|
|
|
Как правильно создать и считать коллекцию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Доброго вечера! Спарсиваю xml в коллекцию и потом в рамках одной транзакции загоняю всё в базу данных . Вопрос как правильно сделать коллекцию для моего случая? Данные имеют вид: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Может мне создать отдельный класс и коллекцию обьектов этого класса например так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но тогда как правильно заполнить в моём цикле эту коллецию TT ? Код: java 1. 2. 3. и как потом её считать в цикле? Код: java 1. 2. 3. Или лучше использовать ArrayList или HashTable или ... ? Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 20:09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может лучше public class TT { Map Item = new HashMap(); //и сюда уже класть ваши айтемы и по ключу(АБС) потом доставать или через итератор } //и потом: private List<TT> TT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 20:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял, что у вас не получается. Начинаете парсить, создаете объект тт, создаете пустой list, пока есть айтемы, вычитываете их по одному, создаете объект айтем, добавляете в list. Собственно и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 20:37:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А обязательно объекты делать? Можно через SAX или Digester написал классы, которые будут формировать запрос и отправлять. А что за база? Для некоторых есть нормальные тулзы XML импорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 20:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, тут Java не нужна? Преобразовываем XML в SQL и выполняем консольной тулзой от сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
регвырами разобрать. Будет быстро и просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо понять как в цикле while заполнять свойства (a, b, c) для каждого элемента моей колекции tt ? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Ну а считывать я буду так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Подскажите как заполнить коллекцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv регвырами разобрать. Будет быстро и просто. У вас есть проблема. Вы решили что регулярное выражение лучше всего подходит для её разрешения. Теперь у вас две проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:39:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты точно не стебешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:39:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Такой говнокод не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:42:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, вот этот говнокод более правильный Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 21:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, Только ещё я забыл инициализировать колекцию: Код: java 1. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, то, что и искал !!! Относительно SAX, регулярных выражений, ...: я сначала использовал библиотеку SimpleXML (т.е. SAX), но спросив совета перешёл на VTD-XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 22:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Android, XML, база данных. Жесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 22:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно может чего и не понимаю, но зачем нужны коллекции для redskyСпарсиваю xml и потом в рамках одной транзакции загоняю всё в базу данных. Я делал ту же самую задачу для андроида так, как писали старшие товарищи выше через SAX парсер. Никаких коллекций вам не понадобиться, транзакция то одна, что мешает извлеченные данные сразу вставлять в БД? Экономия памяти+ скорость выполнения. ЗЫ. IMHO быстрее sax парсера ничего нет.Парсил 30мб файл на андроиде с записью в БД. Действие заняло ~2 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 12:42:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просветите, пожалуйста, что за злобные буратины шлют XML на мобилку? Тормозной формат неприспособленый ни для быстрого чтения, ни для быстрой передачи. Откуда он на мобиле берется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 12:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrogloditЯ конечно может чего и не понимаю, но зачем нужны коллекции для redskyСпарсиваю xml и потом в рамках одной транзакции загоняю всё в базу данных. Я делал ту же самую задачу для андроида так, как писали старшие товарищи выше через SAX парсер. Никаких коллекций вам не понадобиться, транзакция то одна, что мешает извлеченные данные сразу вставлять в БД? Экономия памяти+ скорость выполнения. ЗЫ. IMHO быстрее sax парсера ничего нет.Парсил 30мб файл на андроиде с записью в БД. Действие заняло ~2 мин.1. Коллекция нужна была мне для разделения спарсивания и записи в БД. Мне надо было увидеть время выполнения и того и другого. 2. Время после выделения в коллекцию как было 1,5-2 сек. так и осталось (на парсинг + запись в БД) 3. Относительно скорости: - из описания SimpleXML "Developing XML configuration and communication systems can be done much quicker than through the use of XML frameworks such as DOM, SAX, and even other frameworks such as Digester and XStream." - сравнительные тесты скорости: тут - и в моём случае прирост в 4 раза 4. У меня файл размером в 700Kb., т.