powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Начинаю изучать Java!!!
74 сообщений из 74, показаны все 3 страниц
Начинаю изучать Java!!!
Neizvestnaya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Наинаю изучать Java, что для этого нужно установить?
Подскажите пожалуйста что нужно установить на компьютер чтобы можно было начать писать программы
И где это можно скачать?
Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Начинаю изучать Java!!!
Neizvestnaya
Гость
Уточню: если не трудно конкретно какие среды поподробнее...
...
Начинаю изучать Java!!!
4u
4u
Гость
NeizvestnayaНаинаю изучать Java, что для этого нужно установить?
Подскажите пожалуйста что нужно установить на компьютер чтобы можно было начать писать программы
И где это можно скачать?
Заранее благодарю.

1 купите какую-нибудь книжку (советую Хорстманн)
2 скачивается все с www.sun.com, а точнее - http://java.sun.com

оболочка для начала обучения - blueJ
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Для начала - хватит Хорстмана (или Эккеля) и notepad-а. Ну и естественно JDK.

Впоследствии можно освоить Eclipse, IDEA или JBuilder.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Penkov Vladimir
Участник
Кувалдин
> Для начала - хватит Хорстмана (или Эккеля) и notepad-а. Ну и естественно JDK.

> Впоследствии можно освоить Eclipse, IDEA или JBuilder.Тема==Ответить

notepad - отстой. не удобен. ставьте лучше edit++ или любой редактор
из этой серии.

-----------------------------------
The Bat + My Gate

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Начинаю изучать Java!!!
сначала нужно бы узнать, чего Neizvestnaya уже знает.

может, Neizvestnaya знает сиплюсплюсбилдер и поэтому лехко сразу начнет с джбилдером работать.

а если редактор нужен, что far editor + colorer :)
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография stdio
Участник
...
Начинаю изучать Java!!!
Neizvestnaya
Гость
Мне будет достаточно если я установлю J2EE SDK 1.4 UR2 и BlueJ, редактор
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Кувалдин Роман
Участник
NeizvestnayaМне будет достаточно если я установлю J2EE SDK 1.4 UR2 и BlueJ, редактор

Только не J2EE, а J2SE SDK v 1.4.2 или 1.5.0. Кстати, если выкачаешь версию побольше, то там и среда разработки NetBeans будет. Версия без нее весит около 50 мб, с ней - около 200.
...
Начинаю изучать Java!!!
sednivo
Участник
Среди неспециализированых редакторов Emacs лучше всех.
...
Начинаю изучать Java!!!
jEdit
Гость
NeizvestnayaBlueJ, редакторДля начала может и будет, но BlueJ не надо, лучше jEdit
...
Начинаю изучать Java!!!
u4x96
Участник
NetBeans, возможности ограничены, но все что там есть прекрассно работает.
Одно из приимуществ для обучение(он же не достаток для практического использования) все компоненты стандартные, тоесть из Java SDK

Eclipse отстой предназначеный для фанатиков OpenSource
А если хочется чегото навороченого Oracle jDeveloper 10g
...
Начинаю изучать Java!!!
Jozic
Участник
u4x96Eclipse отстой предназначеный для фанатиков OpenSource
Знали бы эти фанатики, где вы живете :))
человек не знющий може ведь вам и поверить, в противовес скажу, что эклипса одна из самых популярных жава ИДЕ. Очень часто сравнивают с ИДЕЕЙ (тоже очень популярная ИДЕ), но почемуто не встречал похожих сравнений с u4x96Oracle jDeveloper 10g.
Кстати из фриварных и не очень навернутых есть такая вещь как GEL . Для начала тоже подойдет. ИМХО луче чем BlueJ и jEdit
...
Начинаю изучать Java!!!
okdoky
Участник
Jozic u4x96Eclipse отстой предназначеный для фанатиков OpenSource
Знали бы эти фанатики, где вы живете :))
человек не знющий може ведь вам и поверить, в противовес скажу, что эклипса одна из самых популярных жава ИДЕ. Очень часто сравнивают с ИДЕЕЙ (тоже очень популярная ИДЕ), но почемуто не встречал похожих сравнений с u4x96Oracle jDeveloper 10g.
Кстати из фриварных и не очень навернутых есть такая вещь как GEL . Для начала тоже подойдет. ИМХО луче чем BlueJ и jEditРаньше я тоже пыхтел на Eclipse. Перешел на JBuilder X, просто летайююю. Это как перейти с Жигулей на Мерседес. Конечно, кому-то интересно собирать, разбирать, расширять .... Но здесь уже все собрано, а главное быстродействие, автоматика. Например мощная и удобная отладка серверных приложений JSP, Struts, .... Есть даже встроенный DataBrowser для любой SQL-базы. Про визуализацию и графические библиотеки воще не говорю.

