powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение Delphi и Java
155 сообщений из 155, показаны все 7 страниц
Сравнение Delphi и Java
mastanik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь может поделиться ссылками на сравнение этих языков программирования. В Дельфи не силен...поэтому нужна помощь со стороны. Необходимо убедить начальство, что надо переходить на Жаву.

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
а в жабе-то силён? Скорей всего нет судя по твоим топикам. Так что единственный аргумент - хочу поковырять жабу а потом свалить от вас на нормальную зряплату, кретины. Начальству такой аргумент не подйдёт.
...
Сравнение Delphi и Java
кунст
Гость
1024а в жабе-то силён? Скорей всего нет судя по твоим топикам. Так что единственный аргумент - хочу поковырять жабу а потом свалить от вас на нормальную зряплату, кретины. Начальству такой аргумент не подйдёт.Подойдет, только не надо напрямую грить

А что, за дельфы уже мало платят?
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
Будущее делфи - большой вопрос. Её долго ещё будут использовать для сопровождения. Но начинать новый проект на делфях не хорошо. Через 5 - 7 лет спецов по делфям будет совсем не много и стоить они будут огого. Фактически сейчас делфи уже не имеет практических приемуществ перед явой в то время как ява таковые имеет в большом количестве. Переносимость, бесплатные среды разработки под неё, потдержка огромным количеством фирм. Много всего ещё.
...
Сравнение Delphi и Java
да так
Гость
ужаснах... какой бред!
1) языка программирование под названием "Делфи" нет!
2) "Через 5 - 7 лет спецов по делфям...": Специалистом по делфи это студент, который хоть раз запускал визуальную оболочку делфи =)
3) "Фактически сейчас делфи уже не имеет практических приемуществ перед явой в то время как ява таковые имеет в большом количестве...": Вы про "Делфи" или обжект паскаль? а преимущества у борланд вижуали есть
- VCL
- JCL
- CLX
4) скорость работы приложения уже неважна?
5) всё про ту-же скорость и размер: кто-то пробовал в ЖАБУ вставлять код асемблера?
...
Сравнение Delphi и Java
wnoise
Участник
из моего опыта работы с vcl - кажется это не плюс :)
...
Сравнение Delphi и Java
гм...
Гость
wnoiseиз моего опыта работы с vcl - кажется это не плюс :)
Конечно, если их использовать по кривому..... или переопределять криво, то......
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
да такужаснах... какой бред!

Буагаг! Ужостьнах.

Я сам на делфе 5 лет сидел. Отвечу тож по пунктам:

1) язык программирования под названием делфи есть. Уже давно.
2) угу. С такими аргументами трудно спорить.
3) Если VCL является приемуществом дельфы, то какие же у неё недостатки?
JCL что такое не знаю.
CLX чёт популярностью не пользуется. Куликс давно вроде пал смертью храбрых. Народ под никсами как-то Куликс без энтузиазма воспринял.
4) Важна. Ктож спорит. Вот Sun и прикладывает такие усилия к оптимизации. И усилия приносят великолепные плоды. Фактически JIC составит конкуренцию компилируемым языкам. Даж С++.
5) Зачем? Вообще можно, конечно. Но зачем?
...
Сравнение Delphi и Java
гм...
Гость
зри в корень!
Jedi Code Library
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
гм...зри в корень!
Jedi Code Library
А-а-а. Вспомнил. Так онаж отдельно идёт? Или я путаю с чём-то?

Это гуёвая библиотека сторонняя?
...
Сравнение Delphi и Java
Зашедший
Участник
Sarin да такужаснах... какой бред!

Буагаг! Ужостьнах.

Я сам на делфе 5 лет сидел. Отвечу тож по пунктам:

1) язык программирования под названием делфи есть. Уже давно.
2) угу. С такими аргументами трудно спорить.
3) Если VCL является приемуществом дельфы, то какие же у неё недостатки?
JCL что такое не знаю.
CLX чёт популярностью не пользуется. Куликс давно вроде пал смертью храбрых. Народ под никсами как-то Куликс без энтузиазма воспринял.
4) Важна. Ктож спорит. Вот Sun и прикладывает такие усилия к оптимизации. И усилия приносят великолепные плоды. Фактически JIC составит конкуренцию компилируемым языкам. Даж С++.
5) Зачем? Вообще можно, конечно. Но зачем?
+1
Вот только насчет немеренных цен на дельфистов - это Вы поторопились. Слишком тут много специалистов и слишком мало новых проектов на ней сейчас активно делают.
З.Ы. 5 лет Дельфы, 3 года Явы (какое-то время совмещал то и другое).
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
Когда моде на Дельфу окончательно сойдёт студенты перестанут с ней баловаца.

И тогда, лет через 7, обнаружится что проектов на ней как фантиков у дарака.

Так же как и с фортраном.
...
Сравнение Delphi и Java
Зашедший
Участник
SarinКогда моде на Дельфу окончательно сойдёт студенты перестанут с ней баловаца.
И тогда, лет через 7, обнаружится что проектов на ней как фантиков у дарака.
Так же как и с фортраном.
Тех, кто работал на ней - море, чуть ли не каждый третий программист, и большинство в возрасте до 30 лет. Так что и лет через 7 найдется на нормальные оклады толпа желающих поддерживать все написанное.
...
Сравнение Delphi и Java
mastanik
Участник
а какие явные приемущества Джавы перед Дельфи, которые можно было бы упомянуть в масенькой презенташке?

Всем спасибо
...
Сравнение Delphi и Java
Urt
Участник
mastanikа какие явные приемущества Джавы перед Дельфи, которые можно было бы упомянуть в масенькой презенташке?

Всем спасибо
А вот то что сверху написал, то ты в презенташку то и помести!
...
Сравнение Delphi и Java
Urt
Участник
Я имел ввиду то, что сверху написалИ :)
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
Приемущества явы перед дельфой на мой взгляд следующие:

- кроссплатформенность. До явы я не верил в кроссплатформенность. Но ява действительно легко переносится. Из этого, правда, вытекает один существенный недостаток, а именно на яве очень трудно использовать на всю катушку API OS.
- ява динамично развивается. К яве сейчас пристально приковано внимание тысяч компаний среди которых IBM и Oracle. О Sun, думаю, можно не говорить.Сам Sun прикладывает очень большие усилия по части явы.
- высокая надёжность и стабильность. В яве бывают утечки памяти, конечно. Но этож постараться надо:) В общем случае программа элементарно переносится и разворачивается. Пока я не начал писать на яве у меня ни разу не получалось запустить программу у клиента произведя только 2 даблклика. Обычно на финальном тестировании обнаруживалось отсуствие всяких дллек. С явой такое, наверное, бывает. Но я пока не сталкивался. Следует ещё добавить что я писал под Линухом, а заказчик сидит под виндами. Я не тестировал программу перед тем как пойти к заказчику. Никаких проблем не возникло.
- хорошие (превосходные) среды разработки. В том числе апсолютно бесплатные. Оборудовать место ява-девелопера легко можно не вложив ни копейки в покупку софта.
- большое количество Beans-ов. NetBeans делает разработку GUI на яве почти такой-же тривиальной как и на Делфи. Конечно серьёзный проект на коленке не накликаеш. Но я великолепно знаю что очень часто бывает нужно накликать чтонибудь вчера.
- большое количество высококласных специалистов.
- большая востребованность. Особенно за рубежом.
...
Сравнение Delphi и Java
IDEя
Гость
какой IDE посоветуете? и где взять?
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
IDEякакой IDE посоветуете? и где взять?
Лучшая - IDEA. Но она больших денег стоит.

Я использую NetBeans. http://netbeans.org

В разделе IDE можно скачать. Она бесплатна и открыта. Большое количество модулей к ней. Стоит отметить, что сам Sun её использует и учавствует в разработке.
...
Сравнение Delphi и Java
Зашедший
Участник
Sarin IDEякакой IDE посоветуете? и где взять?
Лучшая - IDEA. Но она больших денег стоит.

Я использую NetBeans. http://netbeans.org

В разделе IDE можно скачать. Она бесплатна и открыта. Большое количество модулей к ней. Стоит отметить, что сам Sun её использует и учавствует в разработке.
Если в основном кодить, а не ГУИ рисовать - можно еще Эклипс посмотреть. Тоже бесплатный, используется и разрабатывается IBM. Так что выбор халявных ИДЕ для Явы широк.
...
Сравнение Delphi и Java
mastanik
Участник
Код: plaintext
Если в основном кодить, а не ГУИ рисовать - можно еще Эклипс посмотреть. Тоже бесплатный, используется и разрабатывается IBM. Так что выбор халявных ИДЕ для Явы широк.

Да и для Еклипс до фига плагинов для рисования есть.

А если сравнивать разработку Веб-приложений, в чем приемущества Джава технологий?
...
Сравнение Delphi и Java
Alexey Lapusta
Участник
mastanik

Да и для Еклипс до фига плагинов для рисования есть.

А если сравнивать разработку Веб-приложений, в чем приемущества Джава технологий?

Проще спросить - какие преимущества у Delphi =)

А среди IDE смысл имеет обратить на 3:
1) Idea(by Intellij). Как уже сказали - платная. Но можно получить бесплатную вполне легально - смотрите в сторону EAP. Самая "интеллектуальная" IDE =)
2) Netbeans (by Sun). В последнее время сантехники очень сильно поработали над этим продуктом. Именно в нём впервые появилась поддержка J2EE 5.0 в версии 5.5, а в версии 5.0 создатели удивили неплохим GUI-редактором.
3) Ecipse (by IMB & Co). Такой большой конструктор, который в отличие от того же Netbeans, в котором всё out-of-box, надо настраивать под себя, да и потяжелее он. Вообщем это не просто Java IDE - это целая платформа.

