powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java под web?
148 сообщений из 148, показаны все 6 страниц
Java под web?
Фотография Ридик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотел узнать на Java под web (+web сервисы) писать можно. То есть производительность у нее хорошая и время написания кода в сравнении скажем с PHP намного больше? Кто-нибудь писал, какой подход лучше использовать и подходит ли Java для weba или лучше что-то другое?
...
Рейтинг: 0 / 0
Java под web?
Фотография Изя Шниперсон
Участник
Java объектный язык а PHP - это "дела давно минувших дней, приданье старины глубокой". Промышленные решения на нем не делаются. Так, студентам поиграться.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Изя ШниперсонJava объектный язык а PHP - это "дела давно минувших дней, приданье старины глубокой". Промышленные решения на нем не делаются. Так, студентам поиграться.

Зря вы так на PHP, отличный язык. Сейчас он объектный и ничем не хуже C# (чистого). Просто студенты не юзают ООП им оно не нужно, да и многим тоже.
Конечно, PHP не промышленный язык. Я спросил про web Javу, а не ERP реализации.
...
Java под web?
Зашедший
Участник
РидикХотел узнать на Java под web (+web сервисы) писать можно. То есть производительность у нее хорошая и время написания кода в сравнении скажем с PHP намного больше? Кто-нибудь писал, какой подход лучше использовать и подходит ли Java для weba или лучше что-то другое?
Вообще-то ее стандартное использование - как раз Web-сервисы, порталы и т.д.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
ЗашедшийВообще-то ее стандартное использование - как раз Web-сервисы, порталы и т.д.

то-то я смотрю у нас в России все порталы на Jave написаны, а на PHP нету вообще). Ладно, допустим это ее (javы) призвание сервисы, порталы. Какой перечень технологий посоветуете почить об этом в рамках Javы?
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Что-то как-то вяло вы Java программисты расхваливаете свою Javy.
Скажу одно про PHP на нем можно ВСЁ сделать в рамках Weba. И сайты-порталы и сервисы можно писать и ООП есть и с XML он прекрасно работает, AJAX, CURL, а чё есть в PEARе так опупеешь. Зато нет GUI, а у Javы есть (это единственный плюс мне кажется).
...
Java под web?
Фотография fixxer
Участник
А зачем Вам GUI на web?
А по поводу технологий - основа Servlet API.
...
Java под web?
Фотография fixxer
Участник
тынц
а там:
Part one: The Web Tier
Part two: Web Services
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
fixxerА зачем Вам GUI на web?

Бывает очень не хватает быстрых понтов GUI-форм, гридов и пухлых баттонов. Приходиться дрючиться с DHTML, JScript перековыривать все через одно место. Да и контейнеров в html не много и не понтовые, а бывает надо погуше и ширше.
Ява пушиста, но она все под себя (Вот PHP работает где угодно и с чем угодно от этого я и тащюсь от него. Zend молодцы не то, что долбасофт).
...
Java под web?
Фотография Penkov Vladimir
Участник
Ридик fixxerА зачем Вам GUI на web?

Бывает очень не хватает быстрых понтов GUI-форм, гридов и пухлых баттонов. Приходиться дрючиться с DHTML, JScript перековыривать все через одно место. Да и контейнеров в html не много и не понтовые, а бывает надо погуше и ширше.
Ява пушиста, но она все под себя (Вот PHP работает где угодно и с чем угодно от этого я и тащюсь от него. Zend молодцы не то, что долбасофт).

для этого есть java server faces. есть ли такое в php?
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Deadyдля этого есть java server faces. есть ли такое в php?
Если это визуальное проектирование интерфейса web-приложения, то в РHP такого нет (в PHP только серверные или консольные функции). В PHP визуальный интерфейс отсутствует как сущность вообще. Вместо этого есть html (вся его ботва в любой вариации) и браузер (как клиентская прога - клиент). А что на выходе дает java server faces?
...
Java под web?
Участник
грубо говоря тот же html, только оформленный в виде более "продвинутых" компонент, таких как дерево, таблицы с сортировкой, панель со вкладками и пр. см myfaces для примеров
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Deadyгрубо говоря тот же html, только оформленный в виде более "продвинутых" компонент, таких как дерево, таблицы с сортировкой, панель со вкладками и пр. см myfaces для примеров

Посмотрю-почитаю. А он дает чистый html или накручивает на него свою красоту или есть выбор. Клиенту ставить что-то надо?
...
Java под web?
Участник
Ридик Deadyгрубо говоря тот же html, только оформленный в виде более "продвинутых" компонент, таких как дерево, таблицы с сортировкой, панель со вкладками и пр. см myfaces для примеров

Посмотрю-почитаю. А он дает чистый html или накручивает на него свою красоту или есть выбор. Клиенту ставить что-то надо?

клиенту только браузер. выдается чистый html.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Deadyклиенту только браузер. выдается чистый html.

Меня PHP устраивает. Он с html работает лучше всех. Меня не устраивает отсутствия визуала в нем. Быть может из-за этого он такой клевый и вышел, так как он без этой компонентной мути аля Java или ASP.Net. Я тут посмотрел он и с Java-ой (сервлетами, классами базовыми) без проблем особых может работать тока надо JVM натянуть на сервак.
А если в апплет засунуть всю пухлость типа форм и т.д. из апплета можно потом данный на клиенте передавать в html или из html как-то дотянуться до данных в апплете?
...
Java под web?
maddcast
Гость
Данные из апплета напрямую получить не получится. Это автономное приложение, которое принимает параметры только на вход. Обходной путь придумать можно, но сильное усложнение начнётся и логика изменится.
P.S. Прежде чем говорить: "Работает лучше всех" - надо все языки опробовать, и потратить на каждый не меньше трёх лет.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
maddcastДанные из апплета напрямую получить не получится. Это автономное приложение, которое принимает параметры только на вход. Обходной путь придумать можно, но сильное усложнение начнётся и логика изменится.
P.S. Прежде чем говорить: "Работает лучше всех" - надо все языки опробовать, и потратить на каждый не меньше трёх лет.

Понятно, жаль, жаль. Какой-то блин, заколдованный круг.
Про языки? Их под web всего-то PHP, ASP, Perl, Java. Первые два знаю от ASP меня вообще тошнит. Когда что-то надо на нем делать прямо мучение какое-то. Perl не знаю, но он аля PHP и смысла особого не вижу его изучать. Еще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает. Единственный ее плюс это я для себя так вижу у нее есть некий GUI свой. Коими в нормальном смысле не обладают предыдущие (у ASP.Net есть, конечно, GUI, но что они там понаделали им надо просто руки оторвать).
А вообще есть такое слово работа - так вот на работе надо работать (с 9-18), а не изучать языки. А изучаю я их, когда есть свободное время и чисто для поднятия экспириенса, да и мож бабок в будущем.
...
Java под web?
Участник
Ридик Еще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает.

это ваше субъективное ни на чем не основанное мнение
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Deadyэто ваше субъективное ни на чем не основанное мнение
Да, да Ява это великая платформа уровня Enterprise. PHP это детский сад и для детей. Это понятно, но давай спустимся с небес на землю. Вот, к примеру, у нас на работе развернут SAP/R3 и чё? Да вы знаете, сколько бабок угробила контора на это и уграбливает далее? Уйму (миллионы $). Счастливы ли они? Не знаю. Тока я постоянно что-то гоняю через стремный, убогий и простой PHP для SAP и не только. А почему? Да потому что я пишу свой интерфейс быстрее, а главное дешевле на десятки штук $. И моя работа выгоднее для компании, чем отдавать штуки зелени и времени для доработки этих монстров.
...
Java под web?
Ридик, отрекись от своих слов (особенно от "пушистый и пухлый").

Суть в том, что "простой web" надо делать в простом notepad'e, а "не простой web" в java. Причём под словом java понимаетя не сам по себе язык - типа кушайте меня, я ваша ООП, - а совкупность методов разработки и библиотек/фреймворков, которые позволяют следовать этим методам.
Отбери это у java и язык превратиться в ещё один PHP: лапша из представления и логики, полный абзац при попытки разобраться в чужом коде или как-то его исправить.

Скорость создания интерфейса?! Это скрость набора html-тагов, что ли?
Омг.
...
Java под web?
Участник
Ридик Deadyэто ваше субъективное ни на чем не основанное мнение
Да, да Ява это великая платформа уровня Enterprise. PHP это детский сад и для детей. Это понятно, но давай спустимся с небес на землю. Вот, к примеру, у нас на работе развернут SAP/R3 и чё? Да вы знаете, сколько бабок угробила контора на это и уграбливает далее? Уйму (миллионы $). Счастливы ли они? Не знаю. Тока я постоянно что-то гоняю через стремный, убогий и простой PHP для SAP и не только. А почему? Да потому что я пишу свой интерфейс быстрее, а главное дешевле на десятки штук $. И моя работа выгоднее для компании, чем отдавать штуки зелени и времени для доработки этих монстров.

рад за вас. только я не могу понять, чем отличается php от java в плане разработки простой странички?

на php:
Код: plaintext
1.
<h1><?php echo 'Hello world'; ?></h1>

на java:
1.
<h1><%= "'Hello world" %></h1>

то есть я с той же скоростью сделаю такую же страницу, что и на php как минимум
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Не простой javaРидик, отрекись от своих слов (особенно от "пушистый и пухлый").

Суть в том, что "простой web" надо делать в простом notepad'e, а "не простой web" в java. Причём под словом java понимаетя не сам по себе язык - типа кушайте меня, я ваша ООП, - а совкупность методов разработки и библиотек/фреймворков, которые позволяют следовать этим методам.
Отбери это у java и язык превратиться в ещё один PHP: лапша из представления и логики, полный абзац при попытки разобраться в чужом коде или как-то его исправить.

Скорость создания интерфейса?! Это скрость набора html-тагов, что ли?
Омг.

Я вот не понимаю, почему у всех в голове заклинило про html тэги??! PHP к ним никакого отшения не имеет. С тем же успех можно сказать про набор текста в Ворде. А у вас скорость разработки это сидеть потеть и придумывать объектную парадигму и компилить классы? Смысло-то не в классах и ООП, а в удобстве и быстроте. Могу еще привести примеры. Видимо вы просто книжек - форумов обсчитались, а опыта-то не много реального. Мне вот лично вообще пох. на чем писать. Я разберусь и в Jave, если надо будет. Писал я о своем предпочтение, а не фанатизме.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Deadyрад за вас. только я не могу понять, чем отличается php от java в плане разработки простой странички?

на php:
1.
<h1><?php echo 'Hello world'; ?></h1>

на java:
1.
<h1><%= "'Hello world" %></h1>

то есть я с той же скоростью сделаю такую же страницу, что и на php как минимум

Видите как все просто. Но я уверен, если чуток далее копнуть чем рисование этих страничек (я ими не занимаюсь и не рисую их). Например, обращение к БД, работа с массивами и т.д. (массивные html формы постенье туда и обратно) В Яве будет геморроя больше, а результат тот же. Так зачем мне Ява?
...
Java под web?
Участник
РидикВ Яве будет геморроя больше, а результат тот же.

вам виднее
...
Java под web?
maddcast
Гость
РидикПро языки? Их под web всего-то PHP, ASP, Perl, Java.
Это не так. Даже не углубляясь в эту тему, потому что языков огромное количество, можно ещё добавить Python и Ruby.
...
Java под web?
Ридик
Я вот не понимаю, почему у всех в голове заклинило про html тэги??! PHP к ним никакого отшения не имеет. С тем же успех можно сказать про набор текста в Ворде. А у вас скорость разработки это сидеть потеть и придумывать объектную парадигму и компилить классы?
...
Писал я о своем предпочтение, а не фанатизме.

Нет, ты о своих интимных фантазиях.

Когда я вижу слова "быстро пишу свои интерфейсы", я не могу их трактовать иначе как "пишу формочки, в соответствии со спецификациями".
Даже вопрос задал, чтобы уточнить, толи ты имел ввиду. В ответ посыл в неопределённом направлении.

У нас "скорость разработки", это писать код, который можно повторно использовать, чтобы потом не пришлось писать его заново (даже если это делать "быстро и удобно").

Ридик
Смысло-то не в классах и ООП, а в удобстве и быстроте. Могу еще привести примеры. Видимо вы просто книжек - форумов обсчитались, а опыта-то не много реального.

Приводи, мне всегда интересно такое почитать, чувствую себя в такие моменты Зигмундом Фрейдом выслушивающим истории о детве от своих пациентов.

РидикМне вот лично вообще пох. на чем писать. Я разберусь и в Jave, если надо будет.

