powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JTable или "Некоторые любят погорячее"
59 сообщений из 59, показаны все 3 страниц
JTable или "Некоторые любят погорячее"
alexx726
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Камрады...
Я понимаю - Java позволяет делать многие вещи. Более того, это муссировалось в разных темах. Но попрошу внимания:

1) Хочу Grid с GroupableTableHeader (просьба не ссылаться на многочисленные однообразные примеры с новым HeaderUI - они неправильно работают при resize или move column)

2) Хочу Grid c фиксированными колонками + столбец RowIndicator (опять же просьба не ссылаться на примеры - это не прокатывает)

3) Хочу тот же Grid, в котором можно колонки менять местами в стиле Drag'n'Drop

4) При всем "кошмарном" кол-ве желаний хочу исчо, чтобы Grid можно было сортировать (уж сортировку я напишу сам) при наличии всех предыдущих свойств.

5) О добавлении кнопки "Filter" в Grid'e я просто промолчу

Что я забыл - да почти всё (что еще можно сделать в Java?)
Интересует, разумеется, не исходный код - а методика. То, что я нарисовал пока сам, не идет ни в какие ворота...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография 1024
Участник
так тебе что надо-то? Сделать это можно, компонет за деньги найти можно. Надо бесплатно и опенсорс?
...
alexx726Камрады...
Filter, сортировка... BlazedLists видел?
...
зарегистрированный alexx726Камрады...
Filter, сортировка... BlazedLists видел?Тьфу блин, не Blazed а Glazed
...
alexx726
Участник
нет, GlazedLists не видел.

Но хотелось бы не компоненты, а как сделать. Чорт бы даже с этими фильтрами, но вот Groupable доконал, да и RowHeader тоже. Ну не понимаю я, как можно к имеющейся модели данных добавить фиктивную колонку!!!
...
UrryMcA
Участник
авторпросьба не ссылаться на многочисленные однообразные примеры с новым HeaderUI - они неправильно работают при resize или move column

То, что неправильно работают примеры - не показатель того, что свой HeaderUI - неправильный путь. Боюсь, что в данном случае вариантов нет.

А если лень разбираться с чужими багами - сорри ни чем не могу помочь.
...
alexx726
Участник
Народ, а как вы вообще какой-то интерфейс на Java "лабаете"?
Ведь что ужасно - блестящий язык. Просто моя мечта...

Но как касается что-то визуального - одни глюки
(ну почему , например, у меня не вызывается paint() моего TableHeader при изменении размеров столбца. Или почему "UpdateUITree" не реагирует на Renderers или Editors. Как я их должен обновлять, если User решил сменить LAF? Регулярно проверять его?
Или почему установка "фирменного" LAF Alloy приводит к исчезновению CheckBox'ов в JTable)
Это разве мои проблемы?

Ответ UrryMcA
Мне платят за то, чтобы у меня нормально работало приложение. Отнюдь не за то, чтобы я (к примеру) возился полгода с элементарным НОРМАЛЬНЫМ DataSet'ом (в Java такого нет).

Вдоволь нае..вшись с Oracle Forms и Delphi (кол-во форм 250 + 60), я решил попробовать себя в Java (ведь язык сказка - сделан для того, чтоб формы в Runtime создавать).
Благо, серверные Oracle-Java-sources уже работают, и я не начинаю этот язык с нуля. И выясняется, что с визуальным интерфейсом в Java есть большие проблемы.
Ресурсов - ноль (все примеры расчитаны на JDK < 1.4, куча deprecated методов). Как Desktop-приложение ваять?

Это конечно не крик о помощи - а так, недоумевание...
...
UrryMcA
Участник
to alexx726:

Поверьте - и покруче DataSet компонентов навалом. Если-бы располагал достаточным временем - объяснил бы ошибку. (Цейтнот - пост в 50 слов можно, больше - не успею :) )

Подозреваю, что Ваши проблемы именно в том, что с J2SE Вы работаете совсем недавно. С чужими компонентами разбираться не хочется, свое писать нет времени. А чего тогда хотели? Java - не Delphi. "простого" DataSet быть не может ИМХО в принципе.
...
кодеришко
Гость
alexx726Народ, а как вы вообще какой-то интерфейс на Java "лабаете"?
Ты ошибся форумом, "лабают" это тебе сюда http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=20 На Java не интерфес лабают а проектируют программы, вернее реализуют уже спроектированные. А не начинают с лепления формочки, вокруг которой потом городят "самомунепонятночтонокак-тоработает"
...
Фотография 1024
Участник
ну вот посмотри:
http://www.javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=172
- красивые картинки, использование скинов (LAF т.е.). Есть и с гридом формочки. Всё там нормально, формы создаются в рунтайме по описанию в хмл.

