|
Перевод в Экселе цифр в слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста! Как в Экселе цифровое значение из одной ячейки перенести в другую, но уже словами. Банально - ячейку "Итого: 2 000 руб." на две строки ниже написать " Две тысячи рублей 00 коп." Знаю, 1С делает это просто, но имеется ли такая возможность в Эксель" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KostasaПодскажите пожалуйста! Как в Экселе цифровое значение из одной ячейки перенести в другую, но уже словами. Банально - ячейку "Итого: 2 000 руб." на две строки ниже написать " Две тысячи рублей 00 коп." Знаю, 1С делает это просто, но имеется ли такая возможность в Эксель"да, но надо писать макрос. поиск по форуму вам в помощь. есть на этот случай даже стандартный майкрософтовский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без макросов (одной формулой, без вспомогательных ячеек) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Вот это вы ЖЕСТКИЙ парень!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-O_o-Михаил Ч., Вот это вы ЖЕСТКИЙ парень!!! +1, я в шоке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., да уж, круто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сумасшедший, в хорошем смысле этого слова .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2011, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще кумир) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.Без макросов (одной формулой, без вспомогательных ячеек)норм :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., подскажи, плиз, как ты присвоил имена массивам? Вручную если вбивать их - то не получаетсяя. На Листе1 я их тоже не вижу... Спасибо тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yar_grab , Ctrl+F3 - список всех имен. Занесены вручную (ну или почти вручную, т.к. делал через копировать/вставить) в виде массива констант ={"...";"...";...} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч. , спасибо за быстрый ответ! Не ожидал)) usedrange показывает диапазон a3:j18 - это значит, что с 12 по 18 строку что-то содержится? Поясни, если можешь. Я пытался вручную забить массив в Имя, не получилось. Формула бесподобна. Всем отделом на работе тащимся))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он ее второй раз все равно повторить не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FОн ее второй раз все равно повторить не сможет. А вот так слабо сделать? (в смысле без формул и без макросов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Подскажи, как назвал функцию, или енто что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., >(в смысле без формул и без макросов) осталось и без компьютера , так а что =Пропись это не формула?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Круто, конешна, но как быть с округлением до двух знаков после запятой - если их больше двух? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я1234, авторно как быть с округлением до двух знаков после запятой - если их больше двух в 2003 есть ограничения по размеру формулы в ячейке (1000 с небольшим символов), поэтому достаточно сложно впихнуть еще и округления в данную формулу, лучше всего используйте округления в исходной ячейке. Желающим поковырять формулы предлагаю файл с тремя вариантами формульного решения: со вспомогательными ячейками (считает до 999 трл. и правильно округляет копейки), через имена (данный вариант выкладывал раньше), и одной формулой (очень большой) без ссылок на вспомогательные ячейки и имена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Спасибо огромное! Все три решения отлично работают. Выбрал 3-й вариант, с длиннющей формулой. Но так как я нуб ещё тот, то имя ячейки с цифирью набирал вручную. Есть ли функция замены или всё ручками? НО... даже если и внести 30 исправлений - всё равно - круто. И пусть молчат завистники: FОн ее второй раз все равно повторить не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо так как я нуб ещё тот, то имя ячейки с цифирью набирал вручную. Есть ли функция замены или всё ручками? НО... даже если и внести 30 исправлений - всё равно - круто. формула замечательно копируется, если ставить ее справа от числа, т.к. в ней указаны относительные ссылки, то ничего править не нужно, затем ячейку можно перенести в нужное место. Если есть необходимость исправить адреса то воспользуйтесь поиском/заменой (Ctrl+H) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч. Желающим поковырять формулы предлагаю файл с тремя вариантами формульного решения: со вспомогательными ячейками (считает до 999 трл. и правильно округляет копейки), через имена (данный вариант выкладывал раньше), и одной формулой (очень большой) без ссылок на вспомогательные ячейки и имена Понравилось, хороша вещь...., особенно с "=Пропись" - объясни мне, плз, как енто всё ("=ИНДЕКС.......") обозвал одним словом? Но для себя вижу сложности: нет универсальности ссылок адреса ячеек, т.е. если ячейка не соседняя слева - переписывай обращение... сложность с округлением копеек - может не корректно работать.... идея для текстов (в Word) не подходит. Поэтому я остановился на варианте макроса, приложенном ниже, обзывающим выделенные цифры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
присоединяюсь к Stepler. Михаил Ч., если не сложно, объясните по пунктам, как вы реализовали пример с =Пропись. Я, что уж лукавить, ума не приложу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
типа как ссылка и функция одновременно.... я тоже искал, пробовал по всякому, но..... АВТОРА ! объясни, плз, не скромничай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBприсоединяюсь к Stepler. Михаил Ч., если не сложно, объясните по пунктам, как вы реализовали пример с =Пропись. Я, что уж лукавить, ума не приложу Нашульмовал с именами. Вся формула построена на именах, отсюда и ограничение, можно использовать только справа от числа. Большой сложностью было то, что в имени нельзя использовать формулы длиннее 255 символов, поэтому пришлось разбить на много маленьких. Вариант не очень удачный, так как данную формулу трудно использовать на практике. На соседнем форуме секрет формулы тут же раскрыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч. На соседнем форуме секрет формулы тут же раскрыли. МСН , твой файл " post_245989.xls " на планете - уже округляет, енто здорово! Но я не могу понять, куда и как енто Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SteplerНо я не могу понять, куда и как енто, ..., объясни такое шаманство, плз. <<Вам посылка. Но Вам я ее не отдам, потому как у Вас паспорта нету>> :) Пока Михаил отдыхает. "Енто", вестимо, имена, находятся Ctrl+F3 (меню Вставка-Имя-Присвоить). Но их там не видно :) Скрыть и показать можно коротким макросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Выбрал формулу с копейками, вставил в свой лист, поменял ссылку на ячейку и .... вуаля. Выдает только целые рубли, а вот копеек нет. 3 раза перепроверил, в формуле есть копейки, а в результате нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stepler, В вашем макросе есть недостаток. Я меняю значение, а макрос не пересчитывает. Нужно прописывать автозапуск и отслеживание изменений. Т.К. каждый раз заходить на вкладку "макрос - выполнить" или жать комбинацию клавиш (кстати тоже не задано) напряжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930Михаил Ч., Выбрал формулу с копейками, вставил в свой лист, поменял ссылку на ячейку и .... вуаля. Выдает только целые рубли, а вот копеек нет. 3 раза перепроверил, в формуле есть копейки, а в результате нет! Какую формулу выбрали/вставили? У меня использовано в разных формулах разных варианты обработки копеек: ТЕКСТ(...;" 00_ коп.;;") - отображает копейки если они есть, если исходное значение целое, то "00 коп." отображатся не будет. можно записать так: ТЕКСТ(...;" 00_ коп.") - копейки будут отображатся в любом случае ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930Stepler, В вашем макросе есть недостаток. Я меняю значение, а макрос не пересчитывает. Нужно прописывать автозапуск и отслеживание изменений. Т.К. каждый раз заходить на вкладку "макрос - выполнить" или жать комбинацию клавиш (кстати тоже не задано) напряжно . Енто ж я показал как пример-заготовку. И мени выведена в панель инструментов иконка с макросом, мне так работать удобнее.... vikttur Отдельное спасибо за разъяснение... оказалось довольно просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Жаль что в OpenOffice не работает. (пишет Ошибка:508). Может че нибуть переделаете чтобы универсально было. Цены тогда не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OYarishМихаил Ч., Жаль что в OpenOffice не работает. (пишет Ошибка:508). Может че нибуть переделаете чтобы универсально было. Цены тогда не будет... OpenOffice не пользуюсь, видимо в нем нельзя использовать длинные формулы. Формулу с именами немного сократил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное, что одной формулой всё работает и очень удобна автозамена. Спасибо огромное! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Вы теперь мой кумир! ) Спасибо огромное!!! Давно пыталась найти и создать что-то подобное, но ума не хватает =) Супер формула, весь отдел вместе со мной радуется =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вариант одной формулой (с использованием имен) Приемущества: 1. Без макросов 2. Не привязана к диапазонам, можно легко копировать/переносить, в т.ч. и в другие книги 3. Работает до 999 млрд. руб. 4. Делает первую букву прописной, остальные строчные 5. Правильно округляет до целых копеек, даже если копейки дробные 6. Изменяет окончание в слове "копейка" в соответствии с правилами русского языка, а не просто "коп." 7. Формула менее 1000 знаков, и спокойно редактируется в 2003 Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михалыч Ч реально мего крут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Нужна аналогичная формула: только чтоб преобразовывала вот так: 1 - одни 2- двое 3- трое 22 -двадцать двое 14 - четырнадцать Много не надо максимум до 100 наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivad22 -двадцать двоеага, и тридцать пятеро одни двое трое четверо пятеро шестеро семеро десятеро. А какие есть еще? (в русском языке, по крайней мере) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеется ввиду суток. напиши прописью 22 суток)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
слово суток или сутки не надо. только цифры провисать))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadнапиши прописью 22 суток Текущее время: Двадцать вторые сутки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отправляется в отпуск на двадцать двое суток.. и неи..... суток и все тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadотправляется в отпуск на двадцать двое отправляется в отпуск на двадцать два календарных дня И никак иначе Читайте ТК РФ (или любой другой страны мира) Отпуск ВСЕГДА и ВЕЗДЕ предоставляется в календарных ДНЯХ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и командировка?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже если сотрудник на сменном графике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadи командировка?? Да. В ТК вообще нет понятия "сутки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну тогда чтоб писало для календарных дней)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть раб, выходной, праздничный и т.д. день Для суток есть отклонения - ночные и дневные ЧАСЫ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.com-papers.info/lib15/b15114z.htm количество суток прописью)))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadчтоб писало для календарных дней Один рубль деньдва рубля днятри рубля днячетыре рубля дняпять рублей днейшесть рублей днейсемь рублей днейвосемь рублей днейдевять рублей днейдесять рублей дней Закономерности не улавливаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОТПУСКНОЙ БИЛЕТ __________________________________________________________________ (воинское звание, __________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество) уволен ___________________________________________________________ (вид отпуска __________________________________________________________________ и наименование населенного пункта, в который уволен __________________________________________________________________ военнослужащий) сроком на ________________________________________________________ (количество суток прописью) с "____" _____________ 20____ г. по "____" _____________ 20____ г. По окончании срока отпуска ___________________________________ (фамилия и инициалы) обязан явиться к месту военной службы в __________________________ (наименование воинской __________________________________________________________________ части или наименование населенного пункта) "____" ____________ 20____ г. (дата возвращения) Для проезда выданы воинские перевозочные документы - требования за N __________________________________________________ Действителен по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Командир (начальник) _______________________________ (воинское звание, _______________________________ подпись, инициал, фамилия) М.П. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007cmivadчтоб писало для календарных дней Один рубль деньдва рубля днятри рубля днячетыре рубля дняпять рублей днейшесть рублей днейсемь рублей днейвосемь рублей днейдевять рублей днейдесять рублей дней Закономерности не улавливаете? И все же как с сутками?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
страна все та же -РАШКА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadвсе же как с утками? По небу летят утки Летит уголком стая. Мне хочется к ним жутко, Они же на юг, знаю. Они зимовать будут в каком нибудь чаре, А я тут бумаг груду лопачу жратвы ради Их будут кормить дети, им будут махать руки, им солнце всегда светит Я к уткам хочу люди. Я к уткам хочу сзади. Чтоб стала мечта былью, Свободы хочу ради, И чтоб за спиной крылья. И чтоб вместо ног лапки, И чтобы как все крякать, И чтобы не нужно давки, И чтоб не по чем слякоть. И чтобы моя Нюся, она как и я утка, Ушла от меня к гусю, а я бы страдал жутко И чтоб я летел, плача, в красивейший день летом, и тут бы в меня значит, предательски в лет дуплетом. Мой трупик несет бобик, хозяин его хвалит Утятница мой гробик, стакан до краев налит. В живот насуют яблок и салом натрут шкурку, а после сожрут падлы, А после споют мурку. а после еще песни про то как летят утки, Я так не хочу честно, мне даже чуть чуть жутко Я лучше куплю водку Я лучше попью сутки Я знаю теперь четко, не надо мне быть уткой P.S. Все ужасно в жизни, зыбко. В общем я хочу быть рыбкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а по существу????))))))))))))))))))))) мозг закипел а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
муза пришла ? ;)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadа по существу? а по существу были три поста ранее Чё игнорируем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007cmivadа по существу? а по существу были три поста ранее Чё игнорируем? ОТПУСКНОЙ БИЛЕТ __________________________________________________________________ (воинское звание, __________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество) уволен ___________________________________________________________ (вид отпуска __________________________________________________________________ и наименование населенного пункта, в который уволен __________________________________________________________________ военнослужащий) сроком на ________________________________________________________ (количество суток прописью) с "____" _____________ 20____ г. по "____" _____________ 20____ г. По окончании срока отпуска ___________________________________ (фамилия и инициалы) обязан явиться к месту военной службы в __________________________ (наименование воинской __________________________________________________________________ части или наименование населенного пункта) "____" ____________ 20____ г. (дата возвращения) Для проезда выданы воинские перевозочные документы - требования за N __________________________________________________ Действителен по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Командир (начальник) _______________________________ (воинское звание, _______________________________ подпись, инициал, фамилия) М.П. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivad, что надо-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже второй раз вижу это нагромождение печатных знаков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007Я уже второй раз вижу это нагромождение печатных знаков да хз количество суток прописью)))))) как писать вы отпускном на 22 суток)))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://newforum.gramota.ru/ там доходчиво объяснят, как именно правильно писать. А потом возвращайся - поговорим о том, как это запрограммировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro http://newforum.gramota.ru/ там доходчиво объяснят, как именно правильно писать. А потом возвращайся - поговорим о том, как это запрограммировать. завтра набросок принесу, заодно уточню про безграмотность)))), мож я не так понял ))))) тоды и поговорим. сам то как думаешь в такой бланк как и что писать????? годами бланк в употреблении и ни кто про безграмотность составителей не заикался))) количество суток пописью- так и написали бы дней, а с утками чет не получается ток с гусями)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadа с утками чет не получаетсяЧитай стишок Авось пристрелят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так как писть? свои соображенья есть или только понты корявые)))))) или здесь занаю, а тут не очень, стихоплет кренов))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он нифига не стихоплёт. Это Александру Маршалу читали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
суть в прикрепленных файликах, теперь две задачки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadсуть в прикрепленных файликах, теперь две задачки. ХЭЛП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadХЭЛП Это понты корявые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007cmivadХЭЛП Это понты корявые? всёзнайку обидил в углу плачу, а воз и ныне там))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivad , а вот хамить не надо И на "слабо" тоже брать не стоит Задача простая, но нагловатым, неграмотным хамам помогать нет никакого желания Думаю и у остальных Вы тоже его отбили (судя по количеству продуктивных ответов) Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007 cmivad , а вот хамить не надо И на "слабо" тоже брать не стоит Задача простая, но нагловатым, неграмотным хамам помогать нет никакого желания Думаю и у остальных Вы тоже его отбили (судя по количеству продуктивных ответов) Удачи как аукнется так и откликнется. изначально писал , что нужно писать суток двадцать двое))))) и посылы к знатокам рус. языка и прочее вот на самом деле хамство заслуженного модератоадминистратора))))) зазнались совсем, а вежливо спросить или сказать, что не понял вопроса или вы не так обьясняете без понтов никак? Извини уж если обидел, не со зла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivad, Относительно "двадцать двое суток" При соединении составного числительного, оканчивающегося на «два», «три», «четыре», с существительными, имеющими только формы множественного числа (сутки, сани, ножницы) возникает синтаксическая несочетаемость: нельзя сказать ни «двадцать два суток», ни «двадцать две сутки», ни «двадцать двое суток». В подобных случаях можно лишь заменить либо слово, либо грамматический строй предложения: двадцать два дня, в течение двадцати двух суток, двадцать две штуки ножниц и т. п. http://www.pridnestrovie-daily.net/gazeta/articles/view.aspx?ArticleID=12619 PS: жалко, что хорошую тему зафлудили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., спасибо! а то сразу "хамство заслуженного модератоадминистратора"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.cmivad, Относительно "двадцать двое суток" При соединении составного числительного, оканчивающегося на «два», «три», «четыре», с существительными, имеющими только формы множественного числа (сутки, сани, ножницы) возникает синтаксическая несочетаемость: нельзя сказать ни «двадцать два суток», ни «двадцать две сутки», ни «двадцать двое суток». В подобных случаях можно лишь заменить либо слово, либо грамматический строй предложения: двадцать два дня, в течение двадцати двух суток, двадцать две штуки ножниц и т. п. http://www.pridnestrovie-daily.net/gazeta/articles/view.aspx?ArticleID=12619 PS: жалко, что хорошую тему зафлудили модератор флуд уберет если нужно будет. ну черт с ним, как писали так пусть и пишут в ручную. не правильно ))). а тетки на работе так и пишут двадцать двое суток) )) что ж поделаешь раз бланк такой))) да и вопрос не стоял, как правильно писать. че теперь умничать)) закономености......... флудильня ....... не че оправдываться))) и др. оправдывать((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМихаил Ч., спасибо! а то сразу "хамство заслуженного модератоадминистратора"... Shocker.Procmivad22 -двадцать двоеага, и тридцать пятеро одни двое трое четверо пятеро шестеро семеро десятеро. А какие есть еще? (в русском языке, по крайней мере) да, да свои 5 копеек вставить нужно))) спасибо очень кстати))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivad, Тогда огласите, пожалуйста, весь список. Вариантов ответов. Обратите внимание - это не прикол и не цитата. Поскольку вам не требуется более 70-80 суток, вы можете не придумывать алгоритмы, а просто завести список вариантов. И выбирать из него элементарным ВПР(). И дать заполнить этот список самим юзерам - как напишут, так и будет заполняться в бланке. Ну, на крайний случай - можно этот список обозвать именованным диапазоном, завести отдельную функцию (типа СуткиПрописью() ), но это уже рюшечки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM cmivad, Тогда огласите, пожалуйста, весь список. Вариантов ответов. Обратите внимание - это не прикол и не цитата. Поскольку вам не требуется более 70-80 суток, вы можете не придумывать алгоритмы, а просто завести список вариантов. И выбирать из него элементарным ВПР(). И дать заполнить этот список самим юзерам - как напишут, так и будет заполняться в бланке. Ну, на крайний случай - можно этот список обозвать именованным диапазоном, завести отдельную функцию (типа СуткиПрописью() ), но это уже рюшечки... все прсто одни двое ... специфика лишь в двдцать(тридцать...) двое, трое,четвер. двадцать пять, двадцать шесть. слово сутки не нужно, в архиве выше. я в xls любитель и И выбирать из него элементарным ВПР() недогоню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если непонятно, завтра варианты выложу. в данный момент нет возможности написать, трудно лежа на диване клацать мышкой по экранной клаве)) заранее спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cmivadда и вопрос не стоял, как правильно писать. че теперь умничать)) Что то после такой фразы помогать расхотелось, а уже сделал вариант (не выбрасывать же), если чтото не устраивает, исправлять не буду PS: Модераторы, удалите пожалуйста весь флуд начиная с середины второй страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.cmivadда и вопрос не стоял, как правильно писать. че теперь умничать)) Что то после такой фразы помогать расхотелось, а уже сделал вариант (не выбрасывать же), если чтото не устраивает, исправлять не буду PS: Модераторы, удалите пожалуйста весь флуд начиная с середины второй страницы спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2012, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., простите.случайно набрела на Ваш пост.....всё1 замечательно! только у меня нифига не работает.я вообще прЫстаркувата тётка, поэтому не ахти как разбираюсь в таких формулах, но мне постоянно пишет, что то скобка лишняя, то ещё что то ...пыталась сделать ссылку на свою ячейку и нифига. Помогите, пож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SVhoy, Что именно не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2013, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.Еще вариант одной формулой (с использованием имен) Приемущества: 1. Без макросов 2. Не привязана к диапазонам, можно легко копировать/переносить, в т.ч. и в другие книги 3. Работает до 999 млрд. руб. 4. Делает первую букву прописной, остальные строчные 5. Правильно округляет до целых копеек, даже если копейки дробные 6. Изменяет окончание в слове "копейка" в соответствии с правилами русского языка, а не просто "коп." 7. Формула менее 1000 знаков, и спокойно редактируется в 2003 Excel А можно тоже самое, но без копеек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2014, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня тоже интересует вопрос, как использовать эту формулу, но без руб. и коп.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ИринаК_, Михалыч писал же - 11101462 , только учтите: придется удалять "рубл", "ей", "я", ну тоже с копейками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Михаил, а не поможете убрать из вашей формулы рубли? Не получается самому.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., спасибо, формула супер, но нам нужно чтобы первая буква была заглавной(( если есть соображения буду чрезмерно благодарна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., пожалуйста скажите, можно ли формулу по преобразованию цифр в буквенное обозначение числа сделать только с ЗАГЛАВНОЙ буквы. вопрос принципиальный и важный для нас. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e.kubovich, В общем случае заменить первую букву на заглавную можно, например, так: =SUBSTITUTE(A1;LEFT(A1;1);UPPER(LEFT(A1;1));1) или =UPPER(LEFT(A1;1))&MID(A1;2;LEN(A1)) Есть еще такой вариант, но тогда заглавной станет каждая первая буква в словах, если их несколько: =PROPER(A1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Михаил Ч., пара вопросов: 1. Что надо сделать, чтобы пропись начиналась с большой буквы? 2. Как сделать, чтобы пропись была заключена в скобки, например, 125 (Сто двадцать пять). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shega, у меня есть различные прописи на другом форуме - макросами, формулами, с заглавной буквы, в скобках, на других языках: http://www.excelworld.ru/forum/3-9902-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shega, Михаил, благодарю за оперативный ответ. По Вашей ссылке не нашел вариантов где сумма прописью заключена в скобки, а очень надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shegaПо Вашей ссылке не нашел вариантов где сумма прописью заключена в скобки, а очень надо. 23 пост: http://www.excelworld.ru/forum/3-9902-91884-16-1398864160 ссылка на файл: http://www.excelworld.ru/_fr/99/sum_spell35.xls ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shega, Михаил, Это то, что хотелось получить. Большое спасибо. Удачи Вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Михаил, Простите, вчера не обратил внимание, что в версии " sum_spell35.xls " перед скобками дублируется цифровое значение, заданное в документе, например, так: " ...сумму в размере 50 000 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 коп. ..." (жирным текстом показана часть документа). Может быть у Вас есть вариант в котором нет такого дублирования? Нужно, чтобы получалось так: " ...сумму в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 коп. ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., В вашем макросе не прописаны правильно числа одиннадцать (11) и двенадцать. (12). В итоге пишет одиннадцать один и двенадцать два ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nalimolgaМихаил Ч., В вашем макросе не прописаны правильно числа одиннадцать (11) и двенадцать. (12). В итоге пишет одиннадцать один и двенадцать два ))) я имела в виду числа 12000,00; 13125...... и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2015, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nalimolga, О каком макросе/формуле речь? Здесь приведено много ссылок на различные варианты прописи. Приложите файл с некорректной формулой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2015, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., может я и поздно тут, может никто уж и не обсуждает тему, но прошу помощи) подскажите, как сделать, чтоб Ваша восхитительная!!!!!! формула писала Прописью именно с заглавной буквы "П"рописью (Шестьдесят две тысячи рублей) а ещё б мне эту формулу для долларов и евро бы))) P.S. Возможно кто-то другой мне поможет. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С прописной буквы есть здесь: http://www.excelworld.ru/forum/3-9902-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., спасибо, но что-то с формулой не так...офис 2013...вставляю и получается вот что в файлике приложено, а надо мне так: "Одна тысяча семьсот пятьдесят рублей" (без 00 копеек) и семьсот, а не Семьсот, может я что-то не так делаю? и что этот excell от меня просит? какие такие имена совпадают не пойму? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что именно не так в Вашем файле не могу сказать (без самого файла) Поэтому выкладываю свой (копейки убрал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, спасибо огромное) но при переносе в мой лист самой формулы, получается без копеек как и надо, но "Семьсот" всё равно с большой буквы))) видать не счастливая я))) решила Ваш файл замутить со своими данными, ставит всё как надо, может в моём офисе чего-то не хватает...или в голове (что скорее всего) Мне б ещё переделать формулу под доллары США и евро? так же как и рубли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.Что именно не так в Вашем файле не могу сказать (без самого файла) а как кстати можно прислать файлик? чтоб он не во весь форум тут отображался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос, как мне кажется здесь уместный, есть область 2(3) колонки, сколько-то строк, нужно в ячейке вне этой области показывать номер строки из области (для послед. использования в индекс()) в которой изменились данные после последнего редактирования, сейчас обхожусь макросом на событие Worksheet_Change и мечтаю от него избавиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неуместный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марина.ТМне б ещё переделать формулу под доллары США и евро? так же как и рубли... Переделала сама))), формула не "задаёт" больше вопросов, в нужных мне валютах всё супер! спасибо огромное, за помощь))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.Что именно не так в Вашем файле не могу сказать (без самого файла) Поэтому выкладываю свой (копейки убрал) как поменять рубли на часы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТИОкак поменять рубли на часы?да практически в любом магазине часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, точно))) но я про формулу. Куда тыкнуть, что бы в часах было, на в рублях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пожалуйста подскажите как в этой таблице 1750руб изменить рубли на часы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, СПАСИБИЩЕ! Слепошарость в очередной раз меня не подвелаhttp://www.sql.ru/forum/images/biggrin.gif . Слона я и не заметил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить окончание у названия цифры (в формуле) Пример: 31 = тридцать один 32 = тридцать два Необходимо: 31 = тридцать одна 32 = тридцать две ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Подскажите, пожалуйста, как можно изменить окончание у названия цифры (в формуле) Пример: 31 = тридцать один 32 = тридцать два Необходимо: 31 = тридцать одна 32 = тридцать две Ну и так к любому числу именно на эти 2 цифры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Антоха 777, вам нужна сумма в гривнах? Посмотрите варианты прописи здесь: http://www.excelworld.ru/forum/3-9902-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 18:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=61&tid=2172618]: |
0ms |
get settings: |