Тебе не "пох". Свои предпочтения ты уже озвучил.

И в java ты не будешь разбираться, т.к. тебе легче писать "стремный, убогий и простой PHP для SAP", чем разбираться в возможностях, которые предоставляет SAP для расширения и настройки.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
maddcastЭто не так. Даже не углубляясь в эту тему, потому что языков огромное количество, можно ещё добавить Python и Ruby.
Да давайте еще что-нибудь там откопаем С и С++
...
Java под web?
maddcast
Гость
Если упоминание Python и Ruby, для тебя откапывание, то говорить с тобой больше не о чем.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Блин какие вы тут все крутые! А так ли это?
...
Java под web?
Участник
РидикБлин какие вы тут все крутые! А так ли это?

я не понимаю, кому и что вы пытаетесь доказать? вам нравится php - пожалуйста, пользуйтесь им. нам же нравится java - мы пользуемся ей.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Deadyя не понимаю, кому и что вы пытаетесь доказать? вам нравится php - пожалуйста, пользуйтесь им. нам же нравится java - мы пользуемся ей.

Единственно адекватный собеседник.
Вот именно я никому ничего не хотел доказать. А просто хотел узнать что-то про Яву. Тут же появилось какое-то муд..... и начало обсевать меня и PHP.
Естественно буду пользоваться PHP, а если времени хватит и терпения, то и Явой тоже.
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Если ты пользуешься PHP 5 и его объектным синтаксисом, то ты уже на 60% процентов знаешь синтаксис Java, так как объектный синтаксис PHP 5 на 95% соответствует Java 1.0.
Если объектным синтаксисом в PHP ты не пользуешься вообще, то о Java говорить рано. Объектное программирование надо выстрадать, после чего понимаешь как велика и могуча Java.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
KachalovЕсли ты пользуешься PHP 5 и его объектным синтаксисом, то ты уже на 60% процентов знаешь синтаксис Java, так как объектный синтаксис PHP 5 на 95% соответствует Java 1.0.
Если объектным синтаксисом в PHP ты не пользуешься вообще, то о Java говорить рано. Объектное программирование надо выстрадать, после чего понимаешь как велика и могуча Java.

Я еще в 4-ой версии пользовался ими, но в 4-ой они были не закрытые. То есть типизация отсутствовала. Все было public. А 5 версия уже обладает полноценной поддержкой ООП, и типизация присутствует у свойств и методов. Но по большому счету бывает лень связываться с ООП. Вещ отличная, особо наследование, но когда ты один... То мне не в падлу на классах мутить всё, можно и на функциях все делать. Как-то проще. Быстро))
Меня классы не пугают нисколько. Просто я люблю все сначала прочитать от и до, а потом что-то писать, а на это надо время и стимул.
...
Java под web?
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Ридикто-то я смотрю у нас в России все порталы на Jave написаны, а на PHP нету вообще).

Хостинг с J2EE стоит от 30$ в месяц. Хостинг с PHP почти бесплатен. Посему и дисбаланс.
...
Java под web?
am_sasa
Гость
Я тоже воткну свои 5 сентоФФ!!!

Если разговор про статический саитик или полустатичный типа магазин и прочая модная штука, так оно "быстрее" (или также, зависит от чела) сделать на PHP, а главное дешевле, тута нет вопросов.

Что будем делать, если надо будет принять решение на основе неленейного программирования или вычисления интеграла, например проверять по коду Рида-Саломона, достоверность данных? А еже ли надо веб приложение уровня предприятия забацать с общением ERP и PDM систем, че делать? Ответ один, или стреляца или переходить на яву.

усе))))
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
am_sasaЯ тоже воткну свои 5 сентоФФ!!!

Если разговор про статический саитик или полустатичный типа магазин и прочая модная штука, так оно "быстрее" (или также, зависит от чела) сделать на PHP, а главное дешевле, тута нет вопросов.

Что будем делать, если надо будет принять решение на основе неленейного программирования или вычисления интеграла, например проверять по коду Рида-Саломона, достоверность данных? А еже ли надо веб приложение уровня предприятия забацать с общением ERP и PDM систем, че делать? Ответ один, или стреляца или переходить на яву.

усе))))

Я согласен с тем, что PHP уступает полноценному компилирующему языку. PHP это компилирующий-интерпретатор и является скриптовым платформа независимым языком. Естественно на нем нельзя писать тяжелые бухгалтерские - учетные интерфейсы-приложения уровня ERP. Но PHP сейчас уже давно вышел на уровень повыше, чем понятие "статический сайтик". Он вполне справится с расчетом логарифма и т.д. по математике (с этим обычный JavaScript справляется в клиентском браузере). А что касается общения так PHP общается практически с любой БД (от Oracla, MSSQL до SQLite) и не глючит в отличие от других скриптовых языков.
Все зависит от задачи и в прикладном плане, если нужно создать интранет интерфейс (этим я и занимаюсь) уровня локальной крупной сети он справляется очень хорошо и в его базовом арсенале дофигища хороших и полезных функций (в отличии от того же ASP). Повторюсь, все зависит от задач.
...
Java под web?
Kachalov
Участник
РидикНо по большому счету бывает лень связываться с ООП. Вещ отличная, особо наследование, но когда ты один... То мне не в падлу на классах мутить всё, можно и на функциях все делать. Как-то проще. Быстро))

Мне кажется, в ООП главное понятие - "инкапсуляция", а все остальное лишь вспомогательные механизмы.
Инкапсуляция помогает писать аккуратный, компактный, но при этом мощный код.

am_sasaЕсли разговор про статический саитик или полустатичный типа магазин и прочая модная штука, так оно "быстрее" (или также, зависит от чела) сделать на PHP, а главное дешевле, тута нет вопросов.

Правильно выбранные шаблоны проектирования позволяют писать хороший (простой и при этом гибкий) код на любом объектном языке. На JSP сделать "маленький сайтик" не сложнее чем на PHP.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Kachalov

Мне кажется, в ООП главное понятие - "инкапсуляция", а все остальное лишь вспомогательные механизмы.
Инкапсуляция помогает писать аккуратный, компактный, но при этом мощный код.

am_sasaЕсли разговор про статический саитик или полустатичный типа магазин и прочая модная штука, так оно "быстрее" (или также, зависит от чела) сделать на PHP, а главное дешевле, тута нет вопросов.

Правильно выбранные шаблоны проектирования позволяют писать хороший (простой и при этом гибкий) код на любом объектном языке. На JSP сделать "маленький сайтик" не сложнее чем на PHP.

Мне больше всего нравится "наследование" - "полиморфизм" действительно полезная штука при разработке шаблонов, а вот "инкапсуляция" зачем особо нужна? Скорее всего, она полезна, когда куча классов и разработчиков. А от себя что скрывать-то?

А про сайтик? Так сайтики - это тупо и не интересно.
...
Java под web?
Участник
РидикМне больше всего нравится "наследование" - "полиморфизм" действительно полезная штука при разработке шаблонов, а вот "инкапсуляция" зачем особо нужна? Скорее всего, она полезна, когда куча классов и разработчиков. А от себя что скрывать-то?

А про сайтик? Так сайтики - это тупо и не интересно.

Инкапсуляция - это не только сокрытие. А крупные проекты в одиночку и не пишутся.
...
Java под web?
Ридик Deady
Единственно адекватный собеседник.

Друх. Сытый голодному не товарищ. Будем спорить?

Вы работали в команде (нормальной команде, а не два с половиной человека пишущих на html)?
Вы знакомы с трудностями, которые возникают в процессе разработки и последующего сопровождения?

Так зачем тогда сравнивать вашу работу, где хватает "PHP с функциями", которая делается на один раз и для себя?!

РидикВот именно я никому ничего не хотел доказать. А просто хотел узнать что-то про Яву. Тут же появилось какое-то муд..... и начало обсевать меня и PHP.
Естественно буду пользоваться PHP, а если времени хватит и терпения, то и Явой тоже.

Совсем ничего не хотел доказать? Т.е. утверждения, что java работает медленнее, чем PHP и что писать на ней дольше, нам нужно принимать за Аксиому? При чём от человека, который толком о java ничего не знает?
Понятно...

И всё-таки, что значит слово "интерфейс" в твоём понимании? Никак не могу догадаться. Html'ка c парой формочек для сабмита/просмотра данных в db?
Это что ли называется не "так сайтик"?

Хочешь что-то узнать о java? Узнай для начала что-то об ООП, рефакторинге, ОО анализе и проектировании, вместо того, чтобы примерять свою методику разрботки на PHP к java.

Ты даже не реагируешь на неоднократно прозвучавшие слова о том, что jsp-шки (одна из многих спецификаций java) реализуют тот же подход к генерации страничек, что и php.

Пофантазируй.
Если над jsp и сервлетами сторят этажи фреймвёрков, которые позволяют упростить процесс разработки и избежать появления антипаттернов в коде, то голые jsp, равно как и php, далеки от совершенства?

А вообще, прости меня грешного. Считай, что ты постиг дао.
...
Java под web?
Крупский
Гость
Ридик ЗашедшийВообще-то ее стандартное использование - как раз Web-сервисы, порталы и т.д.

то-то я смотрю у нас в России все порталы на Jave написаны, а на PHP нету вообще). Ладно, допустим это ее (javы) призвание сервисы, порталы. Какой перечень технологий посоветуете почить об этом в рамках Javы?На Java пишется все, это универсальный язык. Почитать - пожалуйста: http://www.flazx.com/category4.php

РидикИх под web всего-то PHP, ASP, Perl, Java. А еще LISP, Ruby, Smalltalk, Python, OCaml, C/C++. Короче сразу видно, что не в теме веб-языков вы батенька, абсолютно не в теме. "Учиться, учиться и еще раз учиться" В.И.Ленин
...
Java под web?
Крупский
Гость
РидикЕще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает. Да вы, батенька, того-с? http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=sumcol&lang=all

Эт пыхпых раз так в 6 тормознее жабы, как впрочем похоже тормознуты и его адепты. И необразованы. Вот до чего Microsoft пиратским виндосом страну довел. Простой учет бутылок с пойлом написать не смогли
...
Java под web?
Ридик Deadyклиенту только браузер. выдается чистый html.

Меня PHP устраивает. Он с html работает лучше всех. Меня не устраивает отсутствия визуала в нем. Быть может из-за этого он такой клевый и вышел, так как он без этой компонентной мути аля Java или ASP.Net. Я тут посмотрел он и с Java-ой (сервлетами, классами базовыми) без проблем особых может работать тока надо JVM натянуть на сервак.
А если в апплет засунуть всю пухлость типа форм и т.д. из апплета можно потом данный на клиенте передавать в html или из html как-то дотянуться до данных в апплете?а лет тебе сколько?

как ты считаешь, можно ли подписаться на создание php приложения в рамках
портала стоимостью в 400000 евро (четыреста тысяч, на всякий) сроком
за 4 месяца?
...
Java под web?
Ридик
А вообще есть такое слово работа - так вот на работе надо работать (с 9-18), а не изучать языки. А изучаю я их, когда есть свободное время и чисто для поднятия экспириенса, да и мож бабок в будущем.
и сколько тебе за пхп платят? баксов 600?
...
Java под web?
РидикБлин какие вы тут все крутые! А так ли это?
да. я, как java программист, езжу на работу на машине стоимсотью
в 98 тысяч долларов сша, живу в квартире, стоимостью чуть выше.
и вкусно ем.
...
Java под web?
Alexey Lapusta
Участник
Просто Ридик фан-PHP, и ему отчего-то не ясно, почему ему платят меньше чем Java-программистам.

И как большинству из них ему не понятно:
- почему все уже давно перешли на ООП, соблюдют паттерны, используют agile методы разработки а не лабают на коленке
- что такое цикл разработки - тестрование, deploy...
- что такое Ruby и почему эти руберодиы делают такие аппликухи в 5 раз быстрее чем он на PHP
- что такое портал, и чем он отличается от мильона CMS на PHP

Вообщем Ридик, PHP вымирает... Смирись...
...
Java под web?
expp
Участник
Недавно болтали с PHPистом... он мне рассказал
какое недавно событие случилось в их сообществе:
наконец-то появился интерфейс к Oracle, а до этого
MySQL ом преходилось перебиваться... вот такое у
них счастье... кому что.
Нет ну может он был не продвинутый PHPист, и интерфейс сделали
немного раньше, но сама постановка проблемы меня остолбенела
...
Java под web?
ziro
Гость
exppНедавно болтали с PHPистом... он мне рассказал
какое недавно событие случилось в их сообществе:
наконец-то появился интерфейс к Oracle, а до этого
MySQL ом преходилось перебиваться... вот такое у
них счастье... кому что.

