powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web интерфейс и базы данных
68 сообщений из 68, показаны все 3 страниц
Web интерфейс и базы данных
vitaly_k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
обычно использовал Delphi и GUI интерфейс соответственно
очень уж удобно DBLookupList DBComboBox DBEdit DBGrid
вот теперь хочу писать c web интерфейсом на Java (JSP Servlet J2EE)
Обзор сделал Struts JSF Hibernet ....
Из того что прочитал наверно лучший вариант Hibernet с его мапингом
Может кто чего посоветует с аргументами за

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexey Turn
Участник
А как с Javой ? ... Просто если начать что-то писать с использованием Struts и Hibernate не зная джавы будет очень грустно.

Выбирать в таком случае надо из struts+hibernate, jsf+ hibernate,
так как выбирать из struts и hibernate мягко говоря бессмысленно.
А если действительно "теперь хочу писать c web интерфейсом на Java ", то слово "hibernate" лучше вобще убрать.

Остаются Struts и JSF
В догонку могу добавить Spring MVC framework.(http://springframework.org)

Вот еще можно почитать если интересно:
http://techinfo.net.ru/docs/web/javawebdev.html
...
vitaly_k
Участник
Спасибо за ответ
Для вопроса этого кроме java еще jsp и servlet надо и xml html ...
Struts (для интерфейса)+ Hibernet (для привязки к базе данных)
Лучше как я понял сейчас нема
...
[tav]
Гость
Добрый день !
Еще можете попробовать Tapestry ( http://jakarta.apache.org/tapestry/ ) вместо Struts.
...
vitaly_k
Участник
Спасибо
Продолжая поиски вышел на интересный плагин к Eclipse http://www.exadel.com/
поддерживает Hibernet Struts JFS и упоменаемый выше Spring .
да еще с визуальным интерфейсом и как следствие различными генераторами.
вообщем думаю что будет очень неплохая связка.
учитывая наличие таких средств разработки, похоже,
можно реально писать web софт для БД c трудозатратами не больше чем GUI на Delphi
Интересно а есть ли еще чего то в эту тему Eclipse+exadel
...
АБ
Участник
Веб-интерфейс в стиле struts очень сильно отличается от традиционного клиент-серверного, причем не в лучшую сторону: с точки зрения разработчика -- дикая головная боль, куча форм, все очень заморочено...; с точки зрения пользователя -- опять же, череда форм, бесконечный "click and wait".

Но есть альтернативные решения, в которых простота традиционного подхода RAD (rapid application development) уживается со 100% J2EE. Пример: Unify NXJ, . Проверено на опыте: разработчики с дельфы и фокса пересаживаются на него и чувствуют себя как дома; слов JSP, MVC, JSF им даже и знать не приходится, достаточно минимального plain java. Посмотрите, там есть бесплатный полнофункциональный trial и наглядные демо-ролики.
...
АБ
Участник
Ссылка вдогонку: unify.ru
...
Хммм, интересная идея у этого Unify, реализовать в вебе интерфейс a-la клиент-серверный. А это честный тонкий клиент, там часом не аплет замаскирован?
...
Alexey Turn
Участник
да я сколько сайт читал так и не понял что это такое.
Везде где ни читаешь написано: Это круто, Это клево, Это Классно, Это спасет ваш бизнес, Это афигенно, Это стабильно, Этолегко и просто... и ничего конкретного.

А 200 метров выкачивать как то нехочеца.
Написать им чтоли мож диск с роликами пришлют
...
АБ
Участник
Скептику: аплетов нет, это точно. Мы щупали. На стороне клиента только HTML+js. Данные подкачивает динамически, как положено: с упреждающим чтением, но без закачки всей таблицы. Поэтому работает достаточно шустро. Но вот как оно "унутри" сделано -- фиг знает, по крайней мере наш веб-мастер сказать определенно не смог. Что-то пробормотал про "фоновую передачу данных". Это и ежу ясно, что клиент как-то взаимодействует с серверной компонентой, но как конкретно?

