|
|
|
Java vs Delphi для создания ПО торговой системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый знатоки Java. В нашей фирме планируется разработка ПО для автоматизации розничной сети. При этом идет выбор интрумента разработки. Приложение планируется НЕ под WEB. На текущий момент выбор производится между Java и Delphi. Я пытаюсь оценить преимущества и недостатки каждого языка. И если с Delphi я более менее знаком, то по Java только читал некоторые обзоры. Прочитал всю ветку, /topic/303272&pg=1&hl=java+delphi Вот какой сравнительный анализ получился : Преимущества Delphi : 1. Простота работы с DLL и COM. Возможность создавать свои библиотеки. В Java на сколько я понял, чтобы поработать с DLL-й нужны какие-то пляски с бубном путем создания сишного кода и т.д. Данная возможность нужна для интеграции с внешним оборудованием (кассы, принтеры этикеток и тд + Excel + WinWord и т.д.) 2. Простота работы с устройствами (COM, LPT порты), про Java не знаю. 3. Простота работы с Win API. Про Java знаю, но на сколько мне известно в Pure Java этого нет. 4. Огромное кол-во библиотек компонентов как от Borland так и сторонних. 5. Простота работы с отчетами (FastReport, Crystal Report и тд) 6. Не надо каких то доп. программ (имеется ввиду Java машина) кроме EXE-ка 7. Простота работы с файлами разных форматов (DBF, TXT ...) Преимущества Java : 1. Кроссплатформенность (для нашего приложения не существенно) 2. Язык поддерживается многоми производителями .... В первую очередь, хотелось бы услышать мнение людей которые хорошо знакомы с обоими языками. Причем желательно по существу, типа в Java есть то то и то то + ссылка. Возможно у кого-то есть опыт решения подобных прикладных задач на Java. Подчеркиваю, что речь идет не просто о сравнении языков, а о выборе языка для реализации конкретной прикладной задачи. Подозреваю что у Java намного больше преимуществ чем я перечислил, ведь весь мир идет именно в эту сторону, помогите пож-та их увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 12:33:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если приложение клиент-серверное, то не обязательно писать все на одном языке. Виндусовые клиенты можно писать на дельфях, а серверную часть на Java - которая при написании серверных программ на голову выше конкурентов (удобней, мощнее и т. п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 12:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если трехзвенка, на чем лучше реализовать сервер приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:34:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hukА если трехзвенка, на чем лучше реализовать сервер приложений? - сервер приложений лучше взять готовый :) - применительно к Java список известных серверов приложений: Application Server Matrix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:44:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Kachalov, клиента можно писать на Delphi, а апп сервер на java. Но сразу хочу сказать, что soap в delphi реализован криво, поэтому реализацию webservices придется писать самому. По твоему списку бегло. 1. Dll, com, activex - можно использовать из java. Пляски с бубном могут быть. Но обычно цепляется достаточно просто. 2. com и lpt - можно использовать из java 3. win api - только через написание соотвествующей dll в delphi, а dll использовать из java. 4. Есть огромное количество framework и готовых библиотек - допустим для тебя подойдет eclipse rcp и netbeans rcp. Для связи с бд - hibernate. 5. Я работал с jasperReport, есть и другие генераторы отчетов. Тоже все просто. 6. Да, для исполнения java-приложений нужна jvm :)) 7. С txt и с dbf легко можно работать на java. Вообще с файлами тоже легко. Если нужны какие-то определенные форматы файлов спрашивай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудьте про Дельфи, лучше на .Net или на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huk wrote: Я сам много и со вкусом работал на delphi, пару месяцев "погружаюсь" в java. > 1. Простота работы с DLL и COM. Возможность создавать свои библиотеки. В > Java на сколько я понял, чтобы поработать с DLL-й нужны какие-то пляски > с бубном путем создания сишного кода и т.д. Нет, не надо. > 2. Простота работы с устройствами (COM, LPT порты), про Java не знаю. Мы управляем кассой через COM. Никакого "лишнего" кода. Хотя драйвер кассового аппарата писал не я, но проблем не было точно- в java есть поддержка COM-порта удобная. Про LPT/USB не знаю. > 3. Простота работы с Win API. Про Java знаю, но на сколько мне известно > в Pure Java этого нет. Да, это надо JNI. Не то, чтобы сложно, но нехорошо. > 4. Огромное кол-во библиотек компонентов как от Borland так и сторонних. Для java тоже хватает. > 5. Простота работы с отчетами (FastReport, Crystal Report и тд) До этого пока не дошёл... > 6. Не надо каких то доп. программ (имеется ввиду Java машина) кроме EXE-ка Это не проблема. Зато обновлять программу проще- надо выслать только нужный кусок дерева кода- занимает много меньше. А обновлять java-машину можно обязать заказчика :) > 7. Простота работы с файлами разных форматов (DBF, TXT ...) Ну DBF - это да, но зачем, если есть firebird? Я бы добавил пару минусов java 8. требования к машинкам для java заметно выше... 9. Существует достаточно эффективный декомпилятор для java. Так что секреты хранить сложнее. > Преимущества Java : > 1. Кроссплатформенность (для *нашего* приложения не существенно) > 2. Язык поддерживается многоми производителями 3. Универсальные типы (начиная с jre5). Мне этого в delphi очень не хватало. 4. Сборка мусора. Уж сколько я провёл в поиске висячих ссылок и неубранного мусора в delphi... В java мусора нет, если делать минимум, а jre6 вроде хорошо убирается. 5. Как не смешно, но создавать интерфейс в java проще- надо просто врубиться в идею и дальше без всяких визуальных редакторов просто описывать логическую структуру интерфейса. 6. То, что не надо web - это может измениться. А там уже delphi мало кому нужен. 7. Редактор кода eclipse лучше delphi (хотя я 2005 не успел изучить, остановился на 7ке). Просто другой уровень. 8. Ничто не вечно под луной, и работодатель- в том числе. Знание java большой плюс при устройстве на работу. 9. Не надо платить за лицензии (а продавать программу без лицензии на средства разработки всё же опасно). -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно Java. И платформа больше, и язык лучше. Если делать сейчас - то уже используя Java 6 (это к слову). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 16:13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Application Server Matrix Last update: 03/27/05 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 16:32:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp Kachalov Application Server Matrix Last update: 03/27/05 - и много новых с тех пор добавилось? Обычно выбирают из JBoss, OAS, WebLogic и WebSphere, остальные даже не рассматриваются как варианты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara > 4. Огромное кол-во библиотек компонентов как от Borland так и сторонних. Для java тоже хватает. Да ну ? Аналог DevExpress, FastReports, ODAC, FIB+ в студию ? В аналогичном функционале ? GKS_Samara 3. Универсальные типы (начиная с jre5). Мне этого в delphi очень не хватало. ????? Какие еще универсальные типы ? Чем variant не устраивал то ? GKS_Samara 4. Сборка мусора. Уж сколько я провёл в поиске висячих ссылок и неубранного мусора в delphi... В java мусора нет, если делать минимум, а jre6 вроде хорошо убирается. Чушь. Работать у уcловиях GC - еще нужно уметь, а убирать за собой мусор при минимальных рефлекторых навыках - и вовсе не проблема. Тем более, в Delphi, если не заниматься "хакерской" фигней (явными указателями и бездумным ООП кодингом) - проблема управления памятью - и вовсе не проблема (если рассматривать именно компоненты). GKS_Samara 5. Как не смешно, но создавать интерфейс в java проще- надо просто врубиться в идею и дальше без всяких визуальных редакторов просто описывать логическую структуру интерфейса. Только не надо этого "ляля". То, что в Delphi делается спиномозговыми кликами - в Java библиотеках - требует натужного ручного кодирования. При этом цена/объем "доработок по месту" - на порядки, явно не в пользу функциональности, безглючности и производительности конечных приложений. GKS_Samara 7. Редактор кода eclipse лучше delphi (хотя я 2005 не успел изучить, остановился на 7ке). Просто другой уровень. Конкретно в чем "другой уровень" ? ;)) GKS_Samara 9. Не надо платить за лицензии (а продавать программу без лицензии на средства разработки всё же опасно). Turbo Delphi сейчас идет за 400 у.е. При этом Turbo Delphi Explorer - и вовсе бесплатен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huk 1. DLL 2. Простота работы с устройствами (COM, LPT порты), про Java не знаю. Все верно. Есть масса компонент самого разного уровня (и "прямой" работы, и работы со специфичным торговым оборудованием. huk 3. Простота работы с Win API. Про Java знаю, но на сколько мне известно в Pure Java этого нет. Для учетных (бизнес) приложений - и даром не нужно. Это компонентно-системный уровень. huk 4. Огромное кол-во библиотек компонентов как от Borland так и сторонних. 