|
зум и скролл в диаграммах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал про возможность добавления в диаграммы полос прокрутки тут ... Пример в приложении, хочется сделать следующее: 1. научить даграмму добавлять на график отмеченные названия (не знаю, по какой команде лучше эти самые названия отмечать, возможно, по Worksheet_BeforeRightClick, посоветуйте, как более удобно, если сталкивались). Т.е. хочется, чтобы существовала возможность добавления нескольких названий сразу. Затрудняюсь придумать макрос на эту тему... 2. как-то передвигаться по диаграмме при помощи полос прокрутки. Ещё со скроллом я могу согласиться, но ума не приложу, как приладить зум, чтобы было реально полезно. Подскажите, пожалуйста! 3. проставлять адекватную разметку оси Y (тестовые данные разнятся от 700 до 16 млн., одной шалой 0-700 не обойтись). Хотя, она, вроде, сама должна меняться в зависимости от max значений ряда. Возможно, даже эти ухищрения не сделают более удобной работу с таким длинным рядом данных и нужно добавить что-то ещё??? Одним словом, с диаграммами у меня полный провал :) Надеюсь на Уважаемых Профессионалов, Всем заранее огромное спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBПрочитал про возможность добавления в диаграммы полос прокрутки тут ... Пример в приложении, хочется сделать следующее: 1. научить даграмму добавлять на график отмеченные названия (не знаю, по какой команде лучше эти самые названия отмечать, возможно, по Worksheet_BeforeRightClick, посоветуйте, как более удобно, если сталкивались). Т.е. хочется, чтобы существовала возможность добавления нескольких названий сразу. Затрудняюсь придумать макрос на эту тему... 2. как-то передвигаться по диаграмме при помощи полос прокрутки. Ещё со скроллом я могу согласиться, но ума не приложу, как приладить зум, чтобы было реально полезно. Подскажите, пожалуйста! 3. проставлять адекватную разметку оси Y (тестовые данные разнятся от 700 до 16 млн., одной шалой 0-700 не обойтись). Хотя, она, вроде, сама должна меняться в зависимости от max значений ряда. Возможно, даже эти ухищрения не сделают более удобной работу с таким длинным рядом данных и нужно добавить что-то ещё??? Одним словом, с диаграммами у меня полный провал :) Надеюсь на Уважаемых Профессионалов, Всем заранее огромное спасибо! Здрасте, перечитайте свое сообщение и попробуйте сами понять на что вы надеетесь от так называемых профессионалов? Какой вопрос то у вас? 1) Единственное первый пункт похож на вопрос и то не очень. Если количество возможных рядов ограничено и не меняется, то я бы сделал напротив каждого Check(флажок) как вариант. А дальше имена для каждого ряда заранее сделал бы и в диаграмму все добавил, если флажок выключен, то просто имя обнулял бы. 2) Если вы не знаете как приладить зум, чтобы было полезно, тогда зачем он вам? Зум - это параметр отражающий сколько значений по оси х попадет на диаграмму. 3) На третий пункт вы сами ответили, можно было проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadЗдрасте, перечитайте свое сообщение:)DeggasadЕсли количество возможных рядов ограничено и не меняетсяМеняется, иначе тоже флажки бы использовал... Не получилось у меня вчера приладить зум и скролл, попробую на свежую голову. Куда записывать отмеченне как-то образом ряды? а основной вопрос - можно ли ещё удобнее сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, прикрутил я-таки скролл с зумом и снял автокоррекцию мин-макс значений, дабы при скролле графика была вида его динамимка и можно было бы на цифры не смотреть. но не удобно, когда делаешь зум: там бы хотелось, чтобы менялась шкала Y. Такое можно придумать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл новый пример... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в www.planetaexcel.ru примеры-диаграммы-Диаграмма с зумом и прокруткой Это то что вам нужно, Ок! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь: http://news.yandex.ru/Russia/quotes/1006.html весьма показательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taranaga, действительно интересно. Но, так не сделаешь, я думаю.. Algol70, ну что бы я без вас делал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB но не удобно, когда делаешь зум: там бы хотелось, чтобы менялась шкала Y. Такое можно придумать? Как менялась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad, чтобы она автоматически переставляла мак и мин на адекватные, а при сролле такого не происходило... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про добавление новых рядов данных. Их должно быть сколько угодно или всегда от 1 до 5 например. Тогда можно внизу сделать ячейки с выбором для 5 рядов (выбирать отображать или нет и если да, то какой название (код) ряда. Почему именно такой вариант предлагаю - он без макросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBDeggasad, чтобы она автоматически переставляла мак и мин на адекватные, а при сролле такого не происходило... можно макросы, например флажок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Естественно можно спросить значения перед тем как внести или вычислить по какому-то аглоритму. Но больше всего мне нравится возможность все время оставлять автоопределение, только сделать корректирующий ряд который будет невидимым но в зависимости от выбранных условий будет влиять на шкалу Y именно в авторежиме. сейчас пример изобразить некогда, но думаю идея понятна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, я когда отправлял ответ не посмотрел ваш второй пример :). Это лудше чем как это даётся в planetaexcel-e (данные в диаграме прокрючиваются динамически). А сделать так как в http://news.yandex.ru/Russia/quotes/1006.html, можно двумя полосами прокрутки, а как с двумя полозьями в одну я не знаю :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, сделал так, как в примере мне посоветовал уважаемый Taranaga. Посмотрите, пожалуйста, приложение. Там уже нарисованы 2 скролла. Как я понимаю, если scroll1 заставить сдвигать исходную ячейку, а scroll2 заставить менять значение сдвига, получится менее красивый, но вполне функциональный вариант примера. Что-то сдвигать исходную ячейку и не получается Всем спасибо за советы и мнения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять пример забыл! сегодня точно что-то не то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не хочет система понимать ф-цию АДРЕС(59;scroll1) в составе ф-ции СМЕЩ() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBне хочет система понимать ф-цию АДРЕС(59;scroll1) в составе ф-ции СМЕЩ()Понимает так: Ys:=СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(59;scroll1));0;scroll2) Xs:=СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(59;scroll1));-1;scroll2) Функция для графика: =РЯД(График!$E$44;КредОбороты.xls!Xs;КредОбороты.xls!Ys;1) НЕ РАБОТАЕТ Вообще, по прикидкам, и не будет корректно в текущем исполнении. Вместо scroll2 в отсчитываемых ячейках надо писать расстояние между scroll1 и scroll2/ Но так сложно продумать, надо отталкиваться от конкретики, а у меня не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так работает :) Xs: =СМЕЩ(График2!$A$59;0;scroll1;1;ЕСЛИ(scroll2-scroll1=0;1;scroll2-scroll1)) Ys: =СМЕЩ(График2!$A$59;-1;scroll1;1;ЕСЛИ(scroll2-scroll1=0;1;scroll2-scroll1)) Функция для графика: =РЯД(График!$E$44;КредОбороты.xls!Ys;КредОбороты.xls!Xs;1) Пример прилагаю на этот раз сразу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, у меня возник следующий вопрос: Имеем три скролла: два передвигаем как угодно, а ползунок третьего должен быть между пернвым и вторым автоматически. Однако, при перемещении третьего, первый и второй двигаются относительно него. В примере есть такая функция, если нажать на светлую облась. Мы третьим скроллом как-бы просматриваем область графика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите про три скролла, пожалуйста. Думаю, что без макросов не обойтись. Не могу придумать зависимости и обрабатываемое событие листа :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBподскажите про три скролла, пожалуйста. Думаю, что без макросов не обойтись. Не могу придумать зависимости и обрабатываемое событие листа :( Я думаю поможет только Worksheet_Calculate, срабатываемое при пересчете, а пересчет вызывать путем задания в какой-нибуть ячейке летучей формулы со ссулкой на зависимые от скролов ячейки, например в ячейке поставь формулу =ТДАТА()&M4&M6&M8 в коде листа соответственно Код: plaintext 1. 2.
