powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EJB - разводка или полезная технология?
120 сообщений из 120, показаны все 5 страниц
EJB - разводка или полезная технология?
EJB опрос
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Home интерфейс, Remote интерфейс. Куча настроек. Ежели вдуматься все можно сделать проще и элегантнее без применения EJB, а уж скоко времени и ресурсов сэкономили бы на проекте так и вспоминать не хочется. Что народ думает по этому поводу.
...
Рейтинг: 0 / 0
сделай.
Гость
EJB опросЕжели вдуматься все можно сделать проще и элегантнее без применения EJB
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
EJB опросHome интерфейс, Remote интерфейс. Куча настроек. Ежели вдуматься все можно сделать проще и элегантнее без применения EJB, а уж скоко времени и ресурсов сэкономили бы на проекте так и вспоминать не хочется. Что народ думает по этому поводу.
Пользуйся автоматизированными средствами (нормальным IDE).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Это не говоря о том, что технология EJB уже седая и с бородой до яиц.
...
vas0
Участник
У Рода Джонсона в "Разработке бэз EJB":

Применение EJB должно приносить пользу проекту, если при использовании EJB ваш проект получает только дополнительную сложность (интерфейсы, реализации, дескрипторы развертывания), то это значит что вы EJB используете неправильно.

Но это относится не только к EJB, а к любой технологии. Просто, особенно поначалу, многие пытались применять EJB, только для того чтобы с ней поиграться и потом написать в своем резуме "знаю EJB".

Хотя ejb3.0 стала проще, но и легковестных контейнеров стало много, которые могут уже многие задачи решать.
...
expp
Участник
ejb 1-2 чёрные страницы истории серверной явы ...
у скольких людей повредился моск ...
...
Фотография 1024
Участник
громоздкость объясняется направленностью. Назначение изначально было на большие системы у которых компоненты работают на разных серверах как едине целое. У вас-то в проекте нет таких размеров наверна. Значит ежб в вашем проекте не нужен, морока только лишняя.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
exppejb 1-2 чёрные страницы истории серверной явы ...

Ваш вариант замены, чтобы одна и та же логика вызывалась и из веб-интерфейса, и web-services, и с локальной машины удаленным вызовом? Только не Hibernate и не Spring (нужна возможность вручную писать запросы любой сложности и реализовывать произвольную логику в методах).
Мне на самом деле интересно :)
...
expp
Участник
Хрюхрюшкин.
Ваш вариант замены, чтобы одна и та же логика вызывалась и из веб-интерфейса, и web-services, и с локальной машины удаленным вызовом?

POJO logic + any remoting stuff
это вот кстати одна из ejb баек. на самом деле как правило у каждого такого фасада свой интерфейс

Хрюхрюшкин.
Только не Hibernate и не Spring (нужна возможность вручную писать запросы любой сложности и реализовывать произвольную логику в методах).
вы уверены в своих познаниях этих хреновин?
ну или приведите пример какой SQL нельзя выполнить из хибера
и какой код нельзя написать под Spring

если я что то понял то именно с этим у ежбей и были проблемы (e g reentrant)

я вот не совсем представляю stateful session bean аналог ... но думаю это больше проблема remoting'а (решаемая)
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
expp
вы уверены в своих познаниях этих хреновин?
ну или приведите пример какой SQL нельзя выполнить из хибера
и какой код нельзя написать под Spring

если я что то понял то именно с этим у ежбей и были проблемы (e g reentrant)

я вот не совсем представляю stateful session bean аналог ... но думаю это больше проблема remoting'а (решаемая)
Не уверен, поэтому и спрашиваю. Меня не устраивает никакой маппинг бинов в SQL. Мне нужно писать прямые запросы (потому что нужно). Естественно, выполняться они должны централизованно, а не из-под Control-level веб-морды.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
И еще я не хочу писать самостоятельно никакой код в XML-ах (сейчас, при работе с EJB, мне не приходится трогать XML-файлы с настройками, бо есть чем заняться и без копи-паста). Есть редакторы, которые всё это умеют выполнять грамотно, просто быстро?
...
expp
Участник
авторМеня не устраивает никакой маппинг бинов в SQL
если вам даж ibatis не подходит. аминь. хибер ясен пень не нужен. ну и пишите их сами JDBCTemplate

авторвыполняться они должны централизованн эт чего такое написякано?

авторИ еще я не хочу писать самостоятельно никакой код в XML-ах ну типа код в них редко пишут.... никогда... и не понял. аллергия на xml?

в spring в context.xml вы связываете ваши компоненты. есть autowiring - очень сокращает код ... и много чего ещё есть. и spring ide например
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
expp
Следи за мыслью:
MVC — Model-View-Control, Model level + View level + Control level.
Централизованно — где-нибудь в одном месте, а не кусками там (в Control Level модели), кусками здесь (при ответе на запрос через SOAP).

expp
ну типа код в них редко пишут.... никогда... и не понял. аллергия на xml?

в spring в context.xml вы связываете ваши компоненты. есть autowiring - очень сокращает код ... и много чего ещё есть. и spring ide например
Именно, аллергия на лишние действия. Максимум — промапить struts+tiles.
...
expp
Участник
я вот термина "место" неасилил ...

примерно так:

берём сервис в виде pojo использующего JDBCTemplate. инжектим в него оный со сконфигурированым датасорцом, обвешиваем транзакционным интерсептором, конфигурируем remote invoker.

теперь при получении этого сервиса из контекста как и при удалённом вызове сервис срабатывает в транзакции и дёргает нужный датасорц ...

это отвратительно?
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
exppэто отвратительно?
Да вроде нормально. Но не слишком сложно? :)
...
Фотография Доктор Азбарагуз
Участник
Старенькое, но вполне понятным языком написано. Или я вопроса не понял?

http://www.javaportal.ru/java/articles/toejbornottoejb.html
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Хрюхрюшкин.Ваш вариант замены, чтобы одна и та же логика вызывалась и из веб-интерфейса, и web-services, и с локальной машины удаленным вызовом? Только не Hibernate и не Spring (нужна возможность вручную писать запросы любой сложности и реализовывать произвольную логику в методах).

Вообще не вижу никаких проблем с запрошеной реализацией opensource средствами.
Бизнес-логика реализуется в отдельном слое. Работает с DAO, который может быть любым, хоть Hiberate, хоть голый JDBC, вообще любой персистанс фреймверк. А все остальное наворачивается на логику другими фреймверками почти без усилий со стороны девлопера.
Web Service? Axis уже на столько древний... Сейчас вообще почти кажый уважайщий себя Web Service фреймверк может обернуть любую логику. Прописал в конфиге что надо наружу выставить - и вуаля Web Serivce к той же логикой.

Для Web - любой MVC фреймверк. Надо только следить за тем чтобы контроллер не занимался бизнес логикой и выполнял только свои функции.

Ну и для Remoting сейчас решений хватает. Чем Spring remoting не угодил?

Я вообще всегда приложения так проектирую без всяких EJB чудесно выходит.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Хрюхрюшкин.Следи за мыслью:

Так ты на достигнутом не останавливайся, открой для себя DAO layer, Service layer. Layer, кстати, а не level.
...
Хрюхрюшкин. exppejb 1-2 чёрные страницы истории серверной явы ...

Ваш вариант замены, чтобы одна и та же логика вызывалась и из веб-интерфейса, и web-services, и с локальной машины удаленным вызовом? Только не Hibernate и не Spring (нужна возможность вручную писать запросы любой сложности и реализовывать произвольную логику в методах).

.NET 3.0 + WCF

.NET 1.1 + Remoting
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Скажите нет
.NET 3.0 + WCF

.NET 1.1 + Remoting
Ты форумом ошибся.
...
скажи НЕТ
Гость
Хрюхрюшкин. expp
Следи за мыслью:
Централизованно — где-нибудь в одном месте, а не кусками там (в Control Level модели), кусками здесь (при ответе на запрос через SOAP).

expp
ну типа код в них редко пишут.... никогда... и не понял. аллергия на xml?

Именно, аллергия на лишние действия. Максимум — промапить struts+tiles.

Какие Вы на джаве бедные ...сирые..жалко мне Вас. Мы то в нете просто линукем сборку(длл/jar-по вашему), и вызываем нужные методы откуда хотим. И никаким ананизмом типа Struts не занимаемся.. MVC блин.
Нам вполне неплохо объектно-ориентировано живется без этого функционального маразма... Даже таких проблем то не знаем... а то и слов MVC.
Просто формы у нас лезут к логике через Add Reference или Add Web Reference ... и всё!
...
Фотография grexhide
Участник
EJB опросHome интерфейс, Remote интерфейс. Куча настроек. Ежели вдуматься все можно сделать проще и элегантнее без применения EJB, а уж скоко времени и ресурсов сэкономили бы на проекте так и вспоминать не хочется. Что народ думает по этому поводу.

Скажу просто и ясно. Развод чистой воды.

Основная идея J2EE очень понятна. Есть мегабольшая мегаконтора мегадевелопервов мегаразной мегаспециализации.

