейках? Выложите неработающий пример в файле Эксел, поправим. Предположительно - отсутствует слэш между путем и файлом. Дальше, строка: ChDir "D:\Проба" абсолютно бесполезна. Прикладываю файл. 1) Сохранить файл в формате PDF в локацию указанную в ячейке D2 с именем файла указанном в ячейке A21. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpShocker.Pro, я так понимаю, мы уже на ТЫ? Ок. Меня зовут Сергей. Насчет запутал - не думаю. Лучше сразу привыкать к сокращенному коду. Если хочешь продолжать... Тебя это смущает? Что касается сокращенного кода - на мой взгляд глупость, писать 0 вместо False и 0 вместо xlTypePDF - очень "наглядно". Вот тебе уже автор зачем-то и код свой выложил - ну доводи тогда уж топик до конца, у меня тут нету 2007-го экселя и даже конвертора, открыть не смогу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAprel9930пропущено... Ну а как же в первом случае она поймёт из какой именно ячейки брать значение? первый аргумент функции Cells - строка, второй - столбец. Вообще-то надо хоть немножко голову подключить и клавишу F1, а не думать тупо, что все за вас на форуме сделают. kuklp - я думаю, ты автора только запутал своим сокращенным форматом. По сути, ты написал все то же самое, но зачем? он явно сильно плавает, захочет, сам потом разберется Да я не то, чтобы плаваю, я вообще с макросами просто знаком. Так что вы меня сильно не пинайте. Я так то не дурак, но моя проблема - я особенностей языка (синтаксиса) практически не знаю, а F1 мне в этом не помошник, пробывал. Понятно, что можно книгу купить, что я и сделаю позже, но данный макрос не является чем-то сверх-мега-тонным. Тем более если я сейчас с Вами суть на практике пойму, то книгу за месяц осилю. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, как я и писал - слэш. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж начал, прололжаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧто касается сокращенного кода - на мой взгляд глупость, писать 0 вместо False и 0 вместо xlTypePDF - очень "наглядно".То есть ты считаешь, что xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled легче запомнить и потом воспроизвести, чем 52? Завидую твоей памяти. По мне(ну так сложилось) имена констант, только захламляют код. Не, они облегчают понимание результата макрорекордера и не более. Вызубрить их все нереально и бесполезно. И раз уж так, давай оставлять все селекты и активаты МР. Так что насчет глупости, попридержи лошадей. Я легче читаю код с цифовыми значениями, чем перегруженный именами констант. Если что непонятно, F1 под рукой. А чем короче и проще код, тем легче его понять другим, кто после вздумает его менять. Конечно же в подтексте - если меняешь чужой код - нужно быть грамотным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, Спасибо! Но я уже сам сделал! Я кстати в D2 в конце слеш добавил. и второй наш собеседник ввёл меня в заблуждение с индексом солбцов и строк. В насамом деле наоборот, сначало строка, а потом столбцы. Ну и с видом тип D2 не прокатило, нужно номера строк и столбцов прописывать. Тем не менее Спасибо ещё раз! Главное было понять суть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpAprel9930, как я и писал - слэш. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Видишь, для данной формы просто в А21 нельзя слеш ставить, так как это печатная форма и значение в А21 должно напечататься строго в установленном порядке. А вот вопрос созрел: Если указывать вормат А21 то нужно именно в квадратные скобки? У тебя в заданной папке получился файл с названием номера счёта типа Счёт № Р1-0012? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930В насамом деле наоборот, сначало строка, а потом столбцы. Shocker.Proпервый аргумент функции Cells - строка, второй - столбец. Aprel9930 Ну и с видом тип D2 не прокатило, нужно номера строк и столбцов прописыватьShocker.Proно если очень хочется буквами, то можно так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpShocker.ProЧто касается сокращенного кода - на мой взгляд глупость, писать 0 вместо False и 0 вместо xlTypePDF - очень "наглядно".То есть ты считаешь, что xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled легче запомнить и потом воспроизвести, чем 52? Завидую твоей памяти.конечно, так как константа автоматически появится, а 52 еще запомнить надо, завидую твоей памяти :) про селекты и активаты молчу - их, конечно, убирать надо ты, видимо, мало кода в своей жизни написал, коли считаешь, что мнемоника не нужна, ну да ладно, дело хозяйское, просто посмотри чужие коды и проверь, много ли программистов разделяют твое мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, Есть ещё вопрос: 1) Данные в ячейках D3 и A21 беруться из базы данных на другом листе, на основании служебного кода документа в ячейке F1. Понятно, что можно значение в ячейке D3 Закрасить белым шрифтом. Но как сделать так, чтобы макрос на основании служебного кода в ячейке F1, брал данные для локации и имени файла из заранее прописанной базы? 2) И ещё, как задать в макросе, чтобы конвертнул файл в PDF и отправил по эл. почте прописанной под служебный код через Outlook? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930 Ну и с видом тип D2 не прокатило, нужно номера строк и столбцов прописыватьShocker.Proно если очень хочется буквами, то можно так: Код: plaintext
Так не прошло, выдавал синтаксичекую ошибку и выделял в дебагере жёлтым, пришлось ставить номера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930Aprel9930 Ну и с видом тип D2 не прокатило, нужно номера строк и столбцов прописыватьShocker.Proно если очень хочется буквами, то можно так: Код: plaintext
