|
|
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Есть ли адекватное сравнение для GWT и JSF 2.0? какие есть преимущества / недостатки... куда копать? ---- - Just Do IT! (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 10:54:07 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, может старая, но ссылка: http://www.javatalks.ru/ftopic14198-0.php плохо что 1 и 2 не заточен под мобильники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 11:41:41 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123VoDA, может старая, но ссылка: http://www.javatalks.ru/ftopic14198-0.php плохо что 1 и 2 не заточен под мобильникидовольно мутное сравнение. Как минимум люди не знают GWT. Простые вещи которые можно сделать через несколько дней изучения описаны как не реализуемые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 12:54:48 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JSF унылое говно. С этим даже Гослинг согласен. GWT отличное решение, но для своей ниши. И эту нишу надо четко понимать. Клепать креативный почти статический дизайн на нем смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:12:59 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJSF унылое говно. С этим даже Гослинг согласен. GWT отличное решение, но для своей ниши. И эту нишу надо четко понимать. Клепать креативный почти статический дизайн на нем смысла нет. тут сравнивают несравнимое :) нашел, что GWT объекты можно делать встраиваемыми в HTML того самого креативного дизайна поэтому вопрос можно изменить: на чем воплощать в жизнь креативный дизайн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:20:27 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911поэтому вопрос можно изменить: на чем воплощать в жизнь креативный дизайн? На Flash ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:23:36 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911поэтому вопрос можно изменить: на чем воплощать в жизнь креативный дизайн? На Flash ? :) не о том вопрос :) вот смотрю Wicket и вижу идею отделения HTML от кода, но не вижу возможности циклов и условий в шаблоне HTML.. неужели Wicket балально вставляет вместо меток их значения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:39:20 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911вот смотрю Wicket и вижу идею отделения HTML от кода, но не вижу возможности циклов и условий в шаблоне HTML.. неужели Wicket балально вставляет вместо меток их значения ? Последнее время складывается мнение что Java Web фреймверки уже и не нужны вовсе. Клиента можно красиво делать на всяких jQuery, динамические данные затягивать аяксом, и тогда Java код с клиентом вполне себе независимы. Кому упали эти шаблоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:47:38 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAPetro123VoDA, может старая, но ссылка: http://www.javatalks.ru/ftopic14198-0.php плохо что 1 и 2 не заточен под мобильникидовольно мутное сравнение. Как минимум люди не знают GWT. Простые вещи которые можно сделать через несколько дней изучения описаны как не реализуемые... осталось прорефакторить критику JSF. C GWT и так всё понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:52:17 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911вот смотрю Wicket и вижу идею отделения HTML от кода, но не вижу возможности циклов и условий в шаблоне HTML.. неужели Wicket балально вставляет вместо меток их значения ? Последнее время складывается мнение что Java Web фреймверки уже и не нужны вовсе. Клиента можно красиво делать на всяких jQuery, динамические данные затягивать аяксом, и тогда Java код с клиентом вполне себе независимы. Кому упали эти шаблоны? про шаблоны - интересная мысль. Может быть. Только пока - JS + JQuery imho мало. Спагетти код на клиенте получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 13:55:22 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Спагетти код на клиенте получается. Это уже как сделаешь. От технологии зависит слабо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 14:01:25 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123Спагетти код на клиенте получается. Это уже как сделаешь. От технологии зависит слабо. ну как-же. С ущербным ООП, наследованием и т.д. и т.п. Динамику как делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 14:06:52 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, вот, приводил код Oracle на JS. И на чём (IDE) такое пишут? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 14:11:45 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123Спагетти код на клиенте получается. Это уже как сделаешь. От технологии зависит слабо. ваша неправда, ибо сложный динамичный гуи в броузере можно построить только с либами вроде GWT... иначе разработка будет выглядеть сделанной на коленке по своим возможностям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 14:34:17 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911ваша неправда, ибо сложный динамичный гуи в броузере можно построить только с либами вроде GWT... иначе разработка будет выглядеть сделанной на коленке по своим возможностям Остается загадкой как гугл справляется со всеми своими онлайн сервисами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 14:48:52 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJSF унылое говно. С этим даже Гослинг согласен.Ссылка? BlazkowiczGWT отличное решение, но для своей ниши. И эту нишу надо четко понимать. Клепать креативный почти статический дизайн на нем смысла нет.