С IDEA или JDeveloper сравнить не могу, не работал. На счет JDeveloper больше слышал негатива, тормозная. Понятно, Borland в IDE и RAD поднаторел больше, чем Oracle.
...
Период между сообщениями больше года.
Начинаю изучать Java!!!
khl
Участник
Извиняюсь за глупый вопрос.
Просматриваю downloads на java.sun.
Чем отличается JDK от SDK ?
...
Начинаю изучать Java!!!
khl
Участник
И еще вопрос. (замаялся я уже читать там по англ.)
J2SE и J2EE - это разные вещи или J2SE входит в J2EE ?
Это я к тому чтобы меньше качать.
...
Начинаю изучать Java!!!
JDK и SDK в данном контексте — одно и то же.
J2EE уже содержит в себе J2SE.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
JBuilder в плане УДОБНОЙ IDE решает всех. Про жигули и мерседес сказано очень правильно.

Но денег он стоит таких, что мама не горюй. Так что если есть какая-то настоятельная причина не использовать хакнутый софт, то Эклипс поможет.
...
Начинаю изучать Java!!!
mysterio
Участник
JBuilder в первый месяц человеку не нужен совершенно.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Blazkowicz
Участник
The_ShadoWJBuilder в плане УДОБНОЙ IDE решает всех.

Хм, 2007й год вроде на дворе.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
BlazkowiczХм, 2007й год вроде на дворе.
Боже...

String lastBuilder = "JBuilder " + com.borland.JBuilder.getLastVersion();
System.out.println(lastBuilder);

Доступно?

ЗЫ: Теперь буду знать, что 1й месяц изучения языка мне ЖБилдер был совершенно не нужен. А я-то, дурак, поставил, и долго радовался удобному редактору, хелпу, авто-завершению имен и т.п. Настоящие герои не должны искать легких путей, да?
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Blazkowicz
Участник
The_ShadoW
Боже...

Боюсь он нас не читает.

The_ShadoW
String lastBuilder = "JBuilder " + com.borland.JBuilder.getLastVersion();
System.out.println(lastBuilder);
Доступно?

Как-то не очень. По русски есть что сказать?

The_ShadoWЗЫ: Теперь буду знать, что 1й месяц изучения языка мне ЖБилдер был совершенно не нужен.

Ты определись нужен или нет?

The_ShadoW
А я-то, дурак, поставил, и долго радовался удобному редактору, хелпу, авто-завершению имен и т.п.

Очень оригинальные фичи для IDE. Наверное кроме JBuilder-а больше никто так не умеет?

The_ShadoW Настоящие герои не должны искать легких путей, да?
Сколько всего за меня можно додумать. Просто диву даюсь. Настоящие герои пользуются нормальными IDE.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
The_ShadoWТеперь буду знать, что 1й месяц изучения языка мне ЖБилдер был совершенно не нужен. А я-то, дурак, поставил, и долго радовался удобному редактору, хелпу, авто-завершению имен и т.п. Настоящие герои не должны искать легких путей, да?
Ыменно. Чтобы потом не задавать вопросов типо "А почему не запускается в командной строке то-то и то-то, как собрать jar, что такое OutOfMemoryError, а почему у меня на другой машине из под JBuilder все работало, а теперь какой-то Security Manager ругается..." Тут таких вопросов как собак нерезаных.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
BlazkowiczБоюсь он нас не читает.
Боюсь, вы тоже. Ибо я не понимаю, как можно читать, и не заметить, что я отвечал не только на ваш пост. Мания чего?

