|
|
|
Перейти с оркловых формсов на джаву?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatЕсть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? Главный вопрос: зачем? что не устраивает в формсах? что хотите получить от явы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:29:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самая большая проблема в формсах - убогий интерфейс. И дело тут не в корявых ручках, так уж формсы разработаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatЕсть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? Ни с чего не начинать. Гусь свинье не товарищ, и даже не конкурент (это я о кривизне и практической неприменимости JDeveloper и иже для небольших проектов). -- Бери уже .NET или Delphi, они хоть как то "дружелюбны" к простым смертным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой проект может вырости :) Что касается среды разработки, то однозначно джава. Вопрос цены, сколько времени потребуется новичку, чтобы начать ваять формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:34:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide...Delphi, они хоть как то "дружелюбны" к простым смертным. Bullshit! .NET - возможно. А вот Delphi... Дружелюбен? Это по каким таким соображениям? Со своим VCL? Да, swing/awt не самое лучшее средство для создания гуев, но и VCL - далеко не подарок. Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде), но это не переносимо, учитывая что Oracle существует для всех наиболее распространенных платформ. Возможно автору треда когда нибудь понадобится перейти с одной платформы на другую, в этом случае что предложите сделать в Вашим Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatНебольшой проект может вырости :) Что касается среды разработки, то однозначно джава. Вопрос цены, сколько времени потребуется новичку, чтобы начать ваять формы? Немного знаком с Oracle Forms + Reports + Graphics и т.п., знаю как там довольно таки леко наваять интерфейс. Переписывая на Java Вам, как минимум, придется изучить: Собственно язык Swing/AWT Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 19:47:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На фотке изображена фома. Это динамическая форма, т.е. описание изображения и поведения формы находятся на сервере. Такую же я хочу навоять на джаве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarovно это не переносимо. Возможно автору треда когда нибудь понадобится перейти с одной платформы на другую, в этом случае что предложите сделать в Вашим Delphi? Это возможно, на практике, до сих пор - бесконечно стремится к нулю. Вот когда займёт Linux + MacOS (и прочие) чуть больше, чем 5% на десктопе в мире, и чуть больше, чем 1% в корпоративном десктопе, вот тогда - и поговорим ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде) AFAIK, Вы как с Луны свалились, право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нетбинсе форма ваяется минут за 15-20. Биндинг - на вкус (3-4) варианта. Вообще: Стандартное время разработки формы c "0" +биндинг+куча всего: при наличии готового фреймворка - 1-3 часа в зависимости от сложности формы и логики GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarovно это не переносимо. Возможно автору треда когда нибудь понадобится перейти с одной платформы на другую, в этом случае что предложите сделать в Вашим Delphi? Это возможно, на практике, до сих пор - бесконечно стремится к нулю. Вот когда займёт Linux + MacOS (и прочие) чуть больше, чем 5% на десктопе в мире, и чуть больше, чем 1% в корпоративном десктопе, вот тогда - и поговорим ;))) Это по каким данным юникс занимает 5% на десктопе в мире? По вашим собственным представлениям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 UrryMcA Вы обратили внимание на "Это динамическая форма, т.е. описание изображения и поведения формы находятся на сервере." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде) AFAIK, Вы как с Луны свалились, право. Ну так а что ж вы уцепились за дельфи? на кой его тогда предлагаете? ИМХО, Delphi - это вообще бесполезный язык не имеющий назначения. Я не знаю ни одной задачи, которую можно решить на нем и нельзя решить на С++. Я могу понять например, что вам или кому то еще удобно программировать на нем, но это никак не делает его, как вы сказали, ""дружелюбным" к простым смертным". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Это по каким данным юникс занимает 5% на десктопе в мире? По вашим собственным представлениям? А сколько ? 5.6923% ? Впрочем, я могу лишь догадываться о Вашем понимании мира (видя наглядный тезис о отсутствии в Win32 лучшего, чем MFC) ;) -- Извините, конечно, но больше похоже на отзыв с места, с особо злостным режимом изоляции (ну там, какой спецотдел ФСБ на Чукотке, или известная местная крупнейшая больница №1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВот когда займёт Linux + MacOS (и прочие) чуть больше, чем 5% на десктопе в мире, и чуть больше, чем 1% в корпоративном десктопе, вот тогда - и поговорим ;))) Ужо... доля Линуха на десктопах по данным Gartner - 3,5%, доля MacOS - 3,8%. В сумме - 7,3%. А всякие госучреждения ЕС очень активно переселяются на линух. Более того, существуют целые города, где найти винду на компах очень сложно. Например, есть такой небольшой населенный пункт в Германии, в котором находится большой центр HP (тысяч 20 населения, из них где-то пятая часть работает в HP/IBM или как-то связана с ними) - так вот виндуз обнаружился только в гостинице, у хозяина :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarovна кой его тогда предлагаете? Я ? Боже упаси Вам что либо предлагать Ruslan.Isbarov ИМХО, Delphi - это вообще бесполезный язык не имеющий назначения. ;)) Ruslan.Isbarov Я не знаю ни одной задачи, которую можно решить на нем и нельзя решить на С++. Я могу понять например, что вам или кому то еще удобно программировать на нем, но это никак не делает его, как вы сказали, ""дружелюбным" к простым смертным". Пишите еще. -- И главное, прям таки в топик - переход от RAD средства (Forms) ? Куда куда? к AWT или MFC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:26:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov Это по каким данным юникс занимает 5% на десктопе в мире? По вашим собственным представлениям? А сколько ? 5.6923% ? Ну так приведите факты? Что ж вы тут впустую то треплитесь? Это больше на п****больство смахивает. Чья статистика? Где результаты? grexhideВпрочем, я могу лишь догадываться о Вашем понимании мира (видя наглядный тезис о отсутствии в Win32 лучшего, чем MFC) ;) Ухаха... Еще один ваш Bullshit. 1) Что вы подразумеваете под Win32? Win32 API? Win32 - вообще то платформа. 2) Я не говорю, что здесь отсутствует, а что присутствует... Вы сами то когда нибудь участвовали в разработках с использованием Win32 или MFC? Сравните время, которое вы потратите на разработку какого либо Гуя используя Win32 API и MFC. Потом уж поговорим. grexhideИзвините, конечно, но больше похоже на отзыв с места, с особо злостным режимом изоляции (ну там, какой спецотдел ФСБ на Чукотке, или известная местная крупнейшая больница №1) Это ваша извращенная интерпретация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:36:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov ИМХО, Delphi - это вообще бесполезный язык не имеющий назначения. ;)) А что привести факты того, что дельфи действительно имеет свое назначение мы не можем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarovна кой его тогда предлагаете? Я ? Боже упаси Вам что либо предлагать grexhideБери уже .NET или Delphi, они хоть как то "дружелюбны" к простым смертным. Это вы так, не предложили да? Мол, мысли вслух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:41:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovНу так приведите факты? Что ж вы тут впустую то треплитесь? Это больше на п****больство смахивает. В зеркало смотреть не пробовал ? Ruslan.Isbarov Чья статистика? Где результаты? По моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Ruslan.Isbarov Ухаха... Еще один ваш Bullshit. Я же говорю - в Кащенко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovА что привести факты того, что дельфи действительно имеет свое назначение мы не можем ;) А зачем? Это тебе чем то поможет? Сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.IsbarovНу так приведите факты? Что ж вы тут впустую то треплитесь? Это больше на п****больство смахивает. В зеркало смотреть не пробовал ? Ну ну... Это все на что интеллекта хватило? grexhide Ruslan.Isbarov Чья статистика? Где результаты? По моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Вот и именно. По твоим ЛИЧНЫМ. Если ты общаешься в кругах пользователей windows, это еще не значит что весь мир на винде сидит. Ранее ты говорил: grexhide Вот когда займёт Linux + MacOS (и прочие) чуть больше, чем 5% на десктопе в мире, и чуть больше, чем 1% в корпоративном десктопе, вот тогда - и поговорим ;))) Что ж ты весь мир сюда приплел если это твои личные наблюдения? 