Какой ниши? как я понимаю программирование любых HTML-активных интерфейсов на Java вместо JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 14:55:24 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПоследнее время складывается мнение что Java Web фреймверки уже и не нужны вовсе. Клиента можно красиво делать на всяких jQuery, динамические данные затягивать аяксом, и тогда Java код с клиентом вполне себе независимы. Кому упали эти шаблоны?jQuery не так удобно. данные нужно запаковать для клиента и распаковать на клиенте. И обратно - запаковать для сервера и распаковать на сервера. в jQuery это делаем руками, в JSF или GWT - сама система отвечает за сериализацию. Для меня сильный минус JSF это необходимость описания страницы в виде XHTML, соответственно до запуска страница не проверяется... разъехались имена и компиляция прошла. И соответственно сильный плюс GWT - статическая проверка соответствия имен/типов/параметров кода исполняемого на клиенте и взаимодействия клиент/сервер. PS когда переписал логику клиента с AJAX на GWT - контроллеры потеряли примерно по 2/3 кода. Клиент потерял код сериализации/десериализации (что довольно мало), но сам код java больше JS в силу особенностей языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:00:53 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDABlazkowiczJSF унылое говно. С этим даже Гослинг согласен.Ссылка? Эта? http://www.google.com/search?q="I+hate+JSF+with+passion" VoDABlazkowiczGWT отличное решение, но для своей ниши. И эту нишу надо четко понимать. Клепать креативный почти статический дизайн на нем смысла нет.Какой ниши? как я понимаю программирование любых HTML-активных интерфейсов на Java вместо JS Совсем не любых. Формочки разные, отчеты гриды и т.п. А вот для всякого 2D, статитических страниц, CMS от него пользы, ИМХО, мало. Т.е. не то чтобы его нельзя было подъюзать. Но бенефиты уже не так очевидны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:01:59 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123Спагетти код на клиенте получается. Это уже как сделаешь. От технологии зависит слабо.ИМХО наоборот. Если технология не помогает находить ошибки РАНО, то цена ошибок - больше. А с увеличением сложности проекта быстрее упираешься в "потолок" развития... когда кривая сложность/расходы убегает резко вверх. PS это мои мысли про JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:04:08 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОстается загадкой как гугл справляется со всеми своими онлайн сервисами.как раз его онлайн сервисы и стали отправной точкой для создания GWT. именно для упрощения разработки клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:05:06 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAjQuery не так удобно. данные нужно запаковать для клиента и распаковать на клиенте. И обратно - запаковать для сервера и распаковать на сервера. в jQuery это делаем руками, в JSF или GWT - сама система отвечает за сериализацию. Не понял. "руками" это как? Каждый JSON ответ поэлементно разбирать в каждом методе? VoDAДля меня сильный минус JSF это необходимость описания страницы в виде XHTML, соответственно до запуска страница не проверяется... разъехались имена и компиляция прошла. Список можно продолжать долго. VoDAИ соответственно сильный плюс GWT - статическая проверка соответствия имен/типов/параметров кода исполняемого на клиенте и взаимодействия клиент/сервер. Это да. Не поспоришь, Java поэтому и заруливает до сих пор все новоявленые скриптофункциональные языки. VoDAPS когда переписал логику клиента с AJAX на GWT - контроллеры потеряли примерно по 2/3 кода. Клиент потерял код сериализации/десериализации (что довольно мало), но сам код java больше JS в силу особенностей языка. Спасибо. Буду иметь ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:06:57 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDABlazkowiczОстается загадкой как гугл справляется со всеми своими онлайн сервисами.как раз его онлайн сервисы и стали отправной точкой для создания GWT. именно для упрощения разработки клиента. Да, но это никак не опровергает утверждения, что на JS создавать приложения можно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:08:22 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDABlazkowiczJSF унылое говно. С этим даже Гослинг согласен.Ссылка? BlazkowiczGWT отличное решение, но для своей ниши. И эту нишу надо четко понимать. Клепать креативный почти статический дизайн на нем смысла нет.Какой ниши? как я понимаю программирование любых HTML-активных интерфейсов на Java вместо JS 1. ссылка не ахти какая, но при отсутствии... Выбор ЯПфреймворка для веб интерфейса 2. много JS кода на мобильных не тянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:10:28 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСовсем не любых. Формочки разные, отчеты гриды и т.п. А вот для всякого 2D, статитических страниц, CMS от него пользы, ИМХО, мало. Т.е. не то чтобы его нельзя было подъюзать. Но бенефиты уже не так очевидны.2D вроде можно рисовать, статики - да... я же написал про активные страницы. GWT по сути заменитель JS, причем на мой взгляд заменитель улучшающий. Из за статической типизации, проверки типов, наличия интерфейсов и т.