Да он наверное просто догадался хелпник почитать на досуге. Оракл в php есть начиная с 4 версии.

РидикЯ еще в 4-ой версии пользовался ими, но в 4-ой они были не закрытые. То есть типизация отсутствовала. Все было public.

Эээ батенька, не путайте сокрытие свойств и методов с типизацией. php - это динамически типизируемый язык.
...
Java под web?
LINUXER
Участник
http://www.tbray.org/ongoing/When/200x/2006/02/02/-big/Java-Platform-2.png
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Alexey LapustaPHP вымирает... Смирись...

Зря Вы так :)
В PHP (особенно PHP 5) есть много удачных решений, например:
SimpleXML - обалденно простая в использовании библиотека для парсинга XML
Реализация WEB-сервисов - для программиста существенно проще чем AXIS и JWSDP
Конечно не без подводных камней, но и у PHP есть чему поучиться.
...
Java под web?
PFP
PFP
Гость
KachalovSimpleXML - обалденно простая в использовании библиотека для парсинга XMLJAXP
...
Java под web?
Фотография Изя Шниперсон
Участник
В моей практике на проектах
при программиновании на PHP возникали проблемы -
не закрытые соединения с СУБД Oracle.
Но это наверно все же из-за криворукости авторов.
Нанимать опытного PHP программиста было дорого и решили заставить
писать программу тетку, которую заставили выучить PHP за 2 месяца.
Сроки по проекту были не критичны но была важна экономия денег.
(Тетка была штатной работницей, но по своим обязанностями не очень напрягалась и на нее решили переложить PHP).

В командной разработке и еще когда важны сроки исполнения проекта, кончно Java равных нет. Потому что в разработку языка вложены большие ресурсы а PHP это типа открытый проект.

Конечно бывают ситуации, когда проект не большой - реализуем одним или двумя людьми и для срок исполнения не так важен. И если компания хочет съэкономить, то тогда нанимаются студенты читавшие книги про PHP за $500.
...
Java под web?
Kachalov
Участник
PFPJAXP - что JAXP?

Смотри SimpleXML:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
test.xml
-------------------------
<?xml version="1.0" ?>
<root>
    <node>Simple</node>
    <node>XML</node>
</root>
<?
$xml = simplexml_load_file('test.xml');
echo($xml->node[ 0 ].' '.$xml->node[ 1 ]);
?>
"Simple XML"
Врядли JAXP сделает это короче :)
...
Java под web?
angro
Участник
LINUXER , а что это за график, и что такое JVM? если это Java Virtual Machine, тогда почему её от Java отделили. Дай ссылку на статью про эту диаграмму
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Kachalov PFPJAXP - что JAXP?

Смотри SimpleXML:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
test.xml
<?xml version="1.0" ?>
<root>
    <node>Simple</node>
    <node>XML</node>
</root>
<?
?>
"Simple XML"
Врядли JAXP сделает это короче :)
1.
2.
3.
Document doc =   DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder().parse("test.xml");
NodeList nodes = doc.getDocumentElement().getElementsByTagName("node");
System.out.print(nodes.item( 0 ).getFirstChild().getNodeValue() + "  " + nodes.item( 1 ).getFirstChild().getNodeValue());
...
Java под web?
LINUXER
Участник
angroLINUXER , а что это за график, и что такое JVM? если это Java Virtual Machine, тогда почему её от Java отделили. Дай ссылку на статью про эту диаграмму
Ой промазал с ссылкой
LIMP-Java-Sun
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Kachalov Alexey LapustaPHP вымирает... Смирись...

Зря Вы так :)
Реализация WEB-сервисов - для программиста существенно проще чем AXIS и JWSDP

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 import  javax.jws.WebService;
 import  javax.jws.WebMethod;

@WebService
 public   class  HelloWorldService
{
       @WebMethod
        public  String helloWorld()
       {
            return  "Hello World!";
       }
}

Т.е. ещё проще?
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Как много любителей спорить :(

Для Зашедшего, я осмелюсь добавить в его пример недостающий код :)
Зашедший
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 public   class  Test {
    public   static   void  main(String[] arg){
      Document doc =   DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder().parse("test.xml");
      System.out.print(nodes.item( 0 ).getFirstChild().getNodeValue() + "  " + nodes.item( 1 ).getFirstChild().getNodeValue());
    }
}

и еще раз приведу код на PHP с использованием SimpleXML который делает ТО ЖЕ САМОЕ
1.
2.
3.
4.
<?php
?>
видимо только мне кажется что на PHP получилось короче

Для NotGonnaGetUs - красиво!
NotGonnaGetUs
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 import  javax.jws.WebService;
 import  javax.jws.WebMethod;

@WebService
 public   class  HelloWorldService
{
       @WebMethod
        public  String helloWorld()
       {
            return  "Hello World!";
       }
}

, но увы на PHP будет примерно также, а может, в некоторых случаях, и проще (о трудностях в этом топике умолчу :) сами думайте где тут подвох:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<?php
$server =  new  SoapServer("test.wsdl");
$server->addFunction("test");
$server->handle();

function test($x){
     return ('Hello World!');
}
?>
- можно было бы привести и более изящный код, но был бы чуть длинее и меня бы за это сразу заклевали, однако отметьте НИКАКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ - это рабочий код! Копируй по FTP и шли запрос!
...
Java под web?
HunterNomad
Участник
Ридик, я вот чета не пойму тя. Хош пиши на JSP с добавлением Servlet-ав, хош на PHP с использыванием CGI. Если тебя интересует чем Java удобнее других - дык и так ясно - один язык, одна система. И гемора с базами данных и прочимиделами НЕТ. Все продуманно. Осдальное дело техники и опыта. Я лично пишу на Java, мой друг на PHP но изза этого мы не соримся. Пиши хоть на ..... начем хош. Просто как правило используют то, что лучше знают. (программеры малехо консерванивны).
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Kachalov
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<?php
$server =  new  SoapServer("test.wsdl");
$server->addFunction("test");
$server->handle();

function test($x){
     return ('Hello World!');
}
?>

А кто создаёт wsdl и по какому принципу (return types)?
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Kachalov
и еще раз приведу код на PHP с использованием SimpleXML который делает ТО ЖЕ САМОЕ
1.
2.
3.
4.
<?php
?>

Если уж наезжать, так наезжать по полной :)

Код на java будет выглядеть примерно так:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
 import  java.io.IOException;

import  javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
 import  javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;

import  org.w3c.dom.Document;
 import  org.w3c.dom.NodeList;
 import  org.xml.sax.SAXException;

public   class  Test {

public   static   void  main(String[] arg) {
         try  {
            Document doc = parseFile("test.xml");
            System.out.print(getValue(nodes,  0 ) + "  " + getValue(nodes,  1 ));
        }  catch  (SAXException e) {
            //...
        }  catch  (IOException e) {
            //...
        }  catch  (ParserConfigurationException e) {
            //...
        }
    }

private   static  String getValue(NodeList nodes,  int  i) {
         return  nodes.item(i).getFirstChild().getNodeValue();
    }

private   static  Document parseFile(String fileName)  throws  SAXException, IOException, ParserConfigurationException {
         return  DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder().parse(fileName);
    }
}

Ты будешь смеяться, но я предпочту вариант java, а не PHP, потому что:
1. Действия с файлом и dom явно описаны.
2. Обработка ошибок не представляет проблемы: ясно что и откуда может отвалиться.
3. Избыточность буковок компенсируется наличием мощных IDE (читай IDEA), которые позволяют автоматически добавлять import'ы, полные имена методов и списки возможных параметров, а так же устранять дублирования (like getValue(NodeList nodes, int i)) простым нажатием на shortcut'ы.
4. Всех задравшее ООП позволит написать util'ные методы один раз и далее использовать теже самые 3 строчки, что и в примере на php (не забываем о поддержки автоматического рефакторинга).

Просто нет смысла считать символы :/
...
Java под web?
Kachalov
Участник
NotGonnaGetUs
А кто создаёт wsdl и по какому принципу (return types)?

- вот здесь как раз и слабое место!
Вообще то можно даже без wsdl обйтись, но если делать все хорошо, то wsdl-описание необходимо. На данный момент wsdl можно генерировать с помощью ZendStudio (не бесплатная среда разработки, но достать можно).

NotGonnaGetUs
Ты будешь смеяться, но я предпочту вариант java, а не PHP

Сейчас все будут смеяться, так как я тоже предпочту Java :)
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Kachalov
Сейчас все будут смеяться, так как я тоже предпочту Java :)
Да, легкость сопровождения и понятность кода значительно важнее его краткости и часто - производительности...
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Зашедший
Да, легкость сопровождения и понятность кода значительно важнее его краткости и часто - производительности...

Мне кажется, понятность кода во многом зависит от ясности в голове у программиста, на JSP легко можно рализовать те же ужасы, что часто наблюдаются в PHP-коде, и в то же время на PHP можно создавать удобные в сопровождении конструкции. К сожалению у PHP программистов ясности в голове обычно заметно меньше чем у их коллег которые пишут на Java (см. посты автора топика относительно ООП :)

А насчет легкости сопровождения ... Все таки для Java-сайтов, в отличии от PHP, требуется более развитая инфраструктура: JVM, +библиотеки, +(иногда)AppServer. И вся эта инфраструктура со своими настройками и разными причудами, что заметно усложняет поддержку Java-сайтов на хостинге (отсюда и цены).
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Kachalov Зашедший

Мне кажется, понятность кода во многом зависит от ясности в голове у программиста, на JSP легко можно рализовать те же ужасы, что часто наблюдаются в PHP-коде, и в то же время на PHP можно создавать удобные в сопровождении конструкции. К сожалению у PHP программистов ясности в голове обычно заметно меньше чем у их коллег которые пишут на Java (см. посты автора топика относительно ООП :)

А насчет легкости сопровождения ... Все таки для Java-сайтов, в отличии от PHP, требуется более развитая инфраструктура: JVM, +библиотеки, +(иногда)AppServer. И вся эта инфраструктура со своими настройками и разными причудами, что заметно усложняет поддержку Java-сайтов на хостинге (отсюда и цены).
У Java есть то преимущество, что разработана куча стандартов, фреймворков, сред разработки, наработано много методической литературы и всяких практических руководств. Кроме того, поддержка весьма именитых монстров софтвера тоже много значит.

Говоря про легкость сопровождения я имел в виду не поддержку Java на хостинге, а именно программное сопровождение. Легкость интеграции, масштабирование, добавление новых возможностей - все это многократно описано, есть опять же куча документированных стандартов с референсными и промышленными реализациями, поддержка Java-сообщества и так далее.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Приветствую всех! Вы тут завелись, я смотрю) Просто контора, в которой я работаю (которая известна я думаю всем тут присутствующим) переезжала и не было инета под рукой. Вскоре как будет время пообщаемся далее. Кстати я тут почитал чуток о Яве так она тоже интерпретируемая! (я думал она компилируется сразу в машинный код) И вообще .Net, на мой взгляд, просто содран с Явы по идеологии.
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Ридик Кстати я тут почитал чуток о Яве так она тоже интерпретируемая!
В общем да, но критичные по производительности места могут компилироваться при запуске программ в нативный код (JustInTime-compiler).
...
Java под web?
Alexey Lapusta
Участник
Содран, причём очень не плохо. Только в отличии от кросплатформенности упор на мультиязычность. Да и вообще, сделали всё то, с чем Sun так долго тупили. А в 3 версии фреймворка много интересного появилось.

Только вот Java они никогда не вытеснят - серваки на Windows не каждый рискнёт держать.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Не простой java
Вы работали в команде (нормальной команде, а не два с половиной человека пишущих на html)?

Работал. И работаю.

Не простой java
Вы знакомы с трудностями, которые возникают в процессе разработки и последующего сопровождения?

Трудности всегда возникают.

Не простой java
Так зачем тогда сравнивать вашу работу, где хватает "PHP с функциями", которая делается на один раз и для себя?!

Я сравнивал (спрашивал точнее) слой разработки под web. А не в целом.

Не простой java
Совсем ничего не хотел доказать? Т.е. утверждения, что java работает медленнее, чем PHP и что писать на ней дольше, нам нужно принимать за Аксиому? При чём от человека, который толком о java ничего не знает?
Понятно...

Все зависит от задачи и если вы прилепились к "обычному сайтику", то PHP работает быстрее (я так думаю)

Не простой java
И всё-таки, что значит слово "интерфейс" в твоём понимании? Никак не могу догадаться. Html'ка c парой формочек для сабмита/просмотра данных в db?
Это что ли называется не "так сайтик"?