Так не прошло, выдавал синтаксичекую ошибку и выделял в дебагере жёлтым, пришлось ставить номера[/quot] Ни Cells ни Range не хотят работать с видом "D2" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro ты, видимо, мало кода в своей жизни написал, коли считаешь, что мнемоника не нужна, ну да ладно, дело хозяйское, просто посмотри чужие коды и проверь, много ли программистов разделяют твое мнениеУлыбнул. Сколько тебе было в 1993? Тогда уже писал. И до сих пор мои программы работают во всех версиях, начиная с 5. Оговорка - те, что под Вынь 3.0 писались(те, что под ДОС, только в ДОСе). А насчет мнемоники - ну, кто как привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpСколько тебе было в 1993? Тогда уже писал я начал писать в 1990-м ладно, топик покидаю, вдвоем запутываем автора... вот с Range не справился ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930просто в А21 нельзя слеш ставить, так как это печатная форма и значение в А21 должно напечататься строго в установленном порядке. А вот вопрос созрел: Если указывать вормат А21 то нужно именно в квадратные скобки? У тебя в заданной папке получился файл с названием номера счёта типа Счёт № Р1-0012? Чего это мне все сегодня ТЫкать норовят? Хорош! Можно(не менять А21): ActiveSheet.ExportAsFixedFormat 0, [D2] & "\" & [A21] Дальше см. скрин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpЧего это мне все сегодня ТЫкать норовят? Хорош! Ты ли это? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, а кто же еще? Ты других видел? Юмор я понял. Серж, ну мы с тобой давно дружим и не с первого поста на ТЫ перешли. А тут... Не в пивбаре все же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpНе в пивбаре все же.Ок, прикольно ;-) Жди в гости на следующей неделе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как прописать в макросе имя конкретного листа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2011, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, просто. worksheets("Mysheet") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2011, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, Спасибо! И ещё один вопрос, как прописать в макросе, чтобы он отправлял по эл почте, сконвертитрованный PDF? на адрес указанный в определенной ячейке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2011, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, Да, кстати, а если имя листа на русском, так и писать на русском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2011, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался, на русском проходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, Хоть на китайском. Лишь бы в системе был установлен. Здесь http://forum.msexcel.ru/proekty_vba/otpravka_pisma_s_raznymi_temami_iz_yacheyki_kogda_yacheek_okolo_1000-t6234.0.html об отправке писем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2011, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2011, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, Спасибо за ссылку! Там я разобрался, только поменять файл на лист и ссылки для адресатов и собственного ящика, но..., как мне прописать так, чтобы он сконвертил лист в PDF и тут же его отправил по почте, указанной в определенной ячейке? Пример тот же, что и с конвертацией и последующим сохранением в конкретной локации, только здесь конвертация и последующая отправка по почте конкретному адресату из ячейки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, кстати, насколько я знаю, если у Вас Оффис 2003 и ниже он не конвертирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если у Вас Эксель >= 2007, то Range("b2:c13").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= "C:\Проба.pdf", Quality:= _ xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _ OpenAfterPublish:=False ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, у меня Office 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, как конвертнуть и сохранить, мы уже тут разобрались, а вот как конвертнуть и отправить конертнутый по адресу из ячейки? Вот вопрос...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Тем более, что он в разные папки раскидывает конвертнутые, да и имена у них все уникальные.... Так то и не укажешь откуда взять файл.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, по адресу из ячейки? - как взять в переменную вопрос?? А как отправлять надо определится чем будете оправлять Оутлук, ... чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, отправлять лучьше из книги (без утлука) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Вопрос простой, как прописать, чтобы за один присест, конвертнул в pdf и отправил адресату по адресу из ячейки. P/S/^ ну как указать ячейку адресата, я по аналогии сделаю из выше приведенного примера по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, я так понял нет одного звена отправил адресату-так?, тогда вот Вам: http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread348110.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извиняюсь, это наоборот скачивание, найду выложу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, В этом топике, как сделать даунлоад мастер. А мне надо: ЧТО ЕСТЬ: Некая форма в экселе на конкретном листе заполняется на основании уникального кода всякими данными и выглядет как готовая печатная форма. ЧТО НАДО: Надо чтобы макрос конвертнул эту форму в pdf и отправил по почте на адрес, который указан в одной из ячеек на этой форме (в экселевской). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант отправки письма без помощи Microsoft Outlook Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что Вы заладили - который указан в одной из ячеек на этой форме (в экселевской) Это для проблема?? Вы же говорили, что нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это для Вас(пропустил) проблема?? Вы же говорили, что нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь перечёркивание вместо подчёркивания, одним словом заработался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Так вот, даже несмотря на то, что я "ЗАЛАДИЛ", вы всё равно так и не поняли, чего требуется. Этот вариант указан по ссылке, которую любезно предоставил выше предоставил один из собеседников в данном топике. Я же Вам даже написал и что есть и что нужно. Для Вас ещё раз отмечу, что в данном примере, указывается конкретный файл, в конкретной локации. А мне надо, чтобы он конвертнул лист в ПДФ, и тут же (без сохранения, можно и с сохранением) отправил ПДФ по почте на адрес, которой относится конкретно к той информации, которая содержится на листе. (Теперь-то Вам понятно почему я "заладил"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, то есть вопрос в том, что надо сделать темпашку отправить и удалить, для Ворда делал, не знаю подойдёт ли для Экселя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, можно сразу конвертировать во вложение, без темпашки и удаления. Но как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, как это - без темпашки и удаления??? Вы отсылать собрались файл?? так его создать надо для начала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот тут подумал, можно создать папку "отправленные", куда будет сохраняться отправляемый файл. Потом его выбирать, на основании соответствия имени файла и документа, как вложение и отправить по адресу, указанному в ячейке документа. Папку "отправленные" использовать как историю рассылок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день господа) Помогите решить малюсенькую проблемку. Имею макрос сохранения файла excel в Pdf с назначением имени файла из определенной ячейки. Беда в том, что не знаю, какую команду надо прописать, чтобы файл pdf сохранялся в определенную сетевую папку \\USER_S\Users\Мальтима\Счета\2013\Заказы 2013 Собственно макрос : Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Буду благодарен за помощь! Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо за ответ, вставил вашу редакцию - но увы ошибка ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeka_piterно увы ошибкатекст ошибки мне требуется угадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Пардон .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм, ну значит с путем проблема, а что лежит в ячейке 11,1 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, из этой ячейки берется название для файла Pdf : Счет на оплату № УТ000003818 от 15 августа 2013 г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустите "запись макроса" и проделайте необходимые действия (сохраните в нужную папку под нужным именем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да, в том то и дело, что изначально так и сделал, всё конечно получилось, НО ! - макрос записывает инфо по конретной ячейке к конкретном файле, тоесть открыв другой счет на оплату и запустив макрос сохранения в Pdf - происходил процесс публикации, но сам файл не появлялся в папке, так как макрос понимал, что сохранить нужно документ с кокретным названием Счет на оплату 3885 например, а при попытке сохранить счет 3886 - публикация происходит - но файл не сохраняется, так как не видит в названии 3885 (как записано в макросе)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите тот макрос, который работает (сохраняет файл по указанному пути с указанным именем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вот макрос выполненный "Записью макроса" Sub Макрос2() ' ' Макрос2 Макрос ' ' Сочетание клавиш: Ctrl+i ' ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ "\\USER_S\Users\Мальтима\Счета\2013\Заказы 2013\Заказ покупателя № УТ000003819 от 15 августа 2013 г.pdf" _ , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _ :=False, OpenAfterPublish:=False End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeka_piter, сравните, с тем что было при ошибке Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, дело в том, что я абсолютно не силен в макросах, поэтому и обратился на данный форум, к сожалению выявить в чем разница не смогу ((, если Вы знаете в чем причина, или как правильно создать путь к сетевой папке напишите пожалуйста, буду очень признателен ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeka_piter, Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, видимо не судьба ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeka_piter, товарисчи ) файл сохраняет только при одной вариации и только в корень C:\ : ChDir "C:\" ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ ActiveSheet.Cells(11, 1) _ , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _ :=False, OpenAfterPublish:=Tru Если указать например D:\ - реакции нет, не говоря уже о записи в сетевую папку .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Модератор: и я ведь просил научиться оформлять свой код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и, кстатиjeka_piterChDir "C:\".... Если указать например D:\ - реакции нети не должно быть - читаем хелп по функциям ChDir и ChDrive ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо за интересный вариант, ситуация теперь следующая : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeka_piterспасибо за интересный вариантэто не вариант, это я пытаюсь отладить, коль вы сами "не силен". Ошибся, поправьте строку на: Код: vbnet 1.