п. PS может я не знаю - как в JS указать что объект должен иметь определенный набор функций в сигнатуре метода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:16:44 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Выбор ЯПфреймворка для веб интерфейса Картинка на theserverside появилась так же давно как и сам JSF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:16:58 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, - в парадигму что нет классов, а есть "объеты" в кавычках - тяжело въезжать имхо - в парадигму prototype - тяжело въезжать имхо http://javascript.ru/tutorial/object/inheritance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:25:59 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНе понял. "руками" это как? Каждый JSON ответ поэлементно разбирать в каждом методе? ... Спасибо. Буду иметь ввиду.Сравниваем код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. И один-в-один соответствующий ему код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Красным отметил где в JS применяются стринговые идентификаторы, в GWT они отсутствуют. Если идентификаторы "разъехались", то получаем ошибку в рантайме. Рантайм ошибки дороже компайла (Кэп). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:27:47 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДа, но это никак не опровергает утверждения, что на JS создавать приложения можно. :)Верно =))) любой полный по Тъюрингу язык подойдет. главное чтобы исполнялся =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:28:49 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123VoDA, - в парадигму что нет классов, а есть "объеты" в кавычках - тяжело въезжать имхо - в парадигму prototype - тяжело въезжать имхо http://javascript.ru/tutorial/object/inheritance мне все равно есть классы или нет. Для меня важно сколько ошибок будет при написании кода командой в 10 "средних по больнице" программистов. Какие ошибки будут отловлены и на какой стадии. И, как итог, сумма денег на проект. Ошибки упоминаются потому, что чем позже была найдена ошибка, тем дороже ее исправление. А там prototype или класс или "объект" или GWT для меня не так важно. Еще наверное важна стоимость изучения - сколько времени, а значит денег нужно чтобы научить этих 10 "средних по больнице" программистов пользоваться технологией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 15:35:30 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911ваша неправда, ибо сложный динамичный гуи в броузере можно построить только с либами вроде GWT... иначе разработка будет выглядеть сделанной на коленке по своим возможностям Остается загадкой как гугл справляется со всеми своими онлайн сервисами. онлайн сервисы вроде Ютуба, Ответы - это банальные шаблоны без бизнес-логики вы лучше скажите, как вручную с помощью Jquery сделаете что-то подобное http://www.cas-pia.de/en/try.html - кликните в центре на авторизацию по демо-аккаунту (ссылка Access as a guest) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:26:34 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911онлайн сервисы вроде Ютуба, Ответы - это банальные шаблоны без бизнес-логики Ютуб не показатель. Google Docs, Gmail, Google Maps. pilot911вы лучше скажите, как вручную с помощью Jquery сделаете что-то подобное http://easycaptures.com/fs/uploaded/314/7921873561.png И что там революционного? http://jqueryui.com/demos/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:31:47 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911вы лучше скажите, как вручную с помощью Jquery сделаете что-то подобное http://easycaptures.com/fs/uploaded/314/7921873561.png Оно ещё и на RAP написано. То-то притормаживает не кисло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:34:04 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911вы лучше скажите, как вручную с помощью Jquery сделаете что-то подобное http://easycaptures.com/fs/uploaded/314/7921873561.png Оно ещё и на RAP написано. То-то притормаживает не кисло. вы лучше скажите, как сделаете это на Jquery и сколько человеко-лет займет процесс создания такого приложения ;) ПС. я разбираюсь в Jquery неплохо, поэтому ваши слова выглядят ну совершенно нелепо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:37:26 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911вы лучше скажите, как вручную с помощью Jquery сделаете что-то подобное тормозит дико. на пункт меню нажимаешь и ждешь. имхо лучше уже такое на флексе писать. хоть и тянешь мегабайты на клиента, так хоть знаешь нафига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:39:29 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, у меня core5, лагов нет.. можно вашу конфигурацию узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:40:37 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911вы лучше скажите, как сделаете это на Jquery и сколько человеко-лет займет процесс создания такого приложения ;) ПС. я разбираюсь в Jquery неплохо, поэтому ваши слова выглядят ну совершенно нелепо Вы уже второй человек, который сегодня вырождеными примерами пытается что-то доказать. Причем что и кому доказать - непонятно. Очевидно что GWT и Flex для Rich Internet Application подходят намного лучше чем другие решения. Посмотрите на тему топика и расскажите сколько человекодекад займет реализация такого же приложения на JSF. jQuery не единственное и не последнее решение для JS. Я лишь привел его как пример того что с такими решениями от многих Java web фреймверков можно отказаться. Я нигде не утверждал что это панацея для приложений любого типа. Поэтому ваши потуги оспорить то, чего ещё никто в этом топике не