powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто какими IDE пользуется?
74 сообщений из 74, показаны все 3 страниц
Кто какими IDE пользуется?
Sarin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Просто маленький опросег. Только напишите название. Не надо рассказывать почему, и чем она лучше :)

ЗЫ: NetBeans

Код: plaintext
Meo voto
...
Рейтинг: 0 / 0
Quessir
Участник
Eclipse.

З.Ы. Этот опрос уже был, поищи по форуму.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
http://sql.ru/poll/
...
Sarin
Участник
Про СУБД опрос вижу.

Meo voto
...
Quessir
Участник
Смотри ниже
...
spirit83
Гость
IDEA
...
Фотография pamir
Участник
SarinЗЫ: NetBeans+1
...
smbdy
Участник
IDEA навсегда !
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Что-то как-то скучно. Может все-таки пофлеймим? Eclipse sux, IDEA - rulezz и все такое.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Eclipse — воистину sux :)
...
kadet
Участник
Eclipse
...
Sarin
Участник
Всё сакс! Нет Бинс онли анд форевар!

Meo voto
...
smbdy
Участник
еклипс убогий =(
...
chand0s
Гость
jEdit + Ant :-)
А вообще с интересом гляжу на NetBeans 6.0
...
Фотография mayton
Участник
Oracle JDeveloper

(пользуюсь и ругаюсь матом...)
...
y3u
Участник
хочешь просто, хочешь научиться джаве - бери нетбинс, хочешь удобно серфить по коду и профессионально и ахренительно продуктивно прогать - бери IDEA!

ПыСы
Eclipce - саксище позорное! Rational Application Developer and etc - еще хуже... тошняк баговый недоразвитый...
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Про JBuilder еще не говорили? 2006-й — мерзкий отстой.
...
funikovyuri
Участник
y3uхочешь просто, хочешь научиться джаве - бери нетбинс, хочешь удобно серфить по коду и профессионально и ахренительно продуктивно прогать - бери IDEA!

ПыСы
Eclipce - саксище позорное! Rational Application Developer and etc - еще хуже... тошняк баговый недоразвитый...

Где доктор?
...
olegov
Участник
netbeans
...
Фотография brut
Участник
IDEA Only
...
Interrupt
Гость
IDEA

p.s. Тема смахивает на очередное разжигание священных воин...
...
Фотография 1024
Участник
ну так подписывайте какими иде ещё пользовались и почему на какой-то одной остановились. Или какую первый раз увидел та и лучше
...
0bsid
Участник
пользовался
NetBeans
Eclipse (простая, IBM RAS7, JBuilder)
IDEA

остался на IBM RAS7
...
0bsid
Участник
1024ну так подписывайте какими иде ещё пользовались и почему на какой-то одной остановились. Или какую первый раз увидел та и лучше
я думаю так и есть
первой увидел Eclipse
после этого не нашёл причин, чтобы переходить на чтото другое
думаю еслибы изначально начал работать на NetBeans или IDEA, то на них бы остался
привыкать к чемуто другому нет времени, да и не тянет
...
0bsid
Участник
chand0sjEdit + Ant :-)
А вообще с интересом гляжу на NetBeans 6.0
NB6 весь слишком перегружен и цветаст как новогодняя йолка
но в целом в нём есть хорошие вещи типа ME и дизайн форм
...
Foul
Гость
NetBeans 5.5
...
Фотография pamir
Участник
0bsid 1024ну так подписывайте какими иде ещё пользовались и почему на какой-то одной остановились. Или какую первый раз увидел та и лучше
я думаю так и есть
первой увидел Eclipse
после этого не нашёл причин, чтобы переходить на чтото другое
думаю еслибы изначально начал работать на NetBeans или IDEA, то на них бы остался
привыкать к чемуто другому нет времени, да и не тянетУвидел Эклипс. Понравилось. Попытался делать веб-приложения. Что-то сразу не получилось. Попробовал нетбинс. Понравилось еще больше. Попробовал на нем делать гуи - ничуть не хуже Эклипса. Других не пробовал. Так на нетбинсе и остался.
...
Garrick
Участник
NetBeans 5.0 и Eclipse 3.2.1 использую одновременно. Они у меня даже настроены на одну и туже папку с проектами. В NetBeans есть некоторые фичи, которых нет в Eclipse, но в Eclipse редактор кода удобнее. Пробовал JDeveloper 10 - что-то не прижился, наворотов много, но мне они без надобности, а тормозит (наверное от них) страшно. Редактор кода в JDeveloper, по моему, ещё хуже, чем в NetBeans (notepad цветастый). Смотрел IDEA 6.0.5 - не увидел в ней ничего такого, в отличии от вышеперечисленных, что бы стоило тех денег, за которые её продают, а воровать как-то лениво, да не прилично это.