е. в памяти он занимал приблизительно столько же и ради прироста скорости и поменял парсер. Если бы файл был 30 метров, конечно бы отказался от этой затеи. BlazkowiczА просветите, пожалуйста, что за злобные буратины шлют XML на мобилку? Тормозной формат неприспособленый ни для быстрого чтения, ни для быстрой передачи. Откуда он на мобиле берется? Бывают вот такие злобные разработчики )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 13:47:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky, Можно использовать jaxb входит в состав jdk начиная с 5 - автоматически преобразует xml в объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 14:05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OOsalivanredsky, Можно использовать jaxb входит в состав jdk начиная с 5 - автоматически преобразует xml в объект ТС упустил такую маааленькую деталь, как android . Хорошо хоть не j2me ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 14:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OOsalivanredsky, Можно использовать jaxb входит в состав jdk начиная с 5 - автоматически преобразует xml в объект С http://stackoverflow.com "... JAXB isn't included in android by default and the library will cost you 9(!) MB of your apk. Try SimpleXML instead. It has similiar abilities and much more lightweight." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 14:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczрА просветите, пожалуйста, что за злобные буратины шлют XML на мобилку? А что плохого в стандарте w3c? 2redsky А что мешает воспользоваться тогда теплым ламповым stax от android? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 20:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidv регвырами разобрать. Будет быстро и просто. У вас есть проблема. Вы решили что регулярное выражение лучше всего подходит для её разрешения. Теперь у вас две проблемы. Цитата известна. Поясните, почему использование xml-парсера для решения данной конкретной задачи лучше, чем регулярные выражения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 21:41:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrogloditА что плохого в стандарте w3c? Он ресурсоёмкий и избыточный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 22:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОн ресурсоёмкий и избыточный. А какая разумная альтернатива для таких задач? Собственные велосипеды писать? XML устоявшийся стандарт, в котором можно описать любую структуру, проверить корректность данных и плюс наличие множества библиотек по обработке xml заставляет меня остановить свой выбор именно на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrogloditА какая разумная альтернатива для таких задач? Собственные велосипеды писать? XML устоявшийся стандарт, в котором можно описать любую структуру, проверить корректность данных и плюс наличие множества библиотек по обработке xml заставляет меня остановить свой выбор именно на нем. http://www.4feets.com/2009/08/serializing-data-json-vs-protocol-buffers/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky- и в моём случае прирост в 4 раза 4. У меня файл размером в 700Kb., т.е. в памяти он занимал приблизительно столько же и ради прироста скорости и поменял парсер. Если бы файл был 30 метров, конечно бы отказался от этой затеи. В данном примере вы не использовали sax,соответственно сравнение неуместно. То , что DOM тормозной и прожорливый-это не секрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:37:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПоясните, почему использование xml-парсера для решения данной конкретной задачи лучше, чем регулярные выражения? Вы можете написать регулярное выражение, которое разберет XML в один проход? Хотя бы в черновом варианте свою идею продемонстрируйте. Закрывающие теги чем определять? А если XML без переноса строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для андроида рекомендуемый формат обмена данными json. а дальше как хотите. если очень хочется, можно и soap/xml гонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. про Protocol Buffers не знал, надо пощупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Trogloditredsky- и в моём случае прирост в 4 раза 4. У меня файл размером в 700Kb., т.е. в памяти он занимал приблизительно столько же и ради прироста скорости и поменял парсер. Если бы файл был 30 метров, конечно бы отказался от этой затеи. В данном примере вы не использовали sax,соответственно сравнение неуместно. То , что DOM тормозной и прожорливый-это не секрет.