Я пока сделал ставку на Netbeans.
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
mastanikА если сравнивать разработку Веб-приложений, в чем приемущества Джава технологий?Да-да, пожалуйста, поделитесь, какие же преимущества сегодня предлагает Дельфи?
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
SarinЛучшая - IDEA. Но она больших денег стоит.$250 для программиста большие деньги?
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
NetBens тож платформа есть.

Приемущества явы перед другими вэб-технологиями:

ASP.NET
Считается основным конкурентом. Однако ява отличается переносимостью. Для явы есть бесплатные средства разработки. И яву и асп.нэт можно использовать с различными СУБД. Но асп.нэт традиционно используется с MS SQL. К яве нет никаких привязок. Как мне известно ASP.NET проигрывает яве в скорости.

PHP
Ява более строгий язык нежели PHP поэтому большой многовековой проект лучше контролировать если он на яве. Как я слышал ява превосходит PHP по производительности при большом количестве обращений. Но с другой стороны скорость mod_php достаточно высока и он тоже висит в оперативной памяти так же как и сервлет. Ява круче:)

PERL
Вот уж вопрос... В принципе тож что и для PHP. Проект проще контролировать.

Python
Тоже. Производительность явы намного выше будет. Специалистов по питону не очень много.

Zope/Python
Не стоит их сравнивать. Zope - здоровущий фреймворк с кучей фич. В общем случае по Zope мало спецов, он не такой производительный. Трудно найти хостинг.

Следует отметить что ява имеет и недостатки по сравнению с этими технологиями.

ASP.NET
не скажу ничего. Но вроде говорят что ASP.NET ближе к здоровущему фреймворку и в нём больше фишек.

PHP
если нужно быстро разработать не очень большой сайт с динамическим содержимым то PHP - то что надо. По PHP тьма дешовых специалистов. Специалистов в общем не плохих. К PHP написано такое количество фреймворков и на нём есть столько порталов, что глаза разбегаются.

PERL
есть фанаты. Пожалуй к перлу больше всего библиотек для вэба.

Python
Наивысшая скорость разработки.

Zope/Python
Тоже. На Zope можно очень быстро сваять очень крутой портал.
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
кодеришко SarinЛучшая - IDEA. Но она больших денег стоит.$250 для программиста большие деньги?
Ну откуда у меня 250 баксов?
...
Сравнение Delphi и Java
OU
OU
Гость
2 Sarin:
авторКак я слышал ява превосходит PHP по производительности при большом количестве обращений.
Java превосходит любой CGI (включая Fast CGI) при любом количестве запросов
...
Сравнение Delphi и Java
mastanik
Участник
Ребят, и все же, давайте не будем брать во внимание скриптовые языки, типа, ПХП и Перла.

АСП.нет, Джава и Дельфи - вот что надо сравнивать.

А, кстати, у Дельфи нет жесткой привязки к мелкомягкому ИИС?
...
Сравнение Delphi и Java
Alexey Lapusta
Участник
Мои 5 копеек.

Насчёт скриптовых языков...
1) PHP. Недаром название изначально было "Personal Home Page" - хорошо подходит для небольших-средних сайтов. Простота разработки, оргомное количество скриптов. Однако, плохая совместимость версий, нестабильность и низкая производительность при больших нагрузках делают его малопривлекательным для крупных проектов.

2) Perl->Python->Ruby. Динамические языки всегда привлекали своей гибкостью и скоростью разработки. В последнее время самый популярный - Ruby с его фреймворком Ruby On Rails. Любим многими, в том числе и Java-программистами. Сильно пиарят, даже на сайте IBM был курс для Java-программитсов "как перейти на Ruby", а на JavaLobby была ссылка на блог одного разработчика, где был описан настоящий Java-разработчик - так вот одним из пунктов было "своя начинающая компания на Ruby". Языки такого типа отличные, однако их платформы слабее.

3) Delphi. Честно говоря мало знаком с Delphi, как с платформой для Web-разработок. Сравнивать увы не могу. Да и сайты на Delphi мне не известны.

4) .Net - на ряду с Java является лидирующей платформой на данный момент. В принципе технологии очень похожи. Можно лишь отметить, что .Net более молода(логично, что меньше решений, как язык же C# в целом очень похож на Java, однако есть нектороые отличия, свежие решения), только под Windows(Mono не в счёт, результат - единственная возможная архитектура: IIS и MSSQL) и созданна Microsoft(следовательно одна IDE, один основной фреймворк, никакого OpenSource).

=)
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
Делфи, пожалуй, надо рассматривать как средство для вэб-разработки именно на платформе MS. Но тут мы сами себя ставим в тупик. Делфи 7 - ASP без .NET. А это вроде не очень круто:) Круто - ASP.NET:) .NET - Делфи 8, 2005, 2006. Из перечисленных пробовал только 2005 вследствии чего впал в депрессию и перешол на Линух Причём на полном серьёзе. Я перешол на Линух после того как испытал шок от D2005. 2006 вроде получше, говорят. Но, имхо, если .Net - надо брать VS. Думаю Делфи не стоит рассматривать как среду разработки для сети.

Что есть скриптовые языки? Питон можно скомпилять в байт-код. ПХП можно скомпилять в байт-код.

Сколько знаю mod_ы для апача не являются CGI. PHP уж точно не CGI. Я сомневаюсь что Руби сейчас популярней питона и уж тем более перла. Даж японцы последнее время от руби отказываются. В пользу питона. Это мне сказал человек который в Японии работает:)

Открытые проеты действительно страдают от совместимости:) Ява в этом плане вне конкуренции. А вот MS... Фиг знает. Думаю теже грабли.

Опишите задачу. Легче посоветовать будет.

Вообще по сабжу: из альтернативы Delphi vs Java for web development Delphi стоит зачеркнуть сразу за несостоятельность:) А вот выбирать между АСПой нет и явой - надо думать. Яб выбрал яву по релегиозным соображениям:) И выбор я смог бы (наверное) аргументировать так, что он показался бы единственным возможным. Хотя положа руку на сердце: я не рискну утверждать что какая-то из этих платформ является однозначно лучшей для любых задач сабжа (web development). И более того: я не рискну утверждать что какая-то из этих платформ будет лучше всех остальных (PHP, Perl, Python, Zope).
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
автор
как среду разработки для сети.

Сори. Имелась в виду не сеть, а паутина:)
Web.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
ява первоначально вообще называлась "Дуб"

цги это комон гейтвей интерфейс, т.е. по запросу веб сервер отдаёт не файл а запускает указаную прогу и отдаёт клиенту stdout - пхп так не работает, так работает перл

по субжу: на дельфи под веб не пишут - так получилось, на жабе не пишут десктоп - тормозит

сравнивать нельзя
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
Ну про десктоп на яве ты погорячился. НетБинс, Эклип, ЛотусНотс. Да и у меня пара програмулек:)

Помоему перл когда стоит как mod_prel тож совсем не CGI.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
лотус никакого отношения к жабе не имеет, разве что серверные компоненты можно на жаве писать.

нетбинс, эклипс - сравним с микрософт васик шесть (который вин32). Эти изделия тормозят ЧУДОВИЩНО.
...
Сравнение Delphi и Java
Michael Ponomarev
Участник
Delphi 2005 - _очень_ сырой продукт, который вообще не надо использовать. Поэтому многие еще сидят на Delphi5-7. Delphi 2006 не пробовал, но по отзывам и по статьям много лучше. Если учесть, что все-таки Borland решил не продавать Delphi, а основал дочернюю компанию DevCo и судя по количеству апдейтов на Delphi 2006 (сейчас уже есть 6 hotfix на update2) есть вероятность, что Delphi не умрет(имхо).
По поводу 1024на дельфи под веб не пишут - так получилось
по-моему delpiplus.org как раз и написан, но это скорее исключение.
Сам сидел на Delpi5 лет 5, компоненты так или иначе связанные с web, наверное, ни разу не использовал. Так что да - на дельфи под веб не пишут. Можно выбирать между JAVA и ASP.NET.
Хотя с другой стороны есть же сейчас поддержка C# в BDS 2006, если не умрет, то кто знает может быть будет поддержка ASP.NET а может даже JAVA(я про web, хотя вряд ли). Опять все это сугубо мое имхо.
...
Сравнение Delphi и Java
wessen
Участник
2 1024
у вас пентиум адын с 16 МБ ОЗУ?
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
автор

только без фанатизма пожалуйста
...
Сравнение Delphi и Java
он же
Участник
1024 автор

только без фанатизма пожалуйста
Сравните Eclipse с поделкой от Sybase по имени Power Builder (который 7).
Что сильнее тормозит?
А MS Visual C.NET?
Образец скорости что-ли?
...
Сравнение Delphi и Java
mors78
Участник
SarinСледует ещё добавить что я писал под Линухом, а заказчик сидит под виндами. Я не тестировал программу перед тем как пойти к заказчику. Никаких проблем не возникло. Хорошо когда так, вообще под виндой в Swing глюков больше чем в линухе, зато в линухе очень тормозит печать в отличии от виндовс.
А вообще мне кажется самым мощьным плюсом Java является маштабируемость, о кросплатформенности много говорят, но пока к сожелению массового перехода с винды в *nix невидно, а вот развернуть и оттестировать все под бесплатным JBoss+Hypersonic а с ростом объемов и пользователей уйти в комерческие J2EE сервера без переработки кода. Кстати, про десктопные приложения на Java - сейчас мне кажется на Assembler'e никто не пишет GUI, а как он быстро работает по сравнению с Pascal на 286х....
...
Сравнение Delphi и Java
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
1024а в жабе-то силён? Скорей всего нет судя по твоим топикам. Так что единственный аргумент - хочу поковырять жабу а потом свалить от вас на нормальную зряплату, кретины. Начальству такой аргумент не подйдёт.
Ггг, /topic/170811&hl=#1417835
...
Сравнение Delphi и Java
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
С жавой геммороя много, её изучать надо долго.
А студенту яву давать нельзя - закопается и наделает кучу багов.
В делфях то визарды продвинутые, и по ним можно много инфы найти.
С явой не так все просто. Там думать надо!
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
авторСравните Eclipse с поделкой от Sybase по имени Power Builder (который 7).
Что сильнее тормозит?
А MS Visual C.NET?
Образец скорости что-ли?