В итоге NetBeans и Eclipse.
...
y3u
Участник
Garrick Смотрел IDEA 6.0.5 - не увидел в ней ничего такого, в отличии от вышеперечисленных, что бы стоило тех денег, за которые её продают, а воровать как-то лениво, да не прилично это.

плохо смотрел значит :) Карту хоткейсов псмотри... IDEA - это единчтвенная стреда в которй мышку можно вообще выкитнуть... Кстати рефакторинг в ней самый мощный, а также в ней автокомплоит просто на все случаи жизни... Для сравнения ну попробуй мне что в бинсе что в эклипсе по кемелкейзу отыскать класс, особенно если не помнишь его точного названия... или эта идиотская кнопка для подсветки вариэйблов? В IDEA Shift+Ctrl+F7... А инспекшенсы? Бесценно, если работаешь в тиме, при наличие такого понятия как Code review или code check... вобщем я еще раз повторюсь, IDEA - это для взрослых программистов, которые буз мышки прогают давно и делают это быстро и продуктивно...
...
wpn
Участник
JBuilder 8, 9, X
IDEA

Пробовал NetBeans и Eclipse - получше билдера. Работаю на ИДЕЕ. :)
...
Garrick
Участник
Просто хочется понять, может и правда она стоит этих денег (500 или 600 долларов США)?

y3u
плохо смотрел значит :) Карту хоткейсов псмотри...

Незачот. И в NetBeans и в Eclipse настраивается как угодно. В башке ОЗУ не хватит все комбинации запомнить.

y3u
IDEA - это единчтвенная стреда в которй мышку можно вообще выкитнуть...

Ещё незачот. А как я потом в UT и CS целится буду, а? :))

y3u
Кстати рефакторинг в ней самый мощный,

Рефакторинг есть во всех IDE. В чём заключается мощность рефакторинга IDEA?

y3u
а также в ней автокомплоит просто на все случаи жизни...

Так же имеетеся в NetBeans и в Eclipse. Или в IDEA существуют какие-то особые случаи жизни?

y3u
Для сравнения ну попробуй мне что в бинсе что в эклипсе по кемелкейзу отыскать класс, особенно если не помнишь его точного названия... или эта идиотская кнопка для подсветки вариэйблов? В IDEA Shift+Ctrl+F7...

Не понял что такое "по кемелкейзу отыскать класс". Обязательно попробую - объясните, пожалуйста, что это?

y3u
А инспекшенсы? Бесценно, если работаешь в тиме, при наличие такого понятия как Code review или code check...

Eclipse делает это в фоновом режиме, в NetBeans не нашел. В проведённом мной тесте на одном проекте - Eclipse выдала более правильные и осмысленные сообщения об ошибках. IDEA предлагала мне просто неприемлемые варианты исправления. Это меня очень разачаровало. Никак не ожидал таких глупостей от столь расхвалённой IDE.

y3u
вобщем я еще раз повторюсь, IDEA - это для взрослых программистов, которые буз мышки прогают давно и делают это быстро и продуктивно...

По вашему выходит, что в SUN и IBM одни ламеры работают или даже, того хуже, их малолетние дети?
...
wessen
Участник
GarrickПробовал JDeveloper 10 - что-то не прижился, наворотов много, но мне они без надобности, а тормозит (наверное от них) страшно. Редактор кода в JDeveloper, по моему, ещё хуже, чем в NetBeans (notepad цветастый).

Довольно странная оценка JDeveloper. Я когда просидел на NetBeans год, чисто случайно попробовал JDev, после недели ковыряния с ним, возвращаться на NB не захотелось. Тогдашний NB, 4.5 вроде, проигрывал Jdev абсолютно по всем параметрам. На счет тормозит, не верю. Сейчас сравнимаю NB 5.5 (про 4.1-4.4 вообще молчу) c JDev полугодичной давности, визуально, JDev работает минимум в 3-а раза быстрее.
...
vas0
Участник
Смотрел на
WSAD - на 2-ом еслипсе, не понравился совсем.
RAD - тоже не понравился, слишком большой, ниасилил.
Workshop 8.1 - редактор кода плохой, но визуальный редактор мощный (9-ка сделан на базе еклипса, так что редактор нормальный, но визуальные средства хромали).
Idea - это для дущи.
...
y3u
Участник
GarrickПросто хочется понять, может и правда она стоит этих денег (500 или 600 долларов США)?

пиши опен сорс и будет она тебе бесплатно... а так, да, стоит...

Garrick
Незачот. И в NetBeans и в Eclipse настраивается как угодно. В башке ОЗУ не хватит все комбинации запомнить.

вот именно, куча хоткейсов не по делу, в то время как в IDEA все продумано таким образом, что на хоткейсах вынесено самое нужное

Garrick
Ещё незачот. А как я потом в UT и CS целится буду, а? :))

зачот, зачот... я там писал про взрослых программистов как раз...

Garrick
Рефакторинг есть во всех IDE. В чём заключается мощность рефакторинга IDEA?

а что ты подразумеваешь под словом рефакторинг? если только переименовывание классов и методов, то да, есть везде... а вот есть всякие еще extract variable/method, inline variable/method, change signature...

Garrick
Так же имеетеся в NetBeans и в Eclipse. Или в IDEA существуют какие-то особые случаи жизни?

имеются, особенно когда в JSP кодишь кроссплатформенный JavaScript...

Garrick
Не понял что такое "по кемелкейзу отыскать класс". Обязательно попробую - объясните, пожалуйста, что это?

А это когда моно написать CNFE и нажать Ctrl+Space а он найдет тебе ClassNotFoundException, к примеру... особенно удобно искать классы по Ctrl+N...

Garrick
Eclipse делает это в фоновом режиме, в NetBeans не нашел. В проведённом мной тесте на одном проекте - Eclipse выдала более правильные и осмысленные сообщения об ошибках. IDEA предлагала мне просто неприемлемые варианты исправления. Это меня очень разачаровало. Никак не ожидал таких глупостей от столь расхвалённой IDE.

просто ты не умеешь их готовить... инспекшенсы сначало надо настроить под свой корпоративный стандарт, т.к. там в ряде случаев есть прямо противоположные испекшенсы...

Garrick
По вашему выходит, что в SUN и IBM одни ламеры работают или даже, того хуже, их малолетние дети?

не ламеры, просто они делают не коммерческий продук, в то время как IDEA - коммерческий... Glassfish глючит местами нипадеццки, нетбинс тоже... Про RAD, WID, WAS, WPS я вообще молчу... приходится ждать патчи иногда по паре недель, чтобы начали деплоиться бизнеспроцессы... тьфу
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Отлично, понеслась!
GarrickНезачот. И в NetBeans и в Eclipse настраивается как угодно. В башке ОЗУ не хватит все комбинации запомнить.
1) В эклипсе ужасные комбинаци по умолчанию, типа две функциональные + потом над две разные буквеные кнопки нажимать. И это для шорткатов которые нужны регулярно! Мнять под себя нет никакого желания, потом постоянно проблемы, когда на другие машины садишься и не можешь там делать то что хочешь.

GarrickЕщё незачот. А как я потом в UT и CS целится буду, а? :))
У меня нормальный опыт Q2/CS, целится в мать его Эклипсе это не сильно помогает. Ненавижу целится в эклипсе.

GarrickРефакторинг есть во всех IDE. В чём заключается мощность рефакторинга IDEA?
В том что все фичи рефакторинга NB и Eclipse тянут из Idea. Пожэтому там они если и появляются то в последнюю очередь. К тому же Eclipse сосет со своим анализом кода. Если класс некомпиляется, то рефакторинг недоступен.

Garrick

Дохрена и больше. В Idea он интеллектуальный. Например, сразу предлагает подставить переменную в аргумент метода если они совпадают по имени. И ещё помогает имена переменным придумывать исходя из имен их типов, аргументов и пр.

Garrick

Есть класс с именем WSAccountingServiceImpl. Чтобы идея его нашла в поиске можно вводить просто WSASI, причем такой поиск работает не только в быстром переходе на класс но и в поиске членов класса и где-то ещё кажется.

Garrick

Пример в студию!

Garrick
Вот чесно говоря Sun с их Java One Studio и NetБинсами не понимаю совсем. А то что до Eclipsа то скажу что сильно зависит от характра человека. Не все любят кнопить сломя голову а обдумывают каждое свое действие водя мышкой по экрану. Вот Eclipse для таких.

ЗЫ. Спасибо за флейм, а то что-то я заскучал.
...
Garrick
Участник
wessen
Довольно странная оценка JDeveloper. Я когда просидел на NetBeans год, чисто случайно попробовал JDev, после недели ковыряния с ним, возвращаться на NB не захотелось. Тогдашний NB, 4.5 вроде, проигрывал Jdev абсолютно по всем параметрам. На счет тормозит, не верю. Сейчас сравнимаю NB 5.5 (про 4.1-4.4 вообще молчу) c JDev полугодичной давности, визуально, JDev работает минимум в 3-а раза быстрее.

Наверное надо попробовать ещё раз, более внимательно. Но на моём компьютере (Celeron 2,8 GHz, RAM 512) Eclipse 3.2.1 работает заметно быстрее, чем JDeveloper 10.1.3. NetBeans - средне между Eclipse и JDeveloper.
...
Фотография Timm
Участник
Флудеры.
EditPlus рулит!
отметился.
...
Garrick
Участник
BlazkowiczЗЫ. Спасибо за флейм, а то что-то я заскучал.

Всегда пожалуйста.
Вовсе не хотел сказать, что какая-то среда круче другой, но какой-то флейм всё равно получился. Просто сильно уж народ нахваливает IDEA, несмотря на её немалую стоимость (вы ж все её честно купили? :)). Псмотрел и не понял, а за что собственно. Толком объяснить не кто не хочет, все только кричат "это для профи, а кто не понимает - тот ламер". Я конечно себя не считаю крутым профи в Java, а программировать начал, когда никакой Java ещё и в проекте не было. Вот скажите мне стоит оно этих денег? Или можно забить и вполне обойтись бесплатным. Основное средство разработки и язык программирования у меня другой (купить IDEA за счёт работодателя не получится), но в последнее время приходится кое-чего поделывать и на Java с дальнейшей интеграцией с основным средством. Пока немного, но со временем объёмы растут.
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
> Всегда пожалуйста.
> Вовсе не хотел сказать, что какая-то среда круче другой, но какой-то
> флейм всё равно получился. Просто сильно уж народ нахваливает IDEA,
> несмотря на её немалую стоимость (вы ж все её честно купили? :)).

я не покупал. EAP рулит
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Sarin
Участник
y3u
а что ты подразумеваешь под словом рефакторинг? если только переименовывание классов и методов, то да, есть везде... а вот есть всякие еще extract variable/method, inline variable/method, change signature...

Рефакторинг в нетбинсе (5.0, что характерно):
Rename
Extract method
Change method parameters
Encasulate fields
И ещё куча всего. Вытащить интерфейс, вытащить суперкласс... Я большинством не пользуюсь. Как-то у меня код редко требует рефакторинга

y3u
А это когда моно написать CNFE и нажать Ctrl+Space а он найдет тебе ClassNotFoundException, к примеру... особенно удобно искать классы по Ctrl+N...

CNFE... CNFE не было. Пришлось добавить самому...