если ты за деньги делаешь так сначала придётся немного поизучать. А тоб любая домохозяйка лабала.
...
DIMA11
Участник
Сильная фраза - "самомунепонятночтонокак-тоработает" :)) спасибо, повеселил!
...
alexx726
Участник
2Dima11

Ну хорошо, конечно, если повеселил. Но только не надо говорить, что "Java - это особый язык програмирования". Ведь все очень похоже. Есть только одна проблема - нет компонентов. Причем, те что есть - увы, нуно перерисовывать.
Поэтому и был такой вопрос. Разумеется, перерисую сам. Но интересно, насколько адекватно работотодатели реагируют на такие "экзерсизы", про которые им и знать-то ничего не следует? (ведь почти всё с нуля, ну конечно можно заюзать SwingX)
...
alexx726
Участник
2кодеришко:

ага, оказывается, программы не лабают. Видимо, все программируют начиная с одной единственной "формочки". Слушай, а тогда почему ты не занимаешься, например, Oracle Applications? Там ведь достойная платформа - главное, описать "Бизнес-Объекты". И потом Oracle Designer за тебя все сделает...(якобы).

опять же 2UrryMcA
Вы знаете, пока ни одного DataSet, хотя бы издалека похожего на старый добрый Borland DataSet, не нашел - все весьма своеобразные. Также как и те же самые JTable. Ладно, будем ваять сами...
...
кодеришко
Гость
alexx7262Dima11
Ну хорошо, конечно, если повеселил. Но только не надо говорить, что "Java - это особый язык програмирования". Ведь все очень похоже.А кто говорит? Такой же язык, как C, C++, C#, PHP.
Разве в Delphi программу сначала не проектируют на бумаге, не рисуют UMLки? Иерархии классов там всякие. Нет? А как?Есть только одна проблема - нет компонентов. Причем, те что есть - увы, нуно перерисовывать.Зайди сюда http://www.javalobby.org/java/forums/c5601.html и напиши им, "Парни, как вы на ЭТОМ программируете? Ведь ВСЕ надо перерисовывать!" Интересно, какие будут ответы в топике? Можно еще http://developers.sun.com/index.html здесь тот же вопрос воткнуть. Я и сам хочу попробовать. А можно на тех форумах поискать по ключевому слову Delphi, devexpressПоэтому и был такой вопрос. Разумеется, перерисую сам. Но интересно, насколько адекватно работотодатели реагируют на такие "экзерсизы", про которые им и знать-то ничего не следует? (ведь почти всё с нуля, ну конечно можно заюзать SwingX)А как работодатели реагируют на просьбу купить devexpress? Только не надо про то, что на Delphi можно прекрасно без devexpress обходиться. Или про то, что для бывшего xСССР devexpress бесплатный.

Кстати, так и понятно, почему с таким упорством автор топика не возвращается обратно к Oracle+Delphi?
...
кодеришко
Гость
кодеришкоКстати, так и понятно, почему с таким упорством автор топика не возвращается обратно к Oracle+Delphi?Сорри, Кстати, так и НЕ понятно, почему с таким упорством автор топика не возвращается обратно к Oracle+Delphi?
...
alexx726
Участник
2UrryMcA
"Поверьте - и покруче DataSet компонентов навалом"

Извините, опять не могу удержаться - Вы видели компоненты, которые предлагает JBuilder? Надеюсь, Вам не захотелось ваять "толстого" клиента при их участии (JBuilder 2006 - QueryDataSet глюк на глюке + неудобно + такой же глюкавый Grid) Это - коммерческие компоненты.
Неужели Вы считаете, что программисты в Borland'е не очень хорошие?

Пойдем дальше
1) SwingX. Open Source. Ребята очень неплохо поработали. Честь им и хвала - но мне не нужен их Grid и DataSet. Он, увы, совершенно не масштабируем на мои потребности.

2) JIDE Software. Красивые компоненты, заточенные под JSP (хотя у них единственных JTable "хавает" любую DataModel, даже мою - с fetch by requirement)

3) JSuite - компоненты "сваянные" чтоб всем было удобно. Разумеется за деньги. Там есть парочка интересных вещей (посмотреть на реализацию) - но в массе своей совершенно непригодны.

4) Закончим простым добрым ResultSet'ом. Вот этого я вообще не понимаю.
Ну зачем надо было реализовывать такое кол-во методов (то ли садисты, то ли мазохисты), если я, например, реально пользуюсь только 3-мя: Execute(), Close() и Next().
Покажите мне задачи, где нужно, например, ВСЕГДА из базы Oracle тащить "select a.*,a.rowid from x a".
У меня 2/3 форм на View основано...А ведь задачки вполне прозаичные - выполни запрос, отредактируй данные, и их пожалста заапдейть, если есть на то возможность.
Так почему ResultSet за меня решает - могу я делать update данных, или не могу?

Жалко - сыроват язык...
...
alexx726
Участник
2Кодеришко

Афтор топика не собирается возвращается обратно к Oracle + Delphi (тогда уж скорее к Oracle Forms), потому что ему нравится язык программирования Java.
Более того - ты передергиваешь, но всё-равно прав. Он (аффтор) хочет Open Source. Только он хочет понять - как на нем без каких-либо проблем ваять интерфейс (не занимаясь год ваянием того, что уже есть в любом языке).

Возможно, после исчо пару недель посещения сайтов "примеров" (на Java 1.1, 1.2.3 SDK с кучей deprecated методов и неработающих как класс программ) он забудет про Java, и будет писать на этом языке только более или менее серьезные серверные подсистемы.