я указал сравнение - визуал васик шесть. Вин32 приложение всегда будет быстрее чем .нет или жава. Зачем упорствовать, огромные требования к ресурсам на десктопе очевидны.
...
Сравнение Delphi и Java
mastanik
Участник
авторНу про десктоп на яве ты погорячился. НетБинс, Эклип, ЛотусНотс. Да и у меня пара програмулек:)

По-моему, еще Primavera TeamPlay/TeamPlayer на Жабе, вполне шустро бегают
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
mors78к сожелению массового перехода с винды в *nix невидно
Хм. Насколько массового? Многие компании сейчас задумываются о кроссплатформенности. Да хотяб 1С. Кроссплатформенность - дополнительная степень свободы. Свобода лишней не бывает. Многие просто не умеют ей пользоваться:)
...
Сравнение Delphi и Java
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
А насчет среды - есть Eclipse, а остальное это вариации
...
Сравнение Delphi и Java
mors78
Участник
Sarin mors78к сожелению массового перехода с винды в *nix невидно
Хм. Насколько массового? Многие компании сейчас задумываются о кроссплатформенности. Да хотяб 1С. Кроссплатформенность - дополнительная степень свободы. Свобода лишней не бывает. Многие просто не умеют ей пользоваться:) я двумя руками за Open Source, хотя 1С со своей эмуляцией и (или) базами на файл-сервере линукс как-то неособо, или я отстал от жизни? И я видел толко одного главного бухгалтера, которому нравилось играть в линухе в Majong, пока 1С под виндой расчетами занималась :).

А вообще, очень тяжело бороться с Oracle->PL/SQL->Delphi (тяжело сопровождать, дорого, не маштабируется, не кросплатформится; с вебом дружит, но плохо; XML, pdf и.т.д - тяжело) и переводить все на Java, тут еще Microsoft лезет как всегда.
...
Сравнение Delphi и Java
IDEя
Гость
Спасибо за советы,качнул NetBeans-очень понравилось
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
mors78хотя 1С со своей эмуляцией и (или) базами на файл-сервере линукс как-то неособо, или я отстал от жизни?
Руководство 1С грозилось сделать всю 1С нативной для Линуха. А в качестве СУБД - Постгрис.

Бугалтерам может нравится/не нравится всё что угодно. Я ничего не скажу про зарубежный рынок, но у нас линуксоидные компании (в частности Альт) неплохо кормятся на поставке "рабочих мест". Типа такой дистрибутив из которого сразу всё ставится. Ну и куча дополнительных фишек. Это действительно имеет определённые удобства. К томуже начальство писается с радости когда узнаёт что сотрудников можно элементарно лишить аськи и косынки. Ну не знают они что под виндой можно того же достич:)

Так вот Линух в востребованности растёт. Прежде всего за счёт возрастающего качества софта под него. А ещё используя яву можно по дешовке оборудовать место девелопера. Даже если заказ под винды.
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
1024на жабе не пишут десктоп - тормозит

сравнивать нельзяЕсли у тебя жаба тормозит, купи прямые руки. Или найми нормального разработчика. И кстати, что ты называешь десктопом? keygen.exe весом в 10кб? О да! Дельфи подходит как нельзя лучше для такого рода десктопных прог. Только кто работает в таких прогах? Вот скачай лучше RSSOwl и найди аналог на Дельфи, которые будет работать быстрее?

Хинт: это и есть сейчас десктопные программы, которые получают контент из инета, и тут уж скорость машкода никак не повлияет поскольку узкое место - ожидание подгрузки RSS
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
ты не знаешь что такое десктоп?!!

=80

корелдро, ворд или в случае баз данных аксес, террасофт срм, такой монстр как 1ц и пр.

не надо фанатизма
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
1024ты не знаешь что такое десктоп?!!

=80

корелдро, ворд или в случае баз данных аксес, террасофт срм, такой монстр как 1ц и пр.

не надо фанатизмааксес - база данных? Хух, а я Дональд Кнут!

Кстати, ворд мертвософтовцы с удовольствием написали бы на C#, если бы тогда в 95-м имели его в своем распоряжении и если бы наиболее распространенной была конфигурация PC с более чем 32Мб памяти. Но тогда, в 95-м, даже Java еще только-только появилась
...
Сравнение Delphi и Java
funikovyuri
Участник
1024

Это вы примеры приложений написанных на VB6 приводите?
...
Сравнение Delphi и Java
Alexey Lapusta
Участник
1024ты не знаешь что такое десктоп?!!

=80

не надо фанатизма

"Террасофт и 1ц" - как раз не монстры, а вот Oracle Applications на Java - это да, под монстры сейчас не пишут клиенты - в ERP лидируют RIA.

Почему-то всегда думал, что MSO написан на C, а VBA лишь как имплементированный скриптовой язык. В аналоге, OpenOffice, тоже используется Java.

В Maple пользовательский интерфейс на Java, а там далеко не самый слабый GUI. Да в конце концов лучший проект SourceForge, BitTorrent клиент - Azureus полностью на Java.
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
Alexey LapustaВ Maple пользовательский интерфейс на Java, а там далеко не самый слабый GUI. Да в конце концов лучший проект SourceForge, BitTorrent клиент - Azureus полностью на Java.Ну куда 1024 писать P2P? У него же java тормозит и "она не для десктопа"
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
8)

авторЭто вы примеры приложений написанных на VB6 приводите?

зачем? Вы будете утверждать что жава сможет достигнуть производительности вин32? Как появится офис на жаве тогда и можно подобное утверждать.

ЗЫ
опенофис не на жаве написан.
...
Сравнение Delphi и Java
Alexey Lapusta
Участник
1024опенофис не на жаве написан.
А я и не говорил, что он написан на Java - Вы читайте лучше... Я привёл сравнение, что в MSO есть VBA, а в OOO есть Java API.

Если для Вас десктоп = "вин32" и Вы даже не смотрите на те аргументы, которые Вам приводят - то дальнейшая дискуссия бессмысленна. Фанатизм таки из _Вас_ прёт...
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
10248)

зачем? Вы будете утверждать что жава сможет достигнуть производительности вин32? На . Там достаточно примеров того, что производительность Java на уровне таких языков как C, Delfy, C++ и т.д.
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
2 1024:

Спор бессмысленый. Я использую навороченые десктопные программы на яве которые не тормозят.

Как правило тормоза от неопытности программиста, а не от бедовости языка. Конечно на чистом Си можно писать проги быстрее явовских. Но на сегодняшний день качество виртуальной машины такого, что выигрыш будет незначительным.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
авторСпор бессмысленый. Я использую навороченые десктопные программы на яве которые не тормозят.

какие? Есть аналог ексела или ворда?

автор
Как правило тормоза от неопытности программиста, а не от бедовости языка.

еклип, идея, нетбин тормозят если сравнивать с вб6. Почему - мне всё равно.
...
Сравнение Delphi и Java
wessen
Участник
2 1024
все-таки склоняюсь к мысли, что у вас пентиум адын с 16 МБ ОЗУ :)

Да и еще, есть такой продукт StarOffice, он pure java. Поставте, посмотрите. Я пару лет назад щупал. Он медленнее MS Office (оно и понятно), но скорость его рабты вполнее преемлемая.

ps только купите себе сначала железо нармальное.
...
Сравнение Delphi и Java
Sarin
Участник
Небольшая реплика.

Многие приводят такие аргументы, что дескать как явы будет быстрее Си++ если сама на нём написана.

Это бред. Я не слышал чтобы кто-то сейчас использовал построчную интерпретацию. Байт-код выполняется не по байтикам. Сначала происходит его проверка. Переполнения всякие там. Это делается для безопасности. Затем байт-код компиляется в команды процессора и скармливается процессору целиком. Таким образом скорость выполнения зависит только от того насколько хорошо сделан компилятор. От того на каком языке он написан зависит сорость компиляции, но не скорость выполнения.
...
Сравнение Delphi и Java
funikovyuri
Участник
1024
1024 авторСпор бессмысленый. Я использую навороченые десктопные программы на яве которые не тормозят.

какие? Есть аналог ексела или ворда?

автор
Как правило тормоза от неопытности программиста, а не от бедовости языка.

еклип, идея, нетбин тормозят если сравнивать с вб6. Почему - мне всё равно.

А VB6 тормозит по сравнению с QuickBasic 4.5... я вот все жду выводов?! Или если я вас правильно понял считаете возможным сравнивать возможности Eclipse и VB6 IDEs?
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
Или если я вас правильно понял считаете возможным сравнивать возможности
Eclipse и VB6 IDEs?
-------------------------------

да

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Сравнение Delphi и Java
пупо-асёлъ
Гость
1024
Или если я вас правильно понял считаете возможным сравнивать возможности
Eclipse и VB6 IDEs?