Из них:

Мегабизнес-солющинз-девелопмент-манагеры

Мегабизнес-аналитики
Мегабизнес-слойщики
Мегабизнес-верстальщики
Мегабизнес-нафигционщики и BPL тупо проектировщики

И отдельно - Ультрамегаинтеграционщики всего этого хлама (нещасныз деплойщиков, админов, и даже кон(ч)еч(|н)ных юзеров - в расчет пока не берём).

У всех - волостатость редкостная, ошипок плодят "немярено". Трудовая миграция - соотвествующая (никто ничем не удовлетворен). В момент времени - никто не знает архитектуру системы, и зачем что и как и почему в проекте происходит. Основная модель - запинать по быстрому, сдать, забыть.

И вот в этих условиях - да, действительно, становятся понятны J2EE паттерны. Типа моя хата с краю, ничего не знаю, у меня тест работает, а остальное - не мои проблемы.

---

Но все можно было бы сделать куда проще, понятнее для масс и приближеннее к конечным бизнес-требованиям (вспоминая стариканов Cobol, PL/SQL, ABAP).

А тенденций к упрощению Java технологического хламо-стека нет. Проще, удобнее оно - ну никак не становится. Кодеры - перестают думать о бизнес-требованиях и оптимизации(банальному упорядочиванию) use-case (не в почёте типа). Класс именно разработчиков (от и до) - постепенно вымирает (при том, что он изначально был весьма немногочисленен).

Остаётся только жёсткая, бездумная, конвеерная специализация. На выходе, естественно, имеем дерьмовые конвеерные биг-маки.

А седло барашка с трюфелями, а-ля натюрель в исполнении маэстро - становится лишь экзотикой и недоступной мечтой (для простых смертных).

А 90% финансовых транзакций в USA - продолжают щелкаться на мейнфреймах и древних Cobol-ах.
...
Хрюхрюшкин. Скажите нет
.NET 3.0 + WCF

.NET 1.1 + Remoting
Ты форумом ошибся.

Да нет - я проповедник наХ :) Просили альтернатив - на те, ну или скажите чего в них нехватает для полного еЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖб ) Самому интересно
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Скажите НЕТ
Да нет - я проповедник наХ :) Просили альтернатив - на те, ну или скажите чего в них нехватает для полного еЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖб ) Самому интересно
Не имел дела с .NET и не хочу. Откуда я знаю, что в них не хватает.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
grexhide
О, Великий Гуру. Что Вы можете нам посоветовать? Учить COBOL?
...
Хрюхрюшкин. Скажите НЕТ
Не имел дела с .NET и не хочу. Откуда я знаю, что в них не хватает.

Таки имел дело и с джава и ежб. Расскажи тогда плз что такого есть в ежб в двух словах?
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин. grexhide
О, Великий Гуру. Что Вы можете нам посоветовать? Учить COBOL?

Нет конечно. Какие тут советы.

В целом я согласен с (Зашедший, если не ошибаюсь) - каждый волен себе зарабатывать на хлеб с маслом как может и хочет. Главное, чтоб не тошнило сильно, и не было больно за бесцельно прожитые годы.

--

А советов нет. Пока я наблюдаю за всем этим цирком в IT, но убедительных интересных технологических тем (мейнстримных) - увы, не вижу. .NET, SaaS, AJAX, веп-два-ноль - это какое то проходящее все, очередная подпорка отрасли на текущий период времени (в отличии от того, что Unix, Oracle - гениальные и уже считай что вечные (40 и 30 лет) темы).

А EJB3 (в равной степени как и EJB1-2) - это можно снести достаточно просто и быстро (тем более, ничего особо бизнес-критичного на них замечено не было)
...
Фотография grexhide
Участник
скажите НЕТТаки имел дело и с джава и ежб. Расскажи тогда плз что такого есть в ежб в двух словах?

Сугубо технически или сугубо огранизационно-административно-откатоемко?

Технически - ORM с вариациями и наворотами разной степени применимости, интегрируемости и прочей маразматичности (в очередной попытке "тиаретикофф" перетянуть прямые функции сервера БД на клиента под гордым именем Сервер Приложений).

Организационно - все описано выше (откатобрагоприятная среда).

--

Формально в .NET есть все то, что есть в J2EE. Практически - пацаны в мелкософтах и пантерах просто левые, типа в баню с ними не сходишь, девок не попорешь, да и пацаны сильно смеюццо, типа чёт эт у тебя, Дерипаска член такой мелкий - неужто после последнего конт(р)акта с мелкософтом усох?)

(Почти реальная история).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
grexhide

В целом я согласен с (Зашедший, если не ошибаюсь) - каждый волен себе зарабатывать на хлеб с маслом как может и хочет. Главное, чтоб не тошнило сильно, и не было больно за бесцельно прожитые годы.

--

А советов нет. Пока я наблюдаю за всем этим цирком в IT, но убедительных интересных технологических тем (мейнстримных) - увы, не вижу. .NET, SaaS, AJAX, веп-два-ноль - это какое то проходящее все, очередная подпорка отрасли на текущий период времени (в отличии от того, что Unix, Oracle - гениальные и уже считай что вечные (40 и 30 лет) темы).

А EJB3 (в равной степени как и EJB1-2) - это можно снести достаточно просто и быстро (тем более, ничего особо бизнес-критичного на них замечено не было)
Да я просто не работал как-то в местах, где был бы описываемый вами цирк (с кучей шпециялистов разной степени волосатости).
Меня вот не тошнит, а очень даже наоборот.

Я очень надеюсь, что веб в скором времени совершит качественный скачок вперед, потому что действительно, JavaScript в его текущем воплощении — не то, на чем приятно строить интерфейсы. А уж веб-интерфейсы давно стали эталоном торзомов и глюкалова (из-за несовместимости браузеров).

Только Unix и Oracle — ОС и СУБД. Я не знаю, какое средство разработки продержалось хотя бы 20 лет до сегодняшнего момента (кроме C++, вот только писать на чистом C++ бизнес-приложения — для отъявленных мазохистов).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
скажите НЕТТаки имел дело и с джава и ежб. Расскажи тогда плз что такого есть в ежб в двух словах?
EJB — удобное средство для централизации всей бизнес-логики приложения. Тебя устроит такое определение? :)
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин.А уж веб-интерфейсы давно стали эталоном торзомов и глюкалова (из-за несовместимости браузеров).

Во во во. Не только по причинам несовместимости. Особенно веселящим является также - stateless их природа (и мегапотуги с этим совладать на уровне серверов приложений), при том, что эти мегапотуги, на практике, рассыпаются как карточный домик перед кнопой Backspace в браузере.

Короче, нет, не то.

Но и альтернатив то нет. мелкософт, Mozilla Foundation, Apple и Opera - уже никогда не договорятся о синхронном и качественном развитии направления.

Просто по причине мелкософта - она пока не впарит всем вместо осла (IE) .NET чего то там (в виде браузера - смотрим краем глаза на WPF) - ясен пень, не успокоится. А кому это .NET-а WPF-а, кроме самого мастадя нужно то?
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Вместо браузеров и HTML в текущем понимании должно родиться что-то новое...
То, что сможет эффективно работать и которое поможет оторвать жопу вместе с ушами тем, кто занимается незаконной деятельностью на просторах сети.
Да, жаль, такой сценарий малоосуществим...
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин.Да, жаль, такой сценарий малоосуществим...
Угум. Учитывая количество вваленных ресурсов уже.

Были же попытки - XUL к примеру, и где они?
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
grexhide
Спроси у Microsoft, где XUL в Internet Explorer 7? :)
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин. grexhide
Спроси у Microsoft, где XUL в Internet Explorer 7? :)

Вот тут описано: http://simonwillison.net/2003/Oct/24/microsoftsXUL/

Было бы странно, если бы Microsoft изменила самой себе - проще переделать все и вся (сделав заново) чем принять отраслевой стандарт (только в случае AD они почему то подвязались под BIND и Kerberos, чему я, признаться, сильно удивлён - как же они решились на такое? Впрочем, уверен, что там не обошлось без весьма затратного выламывания им рук всей толпой - с Cisco во главе и участием государственных структур в т.ч.).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Ненавижу Microsoft
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин.Ненавижу Microsoft
Та ладно. Не было бы Microsoft - все сидели бы на IBM-овских первокартах и магнитных лентах.

Правда был (и есть) еще Стивко Джобс (кстати), но боюсь, он бы голубых гигантов - не завалил (он типа творец-идеалист, а не грязный, беспринципный бизнесмен с волюнтарискими наклонностями, зарабатывающий на своём глюксофте). Да и не такие уж и зачотные у яблоков решения получались (даже Tiger - какое то невнятное стилистическое убожество). Про мышь с одной кнопкой - и заикаца страшно.

Впрочем, мастдайкины - они вроде и исправились, в 2000-2003-м, только опять их бедняг, куда то (хрен знамо куда) понесло (без слез на Vista и Office 2007 смотреть нельзя).