Blazkowicz
Как-то не очень. По русски есть что сказать?

Билдер разных версий есть. В том числе и новых. Это по-русски.

Blazkowicz
Очень оригинальные фичи для IDE. Наверное кроме JBuilder-а больше никто так не умеет?

Удобнее не видел. Насчет "оригинальных фич" - давайте, скажите, что еще по Вашему Мнению нужно человеку, начинающему изучать Java.

Blazkowicz
Сколько всего за меня можно додумать. Просто диву даюсь. Настоящие герои пользуются нормальными IDE.
Это опять же не вам было, но тем не менее...
Настоящие герои не только пользуются нормальным IDE, они еще гордо молчат о его названии, клевых фичах, и т.п. Настоящие герои могут только сказать свое гордое "фу" в адрес неофитов.

ЗашедшийЫменно. Чтобы потом не задавать вопросов типо "А почему не запускается в командной строке то-то и то-то, как собрать jar, что такое OutOfMemoryError, а почему у меня на другой машине из под JBuilder все работало, а теперь какой-то Security Manager ругается..." Тут таких вопросов как собак нерезаных.
Так это не проблема Билдера. Это проблема людей, не понимающих, что значит RTFM (ну и в более общем случае вообще не умеющих читать).
Люди, запускающие программы только из-под Билдера, и уверенные в том, что это и есть правильно - явно выбрали себе неподходящее в жизни занятие, подавшись в программирование.

Но страдать фигней в неспециализированном (тем паче в Нотепаде) редакторе, писать командные строки и/или сценарии компиляции и запуска только для того, чтобы потра... эм, досканально изучить процесс - особого смысла не несет. С процессом компиляции/развертки и т.п. вещами можно и в Билдере познакомиться, если чуть любопытства проявлять.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Blazkowicz
Участник
The_ShadoWБоюсь, вы тоже. Ибо я не понимаю, как можно читать, и не заметить, что я отвечал не только на ваш пост. Мания чего?
Ну, там кроме меня вы там никого больше и не цитировали. Мания искать мании у других?

The_ShadoWБилдер разных версий есть. В том числе и новых. Это по-русски.
Тем неменее новые версии не имею лидирующих позиций на рынке Java IDE. Лидерство JBuilder закончилось в году эдак 2002м.

The_ShadoWУдобнее не видел.
"Видишь суслика? Вот и я - нет. А он есть."

The_ShadoWНасчет "оригинальных фич" - давайте, скажите, что еще по Вашему Мнению нужно человеку, начинающему изучать Java.
Ему нужна адекватная IDE.

The_ShadoW
Это опять же не вам было, но тем не менее...

Ну, так и не стоило меня цитировать.

The_ShadoW
Настоящие герои не только пользуются нормальным IDE, они еще гордо молчат о его названии, клевых фичах, и т.п. Настоящие герои могут только сказать свое гордое "фу" в адрес неофитов.

Да, пожалуйста . Не знал что это для многих секрет.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Penkov Vladimir
Участник
очередной холивор что ли?
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
Blazkowicz
Ну, там кроме меня вы там никого больше и не цитировали. Мания искать мании у других?

И действительно. Про абцазы и смысловое деление текста первый раз слышим. Тем более уж про постскриптум aka ЗЫ.

Blazkowicz
Ему нужна адекватная IDE.

Билдер, очевидно, дико неадекватен. Матюгается, пошлит, ведет аморальный образ жизни?

Blazkowicz
Да, пожалуйста . Не знал что это для многих секрет.
Я даже не буду расписывать, насколько могут быть "объективны" такие голосования.

Да впрочем нафиг. Эклипс адекватен. Билдер неадекватен настолько, что даже новичкам его лучше не давать. Про конкретные факты спрашивать даже не буду, ибо чувствую, что не дождусь. Про факты о том, что Эклипс удобнее Билдера (я про удобство писал) - тоже наверняка бесполезно.

