powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / InputStream, сравнение версий 1.4.2, 1.5.0, 6.0
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
InputStream, сравнение версий 1.4.2, 1.5.0, 6.0
Innate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Читал тут JavaDoc API. Наткнулся на то, что описание InputStream.available() различается для разных версий Java. Особенно обратите внимание на Returns.

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/io/InputStream.html#available()

Returns:
the number of bytes that can be read from this input stream without blocking.

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/io/InputStream.html#available()

Returns:
the number of bytes that can be read from this input stream without blocking.

http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/io/InputStream.html#available()

Returns:
an estimate of the number of bytes that can be read (or skipped over) from this input stream without blocking or 0 when it reaches the end of the input stream.

Обычно этот метод использует для того, чтобы считывать данные из потока (Stream), не блокируя при этом нить (Thread, тоже поток, конечно, но я использовал термин нить для Thread, чтобы не было путаницы).

Рассмотрим версии 1.4.2 и 1.5.0. Вроде все не плохо. Узнаем, сколько байт можно считать из потока без блокировки, и считываем их. Проблемы начинаются, когда надо определить, что поток закончился. available() может вернуть 0, что говорит о том, что доступных данных нет, но данные могут стать доступны позже. И единственный способ определить то, что достигнут конец потока, это вызов метода read() и проверка возвращенного значения. Если достигнут конец потока, получим -1, иначе метод блокируется, если данные еще не доступны. Это верно для версий 1.4.2 и 1.5.0. Итак, гарантированно избежать блокировки и определять конец потока не получается. Из всего описания класса InputStream следует, что конец потока достигается тогда, когда в нем нет больше доступных данных и никогда больше не будет доступных данных. (Комментарии приветствуются.)

Посмотрим теперь на версию 6.0. Во-первых, напрягает слово "estimate". Нигде это не сказано, и можно только надеяться, что это оценка снизу, то есть по меньшей мере из потока можно считать такое число байт, какое вернул available(), но, может быть, в потоке доступно и больше. Также из описания следует, что available() возвращает 0, когда достигнут конец потока. Из этого можно заключить, что, возможно, изменилось определение понятия "конец потока". Я рассмотрю два варианта, один из предыдущего параграфа, другой новый.
(1) конец потока достигается тогда, когда в нем нет больше доступных данных и никогда больше не будет доступных данных.
(2) конец потока достигается тогда, когда в нем нет больше доступных данных, но, если данные появятся, конец потока будет сдвинут, и эти данные можно будет считать.

Предположи верно определение (1). Тогда, если метод available() вернул 0, мы больше никогда ничего считать из потока не сможем. С другой стороны, если конец потока не достигнут, то available() не должен возвращать 0, и предпологая, что этот метод не может возвращать отрицательные заначения, он вернет положительное число. Это приводит к выводу, что в потоке, конец которого не достигнут всегда есть доступные данные, и чтение может проходить без блокировки, что трудно себе представить, например, при медленном соединении по сети.

Предположи верно определение (2). Вообще говоря, этот вариант приводит к тем же проблемам, что в версиях 1.4.2 и 1.5.0, только прибавляется еще одна. Если предположить, что понятие конец потока общее для методов available() и read(), что естественно, то метод read() не гарантирует, что данных для чтения больше не будет.

Мне интересно ваше мнение по этому поводу. Проводил ли кто-нибудь эксперименты, всегда ли доступны данные для чтения в версии 6.0? Может это просто опечатка, и метод available() возвращает -1 по достижении конца потока? Не кажется ли вам, что, если бы available() возвращал -1 по достижении конца потока, это было бы удобнее? Если нельзя менять метод available() из-за обратной совместимости, то можно добавить isEndOfStrean(), который возвращает boolean?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
InnateМне интересно ваше мнение по этому поводу. Проводил ли кто-нибудь эксперименты, всегда ли доступны данные для чтения в версии 6.0?
Блин, вот это 5. А не приходило в голову что InputStream это интерфейс с сотней реализаций. И данные могут качатся как из абсолютно разных источников? Именно поэтому такое послабление в документации и сделано. Надо ещё погуглировать или ReleaseNotes глянуть. Там будет более толковое объяснение.
...
Innate
Участник
InputStream, для начала, - это не интерфейс, а абстракный класс. Возможно, у него есть и сотня реализаций, я не считал. Только я не вижу причин, почему сделано послабление, которое приводит к противоречию. Какой источник данных вы можите предложить, Blazkowicz, который бы соответствовал тому, что написано в документации, но противоречил бы более строгому описанию. Да, кстати в Release Notes я не нашел ничего про InputStream. Может дадите ссылку?
...
Фотография Timm
Участник
...
Фотография Blazkowicz
Участник
InnateInputStream, для начала, - это не интерфейс, а абстракный класс.
Ооо, это многое меняет. Может посмотрим как в этом абстрактном классе реализован метод available()?
Код: plaintext
1.
2.
     public   int  available()  throws  IOException {
	 return   0 ;
    }
Сюрприз!

InnateВозможно, у него есть и сотня реализаций, я не считал.
Конечно, это ведь не важно. Метод available всегда возвращает 0, как видно из исходного кода абстрактного класса InputStream.

InnateТолько я не вижу причин, почему сделано послабление, которое приводит к противоречию.
Ну, другие видят, раз формулировку сменили.

InnateКакой источник данных вы можите предложить, Blazkowicz, который бы соответствовал тому, что написано в документации, но противоречил бы более строгому описанию.
Смотри Related Bugs. Спасибо Timm за оперативный поиск.

InnateДа, кстати в Release Notes я не нашел ничего про InputStream. Может дадите ссылку?
https://jdk6.dev.java.net/files/documents/5490/39025/jdk6-b45.html
...
Innate
Участник
Спасибо, Timm, за ссылку. Итак, то, что я описал для версий 1.4.2, 1.5.0 в 6.0 постарались исправить. Только, по-моему, не лучшем образом.

http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4401029
...
Innate
Участник
Blazkowicz InnateInputStream, для начала, - это не интерфейс, а абстракный класс.
Ооо, это многое меняет.

Для Java это многое меняет.

Blazkowicz
Может посмотрим как в этом абстрактном классе реализован метод available()?
Код: plaintext
1.
2.
     public   int  available()  throws  IOException {
	 return   0 ;
    }
Сюрприз!

Нет, не сюрприз! По-моему там прямо сказано, что, хоть метод и реализован, его необходимо переопределить в наследнике. Так что, как метод available() реализован в самом InputStream не столь важно. А важен его контракт и предпологаемое его поведение.

Blazkowicz
InnateВозможно, у него есть и сотня реализаций, я не считал.
Конечно, это ведь не важно. Метод available всегда возвращает 0, как видно из исходного кода абстрактного класса InputStream.

Ну это просто уже смешно! :) Конечно, метод available() может вернуть и что-то другое, если его переопределить в наследнике класса InputStream.

Blazkowicz
InnateТолько я не вижу причин, почему сделано послабление, которое приводит к противоречию.

Видите ли их Вы? Если да, не могли бы поделиться?

Blazkowicz
InnateКакой источник данных вы можите предложить, Blazkowicz, который бы соответствовал тому, что написано в документации, но противоречил бы более строгому описанию.
Смотри Related Bugs. Спасибо Timm за оперативный поиск.

InnateДа, кстати в Release Notes я не нашел ничего про InputStream. Может дадите ссылку?
https://jdk6.dev.java.net/files/documents/5490/39025/jdk6-b45.html

Пока я нашел только баги, которые привели от спецификации версий 1.4.2 и 1.5.0 к спецификации версии 6.0. Так что проблема остается.
...
Фотография Timm
Участник
Innate
Пока я нашел только баги, которые привели от спецификации версий 1.4.2 и 1.5.0 к спецификации версии 6.0. Так что проблема остается.
(слишком многа букв в первом посте)
Какая проблема?
конец потока == available() = 0.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
InnateДля Java это многое меняет.
Нет, не сюрприз! По-моему там прямо сказано, что, хоть метод и реализован, его необходимо переопределить в наследнике. Так что, как метод available() реализован в самом InputStream не столь важно. А важен его контракт и предпологаемое его поведение.
Ну это просто уже смешно! :) Конечно, метод available() может вернуть и что-то другое, если его переопределить в наследнике класса InputStream.

Ага. Судя по всему таки появилось понимание того что нельзя говорить об InputStream в отрыве от множества реализаций. Или нет?
...
Innate
Участник
Timm Innate
Какая проблема?

Да. А в остальных случаях, что вернет available()? Наверное, не отрицательное число, а положительное. Вот и получается, что пока не достигнут конец потока, из него всегда можно считать по крайней мере один байт без блокировки, что не всегда правда.
...
Innate
Участник
Blazkowicz InnateДля Java это многое меняет.

Ага. Судя по всему таки появилось понимание того что нельзя говорить об InputStream в отрыве от множества реализаций. Или нет?
Хотите Вы того или нет, но когда у Вас есть только ссылка типа InputStream, и Вы не знаете, объект какога типа она адресует в действительности, Вам ничего другого и не остается, кроме как говорить о InputStream, а не о его реализации.
...
Фотография Timm
Участник
Innate Timm Innate
Какая проблема?

Да. А в остальных случаях, что вернет available()? Наверное, не отрицательное число, а положительное. Вот и получается, что пока не достигнут конец потока, из него всегда можно считать по крайней мере один байт без блокировки, что не всегда правда.
Нет тут противоречия. Скорее всего имплементации available() таковы, что при вызове Available() поток будет блокирован до того момента как появится что то для чтения. последующий вызов read вычитает то что сможет, уже без блокирования.
т.е. да, available() всегда будет возвращать >=0 значение.
я так думаю.
...
Innate
Участник
Timm
Нет тут противоречия. Скорее всего имплементации available() таковы, что при вызове Available() поток будет блокирован до того момента как появится что то для чтения. последующий вызов read вычитает то что сможет, уже без блокирования.
я так думаю.

Может и так, но ничего подобного в описании InputStream нет. Такая реализация available() практически безполезна. Пока приходится работать с тем, что есть...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
InnateДа. А в остальных случаях, что вернет available()? Наверное, не отрицательное число, а положительное. Вот и получается, что пока не достигнут конец потока, из него всегда можно считать по крайней мере один байт без блокировки, что не всегда правда.

Это не верное заключение. 0 возвращается в обоих случаях если конец файла и если нет данных для чтения без блокировки.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
InnateХотите Вы того или нет, но когда у Вас есть только ссылка типа InputStream, и Вы не знаете, объект какога типа она адресует в действительности, Вам ничего другого и не остается, кроме как говорить о InputStream, а не о его реализации.
Хотите Вы того или нет всегда существует множество реализаций InputStream поведение которых влияет на документацию InputStream. Потому как создание слишком жестких рамок в спецификации InputStream вызовет проблемы с реализацией для некоторых протоколов. Посему спеуификация и послабляется, дабы дать шанс всем.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
TimmНет тут противоречия. Скорее всего имплементации available() таковы, что при вызове Available() поток будет блокирован до того момента как появится что то для чтения. последующий вызов read вычитает то что сможет, уже без блокирования.
я так думаю.
Очень сильно сомневаюсь что available - блокирующая операция. Ведь этот метод создан именно для того чтобы была возможность избавиться от блокировок, тем самым повысив производительность.
К тому же это всего лишь изменения в документации. Можно с уверенностью сказать что оно не сильно затронуло существующие реализации.
...
Innate
Участник
Blazkowicz
Это не верное заключение. 0 возвращается в обоих случаях если конец файла и если нет данных для чтения без блокировки.

Что возвращает нас к проблеме, описанной в первом посте. В любом случае, такое неоднозначное поведение совершенно неприемлемо.

Blazkowicz
Хотите Вы того или нет всегда существует множество реализаций InputStream поведение которых влияет на документацию InputStream. Потому как создание слишком жестких рамок в спецификации InputStream вызовет проблемы с реализацией для некоторых протоколов. Посему спеуификация и послабляется, дабы дать шанс всем.

Вот мне и интерестно, если ли реализации (или, скорее, примеры ситуаций), которые не допускают того, чтобы available() возвращал -1 по достижении конца потока, или нельзя было бы добавить isEndOfStrean(). Я пока не могу себе такое представить.

Blazkowicz

Может все-таки приведете пример ситуации, раз утверждаете это.
...
Фотография Timm
Участник
Blazkowicz TimmНет тут противоречия. Скорее всего имплементации available() таковы, что при вызове Available() поток будет блокирован до того момента как появится что то для чтения. последующий вызов read вычитает то что сможет, уже без блокирования.
я так думаю.
Очень сильно сомневаюсь что available - блокирующая операция. Ведь этот метод создан именно для того чтобы была возможность избавиться от блокировок, тем самым повысив производительность.
К тому же это всего лишь изменения в документации. Можно с уверенностью сказать что оно не сильно затронуло существующие реализации.
скажем так. в случае если реализация захочет - она будет блокироваться на available().
причем - блокироваться не для thread-safe'ности, а для того чтобы дождаться данных.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Innate Blazkowicz

Что возвращает нас к проблеме, описанной в первом посте. В любом случае, такое неоднозначное поведение совершенно неприемлемо.

Может быть оно и не приемлимо. Но сути это не меняет. Поменялась только документация! Она объясняет что 0 может вернуться не только когда не возможно чтение без блокировки, но и когда все данные из потока были вычитаны.

Innate
Вот мне и интерестно, если ли реализации (или, скорее, примеры ситуаций), которые не допускают того, чтобы available() возвращал -1 по достижении конца потока, или нельзя было бы добавить isEndOfStrean(). Я пока не могу себе такое представить.

Тут уже вопрос не в реализациях а в обратной совместимости. Если обязать InputStream.available()возвращать отрицательное значение, то сразу множество реализаций, о которых я пишу не первый раз, станут не валидными.

InnateМожет все-таки приведете пример ситуации, раз утверждаете это.
Мы тут про estimate или про конец файла?
...
Stub
Участник
сантехники блин.
...
абырвалг?
Гость
Stubсантехники блин.
...
Innate
Участник
Blazkowicz Innate Blazkowicz

Может быть оно и не приемлимо. Но сути это не меняет. Поменялась только документация! Она объясняет что 0 может вернуться не только когда не возможно чтение без блокировки, но и когда все данные из потока были вычитаны.

В этом месте разговор пошел по кругу...

Blazkowicz

Innate
Вот мне и интерестно, если ли реализации (или, скорее, примеры ситуаций), которые не допускают того, чтобы available() возвращал -1 по достижении конца потока, или нельзя было бы добавить isEndOfStream(). Я пока не могу себе такое представить.

Тут уже вопрос не в реализациях а в обратной совместимости. Если обязать InputStream.available()возвращать отрицательное значение, то сразу множество реализаций, о которых я пишу не первый раз, станут не валидными.

А до конца читать мы не хотим или не умеем, да? См. про isEndOfStream().

Blazkowicz

InnateМожет все-таки приведете пример ситуации, раз утверждаете это.
Мы тут про estimate или про конец файла?

Здесь я про пример ситуации, в которой принципиально невозможно различить, достигнут ли конец протока или просто доступные для чтения данные закончились. Какое-то физическое устроиство или другой источник данных, доступ к которому абстрогируется с помощью InputStream.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Innate

В этом месте разговор можно завершать. Вижу по сути ответить нечего.

Innate

Уважаемый, Вы зарываетесь. Побоку что поменять. Требование к available или добавить новый метод. Множество существующих реализаций InputStream станут не совместимыми с этими требованиями. Один из вариантов это ещё придется добавить метод isEndOfStreamDetectionSupported().

Вы кажется сами подзабыли о чем спрашивали в исходном топике. Про какие-то эксперименты с Java 6. А какие, к черту, эксперементы, если логика работы класса не менялась?

Innate
Здесь я про пример ситуации, в которой принципиально невозможно различить, достигнут ли конец протока или просто доступные для чтения данные закончились. Какое-то физическое устроиство или другой источник данных, доступ к которому абстрогируется с помощью InputStream.
Тю блин. Вот это уже точно разговор ни о чем. Ну допустим у меня есть девайсина с буфером. И я читаю из этого буфера, если там есть данные. Такая себе простецкая реализация. Может там данные уже и никогда не придут. Как мне конец потока определить?
Зачем что-то выдумывать, когда наши с Вами выдумки все равно не охватят нужное множество реализаций?
...
Kachalov
Участник
2 Innate
- извините за глупый вопрос, но не могли бы Вы объяснить в каких случаях (для каких задач) Вы планируете использовать метод available()
...
Фотография mayton
Участник
2 Innate

За определённые деньги я напишу для вас одну из реализаций InputStream для чтения потока файла с возможностью "смотреть вперёд". Вопросы согласованности/конкуренции/версионности буду игнорировать, как не имеющие значения для постановки.

Вас это устроит?
...
Innate
Участник
Blazkowicz Innate

В этом месте разговор можно завершать. Вижу по сути ответить нечего.

Зачем же Вам было повторять то, что было сказано Вами же выше? Получается, что Вам сказать-то
как раз и нечего.

Blazkowicz

Innate

Уважаемый, Вы зарываетесь. Побоку что поменять. Требование к available или добавить новый метод. Множество существующих реализаций InputStream станут не совместимыми с этими требованиями. Один из вариантов это ещё придется добавить метод isEndOfStreamDetectionSupported().

Согласен, что проблемы совместимости со старыми версиями остануться в обоих случаях.

Blazkowicz
Вы кажется сами подзабыли о чем спрашивали в исходном топике. Про какие-то эксперименты с Java 6. А какие, к черту, эксперементы, если логика работы класса не менялась?

Не кажется ли вам, что логика работы поменялать. В 1.4.2 и 1.5.0 никто не предлагает использовать available() для определения конца потока, в 6.0 это же это предусматривается, правда как-то неоднозначно. Вот и интересно, как работают хотя бы классы, которые Java API принадлежат.

Blazkowicz

Innate
Тю блин. Вот это уже точно разговор ни о чем. Ну допустим у меня есть девайсина с буфером. И я читаю из этого буфера, если там есть данные. Такая себе простецкая реализация. Может там данные уже и никогда не придут. Как мне конец потока определить?
Зачем что-то выдумывать, когда наши с Вами выдумки все равно не охватят нужное множество реализаций?

Не кажется ли Вам, что здесь просто нет конца протока. Метод read() тоже никогда не вернет -1 в этом случае. А вот available() 0 вернуть может.
...
Innate
Участник
Kachalov2 Innate
- извините за глупый вопрос, но не могли бы Вы объяснить в каких случаях (для каких задач) Вы планируете использовать метод available()

Да вроде цель, для которой был придуман available(), ясна. Для того, чтобы читать из потока (Stream) данные без блокировки; то есть пока читать нечего, нить (Thread) не блокируется, ожидая прихода данных, а может заняться чем-то другим, прериодически проверяя, с помощью метода available(), не проявилось ли что-то для чтения.
...
Innate
Участник
mayton2 Innate

За определённые деньги я напишу для вас одну из реализаций InputStream для чтения потока файла с возможностью "смотреть вперёд". Вопросы согласованности/конкуренции/версионности буду игнорировать, как не имеющие значения для постановки.

Вас это устроит?

Да мне пока не надо. Но буду иметь вас в виду. :)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
InnateНе кажется ли вам, что логика работы поменялать.
Нет не кажется.
InnateВ 1.4.2 и 1.5.0 никто не предлагает использовать available() для определения конца потока, в 6.0 это же это предусматривается, правда как-то неоднозначно.
Как раньше так и сейчас никто не предлагал использовать available для определения конца потока.
Как раньше так и сейчас available() возвращает 0 в обоих случаях - конец потока и не возможность чтения без блокировки.

InnateВот и интересно, как работают хотя бы классы, которые Java API принадлежат.
Как работали так и работают. Буфер пустой? available==0. Конец данных? available==0.

Предлагаю сойтись на почти полной бесполезности метода available.
...
Kachalov
Участник
InnateДа вроде цель, для которой был придуман available(), ясна. Для того, чтобы читать из потока (Stream) данные без блокировки; то есть пока читать нечего, нить (Thread) не блокируется, ожидая прихода данных, а может заняться чем-то другим, прериодически проверяя, с помощью метода available(), не проявилось ли что-то для чтения.
- если необходимо чтобы Thread читал данные из потока и делал еще что-то, не означает ли это что необходимо два Thread-а, один из которых занимается чтением данных из потока (и его блокировка нас не волнует), а второй "делает еще что-то"? По моему, это классическая постановка задачи для написания многопоточного приложения.

- как Вы себе представляете "периодическую проверку" в общем потоке с чтением данных и выполнением "чего-то еще"? Без дополнительного потока не обойтись.
...
Innate
Участник
Blazkowicz InnateНе кажется ли вам, что логика работы поменялать.
Нет не кажется.
InnateВ 1.4.2 и 1.5.0 никто не предлагает использовать available() для определения конца потока, в 6.0 это же это предусматривается, правда как-то неоднозначно.
Как раньше так и сейчас никто не предлагал использовать available для определения конца потока.
Как раньше так и сейчас available() возвращает 0 в обоих случаях - конец потока и не возможность чтения без блокировки.

InnateВот и интересно, как работают хотя бы классы, которые Java API принадлежат.
Как работали так и работают. Буфер пустой? available==0. Конец данных? available==0.

Предлагаю сойтись на почти полной бесполезности метода available.

Ок. Сошлись. :)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Kachalov- если необходимо чтобы Thread читал данные из потока и делал еще что-то, не означает ли это что необходимо два Thread-а, один из которых занимается чтением данных из потока (и его блокировка нас не волнует), а второй "делает еще что-то"? По моему, это классическая постановка задачи для написания многопоточного приложения.
- как Вы себе представляете "периодическую проверку" в общем потоке с чтением данных и выполнением "чего-то еще"? Без дополнительного потока не обойтись.
Показательный пример это задача чтения из большого количества потоков, данные на которые поступают крайне медленно. Для всех этих потоков имеет смысл завести ограниченое число нитей, которые будут их перебирать и вычитывать данные.
...
Kachalov
Участник
Blazkowicz
Показательный пример это задача чтения из большого количества потоков, данные на которые поступают крайне медленно. Для всех этих потоков имеет смысл завести ограниченое число нитей, которые будут их перебирать и вычитывать данные.
- все равно нужна дополнительная "контрольная" нить, "которая будет их перебирать", т. е. что бы ни говорил Innate о пользе метода available, а задачу надо решать путем создания многопочного приложения (с "контрольной нитью" или без нее это уже детали зависящие от планируемой нагрузки). А многопоточное приложение работающее с потоками данных это классика программирования на Java, такой пример разбирается в каждой книжке по Java :)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
KachalovА многопоточное приложение работающее с потоками данных это классика программирования на Java, такой пример разбирается в каждой книжке по Java :)
Ну, так может многоуважаемый гуру подскажет нам название книжки и главу в которую смотреть?
...
Kachalov
Участник
BlazkowiczНу, так может многоуважаемый гуру подскажет нам название книжки и главу в которую смотреть?
- не первый раз замечаю что Вы ко мне не ровно дышите (лично я себя "гуру" не считаю и встреваю в топики которые нтересны лично мне или где я, как мне кажется, могу быстро помочь человеку).

Blazkowicz - объясните причины личной неприязни, может мы с Вами встречались в "реале" (в Крыму я был неоднократно)? или это желание оставить последнее слово за собой (я на последнее слово не претендую - просто флуд раздражает)? или конкуренция в бизнесе? Не понимаю :(

На всякий случай, что бы прекратить дальнейший флуд, заявляю: единственный гуру на всех форумах по Java - это великолепный Blazkowicz.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Kachalovобъясните причины личной неприязни
Никакой лично не приязни. Просто не приятно, когда тебя пытаются отослать к "каждой книжке по Java", при этом, естественно, если перечислять "каждую книжку по Java", окажется что не в каждой. А может даже и вообще ни в одной. Вот и хотелось бы услышать о какой книжке речь. С примером многопоточного чтения без блокировок на методе read.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Kachalov(лично я себя "гуру" не считаю и встреваю в топики которые нтересны лично мне или где я, как мне кажется, могу быстро помочь человеку).
Отсыл к "каждой книжке по Java" выдает в Вас гуру. Вы же всех их прочитали. Не скромничайте.
...
Kachalov
Участник
BlazkowiczОтсыл к "каждой книжке по Java" выдает в Вас гуру. Вы же всех их прочитали. Не скромничайте.
По просьбам телезрителей:
Родли Джон "Создание Java-апплетов" "ДиаСофт Лтд." 1996г (ностальгия по апплетам)
стр. 178 глава "Ждать и уведомлять" (многопоточная загрузка большого количества картинок для апплета - тогда еще не было класса MediaTraker)

Джамса Крис "Библиотека программиста Java" "Попурри" 1997г
стр. 463 глава "Рассматриваем Two-Way Chat" (многопоточный сервер)

Чен М. "Программирование на Java: 1001 совет" "Попурри" 1997г
совет 845 (страницы не пронумерованы) "Реализация многопоточного сервера"
совет 846 "Почему клиенты должны быть многопоточными"

Вебер Д. "Технология Java в подлиннике" "BHV" 2000г
стр. 445 глава "Разработка сервера курса акций" (классический учебный многопоточный сервер)

Морган Майкл "Java 2. Руководство разработчика" "Вильямс" 2000г
стр. 439 глава "Использование клиентских и серверных объектов Socket" (учебный многопоточный сервер)

Второе издание Эккеля у меня увели (возможно там было то что нужно - не помню), а в третьем нет подходящего примера. Копаться в книгах типа Visual J++ (разных авторов) не стал. С какого то момента покупать книжки по основам программирования на Java перестал, так как не находил в них ничего нового, а полки не резиновые, хотя соблазн собрать коллекцию всего что выходит о Java был.

В приведенной библиографии указаны только книжки имеющие примеры связаные с темой топика, т. е. многопоточным сетевым взаимодействием.

Не могу сказать что я "прочитал все книжки по Java", но сказать что прочитал все книжки по основам программирования на Java на русском языке с 1996 года по 2000г могу :) но при этом отнюдь не считаю себя гуру Java-программирования, ведь Java это океан знаний и врядли найдется программист знающий Java одинаково хорошо во всех ее проявлениях (SE, EE, ME + чудесные фреймворки + и т. д.)
...
Innate
Участник
Kachalov Blazkowicz
- все равно нужна дополнительная "контрольная" нить, "которая будет их перебирать", т. е. что бы ни говорил Innate о пользе метода available, а задачу надо решать путем создания многопочного приложения (с "контрольной нитью" или без нее это уже детали зависящие от планируемой нагрузки). А многопоточное приложение работающее с потоками данных это классика программирования на Java, такой пример разбирается в каждой книжке по Java :)

Все это верно. Только с блокировками придется создавать отдельную нить для чтения каждого потока, чтобы обрабатывать данные как можно раньше после их появления в потоке, что при большом количестве потоков не является хорошей идеей.
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / InputStream, сравнение версий 1.4.2, 1.5.0, 6.0
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]