5. Простота работы с отчетами (FastReport, Crystal Report и тд) В этом, собственно говоря, основной и плюс. При том - что на любой вкус и цвет (качества и функциональности). При этом - что в Delphi, что в Java - за годы навалено масса хлама, разобраться в перспективности которого - еще нужно уметь. huk 2. Язык поддерживается многоми производителями Мифы. Хоть спецификации и существуют, но на практике - нихрена они (реализации) между собой не совместимы. Ты вынужден привязываться к конкретному поставщику IDE и инфраструктуры (App серверов). huk Причем желательно по существу, типа в Java есть то то и то то + ссылка. Да ничего в Java хорошего нет, кроме уровня зарплат. Практически вся линейка функционала перекрывается массой и более native, и более эффективных, и более развитых средств конкурентов, а вот состояние "вечной недоделанности" в виде криворуких косяков нестандартных LAF-ов и прочей дряни вроде NullPointerException в базовых средствах - с этим придётся как минимум - свыкаться. Тем более - ничто не вечно под луной, и самые новомодные JSF и Hibernate через год-два - станут таким же бесполезным унаследованным хламом, как и сервлеты и вчерашние J2EE спецификации. huk Возможно у кого-то есть опыт решения подобных прикладных задач на Java. В виде первого проекта на pure (голом) Delphi (в равной степени как и на pure Java и на pure С#.NET) ты получишь полностью бардачное решение, годное только для того, чтобы выбросить его на помойку. Хотя если цель - получить базовые навыки программирования - то может быть оно того и стоит (за счет Заказчика/Работодателя). Опять же, чем бодаться с психологическим "эффектом маргинальности Delphi" и откровенной "высокопарно-неадекватной инопланетности Java" - может проще спуститься с небес на землю и посмотреть на все таки набирающий обороты C# и .NET? --- А если серьезно - то лучше все таки рассмотреть стандарт deFacto в этой области (розничная торговля) - под именем 1C Предприятие ? И не мудрствовать лукаво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huk Преимущества Java : Кстати, настоятельно рекомендую - вдумчиво почитай такой толмуд, как Bitter Java Очень даже адекватное описание "преимуществ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ????? Какие еще универсальные типы ? Чем variant не устраивал то ? Спасибо, посмешили. grexhide Чушь. Работать у уcловиях GC - еще нужно уметь, а убирать за собой мусор при минимальных рефлекторых навыках - и вовсе не проблема. Тем более, в Delphi, если не заниматься "хакерской" фигней (явными указателями и бездумным ООП кодингом) - проблема управления памятью - и вовсе не проблема (если рассматривать именно компоненты). Как думаете, что мне проще написать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Только не надо этого "ляля". То, что в Delphi делается спиномозговыми кликами grexhid GKS_Samara 7. Редактор кода eclipse лучше delphi (хотя я 2005 не успел изучить, остановился на 7ке). Просто другой уровень. Конкретно в чем "другой уровень" ? ;)) Посмотрите, освойте и тогда поймете. Это просто другой уровень. Вы сможете объяснить человеку, который писал под BP 7.0, чем редакторо кода лучше? Вот здесь примерно то же самое. Turbo Delphi сейчас идет за 400 у.е. При этом Turbo Delphi Explorer - и вовсе бесплатен. TD - ага, а как туда зафигачить тот же самый DevExpress? Который, кстати, то же стоит не мало баксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:38:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще решил добавить - завязываться в новом проекте на продукт, будующее которого весьма сомнительно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идите в пожалуйста в ... Программирование . Ну или в ПТ. Где то там все и закончится, как обычно. НЕ СРАТЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:52:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Спасибо, посмешили. И что такого смешного ? Давайте посмеёмся вместе ? Leonidv Как думаете, что мне проще написать Конечно - тебе не проще. Тем более - если ты хочешь показать, что не умеешь работать со строковыми типами в Delphi. Leonidv grexhide GKS_Samara 7. Редактор кода eclipse лучше delphi (хотя я 2005 не успел изучить, остановился на 7ке). Просто другой уровень. Конкретно в чем "другой уровень" ? ;)) Посмотрите, освойте и тогда поймете. Это просто другой уровень. Вы сможете объяснить человеку, который писал под BP 7.0, чем редакторо кода лучше? Вот здесь примерно то же самое. Я спросил: КОНКРЕТНО, В ЧЕМ ? -- К слову - да же давно забытый BP7.0 имеет вполне адекватный редактор и IDE. Для своего уровня, естественно. Даже вертикальные блоки выделения в нем были. Так в чем "убийственные преимущества то" ? Leonidv И еще решил добавить - завязываться в новом проекте на продукт, будующее которого весьма сомнительно... ню-ню... ;)))))) это типа "умная мысль" такая? смеяться нужно или плакать? и в каком месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huk Правда заключается в том что программист на Delphi оценить java просто не в состоянии. Следовательно ваш вопрос некорректен. ЗЫ впрочем уверен - и этот пост программист на дельфи оценить будет так же не в состоянии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:57:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide А зачем holywar разводить? Напиши ответ на первоначальный вопрос. А задающий как-нибудь сам решит, что ему использовать. Тем более, что автор вопроса с Delphi хорошо знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 17:59:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seacat Никаких холиваров, просто субъективно/объективный ответ на первоначальный вопрос (на чем лучше реализовать систему для розничных сетей). С кратким резюме: - проще на Delphi (тем более, если автор уже знаком) - перспективнее на C# - а еще лучше - на 1С В отличии от попыток (выше) задвигания очередных идей про "ВЕЛИКИЙ ПУТЬ ИСТИННОГО ПОЗНАНИЯ АРХИТЕКТУРЫ Java" и прочих "объективных" оценок в виде: "программисты, как известно делятся на две категории - правильных программистов, т.е. тех, кто пишет на Java и всех остальных, как правило недоумков, способных только на гридобаттоноформокидание". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriПравда заключается в том что программист на Delphi оценить java просто не в состоянии. Delphi навсегда ломает психику и судьбы программистов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovЕсли приложение клиент-серверное, то не обязательно писать все на одном языке. Виндусовые клиенты можно писать на дельфях, а серверную часть на Java - которая при написании серверных программ на голову выше конкурентов (удобней, мощнее и т. п.) В применении к поставленной автором задаче полностью согласен с Качаловым. С тем маленьким исключением, что клиентов в таких случаях я пишу на MS VC++/MFC (не люблю Дельфи - не знаю, впрочем, за что), и общаются они у меня с серверами по XML RPC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:29:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВ отличии от попыток (выше) задвигания очередных идей про "ВЕЛИКИЙ ПУТЬ ИСТИННОГО ПОЗНАНИЯ АРХИТЕКТУРЫ Java" и прочих "объективных" оценок в виде: "программисты, как известно делятся на две категории - правильных программистов, т.е. тех, кто пишет на Java и всех остальных, как правило недоумков, способных только на гридобаттоноформокидание". Я так и не нашел, чтобы в этом топике подобное тебе написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:30:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide- проще на Delphi (тем более, если автор уже знаком) - что проще? писать распределенную клиент серверную систему? grexhide- перспективнее на C# - для чего переспективней? для использования совместно с Oracle на платформе Unix? grexhide- а еще лучше - на 1С - для чего лучше? для гибкости и удобства разработки? для масштабирования? - на самом деле автор топика дал недостаточно исходных данных. Для того чтобы разумно отвечать на его вопрос необходимо знать: 1. какая БД используется в проекте 2. структуру системы: кол-во рабочих мест, удаленность рабочих мест 3. требования по синхронизации данных и требования к времени обработки чека и т. п. Т. е. заранее неизвестна архитектура системы и нагрузка на нее, а также неизвестно количество разработчов системы и их квалификация, так что рассуждать о типах данных и IDE в данном контексте бессмысленно - это есть тупой холивар! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir funikovyuriПравда заключается в том что программист на Delphi оценить java просто не в состоянии. Delphi навсегда ломает психику и судьбы программистов Да нет конечно... но если человек считает что одним из 7 преимуществ дельфи над java является "Простота работы с файлами разных форматов (DBF, TXT ...)" начинать какие-то объяснения и рассуждения особого желания не возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:36:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и думал, что все скатится к эмоциям :( Спасибо тем, кто смог дать конкретные ответы на поставленные вопросы. Знает ли кто-либо об удачных решениях для торговых сетей на Java? И еще, есть ли мнения, сколько приблизительно времени надо для адаптации в Java программиста Delphi среднего уровня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:41:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На адаптацию уйдет не так много времени, как я думаю (я начал писать программы в JBuilder буквально с ходу). С самим языком разобраться не сложно, а вот с библиотекой Swing придется повозится. Вообще, этот переход значительно усилит программиста, как профессионала в своей области. Не из-за того, что он станет писать на java, а из-за того, что прикоснется с другим подходом в написании программ. Расширение кругозора всегда полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hukТак я и думал, что все скатится к эмоциям :( Спасибо тем, кто смог дать конкретные ответы на поставленные вопросы. гы... ну как и ожидалось ответ до адресата не дошел... авторЗнает ли кто-либо об удачных решениях для торговых сетей на Java? ЗЫ чтовы, какие