да
бротишка. ты правельно вопросъ понелъ?
"сравневать возможности" это не одно и то же
что "сравнивать время вставки из буфера обмена сто-килобайтново текста
в окно редактирования кода VB6IDE и в окно редактирования кода
IDEA на компутере пентеумъ один трицыть два мегобайта"
.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
я работал и с вб6 и с еклипсом. На них обоих можно писать примерно
одинаковые программы, например морды к бд. Возможности у них примерно
одинаковые по удобству, по архитектуре в еклипсе плагины, в васике аддины. А
требования к ресурсам сильно отличаются.

...
Сравнение Delphi и Java
funikovyuri
Участник
1024
одинаковые программы, например морды к бд. Возможности у них примерно
одинаковые по удобству, по архитектуре в еклипсе плагины, в васике аддины. А
требования к ресурсам сильно отличаются.

ясно...
...
Сравнение Delphi и Java
==--==
Гость
1024
одинаковые программы, например морды к бд.Visual Basic Enterprise Edition? Нет такого, а значит нельзя на Visual Basic писать программы уровня предприятия. А морды к БД можно даже на ТрубоПаскаль научиться делать. Если сильно натужиться
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
1.я писал на васике программы уровня предприятия
2.речь не о васике. Можно сравнить вц++ шестой версии.
Или VisualAge от IBM - разработка на жаве но сама среда вин32 и не тормозит поэтому
...
Сравнение Delphi и Java
jnick
Участник
А что такое программа уровня предприятия?
1. БД+ХП (со всей логикой в хп) + "морда".
2. БД+"middle ware(транзакционность, состояния и т.д.)"+"морда".
Если 1 то и я писал на VB проги уровня предприятия. Да морду на чем угодно писать мона. Если 2. то попробуйте SAP R/3 переписать на VB6 (где и ооп как такового нет). Хочу сказать что в большой проге на VB запутаться оч. легко.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
да ты хоть видел его, сап-то этот?

8)

пример

васик + оракл
http://www.lipro.ru/

топик не про это, кончайте с фанатизмом
...
Сравнение Delphi и Java
jnick
Участник
Видел, вижу и буду видеть(наверное очень долго). Интересно, где в приведенной системе идет обработка информации, а расширяемость (это не новомодное слово SAP R/3 можно дописывать свои модули (что собстно и делаем)). А если у меня не oracle а db2?
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография Timm
Участник
jnickВидел, вижу и буду видеть(наверное очень долго). Интересно, где в приведенной системе идет обработка информации, а расширяемость (это не новомодное слово SAP R/3 можно дописывать свои модули (что собстно и делаем)). А если у меня не oracle а db2?
off: ткните где написано что SAP database-independent?
...
Сравнение Delphi и Java
jnick
Участник
то и плохо что под для разных БД разные реализации механизмов доступа к данным SAP r/3. потому sap и уходит в сторону java. Но все тонкости скрыты в серверной части, так что в общем и целом SAP R/3 не зависит от бд. У нас он стоит и на oracle под sunos и на mssql
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография Timm
Участник
jnickто и плохо что под для разных БД разные реализации механизмов доступа к данным SAP r/3. потому sap и уходит в сторону java. Но все тонкости скрыты в серверной части, так что в общем и целом SAP R/3 не зависит от бд . У нас он стоит и на oracle под sunos и на mssql
Не поверю, что есть слой полностью замещающий SQL. А он, как известно, у всех разный. Сами себе противоречите...
...
Сравнение Delphi и Java
ТимоН
Участник
Такое ощущение складывается, что вы о разных вещах разговриваете....
...
Сравнение Delphi и Java
Tapac
Гость
Timm jnickто и плохо что под для разных БД разные реализации механизмов доступа к данным SAP r/3. потому sap и уходит в сторону java. Но все тонкости скрыты в серверной части, так что в общем и целом SAP R/3 не зависит от бд . У нас он стоит и на oracle под sunos и на mssql
Не поверю, что есть слой полностью замещающий SQL. А он, как известно, у всех разный. Сами себе противоречите...

Если говорить правильно, то ABAP "независим" от БД, в рамках ровно тех СУБД, которые поддерживаются ядром системы. Список этот впечатляющ, но ограничен: Oracle, MSSQL, DB2, SyBase, Firebird, MaxDB и кажется что-то еще...
То же самое касается и ОС, поддерживаемых ABAP-сервером... Применяется весьма своебразных диалект OpenSQL, который, разумеется, транслируются ядром в "нативный" SQL СУБД.
Плата за абстрагирование от БД очень высока:
- ни одна таблица системы не имеет внешних ключей на уровне СУБД, ссылочная целостность поддерживается только(!) в ABAP, на уровне кода бизнес-приложений;
- то же самое касается например CHECK-констрайнтов;
- ни одно стандартное ABAP-приложение не использует хранимые процедуры СУБД.

Говорить, что SAP уходит в сторону java нужно с очень большой осторожностью, чтобы никого не запутать.. тем более "шарахания" по этому поводу в самом SAP сильно тому помогают.. :)
1. Уже и речи не идет о замене ABAPа на java. SAP, начав интенсивно развивать объектный диалект ABAP, думаю, наконец, поставил точку в этом вопросе. Это и понятно, вряд ли имеет стоит переписывать СТОЛЬКО кода (там только прозрачных таблиц более 15000)
2. Java интенсивно применяется в интеграционных компонентах платформы NetWeaver, хотя интеграционный сервер XI (в ближайщем будущем PI) работает одновременно на ABAP и Java-стеках сервера приложений.
3. Java понятно используется в SAP Portal и всяких web-"мордах" к SAP. Но опять же, существуют альтернативы типа BSP, которые генерят страницы с помощью ABAP.
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
10241.я писал на васике программы уровня предприятия
А сколько ты берешь за консультации? Нет, серьезно. Или проконсультируешь в форуме бесплатно? К примеру у меня 15-20 старых разнородных БД, некоторые мертвые, некоторые ведутся, в которых от 1 до 20-30 таблиц, как с помощью VB организовать поиск по произвольным атрибутам сразу в нескольких/всех БД и выдачу красивых отчетов с произвольной группировкой и сортировкой, причем чтобы пользователь мог сам создавать отчеты а не звать программиста? Сколько будет стоить консультация? Я понимаю, что на Java я такое не напишу, ниасилю
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
jnickА что такое программа уровня предприятия?
1. БД+ХП (со всей логикой в хп) + "морда".Нет это не прога уровня предприятия. Это простая задача например sql.ru/forum, которую может соорудить студент с php или asp наперевес. А вот объединить одним удобным и настраиваимым интерфейсом sql.ru/forum, www.rsdn.ru/Forum и www.gotdotnet.ru/Forums вот приблизительно это - задача уровня предприятия. Сейчас это хотят от программиста.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография Timm
Участник
Tapac Timm jnickто и плохо что под для разных БД разные реализации механизмов доступа к данным SAP r/3. потому sap и уходит в сторону java. Но все тонкости скрыты в серверной части, так что в общем и целом SAP R/3 не зависит от бд . У нас он стоит и на oracle под sunos и на mssql

Если говорить правильно, то ABAP "независим" от БД, в рамках ровно тех СУБД, которые поддерживаются ядром системы. Список этот впечатляющ, но ограничен: Oracle, MSSQL, DB2, SyBase, Firebird, MaxDB и кажется что-то еще...
То же самое касается и ОС, поддерживаемых ABAP-сервером... Применяется весьма своебразных диалект OpenSQL, который, разумеется, транслируются ядром в "нативный" SQL СУБД.
Плата за абстрагирование от БД очень высока:
- ни одна таблица системы не имеет внешних ключей на уровне СУБД, ссылочная целостность поддерживается только(!) в ABAP, на уровне кода бизнес-приложений;
- то же самое касается например CHECK-констрайнтов;
- ни одно стандартное ABAP-приложение не использует хранимые процедуры СУБД.

Говорить, что SAP уходит в сторону java нужно с очень большой осторожностью, чтобы никого не запутать.. тем более "шарахания" по этому поводу в самом SAP сильно тому помогают.. :)
1. Уже и речи не идет о замене ABAPа на java. SAP, начав интенсивно развивать объектный диалект ABAP, думаю, наконец, поставил точку в этом вопросе. Это и понятно, вряд ли имеет стоит переписывать СТОЛЬКО кода (там только прозрачных таблиц более 15000)
2. Java интенсивно применяется в интеграционных компонентах платформы NetWeaver, хотя интеграционный сервер XI (в ближайщем будущем PI) работает одновременно на ABAP и Java-стеках сервера приложений.
3. Java понятно используется в SAP Portal и всяких web-"мордах" к SAP. Но опять же, существуют альтернативы типа BSP, которые генерят страницы с помощью ABAP.
Спасибо. Услышал ожидаемое :). Кстати отсутствие ограничений на уровне БД также имеется в ОЕБС.
Не подскажите где можно найти внятную информацию по возможностям ядра (без рюшечек и по существу, клево если с каким-нибудь анализом плюсов/минусов)?
PS. не удаляйте плиз этот офф. хотя бы недельку. интересно :)
...
Сравнение Delphi и Java
Tapac
Гость
Timm
Не подскажите где можно найти внятную информацию по возможностям ядра (без рюшечек и по существу, клево если с каким-нибудь анализом плюсов/минусов)?

help.sap.com
ifr.sap.com
sdn.sap.com

хотя на счет анализа плюсов/минусов, по понятным причинам, сильные сомнения берут :)
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
2кодеришко

авторА сколько ты берешь за консультации? Нет, серьезно. Или проконсультируешь в форуме бесплатно? К примеру у меня 15-20 старых разнородных БД, некоторые мертвые, некоторые ведутся, в которых от 1 до 20-30 таблиц, как с помощью VB организовать поиск по произвольным атрибутам сразу в нескольких/всех БД и выдачу красивых отчетов с произвольной группировкой и сортировкой, причем чтобы пользователь мог сам создавать отчеты а не звать программиста? Сколько будет стоить консультация? Я понимаю, что на Java я такое не напишу, ниасилю

у меня был такой проект (успешный). Лично мой и не на васике и не на жаве. Для гетерогенных отчётов нужен какой-то свой движок а уж управлять им можно откуда угодно. Но это большой объём разаработки.

