|
|
|
Программирование шустрых и красивых Desktop приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, предположим, хочу писать на джаве некое клиентское приложение. Для примера, ну, скажем аналог Нортон Коммандера (это для примера :0)) Никакого взаимодействия с БД, с интернетом и так далее. Быстренькая, красивая клиентская утилита. На винде я бы писал это на Дельфи. Предположим, я хочу сделать утилиту многоплатформенной. Какой инструмент/фреймфорк/технологию выбрать? SWING сразу в топку, уж извините. Медленный. Остается SWT? А кто-нибудь пробовал фреймворк от netbeans? Или Джава принципиально на такой подвиг не способна и разумнее взять и выучить QT (да и распространять будет проще?) Посоветуйте, отговорите или наставьте на путь истинный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, Даже, если использовать яву, то выбор - очень большой, если не зацикливаться на продуктах сун или орасл. На EVE пишите. Под многими платформами будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. Чем меряли? Официальное направление Oracle это JavaFX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный.Если не понимать, что делаешь, то все будет работать медленно. А если почитать умных книжек и нормально разобраться - то нет. GUI эклипса или NetBeans у вас медленно работают? А как вы думаете, на чем они написаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomGUI эклипса или NetBeans у вас медленно работают? А как вы думаете, на чем они написаны? Думаю что GUI эклипса написан на SWT+JFace. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не слушай их. Еве толком не работает нигде. Как и жавафх. Свинг работает очень быстро, на нём и делай. На десктопе будет работать хорошо. Никаких фреймворков использовать не надо. Из IDE для кнопкокидания лучший это Oracle JDeveloper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Из IDE для кнопкокидания лучший это Oracle JDeveloper WindowBuilder Pro - идеал. Что может быть лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1024Из IDE для кнопкокидания лучший это Oracle JDeveloper WindowBuilder Pro - идеал. Что может быть лучше? те ж говорят - Oracle JDeveloper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024те ж говорят - Oracle JDeveloper Поддерживает MigLayout и не хранит разметку в XML или коментах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1024те ж говорят - Oracle JDeveloper Поддерживает MigLayout и не хранит разметку в XML или коментах? если ты не знаешь предмет спора то незачем спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:35:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024если ты не знаешь предмет спора то незачем спорить. Вот и не влазь, если на простые вопросы ответить не можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:43:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1024если ты не знаешь предмет спора то незачем спорить. Вот и не влазь, если на простые вопросы ответить не можешь. Ты не знаешь что такое ждевелопер но лезешь спорить лучше он или хуже. Глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:49:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Ты не знаешь что такое ждевелопер но лезешь спорить лучше он или хуже. Глупо. Ты не можешь внятно ответить ни на один вопрос и при этом считаешь, что ты тут единственный пишешь "умно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1024Ты не знаешь что такое ждевелопер но лезешь спорить лучше он или хуже. Глупо. Ты не можешь внятно ответить ни на один вопрос и при этом считаешь, что ты тут единственный пишешь "умно". Я просто обращаю внимание на тот факт что ты лезешь спорить и советовать не зная предмета. Это глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, SWING + JGoodies очень хорошее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:55:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Я просто обращаю внимание на тот факт что ты лезешь спорить и советовать не зная предмета. Это глупо. Глупо считать кого-то глупее себя. Я тебе внятный вопрос по JDeveloper задал. А ты пишешь что это глупо. По теме есть что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 17:56:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024те ж говорят - Oracle JDeveloper MiGLayout он, по ходу, не поддерживает. К рукописному коду как относится и где метаданные хранит? Такой простой вопрос для знатока JDeveloper. Можешь ответить? Или сам "не в теме"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 18:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomVodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный.Если не понимать, что делаешь, то все будет работать медленно. А если почитать умных книжек и нормально разобраться - то нет. GUI эклипса или NetBeans у вас медленно работают? А как вы думаете, на чем они написаны? Достаточно посмотреть на образцы и тюториалы - медленно! а уж их-то авторы достаточно квалифицированы, верно? Еклипс и нетбинс, кстати - медленны, хотя и терпимы. Но на дельфи (это к примеру, речь о любом родном бинарнике) - все гораздо быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 19:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. Чем меряли? Официальное направление Oracle это JavaFX. Зачем мерять? Ни одного джавовского приложения приемлимого качества на дескотопе я не нашел. JavaFX еще не существует, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 19:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, ты ж сам сказал - терпимо медленны. На Delphi бинарник, т.