Алексею Повороту: дык это ж закон жанра, сам себя не похвалишь... :) Но ролики там всего на 5 метров, их и выкачать можно. А вот дистрибутив -- это да, 200 мег это оценка снизу :) Попросите, я слышал сидюки по России они рассылают.
...
АБЭто и ежу ясно, что клиент как-то взаимодействует с серверной компонентой, но как конкретно?
так? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=191128
...
Привет всем.
По поводу NXJ. Мы этого зверя потихоньку крутим около года. Примерно полгода на демо а затем купили. Если есть интерес, спрашивайте. Могу поделиться опытом конкретного использования. По поводу как оно устроено:

Ну примерно так: У клиента это html и javascript. На сервере j2ee сервер (у нас JBoss хотя можно другие). В результате разработки получается ear файлик,
который благополучно ставиться на сервер. В нем автоматом создается бин, который и обеспечивает интерактивную работу с клиентом. От разработчика все это скрыто.
...
АБ
Участник
Действительно, очень похоже на AJAX. И используется примерно для того же: "Master Details", "Sophisticated User Interface Controls". Только вся эта технология упрятана вглубь тулзы и работает как бы "сама".

Прикольно: сантехники пишут в июне 2005 "Frameworks and patterns for AJAX technology are likely to emerge" а в NXJ она уже несколько лет как реализована.
...
am_sasa
Гость
Григорьев ЮрийНу примерно так: У клиента это html и javascript.
С сервером все понятно! А как такой интерфейс сделан на html и javascript?
Ну и следующий вопрос,а если хочется другой вид, что программировать и на чем?
Может всетаки апплет сидит в недрах или еще какая хрень?
...
Для am-sasa. Не понятно что такое другой вид, можно подробнее?

как сделать html и js. В данном случае делать не надо, бери и пользуй (:. ну а если серьезно - js достаточно богатый язык и с помощью его организовано взаимодействие с runtime NXJ и браузером
...
am_sasa
Гость
Григорьев ЮрийДля am-sasa. Не понятно что такое другой вид, можно подробнее? Типа хочу,чтобы для ввода данных выскакивало не новое окно,а появлялась рядом форма ввода или шаблоны таблиц были другие...
Григорьев Юрий ну а если серьезно - js достаточно богатый язык и с помощью его организовано взаимодействие с runtime NXJ и браузером
я в js не очень силен, но то что я видел,каскадные меню,деревья,на порядок сложней чем на java,мне так кажется...
То есть хочу сказать,как это взаимодействует между клиентом и сервером мне понятно и никаких тайн тут нет! а вот как можно рисовать GUI достаточно просто и гибко, не понимаю... Есть подозрение,что разработка одного такого типового шаблона занимает несколько человеко-лет...
...
По поводу форм - как угодно со скоростью того-же delphi и примерно с таким же функционалом . Для внешнего вида компонент - туча настроек (около сотни) - кнопка выпуклая или плоская, заголовок с рамкой или нет и т.д.

По поводу человеко-часов. Если хотим написать свой собственный компонент, изучай js и java. Или ипользуй компонеты от UNIFY. Нам пришлось написать пару компонент связанных с вводом дат и отображением хитрого datasource на это ушло примерно смена работы двух человек. Но ведь чудес нет. Если хочешь написать свою компоненту к delphi - учи ObjectPascal. У NXJ есть API, с помощью которого можно делать компоненты, даже используя существующие в качестве родителя. Вообще, если есть навыки в java и опыт работы в delphi - продукт осваивается за два - три дня.

По поводу аплетов - нет там аплетов и близко. У клиента браузер с поддержкой js и все
...
Рабочий день кончается, убегаю домой.
До завтра
...
trentukas
Гость
am_sasa а вот как можно рисовать GUI достаточно просто и гибко, не понимаю... Есть подозрение,что разработка одного такого типового шаблона занимает несколько человеко-лет...

Не совсем понял, что значит "разработка одного типового шаблона", но понять, как рисуется GUI, достаточно просто - достаточно посмотреть flash-ролик на сайте юнифая http://www.unify.ru/video/webapp/index.html .