1000 компьютеров... ну ну... отличная статистика, жги еще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.IsbarovА что привести факты того, что дельфи действительно имеет свое назначение мы не можем ;) А зачем? Это тебе чем то поможет? Сомневаюсь. Ну я так понимаю, что мое высказывание вызвало у тебя бурю восторга или ты с этим не согласен? Опять таки, изложи здесь, вместе посмеемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.IsbarovНу так приведите факты? Что ж вы тут впустую то треплитесь? Это больше на п****больство смахивает. В зеркало смотреть не пробовал ? Ну так покажи мне то что тебе кажется сомнительным, я приведу факты. Если ты не можешь привести факты к своим утверждениям, следовательно эти утверждения ложные. Это твое собственное мнение, основанное не понятно на чем, не нужно здесь его навязывать всем остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 20:58:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovНу так покажи мне то что тебе кажется сомнительным, я приведу факты. Да, сомнительные, на грани неадекватности. Вот и приведи развёрнутые аргументы на все свои тезисы. А мы посмотрим. Итак: - лучшее средство разработки десктопного приложения под Win32 - MFC - лучшее средство разработки десктопного приложения под все - Swing/AWT - Delphi не имеет места и назначения - для перехода от Forms на Java/JDeveloper вполне достаточно (как минимум) изучить: # Собственно язык # Swing/AWT # Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. Под понятием "достаточно" подразумеваем именно - получить сопоставимый функционал и продуктивность при разработке. -- Все тобой выше озвученное - полный бред. Попробуй доказать обратное (с примерами и аргументами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.IsbarovНу так покажи мне то что тебе кажется сомнительным, я приведу факты. Да, сомнительные, на грани неадекватности. Вот и приведи развёрнутые аргументы на все свои тезисы. А мы посмотрим. Итак: - лучшее средство разработки десктопного приложения под Win32 - MFC - лучшее средство разработки десктопного приложения под все - Swing/AWT - Delphi не имеет места и назначения - для перехода от Forms на Java/JDeveloper вполне достаточно (как минимум) изучить: # Собственно язык # Swing/AWT # Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. Под понятием "достаточно" подразумеваем именно - получить сопоставимый функционал и продуктивность при разработке. -- Все тобой выше озвученное - полный бред. Попробуй доказать обратное (с примерами и аргументами). По моему ты тут с этим не согласен? Давай, выскажи сначала свою точку зрения? Что ж ты сразу тему перевел? Или твои факты закончились? И вообще, то что ты сам тут написал 1) лучшее средство разработки десктопного приложения под Win32 - MFC. А тут ты утверждал обратное: grexhide Ruslan.Isbarov Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде) AFAIK, Вы как с Луны свалились, право. И вообще, подчеркиваю для особо понятливых, что РАЗУМНОЕ, еще не значит ЛУЧШЕЕ. 2) лучшее средство разработки десктопного приложения под все - Swing/AWT Скорее ты сам неадекватен. Либо тебя не научили читать. Мною ранее было сказано: Ruslan.IsbarovДа, swing/awt не самое лучшее средство для создания гуев, но и VCL - далеко не подарок. Уж лучше тогда C++ и MFC (ИМХО это самое разумное для создания приложений, работающих на винде), но это не переносимо, учитывая что Oracle существует для всех наиболее распространенных платформ. С чего ты решил что "лучшее средство разработки десктопного приложения под все - Swing/AWT"? 3) Delphi не имеет места и назначения. А зачем? Я это уже аргументировал. Опять таки, протри глаза: Ruslan.IsbarovЯ не знаю ни одной задачи, которую можно решить на нем и нельзя решить на С++. 4) для перехода от Forms на Java/JDeveloper вполне достаточно (как минимум) изучить: Собственно язык Swing/AWT Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. Что еще забыл? Справку о JDeveloper'е почитать? Как создавать проект? Ты написал что это полный бред? Ну так давай, напиши тут свое мнение. А потом уже посмотрим кто здесь бред несет. _____________________________________________________________________________ P.S. Оказывается проблемы с твоим восприятием! Жду, в первую очередь, твоих фактов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Руслан, ну с кем ты споришь? Пролистай здесь последние два десятка страниц - и ты убедишься, что в Туркестане очень интересные мировоззрения на разработку ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман Ruslan.Isbarov Руслан, ну с кем ты споришь? Пролистай здесь последние два десятка страниц - и ты убедишься, что в Туркестане очень интересные мировоззрения на разработку ПО. Да я видел, просто в тот флейм уже не хотелось добавлять флуда :) ... Я его читал вместе с Вами. Понятное дело, "адекватный" туркестанский лже-программер пост-каунт себе набивает, выставляя тут какие то нелепые предьявы типа "бред" и т.п., при этом боясь привести свои факты, переводя стрелки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 21:53:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideПо моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Здорово. С тем же основанием главный механик-ремонтник МТС села Гадюкино может заявить, что запчастей для мерседесов выпускать не надо, потому что он только один мерс в своей жизни видел, когда в райцентр за новым ватником ездил, да и тот был не сломан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда, яверы отличились в способности "аргументации". Впрочем, глупо было надеяться на что-либо иное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший grexhideПо моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Здорово. С тем же основанием главный механик-ремонтник МТС села Гадюкино может заявить, что запчастей для мерседесов выпускать не надо Для тебя это будет, наверное, культурным шоком, но ... в селе Гадюкино - действительно, не нужно выпускать "запчасти для мерседесов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov И вообще, то что ты сам тут написал А тут ты утверждал обратное: Скорее ты сам неадекватен. Либо тебя не научили читать. Мною ранее было сказано: А зачем? Я это уже аргументировал. Опять таки, протри глаза: Без обид. Твои лингвистические навыки вполне на уровне ПТУ специальность - слесарь/сантехник. Забавно... не уметь даже правильно расставлять логические и смысловые связки в предложении.... Сколько ты книг в своей жизни прочитал ? И какие ? Букварь и подшивку Мурзилки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideКак всегда, яверы отличились в способности "аргументации". Впрочем, глупо было надеяться на что-либо иное. Зато ты как всегда не отличился способностью к своим аргументам приводить факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov И вообще, то что ты сам тут написал А тут ты утверждал обратное: Скорее ты сам неадекватен. Либо тебя не научили читать. Мною ранее было сказано: А зачем? Я это уже аргументировал. Опять таки, протри глаза: Без обид. Твои лингвистические навыки вполне на уровне ПТУ специальность - слесарь/сантехник. Забавно... не уметь даже правильно расставлять логические и смысловые связки в предложении.... Сколько ты книг в своей жизни прочитал ? И какие ? Букварь и подшивку Мурзилки ? Ой, ой, ой... А вы там в горах лингвисты от рождения? Ты сам подсчитай сколько ошибок ты сделал в своих последних постах. Не тебе с периферии судить о лингвистических навыках. Обиды? Да какие же обиды? Я отлично знаю, что с русским языком у меня все в порядке. Если ты думаешь, что не доказав свои утверждения, ты можешь меня этим зацепить, то ты очень наивное создание. Мне абсолютно плевать, что ты обо мне думаешь, важно то, что ЗДЕСЬ ТЫ СЕБЯ ВЫСТАВИЛ П****БОЛОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov ЗДЕСЬ ТЫ СЕБЯ ВЫСТАВИЛ П****БОЛОМ. Ладно, с рефлексией у тебя все в порядке. Но вот скажи, с какой целью ты тут оставил уже целый лист своих особо ценных оффтопичных замечаний (мотивация) ? Ведь по сути (изначального вопроса) - ты ничего (ни умного, ни ценного) вообще не сказал. -- Так кто из нас, пиз....ол ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 22:39:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не имею ничего против Дельфи, но если принять во внимание тот факт, что даже такие его приверженцы как г-н Грексхайд не находят себе занятия лучше, чем (простите) сраться в форумах, то начинают появляться сомнения в востребованности/заинтересованности/удовлетворенности работой такого рода ремесленников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov ЗДЕСЬ ТЫ СЕБЯ ВЫСТАВИЛ П****БОЛОМ. Ладно, с рефлексией у тебя все в порядке. Но вот скажи, с какой целью ты тут оставил уже целый лист своих особо ценных оффтопичных замечаний (мотивация) ? А какой это имеет смысл? Мои оффтопичные замечания - ответ на твои оффтопичные утверждения. Эти замечания, действительно не касаются темы форума. Они адресованы прежде всего тебе, а не автору треда. grexhide Ведь по сути (изначального вопроса) - ты ничего (ни умного, ни ценного) вообще не сказал. -- Так кто из нас, пиз....ол ? Автору треда я написал свои рекомендации, относительно касаемой проблемы. Тебе они показались бредом, по каким соображениям, ты до сих пор не удосужился об этом написать. Видимо это в твоей ДНК. С тем, что у вас в туркестане, как написал Кувалдин Роман "очень интересные мировоззрения на разработку ПО", здесь согласен не только я один. А что умного или ценного сказал здесь ты? Цитирую твой пост (по сути изначального вопроса): grexhide acrobatЕсть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? Ни с чего не начинать. Гусь свинье не товарищ, и даже не конкурент (это я о кривизне и практической неприменимости JDeveloper и иже для небольших проектов). -- Бери уже .NET или Delphi, они хоть как то "дружелюбны" к простым смертным. По крайней мере, в отличие от тебя, я подсказал человеку в какую сторону ему нужно смотреть, на какие технологии ориентироваться. Если ты считаешь, что этот твой пост, а также остальные, сказанные тобой (как в этом треде, так и в остальных на форуме Java) имеет хоть какую то ценность, ты себе льстишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Зашедший grexhideПо моим личным наблюдениям - доля Linux на десктопе - 0.1% (на 1000 компьютеров - только один, и то - в виду специфики купленного ПО). MacOS - 0%. Unix (Solaris) - 0.2% (Cimatron/Nastran), и то, их собираются вынести и заменить на XP версии... Здорово. С тем же основанием главный механик-ремонтник МТС села Гадюкино может заявить, что запчастей для мерседесов выпускать не надо Для тебя это будет, наверное, культурным шоком, но ... в селе Гадюкино - действительно, не нужно выпускать "запчасти для мерседесов". Не спорю. Их должны выпускать в больших городах с богатым населением, которому хватает на машины лучше ржавых "копеек". Но вот если этот механик начинает постоянно заходить из Гадюкино по диалапу на сайт российского представительства Даймлер-Бенца и пишет в форум о том, что ни сам мерседес, ни запчасти для него не нужны - это клиника... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Короче, ты тут можешь флеймить сколько угодно, разводить с тобой базар на 35 страниц как вот в этом треде , я считаю ниже своего достоинтсва. Тем более, что отсутствие доказательств твоих утверждений говорит, прежде всего, в отсутствии твоей компетентности в этих вопросах. Сидеть здесь и базарить с тобой ни о чем, мне нафиг не надо. Есть занятия поинтересней, чем набивать тебе пост-каунт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatЕсть небольшой проект на формсах для бух. учета. Хочу перевести его на джаву. На данный момент склоняюсь к JDeveloper. На сколько сложно будет сделать учитывая, что с джавой не знаком? Может подскажите с чего начать? Месяца два-три вполне хватит, чтобы приступить к написанию системы. Кстати, зачем вас JDeveloper? Чем не нравится NetBeans или IDEA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Без обид. Твои лингвистические навыки вполне на уровне ПТУ специальность - слесарь/сантехник. Ага. А ваши - на уровне портового грузчика Кстати, открою вам глаза - перед вопросительным знаком пробел не ставиться ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFFTOP: ЗашедшийНе спорю. Их должны выпускать в больших городах с богатым населением, которому хватает на машины лучше ржавых "копеек". -- Но вот если этот механик начинает постоянно заходить из Гадюкино по диалапу на сайт российского представительства Даймлер-Бенца и пишет в форум о том, что ни сам мерседес, ни запчасти для него не нужны - это клиника... Заметь, не я я это сказал, а ты ;)) -- При том ладно, с господами Кувалдиным, Леонидовым, Избаровым и подобными "уровень студента ПТУ" - как бы все понятно (по их собственным постам), но тебе то к чему было вот это заводить ? Впрочем, я не перестаю удивляться. Даже в тезисе про мерседесы на селе... сам подумай - нафига в селе мерседес ? Им - куда актуальны характеристики зерноуборочных комбайнов и тракторов, а из автомобилей - как правило - внедорожников. Простых, надёжных и простых в обслуживании. - При том, что Java назвать Мерседесом (комфорт, престиж, экономичность, надежность) - это ты - и вовсе загнул. ------- А вообще - все равно забавный вы народ. Начинаешь разводить на конкретику, а дальше "тупой эмоцухи" - ничего полезного - выжать и не получается. Такое ощущение, что вас комплекс неполноценности жмет. Вроде и понятно, что путь выбран правильный, и в целом - куда уж круче, а вот если попытаться обосновать - так и.... проще сработать психологическими моментами (блокировки объективной реальности сознанием) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideOFFTOP: При том ладно, с господами Кувалдиным, Леонидовым, Избаровым и подобными "уровень студента ПТУ" - как бы все понятно (по их собственным постам), но тебе то к чему было вот это заводить ? Господа, прошу заметить: опять таки пустой не обоснованный базар. И заметь, это только лишь твое мнение, а не мнение большинства. Может, все таки, проблема в тебе? grexhide А вообще - все равно забавный вы народ. Начинаешь разводить на конкретику, а дальше "тупой эмоцухи" - ничего полезного - выжать и не получается. Такое ощущение, что вас комплекс неполноценности жмет. Вроде и понятно, что путь выбран правильный, и в целом - куда уж круче, а вот если попытаться обосновать - так и.... проще сработать психологическими моментами (блокировки объективной реальности сознанием) Да какая с тобой может быть конткретика? Какая? Что можно с тобой обсуждать, если все о чем ты говоришь можно считать ложью. Ложью, потому что ты твои размышления не подкреплены фактами. Когда тебе говорят об этом, ты просто тупо уходишь от темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:57:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, тема то здесь , вы чего, заблудились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 23:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВпрочем, я не перестаю удивляться. Даже в тезисе про мерседесы на селе... сам подумай - нафига в селе мерседес ? Им - куда актуальны характеристики зерноуборочных комбайнов и тракторов, а из автомобилей - как правило - внедорожников. Простых, надёжных и простых в обслуживании. Есть такое волшебное слово - "Гелендваген". Он не прост в обслуживании, очень непрост в конструкции, на порядок дороже "отечественных решений эконом-класса" - но притом и более надежен, и куда более комфортен и безопасен, чем "козлик". Аналогию улавливаешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Когда тебе говорят об этом, ты просто тупо уходишь от темы. А чего ты так нервничаешь ? Факты я приводил в течении 35-страниц и вполне выяснил практическую состоятельность и несостоятельность Java в сравнении. А то, что ты не понял там половину написанного - так это твои личные жизненные трудности. -- И не собираюсь я тебе ничего доказывать, право. Тем более опускать еще ниже твое т.н. собственное достоинство (у тебя это и у самого - вполне неплохо получается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Аналогию улавливаешь? :) Нет, не улавливаю. В принципе. Заметь, человек пытается уйти от действительно устаревшего Oracle Forms (RAD 4Gl). Тем не менее, в своем классе - крайне специализированного, высокоэффективного и самодостаточного средства. Есть хоть какая то адекватная и сопоставимая релизация RAD 4Gl, но Java? Нет. Предвидится ? Нет, не предвидится. И не надо пытаться одеть розовые очки. Forms и Java - в принципе - не сопоставимые технологии. JDeveloper? Не имеет вообще ничего общего, ни в простоте, ни даже - в банальном соответствии функционала. -- А Java, и особенно JDeveloper, как мы с тобой выяснили - средство для "высокопрофессионального" построения очень больших многозвенных и очень высокоидейных корпоративных комплексов. И самому автору туда соваться - это, по меньшей мере - безрассудно (посмотри на соотв. разделы в forum.oracle.com). Кроме того - если по Delphi или .NET - и книги, и статьи, и сообщество есть, то в области JDeveloper - ... ??? Найди хоть одну доступную книгу, даже вот тут на Новом Арбате или на Олимпийском. И хоть одного человека, способного хоть что то внятно ответить по ADF ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:25:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ruslan.Isbarov Когда тебе говорят об этом, ты просто тупо уходишь от темы. А чего ты так нервничаешь ? Факты я приводил в течении 35-страниц и вполне выяснил практическую состоятельность и несостоятельность Java в сравнении. Я нервничаю? Да нисколько... Ты спросил про конкретику - я тебе ответил. Ты назвал бредом - я спросил почему, дальше выкриков типа "бред" и прочее ты не ушел, знания свои ты не показал. Только вот скажи, причем тут эти 35 страниц и то, что ты там плел? Заметь, я говорил про этот тред. И про твои утверждения именно в этом треде. Видимо опять твои проблемы с чтением и с воприятием. grexhideА то, что ты не понял там половину написанного - так это твои личные жизненные трудности. Увы... Тебя вообще там кто нибудь понял? Я лично таких не видел. Что я не вижу, чтобы ты выражал свои знания языка Java и сопутствующих технологий на этом форуме. Как ты можешь сравнивать, если ты не компетентен в этом вопросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:28:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideА Java, и особенно JDeveloper, как мы с тобой выяснили - средство для "высокопрофессионального" построения очень больших многозвенных и очень высокоидейных корпоративных комплексов. Стоп, стоп... А вот тут пожалуйста поподробнее? JDeveloper это в первую очередь что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Зашедший Аналогию улавливаешь? :) Нет, не улавливаю. В принципе. Заметь, человек пытается уйти от действительно устаревшего Oracle Forms (RAD 4Gl). Тем не менее, в своем классе - крайне специализированного, высокоэффективного и самодостаточного средства. Есть хоть какая то адекватная и сопоставимая релизация RAD 4Gl, но Java? Нет. Предвидится ? Нет, не предвидится. И не надо пытаться одеть розовые очки. Forms и Java - в принципе - не сопоставимые технологии. JDeveloper? Не имеет вообще ничего общего, ни в простоте, ни даже - в банальном соответствии функционала. -- А Java, и особенно JDeveloper, как мы с тобой выяснили - средство для "высокопрофессионального" построения очень больших многозвенных и очень высокоидейных корпоративных комплексов. И самому автору туда соваться - это, по меньшей мере - безрассудно (посмотри на соотв. разделы в forum.oracle.com). Кроме того - если по Delphi или .NET - и книги, и статьи, и сообщество есть, то в области JDeveloper - ... ??? Найди хоть одну доступную книгу, даже вот тут на Новом Арбате или на Олимпийском. И хоть одного человека, способного хоть что то внятно ответить по ADF ? Если ему надо делать чисто гуй под вин, а вся бизнес-логика благополучно упрятана в БД, да плюс к тому нет никакой нужды завязываться на вэб и всякие разные фичи гибкого конфигурирования/масштабирования, то смысла перелезать на JDeveloper, не представляя основных принципов работы в Яве - самонадеянно и не имеет смысла. Правда, в дельфу лезть тоже ни к чему, тоже свои сложности... может, в сторону НЕТа смотреть. А я вообще оставил бы все как есть и кардинально менял технологии только в следующей генерации системы. З.Ы. Книги - есть, но на английском. Например, на озоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:40:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийЕсть такое волшебное слово - "Гелендваген". Он не прост в обслуживании, очень непрост в конструкции, на порядок дороже "отечественных решений эконом-класса" - но притом и более надежен, и куда более комфортен и безопасен, чем "козлик". Аналогию улавливаешь? :) Но если честно - с виду уж больно на "козла" похож :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 07:15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatСамая большая проблема в формсах - убогий интерфейс. И дело тут не в корявых ручках, так уж формсы разработаны. А что подразумевается под убогостью? Меньшие возможности по сравнению с java? Или то, что на формсах ну никак нельзя сделать удобный, что не обязательно означает красивый, интерфейс небольшой системы для бух. учёта? PS. Проект коммерческий или курсовой? Как-то легко Вы относитесь к его бюджету. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 08:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_dЯ не имею ничего против Дельфи, но если принять во внимание тот факт, что даже такие его приверженцы как г-н Грексхайд не находят себе занятия лучше, чем (простите) сраться в форумах, то начинают появляться сомнения в востребованности/заинтересованности/удовлетворенности работой такого рода ремесленников. Это потому что на дельфе приложения пишутся быстро, и остается масса времени на срач в форумах. А мы, яверы, пыхтим с утра до вечера... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 09:51:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatНа фотке изображена фома. Это динамическая форма, т.е. описание изображения и поведения формы находятся на сервере. Такую же я хочу навоять на джаве.Я бы постеснялся на вашем месте публиковать такие скриншоты, вы бы сначала русский язык выучили что-ли, а то ошибки даже в названии формы. Куда мир катится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 09:52:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov mozheyko_dЯ не имею ничего против Дельфи, но если принять во внимание тот факт, что даже такие его приверженцы как г-н Грексхайд не находят себе занятия лучше, чем (простите) сраться в форумах, то начинают появляться сомнения в востребованности/заинтересованности/удовлетворенности работой такого рода ремесленников. Это потому что на дельфе приложения пишутся быстро, и остается масса времени на срач в форумах. А мы, яверы, пыхтим с утра до вечера... ;) +10 или даже +100 ;)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov wrote: > Немного знаком с Oracle Forms + Reports + Graphics и т.п., знаю как там > довольно таки леко наваять интерфейс. Легко? Не сыпь мне соль на раны. Я полтора года имел нетрадиционный секс с этим ублюдством. Эта хрень застыла в разработке на уровне идей начала 90х (т.е. когда ещё компонентной среды разработки), причём ещё и глюков имеет жуткое количество. Плюс невозможно работать в несколько рыл над одной формой, ибо файлы бинарного формата, который никто тольком не знает. Куча просьб отметается по причине невозможности сделать _это_. Доходит до смешного- чтобы отловить прокрутку данных приходится по таймеру проверять, не сдвинулили это. А уж поменять что-то у всех форм- это ж...па, ибо наследование там сделано в таком урезанном виде, что больше напоминает издевательство. А отладчик... В 90% случаев лучше вставлять отладочную печать. Reports - так это вообще полное глюкалово и ужас неземной. Создателей средства разработки, где позицию и размер элемента можно менять _только_ мышью надо казьнить прилюдно медленным отрезание всех выступающих частей тела. Вообще впечатление, что в команду разрабоки forms/reports ссылают полных кретинов из других команд. > # Собственно язык > # Swing/AWT > # Средства для работы с БД. Как вариант - JDBC. Если знать ООП и в голове не опилки, то на изучание java- месяц-два (книжек купить главное правильных). Первоначальная разработка будет идти медленнее, но через полгода будет сделано больше, чем с помощью forms. А уж в смысле переделок- так вообще даже сравнивать смешно. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraЯ полтора года имел нетрадиционный секс с этим ублюдством. Эта хрень застыла в разработке на уровне идей начала 90х (т.е. когда ещё компонентной среды разработки), причём ещё и глюков имеет жуткое количество. Я не углублялся в изучение Oracle Forms, вся работа свелась к созданию простых форм (путем кликания мышкой) и написанию не сложных запросов и триггеров. Версия Forms была 6-я. С удовольствием тебе поверю, слава богу мне удалось избежать подобного секса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:44:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov wrote: > Я не углублялся в изучение Oracle Forms, вся работа свелась к созданию > простых форм (путем кликания мышкой) и написанию не сложных запросов и > триггеров. Да, это там легко. Проблемы начинаются в реальных приложениях. > Версия Forms была 6-я. У нас работа на 6i. Пробовали 10ку (даже спеца вызывали для демонстрации)- в целом _ничего_ хорошего. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 10:56:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Vladimir Kozlov mozheyko_dЯ не имею ничего против Дельфи, но если принять во внимание тот факт, что даже такие его приверженцы как г-н Грексхайд не находят себе занятия лучше, чем (простите) сраться в форумах, то начинают появляться сомнения в востребованности/заинтересованности/удовлетворенности работой такого рода ремесленников. Это потому что на дельфе приложения пишутся быстро, и остается масса времени на срач в форумах. А мы, яверы, пыхтим с утра до вечера... ;) +10 или даже +100 ;)))))) Ну дык это недосмотр твоего босса, что он тебе столько свободного времени оставляет ;-P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Если знать ООП и в голове не опилки, то на изучание java- месяц-два (книжек купить главное правильных) Где-то на четвертой неделе, когда уже более-менее врубился что к чему, книжки закидываются на полку и начинаешь шариться по форумам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 11:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Эта хрень застыла в разработке на уровне идей начала 90х вряд ли можно придумать другой вариант для RAD (достаточно посмотреть на SAP) GKS_Samara Плюс невозможно работать в несколько рыл над одной формой а зачем? :) GKS_Samara Доходит до смешного - чтобы отловить прокрутку данных... POST-RECORD уже отменили? GKS_Samara А уж поменять что-то у всех форм- это ж...па, ибо наследование там сделано в таком урезанном виде... специально для этого существуют Object Library GKS_Samara Reports - так это вообще полное глюкалово и ужас неземной есть глюки, но это пожалуй наиболее мощные Reports из всех виденных GKS_Samara где позицию и размер элемента можно менять _только_ мышью неправда А в целом согласен - отвратительный продукт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 12:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомство с Forms у меня началось ещё с версии под DOS. Потом долго не встречались а вот года четыре назад пришлось участвовать в проектк на формсах 6i... Всё что я вынес от туда, это то, что я больше никогда не подпишусь на такую авантюру. Редко можно встретить более убогий и более глючный продукт. Это конечно сугубо IMHO. PS. Кстати проект позже был переписан на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 12:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qq1 wrote: >> Эта хрень застыла в разработке на уровне идей начала 90х > вряд ли можно придумать другой вариант для RAD (достаточно посмотреть на > SAP) Да, без нормального ООП лучше не придумаешь :) >> Плюс невозможно работать в несколько рыл над одной формой > а зачем? :) Бывает надо. Поскольку формы нельзя делить на части, они иногда бывают великоваты. >> Доходит до смешного - чтобы отловить прокрутку данных... > POST-RECORD уже отменили? Пробовал? Не возникает ни одного события, если потянуть за ползунок. >> А уж поменять что-то у всех форм- это ж...па, ибо наследование там >> сделано в таком урезанном виде... > специально для этого существуют Object Library Но там нет наследования :) >> Reports - так это вообще полное глюкалово и ужас неземной > есть глюки, но это пожалуй наиболее мощные Reports из всех виденных FastReport лучше. >> где позицию и размер элемента можно менять _только_ >> мышью > неправда Двигать можно и клавишами, но вот выставить в нужно число нельзя. > А в целом согласен - отвратительный продукт :) -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 12:23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to acrobat: Судя по всему - ветке кирдык. acrobatЭто динамическая форма, т.е. описание изображения и поведения формы находятся на сервере Скорее всего я Вас не понял - объясняйте конкретнее нужную технологию. У меня все классы находятся на сервере (включая формы и их поведение). Формы динамически подгружаются на клиента каждый раз либо кешируются на дииске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 12:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 UrryMcA У меня уже было желание открыть через пару дней новую ветку:) Схема примерно такая: форма состоит из трех блоков: дерево, мастер (верхний блок) и детэл (нижний блок). Блоки состоят из элементов (столбцы). Описание блока: источник запроса (представление, таблица) и куча всяких признаков. Описание элемента: наименование поля в источнике запроса, наименование поля, визуальные характеристики, признаки для выполнения SQL операций (insert, update). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 13:30:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, все эти описания хранятся в базе. Форма при запуске их считывает и инициализируется. На данный момент эта форма уже отображает порядка 200 учетных регистров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 13:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat wrote: > У меня уже было желание открыть через пару дней новую ветку:) Ты так и не ответил, вроде, на вопрос "зачем". А вопрос "можно ли" ставить бесполезно- да, можно. java в разы более гибкое средство разработки. > Схема > примерно такая: форма состоит из трех блоков: дерево, мастер (верхний > блок) и детэл (нижний блок). Блоки состоят из элементов (столбцы). > Описание блока: источник запроса (представление, таблица) и куча всяких > признаков. Описание элемента: наименование поля в источнике запроса, > наименование поля, визуальные характеристики, признаки для выполнения > SQL операций (insert, update). Делается и очень легко. Можно будет и разные уровни вложенности master-detail делать :) При таких требованиях несложно будет и с j2ee работать, т.