--

Но опять же, не было бы ASP.NET - все сидели и ипались бы с .JSP, а то и вовсе - с сервлетами (ааа...) А так - вона, JSF уже ау-ау кричит (только что то затягивается его период перехода из грудного возраста даже в отрочество).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
grexhide
Но опять же, не было бы ASP.NET - все сидели и ипались бы с .JSP, а то и вовсе - с сервлетами (ааа...) А так - вона, JSF уже ау-ау кричит (только что то затягивается его период перехода из грудного возраста даже в отрочество).
Почему ты считаешь, что с JSP кто-то иппеца? :)
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
По мне так не самая плохая штукенция (ессно, не голый JSP, а внутрях какого-нить фреймворка, того-же Struts'а).

Я вот постоянно слышу реплики "Стратс — древнее говно, EJB — вечный позор"...
А что не умеет Стратс того, что очень круто умеет ваш фреймворк? Что, JSF лучше? Х..я лысого.
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин.По мне так не самая плохая штукенция (ессно, не голый JSP, а внутрях какого-нить фреймворка, того-же Struts'а).

А что не умеет Стратс того, что очень круто умеет ваш фреймворк? Что, JSF лучше? Х..я лысого.

Как по мне (исходя из двугодичного рассматривания чудо технологий от Oracle) - один хрен, только в профиль.

JSF и EJB3 попроще будут для простых смертных, а так - одного поля дерьмо ягода (это я как чисто прикладник всяких бузинес-приложений, аки очередной АРМ-склад).

Особенно меня повеселило во всех этих чудо текнолоджи - засилье позднего связывания и любовь до всяких XML описаний и нетипизированных (строго) сериализаций. Я тут, понимаешь ли, даже на Delphi/Oracle постоянно головняком от рефакторинга баз данных страдаю, а там... емое... любой дятел, залетевший с задачей переименовать поле или сделать банальную нормализацию изначально неправильно спроектированной сущности...

Да проще с окна выброситься (нах).

Про то, как там все чудесно работает если ты пытаешься в средах что то сделать не по банальной инструкции и не с кретинским визардом... эээ....

Честно говоря, после жалких попыток сотворить хоть что то, я как то сильно прозрел с пресловутой "надежности" и перспективности оного. Чистой воды - мазохизм кодирования, да и только.

На банальный чих - листинг в три листа. Ипануццо.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
grexhide
Как по мне (исходя из двугодичного рассматривания чудо технологий от Oracle) - один хрен, только в профиль.

JSF и EJB3 попроще будут для простых смертных, а так - одного поля дерьмо ягода (это я как чисто прикладник всяких бузинес-приложений, аки очередной АРМ-склад).

Особенно меня повеселило во всех этих чудо текнолоджи - засилье позднего связывания и любовь до всяких XML описаний и нетипизированных (строго) сериализаций. Я тут, понимаешь ли, даже на Delphi/Oracle постоянно головняком от рефакторинга баз данных страдаю, а там... емое... любой дятел, залетевший с задачей переименовать поле или сделать банальную нормализацию изначально неправильно спроектированной сущности...

Да проще с окна выброситься (нах).

Про то, как там все чудесно работает если ты пытаешься в средах что то сделать не по банальной инструкции и не с кретинским визардом... эээ....

Честно говоря, после жалких попыток сотворить хоть что то, я как то сильно прозрел с пресловутой "надежности" и перспективности оного. Чистой воды - мазохизм кодирования, да и только.

На банальный чих - листинг в три листа. Ипануццо.
Вы говорите страшные вещи.
Я до сих пор имею дело с приложением, имеющим кучу кода в PL/SQL.
Когда всё это закодировано на Java — оно как-то попроще выглядит.

Насчет визардов вы ошибаетесь. Java хороша тем, что ВСЁ и для ВСЕГО внутри её может быть написано в vi или notepad, а собирается ВСЁ через командную строку. Визарды и GUI лишь облегчают работу, с ними не нужно самостоятельно кодировать все настройки.

Это я как чисто прикладник биллинговых систем, похававший и клиент-сервер, и трехзвенку, и Power Builder, PHP, Oracle, Sybase, Java (уже, пожалуй, всех компонентов биллинга :)).

Ничего лучше Java я не видел.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Кстати, я давно не пишу GUI, кроме как HTML-ный.
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин.Ничего лучше Java я не видел.

Я в курсе про vi. И, признаться, не знаю ни одной актуальной среды, в которой нельзя работать только через примитивный текстовый редактор (даже Oracle Forms можно строгать строго в тестовом виде и отдельно конвертировать).

Так что мимо. Я как то не хочу себя чувствовать неандертальцем и жить без любимого уже и даже незаменимого Code Complete (в части выуживания имён полей и методов).

--

По поводу: "для биллинга лучше java ничего нет" - посмеялся отдельно. Я, правда, не занимаюсь биллингом в телекоммуникациях, но... утверждение сие спорно.
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин.Кстати, я давно не пишу GUI, кроме как HTML-ный.

Скажу по секрету - его (GUI) не нужно писать, его нужно верстать. Почитателям SWT и Swing - это, увы, недоступно для понимания (беднягам).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
grexhideПо поводу: "для биллинга лучше java ничего нет" - посмеялся отдельно. Я, правда, не занимаюсь биллингом в телекоммуникациях, но... утверждение сие спорно.
Я и не говорил, что нет ничего лучше. Я сказал, что он мне нравится больше всего остального (именно как язык и некая среда).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
grexhideСкажу по секрету - его (GUI) не нужно писать, его нужно верстать. Почитателям SWT и Swing - это, увы, недоступно для понимания (беднягам).
Было бы круто. Увы, не на текущем уровне развития (а уж HTML в особенности).
Недавно потребовалось сделать постраничный вывод таблиц (с прикруткой к существующего механизму сортировки).
Пришлось писать, потому что среди легких фреймворков такого нет (тот же prototype здесь не помощник, да и скорость нужна максимальная) . Какие-то сложные и навороченные использовать нет желания.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
118.
119.
120.
121.
122.
123.
124.
125.
126.
127.
128.
129.
130.
131.
132.
133.
134.
135.
136.
137.
138.
139.
140.
141.
142.
143.
144.
145.
146.
147.
148.
149.
150.
151.
152.
153.
154.
155.
156.
157.
158.
159.
160.
161.
162.
163.
164.
165.
166.
167.
168.
169.
170.
171.
172.
173.
174.
175.
176.
177.
178.
179.
180.
181.
182.
183.
184.
185.
186.
187.
188.
189.
190.
/*
Displays tables in paged mode
pure javascript

variable pageSize is default page size for all tables, wich not register manually
 by calling a method registerPagedTable

be default it is 50 records on page

for pretty view don''t forget to set display:none for all your tbody rows in table :)

id in a table is not required - it will be added automatically on initPagedTables,
 if not presents

author: raidan <...yandex...>
*/

// isIE must contains boolean value, than answers for question "is that browser Microsoft Explorer?"
var defaultTrDisplayMode = isIE ? "block" : "table-row";

var myPageSize =  50 ;

if (typeof(pageSize) != "undefined") {
  myPageSize = pageSize;
}

WindowStoreClass = function(tableId, pageSize) {
  this.tableId = tableId;
  this.pageSize = pageSize;
  this.totalPages =  0 ;
  this.pagePos =  0 ;
  this.lastPos = - 1 ;
  this.lastClickObject = null;
  this.needPaging = true;
}

var windowStore = [];
function registerPagedTable(tableId, pageSize) {
  windowStore[tableId] = new WindowStoreClass(tableId, pageSize);
}

function getRegisterPagedTable(tableId) {
  return windowStore[tableId];
}

function resetPage(e, directTable) {

var table = directTable;

if (!table) {

var el = window.event ? window.event.srcElement : e.currentTarget;
    while (el.tagName.toLowerCase() != "td") el = el.parentNode;

table = el.parentNode.parentNode.parentNode;

}

processPageClick(null, table.id,  1 );
}

// if href is null, than it is reset
function processPageClick(href, tableId, pos) {
  var store = getRegisterPagedTable(tableId);
  if (store == null) {
    return;
  }

if (store.lastClickObject != null) {
  	store.lastClickObject.style.textDecoration = "underline";
  }

store.lastClickObject = href;

if (!store.lastClickObject) {
    store.lastPos = - 1 ;
    store.lastClickObject = window.document.getElementById("firstClick"+store.tableId);
  }

if (store.lastClickObject) {
    store.lastClickObject.style.textDecoration = "none";
  }

store.pagePos = (pos -  1 ) * store.pageSize;
  realignPage(store);
}

function realignPage(store, forceDisplay) {

if ((store.lastPos != store.pagePos && store.needPaging) || forceDisplay ) {

var table = window.document.getElementById(store.tableId);
    if (table == null) {
      alert("Critical error. Can''t find information about paging in table with id '" +
      store.tableId + "' in document");
    }

var tbody = table.getElementsByTagName("tbody").item( 0 );

