|
как макросом убрать повторяющиеся строки EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имею много таблиц EXCEL в каждой одна колонка все строки повторяются минимум 2 раза например москва москва москва москва гжель гжель шатура шатура черусти черусти и тд и тд и тд ... подскажите макрос который удалит повторяющиеся строки но по одной оставит. сортировать строки нельзя это исказит географию трассы руками чистить строки влом заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно без макроса: в новой колонке сделать сравнение соседних строк, например =A2=A1, отфильтровать по TRUE и удалить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Здесь intDataCol - столбец по которыму идет сравнение данных, intMaxRow - номер последней строки, если что не понятно "пищи" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2orunbek Большое спасибо !!! код работает !!! удалились яч. где стоит только одно слово например : Москва или Гжель но я конечно дал упрошенный пример в своем первом посте на самом деле есть ячейки с таким содержимым Москва М9 Москва ЦСС Орехово-Зуево Арзамас-2 Нижний Новгород и тп. и вот если они повторяются несколько раз они не удаляются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2orunbek Большое спасибо !!! код работает !!! удалились яч. где стоит только одно слово например : Москва или Гжель но я конечно дал упрошенный пример в своем первом посте на самом деле есть ячейки с таким содержимым Москва М9 Москва ЦСС Орехово-Зуево Арзамас-2 Нижний Новгород и тп. и вот если они повторяются несколько раз они не удаляются Ну если там нужно еще и отдельные слова сравнивать, то сделайте разбивку и потом сравнение, чуть-чуть же осталось попробуйте сами сделать, а то если на готовом, то профессионалом не скоро станете. Мне не жалко, просто хочу чтобы и сами попробовали "обмозговать" проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2orunbek отдельные слова сравнивать не надо надо сравнивать значение ячеек в целом но может быть и такое москва цсс южный москва цсс северный и вот если они повторяются Ваш код их не трогает Однако = спасибо еще раз !!! куда копать хоть укажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
здесь конечно, где сравнение идет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кроме того, уделите внимание способу сравнения: StrComp(strValue1,strValue2,vbTextCompare) vbTextCompare - текстовое сравнение есть еще vbBinaryCompare, vbDataBaseCompare или что-то вроде этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogотдельные слова сравнивать не надо надо сравнивать значение ячеек в целом но может быть и такое москва цсс южный москва цсс северный и вот если они повторяются Ваш код их не трогает Однако = спасибо еще раз !!! куда копать хоть укажите Если сравнивать значения ячеек в целом, то код и не должен трогать эти строки!!! Алгоритм задать трудно для вашего случая. Человек сделает это надежнее. В идеале иметь массив со списком слов по которым сокращать, и уж потом искать эти слова в ячейках и удалять двойные. Если у вас это не часто повторяющаяся операция, предлагаю вам просто поставить автофильтр на этот столбец и для каждой на ваш взгляд повторяющейся записи проделать следующие действия: - скопировать ячейку с уникальной записью, например, москва цсс южный - отфильтровать повторяющиеся записи по повторяющимся названиям, например, москва цсс северный - вставить скопированную ячейку в отфильтрованный диапазон - повторить процедуру для других повторяющихся записей, например, для москва цсс западный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2k-nike VBA может сделать такое ??? 1. найти все одинаковые строки 2. из всех одинаковых оставить по одной вроде бы простая задача но я не силен в VBA и еще а если мне в ACCESS экспортировать исх. таблицы может тогда проще будет получить нужный результат ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
где intCol - номер столбца в котором искать совпадения intRow - номер строки с которой начинать поиск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2k-nike VBA может сделать такое ??? 1. найти все одинаковые строки 2. из всех одинаковых оставить по одной вроде бы простая задача но я не силен в VBA и еще а если мне в ACCESS экспортировать исх. таблицы может тогда проще будет получить нужный результат ??? 1. Что вы подразумеваете под "одинаковыми строками"? Алгоритм по которому определять одинаковая строка или нет вы можете описать? 2. Имхо, без разницы в Excel или Access это делать. Главное, повторюсь, алгоритм по которому определять "одинаковость строк", а остальное вам уже подсказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2k-nike поскольку во всех моих таблицах по одной колонке речь практически идет о сравнении ячеек а не строк критерий одинаковости простой : москва москва это две одинаковые ячейки (в яч. одно слово) москва цсс москва цсс москва цсс москва цсс это четыре одинаковые ячейки (в яч. два слова) москва цсс северный москва цсс северный это две одинаковые ячейки (в яч. три слова) вопрос : может VBA сравнивать ячейки где 2 или 3 слова ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogвопрос : может VBA сравнивать ячейки где 2 или 3 слова ??? Конечно может. Я не проверял макросы orunbek'а и vkodor'а, но разве они не так работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спецы по ёкселю, подскажите, plz. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2k-nike макрос orunbek(a) обработал правильно только ячейки содержашие одно слово яч. содержащие 2 слова он не тронул то ест сколько их было в колонке столько и осталось. макрос vkodor(a) я еще не проверял у нас как конец недели так запарка ... однако всем спасибо ... что откликнулись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2006, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 vkodor ваш макрос работает но есть одно НО после удаления излишних строк он сортирует строки по алфавиту в моей задаче это все дело портит так как это трассы каналов связи идущих вдоль жд и если жд станции расставить по алфавиту получается абсурд. подскажите как убрать сортировку плз ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чёрт с ним, дайте свой файл, я вам доделаю, но только в течении часа после появления этого сообщения, опосля меня не будет целых 10 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в таблице ECXEL всего одна колонка содержимое ячеек я изменил для простоты понимания задачи маша маша маша маша маша коля коля коля нина нина вася вася вася и тд. надо оставить только уникальные значения и не сортировать то есть надо получить маша коля нина вася заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/topic/296925&hl= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ivan33 спасибо по указанной вами ссылке взял код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
все пучком но последняя (нижняя) строчка в таблице осталась в двух экземплярах конечно одну из них можно и руками удалить но если не трудно подскажите что изменить в коде чтобы он обрабатывал все строки в том числе и последнюю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 vkodor ваш макрос работает но есть одно НО после удаления излишних строк он сортирует строки по алфавиту в моей задаче это все дело портит так как это трассы каналов связи идущих вдоль жд и если жд станции расставить по алфавиту получается абсурд. подскажите как убрать сортировку плз ??? Сортировку убрать нельзя, без сортировки алгоритм должен быть другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 vkodor ваш макрос работает но есть одно НО после удаления излишних строк он сортирует строки по алфавиту в моей задаче это все дело портит так как это трассы каналов связи идущих вдоль жд и если жд станции расставить по алфавиту получается абсурд. подскажите как убрать сортировку плз ??? Вообще-то, применительно к твоей часной задачи можно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 vkodor Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
макрос не удаляет дубли хотя и сообщений об ошибке не дает исходная таблица Excel осталась без изменений хотя я и поставил intCol = 1 intRow = 19 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 KL (XL) к сожалению и ваш макрос не изменяет исходную таблицу господа предлагаю исх. таблицу для проверки ваших макро до публикации их на форуме маша маша маша маша маша коля коля коля толя толя толя толя вася вася вася с уважением ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код не опитимизирован, т.к. это слегка переделанная процедура одного из моих проектов. Лень было заново придумывать. Но вроде работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 2k-nike и ваш код к сож. не изменяет исх. таблицу все равно спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 2k-nike и ваш код к сож. не изменяет исх. таблицу все равно спасибо Что значит не меняет исходную таблицу? У меня ваши маши, коли и т. п. до 4 строк сократились, а как должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема не в макросах, а в одном из 3х: 1) спрашивающий не может точно сформулировать задачу 2) спрашивающий не знает как их правильно использовать 3) данные на самом деле не одинаковые и таковыми лишь кажутся время выкладывать файл, а не куски данных KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример прилагается KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2006, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k-nikeЧто значит не меняет исходную таблицу? после запуска вашего макроса моя исходная таблица остается без изменений моя исх. таблица это маши коли толи и тд для чего на реальной таблице запускать макрос если на такой простенькой не работает 2 KL (XL) на вашем файле Book1.xls (32Kb) все работает кнопка "жми сюда" просто супер скопировал ваш макрос и вставил в свой файл с машами колями и тд ... делал так Insert > Module > Run НЕ РАБОТАЕТ у меня Excel 2000 (9.0.2812) может другая версия Excel нужна ??? или в чем моя ошибка ??? помогите плз !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда остается 2 варианта: KL (XL) 2) спрашивающий не знает как их правильно использовать 3) данные на самом деле не одинаковые и таковыми лишь кажутся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ALL теперь все ОК !!! в макросе KL (XL) надо заменитть точку старта макроса на Start = 1 он оставил сверху 18 строк пустыми и поместил туда кнопку "жми сюда" кому интересно скачайте пример от KL (XL) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
ребята всем огромное СПАСИБО !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 vkodor большое спасибо за ваш макрос сейчас разбираюсь как правильно задать диапазон вместо слов "Выбирите данные" я бы написал "Например А1 - В5" кажется это называется "дружественный интерфейс" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот для Вашего примера, всё было бы давно готово давно если свой excel'овский документ выложили бы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 orunbek большое СПАСИБО !!! сам не ожидал что будет столько постов наверное объяснять что надо в итоге получить - не умею а реальные мои таблицы только бы запутали всех и вызвали бы массу вопросов к делу не относящихся спасибо ВСЕМ, топик можно закрыть ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog2 orunbek сам не ожидал что будет столько постов мы еще вам косточки не перемывали, постов будет больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! А что скажите на счет вот этого: имеется две колонки, надо удалить повторы из первой колонки и сложить числа которые стояли возле этих повторов. Причем повторы нужно искать по полному соответствию Исходный вариант: маша 5 маша 1 маша 3 дима 2 дима 1 маня 6 олег 3 олег 4 Необходимый вариант маша 9 дима 3 маня 6 олег 7 Предлагайте пожалуйста и нетолько макросы, может есть какие либо проги которые умеют такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tosickПредлагайте пожалуйста и нетолько макросы, может есть какие либо проги которые умеют такое. сводная таблица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кроме сводных таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меню "Данные" -> "Итоги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, необходимо чтобы лишние данные были удалены напрочь с листа (а не скомбинированы и оставались на нем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо что продолжили топик теперь знаю как можно быстро посчитать кому и сколько я должен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sub Macro1() Dim i, j As Integer For i = 1 To 5000 For j = i + 1 To 5000 If Cells(i, x) <> vbNullString Then If Cells(i, x) = Cells(j, x) Then Rows(j).Delete j = j - 1 End If Else: If Cells(i, 4) = vbNullString Then Exit Sub End If Next Next End Sub x-номер столбца в котором надо вести удаление. числа взяты наобум-смотрите по вашему файлу, сколько там строк для очистки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В примерах Уокенбаха нашла подходящие формулы массивов для решения этих задач (без макросов), но не могу справиться с ошибкой #ЧИСЛО!. Функцию ЕОШ() я знаю, но формулы такие длинно-вложенные... Посмотрите файл, может посоветуете что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvIvaВ примерах Уокенбаха нашла подходящие формулы массивов для решения этих задач (без макросов), но не могу справиться с ошибкой #ЧИСЛО!. Функцию ЕОШ() я знаю, но формулы такие длинно-вложенные... Посмотрите файл, может посоветуете что. данная формула на мой взгляд далека от идеала и скорее интересна в чисто дидактическом плане. 1) Этот метод может и хорош, когда речь о сотнях и менее ячеек, т.к. формула чрезвычайно медленная 2) Добавить замену ошибок текстом нулевой длины без существенных потерь в скорости можно например так: - в ячейку[H2] вносим формулу: =СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИ(data;data)) - главную формулу преобразуем в: {=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($A$2)>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(data;data;0)=СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(data;data;0);"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data))))))} 3) Формула Джона не переваривает пустые ячейки, возвращая ошибку. Следующая формула глотает пустые ячейки (внося значение 0 в список уникальных значений): {=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($A$2)>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0)=СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0);"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data))))))} 4) К тому же, используемая Джоном, конструкция ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)) является короткой, но крайне неэффективной фомой получения массива ввиду своей летучести. Формулы использующии функции типа ДВССЫЛ пересчитываются при любом изменении на листе, независимо от того, влияет это изменение на результат или нет. А это тем более нежелательно в столь тяжеловесных формулах. Летучесть формулы можно устранить более быстрой (в 500 ячейках скорость формулы возрасла на 20%) и нелетучей конструкцией: СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ЧСТРОК(data))) т.е.: {=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($A$2)>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0)=СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0);"");СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ЧСТРОК(data))))))} При всем при этом, все-таки для данной задачи несравненно лучше использовать Расширенный Фильтр как вручную так и через VBA. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)3) Формула Джона не переваривает пустые ячейки, возвращая ошибку. Следующая формула глотает пустые ячейки (внося значение 0 в список уникальных значений): {=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($A$2)>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0)=СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0);"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data))))))} Если 0 не нужен, тогда можно так: {=ЕСЛИ(СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)))>=$H$2;"";ИНДЕКС(data;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0)=(data<>"")*СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data)));ПОИСКПОЗ(""&data;""&data;0);"");СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ЧСТРОК(data))))))} KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2006, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли я поняла, что формулы массивов всегда медленнее single формул ? Из твоих предыдущих ответов на разные темы я поняла, что любые формулы листа быстрее кода. Так ли это? Формулы Уокенбаха надо разбирать для понимания использования функций, но не применять их ? Ответь, пожалуйста, а то я уже запуталась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2006, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку... Уважаемый KL (XL), извини за плохое воспитание. Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2006, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SvIva SvIvaПравильно ли я поняла, что формулы массивов всегда медленнее single формул ?Да и нет, сложно сравнивать, так как в известном смысле формула массивов это n-ое кол-во "single" формул в одной ячейке. Например: ={СУММ(A1:A5*2)} эквивалентна: =A1*2 =A2*2 =A3*2 =A4*2 =A5*2 =СУММ(B1:B5) Другое дело это то, что в сложных формулах массивов очень часто неэффективность возникает из-за необходимости повтора операций, которые в обычных формулах не повторялись бы. Простой пример: в каждой ячейке с нашей мега-формулой существет выражение СТРОКА(ИНДЕКС(A:A;1):ИНДЕКС(A:A;ЧСТРОК(data))) (да еще дважды) генерируещее некий стандартный массив из которого берется лишь один заранее известный элемент. SvIvaИз твоих предыдущих ответов на разные темы я поняла, что любые формулы листа быстрее кода. Так ли это? Давай таки будем сравнивать яблоки с яблоками. Формула массива в некотором роде подобна циклу в VBA - повтор однотипных операций с переменными. Каждая операция в отдельности намного быстрее в формулах так как они компиллируются в С. Вопрос в том, использует ли соответствующий код VBA тот же алгоритм или нет. Ответ - нет. Расширенный фильтр использует намного более эффективный алгоритм (сходный с бинарным поиском + SmartCalc) и как таковой, если не ошибаюсь, скомпиллирован в С. SvIvaФормулы Уокенбаха надо разбирать для понимания использования функций, но не применять их ?Ну это совсем абсурдное утверждение. По-моему, я ясно дал понять, что речь о конкретной формуле. В любом случае, книги Джона дают лишь поверхностное понятие о формулах массива, и для более глубокого их изучения, я всегда рекомендую след. имена: Bob Umlas: http://www.emailoffice.com/excel/arrays-bobumlas.html Laurent Longre: http://xcell05.free.fr/ Harlan Grove: поиск в microsoft.public.excel.worksheetfunctions Aladin Akyurek: поиск в http://www.mrexcel.com/ Bob Philips: http://www.xldynamic.com/source/xld.SUMPRODUCT.html KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2006, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL), большое спасибо за развернутый ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2006, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте,а как можно сделать так: Есть два столбца,в первом позиционные обозначения(C1,C2,,,Cn, DA1,Da2,....и т.п.),во втором -номиналы элементов Как есть(пример): C1 K10-73-1 C2 K10-73-1 C3 ECR 25V C4 ECR 50V C5 ECR 50V C6 K10-73-1 C7 K10-73-1 С8 K10-73-1 C9 ECR 25V C10 ECR 50V Как должно быть: C1, C2 K10-73-1 C3 ECR 25V C4, C5 ECR 50V C6...C8 K10-73-1 C9 ECR 25V C10 ECR 50V т.е. поиск и удаление до первых повторяющихся фраз, и оставление одной. Те же фразы могу повторяться через любое кол-во строк.Нужно сделать тоже самое - удалить все из этих ПОДРЯД повторяющихся и оставить только одну. Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость_гость_гость, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortik, 1 столбик - позиционные значения 2- номиналы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а повторяющиеся строки можно например удалить с помощью сводной таблицы, а если excel 2007 - там и функция такая уже есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortikГость_гость_гость, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гость_гость_гость, забыл end function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2010, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите,пожалуйста,как сравнить 2 колонки с данными и удалить НЕодинаковые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2010, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
000Подскажите,пожалуйста,как сравнить 2 колонки с данными и удалить НЕодинаковые?Если я понял о чем речь. То к примеру, если данные в столбцах A и B, то в ячейку C устанавливаем формулу A1=B1 Затем эту формулу протягиваем вниз вдоль данных. Потом заменяем формулы на значения. После устанавливаем фильтр и по столбцу C выбираем те, где ложь Эти строки удаляем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже не мог долго понять, как это сделать. Разобрался, пасиба. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, я нуп и опозорился, апну темку с 2003 года: Темка очень интересная и полезная, всем спасибо, но лично мне этого маловато, есть производственная необходимость: давайте чуть чуть усложним задачу: сделаем так, чтобы каждая удаленная строка добавляла к неудаленной уникальной строке количество содержащееся в ней: покажу на примере: Есть массив с тучей строк вида: Наименование / количество маша 1 федя 1 вася 1 вася 1 петя 1 маша 2 маша 1 федя 4 А на выходе должно получиться вот что: Наименование / количество маша 4 федя 5 вася 2 петя 1 Сортировка значения не имеет. Помогите пожалуйста, нужен макрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LDS, лучше пример реальных данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LDS, это можно реализовать через создание свода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon PlayerLDS, это можно реализовать через создание свода. простите, свод, это реализация в exel`e? нельзя ли поподробней. так как пример предложенный Гость_гость_гость выбора по одному столбцу всех дубликатов и их сложение по второму столбцу очень интересна. Спасибо заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortik...если excel 2007 - там и функция такая уже естьЧто за функция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ryletskyDjon PlayerLDS, это можно реализовать через создание свода. простите, свод, это реализация в exel`e? нельзя ли поподробней. так как пример предложенный Гость_гость_гость выбора по одному столбцу всех дубликатов и их сложение по второму столбцу очень интересна. Спасибо заранееВот гляньте пример. Из-за ограничения по размеру загружаемых файлов, пришлось создать архив из нескольких частей: "Создание сводной таблицы в картинках.part1.rar" и "Создание сводной таблицы в картинках.part2.rar". В этом сообщении выкладываю первую часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот вторая часть. Поместите оба архива в одну папку и откройте первый файл через архиватор и извлеките от туда файл "Создание сводной таблицы в картинках.xls". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется огромный список с похожими ссылками. Нужно задать условие, чтобы макрос сравнивал определенное количество символов строк (к примеру 10), и если 1ые 10 символов одинаковы - удаляет. К примеру www.x-memory.ru/ www.x-memory.ru Нужно, чтобы 2ая строка удалялась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разобрался поменял условие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
xavi, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь возник такой вопрос... Нужно, чтоб адрес, содержащий http:// редактировался удалением этого http:// т.е., чтобы вместо http://www.sait.ru было www.sait.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xaviА теперь возник такой вопрос... Нужно, чтоб адрес, содержащий http:// редактировался удалением этого http:// т.е., чтобы вместо http://www.sait.ru было www.sait.ru Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё, Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
R Dm Код: plaintext
Дим, не ты ли?:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то я был невнимателен, когда повелся. Как топик " как макросом убрать повторяющиеся строки EXCEL " соотносится с последним вопросом? Ждем модеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, xavi в как макросом убрать повторяющиеся строки EXCEL писал про удаление повторяющихся. xavi, Вам нужно строки удалить, или отобрать данные строк с уникальным началом? Если второе, то быстро это можно сделать с помощью словаря и массивов. Берём данные в массив, потом с помощью словаря отбираем в другой массив данные уникальных строк, выгружаем результат. Так будет всего один проход по данным, и не будет работы с ячейками листа, что всегда медленно. Если всё же нужно удалять строки листа - то тоже быстрее собрать список удяляемых строк по схеме массив-словарь, затем удалять сразу группами по списку. Конечно, будет работать и перебор ячеек листа цикл в цикле, но медленно. Можете сделать руками - отобрать формулой в свободный столбец начальные символы строк, потом "расширенный фильтр" или "удалить дубликаты" по этому столобцу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь и как топик соотносится с вопросом:автор"А теперь возник такой вопрос...Нужно, чтоб адрес, содержащий http:// редактировался удалением этого http://" ? Или я чего недопонял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, действительно продолжение уже из "другой оперы", согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, То был я :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2011, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята нужна помощь, сам я в этом нуб.... Мне нужен макрос, который бы проверял два разных столбца, и во втором столбце удалял те ячейки которые есть в первом! Те в первом столбце например числа 33, 11, 76, а во втором 11, 24, 33 - 11 и 33 он бы удалил!!! И собственно вкратце как этот макрос запихнуть в эксель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
А как этот макрос запихнуть в эксель - терзайте F1, гугл или букварь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Не въезжал в макросы экселя т.к. только что неделю на python убил. Не подскажете макросик. Есть база из 3000 строк. Надо их рассортировать так, чтобы в пределах 3х соседних строк не было повторений. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложите пример из 50 строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dariloff,КазанскийПриложите пример из 50 строк.Причем пример с исходными данными и тем, что хотите получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
напишу в этой теме, задача: стереть значение в ячейке, исправил код работает т е стирает одинаковые значения в столбце, не получается реализовать стирание целой строки где затерты столбцы, помогите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решено Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2014, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=61&tid=2174023]: |
0ms |