удачные решения - платформа java просто не может быть использована для решения задач "для торговых сетей" ведь в ней нет средств для "Простотой работы с файлами разных форматов (DBF, TXT ...)" - так что только дельфи авторИ еще, есть ли мнения, сколько приблизительно времени надо для адаптации в Java программиста Delphi среднего уровня? год минимум... ну и чтоб мозги работали в соответствующем направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri hukТак я и думал, что все скатится к эмоциям :( Спасибо тем, кто смог дать конкретные ответы на поставленные вопросы. гы... ну как и ожидалось ответ до адресата не дошел... Эт точно. Если человек не состоялся в Delphi - он тем более не состоится как профессионал в Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 19:00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov grexhide- проще на Delphi (тем более, если автор уже знаком) - что проще? писать распределенную клиент серверную систему? Распределенную между чем и чем ? Типовая практика - Delphi клиент, нормальная RDBMS - сервер. За других отвечать не стану, но в аспекте, к примеру Oracle PL/SQL - третий слой middleware (XML RPC ;))) нужен как зайцу стопсигнал. И ? На кой в этой связке "распределенные вычисления" ? Для торговой системы ? Kachalov grexhide- перспективнее на C# - для чего переспективней? для использования совместно с Oracle на платформе Unix? Нет, для написания - конечного UI. И при чем тут C# или Java к Oracle и тем более - к платформе Unix ? Вы хоть понимаете, о чем говорите ? Kachalov grexhide- а еще лучше - на 1С - для чего лучше? для гибкости и удобства разработки? для масштабирования? Гибкость ? Удобство разработки ? Масштабирование ? Вы о чем вообще ? 1C - имеет уже готовое для развертывания решение. Более чем адекватное при определенных условиях. При прочих равных затратах - сравнивать затраты на установку "коробки" - которые даже не сопоставимы с разработкой "с нуля" (затраты раз так в 100-500 будут отличны). При том, что самописка (тем более - на Java) - гарантии качества - не даст вовсе. Kachalov - на самом деле автор топика дал недостаточно исходных данных. Для того чтобы разумно отвечать на его вопрос необходимо знать: Трудно не согласиться. Kachalov 1. какая БД используется в проекте 2. структуру системы: кол-во рабочих мест, удаленность рабочих мест 3. требования по синхронизации данных и требования к времени обработки чека и т. п. Т. е. заранее неизвестна архитектура системы и нагрузка на нее, а также неизвестно количество разработчов системы и их квалификация, так что рассуждать о типах данных и IDE в данном контексте бессмысленно - это есть тупой холивар! Ну почему же ? При прочих равных условиях - имеем сеть магазинов, коллектив надерганных с улицы типа "IT-профессионалов" (кое как закончивших ВУЗ по профильной специальности, но умеющих инсталлировать винду и кое как делать программки на два листа), нелицензионную винду на местах вместе с офисом, расчеты продавцов кассой/налом, кое как поднятую сеть у "администратиции". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 19:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Распределенную между чем и чем ? ... Вы о чем вообще ? - не напрягайтесь, это была всего лишь ирония :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 19:23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideзачем третий слой middleware (XML RPC ;))) нужен как зайцу стопсигнал. как зачем, для того что бы в полной мере ощутить тормоза java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 19:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstsch grexhideзачем третий слой middleware (XML RPC ;))) нужен как зайцу стопсигнал. как зачем, для того что бы в полной мере ощутить тормоза java Примеры, тесты? Сам то хотя бы пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 21:31:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov - на самом деле автор топика дал недостаточно исходных данных. Для того чтобы разумно отвечать на его вопрос необходимо знать: 1. какая БД используется в проекте 2. структуру системы: кол-во рабочих мест, удаленность рабочих мест 3. требования по синхронизации данных и требования к времени обработки чека и т. п. Т. е. заранее неизвестна архитектура системы и нагрузка на нее, а также неизвестно количество разработчов системы и их квалификация, так что рассуждать о типах данных и IDE в данном контексте бессмысленно - это есть тупой холивар! Сеть состоит из примерно 40 розничных точек. Точки расположены в разных городах. В каждом городе есть центральный офис (условно), который управляет подчиненными ему точками и отчитывается перед головным офисом. Кол-во работающих на точке, от двух до двадцати человек. Примерное кол-во записей в день на точке до 3000 (зависит от размера точки). БД находится в процессе выбора. Кандидаты на текущий момент MS SQL Server и Cache. Если остановимся на трехзвенке, то возможно указанные БД будут использоваться в так называемых офисах, а на точках что либо бесплатное типа FireBird. Обмен данными посредством EMail с переодичностью несколько раз в день. Линии и выделенные и нет. Что еще, приложение должно быть достаточно простое в дистрибуции и освоении. Остальные требования к проекту общего плана (надежность, развиваемость и тд) я думаю перечислять здесь смысла нет, те они и так понятны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 21:41:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri гы... ну как и ожидалось ответ до адресата не дошел... Дошел, но поддерживать беседу в таком ключе считаю неконструктивным. Учтите, что Вы пишете не только для меня, тк мы с Вами не в аське общаемся, тему и другие читают, и если бы Вы дали детальные и подробные ответы возможно они были бы полезны не только мне. Пока к сожалению, я ни одного ответа от Вас лично на заданные в топике вопросы не увидел. На счет 7-го вопроса Вы меня похоже поняли превратно, я не утверждал что в Java неудобно работать с файлами, я всего лишь сказал что в Delphi это очень удобно, и если мне скажут что и в Java это просто, то я буду только рад. Если бы Вы руководствуясь свои несомненно большим опытом разработки в Java по каждому из заданных вопросов дали развернутый ответ, плюс ссылочки, я был бы Вам очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 21:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huk БД находится в процессе выбора. Кандидаты на текущий момент MS SQL Server и Cache. Если остановимся на трехзвенке, то возможно указанные БД будут использоваться в так называемых офисах, а на точках что либо бесплатное типа FireBird. Тем более если говорить про разворачиваемость (и обслуживаемость) - Java просто отдыхает (в современном состоянии App серверов, да и установочных танцев/бубнов с JRE). А что касается Firebird и MS SQL.... господи, тебе же в отделениях - нужен только текущий/отчетный расчетный месяц. Даже для 3000 операций в день - того же Oracle XE (или MSDE чего то там) - за глаза (лет на пять). На кой ляд распыляться между серверами БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 22:15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huk funikovyuri гы... ну как и ожидалось ответ до адресата не дошел... Дошел, но поддерживать беседу в таком ключе считаю неконструктивным. Кстати, еще тот "ключ". От типовых яверов трудно добиться чего либо, громе напыщенно-пафосного глубокомысленного молчания (или "мы-" ?). В отличии от тех же Delphi-стов ;) -- Хотя - может мне это просто кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 22:19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huk Сеть состоит из примерно 40 розничных точек. Точки расположены в разных городах. В каждом городе есть центральный офис (условно), который управляет подчиненными ему точками и отчитывается перед головным офисом. Кол-во работающих на точке, от двух до двадцати человек. Примерное кол-во записей в день на точке до 3000 (зависит от размера точки). БД находится в процессе выбора. Кандидаты на текущий момент MS SQL Server и Cache. Если остановимся на трехзвенке, то возможно указанные БД будут использоваться в так называемых офисах, а на точках что либо бесплатное типа FireBird. Обмен данными посредством EMail с переодичностью несколько раз в день. Линии и выделенные и нет. Что еще, приложение должно быть достаточно простое в дистрибуции и освоении. Остальные требования к проекту общего плана (надежность, развиваемость и тд) я думаю перечислять здесь смысла нет, те они и так понятны. Как я понял структура такова: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Предположим асинхронный обмен данными: - точка копит полусуточные данные и сливает в промежуточный офис - промежуточный офис сливает данные в головной офис с той же периодичностью Для этой схемы возможна такая архитектура: - рабочие места Windows+(Delphi/C++/Visual Basic)+непосредственное соединение с БД точки. Использование Delphi и т. п. позволит создать быстро работающие раб.