|
|
|
Большинству нравится IDEA - давайте заведем FAQ/HELP топик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я заметил, что большинству java разработчиков нравится IDEA - давайте заведем FAQ/HELP топик. Например, очень трудно начать работать с GUI дизайнером (уже неоднократно, смотрю, были вопросы по нему). Родной дизайнеровский хелп - просто констатация основных фич - там столько нерассказанных вещей. Много других вопросов возникает. Мне кажется, что ребята щас усиленно разрабатывают 5 версию и работают над гуи=дизайнером....надеюсь....потому что та, часть которая отвечает за контроль разработки кода (ну полностью, не боюсь сказать, слизана с дельфийского IDE). Понятно, что они все сделали сами, уважаю, но интеграция с гуи дизайнером и все прочее - брр. И еще мне кажется, если оптимизировать маскимально их гуй дизайнер и плотнее интегрировать его с кодом - то программирование в java c IntelliJ IDEA превратится не просто в удовольствие, но в кайф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 19:09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я за :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 15:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага а еще заведите топики по JBuilder и по Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 08:06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И по TomCat :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 08:46:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander2Я заметил, что большинству java разработчиков нравится JBuilder Alexander2- давайте заведем FAQ/HELP топик. Например, очень просто Alexander2начать работать с GUI дизайнером Alexander2.... Много других вопросов возникает. Мне кажется, что ребята щас усиленно разрабатывают 5 версию и работают ..... И еще мне кажется, если оптимизировать маскимально их гуй дизайнер и плотнее интегрировать его с кодом - то программирование в java c JBuilder уже превратилось Alexander2не просто в удовольствие, но в кайф. :-) Немного юмора. Просто смотриш и не понимаеш ваши проблеммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 11:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Евгений Путилин: Как человек, пересевший после 3 лет работы с JBuilder на Idea, могу кинуть свои пять копеек - единственный плюс JBuilder - грамотный дизайнер GUI. Остальное рядом с Идеей сплошные минусы. Хотя если работа ограничивается только ваянием Swing-формочек, то, канешна, можно тупо смотреть и не понимать чужих проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как у ИДЕИ дела с ant? В NetBeans мне очень нравится, у них там все на анте завязано, сборка, компиляция, деплой, тесты... NB сама генерит ант скрип, НО, при желании, что я всегда и делаю, можно написать самому build скрипт создать каталог src и выбрать Create project with existing ant script, есть возможность для каждой target создать ярлык в виде кнопки на панели или горячей клавиши. IDEA такое может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в идее есть поддержка анта. кроме того есть плагин, который может автоматом сгенерить build.xml, основываясь на настройках проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путилин: сначала скажи, сколько работал на ИДЕЕ и на ЖБилдере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 13:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший2 Евгений Путилин: Как человек, пересевший после 3 лет работы с JBuilder на Idea, могу кинуть свои пять копеек - единственный плюс JBuilder - грамотный дизайнер GUI. Остальное рядом с Идеей сплошные минусы. Хотя если работа ограничивается только ваянием Swing-формочек, то, канешна, можно тупо смотреть и не понимать чужих проблем. Хотелосьбы иметь перечисления минусов :-) Помимо GUI писал EJB WEB Servlet/Portlet/JSP XML Могу подчеркнуть удобство работы с автогенерацией кодя не только для Swing, но и для EJB. - очень хорошие возможности рефакторинга - UML интеграция с Тугезой - удобная работа с CVS - управление разработкой в виде прокта/ant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:32:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин- удобная работа с CVS На работе 70% пишут на идее, 30% - эклипс. 1 человек пишет на билдере. Фанат человек, ничего не поделать. Но, когда нужно было найти нужную версию фалй в cvs, он включил идею и там сделал это там :) Очень похоже, что вами действительно перечислены "- ххх" в билдере :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:41:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsнужную версию файла в cvs, он включил идею и сделал это там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостиПутилин: сначала скажи, сколько работал на ИДЕЕ и на ЖБилдере? ...ости. Я с JBuilder'ом работал ~5 лет. С Идеей не работал вообще. Последнее время работаю в коллективе, где соседи работают с Идеей. Могу сравнивать по возможностям. Могу назвать 2-вещи которые нет в Idee - GUI-Дизайнер - Прямая работа с Sun ONE Application Server. Т.е. я делаю Deploy/Undeploy как элемент Popup Menu напротив war/jar/ear Хотелосьбы услышать превосходства Idea перед JBuilder по фичам. Причем используемым в повседневной работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕП... "с ИДЕЕЙ не работал" Может быть сначала попробуешь, а потом выскажешь своё веское мнение? Хороший сыр тоже воняет пока не откусишь. ЕП...преимущества ИДЕИ. "БЫСТРЫЙ" набор кода. Перечислять сейчас нет времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понеслась. 1) Интеграция с CVS в Идее ИМХО лучше 2) Насчет J2EE - соглашусь, что у Идеи есть проблемы взаимодействия с Sun ONE Server, но с WebLogic она взаимодействует удобнее, а сей продукт намного популярнее. 3) Рефакторинг - примерно одного уровня 4) Отлично организовано документирование методов и классов "на лету" - добавил описание для JavaDoc, нажал Ctrl+Q - и все сразу видно 5) Субъективно Идея быстрее монструозного Билдера, удобнее организована навигация внутри проекта 6) Значительно меньше деталей взаимодействия с JDK скрывается. Часто это плюс (особенно при работе с новыми версиями JDK) 7) Автопоиск нужных пакетов при указании нового класса - также очень полезная фича Это если кратенько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsнужную версию файла в cvs, он включил идею и сделал это там О как :-) Вкладка History ему не знакома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гости ЕП... "с ИДЕЕЙ не работал" Может быть сначала попробуешь, а потом выскажешь своё веское мнение? Хороший сыр тоже воняет пока не откусишь. . Я не работал с ней настолько долго чтобы это можно назвать работал. В качестве ознакомления работал. Не понравилось. Гости ЕП...преимущества ИДЕИ. "БЫСТРЫЙ" набор кода. Не показатель Идеи. У JB тоже хватает помошников для быстрого набора кода. К томуже в противовес Идеи в JB есть возможность нажать 2-галочки чтобы не править МНОГО кода. Гости Перечислять сейчас нет времени. ;-[] Быстро набираем код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:26:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ПутилинМогу сравнивать по возможностям. Могу назвать 2-вещи которые нет в Idee - GUI-Дизайнер Не можете :) Потому что GUI-дизайнер есть, не такой хороший как принято сичтать в жбилдере, но есть. Об этом уже говорилось выше. - Прямая работа с Sun ONE Application Server. Т.е. я делаю Deploy/Undeploy как элемент Popup Menu напротив war/jar/ear Хотелосьбы услышать превосходства Idea перед JBuilder по фичам. Причем используемым в повседневной работе. Лол :) Sun ONE это точно фича, используемая в повседневной работе :) В Idea есть понятие "Generic" сервера приложений. Скрестить можно с кем угодно. Смысла обсуждать это нет. Если действительно хочется узнать, что умеет идея, вот ссылки: http://www.jetbrains.com/idea/features/newfeatures.html http://www.jetbrains.com/idea/docs/help/index.html Если конкретнее, то сvs/ant/junit integration - всё на высоте code inspections/intention actions/refactorings/Live Templates - просто нет равных. инспекции позволяют обнаруживать дублирующийся код (включая куски где можно выделить параметры и код станет идентичным), интеншин пак позволяет подсвечивать bad style код (нужно видеть, а не рассказывать), доступны простые трансформации вроде инвертирования if-else, преобразования логических выращений (всё по магической алт-enter), тоже нужно смотреть что бы понять, как это здорово и удобно, ins-enter - автогенерация гетеров/сеттеров/конструкторов/toString и т.