|
|
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему HTML (web интерфейс) лучше/хуже native GUI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 14:09:10 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web - он более кроссплатформенный и его не надо устанавливать Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 14:21:07 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что менять надо только в одном месте в большинстве случаев, просто выкладываешь билд на сервер, делаешь refresh и видишь все изменения сразу же. А с гуями в принципе сложностей по выкладке тоже никаких, просто все время надо следить какая версия выложена, какие дополнительные пакеты еще используются помимо твоего приложения из-за возможного несходства версии, пользователю не надо тыкать на иконки чтобы запустить приложение, не надо устанавливать на машину клиента само приложение и окружение к нему (.Net или JVM), потому что ты сразу можешь определить что не так с приложением просто зайдя на него и не надо выспрашивать у пользователя "а какая у него версия" и чтобы пользователь не заморачивался "а какая собственно у него версия и совместима ли она с присланными патчами". Потому что в гуях на пользователя накладывается дополнительная работа по установке, конфигурации, вопросы совместимости новой версии и старой базой с драгоценными данными. В вебе все это ложиться на плечи разработчиков и им проще и удобнее менять все в одной точке. Потому что разработчику приходится иметь дело с куда меньшим количеством стандартов (хоть и кривых в некоторых браузерах), чем со всем многообразием native гуев. Фактически для каждой OS приложение в native гуях надо писать заново, да еще и с учетом различии в версиях, а в вебе чтобы написать простейшее приложение надо HTML, какой-нибудь framework и базу данных и эти вещи не зависят от пользовательской машины. У Sun-а была попытка унифицировать написание native гуев сначала в AWT, а потом в свинге, но чтобы написать рабочее приложение в свинге нужно не один фунт соли съесть, а в вебе достаточно знать как работают формы и GET/POST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 17:53:13 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антрополог Sun-а была попытка унифицировать написание native гуев сначала в AWT, а потом в свинге, но чтобы написать рабочее приложение в свинге нужно не один фунт соли съесть, а в вебе достаточно знать как работают формы и GET/POST. Еще есть куча решений, решающих ту же саму проблему. На вскидку - Qt, SWT, wxwidgets.org Главное преимущество - ничего не надо ставить + очень легко все обнолвять и доносить до пользователей. Вообще, советую в архивах компьютеры поискать статьи про web 2.0, так широко эта тема поднималась. И еще. А причем тут Java??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 18:15:01 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и уверю вас, знаний о работе HTTP совсем не достаточно для любого WEB-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 18:17:40 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Антрополог Sun-а была попытка унифицировать написание native гуев сначала в AWT, а потом в свинге, но чтобы написать рабочее приложение в свинге нужно не один фунт соли съесть, а в вебе достаточно знать как работают формы и GET/POST. Еще есть куча решений, решающих ту же саму проблему. На вскидку - Qt, SWT, wxwidgets.org Главное преимущество - ничего не надо ставить + очень легко все обнолвять и доносить до пользователей. Вообще, советую в архивах компьютеры поискать статьи про web 2.0, так широко эта тема поднималась.QT. Буахахаха. QT. :) LeonidvИ еще. А причем тут Java???Форум надо чтить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 18:22:31 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"YIVA" <nospam@sql.ru> QT. Буахахаха. QT. :) а что с ним не так? многим нравится Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 19:19:49 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под соотвествующие задачи на выбирать соответсвующие вещи. И не забивать микроскопом гвозди. И будет вам счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 19:32:28 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YIVAПочему HTML (web интерфейс) лучше/хуже native GUI? Кратко и просто: преимущества Web - а) не нужно ничего, кроме браузера б) можно использовать стили, масштабирование, верстать в максимально приближенном к гомо-сапиенсу виде, плюс - возможность использвания относительных координат на всю катушку недостатки Web а) все остальное (трудность поддержки кодом, трудность поддержки состояний/сессионности, (кнопка BackSpace), негарантированное время реакции (а то и результатов - см. TCP/IP timeout), нет внятных диалогов, примитивные контролы, интерактивность делается через отдельную жопу (даже AJAX - чукалово еще то), не выдерживается минимально допустимое время реакции в 1-2 сек (для понятия - "интерфейс просто летает") и т.д. -- преимущества Native GUI а) с точностью до наоборот от недостатков Web недостатки Native GUI а) с точность до наоборот от преимуществ Web (особенно в части масштабирования и абсолютных, не относительных координат) б) более дебильной поддержки GUI (особенно не native - Swing/Awt), чем я Java - в мире не найти (даже SWT и/или Qt выглядит как то более продуманным и убедительным, хоть, по сути, просто жалкая, недоделанная калька со свингов местами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:05:18 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"grexhide" <nospam@sql.ru> более дебильной поддержки GUI (особенно не native - Swing/Awt), чем я Java - в мире не найти не осилил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:08:54 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide негарантированное время реакции (а то и результатов - см. TCP/IP timeout) ... не выдерживается минимально допустимое время реакции в 1-2 сек (для понятия - "интерфейс просто летает") и т.д. Да ну что вы, право слово. Это же интранет. Тут нечему тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:09:32 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Тут нечему тормозить. да да да. -- Deady: Swing - вообще не понял... c TableModel в JTable - просто ухохатываюсь... укатайка, мегажесть. Мысля афторов по древу. Этож какие нужно надмозги иметь, чтоб соорудить такое. А лайоутинг - это вообще чистые галюциногены, (типа авторы их принимали LSD, похоже, в просто огромных количествах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:16:07 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"grexhide" <nospam@sql.ru> Swing - вообще не понял... c TableModel в JTable - просто ухохатываюсь... укатайка, мегажесть. Мысля афторов по древу. Этож какие нужно надмозги иметь, чтоб соорудить такое. то есть mvc в утиль, да? "grexhide" <nospam@sql.ru> А лайоутинг - это вообще чистые галюциногены, (типа авторы их принимали LSD, похоже, в просто огромных количествах) есть что-то лучше? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:22:31 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady "grexhide" <nospam@sql.ru> Swing - вообще не понял... c TableModel в JTable - просто ухохатываюсь... укатайка, мегажесть. Мысля афторов по древу. Этож какие нужно надмозги иметь, чтоб соорудить такое. то есть mvc в утиль, да? Честно? Впрочем , вот тут расписано. В двух словах, для задач IS - в утиль (если ты про то, как MVC расписывается в книгах и блюпринт паттернах). Для других задач - не факт, нужно смотреть отдельно. Тем не менее, вопрос о степени необходимого кодирования на каждом из уровней (слоев) MVC- вопрос еще тот. Но TableModel - это просто полный пиз..ц. Кретинизм чистой воды. Deady "grexhide" <nospam@sql.ru> А лайоутинг - это вообще чистые галюциногены, (типа авторы их принимали LSD, похоже, в просто огромных количествах) есть что-то лучше? Если честно - нет. Вообще. Нигде (адекватных). Кроме как в HTML. Была надеждка на XUL или XAML, но она сдулась довольно быстро. Сам неспешно точу подобное (из позиции GUI верстальшика). Правда, ясен пень, Java и .NET пока пролетают (т.е. делаю "для себя", хотя...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:28:57 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady "grexhide" <nospam@sql.ru> А лайоутинг - это вообще чистые галюциногены, (типа авторы их принимали LSD, похоже, в просто огромных количествах) есть что-то лучше? Вопрос не в лучше. Лайоутинг в Swing/SWT - он просто неадекватен. Практически неприменим в нормальной практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:30:07 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"grexhide" <nospam@sql.ru> Практически неприменим в нормальной практике. это "практически" не мешает выпускать те же oraqle sql developer, jdeveloper, idea Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:49:51 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВопрос не в лучше. Лайоутинг в Swing/SWT - он просто неадекватен. Практически неприменим в нормальной практике. Если вы его не осилили, это не значит что другие не могут. Это раз. Можно размещать объекты без всяких layout manager, через абсолютные значения. Это два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 20:54:44 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady это "практически" не мешает выпускать те же oraqle sql developer, jdeveloper, idea И что с того? Про IDEA - не интересно, а SQL Developer и JDeveloper используют, действительно, некий Oracle EWT, увы и ах - недоступный для простых смертных (вообще). Про то, что SQL Developer просто неадекватен в сравнении с TOAD и PSD (особенно последним) - я и вовсе, наверное, заикаться не буду. Тем не менее, тему лайоутинга эти все примеры - не раскрывают. Просто ты не совсем в теме - что требуется изначально. Впрочем, не ты один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 21:15:50 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideне выдерживается минимально допустимое время реакции в 1-2 сек (для понятия - "интерфейс просто летает") и т.д.Да ну, чушь какая-то. Вот у меня Google через броузер - просто летает, после ввода запроса и секунды не проходит до выдачи страницы результатов поиска. Может быть, дело не в GUI? Может быть в Gooooogle специалисты сидят, а не малшики с дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 21:26:44 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YIVA grexhideне выдерживается минимально допустимое время реакции в 1-2 сек (для понятия - "интерфейс просто летает") и т.