|
|
|
Где почитать про Jtable, ResultSet и.т.д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все это слепить в кукчу. Хоть бы какойнить примерчик. Пытался найти в документации на sun нифига толкового не нашел. Как прикрутить данные к таблице ? Где вообще на русском можно почитать про технологию работы с данным из java. В магазине книг на эту тему фих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеров куча. Как вариант предлагаю посмотреть "Swing. Эффектные пользовательские интерфейсы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdvocaatПримеров куча. Как вариант предлагаю посмотреть "Swing. Эффектные пользовательские интерфейсы". Во всем форуме одно потому "Примеров куча...." и кучи примеров нету, и на этом форуме почти все ветки заканчиваются "примеров куча.... иди на SUN". Нет в магазине этой книги. Пока с озона придет, мне джава уже не интересной станет. Такое впечатление что кругом одни теоретики. Не ужели трудно copy-paste сделать или ни у кого ничего нет такого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот тебе практика - наследуйся от AbstractTableModel (может чуть ошибся в название). А ты до этого случаем не на PHP писал? PS Java очень легкая и удобная в применение штука, но требования к изучающему предъявляет те еще. Зато если с ней разобраться, можно предъявлять требования к работодателю (хотя, похоже, не к тебе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvНу вот тебе практика - наследуйся от AbstractTableModel (может чуть ошибся в название). А ты до этого случаем не на PHP писал? PS Java очень легкая и удобная в применение штука, но требования к изучающему предъявляет те еще. Зато если с ней разобраться, можно предъявлять требования к работодателю (хотя, похоже, не к тебе). К сожелению все намного хуже. На PHP я то же не писал. Не факт что я стремлюсь стать разработчиком на Java. Я хочуть понять плотформу. что можно делать какой кровью, есть смысл и т.д. Для этого я должен понять хотя бы в общих чертах, как это все работает. В соих разработках мы используем C# (vs2005), VFP, Delphi, 1C (не надо смеяться 1С таки то же язык программирования и в определнном смысле и СУБД). С этими все ясно. Появилась задумка написать ченить и под лин и под вин. Перебрали все что можно. Что-то более менее разумное - Java. Теперь встал вопрос озадачиваться этим или нет. Речь не идет о написании WEB-проекта или серверной службы. Так уж сложилось что мы пишем, продаем и внедряем всякие "тупые" торговли и склады, зарплаты и бухгалтерии. По джаве я пытаюсь уже вторую неделю что-то нарыть, везде заканчивается "это круто, это супер, примеров куча, компонетов куча, все куча...". На яву ни того ни другого не третьего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvНу вот тебе практика - наследуйся от AbstractTableModel (может чуть ошибся в название). А ты до этого случаем не на PHP писал? PS Java очень легкая и удобная в применение штука, но требования к изучающему предъявляет те еще. Зато если с ней разобраться, можно предъявлять требования к работодателю (хотя, похоже, не к тебе). На счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxPro и будет работать хотя бы близко по скорости и требовать хотя бы не больше ресурсов - можно будет вести разговор о з/п от 2000 у.е. при условии удаленной работы. Только хрен Вы это мне сможете доказать. Если есть примеры приведите, нет - нехрен ветку захламлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо писать такие штуки, типа, базы, которая устанавливается и приложение, которое с ней работает, и все это с диска инсталлируется, да еще мультиплатформенное - лучше сразу забудь о Java и даже не начинай искать книги, библиотеки и прочее - она тут не лучшая (точнее, тут необходима лишь меленькая ее часть, да и то, которая не самая удобная и быстрая). Вот если та же база, но в Сети, стоит на хосте, то совсем другое дело: тут Java даст фору любому языку. ИМХО, создавать софт на Джаве с графическим интерфейсом - неблагодарное дело (то ли Delphi - раз, два - и готово, и любо-дорого взглянуть). Одним словом, Джава - это для Сети (в том числе мобильной телефонной :) ), но никак не для "десктопа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой-ой. Накинулись на меня :) to olegov - приношу свои извинения. Очень было похоже, что человек писал на PHP (ну или Delphi) и решил Java попробовать. Ясно дело, ничего не понятно. Насчет таблицы - сам не далее как на этой недели с ними разбирался. Кстати, по книге, которую уже рекомендовали. Её можно найти в интернет и скачать. Могу сказать, что все очень просто и изящно. Вот пример кода, который описывает модель таблицы (должны быть переопределены три метода (getColumnCount(), getRowCount(), getValueAt()): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. Соответсвенно, непосредственно