к. компилируемый ЯП. ЗЫ. NC работа с файловой системой (НЕкроссплатформенной). Поэтому выбери пример, например на GameDev, чтобы оценивать скорость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 19:32:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadBlazkowiczпропущено... Чем меряли? Официальное направление Oracle это JavaFX. Зачем мерять? Ни одного джавовского приложения приемлимого качества на дескотопе я не нашел. JavaFX еще не существует, спасибо. ты можешь провести функциональное тестирование на знакомой задаче. Запустить IDE, создать и скомпилировать проект, набить десяток строк кода. Это то чем ты постоянно занимаешься поэтому вполне можешь проверить сам и выяснить тормознутость. По качеству и предоставляемому функционалу основные IDE сходны поэтому оценка скорости будет адекватной: Visual Studio из последних написан на C# QT Creator написан на C++/QT Netbeans, JDeveloper, Idea написаны на Java/Swing Eclipse написан на Java/SWT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 19:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, Ты прав конечно, можно самому все проверить Но я доверяю опыту коллег, хочется услышать их советы - чтобы не наступать на давно известные грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 19:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad1024, Ты прав конечно, можно самому все проверить Но я доверяю опыту коллег, хочется услышать их советы - чтобы не наступать на давно известные грабли. ты же видишь во что превращаются подобные топики. Даже те кто не занимаются десктопом считают своим долгом дать совет. Что с анонимов взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 19:50:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad1024, Ты прав конечно, можно самому все проверить Но я доверяю опыту коллег, хочется услышать их советы - чтобы не наступать на давно известные грабли. тогда выбери пример адекватный, а не Norton - медленный. Ври, но правдиво (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 20:01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, если честно, лично я бы выбрал свинг. У меня на компе работает довольно быстро. Ну, не 90-е же годы, в конец-то концов! А вот, кстати, как альтернативный вариант, который много быстрее работает (речь только об отрисовке, как я понимаю) заюзал бы еву, которая, кстати, вполне полноценные ехешники подвенды даёт и ехешник с длл-кой под мобильный виндовз, ну и понятное дело, как обычно, можно .класс из-под явы получить. Причём, интерфейс довольно красивый - я не скажу, что хуже, чем у свинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 20:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, А чем Lazarus не устроил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 20:57:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Vodopad1024, Ты прав конечно, можно самому все проверить Но я доверяю опыту коллег, хочется услышать их советы - чтобы не наступать на давно известные грабли. тогда выбери пример адекватный, а не Norton - медленный. Ври, но правдиво (c) Да, простейший аналог Нортона на Джаве - медленный. Посмотрите mucommander. Это быстро, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВообще-то, если честно, лично я бы выбрал свинг. У меня на компе работает довольно быстро. Ну, не 90-е же годы, в конец-то концов! А вот, кстати, как альтернативный вариант, который много быстрее работает (речь только об отрисовке, как я понимаю) заюзал бы еву, которая, кстати, вполне полноценные ехешники подвенды даёт и ехешник с длл-кой под мобильный виндовз, ну и понятное дело, как обычно, можно .класс из-под явы получить. Причём, интерфейс довольно красивый - я не скажу, что хуже, чем у свинга. топикстартер пришёл за советом т.е. признаёт что в этом деле у него опыта нет но уже знает что свинг тормозной. Лучшим советом будет направить его к тем ему рассказал про тормоза свинга и у них спрашивать. Раз он доверяет их мнению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезVodopad, А чем Lazarus не устроил? Дык, эта хрень не совсем, так сказать, кроссплатформенная. Результат-то, один хрен, или подвендой или под линухом. Хотя, вешь приятная, делфи вспоминаются. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadPetro123пропущено... тогда выбери пример адекватный, а не Norton - медленный. Ври, но правдиво (c) Да, простейший аналог Нортона на Джаве - медленный. Посмотрите mucommander. Это быстро, да? дурное дело нехитрое. Я тебе дал примеры профессиональных приложений на разных языках. Ты можешь сам их запустить и проверить лично. Что такое "мукомандер" вряд ли кто-то знает. Чьянить поделка коих тысячи на самых разных языках в отличии от профессионального нортонкомандера или фара которым пользуются(сь) миллионы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, Одно время, действительно, свинг был очень тормозной. Но это было фиг-знает-когда-было. Здесь интересная штука просматривается. Первоначально свинговые компоненты (контролья) были исключительно "легковесными", то есть написанными чисто на яве, расширяющими "тяжеловесные", на сях писанные, контролья AWT. Сейчас так не делается. Ну, то есть, во-первых, компьютеры стали побыстрее, а во-вторых, что можно из "легковесных" контрольев заменено нативными (тяжеловесными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:25:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge1024, Одно время, действительно, свинг был очень тормозной. Но это было фиг-знает-когда-было. Здесь интересная штука просматривается. Первоначально свинговые компоненты (контролья) были исключительно "легковесными", то