места с привычным интерфейсом. - БД точки+консольное Java/.NET приложение для синхронизации с промежуточным офисом. Синхронизация данных через RMI или SOAP (что повысит гибкость системы позволив в дальнейшем легко расширять протокол обмена данными, а также допускает использования различных яз. программирования) или JMS (SOAP и JMS могут работать асинхронно, что полезно при низком качестве связи). Консольное приложение работает в прежиме клиента связывающегося с ПО промежуточного офиса работающего в режиме сервера. - БД промежуточного офиса соединяется с головным офисом аналогично предыдущей конструкции или головной офис сам засасывает данные из промежуточного офиса, т. к. там уже вертится серверное приложение. Т. к. большой нагрузки на приложения не предвидится, то можно обойтись без EJB и без Applicaton Server-а, хотя EJB+AS могут оказаться полезными для реализации транзакционности при обмене данными. - установка консольного Java приложения + JVM на машину точки производится элементарно, можно даже ничего не инсталировать, а запускать с флэшки когда понадобится синхронизация с промежуточным офисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 22:52:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И здесь, я смотрю, тоже временами присутствует демонический GrexHide ) Увы, я еще не поднялся до Вашего уровня сетевого хамства, но Вы меня вполне убедили в следующих вещах: 1) Ваши приложения - самые лучшие 2) Delphi - классный язык 3) Все остальные программисты несут бред и чушь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 23:01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор между джавой и делфи для клиентского места на данный момент изначально порочен. Джава была и остается СЕРВЕРНЫМ - прекрасным, отличным, серверным языком. Самая хлипкая ее часть - это тот самый Swing, фактически похоронивший идею клиентских приложений. Надо помнить, то фактически SWING - это большой битмап, на котором попиксельно отрисовываются компоненты:) Т.е. - внутри полноценной графической библиотекеи Windows|Linux|Solaris есть еще своя самостийная, да еще и не умеющая толком использовать видеоакселерацию (кроме пары базовых функций Direct Draw), библиотека визуальных компонентов. Изначальный демонстративный отказ от позиционных лэйаутов в пользу "резиновых" (при том что почти каждый отдельный вендор считал своим долгом изобрести велосипед типа XYLayout, AbsoluteLayout и т.д.) был признан ошибкой только в J6, спасибо Матиссу. До этого, соответственно, ни одного интуитивно-приличного редактора (если, конечно, не использовать те самые XYLayout, AbsoluteLayout и их клоны). Пытались в JBuilder воспользоваться визуальным редактором для редактирования GridBagLayout? То-то же. Клиент на джаве - это постоянный гимор, что у старушки-бухгалтерши на W95|OSR2 джава вообще не запускается, на 98 - с оговорками, на машине с 64 метрами памяти еле дышит, при проблемах с дровами видеоадаптера - валится при старте, а если не дай бог переключиться на другое окно, а потом ткнуться снова в программу - то с полминуты можно созерцать серый прямоугольник, не подающий признаков жизни. А Делфи - замечательный, простой для изучения и крайне дешевый в плане оплаты персонала язык. Достоинств - масса, недостаток - один. Язык мертв. Уже D7 почти не отличался от D6, 8-ка оказалась мертворожденной, а 2005/2006 только усилили ощущение безысходности. Главный идеолог сбежал в Мелкософт и сочиняет там дотнет. В общем, серверная часть - Java почти однозначно. Клиентская - если по принципу "дешево и сердито" - то Делфи. Если с каким-то прицелдом на будущее - то .NET/C#. В принципе, тогда и серверная часть может быть на том же C#, для гомогенности решения и унификации требований к квалификации разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 23:11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лутший вариант это тот который ты лутше знаешь, так было всегда и везде(и будет). У меня система подобная твоей - система аптек и складов медикаментов, главная фирма-дочки-аптеки и склады(20 узлов на каждом от 2 до 40 клиентов) - реализовано на Delphi 2005/2006 и MSSQL2000/2005. Дёшево и сердито. Для веба писалбы на Java или PHP для винды на Delphi или Visual C c MFC. А главное это то на чем ты сможешь сделать быстро и качественно свой продукт!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 23:31:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide huk БД находится в процессе выбора. Кандидаты на текущий момент MS SQL Server и Cache. Если остановимся на трехзвенке, то возможно указанные БД будут использоваться в так называемых офисах, а на точках что либо бесплатное типа FireBird. Тем более если говорить про разворачиваемость (и обслуживаемость) - Java просто отдыхает (в современном состоянии App серверов, да и установочных танцев/бубнов с JRE).Какие там танцы с бубнами с JRE? просто копируется с флэшки папка JRE на жестяк и выполняется батник, настраивающий на клиенте %CLASSPATH%, %PATH%, можно еще %JAVA_HOME%. Это если клиенты не соединены сетью, у технологии же WebStart аналогов в Delphi вообще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 23:49:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstschкак зачем, для того что бы в полной мере ощутить тормоза java поздравляю с первым постом в java форуме, хорошо начал =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 00:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrierпоздравляю с первым постом в java форуме, хорошо начал =) а смысл вашего высказывания? для того что бы наблюдать, то о чем говорил botpride, не обязательно хорошо знать java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 00:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botprideда еще и не умеющая толком использовать видеоакселерацию (кроме пары базовых функций Direct Draw), библиотека визуальных компонентов. Мда, "читал и плакалъ"© плакал и читал, рыдал, "душат слйозы"©. Это вот это вот не умеет использовать акселерацию? Я таких приложений на мертвом Delphi в глаза не видел. Такое впечатление, что когда вы пишите, вы бредите.Изначальный демонстративный отказ от позиционных лэйаутов в пользу "резиновых" был признан ошибкой только в J6, спасибо Матиссу. Никуда он не признан, с чего вы это взяли? Самая последняя мода в построении GUI это F3 , который уделывает XAML, где в нем XYLayout?Лутший вариант это тот который ты лутше знаешь, так было всегда и везде(и будет).Правильно песать не лутший а лудший ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 00:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstschдля того что бы наблюдать, то о чем говорил botpride, не обязательно хорошо знать java. угу п*деть - не мешки ворочать можно даже вообще не знать, чего уж там =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 00:46:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 3) Все остальные программисты несут бред и чушь Судя по постам выше (аккурат между твоим сообщением и этим), примерно так и есть. Особенно - про мертвый Delphi (вот уж редкий бред) и очень даже живой F3, уделывающий чего то там. Ждем перлов еще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 00:48:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide alexx726 3) Все остальные программисты несут бред и чушь Судя по постам выше (аккурат между твоим сообщением и этим), примерно так и есть. Особенно - про мертвый Delphi (вот уж редкий бред) и очень даже живой F3, уделывающий чего то там. Ждем перлов еще ? Вот мой _ Очень люблю Firebird+IBPlus+fastreport+(Delphi|Builder) _ Занимался когда-то (1994-) проектированием, технологией и производством обуви Очень много рисования,печати картинок Такой умный и хороший конкурент написал все на javа и до сих пор не то, что главный на рынке, но легко всех действующих заказчиков обеспечивает И я его бесплатными компонентами для делфи до сих пор пользуюсь А я, дурак, все переписываю-в 95win плохо рисовалась дуга-написал свою... А VS.NET,С#- есть люди, что ищут синтаксическую( не тот класс) ошибку час С графикой после прихода Андриессена все стало стабильнее (старое работает, но не во всех компонентах с Forms 3.0) _ но и постоянно есть чему учится, а не решать проблемы Правда, объем базки вроде так невелик, что пользоваться лучше знакомым Вдруг поможет- меня при репликации просто спас совет мужика из сбербанка- все PK -int64 а каждому отделению по лимону адресов в PK в каждой из таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 02:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huk , может быть вот эта ссылка поможет вам принять правильное решение (java): http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3279.0;all Обсуждается сравнение производительности java и C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 12:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv huk , может быть вот эта ссылка поможет вам принять правильное решение (java): http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3279.0;all Обсуждается сравнение производительности java и C++. Ага, очень даже полезная для изучения статья. И про стеки процессоров, и про двумерные матрицы, и в целом - про ассемблерные оптимизации Math.min, Math.max, позволяющие Java программе запускаться быстрее в 10 раз, чем программе на С++ -- Перл зачтён, спасибо, посмеялся от души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 12:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grehide - это наш, дельфийский бот. Пока глючит, в чужие ветки лезет. Не обижайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 16:13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide, хватит флудить, надоело уже Некоторые ваши высказывания говорят о том, что, как бы это помягче, ваше видение ситуации не соответствует действительности. Здорово не соответствует. (по постам перечислить?) Что не мешает вам с апломбом давать рекомендации и делать категоричные суждения. То, что у вас что-то не получается или вы не можете себе этого представить - еще не значит, что это плохо/не нужно. Проще надо быть. В вашей ситуации "зачеты" ставить и смеяться - это лишнее. Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 16:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier(по постам перечислить?) Да, собственно ради этого и делались высказывания. Интересует именно конструктивная критика в сравнении подходов. А общие замечания из отряда: "нужно просто вкурить" - мне не интересны в принципе. Уже год "курю" тонны мануалов по J2EE и не только, но пока - только общее резюме: "Все это, конечно, замечательно (Factory, Lifecycle, Bundle и прочие Observer-ы), но: а) столько много курить травы - вредно для здоровья б) для типовых задач бизнес приложений (собственно говоря) - эти все средства построения "диковинных виртуальных миров" - мало адекватны (и по лаконичности, и по производительности, и по продуктивности разработчиков)." -- Вот и попробуйте, возразить, по существу (хотя я более уверен, что в очередной раз получу лишь гробовое молчание в ответ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 16:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Интересует именно конструктивная критика в сравнении подходов. Да какой уж там конструктив может быть после: grexhide ????? Какие еще универсальные типы ? Чем variant не устраивал то ? Вообще, с яверами связываться - только нервы портить. Ты им пургу несешь - а они молчат, не реагируют. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 16:41:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тороплюсь буду краток (с) grexhide????? Какие еще универсальные типы ? Чем variant не устраивал то ? grexhideТо, что в Delphi делается спиномозговыми кликами - в Java библиотеках - требует натужного ручного кодирования. Так можно сказать про что угодно, но для вас это, очевидно, весомый аргумент. grexhideТы вынужден привязываться к конкретному поставщику IDE и инфраструктуры (App серверов). Про IDE - в корне неверно. Про App серверы - если вы имеете в виду JEE серверы, то дело ограничиватся vendor-specific дескриптором поставки, который поставляется отдельным файлом и к структуре приложения отношения не имеет. Если речь о натурально серверах приложений, со своим специфическим функционалом и API - то претензия несколько странная, на каком основании требовать от всех совместимости? grexhideДа ничего в Java хорошего нет, кроме уровня зарплат. no comments grexhideсостояние "вечной недоделанности" Где? В thidr-party тулзах? так, может, это их девелоперов проблема? Почему вы сюда это написали? Попробуйте завалиться к ним на форум и высказаться в том духе, что, мол, какого хрена у вас тут все вечно недоделано. Узнаете о себо много старого и неинтересного. grexhideвчерашние J2EE спецификации. Вы много спецификаций знаете? Сдали хоть один тест хотя бы по одной версии? Или для вас откровением является то, что J2EE спецификация постоянно развивается? grexhideТем более если говорить про разворачиваемость (и обслуживаемость) - Java просто отдыхает (в современном состоянии App серверов, да и установочных танцев/бубнов с JRE). Это не так. Только вот надо знать, что делаешь. Кстати, пример танца с бубном именно с JRE в студию. Hibernate - далеко не "новая технология". Bitter Java - это не описание "преимуществ" (в кавычках) java, ваша ирония была неуместной. Вы говорите о вещах, о которых имеете поверхностное представление. Я не знаю, что вы там курите, и какой эффект хотите получить. Но с таким уровнем знаний от фраз "чушь" и "не надо ля-ля" лучше воздерживаться. Равно как и от того, чтобы давать советы. Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 17:15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Leonidv huk http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3279.0;all Обсуждается сравнение производительности java и C++. Ага, очень даже полезная для изучения статья. И про стеки процессоров, и про двумерные матрицы, и в целом - про ассемблерные оптимизации Math.min, Math.max, позволяющие Java программе запускаться быстрее в 10 раз, чем программе на С++ -- Перл зачтён, спасибо, посмеялся от души.Абырвалг? почему-то никому не приходит писать кодек уровня H.264 или архивер уровня 7zip на Java.Наверное, потому что Java демонстрирует там феноменальную скорость.http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3279.msg29376#msg29376 Ну и что же я тогда вчера скачал если не J7zip_4.43_alpha.zip ? А на чем автор архиватора 7zip J7zip_4.43_alpha пишет? Правильно! И по какому месту нужно пнуть после этого дельфишников кованным сапогом? Правильно, по тем самым яйсам, чтобы эти шариковы не размножались и не портили генофонд своими абырвалгами. Понятия не то, что о программировании, а даже о принципах компиляции и исполнения программ нет, а туда же, лезут в хакеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 17:29:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botpride А Делфи - замечательный, простой для изучения и крайне дешевый в плане оплаты персонала язык. Достоинств - масса, недостаток - один. Язык мертв. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 18:20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 18:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton А Делфи - замечательный, простой для изучения и крайне дешевый в плане оплаты персонала язык. Достоинств - масса, недостаток - один. Язык мертв. Ну, некоторое развите все же есть. Для Win32 Для .Net Однако, с нововведениями Java Tiger не сравнить. Дженериков там еще нет, (но зато есть Variant (с) - grexide ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Однако, с нововведениями Java Tiger не сравнить. Дженериков там еще нет, (но зато есть Variant (с) - grexide ) А, "вы про это" (c). Ок. Действительно, очень ценное языковое нововведение. Милионы программистов нервно курят в сторонке, как же это они без универсальных (???? sic) - (generic - родовой, характерный) типов живут. Действительно, просто кошмар, вся жизнь прожита зря. Привели бы хоть один реальный пример, в которых без этих generic-ов жить - ну просто нельзя. -- Кстати, mv, ты то хоть бы не начинал, впрочем... и так - всяк полезно муравейник во вражеском стане пошевелить ;)) Но и считать отсуствие generic в native Delphi (Object Pascal).... честно говоря, не велика потеря. В конце концов, не тащить же в рот всякую дрянь, подобранную с полу ? Тем более, что нам сулят "тиаратики" ? - readability ? - performance ? - compile time error detection ? "И не убедительно вовсе" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 20:06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrierТороплюсь буду краток (с) Напрасно, даже с точки зрения - народной мудрости (всего двух ситуациях, в которой спешка имеет смысл). Pitbull terrier grexhideТо, что в Delphi делается спиномозговыми кликами - в Java библиотеках - требует натужного ручного кодирования. Так можно сказать про что угодно, но для вас это, очевидно, весомый аргумент. Нет, не про все, в данном случае - лишь о уровне развития инструментальных средств. Если для Вас это не весомый аргумент, и вместо того, чтобы заниматься решением прикладных задач заказчика вы предпочитаете тратить время на ручной кодинг UI - впрочем, это Ваше право. Pitbull terrier grexhideТы вынужден привязываться к конкретному поставщику IDE и инфраструктуры (App серверов). Про IDE - в корне неверно. С каких это пор ? Прям таки - без проблем переносятся проекты между JDeveloper, NetBeans, Eclipse, IDEA и пр. ? И проблем даже с поддержкой даже Swing-овских UI дизайнеров не возникает ? Не надо врать, молодой человек. Pitbull terrier Про App серверы - если вы имеете в виду JEE серверы, то дело ограничиватся vendor-specific дескриптором поставки, который поставляется отдельным файлом и к структуре приложения отношения не имеет. Если речь о натурально серверах приложений, со своим специфическим функционалом и API - то претензия несколько странная, на каком основании требовать от всех совместимости? Гениально. Браво ! Просто "супер". Я то грешным делом считал, что спецификации несут как минимум роль стандартов, как максимум - средств обеспечения совместимости. А тут вона как - вовсе даже и не несут, а просто так, и вообще, все решается через "vendor-scepific дескриптор поставки".... Хорошее средство самоубеждения (или самообмана ?), не спорю. Pitbull terrier grexhideДа ничего в Java хорошего нет, кроме уровня зарплат. no comments В смысле, молчание знак согласия ? Напрасно, мы вроде как преимущества обсуждаем (вернее, пока - их отсутствие). Pitbull terrier grexhideсостояние "вечной недоделанности" Где? В thidr-party тулзах? так, может, это их девелоперов проблема? Почему вы сюда это написали? Попробуйте завалиться к ним на форум и высказаться в том духе, что, мол, какого хрена у вас тут все вечно недоделано. Узнаете о себо много старого и неинтересного. Зачем мне их отвлекать от увлекательного процесса построения собственных виртуальных миров ? Это может быть по меньшей мере - опасно и грешно (для здоровья последних ) Pitbull terrier grexhideвчерашние J2EE спецификации. Вы много спецификаций знаете? Сдали хоть один тест хотя бы по одной версии? Или для вас откровением является то, что J2EE спецификация постоянно развивается? Отлично. И куда она, позвольте спросить, развивается ? И с обратной совместимостью тоже, никаких проблем не возникает ? -- Тезис про тестирование - забавно, право. Переходим к активному нападению методов "взять на понты ?". Говорите по существу, пожалуйста. Эмоции - не добавляют Вам объективности. Pitbull terrier grexhideТем более если говорить про разворачиваемость (и обслуживаемость) - Java просто отдыхает (в современном состоянии App серверов, да и установочных танцев/бубнов с JRE). Это не так. Только вот надо знать, что делаешь. Кстати, пример танца с бубном именно с JRE в студию. Да кто бы сомневался, что нужно знать, что делаешь. И что, уже не нужно с собой возить с собой эти самые JRE строго определенной версии ? Постоянно отхватывая проблемы с поддержкой на тех самых любимых Unix/Linux ? Pitbull terrier