|
|
|
Кто какой средой разработки на Java пользуется?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал топик где жарко спорили о преимуществах IDEA и JB. Я слышал и о других средах разработки =) на Java. Мне интересно какой из этих сред пользуется большенство. Я только начинаю изучать ява и это "голосование" поможет мне в выборе среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 02:18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Studio Enterprise & Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 04:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntellijIDEA & Eclipse & vim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 08:45:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse & jBuilder_2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 10:41:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntelliJ IDEA 5.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 10:45:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netBeans 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимательно отслеживаю Netbeans. Задача: вернуться из MS .Net в Java. Требуется поддержка web-сервисов ( версия Nb 5.5 уже поддерживает и не хуже, а думаю лучше, чем MS VS Studio ). К концу года выйдет Netbeans 6 под Mustang. К нему же Sun отдает Sun Studio Creator как Add-ons. В итоге я имею то, что есть в VS .NET, но, что с моей точки зрения и опыта работы лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael PonomarevnetBeans Скажите вы пробовали в этой среде связываться с базой данных через ODBC в окне Runtime/drivers. В этом диалоге не знаю где находится драйвер поддерживающий мою базу данных. У меня есть написанный модуль, который делает это правильно: public DataModel() { addTableModelListener(new TML()); try { String dbUrl = "jdbc:odbc:AAA";String user = "";String password = ""; String driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; Class.forName(driver); Connection c = DriverManager.getConnection( dbUrl); Statement s = c.createStatement(); ResultSet r = s.executeQuery("SELECT Java.Date,Amount FROM Java "); data=new Object[1035][2];int i=0; while(r.next()) {data [0]=r.getString("Date");data[1]=r.getString("Amount");i++;} s.close(); } catch(Exception e) {e.printStackTrace();} } Но я хочу это сделать и в окне Runtime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 12:42:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей111 нет мост jdbc:odbc не использовал. В окне Runtime коннектился просто через jdbc к ораклу, просто указав путь до ojdbc14.jar Имхо не в этой ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 13:40:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntelliJ IDEA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 13:44:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 13:48:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder 2006 & Eclipse ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 19:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse - хорошая, пользуюсь в основном ею, т.к. есть нужный для работы дополнительный модуль. Netbeans - нравится больше, но нужного модуля нет. Oracle JDeveloper - интерес представляют функциональные возможности (не только об удобстве надо думать), а также интеграция с программными средствами Oracle (хотя полезно и так). Решил вот изучать EJB 3, пользуясь JDeveloper (нужна версия 10.1.3) и вроде начало нравиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 19:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jdeveloper-очень нравится!!! Давно такой среды разработки не встречал(не только в java). Пока смущает одно: почему нет в Jdevelopere средств генерации многостраничных отчётов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 22:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans 5.0, а раньше Builder 7, 2005 но они стали чего тотяжеловаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я одного не понимаю - чего может в Eclipse народу не хватать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 00:22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans 5.0 & JBuilder2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 00:29:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv: я не понимаю почему бы простым текстовым редактором не пользоваться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 01:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж раз здесь типа "соцопрос", то религиозные войны не для этой ветки. Уважайте читающих и пишущих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 09:19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA. Если ченть быстро накидать то EditPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:37:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО edit.com самая лучшая среда для разработки, внучки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка по явеИМХО edit.com самая лучшая среда для разработки, внучки. бугага! www.edit.comHave a website, but can't edit it? Edit.com is the leading website maintenance service for businesses. Our service is the fastest, easiest and most cost-effective way to edit the content and features of your website. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я одного не понимаю - чего может в Eclipse народу не хватать ? В сравнении с jdeveloper - прошлый Век. Сугубо моё личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA 5.x MasterZivЯ одного не понимаю - чего может в Eclipse народу не хватать ? Эргономичного и интуитивного интерфейса + фич ака интеллектуального автокомплита, структурного поиска, рефакторинга и т.