утверждал, мне не понятны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:49:35 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911chpasha, у меня core5, лагов нет.. можно вашу конфигурацию узнать? Атлон Х3-450 (3 ядра по 3.2 Гц) ;) . подозреваю, что у многих юзверей будет нечто заметно хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:52:15 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911chpasha, у меня core5, лагов нет.. можно вашу конфигурацию узнать? При чем здесь CPU? RAP не предназначен для Internet приложений, потому как требует нереально много трафика. У них это ж вроде даже в overview написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:53:23 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911вы лучше скажите, как сделаете это на Jquery и сколько человеко-лет займет процесс создания такого приложения ;) ПС. я разбираюсь в Jquery неплохо, поэтому ваши слова выглядят ну совершенно нелепо Вы уже второй человек, который сегодня вырождеными примерами пытается что-то доказать. Причем что и кому доказать - непонятно. Очевидно что GWT и Flex для Rich Internet Application подходят намного лучше чем другие решения. Посмотрите на тему топика и расскажите сколько человекодекад займет реализация такого же приложения на JSF. jQuery не единственное и не последнее решение для JS. Я лишь привел его как пример того что с такими решениями от многих Java web фреймверков можно отказаться. Я нигде не утверждал что это панацея для приложений любого типа. Поэтому ваши потуги оспорить то, чего ещё никто в этом топике не утверждал, мне не понятны. меня всего лишь удивила ваша позиция по приведенному скриншоту авторИ что там революционного? http://jqueryui.com/demos/ как-то вы ушли от ответа по человеко-часам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:53:46 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911chpasha, у меня core5, лагов нет.. можно вашу конфигурацию узнать? При чем здесь CPU? RAP не предназначен для Internet приложений, потому как требует нереально много трафика. У них это ж вроде даже в overview написано. хмм, кода не более, чем с использоанием GWT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:55:35 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911онлайн сервисы вроде Ютуба, Ответы - это банальные шаблоны без бизнес-логики Ютуб не показатель. Google Docs, Gmail, Google Maps.Вроде как Docs, GMail были созданы ранее чем вышел GWT. Что интересно, что google health вроде как на GWT. А размером она вероятно не меньше GMail и более сложная по логике. Переписывать же Docs и GMail на GWT они видать не хотят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:55:43 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911хмм, кода не более, чем с использоанием GWT Имеется ввиду не вес JS кода, а количество данных, которыми компаненты обмениваются с сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 16:59:05 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911меня всего лишь удивила ваша позиция по приведенному скриншоту Ну, так переубедите меня. Фактами, плз, а не личным "авторитетом". jQuery не расширяется? Компануется плохо? Или что с ним не так? pilot911как-то вы ушли от ответа по человеко-часам Убежал считать с калькулятором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:00:51 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAВроде как Docs, GMail были созданы ранее чем вышел GWT. Из чего можно сделать вывод что на JS можно создать вполне полноценное RIA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:01:50 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911хмм, кода не более, чем с использоанием GWT Имеется ввиду не вес JS кода, а количество данных, которыми компаненты обмениваются с сервером.вы хотите сказать, что объем данных передаваемых при jQuery будет меньше чем при GWT? или кого с кем сравниваем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:03:43 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVoDAВроде как Docs, GMail были созданы ранее чем вышел GWT. Из чего можно сделать вывод что на JS можно создать вполне полноценное RIA.А с этим кто-то спорил? Вопрос что удобнее GWT или JSF и почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:05:23 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911меня всего лишь удивила ваша позиция по приведенному скриншоту Ну, так переубедите меня. Фактами, плз, а не личным "авторитетом". jQuery не расширяется? Компануется плохо? Или что с ним не так? сделаем проще - вы приведете 4 плагина (Grid, Tabs, DropDownSelectbox, Calendar), на основе смогли бы повторить то, что есть на картинке ? и на этом закроем тему о Jquery vs RAP (GWT,SmartClient, etc) ПС. Gmail - это банальный интерфейс, чей дизайн не меняется по сути годами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:11:32 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAВопрос что удобнее GWT или JSF и почему "Старая колымага, новая крутотень"... очевидно же что конкретное полноценное решение от лидера в области инновационных Web разработок лучше чем абстрактная XML-based спецификация, для описания любого UI вне зависимости от реализации, пропатченая фейслетами, чтобы хоть как-то натянуть её на HTML и при этом реализуемая только парочкой вендоров "а бы как". Ask! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:15:48 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDABlazkowiczИмеется ввиду не вес JS кода, а количество данных, которыми компаненты обмениваются с сервером.