авторНет это не прога уровня предприятия. Это простая задача

8)

ты знаешь скока эта хрень стоит?
...
Сравнение Delphi и Java
он же
Участник
1024
ты знаешь скока эта хрень стоит?
Про стоимости систем разной степени убогости можно долго разговаривать.
Пальму первенства (среди известных мне) держит amdocs.
СТОЛЬКО платить за такую ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ - таки я вам скажу, хотел бы я так жить.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
ну так и нечего ерунду молоть про космические корабли бороздящие просторы. Дельфи или васик это не крута, жава эта крута. Вполне объективный критерий полностью соответствующий истине. Какой-то разницы по возможностям кроме межплатформенности и требований к ресурсам нет.
...
Сравнение Delphi и Java
wessen
Участник
1024
Какой-то разницы по возможностям кроме межплатформенности и требований к ресурсам нет.

Смотря с какой стороны посмотреть. Для меня, как для программиста, разница огромнейшая, я на васике, и за большие денньги (чем за Java) писать не буду. А пользователю да, тому пофиг.
...
Сравнение Delphi и Java
кодеришко
Гость
10248)

ты знаешь скока эта хрень стоит?sql.ru/forum? Такой убогий движок форума еще и денег стоит? Бугагага. Посмотри хоть на rsdn.ru/Forum, хоть на
...
Сравнение Delphi и Java
он же
Участник
кодеришкоПосмотри хоть на rsdn.ru/Forum
Зачем смотреть на это говно?
Один из самых неудобных форумов.
А по фунционалу - там нет ничего, что может заслуживать внимания.
...
Сравнение Delphi и Java
Зашедший
Участник
1024ну так и нечего ерунду молоть про космические корабли бороздящие просторы. Дельфи или васик это не крута, жава эта крута. Вполне объективный критерий полностью соответствующий истине. Какой-то разницы по возможностям кроме межплатформенности и требований к ресурсам нет.
Главная разница - в наличии отлаженных, признанных отраслевыми стандартами библиотек и фреймворков. Странно, что программисту это непонятно.
...
Сравнение Delphi и Java
Master Alex
Участник
Просто крик души: пиппппп. почему когда мне надо использовать в Delphi SSH, SSL, LDAP, RSA, RPC и даже просто банальный HashTable или функцию логгирования мне надо проводить месяцы в поисках, сравнениях, тестах разного кривого кода, и иногда просто не находя решения писать свое, которое надо тоже тестировать, дописывать и т.д. и т.п. а на Java я трачу 1 мин. в Google чтобы найти полностью меня устраивающее решение, проверенное годами, оттестированное с документацией и примерами ?????
...
Сравнение Delphi и Java
Worst_Admin
Участник
Смотря что тебе нужно.
С помощю Дельфи можно писать прогу гораздо быстрее чем Ява. Ява совсем другая тема.
Если кто то не знает Ява или Дельфи это не значить Дельфи или Ява круче.
У всех языках есть свои возможности и недостатки. У меня больше опыт по Дельфи чем Ява.

with best wishes OmoN.
...
Сравнение Delphi и Java
Worst_Admin
Участник
mastanikКто-нибудь может поделиться ссылками на сравнение этих языков программирования. В Дельфи не силен...поэтому нужна помощь со стороны. Необходимо убедить начальство, что надо переходить на Жаву.

Спасибо

Какой из них лучше? Отвёртка или помидоры?
...
Сравнение Delphi и Java
Master Alex
Участник
Worst_AdminСмотря что тебе нужно.
С помощю Дельфи можно писать прогу гораздо быстрее чем Ява. Ява совсем другая тема.
У всех языках есть свои возможности и недостатки. У меня больше опыт по Дельфи чем Ява.

У меня опыт в Delphi (с beta 1, 16 bit - c 1995 года), чуть больше чем в Java (2 месяца) - давай, прямо по пунктам, чтобы не быть голословным - давай на Delphi и на java забей HashеTable на 500000 строк, сколько на это уйдет времени (в sec)? ;)
...
Сравнение Delphi и Java
Ю_джин
Гость
Голословным не буду, но определённо субъективен :)
На D лет 8, на J года 3 (недавно сдал сертификацию) : на мой личный(!!!) взгляд (и при возможности такого разделения с точки зрения заказчика) на D отлично и быстро пишется толстый клиент, а на J серверная часть.
J - опять же исключительно личное мнение - просьба сильно не пинать - J на сервере удобнее, т.к. практически любая проблема (а на промышленном уровне их всегда достаточно, и "вчера") перекрывается быстро и не совсем коряво. Аналогично, на D быстро и эффективно перекрывается
клиентская часть.
Кстати :) может кто посоветует технологии тонкого клиента (возможна большая трудоёмкость, но и большая функциональность) ?
Да, к топику (всё-же :)) - сравнение скорости J&D не серьёзно, если не realtime, а "шаблонные" взгляды определённо в J дают большую отдачу, т.к. сопровождаемость, тестируемость и смысловое написание, на мой(!) взгляд лучше
...
Сравнение Delphi и Java
шмщошку
Гость
Ю_джинАналогично, на D быстро и эффективно перекрывается
клиентская часть.Покупать за $2000 ПО для быстроого и эффективного написания "клиентской части"? Вы откуда рухнули?
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография mayton
Участник
Master Alex Worst_AdminСмотря что тебе нужно.

У меня опыт в Delphi (с beta 1, 16 bit - c 1995 года), чуть больше чем в Java (2 месяца) - давай, прямо по пунктам, чтобы не быть голословным - давай на Delphi и на java забей HashеTable на 500000 строк, сколько на это уйдет времени (в sec)? ;)

При чём тут HashTable? В моём понимании, любое сравнение приводится к построению таблицы "плюсов" и "минусов". А тот флейм, который развели товарисчи олицетворяет проблематику конкретных задач и эмоциональный фон, нежели comparation Delphi & Java.

Давайте, сообща, подумаем над такой таблицей.
...
Сравнение Delphi и Java
Ю_джин
Гость
Уважаемому "шмщошку "
Рухнул из вполне определённой реальности. проекты "на коленке" здесь не обсуждаем, вроде. так что 2000$, это з/п за месяц (ну полтора) грамотного спеца, так что не очень понимаю страшных глаз - для enterprise-систем это не клиника - а отдача достаточно велика. Eclipse - это замечательно, но (ещё раз подчеркну - с точки зрения толстой клиентской части) D - однозначно проще, и, как следствие, быстрее и дешевле в конечном результате.

А если по существу, то возможно начинать проект на D и не поддержал бы, однако огромное число реализаций от мала до велика подсказывает, что это не очень плохой вариант.
альтернатива - c# (в размышлениях о скорости и стоимости разработки). Насчёт J - было бы интересно мнение людей сделавших что-то реальное в плане GUI. А "пальцы" топорщить здесь вроде бы не принято...

С точки зрения серверной части - J определённо рулит.
...
Сравнение Delphi и Java
Ю_джин
Гость
для "mayton"

насчёт реальной таблицы сравнений согласен абсолютно - думаю, совместными усилиями, это можно сделать.

не пинайте сильно - чтобы с чего-то начать - давайте разделим графу (как один из вариантов - не более) на серверную, тостую и тонкую клиентскую части

моя мысль такова :

J D
сервер + -
толстый клиент 0 +
тонкий клиент + 0

0 - в моём случае не знание, а не отрицание
...
Сравнение Delphi и Java
Quessir
Участник
Ю_джин
Кстати :) может кто посоветует технологии тонкого клиента (возможна большая трудоёмкость, но и большая функциональность) ?

http://www.ltsp.org/

З.Ы. А еще я слышал, что вроде у Edubuntu есть. Ну, типа, в школах очень удобно применять. Отсюда и первые три буквы в названии.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография grexhide
Участник
maytonПри чём тут HashTable?
Ни при чем. У автора изначально, видимо, возникли проблемы с пониманием того, что в Delphi THashedStringList имеет hash_bucket=256 (по умолчанию), потому - откровенный рост тормозов (в геомпрогрессии) от роста количества элементов в таблице (как раз ощутимо обнаруживается уже на границе 100-200к).

maytonВ моём понимании, любое сравнение приводится к построению таблицы "плюсов" и "минусов". А тот флейм, который развели товарисчи олицетворяет проблематику конкретных задач и эмоциональный фон, нежели comparation Delphi & Java.

Сомневаюсь, что такую таблицу можно построить объективно... да и построить вообще.

Delphi - очень адекватное (если не лучшее) средство разработки GUI, но изначально неадекватное - уровне server side, middleware в частности. Java - с точностью до наоборот. С грехом пополам её еще можно понять на уровне middleware, но в области GUI.....