И подвигай скролами Все остальное думаю дело техники, в том числе и отсечение только нужного срабатывания путем проверки изменения зависимых ячеек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим? Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadDeggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим? Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий.обработка событий есть у любого ActiveX контрола с панели Control Toolbox. =EMBED("Forms.ScrollBar.1";"") После добавления на лист его события выбираются обычным порядком - в верхнем правом комбобоксе модуля этого листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появилось время и решил сам попробовать, вот что получилось по трем скролам. Событие почему-то отрабатывает по нескольку раз (не всегда, не разобрался от чего зависит), но работает корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwrqwrDeggasadDeggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим? Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий.обработка событий есть у любого ActiveX контрола с панели Control Toolbox. =EMBED("Forms.ScrollBar.1";"") После добавления на лист его события выбираются обычным порядком - в верхнем правом комбобоксе модуля этого листа. Дык понимаю, что есть, просто не заметил в списке этот контрол Автору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик события ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadАвтору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик событияэта меня раздражает его мигание при активации! :) В принципе, тут мне подсказали, как сделать. Но, я подумал, раз эти в принципе мигать не умеют, буду пользовать их. Они роднее мне показальсь :) Разве у данных сроллов нет события на изменение: правой мышкой-назначить макрос-создать? Появляется что-то вроде Sub ПолосаПрокр3_Изменение() Вроде, на изменение реагирует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
однако, обрабатывая событие изменения скролла, необходимо прописывать, как я думаю, 3 кода. А в Вашем примере - только 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пораскинул головой, получилось, что вполне можно нечто аналогичное нижнему навигационному контролу сделать, используя точечную диаграамму из двух точек - для навигации двигаем точки, для смещения двух точек используем скрол... Время появится - набросаю, если Вы меня не опередите ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaranagaПораскинул головой, получилось, что вполне можно нечто аналогичное нижнему навигационному контролу сделать, используя точечную диаграамму из двух точек - для навигации двигаем точки, для смещения двух точек используем скрол... Время появится - набросаю, если Вы меня не опередите ;)Я точно не опережу :) Я даже не понял, что в итоге получится :) Как в примере , который я нагло скопировал? Это очень удобно, но не хочется, если честно, иметь дело с редактированием диаграммы. это дело такое, ткнёшь крысой не туда, передвинешь область построения, я не точку на графике. Не подготовленный человек при этом падает в обморок, а мне инциденты не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBDeggasadАвтору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик событияэта меня раздражает его мигание при активации! :) В принципе, тут мне подсказали, как сделать. Но, я подумал, раз эти в принципе мигать не умеют, буду пользовать их. Они роднее мне показальсь :) Разве у данных сроллов нет события на изменение: правой мышкой-назначить макрос-создать? Появляется что-то вроде Sub ПолосаПрокр3_Изменение() Вроде, на изменение реагирует... Действительно реагирует, не знал о таком. Вообщем в топку все мои творчества. Вполне можно отрабатывать события. Правда это не события получаются, а автомакросы. Единственный вопрос с совместимостью - насколько они будут в английской локали работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может освежить задачу? Что должно получиться и что уже сделано? Выложить какие-то промежуточные результаты? А то я лично потерялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadМожет освежить задачу? Что должно получиться и что уже сделано? Выложить какие-то промежуточные результаты? А то я лично потерялся.Итак, существует диаграмма с двумя рабочими скроллами. Хочется добавить третий, позволяющий прокручивать область диаграммы. Кнопки в примере не функциональны, но, по задумке, они будут задавать значения двум первым скроллам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad Действительно реагирует, не знал о таком. Вообщем в топку все мои творчества. Вполне можно отрабатывать события. Правда это не события получаются, а автомакросы. Единственный вопрос с совместимостью - насколько они будут в английской локали работать? Переработал я вчера наверное, такое понаписал :). Автомакросы Гы: Это я после просмотра Автоботов Конечно когда тыкаешь по объекту, то срабатывает макрос, который к нему подвязан . Все утро ржу с себя не могу. По вопросу: набросал пример на основании моего предыдущего примера. Чуть упростил. В примере частный случай, когда верхний прокрутка всегда будет левее нижнего (это про первые два скрола). Если это не так, нужно добавить немного кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad, пожалуйста обясните что означают [t2], [t3], [t4]? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Algol70Deggasad, пожалуйста обясните что означают [t2], [t3], [t4]? адреса ячеек на листе, то же самое что range("t2"),range("t3"),range("t4") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Deggasadу за его трудолюбие! Вставлю свои пять копеек... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И чтобы уже совсем добить тему: 1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее 2. добавлены две настраиваемые линии скользящего среднего Теперь осталось научить эту штуку по положению мышки в области графика снимать значения рядов и закидывать в ячейки рядом или вставлять их, как подписи на самом графике. А после этого - все кризис жанра. Нечего больше хотеть от графиков :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taranaga1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее Вот в этом утверждении вы ошиблись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadTaranaga1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее Вот в этом утверждении вы ошиблись ЧТобы оно стало действительно верным нужно изменить код на следующий например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
в противном случае при перемотке нижним скролом ближе к краю возникает ошибка, т.к. значение одного из верхних скролов может быть как меньше 1, так и больше 256, и вызывать ошибку в формуле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я до этого не смотрел имена присвоенные, я бы сделал немного по другому (см пример), то гда код можно вернуть к первоначальному простому варианту. В этом случае при приблежении к краю 3-м скролом не обязательно сокращать расстояние м-д 1-м и 2-м скролом, можно оставить его прежним (см пример). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем огромное спасибо! Работает замечательно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошая диаграмма получилась, огромное спасибо за нее! у меня данные располагаются в столбце, а не в строчку (больно их много). посоветуйте как научить график брать данные из столбцов. сам пытался, но не смог. заранее спасибо за помошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kruz2009хорошая диаграмма получилась, огромное спасибо за нее! у меня данные располагаются в столбце, а не в строчку (больно их много). посоветуйте как научить график брать данные из столбцов. сам пытался, но не смог. заранее спасибо за помошь. Так прикладывай пример как пытался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad, в вашем фале для диаграммы задан диапазон в такой форме: ='3Scroll_3.xls'!Ys ='3Scroll_3.xls'!Xs ='3Scroll_3.xls'!Xs2 ='3Scroll_3.xls'!Xs3 видимо благодаря этому работает скрол. умею задавать диапазон так: A71:A98 либо так: A:A как задавать диапазон в форме которая используется у вас? с ячейки А66 в файл вставил данные на основании расположения которых, нужно построить диаграмму на основной график Х и У1, накладыватся дополнительные линии Х1иУ2, Х1иУ3, Х1иУ4, Х1иУ5, Х1иУ6, Х1иУ7 линия Х для всех графиков общая. данные располагаются в столбец. как их нанести на данную диаграмму, чтобы скрол и маштаб работали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо было патентовать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kruz2009, Вставка-имя-присвоить А вообще, вы бы сначала всю ветку изучили, а потом уже просили сделать. По ссылке здесь пример как раз в столбик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шикарная диаграмма получилась! Только как-то "не так" ведёт себя на краях диапазона. Чтобы увидеть, надо: - двумя верхними полозками выставить произвольный интервал, например, "янв 28 - май 28" - самым нижним полозком начать сдвигать график к ближнему(правому) краю После достижения интервала "ноя 28 - мар 29", по идее, движение графика должно остановиться, т.к. "мар 29" это конец всего диапазона. Почему-то этого не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужноШикарная диаграмма получилась! Только как-то "не так" ведёт себя на краях диапазона. Чтобы увидеть, надо: - двумя верхними полозками выставить произвольный интервал, например, "янв 28 - май 28" - самым нижним полозком начать сдвигать график к ближнему(правому) краю После достижения интервала "ноя 28 - мар 29", по идее, движение графика должно остановиться, т.к. "мар 29" это конец всего диапазона. Почему-то этого не происходит.ну, там нужно вводить ограничения на возможности для движения ползунков. имхо, на репрезентативность данных не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Влияет чисто на внешний вид - если продолжать сдвигать график вправо, то последний столбец по прежнему будет "мар 29", но общее число столбцов на диаграмме уменьшится с 5 до 4, потом до 3 ... при этом ещё и их толщина будет увеличиваться... PlanBтам нужно вводить ограничения на возможности для движения ползунков"там" - это где? И их же, наверно, как-то рассчитывать надо в зависимости от значений scroll, zoom и общей длины диапазона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужноВлияет чисто на внешний вид - если продолжать сдвигать график вправо, то последний столбец по прежнему будет "мар 29", но общее число столбцов на диаграмме уменьшится с 5 до 4, потом до 3 ... при этом ещё и их толщина будет увеличиваться... PlanBтам нужно вводить ограничения на возможности для движения ползунков"там" - это где? И их же, наверно, как-то рассчитывать надо в зависимости от значений scroll, zoom и общей длины диапазона?чем не устраивает-то? всё там нормально отображается. если двигать до упора впракво, останется один столбец. либо не двигайте до упора, либо вводите в позицию скрола макросом каджый раз расчитанное число... оно вам надо?? гемор же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что ж Вы со мной, как с капризным заказчиком? Наоборот, - я восхищён вашим творением! Просто, если следовать логике, "зумом" задаётся интервал отображаемого, в данном случае можно сказать: задаётся число видимых столбиков. А "скрол" же должен двигать выводимый интервал(число столбиков) по всему диапазону. При этом отображаемый интервал и на краях диапазона д.б. равен заданному "зуму"...