Как я понял Simple XML использует подход SAXa. DOM я не использовал. VTD - не DOM, хоть память и юзает. А потратить 600Kb памяти ради такого прироста стоят того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВы можете написать регулярное выражение, которое разберет XML в один проход? Хотя бы в черновом варианте свою идею продемонстрируйте. Закрывающие теги чем определять? А если XML без переноса строк? Зачем в этой задаче определять закрывающие тэги? Я бы относился к файлу просто как к файлу заданной структуры. Код: java 1. И вперед по тексту find делать. С правильными флагами переносы строк и прочее будут несущественными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 18:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Blazkowicz Я согласен, что JSON более экономичен в размере, но если запаковать в архив, эта разница нивелируется. Вот, что я нашел у IBM Хотя разбор JSON гораздо проще с точки зрения программирования, это дается не даром. Добавляется память, в которую до начала обработки считывается весь поток данных и где затем хранятся все данные. Подход же SAX XML использует только те данные, который действительно представляют интерес. Это не важно, если памяти для разбора объекта JSON много; в этом случае данный подход может быть предпочтительным для многих приложений, особенно если не нужно работать с DOM. Т.е. держать весь объем в памяти (особенно если он несколько десятков мегабайт) IMHO недопустимо, если ресурсы ограничены, плюс xml-тип присутствует во многих СУБД, что позволяет обратывать данные нативно в ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Troglodit у чувака андроид. откуда возьмутся объекты подлежащие сериализации размером в десятки!!! мегабайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 19:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Код: java 1. И кто гарантирует порядок атрибутов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 20:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TrogloditЯ согласен, что JSON более экономичен в размере, но если запаковать в архив, эта разница нивелируется. Не только в размере, но и в нагрузке при сериализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 20:45:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidv Код: java 1. И кто гарантирует порядок атрибутов? Тот кто формирует файл (я так понял, что это автор и есть)? Можно решать абстрактные задачи, а можно конкретные. Если порядок атрибутов не гарантируется, то справимся 2 другими регвырами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 20:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двумя не справимся. Тремя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тремя тоже. Хотя можно и двумя тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvBlazkowiczпропущено... И кто гарантирует порядок атрибутов? Тот кто формирует файл (я так понял, что это автор и есть)? Можно решать абстрактные задачи, а можно конкретные. Если порядок атрибутов не гарантируется, то справимся 2 другими регвырами.Нет. Не я. BlazkowiczTrogloditЯ согласен, что JSON более экономичен в размере, но если запаковать в архив, эта разница нивелируется. Не только в размере, но и в нагрузке при сериализации. В заключении статьи на сайте IBM сказано: "По сравнению с подходом JSON, подход XML несколько быстрее и менее прожорлив на память – но за счет повышенной сложности." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redsky"По сравнению с подходом JSON, подход XML несколько быстрее и менее прожорлив на память – но за счет повышенной сложности." Как и в случае с XML, парсеры для JSON бывают разные http://code.google.com/p/json-benchmark/wiki/AndroidBenchmarks Автор статьи сам пишет что парсер не удачный, всё стразу считывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 21:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaу чувака андроид. откуда возьмутся объекты подлежащие сериализации размером в десятки!!! мегабайт? а никто про сериализацию в несколько мегабайт не говорил. ТС хотел все данные из XML поместить в БД. При последовательном разборе xml объем файла скорость обработки практически линейная. ЗЫ. А что несколько десятков мегабайт -это много? 21 век на дворе. 2Blazkowicz я вполне допускаю,что обработка сферического JSON быстрее cферического XML , но если JSON в обязаловку ВЕСЬ храниться в памяти, то я буду юзать xml и не бояться наткнуться на out of memory.Повторяю самый главный плюс xml валидация документа. Используя схемы все просто и понятно, опять же не надо городить велосипед по проверке корректности данных.Небольшой плюс -это подпись данных, не знаю может в JSON тоже есть,ну и XPath добавляет свои плюшки. Для обработки пары килобайт действительно XML громоздкий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 22:11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Trogloditно если JSON в обязаловку ВЕСЬ храниться в памяти При чем здесь JSON??? Там парсер кривой использовался. Как и с вариантом XML вместо родного парсера, берется быстрый и проблема решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 22:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Trogloditа никто про сериализацию в несколько мегабайт не говорил неужели? TrogloditТ.е. держать весь объем в памяти (особенно если он несколько десятков мегабайт) TrogloditЗЫ. А что несколько десятков мегабайт -это много? 21 век на дворе. товарищ, вы ключевое слово андроид принципиально в игнор поставили. в ваших краях уже безлимитный мобильный интернет? в наших пока 200-500мб, а потом торможение до gprs. так что 21 век еще немного подождет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 22:20:04 |
|
||
|
|