ЗЫ: И да, если всё же соберетесь - ради бога, не надо приводить голосование на некоем сайте как факт в пользу Эклипс.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
The_ShadoWБилдер неадекватен настолько, что даже новичкам его лучше не давать.
Именно новичкам его лучше не давать. Он слишком многие вещи изолирует от разработчика. Приходилось видеть, что после года лабания GUI в нем человек очень удивлялся, узнав про какие-то там менеджеры раскладки и прочие штуки. То есть фактически не знал основ.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
ЗашедшийПриходилось видеть, что после года лабания GUI в нем человек очень удивлялся, узнав про какие-то там менеджеры раскладки и прочие штуки.
Где ж вы таких берете =)))))
Начал юзать билдер после пары дней знакомства с Java, и до сих пор пребываю во мнении, что построитель GUI в Билдере позиционировался именно как полумера, т.е. чтобы можно было накидать примерный вид, без тупых ошибок с порядком и вложенностью, а потом доработать руками до относительного совершенства.

Если же человек после года узнает про укладчики (которые, кстати, в билдеровском построителе имеются и охотно работают) - это просто ппц, у меня даже слов нет. Вы уверены, что вы про нормальных программистов говорите? =))
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Blazkowicz
Участник
The_ShadoWЯ даже не буду расписывать, насколько могут быть "объективны" такие голосования.
ЗЫ: И да, если всё же соберетесь - ради бога, не надо приводить голосование на некоем сайте как факт в пользу Эклипс.

Ну, не стоит прям так выпячивать размер своего кругозора: "такие голосования" "на некоем сайте"
Информация для общего развития: производители IDE жутко гордятся тем что попали в первые номинации именно этого голосования. И в списках своих наград именно это голосование указывают первым.

http://www.eclipse.org/community/awards.php
http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html

Только вот билдеру гордится с 2002го года нечем:
http://builder.com.com/5100-22-1064560.html

З.Ы. А смысла в перечислении каких-то фич я не вижу. Java IDE уже давно и успешно их прут друг у друга. И не к чему кроме холивора равнение фичами не приводит.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
The_ShadoWВы уверены, что вы про нормальных программистов говорите? =))
Я уверен, что говорим про новичков :) Если у них нет опыта работы с командной строкой и скриптовым билдом приложений (ну работал человек 2 года в MS VB, решил перейти в Яву, или весь опыт исчерпывается написанием лаб в институте) - очень желательно сначала поработать в ком.строке. Чтобы потом не возникало кучи глупых вопросов.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
Blazkowicz
Ну, не стоит прям так выпячивать размер своего кругозора: "такие голосования" "на некоем сайте"
Информация для общего развития: производители IDE жутко гордятся тем что попали в первые номинации именно этого голосования. И в списках своих наград именно это голосование указывают первым.

Информация для общего развития: по обоим вашим ссылкам список наград отсортирован по времени присуждения =)))

Я уже даже не буду говорить, что рейтинга удобства IDE для пользователя нигде не видел =)) И опять скажу про объективность голосований о продукте, за спиной которого стоит IBM и молчаливое одобрение Sun =))
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
ЗашедшийЯ уверен, что говорим про новичков :) Если у них нет опыта работы с командной строкой и скриптовым билдом приложений (ну работал человек 2 года в MS VB, решил перейти в Яву, или весь опыт исчерпывается написанием лаб в институте) - очень желательно сначала поработать в ком.строке. Чтобы потом не возникало кучи глупых вопросов.

На мой взгляд проще почитать мануал =))
А вот типатожепрограммистов, которые неявно работают с укладчиками, и только через год узнают об их существовании, надо убивать как минимум морально. Программист, не желающий или не могущий развиваться и "духовно расти над собой" (с) фиг знает - это не программист.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Timm
Участник
The_ShadoW ЗашедшийЯ уверен, что говорим про новичков :) Если у них нет опыта работы с командной строкой и скриптовым билдом приложений (ну работал человек 2 года в MS VB, решил перейти в Яву, или весь опыт исчерпывается написанием лаб в институте) - очень желательно сначала поработать в ком.строке. Чтобы потом не возникало кучи глупых вопросов.