п. live templates - вместо System.out.println() достаточно написать sout и нажать tab. Вроде мелочь, но приятная, а когда такие мелочи на каждом шагу - получается idea ;) рефакторинги - работают быстро, интуитивно понятный интерфейс, почти всё делается тремя движениями - выделил, нажал нужный шоткарт, вписал параметр, если требуется, нажал ентер - всё. Постоянно делаю интродьюсы полей/локальных переменных/inline переменных, выделения методов, переименования методов, смена синатур, быстрое форматирование кода и т.д. В итоге написание/модификация кода идёт совершенно на другом уровне. Код преврашается из рядов символов в кубики, которые можно повсякому переставлять, добиваясь нужного результата :) ремоут дебаг, работа с junit's - тоже выше всяческих похвал. Единственное чего не хватает в идее, так это окошка, где можно было бы быстро ввести пару строчек кода и выполнить их :) ------------ О как :-) Вкладка History ему не знакома. Думаю знакома. Суть в том, что назвать вещи можно одинакво, например интеграция с cvs, но выглядеть они будут совершенно по разному и юзабилити будет тоже разное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:37:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийПонеслась. 1) Интеграция с CVS в Идее ИМХО лучше Субъективное мнение. Что можно в Idea или какию операцию удобнее сделать чем в JB& Зашедший2) Насчет J2EE - соглашусь, что у Идеи есть проблемы взаимодействия с Sun ONE Server, но с WebLogic она взаимодействует удобнее, а сей продукт намного популярнее. JB не хуже взаимодействует с WebLogic. Зашедший3) Рефакторинг - примерно одного уровня Не сравнивал. Дня проектов где учавствовал я это не повседневная операция. Зашедший4) Отлично организовано документирование методов и классов "на лету" - добавил описание для JavaDoc, нажал Ctrl+Q - и все сразу видно В JB это надо нажать мышку и выбрать из меню. Возможно есть и HotKey но я его не знаю. Зашедший5) Субъективно Идея быстрее монструозного Билдера, удобнее организована навигация внутри проекта Не уверен что они будут быстро работать на p200/48 . На моем ПК работают с нормальной скоростью. Зашедший6) Значительно меньше деталей взаимодействия с JDK скрывается. Часто это плюс (особенно при работе с новыми версиями JDK) Не понятно разяснить можеш? Зашедший7) Автопоиск нужных пакетов при указании нового класса - также очень полезная фича Это если кратенько. Тоже не понятно. Выбрать пакет в момент создания нового класса можно. выбор поката в древовидном или поиск по части названия далее список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Евгений ПутилинМогу сравнивать по возможностям. Могу назвать 2-вещи которые нет в Idee - GUI-Дизайнер NotGonnaGetUsНе можете :) Потому что GUI-дизайнер есть, не такой хороший как принято сичтать в жбилдере, но есть. Об этом уже говорилось выше. Появился только не давно. И "убогий". :-) NotGonnaGetUs - Прямая работа с Sun ONE Application Server. Т.е. я делаю Deploy/Undeploy как элемент Popup Menu напротив war/jar/ear Хотелосьбы услышать превосходства Idea перед JBuilder по фичам. Причем используемым в повседневной работе. Лол :) Sun ONE это точно фича, используемая в повседневной работе :) В Idea есть понятие "Generic" сервера приложений. Скрестить можно с кем угодно. Смысла обсуждать это нет. Ест-нно. Т.к. проект нанем я специально назвал не часто используемый сервер. Но это один из лидеров если нужно реализовывать BIG систему на Sun SPARC Но я не говорю о работе с "Generic". Я говорю об том что для deplow на удаленный сервер мне не нужно использовать внешние утилиты. Это уже есть в меню. NotGonnaGetUs Если действительно хочется узнать, что умеет идея, вот ссылки: http://www.jetbrains.com/idea/features/newfeatures.html http://www.jetbrains.com/idea/docs/help/index.html Если конкретнее, то сvs/ant/junit integration - всё на высоте По ссылкам перечислять не буду но некоторые new ... это уже давно было в JB У JB сvs/ant/junit integration - тоже на высоте. И мой вопрос звучал так что умеет Идея из того что нет в JB. NotGonnaGetUs code inspections/intention actions/refactorings/Live Templates - просто нет равных. ... live templates - вместо System.out.println() достаточно написать sout и нажать tab. Вроде мелочь, но приятная, а когда такие мелочи на каждом шагу - получается idea ;) tryce try / catch {throw EJBException} whileb while (|) { |$Selection } Это из JB. NotGonnaGetUs рефакторинги - работают быстро, интуитивно понятный интерфейс, почти всё делается тремя движениями - выделил, нажал нужный шоткарт, вписал параметр, если требуется, нажал ентер - всё. Субъективное мнение. NotGonnaGetUs Постоянно делаю интродьюсы полей/локальных переменных/inline переменных, выделения методов, переименования методов, смена синатур, быстрое форматирование кода и т.д. В итоге написание/модификация кода идёт совершенно на другом уровне. Код преврашается из рядов символов в кубики, которые можно повсякому переставлять, добиваясь нужного результата :) Вот чего не понял так не понял. Мне работа в команде и проект как правило не позволяют часто менять, то что ты перечисли. Но это все рефакторинг он в JB есть. NotGonnaGetUs ремоут дебаг, работа с junit's - тоже выше всяческих похвал. Единственное чего не хватает в идее, так это окошка, где можно было бы быстро ввести пару строчек кода и выполнить их :) Меню Evaluate в отладчике отсутсвет? Есдинсвенно что не срабатывает это загрузка новых классов. Удаленный дебаг тоже работает :-) Правдо не идет удаленный дебаг JSP страниц, как с этим у Idea? NotGonnaGetUs О как :-) Вкладка History ему не знакома. Думаю знакома. Суть в том, что назвать вещи можно одинакво, например интеграция с cvs, но выглядеть они будут совершенно по разному и юзабилити будет тоже разное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:55:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Зашедший7) Автопоиск нужных пакетов при указании нового класса - также очень полезная фича Это если кратенько. Тоже не понятно. Выбрать пакет в момент создания нового класса можно. выбор поката в древовидном или поиск по части названия далее список. Извиняюсь, криво выразился - спешил. Кратко: добавляем переменную некоего класса. Вместо того, чтобы руками прописывать в import нужный пакет (где этот класс находится), идея выводит подсказку, и по Ctrl+Enter в секцию импорта добавляется нужный пакет. Если классов с таким именем несколько (например, Timestamp) - выводится список для выбора. Экономит много времени по сравнению с JB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 17:14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Евгений Путилин Зашедший7) Автопоиск нужных пакетов при указании нового класса - также очень полезная фича Это если кратенько. Тоже не понятно. Выбрать пакет в момент создания нового класса можно. выбор поката в древовидном или поиск по части названия далее список. Извиняюсь, криво выразился - спешил. Кратко: добавляем переменную некоего класса. Вместо того, чтобы руками прописывать в import нужный пакет (где этот класс находится), идея выводит подсказку, и по Ctrl+Enter в секцию импорта добавляется нужный пакет. Если классов с таким именем несколько (например, Timestamp) - выводится список для выбора. Экономит много времени по сравнению с JB Этой фичи уже сто лет в обед. Её если только в блокноте нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 17:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЭтой фичи уже сто лет в обед. Её если только в блокноте нет. Очень даже может быть. Однако в JBuilder 8 ее еще не было, так что я благополучно пересел на Idea, и с тех пор желания возвращаться ни разу не возникло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 17:59:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Появился только не давно. И "убогий". :-) Давайте ещё раз 15 это повторим. Как раз разговор по существу выйдет. 