//  1 -way rendering
      for (var i =  0 ; (node = tbody.getElementsByTagName("tr").item(i)); i++) {
        if (forceDisplay || ((i >= store.pagePos) && (i < store.pagePos +  store.pageSize))) {
          if (node.style.display == "none") {
            node.style.display = defaultTrDisplayMode;
          }
        } else {
          if (node.style.display == defaultTrDisplayMode ) {
            node.style.display = "none";
          }
        }
      }

store.lastPos = store.pagePos;

}

}

function initPagedTables (event) {

var useAnyClass = typeof(useAnyHeaderClassName) != "undefined";
  for (var j =  0 ; (thead = document.getElementsByTagName("thead").item(j)); j++) {
    if (useAnyClass || thead.className == "moused") {

var table = thead.parentNode;

if (table.id == null || table.id == "" || table.id == "table") {
        table.id = getPseudoId();
      }
      if (getRegisterPagedTable(table.id) == null) {
        registerPagedTable(table.id, myPageSize);
      }

var store = getRegisterPagedTable(table.id);

var tbody = table.getElementsByTagName("tbody").item( 0 );
      var rows = tbody.getElementsByTagName("tr").length;
      var cols = tbody.getElementsByTagName("tr").item( 0 ).getElementsByTagName("td").length;

var items = Math.ceil(rows/store.pageSize);
      store.totalPages = items;

if (items >  1 ) {

var tfoot = window.document.createElement("tfoot");
        var tr = window.document.createElement("tr");
        var td = window.document.createElement("td");
        td.colSpan = cols;
        td.align = "right";

var link = "<a href='#' id='firstClick" + store.tableId + "' onclick='processPageClick(this,\"" +
          store.tableId + "\",1); return false;'><<</a>   ";
        var lastId =  0 ;

for (var i =  1 ; i < items +  1 ; i++) {
          link += "<a href='#' id='" + i + store.tableId + "' onclick='processPageClick(this,\"" +
            store.tableId + "\"," + i + "); return false;'>"+i+"</a>  ";
          lastId = i;
        }
        link += " <a href='#' id='lastClick" + store.tableId + "' onclick='processPageClick(this,\"" +
          store.tableId + "\"," + lastId + "); return false;'>>></a>";

td.innerHTML = link;
        tr.appendChild(td);
        tfoot.appendChild(tr);
        table.appendChild(tfoot);

resetPage(null, table);

} else {

store.needPaging = false;
        realignPage(store, true);

}
    }
  }
}

attach_load_event(initPagedTables);

...
grexhide скажите НЕТТаки имел дело и с джава и ежб. Расскажи тогда плз что такого есть в ежб в двух словах?

Сугубо технически или сугубо огранизационно-административно-откатоемко?

Технически - ORM с вариациями и наворотами разной степени применимости, интегрируемости и прочей маразматичности (в очередной попытке "тиаретикофф" перетянуть прямые функции сервера БД на клиента под гордым именем Сервер Приложений).

Организационно - все описано выше (откатобрагоприятная среда).

--

Формально в .NET есть все то, что есть в J2EE. Практически - пацаны в мелкософтах и пантерах просто левые, типа в баню с ними не сходишь, девок не попорешь, да и пацаны сильно смеюццо, типа чёт эт у тебя, Дерипаска член такой мелкий - неужто после последнего конт(р)акта с мелкософтом усох?)

(Почти реальная история).
+100 подтверждаю
Потому и спросил, )
...
еЖЖЖЖб
Гость
Хрюхрюшкин. grexhide

--

Да я просто не работал как-то в местах, где был бы описываемый вами цирк (с кучей шпециялистов разной степени волосатости).
Меня вот не тошнит, а очень даже наоборот.

Я очень надеюсь, что веб в скором времени совершит качественный скачок вперед, потому что действительно, JavaScript в его текущем воплощении — не то, на чем приятно строить интерфейсы. А уж веб-интерфейсы давно стали эталоном торзомов и глюкалова (из-за несовместимости браузеров).

Только Unix и Oracle — ОС и СУБД. Я не знаю, какое средство разработки продержалось хотя бы 20 лет до сегодняшнего момента (кроме C++, вот только писать на чистом C++ бизнес-приложения — для отъявленных мазохистов).

UNIX - Java, Mono, C без <>ных плюсов. Странно зачем нужно ЕЖБ - почему не обойтись RMI? А то и сокетами? Вам не казалось странным что для передачи бинарной структурированной инфы передается Веб? Для того ли протокол передачи гипертекстового текста делали -- чтоб над ним так измываться?

На юниксах не хватает чего-то типа .NET но стабильного. Сейчас это джава - ну недонет Моно.
...
Хрюхрюшкин. скажите НЕТТаки имел дело и с джава и ежб. Расскажи тогда плз что такого есть в ежб в двух словах?
EJB — удобное средство для централизации всей бизнес-логики приложения. Тебя устроит такое определение? :)

А если бизнес-логику поместить в сборку ( просто jar ), и поставить на него ссылку отовсюда где он нужен? Конечный клиент или ASP.NET ( сперто под именем JSF ) - напрямую линкуем эту сборку. ВинФорм клиент ( недоСвинг зато быстрое ) - обращается к вебсервису который цепляет эту сборку.

Что тут не так? Чего еще нехватает - ау господа за 90+Кр :)
...
grexhide Хрюхрюшкин.Ненавижу Microsoft
Та ладно. Не было бы Microsoft - все сидели бы на IBM-овских первокартах и магнитных лентах.

Впрочем, мастдайкины - они вроде и исправились, в 2000-2003-м, только опять их бедняг, куда то (хрен знамо куда) понесло (без слез на Vista и Office 2007 смотреть нельзя).

--

В индию их понесло - почитайте блог почему Longhorn в такой Жо от инсайдеров. А в Индии все их человековеческие ценности Agile и MSF воспринимают просто: белый человек чуть наклонился - белый человек отлюблен и сьеден. Причем всем табором.

Зачем их в индию понесло не знаю - скинуть долезших высоко индусов сложно. Хоть один закрепится и вем табором про...рают взрощенное десятками поколений белых людей
...
Хрюхрюшкин.По мне так не самая плохая штукенция (ессно, не голый JSP, а внутрях какого-нить фреймворка, того-же Struts'а).

А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
нетчик у которого ЗП короче 90кР
А если бизнес-логику поместить в сборку ( просто jar ), и поставить на него ссылку отовсюда где он нужен? Конечный клиент или ASP.NET ( сперто под именем JSF ) - напрямую линкуем эту сборку. ВинФорм клиент ( недоСвинг зато быстрое ) - обращается к вебсервису который цепляет эту сборку.

Тогда ты не у меня спрашивай. Я зарплатой не вышел.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
хочу 90к$, но нелюблю ЖС
А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?
Руками редактировать.
Касательно того, чтобы всё можно было мышкой таскать — я лично нажрался этого по уши с Power Builder. Больше не хочу. Руками — оно как-то получше получается.
...
.. Нетчик
Гость
Хрюхрюшкин.[quot grexhide]
Насчет визардов вы ошибаетесь. Java хороша тем, что ВСЁ и для ВСЕГО внутри её может быть написано в vi или notepad, а собирается ВСЁ через командную строку. Визарды и GUI лишь облегчают работу, с ними не нужно самостоятельно кодировать все настройки.

Это я как чисто прикладник биллинговых систем, похававший и клиент-сервер, и трехзвенку, и Power Builder, PHP, Oracle, Sybase, Java (уже, пожалуй, всех компонентов биллинга :)).

Ничего лучше Java я не видел.

Посмотри .NET , удивишься, что для добавления например буттона можно просто перетащить его с тулбокса и тут же посмотреть как он смотрится, подходящего размера вместо
vi blabla.jsp
Esc f lala ( ну или банально стрелка вниз пока не найдешь)
dd
i
<input type = ... name>
Esc
w!q
Так е...лся я с перлом в тяжелых 97х - да еще имел дурбь делдать централизовано -т.е на удаленом юниксе, скорость хелло ворлд в час :)
...
Хрюхрюшкин. нетчик у которого ЗП короче 90кР

Тогда ты не у меня спрашивай. Я зарплатой не вышел.

А ты почем? :)

Сам видел обьявы тут ЖСП да ЕЖБ - пойди принеси материальное удовлетворению Хрю -
наверно пара твоих ЗП ей за это обломится:) (если она рекрутер индивидуал - а не наемное хрю с планом вместо денег:)
...
Фотография grexhide
Участник
Гейтц на кого ты нас кинул
В индию их понесло - почитайте блог почему Longhorn в такой Жо от инсайдеров. А в Индии все их человековеческие ценности Agile и MSF воспринимают просто: белый человек чуть наклонился - белый человек отлюблен и сьеден. Причем всем табором.

Зачем их в индию понесло не знаю - скинуть долезших высоко индусов сложно. Хоть один закрепится и вем табором про...рают взрощенное десятками поколений белых людей

Че, серьезно? Тады считай приплыли (рассматривая творения индусов обвязки Oracle). Слава богу, ключевой RDBMS Kernel Team пока еще в самих штатах весь, а то был бы полный пердимонокль.