Я специально просил не разводить холивар. Потомучто человек не может знать о возможностях IDE, которую он не использует и ругает. Ругайте те, которыми пользуетесь, если так хочется.
...
Leonidv
Участник
С Идей не работал, поэтому там во второй секции вопросы. Кто знает, напишите.
По порядку, что запомнил из критики Eclipse и NetBeans 5.5. В основном буду писать про Eclipse:
1. По CamelStyle поиск класса есть (Eclipse, NB не очень)
2. Рефакторинг - таблицу сравнения в студию. NetBeans явно проигрывает, а вот Eclipse все перечисленное вроде есть.
3. Подсветка переменных - CTRL+SHIFT+O.
4. Подстановка переменных есть. Имена переменных придумывать не предлагает. Интеллектуально подсказывать перепутанные переменные (как IDEA) не умеет (когда вместо proc(width,height) proc(height,width)).

Вопросы про IDEA:
1. Что нравится в Eclipse и чего нет в NB - генерация Equals, HashCode по выделенным полям. Очень удобно. Про set/get и конструкторы молчу. Думаю, и там и там есть.
2. Самое важное - компиляция кода на лету. Все ошибки видны сразу, как их сделал. Опечатки помогает исправлять (например, если объявлена переменная height а указана переменна heigth он переименовать ее в height).
3. Куча плагинов (разной степени кривизны, но мне как-то везло и я ставил в основном хорошие и бесплатные) на все случаи жизни. Правда, в NB иногда эта функциональность предоставляется по-умолчанию и удобнее.

Чего в Eclipse не нравится:
1. Нет нормального ГИП-построителя. Точнее есть, но они платные. Любителям NB на заметку - MyEclipse портировал Matisse.
2. Для работы в WEB-приложениями нужны разные плагины, в Eclipse почти из коробки и очень можно. Сейчас, когда Exadel стал бесплатным с этим вроде бы полегче (но сам я не смотрел, и не видел).
3. Sun очень активно вкладывается в разработку NB, это приведет к его значительной популярности. Также, я думаю, многие Delphi'сты будут выбирать именно его из-за ГИП-построителя и связывания с БД (в NB 6.0).

Сам я использовал Eclipse не только для разработки Java приложений, но еще и как простешей XSLT-редактор, используя для вызовов XSLT-процессора ANT. Оказалось весьма удобно (хотя и не очень).
PS http://www.thekirschners.com/articles/Java-IDE-Comprisson.html - сам не читал, не интересно.
PPS Господа, сравнивать IDE работая только в одной из них очень сложно. Вы же не знаете, что там в других. Камушек в огород любителей IDEA - это очень часто проскальзывает.
...
Leonidv
Участник
А, вот забыл свое отношение к IDE добавить (правда уже писал его где-то тут). Netbeans делает упор на графический утилиты и мастеров (wizards). Eclipse делает ставку на редактор кода и плагины. Кому что больше нравится, тот и выбирает. Редактор кода в Eclipse гораздо мощнее, мастера мощнее в NB.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
SarinИ ещё куча всего. Вытащить интерфейс, вытащить суперкласс... Я большинством не пользуюсь. Как-то у меня код редко требует рефакторинга
А я пишу через рефакторинг, так гораздо быстрее.
Сравни, либо печатать
Class clazz = this.getClass();
Либо this.getClass() - Ctrl+W, Ctrl+Alt+V, Enter.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Leonidv2. Рефакторинг - таблицу сравнения в студию. NetBeans явно проигрывает, а вот Eclipse все перечисленное вроде есть.
Сколько можно повторять. Если класс не компилится весь рефакторинг эклипса идет лесом, не смотря на то что его так много.
...
mijer
Участник
В IDEA не нравиться убогий диалог создания классов/интерфейсов
...
Фотография Blazkowicz
Участник
mijerВ IDEA не нравиться убогий диалог создания классов/интерфейсов
В Эклипсе не нравится "перенавороченый" диалог создания классов/интерфейсов. Во-первых кумарит что надо пакет полностью прописывать.
Во-вторых все эти дурацкие свойства для любителей кликать мышкой. Мне в IDEA никогда не ломало нажать ab и Ctrl+Enter в объявлении класса, вместо того чтобы мышкой искать этот radiobutton...
Чего конкретно не хватает в диалоге?
...
Leonidv
Участник
Blazkowicz mijerВ IDEA не нравиться убогий диалог создания классов/интерфейсов
В Эклипсе не нравится "перенавороченый" диалог создания классов/интерфейсов. Во-первых кумарит что надо пакет полностью прописывать.

Не совсем понял, когда нужно пакет прописывать? При создании нового класса (правой клавишей по пакету - создать класс) все уже прописано.
Да, диалог перегружен немного. Но никто не заставляет вас его весь заполнять. Обычно достаточно только имя класса указать ну и предка. В поле ввода которого, кстати, действует code assist.

Во-вторых все эти дурацкие свойства для любителей кликать мышкой. Мне в IDEA никогда не ломало нажать ab и Ctrl+Enter в объявлении класса, вместо того чтобы мышкой искать этот radiobutton...

Этого не понял, если честно. Можно подробней, в какой ситуации надо мышкой кликать? И что будет в IDEA, если сделать что у вас написано?

Насчет рефакторинга - работает. По крайне мере я вот так сделал:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
	 public  MainFrame(){
		su per("TreeWriter"); <--- сделал ошибку тут
		init();
	}

private   void  init(){
		GridLayout layout2 =  new  GridLayout( 0 , 2 ); <-- заменил здесь
		 this .setLayout(layout2);
	}
и layout заменил на layout2. Но, допускаю, что что-то не отработает (с таким сталкивался). Интересно, что будет в Eclipse 3.3.
Как насчет моментального подсвечивания ошибок в коде в IDEA? В NB есть, но жалкое подобие функциональности Eclipse.
...
Leonidv
Участник
Blazkowicz SarinИ ещё куча всего. Вытащить интерфейс, вытащить суперкласс... Я большинством не пользуюсь. Как-то у меня код редко требует рефакторинга
А я пишу через рефакторинг, так гораздо быстрее.
Сравни, либо печатать
Class clazz = this.getClass();
Либо this.getClass() - Ctrl+W, Ctrl+Alt+V, Enter.
Кстати, это вроде бы не рафакторинг. Это же code assist?
Для заметки, в Eclipse - CTRL+2, L.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
LeonidvКстати, это вроде бы не рафакторинг. Это же code assist?
Ctrl+Alt+V - extract variable - этот рефакторинг я использую чаще всего и почти никогда не создаю переменные по другому. За исключением случаев life template
...
vas0
Участник
Blazkowicz LeonidvКстати, это вроде бы не рафакторинг. Это же code assist?
Ctrl+Alt+V - extract variable - этот рефакторинг я использую чаще всего и почти никогда не создаю переменные по другому. За исключением случаев life templateклассный способ, ненужно ни типа писать, ни название переменной
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Leonidv Этого не понял, если честно. Можно подробней, в какой ситуации надо мышкой кликать? И что будет в IDEA, если сделать что у вас написано?
Ну, во всем эти элементы "круотго" и очень "юзабельного" диалога создания класса. Или предлагается табуляцией по всем проходится чтобы выставить нужные опции класса?

LeonidvНасчет рефакторинга - работает. По крайне мере я вот так сделал:
Теперь тот же фокус внутри одного метода, пожалуйста.

LeonidvКак насчет моментального подсвечивания ошибок в коде в IDEA? В NB есть, но жалкое подобие функциональности Eclipse.
Она такая же "моментальная" как в эклипсе, сомневаюсь что идеивский анализатор кода сильно медленее эклипсового компилятора. На огромных классах они у меня одинаково тормозят.
...
Nevolin Alexandr
Гость
Blazkowicz

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
             public  String getColumnText(Object arg0,  int  arg1) {
                абвг //ошибка 
                SimpleItem item = (SimpleItem) arg0; //ошибка 
                 switch  (arg1) {
                     case   0 :
                         return   null ;
                     case   1 :
                         return  item.name; //ошибка
                     case   2 :
                         return  item.family; //ошибка
                }
                 new  GridLayout(); //курсор на new, жмем Ctrl+Shift+L
                 return   null ;
            }
результат
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
             public  String getColumnText(Object arg0,  int  arg1) {
                абвг //ошибка 
                SimpleItem item = (SimpleItem) arg0; //ошибка 
                 switch  (arg1) {
                     case   0 :
                         return   null ;
                     case   1 :
                         return  item.name; //ошибка 
                     case   2 :
                         return  item.family; //ошибка 
                }
                GridLayout gridLayout =  new  GridLayout(); 
                 return   null ;
            }
...
Leonidv
Участник
Blazkowicz Leonidv Этого не понял, если честно. Можно подробней, в какой ситуации надо мышкой кликать? И что будет в IDEA, если сделать что у вас написано?
Ну, во всем эти элементы "круотго" и очень "юзабельного" диалога создания класса. Или предлагается табуляцией по всем проходится чтобы выставить нужные опции класса?

Ну я про крутой и приятный интерфейс не говорил. А вообще:

1. Ввожу имя класса;
2. alt+p - класс public;
3. alt+l - класс final;
4. alt+s, JRB, CTRL+SPACE, Enter - предок JRadioButton;
5. alt+c - создать конструктор как у предка;
6. alt+g - создать метод Main.
Сами понимаете, чаще всего нужно делать 1, 2, 4.

Blazkowicz

[/quot]
Согласен, не работает. Вроде как вполне логичное ограничение. Хотя тут вам виднее.

LeonidvКак насчет моментального подсвечивания ошибок в коде в IDEA? В NB есть, но жалкое подобие функциональности Eclipse.
Она такая же "моментальная" как в эклипсе, сомневаюсь что идеивский анализатор кода сильно медленее эклипсового компилятора. На огромных классах они у меня одинаково тормозят.[/quot]
Спросить не буду, но люди переходившее с Eclipse на IDEA говорили, что с этим у них проблема была.

Кстати, я не понял - вы все-таки работаете и там и там, или только в IDEA?

Вообще, хотелось бы найти что-то типа Eclipse - Help - Java Development User Guide - Tips And Tricks для IDEA чтобы можно было сравнить.
...
Leonidv
Участник
Nevolin Alexandr
... результат ...

Еще раз говорю, это не рефакторинг. Это помощник в редакторе кода.
...
Regulus
Участник
Eclipse + MyEclipse рулез форева! :0)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
LeonidvКстати, я не понял - вы все-таки работаете и там и там, или только в IDEA?

Около года или даже больше пришлось работать в Eclipse, когда RCP делали. Хотя вижу с тех пор там много полезного появилось.
...
Quessir
Участник
А я использую Eclipse + Exadel + WindowBuilderPro.

Не знаю, но мне очень нравится. Вот только памяти жрет немерено... падла.

Хочу попробовать IDEA. Только она виснет сильнее, чем Eclipse.
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
На Thu, 21 Jun 07 13:45:36 GMT
"Quessir" <nospam@sql.ru>; записано:

> Хочу попробовать IDEA. Только она виснет сильнее, чем Eclipse.

попробуй под линуксом поюзать. там меньше тормозов
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
smbdy
Участник
Leonidv
Вообще, хотелось бы найти что-то типа Eclipse - Help - Java Development User Guide - Tips And Tricks для IDEA чтобы можно было сравнить.
IDEA -> Help -> Productivity Guide
... и ето не полный набор
...
ТимоН
Участник
Анекдот вспомнил
авторВстречаются два психолога.
1П - Ну как у вас дела коллега?
2П - Отлично, вот недавно себе мерседес последней модели купил.
1П - Ну что же вы, мы же профессионалы, давайте сразу достанем и помереемся.
...
Primax
Участник
Знаю что не в тему, но не нашел нужной...
подскажите пожалуйста как в Eclipse сделать так, чтобы при открывании скобок у метода класса высвечивался список параметров метода а также перегрузки этого метода )) В общем как в MVS.NET 2005 ))
...
joybell0
Гость
PrimaxЗнаю что не в тему, но не нашел нужной...
подскажите пожалуйста как в Eclipse сделать так, чтобы при открывании скобок у метода класса высвечивался список параметров метода а также перегрузки этого метода )) В общем как в MVS.NET 2005 ))

Ctrl + Space. Оно?
...
Primax
Участник
[quot joybell0Ctrl + Space. Оно?[/quot]
да, спасибо )
...
sendoff
Участник
Где можно посмотреть сочетания клавиш, применимых в IDEA?
...
zalexaka
Участник
%IDEA_HOME%\help\ReferenceCard.pdf
...
sendoff
Участник
zalexaka, thx!
...
Garrick
Участник
Короче, хотели опрос провести, а получилось как всегда...
...
Фотография Светлый
Участник
С 2002 года - Idea, с 2006 - Eclipse. Очень много приходится работать с VSS, с которым Idea работает через ж.пу (т.е., через CLI). Версии 6.x очень тяжелые (читай - медленный интерфейс. медленный интерфейс - это зло), хотя работаю я на PIV-3.2, RAM 4GB без файла подкачки.

Раньше, в Idea, может, и был богатый рефакторинг. Сейчас - ничем не отличается от дургих IDE.

Хоткеи? Я только их и использую. Именно поэтому долгое время не мог перейти окончательно на Eclipse.

Web-приложения? Никаких проблем. Кто-то тут жаловался, что не получилось. Ну, чево тут можно сказать..

NFE -> [Ctrl-Space] одинаково дает NumberFormatException. Не надо делать это уникальным свойством Idea.

[Ctrl + N] в Idea немного слабее, чем [Ctrl + Shift + T] в Eclipse. (а вот есть ли аналог [Ctrl + Shift + R] в Idea - не помню).
...
Фотография Blazkowicz
Участник
GarrickКороче, хотели опрос провести, а получилось как всегда...
Всегда пожалуйста.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Светлый[Ctrl + N] в Idea немного слабее, чем [Ctrl + Shift + T] в Eclipse.
А вот этого не надо. Вплоть до 6й идеи - нажимаешь Ctrl+N и сразу же набиваешь искомое имя. При этом диалог вылазит мгновенно и потом в бэкграунде подтягивает индексы. В любимом эклипсе - нажимаешь [Ctrl + Shift + T], ждешь, мать его, 2 секунды пока он соизволит загрузить индексы и потом только тебе позволено вводить текст.
Вот это поведение меня постоянно и жутко кумарило. Ну и если ещё на счет поиска один идеевский Alt+F7 мне в разы удобнее чем пачка поисков в Eclipse, не всегда сходу и сообразишь какой же нужен.
...
Фотография Timm
Участник
Blazkowicz Светлый[Ctrl + N] в Idea немного слабее, чем [Ctrl + Shift + T] в Eclipse.
А вот этого не надо. Вплоть до 6й идеи - нажимаешь Ctrl+N и сразу же набиваешь искомое имя. При этом диалог вылазит мгновенно и потом в бэкграунде подтягивает индексы. В любимом эклипсе - нажимаешь [Ctrl + Shift + T], ждешь, мать его, 2 секунды пока он соизволит загрузить индексы и потом только тебе позволено вводить текст.
Вот это поведение меня постоянно и жутко кумарило. Ну и если ещё на счет поиска один идеевский Alt+F7 мне в разы удобнее чем пачка поисков в Eclipse, не всегда сходу и сообразишь какой же нужен.
ППКС. добавля местами матерные выражения.
...
GerdaS
Гость
iDea
...
Фотография Светлый
Участник
BlazkowiczВ любимом эклипсе - нажимаешь [Ctrl + Shift + T], ждешь, мать его, 2 секунды пока он соизволит загрузить индексы и потом только тебе позволено вводить текст.А вот этого не надо. Потому что в любимом эклипсе все тоже очень хорошо. Я еще раз повторю, что причина, по которой я перешел с Idea на Eclipse - это большие проекты, которые контролируются VSS, с которой идея работает очень уж старым способом.

Кроме того, раз уж я заговорил о больших проектах. Большой проект - сочетание разных технологий, большое количество классов. Idea с таким уже не слишком хорошо справляется при равных условиях с Eclipse.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
СветлыйКроме того, раз уж я заговорил о больших проектах. Большой проект - сочетание разных технологий, большое количество классов. Idea с таким уже не слишком хорошо справляется при равных условиях с Eclipse.
Мой опыт работы с обоими IDE говорит об обратном.
...
74 сообщений из 74, показаны все 3 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто какими IDE пользуется?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]