при создании таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Таблицу желательно поместить в JScrollPane. Насчет Delphi. Я на ней работаю и пишу лет 7 (правда в последнее время не так активно). Java это для души. Могу сказать, что мне гораздо удобнее работать на Java, как язык писать, так и окошки писать. Насчет VisualFoxPro - так то специальный язык (или даже больше, может быть, точно не знаю), заточенный на работу с БД. Сам VFP не видел, но писал курсовик на Clipper. Так что простую БД точно будет быстрее на нем своять. Вопрос в том, проще ли будет её потом поддерживать, когда она вырастит из простой в сложную. Но тут я ничего не знаю, по БД вообще не большой специалист. Насчет компонентов для Джавы. Есть, все есть. Только надо искать. По сути, это почти стандарты. Я не знаю компонент для построение ГИП, а вот такие вещи как log4j, JUnit, Ant - это сила. Я нашел их клоны под Delphi и успешно использую. Может, имеет смысл смотреть в сторону SWT, вроде бы там есть таблицы для работы с БД. Или в сторону JBuilder, где они точно есть. Ну и последнее. Что я имел ввиду под требовованиями. При изучение Java как минимум надо отлично понимать что такое MVC (что совершенно не нужно под Delphi), да и вообще паттерны. По крайне мере когда я стал изучать эти темы, мое общение с Java стало гораздо более эффективным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov На счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxPro и будет работать хотя бы близко по скорости и требовать хотя бы не больше ресурсов - можно будет вести разговор о з/п от 2000 у.е. при условии удаленной работы. Только хрен Вы это мне сможете доказать. Если есть примеры приведите, нет - нехрен ветку захламлять. 1. Справочник - справочнику рознь. Приведите конкретные требования и может быть пополемизируем, хотя это и неблагодарное занятие. 2. По быстродействию Java программа и FoxPro, при насыщенном функционале, будут не слишком отличаться. FoxPro тоже компилирует не в чистый бинарный код. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvОй-ой. Накинулись на меня :) to olegov - приношу свои извинения. Очень было похоже, что человек писал на PHP (ну или Delphi) и решил Java попробовать. Ясно дело, ничего не понятно. Насчет таблицы - сам не далее как на этой недели с ними разбирался. Кстати, по книге, которую уже рекомендовали.... Леонид (сори если ошибся в имени). Огромное спасибо за пример, а то прям и не знал в каком направлении смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer olegov На счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxPro и будет работать хотя бы близко по скорости и требовать хотя бы не больше ресурсов - можно будет вести разговор о з/п от 2000 у.е. при условии удаленной работы. Только хрен Вы это мне сможете доказать. Если есть примеры приведите, нет - нехрен ветку захламлять. 1. Справочник - справочнику рознь. Приведите конкретные требования и может быть пополемизируем, хотя это и неблагодарное занятие. 2. По быстродействию Java программа и FoxPro, при насыщенном функционале, будут не слишком отличаться. FoxPro тоже компилирует не в чистый бинарный код. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov fixxer olegov На счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxPro и будет работать хотя бы близко по скорости и требовать хотя бы не больше ресурсов - можно будет вести разговор о з/п от 2000 у.е. при условии удаленной работы. Только хрен Вы это мне сможете доказать. Если есть примеры приведите, нет - нехрен ветку захламлять. 1. Справочник - справочнику рознь. Приведите конкретные требования и может быть пополемизируем, хотя это и неблагодарное занятие. 2. По быстродействию Java программа и FoxPro, при насыщенном функционале, будут не слишком отличаться. FoxPro тоже компилирует не в чистый бинарный код. :-) Нет, полемизировать даже не будем. С дельфистами еще можно, а вот с Java, нет. Ни по скорости работы, ни по скорости написания, ни по потреблению ресурсов. Приложения написанные да же на последнем Visual FoxPro 9 спокойно работают на 64 метрах оперативки, на селероне 366. Разработка телефонного справочника (одна таблица, одна форма просмотра, одна форма редактирования абонента с фотографией, печать списка обонентов (ексель или фоксерепорт), карточка абонента (ексель или фоксрепорт) под SQL-server (да и не важно под какую БД) на голом месте (т.