е. через браузер и прослойку на java. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 13:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara >> Доходит до смешного - чтобы отловить прокрутку данных... > POST-RECORD уже отменили? Пробовал? Не возникает ни одного события, если потянуть за ползунок. >> где позицию и размер элемента можно менять _только_ >> мышью > неправда Двигать можно и клавишами, но вот выставить в нужно число нельзя. ScrollBar там является частью блока, поэтому конечно событий не возникает (я тут ухитрялся им через JavaBean управлять ). Про Position всё-равно не понял (у item'ов свойства же есть X_POS, Y_POS). 2Автор Долго будешь рисовать на Java. Ведь насколько я понимаю, если хранятся updateSQL, insertSQL, то и select может быть хитрый? (а то тебе сейчас народ будет Hibernate предлагать) Поэтому придется много своих обёрток приделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GKS_Samara Извини, зачем что? Переводить с формсов? Не хочу эту тему подымать, тут и так 95% обсуждений не по теме. Спасибо, что обнадежил. Не подскажешь по времени сколько примерно это займет? 2 qq1 Все очень просто: св-во блока "таблица" - TAB1. Св-ва элементов "колонка" для данного блока - ID, CODE, NAME, NOTE. Следовательно запрос генерится: SELECT ID, CODE, NAME, NOTE FROM TAB1. Insert, update генерятся аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat wrote: > Извини, зачем что? Переводить с формсов? Не хочу эту тему подымать, тут > и так 95% обсуждений не по теме. Тем не менее, если себе ответишь, то поймёшь, надо ли. > Спасибо, что обнадежил. Не подскажешь > по времени сколько примерно это займет? Сложно сказать. Зависит от навыков и сложности (это ж не одна форма?). В любом случае- сначала это будут затраты, а выигрышь- потом, после того, как надо будет всерьёз переработать. > Все очень просто: св-во блока "таблица" - TAB1. Св-ва элементов > "колонка" для данного блока - ID, CODE, NAME, NOTE. > Следовательно запрос генерится: SELECT ID, CODE, NAME, NOTE FROM TAB1. > Insert, update генерятся аналогично. Подобную фигню у нас тут сотворили втроём за две недели (без перерабок, т.е. 5*8*2*3 - порядка 200 человеко-часов, хотя реально меньше). С обработкой данных с датчиков (com-port -> delphi -> oracle), просмотром всего через браузер (php+javascript), редактированием справочников (тоже через web + pl/sql). Это скорее протопип для демонстрации, и все трое работали с данными средствами работали, но зато и задача была посложнее :) -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прошлом году осуществляли подобный переход с Oracle Designer+Forms на JDeveloper. Т.е. без опыта разработки на Java вообще, за 4 месяца сделали новый проект в черновике на JDeveloper. За 12 месяцев довели до ума и сдали в промышленую эксплуатацию. Использовали ADF, JDBC, Swing. Возможностей по удобству интерфейса конечно гораздо больше, чем в формсах. Есть много и других преимуществ, например по интернационализации интерфеса. Короче - "Дорогу осилит идущий". Дерзайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:49:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GKS_Samara Еще раз обнадежил. С формсов переходить собираюсь потому, что они "жесткие" и шаг в сторону карается "гимором". При этом не каждый шаг еще можно сделать. В общем рано или поздно прийдется переходить. Поэтому и прицениваюсь по срокам сейчас, пока не поздно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 15:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot acrobat]2 GKS_Samara Еще раз обнадежил. С формсов переходить собираюсь потому, что они "жесткие" и шаг в сторону карается "гимором". При этом не каждый шаг еще можно сделать. В общем рано или поздно прийдется переходить. Поэтому и прицениваюсь по срокам сейчас, пока не поздно:)[/quot] 2GrexHide А всё-таки, ты прав. ПТУ переходит на Java. Видимо, есть свои "прелести". Давайте забудем про "lazy fetch" (так его в Java называют), давайте забудем про то, что Controls могут быть не только в Grid, но и в другой (именно Custom) форме. Будем реализовывать незабвенную традицию - while next() ) И что самое ужасное, будем этому учить людей, которые "сползают" с Oracle Forms. Будем им "втирать" Hibernate (синоним Forms), JDeveloper (ох, вот уж песня), будем говорить, что "это фигню я сделал за три недели". Да уж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 20:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qq1будем говорить, что "это фигню я сделал за три недели". Да уж... Да нам то что ? Хотят маяться - пусть занимаются, всяк лучше, чем, извиняюсь.... - А задвиг про три недели (на навайку тупейшего справочника единиц измерения), или сказки о проекте с нуля, за 12 месяцев на JDeveloper..... Впрочем, какая разница на чем ПТУ-ники будут свои наколенки клепать ? Все равно, удел у их поделий - одно-два несчастных внедрения местного Гадюкинского масштаба. Придет время - или само умрёт, или будет заменено на тиражное профессиональное решение. Собственно говоря, Дарвина еще никто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 20:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide qq1будем говорить, что "это фигню я сделал за три недели". Да уж... Да нам то что ? Хотят маяться - пусть занимаются, всяк лучше, чем, извиняюсь.... - А задвиг про три недели (на навайку тупейшего справочника единиц измерения), или сказки о проекте с нуля, за 12 месяцев на JDeveloper..... Впрочем, какая разница на чем ПТУ-ники будут свои наколенки клепать ? Все равно, удел у их поделий - одно-два несчастных внедрения местного Гадюкинского масштаба. Придет время - или само умрёт, или будет заменено на тиражное профессиональное решение. Собственно говоря, Дарвина еще никто не отменял. Обидно. Java (как язык) весьма неплох. Но где же хоть какой-то mainstream? Кстати, рекоммендую автору топика тоже его поискать. Могу поспорить - не найдешь. Всё, религиозные войны закончил. Они в другом "топеге"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 22:08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qq1 Обидно. Java (как язык) весьма неплох. Как язык - да, но толку с того языка ? qq1 Но где же хоть какой-то mainstream? В том то и проблема, мейнстримов много, толку - мало. Лично я бы - предпочёл бы более/менее предсказуемый .NET, чем бодался бы с кучей недоделанных и полузаброшенных явовских библиотек и IDE (и конкурирующих между собой реализаций их, особенно - в исполнении незабвенных индусов и немцев от Oracle). Опять же, лучшее, в текущей реализации - враг хорошего. Тем не менее, с формсов на яву я бы сейчас точно не переходил, если, конечно, на формсах написано что-то стоящее. Не смотря на откровенную тупиковость и корявость (реализации) последних (отсутствие внятного грида и layoting-а, это просто издевательство над народом). Впрочем, последнее - это единственное, чего в них не хватает для полноценной разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 22:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 qq1, grexhide Ваши советы перемешиваются с хамством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 17:14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qq1Java (как язык) весьма неплох. Но где же хоть какой-то mainstream? - Что есть "mainstream" ? (хочется одного Большого брата?) (в общем непонятно, Что есть "mainstream" - что Вы хотели этим сказать?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 17:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 qq1, grexhide Ваши советы перемешиваются с хамством. Не обращай внимания. Это было досадное недоразумение, навеянное (спровоцированное) отдельными представителями местного контингента. -- Если же тебя интересует вопрос в целом, о переходе в Forms на Java, то я бы настоятельно порекомендовал рассмотреть как отправную точку - JHeadStart (доступен на otn). Его концепция - наиболее близка к идеологии Forms. А вот объем (и качество) генерируемого им кода - вполне себе могут охарактеризовать "легкость" технологии ADF. Тем не менее, мое мнение остается неизменным. 4GL RAD Oracle Forms (и любой другой RAD) и Oracle JDeveloper (ADF) - не имеют практически ничего общего ни с точки зрения разработчика, ни с точки зрения конечного пользователя. А рекламные лозунги самой Oracle - это лишь... рекламные лозунги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2007, 17:55:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 qq1, grexhide Ваши советы перемешиваются с хамством. Ты еще на этом форуме хамства не видел :) Если тебя интересует действительно вменяемая (более-менее RAD) система - это только JBuilder с их концепцией DataAware. Да, несколько непохоже на Forms (скорее - на Delphi), но простые формочки с динамическим выполнением SQL и DML лабать можно (не вдаваясь в тонкие материи типа транзакций не уровне нескольких DataSet и т.