есть написанными чисто на яве, расширяющими "тяжеловесные", на сях писанные, контролья AWT. Сейчас так не делается. Ну, то есть, во-первых, компьютеры стали побыстрее, а во-вторых, что можно из "легковесных" контрольев заменено нативными (тяжеловесными). это не имеет значение. Важно что мнению непрофессионалов доверяют больше чем предложению самим провести тест и убедиться в правоте/ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, все свелось к тому что топик-стартер дурак. Как неожиданно! Ну, нет возможности на джаве писать нормальный десктоп - значит нет. Если по вашему свинг это быстро - ну, что тут возразишь? Если быстрее свинга ничего нет - значит джава технология для поставленных задач не годится, увы. Впрочем и так можно было догадаться - профессиональных десктоп приложений на джаве не пишется, одни 20 мегабайтные тормозные туториалы и демонстрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadДа, простейший аналог Нортона на Джаве - медленный. Посмотрите mucommander. Это быстро, да? Как вы определили что источник основных тормозов там именно Swing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, Пишутся. Максимум на 100К потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 21:55:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadВпрочем и так можно было догадаться - профессиональных десктоп приложений на джаве не пишется, одни 20 мегабайтные тормозные туториалы и демонстрации. Да куча есть "профессиональных" приложений на Swing'e. Начина от IDE (не знаю, где вы там тормоза в GUI увидели) и заканчивая теми же mucommander, jedit и freemind. Если у вас все тормозит, возможно настроен криво компьютер или просто слабый (типа 1Гб оперативки и 10 антивирусов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 22:01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadPetro123пропущено... Ври, но правдиво (c) Посмотрите mucommander. Это быстро, да? был бы ты конкретней - было бы меньше трёпа. Опиши словами что тормозит (прецендент). Напр, 20 файлов - Ctrl+A = 30 сек ждём выделения. Или я пришёл спрашивать в форум вместо тебя? А так.... да... Java тормозит - в ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 23:28:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvVodopadВпрочем и так можно было догадаться - профессиональных десктоп приложений на джаве не пишется, одни 20 мегабайтные тормозные туториалы и демонстрации. Да куча есть "профессиональных" приложений на Swing'e. Начина от IDE (не знаю, где вы там тормоза в GUI увидели) и заканчивая теми же mucommander, jedit и freemind. Если у вас все тормозит, возможно настроен криво компьютер или просто слабый (типа 1Гб оперативки и 10 антивирусов). У меня Jedit запускается на секунду-две дольше, чем простой виндовый блокнот. Не знаю почему. Да мне, собственно - наплевать, могу подождать. Однако, понимаю, что из-за таких мелочей и складывается предвзятое отношение к ява-приложениям. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 23:39:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeУ меня Jedit запускается на секунду-две дольше, чем простой виндовый блокнот. Не знаю почему. Да мне, собственно - наплевать, могу подождать. Однако, понимаю, что из-за таких мелочей и складывается предвзятое отношение к ява-приложениям. :( У меня Stylepad первый раз запускается 3 секунды. Потом что-то где-то закешировалось, запускается меньше секунды. Notepad, конечно же стартует немного быстрее. Но разницы в 2-3 секунды не наблюдаю. К Swing это вообще никакого отношения не имеет. Тормоза запуска JVM проблема известная. Оптимизируют в каждой новой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 23:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadКоллеги, предположим, хочу писать на джаве некое клиентское приложение. Для примера, ну, скажем аналог Нортон Коммандера (это для примера :0)) Никакого взаимодействия с БД, с интернетом и так далее. Быстренькая, красивая клиентская утилита. На винде я бы писал это на Дельфи. Предположим, я хочу сделать утилиту многоплатформенной . а что такое "многоплатформенной"??? вот например, под AIX 7.1 или QNX 6.х работать будет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОфициальное направление Oracle это JavaFX. можно немного поподробней? а то как-то кроме картинки "ЯваФХ"** и не чего и не видать.. п.с. **источник от оракл.дот.ком (Videos: JavaFX 2.0) Introducing JavaFX 2.0l ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadВ общем, все свелось к тому что топик-стартер дурак. Как неожиданно! Ну, нет возможности на джаве писать нормальный десктоп - значит нет. Если по вашему свинг это быстро - ну, что тут возразишь? Если быстрее свинга ничего нет - значит джава технология для поставленных задач не годится, увы. Впрочем и так можно было догадаться - профессиональных десктоп приложений на джаве не пишется, одни 20 мегабайтные тормозные туториалы и демонстрации. свинг быстр, ты так и не доказал обратное.. а моя практика подтверждает это утверждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japможно немного поподробней? Oracle приостановило финансирование всех проектов, которые могли бы продвинуть Swing - SwingLabs, Application Framework, Binding - работа по всем этим направлениям остановлена и держится лишь на нескольких энтузиастах. japа то как-то кроме картинки "ЯваФХ"** и не чего и не видать.. В теории JavaFX выглядит перспективно и уж точно интереснее чем Swing. Но фактически не исключен и провал по многим причинам. - Практически нет продвинутых инструментов. - Работает не на всех платформах. - Довольно интересный декларативный JavaFX Script отпугивал разработчиков. От него отказались. Вернулись к старому доброму XML. Что тоже никак не плюс. - Проблема размытых шрифтов, по-моему так и не решена. - Главные конкуренты Adobe и MS уже во всю заявляют что HTML 5 выглядит более перспективным направлением чем их технологии. JavaFX пытается втиснутся в уже хорошо занятый сегмент, но при этом находится на много шагов позади конкурентов. Из серьезных плюсов по-моему только новый механизм биндинга. Он более прозрачен чем всякие поделки для Swing. Но я его ещё не пробовал, возможно там тоже какие-то грабли имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 11:06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeУ меня Jedit запускается на секунду-две дольше, чем простой виндовый блокнот. Не знаю почему. Ну дык сравнивать jedit и блокнот не корректно. Это программы разного функционала. Имеет смысл сравнивать в ultraedit и notepad++, но думаю все равно быстрее будет у программ на C. Под виндой не пробовал, но файлы размеров в несколько сотен мб под линуксом корректно обрабатывает только JEdit. Всякие gedit и прочие падают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 11:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. И вот никто никогда не говорить - дескать у меня руки кривые и мозг поврежден во время транспортировки аистом моего младенческого тела... Нееет... Это SWING медленный... VodopadОстается SWT? А кто-нибудь пробовал фреймворк от netbeans? Остается значит?... Ню-ню... Впрочем с SWT все не так просто как описано в "рекламных буклетах"... В смысле кросплатформенности я имею в виду... Но как вариант для разработки совершенно бессмысленного приложения вполне годится VodopadИли Джава принципиально на такой подвиг не способна и разумнее взять и выучить QT (да и распространять будет проще?) Вы знаете, аналог нортон-командера в принципе можно написать и на каком-нибудь диалекте китайского языка... Если задаться целью конечно... Java вообще не лучший выбор для разработки десктопных приложений, особенно обладающих графическим интерфейсом пользователя - причин много (и каждая из них в отдельности довольно спорная... Но все вместе...). Это разумеется не означает, что писать GUI приложения (да и консольные тоже) на java изначально глупая идея - просто у такого решения должны быть причины... Вот скажем у вас... какома причина разработки аналога Нортон Коммандера? Просто для тренировки? Разумная причина - совершенно без разницы что именно писать, с целью изучения Java... к примеру... Или QT... да чего угодно... Если же вы втайне надеетесь разработать ТАКОЕ приложение на java, которое будучи аналогом NC будет устанавливаться на миллионах клиентских компьютерах... ну... вам следует пообщаться с доктором... наверное... Он таблеточки какие-нить пропишет... или просто расскажет о вребе употребления галлюциногенных препаратов... "выучить QT" оно тоже невредное занятие... Конечно у ЙЕ сейчас перспективы будут не такие радужные как год назад но... лишних знаний не бывает... Хотя опять таки надежны на разработку супер-пупер аналога NC... Нет, я не утверждаю, что это невозможно... совсем даже наоборот - никаких проблем... только нахрен никому не нужно... На всякий случай напоминаю, что NC это текстовая а не графическая утилита - в этом ее смак... Я сейчас активно пользуюсь одним из таких "аналогов NC" - FAR - главная выгода которого как раз и состоит в том, что это консольное, текстовое приложение, которое работает значительно быстрее любого графического менеджера файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 12:15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот парень как раз накатал файлменеджер . Написан на Eclipse RCP. Это правда иллюстрация использования данной технологии, но работает. Там в загрузках даже инсталятор для винды есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 12:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusбудет устанавливаться на миллионах клиентских компьютерах... ну... вам следует пообщаться с доктором... наверное... Он таблеточки какие-нить пропишет... или просто расскажет о вребе употребления галлюциногенных препаратов... +1 причины у всех разные... У меня IMHO отторжение вызывает дизайн+эргономика инсталлятора Oracle 10-11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 12:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusНю-ню... Впрочем с SWT все не так просто как описано в "рекламных буклетах"... В смысле кросплатформенности я имею в виду... Интересно. А что не так? В двух словах, хотя бы. Чего опасаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 12:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. А все же - что именно медленное? А то на не конкретный вопрос и ответы идут не конкретные. Нет, не медленный. У меня работает вполне нормально. И совсем не медленнее, чем на дельфях... VodopadА кто-нибудь пробовал фреймворк от netbeans? А это что за фреймворк такой Вы имеете в виду? Кривое встроенное ИДЕ? Пишите руками - заодно будете знать то, чем пользуетесь. VodopadИли Джава принципиально на такой подвиг не способна и разумнее взять и выучить QT (да и распространять будет проще?) Для тех задач, которые Вы обозначили,возможно, подошел бы ассемблер или си. Ну, если серьезно, то си. Зачем Вам именно джава? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkVodopad, SWING + JGoodies очень хорошее решение.+1 Чуть не единственное мне понравившееся Ява-десктоп приложение - JDiskReport. Я правда, Яву редко вижу на десктопе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЯ правда, Яву редко вижу на десктопе. На ну? У меня даже на вот этом напузном нетбуке стоит OpenOffice, чтобы вордовые файлы читать. А опеноффис вроде как на яве написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusFAR - главная выгода которого как раз и состоит в том, что это консольное, текстовое приложение, которое работает значительно быстрее любого графического менеджера файловда боже мой ) ты что ) я - пользователь тоталкоммандер по некоторым причинам пользуюсь и фаром так что от топикстартера ты недалеко ушёл ) в том смысле, что свинг говно, он медленный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusВпрочем с SWT все не так просто как описано в "рекламных буклетах"... В смысле кросплатформенности я имею в виду... Но как вариант для разработки совершенно бессмысленного приложения вполне годитсянет в моём опыте два больших коммерческих приложения. всё ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. ... А кто-нибудь пробовал фреймворк от netbeans?нетбинс - это свинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА опеноффис вроде как на яве написан.не совсем ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Я например Vuze юзаю, он на Java, и сам участвовал в 3 коммерческих проектах, где клиенты были написанны на Java. Так что Swing живой и будет жить ещё, пока Oracle не покажет адекватную новую генеральную линию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkпока Oracle не покажет адекватную новую генеральную линию в ГУИ-дексктопе не покажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:24:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, откуда такой инсайд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:32:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkоткуда такой инсайд? Это же Оракл. У них что есть своего и хорошего в UI вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:43:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglGregTkVodopad, SWING + JGoodies очень хорошее решение.+1 Чуть не единственное мне понравившееся Ява-десктоп приложение - JDiskReport. Я правда, Яву редко вижу на десктопе. Платное (зараза) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, по ОБС бабка сказала, которая была на последней конференции. "Он сосредоточится на серверных...." Ну а ЕГО Гуи я давно вижу вживую. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот,когда мне надо удалить папку в Windows с большим количеством файлов запускаю Windows Explore. А в основном исрользую Total Commander. Дело в том, что Total Commander крайне медленно удаляет файлы (может только у меня ?). Я к тому, что отправка Swing в топку - это не дальновидное решение. Swing, возможно медленно перерисовывает свои компоненты, но это не значит, что остальные операции он будет выполнять медленно или медленнее чем SWT. Вопрос медленно в наше время означает для Swing, что через год или два или три ( то бишь к тому времени, когда Вы напишите свой API) Вы это медленно и замечать-то не будете ( как не замечают его, например, в компании Боинг уже сейчас). И вообще, ругань Swing - это отголосок прошлого и обычно провоцируется теми, кто знает о нем только по древним легендам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:41:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinА я вот,когда мне надо удалить папку в Windows с большим количеством файлов запускаю Windows Explore. А в основном исрользую Total Commander. Дело в том, что Total Commander крайне медленно удаляет файлы (может только у меня ?)настройка -> операции с файлами -> удалять проводником :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:45:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, Старт такой же медленный, ну и часто показывает красиво, что операция подолжается, а на самом деле давно завершена. Впрочем, у меня нелегальнай Total Commander. Возможно, уже исправлено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netValery ShiskinА я вот,когда мне надо удалить папку в Windows с большим количеством файлов запускаю Windows Explore. А в основном исрользую Total Commander. Дело в том, что Total Commander крайне медленно удаляет файлы (может только у меня ?)настройка -> операции с файлами -> удалять проводником :) +1 ещё есть Shift + Del ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:52:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ещё есть Shift + Delэто другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:53:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, есть ньюанс За тотал: - при удалении из \Temp и заблокированных файлах, у Win-удаления есть только Отмена (для XP). ТС может пропускать эти файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netPetro123ещё есть Shift + Delэто другое да, удаляет "по другому" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что следует набрать в Google, например: Netbeans platform use case и посмотреть проекты, которые не гнушаются использовать Swing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. JDiskReport и http://jdownloader.com/ отлично показывают что это не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 14:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный.совсем забыл, Personal Brain на Swing, ну-ка аналог на дельфи с более скоростным ГУИ в ветку, быстро, решительно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 15:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusVodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный. И вот никто никогда не говорить - дескать у меня руки кривые и мозг поврежден во время транспортировки аистом моего младенческого тела... Нееет... Это SWING медленный... Быстрый, быстрый, только успокойтесь, пожалуйста. Вы не думали, что ваше поведение неадекватно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusVodopadSWING сразу в топку, уж извините. Медленный.И вот никто никогда не говорить - дескать у меня руки кривые и мозг поврежден во время транспортировки аистом моего младенческого тела... Нееет... Это SWING медленный..Очень правильное утверждение. Смешно смотреть, когда рукожопость и лень разобраться в какой-либо технологии прикрывается "тормознутостью" самой технологии. Человеческая психология - искать отмазки и перекладывать ответственность с себя но нечто внешнее - ничего не поделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получил много наводок, всем спасибо, на досуге буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, Больше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gyrusJava вообще не лучший выбор для разработки десктопных приложений, особенно обладающих графическим интерфейсом пользователя - причин много (и каждая из них в отдельности довольно спорная... Но все вместе...). всё одно и то же. Тогда дописывай на чём же тогда надо писать эти самые графические интерфейсы. Под любую названную тобой технологию найдётся куча проблем. Жава (конкретно свинг) ничем не хуже и не лучше QT или C# в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopadsvenom, Больше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми. всего самого наилучшего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadБольше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми.Важен не язык, на котором вы общаетесь, а то, как вы воспринимаете проблему. Одно дело услышать по связи "одна бабка сказала", что Свинг гумно, другое дело - понять источник проблемы и обсуждать его. Ваш самый первый пост в стиле "свинг гавно", не выдает в вас серьезного собеседника, т.е. такого, кому "ехать", а не "шашечки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 17:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadБольше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми. Если я был одним из обидевших Вас, то прошу прощения. Если нет, то не обращайте внимания на некоторые сообщения - все равно здесь есть много чего узнать. И вполне кто-то может Вам помочь. Просто действительно не совсем понятен был вопрос и слишком категоричные у Вас были замечания - "свинг в топку" и пр. (ну не медленнее свинг дельфей. Просто корявее и - таки да! - медленнее сам процесс написания.) Ответы тоже были категоричны (но тон был задан, согласитесь) Просто под поставленные Вами задачи - повторюсь - непонятно зачем нужна именно джава - вроде как си в данном случае более подошел бы. Вы ведь с какой-то целью хотели писать именно на джаве? С какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 18:48:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japможно немного поподробней? а то как-то кроме картинки "ЯваФХ"** и не чего и не видать.. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=828393 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 20:23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadБольше меня в этой ветке не будет, буду и дальше общаться только на англоязычных форумах, с адекватными людьми.Правильно, ты сходи, заяви на англоязычных форумах что swing тормозной и поэтому в топку, увидишь сколько на тебя адекватные люди лютой ненависти выльют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 20:43:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netShSergeА опеноффис вроде как на яве написан.не совсем ) Скорее уж, совсем не :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2012, 09:03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1024те ж говорят - Oracle JDeveloper Поддерживает MigLayout и не хранит разметку в XML или коментах? 1. в дизайнере не поддерживает, руками-то конечно всё можно :) 2. не хранит, работает только с Java кодом, сгенерённое можно править в отличии от NetBeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 12:07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick1. в дизайнере не поддерживает, руками-то конечно всё можно :) 2. не хранит, работает только с Java кодом, сгенерённое можно править в отличии от NetBeans. Т.е. чем оно лучше WindowBuilder Pro пока не понятно. Биндинги может разные поддерживатет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 18:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТ.е. чем оно лучше WindowBuilder Pro пока не понятно. Биндинги может разные поддерживатет? Я не говорил что лучше - это не я. С WindowBuilder Pro не работал - сравнивать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 19:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ не говорил что лучше - это не я. Так а я че. Я разобратся хочу. Просто реально нужно. Большой формоклепочный проект. Пока в WindowsBuilder делаем. Если JDeveloper лучше. То интересно понять чем. GarrickС WindowBuilder Pro не работал - сравнивать не могу. А какой биндинг используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 20:00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВ теории JavaFX выглядит перспективно и уж точно интереснее чем Swing. Но фактически не исключен и провал по многим причинам. - Практически нет продвинутых инструментов. да, с этим беда, Сцена Буилдир (или как-там его) планируется в недалеком будущем, осталось подождать Blazkowicz- Работает не на всех платформах. Виндуус есть, Мак как-бы превью Линукс будет скоро?! Blazkowicz- Довольно интересный декларативный JavaFX Script отпугивал разработчиков. От него отказались. Вернулись к старому доброму XML. Что тоже никак не плюс. почему нет? тот-же XAML даже ничего... кстати, если ли хмл схема для FXML? Blazkowicz- Проблема размытых шрифтов, по-моему так и не решена. у WPF тоже такое было... Blazkowicz- Главные конкуренты Adobe и MS уже во всю заявляют что HTML 5 выглядит более перспективным направлением чем их технологии. JavaFX пытается втиснутся в уже хорошо занятый сегмент, но при этом находится на много шагов позади конкурентов. но а как-же Swingысти, куда им дальше то идти? штмл5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 01:51:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
japно а как-же Swingысти, куда им дальше то идти? штмл5? в веб, т.к. ПО типа фотошоп на Java не написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 11:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123japно а как-же Swingысти, куда им дальше то идти? штмл5? в веб, т.к. ПО типа фотошоп на Java не написать. да лана. http://www.jhlabs.com/ie/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, разница с настоящим фотожопом - разительная (как между FB и ораклом) а насыщенный ГУИ будет тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кесарю кесарево, тут нужна прямая работа с байтами памяти и мало-мало ООП. Т.е. без виртуальной машины. А вот, EE может уйти в веб. (для заказчика, который не знает разницу :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231024, разница с настоящим фотожопом - разительная (как между FB и ораклом) разница между настоящим фотошопом и большинством бесплатных графических редакторов разительная. Или даже огромна. Petro1231024, а насыщенный ГУИ будет тормозить. вот пример где не тормозит даже меш (сетка). Всё нормально. Дело не в "насыщенных" а в руках. Или даже в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, наполовину ты прав, но факты говорят: - выше скрин AcdSee. 5 лет назад это было скромная программа - просмотрщик. Как у тебя скрин на Java. На днях я скачал новую версию и был поражён масштабом. Она превратилась в Фотошоп 5-ти летней давности. Т.е. рано или поздно упираемся в платформу для определённого класса ПО. Например, AutoCAD \ .... А руки и голова...само собой. Ну не может Java конкурировать на всех фронтах :) Особенно если у неё такой хозяин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231024, наполовину ты прав, но факты говорят: - выше скрин AcdSee. 5 лет назад это было скромная программа - просмотрщик. Как у тебя скрин на Java. На днях я скачал новую версию и был поражён масштабом. Она превратилась в Фотошоп 5-ти летней давности. Т.е. рано или поздно упираемся в платформу для определённого класса ПО. Например, AutoCAD \ .... А руки и голова...само собой. Ну не может Java конкурировать на всех фронтах :) Особенно если у неё такой хозяин. Невозможно сравнивать проф.софт типа акдсе с бесплатными поделками. Было утверждение о невозможности написания фотошопа на жабе - выше приведено опровержение с примером. Возможно. Если кто-то вдруг попытается влезть в рынок граф.редакторов то может это делать и на жабе (с тем же результатом). Жаба ни с кем не конкурирует, это просто язык + платформа под которые за 20 лет наисано много готового. В том числе и в области обработки изображений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, да я не против. Просто у бизнеса, или у меня, ЯП - это тоже инструмент. Если не конкурирует, значит у неё есть ограничения. В хорошем смысле слова. Я тоже 3 года назад, как ты сопротивлялся. За это время обе фирмы где я работал перешли на веб. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231024, да я не против. Просто у бизнеса, или у меня, ЯП - это тоже инструмент. Когда начинали писать Photoshop, Autodesk и прочее, Java еще и в замыслах не было. Поэтому сравнивать просто не корректно. Насчет того, что ACDSee последний версий может сравнятся в Photoshop CS 3 - не верю. Может на твоем уровне владения Photoshop так и есть, но профессиональный взгляд скажет об обратном. Petro123Если не конкурирует, значит у неё есть ограничения. В хорошем смысле слова. И совсем необязательно, эти ограничения технические. Возможны политические, исторические и еще черт знает какие. Petro123Я тоже 3 года назад, как ты сопротивлялся. За это время обе фирмы где я работал перешли на веб. Удачи! Никак не связано с тем, можно написать ПО типа Photoshop на Swing или нет. Просто для большинства задач web-гораздо сейчас удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 14:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadПрограммирование шустрых и красивых Desktop приложений казалось бы, при чем здесь жава? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 18:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VodopadПредположим, я хочу сделать утилиту многоплатформенной. Какой инструмент/фреймфорк/технологию выбрать? а не проще, откомпилировать под каждую платформу отдельно, и не мучатся с жаваой. для джавы есть свт - но оно не кросплатформенно. бери кьюте - и будет тебе счастье. или лазар попробуй, раз ты делфист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 18:43:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartman, я ж написал, дело не в jdk а прямой работе с памятью. Зайди на gamedev там кругом массив байт и передача адреса этого массива в видеокарту (чтобы через шину не перекачивать). Или плагины в фотошопе работают по принципу dc := Windows.GetDC(0) - десктоп dc.CopyRect(0, 0, 800, 600, Источник, приёмник) и т.д. Нужно просто знать сильные и слабые стороны, а не заклинания Виндовс маст дай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 19:06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Kenny Fartman, я ж написал, дело не в jdk а прямой работе с памятью. Зайди на gamedev там кругом массив байт и передача адреса этого массива в видеокарту (чтобы через шину не перекачивать). Или плагины в фотошопе работают по принципу dc := Windows.GetDC(0) - десктоп dc.CopyRect(0, 0, 800, 600, Источник, приёмник) и т.д. Нужно просто знать сильные и слабые стороны, а не заклинания Виндовс маст дай.истину глагольишь. у жаві - свои цели. и "бістрій десктоп" к ним не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 19:23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNPetro123Kenny Fartman, я ж написал, дело не в jdk а прямой работе с памятью. Зайди на gamedev там кругом массив байт и передача адреса этого массива в видеокарту (чтобы через шину не перекачивать). Или плагины в фотошопе работают по принципу dc := Windows.GetDC(0) - десктоп dc.CopyRect(0, 0, 800, 600, Источник, приёмник) и т.д. Нужно просто знать сильные и слабые стороны, а не заклинания Виндовс маст дай.истину глагольишь. у жаві - свои цели. и "бістрій десктоп" к ним не относится. Два java-гуру высказали свое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 19:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я ж написал, дело не в jdk а прямой работе с памятью. Зайди на gamedev там кругом массив байт и передача адреса этого массива в видеокарту (чтобы через шину не перекачивать). Или плагины в фотошопе работают по принципу dc := Windows.GetDC(0) - десктоп dc.CopyRect(0, 0, 800, 600, Источник, приёмник) и т.д.Ты наверное будет поражен, но javafx полностью hardwareaccelerated ZyK_BotaNпроще, откомпилировать под каждую платформу отдельнооткомпилируй MS word или Libreoffice под ARM v7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 20:45:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanТы наверное будет поражен, но javafx полностью hardwareaccelerated я только буду рад. мне нужно вот это - п.п. 3D 11889874 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 20:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у жабы всё нормально и с "массивами байт" и с "передачей данных видеокарте". Дадены же примеры - всё прекрасно работает. Какой смысл мусолить одно и тоже. Запустил, посмотрел, убедился либо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 01:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny Fartmanоткомпилируй MS word или Libreoffice под ARM v7 ты сам понял что сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 01:27:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024у жабы всё нормально и с "массивами байт" и с "передачей данных видеокарте". Дадены же примеры - всё прекрасно работает. Какой смысл мусолить одно и тоже. Запустил, посмотрел, убедился либо нет. - где пример? - у тебя не понять. В одной теме критика, что всё пропало с FX. В другой "всё прекрасно работает". Пример про красивые кнопки - видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 01:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231024у жабы всё нормально и с "массивами байт" и с "передачей данных видеокарте". Дадены же примеры - всё прекрасно работает. Какой смысл мусолить одно и тоже. Запустил, посмотрел, убедился либо нет. - где пример? - у тебя не понять. В одной теме критика, что всё пропало с FX. В другой "всё прекрасно работает". Пример про красивые кнопки - видел. Swing начиная с какой-то там дремучей версии использует DirectDraw для прорисовки (под windows). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 12:34:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1231024у жабы всё нормально и с "массивами байт" и с "передачей данных видеокарте". Дадены же примеры - всё прекрасно работает. Какой смысл мусолить одно и тоже. Запустил, посмотрел, убедился либо нет. - где пример? - у тебя не понять. В одной теме критика, что всё пропало с FX. В другой "всё прекрасно работает". Пример про красивые кнопки - видел. на предидущей странице есть ссылка на приложение в котором всё это работает. Мир не чёрно-белый. Что-то в жабе хорошо, что-то плохо. Проблем с производительностью в данный момент в жабе нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 13:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024, ok. Мы друг друга поняли. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 14:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNKenny Fartmanоткомпилируй MS word или Libreoffice под ARM v7 ты сам понял что сказал?ты же сам пишешь а не проще, откомпилировать под каждую платформу отдельно, и не мучатся с жаваой вот появилась платформа ARM+Dalvik(Android). как под нее просто openoffice откомпилировать? А Thinkfree Office был изначально на жабе написан, им подчистить чуток пришлось и продают свой офис на android ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 14:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanZyK_BotaNпропущено... ты сам понял что сказал?ты же сам пишешь а не проще, откомпилировать под каждую платформу отдельно, и не мучатся с жаваой вот появилась платформа ARM+Dalvik(Android). как под нее просто openoffice откомпилировать? А Thinkfree Office был изначально на жабе написан, им подчистить чуток пришлось и продают свой офис на android я жэ там кьюте советовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2012, 17:12:10 |
|
||
|
|