е. на базовых классах VFP). Не более 1 часа вместе со справочной системой и подготовкой дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть примеры можно тут пакеты javax.swing и java.sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё же на сайте Sun есть неплохой Java Tutorial, в том чсиле и с примерами по таблицам. Можно заглянуть сюда http://java2s.com Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут %jdkdir%\demo\jfc\TableExample примеры работы с таблицами и моделями успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov Нет, полемизировать даже не будем. С дельфистами еще можно, а вот с Java, нет. Ни по скорости работы, ни по скорости написания, ни по потреблению ресурсов. Приложения написанные да же на последнем Visual FoxPro 9 спокойно работают на 64 метрах оперативки, на селероне 366. Разработка телефонного справочника (одна таблица, одна форма просмотра, одна форма редактирования абонента с фотографией, печать списка обонентов (ексель или фоксерепорт), карточка абонента (ексель или фоксрепорт) под SQL-server (да и не важно под какую БД) на голом месте (т.е. на базовых классах VFP). Не более 1 часа вместе со справочной системой и подготовкой дистрибутива. "Нет уж, давай порисуем" (с) реклама :) Да также, ну 2 часа максимум, если хорошо делать. А по поводу быстродействия - так FoxPro 2.6 вообще на 386 работает. А Ваш справочник на нем пишется за полчаса. (Без фотографии правда) И что? Это не показатель. А если Вам нужно только телефонные справочники писать или подобные функционально и архитектурно тривиальные вещи, то FoxPro Вам в руки, зачем вам Java. Потому Вы и не можете найти примеров. Для подобных задач хороший Java программист overqualified и дорог. Зачем он Вам? Проще набрать студентов которые Вам морды к базам мышой на Delphi или FoxPro наклепают. Ну потратитесь на хорошего DBA и DB программиста, чтобы хоть реляционная модель с бизнес логикой нормальными были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixxer заканчивай. Тема извечна, спор бессмысленен. Мы пишем отнють не телефонные справочники. Технология используемая в FPD 2.6 давным давно не используется. Все программы хороши, все програмеры молодци........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovFixxer заканчивай. Тема извечна, спор бессмысленен. Мы пишем отнють не телефонные справочники. Технология используемая в FPD 2.6 давным давно не используется. Все программы хороши, все програмеры молодци........ Ну вот! :) А у меня сегодня такое настроение пободаться было :) Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer olegovFixxer заканчивай. Тема извечна, спор бессмысленен. Мы пишем отнють не телефонные справочники. Технология используемая в FPD 2.6 давным давно не используется. Все программы хороши, все програмеры молодци........ Ну вот! :) А у меня сегодня такое настроение пободаться было :) Ничего личного. Ну не проблема. Какнить пободаемся на досуге.... Бодание во имя правды - святое бодание ! (olegov). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovЯ хочуть понять плотформу. что можно делать какой кровью, есть смысл и т.д. Для этого я должен понять хотя бы в общих чертах, как это все работает. В соих разработках мы используем C# (vs2005), VFP, Delphi, 1C (не надо смеяться 1С таки то же язык программирования и в определнном смысле и СУБД). С этими все ясно. Появилась задумка написать ченить и под лин и под вин. Перебрали все что можно. Что-то более менее разумное - Java.Ну так и начинай с основ http://anatolix.naumen.ru/Books/CoreJava2 http://forums.realcoding.net/index.php?showtopic=14031 А то начинаешь "А покажите мне легкий пример..," не зная или зная плохо даже синтаксиса языка. Java вообще низкоуровневый язык и не слишком хорошо подходит в качестве замены 1С, Foxpro и VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Horstman-CornellJava вообще низкоуровневый язык Да, почти ассемблер. :-))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovНа счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxProВыложи на rapidshare.de простой телефонный справочник, желательно с базой в FireBird, dbf, mdb. Желательно с сырками Visual FoxPro. А там посмотрим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckОдним словом, Джава - это для Сети (в том числе мобильной телефонной :) ), но никак не для "десктопа".Это как это? Что, у мобилок нет GUI? IDVsbruck(то ли Delphi - раз, два - и готово, и любо-дорого взглянуть).Угу, насмотрелся я уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Horstman-CornellJava вообще низкоуровневый язык Да, почти ассемблер. :-)))))))))))))))))А чё ты ржёшь? На, http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=sumcol&lang=all зацени. Практически уступает в скорости сортировки только C, C++ и Паскакалю, из распространенных неакадемических языков. C# удедывает на ~20%. Байткод это универсальный межплатформенный ассемблер. Падение скорости только за счет автоматических проверок «на дурака» типа выходов за границы массивов, что C и паскакаль автоматически за программиста не делают. Fortran так вообще делает в разы, а еще «язык для математических расчетов». Фу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Horstman-Cornell olegovЯ хочуть понять плотформу. что можно делать какой кровью, есть смысл и т.