Что касается компонент - то здесь чудес не бывает. Поскольку используется веб-клиент, то в распоряжении разработчика все элементы html-я в комбинации с dinamic html и javascript, чего вобщем вполне хватает для решения подавляющего большинства задача по разработке интерфейса.
...
am_sasa
Гость
trentukas
Не совсем понял, что значит "разработка одного типового шаблона", но понять, как рисуется GUI, достаточно просто - достаточно посмотреть flash-ролик на сайте юнифая
Смотрел,как я понял весь клиент переписывается на js,раз нет чистой java... есть там готовые шаблоны Grid,List,Fields, единственное не понятно,т.к. не силен в js,сколько потребуется времени и усилий для реализации например такой штуки календарь
а на чистой jave это делается с полпинка!
...
АБ
Участник
Гсспади, а нафига его переписывать, календарь этот несчастный? Когда можно взять готовый. JS компоненты с чисто презентационной логикой -- хочешь сам пиши, хочешь чужой готовый вставляй. С этим по-моему никаких проблем. Секс-то не в этих компонентах, а в тех, что с сервером взаимодействуют, данные туда-сюда качают.
...
am_sasa
Гость
Наверно так! Я же не говорю, что обязательно переписывать, просто не понятно,а если НАДО! куда бежать... как в систему встроить... ну да бог с ним, свою нишу эта штука закрывает, может даже удачно! А про секс обмена с сервером, так там нет ничего,что мне не известно,такую фигню делал давно и не мение успешно,тока выводил все в класический HTML или апплет!
...
грасо нафт
Участник
АБГсспади, а нафига его переписывать, календарь этот несчастный?
было сказано - "НАПРИМЕР, календарь".
...
АБ
Участник
Можно уточнить (интересно!): "такую фигню делал давно и не мение успешно" -- какую именно фигню, тоже AJAX-подобную или вы что-то другое имеете в виду?

Чтобы не растекаться, возьмем в качестве примера master-detail: перемещаемся по строкам родительской таблицы, при этом в отведенную область экрана выводятся динамически извлекаемые из базы записи дочерней таблицы, ссылающиеся на текущую.

Мне таких реализаций в вебе как-то не доводилось встречать. Понятно, что если можно себе позволить вытащить из базы все содержимое обеих таблиц, то это реализуется легко. Но для случая базы данных произвольного размера, когда неоходимо именно динамическое обновление веб-страницы?

Если вам удавалось подобное реализовать, то я снимаю шляпу. Ссылку не дадите, посмотреть как оно работает?
...
wessen
Участник
... А про секс обмена с сервером, так там нет ничего,что мне не известно,такую фигню делал давно и не мение успешно,тока выводил все в класический HTML или апплет!
Как сделать такую же "фигню" как у Unify на апплете, это понтно, а вот, такой же пример на классическом HTML я бы позырил :))
...
wessen
Участник
Просто интересно, а фоновая подкачка как в Unify при помощи js быстрее работает чем обычные get/post?
...
АБ
Участник
Есессно: не приходится ни формировать html-cтраницу, ни пересылать ее целиком, ни растризовать в браузере; вебсервер вообще не при делах. Работает так же быстро, как работал бы толстый клиент: послать sql-запрос, отработать его на сервере, прислать результирующие данные, выпихнуть в поля на экране.
...
vitaly_k
Участник
NXJ Вещь судя по роликам действительно то что надо,
но денег стоит довольно больших да и ресурсов требует.
Тут пару плагинов нашел http://www.exadel.com/ http://www.myeclipseide.com
за вполне небольшие деньги Struts+Hibernate+JFS кучу серверов поддерживает.
Если есть отзывы или альтернатива в этом классе интересно услышать было бы.
...
АБ
Участник
Оно конечно. Тут ведь как: если есть реальная задача, сроки важны и рабочее время исполнителей чего-то стоит, то тогда деньги не такие большие. А если хочется поупражняться в новой технологии и заодно, если повезет, сделать что-нибудь полезное -- тогда явно дорого.
...
аспнет
Гость
АБМожно уточнить (интересно!): "такую фигню делал давно и не мение успешно" -- какую именно фигню, тоже AJAX-подобную или вы что-то другое имеете в виду?