Итого - что с чем сравнивать?

P.S. Особенно порадовал (как всегда) громкий (по своей наивности, что ли?) тезис про признанные отраслевые стандарты. Одна беда - определить, кем и в каком виде признано, и конечно же, как это выражается на практике ;)))

Или к примеру - сравнению по уровню участии Java в околосистемном ПО (говоря проще - пытаемся, к примеру, натужно найти хоть один пример Java приложения в поставке RHEL, SuSE, не говоря уже о самой Microsoft).

Или - пытаемся найти адекватность применения Java в продуктах Oracle (кстати, горячо любимой последней), в т.ч. в части - инструментов для системных адмнистраторов? Безусловно, сравнивая инструменты, разработанные на Delphi и на Java (а почему бы и нет?) Тоже - вполне себе отраслевой пример.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
авторИтого - что с чем сравнивать?

руки с руками нужно сравнивать. У меня почему-то красиво на всём получается
...
Сравнение Delphi и Java
expp
Участник
так ... опять тут понавылазило ....

закрываем тему:
на дехлях писать нельзя из-за фрагментации кучи.

Вопросы есть?
...
Сравнение Delphi и Java
шмщошку
Гость
Ю_джинУважаемому "шмщошку "
Рухнул из вполне определённой реальности. проекты "на коленке" здесь не обсуждаем, вроде. так что 2000$, это з/п за месяц (ну полтора) грамотного спеца, так что не очень понимаю страшных глаз - для enterprise-систем это не клиника - а отдача достаточно велика. Нет, ну если у вас там Пол Грэм напару с Джоэлем Спольски кодируют, тада да, конечно, $2000 невелика цена
Delphi - очень адекватное (если не лучшее) средство разработки GUI, но изначально неадекватное - уровне server side, middleware в частности.А как же MIDAS? ОБщепризнанно зарекомендовавший себя как лучший AS?
не говоря уже о самой Microsoft).Это - политика. Если бы Микрософту не запретили включать в ОС свою JVM, 95% того, что сейчас называется уиндоус, было бы написано на Microsoft Java и .NET Frameworkа просто не было бы, а хейльсберг продолжал бы дальше гумозить в своем обанкротившемся Боргланде
...
Сравнение Delphi и Java
шмщошку
Гость
exppтак ... опять тут понавылазило ....

закрываем тему:
на дехлях писать нельзя из-за фрагментации кучи.

Вопросы есть?Шо? А попроще, чтобы даже доярка из Хацепетовки поняла, можно?
...
Сравнение Delphi и Java
expp
Участник
по проще:

ОО среды, начиная со Smalltalkа, во время работы норовят создавать много объектов. И соответственного их удалять. Поскольку менеджер памяти в Дехле работает в вызывающем потоке, то должен делать всё очень быстро. Соответственно не может правильно выделять и оcвобождать память из области называемой heap (динамическая память - new/delete). Соответственно со временем эта куча фрагментируется - становиться похожей на зебру: кусок занят, кусок свободен, занят, свободен ... и т.д. Соответственно в определённый момент выделить память под более менее крупный кусок нельзя. Прога падает. Глюк, как вы понимаете паранормальный, трудно воспроизводимый, но в своё время прочуствованный.

Удачи дехлистам в написании менеджера памяти.
...
Сравнение Delphi и Java
Дуремар
Участник
вставлю свои 5 копеек по поводу GUI на яве:
Переходил с Дельфей (опыт 3 года) на яву (сейчас опыт 4 года), и так получилось, что сразу начал писать GUI на свинге. Первые пол года тяжело было - совсем другая идеология по сравнению с дельфой. Тогда казалось, что свинг говно, и для гуёв подходит только дельфа. Но вот когда я уже "просек фишку" свингов... Вот тогда дело пошло... GUI на свинге пишутся раза в 3 быстрее, чем на дельфе. Поддерживать свинговый код на порядок проще - за счет адекватности языка и продуманности библиотек. Красивость - да все что угодно сваять можно. Скорость работы - по моему не медленнее. Во всяком случае "на глазок" разницы не видно. А уж с выходом 6й явы - так вообще песня. Вобщем дельфа мне сейчас только в ночных кошмарах снятся...
Вобщем ИМХО - единственный недостаток свингов по сравнению с VCL - сложность освоения. Именно из за этого чаще всего раздаются вопли, что свинг говно и т.д. и т.п.
...
Сравнение Delphi и Java
Leonidv
Участник
1024 авторИтого - что с чем сравнивать?

руки с руками нужно сравнивать. У меня почему-то красиво на всём получается
+1
PS Но Java мне больше нравится.
...
Сравнение Delphi и Java
Master Alex
Участник
grexhideУ автора изначально, видимо, возникли проблемы с пониманием того, что в Delphi www имеет hash_bucket=256 (по умолчанию), потому - откровенный рост тормозов (в геомпрогрессии) от роста количества элементов в таблице (как раз ощутимо обнаруживается уже на границе 100-200к).

В том то и дело, что дажн на паре тыщ. строк тормоза просто катастрофические:
4000 строк по 100 байт добавляются в THashedStringList 31 секунду на P4 2.6 GHz!
...
Сравнение Delphi и Java
vas0
Участник
Использовал дельфи в университе, но после того кого как услышал от одного из преподавателей что: "Дельфи это язык для домохозяек", как отрезало.

Мне кажется что в фельфисты в основном идут двоишики, которые за время своего обучения ничего другого освоить не смогли, а уже после обучения ничего нового знать и изучать не хотят, потому что они "выше" этого. Много среди них и самоучек для которых кинуть label на форму это программирование. Ну и примерно 10% из них это классные специалисты, у которых ЗП сейчас очень хорошая и переходить им куда нибудь на junior`а смысла никаго нет. Так что если сравнивать сообщества, то дельфисты самые отсталые. Хотя Anders Hejlsberg из совреммеников сейчас по моему лучший в теории компиляторов.

Кросплатформеность сейчас больше греет душу программистам. Во всяком случаю у меня уже была два случая, когда мы как аргумент его приводили и ответ слышали примерно следедующее: "Нам это не нужно, мы не собираемся сейчас тратить десятки килобаксов на лицензии, а потом переводить все это на что то другое". Закупать лицензии того же оracle, нанимать клалифицированых DBA, разработчиков, обучать персонал, а потом переходить на DB2, просто потому что руководству "захотелось", это похоже на страшилки из прошлого.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография grexhide
Участник
Master Alex grexhideУ автора изначально, видимо, возникли проблемы с пониманием того, что в Delphi www имеет hash_bucket=256 (по умолчанию), потому - откровенный рост тормозов (в геомпрогрессии) от роста количества элементов в таблице (как раз ощутимо обнаруживается уже на границе 100-200к).

В том то и дело, что дажн на паре тыщ. строк тормоза просто катастрофические:
4000 строк по 100 байт добавляются в THashedStringList 31 секунду на P4 2.6 GHz!

Отровенное вранье.
4 секунды в худшем случае, на машине Pentim M 1.2

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
 program  Project6;

{$APPTYPE CONSOLE} 

uses 
  IniFiles, SysUtils;
 var 
  N: TDateTime;
  H: THashedStringList;
  I: integer;

begin 
  N := Now;
  H := THashedStringList.Create;
   try 
     for  I :=  0   to   500000   do 
      H.Add(
        '1234567890' +
        '1234567890' +
        '1234567890' +
        '1234567890' +
        '1234567890' +
        '1234567890' +
        '1234567890' +
        '1234567890' +
        '1234567890' +
        '1234567890' + IntToStr(I) + '=test'
      );
      H.Add('test=12345');  // Force Hash Rebuild 
      I := StrToInt(H.Values['test']);
   finally 
    H.Free;
   end ;

N := N - Now;
  Writeln('Test:', I, ' Elapsed: ', TimeToStr(N));
  ReadLn;

end .

dcc32: Borland Delphi Version  15 . 0 
result: Test: 12345  Elapsed:  0 : 00 : 04 

dcc32: CodeGear Delphi  for  Win32 compiler version  18 . 5    
result: Test: 12345  Elapsed:  0 : 00 : 03 

...
Сравнение Delphi и Java
mtv111
Гость
grexhide
В моём понимании, любое сравнение приводится к построению таблицы "плюсов" и "минусов". А тот флейм, который развели товарисчи олицетворяет проблематику конкретных задач и эмоциональный фон, нежели comparation Delphi & Java.

Или - пытаемся найти адекватность применения Java в продуктах Oracle (кстати, горячо любимой последней), в т.ч. в части - инструментов для системных адмнистраторов? Безусловно, сравнивая инструменты, разработанные на Delphi и на Java (а почему бы и нет?) Тоже - вполне себе отраслевой пример.[/quot]
enterprice manager - лучший по моему мнению инструмент администрирования oracle (java)
...
Сравнение Delphi и Java
Master Alex
Участник
grexhideОтровенное вранье.4 секунды в худшем случае, на машине Pentim M 1.2
А вот так? :) 4000 - строк 25-30 сек!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
program Project6;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  IniFiles, SysUtils;
var
  A, S: String;
  H: THashedStringList;

begin
  H := THashedStringList.Create;
  try
    S := '1234567890' +
         '1234567890' +
         '1234567890' +
         '1234567890' +
         '1234567890' +
         '1234567890' +
         '1234567890' +
         '1234567890' +
         '1234567890' +
         '1234567890';

for I :=  0  to  4000  do
    begin
      A := S + IntToStr(I) + '=test';
      if H.IndexOf(A) = - 1  then H.Add( A );
    end;

H.Add('test=12345'); // Force Hash Rebuild
    I := StrToInt(H.Values['test']);
  finally
    H.Free;
  end;

Writeln('Test:', I, ' Elapsed: ', TimeToStr(N));
  ReadLn;

end.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография grexhide
Участник
Master Alex
1.
2.
3.
4.
5.
6.
     for  I :=  0   to   4000   do 
     begin 
      A := S + IntToStr(I) + '=test';
       if  H.IndexOf(A) = - 1   then  H.Add( A );
     end ;

Вообще не возбуждает (твое неумение просто программировать).
У тебя 4000 раз полностью перестраивается хеш таблица.

Вопрос - а на кой? Решить проблему дубликатов?

Опять же, хешированные таблицы - алгоритм примитивный, реализаций масса.
THashedStringList - был создан исключительно с целью работы с .ini файлами.

Других целей у него - просто нет.

Опять же, мосье может попробует рассмотреть вот такой, к примеру, пример:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
 program  Project6;

{$APPTYPE CONSOLE} 

uses 
  IniFiles, SysUtils;
 var 
  A, S:  String ;
  H: TStringHash;

begin 
   try 
    H := TStringHash.Create( 4096 );
     try 
      S := '1234567890' +
           '1234567890' +
           '1234567890' +
           '1234567890' +
           '1234567890' +
           '1234567890' +
           '1234567890' +
           '1234567890' +
           '1234567890' +
           '1234567890';

for  I :=  0   to   500000   do 
       begin 
        A := S + IntToStr(I);
         if  H.ValueOf(A) = - 1   then  H.Add(A, i);
       end ;
      H.Add('test',  5001 );
      I := H.ValueOf('test');
     finally 
      H.Free;
     end ;

Writeln('Test:', I , ' Elapsed: ', TimeToStr(N));
    ReadLn;
   except 
    on E: Exception  do   begin  writeln(E.message);
    readln;  end ;
   end ;

end .

Test: 5001  Elapsed:  0 : 00 : 04 

Далекость представителей сообщества Java так и прет, кто бы спорил ! ;))))
...
Сравнение Delphi и Java
expp
Участник
Лично меня проблемы хеш-таблиц уже не волнуют. Сделай её сразу большой - и всё.

"Старина хекси", прошлый раз тебя сдуло на вопросе фрагментации кучи.
Тема ещё не раскрыта....
Это я к тому что для жабакодеров дехля представляется
чем то диким и страшным. И буть она хоть трижды супер, писать
проги которые чисто теоретически не могут работать долгое время,
и падают х/з когда... спасибо. Вам в другую ветку
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография grexhide
Участник
exppЛично меня проблемы хеш-таблиц уже не волнуют. Сделай её сразу большой - и всё.

"Старина хекси", прошлый раз тебя сдуло на вопросе фрагментации кучи.
Тема ещё не раскрыта....
Это я к тому что для жабакодеров дехля представляется
чем то диким и страшным. И буть она хоть трижды супер, писать
проги которые чисто теоретически не могут работать долгое время,
и падают х/з когда... спасибо. Вам в другую ветку

Прямо дети. Да, фрагментация кучи - возможна. И что с того? Каким боком это относится к вопросу GUI приложений? Сильно беспокоит тебя куча в том же Word, Excel и пр. (алгоритм там - один и тот же). Не говоря уже про то, что FastMM практически решает потенциальные проблемы со строками, которые были в "старом" (давно выкинутом на свалку) менеджере из Delphi VCL/RTL?

Более, того - с кучей работают практически все, в т.ч. и серверные приложения (oracle, sendmail, apache, squid, и т.д. и т.п.). И как это отражается на аптайме, измеряемом годами?

Да никак.

Так что не нужно байки рассказывать, особенно - про преимущества мусоросборщика в general purpose задачах.

P.S. В тему "сдуавания".. В JDBC уже научились работать с именованными параметрами?

Что, еще нет? А... ну да, пишите, пишите.... ;)))))
...
Сравнение Delphi и Java
ТимоН
Участник
Вот читаю и удивляюсь, вам чтоли заняться нечем? Нравится ява - пиши на ней, нравится Дельфи - вперед, нравится ...
Какая разница????? Что изменится от того кто побдит Delphi vs Java?
...
Сравнение Delphi и Java
expp
Участник
про FastMM ничо не знаю.

Про упомянутые супер проги. Во-первых, они нанаписаны на C или в C-стиле. Соответствено объекты выделяются и уничтожаются там гораздо реже.
Проблема с падением GUI на делфи стояла. (рядом сутками крутился сишный биллинг)

JDBC named params. Некоторые драйверы поддерживают.
ну и знаете ли: Hibernate, iBatis - и не скребёт

ну и вопросики (между нами говоря) это не самый большой жабокосяк (кторые признаться есть).
Опорожняйтесь плиз в другом форуме
...
Сравнение Delphi и Java
Leonidv
Участник
exppОпорожняйтесь плиз в другом форуме
+1
Дуремар, насчет Swing и VCL - думаю аналогично.
PS grexhide, что-вы-тут-забыли...
...
Сравнение Delphi и Java
Leonidv
Участник
Жирным, это я случайно...
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография grexhide
Участник
LeonidvPS grexhide, что-вы-тут-забыли...

Название топика прочитай(-те).

Или в этом форуме/топике допустимым является только исключительно поливание грязью Delphi и вообще, чего либо отличного от Java (на грани безграмотности "аргументов")?

И воспевание хвалебных од "языку/среде типа настоящих и далеких программеров"? На грани отрицания объективной реальности (откровенных и неизличимых Java косяков)?

--

P.S. Вы бы от темы топика - не отвлекались бы. К примеру - брякнули бы какую нибудь очередную глупость, вроде того, что в Delphi нет StringBuffer, что ли ;))
...
Сравнение Delphi и Java
expp
Участник
grexhideP.S. Вы бы от темы топика - не отвлекались бы. К примеру - брякнули бы какую нибудь очередную глупость, вроде того, что в Delphi нет StringBuffer, что ли ;))

ваще смешно пашутил. ха ха ха нимагу
...
Сравнение Delphi и Java
Leonidv
Участник
grexhide[quot Leonidv]PS grexhide, что-вы-тут-забыли.../quot]
К сожалению, грязью поливаете именно вы и не только Java.
...
Сравнение Delphi и Java
vas0
Участник
grexhide
Название топика прочитай(-те).

Блин... такие топики как раз поднимают программисты дельфи.

1. Delphi vs C++
2. Delphi vs Java
3. Delphi vs C#

И чё вам там всё неймется? Сами кидаете замануху и потом доказываете себе что-то. На этот раз я все-таки не сдержался. Ну нравиться вам используйте Delphi. Что вы со всеми пытаетесь письками меряться?

2 grexhide. Судя по количеству постов, знаком не только с delphi. Неужто и впрямь считаешь что Delphi THE BEST?
...
Сравнение Delphi и Java
expp
Участник
именно для этого на Sun Tech Days выдавали рулетки тем кому неймётся
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография mayton
Участник
Отлично.
Продолжу таблицу, которую нарисовал Юджин.

ОпцияJavaDelphiсервер+-толстый клиент0+тонкий клиент+0Web Forms+-Window Forms0+Среда разработки++Open Source Dev.Kit+-Активное использование patterns+-Time-critical app-+OS independed+0Platform independed+-Middle-tier app+0Oracle support+0IBM support+0MS support00Sybase support+0

Если кто-то не согласен - можете покритиковать ибо - черновой вариант.
...
Сравнение Delphi и Java
0bsid
Участник
в основном, почему в данный момент перехожу на JAVA - кроссплатформенность и бесплатность (NetBeans/Eclipse + Linux)
будущее Borland (CodeGear) Delphi W32 - весьма смутно, хотя до сих пор пользуюсь
.NET с прибабахами MicroSoft с её лицензированием начинает настораживать руководство, а проект Mono мне показался крайне сырым
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография Timm
Участник
Saying that Java is good because it works on all platforms is like saying anal sex is good because it works on all genders (c) хз кто.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
2mayton

в таблице нет ни одной нормальной строки кроме осиндепенденс
...
Сравнение Delphi и Java
Vitaliy Miller
Гость
Думаю интересней было бы услышать, что перспективней и за что больше платят. Мне, как студенту, это более актуально.
...
Сравнение Delphi и Java
Фелиx
Гость
Vitaliy MillerДумаю интересней было бы услышать, что перспективней и за что больше платят. Мне, как студенту, это более актуально.Больше всего платят полковникам и генералам. Советую не маяться хней в ВУЗе а идти сразу в пожарники/военные, к чему больше душа лежит. По тому что в перспективе вступления в ВТО зарплаты кодеров очень сильно упадут, ниже $500. Рынок, мать его.
...
Сравнение Delphi и Java
Leonidv
Участник
Vitaliy MillerДумаю интересней было бы услышать, что перспективней и за что больше платят. Мне, как студенту, это более актуально.
Платят за знание и профессионализм, где бы то ни было. Изучайте ООП, а остальное приложится.
...
Сравнение Delphi и Java
wessen
Участник
Фелиx По тому что в перспективе вступления в ВТО зарплаты кодеров очень сильно упадут, ниже $500. Рынок, мать его.
Обосновать то можешь такой вывод?
...
Сравнение Delphi и Java
0bsid
Участник
wessen Фелиx По тому что в перспективе вступления в ВТО зарплаты кодеров очень сильно упадут, ниже $500. Рынок, мать его.
говорят Россия станет только сырьевым придатком, очень высокая безработица - падение зарплат
товары и сырьё по мировым ценам, а зарплаты по колхозным, и будет: "Coding C++ for eat"
просто предположение, в реальности может будет не так плохо. страшновато перед неизвестностью
...
Сравнение Delphi и Java
Garrick
Участник
Фелиx Vitaliy MillerДумаю интересней было бы услышать, что перспективней и за что больше платят. Мне, как студенту, это более актуально.Больше всего платят полковникам и генералам. Советую не маяться хней в ВУЗе а идти сразу в пожарники/военные, к чему больше душа лежит. По тому что в перспективе вступления в ВТО зарплаты кодеров очень сильно упадут, ниже $500. Рынок, мать его.