Кстати, поклонникам UML я уже предлагал перейти на Oracle Designer. Ей-Богу, не пожалеешь - там всё четко. Пока не заходит разговор о совершено произвольной форме.
...
Фотография Изопропил
Участник
2 alexx726 : не путайте языки с библиотеками
...
alexx726
Участник
ладно, пора закругляться. А то я действительно сейчас начну путать языки с библиотеками, да и многое другое перепутаю.
Напоследок всё-таки хочется выразить недоумение:
Java кажется существует уже 12 лет. Мне казалось, что за это время наработок могло бы быть побольше...(на каком-то форуме один красавец заявил, что напишет DB-Aware компоненты сам за неделю под свою задачку. Ну, если задачка состоит в в вытаскивании 5 записей из базы - то да, можно)

Все, тема закрыта.
...
Фотография 1024
Участник
вероятно ты всё ж таки про свинг говоришь а не про сам язык жаба. У свинга
немного не как у всех сделано что сначала непривычно.

Например открыть стандартный диалог Save as... - в васике, дельфи и др. ему
обычно передаётся строчка фильтра для имён файлов, например "txt|Text files"
или как-то так. В свинге диалогу передаётся экземпляр класса твоего фильтра
которому диалог даёт список файлов и он разбирается показывать их или нет.

С одной стороны свинговый подход более муторный, классы какие-то ваять для
простой операции, с другой стороны более гибкий, например в своём фильтре
можно проверять свойства файлов и отбрасывать те которые readonly.

Т.е. почитать немного про свинг и всё встанет на свои места. Не лучше и не
хуже чем в дельфе, по другому просто.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
alexx726
Участник
блин, вроде закрыл тему. А эмоции так и прут.
2<1024>
Ну разумеется про Swing. Причем про Swing, привязанный к каким-то данным. Все остальное меня вполне устраивает.

Сегодня посмотрел набор компонентов SwingSet (те которые реализуют доступ к базе на основании SSRowSet). Я может плохо чего понимаю, но если при создании SSCheckBox автоматически создается JTextField, путем которого люди избегают StackOverFlow - это сильно!!!

очень, очень сырой язык. (именно это является причиной создания не менее сырых библиотек). С другой стороны - чего кто-то мог ожидать от OpenSource...
...
alexx726
Участник
очень прошу понять - тема ЗАКРЫТА!!! (вместе с дискуссиями)
...
Фотография 1024
Участник
это форум а не твоя дом.страница
...
кодеришко
Гость
alexx726очень прошу понять - тема ЗАКРЫТА!!! (вместе с дискуссиями)Эта тема всплывает каждый месяц и похоже пора модератору вверху прибить закрытую тему "Databinding, Swing и работа с БД", а в ней хотя бы список топиков выложить, типа этих:
/topic/275332#2505159
/topic/269832
/topic/253440
/topic/334581

http://www.javable.com/forum/thread.jspa?messageID=73181

[q]Вопрос о databinding встаёт в потрясающим постаянством. Неужели так сложно написать модели которые будут работать с БД?
По моему выеденого яйца вопрос не стоит. SWING имеет очень хорошую архитектуру и отказываться от неё из-за 10ка классов которые можно быстро написать самому или взять готовые по моему не оч хорошая идея.[/q]http://www.javable.com/forum/thread.jspa?threadID=16352&messageID=74737
...
Leonidv
Участник
alexx726
очень, очень сырой язык. (именно это является причиной создания не менее сырых библиотек). С другой стороны - чего кто-то мог ожидать от OpenSource...
Скорее, очень, очень сырые знания в области паттернов проектирования и самом языке Java (в Swing - точно). ;)
...
alexx726
Участник
2Leonidv
"Скорее, очень, очень сырые знания в области паттернов проектирования и самом языке Java (в Swing - точно). ;)"

Возможно, мастер, Вы и правы. Бугага...
У меня нет НИКАКОГО знания в ПАТТЕРНАХ программирования. Я вообще не понимаю - что это такое? Какие паттерны? Это то, что предоставляет SwingX, или Hibernate, а может ADF Swing от Oracle?
Какие вообще могут быть паттерны в язычке, который типа универсальный и позволяет сделать что угодно (сами-то Swing помните)?
Какие паттерны могут быть в отношении доступа к данным?
Что значат паттерны в применении к КОНКРЕТНОЙ мать её базе данных, указанной в Connection? (что -универсальность JDBC кто-то отменил?)

Уважаемый, попробуйте нарисовать форм 350 с этими "паттернами" (ох, я на эти "паттерны" в Oracle Forms насмотрелся), и Вы поменяете свою точку зрения. Особенно, если все формы почти похожи...

В чем прикол? Откуда такие заявления "знающих" людей, что они напишут dataSet за неделю? Есть подозрение, что это - туфта...
Изучив "на вскидку" все имеющиеся DataBinding компоненты, пришел к выводу - на ЭТОМ я свое приложение строить не хочу.

Что помешало Sun'у (учитывая наличие JDBC), реализовать эти самые DataBinding? Да хрен с ними с компонентами - а сам нормальный DataSet?
Ведь всё уже было - Delphi, Oracle Forms, Centura, Power Builder наконец.
Ведь можно было "подсмотреть", чтоб потом дуралеи типа меня не вещали об этом? Да ничего не мешало...