Впрочем, чет у Бени Гейца действительно переклинило. Этож их ключевой продукт (Windows).
Блин, и куда катится мир...

Особенно порадовало почитать про успехи продаж Vista... Исключительно в составе OEM (читай - странах первого/второго мира вообще крайне проблематично купить компьютер без Windows... т.е. без Windows Vista (ASUS вон начал ставить обратно XP, так столько вою подняли - мама не горюй)).

Конкуренция, свободный рынок, ага ага.
...
Хрюхрюшкин. хочу 90к$, но нелюблю ЖС
Руками редактировать.
Касательно того, чтобы всё можно было мышкой таскать — я лично нажрался этого по уши с Power Builder. Больше не хочу. Руками — оно как-то получше получается.

А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?

Точно так можно было JSP в ЖБилдере 4, сам делал. Правда мне молодые длинозарплатные коллеги говорят что ЖБилдер уже немодно совсем, как это делать в еклипс не разобрался пока - подскажите кто нить? Может плагин какой (конкретно)?

А деплоить и отлаживать автоматом чем? Так чтобы по брякам ходило?
...
grexhide Гейтц на кого ты нас кинул

Че, серьезно? Тады считай приплыли (рассматривая творения индусов обвязки Oracle). Слава богу, ключевой RDBMS Kernel Team пока еще в самих штатах весь, а то был бы полный пердимонокль.

Впрочем, чет у Бени Гейца действительно переклинило. Этож их ключевой продукт (Windows).
Блин, и куда катится мир...

Особенно порадовало почитать про успехи продаж Vista... Исключительно в составе OEM (читай - странах первого/второго мира вообще крайне проблематично купить компьютер без Windows... т.е. без Windows Vista (ASUS вон начал ставить обратно XP, так столько вою подняли - мама не горюй)).

Конкуренция, свободный рынок, ага ага.

Дык они не столько В индии -- они ИЗ индии. К сожалению уже в Штатах - и не последних позициях. Посмотри кого благодарит г-н Рихтер за первую книжку по первому еще фреемвроку? Всякие Сарасвати Ганджуби - программ менеджер итд

Представляешь такой team of peers,где Ганджуби вчера слезший с пальмы выбился в начальники?
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин. хочу 90к$, но нелюблю ЖС
Руками редактировать.

а) знаешь, рукой если, извиняюсь подрочить - то оно как то и надежнеё получается, в смысле и стерильнее, и в разы дешевле, и получишь ты как раз то, что тебе нужно... действительно, нафига бабы в природе придуманы?

б) нормальные средства верстания GUI в природе есть. The best, априори и дефакто - это Delphi (долго объяснять, но это так). Oracle Forms/Power Builder/Visual Basic (старый) - это действительно, редкий ужас. Micorosoft Visual Studio 200x - вечно недоделанные, выглядят симпатично, но... говно еще то.

в) нормальные средства верстания XML и HTML в природе тоже есть. Оценивать подробно не стану, т.к. это не моё, но дизайнеры - руками в наше время CSS уже не пишут (накладно сие сильно).

г) даже в Eclipse (не говоря про JDeveloper и JBuilder) были замечены средства GUI и HTML верстания designtime. Достаточно адекватные, хоть и сильно глючные и тормозные. Но если машину поставить помощнее, и выработать в себе психологическую устойчивость (ультранордический характер) - работать можно, хоть и с боооольшой натяжкой (в плане получения удовольствия от этого процесса).

В определенной степени - да, может быть там лучше (быстрее) и через код. Но кодировать UI - это мракобесие средневековое (в равной степени как и .TeX ваять или OpenDoc-ом страдать (типа SGML) через постоянный натужный рендеринг (без WYSWYG)).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Хочу зп длинную как у ЖабистаА деплоить и отлаживать автоматом чем? Так чтобы по брякам ходило?
Что ты собрался отлаживать? В JSP нет никакой логики, кроме отображения. Отображение реализуется тэгами и кодом на JavaScript. Априори, тэги не глючат и работают адекватно, а для отладки JavaScript'а существуют удобные средствап.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Сама логика в EJB (или еще где) покрывается JUnit case-тестами.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
grexhideг) даже в Eclipse (не говоря про JDeveloper и JBuilder) были замечены средства GUI и HTML верстания designtime. Достаточно адекватные, хоть и сильно глючные и тормозные. Но если машину поставить помощнее, и выработать в себе психологическую устойчивость (ультранордический характер) - работать можно, хоть и с боооольшой натяжкой (в плане получения удовольствия от этого процесса).
Я пользуюсь JBuilder 2006. Его средствами верстания HTML (как и GUI) можно вытереть жопу — толку будет больше. Именно потому, что делать ничего кроме как Hello World на них нельзя.
Собственно, возникают большие сомнения и по поводу остальных ваших вариантов.
...
Фотография grexhide
Участник
Хочу зп длинную как у Жабиста Хрюхрюшкин. хочу 90к$, но нелюблю ЖС
Руками редактировать.

А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?

Точно так можно было JSP в ЖБилдере 4, сам делал. Правда мне молодые длинозарплатные коллеги говорят что ЖБилдер уже немодно совсем, как это делать в еклипс не разобрался пока - подскажите кто нить? Может плагин какой (конкретно)?

Хочу зп длинную как у ЖабистаА деплоить и отлаживать автоматом чем? Так чтобы по брякам ходило?

Короче, господа .NET кодемонки. Вы со своим куцым мелкомышлением - на яву не пытайтесь налезть.
Парни тут суровые, и конкретные, нордически устойчивые. Это раз.

А два - то, что доступно для свободного скачивания в мире Java - это далеко не то, что реально используется в крупных проектах (наколеночные СНГ-ные творения мелкосайтов да мелкоофшоров - в расчет не берем, студенческие курсовые - в т.ч.).

Тот же Eclipse - это просто каркас, базовая поставка, лишённая всего, даже АБС и зеркал заднего вида.

В конкретном случае - там появляется (плагинами и не только) весь необходимый обвес. За отдельные, и довольно немалые деньги (и за саппорт этого обвеса - в т.ч.).

А не появляется - да, сидят кодемонки и кодемонят, ручками, ручками, ручками.... Но это только там, где рабочая сила сильно дешёвая разве или степень покорежжености мозгов девелоперов Gof и блупринтами паттернами - слишком сильная.

Короче, красивой .NET в градиент "сиськой/пиписькой" (выражаясь в терминах некоего господина из форума Oracle) - тутошний народ - заменить бесполезно. И возможностью бросить на ASP кнопарь с тулбокса - и подавно.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Тот у кого короткий нетный ЗП

Сам видел обьявы тут ЖСП да ЕЖБ - пойди принеси материальное удовлетворению Хрю -
наверно пара твоих ЗП ей за это обломится:) (если она рекрутер индивидуал - а не наемное хрю с планом вместо денег:)
Предпочитаю быть гордым лузером с маленькой зарплатойю
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин.Я пользуюсь JBuilder 2006. Его средствами верстания HTML (как и GUI) можно вытереть жопу — толку будет больше. Именно потому, что делать ничего кроме как Hello World на них нельзя.
Собственно, возникают большие сомнения и по поводу остальных ваших вариантов.

Трудно не согласиться. JBuilder был the best версии до восьмой. Потом таки спёкся (мож девелоперы их ушли строгать .NET вместе с девелоперами Delphi - трудно сказать). Даже недоделанный JDeveloper 11g (который 10.3) - выглядит и то получше (хоть чукалово еще то).

Кстати, сам Oracle свои Enterprise решения (OEBS) строгает на каком то сильно древнем JDeveloper 9.0.x. с отдельными мегаплагинами (OAF). До сих пор - вообще без WYSWYG дизайна (что частично объясняет уродство их интерфейсов, впрочем, Forms имеет WYSWYG, только формы те - ну никак эргономичностью не блещут в т.ч.).

А многообещающий Fuision - пока только сказки...
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
В общем, всё говно .
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин.В общем, всё говно .

Та не. Ща набегут бандерлоги с IDEA или NetBeans наперевес, и начнут рассказывать, что круче них - бывают только варёные яйца.
...
Хрюхрюшкин.В общем, всё говно .

Я реально переживаю что у меня короткий ЗП - и хочу удлинить его ... (работой) на джава ;-) Поскольку уже имел неосторожность изучить не то (жбилдер - между студией 6й и 7й) , то спрашиваю что выбрать для J2EE разработки... с какими может примочками ... пока не нашел как

делать сайты не медленее чем на ASP.NET - хочется WISWING +автодеплой + Отладку
ЕЖБ - как нить их визуально проектировать/превращать в них что-то из Розы/как угодно, но не ручным забиванием интерфейсов, автодеплоить и отлаживать. Можно так? Чем ? Как? Дайте ссылку
...
Хрюхрюшкин. Тот у кого короткий нетный ЗП

Предпочитаю быть гордым лузером с маленькой зарплатойю

Зря ты так - рекрутерши бывают даже очень... симпатишные. Чем те 90К за джаву в банке не прет? Я вот сейчас за выходные посмотрю что там за 5 лет появилось... да пойду с пятью годами опыта в тот банк пробоваться:)
...
grexhide Хрюхрюшкин. хочу 90к$, но нелюблю ЖС
Руками редактировать.