На мой взгляд проще почитать мануал =))
А вот типатожепрограммистов, которые неявно работают с укладчиками, и только через год узнают об их существовании, надо убивать как минимум морально. Программист, не желающий или не могущий развиваться и "духовно расти над собой" (с) фиг знает - это не программист.
Хм ...
Долга думал что за "укладчики". Допер что layout manager'ы. "Компоновщики" тогда уж.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
А "компоновщики компонентов" не звучит =) Да и по буквам "укладчик" короче =) Терминология едва ли затруднительная, поскольку альтернативных вариантов значения слова "укладчик" применительно к Java нету =))
...
Начинаю изучать Java!!!
зы
Участник
Люди, запускающие программы только из-под Билдера, и уверенные в том, что это и есть правильно - явно выбрали себе неподходящее в жизни занятие, подавшись в программирование.

А вот типатожепрограммистов, которые неявно работают с укладчиками, и только через год узнают об их существовании, надо убивать как минимум морально.

Зашедший The_ShadoWТеперь буду знать, что 1й месяц изучения языка мне ЖБилдер был совершенно не нужен. А я-то, дурак, поставил, и долго радовался удобному редактору, хелпу, авто-завершению имен и т.п. Настоящие герои не должны искать легких путей, да?
Ыменно. Чтобы потом не задавать вопросов типо "А почему не запускается в командной строке то-то и то-то, как собрать jar, что такое OutOfMemoryError, а почему у меня на другой машине из под JBuilder все работало, а теперь какой-то Security Manager ругается..." Тут таких вопросов как собак нерезаных.

очень бы хотелось узнать адрес того инкубатора, где выращивают эту "поросль", несущую полную чушь и считающую себя программистами...
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Blazkowicz
Участник
The_ShadoW
Информация для общего развития: по обоим вашим ссылкам список наград отсортирован по времени присуждения =)))

Хотели ссылок? Я привел. Ничего подобного о JBuilder не видел. Или ваш аргумент в пользу его удобства только в том что он выпускается каждый год? Больше крыть не чем?

The_ShadoW
Я уже даже не буду говорить, что рейтинга удобства IDE для пользователя нигде не видел =)) И опять скажу про объективность голосований о продукте, за спиной которого стоит IBM и молчаливое одобрение Sun =))
Да, понятно. Мировой заговор корпораций. IBM и Sun подмяли под себя мировой рынок. 8)))))))))
...
Начинаю изучать Java!!!
GKS_Samara
Участник
The_ShadoW пишет:

> И опять скажу про объективность голосований о
> продукте, за спиной которого стоит IBM и молчаливое одобрение Sun =))

Я ещё слышал, что за ним стоит и borland (или как у них нынче это
называется) и google (с нового года). Так что точно, всемирный заговор :)

--
Алексей
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
BlazkowiczХотели ссылок? Я привел. Ничего подобного о JBuilder не видел. Или ваш аргумент в пользу его удобства только в том что он выпускается каждый год? Больше крыть не чем?

Мой аргумент в пользу удобства был в том, что лично мне Билдер нравится больше =)) Только и всего =))

Ваш же аргумент против этого (музыка, туш =)))):
"Билдер неудобен и вообще неадекватен потому, что ему не присуждают награды за лучшую Java IDE"

Я уже даже не знаю, где тут лежала логика, и была ли она вообще =))

Blazkowicz
Да, понятно. Мировой заговор корпораций. IBM и Sun подмяли под себя мировой рынок. 8)))))))))
Да действительно, пишешь человеку про голосования на сайтах, он тебе про мировой рынок =)))