Это в какой стране?
Ты в курсе какая зарплата у пожарного в России?
...
Сравнение Delphi и Java
wessen
Участник
0bsid wessen Фелиx По тому что в перспективе вступления в ВТО зарплаты кодеров очень сильно упадут, ниже $500. Рынок, мать его.
говорят Россия станет только сырьевым придатком, очень высокая безработица - падение зарплат
товары и сырьё по мировым ценам, а зарплаты по колхозным, и будет: "Coding C++ for eat"
просто предположение, в реальности может будет не так плохо. страшновато перед неизвестностью

А чего Россия тогда так рвется в ВТО? Причем ее еще и не пускают.
А на данный момент, по крайней мере в Питере (да и в других групных городах), ощущается жуткая нехватка высококвалифицированных программистов, у нас в фирме на протяжении нескольких лет (можно сказать постоянно) окрыта вакансия Java программиста и приходят в основном студенты, всех спецов уже расхватали на высокие зарплаты, как местные конторы, так и монстры на подобе Интела, Сана, Алкателя, Моторолы и т.д. В европе и Америке ситуция схожая, только зарплаты выше минимум в 2.5 раза. Поэтому, с чего это вдруг упадут зарплаты, не понятно, сейчас они только растут. Если только индусов начнут завозить вагонами, но не думаю, что это произойдет при вступлении в ВТО.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография Изя Шниперсон
Участник
wessen

А на данный момент, по крайней мере в Питере (да и в других групных городах), ощущается жуткая нехватка высококвалифицированных программистов, у нас в фирме на протяжении нескольких лет (можно сказать постоянно) окрыта вакансия Java программиста и приходят в основном студенты, всех спецов уже расхватали на высокие зарплаты, как местные конторы, так и монстры на подобе Интела, Сана, Алкателя, Моторолы и т.д.
Питер я вообще не понимаю, цены на квартиры московские а зарплаты бобруйские + 10%.
В мой бобруйск уже переехало 2 или 3 питерских аутсорсинговых конторы
зарплаты в бобруйском и в питерском филиалах одинаковые.
Кто же в Питер работать поедет.
...
Сравнение Delphi и Java
NotGonnaGetUs
Участник
Изя ШниперсонПитер я вообще не понимаю, цены на квартиры московские а зарплаты бобруйские + 10%.

Совсем не московские. 19т.р. за однушку, как в москве, в питере не просят.
...
Сравнение Delphi и Java
Зашедший
Участник
0bsid wessen Фелиx По тому что в перспективе вступления в ВТО зарплаты кодеров очень сильно упадут, ниже $500. Рынок, мать его.
Жж0ш :)
...
Сравнение Delphi и Java
Зашедший
Участник
ФелиxБольше всего платят полковникам и генералам.
Еще адын жжжгун - полковникам платят что-то в районе 700 долларей. Со всеми надбавками и прибавками.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
и ещё им дают полк
...
Сравнение Delphi и Java
Зашедший
Участник
1024и ещё им дают полк
А сисадминам - систему админов? А явщикам - видимо, остров Ява, не меньше.
Эта... из полковников командуют полками от силы четверть, остальные на разных всяких более других должностях - преподаватели, начальники отделов в НИИ, начальники отделов военной приемки в оборонке, во всяких штабах округов бумажки для енералоффф рисуют...
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография grexhide
Участник
Зашедший 1024и ещё им дают полк
А сисадминам - систему админов?

Дык и далеко не все яверы груши то окола...., т.е. от 4к у.е. в Питере закалачивают-то.

И не далеко все делфисты сидят на "гридоформобатонокидании" за 1,2к у.е.

--

P.S. А вот стереотипы - это зло. И еще большее зло - стереотипам способствовать ;)))
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография 1024
Участник
а подполковникам дают только пол-полка.
...
Сравнение Delphi и Java
б/н
Гость
wessenА чего Россия тогда так рвется в ВТО? Причем ее еще и не пускают.А Россия не рвется. Рвутся магнаты, и они не для тебя стараются.
...
Сравнение Delphi и Java
wessen
Участник
б/н wessenА чего Россия тогда так рвется в ВТО? Причем ее еще и не пускают.А Россия не рвется. Рвутся магнаты, и они не для тебя стараются.

Если бы было все так плохо, давно бы уже Россия в ВТО была.
...
Сравнение Delphi и Java
Курпатов
Гость
wessenЕсли бы было все так плохо, давно бы уже Россия в ВТО была.На самом деле не Россия стремится изо всех сил вступить в ВТО, нас туда уже долго затаскивают, ибо это выгодно только ИМ, и не выгодно нам. Они будут штамповать пластмассовые компакт-диски вагонами и продавать нам по высокой "справедливой" рыночной цене, в обмен высасывая дешевую нефть, газ, мозги, золото, ну вы поняли...
...
Сравнение Delphi и Java
иканомист
Гость
Курпатоввысасывая дешевую нефть
спасиба, паржал
...
Сравнение Delphi и Java
Юлий
Гость
Изучил первой java, теперь изучаю delphi. Кошмарная это весч. Возможно если бы изучал в обратном порядке и думал бы наоборот. Хотя если выкинуть все библиотеки, то приходим к старому доброму Паскалю, который дедушка Вирт написал для своей внучки, и тут то как раз та часть которая не касается обьектов значительно лучше выглядит, но по части обьектов java все же мне кажется современнее. И разработать сложную логику да java проще.
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография grexhide
Участник
Юлийи тут то как раз та часть которая не касается обьектов значительно лучше выглядит, но по части обьектов java все же мне кажется современнее . И разработать сложную логику да java проще.

"Если бог решает пошутить, он делает человека гуманитарием" (с) не помню чей
...
Сравнение Delphi и Java
Фотография grexhide
Участник
Но, извиняюсь... гуманитарии и то - хоть как то пытаются обосновывать и аргументировать свою мысль, даже под видом характерного им потока несвязного психоделического бреда.
...
Сравнение Delphi и Java
lleming
Участник
10248)

зачем? Вы будете утверждать что жава сможет достигнуть производительности вин32? Как появится офис на жаве тогда и можно подобное утверждать.

ЗЫ
опенофис не на жаве написан.

когда то был на java но тормозил сильно часть кода переписана на сях
где то читал что около 90 процентов кода на сях остальное java
кстати там фишка есть указать где находится виртуальная машина java чтобы использовать внешнюю виртуальную машину

и есть фенечка в опенофисе прям во время работы слить дамп памяти виртуальной машины в виде диаграммы

люблю опенофисе

люблю java )))))))
...
Сравнение Delphi и Java
wessen
Участник
Уже давны давно есть офис написанный на Java. Star Office зовется.
http://www.sun.com/software/star/staroffice/features.jsp
http://wcdata.sun.com/webcast/download/VIP-2112/gallery.jsp
...
Сравнение Delphi и Java
Leonidv
Участник
wessen , StarOffice есть OpenOffice. Там используется Java, но далеко не для всего. В принципе, OpenOffice (я думаю и StarOffice, если только его Sun специально не пропатчила), пойдет на машине без JRE.
...
Сравнение Delphi и Java
wessen
Участник
Leonidv wessen , StarOffice есть OpenOffice. Там используется Java, но далеко не для всего. В принципе, OpenOffice (я думаю и StarOffice, если только его Sun специально не пропатчила), пойдет на машине без JRE.

Почитал фак СтарОфиса, действительно, это и есть ОО. Я думал иначе. Сам пользуюсь ОО, могу поддвердить, что к Java он не имеет никакого отношения, написан он целиком и полностью на C/C++.
...
Сравнение Delphi и Java
alx3
Гость
wessen:
Хм, странно, а я всю жизнь думал, что он написан на Java и скомпилирован в платформозависимый код. И именно поэтому там AWT используется, а не Swing, потому что для JDK 1.3 есть компилятор GCJ, а для старших только EJET под виндовс. Это наверное было заблуждение?)
Никогда не пытался разобраться в данном вопросе, а сейчас стало интересно, пожет кто знает точно?
PS: странно, если он на С++, отчего там менюшки так похожи на AWT'шные - слева отступ больше обычного?
...
Сравнение Delphi и Java
AngelOS
Участник
Хотелось бы добавит своих пять копеек

Java/C++/C# -- однозначно это рулез... хотя третий как бы здесь лишний, но я думаю уже не за горами появление дотНет под никс системы...

изучение и использование всего остального, только если это вызвано спецификой поставленной задачи (например сопровождение ранее написанного софта) или для личного морального удовлетворения :))
...
Сравнение Delphi и Java
Юлий
Гость
grexhide ваше мнение убогое. Споры в стиле ,,сам дурак,, уже не в моде 300 лет. Почитайте немного литературы и возможно ваш умственный уровень будет способен переработать всю глубину внутренней философии java.
...
155 сообщений из 155, показаны все 7 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение Delphi и Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр