|
|
|
Путь к WEB серверу. Как узнать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Как получиит путь к web серверу? У меня в проекте есть папка в ней три xml файла. Когда задеплоится проект то эта папка и файлы на серваке. Но я не могу их читать потому что не знаю путь к серверу а он может меняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:34:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
официальный язык форума - русский. по сабжу - можно хранить путь в конфигурационных файлах (или БД) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady по сабжу - можно хранить путь в конфигурационных файлах (или БД) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Спасибо, но нужно определять динамически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:51:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Спасибо, но нужно определять динамически. а смысл извращаться? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady > Спасибо, но нужно определять динамически. а смысл извращаться? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 От меня требуют! Что я могу сделать. :(( Видать не хотят привязываться к постоянному пути. Сервер можно поставить тогда куда угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ридеры конфигов Java умеют обходиться без абсолютных путей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Узнать, откуда был запущен класс, можно с помощью Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всё замечательно, только я не могу понять почему я получаю путь сырков? Мне нужен путь к сервеу. Получил: C:\Projects\.... Нужно: С:\WEBServer\...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МишааааааааааааааааЭто всё замечательно, только я не могу понять почему я получаю путь сырков? Мне нужен путь к сервеу. Получил: C:\Projects\.... Нужно: С:\WEBServer\...... Только не говори мне, что ты запускаешься из IDE, а не из задеплоенного в веб-сервер приложения. Меня забанят за матерные выражения тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МишааааааааааааааааЭто всё замечательно, только я не могу понять почему я получаю путь сырков? Мне нужен путь к сервеу. Получил: C:\Projects\.... Нужно: С:\WEBServer\...... А зачем вам путь к веб-серверу? Я ещё могу понять потребность в знании местарасположения веб-приложения. Но сервер.... Если вам так нужен путь к веб-серверу, внесите его в конфиги, а их формируйте на сервере скриптом, умеющим определять расположение вашего абстрактного веб-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. МишааааааааааааааааЭто всё замечательно, только я не могу понять почему я получаю путь сырков? Мне нужен путь к сервеу. Получил: C:\Projects\.... Нужно: С:\WEBServer\...... Только не говори мне, что ты запускаешься из IDE, а не из задеплоенного в веб-сервер приложения. Меня забанят за матерные выражения тогда. мля, я взял war открыл терминал GlassFish'a задеплоил проект из war'a и запустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:41:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13 МишааааааааааааааааЭто всё замечательно, только я не могу понять почему я получаю путь сырков? Мне нужен путь к сервеу. Получил: C:\Projects\.... Нужно: С:\WEBServer\...... А зачем вам путь к веб-серверу? Я ещё могу понять потребность в знании местарасположения веб-приложения. Прикол в том что когда деплоишь war файл то GlassFish всё у себя размещает. Вот есть вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мишаааааааааааааааа Прикол в том что когда деплоишь war файл то GlassFish всё у себя размещает. Это не расположение веб-сервера, а приложения. Я б этом говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 16:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13 Мишаааааааааааааааа Прикол в том что когда деплоишь war файл то GlassFish всё у себя размещает. Это не расположение веб-сервера, а приложения. Я б этом говорил. Тогда пардон. Всё равно я не понимаю почему он мне показывает тот путь где лежат исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 17:01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мишаааааааааааааааа no13 Мишаааааааааааааааа Прикол в том что когда деплоишь war файл то GlassFish всё у себя размещает. Это не расположение веб-сервера, а приложения. Я б этом говорил. Тогда пардон. Всё равно я не понимаю почему он мне показывает тот путь где лежат исходники. RealPath показывает путь к файлам приложения. Какие вообще могут быть исходники в веб-приложении??? RealPath("/") покажет вам путь к корню приложения, RealPath("Files") - в папке Files внутри вашего приложения (если это возможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 17:13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
getRealPath() вообще null может возвращать. Так что это вообще не решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 01:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я очень мало ориентируюсь в java программировании, но хочу прояснить несколько моментов не зависящих от java и программирования. авторКак получиит путь к web серверу? А ничего что обычно к WEB-СЕРВЕРУ по доменному имени или ip-адресу обращаются? авторУ меня в проекте есть папка в ней три xml файла. Когда задеплоится проект то эта папка и файлы на серваке. Но я не могу их читать потому что не знаю путь к серверу а он может меняться. Вы что, к WEB-СЕРВЕРУ хотите по smb протоколу обращаться? А ничего что сервер может быть не под виндовс и не поддерживать smb чисто принципиально? Из всего выше сказанного, по какому пути и куда вы хотите "попасть"? Редактировать файл на диске сервера? А сервер об этом знает(будет знать)? А для того чтобы он об этом знал вам самому надо постараться, и для реализации редактирования файлов на WEB-СЕРВЕРЕ абсолютно незачем знать "полный путь"(что за путь?). Посмотрите любую CMS, на языке который вы лучше знаете(java не панацея, а пути решения почти не отличаются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 02:30:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max_from_sumygetRealPath() вообще null может возвращать. Так что это вообще не решение. мне getRealPath() очень даже помог недавно про то же самое спрашивал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 06:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопросы-вопросы....Господа, я очень мало ориентируюсь в java программировании, но хочу прояснить несколько моментов не зависящих от java и программирования. Иногда лучше жевать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 09:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман В max_from_sumygetRealPath() вообще null может возвращать. Так что это вообще не решение. мне getRealPath() очень даже помог недавно про то же самое спрашивал Баяны рвать не буду, уже только ленивый не знает, что вытягивать с помощью getRealPath ресурсы (как видимо хочет автор топика) вообще неправильно 1 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 11:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max_from_sumy уже только ленивый не знает, что вытягивать с помощью getRealPath ресурсы (как видимо хочет автор топика) вообще неправильно 1 2 - в приведенных топиках никто не сумел ответить на вопрос как писать в файл, не используя getRealPath() - getRealPath нормально работает если приложение при деплое распаковывается из WAR-архива, что зависит от настроек контейнера сервлетов (например в Tomcat настройка контекста unpackWAR ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 12:40:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov max_from_sumy уже только ленивый не знает, что вытягивать с помощью getRealPath ресурсы (как видимо хочет автор топика) вообще неправильно 1 2 - в приведенных топиках никто не сумел ответить на вопрос как писать в файл, не используя getRealPath() - getRealPath нормально работает если приложение при деплое распаковывается из WAR-архива, что зависит от настроек контейнера сервлетов (например в Tomcat настройка контекста unpackWAR ) товарищ Blazkowicz подсказывал решение как получить путь. А вот как писать файл по известному пути - это в мануал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 12:49:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov - в приведенных топиках никто не сумел ответить на вопрос как писать в файл, не используя getRealPath() А зачем? Почему надо писать именно туда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 12:50:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ненавижу хибернейт товарищ Blazkowicz подсказывал решение как получить путь. - ну и где? Еще раз внимательно перечитал оба топика и нашел там единственный кусок кода: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13 Kachalov - в приведенных топиках никто не сумел ответить на вопрос как писать в файл, не используя getRealPath() А зачем? Почему надо писать именно туда? - когда не знаешь как, спроси зачем :) - предположим хочу что-то (что угодно, например сериализованые объекты) сохранять в папке WEB-INF. Вопрос: как получить физический путь к этой папке не используя getRealPath()? Я понимаю что вопрос почти философский, т. е. в соответствии с идеологией JavaEE наверное надо сделать ресурс, зарегистрировать его в JNDI и уже после этого использовать в приложении, но это в больших проектах, а если надо сделать небольшой сайт на JSP? Тоже париться с JNDI или "хранить все в базе" (еще один популярный совет)? Есть определенный класс задач (с определенными ограничениями типа распаковки WAR) где getRealPath() (если он такой "вообще неправильный" почему он не deprecated?) вполне имеет право на существование. - собственно я, в отличие от некоторых других участников беседы, не говорю что getRealPath() "вообще правильный" метод, но если говоришь "А", скажи и "Б", т. е. расскажите как "правильно" получить абсолютный путь к файлу из web-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:44:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov ненавижу хибернейт товарищ Blazkowicz подсказывал решение как получить путь. - ну и где? Еще раз внимательно перечитал оба топика и нашел там единственный кусок кода: Код: plaintext тогда вот так: getServlet().getServletContext().getResource("/"); а getRealPath(), в общем случае, работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 14:50:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov no13[quot Kachalov] - в приведенных топиках никто не сумел ответить на вопрос как писать в файл, не используя getRealPath() А зачем? Почему надо писать именно туда? - когда не знаешь как, спроси зачем :)[/quote] Можно придумать задачу, которой нужен указатель структуру в памяти, и засіпать форумы всех вопросами "как получить указатель в java". ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 15:22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13 Можно придумать задачу, которой нужен указатель структуру в памяти, и засіпать форумы всех вопросами "как получить указатель в java". ;) - когда не знаешь как, переведи разговор на другую тему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 16:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ненавижу хибернейт тогда вот так: getServlet().getServletContext().getResource("/"); а getRealPath(), в общем случае, работать не будет. - надеюсь Вы сами пробовали такой вариант. У меня он дает результат: jndi:/localhost/testapp/ (testapp - имя тестового web-приложения). При попытке открыть URL (типа: jndi:/localhost/testapp/WEB-INF/test.txt) на запись получаем: java.net.UnknownServiceException: protocol doesn't support output ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 16:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov no13 Можно придумать задачу, которой нужен указатель структуру в памяти, и засіпать форумы всех вопросами "как получить указатель в java". ;) - когда не знаешь как, переведи разговор на другую тему :) когда лень делать как надо, можно доказывать что твой путь самый правильный, а все остальные неправы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 16:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovВопрос: как получить физический путь к этой папке не используя getRealPath()? no13когда лень делать как надо, можно доказывать что твой путь самый правильный, а все остальные неправы - ну скажите дураку как надо осуществлять запись в файл из web-приложения не используя getRealPath(), а то Вы уже третий пост в этой теме пишите, а еще ни одной строчки кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 16:51:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov ненавижу хибернейт тогда вот так: getServlet().getServletContext().getResource("/"); а getRealPath(), в общем случае, работать не будет. - надеюсь Вы сами пробовали такой вариант. У меня он дает результат: jndi:/localhost/testapp/ (testapp - имя тестового web-приложения). При попытке открыть URL (типа: jndi:/localhost/testapp/WEB-INF/test.txt) на запись получаем: java.net.UnknownServiceException: protocol doesn't support output Пробовал конечно. А что выдаст this.getClass().getResource("/"); ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 17:45:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rimanА что выдаст this.getClass().getResource("/"); ? file:/D:/server/tomcat/work/Catalina/localhost/testapp/WEB-INF/classes/ - но это путь к временной папке куда распакуется (Tomcat все же распакует архив) приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov rimanА что выдаст this.getClass().getResource("/"); ? file:/D:/server/tomcat/work/Catalina/localhost/testapp/WEB-INF/classes/ - но это путь к временной папке куда распакуется (Tomcat все же распакует архив) приложение well... А разве можно писать файлы внутрь war'a? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman Kachalov rimanА что выдаст this.getClass().getResource("/"); ? file:/D:/server/tomcat/work/Catalina/localhost/testapp/WEB-INF/classes/ - но это путь к временной папке куда распакуется (Tomcat все же распакует архив) приложение well... А разве можно писать файлы внутрь war'a? - практически, ни разу не слышал :) - однако все равно вопрос открыт, при андеплое приложения временная папка куда приложение теоретически может писать данные (еще неизвестно какие настройки у SecurityManager-а) пропадет вместе со всеми данными, так что либо приложение надо хранить в распакованном виде и тогда работает getRealPath(), либо доступ к файловому ресурсу надо осуществлять предварительно зарегистрировав его в JNDI и располагая его в отдельной папке физически не связанной с приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:25:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще писать внутри томката имхо бред собачий. должнен быть отдельный ресурс для этого, где-нить в /var/www/tomcat/app/ а доступ по http до этих файлов решается на раз два три. самое простое - символической ссылкой. посложнее - навесить сверху апач. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:25:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyвообще писать внутри томката имхо бред собачий. - совершенно с Вами согласен Deadyдолжнен быть отдельный ресурс для этого, где-нить в /var/www/tomcat/app/ - в том то и вопрос, где? и как туда добраться для записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Kachalov" <nospam@sql.ru> - в том то и вопрос, где? и как туда добраться для записи? где - в любом месте на сервере. как добраться - или в конфе путь хранить (web.xml), или в БД, или в JNDI. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:30:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё! ура! все щасливы! :) запись файлов - на специально отведенные ресурсы конфиги - в пропертях пропертя - в jndi или в текстовых файлах внутри аппликации доступ к пропертям - через getResource(). хлопушки, шарики :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- надеюсь Вы сами пробовали такой вариант. У меня он дает результат: jndi:/localhost/testapp/ (testapp - имя тестового web-приложения). При попытке открыть URL (типа: jndi:/localhost/testapp/WEB-INF/test.txt) на запись получаем: java.net.UnknownServiceException: protocol doesn't support output Привет. Первое: в джаве нет "директории откуда запущено приложение", ибо кроссплатформенность и т.п. (приложение не знает на какой платформе работает). Есть только относительные... остальное своеобразные хаки системы. Второе: web-приложение не должно иметь доступа на запись... особенно в директорию web-server'a. Третье: вы уверены, что нужно писать в нечто найденное по jndi ? Итог: если нужно что-то записывать на сервере - ТОЛЬКО в СУБД. PS опиши задачу конкретнее - может и получишь внятный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:55:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady где - в любом месте на сервере. как добраться - или в конфе путь хранить (web.xml), или в БД, или в JNDI. - мне это понятно. Обсужадемая проблема заключается в том что хочется создать приложение которое легко переносится с сервера на сервер, самостоятельно определяя физический путь к домашней директории, а не прописывая его каждый раз ручками в конфигах. Для определения пути можно использовать getRealPath(), который работает "почти" всегда (за исключением случаев, когда приложение хранится в виде WAR-архива), однако некоторые участники обсуждения считают этот метод не кошерным из-за того самого "почти". - как решается проблема с точки зрения "нераспаковщиков" понятно, собственно очевидны два варианта решения: 1) зарегистрировать папку как ресурс в JNDI или LDAP и переложить проблему на того кто будет развертывать приложение 2) хранить все изменяемые ресурсы в БД Оба решения, IMHO, имеют недостатки для определенного круга задач. В первом случае для небольших приложений возникают неоправданно сложные настройки. Во втором случае появляется необходимость пропускать все данные через БД и сервлет, что не здорово при показе картинок на ресурсе с большой посещаемостью. Мне кажется что при условии распаковки приложения getRealPath() это нормальный метод и предавать его анафеме не стоит, так как он позволяет просто решить задачу доступа к ресурсу на запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 18:56:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Первое: в джаве нет "директории откуда запущено приложение", ибо кроссплатформенность и т.п. (приложение не знает на какой платформе работает). Есть только относительные... остальное своеобразные хаки системы. - в web-программировании со времен CGI есть понятие DOCUMENT_ROOT - абсолютный физический путь к домашней директории сайта. Если разработчики контейнеров сервлетов (и Sun как создатель спецификации) допускают невозможность получить физический путь к домашней директории сайта (собственно уничтожают такое понятие), то они дают лишний аргумент сторонникам разработки web-приложений на других языках. VoDA Второе: web-приложение не должно иметь доступа на запись... особенно в директорию web-server'a. - кто сказал, что приложение не должно иметь права на запись? А куда сохранять картинки? В базу? А как поступать с CMS которые генерируют статические HTML страницы? Исключить как класс когда программируешь на Java? VoDA Третье: вы уверены, что нужно писать в нечто найденное по jndi ? - посмотрите топик с начала. Это мне ненавижу хибернейт посоветовал, а писать туда мне лично не удалось. VoDA Итог: если нужно что-то записывать на сервере - ТОЛЬКО в СУБД. - после таких советов, начинаются разговоры о "тормознутости" Java сайтов и необходимости использования отдельного сервера для Java-сайта VoDAPS опиши задачу конкретнее - может и получишь внятный ответ. - getRealPath() и требование распаковки приложения при деплое (кстати у Tomcat это свойство по дефолту) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 19:11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov...ну скажите дураку как надо осуществлять запись в файл из web-приложения не используя getRealPath(), а то Вы уже третий пост в этой теме пишите, а еще ни одной строчки кода. Ответ прост - а не надо туда писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2007, 00:04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skipper13 Kachalov...ну скажите дураку как надо осуществлять запись в файл из web-приложения не используя getRealPath(), а то Вы уже третий пост в этой теме пишите, а еще ни одной строчки кода. Ответ прост - а не надо туда писать. - еще один любитель писать в базу, больше ничего полезного из Вашего поста извлечь не сумел (извините за скудоумие и неспособность понять эзотерическое знание). - откуда у жителей Харькова такая уверенность в том как делать "надо", а как "не надо"? Чем подтверждается Ваше утверждение? Какими то разумными доводами или, может быть, большим опытом web-программирования (посмотрел на Ваш сайт ...)? Напишите в компанию Sun и укажите им как "надо", пусть они объявят метод getRealPath() как deprecated :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2007, 11:05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
букаф что то много... а нельзя получить полный путь от такого файла: "." можно скрестить пальцы на что что сервак стартанули из его дом.каталога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 09:05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov skipper13 Ответ прост - а не надо туда писать. - еще один любитель писать в базу, .... - ....Чем подтверждается Ваше утверждение? http://java.sun.com/j2ee/sdk_1.3/techdocs/api/javax/servlet/ServletContext.html#getRealPath(java.lang.String) RTFMThis method returns null if the servlet container cannot translate the virtual path to a real path for any reason (such as when the content is being made available from a .war archive). Kachalov Какими то разумными доводами или, может быть, большим опытом web-программирования (посмотрел на Ваш сайт ...)? Напишите в компанию Sun и укажите им как "надо", пусть они объявят метод getRealPath() как deprecated :) Компания Sun без моей помощи решила, что getRealPath не предоставляет гарантированного пути к файлу. Если вы так уверены в своей правоте, товарищ язва, то берите и пишите, доказывайте что доступ к диску святое право разработчика приложения, а всякие соображения безопасности - детские страхи. П.С. Я где-то бил себя в грудь, что я де крутой web-программист, пяткой левой ноги пишу за минуту интернет-магазин? Или вы просто и дальше развиваете свои демагогические способности? Обсуждение "почему нельзя гарантированно писать в файл веб-приложения" сродни обсуждению "почему нельзя получить указатель". ПМСМ. Удачи в борьбе с ветряными мельниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 09:45:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no13Удачи в борьбе с ветряными мельниками. - самокритично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 10:34:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Обсужадемая проблема заключается в том что хочется создать приложение которое легко переносится с сервера на сервер, самостоятельно определяя физический путь к домашней директории, а не прописывая его каждый раз ручками в конфигах. Для определения пути можно использовать getRealPath(), который работает "почти" всегда (за исключением случаев, когда приложение хранится в виде WAR-архива), однако некоторые участники обсуждения считают этот метод не кошерным из-за того самого "почти". Именно это я и преследую. :) Всё должно быть просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 16:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Мишаааааааааааааааа" <nospam@sql.ru> Именно это я и преследую. :) Всё должно быть просто. если для себя - то да. а если на продажу, то лучше усложнить. иначе как вы потом поддержку продавать будете? :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 16:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady "Мишаааааааааааааааа" <nospam@sql.ru> Именно это я и преследую. :) Всё должно быть просто. если для себя - то да. а если на продажу, то лучше усложнить. иначе как вы потом поддержку продавать будете? :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А вчём проблемма? Я добавил в проект xml файл. NB сделал мне war файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 17:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady "Мишаааааааааааааааа" <nospam@sql.ru> Именно это я и преследую. :) Всё должно быть просто. если для себя - то да. а если на продажу, то лучше усложнить. иначе как вы потом поддержку продавать будете? :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А вчём проблемма? - Я добавил в проект xml файл. - NB сделал мне war файл. - Я его задеплоил. Мой файл на успешно распокавался и упал в одну из папок на web сервере. - я на web странице могу его просматривать Что ещё нужно? какие проблеммы? Если дети удалят папку с web сервером то можно повторно задеплоить war файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 17:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Kachalov Уже начитается спор: что лучше прямые указатели как в С ИЛИ управляемая память как в Java. ИМХО для каждой задачи свои языки более предпочтительны. А так же С & Java языки для разного заточенные. Если вам нужно работать на Java, то стоит изучить как правильно его использовать. А если нужно сваять сайтик на 5 страниц - PHP вам в руки. Java начнет выигрывать на сложной бизнес-логике или когда количество разработчиков превысит 5-7 или когда ... ;) МишааааааааааааааааА вчём проблемма? - Я добавил в проект xml файл. - NB сделал мне war файл. - Я его задеплоил. Мой файл на успешно распокавался и упал в одну из папок на web сервере. - я на web странице могу его просматривать Что ещё нужно? какие проблеммы? Если дети удалят папку с web сервером то можно повторно задеплоить war файл. Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) Томкат на Linux а может и на Винде поставляется с включенным профилем безопастности... После этого тебе нужно написать доку КАК ставить приложение, КАК на различных платформах редактировать файлы ипроизводить их изменения... а веть есть еще уровни доступа у самой ОС Сравниваем: подключаем встроенную БД (еще одна библиотека) и храним данные в ней. PS холивары Java-style VS C-style SQL query vs fetch/ stored procedures Хранение картинок в файлах / Хранение в СУБД оставим на потом - ибо это зависит от ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 00:29:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA ИМХО для каждой задачи свои языки более предпочтительны. Если вам нужно работать на Java, то стоит изучить как правильно его использовать. А если нужно сваять сайтик на 5 страниц - PHP вам в руки. Java начнет выигрывать на сложной бизнес-логике или когда количество разработчиков превысит 5-7 или когда ... ;) - "не надо делать сложным, то что проще простого" © Nautilus - не хотел писать, так как по существу вопроса все уже высказались и ничего нового, по моему добавить уже нельзя, но советы типа "стоит изучить как правильно его использовать" просто задолбали, каждый студент сегодня знает как правильно и какие методы не надо использовать. Нельзя ли быть более вежливым к собеседнику? Откуда такая категоричность? Если метод объявлен как deprecated его действительно не стоит использовать, иначе, пожалуйста, не забывайте добавлять "IMHO". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 01:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFFTOP VoDA Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) ... Сравниваем: подключаем встроенную БД (еще одна библиотека) и храним данные в ней. - а настройки соединения к базе Вы где храните и как их устанавливаете при развертывании приложения? VoDA Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) ... После этого тебе нужно написать доку КАК ставить приложение, КАК на различных платформах редактировать файлы ипроизводить их изменения... а веть есть еще уровни доступа у самой ОС - видимо что бы не было проблем никто не должен использовать upload файлов (атрибут ENCTYPE="multipart/form-data" требуем запретить!) :) VoDA Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) ... Tомкат на Linux а может и на Винде поставляется с включенным профилем безопастности... - 80% популярных web-фреймворков не работает при включенном SecurityManager (как минимум придется давать права на изменение системных переменных JVM, что при наличии нескольких сайтов в общей JVM использующих одинаковые фреймворки приводит к забавным результатам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 01:31:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Проблема: пользователь берет твой файл, кладет томкату, деплоит... и нифига не работает :) Проект заточен под GlassFish и только. getRealPath() чудесно работает под этим замечательным сервером. Протестировал под Windows и Linux Fedora 6 То что в нём есть томкату не по силам. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 10:00:35 |
|
||
|
|