вы хотите сказать, что объем данных передаваемых при jQuery будет меньше чем при GWT? или кого с кем сравниваем? C RAP сравниваем, на котором реализован CAS-PIA показаный на скриншоте выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:16:56 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVoDAпропущено... вы хотите сказать, что объем данных передаваемых при jQuery будет меньше чем при GWT? или кого с кем сравниваем? C RAP сравниваем, на котором реализован CAS-PIA показаный на скриншоте выше. ну давайте сравним в цифрах, с каким приложением ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:20:54 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911и на этом закроем тему о Jquery vs RAP (GWT,SmartClient, etc) Тема jQuery vs "нужное подставить" здесь привидилась только вам. Хотите открывайте, хотите закрывайте. То что интересных фактов от вас не дождаться, я уже понял. Можете не продолжать. Вы ведь не плохо знаете jQuery, поэтому примем это за аксиому, чтобы все ваши утверждения считать верными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:21:01 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911сделаем проще - вы приведете 4 плагина (Grid, Tabs, DropDownSelectbox, Calendar), на основе смогли бы повторить то, что есть на картинке ? Сделаем проще. Вы укажете что из приведеного на картинке, не имеет альтернативных реализаций на JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:25:38 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911ну давайте сравним в цифрах, с каким приложением ? Каких ещё цифр? Что вы всё требуете доказывать очевидные вещи цифрами. RAP на каждый пук дергает сервер. В GWT очень многое можно делать на клиенте, а у сервера только запрашивать данные. Соотвественно меньше обращений к серверу. Меньше задаржек и меньше трафик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 17:37:07 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911сделаем проще - вы приведете 4 плагина (Grid, Tabs, DropDownSelectbox, Calendar), на основе смогли бы повторить то, что есть на картинке ? Сделаем проще. Вы укажете что из приведеного на картинке, не имеет альтернативных реализаций на JavaScript. авторИ что там революционного? http://jqueryui.com/demos/ ну да.. теперь тема расширилась на весь Javascript... однако мы говорили про Jquery так вот, банальнейший пример - в Jquery нет нормальных гридов, на которых работает контекстное меню с фильтрами выборок и группировкой по полям таблиц ПС. я не хочу продолжать эту тему, поскольку вы банально не в теме и пытаетесь людей ввести в заблуждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 18:04:01 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot911ну да.. теперь тема расширилась на весь Javascript... однако мы говорили про Jquery Я всегда говорил про JS, и приводил jQuery в качестве иллюстрации. Специально для вас уже второй раз это пишу. pilot911так вот, банальнейший пример - в Jquery нет нормальных гридов, на которых работает контекстное меню с фильтрами выборок и группировкой по полям таблиц Ой, что это. http://www.trirand.net/demophp.aspx pilot911я не хочу продолжать эту тему, поскольку вы банально не в теме и пытаетесь людей ввести в заблуждение Вас никто не заставляет. Я говорю о тенденции отказа от Java Web фреймверков в пользу JS, а вы приводите в пример RAP приложение, и утверждаете что его нельзя сделать на JS в разумные сроки. Это конечно же всё меняет! jQuery ведь вообще не развивается и отомерт вскоре. Там нет никаких внятных UI компанент! Для любого решения, можно найти вырожденую задачу, и ткнуть пальцем - а вот это оно не умеет. Это демагогия. jQuery и JS от этого хуже не стали. Берите пример с коллег. Вон выше VoDA вполне ясно указывает на то что JS как язык без строгой типизации приводит к увеличеню затрат на разработку. Конкретный факт. Всё верно. Вы же пытаетесь высосаной из пальца демагогией уличить меня в некомпетентности. Успехов на этом поприще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 18:17:37 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczpilot911chpasha, у меня core5, лагов нет.. можно вашу конфигурацию узнать? При чем здесь CPU? RAP не предназначен для Internet приложений, потому как требует нереально много трафика. У них это ж вроде даже в overview написано. предложение к pilot911 тогда такие примеры не рассматривать :) Т.к. у меня тоже тормозит. А мой канал 2 мегабит намного больше чем реальный сектор "ждущих копоратив" :) Во всех этих примерах RIA надо учитывать критерий мобильности, а это значит - слабый канал и слабая поддержка JS на планшетах\мобилах\... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 18:32:38 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVoDAВопрос что удобнее GWT или JSF и почему "Старая колымага, новая крутотень"... очевидно же что ... Ask!у меня как раз задача сделать описание почему и в чем конкретно GWT лучше. Потому термин очевидно не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 18:38:57 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAу меня как раз задача сделать описание почему и в чем конкретно GWT лучше. Потому термин очевидно не подходит Ну, так с этого надо было начинать. Итак, поехали. 1) Отсутствие кастомных тегов. Только Java и HTML. 2) Меньше трафика, так как нет шаблонизации с рендерингом данных в HTML. 3) Единственный вендор 4) Меньше нагрузка на сервер, так как меньше запросов, меньше формируется данных, не тратятся ресурсы на рендеринг шаблонов, можно больше логики унести на клиента. 