В общем с нетерпением жду от вас продолжения =)) Давайте расскажите про то, почему Линукс отстой, так как статистика использования подавляюще в пользу Винды, почему IE - лучший из браузеров, так как статистика это подтверждает, и т.п. =))) Я люблю сказки =)))
...
Начинаю изучать Java!!!
ахрамуга
Гость
okdokyРаньше я тоже пыхтел на Eclipse. Перешел на JBuilder X, просто летайююю.
да. и именно поэтому борланд перешел на эклипс. и джиблдер теперь на эклипсе.
где твой мерседес, акидокий? сдулсо?
...
Начинаю изучать Java!!!
ахрамуга
Гость
самая лучшая иде это ibm rad 7.0!!! ну, конечно, надо пару плагинов доставить к нему, чтобы все как следует было...
...
Начинаю изучать Java!!!
ахрамуга
Гость
The_ShadoWДавайте расскажите про то, почему Линукс отстой, так как статистика использования подавляюще в пользу Виндылинукс все больше и больше отстой.
очень много багов в последнее время. очень много по секюритьи. очень много уязвимостей.
мне не нравится это.
...
Начинаю изучать Java!!!
ахрамугалинукс все больше и больше отстой.
очень много багов в последнее время. очень много по секюритьи. очень много уязвимостей.
мне не нравится это.
А зачем тебе всё самое последнее? Вроде никто не заставляет. Любые Ораклы и прочее добро радостно пашет на каком-нить RHEL3.
...
Начинаю изучать Java!!!
ахрамуга
Гость
The_ShadoW ЗашедшийПриходилось видеть, что после года лабания GUI в нем человек очень удивлялся, узнав про какие-то там менеджеры раскладки и прочие штуки.
Где ж вы таких берете =)))))
Начал юзать билдер после пары дней знакомства с Java, и до сих пор пребываю во мнении, что построитель GUI в Билдере позиционировался именно как полумера, т.е. чтобы можно было накидать примерный вид, без тупых ошибок с порядком и вложенностью, а потом доработать руками до относительного совершенства.

Если же человек после года узнает про укладчики (которые, кстати, в билдеровском построителе имеются и охотно работают) - это просто ппц, у меня даже слов нет. Вы уверены, что вы про нормальных программистов говорите? =))а ты matisse видел? или windowbulder? а то евдь ты не видел ничо, а говоришь, что в джбилдере все чике-и-пуке. это неумно ведь, по крайней мере.
...
Начинаю изучать Java!!!
ахрамуга
да. и именно поэтому борланд перешел на эклипс. и джиблдер теперь на эклипсе.
где твой мерседес, акидокий? сдулсо?
Борланд перешел на Eclipse и поэтому наша контора не станет писать на JBuilder 2007 и не будет его использовать никогда :)
...
Начинаю изучать Java!!!
я
я
Гость
ахрамугасамая лучшая иде это ibm rad 7.0!!! ну, конечно, надо пару плагинов доставить к нему, чтобы все как следует было...
ну да, 5ГБ это круто.
...
Начинаю изучать Java!!!
Leonidv
Участник
GKS_Samara
> И опять скажу про объективность голосований о
> продукте, за спиной которого стоит IBM и молчаливое одобрение Sun =))

Я ещё слышал, что за ним стоит и borland (или как у них нынче это
называется) и google (с нового года). Так что точно, всемирный заговор :)

Adobe еще со своей IDE для Flex :) А Солнце так просто Затмение обожает, только почему-то лучиками своими предпочитает греть Сетевые Бобы.
PS В JBuilder-последний-не-Eclipse версии запомнился жутко долгой загрузкой и жутко глючным ГИП-построителем.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография 1024
Участник
а мне тоже билдер больше остальных нравится. Пробовал еклипс, нетбинс, идею, вижуал едж (то что ибм до эклипса продвигал) - не понравилось. Тормозят дико, редактор форм менее удобный, много руками приходится делать. Исключение вижуал эдж но ибм его закрыл давно.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
ахрамуга The_ShadoW
<...Лишнее порезано...>
а ты matisse видел? или windowbulder? а то евдь ты не видел ничо, а говоришь, что в джбилдере все чике-и-пуке. это неумно ведь, по крайней мере.