Чтобы не растекаться, возьмем в качестве примера master-detail: перемещаемся по строкам родительской таблицы, при этом в отведенную область экрана выводятся динамически извлекаемые из базы записи дочерней таблицы, ссылающиеся на текущую.

Мне таких реализаций в вебе как-то не доводилось встречать. Понятно, что если можно себе позволить вытащить из базы все содержимое обеих таблиц, то это реализуется легко. Но для случая базы данных произвольного размера, когда неоходимо именно динамическое обновление веб-страницы?

А что с master-detail проблемы есть?
В jdeveloper 10g это делается с пол-пинка как для jsp, так и для uix
...
Alexey Turn
Участник
Мощная весчица... судя по роликам. Мощная в плане построения взуального интерфейса и модели событий.

Настораживает некий встроенный SQL ... так же интересно:

1. Могу ли я дебагить написанный код.

2. Могу ли я написать бзнес код на джаве, использующий внешние библиотеки. Например хибернэйт:) , или тот же commons-fileupload? Или мне это не понадобится?

Я ожидал от этой тулзы именно этого: дать разработчикам мощную визуальную построилку компонентов + on_event. Причем на on_event предоставить всю свободу разработчику.

Нечто подобное я видел в ASP .NET 2.0 ребята показывали...

Тоже интересно и тривьюшку показали и менюшку показали и с базой завзали.
Ооочень похоже.

з.ы руки конечно чешутся очень попробовать... но 200 метров... мож уговорю админов в конце месяца выкачать
...
trentukas
Гость
Alexey TurnМощная весчица... судя по роликам. Мощная в плане построения взуального интерфейса и модели событий.

Настораживает некий встроенный SQL ... так же интересно:

1. Могу ли я дебагить написанный код.

2. Могу ли я написать бзнес код на джаве, использующий внешние библиотеки. Например хибернэйт:) , или тот же commons-fileupload? Или мне это не понадобится?

Я ожидал от этой тулзы именно этого: дать разработчикам мощную визуальную построилку компонентов + on_event. Причем на on_event предоставить всю свободу разработчику.

Нечто подобное я видел в ASP .NET 2.0 ребята показывали...

Тоже интересно и тривьюшку показали и менюшку показали и с базой завзали.
Ооочень похоже.

з.ы руки конечно чешутся очень попробовать... но 200 метров... мож уговорю админов в конце месяца выкачать

Дистрибутив можно получить по почте (не электронной :), свяжитесь с юнифаем и они вам его вышлют. Я так и получал.

Дебагить написанный код можно, встроенный отладчик прилагается. И естественно можно использовать любые внешние библиотеки на джаве.
Непонятно почему настораживает встроенный SQL.
...
alexstom
Гость
А использовать "родной" для СУБД SQL можно? Например, вся бизнес логика реализована при помощи ХП (select/update/insert/delete) и нужен лишь механизм отображения реляций в объекты.
...
АБ
Участник
Все определяется JDBC-драйвером: что он умеет тем и можно пользоваться. Драйверы есть в комплекте поставки, но можете и альтернативный пользовать.

В NXJ еще есть очень мощная возможность под названием "Custom Data Source". Суть в двух словах в следующем: есть java-интерфейс, мимикрирующий под таблицу базы данных. Берете любой источник данных (унаследованную систему, цифровые датчики -- да что угодно), пишете на java методы для общения с ним, в результате получаете java-класс. Подсовываете его NXJ и он работает с Custom Data Source как с таблицой базы данных: сходу получаете грид и прочие радости. Если учесть, что на одной веб-странице вы с легкостью можете мешать разные источники данных, то можно, например, унаследованную систему представить как master-таблицу, а к ней приделать detail, который будет жить в mySQL.

Юра Григорьев, который здесь мелькал, так этим вдохновился, что они в своем проекте стали в CDS засовывать что ни попадя :) О подробностях лучше его самого расспрашивать.
...
Рус
Участник
спасите наши души от js!
...
Natkaa
Участник
сделано на asp.net 1.1
посмотрите пример
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193053
товар добавляется, изменяется кол-во, удаляется в расходную накладную без перезагрузки формы
...
АБ
Участник
Очень миленький зверсовхоз :) Но надеялся увидеть master-detail, не нашел. Может плохо искал? Подскажите.

И по тому же вопросу master-detail к знатокам JDeveloper (аспнет, ау!). Судя по описалову, те же Struts и JSF. Не понимаю как в нем может быть реализован master-detail. То есть в виде java application вопросов нет. Но средствами JSP? Тут нужно что-то похитрее, типа AJAX. Буду качать, ставить, разбираться, но как-то сомнительно. Может кто-то авторитетно прояснить ситуацию?
...
Natkaa
Участник
нет, master-detail нет, его можно организовать подобно этому
просто есть подкачка данных без перезагрузки формы
открываете РАСХОДНУЮ накладную
в статусе Оформляется и от имени отв менеджера или владельца
, внизу есть строка для добавления товаров, вводите артикул (например a12a, a13a), проходите по строке табом или стрелкой вправо, вводите нужное колво и строка добавляется без перезагрузки

только много кода писать на javascrit
...
аспнет
Гость
АБОчень миленький зверсовхоз :) Но надеялся увидеть master-detail, не нашел. Может плохо искал? Подскажите.

И по тому же вопросу master-detail к знатокам JDeveloper (аспнет, ау!). Судя по описалову, те же Struts и JSF. Не понимаю как в нем может быть реализован master-detail. То есть в виде java application вопросов нет. Но средствами JSP? Тут нужно что-то похитрее, типа AJAX. Буду качать, ставить, разбираться, но как-то сомнительно. Может кто-то авторитетно прояснить ситуацию?
там для этого используются JSP+EJB или JSP+ADF
при этом таблицы являются либо объектами типа Entity Bean, либо бизнес-компонентами ADF. Если для этих объектов установлена связь, то для них создается что-то типа специального просмотрового объекта название_таблицыVIEW, который просто пихается на форму и работает при запуске браузера. Вообще подробнее можно почитать на otn.oracle.com в статьях по jdev10g
...
АБ
Участник
Понял, спасибо за пояснение.

Только вот я присоединяюсь к сказанному выше: Русспасите наши души от js

Ленивые мы с ним :) Обычное дело: с возрастом "много кода писать" хочется все меньше и меньше. Нам бы писать только на java и только бизнес-логику. А остальное (включая js) пусть как-нибудь само сгенерируется -- ровно это мы и получили с NXJ.
...
АБ
Участник
Все статьи перечитать не успел, но собираюсь :) Может поточнее дадите наводку, в виде одолжения?

Посмотрел flash-демку -- классический "click and wait" в стиле Struts: добавить запись -- новый экран, кнопка "Add", снова перезагрузка. Все вместе называется World Wide Wait :)

ADF -- это, насколько я понял, JSF с Оракловыми примочками. Или нет?
...
аспнет
Гость
Oracle Application Development Framework (ADF) - это фирменная оракловская технология, реализованная в JDev10g, для создания серверных веб-приложений. Это не JSF. Cкорее это аналог Enterprise JavaBeans. Кстати здесь действительно можно использовать Struts :)
Еще есть проблемы с деплоем на различные сервера. Работает только на OC4J,
Oracle 9i AS, 10g AS и на WebLogic6x-7x-8x.
В принципе только ADF там дело не ограничивается, можно использовать классическую архитектуру с EJB.
Читать можно начать отсюда
Там же и jdev лежит.
Примеров как делать и описание самой технологии у оракла много.
Не буду утверждать, что все шоколадно, но многие вещи здесь делать действительно легче, хотя кому как нравится...
...
Статья о том как быстро разрабатывать приложения при помощи JDeveloper: Rapid J2EE Development with Oracle ADF . NXJ, судя по демкам там и там, все же больше похож на RAD. И master-detail что-то не просматривается, хотя вроде в этом примере и напрашивался.
...
mansch
Участник
так как сам работаю с ADF
то
1 ADF - это framework
котороый предназначен для построения приложений
A на Swing/Jclient
B на Struts - JSP/UIX
С на JSF
2 деплоить его впринципе можно и на Томкет - умельцы с OTN вроде как делали
3 Бизнес-леер у них разннобразный
а EJB
б BC
с TOP Link
я работаю с BC - бизнес леер и с UIX как View
Struts закопан далеко и работаю с сосбтвенными ихними форвардами
...
Alexey Turn
Участник
Почитал про AJAX. Эта идея нравится гораздо больше.
Там ближе к MVC.
Хоть уважаемый аб и называет это клик энд вэйт это довольно таки надежная вещь проверенная временем и в AJAX просматривается именно этот подход, к коорому большинство веб программеров привыкло: Отловили событие, броузер послал XMLHttpRequest сервлету, получил XMLHttpResponse, разработчик отпарсил результат и скрипт страницы изменился.
Не надо никакого встроенного sql. Серверная логика остается за любителями серверной логики.Используем ejb, hiberate, spring.. все что хотим на стороне сервера.
Программирование на стороне броузера делает профессионал в javascript.

Естественно неплохо бы иметь множество готовых javascript овых компонент, которые будут формировать специфический XMLHttpRequest и уметь парсить и применять то что пришло.

Естественно понадобится визуальный конструктор, но это не обязательно unify.

Имхо unify это действительо для тех, кто пересаживается с дельфей.
...
АБ
Участник
С позиционированием полностью солидарен. Действительно, если в команде есть профи в js, профи в ejb, профи в pl/sql то nxj нафиг не нужен ни в каком качестве. Зато там, где эти профи ушли или еще не подошли :) а сроки никто отменять не собирается -- там nxj это самое оно.

Правда тут есть еще один аспект: любовь к программированию. Кому-то нравится все руками "тщательно" прописывать, а кто-то предпочел бы вручную кодировать только самый минимум-миниморум: бизнес-логику. Причем с возрастом люди обычно перебираются из первого лагеря во второй.

Что действительно интригует -- это куда вывернет эволюция j2ee? Я еще помню время, когда тонким клиентом называли аплет. Сейчас аплет по факту отправлен на свалку истории и на знамене гордо реет struts или jsf. Не повторится ли история, не отменит ли ajax и схожие с ним технологии (nxj active web, всякие фокусы с динамической генерацией js) struts/jsf? Все же несмотря на то что сегодня это мейнстрим, мое личное мнение -- корявы интерфейсы в стиле struts! Классический клиент-серверный интерфейс остается эталоном юзабилити, а struts такой "своеобразный" не потому что так удобнее пользователю, а потому что это то что смогли сделать в тесных рамках html разработчики.
...
mansch
Участник
к АБ
не что самопал разрабатывать
шел бы в туже IBM или Oracle
...
mansch
Участник
к АБ
http://unify.ru/solution/of/benefit/index.html
очень узкая напрвленность -Оракл Формс
...
mansch
Участник
а быстрота решения проблем
возьми php да напиши тонкого клиента
и скажи что плохое решение!
...
mansch
Участник
Код: plaintext
1.
Активируйте Unify NXJ. Если вы скачивали дистрибутив с сайта Unify, то ключи активации придут по электронной почте. Если вы получили дистрибутив на CD-ROM, то вам все равно необходимо зайти в раздел «downloads», заполнить анкету и получить ключи. Скачивание дистрибутива можете оборвать сразу после начала. 
она еще платная - прям jBulder
...
АБ
Участник
Уважаемый manshне что самопал разрабатывать шел бы в туже IBM или Oracle
Вы бы не могли яснее выражать свои мысли?
manshвозьми php да напиши тонкого клиента и скажи что плохое решение!
Да легко: вы забыли или не заметили, что на выходе nxj получаются 100% J2EE приложения. Преимущества этой платформы по сравнению с php объяснять надо?
...
mansch
Участник
мысль проста - практическа всякая наша фирма имеет свой J2EE движок или реализацию - често это начинает бесить
до стнадратов народу наплевать
пример реального диалого
- скажите вы используете Struts
- нет у нас свой движок
- почему ?
- когда мы начинали выходить на рынок в 2001 году , Struts не было
это смешно
и есле это было в одной фирме