д.Да ну, чушь какая-то. Вот у меня Google через броузер - просто летает, после ввода запроса и секунды не проходит до выдачи страницы результатов поиска. Может быть, дело не в GUI? Может быть в Gooooogle специалисты сидят, а не малшики с дельфи? Да, в гугле сидят не мальчики. Ну и что с того? Извини, ты в состоянии написасть сам движок google.com или даже gmail.com (хоть последний - примитив еще тот, и, кстати, глюкает и лажает прилично). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 21:30:07 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideТем не менее, тему лайоутинга эти все примеры - не раскрывают. Просто ты не совсем в теме - что требуется изначально. Впрочем, не ты один Я чего-то не понял. Вы придумали крутую систему layout? Кстати, особенно понравилась фраза "Хочу все мышкой рисовать". Вы NB видели? Вот там так и сделано. Все мышкой рисуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 21:32:39 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"YIVA" <nospam@sql.ru> Может быть, дело не в GUI? Может быть в Gooooogle специалисты сидят, а не малшики с дельфи? не надо столь однобоко мыслить. попробуйте создать дерево из сотни другой элементов с чекбоксами на аяксе. тут на форуме были примеры что тот же осел на таком объеме начинает тормозить. и дело не в ширине канала, а в том что большой dom браузер с трудом обрабатывает. он ведь не для этого сделан. возможно гуглу имеет смысл выпустить свой браузер с улучшенной поддержкой js/dom, тогда их приложения будут рулить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 21:35:59 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЯ чего-то не понял. Не сомневаюсь. В целом да, только ничего я не придумал, просто сделал небольшое исследование на эту тему (оказывается, все там - очень даже просто, вот только средств поддержки нет вообще, что весьма странно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 21:45:47 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YIVAДа ну, чушь какая-то. Вот у меня Google через броузер - просто летает, после ввода запроса и секунды не проходит до выдачи страницы результатов поиска. Даже google.com - только что померял... ~1,2 секунды. Канал 1024к, corbina telecom. До самого google.com ping - 55 ms. -- Может все таки стоит измерить время реакций, допустим, rbc.ru, metalink.oracle.com и еще бог весть кого? Тоже, небось, не мальчики с Delphi сидят, а? Яндекс кстати, 1,8 секунд (пинг 5мс). Так это сайты, которые еще действительно - считай не тормозят, почти "летают" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 21:57:43 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YIVAВот у меня Google через броузер - просто летает, после ввода запроса и секунды не проходит до выдачи страницы результатов поиска. Может быть, дело не в GUI? Может быть в Gooooogle специалисты сидят, а не малшики с дельфи? "Летают" для WEB-приложения. Если бы такая задержка была в Desktop-приложении, оно бы вам тормозным показалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 22:04:57 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyтут на форуме были примеры что тот же осел на таком объеме начинает тормозить. и дело не в ширине канала, а в том что большой dom браузер с трудом обрабатывает. он ведь не для этого сделан.Угу. Это мне напоминает людей, который открывают в IE или XML Spy файлы XML "всего" в 10-20 Мб и страшно пугаются оттого, что Windows в этом случае виснетвозможно гуглу имеет смысл выпустить свой браузер с улучшенной поддержкой js/dom, тогда их приложения будут рулить.Уже. Mozilla Firefox 3 Или ты думаешь, что Google втихаря не спонсирует разрабов MF3? Так это сайты, которые еще действительно - считай не тормозят, почти "летают"Так вот к этому и надо стремиться, а не к "нативному гую, который летает, и открывает таблицу из MS SQL/MS Access через ADOConnection 10 секунд" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 22:07:28 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
веб-интерфейс - штука конечно хорошая.для пользователя.и для тех приложений,в которых не требуется сильно навороченное взаимодействие с машиной пользователя.то есть для приложений,выполняющих в основном презентационные функции.имхо,веб интерфейс-это дополнительные трудности разработки,которые не всегда оправданы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:09:33 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Deadyпопробуйте создать дерево из сотни другой элементов с чекбоксами на аяксе. тут на форуме были примеры что тот же осел на таком объеме начинает тормозить. и дело не в ширине канала, а в том что большой dom браузер с трудом обрабатывает. он ведь не для этого сделан.[/quot]зачем пользователю столько элементов? зачем в страницах по 300 строк? он (пользователь) все равно в голове это не поместит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:15:31 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
железный пони Deadyпопробуйте создать дерево из сотни другой элементов с чекбоксами на аяксе. тут на форуме были примеры что тот же осел на таком объеме начинает тормозить. и дело не в ширине канала, а в том что большой dom браузер с трудом обрабатывает. он ведь не для этого сделан.зачем пользователю столько элементов? зачем в страницах по 300 строк? он (пользователь) все равно в голове это не поместит.да и ты - тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:16:00 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Sergey Tokarev" <nospam@sql.ru> имхо,веб интерфейс-это дополнительные трудности разработки,которые не всегда оправданы. посмотрел недавно GWT - довольно неплохо и работает быстро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:18:41 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"железный пони" <nospam@sql.ru> да и ты - тоже. у меня редактора репортажи постят сразу в несколько рубрик, а рубрикатор не маленький (дерево на примерно 100 элементов), постранично я не придумал как его организовать. на вебе в браузере из gwt sdk впрочем довольно быстро отобразилось, в обычном браузере еще не пробовал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:21:22 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyу меня редактора репортажи постят сразу в несколько рубрик, а рубрикатор не маленький (дерево на примерно 100 элементов), постранично я не придумал как его организовать. на вебе в браузере из gwt sdk впрочем довольно быстро отобразилось, в обычном браузере еще не пробовал.и ты ничего не смог придумать, чтобы облегчить им жизнь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:35:37 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я написал гуи на свинге. работает и кушать не просит Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 23:44:45 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady я написал гуи на свинге. работает и кушать не просит Posted via ActualForum NNTP Server 1.4тебе же написали, что свинг - гавно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 00:02:55 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideSwing - вообще не понял... c TableModel в JTable - просто ухохатываюсь... укатайка, мегажесть. Мысля афторов по древу. Этож какие нужно надмозги иметь, чтоб соорудить такое. О величайший гуру всех времен и народов, позволь мне, ничтожнейшему из кодеров, припасть к твоим ногам и слезно умолять тебя поделиться великой мудростью - как надо писать таблицы? Осчастливь меня недостойного. Плачу кровавыми слезами, реализуя TableModel. Там целых 4 метода реализовать надо - реализую их не покладая рук и ног с утра до ночи. А рендереры с эдиторами? Это же вообже бич божий - не могу понять их своим скудным умишком... В рендерере один метод, а в эдиторе целых 2 реализовать надо... Сил никаких нету - погибаю!!! Ты для меня свет в туннеле о Великий, расскажи как это сделать проще!!! Иначе ждет меня страшная смерть за клавиатурой от перенапряжения. Сжалься!!! Расскажи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 20:40:06 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар grexhideSwing - вообще не понял... c TableModel в JTable - просто ухохатываюсь... укатайка, мегажесть. Мысля афторов по древу. Этож какие нужно надмозги иметь, чтоб соорудить такое. О величайший гуру всех времен и народов, позволь мне, ничтожнейшему из кодеров, припасть к твоим ногам и слезно умолять тебя поделиться великой мудростью - как надо писать таблицы? Осчастливь меня недостойного. Плачу кровавыми слезами, реализуя TableModel. Там целых 4 метода реализовать надо - реализую их не покладая рук и ног с утра до ночи. А рендереры с эдиторами? Это же вообже бич божий - не могу понять их своим скудным умишком... В рендерере один метод, а в эдиторе целых 2 реализовать надо... Сил никаких нету - погибаю!!! Ты для меня свет в туннеле о Великий, расскажи как это сделать проще!!! Иначе ждет меня страшная смерть за клавиатурой от перенапряжения. Сжалься!!! Расскажи!!! не думаю, что тебе удастся нарисовать более менее адекватный JTable реализовав 4 + 2 + 1 = 7 методов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 07:50:23 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zне думаю, что тебе удастся нарисовать более менее адекватный JTable реализовав 4 + 2 + 1 = 7 методов... Та... Дикие они люди... просто темные... Для того, чтобы нарисовать "более менее адекватный" грид - никакие методы самому рисовать... не нужно. Все что нужно - это сменить религию... с мормонов на православие.. и взять нормальный грид. Делов то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 09:09:20 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про CitrixMetaframe забыли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:15:04 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ща всё скажу как есь на самом деле... те кто делали Swing они очень башковитые мужики были. я так точно не смогу. но думали они о самом гуе. в частности об подключаемых Look&Feel'ах (до сих пор не знаю чо там и как... да и пох) +1 НО ... при этом они совершенно забили на быдлокодера бизнес апликух. Вот какого чёрта мне нужно делать класс модели что бы отобразить List<Bean> в таблице, списке там и т.д. какого чёрта эти модели между собой не совместимы, почему я не могу отобразить в таблице ветку дерева ... и т.д. и п.т. (всё знаю сам это писал) Да и ваще PresentationModel - один из самых саксных паттернов. Для примера посмотрите Provider'ов в JFace и почувствуйте разницу понятно, что сейчас появилась куча готовых либов для этого ... короче тут у свинга -1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:34:34 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zне думаю, что тебе удастся нарисовать более менее адекватный JTable реализовав 4 + 2 + 1 = 7 методов... А зря :) Можно :) Можно даже вычесть 2 + 1 - рендереры и эдиторы стандартные существуют. Правда у меня своя библиотека рендереров и эдиторов - стандартные кривовато реализованы - есть такой грех :) Тока ColumnModel конфигурять придется. Рецепт прост - наследуемся от AbstractTableModel и реализуем методы getRowCount(), getColumnCount(), getValueAt(int row, int column), setValueAt(int row, int column). Методы добавления слушателей и генерации событий уже реализованы в AbstractTableModel. Устанавливаем модель в таблицу. Создаем DefaultTableColumnModel, конфигуряем в ней столбцы и рендереры с эдиторами. Устанавливаем в таблицу. Все. Безумно сложно - правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:36:35 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideТа... Дикие они люди... просто темные... Для того, чтобы нарисовать "более менее адекватный" грид - никакие методы самому рисовать... не нужно. Все что нужно - это сменить религию... с мормонов на православие.. и взять нормальный грид. Делов то. Уровень аргументации поражает воображение. "Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..." (C) Шариков Полиграф Полиграфович. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:40:19 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар grexhideТа... Дикие они люди... просто темные... Для того, чтобы нарисовать "более менее адекватный" грид - никакие методы самому рисовать... не нужно. Все что нужно - это сменить религию... с мормонов на православие.. и взять нормальный грид. Делов то. Уровень аргументации поражает воображение. "Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..." (C) Шариков Полиграф Полиграфович. Я вот тоже думаю, когда уже в Java добавят заклинания на уровне синтаксиса. А то что то пишешь, реализуешь надоело... А так прибегает ко мне аналитик: - ААААА, бл@, надо срочно добавить, такую функциевину. - Спокойно, ща сделаем, трах тибидох тибидох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:01:10 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0Я вот тоже думаю, когда уже в Java добавят заклинания на уровне синтаксиса. А то что то пишешь, реализуешь надоело... А так прибегает ко мне аналитик: - ААААА, бл@, надо срочно добавить, такую функциевину. - Спокойно, ща сделаем, трах тибидох тибидох. Макросы штоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:19:48 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар zне думаю, что тебе удастся нарисовать более менее адекватный JTable реализовав 4 + 2 + 1 = 7 методов... А зря :) Можно :) Можно даже вычесть 2 + 1 - рендереры и эдиторы стандартные существуют. Правда у меня своя библиотека рендереров и эдиторов - стандартные кривовато реализованы - есть такой грех :) Тока ColumnModel конфигурять придется. Рецепт прост - наследуемся от AbstractTableModel и реализуем методы getRowCount(), getColumnCount(), getValueAt(int row, int column), setValueAt(int row, int column). Методы добавления слушателей и генерации событий уже реализованы в AbstractTableModel. Устанавливаем модель в таблицу. Создаем DefaultTableColumnModel, конфигуряем в ней столбцы и рендереры с эдиторами. Устанавливаем в таблицу. Все. Безумно сложно - правда? Заметь, я не говорил - просто или сложно. Но не надо забывать о перекрытии isCellEditable, stopCellEditing, getCellEditorValue, а также создании KeyAdapter в Editor'е, прикольной ColumnModel для вменяемой установки Visibility, а также постучать в бубен в случае FixedColumns и SummaryRow. Ну и отдельная песня при наличии других контролов с теми же данными. Вот поэтому я и отметил, что ты кое-что забыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:20:14 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМакросы штоль? Неа не макросы, а заклинания. Хотабыча чтоли не смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:29:10 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppща всё скажу как есь на самом деле... те кто делали Swing они очень башковитые мужики были. я так точно не смогу. но думали они о самом гуе. в частности об подключаемых Look&Feel'ах (до сих пор не знаю чо там и как... да и пох) +1 НО ... при этом они совершенно забили на быдлокодера бизнес апликух. Вот какого чёрта мне нужно делать класс модели что бы отобразить List<Bean> в таблице, списке там и т.д. какого чёрта эти модели между собой не совместимы, почему я не могу отобразить в таблице ветку дерева ... и т.д. и п.т. (всё знаю сам это писал) Да и ваще PresentationModel - один из самых саксных паттернов. Для примера посмотрите Provider'ов в JFace и почувствуйте разницу понятно, что сейчас появилась куча готовых либов для этого ... короче тут у свинга -1 Ты бы не путал грешное с праведным. Для нормального GUI не нужен быдлокодер, для GUI - нужен хороший дизайнер-верстальщик. А вот то чудо, которое GUI сидит и кодирует (типа на ЯВУ) человеческое междумордие - вот тот и есть - самый что ни на есть быдлокодер. Ибо занимается никому не нужной и не продуктивной херней, вне зависимости от того - сколько у него пядей о лбу, звезд на погонах и диаметр гиморроя, уровень переваривания кретинских GoF и прочих, весьма ценных (для банальной верстки) мотивов. Во всяком случае - тот же MVC чисто в сравнении - JFC и Swing, со всеми вытекающими выводами (если кто на них - вообще способен). -- Это так трудно понять, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:58:47 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zЗаметь, я не говорил - просто или сложно. Но не надо забывать о перекрытии isCellEditable, stopCellEditing, getCellEditorValue, а также создании KeyAdapter в Editor'е, прикольной ColumnModel для вменяемой установки Visibility, а также постучать в бубен в случае FixedColumns и SummaryRow. Ну и отдельная песня при наличии других контролов с теми же данными. Вот поэтому я и отметил, что ты кое-что забыл... Согласен - про isCellEditable я забыл :) По поводу рендереров и эдиторов - повторюсь - тут просто реюзать код надо. Прикольная ColumnModel тоже не нужна - все прекрасно решается средствами дефалтовой колумн модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:01:19 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideТы бы не путал грешное с праведным. Для нормального GUI не нужен быдлокодер, для GUI - нужен хороший дизайнер-верстальщик. Правильно чувак - тебе прямая дорога в Дельфи или Power Builder Как там классно гуи мышкой верстаются - просто песня До сих пор в кошмарах снится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:05:02 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЭто так трудно понять, что ли? трудно представить когда ты наконец-то опоророжнишсо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:05:13 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар Правильно чувак - тебе прямая дорога в Дельфи или Power Builder Как там классно гуи мышкой верстаются - просто песня До сих пор в кошмарах снится.... Што, ты тоже был жестоко изнасилован прямо в моск системой Power Builder? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:06:34 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Дуремар Правильно чувак - тебе прямая дорога в Дельфи или Power Builder Как там классно гуи мышкой верстаются - просто песня До сих пор в кошмарах снится.... Што, ты тоже был жестоко изнасилован прямо в моск системой Power Builder? :) Ага :) Дельфа 2.5 года, баян - 0.5 года - болше я не выдержал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:09:00 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарПравильно чувак - тебе прямая дорога в Дельфи или Power Builder Как там классно гуи мышкой верстаются - просто песня До сих пор в кошмарах снится.... О, оказавается я не ошибся насчет grexhide - перед нами действительно яркий представитель Дельфи-верстательщиков "2870 сообщений или 46,96% на тему Дельфи" Берем навскидку один из его топиков. И о чудо!!! Что же мы видим: grexhideДобрый день, господа. Вопрос, собственно говоря в чем: Надоело заниматься глупой работой по расстановке визуальных компонент, выставлению им ширин, высот, выравниваний, привязок и прочего. А захотелось - чего то автоматического с относительными координатами и размерами, на манер HTML TABLE (эскиз приложен). И этот человек звиздит тут про свинговые лэйауты????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:33:06 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар И этот человек звиздит тут про свинговые лэйауты????? на кол его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:43:11 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарИ этот человек звиздит тут про свинговые лэйауты????? Пока звиздишь тут только ты. Извини, друк, но то, что ты натужно, высунув язык и, извиняюсь, попердывая от напряжения будешь часами кодировать на своем Свин-ге, я в это время - чисто спиномозговым рефлексом сделаю за две минуты. В остальное время я займусть чем нибудь более полезным (к примеру - оптимизацией бизнес-процесса), или приятным (в форуме бандерлогов-кодемонков погоняю). А результат будет конечный - или одинаков, или (что в общем то понятно) на голову более функционален на Delphi, чем на примитивном и тормозном свинге. -- И кого ты опустить собрался? А ну бегом, за текстовый редактор, кодировать расстановку контролов и сочинение тейбл-моделей. Очень "интеллектуальная" работа, право. Вполне себе достойная, чтобы "требовать" 3500 у.е. (при том, что сам ты получаешь, по всей видимости - где то в районе вилки 1500-1700 у.