д. Для этого я должен понять хотя бы в общих чертах, как это все работает. В соих разработках мы используем C# (vs2005), VFP, Delphi, 1C (не надо смеяться 1С таки то же язык программирования и в определнном смысле и СУБД). С этими все ясно. Появилась задумка написать ченить и под лин и под вин. Перебрали все что можно. Что-то более менее разумное - Java.Ну так и начинай с основ http://anatolix.naumen.ru/Books/CoreJava2 http://forums.realcoding.net/index.php?showtopic=14031 А то начинаешь "А покажите мне легкий пример..," не зная или зная плохо даже синтаксиса языка. Java вообще низкоуровневый язык и не слишком хорошо подходит в качестве замены 1С, Foxpro и VBA Java рассматривается как альтернатива C# только из-за крос-платформенности. Инче бы и какнить без нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа olegovНа счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxProВыложи на rapidshare.de простой телефонный справочник, желательно с базой в FireBird, dbf, mdb. Желательно с сырками Visual FoxPro. А там посмотрим А "сырок" чем смотреть будет. Фокса придется ставить. А заразиться не боитесь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov А "сырок" чем смотреть будет. Фокса придется ставить. А заразиться не боитесь ? olegov, не отмазывайтесь :), выкладывайте. Как-нибудь переживем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov AdvocaatПримеров куча. Как вариант предлагаю посмотреть "Swing. Эффектные пользовательские интерфейсы". Во всем форуме одно потому "Примеров куча...." и кучи примеров нету, и на этом форуме почти все ветки заканчиваются "примеров куча.... иди на SUN". Нет в магазине этой книги. Пока с озона придет, мне джава уже не интересной станет. Такое впечатление что кругом одни теоретики. Не ужели трудно copy-paste сделать или ни у кого ничего нет такого ? http://lib.swapj.net/?p=245 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще на http://lib.swapj.net много хороших книг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и тут http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=172053 немало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа olegovНа счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxProВыложи на rapidshare.de простой телефонный справочник, желательно с базой в FireBird, dbf, mdb. Желательно с сырками Visual FoxPro. А там посмотрим тут http://rapidshare.de/files/30478494/Phone.rar начато в 21.52, закончено в 22.59 с учетом архивации и написания анотации. Это примитив. Убедительно не прошу обсуждать подход, интерфейс, отсутствие обработки ошибок и т.д. Просто дайте то же на Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) так их! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а в ответ тишина.... все вчера не вернулись из боя..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov... а в ответ тишина.... все вчера не вернулись из боя.....Короче, будет время, найду онлайн демку, как в жабе замапить таблицу на веб-страницу за 5 минут. Примерно то же самое, что в твоем примере. Только экспорт в эксель естественно не работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа olegov... а в ответ тишина.... все вчера не вернулись из боя.....Короче, будет время, найду онлайн демку, как в жабе замапить таблицу на веб-страницу за 5 минут. Примерно то же самое, что в твоем примере. Только экспорт в эксель естественно не работает :) Нет. Нинадо ничего искать и ничего никуда мапить. Мне плиз такое же приложение как опубликовал я и с тем же функционалом написанное на Java с использованием Jform. "Примапить" табличку на веб в vs2005 (asp.net) делается стандартным мастером за действительно 5 минут (я потратил 5.47 сек). Страничку сбросить ??????? !!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, jFrame а не jForm конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наш ответ Чемберлену! тынц Хотел использовать Hibernate, но постеснялся. :) Поэтому подольше получилось: где-то два часа с перерывами на пожрать и покурить. JDK 1.5.0_06 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerНаш ответ Чемберлену! тынц Хотел использовать Hibernate, но постеснялся. :) Поэтому подольше получилось: где-то два часа с перерывами на пожрать и покурить. JDK 1.5.0_06 Ответ достойный мужчины, а где исходники-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovОтвет достойный мужчины, а где исходники-то ? Упс. Забыл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer olegovОтвет достойный мужчины, а где исходники-то ? Упс. Забыл :) Вспомнил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerНаш ответ Чемберлену! тынц Хотел использовать Hibernate, но постеснялся. :) Поэтому подольше получилось: где-то два часа с перерывами на пожрать и покурить. JDK 1.5.0_06Я бы не постеснялся. Если б знал Hibernate, но до него еще не скоро доберусь. Эт только olegovы у нас за пару дней фрэймворки осваивают, а потом форумы вопросами заливают "А как? А мне бы..?" Как же, знаем мы пару дней за книжкой "JBoss для идиотов" По теме: пишет "Не удалось соединиться с базой данных" olegov"Примапить" табличку на веб в vs2005 (asp.net) делается стандартным мастером за действительно 5 минут (я потратил 5.47 сек). Страничку сбросить ??????? !!!!!!