Я видел такую страшную вещь, называется Text Editor, так вот там после некоторой практики любой ГУИ делается на ура и именно как надо пользователю =)

Инструмент, который позволяет быстро и в нужном порядке накинуть общие панельки-вкладки и прикинуть как это будет выглядеть - это здорово. Инструмент, который позволяет всё расставлять и настраивать до ять - нафиг не сдался, я лучше 50 строк кода напишу, чем буду страдать конфигурастингом в каком-нить великом редакторе ГУИ.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
Кстати вот ссылка на классику головотяпства =))
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
The_ShadoWКстати вот ссылка на классику головотяпства =))
Именно про таких деятелей я и говорил. Им опасно давать в руки любую IDE на первом месяце изучения Java - максимум редактор с подсветкой, и командная строка, командная строка, командная строка... Может, тогда что толковое и получится.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография ZS
Участник
Имхо для начинающего лучше всего из среды выбрать NetBeans 5.5
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
А вот еще один деятель . Не зная, что такое checked exceptions, лезет в JDBC. Пройдет еще неделька, и будет сервлеты изучать, спрашивая, почему компилятор ругается на неинициализированные локальные переменные и как запустить Tomcat не из IDE.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
Ну это уже и вовсе клиника, когда человеку показывают , где и что у него не так, а он тупо не знает, что с этим делать.

Чтение книг дико не в моде видимо.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография ZS
Участник
В любом случае прежде чем лезть и что-то делать, нужно изучить матчасть. Много вопросов сразу отпадает
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Blazkowicz
Участник
The_ShadoW
Мой аргумент в пользу удобства был в том, что лично мне Билдер нравится больше =)) Только и всего =))

Так я ж про то же. "Имха" она и есть "имха". А вот для новичка получить опыт с IDE, используемыми повсеместно, может сильно поспособствовать в реальной работе в будущем.
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
Тогда уж "чаще прочих". При чем тут повсеместно? Не передергивайте.
...
Начинаю изучать Java!!!
хэхэ
Гость
The_ShadoWНу это уже и вовсе клиника, когда человеку показывают , где и что у него не так, а он тупо не знает, что с этим делать.

Чтение книг дико не в моде видимо.Да ну. Просто люди уже умеют программировать и всё, что им осталось, это только освоить синтаксис жавы. Во всем остальном они разбираются. Или, может быть, верят, что умеют программировать и разбираются.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
The_ShadoWЧтение книг дико не в моде видимо.
Угу. Еще образец . Взять туториал и посмотреть там - действие, явно недостойное "прафесеаналав" :(
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
А что, с точки зрения пути минимального сопротивления способ хороший:
Самому нужно ~X*Z минут (где Z - фактор лени), на форуме дадут ответ с разбросом от I до K минут. Если Х*Z ближе к K (или тем более превышает), то лезем на форум, степень тупизны вопроса роли не играет.

Значимость имеет только нежелание и/или неумение самому найти информацию.

ЗЫ: "Программист", который не в состоянии самообучаться - тут даже кавычки слишком мягко степень головотяпства выражают.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
The_ShadoWА что, с точки зрения пути минимального сопротивления способ хороший:

Вот только обычно в процессе изучения вопроса/поиска ответа куча дополнительной информации приобретается плюс понимание принципов. А ответ на один конкретный вопрос скоро просто забудется.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
Еще один особо одаренный уникум. Как же все эти товарисчи ЗАДОЛБАЛИ!!!
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
Take it easy, идиоты всегда будут в большинстве, ничего не поделаешь =)

Еще умилил его ответ:
fjordвсе, разобрался )) всемо спасибо, отдельное СПАСИБО за критику
=)))))
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoWTake it easy, идиоты всегда будут в большинстве, ничего не поделаешь =)

Еще умилил его ответ:
=)))))

А меня умилили the_shadow и зашедший. Два мега гуру сошедние с небес.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
Деникин Андрей The_ShadoWTake it easy, идиоты всегда будут в большинстве, ничего не поделаешь =)

Еще умилил его ответ:
=)))))

У меня и у the_shadow можно профиль посмотреть, а вот что у Вас, уважаемый, в активе?
...
Начинаю изучать Java!!!
ЗашедшийУ меня и у the_shadow можно профиль посмотреть, а вот что у Вас, уважаемый, в активе?
Большой член и любовь к людям.

А злоба и понты, уважаемые, ничем хорошим не являются.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
Деникин Андрей ЗашедшийУ меня и у the_shadow можно профиль посмотреть, а вот что у Вас, уважаемый, в активе?
Большой член и любовь к людям.
А злоба и понты, уважаемые, ничем хорошим не являются.
Все ясно, уважаемый аноним-без-репутации. Вот только когда в 30-й раз спросили краткий пересказ первой страницы "Явы для чайников", потому что самим читать не охота - я уже не вытерпел. Надоело.
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография Blazkowicz
Участник
Деникин Андрей The_ShadoWTake it easy, идиоты всегда будут в большинстве, ничего не поделаешь =)

Еще умилил его ответ:
=)))))

+1

ЗашедшийУ меня и у the_shadow можно профиль посмотреть, а вот что у Вас, уважаемый, в активе?
И что там? В профиле.
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
BlazkowiczИ что там? В профиле.
Список тем, в которых участвовал, где можно посмотреть и задаваемые обычно вопросы, и ответы. По контрольному клику в Ваш профиль уровень понятен без долгих объяснений, как и, например, Грасоффа еще много кого из завсегдатаев. А вот товарисч Деникин отсутствует вопче. Может, он и сам Гослинг во плоти, но я в этом удостовериться никак не могу.
...
Начинаю изучать Java!!!
зы
Участник
ЗашедшийА вот еще один деятель . Не зная, что такое checked exceptions, лезет в JDBC. Пройдет еще неделька, и будет сервлеты изучать, спрашивая, почему компилятор ругается на неинициализированные локальные переменные и как запустить Tomcat не из IDE.

смотрю, на Java форуме стало трогательным обычаем пообсуждать "лохов" (кстати, Ваш пример на тему "лезет в JDBC" весьма поучителен в отношении Вас - какие-то глупости в виде checked exceptions, может быть еще поучите кого-нибудь писать SQL-запросы?).

Господин Зашедший (я понимаю, что Вы обычно выбираете темы более-менее нейтральные, в стиле holywar) - а Вы насколько сами свой уровень оцениваете?
...
Начинаю изучать Java!!!
Зашедший
Участник
ЗЫа Вы насколько сами свой уровень оцениваете?
А что мне-то оценивать? Меня Сан c ИБМ-ом оценивают - SCJP, SCWCD, SCBCD, IBM CAD. Пока хватает :)
...
Начинаю изучать Java!!!
The_ShadoW
Участник
Пришло гостевых логинов, и сказали свое "фи" в адрес людей, критикующих тех, кому действительно то ли лень, то ли скиллов чтения не хватает - и прочесть выдержки из любой книги серии "Java для чайников". Ах как трогательно, будем же добрыми в адрес тех, кто плодит по 10-20 подобных вопросов в день, замусоривая форум нафиг.

ЗЫ: Предлагаю в массовом порядке двинуться, например, на форум MS SQL с вопросами "у меня чо-то в таблицах кодировка слетает, подскажите" или "а я вот параметризированную вьюху хочу сделать, помогите плз", ну или даже "Подскажите, хочу программировать на MS SQL, а мне предлагают какой-то T-SQL, чо это такое?"

А если они посмеют что возразить - будем говорить про доброту и понимание =)))
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография BusyMan
Участник
The_ShadoWJBuilder в плане УДОБНОЙ IDE решает всех. Про жигули и мерседес сказано очень правильно.
а при разработке с JBuilder какие классы импользуются? "Стандартные" или какие-то тоже хитро-борландовские?
...
Начинаю изучать Java!!!
Фотография raidan
Участник
BusyMan
а при разработке с JBuilder какие классы импользуются? "Стандартные" или какие-то тоже хитро-борландовские?
[шамкает] Стандартные, милок, стандартные. А не хочешь стандартные, можно любые другие.
...
74 сообщений из 74, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Начинаю изучать Java!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]