В мире PHP пользовательский интерфейс это по-любому html-ка. Формочек может быть и не пару (хотя одной в принципе достаточно всегда). А вообще это единственное пока не доработанное место в PHP (в принципе из-за этого и интересна мне Java). Как только Zend решит, сделает компонентный графический интерфейс, то хана будет и ASP.Net и Jave тоже и им в Webe делать будет нечего.

Не простой java
Хочешь что-то узнать о java? Узнай для начала что-то об ООП, рефакторинге, ОО анализе и проектировании, вместо того, чтобы примерять свою методику разрботки на PHP к java.

Как-то был у меня начальник один. Так он любим это слово "Рефакторинг". Мне это напоминаем, берем рабочую прогу-скрипт и начинаем её заново рефакать)) Тока зачем?

Не простой java
Ты даже не реагируешь на неоднократно прозвучавшие слова о том, что jsp-шки (одна из многих спецификаций java) реализуют тот же подход к генерации страничек, что и php.

Это и чайнику понятно. Надож что-то брать хорошее у других.

Не простой java
Пофантазируй.
Если над jsp и сервлетами сторят этажи фреймвёрков, которые позволяют упростить процесс разработки и избежать появления антипаттернов в коде, то голые jsp, равно как и php, далеки от совершенства?

Да, видимо вы очень любите ООП. А вы думаете без него нельзя писать программы (код, скрипт)?
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Alexey LapustaСодран, причём очень не плохо. Только в отличии от кросплатформенности упор на мультиязычность. Да и вообще, сделали всё то, с чем Sun так долго тупили. А в 3 версии фреймворка много интересного появилось.

Только вот Java они никогда не вытеснят - серваки на Windows не каждый рискнёт держать.

С чем же Сан тупила?

Имхо, плохо содран. Единственное, что достойно внимания - это разрешение конфликтов при наследовании от интерфейсов имеющих методы с одинаковыми сигнатурами, директива using и возможность записывать строки используя синтаксис @"".

А всякие делегаты, геттеры/сеттеры, отсутствие чекед эксепшинов, обязательное указание virtual для методов, которые можно переопределить,
болванский стандарт на именование кода :), индексаторы и перегрузка операторов, ref/out параметры - только во вред.

Касаться стандартных библиотек и наличия исходных кодов просто не стану, раз уж мы за "голые" языки рассуждаем :)

А 3 версию фреймворка когда обещают?
...
Java под web?
Фотография fleh
Участник
NotGonnaGetUsС чем же Сан тупила?c generic'ами, как вариант
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Крупский РидикЕще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает. Да вы, батенька, того-с? http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=sumcol&lang=all

Эт пыхпых раз так в 6 тормознее жабы, как впрочем похоже тормознуты и его адепты. И необразованы. Вот до чего Microsoft пиратским виндосом страну довел. Простой учет бутылок с пойлом написать не смогли

Там не сказано, в каком режиме (как CGI или модуль) был запущен PHP.
Ну, если он тормознее даже, Вы счастливы?
...
Java под web?
Участник
Ридик
Трудности всегда возникают.

Не всегда, но зачастую. Но тут скорее интересно, знакомы ли с ними конкретно вы?

Ридик
Я сравнивал (спрашивал точнее) слой разработки под web. А не в целом.

Голый веб никому не интересен. Он должен как-то интегрироваться с бизнес-логикой. А вы, ПХП-шники, валите все в одну кучу.
На JSP тоже можно сделать такую кашу, что аж пипец, но именно для разделения мух и котлет сделаны различные фреймворки.

Ридик
Все зависит от задачи и если вы прилепились к "обычному сайтику", то PHP работает быстрее (я так думаю)

Нифига не факт. Быстрее всего будет работать статический HTML.

Ридик
В мире PHP пользовательский интерфейс это по-любому html-ка. Формочек может быть и не пару (хотя одной в принципе достаточно всегда). А вообще это единственное пока не доработанное место в PHP (в принципе из-за этого и интересна мне Java). Как только Zend решит, сделает компонентный графический интерфейс, то хана будет и ASP.Net и Jave тоже и им в Webe делать будет нечего.

А куда деваться выучившимся спецам? Переучиваться? А смысл? Они сделают то же самое и не хуже. Просто появится еще одна возможность для выбора.

Ведь из-за того, что появился GWT, ни Struts, ни JSF, ни ASP.NET не сдохли?

Ридик
Как-то был у меня начальник один. Так он любим это слово "Рефакторинг". Мне это напоминаем, берем рабочую прогу-скрипт и начинаем её заново рефакать)) Тока зачем?

Скорее "пеРЕделать, чтобы потом не ФАКаться". Советую все же почитать Фаулера. Ибо после таких слов становится видно, что с серьезной разработкой в команде вы не знакомы.

У нас в свое время была система, написанная на PHP. Несколько десятков килобайт кода, который худо-бедно работал. Но когда его надо было модифицировать - за голову схватился в первую очередь тот самый человек, что писал его полтора года назад. В результате все было переписано на Java

Ридик
Да, видимо вы очень любите ООП. А вы думаете без него нельзя писать программы (код, скрипт)?

Аксиома: все, что ты сможешь написать на любом языке программирования, может быть написано на ассемблере.

Грамотное ООП просто экономит время при написании и ПОНИМАНИИ программы.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Alexey LapustaПросто Ридик фан-PHP, и ему отчего-то не ясно, почему ему платят меньше чем Java-программистам.

И как большинству из них ему не понятно:
- почему все уже давно перешли на ООП, соблюдют паттерны, используют agile методы разработки а не лабают на коленке
- что такое цикл разработки - тестрование, deploy...
- что такое Ruby и почему эти руберодиы делают такие аппликухи в 5 раз быстрее чем он на PHP
- что такое портал, и чем он отличается от мильона CMS на PHP

Вообщем Ридик, PHP вымирает... Смирись...
Почему им платят больше? Ну, ООПже - понты покидать можно и денег выбить.
PHP не вымрет никогда. Если Zend введет графический интерфейс, то вымрет все остальное.
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
fleh NotGonnaGetUsС чем же Сан тупила?c generic'ами, как вариант

Они появились только в 2 фреймворке. В это время уже появилась java1.5 и там были generic'и, причём выполненные на порядок лучше.
Это "лучше" проявилось как минимум в том, что не повявилось новой иерархии для классов контейнеров (как в .NET), а вместо этого были переписаны старые с сохранением работоспособности уже существующего кода.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Изя ШниперсонВ моей практике на проектах
при программиновании на PHP возникали проблемы -
не закрытые соединения с СУБД Oracle.
Но это наверно все же из-за криворукости авторов.
Нанимать опытного PHP программиста было дорого и решили заставить
писать программу тетку, которую заставили выучить PHP за 2 месяца.
Сроки по проекту были не критичны но была важна экономия денег.
(Тетка была штатной работницей, но по своим обязанностями не очень напрягалась и на нее решили переложить PHP).

В командной разработке и еще когда важны сроки исполнения проекта, кончно Java равных нет. Потому что в разработку языка вложены большие ресурсы а PHP это типа открытый проект.

Конечно бывают ситуации, когда проект не большой - реализуем одним или двумя людьми и для срок исполнения не так важен. И если компания хочет съэкономить, то тогда нанимаются студенты читавшие книги про PHP за $500.
PHP сам решает, разрывать ли соединение с Oracle.
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
РидикPHP не вымрет никогда. Если Zend введет графический интерфейс, то вымрет все остальное.

Да, да.
Повторять эту мантру следует каждый день по утрам и вечерам.
И тогда...

Ридик, тебе не кажется, что микрософт уже давно создала графические интерфейсы для всего на свете?
А что в итоге? Масса клоунов пляшущих с бубном вокруг открых рисовалок.

Пока твоя работа сосредоточенна вокруг создания хтмл-ек ты не сможешь понять о чём тут все говорят. Серьёзно.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
NotGonnaGetUs Kachalov
1.
2.
3.
4.
<?php
?>

Если уж наезжать, так наезжать по полной :)

Код на java будет выглядеть примерно так:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
 import  java.io.IOException;

import  javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
 import  javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;

import  org.w3c.dom.Document;
 import  org.w3c.dom.NodeList;
 import  org.xml.sax.SAXException;

public   class  Test {

public   static   void  main(String[] arg) {
         try  {
            Document doc = parseFile("test.xml");
            System.out.print(getValue(nodes,  0 ) + "  " + getValue(nodes,  1 ));
        }  catch  (SAXException e) {
            //...
        }  catch  (IOException e) {
            //...
        }  catch  (ParserConfigurationException e) {
            //...
        }
    }

private   static  String getValue(NodeList nodes,  int  i) {
         return  nodes.item(i).getFirstChild().getNodeValue();
    }

private   static  Document parseFile(String fileName)  throws  SAXException, IOException, ParserConfigurationException {
         return  DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder().parse(fileName);
    }
}

Ты будешь смеяться, но я предпочту вариант java, а не PHP, потому что:
1. Действия с файлом и dom явно описаны.
2. Обработка ошибок не представляет проблемы: ясно что и откуда может отвалиться.
3. Избыточность буковок компенсируется наличием мощных IDE (читай IDEA), которые позволяют автоматически добавлять import'ы, полные имена методов и списки возможных параметров, а так же устранять дублирования (like getValue(NodeList nodes, int i)) простым нажатием на shortcut'ы.
4. Всех задравшее ООП позволит написать util'ные методы один раз и далее использовать теже самые 3 строчки, что и в примере на php (не забываем о поддержки автоматического рефакторинга).

Просто нет смысла считать символы :/
То, что вы написали на Яве. Можно практически один в один написать на PHP(5 версия). Смысл будет тот же. А можно забить на ООП и написать обычным структурным подходом без ООП.
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Ридик
То, что вы написали на Яве. Можно практически один в один написать на PHP(5 версия). Смысл будет тот же. А можно забить на ООП и написать обычным структурным подходом без ООП.

Я не писал никакого ООП в примере, на который ты ссылаешься.

Что такое ООП по твоему? ;)
...
Java под web?
Зашедший
Участник
РидикНу, ООПже - понты покидать можно и денег выбить.
Пацталом Гениально. Просто - и гениально. А еще, а еще можно для своей машины подшипники руками и напильником вытачивать, шины там из глины и лекопластыря сделать, а станки всякие специальные, заводы там разные, магазины автозапчастей - выбивание денег и кидание пантов. Настоящие пацаны на телегах ездют.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
NotGonnaGetUs РидикPHP не вымрет никогда. Если Zend введет графический интерфейс, то вымрет все остальное.

Да, да.
Повторять эту мантру следует каждый день по утрам и вечерам.
И тогда...

Ридик, тебе не кажется, что микрософт уже давно создала графические интерфейсы для всего на свете?
А что в итоге? Масса клоунов пляшущих с бубном вокруг открых рисовалок.

Пока твоя работа сосредоточенна вокруг создания хтмл-ек ты не сможешь понять о чём тут все говорят. Серьёзно.

Микрософт хорошо пиарит свои продукты. И есть у них и хорошие проги (мне так кажется).

Моя работа писать прогу (задачу) под web. Да я юзаю при этом PHP на нем проще это делать. Про ООП я в курсе. HTML-ки это способ показать инфу. Я не дизайнер, не сайтостроитель (хотя понаделал я их уже достаточно). Ява интересна. .Net ставил, пробовал. Не понравилось.
...
Java под web?
vfabr
Гость
просто на ПХП очень просто писать именно сайты, но дело в том что под сайтом может лежать очень сложная система (СС) одним из отображений которой может быть именно он (сайт) и еще десяток приложений (неважно каких).

Вот вопрос на чем писать эту СС? На ПХП? ну так у вас ничего не выйдет только даже потому что нет нормальной многопоточности и потому что ПХП это все таки скрипты.

СС можно конечно писать на С/C++ под *NIX (обычно эти платформы используются) но думаю что на Джаве это делать гораздо быстрее и дешевле кстати даже думаю дешевле чем на ПХП.

ПыСы
могу писать и на ПХП и на Джаве и на том и на том делал и делаю проекты но от ПХП отказываемся в скором времени. Выросли из этих штанишек. Лет 5 назад думал так же как Ридик.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
NotGonnaGetUs Ридик

Я не писал никакого ООП в примере, на который ты ссылаешься.

Что такое ООП по твоему? ;)
Просто Ява это ООП. В ней нет обычного структурного кода. Всё ООП и ООП погоняет. В PHP есть выбор. ООП - если просто, то для меня это обертки функционала (кода).
...
Java под web?
vfabr
Гость
да к чему это я?