а) знаешь, рукой если, извиняюсь подрочить - то оно как то и надежнеё получается, в смысле и стерильнее, и в разы дешевле, и получишь ты как раз то, что тебе нужно... действительно, нафига бабы в природе придуманы?

А можно ли как нить и ... зарплату оттянуть, и без рукоблудства в дизайне? JSF от Сан видел - отдельная тормозная тулзовина - неужели нет плагинов приличных? Какие - я не в той стране где за софт принято платить - что искать то? Чем все пользуются? Неужто руками? Даже в банках - которые и купить могут?

А ентерпрайз бины чем деплоят и отлаживают - неужто тем же самым и log4j? Или с помощью [чего-то]
и нормальный бряк после ctrl-f9 поставить можно?
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
Хочу длинный зп как J2EE
Зря ты так - рекрутерши бывают даже очень... симпатишные. Чем те 90К за джаву в банке не прет? Я вот сейчас за выходные посмотрю что там за 5 лет появилось... да пойду с пятью годами опыта в тот банк пробоваться:)
Хотя бы тем, что я не хочу работать в банке.
...
YIVA
Гость
Хрюхрюшкин.Кстати, я давно не пишу GUI, кроме как HTML-ный.Позвольте поинтересоваться, почему?
...
YIVA
Гость
Хрюхрюшкин.Недавно потребовалось сделать постраничный вывод таблиц (с прикруткой к существующего механизму сортировки).
Пришлось писать, потому что среди легких фреймворков такого нет (тот же prototype здесь не помощник, да и скорость нужна максимальная) . Какие-то сложные и навороченные использовать нет желания.Изобрели велосипед. Есть же такая либа. Здесь прям на форуме люди и спрашивали и им адрес сайта дали.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
YIVAИзобрели велосипед. Есть же такая либа. Здесь прям на форуме люди и спрашивали и им адрес сайта дали.
Пусть велосипед, зато свой. Без отчислений в адрес добрых людей и заморочек с лицензиями.
И как работает этот велосипед — я знаю досконально, если что потребуется прикрутить — работы на полчаса.

Кстати, спрашивали где-то здесь ? Это всё не то.
Поскольку у меня интранет-приложения, я смогу позволить единовременно грузить выборки по паре тысяч записей в страницу, а вот отображать уже загруженное мне нужно в разбивке (чтобы юзверь не опупел от радости).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
YIVA Хрюхрюшкин.Кстати, я давно не пишу GUI, кроме как HTML-ный.Позвольте поинтересоваться, почему?
Потому что мне не нравится Swing и подход к созданию GUI в Java.
...
YIVA
Гость
Гейтц на кого ты нас кинул
Зачем их в индию понесло не знаю - скинуть долезших высоко индусов сложно. Хоть один закрепится и вем табором про...рают взрощенное десятками поколений белых людейНе знаешь? А я знаю, потому что при Брежневе еще в школе учился. Белый человек (aka капиталист) молится на ROI aka return on investment, соответственно думает, что толпы чумазых неумытых обезьян построят ему высотку на Воробьевых горах быстрее и дешевле и лучше, чем толпы русских рабочих. Чем это заканчивается рассказывать не буду. Все и так знают. Longhorn тому пример

Посмотри .NET , удивишься, что для добавления например буттона можно просто перетащить его с тулбокса и тут же посмотреть как он смотрится, подходящего размера вместоГЫЫЫ. Дай-ка нам адресок твоего сайта, мы вместе тут поржем, как у тебя хорошо перетаскивать буттоны получается.
...
YIVA
Гость
Хрюхрюшкин.Это всё не то.
Поскольку у меня интранет-приложения, я смогу позволить единовременно грузить выборки по паре тысяч записей в страницу, а вот отображать уже загруженное мне нужно в разбивке (чтобы юзверь не опупел от радости).http://displaytag.sourceforge.net/11/tut_basic.html
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
YIVAhttp://displaytag.sourceforge.net/11/tut_basic.html
Наверное, это здесь ?
А где можно посмотреть, как эта сортировка и разбивка на страницы выглядит? И с какой скоростью это дело крутится при выборке в 1000 записей?
...
Фотография железный пони
Участник
Хрюхрюшкин.JavaScript в его текущем воплощении — не то, на чем приятно строить интерфейсы. А уж веб-интерфейсы давно стали эталоном торзомов и глюкалова (из-за несовместимости браузеров). http://extjs.com/
...
Фотография железный пони
Участник
Хрюхрюшкин.Что, JSF лучше? Х..я лысого.Намного лучше.
...
Фотография железный пони
Участник
хочу 90к$, но нелюблю ЖС Хрюхрюшкин.По мне так не самая плохая штукенция (ессно, не голый JSP, а внутрях какого-нить фреймворка, того-же Struts'а).

А чем JSP и Struts Wiswing-редактировать? Перетащил / посмотрел как выгядит / настроил свойства итд? Что-то для идеи/в идеи есть? В еклипсе? Или кроме как подцвеченный xml-редактор - меганотепад ничего нет - а смотреть только задеполоив?google: windowbuilder
...
Фотография grexhide
Участник
железный пони Хрюхрюшкин.Что, JSF лучше? Х..я лысого.Намного лучше.

- Армянин лучше грузин!
- Лучше чем?
- Чем грузин!
...
Фотография железный пони
Участник
grexhideкакой вопрос был - такой ответ я и дал. я слишком дорого стою, чтобы просто так (забесплатно) рассказывать (читай - учить) о JSF.
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
железный пони Хрюхрюшкин.JavaScript в его текущем воплощении — не то, на чем приятно строить интерфейсы. А уж веб-интерфейсы давно стали эталоном торзомов и глюкалова (из-за несовместимости браузеров). http://extjs.com/
Да, это одна из многих попыток сделать жизнь лучше. Хорошо подходит для стандартных задач этого фреймворка. Очень плохо для нестандартных.
Тем не менее — это всё-равно не то. Хочется какого-то стандарта штоле :)
...
Фотография железный пони
Участник
Хрюхрюшкин. железный пони Хрюхрюшкин.JavaScript в его текущем воплощении — не то, на чем приятно строить интерфейсы. А уж веб-интерфейсы давно стали эталоном торзомов и глюкалова (из-за несовместимости браузеров). http://extjs.com/
Да, это одна из многих попыток сделать жизнь лучше. Хорошо подходит для стандартных задач этого фреймворка. Очень плохо для нестандартных.
Тем не менее — это всё-равно не то. Хочется какого-то стандарта штоле :)в extjs все очень хорошо расширяется до необходимого (читай - нестандартного) тебе функционала.
...
Фотография grexhide
Участник
железный пони grexhideкакой вопрос был - такой ответ я и дал. я слишком дорого стою, чтобы просто так (забесплатно) рассказывать (читай - учить) о JSF.

Ну иди, скачи, алмаз ты наш, невиданной огранки, буераками, полями, да строго в южном направлении.

Мы тут и так, чисто покурить собрались, и вообще не до недоконей нам (карликовых).
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
железный понив extjs все очень хорошо расширяется до необходимого (читай - нестандартного) тебе функционала.
Ну если всё так хорошо, я обязательно покручу его на досуге...
...
Фотография железный пони
Участник
grexhideНу иди, скачи, алмаз ты наш, невиданной огранки, буераками, полями, да строго в южном направлении.

Мы тут и так, чисто покурить собрались, и вообще не до недоконей нам (карликовых).я давно уже не скачу, для этого - четверть тысячи человек в штат набрано.
...
Фотография grexhide
Участник
железный пония давно уже не скачу, для этого - четверть тысячи человек в штат набрано.
И что вы из них делаете? Колбасу докторскую?
...
Фотография железный пони
Участник
grexhide железный пония давно уже не скачу, для этого - четверть тысячи человек в штат набрано.
И что вы из них делаете? Колбасу докторскую?да.
...
Фотография grexhide
Участник
Хрюхрюшкин. железный понив extjs все очень хорошо расширяется до необходимого (читай - нестандартного) тебе функционала.

Гы... посмотрел. В общем то - ничего особо нового. Довольно примитивно.
Докумнтации, как всегда - нет.

--

Очередное проходящее поделие Java биорекатора. Сдохнет быстрее, чем станет популярным.
...
Фотография железный пони
Участник
grexhide Хрюхрюшкин. железный понив extjs все очень хорошо расширяется до необходимого (читай - нестандартного) тебе функционала.

Гы... посмотрел. В общем то - ничего особо нового. Довольно примитивно.
Докумнтации, как всегда - нет.