2 года уже точно есть. Но я не говорю о работе с "Generic". Я говорю об том что для deplow на удаленный сервер мне не нужно использовать внешние утилиты. Это уже есть в меню. Т.е. наличия пункта deploy в окне с ант-таксками это уже не меню? Не считаю, что этот пункт важен при написании кода, хотя и приятная плюшка. NotGonnaGetUs Если действительно хочется узнать, что умеет идея, вот ссылки: По ссылкам перечислять не буду но некоторые new ... это уже давно было в JB Значит не хочется узнать, только поболтать. У JB сvs/ant/junit integration - тоже на высоте. Короче ваше слово "на высоте" против моего слова "на высоте". Поэтому спрашиваем Зашедшего, как человека который работал в ОБЕИХ IDE. И мой вопрос звучал так что умеет Идея из того что нет в JB. Давайте лучше я задам вопрос, что есть JB, чего нет в IDEA и что в JB реализованно лучше чем в IDEA. Cогласитесь это ставит вас в глупое положение? Хочется узнать, что есть в идее: посмотрите сслыки, поставте идею и на практике оцените, что значит приставка intellej %) [quot NotGonnaGetUs code inspections/intention actions/refactorings/Live Templates - просто нет равных. ... live templates - вместо System.out.println() достаточно написать sout и нажать tab. Вроде мелочь, но приятная, а когда такие мелочи на каждом шагу - получается idea ;) tryce try / catch {throw EJBException} whileb while (|) { |$Selection } Это из JB. [/quot] Это аналог code inspections/intention actions/refactorings из JB? Или вы предлагаете занять переписыванием сюда мануалов по теплейтам в JB и IDEA? %) NotGonnaGetUs рефакторинги - работают быстро, интуитивно понятный интерфейс, почти всё делается тремя движениями - выделил, нажал нужный шоткарт, вписал параметр, если требуется, нажал ентер - всё. Субъективное мнение. Т.е. я вас обманываю? И на самом деле надо залезть в 15 меню, 10 раз подождать пока IDE будет анализировать код, и т.д.? Или понятность интерфейса - субъективный фактор? Может тогда запутанность интерфейса в JB объективный фактор? Ничего не понял :) Вот чего не понял так не понял. Мне работа в команде и проект как правило не позволяют часто менять, то что ты перечисли. Но это все рефакторинг он в JB есть. Если вы не пользуетесь рефакторингом, как вы можете судить, где он лучше сделан? Если речь идёт о создании private методов, изменении кода метода для упрощения его понимания и т.д. - проект и команда тут ни причём. Я сам работаю в команде, в достаточно большой, работаем над крупным проектом. Если я вижу, что код нуждается в рефакторинге, я его делаю. Тем и хороши классы, что можно их пререлопатить сверху до низу, привести в божеский вид за 5 минут, так что никто "снаржи" этого не заметит и далее ввести новую фичу или исправить баг. На счёт того, что есть, а чего нет. На страничке, ссылку на которую я давал, есть список поддерживаемых рефакторингов. Сравните с аналогичным у JB. Меню Evaluate в отладчике отсутсвет? у отладчика evalutate есть, я не множко о другом. Иногда возникает желаний поиграться с своего рода калькулятором, хочется что-нибудь походее на среду разработки лиспа :) Есдинсвенно что не срабатывает это загрузка новых классов. Удаленный дебаг тоже работает :-) Правдо не идет удаленный дебаг JSP страниц, как с этим у Idea? jsr45 поддерживается. jsp-шки дебажить не пробовал. При дебаге нельзя on-fly менять сингнатуры классов/методов, это ограничение со стороны jvm. --- Когда речь заходит о IDE, имхо, главное внимание должно уделяться фичности, рано или поздно фичи одной IDE качуют в другую, а на так называемое юзабилити. Юзабилити тесно связано со спецификой работы. Я например не стану спорить, что идея лучше jb для клепания формочек (верю на слово тем, кто писал на jb, а потом стал писать на idea). Думаю у JDevelopera есть уйма плюсов в сравнении с идеей при написании кода завязанного на взаимодействии с продуктами оракль. Вполне возможно, наличие интеграции с Sun ONE app может стать решающим фактором при выборе IDE, хотя мало в это верю. Во всех же остальных случаях преимущество за idea. О лучшем инструменте для работы с кодом не слышал. Слышал только обратные утверждения от людей пересевших на идею с других ide :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЭтой фичи уже сто лет в обед. Её если только в блокноте нет. А если класс не будет найден, будет предложено создать такой класс/интерфейс/поле класса/метод(или изменить сигнатуру существующего метода) в зависимости от контекста? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsКогда речь заходит о IDE, имхо, главное внимание должно уделяться фичности, рано или поздно фичи одной IDE качуют в другую, а на так называемое юзабилити. Опечатка вышла: "главное внимание НЕ должно уделяться фичности" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsОпечатка вышла: "главное внимание НЕ должно уделяться фичности" Опять опечатка вышла: "главное внимание должно уделяться НЕ фичности..., а юзабилити". Раз уж стал писать... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. o!=null будет подсвечено и будет стоять комментарий - always true. Эти фички идут под словом intension pack, всего их сотня, в eap версии их больше раза в два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:53:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Но я не говорю о работе с "Generic". Я говорю об том что для deplow на удаленный сервер мне не нужно использовать внешние утилиты. Это уже есть в меню. Т.е. наличия пункта deploy в окне с ант-таксками это уже не меню? Не считаю, что этот пункт важен при написании кода, хотя и приятная плюшка. Это неприятная плюшка. Если при отладке ты обязан положить war на сервер. То... Я понял идею про ант. но XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек? NotGonnaGetUs NotGonnaGetUs Если действительно хочется узнать, что умеет идея, вот ссылки: По ссылкам перечислять не буду но некоторые new ... это уже давно было в JB Значит не хочется узнать, только поболтать. Нет я назвал две вещи которые есть в JB. И задал свой вопрос. Хороший способ, отмазаться. Я сам не знаю, но там ... етсь маны почитай сам. Ничего лично но это просто псиологическа стрелка. [/quot] NotGonnaGetUs Во всех же остальных случаях преимущество за idea. О лучшем инструменте для работы с кодом не слышал. Слышал только обратные утверждения от людей пересевших на идею с других ide :) Мы имеем много сообщения от людей которых дельфины толкали к берегу. Но к сожалению, мы не можем подсчитаь количесвто людей которых дельфины толкали от берега. Не хочу разводить болтологию что мне нравиться значит мое "болото" лучше. Хотелось бы услышать, конкрентны список фич. Которые помогают работать. Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича. Больше ничего не услышал :-( Не хочу разводить флейм, по пучтому месту. Т.к. это больше религиозный спор. Но JB заваевывал Award Shose. И если ктото скажум мне четкий список возможностей Idea отсутсвующих в JB, юзабилити из них скаладываются. Которые активно помогают в работе. Буду рад. Как я отношусь к ссылкам почитать я описал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 20:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Это неприятная плюшка. Если при отладке ты обязан положить war на сервер. То... Зачем??? В Идее есть настроечка такая специальная, Deploy. В конфигурации запуска/отладки. При запуске все само автоматом деплоится, настраиваются виды деплоя и так далее, отображается статус war, есть специальная кнопочка, чтобы задеплоить вручную и так далее. Никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 20:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек? xml пишется в идее, с использованием таких фич как валидация xml и автокомплит тегов on-fly, согласно dtd или схеме. Нет я назвал две вещи которые есть в JB. И задал свой вопрос. Хороший способ, отмазаться. Я сам не знаю, но там ... етсь маны почитай сам. Ничего лично но это просто псиологическа стрелка. Вы назвали две вещи, я высказал своё мнение по этому поводу. Вы задали вопрос, я ответил - все фичи изложены там-то и там-то, берите сравнивайте. Или вы считаете, что вместо этого, я должен найти где-то описание jb2005 (или какой вам надо версии), сравнить и предоставить вам отчёт? Я показал, как вы можете удовлетворить своё любопытство, если вам это не интересно - это не мои проблемы, согласитесь. Фактически, вы утерждаете, что раз никто вам не доказал, что ИДЕЯ лучше JB, то JB лушче ИДЕИ :) Для вас лично это действительно может быть так, но эта позиция далека от объективной. "Псиологическа" - это не ко мне. NotGonnaGetUs Во всех же остальных случаях преимущество за idea. О лучшем инструменте для работы с кодом не слышал. Слышал только обратные утверждения от людей пересевших на идею с других ide :) Мы имеем много сообщения от людей которых дельфины толкали к берегу. Но к сожалению, мы не можем подсчитаь количесвто людей которых дельфины толкали от берега. Т.