д.). Увы - платное удовольствие :)) JDeveloper тебя мало порадует (ты там столкнешься с удивительными интимными подробностями, первая из которых - выполнение select count(*) from <query> перед каждым заполнением набора данных). И, конечно, это - вещь в себе. Найти внятное описание работы этого самого ADF Swing крайне проблематично. То есть шаг влево вправо - расстрел (хотя это уж точно похоже на Forms) В независимости от выбора начальной платформы неплохо почитать про JTable (никто в этих системах за тебя CheckBox'ы в гриде рисовать не будет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 14:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 JDeveloper тебя мало порадует (ты там столкнешься с удивительными интимными подробностями, первая из которых - выполнение select count(*) from <query> перед каждым заполнением набора данных). И, конечно, это - вещь в себе. Найти внятное описание работы этого самого ADF Swing крайне проблематично. То есть шаг влево вправо - расстрел (хотя это уж точно похоже на Forms) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. javadoc: getRowCount public int getRowCount() Counts the total number of rows in this row set. This method retrieves all rows from the View Object by executing the View Object's query and then calling next() until the last row is retrieved. Thus, since it iterates through the View Object one record at a time, this method may be slow. If you are working with a large number of rows, or if your application demands a fast response, use getEstimatedRowCount to obtain a quicker count. The following sample code uses getRowCount() to set up separate iterators for even numbered and odd numbered rows: // Default iterator gets even-numbered rows. // Second iterator gets odd-numbered rows. long nRows = vo.getRowCount(); String msg = ""; for (int i = 0; i < nRows; i +=2) { // Get and set row index values relative to a range. // Index of first row = 0. vo.setCurrentRowAtRangeIndex(i); Row currRow = vo.getCurrentRow(); msg = " Default iterator (even): " + vo.getRangeIndexOf(currRow); printRow(currRow, msg); secondIter.setCurrentRowAtRangeIndex(i + 1); currRow = secondIter.getCurrentRow(); msg = " Second iterator (odd): " + vo.getRangeIndexOf(currRow); printRow(secondIter.getCurrentRow(), msg); } Specified by:getRowCount in interface RowIteratorReturns:the number of rows in the row set.See Also:getEstimatedRowCount() getEstimatedRowCount public long getEstimatedRowCount() Makes an estimated count of the rows in this row set. This method estimates the number of rows in the row count by calling getQueryHitCount (which performs a SELECT COUNT (*) FROM table). Internal logic in Business Components for Java keeps the EstimatedRowCount up-to-date as rows are inserted and removed. Thus, after the first call to this method, it can return the estimated count quickly. For example: // Get the rowcount again because of deleted or inserted row rowCount = (int) iter.getRowSet().getEstimatedRowCount(); If you are working with a large number of rows, or if your application demands a fast response, use this method instead of getRowCount. Note however, that this method might not be as accurate as getRowCount(). To test whether the View Object has read all the rows from the cursor, you can use getEstimatedRowCount() in conjunction with getFetchedRowCount(). For example, getEstimatedRowCount() returns an equivalent of count(*) on the View Object. The getFetchedRowCount method returns the count of rows already fetched. If getFetchedRowCount() returns a value less than getEstimatedRowCount(), then the View Object has not read all rows from the cursor. Specified by:getEstimatedRowCount in interface RowSetReturns:an estimate of the number of rows in the row set.See Also:getQueryHitCount(ViewRowSetImpl), getFetchedRowCount() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 15:19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksm80 ... да понятно, что могно перегрузкой заняться. А вот зачем им это нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 15:57:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 да понятно, что могно перегрузкой заняться. А вот зачем им это нужно? Им это кому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 16:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksm80 alexx726 да понятно, что могно перегрузкой заняться. А вот зачем им это нужно? Им это кому? ну тебе например это нужно? Зачем мне обязательно получать кол-во строк по запросу, даже путем зафигачивания в JTable 10,000,000 ячеек? (кстати, тоже не лучший вариант) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 16:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksm80 getEstimatedRowCount public long getEstimatedRowCount() Makes an estimated count of the rows in this row set. This method estimates the number of rows in the row count by calling getQueryHitCount (which performs a SELECT COUNT (*) FROM table ). Internal logic in Business Components for Java keeps the EstimatedRowCount up-to-date as rows are inserted and removed. Просто забавно. Или интересно... Сей запрос выполняется в строго сериализуемой или R/O транзакции ? Или, как доктор и прописал - конкурентный доступ - нам интересен мало ? А возможность вклинить в этот SELECT COUNT(*) нечто дополнительноe, к примеру - расчёт итога (суммы) - как всегда, практически недоступен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 17:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksm80Найти внятное описание работы этого самого ADF Swing крайне проблематично. Внятное описание ADF Swing отсутствует, да и сам по себе Swing они слегка забросили, явно в пользу ADF Faces. Не говоря уже про то, что сам JDeveloper и SQL Developer построены на весьма загадочной (в силу недоступности) библиотеке, под именем EWT А вот по ADF BC4J - вполне себе есть внятный Student Guide (староват, но тем не менее, довольно концептуален, в отличии от публикуемых на otn tutorial-ов, которые в "общем виде-по верхам"). Могу выслать, если интересно. -- Кстати, а ты не видел случаем исходных кодов этих ADF (меня в бытность интересовала больше BC4J часть их). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 17:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего вы все вокруг да около? Вот прямые ссылки: Oracle® Application Development Framework Developer's Guide For Forms/4GL Developers 10g Release 3 (10.1.3.0) http://download.oracle.com/docs/pdf/B25947_01.pdf Особливо обрати внимание на: 4.3.1 Familiar Concepts for Oracle Forms Developers http://download-east.oracle.com/docs/html/B25947_01/bcintro003.htm#BHCBFBBE Oracle ADF Learning Center http://www.oracle.com/technology/products/adf/learnadf.html Пусть человек сам разберется. Текст там вполне читабельный. Что до Swing-а, так надо просто почитать книжку по Свингу, а потом обнаружить, что ADF - это почти тот же Swing, только Data-Aware (т.е. с реализованным binding-ом). Единственное, что меня запутало вначале, это то, что по умолчанию JDeveloper сильно заточен на использование своей технологии BC4J - Buisness Components for JAVA - технологии маппирования реляционных таблиц на JAVA-классы и выставления их клиенту. Хотя поддерживаются и другие технологии (по крайней мере декларируется поддержка) Top-Link, EJB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 06:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobatНа фотке изображена фома. Это динамическая форма, т.е. описание изображения и поведения формы находятся на сервере. Такую же я хочу навоять на джаве. Из скриншота конечно трудно судить на 100% о функциональности формы, но очень близкое делали на JDeveloper'е + ADF UIX год назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 17:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide И хоть одного человека, способного хоть что то внятно ответить по ADF ? Задавай По всему ADF конечно не потяну, но ADF UIX, ADF BC и (отчасти) ADF Faces -- что называется, "чем могу -- помогу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 17:30:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tapac Функциональность формы - дело наживное. Главное - она должна быть динамической. На фотке эта же форма отображет другой регистр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 17:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 Tapac Функциональность формы - дело наживное. Главное - она должна быть динамической. На фотке эта же форма отображет другой регистр. Главная проблема в ADF - формы не могут быть динамическими. То есть ты не можешь менять изначальный запрос. Ну, специалисты по ADF - проснитесь, я прав? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 18:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>На фотке эта же форма отображет другой регистр. Я наверное торможу, но в чем здесь прикол?? Типа того, что в свинге тяжело забацать JTable с изменяемой моделью? Или чего?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 19:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: это что - форма заполнения документов? В верхней табличке список доков, в нижней - содержимое? Если это так, то слов даже и нет больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 20:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse>>На фотке эта же форма отображет другой регистр. Я наверное торможу, но в чем здесь прикол?? Типа того, что в свинге тяжело забацать JTable с изменяемой моделью? Или чего?? Типа того, что человек спрашивает про ADF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 20:54:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, сорри. Не уследил за веткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 22:40:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 acrobat2 Tapac Функциональность формы - дело наживное. Главное - она должна быть динамической. На фотке эта же форма отображет другой регистр. Главная проблема в ADF - формы не могут быть динамическими. То есть ты не можешь менять изначальный запрос. Ну, специалисты по ADF - проснитесь, я прав? :) Да блин.. http://download-east.oracle.com/docs/html/B25947_01/bcquerying001.htm#sm0071 5.1 Introduction to View Objects A view object is Oracle ADF component that encapsulates a SQL query and simplifies working with its results. By the end of this chapter, you'll understand all the concepts illustrated in Figure 5-1: You define a view object by providing a SQL query You use view object instances in the context of an application module that provides the database transaction for their queries You can link a view object to one or more others to create master/detail hierarchies At runtime, the view object executes your query and produces a row set of rows Each row is identified by a corresponding row key You iterate through the rows in a row set using a row set iterator You can filter the row set a view object produces by applying a set of query-by-example criteria rows И дальше.. http://download-east.oracle.com/docs/html/B25947_01/web_masterdetail001.htm#BABIBJDF 15.1 Introduction to Displaying Master-Detail Data In ADF Business Components, a master-detail relationship refers to two view object instances that are related by a view link. As you may recall from Chapter 5, "Querying Data Using View Objects", a view link represents the relationship between two view objects, which is usually, but not necessarily, based on a foreign-key relationship between the underlying data tables. ADF uses the view link to associate a row of one view object instance (the master object) with one or more rows of another view object instance (the detail object). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 05:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 acrobat2 Tapac Функциональность формы - дело наживное. Главное - она должна быть динамической. На фотке эта же форма отображет другой регистр. Главная проблема в ADF - формы не могут быть динамическими. То есть ты не можешь менять изначальный запрос. Ну, специалисты по ADF - проснитесь, я прав? :) 1. Что значит динамическая форма? Произвольное изменение кол-ва столбцов в гриде? Что-то еще? 2. Менять запрос где? В приложении, в runtime? Насколько нужно менять запрос? Опять же, нужно менять кол-во столбцов в select'е? Или что-то другое имелось ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 07:50:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tapac alexx726 acrobat2 Tapac Функциональность формы - дело наживное. Главное - она должна быть динамической. На фотке эта же форма отображет другой регистр. Главная проблема в ADF - формы не могут быть динамическими. То есть ты не можешь менять изначальный запрос. Ну, специалисты по ADF - проснитесь, я прав? :) 1. Что значит динамическая форма? Произвольное изменение кол-ва столбцов в гриде? Что-то еще? 2. Менять запрос где? В приложении, в runtime? Насколько нужно менять запрос? Опять же, нужно менять кол-во столбцов в select'е? Или что-то другое имелось ввиду? ну само собой менять сам запрос - ты же не можешь в ADF сменить mapping с select x from a -> select y from b ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 08:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 Tapac alexx726 acrobat2 Tapac Функциональность формы - дело наживное. Главное - она должна быть динамической. На фотке эта же форма отображет другой регистр. Главная проблема в ADF - формы не могут быть динамическими. То есть ты не можешь менять изначальный запрос. Ну, специалисты по ADF - проснитесь, я прав? :) 1. Что значит динамическая форма? Произвольное изменение кол-ва столбцов в гриде? Что-то еще? 2. Менять запрос где? В приложении, в runtime? Насколько нужно менять запрос? Опять же, нужно менять кол-во столбцов в select'е? Или что-то другое имелось ввиду? ну само собой менять сам запрос - ты же не можешь в ADF сменить mapping с select x from a -> select y from b Еще уточняющих вопроса: 1. Говорим "ADF" -- подразумеваем ADF BC? 2. Когда это реально нужно ("select x from a -> select y from b")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 09:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понятно, что значит менять изначальный запрос. Изменить условие where - можно. Создать "на лету", т.е. программно новый View или Entity объект - можно. Привязать его к визуальному элементу на форме - можно. Отрегулировать его - можно. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 09:55:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а какая разница - BC4J или ADF Swing. ViewObjectImpl один и тот же. Просто acrobat хотел "сделать красиво" - чтобы формочки в рунтайме рисовались. На JDeveloper framework он такого сделать не сможет...Теоретически сможет, но только read-only :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 09:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotfНе очень понятно, что значит менять изначальный запрос. Изменить условие where - можно. Создать "на лету", т.е. программно новый View или Entity объект - можно. Привязать его к визуальному элементу на форме - можно. Отрегулировать его - можно. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Так, вот с этого момента поподробнее...Я что, могу свой mapping (именно entity) программно создать? Где написано? хочу почитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 09:59:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726ну а какая разница - BC4J или ADF Swing. ViewObjectImpl один и тот же. Просто acrobat хотел "сделать красиво" - чтобы формочки в рунтайме рисовались. На JDeveloper framework он такого сделать не сможет...Теоретически сможет, но только read-only :) ADF BC4J и ADF Swing, разница не просто большая -- принципиальная. Я еще понимаю сравнивать ADF JSF и ADF Swing... ViewObjectImpl -- один из классов ADF BC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tapac alexx726ну а какая разница - BC4J или ADF Swing. ViewObjectImpl один и тот же. Просто acrobat хотел "сделать красиво" - чтобы формочки в рунтайме рисовались. На JDeveloper framework он такого сделать не сможет...Теоретически сможет, но только read-only :) ADF BC4J и ADF Swing, разница не просто большая -- принципиальная. Я еще понимаю сравнивать ADF JSF и ADF Swing... ViewObjectImpl -- один из классов ADF BC ну извини - термины действительно перепутал (разумеется, имел в виду JSF вместо BC) Но неважно - framework это ADF BC. И Binding вместе с ViewObject растет оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говорил мой бывший начальник "мухи отдельно, котлеты отдельно". Давайте попробуем разобраться как это можно реализовать на Java. Вместо канв формсов нужно использовать панели Java. За основу всей формы использовать прототип PropertyPage, примеров коих полно в интернете. К каждому узлу дерева привязывается вызов соответствующих панелей с вкладками и прочими элементами. Каждая панель имеет свой запрос к БД, в том числе и динамический, т.е. отображается нужное количество нужных столбцов из определенной таблицы (или множества таблиц). Хранить все это на сервере - где? На файлов сервере или в БД Oracle. Формы можно было хранить и там и там. А нужно ли нагружать сервер БД хранением форм? Их можно держать на файловом сервере или на клиентском рабочем месте. Можно обсуждать преимущества и недостатки обоих подходов, выбор за исполнителем. Что на Java можно сделать лучше, чем в орокловых формсах? 1. Можно сделать более красивое дерево, с различными иконками для каждого узла, драг&дроп, чекбоксы, тултипы, быстрый поиск и прочее.... 2. можно сделать более функциональные таблицы, с различными рендерами для каждой ячеки таблицы, удобную сортировку и фильтрацию данных, тултипы и прочее... IMHO, флейм ушел несколько в сторону от практической реализации ответа на заданный автором топика вопрос. Не желаете ли Господа вернуться к реалиям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 12:34:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топикстартер не рубит в Java. Практическая реализация тут найух не нужна. RadV2 Что на Java можно сделать лучше, чем в орокловых формсах? 1. Можно сделать более красивое дерево, с различными иконками для каждого узла, драг&дроп, чекбоксы, тултипы, быстрый поиск и прочее.... 2. можно сделать более функциональные таблицы, с различными рендерами для каждой ячеки таблицы, удобную сортировку и фильтрацию данных, тултипы и прочее... Можно, можно... Все можно. Ваще все. Какой ценой (ресурсы)? Что получится? (с учетом познаний спрашивающего). А вообще, НУЖНО ЛИ это будет? RadV2Не желаете ли Господа вернуться к реалиям? К реалиям возвращаться надо вам. Из-за "красивых деревьев" унд "функциональных таблиц" (без каких либо требований в этом отношении) впадать в Java не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 12:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RadV2Не желаете ли Господа вернуться к реалиям? TimmК реалиям возвращаться надо вам. Из-за "красивых деревьев" унд "функциональных таблиц" (без каких либо требований в этом отношении) впадать в Java не стоит. Как писал автор топика: acrobatСамая большая проблема в формсах - убогий интерфейс. И дело тут не в корявых ручках, так уж формсы разработаны. Поэтому я говорю о том, как это можно реализовать, а Вы, о том, что это м.б. трудно и стоит ли вообще связываться. А Oracle вообще-то практически не развивает формсы, и все равно придется осваивать какое-то другое средство для разработки ПО. А чем Java тут не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 13:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RadV2 RadV2Не желаете ли Господа вернуться к реалиям? TimmК реалиям возвращаться надо вам. Из-за "красивых деревьев" унд "функциональных таблиц" (без каких либо требований в этом отношении) впадать в Java не стоит. Как писал автор топика: acrobatСамая большая проблема в формсах - убогий интерфейс. И дело тут не в корявых ручках, так уж формсы разработаны. Поэтому я говорю о том, как это можно реализовать, а Вы, о том, что это м.б. трудно и стоит ли вообще связываться. А Oracle вообще-то практически не развивает формсы, и все равно придется осваивать какое-то другое средство для разработки ПО. А чем Java тут не подходит? Апдейт документации за октябрь 2006 - это как? развитие или что? Я конечно дуб в формсах, но "Не верю" (ц) Станиславский. Это раз. Forms and Java (Customize Forms UI Components with Pluggable Java Components) это дыва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 13:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там как раз написано Следующее: "Oracle Developer Suite Oracle Forms and Oracle Application Server Forms Services provide a complete application framework for optimal deployment of Forms applications on the Internet. Together they deliver a Rapid Application Development (RAD) environment and application deployment infrastructure to ensure that your Internet applications automatically scale and perform over any network." http://]http://www.oracle.com/webapps/online-help/forms/10g/state/content/navId.3/navSetId._/vtTopicFile.fmhelp%7Ejar%7Cwhats_new%7C9i_new_features%7Ehtml/ Т.е. формсы теперь работают через интернет-обозреватель с использованием сервера приложений, т.е. в трех-звенной архитектуре. И имеено 3-х звенные приложения - основная линия Oracle. Для 2-х звенной архитектуры ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 14:19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RadV2Там как раз написано Следующее: "Oracle Developer Suite Oracle Forms and Oracle Application Server Forms Services provide a complete application framework for optimal deployment of Forms applications on the Internet. Together they deliver a Rapid Application Development (RAD) environment and application deployment infrastructure to ensure that your Internet applications automatically scale and perform over any network." http://]http://www.oracle.com/webapps/online-help/forms/10g/state/content/navId.3/navSetId._/vtTopicFile.fmhelp%7Ejar%7Cwhats_new%7C9i_new_features%7Ehtml/ Т.е. формсы теперь работают через интернет-обозреватель с использованием сервера приложений, т.е. в трех-звенной архитектуре. И имеено 3-х звенные приложения - основная линия Oracle. Для 2-х звенной архитектуры ничего нет. И что? Как это вяжется с "А Oracle вообще-то практически не развивает формсы, и все равно придется осваивать какое-то другое средство для разработки ПО."?? Forms принципиально (своими возможностями в плане RAD) при переходе на AS ничем не изменился. И в этом его преимущество. RadV2Для 2-х звенной архитектуры ничего нет. Повторюсь. Ну и что? Как это соотносится с топиком? В нем нет абсолютно ничего о требованиях к архитектуре. Есть только 2 слова: "Forms" и "Java". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726Просто acrobat хотел "сделать красиво" - чтобы формочки в рунтайме рисовались. На JDeveloper framework он такого сделать не сможет...Теоретически сможет, но только read-only :) Почитал тут, что собственно хотел acrobat. К сожалению так и не понял, что какой именно интерфейс автор хотел делать web или gui средствами ADF, как в прочем и архитектуру нового приложения. Если GUI (например, ADF BC+ADF Swing) -- вполне реализуемо. Если ADF BC+ADF Faces, по моим познаниям ADF, -- нет, например, мне не известно способа построения в web\'е грида с произвольным кол-вом столбцов. Да и вообще сама по себе идея построения "генератора динамического web-интерфейса" на основе неких метаданных вызывает вопрос: зачем? Чем сам JDeveloper+ADF не устраивает как такой инструмент, с упаковкой конечного результата в war-файл и размещением его на сервере? Подозреваю, что Acrobat и сам пока не вполне понимает, что он хочет от миграции с Forms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:38:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Всем. Форма состоит из трех блоков, к блоку привязаны элементы. Описание свойств каждого элемента находится в базе. Описание блока там-же. Под описанием для простоты можно считать для элемента: наименование поля в запросе, название колоники в гриде, визуальные св-ва в гриде, признак редактируемости в гриде, признак только чтения из таблицы. Для блока данных: представление для выборки данных, таблица для записи данных. Дерево, мастер и детэл образуют учетный регистр, связки между блоками (форен кей) тоже прописаны в настройках. При запуске форма считывает из таблиц Оракла эти настройки и в прорисовывается в рантайме. Форма позволяет: проссматривать данные, модифицировать, отбирать и сортировать данные по любому полю, связь с генераторами шаблонов и отчетов (это основное, что мне нужно) и многое другое. Хочу такую же форму реализовать на джаве. JDeveloper рассматриваю как один из необязательных инструментов. Интерфейс планирую делать под web. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 20:53:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tapac alexx726Просто acrobat хотел "сделать красиво" - чтобы формочки в рунтайме рисовались. На JDeveloper framework он такого сделать не сможет...Теоретически сможет, но только read-only :) Почитал тут, что собственно хотел acrobat. К сожалению так и не понял, что какой именно интерфейс автор хотел делать web или gui средствами ADF, как в прочем и архитектуру нового приложения. Если GUI (например, ADF BC+ADF Swing) -- вполне реализуемо. Если ADF BC+ADF Faces, по моим познаниям ADF, -- нет, например, мне не известно способа построения в web\'е грида с произвольным кол-вом столбцов. Да и вообще сама по себе идея построения "генератора динамического web-интерфейса" на основе неких метаданных вызывает вопрос: зачем? Чем сам JDeveloper+ADF не устраивает как такой инструмент, с упаковкой конечного результата в war-файл и размещением его на сервере? Подозреваю, что Acrobat и сам пока не вполне понимает, что он хочет от миграции с Forms. Автор топика хочет уйти от Oracle Forms на Java (если я правильно его понимаю). Моё мнение - это ему не удастся сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 21:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexx726 Не совсем понял, Вы сомневаетесь в моих возможностях или утверждаете, что на джаве это труднореализуемо? 2 Tapac Зачем мне это надо - я четко представляю, просто не хочу уходить в сторону от темы форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 01:30:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 alexx726 Не совсем понял, Вы сомневаетесь в моих возможностях или утверждаете, что на джаве это труднореализуемо? 2 Tapac Зачем мне это надо - я четко представляю, просто не хочу уходить в сторону от темы форума. Ну причем здесь возможности :) Просто ты произнес волшебное слово "Web". Там твоя система не полетит. Будешь долго и нудно клепать отдельные Web-формочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 08:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 Tapac alexx726ну а какая разница - BC4J или ADF Swing. ViewObjectImpl один и тот же. Просто acrobat хотел "сделать красиво" - чтобы формочки в рунтайме рисовались. На JDeveloper framework он такого сделать не сможет...Теоретически сможет, но только read-only :) ADF BC4J и ADF Swing, разница не просто большая -- принципиальная. Я еще понимаю сравнивать ADF JSF и ADF Swing... ViewObjectImpl -- один из классов ADF BC ну извини - термины действительно перепутал (разумеется, имел в виду JSF вместо BC) Но неважно - framework это ADF BC. И Binding вместе с ViewObject растет оттуда. О да, глубина познаний яверов как всегда на высоте ;))) Сравнить Swing (ADF Swing) и JSF (ADF Faces) - это мощно... дейтвительно, а какая, нахрен, разница ??? По поводу ораклового биндинга - (пресловутый JSR 227, если не ошибаюсь), то ни от каких BC4J он не растет, а является вполне самостоятельной "вещью в себе". К слову, производный от ADF OAF (Oracle Applications Framework), вообще - не использует этот самый DC (DataControls). Опять же, DC - появился как эдакий костыль, исключительно для того, чтобы View слой (ADF UIX, ADF Swing, ADF Faces) могли работать с любым источником данных (BC4J, EJB3, TopLink и пр.). Про удобство/качество реализации и экплуатации же этого DC-aware биндинга я и вовсе - скромно промолчу. -- Тем не менее, динамика там - вполне возможна (в теории). Хоть на каком уровне. Были на otn и отдельные примеры этих вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 09:34:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide О да, глубина познаний яверов как всегда на высоте ;))) Сравнить Swing (ADF Swing) и JSF (ADF Faces) - это мощно... дейтвительно, а какая, нахрен, разница ??? И что тебя смущает в этом сравнении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 09:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 Автор топика хочет уйти от Oracle Forms на Java (если я правильно его понимаю). Моё мнение - это ему не удастся сделать. Открою маленький секрет, ADF ну очень похож идейно на формс(Как будто формс на html). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 10:14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 Всем. Форма состоит из трех блоков, к блоку привязаны элементы. Описание свойств каждого элемента находится в базе. ... Несмотря на захватывающий характер идеи, не советую так делать. JSF view можно создавать двумя способами: из файла JSP, XML или строить его самому создавая экземпляры и сцепляя их (это кажется ViewHandler ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 11:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжаю ... ViewHandler зовётся. Так вот xml ку можно хранить в базе или генерить xml по базе. НО зачем!!!!. Чтоп тётенька бухгалтер могла кодить формы? не лишайте себя хлеба, а её зрелищ - найдите (напишите) таблицу с удаляемыми колонками или забейте. и так, я думаю что количество артефактов не должно меняться в runtime. поэтому copy/paste и пишем новое имя таблицы. Хотите избежать дублирования? либо используйде более совершенный движок Facelets либо пишите свои классы ViewHandler, которые наследую общие куски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:39:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не унимаюсь предлагаю покласть на все MDA XDoclet Codegnration и проч мета штуки. Обычно к середине проекта возни на их кастомизацию уходит больше чем время выйгранное от автоматического нахреначивания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:45:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acrobat2 Всем. Хочу такую же форму реализовать на джаве. JDeveloper рассматриваю как один из необязательных инструментов. Интерфейс планирую делать под web. А WEB, это принципиально нужно? Т.е. Вам НЕОБХОДИМО реализовать удаленный доступ к формам и БД. Или WEB просто из-за того, чтобы не устанавливать ораклового клиента и приложение на каждой машине пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RadV2. На данный момент нет, только точки зрения перспектив. С другой стороный, если на данный момент динамическую форму нельзя реализовать под WEB, вероятно буду рассматривать GUI. Все-таки приоритет - реализация динамической формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 17:27:10 |
|
||
|
|