5) Меньше время загрузки, так как не надо компилять jsp. Startup вообще можно свести к минимуму, если J2EE особо не использовать. Только Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 18:57:49 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там в самом начале про Wicket было. Достоинство wicket 1.0 - никакого программирования верстальщику делать не нужно. Для верстальщика это чистый HTML. А дальше они уловили тренд, про который Blazkowicz пишет и стали копать в сторону удобной работы JavaScript и Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 22:39:18 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Вон выше VoDA вполне ясно указывает на то что JS как язык без строгой типизации приводит к увеличеню затрат на разработку. Конкретный факт идея кстати подсвечивает возможные ошибки в js... но это так, к слову. без спору, при разработке на js (привет extjs+openlayers) firebug в зубы и вперед дебажить долгими часами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2011, 23:22:17 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVoDAу меня как раз задача сделать описание почему и в чем конкретно GWT лучше. Потому термин очевидно не подходит Ну, так с этого надо было начинать. Итак, поехали. 1) Отсутствие кастомных тегов. Только Java и HTML. На GWT можно писать используя UiBinder, а можно без него. Если его не использовать, то у нас остается только Java, ну еще можно добавить CSS. Если же использовать UiBinder, то у нас будут и Java и HTML и кастомные теги. Только в этом случае, в шаблоне UiBinder мы не описываем связь компонентов с данными, данные связи на 100% выполняются в Java,отсюда и вытекает строгая типизируемость GWT в отличии от JSF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2011, 13:12:08 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх давно хочется посраться, но на ПТ подходящей темы нет и кто тут говорит что JSF гаvно а GWT нет -- просто twat-ball Если уж и упоминать слова Гослинга то он сказал что все фреймфорки гаvно Вопрос: сравнение "стандартных" решений от SUN и чужих библиотек (например JSF vs. Spring). I hate JSF with passion. Другие библиотеки - тоже полное гавно. Они все сосуществуют, потому что нет явного лидера, один отстой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 00:26:07 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scrynkaaЕсли уж и упоминать слова Гослинга то он сказал что все фреймфорки гаvно Вопрос: сравнение "стандартных" решений от SUN и чужих библиотек (например JSF vs. Spring). I hate JSF with passion. Другие библиотеки - тоже полное гавно. Они все сосуществуют, потому что нет явного лидера, один отстой. Да и сама Java полна говна, в т.ч. устаревшего. Хотя JSF и правда сосёт. По теме — использую GXT. Не нравится, что он такой забагованный и его разработчики — слоупоки. А к GWT нет претензий. Эта технология позволяет малыми силами решать сложные задачи, что хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 01:03:00 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё один... :) Принимал участие в разработке крупного проекта не менее крупного заказчика. Использовали в т.ч. JSF. Нестерпимых drawbacks замечено не было, а уж тем более неразрешимых. Напрашивается вывод: весомых улик в доказательство вины того или иного фреймворка ни у кого из обсуждающих нету, окромя личной неприязни к подозреваемому... но тут уж вам Фрейд доктор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 01:22:50 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scrynkaaПринимал участие в разработке крупного проекта не менее крупного заказчика. Использовали в т.ч. JSF. Нестерпимых drawbacks замечено не было, а уж тем более неразрешимых. И сколько вас там было? Стопицот человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 01:24:14 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GWT и JSF -- фреймворки для разных целей, как их можно сравнивать, не зная конкретной задачи? хотя JSF унылое гавно конечно даже в своей нише (серверных компонентных фреймворков). единственное преимущество -- он часть спецификации, что даёт некоторые гарантии (заказчику, а вот гемор достаётся программистам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 03:54:30 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в jsf есть большая коллекция готовых компонент, которая по простоте использования уделывает любой другой фреймворк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 10:51:11 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyв jsf есть большая коллекция готовых компонент, которая по простоте использования уделывает любой другой фреймворк В чистом JSF готовых компонентов 10ть штук и их только для HelloWorld можно использовать. Если нужно писать что-то серьезное, то это в 99% случаях Rich/Ice faces. А вот на чистом GWT можно спокойно писать сложные интерфейсы и не искать сторонних компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 13:34:55 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кодирование на GWT более логичное и естественное для Java программиста, кто писал на SWING, тот поймет. На GWT без труда можно исполнить любой каприз пользователя. Писать на JSF намного тяжелее, так как нужно досконально изучит этот фреймворк, все его особенности. Например, частый вопрос новичков, а как же мне получить объект на сервере, соответствующий выбранной пользователем