Что это за модель данных + ResultSet + JTable, которая не умеет вытаскивать, скажем, первые 20 записей из миллиона в таблицу? Это в нашем веке уже нонсенс.

Просто это никому не надо было. По-этому, коллега, работайте над своими JSP, и "не надо лохматить бабушку". Именно по-этому и говорят - на Java не ваяют "клиент-сервер" приложения. Действительно, было бы на чем ваять...
...
zalexaka
Участник
Что за пресловутый DataBinding-то такой, кому он на. нужен такой супер-универсальный, что в ResultSet не устраивает миллиарды записей хотите юзьверям показать, ну-ну флаг вам и т.д. Представляю инициативу SUN вот вам ребята DataSet а-ля Borland назлаждайтесь-умора ей богу.
зы
ничего личного
...
Фотография 1024
Участник
Что это за модель данных + ResultSet + JTable, которая не умеет вытаскивать,
скажем, первые 20 записей из миллиона в таблицу? Это в нашем веке уже
нонсенс.
------------------

select top 20 * from table

вот это первые 20 записей, варианты по синтаксису first, limit, rownum<21 в
зависимости от скл-сервера. В случае скл сервера данные всегда вытаскивает
именно он а не какие-то програлины. Иначе сервер не сможет оптимизировать
запрос.

...
alexx726
Участник
2zalexaka:
Ты хоть понял, что сказал? Я например не очень. Работай над пунктуацией...

2 1024
Исчо раз напоминаю...Я не должен отвечать за то кол-во записей, которое вытащит мой запрос. Если запрос идет долго - да, это мои проблемы. Но если я делаю запрос ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ, сам DataSet должен позаботиться о том, чтобы не предоставить мне ВСЕ записи (ЛЮБАЯ база не вытягивает сразу все записи). То есть не должен сработать метод next() при заполнении TableModel. Покажите мне метод аля fetchNextSet в ResultSet'е, и я отстану.

Единственная TableModel (кроме моей собственной, которая меня пугает), присутствует в глючном dbSwing от Borland.

Если и теперь Вам не понятно, что я хочу - тогда, возможно, мы рассуждаем как глухой с немым.
...
Фотография 1024
Участник
извиняюсь, глухой и немой это вы. Не понимаете что вам говорят и не можете объяснить что вам надо.

Если вы не можете пользоваться какими-то средствами - учитесь. Не хотите учиться - не пользуйтесь.

У меня есть проекты на васике, фокспре, перле, пхп, с-диезе, жабе, плоском ц для мотиф (вот где ужас) - ничего особенного нигде не встречал. Для работы с данными фокспро удобней чем остальные. Но и в других вполне приемлимо. И в жабе нормально всё. А датабиндинг вообще зло. Меньше контроля. Хотя вероятно какие-то компоненты на эту тему есть. Мне они не нужны.
...
alexx726
Участник
Уважаемый "1024". После вот этого:

"У меня есть проекты на васике, фокспре, перле, пхп, с-диезе, жабе, плоском ц для мотиф (вот где ужас) - ничего особенного нигде не встречал. Для работы с данными фокспро удобней чем остальные. Но и в других вполне приемлимо. И в жабе нормально всё. А датабиндинг вообще зло. Меньше контроля. Хотя вероятно какие-то компоненты на эту тему есть"

у меня к Вам никаких вопросов нет (хотя лично к Вам - и не было).

Уважаемый Модератор!!!
Убедительная просьба - закрой и удали тему!!!! А то уже дети из яслей подтянулись...
...
Leonidv
Участник
Интересно, "дети из ясел" - это кто? Уж не автор ли темы
...
понты
Гость
Уважаемый alexx726,
ваша неуёмная энергия заставила меня взятся ...

да действительно "на Java не ваяют "клиент-сервер" приложения".
Проблема в том, что в java как-то осознали ущербность клиент-сервера
и быстренько на него забили.... т.е. именно для JDBC мало что делают

Возможно единственный для вас вариант это ADF Swing в Oracle JDeveloper 10
Желаемая вами модель доступа к данным зовётся SDO (by IBM), но мэйнстримом
является Hibernate.

все упомянутые вами славные средства для создания GUI имеют свои
архитектурные дырки, с которрыми явисты предпочли не связываться.

Вобще сейчас GUI на Java позволяют себе некоторые обеспеченные
заказчики, которые тратят на него довольно много денег
Поскольку пишется он руками под конкретную задачу поверх Swing или JFace

Из накидаек типа делфи на ум приходит только Studio Creator - но он для Web
но как там весего разруливаются транзакции в тьюториалах...

Вобщем ищите, пишите и обрящите. у меня например не хватило наглости поделиться своим GUI каркасом - такая там порнуха получилась в результате

Удачи...
...
carper
Гость
понтыУважаемый alexx726,
...

да действительно "на Java не ваяют "клиент-сервер" приложения".
Проблема в том, что в java как-то осознали ущербность клиент-сервера
и быстренько на него забили.... т.е. именно для JDBC мало что делают

Вобще сейчас GUI на Java позволяют себе некоторые обеспеченные
заказчики, которые тратят на него довольно много денег
Поскольку пишется он руками под конкретную задачу поверх Swing или JFace
Удачи...