Hibernate - далеко не "новая технология". Да ну ? Есть что то поновее, со большей степенью маразматичности чем HQL ? Pitbull terrier Bitter Java - это не описание "преимуществ" (в кавычках) java, ваша ирония была неуместной. Каждый видит материал под своим углом зрения. Может быть вы читали ее как-то "поперек" ? Pitbull terrier Вы говорите о вещах, о которых имеете поверхностное представление. Да, это так. Но вполне достаточное, чтобы иметь возможность сравнить с теми вещами, с которыми я имею вовсе не поверхностное представление. Pitbull terrier Я не знаю, что вы там курите, и какой эффект хотите получить. Но с таким уровнем знаний от фраз "чушь" и "не надо ля-ля" лучше воздерживаться. Равно как и от того, чтобы давать советы. Про желаемый эффект я написал выше. Мне хочется получить достаточно весомые и внятные аргументы в пользу "перехода на Java". Пока таких аргументов не получено, в отличии от аргументов "нужно просто вкурить". Получается забавный эффект. Высокомерие а-ля "все Delphi-ты - ламо есть", а вот аргументов - нет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 20:29:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ок. Действительно, очень ценное языковое нововведение. Милионы программистов нервно курят в сторонке, как же это они без универсальных (???? sic) - (generic - родовой, характерный) типов живут. Действительно, просто кошмар, вся жизнь прожита зря. Привели бы хоть один реальный пример, в которых без этих generic-ов жить - ну просто нельзя. .... Но и считать отсуствие generic в native Delphi (Object Pascal).... честно говоря, не велика потеря. В конце концов, не тащить же в рот всякую дрянь, подобранную с полу ? Пример: Дельфи, известный пакет - FUNDAMENTALS Смотрим, модуль cDictionaries.pas. Реализация ассоциативных массивов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Смотрим, к примеру на класс TInt64Dictionary (ассоциативный массив для типа Int64). Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. А вот для типа LongInt: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Реализация - один в один, только тип массива отличается. Общий для всех код - только в классе ADictionary. Кроме associative arrays, в пакете масса других фундаметальных структур. Реализованных в том же стиле. Просто зашибись. Мне, к примеру, оказалось мало того готового, что предлагается в первом списке ("...for each of the following types..."). Ну что же, copy-paste, понеслась, нам не привыкать Т.е. ты таки прав - жить без дженериков можно. ;) И живем. Я уж молчу про то, что пакет сторонний, и в "стандартном" Delphi нет ничего похожего вообще - я про реализацию фундаментальных структур. (однако - это отход от темы). grexhide Тем более, что нам сулят "тиаратики" ? - readability ? - performance ? - compile time error detection ? "И не убедительно вовсе" (с) Дык, а куда деваться, если нет? Вот и остается, что кочевряжиться ("И не убедительно вовсе", "И у вас совсем недавно появились", "...variantы есть..."-), да обходные пути придумывать. А введут дженерики, так и будем явистам тыкать - вот мол, "...и у нас тоже". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 21:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, что-то список не пропечатался. Еще раз: mv Смотрим, модуль cDictionaries.pas. Реализация ассоциативных массивов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 21:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv А введут дженерики, так и будем явистам тыкать - вот мол, "...и у нас тоже". Да нет. Проблема не так уж и и велика, как кажется на первый взгляд. Опять же, посуди сам - когда тебе это было самому нужно (хоть раз?) Fundamentals - это уже вопрос десятый, именно своей отвлечённой от реальных жизней теоретической зашоренностью. Опять же, не идейно. Для прикладных целей - полезность genericoв - практически нулевая, а для компонентно/инструментальных - тем более (в виду того, что практически беспроблемная переносимость Delphiйских приложений/компонент (адаптируемость последних) в редакициях Delphi4/5/6/7/10 - это слишком большой плюс, чтобы оправдывать применение подобных чудо конструкций). Тем более, "фича" так же спорна, как и перегрузка операторов (свежесодранная с C++) даже по такому параметру, как читабельность кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 21:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Пардон, что-то список не пропечатался. Еще раз: mv Смотрим, модуль cDictionaries.pas. Реализация ассоциативных массивов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Ну и ? чем тебе - не variant ? Или же - какой более "дубовый" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Опять же, включая такие вещи, как оптимизация выравнивания данных границе 8 байтового слова (реалии мира Win32 и x86 архитектуры ?) --- Тем более, все познаётся в "сравнении" - с эффективностью (затраты на управление памятью, поддержку "счетчиков и пр" явовских "мегачудо" классов вроде Integer, Double, и пр) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 21:53:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide, я не собираюсь уговаривать вас переходить на java это как минимум скучно. Я просто указываю вам на несостоятельность ваших претензий. Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 22:06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terriergrexhide, я не собираюсь уговаривать вас переходить на java это как минимум скучно. Я просто указываю вам на несостоятельность ваших претензий. Читается как: "Я просто "уговаривать" вам на несостоятельность ваших претензий." ? - Расслабьтесь, "слив давно засчитан" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 22:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Да нет. Проблема не так уж и и велика, как кажется на первый взгляд. Опять же, посуди сам - когда тебе это было самому нужно (хоть раз?) Да вот обхожусь, ибо нет такого. Однако, обещали как-то Борландовичи. Дай-то бог. grexhide Fundamentals - это уже вопрос десятый, именно своей отвлечённой от реальных жизней теоретической зашоренностью. Тебе не нужны быстрые и надежные Associative Arrays, Linked Lists, Arrays as classes, Linked Lists, Sparse Arrays, *Trees, Hashing Functions, *Caches,...,...,...? Тогда да - "теоретическая зашоренность", ничего более. "Гаити, Гаити...TStringList в зубы - и понеслась..." (c) grexhide Опять же, не идейно. Для прикладных целей - полезность genericoв - практически нулевая, а для компонентно/инструментальных - тем более (в виду того, что практически беспроблемная переносимость Delphiйских приложений/компонент (адаптируемость последних) в редакициях Delphi4/5/6/7/10 - это слишком большой плюс, чтобы оправдывать применение подобных чудо конструкций). Совместимость снизу вверх останется, а сверху вниз - пофиг. Ты же вот почему-то не упомянул в своем списке "4/5/6/7/10" версии "1/2/3"? Тем более что вранье про беспроблемную переносимость в версиях "4..10". В обе стороны. grexhide Тем более, "фича" так же спорна, как и перегрузка операторов (свежесодранная с C++) даже по такому параметру, как читабельность кода. "Фичи" совершенно разные. В том числе и по читабельности кода. Может, и интерфейсы не нужны? Обходились же раньше. /* Некоторые коллеги ввобще считают, что интерфейсы - это выдумка Microsoft. ;) */ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 22:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, поехали: если претензии ограничиваются GUI - то надо так и говорить, а не морозить про то, о чем вы не имеете никакого представления. Если говорите о проблемах с переносимостью - то надо говорить о проблемах с переносимостью форматов создания форм у клепалок. Вам, наверное, трудно это понять, но окошко с тулзами для клепания форм - это еще не IDE, и трубить о непереносимости проекта в целом глупо. >>проблем даже с поддержкой даже Swing-овских UI дизайнеров не возникает Нет, не возникает. Потому что НЕТУ стантартных свинговских UI дизайнеров, НЕТ ИХ!! Что поддерживать? Вы снова не знаете, о чем говорите. >>Постоянно отхватывая проблемы с поддержкой на тех самых любимых Unix/Linux ? Примеры в студию. Надо же, вы, работая на delphi, постоянно сталкиваетесь с проблемами переносимости программ java. А мне как-то не доводилось. Может, для этого надо тоже начать на delphi колбасить? Или опять неподумав ляпнумши? >>Я то грешным делом считал, что спецификации несут как минимум роль стандартов, как максимум - средств обеспечения совместимости. Любой JEE сервер гарантирует обеспечения спецификаций. Еще раз: vendor-specific дескрипторы не имеют отношения к логике и структуре приложения, это часть настроек конкретного сервера. Где проблемы с переносимостью приложения? >>Отлично. И куда она, позвольте спросить, развивается ? Обалдеть. А за пивом не сбегать? >>Тезис про тестирование - забавно, право. Забавно, учитывая то, что я этого не говорил. >>Да ну ? Есть что то поновее, со большей степенью маразматичности чем HQL ? Как в мире много неизведанного, да? >>Каждый видит материал под своим углом зрения. Может быть вы читали ее как-то "поперек" ? С вашего угла зрения не видно различий между понятиями "антипаттерн" и "недостаток технологии в целом"? >>Но вполне достаточное, чтобы иметь возможность сравнить с теми вещами, с которыми я имею вовсе не поверхностное представление. Вы не сравниваете. Вернее, сравниваете, но с какими-то артефактами из глубин своей головы. Вот проблема. Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 22:31:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvОднако, обещали как-то Борландовичи. Дай-то бог. Ну.. сделают, и ладно. Тогда и посмотрим. mv grexhide Fundamentals - это уже вопрос десятый, именно своей отвлечённой от реальных жизней теоретической зашоренностью. Тебе не нужны быстрые и надежные Associative Arrays, Linked Lists, Arrays as classes, Linked Lists, Sparse Arrays, *Trees, Hashing Functions, *Caches,...,...,...? Тогда да - "теоретическая зашоренность", ничего более. "Гаити, Гаити...TStringList в зубы - и понеслась..." (c) Ты таки прозорлив ;)) Ок, давай все же отделим мух от котлет. Мы говорим о скучных нудных бизнес приложениях ? Ты предлагаешь какие остатки по складу через хешированные ассоциативные массивы считать ? Опять же, все эти фундаментальности - вполне представлены и довольно успешно на компонентном уровне, там где они, конечно, нужны. mv Совместимость снизу вверх останется, а сверху вниз - пофиг. Ты же вот почему-то не упомянул в своем списке "4/5/6/7/10" версии "1/2/3"? Тем более что вранье про беспроблемную переносимость в версиях "4..10". В обе стороны. Да ладно тебе про вранье заливать то. Нормальные компоненты - вполне себе компилируются под весь этот зоопарк. А про Delphi1... ну ты бы еще про VBX вспомнил ;) Опять же, живой пример - сейчас я вполне обхожусь 10-кой для разработки, 7-кой для компиляции в продакшн (и то, подумываю забить на это). При этом - практически без каких либо проблем переходил между 1->3->4->6->7->9 (кхм, IDE там была ужасна)->10. Единственный вопрос был - именно поправить какие сторонние компоненты (по мелочам, в основном - в директивах компилятора и в фундаментальных типах... кстати) А вот теперь - все познается в сравненнии - возможно ли такое в JRE1.5 и JRE1.4 (1.3) ? Хоть снизу вверх, хоть сверху вниз ? Опять же, живой нарицательный пример - Oracle-овские инструменты. Чет у них ну никак не получается какие свои маргинальные IAS-ы и прочие JDeveloper-ы свободно на предмет JRE даже обновлять. И ламо-чайниками назвать их - довольно трудно. mv "Фичи" совершенно разные. В том числе и по читабельности кода. Согласен, что разные, я просто говорил о том, что не всякая новояфича - действительно полезна и нужна. Тем более, когда нет реальной в ней необходимости. mv Может, и интерфейсы не нужны? Обходились же раньше. /* Некоторые коллеги ввобще считают, что интерфейсы - это выдумка Microsoft. ;) */ А разве не Microsoft ? ;)))) Впрочем, не будем, наверное, о грустном (в виду особенностей реализации _AddRef and _Release) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 22:34:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier Вам, наверное, трудно это понять, но окошко с тулзами для клепания форм - это еще не IDE, и трубить о непереносимости проекта в целом глупо. Да уж, очень даже глупо. Иметь IDE без нормального дизайнера форм. Pitbull terrier >>Постоянно отхватывая проблемы с поддержкой на тех самых любимых Unix/Linux ? Примеры в студию. Поработайте c Oracle OUI (и не только), вполне себе поймете, о чем идет речь. Pitbull terrier Где проблемы с переносимостью приложения? Да никаких проблем нет. Кроме тех, что реально какой ADF и TopLink работают только на iAS (строго определенных версий). А про прочих - можете и сами почитать периодику. Pitbull terrier >>Да ну ? Есть что то поновее, со большей степенью маразматичности чем HQL ? Как в мире много неизведанного, да? Ага. А глупости - еще больше. Особенно, когда понимаешь отличие CBO и аналитических функций от "уровня" HQL ;) Pitbull terrier >>Каждый видит материал под своим углом зрения. Может быть вы читали ее как-то "поперек" ? С вашего угла зрения не видно различий между понятиями "антипаттерн" и "недостаток технологии в целом"? И что дальше ? Я часто не вижу общего с понятиями "реалии жизни" и "паттерны проектирования". Может быть - просто не те задачи решаю ? Pitbull terrier >>Но вполне достаточное, чтобы иметь возможность сравнить с теми вещами, с которыми я имею вовсе не поверхностное представление. Вы не сравниваете. Вернее, сравниваете, но с какими-то артефактами из глубин своей головы. Вот проблема. Угум. Проблема только в том, что мне куда больше хотелось бы посмотреть в "глубины сознания" людей, писавших "классически правильный" Toy Store. --- И в целом, чего Вы так нервничаете то ? Покажите лучше пример показательной реализации сабжевых задач (автоматизация торговых операций) на Java. Со сравнительным анализом (даже по сугубо техническим моментам) с конкурентными решениями (более приближенных к реалиям, к примеру, 1C-ок, не говоря уже про всякие SAP-ы, Axaptы, OEBS-ы или какие Seibel-и c Amdocs-ами) Опять же, еще и в таком аспекте, как согласуются реальная практика J2EE технологических решений (к примеру - Oracle AF) от этих компаний-титанов с тем (pure JCP и прочие tutorial-ы минимум на 5000 страниц), что назидательно скармливается миллионам леммингов в виде "истинного пути" (в кучах "правильных" книг и прочих свободно доступных средств) B т.ч. - и с реалиями тех вопросов, которые придётся решать вопрошающему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 22:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Переставай давай. Лучше расскажи, что BDE куда лучше, чем Hibernate. (Или хотя бы о том, как гарантированно BDE деинсталлировать. ;) ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНормальные компоненты - вполне себе компилируются под весь этот зоопарк. А вот теперь - все познается в сравненнии - возможно ли такое в JRE1.5 и JRE1.4 (1.3) ? Хоть снизу вверх, хоть сверху вниз ? Пришлось мне в свое время переписывать пакет компонентов, основанный на RxLib, с 6 на 7 (когда для 7-ки версии еще не было). Непростая работа была... В JRE такое возможно без проблем. Можно исходники 1.5 компилить с таргет-платформой 1.3 и оно будет работать на 1.3. З.Ы. Надо бы хоть знать основные возможности платформы, которую пытаешься критиковать. А то получается "не читал, но осуждаю". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший В JRE такое возможно без проблем. Можно исходники 1.5 компилить с таргет-платформой 1.3 и оно будет работать на 1.3. З.Ы. Надо бы хоть знать основные возможности платформы, которую пытаешься критиковать. А то получается "не читал, но осуждаю". Может быть и так, спорить - не буду. А как, реально работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всякий добавлю - шутка без обид =) Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Пришлось мне в свое время переписывать пакет компонентов, основанный на RxLib, с 6 на 7 (когда для 7-ки версии еще не было). Непростая работа была... А я минут за 10 сделал. Так что от фактор "х" зависит. ;) Зашедший В JRE такое возможно без проблем. Можно исходники 1.5 компилить с таргет-платформой 1.3 и оно будет работать на 1.3. Угу. Если в source's не использовать новые возможности 1.5. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide хочется верить, что вы исключение, а не правило для программистов Delphi... такое количество бреда редко где в одном месте увидишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrierна всякий добавлю - шутка без обид =) А какие обиды ? Это же у тебя других аргументов не осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri grexhide хочется верить, что вы исключение, а не правило для программистов Delphi... такое количество бреда редко где в одном месте увидишь Ни фига, мы все такие. Просто grexhide самый начитанный. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Ни фига, мы все такие. Заметь, весьма показательный пример влияния Microsoft SQL Server.. в действии Наверняка - следствие психологического эффекта отождествления феномена восприятия блокировки читающими пишущих, в виде отождествление процесса базовой мыследеятельности и вербальных процессов индивида. Говоря проще - рефлекторный дуализм в понятии: "они там все такие тупые"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 23:42:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide .... Провокатор:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 00:30:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F3 botprideда еще и не умеющая толком использовать видеоакселерацию (кроме пары базовых функций Direct Draw), библиотека визуальных компонентов. Мда, "читал и плакалъ"© плакал и читал, рыдал, "душат слйозы"©. Такое впечатление, что когда вы пишите, вы бредите. А девелоперы Сан - тоже бредят? http://weblogs.java.net/blog/chet/archive/2006/10/java_on_vista_y.html Desktop Java ends up using both DirectX and GDI to draw content into a Java window. We use GDI for basic windowing functions such as creating the window and other heavyweight components that Swing uses underneath. We use DirectX to get some of the more advanced 2D capabilities that Swing benefits from, such as caching the back buffer in video memory for accelerated copies to the screen. Реально - речь шла именно о Свинге (а не о Java 3D и прочих фенечках) - использует DirectX ТОЛЬКО для буфферизации и выплевывания битмапа из памяти на экран. Точка. А те, кто расписывают чудеса только что вышедшего JDK6.0, указывая как грандиозное достижение "true dubble buffer" - очевидно, тоже очевидно бредят? Перечисляю JSRs: http://java.sun.com/developer/technicalArticles/J2SE/Desktop/javase6/index.html#Java_2D Feature: Provide true double buffering Bug IDs: 4967886 Status: b32 for Windows, b48 for Solaris and Linux Description: Where it makes sense, have Swing provide true double-buffering support. This will provide two immediate advantages: exposing a Java application (moving an application to the front that was previously obscured) will be nearly instantaneous, and an application that hangs the event dispatch thread can still have its contents restored during an expose event. --------------------------------------------------------------------------------- Feature: More and better graphics hardware acceleration on Windows Bug IDs: 5104393 Delivered: b33; disabled by default for now, enabled through the command-line flag -Dsun.java2d.d3d=true Description: We are rewriting our native code on Windows that uses Direct3D to take much better advantage of the graphics acceleration capabilities on that platform. As of J2SE 5.0, we only use Direct3D for drawing diagonal lines and rectangles (we use DirectDraw for filling rectangles, horizontal/vertical lines, and image/buffer copies). We also use Direct3D for translucent image copies, but only when specified on the command-line (sun.java2d.translaccel=true). Вот так, не больше и не меньше. То, что я и говорл - до 5.0 включительно - никакого приличного double buffer, и из всего DirectDraw/DirectX - только рожки да ножки от акселерации. F3 botprideИзначальный демонстративный отказ от позиционных лэйаутов в пользу "резиновых" был признан ошибкой только в J6, спасибо Матиссу. Никуда он не признан, с чего вы это взяли? А с того, что сама Сан раскручивает NetBeans как хоть какую-то альтернативу мелкософту с его ASP.NET. И старательно нахваливает Matisse и в JDK6.0 включен по умолчанию FreeLayout из этого самого NetBeans Platform. А что такое FreeLayout? Праавильно, позиционный лэйаут с анкорами и снэпом (т.