|
|
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использует ли кто-нибудь графические построители для генерации JSP? Типа набросал кнопок, привязал ивенты и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 17:17 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто ничем подобным не пользуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 19:00 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrtНеужели никто ничем подобным не пользуется? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 19:47 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто . UrtНеужели никто ничем подобным не пользуется? нет Да я и сам против этого, но у нас в фирме считают, что руками писать не стоит, и написали собственное средство, весьма бестолковое. Вот я и думаю, может что получше есть, переубедить их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 17:01 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urtи написали собственное средство, весьма бестолковое. Вот я и думаю, может что получше есть, переубедить их. Покажи им как ты своими ручками всё сделаешь быстрее и лучше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2005, 11:43 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так значит все руками пишут, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:22 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:25 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю Что это? Плагин к чему-нибудь или отдеьное приложение? Удобное вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:32 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urt adfну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю Что это? Плагин к чему-нибудь или отдеьное приложение? Удобное вообще?паржал :) вообще, по сути это плагин. к ораклу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:37 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Oracle JDeveloper 10g, мощная вещь. Удобно с той точки зрения, что не надо всяких тегов писать, потом запускать и смотреть что где вылезет, но ручками править все равно приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:38 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfЭто Oracle JDeveloper 10g, мощная вещь. Удобно с той точки зрения, что не надо всяких тегов писать, потом запускать и смотреть что где вылезет, но ручками править все равно приходится. Его скачать где-то можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 19:46 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё-таки хотелось бы собрать какую-нибудь статистику - кто пишет руками, кто использует какие средства и насколько они мощны и удобны, соотношение ручной работы к работе среды. Вот наше самодельное средство генерирует абсолютно нечитаемые страницы, и исправить потом уже ничего невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 15:59 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я рисую HTML код в дрим вивере. Дальше это все переименовывается в jsp, подправляется руками и опять же руками добавляется требуемый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:08 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
руками. intellij idea. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:16 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEруками. intellij idea.А дизайн страниц тоже руками рисуешь? Или дизайном не ты занимаешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:26 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrtВсё-таки хотелось бы собрать какую-нибудь статистику - кто пишет руками, кто использует какие средства и насколько они мощны и удобны, соотношение ручной работы к работе среды. Вот наше самодельное средство генерирует абсолютно нечитаемые страницы, и исправить потом уже ничего невозможно. Хочешь статистику,на тебе статистику: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:26 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636 UrtВсё-таки хотелось бы собрать какую-нибудь статистику - кто пишет руками, кто использует какие средства и насколько они мощны и удобны, соотношение ручной работы к работе среды. Вот наше самодельное средство генерирует абсолютно нечитаемые страницы, и исправить потом уже ничего невозможно. Хочешь статистику,на тебе статистику:Это ты к чему? Причем здесь IDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:29 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax peter6636 UrtВсё-таки хотелось бы собрать какую-нибудь статистику - кто пишет руками, кто использует какие средства и насколько они мощны и удобны, соотношение ручной работы к работе среды. Вот наше самодельное средство генерирует абсолютно нечитаемые страницы, и исправить потом уже ничего невозможно. Хочешь статистику,на тебе статистику:Это ты к чему? Причем здесь IDE? На вопрос "кто пишет руками",из приведенной выше таблицы видно,что почти никто.Я думаю автора больше интересует вопрос,не кто пишет,а на чем,что используется больше всего,так что эта табличка думаю должна помочь определится,что именно выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:35 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:37 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxдизайном не ты занимаешься?не я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:37 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:39 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp. Такого зверя не встерчал. Я джсп в билдере пишу,тоже вообщем-то руками,но визуального там нифига нет,и это правильно. Наблюдается динамика визуального бума,с таким расскладом скоро у нас большая половина мира будет считать себя программистами.Человек будет создавать программки не написав при этом ни строчки кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:48 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:50 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве это плохо? Почему? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:51 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilderВ билдере можно рисовать jsp??? Что правда что ли? И как оно? Поставить что ли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:52 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilderВ билдере можно рисовать jsp??? Что правда что ли? И как оно? Поставить что ли....не фонтан. в homesite - лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:54 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilderВ билдере можно рисовать jsp??? Что правда что ли? И как оно? Поставить что ли.... Довольно прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:04 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilder Это в JB2005 чтоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:09 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilder Это в JB2005 чтоль?ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:21 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp. Наконец-то меня поняли - я спрашиваю, не кто какую IDE использует, а есть ли визуальные построители jsp и как о них отзываются. Под "писать руками" я понимаю писать jsp код руками, неважно где - в IDEA или в блокноте. А под визуальным созданием я понимаю то, что есть для Windows в MS Visul Studio, Delphi и др. А мы используем плагин к Eclipse, который написан в нашей же фирме(точнее, в одном из её филиалов). И там внешний интерфейс мы именно рисуем. Это мне не очень нравится - во-первых, средство немного глючное, а генерируемый им кдо нечитаем, во-вторых, я уже HTML начал забывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 15:51 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urt GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp. Наконец-то меня поняли - я спрашиваю, не кто какую IDE использует, а есть ли визуальные построители jsp и как о них отзываются. Под "писать руками" я понимаю писать jsp код руками, неважно где - в IDEA или в блокноте. А под визуальным созданием я понимаю то, что есть для Windows в MS Visul Studio, Delphi и др. А мы используем плагин к Eclipse, который написан в нашей же фирме(точнее, в одном из её филиалов). И там внешний интерфейс мы именно рисуем. Это мне не очень нравится - во-первых, средство немного глючное, а генерируемый им кдо нечитаем, во-вторых, я уже HTML начал забывать :) чем в данном случае отличается html от jsp? что такое jsp-код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:02 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Urt GMax[quot peter6636]Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp. Наконец-то меня поняли - я спрашиваю, не кто какую IDE использует, а есть ли визуальные построители jsp и как о них отзываются. чем в данном случае отличается html от jsp? что такое jsp-код? Не в этом дело. Я же говорю, это средство генерирует код, с которым опасно что-то потом делать(модифицировать, связывать с написанным руками и т.д.). И если нужно, например, дерево сделать или ещё что-то нестандартное, то это невозможно, пока такую функцию не добавят разработчики. Вот я и хочу узнать, есть ли ещё что-то, чтоб посоветовать начальству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:20 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорю, это средство генерирует код... Может ты объяснишь все таки, что в твоем понимании код jsp??? В jsp может быть: 1. HMLT 2. Custom tags 3. Код на Java Пункт первый лично я (и многие другие ) делают в DreamVeaver/Homesite, пункты 2 и 3 делаются при помощи любимой IDE, в основном руками, т.к. генерить автоматом там особо нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:29 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Я же говорю, это средство генерирует код... Может ты объяснишь все таки, что в твоем понимании код jsp??? В jsp может быть: 1. HMLT 2. Custom tags 3. Код на Java Пункт первый лично я (и многие другие ) делают в DreamVeaver/Homesite, пункты 2 и 3 делаются при помощи любимой IDE, в основном руками, т.к. генерить автоматом там особо нечего. Проще сказать, что остаётся делать - писать бизнес логику на Java. Здесь плная аналогия с MS VS.NET - рисуем WinForm-у, а обработчики на C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:33 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urt wessen Я же говорю, это средство генерирует код... Может ты объяснишь все таки, что в твоем понимании код jsp??? В jsp может быть: 1. HMLT 2. Custom tags 3. Код на Java Пункт первый лично я (и многие другие ) делают в DreamVeaver/Homesite, пункты 2 и 3 делаются при помощи любимой IDE, в основном руками, т.к. генерить автоматом там особо нечего. Проще сказать, что остаётся делать - писать бизнес логику на Java. Здесь плная аналогия с MS VS.NET - рисуем WinForm-у, а обработчики на C# Когда начинают делать 3, лучше уволиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:00 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Urt wessen Я же говорю, это средство генерирует код... Может ты объяснишь все таки, что в твоем понимании код jsp??? В jsp может быть: 1. HMLT 2. Custom tags 3. Код на Java Пункт первый лично я (и многие другие ) делают в DreamVeaver/Homesite, пункты 2 и 3 делаются при помощи любимой IDE, в основном руками, т.к. генерить автоматом там особо нечего. Проще сказать, что остаётся делать - писать бизнес логику на Java. Здесь плная аналогия с MS VS.NET - рисуем WinForm-у, а обработчики на C# Когда начинают делать 3, лучше уволиться :) Не, 3 делаем мы, а за нас - 1 и 2/3 второго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:55 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Urt adfну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю Что это? Плагин к чему-нибудь или отдеьное приложение? Удобное вообще?паржал :) вообще, по сути это плагин. к ораклу :) плагин к ораклу????????????????????????????????????????? JDEVELОPER 10G плагин к Ораклу? Советую скачать - это однозначно лучшее средство для разработки java-приложений. Причем там полнофункциональная версия лежит, с полным хелпом, не требует установки - кинул в папку и запустил. Там же можно найти руководства-уроки по jdev10g от оракла. Рисование JSP, генерация сервлетов и EJB и еще куча фирменных наворотов прилагается. Один ADF чего стоит. Вообщем советую посмотреть. Borland отдыхает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:49 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не очень понятно, о каких средствах для редактирования jsp здесь говорится. Может быть это редактирование html с поддержкой jsp? По теме: есть библиотечка jsp-тегов на все случаи жизни. Достаточно накидать файлик и задать значения атрибутов. Это и стандартизует дизайн, и меньше головной боли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:03 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBreaker А.Грасоff™ JE Urt adfну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю Что это? Плагин к чему-нибудь или отдеьное приложение? Удобное вообще?паржал :) вообще, по сути это плагин. к ораклу :) плагин к ораклу????????????????????????????????????????? JDEVELОPER 10G плагин к Ораклу? Советую скачать - это однозначно лучшее средство для разработки java-приложений. Причем там полнофункциональная версия лежит, с полным хелпом, не требует установки - кинул в папку и запустил. Там же можно найти руководства-уроки по jdev10g от оракла. Рисование JSP, генерация сервлетов и EJB и еще куча фирменных наворотов прилагается. Один ADF чего стоит. Вообщем советую посмотреть. Borland отдыхает на смайлы смотри, любитель 41 вопросика. а однозначность определяется головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:18 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В соседней ветке обсуждается эта же тема: как набросать кнопок, привязать ивенты и от одной кнопки сгенерить JSP и остальное что требуется и задеплоить на аппсервер. Посмотреть демки, почитать описалова, скачать пробную версию здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:43 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBreaker А.Грасоff™ JE Urt adfну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю Что это? Плагин к чему-нибудь или отдеьное приложение? Удобное вообще?паржал :) вообще, по сути это плагин. к ораклу :) плагин к ораклу????????????????????????????????????????? JDEVELОPER 10G плагин к Ораклу? Советую скачать - это однозначно лучшее средство для разработки java-приложений. Причем там полнофункциональная версия лежит, с полным хелпом, не требует установки - кинул в папку и запустил. Там же можно найти руководства-уроки по jdev10g от оракла. Рисование JSP, генерация сервлетов и EJB и еще куча фирменных наворотов прилагается. Один ADF чего стоит. Вообщем советую посмотреть. Borland отдыхает ADF много стоит - недавно раскопал баги в BC , Steven Muench написал что есть такая лажа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:39 |
|
||
|
|