|
|
|
Открытие окна на удаленной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо сделать такое: Начальник вводит сообщение в поле,например "Тов. бухгалтер выплатите зарплату",выбирает пользователя которому необходимо переслать данное сообщение,далее нажимает на кнопку и у пользователя вылазит окно на весь экран с этим сообщением.Все персонажи находяться в пределах одной сети. Как сделать,использовать RMI или как-то по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c:>\net send BUHGALTER Тов. бухгалтер выплатите зарплату [Enter] а еще можно поставить jabber-сервер и воспользоваться его возможностями. получится типа аськи. можно без сервера. типа есть БД. у каждого клиента стоит приложение, регулярно смотрящее в БД на предмет сообщений для него. если есть - показал и пометил что прочитано. или удалил. этим же приложением писать в ту же БД сообщение для другого пользователя. -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит регулярно смотрящее в БД,это значит заводить поток,который через определенный таймаут будет стучаться к базе,так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. или Timer, TimeTask, ... -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™да. или Timer, TimeTask, ... -- Lacrima Mosa Est Ни разу не работал с Timer, TimeTask,есть примеры и доки толковые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем велик то изобретать, поставь джаббер, попап, да и вобще, таких говорилок, сотня наберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЗачем велик то изобретать, поставь джаббер, попап, да и вобще, таких говорилок, сотня наберется. Как ставить,где брать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636 wessenЗачем велик то изобретать, поставь джаббер, попап, да и вобще, таких говорилок, сотня наберется. Как ставить,где брать открываешь браузер, пишешь в адресной строке google.ru, далее открывается страница, там есть всего одно текстовое поле, туда пишешь например - jabber, затем нажимаешь ввод, далее появляется список ссылок на сайты, где все можно узнать, чтобы эти сайты открылись, нужно щелкнуть на ссылке мышкой, а потом читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636 wessenЗачем велик то изобретать, поставь джаббер, попап, да и вобще, таких говорилок, сотня наберется. Как ставить,где брать http://sourceforge.net/projects/jabaserver/ http://sourceforge.net/projects/javajabberc/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная фигня получается.Короче послал я сообщение пользователю,оно поместилось в базу с маркером не прочитано.Итак,пользователь сидит работает с прогой,через время ему высвечивается окно с сообщением,он его закрывает или ставит галку,что типа оно уже прочитано,когда ставит галку и выходит из проги все гуд,а когда просто выходит,то через время все-равно выскакивает окно с сообщением.Посмотрел в диспетчер задач,там выполняется процесс javaw.exe,вот из-за него и вылазит наверное,но почему он там висит,если прога закрыта уже,как бороться. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-то все-таки скажет,буду очень благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636но почему он там висит,если прога закрыта уже значит, не закрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрытие окна,не означает конец программы! а после кнопочки javaw есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с каких это пор System.exit(0) не катит В диспетчере задач висит процесс javaw.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тв. м. .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636тв. м. ....ну вот. вишь как все просто решилось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ peter6636тв. м. ....ну вот. вишь как все просто решилось :) А я сижу с гордым лицом и уверяю себя,что эксит(0) я ставил,а оказывается болт с винтом А.Грасоff™J2EE,SE спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, здравствуйте! Помогите советом! Дали мне такую задачку.. Пока просто подумать Есть: база данных Оракл, в нее вызовом процедуры на PL/SQL вставляется запись. Надо: В этот же момент сообщить нужным пользователям из отделов и филиалов о создании записи. Как: А вот тут мне и предложили предложить им несколько вариантов, чтобы они могли выбрать.. Они такие проблемы решают рассылкой писем через робот на эл. ящики по отделам. А намного ли сложнее организовать вот такую штуку, о которой упомянули выше? Или проще при входе пользователя на страницу, смотреть принадлежность его отделу, и сообщать, что столько-то добавлено новых записей? Как будет лучше и удобнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfИли проще при входе пользователя на страницу, смотреть принадлежность его отделу, и сообщать, что столько-то добавлено новых записей?а где будет храниться "старое" количество записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При добавлении записи в таблицу, срабатывает тригер, он запускает др. процедуру, например, на Java. А там, можно по почте, можно держать небольшую службу на клиенте и по сокету отдавать это сообщение. Вариантов куча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ adfИли проще при входе пользователя на страницу, смотреть принадлежность его отделу, и сообщать, что столько-то добавлено новых записей?а где будет храниться "старое" количество записей? да.... уж.... Для отдела может вцелом можно помечать.. Там дело в том, что отслеживается движение документа по всяким отделам, у него заранее заданный маршрут. Например, пока поступил документ и еще не перешел в другой отдел, считать его новым. Проще все-таки эл. письмом сообщать, похоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯПри добавлении записи в таблицу, срабатывает тригер, он запускает др. процедуру, например, на Java. А там, можно по почте, можно держать небольшую службу на клиенте и по сокету отдавать это сообщение. Вариантов куча. Да, наверно, но мне надо выбрать самый удобный и простой, еще дело в том, что я не очень в этом пока разбираюсь, решила вот посоветоваться, что вы скажете. Лучше, наверно как раз было бы какое-нибудь маленькое приложение на клиенте.Опыта-то у вас, вне сомнения больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfДа, наверно, но мне надо выбрать самый удобный и простой, еще дело в том, что я не очень в этом пока разбираюсь, решила вот посоветоваться, что вы скажете. Лучше, наверно как раз было бы какое-нибудь маленькое приложение на клиенте.Опыта-то у вас, вне сомнения больше.Здесь сложно что-то посоветовать, не зная специфики работы с этими самыми сообщениями. Но думаю, что электронная почта не самый лучший вариант. Если иметь клиента на машине пользователя, то можем представлять сообщения так как нам захочется, соотв. когда пользователь закрывает окно или совершает в нем какие-то действия, мы уже знаем, что сообщение прочитали, опять же мгновенная доставка. Дальше в зависимости от реакции пользователя на сообщение (имеется ввиду, какие кнопки были нажаты и т. д.) развивать дальше сценарий обхода сообщения. Ну и т.д. А удобство и простота вещь довольно субъективная. Если 10 человек сочли это удобно и просто, то другие 10 будут плеваться на Ваше творение. Начните с чего-нибудь, напишите каркас, не понравится - реализуйте по другому. И опыта сразу станет побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть небольшой опыт разработки клиент-серверного приложения ( правда, в рамках, дипломной работы, :) ). Дело в том, что рабочих мест достаточно много, они находятся не в локальной сети, а могут быть разбросаны на приличной территории. Получается, что кроме моих трех предложенных: -почта -клиент через сокеты -внедрение сообщений при входе на страницу больше нет хороших вариантов?... Просто, может есть какие-то стандартные подходы или уже что-то разработанное, вроде jabber`a. тут, действительно, надо взвесить все плюсы удобства и минусы трудоемкости разработки и, главное, внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что рабочих мест достаточно много, они находятся не в локальной сети, а могут быть разбросаны на приличной территории. Если вам понравились все плюсы приложения на сокетах, которые описал "Я" :) То с удаленными офисами, могут возникнуть проблемы из за брандмауеров и файрволов, тут можно посмотреть в сторону веб-служб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да.. что-то я даже не подумала.... Эту кухню я вообще не знаю. А вот вы,например, wessen, что предложите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понимаю, то задача такая, пришел документ из др. отдела и нужно сообщить всему(или не всему) данному отделу, что появилясь работа. В этом случае, самы простой вариант, это конечно же почта. Если почта не будет давать требуемый функционал, то придется учить сокеты и веб-службы. вот это не совсем понятно - "- внедрение сообщений при входе на страницу" , что вобще за страница, что за документы и как пользователи с ними работают, если через веб-интерфейс, то зачем тогда городить сокеты и т.д. Пускай заходят по определенному URL черз определенное время и проверяют, обновился список или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, внесение всей информации о документах происходит через веб-интерфейс. Но возникло желание сделать более гибкую систему. То есть как пришло письмо, отдел сразу должен быть уведомлен. Сразу же. Когда они в почту еще полезут? Спасибо всем! Только осталось понять, что подразумевается от емким термином веб- службы в данном контексте ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо просто прикрутить к пользователю в базе аргумент когда в последний раз посещалась страничка и выдавать сообщение если со времени прошедшего визита есть сообщения. ну как в форуме короче, можно кукисами. Или действительно по прибытии новых сообщений пусть отправляется net send заинтересованным лицам. Только, имхо люди опять будут недовольны - постоянно выпрыгивающие окошки "вам сообщение" не всем нравятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugТолько, имхо люди опять будут недовольны - постоянно выпрыгивающие окошки "вам сообщение" не всем нравятся.Как в асе сделать, мигающее окно в панели задач + звук опционально. Никакого напряга для пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugимхо просто прикрутить к пользователю в базе аргумент когда в последний раз посещалась страничка и выдавать сообщение если со времени прошедшего визита есть сообщения. ну как в форуме короче, можно кукисами. Это, кстати, мысль. Спасибо, предложу как вариант. Я Как в асе сделать, мигающее окно в панели задач + звук опционально Идея тоже неплоха. Только, понимаете, я не встречала как это делается. Засовывается в панель задач. Таким образом прога должна стартовать с включением компьютера. Вот, например, у меня есть приложение. И как туда его подвесить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я про нет сенд говорил - и выскакивает и пищит и урл снего скопировать нельзя... ууу а пользователь ещё и настройки должен сам делать? это для них может быть слишком сложно. У нас даже джабером на этом основании не пользовались - мол чего он мигает и в таскбаре светится :B, а в настройки зайти не судьба. Если на то пошло то проще автопроверку почты поставить на каждые 5 минут. вообще если что-то этакое с настройками писать то лучше взять уже существующий чат и смотреть как в нём от сервера слать сообщения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfИдея тоже неплоха. Только, понимаете, я не встречала как это делается. Засовывается в панель задач. Таким образом прога должна стартовать с включением компьютера. Вот, например, у меня есть приложение. И как туда его подвесить?Куда? В панель задач? Не знаю... Не занимался никогда, но думаю сделать можно все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugЕсли на то пошло то проще автопроверку почты поставить на каждые 5 минут. вообще если что-то этакое с настройками писать то лучше взять уже существующий чат и смотреть как в нём от сервера слать сообщенияЯ не знаю как у вас, а у нас с почтой работают только продвинутые пользователи :) Для остальных сложно слишком, и она у них просто не запускается в начале рабочего дня. Существующий чат может быть проблемно адаптировать к уже существующей базе. А самописный клиент будет тихонько сидеть в процессах и появляться только когда есть сообщения новые. Ну а вообще, если пользователи постоянно работают через веб, то конечно лучше сделать все в веб. Выделить в интерфейсе кусок, где будет показываться, сколько у пользователя новых сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugя про нет сенд говорил - и выскакивает и пищит и урл снего скопировать нельзя... ууу а пользователь ещё и настройки должен сам делать? это для них может быть слишком сложно. У нас даже джабером на этом основании не пользовались - мол чего он мигает и в таскбаре светится :B, а в настройки зайти не судьба. Если на то пошло то проще автопроверку почты поставить на каждые 5 минут. вообще если что-то этакое с настройками писать то лучше взять уже существующий чат и смотреть как в нём от сервера слать сообщения С этим вообще как раз и проблема. Проблема внедрения. У человека стоит Браузер. Он им умеет пользоваться. Вдруг ему приходят и говорят: вот вам программка, запускается так-то, жать надо сюда.. Это ладно, если кто прийдет и объяснит. А если надо по филиалам раскидать? Хотя в филиалах внедренцы тоже есть.... Вот я боюсь, что это все просто заглохнет и все. Но с другой стороны документы должны двигаться быстро: 2-3 дня на отдел. И получить уведомление о приходе такового в данном случае очень важно 2 Я: В том-то все и дело. Мне надо предложить и примерно знать как это реализовать. Если я предложу приложение, которое надо вручную запускать, и которое будет просто висеть.... Вряд ли это их устроит. Вопрос наклюнется сразу: "а вы сможете вот как асю сделать, чтобы мигало и булькало?". Мне надо ответить. И я скажу : "нет"... Печально Может кто сталкивался? Как это можно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adf...Но с другой стороны документы должны двигаться быстро: 2-3 дня на отдел. И получить уведомление о приходе такового в данном случае очень важно... ...Если я предложу приложение, которое надо вручную запускать, и которое будет просто висеть.... Вряд ли это их устроит... 2-3 дня это быстро? Тогда административными методами заставить проверять почту и рассылка по почте. Запускать можно через автозапуск. И почему висеть, по приходе сообщения, то оно будет себя проявлять. Пользователи работают в Веб-приложении каком-то? За эти 2-3 дня они же туда по любому входить будут? Веб тогда и не надо заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно. Просто работа с этими документами-не приоритетная. На эту страницу они каждый день могут и не заходить... Движение и его отображение осуществляется через апплет и для некоторых филиалов посредством хтмл/жсп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfКак это можно реализовать?Типа так: 1. делаешь клиента с параметром номер отдела, работающего по http c твоим серваком 2. сажаешь его в автоехес или как службу, будет запускаться автоматически 3. клиент висит и через Time спрашивает про документы,если есть то выкидывает окно или запускает броузер с нужным URL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть уверенность что на всех компах усановленно jre? В описанных обстоятельствах (удалённые филиалы, низкий приоритет задания) имхо действительно реальней обязать юзеров два раза в день проверять почту и всё. А ктонить с джабером работал програмно? На http://mindprod.com/jgloss/jabber.html написанно что какое-то API для джавы там есть. Да и с icq наверняка какие-то наработки имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2-3 дня?Проще курьера нанять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнить надо еще все условия... Предложу все три варианта. 2peter6636:Ну ну :) А мы тогда зачем работаем? Мне чтоли курьером-то пойти работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 16:09 |
|
||
|
|