|
|
|
Ява приучает меня к удивительной вещи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за немного флеймовый топик. Но вот странную вещь заметил. Делая программу на яве я почему-то очень переживаю за то что-бы архитектура кода была правильной. Можно ли сделать так? А так? Можно ли оформить это внутренним классом? А что будет если получится вот так? Можно. Но будет ли проект пригоден к дальнейшей разработки в этом направлении? В прошлом работая с другими языками я просто брал и писал. Ближе к завершению проект мог начать сыпаться. Делая прогу на яве я знаю что получу втык от языка сразу же почти. Очень хочется побольше узнать о зарекомендовавших себя шаблонах проектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
design patterns by GOF (classic :)), desing patterns (james w. cooper's adaptation for java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПростите за немного флеймовый топик. Но вот странную вещь заметил. Делая программу на яве я почему-то очень переживаю за то что-бы архитектура кода была правильной. Можно ли сделать так? А так? Можно ли оформить это внутренним классом? А что будет если получится вот так? Можно. Но будет ли проект пригоден к дальнейшей разработки в этом направлении? В прошлом работая с другими языками я просто брал и писал. Ближе к завершению проект мог начать сыпаться. Делая прогу на яве я знаю что получу втык от языка сразу же почти. Очень хочется побольше узнать о зарекомендовавших себя шаблонах проектирования. Когда прочитал пост, подумал уж не я ли это написал. Изучая яву, переживал все в точности как ты описал. И что самое интерсное, от коллег тоже не раз слыхал подобные выскзывания. Да, что-то есть такое в парадигме этого языка, что заставляет разработчика организовавыть структуру более прозрачно и четко, и что не так выражено в др языках, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для меня ява - первый ЯП поддерживающий ОО парадигму, и знаете...я тоже месяца 2 назад стал изучать проектирование, архитектуры, паттерны проектирования. Все-таки наверное в Java действительно что-то есть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВ прошлом работая с Питоном я просто брал и писал. Ближе к завершению проект мог начать сыпаться. Делая прогу на яве я знаю что получу втык от языка сразу же почтиДа уж, это тебе не Python, гыгы. "Шо вижу то и пишу". Вот для этого то и нужны прайваты, статики и файналы, чтобы четко разделять респонсибилитиз между классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПростите за немного флеймовый топик. Но вот странную вещь заметил. Делая программу на яве я почему-то очень переживаю за то что-бы архитектура кода была правильной. Можно ли сделать так? А так? Можно ли оформить это внутренним классом? А что будет если получится вот так? Можно. Но будет ли проект пригоден к дальнейшей разработки в этом направлении? В прошлом работая с другими языками я просто брал и писал. Ближе к завершению проект мог начать сыпаться. Делая прогу на яве я знаю что получу втык от языка сразу же почти. Очень хочется побольше узнать о зарекомендовавших себя шаблонах проектирования. Согласен, с точностью до замены java на C++ =) После C++ от java(язык, не платформа) хочется плеваться. Насчет патернов это точно к GoF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MeMeMe...Делая программу на яве я почему-то очень переживаю за то что-бы архитектура кода была правильной... Согласен, с точностью до замены java на C++ =) После C++ от java(язык, не платформа) хочется плеваться.[/quot] Что-то ребята, писавшие STL и Boost этим не заморачивались. Я конечно тупой, но код, написанный с серьезным применением Буста, читать не могу :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман MeMeMe...Делая программу на яве я почему-то очень переживаю за то что-бы архитектура кода была правильной... Согласен, с точностью до замены java на C++ =) После C++ от java(язык, не платформа) хочется плеваться. Что-то ребята, писавшие STL и Boost этим не заморачивались. Я конечно тупой, но код, написанный с серьезным применением Буста, читать не могу :-([/quot] Не знаю насчет Boost (я его не использовал) но STL там, где я с ним сталкивался, весьма юзабелен и логичен. Я говорил именно про языки C++/Java, а не про платформы(в Java эти понятия imo смешаны, что imo недостаток:) ) или библиотеки. Может слово "плеваться" и немного лишнее, но Java я воспринимаю как C++ обрезанный до уровня "C на классах", или даже сильнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особую ясность в программы на С++ вносит мультинаследование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinОсобую ясность в программы на С++ вносит мультинаследование. Злые люди заставляют использовать мн. наследование неабстрактных классов с невиртуальными