е. элементы друг к другу "клеятся" на уровне бейслайнов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 14:22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы: http://java.sun.com/developer/technicalArticles/tools/nb_guibuilder/ Вот собственно тут они и расхваливают свой Free Layout (aka GroupLayout): The Free Design concept is a combination of the new GroupLayout layout manager available in the Java SE 6 platform and the sophisticated NetBeans IDE GUI Builder itself. The GUI builder and layout manager work together to allow you to freely place and manipulate visual components anywhere on your form. The Free Design mode is active by default when you create a new form or panel. This style of interacting with GUI forms shows up in NetBeans IDE 5.5 as another layout manager. Figure 3 shows the option, which is available in the Inspector window for the form object. In theory, NetBeans IDE 5.5 could use any combination of layout managers to position your components as you arrange them within the Design pane. In practice, however, it uses the GroupLayout manager. NetBeans IDE engineers created GroupLayout to simplify GUI creation within an IDE such as NetBeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 14:34:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12. Вложенные классы - сделаны для того чтобы концептуально родственные типы были близко и для того чтобы предотвратить возможные конфликты имен. Чуете? Догоняют, засранцы. У них уже теперь есть вложенные классы, скоро появятся enumы и поддержка AMD64. Что еще они сумеют сп#$еть у джавы и впарить лошарам за $2000? Страшно подумать, что ожидает нас в Delphi 2009. Наверняка компилятор под Solaris и введение генериков. Но тогда Delphi будет стоить не меньше $5000 7. Астрактные классы - Теперь не только методы но и сами классы могут быть абстрактными. 8. Sealed class - так называемые "запечатанные классы" - то есть классы от которых нельзя породить наследника. 13. final methods - виртуальные методы которые вы перекрываете могут быть помечены как final, что сделает невозможным их дальнейшее перекрытие. 15. Статические методы классов. - то что мы все так хотели. Теперь методы могут быть вызваны без создания экземпляра класса. В такие методы не передается указатель Self и разумеется такие методы не могут использовать даные экземпляра класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 22:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрабатывай на Дельфи. Использовать нужно то, что умееш. У Явы есть плюсы по всем вопросам что ты написал, но чтобы ими воспользоваться твоего уровня недостаточно. Так что расписывать их не выжу смысла. Даже более, наврятли ваша команда сможет самостоятельно выйти на нужный уровень, если среди вас нет ни одного профессионала. Если есть это займет полгода-год минимум. Вот пример одного из плюсов :) Про файлы разных форматов - существует целый ряд продуктов, которые предоставляют универсальный интерфейс (например хмл, дждбс, или что-то еше) для работы со всякими тхт, бдф, и целой кучей других источноков данных, как платные так и свободные. Фактически тебе вообше пофиг какой там формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 01:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ява это не язык, если кто-то до сих пор еше этого не понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 01:12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private Ява это не язык, если кто-то до сих пор еше этого не понимает. Смешно :) Конечно язык :) Давайте еще по холиворим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 01:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, именно про это я и говорил. Не все понимают что бинзопилу нужно включать, а потом жалуются что обычной лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 01:26:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
seacat 4. Есть огромное количество framework и готовых библиотек - допустим для тебя подойдет eclipse rcp и netbeans rcp. Для связи с бд - hibernate. Простите, но для связи с БД - JDBC, никак не Hibernate. Hibernate это соверешнно иной уровень абстракции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 06:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide[quot GKS_Samara] > 4. Огромное кол-во библиотек компонентов как от Borland так и сторонних. Для java тоже хватает. Да ну ? Аналог DevExpress, FastReports, ODAC, FIB+ в студию ? В аналогичном функционале ? GKS_Samara 3. Универсальные типы (начиная с jre5). Мне этого в delphi очень не хватало. ????? Какие еще универсальные типы ? Чем variant не устраивал то ? GKS_Samara Под "универсальными типами" чувак сюдя по всему имеет в виду параметризированные типы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 06:41:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hukТак я и думал, что все скатится к эмоциям :( Спасибо тем, кто смог дать конкретные ответы на поставленные вопросы. Знает ли кто-либо об удачных решениях для торговых сетей на Java? И еще, есть ли мнения, сколько приблизительно времени надо для адаптации в Java программиста Delphi среднего уровня? Практика показывает что программисты Дельфи к сожалению не понимают базовых концепций ООП и не владеют навыками ОО дизайна. Я это не общие слова щас говорю, так оно и есть, сам три года писал/сопровождал торговую систему на Дельфи. Джава она действительно совсем другая, пожалуй Джава более наукоемкая, и время на адаптацию конечно необходимо, но изучать надо все таки не саму Джаву, не синтаксис языка и не базовые классы библиотеки, а именно концепции OOP и OOAD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 06:50:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Тем более если говорить про разворачиваемость (и обслуживаемость) - Java просто отдыхает (в современном состоянии App серверов, да и установочных танцев/бубнов с JRE). Не понял это какие такие танцы с бубном при установке JRE? Правда совсем не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 06:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u private Ява это не язык, если кто-то до сих пор еше этого не понимает. Смешно :) Конечно язык :) Давайте еще по холиворим :) "кролики это не только ценный мех ..." http://java.sun.com/docs/books/tutorial/getStarted/intro/definition.htmlJava technology is both a programming language and a platform. cooluserПрактика показывает что программисты Дельфи к сожалению ... Написал бы хоть "Моя практика ...". Сколько у тебя ее в 23 года? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 11:46:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide 3 wrote: > Чуете? Догоняют, засранцы. У них уже теперь есть вложенные классы, скоро > появятся enumы и поддержка AMD64. Что еще они сумеют сп#$еть у джавы и > впарить лошарам за $2000? Давайте не будем про то, кто откуда утянул. Все, кроме вложенных классов (про них не знаю) и аннотаций, взято из других ЯП ;) > 7. Астрактные классы - Теперь не только методы но и сами классы могут > быть абстрактными. Это давно уже :) > 13. final methods - виртуальные методы которые вы перекрываете могут > быть помечены как final, что сделает невозможным их дальнейшее перекрытие. Убил бы. Нужно- перехватывать любое событие от клавы/мыши (и просто записывать его время). Простейший вариант- перекрыть метод соответствующий JFrame. Однако фиг- final. Обходными путями до сих пор хожу и не получается :( > 15. Статические методы классов. - то что мы все так хотели. Всегда были, причём более удобные, нежели в java (есть неявная ссылка на VMT- можно вводить виртуальные методы класса). -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 12:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmНаписал бы хоть "Моя практика ...". Сколько у тебя ее в 23 года? :) блин...вот всегда было приятно когда меня считают таким неопытным зеленным юнцом, прям действительно начинаешь чувствовать себя каким то "поцаном" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 06:53:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору нитки Всех не переслушаешь, делай так, как оно больше тебе подходит - языки и среды - вторичны, главное - как тебе удобнее. Если оно работает - то, как разница на чем? А не то запутаешься в доводах адептов холивара и потеряешь время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 16:30:33 |
|
||
|
|