е.)) ;))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:14:51 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Пока звиздишь тут только ты. Извини, друк, но то, что ты натужно, > высунув язык и, извиняюсь, попердывая от напряжения будешь часами > кодировать на своем Свин-ге, я в это время - чисто спиномозговым > рефлексом сделаю за две минуты. В остальное время я займусть чем нибудь > более полезным (к примеру - ....к примеру еще пару месяцев будешь трахаться с тем, чтоб оно выглядело одинаково у всех юзеров и не только при дефолтных виндовых настройках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:21:55 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideчто ты натужно, высунув язык и, извиняюсь, попердывая от напряжения будешь часами кодировать на своем Свин-ге Имелась в виду, конечно вот эта, очень показательная вещь -- Жду убийственных аргументов в студии. Как же так, мы, тупоголовые верстальщики - не понимаем истинный смысл КОДИРОВАНИЯ интерфейсов.... ай-ай-ай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:22:15 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2004 г. участвал в одной разработке ... Oracle, PL/SQL, Java, распределенка (центральный федеральный округ) Достаточно навороченный пользовательский интерфейс + необходимость работы с нестандартным оборудованием через RS232, USB GUI был решен следующим образом - Cобственная обертка на C++ (Builder) внутри IE (т.е. стало возможно использование Web интерфейса) - Прибамбасы - навороченный Tree, EditTable, Forms, Message встроены в обертку и доступны из DHTML+JavaScript через интерфейс external - точно также же программируются Резюме: плюсы: разумное сочетание преимуществ Web & GUI, оптимизация клиента под низкий траффик сложности: детальная проработка предметной области при создании GUI минусы: бедный юзер навсегда привязан к Winдам и работает только с IE ( ЗЫ .... ), да и исче изобретен собственный специализированный веЛасипед (семиколесный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:25:59 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ДуремарИ этот человек звиздит тут про свинговые лэйауты????? Пока звиздишь тут только ты. Извини, друк, но то, что ты натужно, высунув язык и, извиняюсь, попердывая от напряжения будешь часами кодировать на своем Свин-ге, я в это время - чисто спиномозговым рефлексом сделаю за две минуты. В остальное время я займусть чем нибудь более полезным (к примеру - оптимизацией бизнес-процесса), или приятным (в форуме бандерлогов-кодемонков погоняю). А результат будет конечный - или одинаков, или (что в общем то понятно) на голову более функционален на Delphi, чем на примитивном и тормозном свинге. -- И кого ты опустить собрался? А ну бегом, за текстовый редактор, кодировать расстановку контролов и сочинение тейбл-моделей. Очень "интеллектуальная" работа, право. Вполне себе достойная, чтобы "требовать" 3500 у.е. (при том, что сам ты получаешь, по всей видимости - где то в районе вилки 1500-1700 у.е.)) Уровень аргументации опять на высоте :) А каков стиль изложения своих мыслей - пэтэушники обзавидуются :) Мальчик, я на Дельфе не одно приложение сделал... и на яву перешел уже после дельфи. Так что у меня есть все необходимые знания, чтобы объективно сравнивать. А ты слышал звон, да не знаешь где он А в целом - немного в оффтоп - чем меня радует ява вообще и свинг в частности - так это тем, что "интеллектуалы" а ля grexhide там не приживаются :)) Не приходится вспоминать матерный разговорный при общении с коллегами, и споры ведутся на основе логических доводов и грамотной аргументации, а не на основе мощности голосовых связок и оскорблений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:31:22 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар Ах... какой слог, какой пафос... Но ты забыл наверное, что обвинение других в (собственных) недостатках - является прямым следствием неявной рефлексии (побыстрее обвини собеседника в мальчишестве и "интеллектуализме", чтобы не дай бог, не успели обвинить тебя). Посмеялся, спасибо. По существу же ты - вообще ничего не на графоманил, чисто пузыри попускал. В какой же ты "теме" - я вообще без понятия. Вижу - вообще не в теме (даже явовских мейнстримов - вроде MVC примитивов на последних Faces или даже "идей" JSP о необходимости обязательного разведении в стороны безумных-кодеров и дизайнеров-верстальщиков). -- Ну давай, попускай пузыри еще раз. Расскажи нам, как правильно нужно ужо Swing-ами пользоваться, на примере какой компании крутых парней с очень крепкими кофейными орехами (в которой ты работаешь?), знающими что, и как, и почему. Примеры покажи, статейки приведи. О "прогрессивности" подходов. А то действительно, заряд бодрости и здорового смеха - никогда лишним не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:39:45 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА про CitrixMetaframe забыли... Можно по-подробнее. Что это такое? В данном контексте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:44:02 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideПримеры покажи, статейки приведи. Вы бы для сначала свои статейки привели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:45:19 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv grexhideПримеры покажи, статейки приведи. Вы бы для сначала свои статейки привели. Сходи в профиль и посмотри. Все ссылки приведены. Во всяком случае, я не пытаюсь делать из своих интересов, навыков и наблюдейний какие то отдельные мегатайны для истинно просвещённых, невиданной и непостижимой простым смертным ценности, как это принято у местных, особо "крутых" яверов. Говоря проще - строить из себя алмаз невиданной огранки, который знает "что то там", но "аргументированно говорить" не считает нужным (в отличии вон от г-на Дуремара?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:52:51 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Leonidv grexhideПримеры покажи, статейки приведи. Вы бы для сначала свои статейки привели. Сходи в профиль и посмотри. Все ссылки приведены. Вы свои сообщения в форуме статьями считаете??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:56:48 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВ какой же ты "теме" - я вообще без понятия. Вижу - вообще не в теме (даже явовских мейнстримов - вроде MVC примитивов на последних Faces или даже "идей" JSP о необходимости обязательного разведении в стороны безумных-кодеров и дизайнеров-верстальщиков). Какие изумительные дедуктивные способности!!! Вам бы батенька в ФСБ работать. Террористов ловить :) На основе пары моих высказываний на профессиональные темы на этом форуме (причем высказывался я тут в основном по мелочи) сделать такие далеко идущие выводы о моем профессиональном уровне. Браво!!! grexhideНу давай, попускай пузыри еще раз. Расскажи нам, как правильно нужно ужо Swing-ами пользоваться, на примере какой компании крутых парней с очень крепкими кофейными орехами (в которой ты работаешь?), знающими что, и как, и почему. Примеры покажи, статейки приведи. О "прогрессивности" подходов. А то действительно, заряд бодрости и здорового смеха - никогда лишним не бывает. Мальчик, я уже давно вышел из того возраста, когда интересно письками меряться. И мнения незнакомых мне людей на мою самооценку уже давно никак не влияют :) а по поводу моего ехидного тона - ты сам это спровоцировал. Вылив гору помоев на незнакомую тебе технологию без всякой аргументации. Просто решил тебя немного проучить - и слова мои явно попали в цель, раз ты так бесишься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:59:24 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideГоворя проще - строить из себя алмаз невиданной огранки, который знает "что то там", но "аргументированно говорить" не считает нужным (в отличии вон от г-на Дуремара?) по моему я очень даже аргументированно говорю. Ты тут старательно ругал лэйауты в свинге, причем доводов никаких не приводил - чем они плохи. Я тебе под нос сунул твой же пост, о проблеме размещения компонентов в Дельфи, где ты собрался изобретать 13-колесный велосипед :) Причем явно собирался сделать некий аналог этих самых лэйоутов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:03:39 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, нашел. Судя по всему, наш grexhide. Оказывается, известный троль в интернете И, что самое удивительное, все-то он знает http://exler.ru/blog/item/4242/?24 (с помощью поиска можно его высказывания найти). http://www.aspnetmania.com/Forums/ForumMessage/317407.html - а еще я выяснил, что этот ник стал чуть ли не нарицательным. Браво!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:06:13 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарМальчик, я уже давно вышел из того возраста, когда интересно письками меряться. а) даже по количеству (и качеству) постов - ты в общем то ну никак на местного старожила не тянешь б) по стилю изложения - блещешь постюношеским сопливым максимализмом (оценочная возрастная категория - примерно 23-26 лет, общий опыт в отрасли - примерно лет пять не больше, учитывая твои недавние потуги с трудоустройством) в) и делаешь не что иное, как пытаешься померяться со мной своей "когда интересно письками меряться", при этом обвиняя.... меня в этом (вообще блеск, впрочем, рефлексия). Итого - Зачем? Похоже, тебе это (доказать свой максимализм) - интересно. -- Мне же, право, более интересна трепанация надмозгов (мотивации) типового интерфейсо-кодера, т.е. чистое воды миниисследование социально-психосоматических аспектов (интерфейсо-недокодеров), иначе я бы не стал с тобой терять время. Дуремарна мою самооценку уже давно никак не влияют Ты льстишь себе, твоя самооценка - нахрен никому не интересна, поверь уж на слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:09:55 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуремарЯ тебе под нос сунул твой же пост, о проблеме размещения компонентов в Дельфи, где ты собрался изобретать 13-колесный велосипед :) Причем явно собирался сделать некий аналог этих самых лэйоутов Браво - ты лишний раз продемонстрировал, что даже не умеешь вдумчиво читать. В том посте - можешь найти высказывание на тему GridBagLayout, как раз - на тему актуальности 13-го велосипеда. -- Что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:11:35 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Спор явно перешел в фазу "сам дурак" Вобщем на этом я его заканчиваю - скучна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:13:27 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvСудя по всему, наш grexhide. Да человека просто хлебом не корми, дай пообсуждать недостатки какого-нибудь языка, причем почти любого. При таких знаниях уже давно пора свой начинать писать, который будет идеален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:14:10 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар grexhide Спор явно перешел в фазу "сам дурак" Вобщем на этом я его заканчиваю - скучна... Все к этому и шло. Тем более, вся твоя "аргументация" свелась к пустому цитированию меня же (вернее обсасыванию, того, что ты не понял. Знаешь, даже не повеселило (была надежда на вдумчивого и грамотного собеседника, которому есть что сказать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:14:56 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas0 LeonidvСудя по всему, наш grexhide. Да человека просто хлебом не корми, дай пообсуждать недостатки какого-нибудь языка, причем почти любого. При таких знаниях уже давно пора свой начинать писать, который будет идеален. Да нет, вы что. Есть супер язык Дельфи, он же идеален. Вот только, не задача, layout-ов там нет. Ну так ведь напишет же, и будет ему счастье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:41:07 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvДа нет, вы что. Есть супер язык Дельфи, он же идеален. Вот только, не задача, layout-ов там нет. Ну так ведь напишет же, и будет ему счастье :) Леонид, я бы, на вашем месте, сильно бы задумался о том, какую ценность ваши посты несут для топика, и вообще в целом. Такое ощущение, что Вы, не только не в теме, но вам и сказать то, по сути, вообще нечего (флудер?). Ну можете еще раз меня пообсуждать, если считаете это ценным и вообще хоть как то имеющим смысл (для кого?). -- И вот начать своё "обазование", к примеру, вот от этого места: http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExLayoutControl/ Можете даже поискать хоть какое то (жизнеспособное) подобие указанного выше, но только на Java (в успехе этого - уж сильно сомневаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:01:23 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideМожете даже поискать хоть какое то (жизнеспособное) подобие указанного выше, но только на Java (в успехе этого - уж сильно сомневаюсь). 1. Ну и чего я там нового для себя увидеть должен? Скажем так, что есть там чего нет в Java? 2. Вы и правда думаете, что такая интерактивность нужна пользователям? 3. Это компонента не входит в поставку Delphi. Посмотрите на SwingX, вам плохо станет. А еще есть в Java есть RCP. ПМСМ, этот компонент из серии "скины-на-халяву", которая берет свои корни из DOS-программирования: "Ух-ты, блин! Есть такая функция, TextColor! А еще есть TextBackground! Круто!! Щаз забабахую!" В результате чего имеем красным по желтому, темно-синим по черному и тому подобная охинея. Зато вам всегда есть чего сказать. Жалко только, что говорите вы чушь полную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:19:55 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
компановка с помощью лайаутов встроена в свинг начиная с первых версий. Чё искать-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:20:40 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideТакое ощущение, что Вы, не только не в теме, но вам и сказать то, по сути, вообще нечего (флудер?). Весь ваш этот топик - рефлексия в чистом виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:20:51 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvА еще есть в Java есть RCP. Зато вам всегда есть чего сказать. Жалко только, что говорите вы чушь полную. Леонид, не напрягайтесь, думать Вам поди вредно. Лучше займитесь кодированием, ну или на матч Зенита сходите... что ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:22:33 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide И вот начать своё "обазование", к примеру, вот от этого места: http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExLayoutControl/ Можете даже поискать хоть какое то (жизнеспособное) подобие указанного выше, но только на Java (в успехе этого - уж сильно сомневаюсь). Ну почему - есть FormLayout http://www.jgoodies.com/freeware/forms/ Правда, я в своё время подзадолбался ему текстовые constraints прописывать (вот уж действительно напрягает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:31:47 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 grexhide: меня просто интересует вот это твоё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:35:57 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который раз уже читаю подобные посты с Вашим участием, grexhide, и который раз удивляюсь. Неужели не понятно, что причиной подобного состояния дел были объективные причины? Начнем с пресловутого VFI и визуального проектирования. Во вменяемом виде данная вещь (VFI) присутствует в двух средах: Делфи и Visual FoxPro (в меньшей степени). Почему? Да потому, что изначально среды спроектированы на разработку пользовательского интерфейса, это мейнстирим, а как следствие присутствует _вшитый_ формат метаописания размещения компонентов (.dfm в Делфи и особая структура .dbf в VFP). Это позволяет на основе данного формата создать редактор форм, которые были бы _переносимы_ между проектами, а как следствие создать иерархию прототипов. Что в джаве? Начать нужно с того, что GUI никогда не был приоритетом, и Swing лишь часть JFC. Лишь последнее время ему уделяется повышенное внимание. Второе, переносимого формата описания интерфейса нет. А написать редактор, который основывается на исходном коде (причем работает в обе стороны) задача нетривиальная и, главное, слабоформализуемая. Опять же в джаве в отличие от вышеописанных сред нет генеральной линии одного производителя, каждый производитель IDE делает редактор, а следовательно и формат, кто во что горазд. Далее, джава, как чисто объектно-ориентированный язык диктует несколько иные подходы к проектированию приложения, а именно много небольших взаимодействующих с друг другом классов, так называемый fine-grained design, в котором на ведущую роль выходит не функционал класса, а способ взаимодействия с другими классами (приоритет иерархии делегирования над наследованием ( part-of над is-a)) И начинаю играть роль паттерны, которые являются большей частью всего лишь устоявшимися шаблонами взаимодействия классов. В отличие от вышеупомянутых сред, где приложение (утрируя) это простыни из методов форм. Поэтому и так непонятно, а следственно неприятно (от неприятия) Вам это. Так вот Swing спроектирован таким дизайном (не везде и не везде столько, правда). А как следствие этого дизайна (внимание!) действительно оказывается проще и функциональнее кодировать руками. Вот Вам мое ХО. Думаю мысль донес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:44:57 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer А как следствие этого дизайна (внимание!) действительно оказывается проще и функциональнее кодировать руками. Вот Вам мое ХО. Думаю мысль донес. +1 молодца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:53:19 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zНу почему - есть FormLayout http://www.jgoodies.com/freeware/forms/ Правда, я в своё время подзадолбался ему текстовые constraints прописывать (вот уж действительно напрягает). Да, это уже хоть на что то похоже. Есть даже вполне грамотные мысли местмми (после вида dlu как то даже сильно потеплело). Правда многие моменты они так и не вкурили еще. -- Кстати, а как с поддержкой этого всего в какой либо из Java IDE? По прежнему никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 16:33:02 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идея дружит с jgoodeis Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 16:35:20 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerА как следствие этого дизайна (внимание!) действительно оказывается проще и функциональнее кодировать руками. Вот Вам мое ХО. Думаю мысль донес. Надо же. Среди яверов бывают внятные люди, отрадно. Постараюсь ответить со своей колокольни. Все эти явовские паттерны-шматтерны, part-of над is-a и прочие весьма "впечатляющие" мотивы - это все, конечно, хорошо, и даже, наверное, в чем то правильно. Но... к области именно разработки клиентов ИС, говоря проще (G)UI хоть к базам, хоть к JBoss-ам - отношение, по сути имеет весьма и весьма мало. Это, знаешь ли что было бы, если бы доярки не только управлять государством, а еще и сдавать молоко в промышленных масштабах. Даже при всей их статейной продвинут ости - это не то. Корова всегда будет давать молока больше, а В.В.Путин управлять страной лучше, чем продвинутая в паттернах тетя Фрося. -- Чтобы не быть голословным, поясню проще. UI - это прежде всего - удел дизайнеров. Особенно в ИС, где форм очень много (на сотни порядков больше, чем в самих инструментальных средствах, вроде Eclipse, MS Visual Studio, AutoCAD и прочее). И приоритеты и паттерны - там совсем иные, и совсем иного порядка. И задачи монотонно-занудного "просвещенного GoF паттернами" кодирования интерфейса с гуманоидом - отходят на десятый и даже на двадцатый план (потому что паттерны там совсем иные, скажем так - антипаттерны, да и число их - не такое уж и большое... по сути - форма-шаблон-поведение Просмотр, Ввод, Запрос, Отчет... первый интересен гридами и формамами детализации (тоже лайоутинг), последние два - больше именно формами, композицей, переходами и лайоутингом). Но в любом случае - тупейшая (с т.з. кодера, т.к. понятие дизайн и эргономика он (кодер) генетически не рубит) вёрстка этих форм - занимает примерно 90% времени цикла разработки (хм.. в Delphi, к примеру). И более того, даже явно требует блокирования всяких откровенно кодерастических наклонностей (т.к. думать нужно не о фабрике классов, а о самой предметной области и конечном пользователе в т.ч.). -- А то, что в Java до сих пор нет ни внятных библиотек (SWT - хоть на что то похож, но сильно примитивен), ни нормальной поддержки дизайнеров в средах (на имеющиеся плагины эклипса и "поддержку" в идеях можно смотреть только обливаясь горькими слезами), ни собственно говоря - соответствуего "стрима" - так это разговор, поди совсем отдельный (глядя с неприкрытым ужасом на дизайны и L&F-ы каких чудо продуктов). В принципе причина такого "запустения" вполне очевидна - в штатах вообще никто всерьёз не занимаются десктопом (особенно на яве), кроме, пожалуй Microsoft, предпочитая больше строгать убожесткие Веб-два-ноль-Аякс-Арсенал-Реал-Мадриды, но.... А что но? Если среда примитивна, IDE недоделаны, идеи part-of - заумно неюзабельны (шибко заумные, многословные и... банальные... да?), то то и остается делать - сидеть, и кодить интерфейс руками. Долгими, долгими ночами.... ------- Зы, аж передернуло - ни в одной из областей деятельности, к примеру - в искусстве, не возникает ни у кого маниакальная идея описывать, к примеру, картину Моны Лизы в терминах РУЧНОГО кодирования свойств в виде декларативной "модели"... Но только - не в мире явы... Смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 16:53:45 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Вообще то верстка в нормальном проекте от силы 5% времени и сил отнимает. Все остальное - бизнес логика... А вообще, если ты так дико ненавидишь яву - то хрен ли ты тут делаешь??? Что, просто пообсирать и пособачиться приперся? Тролль недоделанный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:20:09 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДоххтурВообще то верстка в нормальном проекте от силы 5% времени и сил отнимает. Все остальное - бизнес логика... На J2EE? Да, она может занять 95% дополнительного времени там, где под 5% я понимаю 90% времени ;)) А тормозить то как будет..... от 10 до 2000 раз медленнее, знамо ;) Доххтур А вообще, если ты так дико ненавидишь яву - то хрен ли ты тут делаешь??? Что, просто пообсирать и пособачиться приперся? Нет, посмотреть, как у вас тут дела обстоят, по прошествии уже года. Вот на JGoodies посмотрел, и то хорошо (хоть есть на что уже смотреть). ДоххтурТролль недоделанный... В зеркало посмотрел, что ли?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:25:31 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЗы, аж передернуло - ни в одной из областей деятельности, к примеру - в искусстве, не возникает ни у кого маниакальная идея описывать, к примеру, картину Моны Лизы в терминах РУЧНОГО кодирования свойств в виде декларативной "модели"... Но только - не в мире явы... Смешно. походу йа савсем дибил. ну чувак, просто скажи твои креативы, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:25:37 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppну чувак, просто скажи твои креативы, нет? Ты про вообще про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:29:10 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНа J2EE? Да, она может занять 95% дополнительного времени там, где под 5% я понимаю 90% времени ;)) А тормозить то как будет..... от 10 до 2000 раз медленнее, знамо ;) Факты в студию. Блин, хренею я от таких умников - сотни, если не тысячи проектов успешно реализованы на яве, работают со свистом и кушать не просят. И денежжку принасят. И находится один дебил, который нахватался чего-то по верхам, и вещает млять на форумах - оракул хренов. и хоть бы по делу вещал - а то так - "это говно, и это говно и вон то говно". Вобщем все кругом 3.14дерасты один он млять д'Артаньян. В реальной жизни люлей бы уже давно получил, а на форуме хрен ли - на форуме и повыёживаться можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:35:07 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Чтобы не быть голословным, поясню проще. UI - это прежде всего - удел > дизайнеров. Дизайнеры с тем же успехом свой дизайн и в Visio слабают - дельфи им для этого нафиг не упал. А если кроме дизайна формочек (который занимает 90% времени) в проекте делать больше и нечего - это уже совершенно отдельная тема, к выбору средств разработки практически никакого отношения не имеющая ИМХО. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:38:00 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide, аналогия с В.В. Путиным, дающим молоко не впечатлила. Возможно я просто ее не понял. Далее, я предпочитаю разделять понятия "проектирование интерфейса" и "программирование интерфейса". Первое, да, задача дизайнера и выполнять он ее может где угодно хоть в Делфи, хоть кистью на мольберте. Второе, как не крути, с эргономикой, юзабилити, вкусом и прочими вещами имеет мало общего. Скажу даже больше, вы сами себе противоречите, заставляя программиста заниматься проектированием или дизайнера программированием. Потому что дизайнер не сможет грамотно "разложить" интерфейс на повторно используемые компоненты, построить иерархию и завязать интерфейс на бизнес данные, а программист, как Вы уже заметили генетически не рубит в дизайне и эргономике, ему все эти визуальные конструкторы как корове седло. Таким образом визуальный конструктор это "смешались в кучу кони, люди" и может служить лишь целям прототипирования, либо созданию тривиальных интерфейсов. Это еще каким то образом еще оправдано в Дельфи с его стилем программирования типа "паскаль с классами". А когда есть полноценная domain model, то положить ее на визуальный интерфейс гораздо быстрее и функциональнее руками с использованием объектно-ориентированной библиотеки (читай Swing). Все это я уже объяснял в предыдущем посте про ООП. Повторюсь, Вы не используете объектно-ориентированное программирование, Вам это сложно понять. У вас бизнес логика процедурная (PL/SQL), логика уровня представления тоже. Это другая планета. По поводу ИС. Да опять это следствие того, что бизнес логика процедурна. Вам всегда на уровень представления приходит банальный курсор лишь чуть-чуть обернутый DBAware слоем и смысла городить сложную иерархию с "паттернами-шматтернами" нет. Это два разных подхода к созданию ИС, процедурный и объектно-ориентированный. Обсуждать преимущество одного над другим занятие неблагодарное, как по объективным причинам, так и вследствие того, что вторым Вы не владеете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:43:16 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda grexhide пишет: > Чтобы не быть голословным, поясню проще. UI - это прежде всего - удел > дизайнеров. Дизайнеры с тем же успехом свой дизайн и в Visio слабают - дельфи им для этого нафиг не упал. А если кроме дизайна формочек (который занимает 90% времени) в проекте делать больше и нечего - это уже совершенно отдельная тема, к выбору средств разработки практически никакого отношения не имеющая ИМХО. Ты думаешь? Напрасно. Я же говорю еще раз - все зависит от шаблонов-заготовок и техник. На J2EE и Swing можно пыжиться до посинения, делать годами все "грамотно и правильно". А потом - почитать antipattern, и как то знаешь, тоже, поговорить строго отдельно, на тему - что такое хорошо, а что такое плохо. И вместо 20-ти выскокомудропсевдонаучнокодеров на яве - взять тройку профи с на порядок большей продуктивностью. -- Отдельно посмеялся... а нафига дизайн делать сначала в Visio, а потом еще и отдельно в Java? Тебе самому, что, сильно интересно по бумажкам дизайнеров/аналитиков в свинге координаты проставлять? Прям работа инженера? И сидеть, с умным видом искать место, где "бы вот тут еще нужно оппа вписать чуток другой вызовов в этой простыне на 8000 строк для того чтобы появился вот еще один лейбл"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:47:43 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer fixxer, не мечите бисер перед свиньями. Он здесь не для того, чтобы слушать Ваши доводы. Он здесь просто тупо троллит. Развлекуха у него такая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:49:49 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Я же говорю еще раз - все зависит от шаблонов-заготовок и техник. Ну щас начнутся расказы про тайные мегашаблоны, заменяющие необходимость написания 100K LOC бизнес-логики недельной возней мышью по форме, в результате которой оно все сделается само. Ага, канечна... > Отдельно посмеялся... а нафига дизайн делать сначала в Visio, а потом > еще и отдельно в Java? А нафиг не надо. Никто в java дизайн делать и не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:01:27 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Обсуждать преимущество одного над другим занятие неблагодарное, как по объективным причинам, так и вследствие того, что вторым Вы не владеете. Да, в целом ты выразился вроде верно. За одним исключением. А с чего это ты взял, да и вдруг так навесили шаблон "не владеете"? Просто захотелось так или что? Ладно, по поводу ООП в бизнес-логике - я посмеюсь отдельно. SAP, OEBS, и даже Axapta с 1C - им, беднягам, невдомек, о чем ты, но то дело не благодарное. Но мне вот если честно, просто интересно. Неужели ты искренне считаешь, что ООП имеет право быть только на pure ООП (полноценная domain model?). Ведь уже доказано, что парадигма ООП может быть реализована даже в рамках декларативных средств голого ANSI C? И даже в PL/SQL, даже обходясь без того убожества, что они называют ОО расширениями - можно выдерживать и базовые ООП парадигмы, и даже некоторые (актуальные, а не зашоренные) паттерны. Неужто не знал? -- Т.е. с твоей т.з. - если я не пишу строго в рамках ORM, то все, считай законченный (с т.з. ООП) человек, жуткий ходячий анахронизм времен молодости Кнута и Дейкстры с их операторами goto? Самому хоть не смешно? ---------------------------------------- По поводу Путина и Доярок - я объясню более подробно. Да, мне (к примеру) удается совмещать в себе несколько профилей: дизайнер-верстальщик, программист win32, программист Delphi, программист PL/SQL, и даже иногда DBA. Помимо всего - еще заниматься всякой бюрократией и организацией.. Но как ни крути, "коней в смятку" тут не получается, т.к. даже мне переключаться между контекстами - тут даже трудно (занимает порядка десяти секунд в среднем). Потому, действительно, лучше - избавиться от промежуточной фазы: программист интерфейсов в Delphi/Java и.... работать строго в контексте дизайн-верстальщик <-> программист бизнес-логики. А вот теперь - попробуй сказать - что в этом плохого (что из этой цепочки выпал "кодировщик интерфейсов".. как слабое, и, по сути - абсолютно бесполезное лицо, испорченный телефон, и слабое звено в целом)? Вот смотри - некоторые товарищи уже сьели (подсознательно) этот момент и аж затряслись в своей злобе просто от потенциальной возможности потерять свою работу (подсознательно осознав свою бесполезность, и по сути, никчемность). Оскорбления то какие полезли - просто блеск (собственно, эксперимент над социумом таки удался). - Забавно, да? (И, к примеру - http://custis.ru - работает без кодировщиков интерфейсов..., хоть там принцип несколько другой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:05:51 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda Ага, канечна... Расслабься, тебе просто пока - не дано это понять. fynda А нафиг не надо. Никто в java дизайн делать и не будет. Ок.. заниматься кодированием дизайна. Выставлять свойства, заголовки, расстояния.. Так устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:08:07 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Расслабься, тебе просто пока - не дано это понять. Ну слава богу, значит психушка мне еще не грозит > Ок.. заниматься кодированием дизайна. Выставлять свойства, заголовки, > расстояния.. Так устроит? Вот только не скажи теперь, что в результате работы дизайнера оно тебе приходит сразу готовым к использованию - тогда уже я буду долго смеяться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:11:41 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide...Особенно в ИС, где форм очень много (на сотни порядков больше... Сотни, я так понимаю, - это > =2 сотен, т.е. сотни порядков - 10**200, как минимум... Это число, в свою очередь, гораздо больше 10**93 А 10**93 - это предел вычислительной возможности. Число, показывающее какое количество бит информации обработает компьютер, имеющий массу, равную массе Земли, за время, равное возрасту Земли. Ну Вы, батенька, и загнули... ЗЫ Какому-нить журналисту это м.б. простительно, но не "крутому" ИТ-ишнику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:14:56 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaВот только не скажи теперь, что в результате работы дизайнера оно тебе приходит сразу готовым к использованию - тогда уже я буду долго смеяться. Не мне, а считай заказчику (но обычно - тестировщику и документ-райтеру). Смеяться над тем, что тебе не дано это - можешь отдельно. Не интересно (этот этап, эмоционального сочувствия осознанию особой крутости и ценности типового промежуточного кодемонки мне не интересен уже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:17:09 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гэст В сотни раз, i.e. на несколько порядков. Извини, печатаю иногда "краем глаза". Говоря проще - счет на тысячи форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:18:44 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Не мне, а считай заказчику Бедный заказчик... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:20:53 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide, да или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:30:22 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppgrexhide, да или нет ? OFFTOP: Вот пристал. Нет конечно. Ты на профиль его посмотри... Где там Oracle или Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:33:24 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide OFFTOP: Вот пристал. Нет конечно. Ты на профиль его посмотри... Где там Oracle или Delphi? тогда покашь свои? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:47:28 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp пишет: > тогда покашь свои? Пусть лучше торговую марку назовет - страшно ж, вдруг кто-нибудь из знакомых вбухает бабло в тысячеформенное многобаксовое страшилище, сделанное одними дизайнерами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:51:35 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideсчет на тысячи форм. Убиваю таких ... и Javистов и Delphистов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:55:51 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaсделанное одними дизайнерами. Чьябы корова мычала.... рассматривиая последние "дизайнерские" потуги Oracle и SAP на ниве Java строения... Кто там говорил, что о вкусах не спорят? А с отсутствием вкуса что делают? Кстати, дядя, а чем на слабо.. Ты бы хвормочки свои показал, что ли? Сравнения токмо ради? Ну и образцово-показательный объем кода, который тебе приходится "писать", как <самомодерация>.. ? Тема ведь объемов (кроме ссылки примера "кода", которую я дал на предмет hello word) - чай и вовсе не раскрыта? Вон дядя с бандиско-питерской рожей (с Харьковским оттенком) и тот свои "сетчатые формы" показал, китайским методом постренные (правда... есть подозрения, что это или сам expp, или родственник его какой)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 19:01:59 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp grexhide OFFTOP: Вот пристал. Нет конечно. Ты на профиль его посмотри... Где там Oracle или Delphi? тогда покашь свои? Свои что? Примеры - см. в профиль. Где то что то было про неинтуитивные фичи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 19:02:59 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide пишет: > Ты бы хвормочки свои показал, что ли? Сравнения токмо ради? Нафиг надо, и так ясно, что у тебя он длиннее. Ты главное фирму скажи - страшно ведь, реально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 19:09:11 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fynda grexhide пишет: > Ты бы хвормочки свои показал, что ли? Сравнения токмо ради? Нафиг надо, и так ясно, что у тебя он длиннее. Ты главное фирму скажи - страшно ведь, реально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 можешь бояццо еще больше. AFAIR, он фрилансер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 19:46:16 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide , grexhide Посмеяло. Вы такой важный, а не что перед знаками препинания пробелы не ставятся - не знаете :) А вот после, как раз, ставятся. Кстати, я немного не так индикацию ошибок в Дельфях делаю, хотя принцип тоже. Плюс, у меня корректно отрабатывается вариант с несколькими ошибками (например, незаполненно некоторое количество полей, необходимых для заполнения). Ну и вид у ваших хинтов отвратный. А вообще у нас сходится представление о хорошем интерфейсе. grexhide Тем не менее, никто прочтение книг по Word не отменял. Я бы вообще, при приеме на работу устраивал вводные курсы Office. Тут тоже можно только согласится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 19:53:00 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВ принципе причина такого "запустения" вполне очевидна - в штатах вообще никто всерьёз не занимаются десктопом (особенно на яве), кроме, пожалуй Microsoft, предпочитая больше строгать убожесткие Веб-два-ноль-Аякс-Арсенал-Реал-Мадриды, но.... Потому, что там деньги считать любят и умеют, в отличие от совдепии, где за все платят чиновники из безднонного госкармана. (Сейчас например платят за лицензии на Windows для всей страны. Ну не лохи ли?) ТАМ никто не станет оплачивать труд по "визуальному конструированию форм" программиста, чья программа просто не запустится на макинтоше у партнера по бизнесу и не покажет итоги работы за квартал. И на AIX у другого компаньона с IBM. И на следующей версии венды не запустится по причине "ODBCдрайверов для вашей версии Windows нет и не будет написано". И такого delphiкодера выгонят взашей и наберут 5 неумытых индусов с паттернами наперевес, которые налепят JSP страниц, с легкостью открываемых в любом броузере, хоть в Safari, хоть в IE, хоть в Konqueror, хоть в Mozaik Зы, аж передернуло - ни в одной из областей деятельности, к примеру - в искусстве, не возникает ни у кого маниакальная идея описывать, к примеру, картину Моны Лизы в терминах РУЧНОГО кодирования свойств в виде декларативной "модели"... Но только - не в мире явы... Смешно.Это Delphi-программы-то визуальное искусство? НюНю. Ну вот. Засрали тему. А тема очень нужная и важная. grexhide Я обычно даю ссылки с сайта http:www.javadesktop.org http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/dashboard.png http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/dynamic_group.png Где тут ExpressDevGrid и почему он не нужен? Домашнее задание до 1 сентября. http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/flows.png http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/graph_explorer.png http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/histogram.png http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/right_click.png http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/theme_definition.png http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/timeline_viewer.png http://www.javadesktop.org/images/S24/palantir/country_map.png Ну да. Это не АРМ-склад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 21:32:02 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp grexhide OFFTOP: Вот пристал. Нет конечно. Ты на профиль его посмотри... Где там Oracle или Delphi? тогда покашь свои? +1 )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 20:52:02 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишу по теме: Есть большая система с кучей функций, написана на Java EE для работы в Intranet на 10-15 компутеров. Веб-интерфейс с работает не торопясь по принципу click n wait. Есть свинговые апплеты которые тоже неспешно грузятся, для них пользователям обязательна JRE. Вопрос: кто-нибудь работал с немаленькими системами, у которых логика на сервере приложений, а интерфейс на Swing через веб-старт? Есть ли какие-нить грабли в таком случае (ну кроме того, что дизайнер не сможет в своем дримвивере свинговые формочки верстать)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 00:59:56 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alx3Напишу по теме: Есть большая система с кучей функций, написана на Java EE для работы в Intranet на 10-15 компутеров. Веб-интерфейс с работает не торопясь по принципу click n wait. Есть свинговые апплеты которые тоже неспешно грузятся, для них пользователям обязательна JRE. Вопрос: кто-нибудь работал с немаленькими системами, у которых логика на сервере приложений, а интерфейс на Swing через веб-старт? Есть ли какие-нить грабли в таком случае (ну кроме того, что дизайнер не сможет в своем дримвивере свинговые формочки верстать)? Даже не работал, а писал такие системы - и не один раз. Веб старт в приципе рабочая лошадка, но глючная :( Вобщем до кондиции довести можно, но повозиться придется. Особенно если вашему приложению с файловой системой клиента работать надо. А так - главная проблема - это выбрать способ взаимодействия с сервером приложений. Тут как в супермаркете - технологий до хрена и больше, глаза разбегаются - не знаешь что и выбрать :) Сам клиент на свинге пишется замечательно, и выглядит неплохо. Надо просто уметь это делать - как и в любом вобщем то ремесле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:48:10 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp да или нет ? Это небезызвестный "vbnet2000" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 16:05:34 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу честно Веб интерфейс не очень люблю.. Ни программить ни юзать.. Но рынок есть рынок...