|
|
|
С чего начать учить Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет С чего начать изучение? уровень - 0 Если книги, то какие? Советы, если можно? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть неплохая книга Брюса Эккеля - Философия Java (Размышления о Java). ИМХО - классика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравятся туториалы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть неплохая книга Брюса Эккеля - Философия Java (Размышления о Java). ИМХО - классика.Полностью согласен. Преимущество этой книги во многом состоит, что она заставляет человека задумываться над казалось бы очевидными вещами. А если после неё книжку про какие-нибудь шаблоны объектно-ориентированного программирования почитать, то останется только практику получить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен так же, что Философия Java - отличный выбор для начала. Я вот жалею, что она довольно поздно попала ко мне в руки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как же книжка Гослинга ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам месяц назад приставал с этим вопросом к местным гуру. Лично мое мнение - лучше учить и сразу пробовать по туториалам . Книг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...чуть-чуть не дописал... как нарыл туториалы, так сразу дело продвинулось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыРКниг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии".Не ври. Там целая глава про это есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыРСам месяц назад приставал с этим вопросом к местным гуру. Лично мое мнение - лучше учить и сразу пробовать по туториалам . Книг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии". Открываешь почти любую книгу по J2EE (например, "Построение распределенных систем") - по JDBC как минимум одна глава всегда есть, да и почти все примеры создания и использования Entity EJB юзают JDBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользуюсь двухтомником "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. Мне нравится. В принципе рекомендую. Я с него начинал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxЯ пользуюсь двухтомником "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. Мне нравится. В принципе рекомендую. Я с него начинал. Хорошая книга, только очепяток много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm GMaxЯ пользуюсь двухтомником "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. Мне нравится. В принципе рекомендую. Я с него начинал. Хорошая книга, только очепяток много. Постоянно пользуюсь ей же, действительно профессионально написана. Хотя начинать с нее тяжело ИМХО. Я с "Философии" начинал, она легче для восприятия и вникания. А вот потом уже Хорстманна и Корнелла надо читать - дается много тонкостей и особенностей языка, на которые НАДО обращать внимание. Опечаток в книге, к сожалению, действительно много, но при наличии хотя бы небольшого опыта работы на Яве опасности не представляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Timm GMaxЯ пользуюсь двухтомником "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. Мне нравится. В принципе рекомендую. Я с него начинал. Хорошая книга, только очепяток много. Постоянно пользуюсь ей же, действительно профессионально написана. Хотя начинать с нее тяжело ИМХО. Я с "Философии" начинал, она легче для восприятия и вникания. А вот потом уже Хорстманна и Корнелла надо читать - дается много тонкостей и особенностей языка, на которые НАДО обращать внимание. Опечаток в книге, к сожалению, действительно много, но при наличии хотя бы небольшого опыта работы на Яве опасности не представляют. Я тоже по этой книги учился, оч. хорошая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ тоже по этой книги учился, оч. хорошая. Еще ее минус за два тома прийдется выложить порядка 20-30$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через Ослика можно скачать (на англ. конечно), и небоьшие довольно, правда я тоьлко 6 издание видел, могу кинуть если кому надо Prentice Hall - Core Java 2 Volume I - Fundamentals (6Th Edition).chm 3 234 380 байт Prentice Hall - Core Java 2 - Volume II - Advanced Features.chm 3 383 379 байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax авторЯ тоже по этой книги учился, оч. хорошая. Еще ее минус за два тома прийдется выложить порядка 20-30$. Эта книга их стоит, она в тысячи раз окупится, для меня уже окупилась :) 20-30 баксов это копейки для такого рода книг, а кто пожалеет, тот дурак, ИМХО. Вы хоть знаете сколько хорошая литература в той же Америке стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio maytonЕсть неплохая книга Брюса Эккеля - Философия Java (Размышления о Java). ИМХО - классика.Полностью согласен. Преимущество этой книги во многом состоит, что она заставляет человека задумываться над казалось бы очевидными вещами. А если после неё книжку про какие-нибудь шаблоны объектно-ориентированного программирования почитать, то останется только практику получить... Немного не в тему. о шаблонах. Если кто захочет почитать о них, ни в коем случае не берите вот эту книгу: Марк Гранд. Шаблоны проектирования . Книга ужасно переведена, чтобы понять некоторые фразы, можно сломать мозг :) плюс присутствуют неочевидные опечатки. Шаблон Factory Method пердставляет собой независимые от приложения объекты вместе с зависимым от приложения объектом, которому они делегируют создание других, зависимых от приложения объектов. При этом требуется присутствие независимых от приложения объектов, которые инициируют операцию создания зависимых от приложения объектов, с предположением, что эти объекты реализуют общий интерфейс Чтобы понять о чем эта каша, подобные абзацы приходится перечитывать раз по пять (а они в книге не редкость). Я с трудом осилил 7 глав (из 9) примерно за полтора-два месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio СыРКниг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии".Не ври. Там целая глава про это есть.Сам не ври. Как глава называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыР: это от издания зависит. Во 2-м это было в гл 15 (Распределенные Вычисления или как-то так) А в 3-м ее действительно изъяли, нет там про JDBC потому что у Эккеля вышла отдельная книга про JEE, куда видимо работа с СУБД и переместилась. Так шо обы вы не врете :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J-- , спасибо. У меня 3-е издание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыР stdio СыРКниг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии".Не ври. Там целая глава про это есть.Сам не ври. Как глава называется?"15: Распределенные вычисления" Подраздел "Java Database Connectivity (JDBC)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь быстрее вникнуть в вопрос сходи на курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нафиг курсы, это пустая трата времени если есть голова на плечах. 2. O'reilly весь есть в нете, написано предельно просто. 3. Sun tutorials -- просто рулез, в том числе и по тому как надо писать код. 4. НЕ понимаю зачем покупать книги по тому что изменится через год-два, к тому же на русском языке, если спецификации на англ, вы будете каждый раз гадать что имелось ввиду? 2 СыР если нужны книги по JDBC читай Оракловые -- там более менее красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут есть "Спецификация языка Ява на русском языке" А также "Спецификация виртуальной машины языка Ява на русском языке". Для тех же кто не брезгует английским языком, то прошу сюда: Много чего, в том числе и O'Relly Хотя можно и вот тут посмотреть: Конспект лекций по Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО изучать нужно конечно по тьюториалам. Сам по ним учился, когда русских книг ещё не было. J2SE tutorial + J2EE tutorial, тут и думать нечего. Но иногда и с бумаги хочется почитать. По яве кроме философии мне понравились "Горький вкус Java" Брюс Тейт Кое что можно почерпнуть из "Java. Эффективное программирование" Джошуа Блох "Применение шаблонов Java" Стивен Стелтинг, Олав Маассен я листал, но издание банды четырёх в библиотеке программистов имхо лучше него по этим шаблонам почитать. Ещё "рефакторинг" Фаулера стоит в руки взять... Больше на русском ничего в голову не приходит. Зато на английском они не переводятся, на тот же theserverside.com выложили несколько официально бесплатных пдфок недавно, тот же http://www.theserverside.com/books/wiley/EJBDesignPatterns/index.tss например... А О'рейли вышеупомянутые имхо переоценены в россии малость... ЗЫ кто-нибудь тут книжки с покетов читает ? AcroReader 2.0 в trueVGA вполне себе стал юзабелен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DemeterЗЫ кто-нибудь тут книжки с покетов читает ? AcroReader 2.0 в trueVGA вполне себе стал юзабелен.Я было обрадовался, поставил AcroReader 2.0, попробовал прочитать Oracle-вую документацию и ... облом. Читать-то можно, но только, как это назывется, не маштабируются pdf-ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто может порекомендовать удобные средства разработки графичесих элементов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioЯ было обрадовался, поставил AcroReader 2.0, попробовал прочитать Oracle-вую документацию и ... облом. Читать-то можно, но только, как это назывется, не маштабируются pdf-ы. Как это не масштабируются ? Если перекачивать через ActiveSync, акробатовский модуль на лету проводит tagging документов. В результате на покете включается reflow mode. Некоторые извращенци и на 320x240 умудрялись читать. А сейчас в 640x480 читать очень даже ничего. Хотя бумага конечно приятнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DemeterКак это не масштабируются ? Если перекачивать через ActiveSync, акробатовский модуль на лету проводит tagging документов. ... Хотя бумага конечно приятнее :)Не всё они маштабировать могут. ПДЭФ это же html всё-таки. Бумага? От неё мусор только на рабочем столе образуется. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсяНафиг курсы, это пустая трата времени если есть голова на плечах. - по книгам научиться программить на Java, если ниже перечисленные вопросы в новинку - это примерно полгода: - базовый синтаксис - AWT, Swing - JDBC - сети На курсах то же самое за неделю-две. Конечно после курсов на работу устраиваться рано, но по крайней мере понятно о чем Эккель пишет :) По моему для экономии времени лучше курсы, а потом уже самостоятельно двигаться дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все IMHO: Приходить на курсы "с нуля" - это трата денег. На курсах хорошо прояснить вопросы, которые были в первом приближении непонятны. Вот тут как раз экономия времени будет, избежать "велсипедов" и распространенных ошибок. Хорошего преподавателя это, кстати, тоже стимулирует - ему гораздо интереснее объяснит что-то более-менее нетривиальное, чем бубнить букварь изо дня в день. К тому же темпы курсов, как правило, очень высоки для обучения "совсем с нуля". Поэтому сначала лучше почитать хотя бы основы - а потом уже на курсы. И еще - очень много зависит от знаний и таланта преподавателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 14:12 |
|
||
|
|