функциями? Понятно, что на любом языке можно устроить жопу. C++ imo даёт больше языковых возможностей чем java, то, что в каких-то ситуациях они могут мешать я не спорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю не о языковых возможностях. И С, и С++, и питон дают большую свободу действия. Очень большую. Ява же вгоняет программиста в очень суровые рамки. Это её достоинство. В определённых ситуациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MeMeMe Может слово "плеваться" и немного лишнее, но Java я воспринимаю как C++ обрезанный до уровня "C на классах", или даже сильнее. интересно, и что же в ява "обрезано"? может, перегрузка операторов .. мда в сочетании с мультинаследованием, это вносит еще больше ясности в программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaDeveloper MeMeMe Может слово "плеваться" и немного лишнее, но Java я воспринимаю как C++ обрезанный до уровня "C на классах", или даже сильнее. интересно, и что же в ява "обрезано"? может, перегрузка операторов .. мда в сочетании с мультинаследованием, это вносит еще больше ясности в программы. <imho> Обрезанно в template и define. Обрезано в возможности создавать объекты на стеке(согласен, что потенциально тут возможны грабли, но это работает быстрее). Перегрузка операторов нужна очень редко и ею ни кто не заставляет пользоваться, но она например позволяет подогнать под один интерфейс(при использовании в шаблонах) простые типы(их не от чего наследовать , а в случае с Java позволяет их не дублировать своими с соотв интерфейсом) и классы. Понятно, что многие из этих фичь могут при хреновом использовании мешать, но их отрезание это далеко не панацея. </imho> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот не хотел ведь блин писать, но разве люди становятся умнее с возрастом? Нет, они просто лучше программируют :) авторВ прошлом работая с другими языками я просто брал и писал. Вещи подобные design patterns это фундаментальные основы програмирования, если хотите азбука. Программирование без использования design patterns это просто глупая трата времени, низкая производительность и низкое качество. По большому счету это просто низкий профессиональный уровень. Очень хорошо что вы спросили о design patterns, это значит вы начинаете программировать . авторДа, что-то есть такое в парадигме этого языка, что заставляет разработчика организовавыть структуру более прозрачно и четко, и что не так выражено в др языках, имхо. Для фанатов java(меня влючая), чтобы знали откуда что растет :). Design patterns как таковые появились и сформировались благодаря Smalltalk(мой любимый язйык кстати). авторПосле C++ от java(язык, не платформа) хочется плеваться. Дававайте только не будем ерунду гнать. авторЯва же вгоняет программиста в очень суровые рамки Никто никого никуда не вгоняет :) Sarin я не понимаю вашей логики, если хотите "свободы" то зачем вам design patterns? Продолжайте делать то что умеете - В прошлом работая с другими языками я просто брал и писал авторПерегрузка операторов нужна очень редко и ею ни кто не заставляет пользоваться Блин цирк, человек не знает что такое полиморфизм, зато "рубит": с++ лучше java! Просьба не принимать ничего на личный счет. Просто нужно либо знать о чем говорить, либо спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПерегрузка операторов нужна очень редко и ею ни кто не заставляет пользоваться Блин цирк, человек не знает что такое полиморфизм, зато "рубит": с++ лучше java! Просьба не принимать ничего на личный счет. Просто нужно либо знать о чем говорить, либо спрашивать.[/quot] Тогда давайте спрошу, как в Java написать generic класс например какого - нибудь численного метода (им обычно пофиг число/вектор/матрица/.....) так, чтобы он работал и с простыми типами(не хочется писать wraper-ы на все простые типы) и был хоть немного typesafe(не приводить object к неизвестно чему). Полиморфизм тут imo кривоват, т.к. типы обычно плюсуются(и т.д.) сами с сабой и интерфейс будет разным, а Object принимать как-то не хорошо (можно, но в C++ этого не требуется). И в данной ситуации template + operator.... из C++ намного удобнее. Я не "рубил" C++ лучше Java, я просто говорю, что в C++ лично мне приятнее, это моё imo. И оно у всех свое. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы чево тут ругаетесь? нука побырому друк друшке руки пожали и скозали: Java фарева!!! а потом метнулись в http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=21 (С++) и написали там: C++ фарева. PS потому што так правельнее PPS а то предетсо опять сливать топик -- бес потпеси, потому што раз троганъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OU Я знаю что шаблоны проектирования - не особая черта явы. Но в яве необходимость в них я почему-то ощутил особо остро. Проект на яве при небольшой ошбке в проектировании начинает сыпаться сразу. Я не говорил что мне свободы в яве не хватает. Просто как-то так получается, что накосячить в неё сложнее. Имхо. Ява для меня стала своего рода противовесом питону. Оба этих языка мне нравятся очень сильно. Прога на питоне пишется как псевдокод почти. Дествительно что вижу то и пишу. И работает потом. И хорошо, кстати, работает. Думаеш почти только об идеи. Реализация делается легко. Это хорошо когда пишеш один. А ява заставляет думать о реализации едва ли не больше чем об идеи. И это совсем не есть плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™а потом метнулись в http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=21 (С++) и написали там: C++ фарева. Хороший флэшмоб получится: весь форум по яве забомбит форум по сям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™вы чево тут ругаетесь? нука побырому друк друшке руки пожали и скозали: Java фарева!!! а потом метнулись в http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=21 (С++) и написали там: C++ фарева. PS потому што так правельнее PPS а то предетсо опять сливать топик -- бес потпеси, потому што раз троганъ Я просто хотел сказать, что Паттерны они скорее относятся к ОО вообще, чем к какому-то одному языку. Вероятно у меня не очень это получилось. sorry. Флейм был устроен в образовательных целях. =) Всем respect && 4ever && thanx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При все моей нелюбви к с++, должен признать что это был второй язык програмирования после Smalltalk в котором были описаны design patterns. МеМеМе жму руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OUПри все моей нелюбви к с++, должен признать что это был второй язык програмирования после Smalltalk в котором были описаны design patterns. МеМеМе жму руку. OU, жму руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жму руки фсем учаснекамъ топека!!! -- бес потпеси, потому што раз троганъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С++ даёт программисту полную власть над машиной (вообще-то власть даёт C, но разговор о паттернах), и с _ГРАМОТНЫМ_ применением ооп-подхода здесь можно получить массу преимуществ. Другое дело, что затуманеный разум и C++ - это как обезьяна с гранатой. Поэтому, как мне кажется, к использованию паттернов в C++, да и вообще парадигмы ооп надо подходить более ответственней, нежели в других языках. А насчёт Явы - по моему, логично, что в полностью объектно-ориентированном языке, остро стоят вопросы использования паттернов. Иначе здесь можно нагородить массу совершенно "удивительных" вещей =) lor-овский anonymous. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor's anonymousА насчёт Явы - по моему, логично, что в полностью объектно-ориентированном языке Ява не полностью ООЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неприятно читать подобные темы - нельзя сравнивать так языки. у каждого свои задачи и цели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злостный Peretzнеприятно читать подобные темы - нельзя сравнивать так языки. у каждого свои задачи и цели.Полностью согласен, задачи разные. У Java цель: разработка производительного, быстрого, надежного, безошибочного (содержащего минимум ошибок), защищенного, масштабируемого ПО. PHP, Delphi, VB.NET, ЦеШарпНет выбирают, когда хотят «деньжат по-легкому срубить». Python, Ruby, Perl когда надо за полчаса скрипт наваять, который будет выполнен 1 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злостный Peretzнеприятно читать подобные темы - нельзя сравнивать так языки. у каждого свои задачи и цели.Полностью согласен, задачи разные. У Java цель: разработка производительного, быстрого, надежного, безошибочного (содержащего минимум ошибок), защищенного, масштабируемого ПО. PHP, Delphi, VB.NET, ЦеШарпНет выбирают, когда хотят «деньжат по-легкому срубить». Python, Ruby, Perl когда надо за полчаса скрипт наваять, который будет выполнен 1 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... два ра`за постить камменты ф топег. это у всех массовый тремор или форум падглючивает??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp... два ра`за постить камменты ф топег. это у всех массовый тремор или форум падглючивает???Либо форум, либо диалап, либо ХЗ еще что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не может быть лагов - никакие лаги не могут превышать несколько минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если после написания поста нажать кнопку назад бровзер начнёт ругаться. Если бровзеру нажать Ok получится два поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше так было. Можно просто нечаянно запостить 2 раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"делая прогу на яве я знаю что получу втык от языка сразу же почти." вот и ответ на вопрос. Все остальные языки позволяют просто программировать, но плохо продуманая структура Java не даёт просто программировать, а приходится извращаться в попытках хоть как-то заставить работать мало мальски большое проложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. просто на яве можно написать либо хорошо, либо никак. А на моём любимом питоне можно написать как угодно. И приложить неимоверные усилия чтоб прога не заработала. Только в такие моменты великолепно понимаеш, что компуктер выполнит ровно то, что ему скажеш. Если компуктеру можно сказать что угодно, то он и выполнит что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angro"делая прогу на яве я знаю что получу втык от языка сразу же почти." вот и ответ на вопрос. Все остальные языки позволяют просто программировать, но плохо продуманая структура Java не даёт просто программировать, а приходится извращаться в попытках хоть как-то заставить работать мало мальски большое проложение. Чувак. Будешь моим героем? Возглавим движение против java как инструмента истязания в руках садамазахистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MeMeMe Обрезанно в template и define. Мгм. XDoclet и прочие извращения тут могут помочь. Да и какие-то препроцессоры тоже есть, но не видел ни разу. Локальный define, впрочем, действительно не помешал бы. Впрочем, Java всегда отличалась длинными строчками, особенно до боксинга. MeMeMe Обрезано в возможности создавать объекты на стеке(согласен, что потенциально тут возможны грабли, но это работает быстрее). Есть проект Javolution, если только я название не путаю. Позволяет создавать объекты на стеке, используется в системах реального времени на Java. Говорят, круто... Зато в Java есть reflection. Который позволяет выделывать совсем страшные вещи и превращать программы в нечто совершенно нечитаемое ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рефлексия мне показалась немного притянутой за уши попыткой привинтить к яве функциональное программирование. Хотя, наверное, потенциальная польза рефлексии огромна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЯ говорю не о языковых возможностях. И С, и С++, и питон дают большую свободу действия. Очень большую. Ява же вгоняет программиста в очень суровые рамки. Вот от чего Java отучает, так это от написания больших классов (правда простановка броузеров типа Eclipse быстро исправляет этот недочет Java). Невозможно читать такие здоровенные классы !!! Все же остальное - Sarin, чушь собачья. Я сейчас переписываю программу одного чудика-му...ка - никакая Java ему не помогла. Такой бред понаписан ... Ну и вообще, чем Java такая уж строгая, что вгоняет кого-то в рамки ? Чем ? Объектноориентированностью ? Да ни фига, пишешь class MyAllStaticClass { и туда все глобальные методы, пажжалста, на здаровье }; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Я знаю что шаблоны проектирования - не особая черта явы. Но в яве необходимость в них я почему-то ощутил особо остро. Проект на яве при небольшой ошбке в проектировании начинает сыпаться сразу. Фу ерунда какая. Да совпадение это скорее всего. Становишься старше, думать вот начинаешь... книжки наверное какие-та прачитал.... Ризбегд кстате за топег, ваще в этом деле ты малатог иногда ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™жму руки фсем учаснекамъ топека!!! пренемаю рукапажатие, типа : патряз. !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinРефлексия мне показалась немного притянутой за уши попыткой привинтить к яве функциональное программирование. Хотя, наверное, потенциальная польза рефлексии огромна. Тут ты вообще неправ. Рефлекшин - сугубо внутренняя тулза Java позволяющая делать такие вещи, как грузить пакеты и классы, создавать объекты и пр. Делать хороший IDE с intellysence и т.п. Это - в первую очередь и в первую очередь для этого все это добро создавалось. Использовать же его для функционального программирования - это все равно что писать ООП на ассемблере Intel-а. Вон был (и есть) такой кажется Усов Александр, очень пропогандировал OOП, да под виндой, да на ассемблере - и перся от этого. Нельзя ни так, ни вообще на Java функционально программировать. Надо объектно на Java программировать, интерфейсы писать для реализации например такой идиомы, как лямбда-функция. Только получается что писать очень-очень много приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНет. просто на яве можно написать либо хорошо, либо никак. А на моём любимом питоне можно написать как угодно. И приложить неимоверные усилия чтоб прога не заработала. Только в такие моменты великолепно понимаеш, что компуктер выполнит ровно то, что ему скажеш. Если компуктеру можно сказать что угодно, то он и выполнит что угодно. Вот расскажи мне пож. поподробнее, за счет чего это достигается, пример может быть, я пока не чувствую этого. Я вижу очевидно что Java проста как палка и это позволяет ее парсить и сериализовать и десериализовать на раз, что открывает реально потрясные (и потрясающие) возможности броузинга кода и автоматизированной реализации рефакторинга. Я на яве вообще не программирую, я броужу код, тыкаю в ошибки и выбираю из списка как их надо исправить. Дальше оно само. Это здорово. (попробовал бы кто-нибудь написать парсер С++, да с поддержкой шаблонов, да еще с наваротами ) Java опять-таки, проста как палка, и это позволяет сделать простой и быстрый компилятор, который выдает четкую и недвусмысленную диагностику. На Java почему-то понаписали кучу всего-всего-всего и это все - бесплатно и можно повторно использовать. Но это не достоинство языка. На Java почему-то стало модно писать бизнес-приложения типа e-commerce и прочее, и реально есть куча J2EE -серверов всяких и разных и взаимозаменяемих и кроссплатформенных. Но это не достоинство языка. А вообще Java наверное скоро станет у SUN как REXX у IBM (если уже не стала). "А почему вы это написали на REXX ?" - "Так больше же не на чем ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА вообще Java наверное скоро станет у SUN как REXX у IBM (если уже не стала). "А почему вы это написали на REXX ?" - "Так больше же не на чем ..."But seriosly, а на чем еще писать? На FoxPre? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа MasterZivА вообще Java наверное скоро станет у SUN как REXX у IBM (если уже не стала). "А почему вы это написали на REXX ?" - "Так больше же не на чем ..."But seriosly, а на чем еще писать? На FoxPre? Так в том-то и дело, что на каких-то там AIX-ах вообще кроме рекса ничего не было. Вот скоро и в сане так же будет... ( на самом деле конечно же не будет, поскольку до жавы в сане уже много всего было). А так кроме Java можно много на чем писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА так кроме Java можно много на чем писать...Вот я и спрашиваю, на чем? На FoxPre? Или мудохаться с указателями в C и Delphi? А может вспомнить Фокал и нагородить для него GUI библиотек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа MasterZivА так кроме Java можно много на чем писать...Вот я и спрашиваю, на чем? На FoxPre? Или мудохаться с указателями в C и Delphi? А может вспомнить Фокал и нагородить для него GUI библиотек? Можно писать на всём. Хоть на ассемблере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сладкое пирожное PHP, Delphi, VB.NET, ЦеШарпНет выбирают, когда хотят «деньжат по-легкому срубить». Минус Явы - некая размазанность по разным иде, по разным фирмам. Делфи - это Борланд, СиШарп - это МС, и все учебники, все обучение - на одной платформе. К яве - так просто не подступится - то ли сан уан студио, толи нет беанс, или эксипс - а еще отдельный j2me с разными моделями телефонов, в общем разброд и шатания: - нет единой методики обучения, платформы, библиотеки (в этом смысле ява похожа на то, как линукс отличается от виндоус - хрен поймешь сразу о какой линукс идет речь) Это создает определенный барьер - перед новичками для вступления в клан явы, (правда не мешает быть языком №1 в мире) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем согласен. ME - да. А то что разные IDE есть, так и что? SE един. Хоть ты под Эклипсом, хоть под НетБинсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Сладкое пирожное PHP, Delphi, VB.NET, ЦеШарпНет выбирают, когда хотят «деньжат по-легкому срубить». Минус Явы - некая размазанность по разным иде, по разным фирмам. Делфи - это Борланд, СиШарп - это МС, и все учебники, все обучение - на одной платформе. К яве - так просто не подступится - то ли сан уан студио, толи нет беанс, или эксипс - а еще отдельный j2me с разными моделями телефонов, в общем разброд и шатания: - нет единой методики обучения, платформы, библиотеки (в этом смысле ява похожа на то, как линукс отличается от виндоус - хрен поймешь сразу о какой линукс идет речь) Это создает определенный барьер - перед новичками для вступления в клан явы, (правда не мешает быть языком №1 в мире)Да и книга для обучения всего одна, или 2: http://www.phptr.com/bookstore/product.asp?isbn=0131482025&rl=1 и http://www.deitel.com/books/jhtp6/ Остальное - в т.