powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / зум и скролл в диаграммах
67 сообщений из 67, показаны все 3 страниц
зум и скролл в диаграммах
PlanB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прочитал про возможность добавления в диаграммы полос прокрутки тут ...

Пример в приложении, хочется сделать следующее:
1. научить даграмму добавлять на график отмеченные названия (не знаю, по какой команде лучше эти самые названия отмечать, возможно, по Worksheet_BeforeRightClick, посоветуйте, как более удобно, если сталкивались). Т.е. хочется, чтобы существовала возможность добавления нескольких названий сразу. Затрудняюсь придумать макрос на эту тему...
2. как-то передвигаться по диаграмме при помощи полос прокрутки. Ещё со скроллом я могу согласиться, но ума не приложу, как приладить зум, чтобы было реально полезно. Подскажите, пожалуйста!
3. проставлять адекватную разметку оси Y (тестовые данные разнятся от 700 до 16 млн., одной шалой 0-700 не обойтись). Хотя, она, вроде, сама должна меняться в зависимости от max значений ряда.

Возможно, даже эти ухищрения не сделают более удобной работу с таким длинным рядом данных и нужно добавить что-то ещё???

Одним словом, с диаграммами у меня полный провал :)
Надеюсь на Уважаемых Профессионалов,
Всем заранее огромное спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Deggasad
Участник
PlanBПрочитал про возможность добавления в диаграммы полос прокрутки тут ...

Пример в приложении, хочется сделать следующее:
1. научить даграмму добавлять на график отмеченные названия (не знаю, по какой команде лучше эти самые названия отмечать, возможно, по Worksheet_BeforeRightClick, посоветуйте, как более удобно, если сталкивались). Т.е. хочется, чтобы существовала возможность добавления нескольких названий сразу. Затрудняюсь придумать макрос на эту тему...
2. как-то передвигаться по диаграмме при помощи полос прокрутки. Ещё со скроллом я могу согласиться, но ума не приложу, как приладить зум, чтобы было реально полезно. Подскажите, пожалуйста!
3. проставлять адекватную разметку оси Y (тестовые данные разнятся от 700 до 16 млн., одной шалой 0-700 не обойтись). Хотя, она, вроде, сама должна меняться в зависимости от max значений ряда.

Возможно, даже эти ухищрения не сделают более удобной работу с таким длинным рядом данных и нужно добавить что-то ещё???

Одним словом, с диаграммами у меня полный провал :)
Надеюсь на Уважаемых Профессионалов,
Всем заранее огромное спасибо!

Здрасте, перечитайте свое сообщение и попробуйте сами понять на что вы надеетесь от так называемых профессионалов? Какой вопрос то у вас?
1) Единственное первый пункт похож на вопрос и то не очень. Если количество возможных рядов ограничено и не меняется, то я бы сделал напротив каждого Check(флажок) как вариант. А дальше имена для каждого ряда заранее сделал бы и в диаграмму все добавил, если флажок выключен, то просто имя обнулял бы.
2) Если вы не знаете как приладить зум, чтобы было полезно, тогда зачем он вам? Зум - это параметр отражающий сколько значений по оси х попадет на диаграмму.
3) На третий пункт вы сами ответили, можно было проверить.
...
PlanB
Участник
DeggasadЗдрасте, перечитайте свое сообщение:)DeggasadЕсли количество возможных рядов ограничено и не меняетсяМеняется, иначе тоже флажки бы использовал...
Не получилось у меня вчера приладить зум и скролл, попробую на свежую голову.
Куда записывать отмеченне как-то образом ряды?

а основной вопрос - можно ли ещё удобнее сделать?
...
PlanB
Участник
Вот, прикрутил я-таки скролл с зумом и снял автокоррекцию мин-макс значений, дабы при скролле графика была вида его динамимка и можно было бы на цифры не смотреть.