п. прелестей, без которых очень грусто работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 15:21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 15:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA 5.x но и JBuilder очень нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:59:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse 3.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:38:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мозгопожирателем по имени JBuilder2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 20:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я скромно, но эффективно в блокноте с командной строкой:) Мой древний комп Еклипс не тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 13:15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие Ентерпрайс + Веб аддоны для 3.2 используют уважаемые Eclipse'оманы? Если чесно все попадавшиеся мне jsp плугины под Еклипс(ну хотя бы Exadel JSF или MyEclipse) показались мне по сравнению с тем же Java studio Creator или Visual Studio ужасно глючными и убогими :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше немножко юзал оракловый JDeveloper, теперь IBM WebShpere. Вроде ДжДевелопер поприятнее был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализация в JDeveloper J2EE 1.5 приятная без базара, топлинк - имхо лучше хиберната,но JSF редактор - полное г..но, ADF Faces - какие то громоздкие и не удобные и биндинг ADF тоже сомнительный, с чужими faces комнонентами визуально нормально работать невозможно, только с тегами, а я пришел на Яву с Visual Studio, кто не работал - там как с толстым приложением поставлена работа с asp.net компонентами - всякие там хелперы, визарды и.т.д. Единственное что имхо дотягивает - Sun JCr 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 17:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder 2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 14:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsunА я скромно, но эффективно в блокноте с командной строкой:) Мой древний комп Еклипс не тянет... когда я работал на P166MMX то такие среды как еклипс и идея (в то время идея была v.3.X) тоже не шли, чтобы разработка велась более эффективно (минимум рефакторинга и подсветки) использовал такие среды как: 1) Microsoft Visual J++ 6.0 (исключительно редактор, из микрософтской явы не использовал ничего!) между прочим компилятор у них был очень быстрый и скомпилированные проги без проблем шли и на Linux. 2) http://jcreator.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 17:47:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netbeans 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse (вроде последняя 3.2) А к нему всякие add-one'сы, типа EMF, JEM, WTP, XSD - только важно сохранять порядок их установки, все это есть на сайте. Хочу добавить один важный момент: когда что-то делаешь для себя или такого-же нашего заказчика, то всем нам, в принципе, наплевать, лицензионный этот софт или пиратский (к примеру, кто из вас заплатил за JBuilder). А вот иностранные заказчики очень на это смотрят. И вот тут незаменимая вещь - это эклипс - весь с потрохами с открытой лицензией, куча примочек - с открытой лицензией, из него даже напрямую можно администрировать БД (опять-таки, MySQL или PostgreSQL - последняя даже лучше в этом плане, потому что "свободнее", хотя и менее быстрая). Поэтому считаю, что для коммерческих разработок вариант с эклипсом - самый выгодный - очень дешево и очень сердито. Да и удобно со всеми его подсветками и подсказками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IDVsbruck: а что из вышеперечисленного нельзя делать в NetBeans или JDeveloper, тоже абсолютно бесплатных? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 18:50:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то неинформативно. А может дописывать что именно проекты делаются - просто обучение, что-то для себя, десктоп морды к бд, веб морды к бд, хранимые процедурки для лотуса и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 19:07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на eclipse (+ SAP NetWeaver) пишу компоненты для SAP Portals IDEA - исключительно для всего что связано с редактированием исходного кода, проектированием архитектуры проекта. Т.к. пишу в основном server side приложения, то GUI редактор не использую. Исходя из этого делаю вывод что для программирования для меня САМОЙ удобной средой является IDEA! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 19:42:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прдн, что поддерживаю поддискуссию в дискуссии, да еще за то, что возможно ошибаюсь, но разве Borland до сих пор выпустил что-то бесплатное :)? - Это я про JBuilder ... Конечно, не исключаю, но что-то слабо верится ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс ... жаль, что свои посты нельзя редактировать ... ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:37:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse + ANT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 22:46:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OU2 MasterZiv: я не понимаю почему бы простым текстовым редактором не пользоваться :) Это-то я тебе скажу. Потому что не умеет он код броузить. Форматировать. Компилировать. Генерировать. Рефакторить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 00:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse + Subclipse + JDT + CDT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 00:40:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckПрдн, что поддерживаю поддискуссию в дискуссии, да еще за то, что возможно ошибаюсь, но разве Borland до сих пор выпустил что-то бесплатное :)? - Это я про JBuilder ... Конечно, не исключаю, но что-то слабо верится ... Ходят слухи, что Borland уходит http://www.osp.ru/text/302/380689/ Среды подобные Bea,WebSphere строятся на Eclipse+WTP+2 десятка своих jar файлов. Вс это можно купить или взять триал и крякнуть. А можно можно скачать совсем беcплатно http://www.eclipse.org/webtools/releases/1.5/ здесь Eclipse 3.2 + webtools(J2EE+EJB). Возмите JBOSS+плагин Derby или Geronimo(Derby уже там присутсвует), в обоих есть Tomcat. Ну чем ни пестня http://sql.ru/forum/images/happy.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 00:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse. Оставляет вас один на один с кодом. Плагиы - WTP 1.5 (еще не работал с ним), VEP - мне показался ГИП посторитель удобней, чем у JBuilder. Хотя все они не по мне, я ручками Swing пишу. Subclipse - для работы с SVN. JMetrics - когда хочу количество строк кода написанных посчитать. ECalculator - из названия понятно. FatJar - Eclipse не умеет сам создавать JAR с подключенными библиотеками. Вообще, не было такого, чтобы я чего-то захотел для Eclipse и не нашел. Правда, часто нужные вещи только за деньги предлагают. Когда буду работать с WEB - посмотрю в стороную Java Sun Studio Creator 2, так как планирую изучить JSF. PS Мне Borland присалал ссылку на анкетку, из которой становится ясно, что JBuilder будет переведен на Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 12:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХодят слухи, что Borland уходит не уходит, просто разработкои IDE будет заниматся дочька Borland. авторEclipse. Оставляет вас один на один с кодом...JMetrics - когда хочу количество строк кода написанных посчитать. ..Хотя все они не по мне, я ручками Swing пишу. дикость какая, зачем eclipse нужен то, ползуйтесь jedit тогда, он хотя бы вклучает средства анализа кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 14:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv FatJar - Eclipse не умеет сам создавать JAR с подключенными библиотеками. слушай посмотрел - прикольная штука.. только он подразумевает что на клиенте jre стоять будет.. а возможно ли чтоб он и из неё выдернул все необходимые классы в мой jar? мне бы dll-ку сделать вообще.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 15:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 17:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Intellij IDEA. Лучше пока не придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 22:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был просто в восторге от JDeveloper, но что-то он сильно и странно глючил в Linux, обновлял, а глюки не проходили... В винде работает нормально. В итогое работаю с нетБином, так как сижу под Линухой, хорошая среда, но после того как поработал с JDeveloper, чегото не хватает :) Эклипс меня не впечатлил. Сан энтерпрайз студио основан на 4 нетбине и уже устарел... с другими средами не работал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 03:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasayЭклипс меня не впечатлил Хм...а чем Эклипс хуже НетБинса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 04:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
violatormen VasayЭклипс меня не впечатлил Хм...а чем Эклипс хуже НетБинса Создается ощущение свалки плагинов. Которые периодически конфликтуют друг с другом. Частенько на голом месте у меня подглюкивал дебаггер. Периодически не открывается XML-файл. Ну и т.д. Чисто интуитивно понимаю, что нетбинс такой же, но почему-то чувства свалки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 08:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСан энтерпрайз студио основан на 4 нетбине и уже устарелв конце октября выйдет новая версия NetBeans (сейчас это 5.5, бета 2), то же самое что и Enterprise Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 12:56:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OU авторСан энтерпрайз студио основан на 4 нетбине и уже устарелв конце октября выйдет новая версия NetBeans (сейчас это 5.5, бета 2), то же самое что и Enterprise Studio. Таки произойдёт слияние Netbeans + Sun Java Studio Creator + Sun Java Studio Enterprise уже в 5.5? Надо будет попробовать... Уж по Java Development Features думаю составит очень неплохую конкуренцию теперь IDEA & Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 17:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey Lapusta: слияние таки произойдет подругому сценарию :) NetBeans 5.5 будет включать Enterprise pack что сделает его обновленным Enterprise Studio. А к концу года, после выхода java 6, вроде бы выйдет NetBeans 6 и новая версия Enterprise Studio и кто то из них будет интегрирован с Creator-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OU2 Alexey Lapusta: слияние таки произойдет подругому