строки таблицы. Для этого, оказывается, нужно знать, что JSF припишет к каждой кнопке в таблице специальный обработчик, который поместит в сессию нужный объект и потом этот объект по его специальному имени нужно извлечь на сервере. Еще один частый вопрос, а как же мне сделать так, чтобы при нажатии на кнопку «отмена» значения из формы не попадали в поля бина на сервере. И отсылают человека учить какие-то там фазы обработки запроса в JSF и атрибут immediately. В GWT все на много проще, у кодера в руках контроль над всем происходящим, мы сами устанавливаем данные в виджеты, мы сами их считываем и сами отправляем на сервер. Если нужно обработать нажатие пользователя на строке таблицы, то мы тут же находим метод table.addClickHandler(). При кодировании на JSF чувство неуверенности никогда не проходит. Так как компоненты живут своей жизнью, нам остается только навешать слушателей и надеяться, что при нажатии на кнопку submit все правильно прорисуется, все слушатели вызовутся и в нужном месте JSF engine соизволит положить нужный нам объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2011, 16:37:41 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenКодирование на GWT более логичное и естественное для Java программиста дада, помню - надо было dto взять из сторонней jar. для этого приходится в тот jar помещать специальный xml, чтоб компилятор ее учел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 12:48:45 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeadywessenКодирование на GWT более логичное и естественное для Java программиста дада, помню - надо было dto взять из сторонней jar. для этого приходится в тот jar помещать специальный xml, чтоб компилятор ее учел. Да. Ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 13:20:33 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raidan2Deadyпропущено... дада, помню - надо было dto взять из сторонней jar. для этого приходится в тот jar помещать специальный xml, чтоб компилятор ее учел. Да. Ну и что? для меня это было совершенно нелогично и неестественно. так же как и кодирование формы в коде, а не в разметке (щас вроде уже вынесли разметку отдельно, как я понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 13:53:28 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenНапример, частый вопрос новичков, а как же мне получить объект на сервере, соответствующий выбранной пользователем строки таблицы. частый вопрос - на кой черт нужны SelectItem? я вот честно до сих пор не понимаю. польза малозначима, а геморроя вагон с тележкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 13:57:21 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeadywessenНапример, частый вопрос новичков, а как же мне получить объект на сервере, соответствующий выбранной пользователем строки таблицы. частый вопрос - на кой черт нужны SelectItem? я вот честно до сих пор не понимаю. польза малозначима, а геморроя вагон с тележкой вероятно вопрос в том, как получить на клиенте ДопИнформацию по выбранной строке. Какие методы решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2011, 15:55:22 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня напомнили про ExtJS http://dev.sencha.com/deploy/dev/examples/ Это к вопросу о реализации UI на pure JS с гридами и пр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 15:47:25 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСегодня напомнили про ExtJS http://dev.sencha.com/deploy/dev/examples/ Это к вопросу о реализации UI на pure JS с гридами и пр делал проект на ext js отлично интегрируется с тем же dwr или spring но выучить ООП на js - это не так просто. а ext js - это именно ооп. причем, у ext js и jquery (а также dojo) у каждого своя реализация ООП. по мне - сделать проект на richfaces в разы проще. тем более никто не мешает комбинировать подходы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2011, 23:13:49 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady, да, концепция ООП там шокирующая :) Я даже не уверен - нужен ли этот мазохизм? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 00:15:04 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Помимо javascript реализации Ext js существует еще и java реализация данного framework`a. Есть конечно и там свои "грабли" но UI там красочный ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 11:04:06 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ООП в js это чудо. Сейчас делаю доработки в проекте написанном на struts, сам struts еще ладно, но jsp страницы, на которых jstl теги в перемешку с js, да еще когда к форме прилагается js файл размер 1500 строки и больше - зрелище вгоняющее в печаль. Для визуальных компонентов используется js библиотека YUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 12:12:28 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVadimДень добрый. Помимо javascript реализации Ext js существует еще и java реализация данного framework`a. Есть конечно и там свои "грабли" но UI там красочный ). Да, Ext js тормозит действительно красочно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2011, 12:13:38 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дискусия конечно старая но актуальная. Первий вопрос зачем выбирать GWT? Потому что все работает на клиенте? Апплет что ли? Помним куда ушли апплеты. Транслирует java в java script? зачем? Для того чтобы девелопер не работал с java script. А кому нужен веб девелопер каторый не знает веб теxналогии? Браузер