но не удобно, когда делаешь зум: там бы хотелось, чтобы менялась шкала Y. Такое можно придумать?
...
PlanB
Участник
забыл новый пример...
...
Algol70
Гость
Посмотрите в www.planetaexcel.ru примеры-диаграммы-Диаграмма с зумом и прокруткой
Это то что вам нужно, Ок!
...
Taranaga
Участник
Вот здесь: http://news.yandex.ru/Russia/quotes/1006.html
весьма показательно.
...
PlanB
Участник
Taranaga, действительно интересно. Но, так не сделаешь, я думаю..
Algol70, ну что бы я без вас делал :)
...
Deggasad
Участник
PlanB
но не удобно, когда делаешь зум: там бы хотелось, чтобы менялась шкала Y. Такое можно придумать?

Как менялась?
...
PlanB
Участник
Deggasad,
чтобы она автоматически переставляла мак и мин на адекватные, а при сролле такого не происходило...
...
Deggasad
Участник
Про добавление новых рядов данных. Их должно быть сколько угодно или всегда от 1 до 5 например.
Тогда можно внизу сделать ячейки с выбором для 5 рядов (выбирать отображать или нет и если да, то какой название (код) ряда. Почему именно такой вариант предлагаю - он без макросов.
...
Deggasad
Участник
PlanBDeggasad,
чтобы она автоматически переставляла мак и мин на адекватные, а при сролле такого не происходило...

можно макросы, например флажок

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
    ActiveSheet.ChartObjects( 1 ).Activate
    With ActiveChart.Axes(xlValue)
        .MinimumScaleIsAuto = True
        .MaximumScaleIsAuto = True
    End With
    Range("A1").Select
End If

If CheckBox1.Value = False Then
    ActiveSheet.ChartObjects( 1 ).Activate
    With ActiveChart.Axes(xlValue)
        .MinimumScale =  0 
        .MaximumScale =  700000000 
    End With
    Range("A1").Select
End If
End Sub

Естественно можно спросить значения перед тем как внести или вычислить по какому-то аглоритму.

Но больше всего мне нравится возможность все время оставлять автоопределение, только сделать корректирующий ряд который будет невидимым но в зависимости от выбранных условий будет влиять на шкалу Y именно в авторежиме. сейчас пример изобразить некогда, но думаю идея понятна
...
Algol70
Гость
PlanB, я когда отправлял ответ не посмотрел ваш второй пример :).
Это лудше чем как это даётся в planetaexcel-e (данные в диаграме прокрючиваются динамически).
А сделать так как в http://news.yandex.ru/Russia/quotes/1006.html, можно двумя полосами прокрутки, а как с двумя полозьями в одну я не знаю :(
...
PlanB
Участник
Господа, сделал так, как в примере мне посоветовал уважаемый Taranaga.
Посмотрите, пожалуйста, приложение.

Там уже нарисованы 2 скролла. Как я понимаю, если scroll1 заставить сдвигать исходную ячейку, а scroll2 заставить менять значение сдвига, получится менее красивый, но вполне функциональный вариант примера.

Что-то сдвигать исходную ячейку и не получается

Всем спасибо за советы и мнения!
...
PlanB
Участник
опять пример забыл! сегодня точно что-то не то!
...
PlanB
Участник
не хочет система понимать ф-цию АДРЕС(59;scroll1) в составе ф-ции СМЕЩ()
...
PlanB
Участник
PlanBне хочет система понимать ф-цию АДРЕС(59;scroll1) в составе ф-ции СМЕЩ()Понимает так:
Ys:=СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(59;scroll1));0;scroll2)
Xs:=СМЕЩ(ДВССЫЛ(АДРЕС(59;scroll1));-1;scroll2)
Функция для графика:
=РЯД(График!$E$44;КредОбороты.xls!Xs;КредОбороты.xls!Ys;1)
НЕ РАБОТАЕТ

Вообще, по прикидкам, и не будет корректно в текущем исполнении.
Вместо scroll2 в отсчитываемых ячейках надо писать расстояние между scroll1 и scroll2/ Но так сложно продумать, надо отталкиваться от конкретики, а у меня не работает
...
PlanB
Участник
Так работает :)
Xs: =СМЕЩ(График2!$A$59;0;scroll1;1;ЕСЛИ(scroll2-scroll1=0;1;scroll2-scroll1))
Ys: =СМЕЩ(График2!$A$59;-1;scroll1;1;ЕСЛИ(scroll2-scroll1=0;1;scroll2-scroll1))
Функция для графика:
=РЯД(График!$E$44;КредОбороты.xls!Ys;КредОбороты.xls!Xs;1)
Пример прилагаю на этот раз сразу :)
...
PlanB
Участник
Господа, у меня возник следующий вопрос:
Имеем три скролла:
два передвигаем как угодно, а ползунок третьего должен быть между пернвым и вторым автоматически.
Однако, при перемещении третьего, первый и второй двигаются относительно него. В примере есть такая функция, если нажать на светлую облась.
Мы третьим скроллом как-бы просматриваем область графика.
...
PlanB
Участник
подскажите про три скролла, пожалуйста. Думаю, что без макросов не обойтись. Не могу придумать зависимости и обрабатываемое событие листа :(
...
Deggasad
Участник
PlanBподскажите про три скролла, пожалуйста. Думаю, что без макросов не обойтись. Не могу придумать зависимости и обрабатываемое событие листа :(

Я думаю поможет только Worksheet_Calculate, срабатываемое при пересчете, а пересчет вызывать путем задания в какой-нибуть ячейке летучей формулы со ссулкой на зависимые от скролов ячейки, например в ячейке поставь формулу
=ТДАТА()&M4&M6&M8
в коде листа соответственно
1.
2.
Private Sub Worksheet_Calculate()
MsgBox "вуаля"
End Sub

И подвигай скролами
Все остальное думаю дело техники, в том числе и отсечение только нужного срабатывания путем проверки изменения зависимых ячеек
...
Deggasad
Участник
все предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим?
...
Deggasad
Участник
Deggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим?
Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий.
...
Фотография qwrqwr
Участник
DeggasadDeggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим?
Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий.обработка событий есть у любого ActiveX контрола с панели Control Toolbox.
=EMBED("Forms.ScrollBar.1";"")
После добавления на лист его события выбираются обычным порядком - в верхнем правом комбобоксе модуля этого листа.
...
Deggasad
Участник
Появилось время и решил сам попробовать, вот что получилось по трем скролам.
Событие почему-то отрабатывает по нескольку раз (не всегда, не разобрался от чего зависит), но работает корректно.
...
Deggasad
Участник
qwrqwrDeggasadDeggasadвсе предыдущее нужно рассмотривать только к данному скролу (из набора форм), я предполагаю что есть нормальный скрол (элемент управления), которого я просто не знаю...Это вопрос к знающим?
Под нормальным скролом я понимаю какой-нибуть контрол, который можно встроить на лист или в форму, у которого есть нормальная обработка событий.обработка событий есть у любого ActiveX контрола с панели Control Toolbox.
=EMBED("Forms.ScrollBar.1";"")
После добавления на лист его события выбираются обычным порядком - в верхнем правом комбобоксе модуля этого листа.

Дык понимаю, что есть, просто не заметил в списке этот контрол
Автору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик события
...
PlanB
Участник
DeggasadАвтору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик событияэта меня раздражает его мигание при активации! :) В принципе, тут мне подсказали, как сделать.
Но, я подумал, раз эти в принципе мигать не умеют, буду пользовать их. Они роднее мне показальсь :)
Разве у данных сроллов нет события на изменение: правой мышкой-назначить макрос-создать?
Появляется что-то вроде Sub ПолосаПрокр3_Изменение()
Вроде, на изменение реагирует...
...
PlanB
Участник
однако, обрабатывая событие изменения скролла, необходимо прописывать, как я думаю, 3 кода. А в Вашем примере - только 1
...
Taranaga
Участник
Пораскинул головой, получилось, что вполне можно нечто аналогичное нижнему навигационному контролу сделать, используя точечную диаграамму из двух точек - для навигации двигаем точки, для смещения двух точек используем скрол...
Время появится - набросаю, если Вы меня не опередите ;)
...
PlanB
Участник
TaranagaПораскинул головой, получилось, что вполне можно нечто аналогичное нижнему навигационному контролу сделать, используя точечную диаграамму из двух точек - для навигации двигаем точки, для смещения двух точек используем скрол...
Время появится - набросаю, если Вы меня не опередите ;)Я точно не опережу :) Я даже не понял, что в итоге получится :)
Как в примере , который я нагло скопировал? Это очень удобно, но не хочется, если честно, иметь дело с редактированием диаграммы. это дело такое, ткнёшь крысой не туда, передвинешь область построения, я не точку на графике. Не подготовленный человек при этом падает в обморок, а мне инциденты не нужны
...
Deggasad
Участник
PlanBDeggasadАвтору топика, тады все мои предыдущие творчества в топку, Вам нужно пользовать контрол с панели "Элементы управления" - полоса прокрутки (Forms.ScrollBar), и его обработчик событияэта меня раздражает его мигание при активации! :) В принципе, тут мне подсказали, как сделать.
Но, я подумал, раз эти в принципе мигать не умеют, буду пользовать их. Они роднее мне показальсь :)
Разве у данных сроллов нет события на изменение: правой мышкой-назначить макрос-создать?
Появляется что-то вроде Sub ПолосаПрокр3_Изменение()
Вроде, на изменение реагирует...

Действительно реагирует, не знал о таком. Вообщем в топку все мои творчества. Вполне можно отрабатывать события. Правда это не события получаются, а автомакросы. Единственный вопрос с совместимостью - насколько они будут в английской локали работать?
...
Deggasad
Участник
Может освежить задачу?
Что должно получиться и что уже сделано? Выложить какие-то промежуточные результаты?
А то я лично потерялся.
...
PlanB
Участник
DeggasadМожет освежить задачу?
Что должно получиться и что уже сделано? Выложить какие-то промежуточные результаты?
А то я лично потерялся.Итак, существует диаграмма с двумя рабочими скроллами. Хочется добавить третий, позволяющий прокручивать область диаграммы.

Кнопки в примере не функциональны, но, по задумке, они будут задавать значения двум первым скроллам
...
Deggasad
Участник
Deggasad
Действительно реагирует, не знал о таком. Вообщем в топку все мои творчества. Вполне можно отрабатывать события. Правда это не события получаются, а автомакросы. Единственный вопрос с совместимостью - насколько они будут в английской локали работать?
Переработал я вчера наверное, такое понаписал :). Автомакросы Гы:
Это я после просмотра Автоботов
Конечно когда тыкаешь по объекту, то срабатывает макрос, который к нему подвязан . Все утро ржу с себя не могу.

По вопросу: набросал пример на основании моего предыдущего примера. Чуть упростил. В примере частный случай, когда верхний прокрутка всегда будет левее нижнего (это про первые два скрола). Если это не так, нужно добавить немного кода
...
Algol70
Гость
Deggasad,
пожалуйста обясните что означают [t2], [t3], [t4]?
...
Deggasad
Участник
Algol70Deggasad,
пожалуйста обясните что означают [t2], [t3], [t4]?
адреса ячеек на листе, то же самое что
range("t2"),range("t3"),range("t4")
...
Taranaga
Участник
Спасибо Deggasadу за его трудолюбие!
Вставлю свои пять копеек... :)
...
Taranaga
Участник
И чтобы уже совсем добить тему:
1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее
2. добавлены две настраиваемые линии скользящего среднего

Теперь осталось научить эту штуку по положению мышки в области графика снимать значения рядов и закидывать в ячейки рядом или вставлять их, как подписи на самом графике.

А после этого - все кризис жанра. Нечего больше хотеть от графиков :D
...
Deggasad
Участник
Taranaga1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее

Вот в этом утверждении вы ошиблись
...
Deggasad
Участник
DeggasadTaranaga1. теперь не важно для 1 и 2 скролов кто из них левее, а кто правее

Вот в этом утверждении вы ошиблись

ЧТобы оно стало действительно верным нужно изменить код на следующий например:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Sub test()
Static x1 As Double, x2 As Double, x3 As Double
If x1 + x2 + x3 <>  0  Then
  If x3 <> [t4] Then
   [t2] = IIf(x1 < x2, Application.Max( 0 , x1 + ([t4] - x3)), Application.Min(x1 + ([t4] - x3),  255 ))
   [t3] = IIf(x1 < x2, Application.Min(x2 + ([t4] - x3),  255 ), Application.Max( 0 , x2 + ([t4] - x3)))
  End If
End If
[t4] = ([t2] + [t3]) /  2 
x1 = [t2]
x2 = [t3]
x3 = [t4]
End Sub

в противном случае при перемотке нижним скролом ближе к краю возникает ошибка, т.к. значение одного из верхних скролов может быть как меньше 1, так и больше 256, и вызывать ошибку в формуле
...
Deggasad
Участник
Я до этого не смотрел имена присвоенные, я бы сделал немного по другому (см пример), то гда код можно вернуть к первоначальному простому варианту. В этом случае при приблежении к краю 3-м скролом не обязательно сокращать расстояние м-д 1-м и 2-м скролом, можно оставить его прежним (см пример).
...
PlanB
Участник
Всем огромное спасибо!
Работает замечательно!
...
kruz2009
Гость
хорошая диаграмма получилась, огромное спасибо за нее!
у меня данные располагаются в столбце, а не в строчку (больно их много).
посоветуйте как научить график брать данные из столбцов. сам пытался, но не смог.
заранее спасибо за помошь.
...
Deggasad
Участник
kruz2009хорошая диаграмма получилась, огромное спасибо за нее!
у меня данные располагаются в столбце, а не в строчку (больно их много).
посоветуйте как научить график брать данные из столбцов. сам пытался, но не смог.
заранее спасибо за помошь.

Так прикладывай пример как пытался.
...
kruz2009
Гость
Deggasad,

в вашем фале для диаграммы задан диапазон в такой форме:
='3Scroll_3.xls'!Ys

='3Scroll_3.xls'!Xs
='3Scroll_3.xls'!Xs2
='3Scroll_3.xls'!Xs3

видимо благодаря этому работает скрол.

умею задавать диапазон так:
A71:A98
либо так:
A:A

как задавать диапазон в форме которая используется у вас?

с ячейки А66 в файл вставил данные на основании расположения которых, нужно построить диаграмму
на основной график Х и У1, накладыватся дополнительные линии Х1иУ2, Х1иУ3, Х1иУ4, Х1иУ5, Х1иУ6, Х1иУ7
линия Х для всех графиков общая.
данные располагаются в столбец.
как их нанести на данную диаграмму, чтобы скрол и маштаб работали?
...
PlanB
Участник
Надо было патентовать :)
...
PlanB
Участник
kruz2009,
Вставка-имя-присвоить

А вообще, вы бы сначала всю ветку изучили, а потом уже просили сделать. По ссылке здесь пример как раз в столбик
...
Период между сообщениями больше года.
Шикарная диаграмма получилась!
Только как-то "не так" ведёт себя на краях диапазона. Чтобы увидеть, надо:
- двумя верхними полозками выставить произвольный интервал, например, "янв 28 - май 28"
- самым нижним полозком начать сдвигать график к ближнему(правому) краю
После достижения интервала "ноя 28 - мар 29", по идее, движение графика должно остановиться, т.к. "мар 29" это конец всего диапазона.
Почему-то этого не происходит.
...
PlanB
Участник
Очень нужноШикарная диаграмма получилась!
Только как-то "не так" ведёт себя на краях диапазона. Чтобы увидеть, надо:
- двумя верхними полозками выставить произвольный интервал, например, "янв 28 - май 28"
- самым нижним полозком начать сдвигать график к ближнему(правому) краю
После достижения интервала "ноя 28 - мар 29", по идее, движение графика должно остановиться, т.к. "мар 29" это конец всего диапазона.
Почему-то этого не происходит.ну, там нужно вводить ограничения на возможности для движения ползунков. имхо, на репрезентативность данных не влияет.
...
Влияет чисто на внешний вид - если продолжать сдвигать график вправо, то последний столбец по прежнему будет "мар 29", но общее число столбцов на диаграмме уменьшится с 5 до 4, потом до 3 ... при этом ещё и их толщина будет увеличиваться...
PlanBтам нужно вводить ограничения на возможности для движения ползунков"там" - это где? И их же, наверно, как-то рассчитывать надо в зависимости от значений scroll, zoom и общей длины диапазона?
...
PlanB
Участник
Очень нужноВлияет чисто на внешний вид - если продолжать сдвигать график вправо, то последний столбец по прежнему будет "мар 29", но общее число столбцов на диаграмме уменьшится с 5 до 4, потом до 3 ... при этом ещё и их толщина будет увеличиваться...
PlanBтам нужно вводить ограничения на возможности для движения ползунков"там" - это где? И их же, наверно, как-то рассчитывать надо в зависимости от значений scroll, zoom и общей длины диапазона?чем не устраивает-то? всё там нормально отображается. если двигать до упора впракво, останется один столбец. либо не двигайте до упора, либо вводите в позицию скрола макросом каджый раз расчитанное число... оно вам надо?? гемор же
...
Да что ж Вы со мной, как с капризным заказчиком?
Наоборот, - я восхищён вашим творением! Просто, если следовать логике, "зумом" задаётся интервал отображаемого, в данном случае можно сказать: задаётся число видимых столбиков.
А "скрол" же должен двигать выводимый интервал(число столбиков) по всему диапазону.
При этом отображаемый интервал и на краях диапазона д.б. равен заданному "зуму"...а он не равен!
Этим же грешит и файл, который подвиг Вас на на создание диаграммы
А зависимость там есть:
[максимальное значение "scroll"] = [общая длина] - [заданное значение "zoom"]+1
(см.вложение), тогда интервал на краях не меняется.
только вот как пересчитывать предел "scroll" пока не соображу, но по-моему можно обойтись без макросов, а формулами и промежуточными ячейками.
...
Пара вопросов:
- что за графики с названием "Скользящее..."?
- в процедуре test строки вычислений положений скроллов не надо ли "обернуть" в Int, чтоб возвращались целые значения?
...
А кнопки "неделя",...., "год" обросли, в итоге, кодом?
...
PlanB
Участник
Очень нужноА кнопки "неделя",...., "год" обросли, в итоге, кодом?нет
есть минусы в этой диаграмме: при больших объемах данных она тупит, т.к. строки подтсягиваютс на места, откуда их значения считывает диаграмма, формулами. это можно победить, прикрутив к файлу sql-запрос. просто в данный момент мне нечего просматривать так подробно, вот и забросил