А это каким классом делается? Туториал|демо в инете есть? Нет, правда интересно, я не глумлюсь, может и брошу разбираться с жабой и возьмусь за .NET... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov катастрофа olegov... а в ответ тишина.... все вчера не вернулись из боя.....Короче, будет время, найду онлайн демку, как в жабе замапить таблицу на веб-страницу за 5 минут. Примерно то же самое, что в твоем примере. Только экспорт в эксель естественно не работает :) Нет. Нинадо ничего искать и ничего никуда мапить. Мне плиз такое же приложение как опубликовал я и с тем же функционалом написанное на Java с использованием Jform. Пока шарился в поисках того упомянутого мной туториала, нашел другой, но вроде тоже в тему: ejb3-persistence-api-for-client-side-developer http://today.java.net/images/2006/06/addressbook.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаш ответ Чемберлену! я конечно извиняюсь. Исходников нет. Из меню хорошо работает только кнопка Выход. Хоть это есть. Попытка просмотра даёт Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException at fixxer.phones.AbonentFrame.<init>(AbonentFrame.java:22) at fixxer.phones.MainFrame$AbonentsAction.actionPerformed(MainFrame.java:40) at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source) at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source) at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source) at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source) at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source) at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source) Вам термин "деплоинг" известен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа fixxerНаш ответ Чемберлену! тынц Хотел использовать Hibernate, но постеснялся. :) Поэтому подольше получилось: где-то два часа с перерывами на пожрать и покурить. JDK 1.5.0_06Я бы не постеснялся. Если б знал Hibernate, но до него еще не скоро доберусь. Эт только olegovы у нас за пару дней фрэймворки осваивают, а потом форумы вопросами заливают "А как? А мне бы..?" Как же, знаем мы пару дней за книжкой "JBoss для идиотов" По теме: пишет "Не удалось соединиться с базой данных" olegov"Примапить" табличку на веб в vs2005 (asp.net) делается стандартным мастером за действительно 5 минут (я потратил 5.47 сек). Страничку сбросить ??????? !!!!!!А это каким классом делается? Туториал|демо в инете есть? Нет, правда интересно, я не глумлюсь, может и брошу разбираться с жабой и возьмусь за .NET... К сожелению туториала путевого ни у кого нет. Но если хочешь, дам прямо по шагам (эт не ирония а в полне серьезно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа fixxerНаш ответ Чемберлену! тынц Хотел использовать Hibernate, но постеснялся. :) Поэтому подольше получилось: где-то два часа с перерывами на пожрать и покурить. JDK 1.5.0_06Я бы не постеснялся. Если б знал Hibernate, но до него еще не скоро доберусь. Эт только olegovы у нас за пару дней фрэймворки осваивают, а потом форумы вопросами заливают "А как? А мне бы..?" Как же, знаем мы пару дней за книжкой "JBoss для идиотов" По теме: пишет "Не удалось соединиться с базой данных" olegov"Примапить" табличку на веб в vs2005 (asp.net) делается стандартным мастером за действительно 5 минут (я потратил 5.47 сек). Страничку сбросить ??????? !!!!!!А это каким классом делается? Туториал|демо в инете есть? Нет, правда интересно, я не глумлюсь, может и брошу разбираться с жабой и возьмусь за .NET... И еще.. Веришь, нет, а иногда приходится на горячую за два дня освоить вреймворк... Что то ночью наваять отдать заказчику, он доаолен, но сам толком не понимаешь как это работает изнутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovна горячую за два дня освоить вреймворк... Что то ночью наваять отдать заказчику такой подход себе дороже ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka olegovна горячую за два дня освоить вреймворк... Что то ночью наваять отдать заказчику такой подход себе дороже ИМХО Ты глуюоко ошибаешься. Поверь мне просто на слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovК сожелению туториала путевого ни у кого нет. Но если хочешь, дам прямо по шагам (эт не ирония а в полне серьезно).Ну, если не затруднит. Хотя странно. Что это за фича такая в .NET, по которой нет туториалов. А вот демо, о котором я писал http://blogs.sun.com/roller/page/roumen?entry=flash_demo_j2ee_has_never http://roumen.name/blog/persistence_demo/persistence.html Страница не открываецца, но может быть когда-нить оттает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа olegovК сожелению туториала путевого ни у кого нет. Но если хочешь, дам прямо по шагам (эт не ирония а в полне серьезно).Ну, если не затруднит. Хотя странно. Что это за фича такая в .NET, по которой нет туториалов. А вот демо, о котором я писал http://blogs.sun.com/roller/page/roumen?entry=flash_demo_j2ee_has_never http://roumen.name/blog/persistence_demo/persistence.html Страница не открываецца, но может быть когда-нить оттает Скорее всего они есть. ТОлько как обычно поиск rules не очень. И так: 1. Menu-ASP.NET webSite 2. ToolBox-GridView 3. В мастере ChoiseDataSource выбираем DatBase 4. В следующем окне щелкаем NewConnection 5. Далее выбираем Microsoft ODBC DatSource или еще чего, далее выбираем то что нам нужно (базу, коннект стринг и т.д.), опреляем способ получени яданных и т.д. 6. На нашей страниче выбираем Edircolumn и оформляем стобцы. и т.д. далее и так все понятно... Все очень просто и понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак. Я на фоксе дал пример с кодом. Могу такое же сделать на VSNet или на Delphi. На Java так ни кто и не дал. 1. Java - это секрентный инструмент 2. Те кто пишут на Java не знаю как они пишут 3. Я не знаю других варинтов 4. ............................................. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovИтак. Я на фоксе дал пример с кодом. Могу такое же сделать на VSNet или на Delphi. На Java так ни кто и не дал. 1. Java - это секрентный инструмент 2. Те кто пишут на Java не знаю как они пишут 3. Я не знаю других варинтов 4. .............................................Нет, просто Java слишком низкоуровнева для телефонной книги + реальные спецы наверное в этот форум не заглядывают, все больше новички. Попробуй закинь линк на эту тему сюда http://community.livejournal.com/ru_java/? Мож гуру подтянутся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov AdvocaatПримеров куча. Как вариант предлагаю посмотреть "Swing. Эффектные пользовательские интерфейсы". Во всем форуме одно потому "Примеров куча...." и кучи примеров нету, и на этом форуме почти все ветки заканчиваются "примеров куча.... иди на SUN". Нет в магазине этой книги. Пока с озона придет, мне джава уже не интересной станет. Такое впечатление что кругом одни теоретики. Не ужели трудно copy-paste сделать или ни у кого ничего нет такого ? http://www.java2s.com - копи-пэст там правит баломъ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckОдним словом, Джава - это для Сети (в том числе мобильной телефонной :) ), но никак не для "десктопа".а ничего, что, например, intellij idea и eclipse как раз и есть десктопные приложения? PS или кругозор такой узкий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаЯ бы не постеснялся. Если б знал Hibernate, но до него еще не скоро доберусь. Да просто как в анекдоте: - Почему Россия не демонстрирует Су-37 на международных авиасалонах? - Чтобы не травмировать психику потенциального противника. катастрофаПо теме: пишет "Не удалось соединиться с базой данных" Нужен установленный FireBird 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я конечно извиняюсь. Исходников нет. Из меню хорошо работает только кнопка Выход. Хоть это есть. Попытка просмотра даёт Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException at fixxer.phones.AbonentFrame.<init>(AbonentFrame.java:22) at fixxer.phones.MainFrame$AbonentsAction.actionPerformed(MainFrame.java:40) at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source) at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source) at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source) at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source) at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source) at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source) И еще при это по русски пишет "Не удалось соединится с базой данных". FireBird поставь. Хотя согласен, это косяк. Даже знаю почему. :-) 1024Вам термин "деплоинг" известен? Если я классы зажарю легче станет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovИтак. Я на фоксе дал пример с кодом. Могу такое же сделать на VSNet или на Delphi. На Java так ни кто и не дал. 1. Java - это секрентный инструмент 2. Те кто пишут на Java не знаю как они пишут 3. Я не знаю других варинтов 