а он не равен! Этим же грешит и файл, который подвиг Вас на на создание диаграммы А зависимость там есть: [максимальное значение "scroll"] = [общая длина] - [заданное значение "zoom"]+1 (см.вложение), тогда интервал на краях не меняется. только вот как пересчитывать предел "scroll" пока не соображу, но по-моему можно обойтись без макросов, а формулами и промежуточными ячейками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пара вопросов: - что за графики с названием "Скользящее..."? - в процедуре test строки вычислений положений скроллов не надо ли "обернуть" в Int, чтоб возвращались целые значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кнопки "неделя",...., "год" обросли, в итоге, кодом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужноА кнопки "неделя",...., "год" обросли, в итоге, кодом?нет есть минусы в этой диаграмме: при больших объемах данных она тупит, т.к. строки подтсягиваютс на места, откуда их значения считывает диаграмма, формулами. это можно победить, прикрутив к файлу sql-запрос. просто в данный момент мне нечего просматривать так подробно, вот и забросил sparklines хорошая штука, если интересую графики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBsparklines хорошая штукаЧто-то из последней версии Excel? У нас корпоративный стандарт - Office XP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот шикарная приблуда! Только не понятно, как она строится? А воспроизводится во Adobe Flash Player... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал попытку воспроизвести функционал и все предыдущие пожелания (в столбец данные, не меняется ширина графика на краях, ...) Можно еще поулучшать - сделать как можно меньше вручную настраиваемых параметров, например произвольное количество строк и меняющийся под него скрол и т.д. Сам алгоритм покороче можно записать и понятнее. Сейчас не успел это сделать, может быть позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужно Вот шикарная приблуда! Только не понятно, как она строится? А воспроизводится во Adobe Flash Player...а вы думали, откуда появилась идея про три скролла? =))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2010, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
до сих пор не понимаю, почему при движении контролла с нажатой клавишей мыши действие выполняется только после того, как отпускаешь клавишу: linked cell ведь изменяется. не вижу разницы между пользователем введенной и такой же точно полосой, которая прокручивает экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2010, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужноPlanBsparklines хорошая штукаЧто-то из последней версии Excel? У нас корпоративный стандарт - Office XP. тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужноПара вопросов: - что за графики с названием "Скользящее..."?Это графики, которые выводят скользящее среднее. По хорошему - нужно будет еще засесть и переделать всю эту штуку так чтобы: - исходные данные были на отдельном листе и располагались вертикально (так проще эту штуку к внешним данным подключать) - вытащить настройки рядов наружу так чтобы можно было более прозрачно задавать источники данных и столбцы для отображения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2010, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taranaga По хорошему - нужно будет еще засесть и переделать всю эту штуку так чтобы: - исходные данные были на отдельном листе и располагались вертикально (так проще эту штуку к внешним данным подключать) Так сделано уже... тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadTaranaga По хорошему - нужно будет еще засесть и переделать всю эту штуку так чтобы: - исходные данные были на отдельном листе и располагались вертикально (так проще эту штуку к внешним данным подключать) Так сделано уже... тынц Респект за вертикальное расположение данных, но было предложение разнести данные и визуализацию. К примеру сделать лист "Данные" со следующими столбцами: Дата Оборот Количество Скидка ... А на листе с графиком из выпадающего меню выбирать какой показатель (Оборот, Количество, Скидка) в настоящий момент интересно увидеть на графике. Так, мне кажется, должно получиться более отчуждаемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeggasadТак сделано уже...тынц Там почему-то самые крайние данные данные (первые две и последняя ячейка диапазона) не попадают на график. Внесу свои две копейки... Там в модуле переменные intScr...New введены чисто для отладки, оттуда и лишние присвоения в конце процедуры... Неудобство: число 1319 ([последняя строка в таблице] - [первая строка в таблице] + 1) - меняется вместе с увеличением строк в наборе данных, и, поскольку ВСЁ ЭТО у меня создаётся программно, придётся поломать голову, - как кодом при создании файла программно задавать максимальное значение для скроллов и значение константы intSumDays в модуле. Непонятка: как убрать из столбца В формулу Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2010, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и не смог побороть ошибки в поведении диаграммы при крайних положениях ползунков, поэтому поднимаю тему, возвращаясь к упомянутой в ней "шикарной приблуде" Собственно, вопрос один: с помощью чего это сделано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень нужноТак и не смог побороть ошибки в поведении диаграммы при крайних положениях ползунков, поэтому поднимаю тему, возвращаясь к упомянутой в ней "шикарной приблуде" Собственно, вопрос один: с помощью чего это сделано?побороли эту ошибку. читайте дегассада внутри данного топика. все норм там. ps excel не для этого, если вам интересно)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2014, 18:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=61&tid=2174298]: |
0ms |
get settings: |