Извините, я что-то не совсем понял: почему по-вашему JDBC имеет отношение ТОЛЬКО к "клиент-серверному" приложению?

Мне всегда казалось, что hibernate просто вводит дополнительный уровень абстакции (со своими плюсами и, кстати говоря, и минусами) и, в конечном итоге, таки конектитися к базе и выполняет те самые запросы, которые от нас JDBC просто не скрывал.

Т.е. мне казалось, что JDBC и hibernate не взаимоотрицающие, а партнерские технологии. А с использованием JDBC можно хоть кучу application servres наваять, хоть двухзвенку - по вкусу.

Теперь по поводу GUI.
В принципе, тенденция к отходу от "толстых" клинетов имеет место быть, но вот со сложностью написания чего-то там ручками из GUI для деловых приложений не соглашусь - если есть наработки, а они таки есть почти в любой команде разработчиков, то GUI ваяется как бы не быстрее, чем в визуальных средах.
...
Фотография 1024
Участник
про ждбц и хибернейт тож ничего не понял. Sun ничего такого не говорит.

...
expp
Участник
carper
Извините, я что-то не совсем понял: почему по-вашему JDBC имеет отношение ТОЛЬКО к "клиент-серверному" приложению?

Нет не только (ясно море). Я смотрю на вопрос со стороны прикладного программиста. Для них Plain JDBC не мэйнстрим (это в среднем и имхо)
дальше в том же духе....

carper
Теперь по поводу GUI.
В принципе, тенденция к отходу от "толстых" клинетов имеет место быть, но вот со сложностью написания чего-то там ручками из GUI для деловых приложений не соглашусь - если есть наработки, а они таки есть почти в любой команде разработчиков, то GUI ваяется как бы не быстрее, чем в визуальных средах.
нет. ну понятно, что если я написал свою RCP платформу, то я и испльзую её для своих похожих задач, да только дехлисты и дотнетисты этим не страдают, у них и так всё есть .... но только думаю я что негоже мне так напрягаться. об этом и речь
сравните производительность труда с помощью "накидайки" накойннить и "рукописки" ...

а вобще я фанат явы.
просто нужно признать
что порог вхождения
у неё повыше чем
у любимых народом
хитом. и это не плюс
...
carper
Гость
expp[quot carper]
нет. ну понятно, что если я написал свою RCP платформу, то я и испльзую её для своих похожих задач, да только дехлисты и дотнетисты этим не страдают, у них и так всё есть .... но только думаю я что негоже мне так напрягаться. об этом и речь
сравните производительность труда с помощью "накидайки" накойннить и "рукописки" ...

Я вообще-то перелезал на JAVA как раз с Delphi и у меня, как ни странно, не вызвал отторжения их подход, скорее совсем наоборот - появилось знакомое по С и C++ чувство хозяина своего кода, а не алхимических опытов, которые выдаются на панацею Delphi. :)

С GUI вопрос также не простой, я не пишу игрушек, меня не волнует проблема изготовления переливающихся кнопочек, выскакивающих чертиков, раскрашивания TextArea в цвета национального флага и т.п.
К примеру я могу изготовить таблицу в которой будут комбобоксы, списки и сам лысый черт, но никогда этого делать не буду, т.к., с точки зрения деловых приложений, редактирование данных в таблице это откровенно неумно.

Зато в таких приложениях очень ценитися юзабилити и написание строго того, что мне надо, лучше дается таки ручками. Добавим к этому волшебные возможности ООП и получаем, что собственно рисования совсем не много.

Однако, я согласен с Вами, что "starter kit" для JAVA сделан плохо.
В конце-концов, если человек тащится от возможности вставить какой-нибудь грид, указать ему источник данных и все - хоть редактируй, хоть песни пой, то SUN не разорилась бы сваять таковой за месяцок.
Да и нормальный GUI дизайнер тоже не весть какая фря заморская, никогда не поверю, что нельзя вместо того откровенного убожества, что наваяли до сих пор, сделать хоть что-то достойное.
Просто сначала вообще были не уверены в успехе продукта, потом навалилась куча новых интереснейших технологий, вот бедный SWING и подзабросили.

Кстати, очередное "великое" открытие, что тонкий клиент с убогим интервейсом a'la "все есть в HTML", не есть панацея и попытка исправить положение с помощью AJAX (т.е. IMHO идиотским привлечение сторонней технологии при наличие своей) заставляет предпологать, что и про SWING еще вспомнят.
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
> с точки зрения
> деловых приложений, редактирование данных в таблице это откровенно неумно.

чем же? делается это ОЧЕНЬ просто, кстати.
...
carper
Гость
Deady

> с точки зрения
> деловых приложений, редактирование данных в таблице это откровенно неумно.

чем же? делается это ОЧЕНЬ просто, кстати.

Делается ЭТО действительно очень просто, но делать так нельзя, хорошо, скажем так: нельзя в подавляющем большинстве случаев.

Я не хотел бы здесь устравивать религиозные войны ( у меня вообще частенько получается, что тема была об одном, а с моей легкой руки начинается обсуждение совсем других вопросов- займусь-ка самомодерированием) , просто с моей точки зрения неакцентированное изменение данных есть вред.
Почему, чем это оно такое не акцентированное в таблице, и почему это особенно неудобно в многопользовательских и ответственных приложениях писать не буду - этого добра было раньше навалом в Internet, а писать многостраничные постинги у меня нет ни времени ни желания.

Применительно к теме - я подтверждаю, Вы правы, ЭТО можно делать и достаточно просто (и технология SWING с ее MVC облегчает эту задачу чрезвычайно). А мое нежелание ТАК делать, давайте спишем на личные пристрастия. :)
...
htmlkoder
Гость
carperКстати, очередное "великое" открытие, что тонкий клиент с убогим интервейсом a'la "все есть в HTML", не есть панацея и попытка исправить положение с помощью AJAX (т.е. IMHO идиотским привлечение сторонней технологии при наличие своей) заставляет предпологать, что и про SWING еще вспомнят.Почему? Как раз наоборот, сейчас считается, что легче html формы делать, чем толстые GUI формы, и возможностей по компоновке они предоставляют больше. А AJAX спасает от криворуких htmlверстальщиков, которые по 500к странички на каждый клик вешают, при этом из 500кило изменившейся инфы 200байт.
...
htmlkoder
Гость
Смотрите кстати, как грамотные люди делают список на Flash http://www.samuelwan.com/downloads/com.samuelwan.eidt/fisheyemenu/FisheyeMenuDemo.html Вот куда надо Swing двигать
...
carper
Гость
[quot htmlkoder Как раз наоборот, сейчас считается, что легче html формы делать, чем толстые GUI формы, и возможностей по компоновке они предоставляют больше. А AJAX спасает от криворуких htmlверстальщиков, которые по 500к странички на каждый клик вешают, при этом из 500кило изменившейся инфы 200байт.[/quot]

Да не против я HTML и даже AJAX (как полумеры ввиду победы жадности корпорации Microsoft над здравым смыслом разработчиков), я как раз очень даже ЗА (шопотом: я сейчас так и делаю :) ).

Кстати AJAX спасает не столько от криворуких верстальщиков, сколько от того, что наконец "осознали" что не стоит делать на сервере все и вся - хотя бы GUI надо отдать машине клиента. И убогие возможности HTML при реализации нормального корпоративного клиента просто уже никого не удовлетворяют. Кто согласен платить за интерфейс с производительностью и удобством начала восьмидесятых годов прошлого века, тот уже заплатил, остальные почему-то упорно не желают. :)

Я против обычной истерики, когда делают не так как надо, а так как модно.

Тот же "толстый" клиент на большинстве корпоративных приложений - вещь просто замечательная, ежели конечно не пихать туда же бизнес-логику.
Снимается туева хуча проблем, которые ДЛЯ ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ компании, обычно надуманы.

Кстати, кто мешает сочетать его с web интерфейсом, скажем для удаленного доступа каких-нибудь КПК?
Только рассматривать последний метод доступа как вспомогательный!

Да никто, кроме своей лени. Но клиент хавать эту радость перестает, вот и началось стыдливое отступление - пока на скрипты, потом кто-то по той же лени спросит - а нафига мне java script, нафига учить язык, который ничем не лучше и даже не некий "другой по самой сути", а просто более удачливый, на который не успела обидиться Microsoft, ежели все можно сделать на той же JAVA?
И произойдет другое "великое" открытие, что оказывается можно не ставить на клиента всю JVM, а, скажем, ограничится облегченным вариантом, устанавливаемом за пару минут как расширение под все браузеры.
Это вариант с названием типа easyWebGUI (ну или, как почему-то любит сообщество JAVA, с чем-нибудь неудобоваримым типа JEWG) будет торжественно представлен публике, Новые Васюки переедут в Москву ...
и опять будет куча воплей по поводу "новейшей" технологии. :)

Думаете шучу?
Да "отмотайте" события на несколько лет назад, пока Иван Иванович, тьфу ты, я хотел сказать Microsoft, не поссорилась с SUN, какой там AJAX? Использование web? - ради бога!
Тонкий клиент? - да на здоровье.
Дополнительный скриптовый язык? - ну есть такая стыдоба, но мы ее сЧас шапками ...

Что изменилось? Ну, в технологиях-то очень много, но вот в самом GUI ...
Что загрузка, скажем аплета (да ежели еще и с грамотным кэшированием), хуже и дольше, чем бесконечная загрузка страничек?
Что ваяние интерфейса на DHTML хоть чем-то лучше или универсальнее, чем SWING?
Изменилось только одно - теперь по велению великого и могучего Microsoft обязательная JVM на клиенте - это преступление против морали, либо уж net, либо крутитесь как хотите.

Между прочим, я бы как серьезную антимонопольную меру, обязал Microsoft обязательно вставлять в состав своей операционки любой версии JVM от SUN и средства ее автоматического обновления.
...
expp
Участник
carper
С GUI вопрос также не простой, я не пишу игрушек, меня не волнует проблема изготовления переливающихся кнопочек, выскакивающих чертиков, раскрашивания TextArea в цвета национального флага и т.п.

меня это тош не волнует, кто сводит гуй к этому в этой ветке свободен

carper
К примеру я могу изготовить таблицу в которой будут комбобоксы, списки и сам лысый черт, но никогда этого делать не буду, т.к., с точки зрения деловых приложений, редактирование данных в таблице это откровенно неумно.

Кодеры любят ввод в формы. а есть такие области где формы не канают и всё.. или свободен .... умно не умно - их не ковыряет. в фоксе есть, в дехли есть и в жабе должно быть... во как

carper
Зато в таких приложениях очень ценитися юзабилити и написание строго того, что мне надо, лучше дается таки ручками. Добавим к этому волшебные возможности ООП и получаем, что собственно рисования совсем не много.

я просто хотел поредактировать список объектов - накопить/отменить правки и заслать их на сервак + то же в нескольких видах + деревья + ленивый подгруз+ плюс модель "как надо" с кучей связей
....
в результате убиение об стену

carper
грид, указать ему источник данных и все - хоть редактируй, хоть песни пой, то SUN не разорилась бы сваять таковой за месяцок.
Да и нормальный GUI дизайнер тоже не весть какая фря заморская, никогда не поверю, что нельзя вместо того откровенного убожества, что наваяли до сих пор, сделать хоть что-то достойное.
Просто сначала вообще были не уверены в успехе продукта, потом навалилась куча новых интереснейших технологий, вот бедный SWING и подзабросили.

вот в этом не уверен. потому, что 1. нормальный гуй штука сложная 2. сама постановка задачи неоднозначна, значит перед решением нужно её точно поставить.
мне вспоминается абзац из [Буча] где он говорит - я думаю, что ОРМ будет решён очень легко и просто в ближайшее время ... хибер видели - штука уматная, но кто сказал, что простая.
все решения это какие то упрощения. появления такой тулзы я не жду ... не верю

carper
Кстати, очередное "великое" открытие, что тонкий клиент с убогим интервейсом a'la "все есть в HTML", не есть панацея и попытка исправить положение с помощью AJAX (т.е. IMHO идиотским привлечение сторонней технологии при наличие своей) заставляет предпологать, что и про SWING еще вспомнят.

кто вам сказал что AJAX это "великое" открытие - это прикольная штука, которой можно пользоваться и она работает.

Вы никогда не заставите всех грузить JVM или плугин и никогда не заставить мелкомягкого впаивать его в осла. кроме того скоро JVM ов станет много . чей будем качать??? короче корпоративный и консьюмерский рынок это штуки разные. в одном JVM идёт, в другом отдыхает
...
Leonidv
Участник
exppкроме того скоро JVM ов станет много . чей будем качать??? короче корпоративный и консьюмерский рынок это штуки разные.
С чего вы это взяли? Их и сейчас как минимум две, только все ставят от SUN почему-то.
...
Фотография Timm
Участник
Leonidv exppкроме того скоро JVM ов станет много . чей будем качать??? короче корпоративный и консьюмерский рынок это штуки разные.
С чего вы это взяли? Их и сейчас как минимум две, только все ставят от SUN почему-то.
1. JVM переводят на open source.
2. Не надо говорить за всех. JRockit как пример.
...
htmlkoder
Гость
Leonidv exppкроме того скоро JVM ов станет много . чей будем качать??? короче корпоративный и консьюмерский рынок это штуки разные.
С чего вы это взяли? Их и сейчас как минимум две, только все ставят от SUN почему-то.Потому что Microsoft свою заморозила на версии Java 1.1. Хотя есть еще JVM от IBM и от BEA

Вы никогда не заставите всех грузить JVM или плугин Элементарно. Если прога будет требовать JVM, лемминг загрузит и JVM и научится его устанавливать. Если под линукс аналог оффиса за $500 будет бесплатный, чел поплачет-поколется, и перейдет на линупс
...
carper
Гость
exppКодеры любят ввод в формы. а есть такие области где формы не канают и всё.. или свободен .... умно не умно - их не ковыряет. в фоксе есть, в дехли есть и в жабе должно быть... во как

В общем-то верно, диктат заказчика никто не отменял, вот только далеко не все заказчики настаивают на табличной форме.
Кодер не должен и не умеет объяснять что-то заказчику, для этого есть свои люди - они бывают настолько убедительны, что бедный заказчик купит даже страуса для поездок на работу. :)
Короче, я еще не видел заказчика, который бы рогом упирался в редактирование именно в форме, когда ему мягко намекают, что за базар, то бишь ошибки ввода с него спросят не по-детЦки и за прочие шалости с выборкой тоже. :)

вот в этом не уверен. потому, что 1. нормальный гуй штука сложная 2. сама постановка задачи неоднозначна, значит перед решением нужно её точно поставить.

Ну, елки-палки, кто тут говорит про действительно нормальный, достаточно как в Delphi. Особым размахом он не отличается, но свое дело кое-как делает.

кто вам сказал что AJAX это "великое" открытие - это прикольная штука, которой можно пользоваться и она работает.