ч. "Thinking..." - для продвинутых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Пользователь: авторМинус Явы - некая размазанность по разным иде, по разным фирмам. Делфи - это Борланд, СиШарп - это МС, и все учебники, все обучение - на одной платформе. Неверно, к примеру есть еще проект Mono который как раз является платформой альтернативной C#. И учебники для него другие и IDE и много еще чего. Говоря об IDE то тот же Borland предоставляет алтернативу Microsoft, правда на их же платформе. Есть еще несколько IDE для на платформе Microsoft. авторК яве - так просто не подступится - то ли сан уан студио, толи нет беанс, или эксипс - а еще отдельный j2me с разными моделями телефонов, в общем разброд и шатания: - нет единой методики обучения, платформы, библиотеки Вы путаете понятия средств разработки (IDE и тд) с платформой. Платформа, Java, она одна и для Sun и Oracle и нас с вами. Средства работы, автоматизации, сервера приложений и тд - разные. По поводу обучения, должен сказать что Java имеет одну из самых лучших (ИМХО лучшую) подборку учебных материалов, источников и примеров. К примеру MSDN только сейчас начинает становится лучше за счет формирования community и консультантов. Большинство источников как правило основаны на ужасном по качеству плагиате статей MSDN индийскими студентами. И здесь Microsoft до Java, как нашим с вами доходам до доходов била гейтса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ashley Juggs: авторДа и книга для обучения всего одна, или 2: http://www.phptr.com/bookstore/product.asp?isbn=0131482025&rl=1 и http://www.deitel.com/books/jhtp6/ Остальное - в т.ч. "Thinking..." - для продвинутых RUBBISH! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OUНеверно, к примеру есть еще проект Mono который как раз является платформой альтернативной C#. И учебники для него другие и IDE и много еще чего.Неверное. Mono не является ни платформой ни альтернативной. Это игрушка для баловства и никто из .NET-чиков всерьез писать на|для Mono не будет, т.к. GUI .NET-приложения под Mono просто не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНеверное. Mono не является ни платформой ни альтернативной. Это игрушка для баловства и никто из .NET-чиков всерьез писать на|для Mono не будет, т.к. GUI .NET-приложения под Mono просто не работают. Уважаемый, разберитесь в предмете прежде чем ерунду писать. И причем здесь .Нет разработчики? Ни хотите ни используйте, за уши никто не тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OUУважаемый, разберитесь в предмете прежде чем ерунду писать.В каком предмете? В том, что платформа - .NET Framework, а Mono - жалкие потуги реализовать ее часть в Linux? Это я давно знаю OU И причем здесь .Нет разработчики? Ни хотите ни используйте, за уши никто не тянет.Где я писал про .NET разработчиков? .NET-чики это те бакланы, которые лабают в VS, используя .NET Framework, а не те, кто его разрабатывает. Это 2 большие разницы. .NET-чики никогда не будут использовать Mono, потому что их фетиш Visual Studio, они просто уверены, что писать код в текст.редакторе некошерно, ибо грех. Понятиями "объективно", "проще", "дешевле/дороже" они оперировать не могут, ибо верующие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mono - это ни то и ни другое. Моно - это примерно как Кайликс для Борланда - попытка заявить, что "мы все тоже тут такие многоплатформенные, что дальше некуда". То есть, выражаясь джавовскими терминами, это RTE под Linux для исполнения программ .NET. Учитывая, что до сих пор разрабатывается нечто, совместимоек с .NET1.0, при том что уже и 1.1 и 2.0 выпущены - понятно, что это полная лажа. Кстати, проект спонсируется самим Майкрософт. Почему? Скорее всего, из-за антимонопольных исков. Вот прибежит очередное стадо вопящих, что Майкрософт своим .NET вынуждает всех покупать Windows, а те им: ну как же, как же! А вот тут проект Моно! Для Линукса:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botprideпроект спонсируется самим Майкрософт. Теперь понятно почему у проекта дела так плохи:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 botpride: авторКстати, проект спонсируется самим Майкрософт. да ну, а подтвердить можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они-они, кто же еще? А на официальном сайте просто наврали, чтобы не пугать никого =))) (www.mono-project.org) Mono provides the necessary software to develop and run .NET client and server applications on Linux, Solaris, Mac OS X, Windows, and Unix. Sponsored by Novell ... Только причем здесь Java? Мне, кстати, .Net очень нравится, но смотреть в эту сторону я буду только по мере развития Mono (или свободного аналога, где M$ не был замечен). Чуть ближе к теме топика. Вавилонское столпотворение языков в .Нет очень мешает развитию разработчиков как мыслящих существ. У Java, здесь, неоспоримое преимущество. По мере развития сформировался единый стиль... А теперь представьте себе VB-шника, которого вынудили перейти на VB.Net... Смешными они такими становятся. Хотя на современном VB.Net можно писать и в красивом стиле, не хуже чем на до-диезе или Java... Только вот не будут они. Потому как бытие и опыт бытия определяют сознание =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 05:21 |
|
||
|
|