е. люди которые писали на билдере, перешли на идею, и опять вернулись к билдеру - это мёртвецы, которые ничего за себя уже не в состоянии сказать? Интересная аналогия. Не хочу разводить болтологию что мне нравиться значит мое "болото" лучше. А зачем тогда это ^^^ делать? :) Хотелось бы услышать, конкрентны список фич. Которые помогают работать. Рефакторинг, intension pack, сode inspections, easy-to-use design у IDE, организация редактора (на полях отмечается изменённый код(можно в одно движение мышки глянуть, что было раньше на этом месте), ссылки на наследников/родителей напротив методов, доступ к основным фичам по хот-кейс(иерархия класса/метода/сall stack в обе стороны, поиск всех использований переменой/метода/класса, подсветка все слов равных выделенному и т.д.)) Естественно большая часть фич с такими же названиями есть в других языках, но это мало о чём говорит. Например, в eclipse был плагин для junit's, но запустить конкретный тест из тестКейса, не запуская весь junit - было нельзя. Если начинать сравнивать одну и туже "фичу" в разных IDE сразу вылезает куча ньюнасов (ту же эклипсу нельзя настроить, что бы она выделяла поля класса другим цветом). Ещё один и другой примеры. Наверняка в jb есть что-то похожее. Но вопрос у кого "длиньше" всё равно останется открытым, пока не будет прочитана документация той и дургой IDE :) Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича. Больше ничего не услышал :-( Т.е. я зря писал всё :-( ? Хз, короче. Я коротко рассказал обо всём, чем пользуюсь регулярно, если вам этой информации достаточно, что бы утверждать, что в jb можно делать тоже самое и столь же эффективно - то ок, так тому и быть. Не хочу разводить флейм, по пучтому месту. Т.к. это больше религиозный спор. Но JB заваевывал Award Shose. А похоже, что наоборот. Иначе прочитали бы обзорчик фич, попросили у коллеги разрешения посидеть не множно за IDEA, а не писали бы здесь, что мнения стронников IDEA "субъективные" и "сугубо религиозные" и что больше всех не объективны люди, которые перешедшие на идею с билдера. http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html И если ктото скажум мне четкий список возможностей Idea отсутсвующих в JB, юзабилити из них скаладываются. Которые активно помогают в работе. Буду рад. Т.е. с удовольствием продолжите флейм ? :) Подумайте вот над чем. Как можно судить, что та или иная вещь бесполезна/полезна, не попробовав ею пользоваться? Вы ведь жили без неё и вам было не плохо. Нужно либо попробовать, либо поверить тем, кто пробовал. Делать выводы самостоятельно тоже полезно, но почему-то у разных людей они получаются разные. Как я отношусь к ссылкам почитать я описал выше. да, я понял, что вы не хотите их читать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 21:17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Евгений Путилин XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек? xml пишется в идее, с использованием таких фич как валидация xml и автокомплит тегов on-fly, согласно dtd или схеме. Ключевое слово пишется ... NotGonnaGetUs Нет я назвал две вещи которые есть в JB. И задал свой вопрос. Хороший способ, отмазаться. Я сам не знаю, но там ... етсь маны почитай сам. Ничего лично но это просто псиологическа стрелка. Вы назвали две вещи, я высказал своё мнение по этому поводу. Т.е. вы согласны что GUI-дизайнер в JB лучше ? Я для ипользование delpoy требуется приложения руками(вообщето я привык внешние тулзы вызывать через командный процессор но и ant скрипт подойдет) NotGonnaGetUs Вы задали вопрос, я ответил - все фичи изложены там-то и там-то, берите сравнивайте. Или вы считаете, что вместо этого, я должен найти где-то описание jb2005 (или какой вам надо версии), сравнить и предоставить вам отчёт? Нет, отчет мне не нужен :-). Я вообщето думал что если ктото утверждает о превосходстве Idea над JB. То может выдвиннуть четкие аргументы кроме - я привык к Idea -> самое лучшее лучшее болото для куликов мое - я сам ничего не знаю, но там есть ссылка может ты найдет аргументы которые я не могу сказать ... NotGonnaGetUs Я показал, как вы можете удовлетворить своё любопытство, если вам это не интересно - это не мои проблемы, согласитесь. Мне не нужно удовлетворять любопытсво. Мне хотелось знать что есть за утверждениями, что Идея лучше. NotGonnaGetUs "Псиологическа" - это не ко мне. Опечатка, психологическая NotGonnaGetUs Т.е. люди которые писали на билдере, перешли на идею, и опять вернулись к билдеру - это мёртвецы, которые ничего за себя уже не в состоянии сказать? Интересная аналогия. Нет. Не так. Просто подсчет этих людей не объективный. Можно почитать про методы составление соц. опросов, для получения требуемых результатов. NotGonnaGetUs Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича. Больше ничего не услышал :-( Т.е. я зря писал всё :-( ? Хз, короче. Я коротко рассказал обо всём, чем пользуюсь регулярно, если вам этой информации достаточно, что бы утверждать, что в jb можно делать тоже самое и столь же эффективно - то ок, так тому и быть. Ок. Спасибо. NotGonnaGetUs А похоже, что наоборот. Иначе прочитали бы обзорчик фич, попросили у коллеги разрешения посидеть не множно за IDEA, а не писали бы здесь, что мнения стронников IDEA "субъективные" и "сугубо религиозные" и что больше всех не объективны люди, которые перешедшие на идею с билдера. http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html http://www.borland.com/jbuilder/awards/index.html Будим сравнивать по штукам? :-) NotGonnaGetUs И если ктото скажум мне четкий список возможностей Idea отсутсвующих в JB, юзабилити из них скаладываются. Которые активно помогают в работе. Буду рад. Т.е. с удовольствием продолжите флейм ? :) [/quot] Нуну. Флейм она вещь хорошая. До определенной степени хотябы для того чтобы два монолога слились в диалог :-) Подумайте вот над чем. Как можно судить, что та или иная вещь бесполезна/полезна, не попробовав ею пользоваться? Вы ведь жили без неё и вам было не плохо. Нужно либо попробовать, либо поверить тем, кто пробовал. Делать выводы самостоятельно тоже полезно, но почему-то у разных людей они получаются разные. Вот в этом полностью согласен. Как я отношусь к ссылкам почитать я описал выше. да, я понял, что вы не хотите их читать :) Читать да. Вы думаете что я их не прочитал? Но делать выводы аналогичные вашем почемуто не сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 09:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Ключевое слово пишется ... Неа, ключевые слова были вот тут: NotGonnaGetUs Рефакторинг, intension pack, сode inspections, easy-to-use design у IDE, организация редактора (на полях отмечается изменённый код(можно в одно движение мышки глянуть, что было раньше на этом месте), ссылки на наследников/родителей напротив методов, доступ к основным фичам по хот-кейс(иерархия класса/метода/сall stack в обе стороны, поиск всех использований переменой/метода/класса, подсветка все слов равных выделенному и т.д.)) Естественно большая часть фич с такими же названиями есть в других языках, но это мало о чём говорит. Например, в eclipse был плагин для junit's, но запустить конкретный тест из тестКейса, не запуская весь junit - было нельзя. Если начинать сравнивать одну и туже "фичу" в разных IDE сразу вылезает куча ньюнасов (ту же эклипсу нельзя настроить, что бы она выделяла поля класса другим цветом). Ещё один и другой примеры. Наверняка в jb есть что-то похожее. Но вопрос у кого "длиньше" всё равно останется открытым, пока не будет прочитана документация той и дургой IDE :) Однако, вы меня почти уговорили поставить jb2005 и потестировать. 690мб инсталятора (против 50мб идеи :)) я уже скачал. Кстати, это не урезаная версия? :) О резльтате напишу позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владельцы jb2005 поделитесь опытом. Я скачал с сайта borland enterprise trial. Получил ключ на 30 дней, который затем должен довать free foundation. Установил jb. Сохранил файл с ключём так, как они просят. Запустил jb. Указал путь до файла с ключём. JB гордо написал, что КЛЮЧ не подходит. shock.jar валяющийся в инете вообще отказывается запускаться, не может найти какой-то класс :) Как же мне тогда установить этот замечательный продукт борланда ? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 20:06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй положить файл с ключем (он по-моему называется borland.lic) в директорию %USERPROFILE%\.borland - именно с точкой перед borland. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 20:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
борланд.лиц там лежит. по почте пришёл файл reg543.txt, в письме написано положить его в - Home directory: The location of the home directory varies by platform. Windows 95/98 (single-user): C:\Windows Windows 95/98 (multi-user): C:\Windows\Profiles\<username> Windows NT: C:\WINNT\Profiles\<username> Windows 2000/XP: C:\Documents and Settings\<username> UNIX and Linux: The home directory can vary. For example, it could be /user/<username> or /home/<username> (When you log in, you should be in your home directory.) Засовывал и в .borland - ни какого эффекта. При запуске jb появляется диалог "Borland Product Registration Wizard", где написано, что "JBuilder 2005 Enterprise" is no registred. И предлагают ввести сериал-нумбер или activation file. мой reg453.txt в качестве такого файла не подходит. сериал-нумов естественно нет. Очень грамотная политика у борланда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 20:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я чушь сморозил, похоже. Разве что: в меню программ у JBuilder2005 присутствует пункт "Licensing Information". Может оно его проглотит через пункт меню License->Import? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 21:02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал, не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 21:14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнивать идею с билдером всё равно что бэху с запорожцем, вроде обе и машины но на одной ездить удовольствие а на другой гемор. Идея и Эклипс - удовольствие. Билдер - гемор, хотя и функциональный. П.С. Работал на всех трёх, щас на Еклипсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 23:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, что касается J2EE билдер (пока) и функциональней идеи, но уж еклипс ему рога обломает 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 23:24:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ПутилинКстати единственное что мне не хватает в JB это выделение прямоугольных кусков текста как в Far. :) IntelliJ IDEA - [Alt + Shift + Insert] - переключение режимов выделения :) хотя мне кажется, было бы удобнее с нажатым, например, [Ctrl] мышкой выделять так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 09:28:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxydСравнивать идею с билдером всё равно что бэху с запорожцем, вроде обе и машины но на одной ездить удовольствие а на другой гемор. Идея и Эклипс - удовольствие. Билдер - гемор, хотя и функциональный. П.С. Работал на всех трёх, щас на Еклипсе.эклипс требовательный к ресурсам. да? а че насчет netbeans скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 09:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEэклипс требовательный к ресурсам. да? А он прав на самом деле. Тормоза, которые устраивает eclipse при работе с большим кол-вом классов превосходят оные в случае идеи :) Правда окошки eclispe отрисовывает быстрее. Евгений Путилин XXXXX.am Не нашёл такого места :) Скачивал Enterprise по ссылке Free download c главной страницы борланда. Самая первая ссылка. Ближе к ночи скачал foundation. Кроме UML и доп.пакетов вроде eBay sdk - между ними есть разница? Может какие-то usefull вещи залочены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 09:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, у меня уже отпало желание качать ЖБ. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 09:55:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsСкачивал Enterprise по ссылке Free download c главной страницы борланда. Самая первая ссылка. Ближе к ночи скачал foundation. Кроме UML и доп.пакетов вроде eBay sdk - между ними есть разница? Может какие-то usefull вещи залочены? Да и очень большие :-) Там ~20% больше jar. По функциональности есть таблица сравнения на борланд что откуда доступно. Цитировать не хочу могу указать прямой урл. Но то что нужно постоянно: Наример работа с пакетами. EJB только в Enterprise. Есть клевая штука надываеться OptimizeIt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 11:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое "работа с пакетами"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты что???? не знаешь что ли? это же самое главная и неотразимая черта жбилдера! они даже запатентовали работу с пакетами, чтобы никакой другой производитель ide не мог это использовать! странно - такая фича, а ты о ней ничего не знаешь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 15:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз пошли вопросы http://www.borland.com/jbuilder/pdf/jb2005_feature_matrix.pdf NotGonnaGetUsчто такое "работа с пакетами"? Это такой прикол Борланд. Если ты не купил хотябы Prof версию в дереве проекта package не отображатся в виде дерева папок :-) Хотя сейчас возможно и убрали, я про Foundation версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 15:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсталляшка билдера такая здоровая, потому что он с собой кучу всего тянет. Доки, туториалы, собсвенные борландовские компоненты, два томката (4.1 и 5.0 в случае для JB2005), старую и новую версии Struts, Ant, CVS, клиенты для других VCS, J2ME SDK, JDataStore, OptimizeIT и кучу всего в принципе нужного, но не настолько, чтобы нельзя было работать без всего этого. Кстати, в JBuilder 2005 были замечены некоторые глюки. Из серии "не мешают, но лучше бы их не было". Вроде есть уже патч, но он доступен только тем, кто купил JBuilder. У меня на работе в качестве VCS используется Subversion и StarTeam, так что я пишу в Билдере. Полгода до этого я писал в ИДЕЕ 4.5.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 16:30:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь работает в такой связке IDEA(EJB) + WebSphere Как обстоит дело с интеграцией с этим app server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off поднимите руки, кто купил idea? все мои знакомые, которые ее юзают, воспринимают ее стоимость как личное оскорбление. а кто хотя бы знает, сколько она стоит? а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:38:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:46:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я пользуюсь еaр :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман Кстати, в JBuilder 2005 были замечены некоторые глюки. Из серии "не мешают, но лучше бы их не было". Вроде есть уже патч, но он доступен только тем, кто купил JBuilder. У меня на работе в качестве VCS используется Subversion и StarTeam, так что я пишу в Билдере. Полгода до этого я писал в ИДЕЕ 4.5.2. Можеш сравнить, написать что лучше хуже? Патчи доступны для всех, кто зарегистрировался в community :-Р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:40:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ПутилинМожеш сравнить, написать что лучше хуже? я могу. idea лучше, jbuilder хуже. кстати, тут недавно выяснилось, что jbuilder только jar'ы может делать. /jbulder == jar builder/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEя честно купил. за свои. http://www.jetbrains.com/idea/buy/buy_idea.html Не смеши тапочки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:50:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Евгений ПутилинМожеш сравнить, написать что лучше хуже? я могу. idea лучше, jbuilder хуже. кстати, тут недавно выяснилось, что jbuilder только jar'ы может делать. /jbulder == jar builder/ на мой пост намекаешь? ЗЫ дважды ХА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Евгений ПутилинМожеш сравнить, написать что лучше хуже? я могу. idea лучше, jbuilder хуже. кстати, тут недавно выяснилось, что jbuilder только jar'ы может делать. /jbulder == jar builder/ IDEA без плагина и этого делать не может. зы а вообще это должен делать maven/ant, у них это лучше получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen А.Грасоff™ JE Евгений ПутилинМожеш сравнить, написать что лучше хуже? я могу. idea лучше, jbuilder хуже. кстати, тут недавно выяснилось, что jbuilder только jar'ы может делать. /jbulder == jar builder/ IDEA без плагина и этого делать не может. зы а вообще это должен делать maven/ant, у них это лучше получается. плагины - ацтой! cmd jar -... и все. ура!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грассоф: плагины - ацтой! cmd jar -... и все. ура!!! Есть классные плагины, из раздела "Геймс". Вчера целый день в "диггерс" игрался :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я так. на всякий случай сказал. у меня тоже плагин один стоит - часики на тулбаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Кувалдин Роман Кстати, в JBuilder 2005 были замечены некоторые глюки. Из серии "не мешают, но лучше бы их не было". Вроде есть уже патч, но он доступен только тем, кто купил JBuilder. У меня на работе в качестве VCS используется Subversion и StarTeam, так что я пишу в Билдере. Полгода до этого я писал в ИДЕЕ 4.5.2. Можеш сравнить, написать что лучше хуже? Патчи доступны для всех, кто зарегистрировался в community :-Р Я могу! Только никак не сяду, что бы этот опус написать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сядьте, молодой человек! не нервничайте! и пишите... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 16:01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут главное не сесть , а куда сесть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 16:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Евгений ПутилинМожеш сравнить, написать что лучше хуже? я могу. idea лучше, jbuilder хуже. Не наверное просто задавать вопросы неполучиться попробуй прочитать то что я писал выше. Хотца услышать конкретное сравнение, по фичям, ане я привык к IDEA а JB работает не так поэтму он сакс. А.Грасоff™ JE кстати, тут недавно выяснилось, что jbuilder только jar'ы может делать. /jbulder == jar builder/ Вот это да. А что zip архивы уже отменили? А что еще он должен делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 11:25:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин А.Грасоff™ JE кстати, тут недавно выяснилось, что jbuilder только jar'ы может делать. /jbulder == jar builder/ Вот это да. А что zip архивы уже отменили? А что еще он должен делать? ничего. если надо сравнений - ищи по форуму. такой топик уже был недавно. и плюсы и минусы. хотя тебе для дела этого не надо. ты ищешь повод пофлеймить на эту тему. и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 11:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа знатоки Idea, подскажите пару вещей для версии 4.5.1: 1. есть ли возможность прикрутить ей свой Look'n'Feel (стандартный "мрачноват" :)) 2. существует ли нормальный плагин для разработки мидлетов (скачанный с Idea Plugin Repository убил Идею напрочь) 3. существуют ли аналоги плагина GUISource (Idea Plugin Repository), которые позволяют GUI-редактору генерировать код, использующий только стандартные компоненты Swing (сам GUISource так и не заработал)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 00:03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший 3) Рефакторинг - примерно одного уровня ИМХО рефакторинга в JBuilder просто нет, если его сравнить с Идеей. Собственно его нигде нет. В большинстве сред жалкие потуги. Да плюс ко всему, ещё и глючащие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 15:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
markoa Зашедший 3) Рефакторинг - примерно одного уровня ИМХО рефакторинга в JBuilder просто нет, если его сравнить с Идеей. Собственно его нигде нет. В большинстве сред жалкие потуги. Да плюс ко всему, ещё и глючащие. праздный интерес - "нигде нет" - это совсем нигде, или нигде кроме "идеи"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 15:53:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 markoa ИМХО, необходимости в рефакторинге просто нет. Собственно её нигде нет. В большинстве случаев - рефакторинг - жалкие потуги скрыть неспособность качественно продумать систему. Да плюс ко всему, ещё и глючащие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дураг с инецеативой 2 markoa ИМХО, необходимости в рефакторинге просто нет.Хорошо, хоть ИМХО поставил. Для тебя нет, для других есть. Не надо обобщать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder ругать бессмысленно - фирма Borland собирается выпустить новый вариант на основе Eclipse. Но и у нынешнего есть достоинство - количество функций. Но т.к. они не всем нужны, то люди переходят на Eclipse и NetBeans. Я пользуюсь тем и другим для разных проектов. IDEA... какое такое IGDEA? Мне оно слава богу не нужно, ни за 500 долл, ни за 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 21:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 11:06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пермалинк some more on the IDEA vs. Eclipse topic >>I have not found a way to cusomize the triggering of the templates and even there would be something еще одному %"№;% религия не позволила залезть в настройки >>many things work really as good as with IDEA, like ANT integration, project setup or debugging in general афтар жжот! это родные фичи для eclipse "as good as with idea" я хренею, дорогая редакция в общем кг/ам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 11:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установлены у меня 2 версии IDEA - 4.5 и 5.1 На отдельной машине установил Weblogic 9.1 Подмаппил диск на свою машину диск, на котором установил Weblogic/ Пытаюсь в идее в установках определить эппликейшн сервер Weblogic. В 5.1 на введенный путь (точнее, даже на выбранный в обозревателе) L:\bea\weblogic91\server выдает , что этот самый путь не есть BEA Home. В 4.5 вообще абсурд: на введенный L:\bea\weblogic91\server ИДЕЯ говорит, что D :\bea\weblogic91\server\lib не есть BEA Home. При чем тут диск D ??? Да, на той машине, где установлен weblogic, он действительно на диске D. Но на моей-то это L !!! Кто-нибудь с этим сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путь должен быть L:\bea. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл указать, что 5.1 выдает буквально следующее сообщение: Can't find file "{0}" Хотя версию weblogic'а определяет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот при TimmПуть должен быть L:\bea. и выскакивает ошибка, что Can't find file "{0}" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:55:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея не знает, какой файл она не может найти :-) Не знаю чем помочь. Попробуй поставить веблоджик себе на машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:59:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она прилично подъест ресурсы моей машины.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 19:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrieroff поднимите руки, кто купил idea? все мои знакомые, которые ее юзают, воспринимают ее стоимость как личное оскорбление. а кто хотя бы знает, сколько она стоит? а?Что $250 это личное оскорбление? Неужели это дорого? Я бы сказал, что за такую прогу это копейки, это ж не Windows XP Pro. К тому же есть EAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 20:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю: "не большинству программмистов нравится IDEA", а "IDEA имеет кучку шумных фанатов, которые кричат ни в чём неповинным мирным жителям, что им нравится IDEA". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MУточняю: "не большинству программмистов нравится IDEA", а "IDEA имеет кучку шумных фанатов, которые кричат ни в чём неповинным мирным жителям, что им нравится IDEA".если поменять IDEA на Eclipse, то суть твоего поста не поменяется. PS но у поклонников Eclipse'а пена у рта более пенная. это чисто со стороны мне так видится, потому что я, как судья, беспристрастен и не имею пола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-нибудь все же знает, как обойти ошибку с поиском IDEA'ей непонятно какого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сижу всё время на ИДЕЕ потому как понравилась. ЖБилдер смотрел, но отказался, т.к. он мне простой авт/свинг обернул всякой своей гадостью. Имхо, зря они из авт/свинга решили делать вцл. ;) Хочу вот узнать, есть ли возможность прикрутить к ИДЕЕ редактирование сишных исходников? С подсветкой, думаю, проблемы разрешимы. А ежели я хочу, чтобы к проекту можно было подключить стандартные библиотеки и чтобы было автодополнение имён классов и функций? Кто-нибудь может что-то определённое сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 10:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.nornadХочу вот узнать, есть ли возможность прикрутить к ИДЕЕ редактирование сишных исходников? Не в тему может быть: NetBeans C/C++ Pack ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 13:04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не в тему - хочется работать в ИДЕЕ, а не в НетБинсе. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 08:17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA потому и IDEA, что редактирует java-файлы. К C-файлам принципиально невозможно прикрутить возможности IDEA такие как рефакторинг или smart code complete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 11:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько вопросов (IDEA 5.1.2): - как по F1 можно вызывать справку по джаве (как JB) ?, хотя Ctrl+Q - очень здорово - как отформатировать открытый файл (а не проект целиком)? - как перенести существующий в JB 2006 проект в IDEA (и наоборот)? - как IDEA работает с VSS? А вообще IDEA намного больше понравилась, чем JB :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlottenНесколько вопросов (IDEA 5.1.2): - как по F1 можно вызывать справку по джаве (как JB) ?, хотя Ctrl+Q - очень здорово - как отформатировать открытый файл (а не проект целиком)? - как перенести существующий в JB 2006 проект в IDEA (и наоборот)? - как IDEA работает с VSS? А вообще IDEA намного больше понравилась, чем JB :) Ф1 - не знаю - форматирование файла [Ctrl + Alt + L], или через меню - не знаю - неудобно, но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная штука Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 13:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще одно http://www.intellij.net/forums/servlet/JiveServlet/download/22-29143-474837-1167/funny.bmp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 13:15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA и eclipse вещи очень хорошие, JBuilder - как то сразу не пошел, когда начал заниматься Java - машина была не очень, JBuilder был тяжел. Да и не нравиться мне продукты Borland. Они отучают понимать что ты пишешь, переписываю проект который писался кем-то на JBuilder, все время хочется сказать - посмотри какую х... ты написал. В основном проблема в непонимании как оно внутри работает. И JBuilder способствует поддержке этого непонимания. Но это ИМХО, и JBuilder долго не ковырял - не знаю как там что. По поводу IDEA и eclipse. Удобная навигация по коду, удобный рефакторинг - может кому и не надо, но нам нужно, причем далеко не в единственном проекте, насчет непродуманной архитектуры - повезло тем кто пишет все проекты с 0. IntelliSense иногда подтупляет, но в основном справляется хорошо. По поводу недостатков. IDEA - очень не хватает прокрутки открытых файлов как в eclipse. eclipse - неудобный отладчик, найти плагина не смог, статические переменные не показываются вообще, для просмотра переменных и управления отладчиком(без переключения в debug перспективу) приходиться переключаться между окнами - что неудобно. Очень не хватает нумерованных меток как в IDEA. Нет возможности распечатать все клавиатурные сокращения. Немного напрягает работа в workspace, в котором собраны все проекты, подпроекты непонятно как делать, и как работать с настройками workspace - заливать их в CVS - но это уже мелочи. IDEA 5.1, Eclipse 3.2 with WTP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 18:39:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл, в IDEA не подсвечивается иерархия ошибок, если в большом проекте где-то в глубине пакетов произошла ошибка - пока не откомпилишь - не увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 18:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агде вы ИДЕЮ берете, а? У меня кореш в JB работал так говорит, что в Рассеи мало ее продают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:42:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитрый МухАгде вы ИДЕЮ берете, а? У меня кореш в JB работал так говорит, что в Рассеи мало ее продают.Я - в EAP. А вообще я не совсем программист, а больше эникейщик, да и в России Дельфи и 1С раз в 5 популярнее C/C++/C# etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 20:02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько знаю, на фирме куплена лицензия (вопрос больше к админам), а дом eclipse :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 20:05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давно мучаюсь с JSP в IDEA 4.5,5.1 не работают брейкпоинты подключал tomcat 4.х и 5.какойто jdk 1.3, 1.4 в 3й IDEA все работало проясните мне вопрос с какими jdk и серверами в 5й ИДЕЕ начинают работать эти точки? или где мне какую галку надо поставить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA 5.1 не могу подключить j2ee doc, пробовал указывать путь и к APIDOCS и к zip'у. При чем дока по по j2se отлично подключается. В чем может быть проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 00:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну может кто-нибудь когда-нибудь скажет мне при каких условиях в idea 5.* в jsp начнут работать breakpoints ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shkel EugeneЗабыл, в IDEA не подсвечивается иерархия ошибок, если в большом проекте где-то в глубине пакетов произошла ошибка - пока не откомпилишь - не увидишь. В 6 бете есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идея 6.0.1 , настройки проекта часто сбрасываются ? никто не замечал подобного ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 22:22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть web проект - в нем некоторый набор библиотек (jar) содержащих tld - соответственно в некоторых случаях (например tomahawk) idea их не видит - intellij.net почитал - но удобного решения не нашел - сейчас лишь выдирание этого tld из jar и указыванием его в resources как это можно сделать иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 22:42:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще такое - ставим проверку jsp - при этом при нахождении первой же ошибки - сборка останавливается - хотелось бы видеть эти ошибки в разметке все сразу - т.е. даже при нахождении ошибки - сборка продолжалась оба вопроса по версии 6.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 23:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще включить подсветку (или некую индикацию) файлов/пакетов в Project Window содержащих ошибки можно ли и если да то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 23:52:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vansickleи еще включить подсветку (или некую индикацию) файлов/пакетов в Project Window содержащих ошибки можно ли и если да то как? у меня ета штука стояла по дефолту . идея6.0.1 , подчеркивает волнистой линией классы и всех его родителей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил Visual Paradigm UML for IJIDEA Community edition. Ожидал чего-то наподобие Eclipse UML, но менее глючное. Никак не могу понять как там генерицца код по схеме. Подскажите, возможно ли в VP for IDEA параллельно рисовать схемы и редактировать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 11:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никому и никогда не помешает! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 04:26:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! О! О! Time Out, господа гуру! :) На мой взгляд, каждый волен в выборе средства разработки. Я вообще ничего из вышеописаного не использую. :) Кроме, может, JDK... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 04:36:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, запросил ключ для VP Professional Edition на 30 дней и код стал генерицца! Хорошаяштука, но дорогая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 10:10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA 6.0.1 такой вопрос .... я пишу extended class , потом жму Ctr + O (override methods), выбираю нужный мне метод, внизу ставлю галочки Insert @Override Copy JavaDocs Так вот ... @Override генерица, а JavaDocs нет. JavaDocs подключен, по Ctrl + Q / Shift + F1 они видны. беда ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 20:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2006, 13:47:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь работал в ИДЕЕ (версии 5 и 6 (линуксовые)) на Солярке? У меня она падает практически от каждого моего действия (да и не только моего, весь офис страдает и тихо матерится :) ). Заметил, что чаще всего, валится при синхронизации файлов, например после синхронизации с CVS, но часто падает и при открытии проекта и при вызове автокомплишина кода, иногда при других действиях. За рабочий день в среднем 15 - 20 падений. Самое интересное, что происходит какой то эксепшен в JDK (в какой то либе *.so) (использовали JDK версии и 5 и 6, на обоих падает). Но вот что интересно, падает только ИДЕЯ. Другие приложения, использующие эти же JDK работают нормально. Т.е. походу ИДЕЯ использует какие то классы, которые Sun недотестировала. Может кто нибудь сталкивался с этим. Работать в таком мраке неохота. Использовать тормозной NetBeans или Eclipse - тоже не выход, уже пробовали, все привыкли к ИДЕЕ. P.S. Пообщались недавно на эту тему с JetBrains. Те сказали, мол мы не тестим свое детище на Солярке и нам пофигу на это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovКто нибудь работал в ИДЕЕ (версии 5 и 6 (линуксовые)) на Солярке? У меня она падает практически от каждого моего действия (да и не только моего, весь офис страдает и тихо матерится :) ). Заметил, что чаще всего, валится при синхронизации файлов, например после синхронизации с CVS, но часто падает и при открытии проекта и при вызове автокомплишина кода, иногда при других действиях. За рабочий день в среднем 15 - 20 падений. Самое интересное, что происходит какой то эксепшен в JDK (в какой то либе *.so) (использовали JDK версии и 5 и 6, на обоих падает). Но вот что интересно, падает только ИДЕЯ. Другие приложения, использующие эти же JDK работают нормально. Т.е. походу ИДЕЯ использует какие то классы, которые Sun недотестировала. Может кто нибудь сталкивался с этим. Работать в таком мраке неохота. Использовать тормозной NetBeans или Eclipse - тоже не выход, уже пробовали, все привыкли к ИДЕЕ. P.S. Пообщались недавно на эту тему с JetBrains. Те сказали, мол мы не тестим свое детище на Солярке и нам пофигу на это... Look & Feel сменить пробовали? А логи про падения есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:38:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLook & Feel сменить пробовали? А логи про падения есть? Коллега пробовал, не помогло... Логи конечно же есть, только сейчас не могу их здесь привести, все на работе (теперь только после 10-го :) ). Только логи не ИДЕИ, логи JDK... P.S. Думал, может кто то уже с этим сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2007, 18:52:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovКто нибудь работал в ИДЕЕ (версии 5 и 6 (линуксовые)) на Солярке? А для чего такие извращения? Очень интересно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 12:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тырнеста Ruslan.IsbarovКто нибудь работал в ИДЕЕ (версии 5 и 6 (линуксовые)) на Солярке? А для чего такие извращения? Очень интересно просто. В каком смысле "извращения"? У нас весь офис на сановских терминалах сидит, работаем в солярисе. Linux, например, для Вас тоже извращением будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 13:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
визульного редактора для web (для jsf охота) в IDEA не предвидецо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Blazkowicz Ruslan.IsbarovКто нибудь работал в ИДЕЕ (версии 5 и 6 (линуксовые)) на Солярке? У меня она падает практически от каждого моего действия (да и не только моего, весь офис страдает и тихо матерится :) ). Заметил, что чаще всего, валится при синхронизации файлов, например после синхронизации с CVS, но часто падает и при открытии проекта и при вызове автокомплишина кода, иногда при других действиях. За рабочий день в среднем 15 - 20 падений. Самое интересное, что происходит какой то эксепшен в JDK (в какой то либе *.so) (использовали JDK версии и 5 и 6, на обоих падает). Но вот что интересно, падает только ИДЕЯ. Другие приложения, использующие эти же JDK работают нормально. Т.е. походу ИДЕЯ использует какие то классы, которые Sun недотестировала. Может кто нибудь сталкивался с этим. Работать в таком мраке неохота. Использовать тормозной NetBeans или Eclipse - тоже не выход, уже пробовали, все привыкли к ИДЕЕ. P.S. Пообщались недавно на эту тему с JetBrains. Те сказали, мол мы не тестим свое детище на Солярке и нам пофигу на это... Look & Feel сменить пробовали? А логи про падения есть? Коллега пробовал, не помогло... Логи конечно же есть, только сейчас не могу их здесь привести, все на работе (теперь только после 10-го :) ). Только логи не ИДЕИ, логи JDK... P.S. Думал, может кто то уже с этим сталкивался. Интересно что все эксепшены в логах разные :) Вот один из логов, приаттачиваю еще целую кучу в архиве. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:42:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kto rabotaet s NetBeans 5.5? Ya nachinajushchij no uje uspel poprobovat' i Eclipse i MyEclipse IDE. NetBeans ponravilsia bol'she vsego. K tomu je on activno razvivaetsia i skoro budet versia 6.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 22:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovКто нибудь работал в ИДЕЕ (версии 5 и 6 (линуксовые)) на Солярке? У меня она падает практически от каждого моего действия (да и не только моего, весь офис страдает и тихо матерится :) ). Заметил, что чаще всего, валится при синхронизации файлов, например после синхронизации с CVS, но часто падает и при открытии проекта и при вызове автокомплишина кода, иногда при других действиях. Чувствую с этим никто не сталкивался. В общем, проблема решена. Трабл лечится обновлением солярки до последней версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 23:19:25 |
|
||
|
|