Ну, говорят тут всякие, а пользоваться вполне можно.
Честно говоря, просто раздражает, когда ни с того ни с сего хватают кусок технологии, ничуть не лучше и не хуже других, и носятся с ним, как с писанной торбой.
Что-то злой я сегодня. :)

Вы никогда не заставите всех грузить JVM или плугин и никогда не заставить мелкомягкого впаивать его в осла. кроме того скоро JVM ов станет много . чей будем качать??? короче корпоративный и консьюмерский рынок это штуки разные. в одном JVM идёт, в другом отдыхает

Знаете, это утверждение из разряда: "так не будет никогда, потому что никогда не будет".
В принципе, до того момента, когда эта розоватая мечта была бы самой полноценной реальностью, оставалось максимум пол-года.
Если бы не ссора двух вельможных панов, которые почуяли запах огромных денег ... В результатае и паны в обиде и у холопов чубы болят. :(

А какой JVM качать это мне абсолютно фиолетово, до тех пор пока будет JAVA, а не JAVA от SUN или JAVA от Microsoft или JAVA от IBM со своими JVM.
...
Leonidv
Участник
Насчет MS - они не заморозили, это их солнце заморозило. И правильно сделало, потому что благорадоря деятельности MS принцип WORA пришлось восстанавливать едва ли не из пепла.

Timm

Ну вот вы и сами ответили. Кто хочет качает одно, кто хочет - другое. Проблем не возникает, я надеюсь.

Насчет OpenSource. Ну будет OpenJVM, суть не изменится абсолютно. Для примера кивну в сторону Apache HTTP Server и OpenOffice. Не вижу разнообразия несовместимых продуктов на их основе.

Или Eclipse (это уже подарок IBM) - тоже нет множества различных Java IDE. Есть одна система и все.
...
Фотография 1024
Участник
Кроме Sun например есть JVM от IBM, Oracle, Microsoft. Если у микрософта
свои фишки в жаве то ораклу и ибм приходится свои вм делать из-за
бесконтрольности изменения жавы от версии к версии.

...
Leonidv
Участник
MS не выпускают свою JVM уже лет пять. А какие отличия между JVM от Oracle Sum IBM? В функциональности, которую они предлагают в виде дополнительных функций языка или расширений библиотек.
...
Фотография Timm
Участник
LeonidvНасчет MS - они не заморозили, это их солнце заморозило. И правильно сделало, потому что благорадоря деятельности MS принцип WORA пришлось восстанавливать едва ли не из пепла.

Timm

Ну вот вы и сами ответили. Кто хочет качает одно, кто хочет - другое. Проблем не возникает, я надеюсь.

LeonidvС чего вы это взяли? Их и сейчас как минимум две, только все ставят от SUN почему-то.
к чему тогда эта фраза?
...
Leonidv
Участник
Подавляющее большинстов использует JVM от SUN, или вы не согласны?
Кстати, есть уже и Opensource JVM:
http://wiki.apache.org/harmony/JVM_Feature_Comparison

А вообще я к тому, что ничего не изменится, откроет Sun исходные коды своей JVM или нет.
...
Фотография 1024
Участник
MS не выпускают свою JVM уже лет пять.

- точно сказать не могу. То что версия 1.1 означает что соответствует жабе
1.1 но какие-то свои фишки микрософт добавляет

А какие отличия между JVM от Oracle Sum IBM? В функциональности, которую они
предлагают в виде дополнительных функций языка или расширений библиотек.

- наоборот, они не добавляют новых функций и не меняют старые чтоб уже
написаный под них код не приходилось переделывать. И версии там вроде
1.2-1.3

...
Фотография Timm
Участник
Leonidv Подавляющее большинстов использует JVM от SUN, или вы не согласны?
Кстати, есть уже и Opensource JVM:
http://wiki.apache.org/harmony/JVM_Feature_Comparison

А вообще я к тому, что ничего не изменится, откроет Sun исходные коды своей JVM или нет.
Уже лучше. Хотя "подавляющее" я бы убрал.
...
Leonidv
Участник
А какие отличия между JVM от Oracle Sum IBM? В функциональности, которую они
предлагают в виде дополнительных функций языка или расширений библиотек.
Это был вопрос :)
...
Фотография Timm
Участник
1024
- наоборот, они не добавляют новых функций и не меняют старые чтоб уже
написаный под них код не приходилось переделывать. И версии там вроде
1.2-1.3

и 1.4. В Oracle 10g.
...
Фотография Alex-2
Участник
Вот вам пример с RowHeader ! А вставляется он не в JTable a в JList, который вставляется командой
JScrollPane scroll = new JScrollPane(table);
scroll.setRowHeaderView(rowHeader);
где table - таблица
scroll - панель таблицы
...
NotGonnaGetUs
Участник
Alex-2Вот вам пример с RowHeader ! А вставляется он не в JTable a в JList, который вставляется командой
JScrollPane scroll = new JScrollPane(table);
scroll.setRowHeaderView(rowHeader);
где table - таблица
scroll - панель таблицы

Это пример, который должен открыть глаза на мир тем, кто не в состоянии прочитать javaDoc или тем, кто пытается использовать классы предварительно не заглянув в их описание?
...
alexx726
Участник
батюшки...
смотрю дискуссия продолжилась ))
уже перешли на JVM. Надо же...На обсуждение OS и свое видение shell'а никто исчо не хочет перейти?
...
59 сообщений из 59, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JTable или "Некоторые любят погорячее"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]