и запустите еще раз. Далее я понял, достаточно привести только первое собщение. вы можете его не скриншотить, его текст копируется по Ctrl+C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, понял, спасибо, после исправления опять False, но теперь такой: \\USER_S\Users\Мальтима\Счета\2013\Заказы 2013\Заказ покупателя № УТ000003819 от 15 августа 2013 г.pdf" \\USER_S\Users\Мальтима\Счета\2013\Заказы 2013\.pdf" ну и собственно ошибка после нажатия ок та же, и желтым снова выделяется : ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=k2 _ , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _ :=False, OpenAfterPublish:=False[/i][/i] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что и требовалось доказать, в ячейке ActiveSheet.Cells(11, 1) имя файла отсутствует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да вы что?! серьезно? во вложении - файл заказ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeka_piterда вы что?! серьезно?а вы что, издеваетесь полдня? Посмотрите сами в собственный файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Боже....с2 ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧто и требовалось доказать, в ячейке ActiveSheet.Cells(11, 1) имя файла отсутствует Имя файла естьjeka_piterпонял, спасибо, после исправления опять False, но теперь такой: \\USER_S\Users\Мальтима\Счета\2013\Заказы 2013\Заказ покупателя № УТ000003819 от 15 августа 2013 г.pdf" \\USER_S\Users\Мальтима\Счета\2013\Заказы 2013\ .pdf " {skipped} Непонятно, почему этот {censored} Excel не очет создать файл с именем ".pdf". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаИмя файла естьеще один. имя файла лежит во втором столбце, а не в первом, разуйте плиз глаза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, куриная слепота и невнимательность не лечится :) теперь, pdf с нужным названием сохранятеся, но почему то дважы, тоесть 2 файла создаются. Это конечно не беда, но тем не менее. Огромное всем спасибо за помощь. Вы уж не ругайте сильно чайника ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так потому что там две команды сохранения используйте мой первоначальный код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Огромное спасибо господа! Вот, что значит профессионалы ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProскукотищаИмя файла естьеще один. имя файла лежит во втором столбце, а не в первом, разуйте плиз глаза Да я файл фообще не смотрел. Смотрел копипаст сообщения. Там есть имя файла - " .pdf ". Маленькое, но допустимое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, все равно спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаимя файла - " .pdf ". Маленькое, но допустимое.недопустимое, ты не в Юниксе )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, windows xp sp3. Только что ещё раз проверил: создал файл ".txt" - создаётся, пишется в, читается из, удаляется. Без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм, значит я упустил тот момент, когда это стало допускаться ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Доброго времени суток! Искал по форму, либо плохо искал либо темы не было такой, решил сразу у грамотных людей спросить. Есть вопрос. Во вложенном счете на оплату выделил красным ячейку, в которую необходимо нажать для того чтобы ровно вставилась PND заготовка с печатью организации и подписями руководителя с последующим сохранением в PDF (за это отдельное вам спасибо). Так вот - реально ли создать макрос, который бы понимал адрес этой самой ячейки автоматически, так как каждый счет на оплату отличается кол-ом строк с товаром и соответственно с каждым счетом адрес ячейки изменяется. Буду признателен за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 21:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=61&tid=2174600]: |
0ms |
get settings: |