премущества J2EE мне ненадо объяснять но вопрос
1 у вас идет автоматизация завода
2 у вас собственный биллинг
3 или у вас идут больше распрделенные вычисления ?
...
mansch
Участник
АБ - извини есле резко
честно - накипело
...
АБ
Участник
Помилуйте, ну какой же struts стандарт! jsf -- да, стандарт. И аплет -- стандарт, и что толку?

Видите ли, в отличие от Вас я не считаю Oracle и IBM небожителями. Отчасти потому что лично знаком со многими представителями этих уважаемых компаний.

А ваши вопросы -- они, простите, к кому относятся, ко мне лично? Вам есть дело чем я занимаюсь. Польщен, но в помощи не нуждаюсь :)

И последнее: Вы упоминули "нашу фирму" -- это Вы Unify имели в виду или так, вообще рассуждали?
...
mansch
Участник
про фирму - практическу любую фирму в Москве - практически все используют собственные движки
я досточно много походил по разным компаниям
все любят изобьретать велисопед и говорит
для нашиз целей это оптимальное решение
я так понимаю struts от нефига делать писали
просто посомтрел на это
Unify и грустно стало - еще один самопал
цели лагие - но вопрос зачем ? ради 1-го
2- проектов
поставить на поток не удасться - есть нормальные решение - это вопрос к Сейлзам конечно - но рынок забит
смысл тратить на это время
жизнь не так долговремена как кажеться
...
Фотография А.Грасоff™
Участник
АБВы Unify имели
а чем юнифи лучше fabrique? http://www.jetbrains.com/fabrique
...
mansch
Участник
видишь AБ - пошли промышленные решение
Фабрика итд
смысл писать
...
Фотография А.Грасоff™
Участник
manschвидишь AБ - пошли промышленные решение
Фабрика итд
смысл писатьты хоть знаки препинания ставь :)
...
mansch
Участник
извеняюсь! у меня извечные проблемы с орфографиней :-)
...
АБ
Участник
Unify это ж вроде американская компания? Вы и там всех успели обойти?

Надеюсь они прислушаются к Вашим советам, только то что мы обсуждали это всего лишь одна компонента, и судя по всему по бизнесу они бОльшую ставку на BPM делают.
...
mansch
Участник
да я думал что вы АБ работаете там
есле бы американсакая была, сайта на русском не было :-)))
там не был
но был а налогичных аля американских
...
АБ
Участник
Фиг знает, разбираться надо. Может Вы для начала расскажете чем вам фабрика кажется интересной?
...
mansch
Участник
мне - нет :-)
...
АБ
Участник
Черт, так может и оракл с ибм-ом тоже российские? Надо их копнуть поглубже!
...
mansch
Участник
http://www.javagu.ru
посмотори - IBM щас хочет вкаладывать инвестиции
...
mansch
Участник
а вообще щас много ваканский с ВебСферой
я правда не пошел - денек не так много предлагли
...
АБ
Участник
Я вот долго думал -- в чем конкурентное преимущество мажоров? И понял: они могут себе позволить выкатить неработающее решение. Оно не работает -- а его все равно берут! Компания средняя или мелкая вылела бы с рынка, а этим хоть бы хны, только маркетинговый бюджет слегка поднять придется. Это я конечно не ни в коем случае не про ВебСферу, а так вообще...
...
грасо нафт
Участник
Maverick - самый лучший фрэймворк: http://mav.sourceforge.net/

просто супер!!!
...
68 сообщений из 68, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web интерфейс и базы данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]