sparklines хорошая штука, если интересую графики
...
PlanBsparklines хорошая штукаЧто-то из последней версии Excel?
У нас корпоративный стандарт - Office XP.
...
Вот шикарная приблуда!
Только не понятно, как она строится?
А воспроизводится во Adobe Flash Player...
...
Deggasad
Участник
Сделал попытку воспроизвести функционал и все предыдущие пожелания (в столбец данные, не меняется ширина графика на краях, ...)
Можно еще поулучшать - сделать как можно меньше вручную настраиваемых параметров, например произвольное количество строк и меняющийся под него скрол и т.д. Сам алгоритм покороче можно записать и понятнее. Сейчас не успел это сделать, может быть позже.
...
PlanB
Участник
Очень нужно Вот шикарная приблуда!
Только не понятно, как она строится?
А воспроизводится во Adobe Flash Player...а вы думали, откуда появилась идея про три скролла? =)))
...
PlanB
Участник
до сих пор не понимаю, почему при движении контролла с нажатой клавишей мыши действие выполняется только после того, как отпускаешь клавишу: linked cell ведь изменяется. не вижу разницы между пользователем введенной и такой же точно полосой, которая прокручивает экран.
...
PlanB
Участник
Очень нужноPlanBsparklines хорошая штукаЧто-то из последней версии Excel?
У нас корпоративный стандарт - Office XP. тут
...
Taranaga
Участник
Очень нужноПара вопросов:
- что за графики с названием "Скользящее..."?Это графики, которые выводят скользящее среднее.

По хорошему - нужно будет еще засесть и переделать всю эту штуку так чтобы:
- исходные данные были на отдельном листе и располагались вертикально (так проще эту штуку к внешним данным подключать)
- вытащить настройки рядов наружу так чтобы можно было более прозрачно задавать источники данных и столбцы для отображения
...
Deggasad
Участник
Taranaga
- исходные данные были на отдельном листе и располагались вертикально (так проще эту штуку к внешним данным подключать)

Так сделано уже... тынц
...
Taranaga
Участник
DeggasadTaranaga

Так сделано уже... тынц Респект за вертикальное расположение данных, но было предложение разнести данные и визуализацию. К примеру сделать лист "Данные" со следующими столбцами:
Дата
Оборот
Количество
Скидка
...

А на листе с графиком из выпадающего меню выбирать какой показатель (Оборот, Количество, Скидка) в настоящий момент интересно увидеть на графике.

Так, мне кажется, должно получиться более отчуждаемо.
...
DeggasadТак сделано уже...тынц
Там почему-то самые крайние данные данные (первые две и последняя ячейка диапазона) не попадают на график.
Внесу свои две копейки...
Там в модуле переменные intScr...New введены чисто для отладки, оттуда и лишние присвоения в конце процедуры...
Неудобство:
число 1319 ([последняя строка в таблице] - [первая строка в таблице] + 1) - меняется вместе с увеличением строк в наборе данных, и, поскольку ВСЁ ЭТО у меня создаётся программно, придётся поломать голову, - как кодом при создании файла программно задавать максимальное значение для скроллов и значение константы intSumDays в модуле.
Непонятка:
как убрать из столбца В формулу
=(ЕСЛИ(СТРОКА()>scroll1new; 1 ; 0 )-ЕСЛИ(СТРОКА()>scroll2new+ 2 ; 1 ; 0 ))*[адрес ячейки]
и заменить её на именованную формулу массива?
...
Период между сообщениями больше года.
Так и не смог побороть ошибки в поведении диаграммы при крайних положениях ползунков, поэтому поднимаю тему, возвращаясь к упомянутой в ней "шикарной приблуде"
Собственно, вопрос один: с помощью чего это сделано?
...
PlanB
Участник
Очень нужноТак и не смог побороть ошибки в поведении диаграммы при крайних положениях ползунков, поэтому поднимаю тему, возвращаясь к упомянутой в ней "шикарной приблуде"
Собственно, вопрос один: с помощью чего это сделано?побороли эту ошибку. читайте дегассада внутри данного топика. все норм там.

ps excel не для этого, если вам интересно))))
...
67 сообщений из 67, показаны все 3 страниц
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / зум и скролл в диаграммах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]