сценарию :) NetBeans 5.5 будет включать Enterprise pack что сделает его обновленным Enterprise Studio. А к концу года, после выхода java 6, вроде бы выйдет NetBeans 6 и новая версия Enterprise Studio и кто то из них будет интегрирован с Creator-ом. OMG... Вот намудрили, почему бы не слить всё в 1 проект, либо сделать в виде плагинов. Непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот намудрили, почему бы не слить всё в 1 проект, либо сделать в виде плагинов. Непонятно о plugins речь как раз и идет, все довольно таки просто, нужна вам определенная функцианальность-подключайте свои plugin кстати, пара ссылок о NetBeans: поддержка русского языка интеграция с новым JBoss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем нужен этот русский язык? Навскидку из всех программных продуктов, что я пользуюсь - только Windows & Office с русским интерфейсом. Для остальных программ, а особенно для IDE, - лишнее(IMHO). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 02:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaИ зачем нужен этот русский язык? Навскидку из всех программных продуктов, что я пользуюсь - только Windows & Office с русским интерфейсом. Для остальных программ, а особенно для IDE, - лишнее(IMHO). Вы же на этом форуме пишете на русском :) или я ошибаюсь и неправильно вижу? Если в нетбинсе был бы хелп на русском было бы здорово. К тому же много народу вроде меня знает инглиш поскольку постольку. Вроде как бы знает но без словаря абсолютно все не понять особенно где много абстракций. И к тому же время требуемое на осмысление уходит больше. Вывод если появится перевод то для многих новичком это сильно повлияет на выбор какой IDE пользоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 08:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не появится перевод, они НАКОНЕЦ-ТО заботают английский и проблема уйдет сама собой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 08:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то чтобы в защиту руссификации netBeans: актуальность руссификации Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 09:59:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netbeans 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 13:28:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntelliJ IDEA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDeveloper 10.1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 18:43:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse (Java, C++, PHP - такого пока нигде нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 20:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse + MyEclipse Enterprise Workbench - для J2EE IMHO лучше нет ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 08:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OU авторСан энтерпрайз студио основан на 4 нетбине и уже устарелв конце октября выйдет новая версия NetBeans (сейчас это 5.5, бета 2), то же самое что и Enterprise Studio. Свершилось ) есть версия в которой Bandle все что угодно. Ваще супер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:32:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaEclipse (Java, C++, PHP - такого пока нигде нет) В NetBeans с плагинами - есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 00:16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касательно небесплатных IDE. Та же IDEA стоит, если мне не изменяет память, 600$, это половина месячной зарплаты разработчика. Неужели фирма не может 1 (один!) раз потратить деньги на удобную и эффективную среду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 23:05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mysterio Это в стАлице ползарплаты (да и что-то маленькая зарплата), а в регионах может быть несколько месячных зарплат (!) Именно разработчиков, а не эникейщиков. А в других странах и того меньше (кроме тамошних столиц). Реальнее смотрите на реальную жисть :-))) Вопрос всем: господа-товарищи-паны, холивар не надоел? (а мне Эклипс нравится :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA 6.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 11:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDeveloper 10.1.3 Выбор на эту среду выпал в связи с тем, что мы применяем в качестве СУБД и серверов приложений продукты Oracle. В этом плане Jdeveloper - милое дело. Ну а разворачивать приложения из него, красота... Под Windows бывает тормозит, и сначала все было так непривычно и непонятно, потому как пересел из Delphi, но когда сдружился с JDeveloper, то убедился что очень, очень мощная среда, и к тому же БЕСПЛАТНАЯ! :-) Это становиться актуальным, на фоне бесконечных финансовых проверок на наличие нелицензионного софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 12:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DivanJDeveloper 10.1.3 Выбор на эту среду выпал в связи с тем, что мы применяем в качестве СУБД и серверов приложений продукты Oracle. В этом плане Jdeveloper - милое дело. Jdev милое дело, даже если никаких продуктов оракловых в проекте не используется. Эта IDE даст фору еклипсам, нетбинсам и идеям всем вместе взятым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 13:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы кидаться такими словами, надо как минимум очень хорошо владеть всеми этими средами. Сомневаюсь, что вы сумели много работать с каждой из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 13:42:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЧтобы кидаться такими словами, надо как минимум очень хорошо владеть всеми этими средами. Сомневаюсь, что вы сумели много работать с каждой из них. Сомневайтесь. Ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Divan пишет: > Выбор на эту среду выпал в связи с тем, что мы применяем в качестве СУБД > и серверов приложений продукты Oracle. В этом плане Jdeveloper - милое дело. А для клиентов её можно подружить с jre1.5? Чтобы она использовала все её возможности... Или нам подсунули слишком старую версию (10.1.2.1.0)? И в чём её плюсы перед eclipse? -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 15:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10.1.3 использует java 1.5 по умолчанию Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 16:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того , чтобы скачать Jdeveloper , надо зарегиться на оракловском сайте, но что то не могу найти где зарегиться. Есть ссылка http://www.oracle.com/admin/account/index.html, но она требует какой то login. Мля, как все таки скачать ету херню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 17:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA is the best ! :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 18:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше Eclipse нету ничего на мой взгляд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 19:32:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а давайте подкреплять взгляды перечислением того с чем реально работали. Начну с себя: 1.жбилдер - нормально работает на 512 мб памяти и есть всё для всего от ж2ме до ж2ее со встроенными томкетом и жбосом 2.Visual Age от ибм (не знаю как по русски назвать) - написан не на жабе и соответственно не тормозит 3.Идея - тормозит, какой-то странный редактор для формочек в ж2се 4.еклипс - то же что и идея только с вывертами в стиле ибм вроде нелепого хранения проекта в воркспейсе. Без плагинов ничего нет, с плагинами тормозит чудовищно 5.нетбинс - вроде всё есть но тормозит очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 23:44:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к GKS_Samara >>Или нам подсунули слишком старую версию (10.1.2.1.0)? 10.1.2.1.0 - действительно устарела. Например там применяются компоненты UIX от которых Oracle потом просто отказался в следующем релизе. к томуже все чаще Oracle уводит разработчиков от Struts Теперь в основе лежит Faces. В принципе я так понял Oracle в конечном итоге перейдет полностью на открытые стандарты. потому как уже позиционируют EJB вместо ADF BC и ADF Faces вместо UIX в версии 10.1.3.1 - java 1.5.0_06 в связи с этим её можно подружить с jre1.5 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 07:10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для kolka >>Для того , чтобы скачать Jdeveloper , надо зарегиться на оракловском сайте, но что то не могу >>найти где зарегиться. >>Есть ссылка http://www.oracle.com/admin/account/index.html, но она требует какой то login. >>Мля, как все таки скачать ету херню? рассказываю... 1. идешь на сайт http://otn.oracle.com/ 2. В верхнем право углу нажимаешь ссылочку (Sign In / Register for a free Oracle Web account) 3. на открывшейся страничке нажимаешь ссылку "Заведите свою запись в Oracle. " 4. Заполняешь всю необходимую информацию, после чего ты автоматически будешь заведен как пользователь на сайте Oracle а вот прямая ссылка на JDeveloper 10.1.3.1 (for Windows - 430 Мб) http://download.oracle.com/otn/java/jdeveloper/10131/jdevstudio10131.zip когда спросит логин и пароль по этой ссылке, вбей логин и пароль, который ты зарегистрировал на сайте Oracle удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 07:25:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Divan Хреново у оракла с ссылкой (Sign In / Register for a free Oracle Web account) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen пишет: > Выбор на эту среду выпал в связи с тем, что мы применяем в качестве СУБД > и серверов приложений продукты Oracle. В этом плане Jdeveloper - милое дело. По некоторым причинам пользую одновременно eclipse 3.2.0 и JDeveloper 10.1.2. Хотя в последнем есть некоторые вкусности, которыя я не нашёл в eclipse (типа встроенного профайлера- но может быть я плохо искал), и несколько удобнее визуальный редактор (который, в общем, есть зло), но вот редактор кода в eclipse намного лучше (не считая даже рефакторинга, которого в 10.1.2 по сути нет, но есть в более новой версии- до неё я пока не добрался). -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara wessen пишет: ... -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 нифига это не wessen пишет. ps как уже говорили, версия 10.1.2. старье, текущая версия 10.1.3.1, там рефакторинга хоть отбавляй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 11:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне после простого, очевидного и БЫСТРОГО еклипса уже сложно переходить на более навороченные и тормознутые тулзы. Хоть я и разрабатываю иногда визуальный интерфейс на swing, визуальными редакторами пользоваться перестал, руками проще и понятнее интерфейс делать, особенно когда у тебя полно готовых компонент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 15:50:59 |
|
||
|
|