вот если СС написана на джаве и надо сделать отображение в виде ХТМЛ то глупо фигачить это на ПХП проще сделать на JSP или Сервлетах поэтому и используют Джаву вот и все.

а еще лучше взять (или сделать) простенький шаблонизатор который не будет позволять на формах ХТМЛя делать логику :-) потому как перемешивание отображения и логики это очень плохо
...
Java под web?
vfabr
Гость
Ридику (кстати странный ник не Радик и не Риддик) к сведению

если начинаешь усилено пытаться использовать ООП парадигму (кстати она не лучше и не хуже функциональной она просто другая) то для ее осмысления и полного понимания требуется обычно от 5 до 7 месяцев при условии что 5 дней в неделю 8 часов в день усердно пытаешься что либо делать и делать это ОО

ПыСы
В Объекте на мой взгляд самое главное это Данные, а методы ну куда уж без них ;-)
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Кувалдин Роман
Не всегда, но зачастую. Но тут скорее интересно, знакомы ли с ними конкретно вы?

Про трудности чего вы хотите услышать. Трудности модернизации, копошения в чужом кале (коде)?

Кувалдин Роман
Голый веб никому не интересен. Он должен как-то интегрироваться с бизнес-логикой. А вы, ПХП-шники, валите все в одну кучу.
На JSP тоже можно сделать такую кашу, что аж пипец, но именно для разделения мух и котлет сделаны различные фреймворки.

Я еще раз говорю. Все зависит от команды. Ну, если ты один или два. Ну, на кой юзать ООП и говорить самому себе. Во я такой крутой сделал класс и все туда запихнул. Во я разделил уровень данных и уровень представления. Правда времени убил на это кучу, а работает вроде все также...

Кувалдин Роман
Нифига не факт. Быстрее всего будет работать статический HTML.

Согласен.

Кувалдин Роман
А куда деваться выучившимся спецам? Переучиваться? А смысл? Они сделают то же самое и не хуже. Просто появится еще одна возможность для выбора.
Ведь из-за того, что появился GWT, ни Struts, ни JSF, ни ASP.NET не сдохли?

PHPже задавил всех в webe в сфере сайтостроительства. Если дотянется до интерфейса нормального, то и там победит.

Кувалдин Роман
Скорее "пеРЕделать, чтобы потом не ФАКаться". Советую все же почитать Фаулера. Ибо после таких слов становится видно, что с серьезной разработкой в команде вы не знакомы.

Да да и еще Рихтера в придачу.
Может быть и не знаком.

Кувалдин Роман
У нас в свое время была система, написанная на PHP. Несколько десятков килобайт кода, который худо-бедно работал. Но когда его надо было модифицировать - за голову схватился в первую очередь тот самый человек, что писал его полтора года назад. В результате все было переписано на Java

А я не переписываю просто так без команды. Работает и ладно. Лень знаете ли.

Кувалдин Роман
Аксиома: все, что ты сможешь написать на любом языке программирования, может быть написано на ассемблере.
Грамотное ООП просто экономит время при написании и ПОНИМАНИИ программы.
Я не против ООП. Вещ отличная.
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Ридик
Я еще раз говорю. Все зависит от команды. Ну, если ты один или два. Ну, на кой юзать ООП и говорить самому себе. Во я такой крутой сделал класс и все туда запихнул. Во я разделил уровень данных и уровень представления. Правда времени убил на это кучу, а работает вроде все также...

Это делается затем, чтобы потом при необходимости модернизации кода и добавления нового функционала это можно было сделать на порядок быстрее, легче и не ломая уже имеющиеся возможности софта. Например, отнаследовав класс и добавив ему новые возможности.
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
РидикООП - если просто, то для меня это обертки функционала (кода).

Обёртки функционала - это процедуры и функции.
Процедуры и функции сгрупированные по какому-то признаку - модули (ваше определение ООП).

На самом деле, ООП рождается из объединения двух концепций - модуля и абстрактного типа данных. Процедуры и функции превращаются при этом в "обслуживающий персонал" для данных. Всвязи с этим меняется способ формирования решения задач. Вместо определения последовательности выполняемых действий, производится вычленение действующих в задаче абстракций, выяснение отношений между ними и распределение обязанностей. Стабильность абстракций относительно изменений в постановке задачи приводит к тому, что вероятность повторного использования кода значительно увеличичвается.
Чтобы понять это, нужно увидеть как это работает на практике. Причём не на детских задачках, а на реальных (слушайтесь vfabr'a %)).

В свете всего вышесказанного, очень грустно читать о том, что комбинация процедруного кода и ООП (PHP) это здорово. Правильная функциональная декомпозиция, равно как и правильная объектная декомпозиция настолько перпендикулярны друг другу, что попытка связать их в кучу приведёт только к появлению ещё большего числа антипаттернов в коде. Что вдвойне верно учитывая не заморачиваемость значительного числа PHP-пистов (а так же дельфистов :)) высокими материями :)
...
Java под web?
Фотография fleh
Участник
NotGonnaGetUsОни появились только в 2 фреймворке. В это время уже появилась java1.5
ты такой наивный или просто прикалываешься?
...
Java под web?
Alexey Lapusta
Участник
NotGonnaGetUsС чем же Сан тупила?

Имхо, плохо содран. Единственное, что достойно внимания - это разрешение конфликтов при наследовании от интерфейсов имеющих методы с одинаковыми сигнатурами, директива using и возможность записывать строки используя синтаксис @"".

А всякие делегаты, геттеры/сеттеры, отсутствие чекед эксепшинов, обязательное указание virtual для методов, которые можно переопределить,
болванский стандарт на именование кода :), индексаторы и перегрузка операторов, ref/out параметры - только во вред.

Касаться стандартных библиотек и наличия исходных кодов просто не стану, раз уж мы за "голые" языки рассуждаем :)

А 3 версию фреймворка когда обещают?

По поводу языка - многое не во вред, а в удобство всё же. Хотя языки в целом очень похожи. Правда в 3 версии C# делает огромный рывок вперёд со своим встроенным языком запросов, лямбдой. Ну плюс .Net ещё и в поддержке других языков - как я понял Nemerle Вам тоже нравится =)

3 фреймворк обещают уже в Vista, которая вроде как в январе 2007 выйдет.

Вообще, у Java огромное коммьюнити, опенсорс и кросплатформенность - выбор всегда и во всём. Но она слишком разрослась, стандартный J2EE стек далеко уже не лидер, куда проще писать под Spring, так же и IDE бесспорно хороши, но почему-то работать приятнее в Idea, а она такая же платная как и VS. В .Net же мне как ни странно понравилось, что всё едино, причём сделанно очень качественно и искать другое не приходится. Так сказать выбрали самое нужное.
...
Java под web?
Фотография fleh
Участник
Alexey Lapustaстандартный J2EE стек далеко уже не лидер, куда проще писать под Springа это нормально сравнивать spring и j2ee_
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
fleh NotGonnaGetUsОни появились только в 2 фреймворке. В это время уже появилась java1.5

Ты намекаешь, что они появились в 1.1?
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
ЗашедшийЭто делается затем, чтобы потом при необходимости модернизации кода и добавления нового функционала это можно было сделать на порядок быстрее, легче и не ломая уже имеющиеся возможности софта. Например, отнаследовав класс и добавив ему новые возможности.

Я доработки своего функционала делаю без проблем и без ООП. Главное не забыть чего там к чему)
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
NotGonnaGetUs
Обёртки функционала - это процедуры и функции.
Процедуры и функции сгрупированные по какому-то признаку - модули (ваше определение ООП).

На самом деле, ООП рождается из объединения двух концепций - модуля и абстрактного типа данных. Процедуры и функции превращаются при этом в "обслуживающий персонал" для данных. Всвязи с этим меняется способ формирования решения задач. Вместо определения последовательности выполняемых действий, производится вычленение действующих в задаче абстракций, выяснение отношений между ними и распределение обязанностей. Стабильность абстракций относительно изменений в постановке задачи приводит к тому, что вероятность повторного использования кода значительно увеличичвается.
Чтобы понять это, нужно увидеть как это работает на практике. Причём не на детских задачках, а на реальных (слушайтесь vfabr'a %)).

В свете всего вышесказанного, очень грустно читать о том, что комбинация процедруного кода и ООП (PHP) это здорово. Правильная функциональная декомпозиция, равно как и правильная объектная декомпозиция настолько перпендикулярны друг другу, что попытка связать их в кучу приведёт только к появлению ещё большего числа антипаттернов в коде. Что вдвойне верно учитывая не заморачиваемость значительного числа PHP-пистов (а так же дельфистов :)) высокими материями :)

Я объяснил по-простому без модных терминов. Мне кажется разобраться в кривом ООП коде сложнее, чем в кривом так скажем перемешанном коде. Согласен если когда-то кому-то этот ООП впился в одно место и жив, посей день значит удобно кому-то, а кому-то нет. К примеру, PHP написан на С.
А тратить время на придумывания методов и свойств объекта не всякая контора хочет и делает это в основном от безысходности, так как считает, что PHP (и аля язык) не способен решить их проблемы.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
vfabrРидику (кстати странный ник не Радик и не Риддик) к сведению

если начинаешь усилено пытаться использовать ООП парадигму (кстати она не лучше и не хуже функциональной она просто другая) то для ее осмысления и полного понимания требуется обычно от 5 до 7 месяцев при условии что 5 дней в неделю 8 часов в день усердно пытаешься что либо делать и делать это ОО

ПыСы
В Объекте на мой взгляд самое главное это Данные, а методы ну куда уж без них ;-)
Да надо заняться как-то плотнее. В принципе моя ЗП и работа меня устраивает и это я думаю максимум для PHP. Вот и думаю надо что-то еще, чтоб ее поднять мож когда-нибудь.
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Ридик ЗашедшийЭто делается затем, чтобы потом при необходимости модернизации кода и добавления нового функционала это можно было сделать на порядок быстрее, легче и не ломая уже имеющиеся возможности софта. Например, отнаследовав класс и добавив ему новые возможности.

Я доработки своего функционала делаю без проблем и без ООП. Главное не забыть чего там к чему)
Вот этим и отличается кустарная и промышленная разработки, что нет и не может быть одного "супермастера", имеющего полный набор знаний о серьезном продукте. Поэтому его разбивают на различные подсистемы, создают фреймворки, стараются максимально отделить представления от данных - делают все, чтобы можно было быстро освоить какую-то часть/подсистему и изменять ее независимо от остальных частей. А сайтик интернет-продаж пяти видов открыток и двух видов тетрадок с портретами Бритни Спирс можно и на коленке без всякого ООП и прочих ненужных вещей типа постановки/автотестирования/рефакторинга сбацать, конечно.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Зашедший[quot Ридик]
Вот этим и отличается кустарная и промышленная разработки, что нет и не может быть одного "супермастера", имеющего полный набор знаний о серьезном продукте. Поэтому его разбивают на различные подсистемы, создают фреймворки, стараются максимально отделить представления от данных - делают все, чтобы можно было быстро освоить какую-то часть/подсистему и изменять ее независимо от остальных частей. А сайтик интернет-продаж пяти видов открыток и двух видов тетрадок с портретами Бритни Спирс можно и на коленке без всякого ООП и прочих ненужных вещей типа постановки/автотестирования/рефакторинга сбацать, конечно.

А сайтике речь не идет. Вы видимо не представляете себе PHP и ООП вместе. Я прекрасно представляю, о чем вы хотите сказать. Видел-работал-дорабатывал систему написанной на PHP с ООП. Видимо начинал ее писать любитель ООП или обернул ее. Вот там блин приходилось изголятся. А БД была да не особо большой таблиц 120. В итоге эта система загнулась и нас всех уволили)))
Сейчас пишу без ООП, но контроль меньший на новом месте. Не пидалируют на ООП, а платят больше и не сидят, ссади и не смотрят весь день в монитор как на прежнем месте.
...
Java под web?
Leonidv
Участник
Вот здесь я свое мнение о PHP высказал. И не менялось оно больше. Более того, сейчас косвенного соприкоснулся с Ruby On Rails - это, я скажу вам, смерть PHP. На нем сайт напишется в разы быстрее.
На счет скорости PHP-решений. Вижу много сайтов крупных (например, Ультракомп) которые страшно тормозят. А тот же яндекс вроде бы написан на Java (по крайнеме мере его ветка "деньги" точно).
PS Интресно, а многие PHP программисты знают, что такое MVC?
...
Java под web?
РидикЯ объяснил по-простому без модных терминов.
Можно объяснить по простому, а можно правильно :)
Тонкая разница.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Илья Муромец РидикЯ объяснил по-простому без модных терминов.
Можно объяснить по простому, а можно правильно :)
Тонкая разница.

Извините меня ради бога!
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
LeonidvВот здесь я свое мнение о PHP высказал. И не менялось оно больше. Более того, сейчас косвенного соприкоснулся с Ruby On Rails - это, я скажу вам, смерть PHP. На нем сайт напишется в разы быстрее.
На счет скорости PHP-решений. Вижу много сайтов крупных (например, Ультракомп) которые страшно тормозят. А тот же яндекс вроде бы написан на Java (по крайнеме мере его ветка "деньги" точно).

И что!
Вы писали на PHP лично?
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Leonidvя свое мнение о PHP высказал. И не менялось оно больше.
=========
Насколько я понимаю, JSP позволяет применить паттерн MVC, причем на серьезном уровне. Насчет PHP я в этом не уверен.
=========

Проблема не в PHP - а проблема в голове у программистов которые на нем пишут!
Изучать PHP существенно проще чем Java как результат школьники, дизайнеры и прочие домохозяйки (про домохозяек я не шучу - сам видел) пишут на PHP. Редкие из них постигают суть, основной лозунг таких программистов - "работает и ладно".

Если программист знает что такое MVC он может использовать его и в PHP, и в JSP, и в ASP, и т. д.

Если Вы столкнетесь с новичком, пишущем на Java, от него вполне можно ожидать такого же кода, что и у нелюбимых Вами дремучих PHP-шников.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Согласен с этим
KachalovПроблема не в PHP - а проблема в голове у программистов которые на нем пишут!

И PHP не, причем абсолютно. Кривые руки и в Яве накосячат, так что аху...ь потом этот ООП код разгребать. C PHP как-то проще с этой стороны. Хотя код, к примеру, Битрикса его движка так там черт ногу сломит такая батвень, что умереть можно, а пользоваться им можно очень прикольная шняга.
...
Java под web?
Leonidv
Участник
PHP изучал немного. Думаю столько же, сколько Ридик изучал .NET (если не перепутал, что сверху было написано. Лень искать сейчас :) )/

Kachalov
Проблема не в PHP - а проблема в голове у программистов которые на нем пишут!
Изучать PHP существенно проще чем Java как результат школьники, дизайнеры и прочие домохозяйки (про домохозяек я не шучу - сам видел) пишут на PHP. Редкие из них постигают суть, основной лозунг таких программистов - "работает и ладно".

Полностью согласен. PHP изучить проще чем Java, проще чем Ruby (on Rails). При изучение Java программист с понятием MVC столкнется по-любому (будь то Desktop, будь то WEB). И если он чего-то хочет понять, ему придется поднять этот паттерн (а скорее всего, все поднимет). Хорошо писать можно на любом языке, это тоже факт. И на PHP можно использовать MVC.
Мое мнение такого, что PHP либо правда умрет (как Perl (применяя его к WEB)). Либо останется языком домашних страничек. Потому как профессионалы перейдут или на Java (для крупных проектов), или на Ruby On Rails (для витрин, небольших магазинов и прочего).
Повторюсь. У PHP на мой взгляд три плюса. Легкий в обучение -> Много дешевых (типа)программистов -> Много хостинга (дешевого).
Кстати, насколько я понял из постов, Ридик уже много достиг в PHP и программирование в принципе. Поэтому он не отражает общий уровень знаний PHP программистов. Могу потом рассказать, как я собеседование у одного PHP-разработчика проходил.
PS Да, еще .NET есть. На него тоже многие перейдут, кто MS любит.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Спасибо Leonidv хоть кто-то сказал про меня что-то хорошее, а то прямо грязью залили)
Да PHP прекрасный и простой язык. Но надо куда-то двигаться далее. MS кто-то расстроил. Два раза пытался его осилить, чтоб затянуло, но нифига. Как вспомню PHP прямо от ASP.Net тошнит сразу. А по работе приходится пересекаться с ASP (VBScript это ужас страшенный) так как начинаешь его трогать он, так и пахнет, даже можно сказать воняет) Лучшеб не трогал, но надо.
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Leonidv
Мое мнение такого, что PHP либо правда умрет (как Perl (применяя его к WEB)). Либо останется языком домашних страничек. Потому как профессионалы перейдут или на Java (для крупных проектов), или на Ruby On Rails (для витрин, небольших магазинов и прочего).

Насчет PHP для домашних страничек: Zend Platform
...
Java под web?
Beeeezer
Гость
РидикПриветствую всех! Вы тут завелись, я смотрю) Просто контора, в которой я работаю (которая известна я думаю всем тут присутствующим) переезжала и не было инета под рукой. Microsost? Куда эт они переехали?
...
Java под web?
Фотография fleh
Участник
NotGonnaGetUs fleh NotGonnaGetUsОни появились только в 2 фреймворке. В это время уже появилась java1.5

Ты намекаешь, что они появились в 1.1?С моей стороны это была просто
щютка. Рюзкий щютка. Иногда и улыбаться надо. Однако ж, стоит отметить, что если бы в си-шарпе не было generic (даже в планах), то и в Java они б вряд ли появились. Потому что Гослингу так удобнее.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Beeeezer РидикПриветствую всех! Вы тут завелись, я смотрю) Просто контора, в которой я работаю (которая известна я думаю всем тут присутствующим) переезжала и не было инета под рукой. Microsost? Куда эт они переехали?
Нет не MS. Былоб странно MS и PHP. Ониж типа конкуренты) Наш ЦО переехал (торговая сеть. крупная).
...
Java под web?
Beeeezer
Гость
РидикНаш ЦО переехал (торговая сеть. крупная).А. Знаю. Рамстор.
...
Java под web?
Beeeezer
Гость
Alexey LapustaПравда в 3 версии C# делает огромный рывок вперёд со своим встроенным языком запросов, лямбдой. Ну плюс .Net ещё и в поддержке других языков - как я понял Nemerle Вам тоже нравится =)И? Кому без понтов жизть не мила, и так используют Scala, без всякого Nemerle, Groovy там всякие и т.д. и т.п. Только так ли уж велик прирост скорости разработки на ФЯ, как его пиарят?
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
BeeeezerА. Знаю. Рамстор.
Ну аля тока крупнее.
...
Java под web?
Фотография fleh
Участник
Ридик BeeeezerА. Знаю. Рамстор.
Ну аля тока крупнее.макдональдс
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
flehОднако ж, стоит отметить, что если бы в си-шарпе не было generic (даже в планах), то и в Java они б вряд ли появились. Потому что Гослингу так удобнее.

А ты у нас свечку держал, раз знаешь как Гослингу удобнее?

jcp идёт независимо от планов MS или Гослинга.
http://jcp.org/

Посмотри на даты http://jcp.org/en/jsr/detail?id=14
Сравни с тем, когда в первые MS заговорил о C# и уж тем более о поддержки generic'ов.
...
Java под web?
okdoky
Участник
РидикИ PHP не, причем абсолютно. Кривые руки и в Яве накосячат, так что аху...ь потом этот ООП код разгребать. C PHP как-то проще с этой стороны...Насчет кривых рук. Точнее о большой проге (или скрипте), в которой ошибки могут быть и от прямых рук. Например в JBuilder можно двигаться внутри сервлета и JSP по шагам (тегам, операторам). Какие инструменты используете Вы для отладки и "разгребания" ошибок?
...
Java под web?
Kachalov
Участник
okdokyКакие инструменты используете Вы для отладки и "разгребания" ошибок?

Zend Studio

лично я научился почти не допускать ошибок которые потом приходится "разгребать" :)
...
Java под web?
Alexey Lapusta
Участник
Написан он кстати на Java =) Скоро правда эклипсовая версия выйдет.
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Alexey LapustaНаписан он кстати на Java =) Скоро правда эклипсовая версия выйдет.

Вообще компания Zend много идей позаимствовала у Java: объектный синтаксис PHP5, фреймворк (почти сервер приложений) Zend Platform, так что PHP это по сути родственный Java язык (шутка).
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
okdokyНасчет кривых рук. Точнее о большой проге (или скрипте), в которой ошибки могут быть и от прямых рук. Например в JBuilder можно двигаться внутри сервлета и JSP по шагам (тегам, операторам). Какие инструменты используете Вы для отладки и "разгребания" ошибок?

Понимаете, разработчики PHP его так круто продумали, что ошибку он показывает сразу и в нужном месте с точными комментариями о ее характере. Что не скажешь, к примеру, о языке ASP в котором всё через зад. Я Zend-юу студию не использую, она мне особо не нужна, привык я к раскраски текста в стиле обычного HomeSite. Можно поднять какой-нибудь скрипт дебагер, но зачем, если Zend все и так нормально показывает.
...
Java под web?
okdoky
Участник
РидикБывает очень не хватает быстрых понтов GUI-форм, гридов и пухлых баттонов. Приходиться дрючиться с DHTML, JScript перековыривать все через одно место. Да и контейнеров в html не много и не понтовые, а бывает надо погуше и ширше.Значит для PHP есть и инструменты, позволяющие визуально построить HTML-формы, HTML-таблицы и пр.? Конечно Borland по RAD-инструментам пока не превзойден, но все эти интерфейсы прийдется всовывать в апплет. Для визуального конструирования HTML или DHTML-интерфейса, JBuilder не годится, на сколько мне известно.

Кстати "понты", GUI-формы внутри апплета, могут показаться не такими уж и быстрыми, особенно если у клиента мало оперативной памяти. Да и на загрузку апплета требуется время...
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
okdokyЗначит для PHP есть и инструменты, позволяющие визуально построить HTML-формы, HTML-таблицы и пр.? Конечно Borland по RAD-инструментам пока не превзойден, но все эти интерфейсы прийдется всовывать в апплет. Для визуального конструирования HTML или DHTML-интерфейса, JBuilder не годится, на сколько мне известно.

Кстати "понты", GUI-формы внутри апплета, могут показаться не такими уж и быстрыми, особенно если у клиента мало оперативной памяти. Да и на загрузку апплета требуется время...

Да этих инструментов пруд пруди, которые позволяют строить HTML так скажем визуально. Есть шаблонизаторы от PEARa (библиотека классов под PHP) которые это позволяют делать программно. Но я HTML могу построить любой сложности и без этих инструментов просто руками. Понимаете мне интересно чисто программно как-то расширить кругозор. И Ява как-то более ориентирована на приложения (не сайтики), сервисы под вэб, чем PHP.
...
Java под web?
Evgeny Tkachenya
Гость
Ридик Да этих инструментов пруд пруди, которые позволяют строить HTML так скажем визуально. Есть шаблонизаторы от PEARa (библиотека классов под PHP) которые это позволяют делать программно. Но я HTML могу построить любой сложности и без этих инструментов просто руками. Понимаете мне интересно чисто программно как-то расширить кругозор. И Ява как-то более ориентирована на приложения (не сайтики), сервисы под вэб, чем PHP.

Уважаемый, разложи пожалуйста себе все по полочкам. Ява, как таковая, представляет собой язык программирования. Этот язык ориентирован в первую очередь на написание различных программ для различного окрыжения.

PHP как язык программирования, создавался непосредственно для помощи в создании WEB страниц. И ни на что другое он никогда ориентирован не был.

Разговор о том что Java мол ориентирована не на какие то там сайтики, а на что то "крутое" мне кажется несколько странным, тем более в сравнении с PHP.

Для Java сущевствуют инструменты. Мощные программные инструменты, позволяющие за счет повышения уровня абстракции с меньшими затратами, создавать более сложные приложения. Эти инструменты "надстраиваются" друг над другом и базируются на открытых спецификациях и зачастую на открытых исходных кодах.

В первую очередь это Servlet API, позволяющее создавать WEB приложения в рамках удобного для программиста окружения. Кстати, по сравнению с CGI интерфейсом, Servlet API просто что то умопомрачительное.

Далее идут JSP. И имеют что то схожее со страницами PHP (это для тех кто не представляет что это такое). Так вот страницы JSP базируются на том же Servlet API. И по сути дела это сервлет шиворот на выворот. Разница лишь в способе создания. Если в сервлете вам необходимо использовать программные операторы для вывода данных в поток вывода. То на страницах JSP вы просто пишете открыто непосредственно код (HTML, либо что то еще) предназначенный для вывода, а все куски кода, "прячете" в специальные теги.

У JSP есть один хороший атрибут... это дополнительные библиотеки тегов. Которые по сути дела являются ни чем иным как сервлетами. И работают в рамках все того же окружения.

JSP изначально задумывался для того что бы отделить работу дизайнера от работы программиста. Получилось конечно не совсем так, но в целом здорово =)

Инструмент для работы с БД - JDBC (как один из вариантов), а для тех кто не желает работать непосредственно с запросами SQL есть надстройка - Hibernate.

Struts как надстройка над Servlet и JSP добавляющая новые и удобные инструменты в окружение.

И так далее.... Spring, Typestry, JSF.... всего не перечислить...
Но я приводил примеры только в сторону WEB. А ведь можно рассмотреть инструменты и технологии для создания другого типа приложений.

И под каждый инструмент зачастую создаются очень удобные GUI, через которые можно создавать необходимый код визуальными средствами... и компоновать все это потом в кучу.

Java обставлен кругом технологиями в большом масштабе... как его сравнивать с PHP? По синтаксису? Или в рамках спецификации по JSP?

И что касается объектного подхода в PHP. Мне так кажется что эта возможность там существует только для того, чтобы человек с заранее ОО подходом к программированию мог что то быстренько там налабать. Сама модель там ущербна... и ее применение очень ограничено.
...
Java под web?
Alexey Lapusta
Участник
РидикДа этих инструментов пруд пруди, которые позволяют строить HTML так скажем визуально. Есть шаблонизаторы от PEARa (библиотека классов под PHP) которые это позволяют делать программно. Но я HTML могу построить любой сложности и без этих инструментов просто руками. Понимаете мне интересно чисто программно как-то расширить кругозор. И Ява как-то более ориентирована на приложения (не сайтики), сервисы под вэб, чем PHP.

Просто на Java я создам(простым перетаскиванием) с помощью Java Studio Creator таблицу(GRID) с сортировкой и постраничным выводом и запихну в неё нужные мне данные из базы данных в 5 кликов, а Вам нужно будет искать сторонние компоненты(которые не обязательно будут в PEAR) и встраивать их как-либо в свой продукт. Вот в чём плюс JSF(где даже сторонние компонены соответствуют стандартам и устанавливаются в 2 счёта).

Поймите, Вы можете "расширять кругозор" и клепать всё ручками на чём угодно, но сейчас то время, когда один из основополагающих факторов - время разработки.

Верно. Java & .Net короли Enterprise. А на "сайтики" ориентирован больше Ruby & RoR. Взгляните, как создаётся полноценный блог за 15 минут http://rubyonrails.org/screencasts , а вот и форум, содержащий в своём коде менее 500 строк http://beast.caboo.se/ - да на PHP понадобится в разы больше времени и усилий для создания подобных приложений.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Evgeny Tkachenya
В общем, я даже не хочу с какими-то криками что-то доказывать. Просто скажу, что есть удобные вещи в жизни и PHP является очень удобным языком (в отличии, например от ASP, лично на мой взгляд). А, что про Яву? Пока интересно и синтаксис с PHP практически один в один похож (но Ява мне интересно не как JSP и сервлеты (на мой взгляд, перегруженное гуано), а как платформа позволяющая выйти за пределы сайтика).
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Alexey Lapusta
Просто на Java я создам(простым перетаскиванием) с помощью Java Studio Creator таблицу(GRID) с сортировкой и постраничным выводом и запихну в неё нужные мне данные из базы данных в 5 кликов, а Вам нужно будет искать сторонние компоненты(которые не обязательно будут в PEAR) и встраивать их как-либо в свой продукт. Вот в чём плюс JSF(где даже сторонние компонены соответствуют стандартам и устанавливаются в 2 счёта).

Да тут-то и минус - отсутствие GUI. Но не факт, что это дико нужно и не будет тормозить опять же дико на клиенте.

Alexey Lapusta
Поймите, Вы можете "расширять кругозор" и клепать всё ручками на чём угодно, но сейчас то время, когда один из основополагающих факторов - время разработки.

Один раз клепанешь потом повторно используешь. Принципж ООП.

Alexey Lapusta
Верно. Java & .Net короли Enterprise. А на "сайтики" ориентирован больше Ruby & RoR. Взгляните, как создаётся полноценный блог за 15 минут http://rubyonrails.org/screencasts , а вот и форум, содержащий в своём коде менее 500 строк http://beast.caboo.se/ - да на PHP понадобится в разы больше времени и усилий для создания подобных приложений.
Фраза конечно яркая. Но как может быть .Net королем чего-то, когда этой технологии в более менее стабильной версии ну 3 или 4 года?
А ссылки меня не впечатлили. Вы просто не знаете что уже реализовано на PHP. За 3 минуты получите порталище со всей ботвой.
...
Java под web?
Alexey Lapusta
Участник
Ридик
Да тут-то и минус - отсутствие GUI. Но не факт, что это дико нужно и не будет тормозить опять же дико на клиенте.

Я про GUI не говорил - я говорил про Web, таблички я кидаю прямиком на страничку - а не печатаю кучу html-кода, если вы ещё не поняли.

Ридик
Один раз клепанешь потом повторно используешь. Принципж ООП.

И? А я вообще не клепеаю, ибо у меня есть куча готовых JSF которые генерируют валидный XHTML-код.

РидикФраза конечно яркая. Но как может быть .Net королем чего-то, когда этой технологии в более менее стабильной версии ну 3 или 4 года?
А ссылки меня не впечатлили. Вы просто не знаете что уже реализовано на PHP. За 3 минуты получите порталище со всей ботвой.

Может быть, и очень легко. Одно слово - Microsoft. Посмотрите, какой спрос на Developer'ов за рубежом - dice.com: по Java 16k вакансий, .Net 13k. Про Ваш PHP я уже молчу - около тысячи.

При чём тут "реализованно"? Я говорю про скорость разработки новых продуктов. Или Вы затачиваете очередной PHP-Nuke под все задачи? Да я Вам могу дать примеры сайтов на Web 2.0 под которые Вы не один свой PHP "порталище" не заточите, а писать на PHP будете в 2 раза дольше чем на Ruby.
...
Java под web?
WebToo
Гость
Alexey LapustaДа я Вам могу дать примеры сайтов на Web 2.0 под которые Вы не один свой PHP "порталище" не заточите, а писать на PHP будете в 2 раза дольше чем на Ruby.Ой, а можно мне примеры? А все говорят про какой-0то Web 2.0, а что это такое? Это типа неуловимого Джо?
...
Java под web?
^ozzy^
Участник
WebToo А все говорят про какой-0то Web 2.0, а что это такое?

http://www.oreillynet.com/pub/a/oreilly/tim/news/2005/09/30/what-is-web-20.html
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
(Мля.. Походу надо губануть)

Alexey Lapusta
Я про GUI не говорил - я говорил про Web, таблички я кидаю прямиком на страничку - а не печатаю кучу html-кода, если вы ещё не поняли.

Мля да о каком к черту печатании html кода вы говорите! Чё вы думаете, я сижу мля и рисую html код c помощью php? Да мля это для детей из универа, которые решили сделать мля блог свой. Да мне мля плевать на html и сайтик любого уровня. Они всё стрем и примитив в априори и для детишек и баб. Хоре нести пургень про html & php. Не понимаете о чем я так и гоните чуши.

Alexey Lapusta
И? А я вообще не клепеаю, ибо у меня есть куча готовых JSF которые генерируют валидный XHTML-код.

Ну и ламо раз не делаешь этого, а доверяешь убогим конструкторам.

Alexey Lapusta
Может быть, и очень легко. Одно слово - Microsoft. Посмотрите, какой спрос на Developer'ов за рубежом - dice.com: по Java 16k вакансий, .Net 13k. Про Ваш PHP я уже молчу - около тысячи.

Это пиар и куча идиотов развелись на эту херотень. Ламо работодатели. .Нет же модно Микрософт же двигает, значит так надо.)))

Alexey Lapusta
При чём тут "реализованно"? Я говорю про скорость разработки новых продуктов. Или Вы затачиваете очередной PHP-Nuke под все задачи? Да я Вам могу дать примеры сайтов на Web 2.0 под которые Вы не один свой PHP "порталище" не заточите, а писать на PHP будете в 2 раза дольше чем на Ruby.
Да плевать мне на nuke, mambo, bitrix, ecommercy и на всех остальные cmsы. Скорость разработки на Яве дольше, чем на php. Сайтик обычный делать на Яве будет только полный баран. Другое дело делать на Яве какое-то интранет приложение это еще туда сюда. А на своем Руби, пишите сами я не люблю Перл (синтаксис мне его не нравится).

А вы вообще программирование давно занимаетесь? В чем разница для вас писать на Яве или на Руби, к примеру, интерфейс (с полной навигацией по нему в френдли стиле) создания, редактирования, удаления по шаблону + подписывания кучи xml файлов. Вот Ява вам, чем реально поможет, а PHP нет?
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
РидикВ чем разница для вас писать на Яве или на Руби, к примеру, интерфейс (с полной навигацией по нему в френдли стиле) создания, редактирования, удаления по шаблону + подписывания кучи xml файлов. Вот Ява вам, чем реально поможет, а PHP нет?

Alexey Lapusta
Забыл добавить, что не шаблон, а шаблоны (разные) и чтоб людишки могли это делать из разных городов России. И чтоб не тормозило.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Alexey Lapusta
Да еще забыл добавить, что этот интерфейс нужен быстро и все под Web. В течение 3 дней как максимум, а далее можно, но не желательно. А если будет очень долго, то будет совсем не желательно.
...
Java под web?
Участник
Ридик

И тут Остапа понесло...

РидикА на своем Руби, пишите сами я не люблю Перл (синтаксис мне его не нравится).

А перл-то тут при чем? Ruby - это другой язык, никакого отношения к Перлу не имеющий.
...
Java под web?
Evgeny Tkachenya
Гость
Ридик(Мля.. Походу надо губануть)
Мля да о каком к черту печатании html кода вы говорите! Чё вы думаете, я сижу мля и рисую html код c помощью php? Да мля это для детей из универа, которые решили сделать мля блог свой. Да мне мля плевать на html и сайтик любого уровня. Они всё стрем и примитив в априори и для детишек и баб. Хоре нести пургень про html & php. Не понимаете о чем я так и гоните чуши.

А я руками пишу html код. Получается красиво и понятно, так что в последствии открыв не задаешься вопросом откуда была трава.
А вообще главное не объем, не уровень и не количество... а вострабованность и качество сделанной работы.

Ридик
Скорость разработки на Яве дольше, чем на php. Сайтик обычный делать на Яве будет только полный баран. Другое дело делать на Яве какое-то интранет приложение это еще туда сюда. А на своем Руби, пишите сами я не люблю Перл (синтаксис мне его не нравится).

Фигасе... а собственно это к чему сказано было? В чем проблема сделать обычный сайтик на Java и почему это займет больше времени??? Застелите меня... не понимаю. В чем проблема то написать пару JSP страниц с обращением к БД прямо в вставках между HTML кодом. Или о каком примитиве мы говорим?

Если кто то занимается разработкой на Java и у него под рукой есть все необходимые инструменты... помоему тут вообще проблем никаких. А полные бараны наоборот, могут опровергнуть ваше утверждение о том что скорость разработки на PHP быстрее чем на Java.

Ридик
А вы вообще программирование давно занимаетесь? В чем разница для вас писать на Яве или на Руби, к примеру, интерфейс (с полной навигацией по нему в френдли стиле) создания, редактирования, удаления по шаблону + подписывания кучи xml файлов. Вот Ява вам, чем реально поможет, а PHP нет?

Задачу на мой взгляд надо представлять более конкретно. Это как доски между собой скреплять... можно гвоздями а можно шурупами. Гвоздями просто, а для шурупов есть шуруповерт эпиктрический, а у кого шуруповерта нет, то тот полный баран и парится с отверткой... лучше бы действительно гвозди выбрал. Но зато гвозди выковыривать сложнее, если в последствии что то придется поменять, а с шурупами проще. ну и в таком духе.

Каждый инструмент хорош в определенное время для конкретной задачи. Чего кипятимся товарисчи? =)
...
Java под web?
Evgeny Tkachenya
Гость
Alexey Lapusta
Забыл добавить, что не шаблон, а шаблоны (разные) и чтоб людишки могли это делать из разных городов России. И чтоб не тормозило.[/quot]
Практика показывает что если людишки не тормозят, то все получается достаточно шустро. =)
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Кувалдин Роман
А перл-то тут при чем? Ruby - это другой язык, никакого отношения к Перлу не имеющий.
Как я понял это какой-то Линуксовый ООП язык и синтаксис чисто внешне мне показался похожим на Перл. Вот и сказал про Перл.
...
Java под web?
Участник
Ридик Кувалдин Роман
Как я понял это какой-то Линуксовый ООП язык и синтаксис чисто внешне мне показался похожим на Перл. Вот и сказал про Перл.