Клиент всегда прав. Если клиент хочет веб...то значит нужно делать веб. Кстати веб интерфейс часто упрекают в том что на нём плохо создавать программы для моделирования чего то..дизайна и т.д. Но следующая ссылочка...думаю..этот миф развеивает http://live.yworks.com/yfiles-ajax/Examples/editor.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 23:00:05 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон Но следующая ссылочка...думаю..этот миф развеивает http://live.yworks.com/yfiles-ajax/Examples/editor.html да уж, действительно, миф о юзабельности веб интерфейса еще раз развеян. это просто ужас. зачем программы такого типа писать на веб? совсем чтоле еб**сь? выглядем все просто ужасно, хуже некуда, а вот сколько труда ушло, чтобы это написать я даже не представляю. на свинге такое пишется в 100 раз быстрее и юзабельность в 100 раз больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:05:03 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар Веб старт в приципе рабочая лошадка, но глючная :( Вобщем до кондиции довести можно, но повозиться придется. Особенно если вашему приложению с файловой системой клиента работать надо. какие такие проблемы с файловой системой и как это связано с веб старт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:08:57 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антрополог...а в вебе достаточно знать как работают формы и GET/POST Да не...достаточно только формы GET плачу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 20:59:44 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Дуремар Веб старт в приципе рабочая лошадка, но глючная :( Вобщем до кондиции довести можно, но повозиться придется. Особенно если вашему приложению с файловой системой клиента работать надо. какие такие проблемы с файловой системой и как это связано с веб старт? Ну, предположим у вас есть приложение, которое раньше запускалось не из под web-старт, и уже сохраняет что-либо в файловой системе клиента. В 90% случаев программисты пишут в рабочий каталог приложения - "." или свойство "user.dir" используют. А Web-start (в Windows) в качестве рабочего каталога приложения подсовывает рабочий стол. Эффект просто потрясающий получается :) Как с этим бороться - см. здесь . Плюс все jar-ники приложения (включая библиотечные) необходимо подписать. Само по себе это не проблема, но часто случается так, что в каком-нибудь библиотечном jar-нике уже содержится подпись. Тогда Web-start валится. Приходится искать такие jar-ники и удалять старые подписи. Это скорее мелкая неприятность :) А так, самое хреновое что есть в Web-start - иногда он совершенно без объяснения причин отказывается работать на определенных машинах. Уже 3 раза на это нарывался. Выяснить причину так и не удалось. Т.е. нестабильно работает зараза :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 16:37:36 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар А так, самое хреновое что есть в Web-start - иногда он совершенно без объяснения причин отказывается работать на определенных машинах. Уже 3 раза на это нарывался. Выяснить причину так и не удалось. Т.е. нестабильно работает зараза :( Вот такая бяка действительно есть. У меня у самого некоторые приложения работают, некоторые нет и хрен знает почему. Причем процесс java существует в этих случаях всегда, а окно приложения никогда не появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:21:26 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Дуремар А так, самое хреновое что есть в Web-start - иногда он совершенно без объяснения причин отказывается работать на определенных машинах. Уже 3 раза на это нарывался. Выяснить причину так и не удалось. Т.е. нестабильно работает зараза :( Вот такая бяка действительно есть. У меня у самого некоторые приложения работают, некоторые нет и хрен знает почему. Причем процесс java существует в этих случаях всегда, а окно приложения никогда не появится. Случайно не на атишных видеокартах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:46:45 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm wessen Дуремар А так, самое хреновое что есть в Web-start - иногда он совершенно без объяснения причин отказывается работать на определенных машинах. Уже 3 раза на это нарывался. Выяснить причину так и не удалось. Т.е. нестабильно работает зараза :( Вот такая бяка действительно есть. У меня у самого некоторые приложения работают, некоторые нет и хрен знает почему. Причем процесс java существует в этих случаях всегда, а окно приложения никогда не появится. Случайно не на атишных видеокартах? Хз - железо мы не смотрели... А надо было... Но уже поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:06:30 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Дуремар А так, самое хреновое что есть в Web-start - иногда он совершенно без объяснения причин отказывается работать на определенных машинах. Уже 3 раза на это нарывался. Выяснить причину так и не удалось. Т.е. нестабильно работает зараза :( Вот такая бяка действительно есть. У меня у самого некоторые приложения работают, некоторые нет и хрен знает почему. Причем процесс java существует в этих случаях всегда, а окно приложения никогда не появится. У меня еще одна бяка всплывала - "с нуля" приложение выкачивалось и прекрасно запускалось. Но вот обновляться отказывалось - хоть ты тресни. Приходилось его полностью убивать, и выкачивать заново :( Хорошо когда такие случае внутри компании происходят - когда ты имеешь "доступ к телу". Но вот сейчас мы выкатили релиз "наружу" - что там будет, даже думать не хочется :( Возможно велосипед изобретать придется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:10:00 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар wessen Дуремар А так, самое хреновое что есть в Web-start - иногда он совершенно без объяснения причин отказывается работать на определенных машинах. Уже 3 раза на это нарывался. Выяснить причину так и не удалось. Т.е. нестабильно работает зараза :( Вот такая бяка действительно есть. У меня у самого некоторые приложения работают, некоторые нет и хрен знает почему. Причем процесс java существует в этих случаях всегда, а окно приложения никогда не появится. У меня еще одна бяка всплывала - "с нуля" приложение выкачивалось и прекрасно запускалось. Но вот обновляться отказывалось - хоть ты тресни. Приходилось его полностью убивать, и выкачивать заново :( Хорошо когда такие случае внутри компании происходят - когда ты имеешь "доступ к телу". Но вот сейчас мы выкатили релиз "наружу" - что там будет, даже думать не хочется :( Возможно велосипед изобретать придется :( Как workaround можно предлагать чистить вручную кэши jar'ов. Плюс вот еще интересная статейка в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:40:04 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmПлюс вот еще интересная статейка в тему. За статейку большое спасибо - действительно интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:18:12 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуремар Вот такая бяка действительно есть. У меня у самого некоторые приложения работают, некоторые нет и хрен знает почему. Причем процесс java существует в этих случаях всегда, а окно приложения никогда не появится. У меня еще одна бяка всплывала - "с нуля" приложение выкачивалось и прекрасно запускалось. Но вот обновляться отказывалось - хоть ты тресни. Приходилось его полностью убивать, и выкачивать заново :( Хорошо когда такие случае внутри компании происходят - когда ты имеешь "доступ к телу". Но вот сейчас мы выкатили релиз "наружу" - что там будет, даже думать не хочется :( Возможно велосипед изобретать придется :([/quot] У вас на серваке что? Java web-приложение с использованием jnlp-servlet.jar, либо просто jar файлы лежат на каком-нибудь Apache? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 17:14:41 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenУ вас на серваке что? Java web-приложение с использованием jnlp-servlet.jar, либо просто jar файлы лежат на каком-нибудь Apache? На серваке все по-уму. web-приложение тобишь. Все нужные jar'ники подключены. Здесь я описываю "плавающую" проблему. Т.е. на всех машинах, кроме одной все прекрасно обновляется. А на одной конкретной машине - нет. Даст ист глюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 18:02:17 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру вот это у меня работает http://www.curious-creature.org/2007/03/13/nimbus-source-code-and-demo/ а вот это нет http://www.curious-creature.org/2007/09/07/new-look-and-feel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 19:16:08 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen а вот это нет http://www.curious-creature.org/2007/09/07/new-look-and-feel Вах!!! в легком а..е :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 19:45:25 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"wessen" <nospam@sql.ru> а вот это нет http://www.curious-creature.org/2007/09/07/new-look-and-feel Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/swingx/util/JVM по 2ой ссылке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 19:52:40 |
|
||
|
GUI vs HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.curious-creature.org/2007/09/07/new-look-and-feel неделю назад работала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 20:08:37 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=zaPavlo&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
23ms |
get settings: |
14ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |