powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: ph
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
скажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: ph
phpsustem
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Cкажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: php5, ruby.
А именно стоит ли применять java для веб программирования или данная технолигия более тяжолая и это не ее конек ?.
...
Рейтинг: 0 / 0
скажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: ph
phpsustem
Гость
Не хочу поднимать войну языков, но какое конкретное преимущество у java перед php 5 (именно 5 версии) в разрабтки веб приложений ?.
Я именно настаиваю на php5 и java в разработке web приложений - серверных!
что можно сделать на java что нельзя сделать на специлизированном под данное дело языке.
Я программирую на php 5 с ооп около года - не скрою что со многими паттерными я ознакомился именно с одной книги по java и перенес их на php 5
и стех которые мне были нужны и я им находил примения, отсюда вывод что ооп в php5 развито на нужном уровне.
Но в многих публикациях в интернете наталкивался не однократно что не которые люди ищут или переходят с php и подобных языков на java но чем это обосновано не могу понять!. В чем java превосходит (для конкретного примера php5) ?
...
Сергей 11
Гость
Можно ли на РНР создать картинку с изменяющимися размерами(увеличивать,уменьшать)? Я так и не смог этого сделать. Правда, я делал это на РНР версиях меньше 5. Можно ли на РНР создать рисовалку для WEB страницы- этого тоже я не смог сделать. На JAVA -это удается сделать. Мне кажется на РНР нельзя делать вещей, которые выполняются у самого клиента. То, что я не смог этого сделать на РНР, не дает мне права утверждать, что этого там сделать нельзя вообще. Я буду рад узнать, что там все таки такая возможность есть. РНР всетаки язык попроще, чем JAVA, им легче пользоваться.
И еще: можно ли на РНР получить таблицу, деревья, Mousedrag -элементы (элементы, которые можно перемещать по странице), все это на JAVA я сделал. Друзья, я новичок в WEB программировании и не берусь утверждать, что РНР слабее. Но, начав программировать на РНР, я натолкнулся на те проблемы, которые привел выше, решить эти проблемы удалось с помощью JavaScript, но опять же не все. Сейчас вот сижу и изучаю JAVA. Мне удалось получить решение этих вопросов, но и здесь имею проблемы - так и не смог пока понять почему база данных у меня NETBEANS 4.1 читается, а когда выполняю этот апплет в броузере - он не работает, таких проблем на РНР у меня не было. Я задал этот вопрос на форуме, но ответа пока еще не получил. Буду рад, если кто мне поможет в этом. Еще раз прошу прощения за мои возможно неверные утверждения.
...
phpsustem
Гость
Да сергей ты не много не вту степь то что ты делал с явой скрипт это работа на клиенте а я спрашиваю за серверную часть, потому как ява скрипт также может спокойно работать если его будет генерить для клиента любой программный язык php perl.... Но не всегда будет запущен :) так у клиента он может быть отключен.
...
phpsustem
Гость
Можно ли на РНР создать картинку с изменяющимися размерами(увеличивать,уменьшать)? -Да можно библиотека gd она доступна и с PHP 4.3.0 . Но не путай серверное приложения с приложением которое исполняеться на клиенте. Плюс php может общаться с любой консольной программой для обработки изображений.
...
phpsustem
Гость
Не ужели ни кто с спецов по java не может сказать слово за java по web - серверными приложениям ?.
Какое преимущество java в данном направлении, перед php5 ?
...
vansickle
Гость
Если в кратце:
объектная модель даже пятого php - очень слабая.
все фреймворки для php по сути кустарные поделки, и ни в какое сравнение не идут с jsf, tapestry, struts и другими.
отсутствие качественных ide (как пример - http://developers.sun.com/prodtech/javatools/jscreator/reference/quicktour/2/flash/index.html)
не говоря уже о таких вещах как вэб-сервисы и прочее.

собственно у php и java - разные задачи, у первого разработка сайтов и второго - разработка приложений под вэб, которые являются частью корпоративной ИС.

а руби - это немного другой разговор.
...
phpsustem
Гость
В чем слабость объктной модели php 5 ?
1) Есть интерфейсы также как в java
2) Нет множественного наследования как в java
3) Есть абстрактные классы
4) Есть методы перегрузки функций
5) Все 32 паттерна описанных для java переносимы на php5
В чем слабость брат ооп php5 ?
Да не существует Фреймоворка, для php на уровне изготовителя языка НО компания ZEND обещает его выпустить до конца года, хотя острой потребности не чуствую, для веб программирования написал свой фреймоворк.
ide ? zend studio вполне не плохо! есть все что нужно!. в последней версии добавленно автоматическая генирация wsdl. Ну и много чего это уже детали.
Да конечно и java и php различные технологии но они пересикаються в разработке web приложений!.
Понятия сайт - очень широкое приложение может работать как на браузер пользователя так и на различные механизмы - мы об этом договорились мы не обсуждаем html а именно программную часть.!
...
fynda
Участник
phpsustem wrote:

> Чем java превосходит php5(не обезательно его, а все языки данного типа:
> ruby....).

Руби - это далеко не "язык типа php", так же, как, например, python. Это
несколько другая опера... ;)

> А теперь вопрос к тебе подитож не ссылками на гуголь а нормальным языком
> по те ключевым словам которые ты привел что они должны означать ?.

Ну пошли вкратце по пунктам:

Servlets.
Не совсем "то же самое, что и php", хотя и похоже (но ИМХО больше похоже
на CGI-программы, т.к. здесь нет единых файлов для html-оформления и
кода). Навскидку отличия:
1) Сервлеты компилируются, а не интерпретируются как php. Преимущества,
думаю, объяснять не нужно.
2) В отличие от php, где "каждый пишет как он дышит" на сервлеты есть
точная спецификация с описаним методов и поведения которое они должны
реализовывать
3) Сервлеты работают в "долгоживущем" окружении, то есть можно создавать
объекты, которые будут существовать сколь угодно долго и при
необходимоти обращаться к нему из сервлетов. Причем эти объекты могут
быть как привязаны к сессии, так и существовать независимо от нее и быть
видимы всем.
4) Сервлеты АФАИР могут выстраиваться в цепочки, вызывая друг друга,
можно создавать фильтры, которые будут обрабатывать их входные данные и
результат, то есть проще организовать модульную структуру приложения

JSP
Вот это уже ближе к php. Говоря упрощенно, это чередование java-кода и
html-тэгов. Отличия (опять же навскидку)
1) В JSP могут содержаться не только "оформительские" тэги html, но и
специальные тэги из подключаемых библиотек, которые будут выполняться на
сервере и делать при этом некую полезную работу. Например, если на
нескольких страницах нашего веб-приложения должен отрисовываться
календарь на заданный месяц, то мы можем описать тэг <ourlib:calendar
year="y_var" month="m_var"> и просто вставить его в нужные места
страниц, передав год и месяц как параметры. Причем внутренняя логика его
может быть достаточно сложной, но независимо от этого на страницу будет
вставляться всего одна очень наглядная строчка
2) JSP не парсятся при запросе, а один раз компилируются в java-код,
который затем и исполняется сервером
3) Опять же все это делается не "как бог на душу положит", а по
имеющимся стандартам и спецификациям, то есть код легкоанализируемый и
предсказуемый.

JSTL - JSP Standard Tag Library
Собственно библиотека тэгов, описанная в п. 1 про JSP. Позволяет
управлять логикой создания страницы, реализуя через тэги работу с
переменными, условия, циклы, форматирование и т.п.

Struts
Один из вариантов реализации технологии Model-View-Controller. Что это
такое и чем оно хорошо - я думаю описывать нет смысла. Если говорить
попросту - позволяет разнести на разные уровни логику работы программы и
диалог с пользователем (отображение). Логика представляется как набор
взаимосвязанных атомарных действий (Actions), связь между которыми
определяется в соответствии с необходимым алгоритмом работы программы.
При этом Actions представляют собой обычные классы, то есть могут
наследоваться, образовывать иерархии, ссылаться на некоторые данные
приложения etc. За счет того, что в actions'ах выполняется львиная доля
рутинной работы приложения (сбор и анализ данных, проверка неких
логичеких условий и т.п.), само отображение итоговых данных пользователю
значительно упрощается и выполняющая это JSP становится простой и наглядной.

Tiles
Предназначение можно понять из названия: позволяет собирать
html-страницы из "черепичек", то есть независимых частей, каждая из
которых формируется в соответствии со своей собственной логикой. Чем-то
напоминает фреймы, но с той разницей, что пользователь получает не
несколько "подокошек", а единую страницу, содержимое которой было
собрано из кусков на сервере. То есть если на нашем сайте любая страница
содержит header, footer и древовидное меню слева - нам становится
необязательно описывать их на каждой нашей странице. Достаточно один раз
внести их в список tiles, описать необходимое нам отображение (Layout) и
они будут появляться в нужном месте на любой из страниц, принадлежащих к
этому типу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
phpsustem
Гость
Я хочу подитожить свою мысль чтобы не было противоречий я не критикую java Я хочу с помощью ваших обяснений понять что да действительно java дает больше возможностей чем php5! если это так! Так что продолжим:
1) автор1) Сервлеты компилируются, а не интерпретируются как php Есть zend оптимизатор который превращает в байт код php код один раз, ну и это не столь критечно скорость php достаточна.
2) "каждый пишет как он дышит" Да это минус php (я писал выше zend до конца года обещает вупустить фреймоворк к стати вместе с компанией sun написать расширения для eclipse врдибы)
3) Да в php нельзя создавать обьекты который будут жить сколько угодно
хотя можно создать обькт серилизовать его в файл и при запуске системы достать его с файла и это будет тот же обьект, также можно это сделать через сесии.
4) На php также можно создавать модульные решения с помощью ooп.
jsp
1) Также и в php это не толкь формирования тегов вот так можно получить тотже календар
<html>
$objViewData=new objViewData();
$objViewData->calendar_view($dopParam);
<!-- Все и здесь будет выведен календарь причом функция calendar_view() метод класса виев дата выведет календарь как нам нужно и в данном классе таких методов будет столько сколько нам надо.-->
</html>
PHP это не просто офрмления тего я не зря писал что переносил все шаблонны паттерны которые были нужны в работе и тот же mvc ; objViewData() Класс вида модул дата, он обращаеться за данными к objModelData() - сдесь вся логика данного модуля и никакого дизайна!. в данном модуле нет контролера что допускаеться в mvc (информация, принцип mvc ) взят с книги (примения шаблонов в java)
2) Да в нет четких спефикаций разработчик при желании может создать сам.

Tiles
Такоеже решаеться на php чтоб, для примера smarty.php.net. Который позоволяет сосздавать страници с любых кирпичеков, и каждый кирпичик может также состоять с отдельных кирпичеков, я не говорю что smarty идиален но кому не хватает его возможностей всегда может создать подобие этой системы на php.
Давайте подведем итого java выигрывает тем перед php что у нее есть абстрактные модели и создатель любого приложения не пишет как хочет а обязан наследовать данные модели и по их прототипу создавать свое приложения. Я не критикую а просто делаю вывод! если я не прав поправьте, если есть вопроссы по php я в свою очередь отвечу!.
...
phpsustem
Гость
извини за ошибки спешил, а на данном форуме не реализовано редактирования сообщений!
...
Alexey Turn
Участник
phpsustemВ чем слабость объктной модели php 5 ?
1) Есть интерфейсы также как в java
2) Нет множественного наследования как в java
3) Есть абстрактные классы
4) Есть методы перегрузки функций
5) Все 32 паттерна описанных для java переносимы на php5
В чем слабость брат ооп php5 ?
Да не существует Фреймоворка, для php на уровне изготовителя языка НО компания ZEND обещает его выпустить до конца года, хотя острой потребности не чуствую, для веб программирования написал свой фреймоворк.
ide ? zend studio вполне не плохо! есть все что нужно!. в последней версии добавленно автоматическая генирация wsdl. Ну и много чего это уже детали.
Да конечно и java и php различные технологии но они пересикаються в разработке web приложений!.
Понятия сайт - очень широкое приложение может работать как на браузер пользователя так и на различные механизмы - мы об этом договорились мы не обсуждаем html а именно программную часть.!

Мы обсуждаем серверную часть и Java и сравниваем с серврной частью на php5.

Тоесть, вопрос для себя вижу таким: В чем преимущество java перед php5 при реализации логики между Request-ом и Response ом?

Ответ:

Между Request-ом и Response ом заказчик может захотеть все, что угодно.
Чтобы реализовать это "Что угодно" нужно что-то сильное, например java с ее многочисленными web фрэймворками, ORM фрэймворками итп итд.

Если же логика не сложная - в базе 5 табличек, веб приложение сложности форума, то премуществ java не вижу.

Имхо php5 опоздал. Пусть он стал сейчас полноценным оо языком. Но дело в том, что джава стала таким 10 лет назад. И за это время наработок, библиотек, фрэймворков, паттернов, топиков на форумах накопилось почти на все случаи жизни. Вот этим накопленным Java лучше php5.
...
phpsustem
Гость
авторЕсли же логика не сложная - в базе 5 табличек, веб приложение сложности форума, то премуществ java не вижу.

Имхо php5 опоздал. Пусть он стал сейчас полноценным оо языком. Но дело в том, что джава стала таким 10 лет назад. И за это время наработок, библиотек, фрэймворков, паттернов, топиков на форумах накопилось почти на все случаи жизни. Вот этим накопленным Java лучше php5.

Для справки php тоже 10 лет :)
Да ооп было переписанно в php 5
То что реализованно в библиотеках на java многое реализованно для php в его библиотеках но написанных на си и встроенных в сам язык.
Последний проект который работает с базой данных сделанный мною на php:
45 таблиц в базе данных.
2000000 милиона записей.
И все это крутиться очень быстро :), хотя нагрузка идет не на програмную часть а на базу данных.
Я встречал программные продукты в которых в базе было и больше таблиц плюс максимально развит интерфейс для клиента - на вскидку комерческая кмс битрикс написана на php, это для того чтобы было понятно что на php можно создавать и довольно сложные проекты, и поверь тот же битрикс не вершина далеко.!
Вот для примера еще в java есть класс который позволяет выполнять запроссы по протоколу http (без сокетов) не помню названия но точно есть, а в php есть встроеная библиотека curl: Которая потдерживает работу как с post запросами любыми, прозрачную работу с коскиясами и так дальше.
Я привел этот пример потому что моя первая программа на php была написанна для автоматической рассылки обьявлений на форумы, доски, блоги в инете - автоматом, с потдержкой постоянных объявлений, с добавлениям новых. Прога автоматически сканирует страницу с формой для отправки сообщений, запоминает все поля как явные так и скрытые, записывает в них нужные значения и иметирует отправку данных браузера клиента :) Я написал ету прогамму 3 года назад с помощью php 4 это была моя первая программа которая умела не только выводить отформированный текст на экран :).
И что самое смешное эта программа до сих пор нормально работает, и использует в своей работе базу данных. Программа работает на удаленом сервере - хостинге, и была написанна не иза того что нет таким программ для windows а для того чтобы экономить трафик плюс сервер хостинга всегда практически в инете и есть возможность сохранять график рассылки :)
Это еще маленькое доказательстов что может тот же саммый php :)
...
Alexey Turn
Участник
phpsustem
Для справки php тоже 10 лет :)

Да, я об этом вкурсе. Справкой для меня стало:
phpsustem
Да ооп было переписанно в php 5

Про сложные приложения я конечно приврал. Сам видел очень серьезные вещи, сделанные на php.

Согласен, на php можно сделать все, что можно сделать на джаве.

Единственный вопрос про соотношение: затраты:качество.

Java, для меня это множество технологий и инструментов, которые помогают построить, то, что необходимо.

Нужно, допустим сделать ремонт - а под рукой перфораторы, отбойные молотки, всякие навороченые приблуды для строительство и ремонта.(Ну, как в клипе Benni Benassi - Satisfaction)
Бери что хочешь - и юзай.

Конечно, гуру по работе с ручной дрелью может и ей дырку в бетонной стене просверлить.(Хорошо, пусть с механической дрелью - но перфоратором то всяко лучше будет).

Собственно инструменты:

IDE - среда разработки. Там где живет проект, где идет редактирование и рефакторинг кода, подключаются библиотеки, UML диаграммы, можно делать дебаг.

ORM фрэймворк - средство отображения(mapping) объектов на реляционную БД. Например Hibernate, Torque

MVC фрэймворк: Spring MVC, Struts. (Так как паттерны вы знаете - не нужно объяснять что такое MVC)

Если полноценные аналоги названного есть на php, то действительно на Java переходить не стоит.
Если же нет - стоит задуматься.
...
Фотография А.Грасоff™
Участник
phpsustemЭто еще маленькое доказательстов что может тот же саммый php :)
а есть ли в php средства вынесения кода из страниц-представлений?
нету? жаль.
...
Евгений Путилин
Участник
phpsustemНе ужели ни кто с спецов по java не может сказать слово за java по web - серверными приложениям ?.
Вопрос провакационный. Ответ открываем раздел job и смотрим соотношение предложений и з.п.
...
Фотография Timm
Участник
Евгений Путилин phpsustemНе ужели ни кто с спецов по java не может сказать слово за java по web - серверными приложениям ?.
Вопрос провакационный. Ответ открываем раздел job и смотрим соотношение предложений и з.п.
это в общем то не аргумент :-) в пользу явы как "средства веб программирования".
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
открываем книгу Enterprise Java Beans издательства O'Reily. там читаем
главу про транзакции, мониторы транзакций и прочую дрянь. далее
открываем конец книги и читаем про интеграцию web приложений на java с
j2ee APP Server. думаем, а можно ли такое устроить на php?

насколько я знаю тот php, такого там просто так не добиться.

-----------------------------------
The Bat + My Gate

...
wessen
Участник
Не ужели ни кто с спецов по java не может сказать слово за java по web - серверными приложениям ?.

Когда спрашивают, что пишут на Java? Обычно отвечают - корпоративные приложения, т.е. что-то большое и сложное. А такие приложения, не являются на 100% веб приложениями, вот тут то Java и имеет громадное приемущество перед PHP. Т.е. на Java можно написать полноценное десктоп приложение, причем по скорости разработки в разы будет опущен С++, а по иным параметрам Делфи (не будем вдаваться в подробности). Еще можно добавить сервера приложение, которые, если опять не вдаваться в подробности, экономят сотни, а может и тысячи человеко часов. PHP в этом вообще не конкурент.

Если касаться только веб, то вот это:
Грасоффа есть ли в php средства вынесения кода из страниц-представлений?
нету? жаль.
серьезный недостаток. Без этого, не будет jstl, jsf и прочих прелестей. И вобще, когда я смотрю на смесь php кода и dhtml меня передергивает.

phpsustem, ты еще пишешь, что взял шаблоны из java, написал подобие struts и т.д... Собственно вопрос тебе, почему этого всего нет для PHP и приходится все тащить из Java? Не проще ли пользоваться уже готовым.

Вобщем вывод, когда то еще давно я для себя сделал такой, если только веб, то пишем на чем умеем, PHP/Perl/Java. если что-то сложнее, то это уже не только веб и соответственно не PHP.
...
Liner
Участник
ИМХО
Java помимо всего прочего - это Sun, Oracle ... с многолетними наработками,
и плюсом много качественных OpenSource приложений на все случаи жизни
Java - стандарт для большинства крупных предприятий
Java - не просто язык, это платформа, поэтому сравнивать с дельфи, с++, php ... даже не стоит.
Единственный конкурент может быть .NET, но не хочу начинать флейм.
...
wessen
Участник
авторJava - не просто язык, это платформа, поэтому сравнивать с дельфи, с++, php ... даже не стоит.

на Java пишут, на пхп пишут, на делфи пишут, на с++ пишут, причем пишут, решая очень часто одни и те же задачи, поэтому сравнивать очень даже стоит, но не будем :)
...
М.Голованов
Участник
wessenВобщем вывод, когда то еще давно я для себя сделал такой, если только веб, то пишем на чем умеем, PHP/Perl/Java. если что-то сложнее, то это уже не только веб и соответственно не PHP.

Вывод формальный. У меня был весьма успешный опыт использования PHP для Веб-сервера, работавшего с серверами приложений, реализованными на Java. Это позволило обеспечить хорошую производительность системы в целом при том, что Apache/PHP работал на машине со скромными ресурсами. Не секрет, что JSP-приложения жрут память куда больше, чем PHP (весь HTML сидит в коде сервлета, который компилируется по JSP и загружается в память).

Хотя, если бы не аппаратные ограничения, о PHP речь бы не шла вобще...
...
Liner
Участник
wessenна Java пишут, на пхп пишут, на делфи пишут, на с++ пишут, причем пишут, решая очень часто одни и те же задачи, поэтому сравнивать очень даже стоит, но не будем :)
не будем :) время покажет
...
phpsustem
Гость
авторА.Грасоff™
Конечно в php есть средства выноса кода - ты пишеш приложения как угодно смотри выше про календарь. Плюч как было сказанно что паттерн MVC переносим на php 100% - если не вкурсе открою страшную тайту MVC - это и есть разделения логики от представления, то есть html отдельно (вид) а логика приложения в модели ! это отдельные файлы!, и также с помощью mvc создаеться модульное приложения!. То есть модуль гостевая книга отдельно, модуль форум отдельно, коротче паттерн MVC! (MVC ша на php что на java, C++ это все равно mvc)
...
wessen
Участник
phpsustem авторА.Грасоff™
Конечно в php есть средства выноса кода - ты пишеш приложения как угодно смотри выше про календарь. Плюч как было сказанно что паттерн MVC переносим на php 100% - если не вкурсе открою страшную тайту MVC - это и есть разделения логики от представления, то есть html отдельно (вид) а логика приложения в модели ! это отдельные файлы!, и также с помощью mvc создаеться модульное приложения!. То есть модуль гостевая книга отдельно, модуль форум отдельно, коротче паттерн MVC! (MVC ша на php что на java, C++ это все равно mvc)

а можно поподробней, как у тебя логика в модели живет и какова роль MVC в делении приложения на модули, т.е. на гостевую книгу, форум и т.д.?
...
Фотография А.Грасоff™
Участник
phpsustemоткрою страшную тайту MVC - это и есть разделения логики от представления, то есть html отдельно (вид) а логика приложения в модели!
спасибо. как раз хотел спросить в другом топике - что такое mvc?
теперь не буду. надеюсь, за открыти страшной тайны карабас барабас
тебя не будет бить плеткой.
...
phpsustem
Гость
Приложения разделенно на
1)Ядро (Разбирает запрос пользователя не важно откуда http,

consol...)
Паттерн (Одиночка)
2)Ядро определяет модулю в запросе пользователя
3)Ядро активирует класс -фабрика - паттерн (Фабрика)
4) Фабрика активирует вызываемый модуль - именно его

контролер
5) Контролер модуля активирует обьект модели модуля, и

обьект вида модуля.
6) Контролер определяет что выводить по запросу пользователя

и вызывает нужную функцию вида
а) данная функция вида для примера знает:
какой шаблони подключить для данного вывода, шаблон имеет

для примера такой вид:
Шаблон: index.tpl (физический файл)
автор<html>
<?= $text; ?>
<html>Видишь переменная $text (в ней содеражиться

данные полученные от куда угодно, чтобы их получить вид

обращаеться к модели:

обьектМодели->ФункцияДляПолученияДанныхДляПеременойText()

)
Данные могут получаться от куда угодно база данных, файл,

сесия....
7) Функции с вида и с моделей конкретного модуля могут

обращаться к функциям, вида и моделей с других модулей!.

Также сам шаблон может запросить данные с любого модуля в

системе или с его вида или с модели.
Шаблон может складываться с кучу шабонов вложенных в друг

друга или не вложенных.
Вот так шаблон может запросить данные с другой модели:
template2.tpl
автор<html>
$objMeta=new ModulModelMetaTeg($idPag);
$масивСметаТегами= $objMeta->getDataMetaTeg();
</html>Этот масив ($масивСметаТегами) в этом масиве

сохраняються данные мета тегов как их вывести в шаблоне

проблем нет цикл, как угодно.
Это в шаблоне мы обратились к модели другого модуля, и

получили масив, но также мы можем обратиться к его виду и

получить в результате не масив данных а готовую строку в

виде сформированного html и подставить его там где нужно.
авторВ приложении изпользованны паттерны: фабрика,

одиночка, МодельВидКонтролер.
авторИ еще сдесь товарищи писали что java это не

только web-сервернные приложения с этим я согласен(ide(php)

zend studio написанно на java не кто и не оспаривал

преимущества java в этом направлении), вопрос в следующем

стоит ли такого монстра эксплуатировать для серверных

приложений?. И еще как сделать обмен информацией с

корпаративными приложениями на php ? Да как угодно через xml

(в php5 встоена потдержка...) черз файлы любого формата,

через любой протокол.
...
Фотография А.Грасоff™
Участник
phpsustem
отлично. как насчет отладки?
...
Фотография Сергей Ильич
Участник
Если я захочу написать массовое веб-приложение которое должно работать даже у самых уродских хостеров, я возьму PHP4. А на нем как не пиши - получается говно.
Сисадмины славятся своим консерватизмом, так что нишу PHP5 я не очень понимаю. Кроме того, уже написано много говна под PHP4, так что резона делать апгрейд на несовместимый язык нет ни у кого.

BTW, а как обстоят дела с SOAP на PHP? Я так понял, модуль написанный на С хоть и есть, но в стандартный комплект он не входит. А чтобы входил, надо скачать ядро Zend и пересобрать его с помощью Visual C. Visual C у меня хоть и есть, но это скорее отклонение от нормы. А NuSOAP делает парсинг WSDL при каждом новом запросе, что не может считаться приемлемым скажем для контент-провайдера которому надо сабмитить контент с помощью SOAP-запросов на сервак провайдера по нескольку десятков раз в секунду. А по возможностям что встроенный, что NuSOAP - полный отстой по сравнению с тем же Apache Axis.
...
vfabr
Гость
на пхп невозможно (насколько я знаю) создавать многопоточные приложения. Я это к тому что если например мой проект весь реализован на Java но надо еще прикрутить какой нить вэб интерфейс ко всему этому делу то нет смысла мешать несколько технологий.

написать сайт который просто тянет из базы данные (объем я думаю не особо важен) и отображает их клиенту тут конечно же пхп.

если надо писать чего нить посерьезнее например показ какой нибудь удаленной базы данных в интернет то уже я боюсь пхп применять здесь не особо получится.

еще мне ненравится в пхп то что там нет типизации явной и это иногда вылазиит боком. ну вообщем пхп хорошая технология но она иная чем Java и задачи призвана решать другие.
...
phpsustem
Гость
авторА.Грасоff™
Во первых отладка есть в самом php, во вторых все приложения тестирует на ошибочные вызовы от пользователя, если где то возникает ошибка прерываеться выполнения и активируеться вид модуля error для вывода ошибки. И еще здесь товарищ говорил что php5 не распостранен - уже как год он есть на номальных хостингах во вторых можно самому собрать php в виде cgi практически на любом хостинге с исходников(и автоматом включить нужные библиотеки - лишнии выбросить, на многих хостинга именно так и сейчас и предлагают использовать php5 да теряем не много в скорости но зато получаем php с нужными модулями и параметрами !). На вскидку хостинг sweb-ru
установлени и php5 и php4.
И еще в системе описанной выше для облегчения рутиной работы я создал модель (newModul) при нужде создать новый модуль, данный модуль создает все заготовочные файлы для нового модуля. Потом для прмера мы обращаемся через http к новому модулю http://host/forum/all_topik/
Базовый класс (родитель для всех контролеров в системе) определяет автоматом что в контролере модуля forum должна быть активированна функция all_topik() - если данной функции нет а она естественно по умолчанию не создаеться активируеться модуль error его вид и выводит сообщения что вы обратились к несуществуещему разделу модуля forum названия раздела all_topik (облегачает разработку дизайнер может создавать какие угодно разделы- модули черз url а программист при запуске первом системы и по нажатию по ссылкам видит что надо сделать в приложении! :) )
ну это детали (для удобства).
...
Фотография 1024
Участник
слабовато как-то.

Например база товаров (магазин), система он-лайн заказов. Почему это надо
делать на jsp, где это будет хостится и какие преимущества будут по сравнени
со стандартным php/mysql. И на сколько будет дороже в стоимости владения
(поддержки, хостинг), в разработке и в покупке лицензий если что-то платное
должно использоваться

...
phpsustem
Гость
авторПовторюсь раз двацатый не кто не сравнивает php и java один к одному ! я хочу их сравнить в плоскости удаленных серверных приложений!
php - специлированный язык в этом направлении, java - в моем виде универсальный инструмент!, и у меня по жизни складываеться мысль: что если есть что то универсальное оно не всегда будет работать так удачно как специлизированный инструмент!.
Для примера есть кухонный комбайн который имеет функции миксира, и есть професиональный миксер, каким инструментом будет пользоваться професиональный бармен для коктейлей ? конечно професиональными миксером!
...
phpsustem
Гость
Про soap в php:
с мана:
авторCXXXVI. SOAP Functions
Введение
The SOAP extension can be used to write SOAP Servers and Clients. It supports subsets of SOAP 1.1, SOAP 1.2 and WSDL 1.1 specifications.

Требования
This extension makes use of the GNOME xml library. Download and install this library. You will need at least libxml-2.5.4.

Установка
This extension is only available if PHP was configured with --enable-soap.

Настройка во время выполнения
Поведение этих функций зависит от установок в php.ini.

Таблица 1. SOAP Configuration Options

Name Default Changeable Changelog
soap.wsdl_cache_enabled "1" PHP_INI_ALL Available since PHP 5.0.0.
soap.wsdl_cache_dir "/tmp" PHP_INI_ALL Available since PHP 5.0.0.
soap.wsdl_cache_ttl "86400" PHP_INI_ALL Available since PHP 5.0.0.

Для подробного описания констант PHP_INI_*, обратитесь к документации функции ini_set().

Краткое разъяснение конфигурационных директив.

soap.wsdl_cache_enabled boolean
Enables or disables the WSDL caching feature.

soap.wsdl_cache_dir string
Sets the directory name where the SOAP extension will put cache files.

soap.wsdl_cache_ttl int
Sets the number of seconds (time to live) that cached files will be used instead the originals.

Предопределенные классы
SoapClient

Конструктор

SoapClient->__construct() - constructs a new SoapClient object

Методы

SoapClient->__call() - Calls a SOAP function (deprecated)

SoapClient->__doRequest() - Performs a SOAP request

SoapClient->__getFunctions() - Returns list of SOAP functions

SoapClient->__getLastRequest() - Returns last SOAP request

SoapClient->__getLastRequestHeaders() - Returns last SOAP request headers

SoapClient->__getLastResponse() - Returns last SOAP response

SoapClient->__getLastResponseHeaders() - Returns last SOAP response headers

SoapClient->__getTypes() - Returns list of SOAP types

SoapClient->__setCookie() - Sets the cookie that will be sent with the SOAP request

SoapClient->__soapCall() - Calls a SOAP function

SoapFault

Конструктор

SoapFault->__construct() - construct a new SoapFault object
...
Фотография А.Грасоff™
Участник
phpsustemздесь товарищ говорил что php5 не распостранен - уже как год он есть на номальных хостингах
http://peterhost.ru/plans.shtml php4
http://www.westhost.ru/packages_unix.shtml php4
http://www.hostland.ru/ php4
http://www.majordomo.ru/hosting.php php5
http://www.best-hosting.ru/php_hosting.asp php4/5
http://www.hosting.com/ php4
...
javaScript != java
Гость
Да вы чё все, с ума посходили?!

PHP круче всех! Особенно 5. (Джаву специально переименовали из 1.5 в 5.0, что бы не так ущербно смотрелась на фоне моего любимого PHP)

Достаточно вспомнить о модуле, который говорит, что каких-то методов нет, чтобы понять, что java язык для сброда, лишённого чувства прекрасного!

Не понимаю, господа, что мы здесь сравниваем... Очевидно же, что PHP превзошёл все существующие на данный момент языки по всем мыслимым и не мыслимым параметрам.
...
36 сообщений из 36, показаны все 2 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: ph
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]