сейчас уже кушает от 500-800 мб озу, а если уж большой сайт и мегабайтами js толкать к давнему "легкому клиенту". Да мы забыли о вебе. Браузер легкий клиент. Еслий кто то не может изучать веб и xoчет написать как swing да пожалуйста, но в насточшем веб приложений нет места GWT. Веб сайт вообше не возможно написать потому что не будет индексации(одна из причин), остаются корпоративние сайты. А у нас корпоратив это Java EE(Ejb3.1, JPA2, Web Services, JSF2.1, REST..). Сравнить JSF 2 И GWT 2 и не надо. В GWT чтобы создать какой нибудь панель или кнопку, надо написать огромный код. Компоненты GWT тоже сырие, там тоже огромый код. Время девелопемента на JSF 2 - 10 раз бистрее. В JSF есть такие понятия как аннотации, как session, viiew, request, application scopes. Все в JSF можно с конфигурировать так чтобы работало идеалньо. Первые релизи JSF 1.1/1.2 не были так xoроши, но сама идея была xорошая. теперь JSF с Facelets, Primefaces, PrettyFaces, OpenFaces, RichFaces не иммет другой альтернативы. Кто сомниватеся может посмотреть например http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/home.jsf , теперь под рукой есть ajax poll & ajax push, и многое другое. В GWT придется написать кайдую кнопку, еще не говорю о том что вы теряете front end layer. Веб это другая теxнология не поxожа на десктоп апп. . Правда теперь создаются компоненты поxоже на десктоп/SWING/SWT., но это другое дело, и совсем другое иметь сырую теxнологию как GWT -antipattern , каторый ничего обшего не имеет с философией java/java ee, общее то что код пишется на Java И без поддержки java 5/6 EE и weld. http://www.cforcoding.com/2009/10/lost-in-translation-or-why-gwt-isnt.html http://www.facebook.com/pages/Java-Server-Faces/153580591355347 join ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2012, 19:15:17 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenA, Вы просто не писали на GWT :) Сравнение Richfaces компонентов и например компонентов SmartGWT вообще не выдержат критику. И писать явно будет проще на SmartGWT. А есть ещё и более продвинутые технологии основанные на схожих идеях JSF и GWT, посмотрите Vaadin(у них вообще все на сервере происходит и не нужно задумываться о сериализации). Про мегабайты js это вы загнули тоже(почитайте как происходит генерация js). Индексация это вообще отдельная тема, как будто дерево из Richfaces проиндексируется лучше чем дерево из GWT. А вот можете привести пример как на JSF сделать обработку кнопки назад? Какой компонент это дело нам поможет разрулить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2012, 20:52:14 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет еще раз. При всем уважении к гоогле и GWT, на самом деле нет причин чтобы выберать GWT. Да у него тоже есть компоненты но это совсем другое. GWT анти веб теxнология . С GWT я теряю кантроль над фронтендом, по сути он у меня нет, и например если на лайв сервере будет баг очень трудно бдет его найти, я еще не говорю про очень медлительний девелопмент, деплоймент. Я сам GWT проект пока не сделал, но в нашей фирме одна группа уже много лет мучаетсья над ним. В реалньом проекте проблем еще много. Если сделать маленький что нибудь, еще ничего. Но GWT по сравнении с JSF 2.0 нищий. Просто я не нaxожу ни одну причину чтобы использовать GWT кроме как пропаганды GOOGLE. На счет вопроса с JSF сделать кнопку назад. Tакой особой кнопки нет если не не использовать JSF навигацию. В GWT может это легко потому что весь лоад уже на клиенте. В веб кнопка назад это геморой, потому что последная страница может быт например какая нибудь форма и назад на него никак не надо. Но если надо назад можно использовать js back например, но JSF можно так настраивать что он запоминал последную страницу и Back с браузера тоже работал. JSF имеет свою восxитительную систему навигации каторуму я альтернативи пока не видел а так же не заменими message handling, validators, convertors. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 00:12:59 |
|
||
|
Сравнение GWT и JSF 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenA, Дело в том что перед работай на GWT проекте я писал на JSF + SEAM, при этом работал я на GWT около 1.5 лет. Все 1.5 года работала велась над одним проектом, состоящим из 10 gwt модулей. Поэтому я представляю о чём речь. В JSF очень большую роль играет сервер, по сути работа с состояниями отображения вся ложиться на него. Но при этом в силу объективных причин в jsf достоточно JS кода. И вот тут и кроется его проблема, дело в том что при отладке компонента jsf придётся лезть в его js и пытаться отловить ошибку. И только добавляет размытие логики по браузеру и серверу. В том же GWT достаточно легко дебажить, так как по сути вы работаете с java кодом. Если говорить честно то мне кажется JSF выгоден только там где нет потребности к сложному интерфейсу, и нет требований к быстрому отклику интерфейса. GWT наобоорот позволяет очень многое сделать на клиенте и поминимуму работать с сервером. Cравнивать JSF и GWT наверное глупо, они вообще ориентированы на разное, например GWT может прекрасно работать с server-side на PHP. А вот JSF нет. Но это ведь не минус, а таргетинг платформы. По мне в jsf очень много лишней работы, и очень мало возможностей для маневра. Сейчас я активно работаю с vaadin и считаю что это наверное лучшее что есть на данный момент, так как обладает свойствами и GWT и JSF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2012, 06:59:35 |
|
||
|
|