4. ............................................. olegov, не мутите воду. У многих инет только на работе, где еще иногда и работать нужно. Будут Вам исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer olegovИтак. Я на фоксе дал пример с кодом. Могу такое же сделать на VSNet или на Delphi. На Java так ни кто и не дал. 1. Java - это секрентный инструмент 2. Те кто пишут на Java не знаю как они пишут 3. Я не знаю других варинтов 4. ............................................. olegov, не мутите воду. У многих инет только на работе, где еще иногда и работать нужно. Будут Вам исходники. fixxer эт не в твой огород камень. Я в целом про джаву. Я понимаю что язык используется несколько для других целей, а не в тех в которых хочу его использовать я. Такие заявления скорее носят провокационный характер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И еще при это по русски пишет "Не удалось соединится с базой данных". FireBird поставь. Хотя согласен, это косяк. Даже знаю почему. :-) у меня не пишет. Ни ридми, ни срцов. Прежде чем лезть в споры нужно хотяб предмет освоить. авторЯ в целом про джаву. Я понимаю что язык используется несколько для других целей, а не в тех в которых хочу его использовать я да ладно, можно там всё. Нормально там всё с десктопом. Просто другими средствами обычно немного проще получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024у меня не пишет. Ни ридми, ни срцов. Прежде чем лезть в споры нужно хотяб предмет освоить.Мож -version старая? У меня java version "1.6.0-beta2" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-beta2-b86) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 1.6.0-beta2-b86, mixed mode) и все работает. После того как выключенный по глупости Firebird-Server стартовал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovfixxer эт не в твой огород камень. Я в целом про джаву. Я понимаю что язык используется несколько для других целей, а не в тех в которых хочу его использовать я. Такие заявления скорее носят провокационный характер :)Просто имхо т.к. java сам по себе язык низкоуровневый, для решения разнообразных задач создана огромная масса либ и фреймворков и просто никто не может подсказать в этой ветке, какой же фреймворк нужен именно вам. Я тоже не могу. Самое обычное дело это как пример в ветке http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=330786 Нужно основные фреймворки попробовать самому "на вкус" и выбрать, а это-то как раз и занимает львиный объем времени. Я читал что C# проще в этом отношении, т.к. там "шаг влево-шаг вправо" начало проблем, ибо готовые простые блоки типа гридвьюх уже идут в составе .NET-VStudio и особо искать/выбирать не приходится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer - ваш примерчик отлично запустился, плиз незабудьте выложить сырцы его. По поводу скорости работы жабы/нет/лисы примерно они находятся на одном уровне, если конечно это "большое" приложение. Сам полгода мучался с выбором на что перейти с Лисы, остановился на Жабе, кроссплатформеность сыграла основную роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valera_k2000fixxer - ваш примерчик отлично запустился, плиз незабудьте выложить сырцы его. По поводу скорости работы жабы/нет/лисы примерно они находятся на одном уровне, если конечно это "большое" приложение. Сам полгода мучался с выбором на что перейти с Лисы, остановился на Жабе, кроссплатформеность сыграла основную роль. Ой на счет скорости врешь капитально. Для эксперимента запускал 3 одинаковых телефонных справочника на PIII - RAM256 1. Первый запуск (особенности NET) NET (C#) тормоза жуткие. Последующие запуски практически без тормозов. Java та же фигня только и первый и последующие запуски, но пошустрее первого запуска NET. Fox крутиться на ура. 2. Перебор элементов базы данных (набора данных, датасета, курсора) и построчная запись в другую таблицу NET тормоза полные Java терпимо Fox делает быстрее в 10 РАЗ !!! Все примеры для чистоты сделаны через ODBC 3. Выборка данных из таблицы на SQL-сервер Тут у всех примерно одинаково 4. Заполнение сетки (Grid, DataGrid, на джаве пока не знаю как делается) из таблицы на сервере (при условии что данные уже получены) Fox опять бъет Net в разы. 5. Прорисовка формы с большим количеством элементов управления. NET и Java жуткое зрелище.... А вот если берем PIV RAM 1Gb то здесь уже все примерно одинаково кроме заполнения сетки. На NET процес заметен, на фоксе нет. Вобщем студию я пока отложил в "ящик". Использую ее для ASP.NET и WindowsMobile. Для этих вещей - просто песня. С Java буду разбираться и дальше. Так же подкупает кросплатформенность. Фокса никогда не брошу. Лучшего для работы с БД еще ни кто не создал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор С Java буду разбираться и дальше. Не вздумай!