Ру́би (англ. Ruby) — интерпретируемый язык высокого уровня для быстрого и удобного объектно-ориентированного программирования. Язык обладает независимой от операционной системы реализацией многопоточности, строгой динамической типизацией, «сборщиком мусора» и многими другими возможностями. Руби близок по особенностям синтаксиса к языкам Перл и Эйфель, по объектно-ориентированному подходу к Smalltalk. Также некоторые черты языка взяты из Python, Лисп, Dylan и CLU.
тынц

собственно к линуксу, web никакого отношения не имеющий.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Evgeny TkachenyaА я руками пишу html код. Получается красиво и понятно, так что в последствии открыв не задаешься вопросом откуда была трава.
А вообще главное не объем, не уровень и не количество... а вострабованность и качество сделанной работы.

Молодец. И я так же делаю. Странно, не правда ли?

Evgeny Tkachenya
Ридик
Скорость разработки на Яве дольше, чем на php. Сайтик обычный делать на Яве будет только полный баран. Другое дело делать на Яве какое-то интранет приложение это еще туда сюда. А на своем Руби, пишите сами я не люблю Перл (синтаксис мне его не нравится).

Фигасе... а собственно это к чему сказано было? В чем проблема сделать обычный сайтик на Java и почему это займет больше времени??? Застелите меня... не понимаю. В чем проблема то написать пару JSP страниц с обращением к БД прямо в вставках между HTML кодом. Или о каком примитиве мы говорим?

Если кто то занимается разработкой на Java и у него под рукой есть все необходимые инструменты... помоему тут вообще проблем никаких. А полные бараны наоборот, могут опровергнуть ваше утверждение о том что скорость разработки на PHP быстрее чем на Java.

Да делайте вы свой сайтик ради бога хоть на С++ и уверяйте меня, что там все круто и быстро. Тока я не поверю. И буду считать вас полным бараном.

Evgeny Tkachenya
Задачу на мой взгляд надо представлять более конкретно. Это как доски между собой скреплять... можно гвоздями а можно шурупами. Гвоздями просто, а для шурупов есть шуруповерт эпиктрический, а у кого шуруповерта нет, то тот полный баран и парится с отверткой... лучше бы действительно гвозди выбрал. Но зато гвозди выковыривать сложнее, если в последствии что то придется поменять, а с шурупами проще. ну и в таком духе.

Каждый инструмент хорош в определенное время для конкретной задачи. Чего кипятимся товарисчи? =)

Задача написана очень конкретно. И если просто пофлудить хотите и приподнять Яву просто чисто, потому что это Ява. То, пожалуйста. А вот на счет инструмента и места вы правы.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Evgeny Tkachenya Alexey Lapusta
Забыл добавить, что не шаблон, а шаблоны (разные) и чтоб людишки могли это делать из разных городов России. И чтоб не тормозило.
Практика показывает что если людишки не тормозят, то все получается достаточно шустро. =)[/quot]

Я это говорил да бы более конкретнее описать задачу. А люди очень тормозные ОЧЕНЬ. И для них нужно, чем тупее и проще. Тем им клевее и лучше.
...
Java под web?
Фотография Timm
Участник
Ридик... А люди очень тормозные ОЧЕНЬ. И для них нужно, чем тупее и проще. Тем им клевее и лучше.
не с теми апщаетесь.
...
Java под web?
Evgeny Tkachenya
Гость
Ридик
Да делайте вы свой сайтик ради бога хоть на С++ и уверяйте меня, что там все круто и быстро. Тока я не поверю. И буду считать вас полным бараном.

Уважаемый, а вот оскорблять это уж слишком. Может это у вас руки не тем местом заточены, тогда это лично ваши трудности. А утверждать что на чем бы и что бы я не сделал а результат один.... - не в какие ворота не лезет.

Ридик
Задача написана очень конкретно. И если просто пофлудить хотите и приподнять Яву просто чисто, потому что это Ява. То, пожалуйста.

Помоему я аргументы приводил. В чем же недовольство?
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Evgeny TkachenyaУважаемый, а вот оскорблять это уж слишком. Может это у вас руки не тем местом заточены, тогда это лично ваши трудности. А утверждать что на чем бы и что бы я не сделал а результат один.... - не в какие ворота не лезет.

Ладно, переборщил, извиняюсь. Перешел на личности.

Evgeny Tkachenya

А почему вы решили что, что-то придется выковыривать? Вы часто картины на стене с место на место перевешиваете? Или часто разбираете и собираете по-другому вещи типа мебели (шкафы, тумбочки и т.д.)?
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Timmне с теми апщаетесь.
Приходится. И хорошо, что удаленно. Так безопаснее и для них и для меня.
...
Java под web?
Evgeny Tkachenya
Гость
Ридик
Evgeny Tkachenya

А почему вы решили что, что-то придется выковыривать? Вы часто картины на стене с место на место перевешиваете? Или часто разбираете и собираете по-другому вещи типа мебели (шкафы, тумбочки и т.д.)?

Зависит от способа разработки. Мне как разработчику постоянно приходится иметь дело с постоянными меняющемися требованиями заказчика. Для себя я выбрал путь экстремального программирования (XP). Это очень спасает. Зачастую программа пишется по версиям, причем при переходе от версии к версии часть приходится пересобирать по другому. Но в конечном итоге клиент доволен т.к. получил то что ему очень было нужно. Редко когда случается что клиент в точности и наперед может предположить что ему надо все таки.

Иное дело, когда конкретно знаешь что требуется в конечном счете. Это свойственно либо для небольших проектов, либо когда разрабатывается продукт для массовой продажи. В таких проектах удается все спроектировать по нормальному заранее и не мучаться потом. В пользу явы я здесь могу назвать повторяющиеся компоненты, которые используются одни и те же в небольших проектах. В основном это элементы бизнес модели (адресные книги, каталоги продукции) и элементы интерфейса.. скажем инвойс он и в африке инфойс... и какую то особую форму для него сложно изобрести. Лично для меня сборка всего этого в кучу достаточно прозрачна... с php сложнее из за отсутствия компиляции, четко определенных типов переменных и проч... что вызывает опасность проявления подводных камней. Приходится изворачиваться и писать кучу тестов... но к сожалению механизмы создания тестов в PHP меня тоже не очень радуют.

Тем не менее я абсолютно не имею ничего против языка PHP. На мой взгляд он неплох.. как и те проекты которые реализовала на нем наша комманда. Как инструмент он пришелся к месту там где он был действительно необходим. Самый большой плюс для меня это его доступность.... мы можем написать небольшую систему и отдать ее в руки местного IT отдела компании заказчика для поддержки.... и они без труда разбираются в ней. И заказчик доволен что мы в плане поддержки не подсадили его "на иглу" требующей специалистов по Java Web сервисам если вдруг чего.
...
Java под web?
Leonidv
Участник
Ридик

Про Руби не надо говорить, если не разбирались в нем. RoR очень интересно покопаться, магазин там можно за день своять. Если не за пол-дня.

Насчет быстрой разработки сайтов и PHP - да я кучу примеров видел статических сайтов, где используется PHP. Не это ли пример полной неграмотности разработчика? Потом клиенты сами поменять номер телефона не могут...

Есть такая поговорки у меня, насчет ГИП.
1. Программой, в которой может разобраться даже дурак, и будут пользоваться одни дураки.
2. Удобная программа не та, в которой можно быстро разобраться, а та - в которой можно быстро работать.

Хотите разобраться с Java - сидите разбирайтесь. Здесь вам помогут. Хотите разобраться с RoR - сидите и разбирайтесь. Правда здесь, вам уже не помогут. А ругать то, чего не знаете - не делает вам чести.

И еще я не понимаю. Чего вы тут holywar устроили? Вам уже кучу привели примеров, почему люди выбирают Javа. Не убедило - пишите дальше на PHP. На булку к колбасой, как я понял, вам хватает.
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
LeonidvИ еще я не понимаю. Чего вы тут holywar устроили? Вам уже кучу привели примеров, почему люди выбирают Javа. Не убедило - пишите дальше на PHP. На булку к колбасой, как я понял, вам хватает.

Хочешь объясню? :)

Ридик
Тока я не поверю. И буду считать вас полным бараном.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Evgeny Tkachenya
Зависит от способа разработки. Мне как разработчику постоянно приходится иметь дело с постоянными меняющемися требованиями заказчика. Для себя я выбрал путь экстремального программирования (XP). Это очень спасает. Зачастую программа пишется по версиям, причем при переходе от версии к версии часть приходится пересобирать по другому. Но в конечном итоге клиент доволен т.к. получил то что ему очень было нужно. Редко когда случается что клиент в точности и наперед может предположить что ему надо все таки.

Иное дело, когда конкретно знаешь что требуется в конечном счете. Это свойственно либо для небольших проектов, либо когда разрабатывается продукт для массовой продажи. В таких проектах удается все спроектировать по нормальному заранее и не мучаться потом. В пользу явы я здесь могу назвать повторяющиеся компоненты, которые используются одни и те же в небольших проектах. В основном это элементы бизнес модели (адресные книги, каталоги продукции) и элементы интерфейса.. скажем инвойс он и в африке инфойс... и какую то особую форму для него сложно изобрести. Лично для меня сборка всего этого в кучу достаточно прозрачна... с php сложнее из за отсутствия компиляции, четко определенных типов переменных и проч... что вызывает опасность проявления подводных камней. Приходится изворачиваться и писать кучу тестов... но к сожалению механизмы создания тестов в PHP меня тоже не очень радуют.

Тем не менее я абсолютно не имею ничего против языка PHP. На мой взгляд он неплох.. как и те проекты которые реализовала на нем наша комманда. Как инструмент он пришелся к месту там где он был действительно необходим. Самый большой плюс для меня это его доступность.... мы можем написать небольшую систему и отдать ее в руки местного IT отдела компании заказчика для поддержки.... и они без труда разбираются в ней. И заказчик доволен что мы в плане поддержки не подсадили его "на иглу" требующей специалистов по Java Web сервисам если вдруг чего.

Вот вижу уже верные слова и мысли от Вас (изначально они тоже были не плохи). Особенно о чем написано в последнем абзаце вот этим я и занимаюсь. И Ява мне интересна исключительно с этих сторон, а не писания сайтиков и ваяния html-ов на ней (PHP с этим справляется великолепно и так).
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Leonidv
Про Руби не надо говорить, если не разбирались в нем. RoR очень интересно покопаться, магазин там можно за день своять. Если не за пол-дня.

Я совершенно на него ничего не говорю плохого и не говорил. Я с ним не знаком как я могу о нем что-то говорить. Синтаксис похож на Перловый, а такой синтаксис мне не нравиться чисто из человеческих соображений.

Leonidv
Насчет быстрой разработки сайтов и PHP - да я кучу примеров видел статических сайтов, где используется PHP. Не это ли пример полной неграмотности разработчика? Потом клиенты сами поменять номер телефона не могут...

Я вообще не говорил о разработке сайтов. Я сайты не делаю, а разрабатываю интерфейсы управления системами под Web (корпоративные). Мне вообще не понятно, какое отношение имеет PHP к статическим сайтам? PHP специально и создан для организации динамичности контента в Webe. На счет неграмотности разработчика очень хорошо сказал авторKachalov несколькими страницами выше и я с ним полностью согласен.

Leonidv
Есть такая поговорки у меня, насчет ГИП.
1. Программой, в которой может разобраться даже дурак, и будут пользоваться одни дураки.
2. Удобная программа не та, в которой можно быстро разобраться, а та - в которой можно быстро работать.

Странные пункты и мне сложно их комментировать. Моими интерфейсами пользуются и довольны, если Вы хотели как-то наехать на меня и PHP.

Leonidv
Хотите разобраться с Java - сидите разбирайтесь. Здесь вам помогут. Хотите разобраться с RoR - сидите и разбирайтесь. Правда здесь, вам уже не помогут. А ругать то, чего не знаете - не делает вам чести.

Я это не ругал. Яву если есть время почитываю книжцу. Синтаксис идентичен PHP-ому, а в остальном это просто обертки Suna и сама платформа. Ничего отвратного нет.

Leonidv
И еще я не понимаю. Чего вы тут holywar устроили? Вам уже кучу привели примеров, почему люди выбирают Javа. Не убедило - пишите дальше на PHP. На булку к колбасой, как я понял, вам хватает.

Я ничего не устраивал. Просто сегодня мальца грубанул. Пишу и сейчас буду писать далее. На булку хватает и даже больше.
...
Java под web?
Фотография softy
Участник
Топик закрывается ввиду отсутствия конструктивизма и отхода от темы.

P.S. Самое удачное применение Java для Web - это серверные решения (сервлеты, JSP)
...
148 сообщений из 148, показаны все 6 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java под web?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]