--

Очередное проходящее поделие Java биорекатора. Сдохнет быстрее, чем станет популярным.
нового нет. extjs - взято самое лучшее и производительное из уже существуещего (того же jquery и prototype).

документации, как это ни странно, до жопы. начать можно отсюда .
...
Фотография grexhide
Участник
железный понинового нет. extjs - взято самое лучшее и производительное из уже существуещего (того же jquery и prototype).
Вот и ладушки. Я ж говорю - биореактор.

железный понидокументации, как это ни странно, до жопы. начать можно отсюда .
Та да... Это ты точно подметил - до жопы. Или для.
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
"grexhide" <nospam@sql.ru>;

уважаемый, вы тролите
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Гость_42
Гость
Deady
"grexhide" <nospam@sql.ru>;

уважаемый, вы тролите
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Да не, он не тролль. Оне просто связкой Delphi+Oracle навсегда ушибленные. И ничо больше не знают и знать не хотят. А пиздеть в форумах про всякое разное, о чем ничего не знають - хотят. :) Про биореактор кстати товарищ правильно вспомнил. Страна давно нуждается в метане, вот пускай с себя и начнет.
...
Valery Shiskin
Участник
Netbeans 6 работает с web-сервисами не хуже, а по мне, так гораздо лучше, чем
VS .NET. Поверьте, мне приходится работать и там и там. Visual web у Netbeans вполне сравним, а в чем-то превосходит VS (хотя бы в том, что есть исходные коды компонент). Есть RoR и Tapestry и много чего еще, все бесплатно и качественно не хуже.
...
seacat
Гость
Как всегда, в топике, где появляется grexhide, из несложного вопроса начинается многостраничное обсуждение, в котором пиарится дельфи, а все остальное поливается грязью.
...
Гозть
Гость
Давно на форум не заглядывал; читаю ветку, и становится грустно, вместо реальных обсуждений технологии, стандартов и.т.д. советов, какойто спам (как в почтовом ящике) :(
...
Фотография grexhide
Участник
ГозтьДавно на форум не заглядывал; читаю ветку, и становится грустно, вместо реальных обсуждений технологии, стандартов и.т.д. советов, какойто спам (как в почтовом ящике) :(

А они у вас тут вообще, бывают "реальные" обсуждения технологий?

Все местные посты - как посмотреть, сводятся к двум вещам:

а) в документации это не написано, скажите как сделать?
б) в документации это написано, но скажите как сделать?
в) у кого какие вкусовые предпочтения - от чего меньше изжога - от Struts или от Spring, IDEA или NetBeans?

Впрочем, если это (п.а,б,в) является "реальным обсуждением" .....
...
grexhideВсе местные посты - как посмотреть, сводятся к двум вещам:

а) в документации это не написано, скажите как сделать?
б) в документации это написано, но скажите как сделать?
в) у кого какие вкусовые предпочтения - от чего меньше изжога - от Struts или от Spring, IDEA или NetBeans?

Впрочем, если это (п.а,б,в) является "реальным обсуждением" .....Здесь хоть спрашивают "как сделать самому|лучше|правильно" а вот тут только ищут. Сами знаете что.
...
Фотография grexhide
Участник
компонентщикЗдесь хоть спрашивают "как сделать самому|лучше|правильно" а вот тут только ищут. Сами знаете что.

Offtop: Что то ты батенька, что "в лужу перднул" (с) местные идиоматические конструкции.

Твой запрос - выдал меньше 1% от всех тем, не говоря уже о том, что в 50% от этого <1% вообще про поиск компонента речь не идёт.

--

Совсем fine-grained-part-of + GoF "концепции" способность мысли выражать разъели?
Впрочем, хочешь верить в свою брякнутую глупость - верь (собственно говоря - это лишь твои личные жизненные трудности).
...
mini_root
Участник
нетчик у которого ЗП короче 90кР Хрюхрюшкин. скажите НЕТТаки имел дело и с джава и ежб. Расскажи тогда плз что такого есть в ежб в двух словах?

Добрый день, товарищи!
Как я понял большинство нетчиков считает что EJB это такая муйня которая позволяет вызвать методы удаленно... Ну что с них взять? Нет они конечно правы (в первом приближении)!
Вот только там есть еще пара интересных слов(на самом деле их больше): stateless и statefull.
Представьте что у вас есть класс A, есть два варианта использования его как Session EJB:
1. Класс А представляет компонент без состояния (stateless).
В этом случае нет гарантии что два разных вызова от одного будут обрабатанны одним экземпляром класса компонента. Т.е. компонент представляет собой просто набор независимых методов. Зачем это нужно? А дело в том что в этом случае у контейнера развязаны руки - он может заранее создать пул экземпляров и раздавать запросы любым из них => можно делить нагрузку между разными контейнерами.
При это многие задачи замечательно ложаться на компоненты без состояния. Если вам не нужен пул экземпляров, и не нужно иметь в будущем возможность создать кластер => Вам нахрен не нужен не нужен EJB - Spring Remoting в руки и вперед. А если прикрутить к нему какой-нибудь JPA (к EJB тоже можно), то клепать распределенные приложения для работы с БД можно стахановскими темпами (по крайней мере те из них которые работают по модели store&forward), например:
.....
public void saveMessageList(Collection<Message> _list) throws RemoteException
{
....
EntityManager em=....
for (Message m : _list) {em.persist(m);}
....
}
....

....
public class Message implements Serializable {...}
....
2. Класс A представляет компонент с состоянием (statefull).
В этом случае как ясно из название компонент сохраняет состояние между вызовами одного и того же клиента. В этом случае контейнер обеспечивает что запросы клиента будут доставлены именно тому экземпляру компонента, которому надо. Кроме того контейнер по собственным соображениям может переместить тот или иной экземпляр в постоянное хранилище (например если клиент долго молчит). В этом случе создатель компонента должен обработать данную ситуацию реализовав методы ebjActivate/ejbPassivate (например чтобы получить/отдать коннект к БД). В случае если долго молчавший клиент даст о себе знать - контейнер десериализует экземпляр из постоянного хранилища. Если задача требует сохранения состояния и не ложиться на stateless, тогда компоненты с состоянием самое то (учтите также что EJB могут выступать как backend для веб сервисов). Ключевой вопрос для такого компонета - кто и с помощью каких механизмов это состояние обеспечивает (А как рабатает поддержка состояние в .NET Remoting и в .NET веб сервисах ;) ?)

А что же представляет собой контейнер? В случае Geronimo это монументальный класс (что то типа EJBConatainer..) с торчащим наружу методом:
public Object invoke(String _methodName, Object[] _args) throws ЧегоТоТам; (точно не помню).
А все механизмы в том числе взаимодействие с менеджером транзакций, сохранение/восстановление спрятаны внутри. Добавьте сюда коннектор (RMI/SOAP), принимающий запрос по сети и в общем это все (не считая локального интерфейса).
Что же до интерфейсов - то это просто декларация методов которые реализует компонент (для локального и удаленного интерфейсов) + домашний интерфейс (для создания). В J2EE 5 - используются аннотации.

При этом EJB например могут выступать как жопа для JMS - Message Driven Bean это stateless EJB..

Прибавьте сюда деклариативное управление безопасностью (роли), менеджер транзакций (в том числе глобальных), декларативное определение ресурсов и получите довольно неплохой комплект, если знать когда и как его применять.

А теперь вопрос к нетчикам: для обеспечения всего этого мне нужен любой J2EE совместимый сервер приложений (учтите что туда еще входит и веб контейнер, пул соединений к БД и пр.), например geronimo, и 100-200 Мб на жестаке (+100 Мб на J2SE). При этом мне не надо заморачиваться на ОС (windows/linux). (ЦЕНА: НОЛЬ!).
Что нужно чтобы пользоваться аналогичными благами в .NET (не забудьте учесть ОС), какие механизмы за что отвечают и во сколько мне это обойдется?

Чисто технический вопрос: кто и каким образом обеспечивает состояние Вашему веб сервису?
P.S. Не надо путать распределенные компоненты и возможность подцепить удаленную библиотеку.
P.P.S. Хотя моя ЗП гораздо меньше 90кр :( (в провинции знаете ли все равно Java или Net - одинэсеры сожрали всех...)
...
Фотография 1024
Участник
вобще-то и пул соединений с склсервером и хранение состояний объектов в дотнет изначально входил. Единственное преимущество ежб это распределение нагрузки. Если это надо конечно
...
mini_root
Участник
1024вобще-то и пул соединений с склсервером и хранение состояний объектов в дотнет изначально входил. Единственное преимущество ежб это распределение нагрузки. Если это надо конечно
Я если не MSSQL? А кто хранит состояние объектов?
...
Фотография 1024
Участник
пул соединений не для мсскл а для любого склсервера
хранение состояний может быть организовано несколькими способами

вопросы по донету наверна в другом форуме задавать надо
...
Олег Гапон
Участник
автор EJB - разводка или полезная технология?

Полезная разводка
...
Фотография grexhide
Участник
mini_rootЯ если не MSSQL? А кто хранит состояние объектов?

Забавно... Интересно, а это обязательно только так рассматривать предмет:
есть объекты, все, что нужно от БД - это хранить их состояния, малейший чих - это активация этих состояний в виде объектов в БД?

Нафига тогда вообще СУБД - храните состояния в плоских файлах, делов то?

Может иногда полезно поизучать матчасть самой БД? В целях - не тянуть эти состояния объектов на клиента БД в обязательном порядке (а самый расфуфыренный J2EE - это лишь клиент)?

--

Нет? Глупость, наверное, сказал? Или против религии попер? ж)
...
shawshank
Гость
grexhideМожет иногда полезно поизучать матчасть самой БД? В целях - не тянуть эти состояния объектов на клиента БД в обязательном порядке (а самый расфуфыренный J2EE - это лишь клиент)?А как в БД обеспечивать целостность и непротиворечивость объектов, и их состояний? Сами данные в БД хранить это полдела. В БД оператор может залить столько противоречивых данных, что ау. PL/SQL? А если обработка нетривиальна и в процедурный код не укладывается?
...
Фотография Хрюхрюшкин.
Участник
shawshankА как в БД обеспечивать целостность и непротиворечивость объектов, и их состояний? Сами данные в БД хранить это полдела. В БД оператор может залить столько противоречивых данных, что ау. PL/SQL? А если обработка нетривиальна и в процедурный код не укладывается?
Открой для себя транзакции СУБД.
...
Фотография 1024
Участник
а также ограничения целостности
...
НЕТ чик
Гость
mini_root нетчик у которого ЗП короче 90кР Хрюхрюшкин. скажите НЕТТаки имел дело и с джава и ежб. Расскажи тогда плз что такого есть в ежб в двух словах?

Добрый день, товарищи!
Как я понял большинство нетчиков считает что EJB это такая муйня которая позволяет вызвать методы удаленно... Ну что с них взять? Нет они конечно правы (в первом приближении)!
Вот только там есть еще пара интересных слов(на самом деле их больше): stateless и statefull.
Представьте что у вас есть класс A, есть два варианта использования его как Session EJB:
1. Класс А представляет компонент без состояния (stateless).
В этом случае нет гарантии что два разных вызова от одного будут обрабатанны одним экземпляром класса компонента. Т.е. компонент представляет собой просто набор независимых методов. Зачем это нужно? А дело в том что в этом случае у контейнера развязаны руки - он может заранее создать пул экземпляров и раздавать запросы любым из них => можно делить нагрузку между разными контейнерами.
При это многие задачи замечательно ложаться на компоненты без состояния. Если вам не нужен пул экземпляров, и не нужно иметь в будущем возможность создать кластер => Вам нахрен не нужен не нужен EJB - Spring Remoting в руки и вперед. А если прикрутить к нему какой-нибудь JPA (к EJB тоже можно), то клепать распределенные приложения для работы с БД можно стахановскими темпами (по крайней мере те из них которые работают по модели store&forward), например:
.....
public void saveMessageList(Collection<Message> _list) throws RemoteException
{
....
EntityManager em=....
for (Message m : _list) {em.persist(m);}
....
}
....

....
public class Message implements Serializable {...}
....
2. Класс A представляет компонент с состоянием (statefull).
В этом случае как ясно из название компонент сохраняет состояние между вызовами одного и того же клиента. В этом случае контейнер обеспечивает что запросы клиента будут доставлены именно тому экземпляру компонента, которому надо. Кроме того контейнер по собственным соображениям может переместить тот или иной экземпляр в постоянное хранилище (например если клиент долго молчит). В этом случе создатель компонента должен обработать данную ситуацию реализовав методы ebjActivate/ejbPassivate (например чтобы получить/отдать коннект к БД). В случае если долго молчавший клиент даст о себе знать - контейнер десериализует экземпляр из постоянного хранилища. Если задача требует сохранения состояния и не ложиться на stateless, тогда компоненты с состоянием самое то (учтите также что EJB могут выступать как backend для веб сервисов). Ключевой вопрос для такого компонета - кто и с помощью каких механизмов это состояние обеспечивает (А как рабатает поддержка состояние в .NET Remoting и в .NET веб сервисах ;) ?)

А что же представляет собой контейнер? В случае Geronimo это монументальный класс (что то типа EJBConatainer..) с торчащим наружу методом:
public Object invoke(String _methodName, Object[] _args) throws ЧегоТоТам; (точно не помню).
А все механизмы в том числе взаимодействие с менеджером транзакций, сохранение/восстановление спрятаны внутри. Добавьте сюда коннектор (RMI/SOAP), принимающий запрос по сети и в общем это все (не считая локального интерфейса).
Что же до интерфейсов - то это просто декларация методов которые реализует компонент (для локального и удаленного интерфейсов) + домашний интерфейс (для создания). В J2EE 5 - используются аннотации.

При этом EJB например могут выступать как жопа для JMS - Message Driven Bean это stateless EJB..

Прибавьте сюда деклариативное управление безопасностью (роли), менеджер транзакций (в том числе глобальных), декларативное определение ресурсов и получите довольно неплохой комплект, если знать когда и как его применять.

А теперь вопрос к нетчикам: для обеспечения всего этого мне нужен любой J2EE совместимый сервер приложений (учтите что туда еще входит и веб контейнер, пул соединений к БД и пр.), например geronimo, и 100-200 Мб на жестаке (+100 Мб на J2SE). При этом мне не надо заморачиваться на ОС (windows/linux). (ЦЕНА: НОЛЬ!).
Что нужно чтобы пользоваться аналогичными благами в .NET (не забудьте учесть ОС), какие механизмы за что отвечают и во сколько мне это обойдется?

Чисто технический вопрос: кто и каким образом обеспечивает состояние Вашему веб сервису?
P.S. Не надо путать распределенные компоненты и возможность подцепить удаленную библиотеку.
P.P.S. Хотя моя ЗП гораздо меньше 90кр :( (в провинции знаете ли все равно Java или Net - одинэсеры сожрали всех...)

Com+
обойдется в лицензию на винду
...
НЕТ чик
Гость
mini_root

умный:
1. SELECT * from states WHERE session_id=@session_id, этот параметр приходит или в Хидере каждый запрос, или как один из параметров

2. Сессия ASP.NET - сделана аналогично сессии JSP. Может храниться в паямти другой машины, на SQL-ле (т.е. постоянно), где я захочу (если я напишу свой провайдер хранения сессии - та его часть, что согласуется с asp.net ну пол дня-день от силы. Основное именно сам механизм написать)
...
И всё
Гость
НЕТ чикCom+
обойдется в лицензию на виндуИ всё? А программировать этот COM+ в ноутпаде?
...
Фотография 1024
Участник
рифма: нетчик-минетчик. Шутка

ком+ и ежб это вобщем-то технологии с одинаковыми целями
...
Kachalov
Участник
1024ком+ и ежб это вобщем-то технологии с одинаковыми целями
DCOM можно сравнивать с RMI, а EJB это больше чем RMI, также как JEE больше чем EJB
...
mini_root
Участник
grexhide mini_rootЯ если не MSSQL? А кто хранит состояние объектов?

Забавно... Интересно, а это обязательно только так рассматривать предмет:
есть объекты, все, что нужно от БД - это хранить их состояния, малейший чих - это активация этих состояний в виде объектов в БД?

Нафига тогда вообще СУБД - храните состояния в плоских файлах, делов то?

Может иногда полезно поизучать матчасть самой БД? В целях - не тянуть эти состояния объектов на клиента БД в обязательном порядке (а самый расфуфыренный J2EE - это лишь клиент)?

--

Нет? Глупость, наверное, сказал? Или против религии попер? ж)

Вы меня не поняли - я имел в виду Session EJB а не Entity. Т.е. не сущности, а именно сервисы. И хранятся они во встроенной БД(HSQL,Derby) сервера приложений в сериализованном виде (см. ObjectOutputStream). Что позволяет одновременно держать в памяти сервера определенное их количество, а остальное (от неактивных клиентов) хранит в БД.
...
mini_root
Участник
И куда все нетчики разбежались - я хочу холиварчик! .... Или тоже забить?
...
expp
Участник
mini_rootИ куда все нетчики разбежались - я хочу холиварчик! .... Или тоже забить?
мочи его
...
Фотография Blazkowicz
Участник
expp mini_rootИ куда все нетчики разбежались - я хочу холиварчик! .... Или тоже забить?
мочи его
готово
...
mini_root
Участник
Blazkowicz expp mini_rootИ куда все нетчики разбежались - я хочу холиварчик! .... Или тоже забить?
мочи его
готово

Не... скучно! Беседа на уровне "сам дурак"... причем без огонька и сравнения/сопоставления каких-то технических моментов! С другой стороны чего еще ждать от нетчиков (да и жабрЫ там какие-то без задора). Забью я.
...
120 сообщений из 120, показаны все 5 страниц
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EJB - разводка или полезная технология?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]