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valera_k2000fixxer - ваш примерчик отлично запустился, плиз незабудьте выложить сырцы его. Пожалуйста. тынц Запуск java -jar Phones.jar Хочу сразу сказать, что исходники _сильно_ далеки от чего-то реально нормалного. Писалось на скорую руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer - большое спасибо. olegov - сравнивал больше GUI а не скорость обработки данных. Попадалось мне как-то приложение на лисе там слишком увлеклись с колекциями, тормоза были еще те. На Жабе выкачал несколько новых программ(Columba and etc), скорость вполне приемлемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valera_k2000fixxer - большое спасибо. olegov - сравнивал больше GUI а не скорость обработки данных. Попадалось мне как-то приложение на лисе там слишком увлеклись с колекциями, тормоза были еще те. На Жабе выкачал несколько новых программ(Columba and etc), скорость вполне приемлемая. Очень интересно узнать как на фоксе можно увлечся коллекциями ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеры к книге "Swing пользовательские интерфейсы" Иван Портянкин www.IPSoftware.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer valera_k2000fixxer - ваш примерчик отлично запустился, плиз незабудьте выложить сырцы его. Пожалуйста. тынц Запуск java -jar Phones.jar Хочу сразу сказать, что исходники _сильно_ далеки от чего-то реально нормалного. Писалось на скорую руку. А весь проект (в смысле проект идеи), если не сложно, положите, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрал на досуге в выходные пример. Жаль конечно что, это не весь проект IDEA. Не понял что там сделано ручками что сгенерировано GUI. Ну да не в том суть. Как я понял для хранения набора данных используется список из объектов класса. На сколько я понимаю это все дело храниться в оперативке и соответсвенно если я открою несколько форм (скажем журналов документов) где может быть достаточно большое количество строк и столбцев, то есть вероятность нарваться на колом вставший компьютер ? Хотя тут я не спец поэтому просто спрашиваю. И попутно - а можно ли вместо этого использовать "вектор из векторов" ? т.е. определяем вектор Data в него добавляем в качестве строк опять же векторы (DataRow) ? Озадачившись громоздкостью организации первого варианта набрел на com.sun.rowset.CachedRowSetImpl с чем кушают этого зверя ? Корни всех проблем я так понял отсюда: ResultSet "нормально" существует только в пределах метода в котором он определен, если даже его тип и ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, то из другого метода я Preview() или First() я уже не вызову. Вроде говорят что это можно делать используя CachedRowSet, но чет у меня получается тот же эффект. Т.е. в любом случае для промежуточного хранения набора данных (скажем кеширования) всегда приходиться использовать какую то коллекцию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о птичках. Аналогичный подход используется и в механизме 1С (т.е. что-то типа промежуточного хранения наборов данных в коллекциях или массива). Эфект - если открыть несколь журналов и справочников, интерфейс умирает (особенно в восьмерке). Мелкософт при дальнейшей разработке фокса решил эту проблему просто - кешированные данные на самом деле храняться не оперативки а в обычных DBF правда достаточно эмулировано, но на самом деле имея курсор (это что-то вроде набора данных) можно очень просто узнать "где он на самом деле" - dbf("Имя Курсора") отсюда и не важно сколько наборов данных у тебя сейчас используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovРазобрал на досуге в выходные пример. Жаль конечно что, это не весь проект IDEA. Не понял что там сделано ручками что сгенерировано GUI. Все сделано ручками. olegov Ну да не в том суть. Как я понял для хранения набора данных используется список из объектов класса. Это такой подход - использовать классы представляющие бизнес-объекты предметной области. В данном примере это неоправдано, но в более-менее крупном проекте позволяет при создании бизнес-логики использовать всю мощь объектной модели. Кстати тогда уже можно использовать ORM, и совсем отделить работу бизнес-объектов от работы с реляционной моделью. olegovНа сколько я понимаю это все дело храниться в оперативке и соответсвенно если я открою несколько форм (скажем журналов документов) где может быть достаточно большое количество строк и столбцев, то есть вероятность нарваться на колом вставший компьютер ? Как Вы наверное заметили, в каждую новую форме создается новый экземпляр AddressTableModel. Но выдь можно передавать один и тот же экземпляр, тогда сколько бы форм Вы не открыли - набор будет один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 13:40 |
|
||
|
|